Меню Рубрики

Полезное мороженое рецепт

Вы любите полакомиться и охладиться в жару вкусным мороженым? А знаете ли вы, что в домашних условиях можно без труда приготовить этот вкусный летний десерт, сделав его максимально полезным для здоровья.

Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. В зависимости от ваших желаний и предпочтений, мороженое можно сделать низкокалорийным или питательным, сливочным или фруктовым, с различными добавками и без них. Воплотите свои фантазии в искусстве приготовления мороженого, воспользовавшись проверенными и вкуснейшими рецептами.

Почему домашнее мороженое полезнее промышленного?

Ни для кого не секрет, что мороженое промышленного производства зачастую содержит различные добавки, не всегда безопасные для нашего организма: это и консерванты, и красители, и ароматизаторы, и загустители – список можно продолжать бесконечно. Однако, без подобных добавок, мороженое не будет храниться должным образом или окажется не пригодным к транспортировке, поэтому даже в самое качественное мороженое зачастую добавляют эти компоненты, пусть и в небольшом количестве. Что уж говорить о десертах, приготовленных без соблюдения государственных стандартов нечестными производителями, которые ищут лишь одну выгоду. О здоровье покупателя чаще всего думают в последнюю очередь.

Отыскать в магазине натуральное мороженое – становится довольно сложной задачей, и выбор зачастую оказывается невелик. Но у вас есть альтернатива! Вы можете приготовить в домашних условиях не менее вкусное и намного более полезное мороженое, состоящее только из натуральных компонентов. Разнообразить вкус такого лакомства можно любыми ягодами, фруктами, орешками, какао или шоколадом.

Состав домашнего мороженого можно варьировать для того, чтобы оно подошло всем членам семьи. Так, если сахар заменить на фруктозу – его смогут отведать диабетики, а сделав его менее жирным – можно предложить его тем, кто соблюдает диету.

Кроме того, приготовление домашнего мороженого обойдется вам намного дешевле магазинного аналога, несмотря на то, что вы будете использовать качественные и натуральные компоненты.

Контролируя все этапы приготовления лакомства, вы будете уверены в его свежести и полезности.

Нужна ли мороженица для приготовления домашнего мороженого?

Покупка электрической мороженицы – это самый простой способ, который поможет вам изготавливать настоящее мороженое дома. Это удобно, если вы часто делаете мороженое для своей семьи и гостей, а также являетесь настоящим фанатом этого лакомства. Современные приспособления точно рассчитают оптимальную температуру, время изготовления и даже вовремя перемешают массу для изготовления мороженого. Благодаря быстрой заморозке, в вашем мороженом не будут образовываться кристаллы льда. К минусам мороженицы можно отнести ее достаточно высокую стоимость и габаритные размеры.

Однако если у вас нет возможности приобрести подобную кухонную технику – не огорчайтесь, вы вполне сможете обойтись без нее. Вам лишь понадобиться приложить немного больше усилий, но и приготовление любимого блюда при этом превращается в настоящий творческий процесс. Результат непременно удивит вас приятным вкусом.

Домашнее мороженое – самый простой и доступный рецепт со множеством вариантом

Если вам нужно быстро и легко приготовить вкусное полезное мороженое, то вам понадобится минимум ингредиентов. Предлагаем вам универсальный вариант, который можно дополнить любимыми топпингами и присыпками.

Итак, вам понадобятся:

  • 200 грамм сметаны или йогурта (йогурт лучше брать натуральный или домашний)
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм фруктов или ягод

Для такого мороженого идеально подходят бананы, черника, малина, персики или абрикосы. Кроме того, вы можете экспериментировать с добавками и количеством сгущеного молока для того, чтобы добиться оптимальной для вас сладости и вкуса. В качестве ягодно-фруктового компонента можно использовать ваши любимые плоды. Если за окном зима, то советуем вам воспользоваться свежезамороженными ягодами из супермаркета.

Что еще можно добавлять в такое мороженое:

  • Варенье или джем (в этом случае следует уменьшить количество сгущенного молока)
  • Шоколадную глазурь или какао
  • Шоколадную крошку
  • Коричневый сахар (если вам кажется, что мороженое получается недостаточно сладким)
  • Сухофрукты (изюм можно добавлять целиком, а курагу или чернослив лучше измельчить в блендере, предварительно размочив в воде)
  • Молотые орешки, кунжут

Именно наличие сгущенного молока придаст нашему мороженому нужную консистенцию после заморозки и воспрепятствует образованию больших кристалликов льда. Поэтому не следует пренебрегать этим компонентом.

Перемешайте указанные компоненты при помощи блендера, переложить в формочки и поместите в морозилку на несколько часов.

