Меню Рубрики

Полезен ли зефир при похудении

Лишая себя десертов, люди делают свою жизнь серой, унылой, скучной. Ученые давно уже доказали, что сладости могут спасти от депрессий и поднять настроение. И все равно девушки ограничивают себя в поедании сладкого, боясь за фигуру. Что хуже депрессия или жир на талии? Важно знать, как правильно выбирать десерт. Один не сведет на нет усилия от занятий на тренажерах или при держании диеты. Можно ли есть белый зефир при похудении, соблюдая диету, и зная, что в нем мало калорий?

Что такое зефир

Зефир – это кондитерское изделие, относящееся к роду сахаристых. У этого рода пастилы древнее происхождение. Историки утверждают, что он появился на территории Ближнего Востока, Передней Азии, Южной Европы. При приготовлении использовали яичный белок и сахарный песок в качестве основных компонентов. Древняя восточная сладость отличается от сегодняшней. Современную разновидность пастилы со сбалансированными показателями БЖУ придумал Амвросий Павлович Прохоров. Вкусные воздушные бруски песочно-янтарного цвета можно купить в городе Белев в Тульской области.

Состав зефира

Можно ли зефир при похудении? Лакомство, которое не вызывает нареканий у диетологов, имеет незаурядный состав. Основные ингредиенты в составе зефира – сода, сахар, лимонная кислота, вода и желатин, а дополнительный – ванилин, который будучи обычным ароматизатором не портит вкус. У себя на кухне хозяйки могут изменять рецепт, добавляя к ингредиентам пюре из любимых фруктов и яйца. Отсутствие кулинарных жиров делает сладость не сильно калорийной и не препятствующей похудению. Поэтому разрешают есть зефир во время диеты.

Калорийность зефира

Шоколад – калорийный: в 100 граммах – 546 ккал; рассматриваемый десерт – нет: в 100 г – 300 ккал. Калорийность зефира средняя, если сравнивать с другими десертами и высокая, если проводить сравнение с другими продуктами питания. Из-за невысокой калорийности диетологи рекомендуют есть зефир при диете. Он диетический из-за отсутствия в составе жиров, без которых не обходится приготовление пирожных, тортов и иных сладостей. Белки и углеводы, присутствующие в избытке в составе, не мешают худеть.

Чем полезен зефир

Многие заблуждаются, думая, что польза зефира зиждется на том, что в нем содержатся ценные для здоровья ингредиенты. Витамины отсутствуют, разрушаясь в процессе производства. Это не делает его вредным. Невелика польза от соды, сахара и лимонной кислоты. Кондитерское изделие в почете у женщин и мужчин из-за приятного вкуса. С каждой съеденной порцией, даже если съедают ее на ночь, в организм поступает глюкоза.

Углеводная нагрузка небольшая, а вот радость от поедания сладости не меньше, чем при съедании кусочка торта. Пищевую ценность добавляют желатин, пектин и агар-агар. Первые два ингредиента улучшают переваривание пищи, продлевают чувство сытости. Желатин нужен для укрепления хрящевой ткани суставов. Рекомендуемая диетологами доза в день – до 3 штук. Она недостаточная для положительного и сильного влияния на здоровье человека.

Можно ли есть зефир на диете

Есть можно, но питание только им не уменьшит вес. Почему? Все из-за негативных свойств сахара. Его количества хватит для насыщения голодающих детей Сьерра-Леоне в течение целого дня. Даже если кушать зефир на диете по чуть-чуть, тело существенно не преобразится. Розовое или белое слоеное и воздушное лакомство разрешают только тем, кто страдает излишней тягой к сладостям и не может перебороть ее для снижения веса.

Зефир для похудения

Польза зефира, как и мармелада, в содержании агар-агара из водорослей и пектина из фруктов. Некоторая часть витаминов и минералов не исчезает при тепловой обработке. Из-за этого полезные качества в виде благотворного влияния на организм, улучшения работы внутренних органов, чистки почек, печени, выведении шлаков и токсинов, укрепления иммунитета, работы щитовидки, насыщения организма полезными веществами и т.д. сохраняются. Исчезает вопрос – можно ли кушать зефир при похудении.

Польза зефира для похудения

  • ускорение метаболизма из-за присутствия в составе клетчатки;
  • избавление от продуктов распада;
  • легкий мочегонный эффект и, как следствие, устранение отеков;
  • восстановление водного баланса;
  • не скапливание лишней жидкости;
  • налаживание обменных процессов в организме;
  • незначительное снижение веса.

Можно ли есть зефир при похудении? Однозначно можно, но только, если при приготовлении используют натуральные компоненты. Если есть, то с осторожностью: сахар провоцирует аллергическую реакцию. Кушая до обеда, к вечеру от него не остается и следа. Пониженный уровень сахара в крови наблюдают с 16 до 18 часов дня. В это время рекомендуют кушать его людям, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом.

Диетический зефир

Можно ли есть зефир при похудении, если девушка приготовила его самостоятельно? Да. Как приготовить диетический зефир в домашних условиях без сахара? Готовя, забывают о шоколадной, ореховой или кунжутной крошке сверху. В противном случае не получится диетическое лакомство и о пользе для фигуры стоит забыть. Для изменения привычного белого цвета на розовый используют натуральные красители.

Ингредиенты

  • крупное яблоко;
  • два яичных белка;
  • столовая ложка меда;
  • одна чайная ложка желатина.

Приготовление

  1. Очистив яблоко, разрезают его на четыре части. Серединку вырезают.
  2. Яблоко запекают в духовке. Следят за готовностью.
  3. Пока яблоко доходит до кондиции, замачивают желатин в воде.
  4. Взбивают белки с медом до пышной пены.
  5. Яблоко разминают вилкой и добавляют в получившуюся массу желатин в качестве загустителя.
  6. Перемешав, разливают в формы и ставят в холодильник на 2-3 часа.
  7. Кушают с удовольствием.

Видео: польза и вред зефира

Интересно, а можно ли есть зефир при похудении или это лакомство из списка запретных десертов у диетологов? Ждать ли результат, сочетая зефирную диету с занятиями на тренажерах?

