Меню Рубрики

Полезен ли зерненый творог в сливках

Особой разновидностью творога, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов, считается зерненый. Польза и вред литовского творога или деревенского сыра известны немногим. А ведь такой творог существенно отличается и по вкусу, и по компонентному составу от своего собрата.

Зерненый творог в сливках: польза и вред

Прежде чем обсуждать полезные свойства и возможный вред кисломолочного продукта, давайте все-таки выясним, что же такое зернистый творог, польза и вред которого вызвали нашумевший интерес.

Этот продукт также относится к числу кисломолочных и является разновидностью обычного творога. Во-первых, он обладает меньшей калорийностью. Во-вторых, в такой продукт добавляют сливки, он имеет солоноватый вкус.

На заметку! Жирность зерненого творога может варьироваться от 0 до 9%. Американцы и европейцы такой продукт называют деревенским сыром, а в нашей стране часто встречается название зерновой творог в сливках. Польза и вред его от наименования не меняются.

Компонентный состав:

  • рибофлавин;
  • витамин А;
  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • калий;
  • молочный белок.

Кроме этого, в зерненом твороге содержатся аминокислоты незаменимого ряда.

На заметку! Утром почками выводится кальций из человеческого организма. Чтобы восполнить недостаток этого элемента, зерненый творог лучше есть в период с 15 до 19 часов.

Зерненый творог пришелся по вкусу сторонникам диетического и спортивного питания. Пищевая ценность кисломолочного продукта составляет примерно 155 килокалорий из расчета на 100 г.

Хранится зерненый творог гораздо дольше, чем его другие собратья. Поэтому вы можете запастись таким продуктом впрок.

Огромная польза зерненого творога

Почему так популярен в последнее время зерненый творог со сливками? Польза и вред этого кисломолочного продукта давно изучены специалистами. Они сделали вывод, что он обязательно должен быть в рационе.

Люди, подвергающиеся изнурительным физическим нагрузкам, в том числе спортсмены, обожают зерненый творог. В нем содержится достаточно много легкоусвояемого белка, и при этом вовсе нет пуринов, которые будут оказывать нагрузку на суставную ткань.

Полезные свойства:

  • стимуляция роста костной ткани;
  • повышение гемоглобинового уровня;
  • профилактика атеросклероза;
  • нормализация работы нервной системы;
  • укрепление зубов;
  • способствование правильному развитию костной ткани;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • ускорение процессов обмена;
  • способствование снижению массы тела.

Полезен к употреблению зерненый творог и при различных недугах органов желудочно-кишечного тракта. Так, этот продукт включают в меню людей, страдающих язвенными патологиями, гастритом, панкреатитом, а также заболеваниями желчного пузыря. Не менее полезный он для людей с повышенным уровнем артериального давления.

Особое внимание на зерненый творог следует обратить подросткам, а также женщинам в период беременности и лактации. Растущему организму нужны микро- и макроэлементы, витамины для формирования тканей и систем. Не забывайте, что зерненый творог – источник кальция и белка.

Вы можете даже вводить зерненый творог в рацион маленьких карапузов в качестве прикорма. Продукт принесет исключительную пользу. Употребление зерненого творога благоприятно скажется на развитии костной ткани.

Между нами, девочками

Не только для укрепления здоровья в меню включают зерновой творог. Удивительный компонентный состав кисломолочного продукта позволяет представительницам прекрасного пола использовать зерновой творог в качестве косметического средства.

Особенно такой творог полюбился женщинам с нормальной и сухой кожей. Вы можете приготовить на основе деревенского сыра питательную, увлажняющую маску. В качестве добавок используют сметану, мякоть киви, черный чай и рафинированное масло оливы.

На заметку! Зерновой творог обладает осветляющими, тонизирующими свойствами, отлично увлажняет кожные покровы и насыщает их необходимыми микро- и макроэлементами.

Вы можете приготовить чудодейственную маску из подручных ингредиентов. Зерненый творог соедините со сметаной до получения массы однородной консистенции. Эту кашицу нанесите на предварительно очищенные кожные покровы лица и шеи. Процедура длится 15-20 минут. После этого воспользуйтесь сывороткой для устранения остатков маски. Вы будете приятно удивлены. Такая маска способствует устранению пигментных пятнышек, выравниванию тона кожи.

Есть ли вред?

Мы уже выяснили, почему так ценится сторонниками правильного питания зерновой творог. Польза и вред любого продукта всегда неразлучны. Вот только один удивительный факт – употребление зерненого творога абсолютно безвредно.

Этот продукт не может стать причиной появления аллергических реакций, он хорошо усваивается, обогащает организм легкоусвояемым белком, витаминами, рядом микро- и макроэлементов.

Такой кисломолочный продукт абсолютно не противопоказан женщинам в период вынашивания плода и лактации. Его можно смело использовать в качестве прикорма карапузов. Конечно, если у вас есть хоть капля сомнений, проконсультируйтесь с доктором.

Не противопоказан зерненый творог и во время диеты. Организм в этот период недополучает необходимые питательные вещества, в частности, протеин. Устранить такой недостаток помогает именно деревенский сыр.

Не забывайте, что такой кисломолочный продукт имеет низкую пищевую ценность, поэтому опасаться прибавления лишних килограммов не стоит. А если вы занимаетесь спортом и стремитесь сделать свое тело накачанным и рельефным, зерненый творог — вообще незаменимое лакомство.

Читайте также:

Сегодня зерненый творог набирает популярность. Такое лакомство обожают сторонники правильного питания и спортсмены. Вы можете включить этот продукт в свой рацион в целях укрепления здоровья и улучшения самочувствия. Главное, что он не имеет абсолютно никаких противопоказаний к употреблению. Слишком много зерненого творога есть тоже не рекомендуется, поскольку может возникнуть избыток кальция, что так же плохо, как и его дефицит. Будьте здоровы!

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Зернёный творог (творожное зерно в сливках)

Гликемический индекс (ГИ) – 30.

Калорийность – 155 ккал.

Зернённый творог – востребованный кисломолочный продукт с пониженными характеристиками жирности. Представляет собой творожные зерна, помещённые в слегка подсоленные сливки. Структура зерновой массы удачно балансирует между сыром и привычным творогом. Такой продукт имеет мировую популярность, особое место занимает в питании жителей Европы и США, где называется cottage cheese и переводится как «деревенский сыр». В России появился в начале 2000 годов под названием «литовский творог», теперь называется зерненным творогом.

Полезные свойства зернёного творога

Высокие показатели молочного белка, минеральных соединений, аминокислот, наличие сычужного фермента, закваски молочнокислых культур делают зерненный творог вкусным и полезным продуктом. Пищевая ценность имеет невысокую калорийность 88-155 ккал, в составе есть белки (10-16,8 г), жиры (от 0 до 9 г), углеводы (2-2,8 г). Витамины: РР, А, В1, В2, С. Минералы: железо, калий, магний, натрий. Весомая часть принадлежит кальцию и фосфору – 220 мг, которые сбалансированы и отлично усваиваются. В 100 г зернистого творога содержится 28% суточной нормы фосфора, 16,5% кальция, 17% витамина В2, 16% РР, 5,9% магния.