Мороженое: максимальная польза для здоровья

Как мы видим, все компоненты такого мороженого натуральны и полезны для здоровья.

К примеру, бананы богаты калием, который положительно влияет на работу сердца, а также на мышечную систему человека. Благодаря чернике, ваш организм обогатится важными витаминами и полезными веществами, такими как железо, фосфор, калий, витамины А, С, РР и витамины группы В. Если вы сделаете мороженое с малиной, то оно будет обладать антитоксическим действием, мягко понижать давление и благоприятно воздействовать на кожу. Персики прекрасно улучшают работу головного мозга и благотворно влияют на состояние сосудов.

Сухофрукты помогут избавиться от проблем с пищеварением и обогатят ваш организм полезными веществами. Орехи – это настоящий кладезь микроэлементов, кроме того, они обладают прекрасными питательными свойствами.

Можете быть уверены, что если ваши дети не очень любят сухофрукты или категорически отказываются от ягод, то при добавлении их в такое мороженое – они с удовольствием полакомятся ими и получат целую порцию полезных веществ.

Кстати, чтобы заинтересовать детей в домашнем мороженом рекомендуем вам воспользоваться специальными формочками, благодаря которым ваш десерт будет невозможно отличить от магазинного.

Как еще можно приготовить домашнее мороженое: классический рецепт

Ингредиентами классического мороженого, приготовленного в домашних условиях, как правило, являются:

  • Яичные желтки – 5 шт
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сливки от 33% — 250 грамм
  • Ванилин – 10 грамм

Для начала необходимо растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином до получения густой однородной массы.

250 мл горячего молока влейте в растертые желтки и хорошо перемешайте. Полученную смесь влить в оставшееся молоко (горячее).

Полученную массу варите на слабом огне до загустения примерно 2-3 минуты. Смесь охладите до комнатной температуры и затем уберите в холодильник.

Сливки предварительно охладить и хорошо взбить миксеров, они должны загустеть до средних пиков. Смешайте их с охлажденной массой из молока и яиц, залейте получившуюся смесь в формочки или контейнер и поставьте в холодильник.

Для того, чтобы мороженое получилось однородным и без кристалликов льда, необходимо каждый 30-40 минут перемешивать массу миксером – до тех пор, пока она окончательно не застынет.

Такое мороженое лучше дополнять любимыми топпингами уже после его изготовления и замораживания. Проявите свою фантазию: можно использовать вафельные стаканчики или тарталетки, можно изготовить необычные шоколадные основы под мороженое, а можно положить шарики мороженого в красивый десертный бокал и украсить их сверху джемом, ягодами, орешками или шоколадом.

Как приготовить фруктовый лед (ВИДЕО)

Фруктовый лед – это наиболее легкий и низкокалорийный, но вместе с тем не менее полезный и освежающий вариант мороженого. В домашних условиях можно приготовить высококачественный фруктовый лед, в котором не будет искусственных красителей и ароматизаторов, без которых не обходится ни одно магазинное мороженое такого типа.

Получите максимум пользы из замороженных фруктов и ягод, приготовив фруктовый лед по самому простому и быстрому рецепту:

  • Подберите подходящие формочки для вашего мороженого.
  • Приготовьте свежевыжатый сок из фруктов или ягод. Мороженое получится вкуснее, если добавить немного мякоти.
  • Наполните этим соком формочки, по желанию заморозьте их с палочками (когда жидкость уже немного подморозится в морозилке), чтобы у вас получилось настоящее мороженое на палочке.

Если вы предпочитаете более сладкое лакомство, то предлагаем вам приготовить фруктовый лед на сиропе:

  • Приготовьте сироп, вскипятив 100 грамм сахара с небольшим количеством воды.
  • Ягоды измельчите блендером.
  • Смешайте ягоды, остывший сироп и сок лимона.
  • Разлейте жидкость по формочкам.
  • Чем концентрированнее будет сок, тем вкуснее и сочнее получится мороженое, поэтому не добавляйте слишком много воды.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Собираясь приготовить домашнее мороженое, учтите несколько полезных советов:

  • Всегда используйте только свежие и безопасные продукты. Мороженое из натуральных компонентов всегда будет полезнее для здоровья.
  • Следите за жирностью мороженого. Продукты максимальной жирности подарят десерту нежный сливочный вкус, а низкий процент жирности позволит насладиться мороженым тем, кто соблюдает диету.
  • Сухое молоко придаст мороженому нежную приятную текстуру и сливочный вкус.
  • Добавление небольшого количества крахмала поможет сделать мороженое более однородным.