Можно ли есть зефир при похудении? Зефир и пастила при похудении

Период похудения – непростое и ответственное время в жизни каждого, кто стремится к стройной фигуре и нормальному весу. В рацион постоянно приходится вводить ограничения, считать калории от съеденных продуктов, затем продолжать подсчет энергетических затрат на тренировке в спортзале. В общем, нелегко! Тут еще периодически тянет на сладкое, а это и вовсе табу для худеющих.

Однако в этом моменте мнения экспертов расходятся. Смотря, что именно подразумевается под «сладким». Если это торт, пропитанный масляным или сметанным кремом, с большим количеством слоев и ярких кондитерских украшений, тогда подобный десерт действительно запрещен к употреблению в период похудения. Ничего, кроме выпирающих складок и пищевой аллергии, такие вкусности не принесут. Другое дело — сладости с максимальным содержанием натуральных продуктов. Например, зефир и пастила при похудении – вполне полезная альтернатива куску калорийного торта или жирного пирожного. К этому перечню десертов можно смело добавить и мармелад.

Почему такие сладости считаются полезными? Сначала следует разобраться, чем помогает зефир при похудении. В его состав входят фруктовое, чаще яблочное, пюре, сахар-песок, яичные белки, натуральные загустители: агар-агар или пектин, иногда желатин. Эти желирующие вещества являются природными, одни из них имеют растительное происхождение, другие изготовлены в результате переработки животного сырья. Выбирать этот десерт следует, обращая особое внимание на цвет изделия и компоненты в его составе.

О натуральном производстве говорит белый или молочный оттенок зефира, мягкая и одновременно упругая консистенция, приятный ванильный или сливочный аромат. Резких цветов и запахов при выборе лучше избегать. Это свидетельствует об использовании большого количества красителей, пусть даже пищевых, а также ароматизаторов, что, в свою очередь часто становится причиной возникновения аллергических реакций. Кстати, по сроку годности возможно определить, как много натуральных составляющих в данном продукте. Если хранить десерт разрешается достаточно долго, значит, помимо обычных консервантов, например, лимонной кислоты, изделие содержит синтетические стабилизаторы. Так что, покупая сладость к чаю, нужно обращать внимание на срок годности.

Можно ли зефир при похудении?

Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.

Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Рекомендации по употреблению

Многие пробовали использовать зефир при похудении, отзывы о подобном эксперименте больше похожи на хвалебную оду. Люди удивлены, что существует десерт, если не помогающий, то хотя бы не мешающий процессу снижения веса. Конечно, следует держать себя в руках и не позволять поглощать своему организму за один раз всю упаковку. Для подобных случаев существует маленькая хитрость.

Десерт лучше покупать на развес, и только конкретное количество, которое необходимо на день-два. Если все же удержаться не получится и будет съедено все, большого вреда фигуре минимальная порция не нанесет. Одна половинка этой воздушной ароматной сладости на завтрак – вот и вся диета на зефире для похудения.

Второй, схожий по свойствам продукт, — пастила. По древним рецептам этот десерт готовился вручную, а применяемые компоненты были исключительно натурального происхождения. Современная промышленность внесла в производство массу изменений, иногда не совсем полезных для организма. Например, пастила приобрела яркие оттенки и насыщенный вкус. С подобным вариантом десерта следует быть очень осторожными.

Способы приготовления пастилы

Правильная пастила содержит почти те же компоненты и обладает теми же свойствами, что и зефир, при похудении ее тоже можно употреблять. Разница этих двух сладостей состоит лишь в процессе приготовления. Сейчас пастилу готовят на основе сиропа из агара или растительного пектина с добавлением патоки. Второй применяемый в современном производстве рецепт – уваривание смеси сахара и яблочного пюре. Оба способа достаточно распространены, каждый из них имеет свои особенности.

Однако на свойства конечного продукта методика приготовления влияния не оказывает. Пастила богата глюкозой, что послужит отличным источником энергии для умственной деятельности, а также хорошим средством для поднятия настроения.

Альтернативой сладостям, приготовленным с большим количеством жира и сахара, являются зефир и мармелад. При похудении употреблять эти лакомства можно. Второй вариант десерта предлагает разнообразный выбор вкусов, так как в процессе его производства используют разные плоды, ягоды и цитрусовые, а также многие другие природные продукты.

Натуральный загуститель массы – агар-агар, он способствует нормализации работы суставов. Этот десерт полезно включать в рацион детям, спортсменам и пожилым людям. Подобно желатину, он восстанавливает суставную смазку и препятствует таким образом возникновению травм и воспалительных процессов. Как и зефир, при похудении мармелад следует употреблять в ограниченном количестве. Калорийность этой сладости составляет чуть более 300 ккал в 100 граммах. Однако, несмотря на такую энергетическую ценность, польза от него гораздо больше, чем от других десертов.

Приятное дополнение не особо полезно для фигуры

На полках магазинов можно найти зефир в шоколадной глазури, с желе всевозможного вкуса внутри, пастилу, обсыпанную стружкой кокоса или сахарной пудрой, а мармелад часто содержит орешки, сухофрукты. Все эти дополнительные компоненты увеличивают калорийность полезных десертов. Хоть в рационе и разрешен зефир, следует понимать, что его энергетическая ценность взята из расчета, что это чистый продукт. При покупке пастилы или мармелада с добавками следует ориентировочно добавить их калорийность к основной и внести эту информацию в дневник питания.

Заключение

Как выяснилось, даже при диетическом режиме в процессе снижения веса сладости можно и даже нужно употреблять в пищу. Помимо удовлетворения вкусовых потребностей, полезные десерты насыщают организм витаминами, в особенности мармелад, натуральными желирующими веществами, такими как агар-агар, пектин, природный желатин, и многими другими элементами.

Читайте также:  Какой шоколад полезнее горький или молочный

Если в потреблении зефира или пастилы придерживаться золотой середины, то есть нормы, то на тонкость талии эти сладости никакого негативного воздействия не окажут. Наоборот, зарядившись порцией энергии в виде воздушных десертов, вы получите дополнительные силы, чтобы эффективно потренироваться или завершить все задуманные дела. Взбодриться и запастить новыми идеями поможет кусочек мармелада к чаю или зефира к крепкому кофе. Эти продукты стимулируют мозговую деятельность. Более вкусный допинг сложно найти.