Как влияет на организм

Зернистый творог является самым легкоусвояемым из молочной продукции, удерживает первенство в питании детей. Нейтральная кислотность, отсутствие пуринов и наличие казеина делают полезным для всех возрастов, включая пожилых людей.

Употребление зернистого творога восстанавливает кишечную флору, стимулирует ЖКТ, способствует улучшению состояния сердечнососудистой, неровной, мышечной и костной системы. Участвует в формировании хрящевой, костной ткани, выводит холестерин, повышает иммунитет, функциональность головного мозга. Является профилактикой анемии, инсульта, гипертонии, атеросклероза, ожирения. Устраняет возможность развития остеопороза, диабета, нервных заболеваний. Творожное зерно обладает мочегонным, антибактериальным действием.

К полезным качествам зернистого творога относятся: ускорение обмена веществ, активация рядности ферментов, повышение свёртываемости крови, укрепление сосудов, тонизирование печени желчного пузыря, повышение гемоглобина. Этот продукт помогает сократить жировые клетки, способствует похудению, включается в рацион спортсменов. Блокирует скопление жиров в печени, нейтрализует и выводит из организма.

Как правильно выбирать

Зерненный творог продаётся в непрозрачном пластике и внешне определить состояние массы и жидкости невозможно. При выборе требуется читать состав. Часто в нём указано наличие сорбата калия – это безвредный консервант, который не оказывающий вредного действия. А вот присутствие растительных жиров (пальмовое масло) или Е 536, повод для отказа от такого продукта.

Творожное зерно с фруктовыми добавками говорит о лишних углеводах. Прозрачная жидкость указывает на применение не обезжиренного молока, а сыворотки. В любом случае важный момент – проверка срока годности и целостности упаковки.

Способы хранения

С момента изготовления в герметичной таре, при соответствующей температуре, указанной на банке, хранится до 21 дня. После вскрытия заводской упаковки рекомендуется использовать в течение суток.

С чем сочетается в кулинарии

Зернёный творог используется как самостоятельное блюдо. Применяется в выпечке, гарнирах, запеканках. Чаще всего добавляется в овощные салаты. Творог сочетается с жареными цукини, фасолью, свёклой, нутом, гречкой, запекается с кабачками и баклажанами.

Полезное сочетание продуктов

Пониженная жирность, наличие полезных свойств, баланс белка и жира делают зерненный творог востребованным продуктом в диетическом питании. Легко усваивается, даёт сытость и надолго утоляет голод, является альтернативой животному белку. Применяется для поддержания мышечной массы, которая обычно страдает при снижении веса. В виде самостоятельного блюда творожное зерно включается во многие диеты для похудения, принимает участие в низкокалорийных и монодиетах.

Зернёный творог идеален для салатов из свежих овощей (болгарский перец, помидоры, редис, дайкон, редька, огурец, сельдерей). Сочетается с мятой и пряной зеленью. Применяется в омлетах, пудингах. Употребляется с паровой рыбой, злаковыми (пшено, рис, гречка, геркулес).

Чтобы похудеть, можно использовать творожный салат, заменяющий ужин. В состав помимо зерненного творога входит китайская капуста, авокадо, сушёный орегано, помидоры черри, соевый соус, красный молотый перец.

Для тех, кто учитывает энергетику рациона полезно знать пропорции: 1 ст. л. имеет 17 г, что соответствует 26,4 ккал, 1 ч. л. – 5 г = 7,8 ккал.

Противопоказания

Вред от зерненного творога может проявиться при непереносимости молочного белка и при нарушениях кальциевого обмена.

Применение в медицине и косметологии

Зерненный творог является составной частью лечебного и реабилитационного питания. Рекомендуется при повышенном холестерине, проблемах кроветворения, ожирении, нарушении обмена веществ, дисбактериозе, сахарном диабете. Назначается для включения в рацион при гипертонии, заболеваниях печени, анемии, гастрите, язвенных образованиях в ЖКТ. Применяется в курсе терапии гастроэнтерологических пациентов, панкреатита, атеросклероза, рахита.

В народной медицине зернистый творог используют как компресс при растяжении связок, отёчности, гематомах. Наносят на повреждённые участки кожи при солнечных и термических ожогах. В косметологических методах актуален для увлажнения, смягчения, питания. Помогает устранять процессы увядания. Включение в рацион способствует восстановлению структуры волос и кожного покрова.

Творожное зерно

Разнообразие продуктов, которые можно приготовить из молока, поражает. В разных странах мира имеются свои уникальные блюда. Одним из вариантов является творожное зерно. Он любим разными народами за свой солоноватый вкус и низкий процент жирности. Россияне не являются исключением и с удовольствием покупают его на завтрак. Но отличается ли он от обычного творога и какую пользу несет в себе? Начинаем разбираться.

Особенности

У этого продукта несколько названий. На прилавках магазинов вы можете встретить литовский, зернистый или. В США же его относят к одному из видов сыров и называют «деревенский сыр». Но какое бы имя ему не дали, суть и рецептура остается неизменной.

Зернёный творог легко отличить от других собратьев. Для этого даже не придется пробовать и разбираться в оттенках вкуса. Достаточно взглянуть на него. Полностью отвечая своему названию, он представляет собой зерна или комочки небольшого диаметра (но больше, чем у обычного). Они должны быть обязательно влажными. Благодаря этому его можно употреблять в чистом виде, не добавляя йогурт или сметану. Пересушенность говорит о том, что его неправильно хранили, или была нарушена рецептура.

Мягкий, слегка солоноватый вкус также является отличительной особенностью. Приобретает он его благодаря особому способу приготовления. Обезжиренный творог по особой методике соединяют с подсоленными сливками. В результате мы получаем низкокалорийный полезный продукт. Не надо бояться сливок в его составе, так как он берется с минимальным показателем жирности.

Ценные составляющие

Одним из преимуществ является более продолжительный срок годности. По сравнению с обычным он составляет от 15 до 30 дней, в зависимости от производителя. Но сохраняет ли он все традиционные свойства и качества? В этом поможет разобраться его состав.

Из витаминов в нем содержатся: А, С, В6, В12, Д, РР. В обычном еще можно найти витамин Е, которого здесь мы не видим. Но это несущественное отличие. По составу минералов же они практически идентичны: кальций, калий, фосфор, магний, натрий. Обилию аминокислот любой творог обязан присутствию молочного белка. Поэтому здесь также различий не наблюдается. По итогам, мы можем сделать вывод, что по составу продукт ни чуть не уступает традиционному. Однако не стоит забывать, что его смело можно отнести к разряду диетических за счет малого содержания жира.

Касаемо баланса БЖУ. Показатели распределяются следующим образом: жиров — 5 мг, белков — 16 мг, углеводов — 3 мг. Причем, так как используется обезжиренный вариант, цифра в 5 мг образуется за счет добавления сливок при изготовлении.

Вдохновение для меня

Зернистый творог можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и готовить на его основе вкуснейшие сырники, вареники и выпечку. Также просто сочетают его с фруктами, ягодами и другими ингредиентами.

По своей совместимости он ничем не отличается от обычного. Запретом может быть только рыба, бобовые, яйца. Никто не говорит, что сочетание получится невкусным, но вот это не понравится вашему пищеварительному тракту.

