Меню Рубрики

Полезное печенье рецепт

Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!

1. хрустящее овсяное печенье.

Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.

250 г овсяных хлопьев.
40 г грецких орехов.
1 яйцо.
7 г кокосовой стружки.


Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.


2. ПП- печенье с черносливом.


Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.


Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?


Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.

* 70 г овсяных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 40 г чернослива.
* 20 г грецкого ореха.
* 30 г фундука.

Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.

3. творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес — перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.

* яблоко 80 г.
* яйцо 1 шт.
* творог обезжиренный 200 г.
* молотые овсяные хлопья 15 г.
* разрыхлитель на кончике ножа.

Творог с яйцом в блендере смешать.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. творожно — овсяное печенье с грушей.

Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.

* 2 небольшие сладкие груши.
* 150 г обезжиренного творога.
* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.
* ванилин.
* горсточка лесных орехов.
* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.

В комбайне груши натереть.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно — грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.
И в духовку минут на 15-17.

5. лимонное печенье.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

* Овсянка молотая 100 г.
* цельнозерновая мука 100 г.
* 2 яйца.
* обезжиренный кефир 200 мл.
* лимон 1 шт.
* разрыхлитель, стевия.

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Рецепты@9o\_6o\_9o.

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Простое печенье на сметане — к чаю.

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Гата — быстро и дешево!

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Очень простое печенье на сгущенке, всего из трех ингредиентов — для любителей незамысловатой выпечки к чаю-кофе!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Любимое с детства печенье «Хворост», нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.

Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Рецепт печенья «Венское шоколадное сабле» — один из вариантов французского песочного печенья сабле, название которого переводится с французского как «песок». И, действительно, печенье получается очень нежным и рассыпчатым!

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

← Предыдущая | Следующая →

Очень простое печенье на сгущенке, всего из трех ингредиентов — для любителей незамысловатой выпечки к чаю-кофе!

Очень вкусное шоколадное печенье с аппетитными трещинками. Всем любителям шоколада обязательно к приготовлению. 🙂

Ароматные домашние крекеры — великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.

Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы — получается очень вкусно и полезно!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Полезное печенье

Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.

Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.

Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.

В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.

А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.

Время приготовления: 50 минут

Сложность: не сложно

Тщательно разминаем вилкой банан.


Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.



Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.


Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.



Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).


Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.

Приятного аппетита и успехов худеющим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 рецептов вкусного и полезного печенья

Мы собрали рецепты вкусного и полезного печенья для детей, которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в детское печенье овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, — и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:

Овсяное печенье для детей

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200-300 г муки
  • миндаль, орехи, корица и изюм по желанию

Как приготовить овсяное печенье: рецепт

Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.

Детское печенье с семечками и орешками

Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:

  • 150-200 г орехов и семечек,
  • 250 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г крахмала,
  • 70 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры,
  • щепотка соли.

Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт

Для такого печенья подойдут любимые семечки — подсолнечные, тыквенные, а также орешки — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь — по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.

Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.

Рецепт песочного печенья для детей

Ингредиенты для песочного печенья для детей:

  • мука пшеничная — 2стакана
  • сахар — 4ст. ложки
  • яичные желтки — 2штуки
  • масло сливочное — 200граммов
  • ванилин — 1щепотка
  • пудра сахарная — 2ст. ложки

Как приготовить песочное печенье для детей:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Печенье с кешью для ребенка

Ингредиенты для печенья с кешью:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л ванильной эссенции
  • 180 г сахара
  • 230 г пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л соли
  • 100 г кешью

Как приготовить печенье с кешью для ребенка:

Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.

Детское печенье на скорую руку

Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) – 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Как приготовить детское печенье на скорую руку:

В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.

Как испечь полезное печенье

Печенье можно приготовить почти из любого набора ингредиентов, независимо от того, сладкое, соленое, шоколадное или фруктовое печенье вы хотите приготовить. Польза печенья зависит от используемых ингредиентов. В большинстве рецептов используется сливочное масло, рафинированный сахар, молоко, мука высшего сорта, а все эти ингредиенты имеют низкую питательную ценность. Если вы научитесь готовить печенье, богатое антиоксидантами, цельными злаками и натуральными сахарами и жирами, у вас получится намного более полезное угощение. Однако всегда следует помнить о калорийности: высококалорийным может быть даже полезное для здоровья печенье. В этой статье вы узнаете, как приготовить полезное печенье.

полезное печенье — Самое интересное в блогах

Полезное печенье

Делаю намного проще. Овсяные хлопья 1,5 стакана, 2 банана смешать в блендере, добавить грецкие орехи и изюм, перемешать и в духовку на 25 мин. Получается 20 шт. И полезнее никакой муки, яиц и сахара, отлично заменяет сладкое.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151090/

Полезное печенье «К завтраку»

Полезное печенье «К завтраку»

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из «Геркулеса»-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из «Геркулеса», хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Овсяное печенье

печенье из геркулеса кефира меда и сухофруктов

Полезное печенье «К завтраку»

Печенье овсяное без муки

Печенье из гречневой муки. Печенье Какашка!