Стоит ли включать в рацион зефир при похудении

Любая диета подразумевает отказ от сладкого, но это самое сложное для всех желающих восстановить стройность фигуры. Поэтому диетологи рекомендуют не терзать себя мыслями о чем-то запретном, а вводить в меню зефир. Это лакомство абсолютно не повредит фигуре, но только при правильном употреблении. И выбирать десерт нужно грамотно.

Польза и вред зефира

Многие считают, что польза зефира заключается в отсутствии жиров в его составе, и это действительно так. Но есть еще несколько нюансов, которые делают эту сладость полезной даже для худеющего человека:

  • в организм при съедании зефира поступает глюкоза, которая обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы и утоляет сильное чувство голода,
  • в составе сладости присутствует желатин и агар-агар, а они активизируют работу кишечника и обеспечивают его регулярное очищение,
  • желатин укрепляет связки, хрящи и весь опорно-двигательный аппарат.

Нередко производители используют для приготовления продукта пектин – это натуральный загуститель, который ускоряет обменные процессы в организме.

Но говорить о пользе зефира и не сказать о его вреде будет несправедливо. Худеющие могут подумать, что этот десерт можно употреблять бесконечно много – вот и тяга к сладкому пройдет, и вес продолжит уменьшаться. Диетологи же уверяют, что рассматриваемый продукт:

  • содержит в своем составе сахар, поэтому при его употреблении на ночь можно ожидать прибавки в весе,
  • если в нем имеется лимонная кислота, то это может спровоцировать боли в желудке и усиление аппетита,
  • любые вкусовые добавки увеличивают калорийность лакомства.

Кроме этого, продукт имеет противопоказания к употреблению:

  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта,
  • сахарный диабет,
  • неустойчивая работа кишечника – периодические запоры или поносы.

Какой можно есть при похудении

Чтобы избежать отрицательного влияния на здоровье и фигуру, нужно знать, какой вид зефира можно вводить в меню людям, находящимся на диете. Диетологи считают, что при выборе нужно обращать внимания на три нюанса:

  • Какой загуститель использовался при приготовлении сладости. Это может быть агар-агар или пектин – оптимальные ингредиенты для организма, так как улучшают работу кишечника, обеспечивают его очищение. Агар-агар изготавливается из морских водорослей, а это значит, что в организм поступит йод и кальций.
  • Каков процент желатина в составе зефира. Этот ингредиент повышает калорийность продукта, оптимальные показатели для худеющих – 300 Ккал на 100 г. Если человек занимается спортом, либо регулярно получает физические нагрузки, то желатин ему необходим для поддержания опорно-двигательного аппарата.
  • Имеются ли в зефире вкусовые добавки. Это могут быть сироп, ягодное желе, какао, шоколад – эти продукты запрещены при похудении, они делают сладость слишком калорийной. Лучше отдавать предпочтение «чистому» зефиру – без красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Диетологи считают, что идеальный зефир при похудении тот, который был приготовлен в домашних условиях из натуральных продуктов.

Готовим зефир для похудения самостоятельно

Приготовить на десерт такое лакомство очень легко. Диетологи вообще утверждают, что можно взять любой рецепт зефира и немного его скорректировать – увеличить количество яичного белка и агар-агара, дольше взбивать блендером фрукты.

Самый простой рецепт, который можно употреблять без опасения за фигуру:

  • приготовить 500 г кисло-сладких яблок, белок от 4 куриных яиц, 5 мл сока лимона (1 чайная ложка), 4 г агар-агара, немного стевии (используется в качестве подсластителя), 120 мл воды,
  • агар замачивается в воде или проваривается на медленном нагреве – этот момент будет уточнен в инструкции на упаковке с загустителем,
  • яблоки вымыть и очистить от сердцевины с косточками,
  • фрукты положить на тарелку и поместить в духовку или микроволновую печь на несколько минут – яблоки должны стать мягкими,
  • дать полностью остыть фруктам и взбить их блендером в пюре, оно должно быть пенным, легким,
  • протереть через сито готовое пюре – это избавит основной компонент от кожицы, пластинок и любых твердых частиц,
  • взбить в пену яичные белки.

Теперь нужно соединить все составляющие – белки, пюре, агар-агар, подсластитель и взбить до крепкой пенообразной массы белого или слегка желтоватого цвета. Далее ею заполняются любые формы и помещаются в прохладное место до полного застывания.

Можно приготовить зефир и с использованием желатина. Для этого нужно следовать следующему рецепту:

  • 1 крупное яблоко очистить от сердцевины и запечь в духовке до полного размягчения,
  • желатин замочить в воде (1 чайная ложка),
  • соединить 2 белка от куриных яиц и 1 чайную ложку жидкого меда, все взбить в пену,
  • размять запеченное яблоко вилкой/ложкой или блендером, протереть через сито,
  • соединить все ингредиенты.

Такой зефир нужно разложить по формам и оставить застывать. В любом случае на это уйдет не менее 3 часов. Если готовится лакомство для всей семьи, а не только для тех, кто придерживается диеты, то можно обмакнуть готовый зефир в растопленный шоколад, покрыть его слоем сахарной пудры.

О том, как приготовить зефир в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Сколько можно есть

Диетологи утверждают, что даже такое полезное лакомство, как зефир домашнего приготовления, можно употреблять только до 16-00. До ночного отдыха поступившие в организм калории успеют растратиться.

А вот большое количество зефира употреблять не нужно – в день можно съесть не более 100 г сладости. Если соблюдается овощная диета, из рациона убраны выпечка и любые быстрые углеводы, то можно увеличить количество лакомства до 200 г.

Схожие сладости мармелад и пастила: можно ли и сколько

Кроме зефира, который достаточно быстро надоедает, тягу к сладкому можно снизить и удовлетворить свой «голод» мармеладом и пастилой.

В мармеладе полностью отсутствует жир, но имеется пектин – это основной компонент сладости. Такой состав улучшает работу кишечника, ускоряет обменные процессы и выводит из организма «вредный» холестерин и лишнюю жидкость. Нужно выбирать продукт, в составе которого содержится либо минимальное количество сахара, либо он полностью отсутствует. Калорийность мармелада – 300 Ккал на 100 г лакомства, и крайне желательно, чтобы этот показатель не был превышен.