Каждая хозяюшка разнобразит рацион, применяя этот продукт в качестве основы. Представим наиболее интересные и простые в приготовлении блюда.

Запеканка с кабачками с соусом. Примерно 0,4 кг молодых кабачков натираем и оставляем в дуршлаге на полчаса. Это необходимо для того, чтобы вся лишняя жидкость сбежала, а запеканка не получилась слишком жидкой. Далее хорошо взбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. просеянной муки, 150 г зерненого творога, соль, перец, прованские травы. Соединяем кабачки с яично-творожной смесью. Выпекать в духовке 30 минут на 180 градусах. Чтобы потом было проще доставать, не забудьте форму смазать маслом.

Подавать с соусом, приготовленным из 150 мл натурального йогурта без добавок, чеснока (пропущенного через чеснокодавку) и порубленной зеленью. Можно брать укроп, петрушку, кинзу или те, которые больше по вкусу именно вам.

Читайте также:  Колбасный сыр польза и вред

Салат с авокадо и зернистым продуктом. Такой салатик станет замечательным ужином. Приготовить его можно за пару минут, поэтому если вы не успеваете сделать сложное блюдо, просто купите все необходимые ингредиенты по дороге домой. Итак, 120 г китайской капусты нарвите руками и уложите в красивый салатник, так как перекладывать мы ничего уже не будем. Авокадо (1 шт.) и помидорки черри (200 г) нарезаем и отправляем в миску.

Наш творожок мы добавляем в самую последнюю очередь, дабы придать эстетичность нашему блюду. Посыпаем сушеным орегано и красным перцем и заливаем бальзамическим уксусом и соевым соусом. Выглядит это все, как на картинке, а на вкус еще лучше.

Рулет с ветчиной. Два яйца взбиваем венчиком, добавляем пару ложек молока и запекаем как обычный омлет. Слой должен быть достаточно тонким, чтобы потом было удобно сворачивать.

Как сделать дома

Для тех, кто привык все делать своими руками, предлагаем познакомиться с технологиями, позволяющими приготовить зернёный творог в домашних условиях.

Рецепт 1 — на хлориде кальция. Этот ингредиент вы не встретите в обычном супермаркете, а вот в ассортименте некоторых аптек он часто присутствует. Для изготовления же нам понадобится 1,5 ст.л. этого вещества, литр молока и 150 мл сливок. Последние должны быть с пониженным содержанием жира.

Сам процесс приготовления начинается с разогрева молока. Температура не должна превышать 50 градусов. Пастеризованное доводить предварительно до кипения не нужно, а вот домашнее лучше прокипятить, особенно если вы приобрели ни у знакомого фермера, а на рынке.

Добавляем хлорид кальция и непрерывно помешиваем. Почти сразу начнут отделяться зерна. Переставляем в холодную емкость с водой, не переставая помешивать. Это необходимо, чтобы прекратился процесс готовки. Шумовкой или небольшим ситом вылавливаем весь отделившийся творог и перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев. Немного подсаливаем и даем все сыворотке стечь. Ее, кстати, выливать не надо, так как она пригодится для выпечки.

Рецепт 2 — на лимонном соке. Процесс идентичен тому, что был описан выше. Только вместо хлорида кальция берем 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. сока этого фрукта. Далее проделываем все те шаги, что и в первом рецепте и получаем отличную зерненую заготовку, готовый к употреблению.

Плюс такого домашнего приготовления состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты использовались. И, конечно, никаких консервантов, стабилизаторов и красителей там не будет и в помине. Ведь вы не знаете точно как делают зерненый творог на производстве и какого качества продукты при этом используют.

Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает широкое благотворное действие на наш организм. Какой творог полезнее при этом, разобраться не трудно. Людям пожилого возраста, спортсменам и всем, следящим за своей фигурой, лучше выбирать зерненый вариант. Детям же необходимы и жиры. Они обеспечивают лучшее усвоение кальция, так необходимого для зубов, ногтей и костей.

Поэтому, в зависимости от вашей возрастной категории и целей, которые вы преследуете, выбирайте оптимальный для вас вариант. Состав же полезных веществ у них примерно одинаков, как мы выяснили это ранее. Итак, вкратце перечислим действия на наш организм зернистого кисломолочного продукта.

  1. Самое известное свойство — это укрепление костных тканей, ногтей и зубов за счет содержания достаточного количества кальция.
  2. Он обеспечивает насыщение организма белками. В отличие от мяса и бобовых, которые также могут похвастаться высоким содержанием этого элемента, творожный намного лучше усваивается.
  3. При малой калорийности и содержания жира насыщает организма длительный период. Поэтому он рекомендован всем, кто следит за своей фигурой или мечтает избавиться от лишних килограмм. Долгое насыщение позволит прекратить ночные набеги на холодильник, убрать вредные перекусы и выработать правильное пищевое поведение.
  4. Нормализует работу ЖКТ. Улучшает его микрофлору, помогает пищеварению и лучшему усвоению пищи. Крайне рекомендовано людям после панкреатита.
  5. Одним из неочевидных свойств является избавление печени от ожирения. Этому способствует метионин, входящий в состав.
  6. Очищает сосуды от бляшек. Улучшает обменные процессы и выводит вредный холестерин. Это способствует нормализации артериального давления и работе сердечно-сосудистой системы.

Теперь вы знаете, какой творог полезнее: зерненый или обычный, и почему.

Когда употребление вредно

У каждой медали есть две стороны. Не лишен этого качества и наш продукт. Список противопоказаний мал, но не исключено, что именно вам он принесет больше вреда, чем пользы.

  1. В отдельных ситуациях наша печень работает не совсем так, как надо. В основном, это происходит при таких заболеваниях, как атеросклероз. В этой ситуации организму просто трудно в нормальном режиме усваивать белок. Такой же проблемой страдают люди с другими недугами печени.
  2. При гастрите и язве молочная кислота пагубно воздействует на ЖКТ. Поэтому сначала лучше решить эти проблемы, а уж потом наслаждаться зерненым творожком.
  3. И неизменное правило любого молочного биопродукта — индивидуальная непереносимость. Даже если у большинства людей не возникает негативных реакция, всегда остается небольшой процент, которым его употребление строго противопоказано.
  4. Дети до 9 месяцев. При искусственном вскармливании можно ввести чуть раньше.

Непереносимость может быть как на продукт в целом, так и на его отдельные составляющие, такие как лактоза и молочный белок. Последний имеет название казеин, если мы говорим о коровьем молоке. Лактозы в зерненом твороге содержится гораздо меньше, чем в свежем молоке. Снижение ее процентного содержания происходит за счет процесса ферментации. Но не надо забывать, что это не обычный биопродукт, а на сливках, поэтому показатель будет выше, чем у традиционного.

Важной составляющей выбора качественного продукта будет осмотр самой упаковки (на ней не должно быть механических повреждений, плесени) и внимательность к срокам годности. Только качественный творог, произведенный по все правилам принесет пользу нашему организму. К сожалению, не все марки отличаются добросовестностью. Порой в составе можно найти и пальмовое масло, о вреде которого сказано уже немало, и такую опасную пищевую добавку, как Е536 (ферроцианид калия). Ее добавляют, чтобы творог не слеживался и имел приятный белый цвет. Также она может попасть туда с солью, в которую попадает еще при производстве.