  • Если вместо сахара вы будете добавлять сахарную пудру, то мороженое получится более нежным.
  • Перед отправкой мороженого в морозилку добавьте в него 50 грамм коньяка. Благодаря этому его текстура станет воздушной и мягкой.
  • Общее время замерзания мороженого – около 10 часов. Первое время его необходимо перемешивать миксером каждый полчаса, затем – каждый час.
  • Ананасовый или лимонный сок делают мороженое нежнее и мягче, похожим на крем.
  • Готовое мороженое необходимо красить в закрытом контейнере или в формочке с крышкой. В противном случае оно быстро впитает посторонние и не всегда приятные запахи из холодильника или морозилки.

Как сделать полезное мороженое: рецепты и советы

Освежающее, вкусное и не опасное для фигуры – да, мороженое может быть таким. Осталось только приготовить его своими руками.

Часто мы лишаем себя удовольствия съесть мороженое в жаркий летний день только потому, что сомневаемся в пользе покупного десерта. Откровенно говоря, опасения уместны: пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Делимся рецептами!

Мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Банановое мороженое

Чудо, а не рецепт: сладкое ванильное мороженое, но без добавленного сахара, 100% веганское и готовится быстро!

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

Читайте также:  Козинаки польза и вред

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

4 рецепта: низкокалорийное и полезное мороженое

После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное — опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно з алить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Рецепты и фотографии из блога ru_fitfood. Спасибо и надеемся, что без обид =)

3 рецепта полезного мороженого на любой вкус

3 рецепта полезного мороженого на любой вкус

Наконец то лето добралось и до Дании! Я даже умудрилась обгореть несколько раз на солнце, несмотря на фактор 50 — такая у нас стоит чудная погодка. Одним словом — жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим:

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Время приготовления найскрима — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. коксовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта в нем все таки много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу ?

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от мощности морозилки). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции к ней). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и вдругих продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зенра 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник главного фото: https://www.instagram.com/thehungrywarrior/

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Рецепт мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус — как в детстве!

Приготовить пломбир дома — просто, а главное — это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу»! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады.

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно!

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Мороженое — любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три — это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов, я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше.

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Лимонный сорбет — изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

Рецепт домашнего мороженого из персиков, сливок и йогурта. Отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и персиковым вкусом и ароматом! Будем готовить персиковое мороженое.

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат — от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого из сливок и сгущенного молока.

Шоколадное мороженое приготовить очень просто: взбиваем сливки, добавляем сгущенку, какао и шоколад. Вместо шоколада можно добавить пюре из фруктов или ягод. Получается очень вкусное домашнее натуральное мороженое!

Этот вариант домашнего мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматным, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры.

Домашнее ягодное мороженое освежает в жаркую погоду!

Летом просто не обойтись без мороженого. Предлагаю рецепт торта-мороженого с добавлением кофе.

Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же напоминает и мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей – воспользуйтесь этим рецептом малинового мороженого (парфе).

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) — это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.

Название говорит само за себя, это детское мороженое готовится только лишь из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного и полезного лакомства.

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе — легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Сливочно-персиковое мороженое получилось просто объедение, на 1/3 — мороженое сливочно-ванильное, а остальное — персиковый лед. Обязательно приготовьте летом такое охлаждающее лакомство.

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Мороженое «Мохито» — любителям «Мохито» посвящается.

Сливочное мороженое с халвой (парфе) — это двойное удовольствие — и мороженое, и халва. «Парфе» в переводе с французского языка означает «безукоризненный, прекрасный».

Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )

Рецепт замечательного карамельного мороженого крем-брюле для всех любителей карамельных десертов.

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

← Предыдущая | Следующая →

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла — домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.

Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!

Содержание:

Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка — вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.

Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях

Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.

В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:

  • сливки 30-35% — 500 мл,
  • молоко — 150 мл,
  • сахарный песок (или пудра) — 150 грамм,
  • яичные желтки — 3 штуки,
  • ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.

Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:

1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую — сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.

2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.

Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в которые стекает белок, а желток остается внутри.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.

5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.

Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.

Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.

Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.

Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!

7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.

Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.

8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.

Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).

9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.

Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.

Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.

10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.

Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.

Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.

По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.

11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.

Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.

Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.

В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.

  • натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
  • сгущенное молоко — от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.

Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.

Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:

1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.

Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.

2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.

4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.

Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.

Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.

Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.

6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

← Предыдущая | Следующая →
Источники:
  • http://myhandbook.com/kak-sdelat-poleznoe-morozhenoe/
  • http://zozhnik.ru/vkusnye-i-poleznye-deserty/
  • http://food4vita.ru/receptsh-poleznogo-morozhenogo-vegan/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48
  • http://vkusnogotovlu.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-naturalnyj-plombir-svoimi-rukami.html