Пастила – изготавливается из натуральных фруктов, чаще из яблок. Она получается путем смешивания основного компонента с сиропом, агар-агаром и патоки. Кроме того, что у этого лакомства очень низкая калорийность, врачи отмечают ее пользу для здоровья ногтевых пластин, волос и кожных покровов.

Мармелад и пастилу можно употреблять при похудении, но все-таки в ограниченных количествах – не более 200 г в сутки.

Без сладкого человеку тяжело даже при условии привычного рациона питания, а диета только усиливает тягу к запрещенному/вредному. Чтобы исключить гастрономический срыв на тортиках и конфетах, стоит ввести в меню зефир, пастилу или мармелад. Это единственные сладости, которые даже официальной медициной признаются полезными для здоровья.

Полезное видео

О пользе зефира смотрите в этом видео:

Можно ли есть зефир при похудении? Зефир, зефирушка

Любители сладостей, не могут отказаться о лакомства даже на диете и пытаются найти сладкий продукт, который не повредит сбросу веса. Мнение диетологов расходятся, но есть один диетический продукт, который можно есть и худеть. Можно ли есть зефир при похудении? Эта сладость может не вредить рациону диеты, а также спасет от депрессий и плохого настроения.

Сладкие и полезные продукты

Употребление тортов и пирожных разрушит все планы диеты и не позволят придать фигуре стройности. Их едят люди, которых не заботит калорийность продукта. Но есть некоторые сладости, которые можно включить в рацион питания и худеть. Такой десерт, как:

Что такое зефир

Зефир – это разновидность пастилы. Чтобы изготовить зефир, в качестве основных ингредиентов, выступают яичный желток и сахар. Впервые создали этот десерт в Азии, но исходный рецепт мало напоминает то, что сейчас продается в магазинах. Его легко приготовить в домашних условиях, что исключит не совсем полезные добавки, которые добавляют на кондитерских фабриках. Но сначала определим его состав, пользу и калорийность.

Кто на фото?

Сколько калорий нужно женщине 30-39 лет весом

60 кг, для минимального функционирования (ВОО)

Выберите продукт, в котором больше всего жиров на 100 гр.

Сколько калорий дает 1 гр. белка?

Сколько калорий дает 1 гр. жира?

Идеальная формула БЖУ для похудения предполагает, что.

Что относится к трансжирам?

Какое в идеале количество сахара рекомендует потреблять ВОЗ, чтобы не было вреда?

Какая польза организму от углеводов?

Пожалуйста, выберите 3 вопроса (-ов)

Зачем организму жиры?

Пожалуйста, выберите 4 вопроса (-ов)

Facebook Twitter Google+ ВК

Состав зефира

Нельзя не заметить, что зефир – один из немногочисленных видов сладкого, которое не вызывает больших претензий у диетологов. Он основан на натуральных продуктах.

В домашнем приготовлении так же принимают участие фруктовые пюре и ванилин. Подобный состав исключает кулинарные жиры, что делает продукт не очень калорийным, поэтому зефир можно есть при похудении.

Калорийность зефира

Если сравнивать зефир с шоколадом, то зефирная пастила содержит в два раза меньше калорий. В шоколаде 557 ккал на 100 гр продукта, а в зефире – 295 ккал. Поэтому пара кусочков в день совершенно не повредит диете. Жиров в нем нет, а углеводов и белка много, поэтому это один из немногих десертов, которыми могут себя баловать сладкоежки на диете. Зефир в шоколаде, дело другое, его лучше исключить.

Польза зефира

Многие расстроятся, но в зефире нет витаминов или других микроэлементов, которые необходимы для здоровья. Нельзя сказать, что это вредный продукт, но кроме достаточного количества глюкозы, при умеренном употреблении, пользы мало. Нагрузка углеводами происходит не большая, а хорошего настроения добавляется в разы. К тому же в состав входит пектин, который способствует хорошему перевариванию еды и укрепляет хрящи суставов.

Зефир при диете

Если люди едят зефир в неограниченных количествах, но он никак не поспособствует стройности фигуры. Поэтому, если человек не в силах отказаться от сладкого, то этим продуктом можно подсластить себе диету. Его можно заметить мармеладом, молочным мороженным или пастилой. Главное правило – дозы должны быть умеренными. Не более 100 грамм продукта в день и, ни в коем случае, на ночь.

Зефир и здоровье

Несмотря на то, что этот десерт готовят с помощью тепловой обработки, не все полезные вещества исчезают во время процесса варки. Если изготовление качественное, то от употребления этого десерта не будет вреда, а только польза. Этот продукт имеет положительное влияние на весь организм, а именно:

  1. Укрепление внутренних органов.
  2. Улучшение пищеварительных процессов.
  3. Повышение иммунитета.
  4. Выведение шлаков и токсинов.
  5. Насыщение питательными веществами.
  6. Сбалансированное количество белка и углеводов.
  7. Ускоряет метаболизм.
  8. Избавляет организм от продуктов распада.
  9. Выводит лишнюю жидкость из организма естественным путем.
  10. Восстанавливает водный индекс в организме.
  11. Не позволяет жидкости скапливаться.

Диетический зефир

Ценность зефира повышается, если он приготовлен в домашних условиях. Домашний зефир можно есть при похудении. Главное, никаких дополнительных добавок, ореховых посыпок и д.т. Компоненты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Два яичных белка;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Желатин – 1 ч.л.
  1. Сначала нужно очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину. Потом фрукт делится на 4 части. Запекать эти кусочки в духовке при температуре 150 градусов минут 30.
  2. Пока яблоко в духовке, нужно замочить желатин в воде.
  3. Белки яйца взбиваются с медом до пенки.
  4. Когда яблоко будет готово, нужно размять его вилкой, добавить растворенный желатин и мед с яичным желтком.
  5. Полученную массу разлить по формам и убрать в холодильник.

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила совершенно не уступает зефиру и по вкусовым качествам и по полезным свойствам. При покупке этого десерта в магазине, внимательно читайте состав. А лучше приготовьте вкусную и полезную фруктовую пастилу дома.