Показания для похудения

Зерненый творог, польза и вред которого описаны выше, станет идеальным средством для похудения. Калорийность этого кисломолочного биопродукта невысока, всего 155 Ккал. Это качество особенно ценно для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и полезно. Такой перекус не навредит фигуре, а пойдет ей только на благо. Кстати, специалисты советуют употреблять его с 15.00 до 19.00 часов. Связано это с тем, что кальций будет лучше усваиваться именно в это время. В утренние часы наша внутренняя система настроена на вывод этого элемента из организма.

Следовать диете, основу которой составляет этот продукт, довольно просто. Ведь он дарит долгое чувство насыщенности.

Рационе должен выглядеть следующим образом:

  • первый прием — овсяная каша с молоком;
  • обед — яблоко, 200 г зерненой заготовки, чай с лимоном (без сахара);
  • полдник — повторяет обед, только без чая и чуть меньше творога;
  • ужин — фруктовый салат и опять же зерненый продукт.

Прием пищи должен закончиться до 7 часов вечера, а на ночь можно выпить кефира. Это поможет убить чувство голода. Долго на такой диете сидеть нельзя. Максимальный срок — 7 дней. В дальнейшем важно поддерживать вес. Большая ошибка — добавлять в диетический биопродукт сахар, всевозможные подсластители и ждать, что на результат это не повлияет. Если вы уж начали работу над собой, то сделайте так, чтобы усилия не прошли даром. Этому будет способствовать сочетание зерненого творога в повседневном рационе с отварной курицей, обилием овощей и фруктов.

Творожное зерно — очень вкусный и полезный вариант перекуса. Его любят во многих странах мира как взрослые, так и дети. На его основе можно готовить множество блюд или употреблять в чистом виде. Не добавляйте к нему сахар или жирную сметану, чтобы не свести все его диетические свойства к нулю. В остальном же, обязательно советуем ввести его в свой обычный рацион.

Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Одним из самых полезных кисломолочных продуктов является творог. Из него человек получает кальций, белок и комплекс витаминов. Этот целебный продукт помогает укрепить нервную систему, кости, зубы и иммунитет. Но также следует знать и понимать, что некачественное изделие может спровоцировать серьезное отравление. Огромный вред нашему организму может нанести творожный продукт, который готовится исключительно из растительных масел (пальмового, кокосового) и растительного жира.

Поэтому важно правильно выбирать производителя, всегда смотреть на химический состав и срок годности. Сегодня прилавки магазинов кишат ассортиментом творожной продукции, но как из такого многообразия выбрать самый полезный, вкусный и безопасный? По оценкам экспертов и положительным отзывам людей, можно смело заявить, что одним из лучших является творог «Простоквашино» компании «Юнимилк».

Описание товара

Среди своих собратьев данный продукт отличается нежной консистенцией, рассыпчатостью и насыщенным вкусом. Товар может похвастаться однородной текстурой и приятными вкусовыми качествами. И самое главное — творог «Простоквашино» состав имеет правильный и безопасный, что подтверждается многочисленными контрольными закупками и экспертизами. Неоднократно товар становился победителем.

Процесс изготовления

Технология изготовления основана на выделении из пастеризованного молока таких важных компонентов, как жир и белок. Сквашивается молоко при помощи культурной закваски из молочнокислых бактерий. Это является гарантом качества. В своем составе творог «Простоквашино» также содержит незаменимые для человека минеральные вещества (фосфор, калий).

Готовую массу фасуют в герметичную упаковку, на дне которой имеется незначительное количество сыворотки, и помещают в холодильную камеру. В итоге получается легкий, спрессованный хорошего качества продукт, имеющий достаточно высокую пищевую ценность и незначительное количество калорий.

История возникновения бренда

В 2002 г. на российском рынке появился молочный бренд под названием «Простоквашино». Вот как это было: известная компания «Юнимилк» заключила деловое соглашение об использовании данного товарного знака с легендарным российским автором детских произведений и писателем Успенским. Благодаря этому компания прославилась и стала узнаваемой. По словам Эдуарда Успенского, это вполне ожидаемая ситуация, и он ничуть об этом не пожалел.

Рывок вперед

Первым заводом-изготовителем продукции стал «Петмол», расположенный в Санкт-Петербурге. Буквально в течение нескольких лет товар начали выпускать все заводы, принадлежащие «Юнимилк». Поначалу ассортимент продукции был невелик: молоко, кефир, сметана и йогурты. Молочные изделия сразу полюбились потребителям за высокое качество и великолепный вкус и за что компания в 2009 г. удостоилась награды «Бренд года». Уже в 2010 г. она вошла в ТОП-10 крупнейших потребительских брендов. За пять лет своего существования «Юнимилк» стала очень популярна и любима. Сегодня она выпускает широкий спектр молочных товаров, одним из лидеров является низкокалорийный «Простоквашино»-творог 2% жирности. Изделие очень востребовано у российских граждан, многие дают его маленьким деткам.

Польза продукта

Творог «Простоквашино» богат белком и аминокислотами (триптофаном, лизином, метионином). Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. Особенно показан он активным людям, спортсменам, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, а также лицам, для которых важно питать организм легкодоступными и ценными веществами.

Особенно полезен зернистый творог «Простоквашино» с низкой жирностью с чуть подсоленными сливками. В нем очень маленькое содержание жира, поэтому употреблять такой кисломолочный продукт можно даже тем, кто следит за своим весом. Это настоящая находка для худеющих. Кроме этого, изделие богато никотиновой кислотой и витамином группы B. Следует отметить, что зерновой творог хранится несколько дольше обычного.

Из него получаются легкие и вкусные салаты с добавлением свежих овощей. Характерной особенностью данного продукта является нейтральная кислотность, именно по этой причине его рекомендуют включать в рацион диабетикам и пациентам, страдающим гастритом и язвенными болезнями желудка. Творог «Простоквашино» — полноценный, вкусный и натуральный продукт, который принесет несомненную пользу организму и не вызовет аллергии, поскольку в его составе полностью отсутствуют вредные химические компоненты и ГМО.

Дельные советы

Чтобы получить от поедания творога только пользу, кушайте его разумно, не чаще 2-3 раз в неделю, по двести грамм. Если не хотите навредить своей фигуре, выбирайте продукт с малой долей жира. У бренда «Простоквашино» есть низкокалорийные товары. Также не забывайте, что в нем много белка, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не получить проблем с почками. Храните купленный товар только в холодильнике, чтобы в нем не завелись кишечные палочки.

Зернистый творог является одной из разновидностей обычного творога, отличается пониженной жирностью. По структуре представляет собой зерно творога, чуть залитое подсоленными сливками. Продукт занимает место между сырами и простым творогом, от сыров он отличается сниженным количеством жиров в сухой массе.

Издавна зернистый творог относится диетическим продуктам, входит в состав большого количества диет. Содержащийся в нем казеиновый белок является оптимальной заменой животным белкам, может применяться в спортивном питании (продукт пользуется большим спросом у культуристов). В составе зернистого творога отсутствуют пурины, легкоусваиваемые белки не оказывают раздражающего воздействия на суставы, в отличие от белков мяса.
Творог показан к употреблению молодым (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям(из-за отсутствия пуринов). Продукт богат кальцием, его употребление способствует укреплению нервной системы, что очень важно для современных людей, ежедневно сталкивающихся с многочисленными стрессами. Его наличие в ежедневном рационе способствует профилактике атеросклероза, действует на костную ткань укрепляюще.