Итак, что нам надо:
гречневая мука 200 гр
сахар 4-5 ст л
какао — 2 ст л
растит масло — 2 ст л
сода (разрыхлитель) — 0.5 ч.л
ванилин
молоко (йогурт, сливки и т.д) — 150 мл

Сахар заменила на подсластитель стевия — 2 ч. л. Получаем печенье без сахара. Оказалось довольно мало, сладость для меня практически не чувствовалась. Надо больше. Перелила по рецепту жидкости (добавила все 200мл) и тесто получилось жидковатое. ЛОжкой не выложить. Давила через мешок кондитерский (истратила аж 3 штуки). И форма у меня получилась, соответственно «какашки», как сказала моя мама. Ребенок повторил, и вот, название за печенькой закрепилось. Печенье «Какашка».

Также в вариациях этого печенья встретила, что тесто убираем в холодильник на 30 мин, после смешивания. Дальше раскатываем и вырезаем формочками. Печем при 180 градусов минут 10-15.

Еще из вариаций данного рецепта — растит масло вообще не кладем в тесто, но можно положить вместо молока (жидкости) — 2 яйца. Тогда последовательность рецепта немного другая — сначала до однородности перемешиваем яйца, затем добавляем сухие ингридиенты. Разрыхлителя в рецепте не было. Тесто получалось жидковатое, выкладывали ложкой на смазанный противень.

Так же вместо сахара в некоторых рецептах использовался мед или дополнительно к сахару, для придания вкуса.

Поскольку печенье у меня вышло не сладким и без особого вкуса (добавляла аромик — бисквит 5 капель и масло — 3 капли), то необходимо добавить сухофрукты (типа финика или чернослива для сладости) и измельченных жаренных орешков.

Гречневое печенье.

Ингредиенты:

— Гречневая мука — 1 ст;

— Яблоко (среднее) — 2 шт;

— Отруби (ржаные) — 1 ст.л;

— Оливковое масло — 1 ч.л;

— Посыпку по вкусу.

Приготовление:

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мёд, кефир. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, затем превратить их в лепешки. Присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами, или вообще ничем не присыпать.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив — то нет

Орехово-злаковое печенье (без выпечки).

Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 гр
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.



Печенье по — фински

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Сахар – 1 ст. Молоко – 100 мл. Овсяные хлопья – 1 ст. Изюм – 0,5 ст. Чернослив, курага -0,5 ст. Щепотка

Простые и полезные рецепты печенья

Печенье, это такое лакомство, которое может долго храниться и всегда под рукой если нежданно нагрянули гости. Мы предлагаем 5 вариантов. Невероятно вкусных, несложных и испробованных на себе.

Овсяное печенье
Очень нежное и полезное печенье, которое быстро готовится, также быстро заканчивается и его можно давать детям.

Ингредиенты:
115 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
100-120 гр. муки
½ ч.л. соды
щепотка соли
150 гр. овсяных хлопьев Экстра
125 гр. изюма

Взбить хорошо масло и сахар. Добавить яйцо. Затем всыпать муку, соду, соль, хлопья, изюм и хорошенько перемешать. Скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху и выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180-200′ до золотистой корочки. Дать остыть. Изюм можно заменить любыми сухофруктами, кунжутом или грецкими орехами.

Апельсиновое печенье
Или лимонное. С орехами или шоколадной пастой. С ним можно фантазировать бесконечно. А главное его достоинство – оно долго хранится.

Ингредиенты:
125 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. сахара
1 желток
2 ч.л. измельченной цедры лимона или апельсина
2 ч.л. лимонного или апельсинового сока
175 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180′. Взбейте масло и сахар, добавьте желток, цедру, сок и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Скатайте шарики, слегка приплюсните и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 мин. Когда выкладываете на противень, можете вдавить какой-нибудь орешек для красоты. Либо же продавить пальцем небольшое углубление. А перед подачей на стол туда можно положить ложечку Нутеллы.

Шоколадное печенье
Даже нет, не так. Очень шоколадное печенье! Для приготовления которого потребуется более четырех плиток шоколада. Его вкус можно варьировать в зависимости от того, любители вы больше горчинку черного или же более мягкий вкус молочного шоколада.

Ингредиенты:
125 гр. черного шоколада (не менее 70%)
100 гр. белого шоколада
200 гр. молочного шоколада
125 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
25 гр. какао
175 гр. сахара
2 яйца

Черный шоколад растопить. Миксером взбить масло и сахар до белого крема. Добавить яйца и влить слегка остывший шоколад. Перемешать. Затем нарубить мелко молочный и белый шоколад, всыпать в общую миску. Следом ввести муку, какао и разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешать. Ложкой выложить на противень на расстоянии. Печь 10-15 мин при температуре 180′. Молочный и белый шоколад можно заменить 150 гр. фундука или грецких орехов. Либо же оставьте белый, а вместо молочного добавьте 50 гр. сушеных вишен.