Читайте также:  Сосновое варенье польза и вред

Компоненты:

  • Зеленое яблоко 5 шт.;
  • Два яичных белка;
  • Стевия;
  • Агар-агар 0 10 гр.;
  • Вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину. Потом фрукт делится на 4 части. Запекать эти кусочки в духовке при температуре 150 градусов минут 40.
  2. После того, как яблоки остынут, измельчить через сито или в блендере.
  3. Агар-агар замочить в воде на 15 минут. Во время взбивки яблок в блендере, добавить туда яичные белки. Взбивать не менее 10 минут (это важно). Масса должна стать белоснежная и значительно увеличиться в размере.
  4. Агар-агар перелить в небольшую кастрюльку , добавить стевию и довести содержимое до кипения. Варить 2-4 минуты.
  5. Форму, где будет настаиваться десерт нужно предварительно смазать маслом и присыпать крахмалом или мукой. Туда перелить яблочное пюре со всеми ингредиентами и дать застыть.

Фруктовый мармелад

Чтобы разнообразить диету и не мечтать о шоколаде, включите в рацион фруктовый мармелад. Его употребление в небольших количествах не повлияет на стройность фигуры.

Компоненты:

Способ приготовления:

  1. Айву очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Потом нарезать кусочками, залить водой и тушить до получения мягкой массы.
  2. Дать айве остыть и измельчить с помощью сита или бледера.
  3. После добавить в полученную массу сахар и варить, чтобы получилась густая консистенция.
  4. Потом выложить на тарелку, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

Подведем итоги

Каждая женщина хочет быть стройной, но нельзя забывать и про противопоказания. Чтобы похудеть, не лишать себя сладкого и не нанести вред здоровью, достаточно знать:

  1. Зефир нельзя употреблять в больших количествах даже здоровым людям. Не стоит употреблять это лакомство на ночь.
  2. Во время самостоятельного приготовления десерта, исключите добавки в виде орехов и посыпки.
  3. Специальных противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости.
  4. Этот продукт нельзя есть диабетикам и людям, страдающим ожирением. Для этого вкусные продукты, которые производятся на основе фруктозы.
  5. При покупке этой кондитерской продукции, обязательно смотрите состав.

В форме ниже вы можете добавить свою историю похудения чтобы поделиться позитивным/негативным опытом. Вы можете дать пример, надежду другим людям или оградить их от ошибок. Ваша история будет размещена в разделе «Истории похудения»

Чтобы оставить историю, необходимо заполнить обязательные поля: «Заголовок», «Антиспам-вопрос», «Категория», «Сообщение» и галочка согласия с условиями публикации. Сопроводите ваше описание фотографиями для наглядности!

Зефир для похудения

Зефир – лакомство, знакомое всем с детства и любимое многими. Пожалуй, каждый слышал о том, что зефир является одним из наиболее безвредных для фигуры продуктов и его можно кушать чуть ли не килограммами. Естественно, в этом есть доля правды. Зефир низкокалориен и его действительно можно есть на диете. Зефир при похудении совершенно не вредит исходной форме, если его употреблять небольшими порциями. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть зефир при похудении. Также вы узнаете, сколько сахара в зефире.

Сахар: убрать нельзя, оставить

Сахар — это глюкоза, источник энергии для мышц и мозга. Полный отказ от сахара — огромный стресс для организма.

Нехватку какого-то важного для жизнедеятельности элемента наше тело воспринимает как угрозу голода. Включается механизм защиты: обмен веществ замедляется, и вместо того, чтобы сжигать жиры, организм начинает их накапливать. Он создает запасы, чтобы было на чем продержаться в трудные времена. То есть, эффект у такого самопожертвования совершенно обратный.

Смысл похудения не в том, чтобы убрать сладкое, а в том, чтобы создать сбалансированный приток белков, жиров и углеводов.

Разумеется, выпечка, кремовые десерты и шоколадки — не самый здоровый источник углеводов. А вот зефир, например — прекрасный вариант полезных сладостей, не вредящих фигуре.

Чем полезен зефир

Секрет полезной сладости — это низкокалорийные компоненты, плюс способ приготовления, который сохраняет живыми большинство полезных веществ.

В процессе готовки зефира взбитый яичный белок соединяется с фруктовым пюре, сахарным сиропом и загустителем. При том, что это достаточно сладкий десерт, калорийность зефира в среднем всего 145 ккал на 1 шт. А пользы в нем несравненно больше, чем в обычных сладостях.

Пюре из ягод и фруктов — это клетчатка, которая активизирует перистальтику кишечника, снижает чувство голода и улучшает усвояемость полезных веществ из пищи.

В качестве загустителя для зефира используют фруктовый пектин, желатин либо агар-агар. Все эти вещества по-разному полезны для организма, но каждое из них делает зефир полезной сладостью:

  • Пектин активен в кишечнике — улучшает перистальтику и активно выводит пестициды, тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
  • Агар-агар тоже активизирует работу кишечника. Его грубые волокна работают как щетка, вычищая вредную микрофлору. А в нейтральной среде, которую он создает, благополучно развиваются полезные микроорганизмы.

Этот загуститель делают из морских водорослей. Его особенность в том, что он абсолютно не содержит калорий, зато содержит микроэлементы, свойственные водорослям: йод, железо, магний и тд.

Состав и калорийность зефира

Зефир — не только аппетитное, но еще и полезное для здоровья лакомство. Польза и вред зефира оценена не только сладкоежками, но также и специалистами-диетологами. Его можно без опаски давать детям — от его употребления у них не будут разрушаться зубы и не возникнет кариес.

Родиной зефира считается Россия. Именно здесь замечательное лакомство под названием пастилаизготавливали из сахара и яблочного пюре. Со временем состав сладости видоизменялся — в него добавляли белки и другие компоненты.

В том виде, к которому все мы привыкли сейчас, зефир был изобретен во Франции. Французские кондитеры поэкспериментировали с составом и пропорциями русской пастилы, получив в итоге нежное воздушное лакомство, которое получило название «зефир». В переводе это означает «легкий ветерок».

В составе зефира совершенно нет жиров. Ведь для его производства используются только фруктовые пюре, белок, сахар и натуральные загустители. К последним относится пектин, агар-агар или желатин. Благодаря такому подбору компонентов, калорийность зефира составляет около 321 ккал на 100 г.

Среди полезных веществ, которые содержаться в зефире, вы не найдете витаминов, поскольку они разрушаются еще на этапе производства продукта. Однако, зефир богат на железо, фосфор и другие питательные для организма компоненты.