Врачи рекомендуют включать творог в детский рацион, кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей.
Молочный белок ускоряет процесс образования новых клеток в детском организме, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе. Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина. Творог является обязательным продуктом в меню беременных и кормящих женщин.
Продукт полезен также и пожилым людям, особенно при нервных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, и сахарном диабете.
Входящие в состав продукта антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, а молочно-кислые бактерии облегчают процесс усвоения кальция и фосфора, продуцируют витамины В.
Врачи включают творог в состав диет при лечении следующих болезней:

  • заболевания жёлчного пузыря и печени;
  • гипертония;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • панкреатит.
Читайте также:  Молоко вредно

Косметология

Зернистый творог активно используется в качестве косметического средства для кожи, все рецепты известны со времен глубокой древности. Творог может использоваться для изготовления питательных масок, он подходит для всех типов кожи. Женщины на протяжение веков используют его в качестве эффективного увлажняющего и тонизирующего средства.

Зернистый творог абсолютно безвреден для организма, в его составе содержится умеренное количество белков, жиров и углеводов. При его производстве используются только натуральные продукты, отсутствуют канцерогены и ГМО. Продукт полезен для организма в небольших количествах, поэтому его употребление рекомендуется ограничивать.

Единственное, что требует внимания и обязательного контроля, — это срок годности, так как его состав идеально подходит для кишечной палочки, которая размножается с катастрофической быстротой. При выборе необходимо обращать внимание на упаковку, покупать его нужно только в магазине. Обязательным условием считается наличие этикетки, где должна указывается дата изготовления, наименование производителя, ГОСТ или ТУ. В первом случае состав продукта должен соответствовать государственным стандартам, во втором — производитель имеет право менять технологию и отдельные компоненты на свое усмотрение.

В 100 гр. зернистого творога содержится 155 калорий, это приблизительно 6% от суточной нормы для работающей женщины и 4,4% для работающего мужчины.

Калорийность продукта в чайной и столовой ложке, обычном и граненом стакане.

1 ч.л. 5 гр. 7,75 ккал.
1 ст.л. 17 гр. 26,4 ккал.
1 стакан 200 гр. 310 ккал.
1 граненый стакан 250 гр. 387,5 ккал.

Несмотря на полезность, продукт имеет также и противопоказания к употреблению.

Продукт может быть опасен для аллергиков, при выявлении непереносимости молочного белка от творога необходимо отказаться совсем. Существует также определенные ограничения из-за подсоленности зернистого творога, умеренное употребление принесет больше пользы, чем вреда. Его не рекомендуется включать в состав меню при бессолевой диете.
Необходимо обращать внимание на срок хранения, после распечатывания упаковки творог следует съедать не позднее трех дней, несоблюдение этого условия грозит пищевым отравлением. Отсутствуют какие-либо противопоказание на употребление его детьми и беременными женщинами.

Пищевая ценность зернистого творога

Вещество Масса, мг Содержание в % от суточной нормы
Белки 16 12,3
Углеводы 3 0,60%
Жиры 5 4,16
Насыщенные жиры 3,15
Мононасыщенные жиры 1,44
Полинасыщенные жиры 0,16

Содержание витаминов и минералов

Содержание витаминов в 100 гр:

Название Лат. Масса, (мг)/% к ежедневной потребности
Витамин C (C) 0.5/7,14
B2 (рибофлавин) (B2) 0.3/15%
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04/2,35%
Витамин PP (PP) 22/110%
Витамин A (A) 0.08/8%

Содержание минералов в 100 гр:

Железо (Fe) 0.4/2%
Фосфор (P) 220/36%
Калий (K) 112/3,2%
Натрий (Na) 41 /1,36%
Кальций (Ca) 164/13,6%

Зерненый творог — это невероятно полезный продукт, который содержит в семе массу витаминов и минералов. Его используют не только в качестве вкусного завтрака, но и источник кальция, а некоторые люди даже избавляются с помощью его от прыщей и морщин.

Зерненый творог – это не отдельный продукт, а разновидность обычного творога. Он отличается способом приготовления, главное отличие в том, что в его состав добавлены слегка подсоленные сливки. Также он отличается вкусом и количеством калорий. Как и обычный, зерненый имеет массу полезных качеств, но его преимущество в том, что он является менее калорийным. Поэтому именно такой продукт используют бодибилдеры и люди, желающие обрести стройное тело.

Блюда, изготовленные из такого продукта, получаются невероятно вкусными. Но, помимо употребления его как вкусного завтрака, его часто советуют врачи, в качестве источника кальция и фосфора для детей и беременных женщин. Также, зерненый нашёл свое место в косметологии. О всем об этом подробно написано в этой статье.

Что говорят врачи

Благодаря большому содержанию полезных веществ, медики нередко советуют употреблять его детям и беременным женщинам. Растущему организму требуется много кальция и фосфора для нормального роста костей и зубов, а в зерненом твороге этих элементов достаточно много. В нем содержится молочный белок, который благоприятно влияет на укрепление клеток организма. Также он способствует нормализации обмена веществ, что также будет очень полезно для детей.

Он полезен не только для детей и беременных женщин, но и для людей более старшего возраста, особенно при ряде заболеваний, таких как:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • болезни желудочного тракта;
  • при проблемах с печенью и желчным пузырем;
  • заболевание связанных с нервной системой.

Если человек имеет хоть одно заболевание из вышеперечисленных, то в его рационе обязательно должен присутствовать зерненый творожок. В составе его полезных веществ присутствуют антибактериальные вещества, что значительно улучшает микрофлору. А благодаря наличию молочнокислых бактерий, фосфор и кальций легко усвоятся в ослабшем организме. Зерненый творог, это безоговорочно, очень полезный продукт, для людей всех возрастов.

Зерненый творог — залог чистой и здоровой кожи

Выше описано, что зерненый творог получил широкое применение в медицине. Но помимо пользы для организма, он благоприятно влияет и на кожу. Маски для увлажнения на основе зернёного творога используют уже на протяжении нескольких веков. Еще древние женщины понимали, что он очень полезен для кожи лица. Творог – это экологически чистая заменена, дорогим косметическим средствам, на основе химических веществ. Что бы внести ясность, ниже приведены все полезные свойства творога, как косметического средства:

  • Очистит кожу и предаст ей естественный белый цвет.
  • Из-за наличия большого содержания кальция, после использования творожных масок, кожа станет гладкая и шелковистая.
  • Он будет полезен для устранения небольших морщин.
  • Может благоприятно повлиять на воспаленные места на коже.
  • Благодаря содержанию магния значительно повышается выработка коллагена.
  • Витамин А, который в нем содержится, способствует омоложению кожи.
  • Также в нем присутствует витамин РР, что защит кожу от многих природных явлений (ветер, мороз и т.п).

С полезными свойствами всё понятно, теперь нужно разобраться с правилами применения творожных масок:

  • Использовать исключительно свежий продукт.
  • После нанесения маску нужно держать на лице около 20 минут.
  • Тем, кто не знает есть ли у него аллергия на кисломолочные продукты, перед использованием лучше нанести его на руку.

