Меню Рубрики

Полезны ли крабовые палочки при похудении

В наши дни невозможно постоянно использовать в пищу исключительно те продукты, которые лишены каких-либо добавок. Поэтому вред и польза крабовых палочек интересуют многих.

Продукты двадцатого столетия

В жизни лишь небольшая часть людей имеет возможность кушать натуральные деликатесы. Возможно, поэтому появление в конце девяностых годов прошлого века в продаже крабовых палочек было настоящей сенсацией. Они вызывали живой интерес и моментально исчезали с прилавков магазинов. Этому также способствовала нереально низкая цена на продукт. Удивленные покупатели килограммами приобретали ароматные кусочки и даже придумали из них сотни самых разных блюд. Поэтому вред и польза крабовых палочек заинтересовали всех, кто с радостью приобщился к лиге любителей морепродуктов. Справедливости ради стоит заметить, что кроме названия этот товар с крабами больше ничего не связывает. Морские обитатели стали своего рода приманкой или, скорее, маркетинговым ходом предприимчивых производителей. Зачем тратить бешеные средства для закупки живых членистоногих, если можно создать имитацию продукта и успешно продавать его на рынке? Все было просто и взаимовыгодно: покупатель получал продукт, похожий на тот, о котором он мечтал, а производитель получал за это свое вознаграждение. Вред и польза крабовых палочек никого не интересовали, так как востребованный товар ни у кого не вызывал сомнения.

Основной компонент

Чуть позднее люди стали внимательнее изучать то, что написано на этикетках, и появились разные вопросы. Многие с удивлением открывали для себя необычный состав и недоумевали по поводу присутствия некоторых компонентов. Основой продукта был загадочный ингредиент «сурими». В переводе с японского это значит «фарш». Здесь никаких секретов. Сурими действительно представляет собой фарш, приготовленный из мяса различных белых рыб. В основном это сельдь, минтай, скумбрия, путассу, хек и другие представители океанских просторов. Японцы используют этот состав уже более десяти веков. и сомнений он не вызывает. Правда, необычный способ приготовления все же очень интересен. Сначала со свежей рыбы снимается филе. Затем оно долгое время промывается в холодной проточной воде. После этого смесь измельчается и перемешивается до состояния упругой однородной массы. Продукт имеет рыбный запах, исключительно белый цвет и чуть заметный характерный аромат. Теперь из него можно делать все что угодно. Вред и польза крабовых палочек в этом случае зависят только от качества рыбы, а оно контролируется специалистами.

Состав продукта

Чтобы разобраться с проблемой, необходимо знать, из чего же все-таки сделаны крабовые палочки. Польза и вред для здоровья – это два противоположных качества, которые должны быть изучены, прежде чем товар поступит на прилавок. Для начала надо разобраться с рецептурой. Кроме пресловутого фарша в состав этой пищевой имитации входят крахмал, сахар, масло растительное, белок яичный (или же соевый) и соль. Все это продукты натурального происхождения. Вместе они не способны вызвать серьезную болезнь или спровоцировать плохое самочувствие. Однако это не весь список ингредиентов, из которых состоят крабовые палочки. Польза и вред продукта зависят от всех компонентов в целом. Помимо перечисленных продуктов есть те, которые играют вспомогательную роль. Это красители и разные химические добавки в виде загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Все они указаны на упаковке и разрешены соответствующими органами для применения в производстве продуктов питания.

В погоне за стройной фигурой

Большой интерес вызывает пищевая ценность крабовых палочек. Как и любой другой морепродукт, они — углеводно-белковая пища. Кроме того, огромное количество витаминов (А, В6, В12, С, D) и полезных макроэлементов типа кальция, цинка, железа, йода и магния остаются неизменными по той причине, что полуфабрикат не подвергается термической обработке. Все это можно отнести к положительным характеристикам продукта. Сюда, несомненно, стоит добавить тот факт, что подобная смесь является низкокалорийной. Она не перегружает организм человека, потому что содержит порядка 80-90 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это может быть интересно для тех, кто борется с лишним весом. Для достижения подобной цели многие диеты советуют людям включать в свой рацион обычные крабовые палочки. Польза и вред для похудения здесь имеют тонкую грань. С одной стороны, продукт с пониженной калорийностью позволяет заставить организм расходовать собственные запасы жира. Польза налицо. Но, с другой стороны, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать нежелательные аллергические реакции или расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. И то, и другое одинаково пагубно влияет на здоровье человека. Поэтому во всем нужна мера и совет знающего специалиста.

Опасность рядом

Тот рыбный фарш, который японцы использовали более девяти веков назад, совсем не похож на современные крабовые палочки. Польза и вред в продукте нового поколения находятся рядом, что заставляет человека несколько раз подумать, прежде чем принять окончательное решение.

Необходимо помнить, что кроме уникального комплекса насыщенных жирных кислот и богатого белкового состава палочки содержат в себе много химических компонентов, влияния которых на конкретный организм не может предусмотреть никто. Конечно, отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает такую пищу благоприятной, например, для сердечников. Люди с увеличенной щитовидной железой тоже могут включать крабовый имитатор в свой рацион без опаски за возможные последствия. Для них этот продукт даже полезен. Но из-за сложного химического состава их все-таки не стоит давать детям в большом количестве. Понятно, что от пары штук в день ничего страшного не случится. Но если продукт будет употребляться с завидным постоянством, то непоправимые изменения не заставят себя ждать.