Из чего делают зефир: состав

Выбор зефира сегодня крайне разнообразен: глазированный, неглазированный, двухцветный и декорированный. Из чего же он приготовлен и как получить такое разнообразие?

Сама схема приготовления выглядит так:

Классический вариант:

Подготовка составляющих компонентов.

  • Приготовление сахарно-фруктового пюре или ягодного сиропа с добавлением агар-агара.
  • Замес зефирной массы.
  • Подсушка половинок зефира.
  • Вариант зефира на пектине:

    1. Подготовка составляющих компонентов.
    2. Приготовление фруктово-сахарной смеси с добавлением пектина.
    3. Формирование зефирной массы.
    4. Подсушка зефира.

    Проще говоря, зефир делают из фруктово-ягодного теста с добавлением любого формообразующего компонента, но без муки.

    Польза и вред зефира

    Польза зефира обусловлена содержанием в его составе загустителей. Зефир на основе пектина имеет очень большое благоприятное воздействие на организм. Он понижает количество холестерина в сосудах, выводит из организма токсические вещества, а также соли тяжелых металлов. Благодаря пектину уровень сопротивляемости организма различным заболеваниям повышается. Зефир из пектина максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку. Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, полезен зефир также для ногтей, волос и сосудов.

    Если в основе зефира лежит агар-агар, то переживать за лишние калории вам не нужно. Этот продукт получают из морских водорослей, поэтому натуральные и полезные вещества в его составе будут полезны как для детей, так и для взрослых. Огромное количество кальция, железа и йода помогает очистить и улучшить работу печени. Зефир, изготовленный из агар-агара, более плотный по своей консистенции.

    Если же в качестве загустителя для зефира используется желатин, необходимо отнестись к нему более внимательно. Ведь желатин отличается от других загустителем большим содержанием калорий. Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым.

    Благодаря содержанию глюкозы, зефир помогает улучшить работу мозга, поэтому будет полезен для детей и взрослых во время различных мозговых штурмов. Специалисты утверждают, что употребление этого лакомства наиболее полезно в период 16-18 часов, поскольку именно в это время в крови снижаются показатели глюкозы.

    Вред зефира

    • Не стоит забывать, что хотя в зефире и мало калорий, в нем содержится много сахара. Поэтому чрезмерное его употребление приведет вас к ожирению. Также этот продукт противопоказан диабетикам. Но они могут выбрать для себя зефир, в котором глюкоза заменена на фруктозу.
    • Приобретая зефир, обращайте внимание на его цвет. Если вы не хотите кормить свой организм искусственными красителями, рекомендуем вам приобретать светлый белый зефир. Розовое или другое разноцветное лакомство гарантированно содержит в своем составе далеко не полезные химические компоненты.
    • Зефир в шоколадной глазури или кокосовой стружке также является далеко не самым полезным продуктом, поскольку имеет гораздо более высокую калорийность, а также может вызывать аллергические реакции на некоторые компоненты в составе.
    • Также зефир противопоказан для тех, кто страдает нарушением углеводного обмена. Ведь в составе этого воздушного лакомства содержится множество простых углеводов.

    Как делать зефир в домашних условиях

    Приготовить зефир можно и дома. Такой продукт будет качественным, а значит действительно полезным. Приведем пример приготовления классического зефира:

    Сахар (1 кг) засыпьте в небольшую кастрюльку, залейте водой и вскипятите.

  • Размочите желатин (60 г.).
  • Переложите размоченный желатин в кипящий сахарный сироп, после чего снимете его с огня.
  • Взбейте миксером. Подождите 5 минут и снова взбейте.
  • Добавьте лимонную кислоту (1ч. ложка) и соду (0,5 ч. ложки). Тщательно взбейте
  • массу, добавив белок из трех яиц.
  • Дайте настояться 20 минут.
  • Сформируйте кругляшки и выложите их на деревянную доску.
  • Дайте зефиру застыть. Это может занять от 1 до 5 часов.
  • Особенности приготовления зефира по Дюкана

    Для того чтобы сделать зефир, который без опаски можно включить в рацион во время соблюдения диеты Дюкана, необходимо учитывать несколько моментов.

    • Употребление сахара Дюканом запрещено. Для подслащивания продуктов используют низкокалорийные сахарозаменители. Их форма выпуска может быть разной. Для приготовления зефира лучше брать подсластитель в порошке. Если вы используете заменитель сахара в таблетках, их предварительно необходимо растереть в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
    • Основой зефира по Дюкану чаще всего являются яичные белки – этот продукт разрешен на любом из этапов диеты. Иногда зефир делают из творога, который тоже может употребляться даже на самом жестком этапе дюкановской диеты, но он должен быть обезжиренным. Если яйца для приготовления зефира используются целиком или в его состав входит тыквенное пюре, есть такой десерт можно начиная со второго этапа диеты.

    Зефир по Дюкану из яичных белков с агар-агаром

    Состав:

    • яичные белки – 2 шт.;
    • агар-агар – 20 г;
    • вода – 0,2 л;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахарозаменитель, ароматизатор «Зефир» – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Яйца помойте, разбейте, отделив белки. Охладите их и взбейте до такой степени, чтобы при извлечении из них насадки миксера или венчика на поверхности оставались вытянутые вверх белковые образования, напоминающие вершины гор.
    • Агар-агар залейте прохладной водой, оставьте на полчаса, затем подогрейте до кипения.

    Приготовленный по данному рецепту зефир можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана. Порция лакомства ограничена только вашим аппетитом.

    Творожный зефир по Дюкану с желатином

    Состав:

    обезжиренное молоко – 0,2 л;

  • обезжиренный творог – 0,35 кг;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.
  • Способ приготовления:

    • Замочите желатин в молоке. Если за 20 минут он не растворится полностью, слегка подогрейте молоко, перемешивая. Как только желатин растворится, снимите молоко с огня.
    • Сахарозаменитель растворите в чайной ложке теплой воды или молока.
    • Взбейте творог, добавьте сахарозаменитель и ванилин, взбейте вместе.
    • Продолжая взбивать, введите молоко с желатином.
    • Творожную массу разложите по формочкам, отправьте их в холодильник как минимум на 2 часа.

    Десерт необходимо хранить в холодильнике, подавать охлажденным, предварительно вынув из формочек. Рецепт подходит для любого этапа дюкановской диеты.