Важно! Сам по себе творог не несет никакого вреда, однако при наличии аллергии, хорошего будет мало!

  • Маска используется раз в неделю на протяжении полутора месяца, после этого следует сделать небольшой перерыв (2-3 недели).
  • Смывать нужно теплой водой.

Ну и напоследок, для полноты картины, ниже приведены пару эффективных рецептов масок для лица:

Лучшие рецепты масок на основе зерненого творога

Омолаживающая маска

Существует большое количество масок из творога, которые используют для омоложения кожи. Но этот рецепт, согласно множеству отзывов, является самым хорошим.

Состав:

  • зерненый творог – три столовые ложки;
  • щепотка петрушки;
  • одна чайная ложка сушёной крапивы;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Запарить сушёную крапиву горячим молоком и дать настояться (около 30 минут).
  2. Измельчить петрушку до состояния кашицы.
  3. Все ингредиенты поместить в одну емкость.
  4. Перемешать.

Наносить её следует легкими массажными движениями. Также важно чтобы частицы маски не попали в глаза, поэтому нужно быть осторожнее.

Творожная маска от угревой сыпи

Такая маска будет полезна не только девушкам, но и всем подросткам в возрасте от 13 до 18 лет. После 10 дневного использования прыщи должны полностью исчезнуть.

Состав:

  • три столовые ложки зерненого творога;
  • щепотка листьев одуванчика;
  • 3 ложки сока яблока;
  • петрушка;
  • 2 ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Измельчить петрушку до состояния каши.
  2. Листья одуванчика и кашу из петрушки залить молоком и дать настояться.
  3. Добавить все остальные ингредиенты.

Для положительного эффекта маску нужно наносить ежедневно на протяжении 10 дней. Держать её нужно также 20 минут.

Несет ли зерненый творог какой-либо вред

Зерненый творог – абсолютно безвредный продукт, употреблять его можно как совсем маленьким детям, так пожилым людям. В его составе только свежие экологически чистые продукты. В нем баланс между всеми питательными веществами и полезными минералами, поэтому он не может нанести вред организму.

Важно! Несмотря на всю пользу зерненого творога, злоупотреблять им нельзя, как и любым другим продуктом!

Единственное на что стоит обращать внимание – это срок годности продукта. Продукт должен быть свежим, иначе развитие кишечной палочки будет неизбежно. Также стоит смотреть на упаковку, на этикетке должны быть аббревиатуры ГОСТ или ТУ. Если на упаковке написано ГОСТ, то товар сделан по государственному стандарту, а если ТУ, то фабрика использует свою технологию при изготовлении продукта.

Калорийность домашнего и магазинных видов творога

Как уже было написано в начале этой статьи — зерненой творог считается менее калорийный чем обычный. В среднем калорийность данного продукта составляет 100 – 150 килокалорий. Но в зависимости от бренда, меняется и его калорийность. Поэтому ниже приведена таблица калорийности самых популярных брендов, а также домашнего аналога.

Простоквашино 105 килокалорий
Карат- творог зерненый «Сыр домашний» 100 килокалорий
Савушкин продукт 99 килокалорий
Домашний творог 155 килокалорий

И это лишь малый список, брендов, которые выпускают данный вид творога очень много. Многие считают, что домашние продукты считаются самыми полезными и качественными, и это от части правда. Но при выборе зерненого творога, лучше остановится на магазинном продукте. Во-первых, там все в точно сбалансировано, и организм получит столько полезных элементов, сколько ему нужно. Во-вторых, в домашнем продукте больше калорий (это видно в таблице, указанной выше), а для людей, занимающихся спортом, важно, как раз сжигать эти калории. Ну а вообще, каждый должен сам выбирать, в любом случае зерненый творог – это полезный продукт.

Каму не стоит употреблять зерненый творог

В этой статье уже не однократно было сказано, что творог – это полезный продукт. Однако в ряде случаев, от него лучше будет отказаться. Людям, которые страдают аллергией, а именно не переносят молочный белок, творог употреблять нельзя, как и любые молочные продукты. Также рекомендуется исключить или ограничить зерненый творог при соблюдении безсолевой диеты, так как творог содержит в составе соль.

Употребление умеренных порций зерненого творога, при соблюдении безсолевой диеты, пойдет даже на пользу.

Также стоит помнить о сроке хранения. После того как упаковка открыта, на употребления творога остаётся три дня. На четвертые сутки – творог начинает пропадать, если его съесть можно получить серьезное пищевое отравление. Других ограничений нет, творог можно есть даже совсем маленьким детям.

Перед тем как давать зерненый творог ребенку, возраст которого меньше одного года, лучше посоветоваться с педиатром.

Творог – клад питательных веществ

Творог, как и любой другой молочный продукт, имеет много питательных веществ, которые полезны организму. А именно — белки, жиры и углеводы, в твороге эти вещества сбалансированы, именно поэтому его и употребляют люди, занимающиеся спортом. Но также как и калорийность, количество питательных веществ зависит от бренда, под которым производится творог. Поэтому ниже представлена таблица, похожая на ту, что была с калорийностью, но уже с питательными веществами.

Простоквашино 12.7 г 5 г 2.4 г
Карат- творог зерненый « Сыр домашний» 14 г 4 г 2 г
Савушкин продукт 10.6 г 5 г 2.8 г
Домашний творог 16 г 5 г 3 г

Как видно из этой таблицы, в составе питательных веществ зерненого творога, преобладают белки. А их можно назвать самым полезным питательным веществом. Благодаря повышенному содержанию казеина (белка), бодибилдеры, употребляющие творожную пищу, очень быстро наращивают мускулатуру. А из-за низкого содержания углеводов и жиров, люди, в чьем рационе преобладает творог, начинают сбрасывать подкожное сало. Творог – это незаменимый продукт, как для спортсменов, так и для простых потребителей.

Витамины и минералы в твороге

С калорийностью и питательными веществами всё понятно, теперь нужно разобраться какие в твороге витамины и минералы. На этот раз не будет таблицы с брендами, так как у всех производителей содержатся одинаковые витамины и минералы. Вместо этого ниже представлен список этих веществ, а также их полезные свойства для организма.

  • С (аскорбиновая кислота) — данный витамин поможет справиться с различными видами инфекций. А также поспособствует быстрому заживлению ран и укреплению хрящей, зубов и костей. А еще это неотъемлемый витамин для подержания мышечной массы.
  • B2 (рибофлавин) – этот витамин помогает организму поддерживать нормальное пищеварение и здоровую кожу. А также способен вырабатывать эритроциты (клетки с гемоглобином).
  • B1 (тиамин) – этот витамин необходим для лучшего обмена веществ. Также он помогает работе нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системам.
  • А (ретинол) – основную пользу, этот витамин приносит сетчатке глаза. А также помогает бороться с инфекциями и оказывает положительное влияния на органы дыхания. Еще этот витамин полезен тем, что оказывает помощь в формировании костей и мышечной ткани.
  • РР (ниацин) – также его называют В3 или никотиновая кислота. Ниацин полезен тем, что он формирует нервную и пищеварительную систему. И также обеспечивает нормальный метаболизм (обмен веществ).
  • Железо — это важный элемент, для подержания, кожи, волос, и ногтей. Еще одним полезным свойством этого минерала является то, что он помогает доставлять кислород к органам.
  • Фосфор – является полезным минералом для самого важного органа – мозга. Он способствует осуществлению биохимических процессов. Также фосфор полезен для нервной системы, и способствует образованию витаминов.
  • Калий — помогает поддерживать нормальную мускулатуру. А также отвечает за работу нервной системы и регулирует количество воды в организме.
  • Натрий – основная его деятельность — это следить за нормальной работой желудочно-кишечного тракта. А также он помогает работе нервной системы и расширяет сосуды.
  • Кальций — Это основной элемент при формировании костной ткани. Также он оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает свертываемости крови.
Читайте также:  Полезно ли коровье молоко

Как видно список полезных веществ очень большой, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот продукт неотъемлемая часть рациона для человека.