Бискотти
Сладкие сухарики бискотти, они же кантучини, сочетают в себе немыслимое количество ингредиентов. Мы предлагаем вариант с фундуком и цедрой апельсина. Они достаточно долго хранятся. А подавать лучше всего с кофе или ликером.

Ингредиенты:
100 гр. фундука
225 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
2 яйца (взбить)
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 крупного апельсина

Обжарьте орехи и немного измельчите. Просейте муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар в миску. Перемешайте. Сделайте в центре горки углубление, влейте слегка взбитые яйца и перемешайте вилкой. Добавьте цедру и фундук. Соберите массу руками и слегка вымесите. Если тесто влажное, добавьте немного муки. Скатайте 2 колбаски длиной ок. 30 см. Выложите на противень на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Осторожно переложите лопаткой на разделочную доску и нарежьте наискосок еще теплыми на кусочки 1 см. толщиной. Разложите ломтики на противень и подсушите еще мин. 5.

Грэнтемское печенье
Его рецепт мало чем отличается от других, однако это печенье получается хрустящим снаружи и мягким сливочным внутри. Если верить легенде, оно появилось в результате пекарской ошибки, когда в 1740-х годах пекарь города Грэнтем приготовил свое обычное тесто в неправильных пропорциях. С тех пор эта выпечка стала визитной карточкой местности.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. молотого имбиря

Разогрейте духовку до 150 ‘. Хорошо взбейте масло и сахар до белого крема. Введите яйцо, добавьте муку, разрыхлитель, молотый имбирь. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Скатайте шарики и выложите на расстоянии. Выпекайте 30 мин до золотистого цвета. Вкуснее всего это печенье с пылу, с жару. Однако остывшим оно ничуть не хуже. Тем более, что смело может храниться неделю, а то и больше.

Если у вас не хватает какого-либо ингредиента, не бойтесь экспериментировать. Орехи замените изюмом, разрыхлитель — содой, молотый имбирь — ложечкой корицы или горсткой сушеных цветков лаванды.

Фантазируйте и у вас появится свой фирменный рецепт печенья, а ваш дом станет местом паломничества для друзей-гурманов.

Полезное печенье

Эти печенюшки готовятся из того, что всегда есть в холодильнике и кухонных шкафчиках. Если вы следите за фигурой, но любите сладкое, этот рецепт именно для вас! Печенье получается очень вкусным и при этом никак не влияет на объем талии.

Ничего сложного в их приготовлении нет, как нет вредных добавок и лишних калорий. Всего через полчаса на вашем столе будет благоухать полезный десерт! В идеале нужно дать ему время остыть… Но кто же на это согласится?

12 рецептов печенья – простого, но вкусного

Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Однако приготовить десерт можно быстрее самим, чем сходить в магазин. А выпечка будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.

Рецепт простого, но вкусного печенья в домашних условиях

Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.

Простое, полезное печенье всего из 3-х ингредиентов

Newsner » Рецепты » Простое, полезное печенье всего из 3-х ингредиентов

Диета является хорошим способом оздоровить организм, но придерживаться её порой бывает очень непросто.

Я просто обожаю конфеты и всевозможные сладости, поэтому мне трудно воздерживаться от свежего вкусного печенья или кусочка шоколада после еды.

Но на самом деле существует хорошая и более здоровая альтернатива пирожным и печеньям из супермаркетов и пекарней.

Поэтому в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого и вкусного, попробуйте этот рецепт, способный избавить вас от чувства вины и лишнего времени, проведённого на кухне!

Многие люди готовят печенье и пирожные в микроволновой печи, используя всего два или три ингредиента. Но также легко вы можете приготовить печенье, которое будет для вас по-настоящему полезным!

Этот рецепт лучший из тех, что я пробовал. Все, что вам нужно — это спелые или перезрелые бананы, немного овсяных хлопьев и изюм (также подойдут грецкие орехи).

В составе нет сахара и вредных добавок. Этот рецепт удовлетворит ваше желание съесть что-нибудь вкусненькое, не добавив, при этом, ни грамма лишних калорий.

Вот необходимые для здорового перекуса ингредиенты:

  • 1 перезрелый банан
  • горсть или чуть больше изюма (измельчённых грецких орехов)
  • 1 чашка овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего вымесить тесто руками.
  2. Положите на противень лист для выпечки, а затем выложите на него плоские круглые лепёшки из теста.
  3. Выпекать печенье следует 15-20 минут при температуре 175 °C.
  4. Вуаля! Готово!

Менее чем за полчаса и всего из трёх ингредиентов вы можете приготовить вкусное и полезное печенье!

Оно, конечно, не отличается сладостью, но на вкус божественно. Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже узнали рецепт простого и вкусного печенья!

Источники:

Популярные записи