    Читайте также:  Варенье из шишек чем полезно

    Тыквенный зефир по Дюкану

    Состав:

    • мякоть тыквы – 0,25 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • кефир – 150 мл;
    • вода – сколько потребуется;
    • желатин – 10 г;
    • сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
    • Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
    • К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
    • Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
    • Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
    • В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
    • Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.

    Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.

    Зефир по Дюкану делается без добавления сахара и других калорийных ингредиентов. Употребление такого десерта не навредит фигуре.

    Как выбрать и как хранить зефир

    При покупке зефира в магазине обратите внимание на следующие его характеристики:

    Если есть возможность нужно немного надавить на зефиринку и посмотреть, если поверхность быстро вернулась на место, то продукт скорее всего свежий.

  • Сахарная пудра, которой посыпан зефир, не должна быть слипшейся, а узор размазанным.
  • Если при изготовлении использовались замороженные молочные продукты, сода или даже уксус, то цвет будет сероватым.
  • Слишком яркий окрас говорит, о применение большого количества красителей, возможно, с целью маскировки каких-то дефектов. Настоящий зефир белоснежный.
  • Неправильно приготовленный зефир будет иметь тягучую консистенцию. Такой продукт неудобно употреблять в пищу.
  • Натуральный зефир будет иметь нежный вкус с фруктовым оттенком.

    Если вы уже вскрыли его упаковку, то лучше переложить продукт в вакуумный контейнер, иначе он заветрится и начнет засыхать.

    Если вы будете держать зефир в теплом месте, то он растает и потеряет форму.

    Зефир при похудении: как помогает этот продукт

    На самом деле, хоть зефир и является гостинцем и сладкой радостью, это низкокалорийный продукт: на 100 грамм приходится 326 калорий, что не много для сладкого лакомства. Для тех, кто сидит на диете, зефир, как ничто другое подходит для снятия диетического напряжения, в качестве баловства чем-нибудь сладеньким. Как это лучше сделать?

    • Нужно покупать только качественный, изготовленный по всем правилам продукт. Он помогает очищению организма и избавляет от вредных токсинов.
    • Не злоупотребляйте, 1 штучки в день вполне достаточно.
    • Лучше разделить одну зефиринку на два приема, утром и вечером. Так вы сможете себя порадовать после пробуждения и перед сном.

    Если вам уже надоело есть зефир в классическом виде, можно приготовить из него торт. Для этого измельчите зефир миксером, добавьте сливочного масла (200 г), муки и сгущенного молока (250 г.). Можно добавить любимые фрукты, разделив получившееся тесто поперек структуры на нижнюю и верхнюю половинки, между которыми вы и положите начинку. Не запекая, уберите все это в холодильник. Зефир при низких температурах загустеет и получится торт.

    За что спортсмены любят зефир

    Для худеющих зефир — это просто полезная сладость, от которой не толстеют. Но для спортсменов это палочка-выручалочка, которая дает чистую энергию и позволяет качественно потренироваться или подготовиться к соревнованию.

    Случается, в тренажерном зале вы чувствуете упадок сил, головокружение, не можете продолжать работу. Это первый признак гипогликемии. Скорее всего, вы просто забыли вовремя поесть до тренировки, и теперь у организма просто не хватает сил на интенсивную мышечную работу.

    Половинка зефира способна исправить эту ситуацию. Она нормализует уровень сахара в крови, снимает симптомы гипогликемии и позволяет качественно отработать тренировку в полном объеме, без обмороков и других неприятных последствий.

    Можно ли есть зефир на диете

    Сладкое ограничивается при похудении. Большая часть таких продуктов содержит простые углеводы, вредные жиры и обладает высокой калорийностью.

    Но не все могут полностью отказаться от сладостей, не переживая при этом некое подобие депрессии, не становясь раздражительными и нервными.

    Поэтому ряд продуктов допускается с целью предотвращения срывов и нарушений правильного питания.

    Зефир считается допустимым продуктом, если он натуральный и качественным. При его приготовлении используются фруктовые компоненты, яичный белок и немного сахара, но стоит выбирать его без шоколада и иной глазури. Однако в любой случае нужно знать меру и не превышать рекомендованное количество.

    Состав и пищевая ценность

    Основа состава зефира – это углеводы. В натуральном продукте их будет под 80 процентов, в зависимости от технологии изготовления. Прочих нутриентов практически нет: до одного грамма белков и ещё меньше жиров.

    Внимание! Калорийность составит около 325 Ккал на каждые 100 грамм продукта. Зефир в шоколаде или иной глазури будет иметь несколько иной состав и, соответственно, будет более калорийным.

    Кушать зефир при похудении можно, но не чрезмерно. Продукт всё же содержит много простых углеводов, пусть и большая часть их составляет фруктоза.

    Не стоит есть его в вечернее время, но если есть желание съесть немного утром или днём, не стоит себе отказывать.

    Польза зефира определяется также содержанием следующих полезных веществ:

    • витамины группы В в небольшом количестве;
    • витамин РР;
    • ряд минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, фосфор.

    Нельзя сказать, что в продукте очень много полезных веществ, но некоторое количество всё же имеется.

    Гликемический индекс зефира равен 65, что является средним показателем. Для сравнения, ГИ глюкозы равен 100, а сельдерея ‒ 15. Такой ГИ позволяет кушать продукт утром и днём, но в вечернее время желательно отказаться от сладости.

    Стоит кушать при похудении или нет

    Понять, можно ли есть зефир на диете, можно исходя из строгости диеты.

    Если речь идёт о постепенной похудении, то несомненно, продукт допускается и будет гораздо полезнее, чем, например, пирожные, молочный шоколад и даже некоторые фрукты вроде бананов.

    Если планируется строгая сушка в предсоревновательный период, то лучше отказаться от сладости на некоторый период.

    Есть зефир или нет, должен решить для себя каждый худеющий. Если он не представляет себя без сладкого, то зефир может заменить вредные продукты, которые на диете исключаются, если же зефир есть не хочется, то и не стоит себя заставлять. То есть продукт допустим, но далеко не обязателен.