Как похудеть с помощью зерненого творога

Безусловно, творог поможет при похудении, и это могут доказать сотни людей, опробовавшие на себе творожные диеты. Если целью употребления этого продукта является сокращение жиров, то лучше покупать обезжиренный творог. Но, как показывает практика, зерненый творог с 9 % жирностью более полезен, так как фосфор в таком случае усваивается намного быстрей.

Похудение осуществляется за счет преобладающего количества белка. Казеин быстро наращивает мышечную массу, а чем её больше — тем быстрее сжигается жир, к тому же в твороге небольшое количество углеводов, которые трудно усваиваются. Ниже представлены два варианта рациона питания при творожной диете:

Творожно-овощное меню:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай.
  • Перекус – салат из моркови.
  • Обед — суп с овощами и фруктовый сок.
  • Перекус – зеленый час с медом.
  • Ужин – салат с овощами.
  • Перед тем как идти спать выпить стакан кефира.

Насыщенная диета:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай. Также можно кашу с фруктами.
  • Перекус – фруктовый салат.
  • Обед – рыба, курица, овощной суп и морс.
  • Полдник – творог.
  • Ужин – фрукты и кефир.

Эти диеты поспособствуют быстрому похудению, также нельзя употреблять хлеб и картофель. И что самое главное — упорно заниматься спортом. Творожно-овощную диету стоит соблюдать не более пяти дней, а насыщенную не более 10. Если использовать эти диеты дольше, они принесут больше вреда чем пользы.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов по изготовлению данного продукта. В этой статье представлен самый простой и быстрый способ.

Понадобится:

  • 3.7 литра молока с нулевой жирностью.
  • 3/4 стакана уксуса.
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть до 50 градусов.
  2. Вылить уксус и перемешивать на протяжении двух минут.
  3. Накрыть тряпкой.
  4. Процедить.
  5. Промыть и высушить.

Вкусно и полезно

Существует мнение, что полезная еда обязательно должна быть невкусной. Может быть. Но зерненый творог может доказать, что полезные продукты могут быть очень вкусными. Ниже приведено два простых рецепта.

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Сделать котлетки.
  3. Обжарить с двух сторон до образования оранжевого цвета.

Творожный омлет

Ингредиенты:

  • сто миллилитров молока;
  • тридцать грамм творожка;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • один стручок острого перца;
  • щепотка карри;
  • четыре веточки свежей кинзы;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца венчиком.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Добавить зелень и продолжить взбивать.
  4. Залить молоком и перемешать.
  5. Добавить маленький кусочек перца.
  6. Засыпать крахмал.
  7. Добавить зерненый творожок и всё это перемешать.
  8. Расколоть масло на сковороде и вылить полученную массу. Омлет готовится около 3-4 минут. На последней минуте его нужно немного потомить, накрыв сковороду крышкой.

Сковородку нужно выбирать с толстым дном, иначе омлет подгорит, и все труды были напрасны.

Пошаговый рецепт приготовления зерненого творога вы найдете в следующем видео:

Зерненый творог – это продукт который одновременно полезный и вкусный. Он может использоваться как при тяжелых заболеваниях, так и для омоложения кожи. К тому же, мало кто откажется от творожного омлета на завтрак.

Что еще почитать:

+1 фото Когда нет времени создать на завтрак шедевр, а так хочется, я прибегаю к нему…

Я, наверное, как и многие, не всегда успеваю позавтракать, ну как не успеваю, я хочу с утра поспать подольше, а на работу пойти накрашенная))) По этому я, иногда, пропускаю такую важную вещь, как завтрак дома…

+1 фото Неплохой творожный продукт.

Заходил в Ашан на прошлой неделе и в молочном отделе увидел творожное зерно в сливках «Простоквашино». Я никогда не пробовал и даже не замечал на прилавках магазинов подобный продукт. Что меня удивило в составе, так это соль. Довольно необычное сочетание сливок, творога и соли.

+1 фото Творожный продукт оказался лучше творога. Фото и разбор состава.

Странно звучит, правда? Как это так — творожный продукт вдруг лучше творога? А дело всё в том, что творожное зерно от Простоквашино мне показала мама. Если я в плане творога привередлива лишь к вкусу — ни в коем случае не сладкий и не кислый, то у неё всё серьёзней.

Извиняюсь заранее за каламбурчик в названии отзыва) Дело в том, что он был вторым по счету на этом сайте на данный продукт и по аналогии заслужил такое название на фоне первого отзыва) Не помню уже, за сколько покупала такой творожный продукт, но не дороже 70 рублей точно( в порыве желания перейти…

+2 фото Съела пару ложек, а ощущение что 2 тарелки!! Супер сытный (++ фото)

Творог очень люблю и часто его покупаю, перепробовала уже наверное все виды. Не редко заменяю им перекусы или ужин — сытно и полезно. Из зернёных выбираю Домик в деревне или Простоквашино. Второй более соленоватый, в целом вкус практически идентичен.Сами зерна крупные, не размягшие.

+3 фото Иногда покупаю. Своеобразный.

Почитала отзывы, посмеялась. Мне интересно — зачем в солёный творог класть варенье? Может я чего-то не знаю?) Мне бы, от такого сочетания, натурально стало плохо. Ну да ладно, я так не делаю.. Творог меня полностью устраивает, сняла звезду только за консерванты.

+6 фото Самое вкусное творожное зерно + дополненный отзыв — партия от 22.05.2018 — что это такое? Первое полнейшее разочарование от любимого продукта.

Всем привет! Я очень люблю молочные продукты, особенно это относится к творогу. Творог мне нравится в любом виде — рассыпной, и конечно же творог зерно в сливках я не обхожу стороной.

+4 фото Цена завышена. Баночки (130-ти граммовые) заполнены на 2/3. Зерна и сливок (каких?! не указано) поровну: мало зерна. С консервантом. Фото.

Несколько раз мы покупали «Творожное зерно в сливках, 7» от «Простоквашино» и каждый раз только по акции, примерно по 25 руб. за баночку 130 г. Потому, что обычная цена в 42 рубля за такой маленький объем, очень завышена, не стоит 130 г этого продукта таких денег.

Явно полезная версия творога

Теперь предоставлю вашему вниманию творог зерненый, производства Россия под брендом «Простоквашино» я уже писала о других продуктах этой марки конкретно о сметане По составу он натуральный, правда есть сорбат калия(что есть такое не понятно, как польза или его вред?), а упаковка удобная и размера …

+2 фото Что-то в нем изменилось, вместе с названием..

Раньше этот продукт назывался «Зерненый творог» и имел жирность 5) Сейчас же это «Творожное зерно» с жирностью на 2 выше. Купила большую упаковку творога за 63 р. Сверху фольга, с защитной крышечкой. Состав вроде остался тот же, но то ли моя любовь к данному продукту прошла, то ли что..

+10 фото Творожное зерно в сливках 7% «Простоквашино»

Я пробовала зерненый творог разных производителей: и «Савушкин 101 зерно», и «Пискаревский». Творожное зерно в сливках от «Простоквашино» — мой самый любимый завтрак! Баночка с творожным зерном массой 350 гр.

+1 фото Сочный нежный зерненый творог со сливками-отличное начало любого дня!

Я не особо люблю творог. В памяти стоит вкус из детства, когда мама смешивала пачку творога с молоком, сахаром и заставляла меня есть эту жижу с крупинками. Став взрослой я до сих пор не могу есть творог из пачки, никакой. Хотя выпечку с творогом обожаю-вот такой парадокс.

+3 фото Жирноват…

Увидев акцию на данный творожный продукт в магазине, решила его попробовать. Итак, стаканчик с творожным продуктом по акции стоил 59 рублей. Масса 350 граммов. По-моему, довольно выгодное предложение, чтобы попробовать что-то новенькое. Ну, что сказать про состав.

+1 фото Лучше съесть обычный творог

Доброго времени суток! Очень люблю завтракать всякими творожками, йогуртами, кашками и увидев новый продукт на полке, решила взять его на пробу и лучше бы не брала! Есть его просто невозможно, но для начала поподробнее о продукте: Цена: около 70 руб.

+1 фото необычно

Может раньше не обращала внимание , но вчера попробовала в первые такой продукт. Мне вобще нравятся все продукты Простоквашено. В магазине не подозревала что меня ждёт. по ощущениям в банке было что то жидкое.Я представляла себе крупный творог .

Для фаршированных блинчиков в самый раз!

Этот творог меня устраивает в качестве начинки для блинов и пирожков, запеченных в печи. Часто использую продукцию «Простоквашино» для кулинарии. Испробовала много сортов творога разных производителей для фруктовых кексов, но равных этому не нашла — консистенция именно такая, какая необходима для…

+1 фото Нежный вкус сливок,скрывающий вкус так ненавистного детьми творога!+Фото

Всем доброго времени суток! В конце лета,когда я лежала в больнице,мне захотелось чего-нибудь легкого и вкусного.И вот,придя в магнит,я увидела данный творог.Посмотрев на него,я решила его купить.Дождавшись вечера,я открыла этот продукт.Предвкушая будущую трапезу,я опробовала одну ложку и…

+1 фото вкусный завтрак, хотя нелюбитель творога

Некоторое время назад я решила завтракать более менее правильно. Я понимаю, что на самом деле правильно — это сделать творог самой без консервантов и красителей и чтобы жира там почти не было и т.д. Но вот для меня пока «правильно» — это не бутерброды с колбасой.

Перекус пп — сытно, полезно и минимум углеводов и калорий ?

Наша семья обожает творог в любом виде. Во- первых, творог — это вкусно. Во-вторых, это полезно. Творог содержит много белка и так как мясо я не очень люблю, то стараюсь есть побольше творога.

Вкусный продукт в микроскопических дозах

Творожное зерно в сливках — на самом деле вкусный продукт. Это настоящий натуральный зерненный творог, плавающий в сливках. Наша дочь обожает есть его на завтрак и ужин. Откровенно говоря, я бы тоже не отказался, если бы не слишком малая упаковка.

На мой вкус — это просто идеальный завтрак в сочетании с белым или зерновым хлебом и чашечкой кофе с сахаром и молоком) Заряжает энергией, силами и хорошим настроением на весь день!

Отличный завтрак или классный перекус!

Всем привет! Сегодня вновь мой отзыв о продукте питания. Понятно, что творог очень полезен, даже необходим и для детского организма тем более. Вообщем, покупала я его для сына, дабы восполнить недостаточное поступление кальция.

Вкусный зерненый натуральный творог

Когда мне надоедает обычный творог в пачках я покупаю себе зерненый творог. Обычно беру без разных наполнителей. Так как ценю в продуктах натуральность. В составе нет ни каких заменителей молочного жира, что конечно же радует. Творог имеет нежный, чуть солоноватый вкус.

Вкусно, чересчур сытно

Творожное зерно в сливах от «Простоквашино» Не люблю творог, этот взяла попробовать только из-за интереса и была приятно удивлена! Очень вкусный и нежный продукт. «Зерна» довольно крупные, мягкие. Сливки солоноватые, это на любителя, но можно подсластить вареньем или медом, как это сделала я.

Рафаэлло и Баунти отдыхают.Так вкусно,что ум отъешь

Приветствую всех любителей вкусненького!Как-то я упустила из виду своего давнего и любимого знакомого-Творожное зерно в сливках.Знакомы с ним мы уже давно,8 лет,а вкус этот мне не приедается,каждый раз хочу его снова и снова.) Итак,чем же покорил меня сей затейливый продукт?Прежде всего своим…

Я покупаю такой творог обычно для перекуса. Маленькая баночка и хорошо помещается в сумку, удобно носить с собой. Творог обычно не ем и никогда его не любила, но тот продукт мне очень понравился, действительно вкус необычный, это что-то новое на нашем рынке.

Самая вкусная вкусность

Привыкла есть не творог, а творожную массу с изюмом, курагой или шоколадом, поэтому не ожидала, что этот несладкий продукт произведет на меня такое впечатление. Попробовала я его у сестры на завтрак, теперь покупаю очень часто.

+2 фото Творожное зерно-полезно ли оно?=)

Всем привет! Я любитель молочки) Один раз в день я обязательно ем творог или пью кефир, ряженку, снежок. Не так давно решила устроить разгрузочный день. Купила 600гр мягкого творога 5 жирности и весь день ела небольшими порциями.

+1 фото Такой гадости я еще не встречала

Утро, когда я решила позавтракать творожным зерном от Простоквашино, оказалось не добрым. Вообще я очень люблю продукты этой марки, и , увидев на полке в супермаркете новый продукт, да еще и по акционной цене (что-то около 70 рублей), взяла не задумываясь.

Не самый диетический продукт, но такой вкусный!

Очень люблю разные творожки, но вот в душу запало «Творожное зерно в сливках» от «Простоквашино»! Расскажу об этом продукте подробнее) В хлористом кальции, по-моему, тоже нет ничего плохого. Ионы кальция в добавке Е 509 способствуют сгущению конечного продукта, и увеличивают его количество, т.к.

Источники:
  • http://poxudeem.ru/produkti/molochnie_produkti/3545-zernenyy-tvorog-tvorozhnoe-zerno-v-slivkah.html
  • http://moloko-chr.ru/termins/tvorozhnoe-zerno
  • http://polza-ili-vred.ru/prostokvashino-tvorozhnoe-zerno-v-slivkah-pol-za-i-vred.html