    Польза и вред для похудения

    Польза и вред зефира для похудения обуславливается его составом:

    • большое количество простых сахаров говорит о необходимости ограничения продукта в рационе и отказа от него в вечернее время;
    • отсутствие вредных жиров допускает употребление некоторого количества в качестве десерта, особенно если заменять зефиром торты, пирожные и иные более вредные продукты;
    • средний ГИ допускает сладость для употребления на диете.

    Количество витамин и минералов в составе недостаточно, чтобы говорить об особой пользе продукта. Но, тем не менее, они также играют положительную роль в рационе, а дефицит магния, фосфора, кальция и иных компонентов часто встречается при похудении и приводит к негативным последствиям.

    Важно! Несомненная польза зефира заключается в том, что им можно заменить некоторые другие, более вредные сладости. Лучше съесть кусочек зефира, чем сорваться и съесть то же количества торта или вредной выпечки, так как состав таких продуктов будет более вредным.

    Сколько допускается употреблять в день

    Рассчитать, сколько в день при похудении можно съесть зефира, можно на основании общем калорийности рациона, а также баланса в нём протеинов, жиров и углеводов. В среднем допускается съесть один или два кусочка, что составит чуть более 50 грамм.

    Дозировка может быть немного увеличена, если в этот день количество углеводов из иных источников пищи меньше, чем требуется.

    Как правильно кушать худеющим

    Зефир хоть и допускается при похудении, но должен употребляться в соответствии с некоторыми рекомендациями:

    • употреблять лучше натуральный зефир, в составе которого отсутствуют вредные жиры (они вовсе должны практически отсутствовать);
    • от зефира с различными добавками вроде шоколада и глазури лучше отказаться;
    • лучшее время для употребления сладости ‒ утро или день, в вечернее время лучше избежать простых углеводов.

    Зефир считается отличным десертом и употреблять его можно с чаем, кофе или иным горячим напитком, но это дело вкуса и личных предпочтений.

    Рецепты приготовления диетической сладости дома

    Зефир можно приготовить и самостоятельно. Такой продукт будет полностью натуральным и точно не будет содержать вредных добавок и некачественных компонентов.

    Ванильный зефир изготавливается следующим образом:

    1. Приготавливаются компоненты: 3 стакана сахара, стакан воды, 20 грамм желатина (лучше использовать быстрорастворимый), по чайной ложке соды и лимонной кислоты, стакан сахарной пудры, ванилин.
    2. В желатин вливается вода, он настаивается и периодически помешивается до полного растворения.
    3. Оставшаяся вода вливается в кастрюлю, досыпается сахар, доводится до кипения до формирования сиропа. Полученный сироп выливается к желатину, взбивается миксером.
    4. Добавляется лимонная кислота, взбивается, затем добавляется сода и ванилин, взбивается ещё около пяти минут.
    5. С помощью кулинарного шприца масса выкладывается ровными кусочками на противень, посыпается пудрой.

    Приготовление яблочного зефира проходит следующим образом:

    1. Потребуется пол килограмма сахара, 150 грамм воды, около 10 грамм агар-агар, стакан пудры для сиропа и 4 яблока, четверть кило сахара, пакетик ванилина, белок одного яйца.
    2. Агар-агар заливается водой до размокания, яблоки режутся пополам и запекаются в микроволновке, после чего чистятся от кожицы и косточек, протираются через сито в пюре. Полученная масса мешается с сахаром и остужается.
    3. Агар-араг нагревается на плите до растворения, добавляется сахар, варится пять минут.
    4. В пюре добавляется белок и взбивается до пены, в смесь вливается агар-агар тонкой струйкой. Полученная смесь взбивается в период смешивания.
    5. Полученное перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается маленькими порциями на противень.

    Смесь стоит сутки, до полного застывания. Можно после готовности обвалять её в пудре.

    Мнение диетологов

    Большая часть диетологов считает, что полностью исключать сладкое на диете не стоит. Однако лучше выбирать продукты, несущие меньше вреда и больше пользы. Зефир как раз относится к подобным блюдам и поможет избежать срывов, которые возможны при очень строгом подходе.

    Алексей Ковальков, диетолог

    Известный диетолог и врач советует не строить слишком строгую диету. Если зефир является любимым лакомством, то можно позволить себе немного и при похудении. Если хочется чего-то другого, то заменить это зефиром не получится.

    Лучше съесть маленький кусочек, чем сорваться в один момент и нарушить весь прогресс. Важно найти причину, почему хочется именно конкретного продукта, чаще всего это нехватка определённые компонентов в организме.

    Михаил Гаврилов, диетолог

    Диетолог, врач, и автор методик похудения Михаил Гаврилов советует иметь план питания и следовать ему, но не стоит строить слишком строгий рацион. Немного зефира или иной полезной сладости не только не помешает, но и улучшит настроение и позволит сделать диету более позитивной, чем полное ограничение сладостей.

    Анна Белоусова, диетолог

    Автор методик похудения, рассчитывающей рацион для каждой возрастной категории, считает, что натуральный зефир можно есть на диете. Но стоит избегать глазированного продукта, покрытого молочным шоколадом, а также подделок, содержащих вредные жиры и лишний сахар.

    Настоящий зефир делается из фруктового пюре, загустителя и яичного белка и жир в нём практически отсутствует.

    Полезное видео

    Узнайте, какие сладости можно есть в процессе похудения:

    Основные выводы

    Любая диете ‒ это ограничения. Однако невозможно с утра до вечера кушать только пресную пищу, полностью отказываться от сладкого и иных категорий продуктов, приносящих гастрономическое удовольствие.

    Зефир на диете допускается, если выбирается натуральный продукт, без добавок и вредных красителей. Он содержит определённое количество простых углеводов, но не содержит жиров, а калориен, по большей части, из-за фруктозы, которая содержится во фруктовом пюре. Зефир более предпочтителен, чем большая часть иных сладостей.

    Источники:
    • http://fb.ru/article/186592/mojno-li-est-zefir-pri-pohudenii-zefir-i-pastila-pri-pohudenii
    • http://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/stoit-li-vklyuchat-v-ratsion-zefir-pri-pohudenii
    • http://med-pro-ves.ru/pitanie/mozhno-li-est-zefir-pri-pohudenii-zefir-zefirushka
    • http://dietmap.ru/pitanie/zefir-pri-pohudenii.html
    • http://gercules.fit/pohudenie/produkty/mozhno-li-est-zefir-na-diete.html