Главная проблема

Сейчас крабовые палочки известны практически каждому человеку на земле. Современные кулинары придумали с ними множество интересных рецептов, а хозяйки постоянно увеличивают это количество новыми результатами полета своей фантазии. Кто не знает знаменитого салата с кукурузой или палочек в кляре? Но польза и вред крабовых палочек и мяса всегда будут волновать тех, кто заботится о своем здоровье. Эти опасения небезосновательны. Для начала надо вспомнить, что такое фарш. По сути, это сырое мясо рыб разных сортов. Как и любой другой продукт, не прошедший настоящей температурной обработки, он отчасти опасен. Ведь никто не может заранее знать о возможной болезни той или иной рыбы. Кроме того, подобная продукция должна храниться с соблюдением определенных температурных и временных режимов. Можно только догадываться, что произойдет с ней, если допустимый срок годности будет превышен всего на несколько дней. Поэтому, приобретая такой товар в магазине, надо выбирать только упакованную продукцию и внимательно изучить этикетку. Не стоит покупать палочки на развес. В этом случае никто не сможет полностью поручиться за их качество и дать соответствующую гарантию.

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  • переработанное мясо рыбы;
  • очищенная вода;
  • натуральный яичный белок;
  • кукурузный, либо картофельный крахмал;
  • растительные жиры;
  • сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  1. Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  2. Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  3. Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

Признаки качественных крабовых палочек

  1. Аккуратный внешний вид.
  2. Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
  3. Упругие и не разваливаются при ощупывании.
Читайте также:  Полезны ли малосольные огурцы

Крабовые палочки – готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.

Разумеется, полезнее всего натуральное мясо краба. Этот факт очевиден. А крабовые палочки – это всего лишь имитация крабового мяса. Но они не менее полезны, потому что изготовлены из рыбного фарша. Главное, что бы в них не было искусственных добавок.

Состав и калорийность

В любом супермаркете вы найдете большой выбор палочек – в различных упаковках и поштучно, с рыбным фаршем и без него. В составе качественного продукта может быть только фарш из океанических рыб, натуральное масло растительное, белок яйца, немного крахмала и сахара, а также поваренная соль.

В других случаях используются различные усилители вкуса, идентичные натуральным, а также красители, ароматические композиции и загустители. Чтобы понять, что вы покупаете, внимательно читайте этикетки и отдавайте предпочтение только ингредиентам натурального происхождения.

Общая калорийность продукта не высокая. Стандартная 100 граммовая упаковка содержит не более 90 ккал. Количество белков зависит от количества рыбного фарша, добавленного в продукт, жиров не много, а углеводов практически нет. Для удобства можно посчитать калорийность одной палочки. Если в упаковке 10 штук, то значит при калорийности 90 ккал, ценность одной штучки составит 9 ккал.

Польза и вред

Конечно, крабовые палочки не могут соперничать, со свежей рыбой по количеству полезных веществ – это факт. Но они не менее полезны, чем сама рыба.

Во-первых, при производстве рыбный фарш (сурими) не подвергают термической обработке, поэтому часть микроэлементов и полезных витаминов сохраняется, но в основном остается полезный легкоусвояемый белок.

Во-вторых, у них нейтральный запах и вкус, поэтому их добавляют в разнообразные блюда. К тому же в них мало калорий и при этом они прекрасно снижают чувство голода. Вот, поэтому на «родине» крабовых палочек в Японии так мало людей, страдающих ожирением.

Самый вредный элемент крабовых палочек – искусственные добавки, имитирующие натуральные. Это различные консерванты, усилители вкуса, ароматические добавки E621 и полное отсутствие рыбного фарша. При таком составе вряд ли палочки будут полезны, их питательная ценность практически нулевая. А делая крабовый салат, вы будете готовить не белковое блюдо, а крахмальное, которое сродни макаронам или картофелю.

Кроме того «химический состав» нарушает естественный обмен веществ, что неизбежно приведет к лишним килограммам. Кармин, который используют для цвета, может вызвать аллергию. Рыбный белок – вроде бы натуральный ингредиент, но он вреден людям с непереносимостью белка, является сильнейшим раздражителем слизистой кишечника, приводит к обострению хронических проблем желудочно-кишечного тракта.

Применение крабовых палочек для похудения

В наше время большое распространение получила четырехдневная диета на крабовых палочках, которые содержат полноценный белок. Жир от такой диеты буквально тает. Как это работает? Когда вы потребляете белки, в организме запускается производство гормона, который способствует расщеплению жировых запасов.

Скрупулезно подсчитывать калории в эти дни не обязательно. Главное убрать из рациона сахар и жир, есть только качественный продукт без искусственных добавок, полюбить нежирный кефир, несладкий чай и обычную воду.

При таком режиме питания, учитывая, что в основном продукте немного калорий, общая дневная калорийность значительно снизится. Один килограмм за сутки такое снижение веса обещают создатели диеты, но при соблюдении всех правил.

Салат с авокадо и курицей — интересная и вкусная закуска с изысканным вкусом.

Как приготовить песочное тесто для курника на маргарине читайте в нашей статье.

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью читайте здесь.

Рекомендации по выбору качественного продукта

Когда вы выбираете, какие крабовые палочки есть вам и вашим близким, на первое место поставьте безопасность. Есть одно важное правило: обязательно читайте состав на упаковке, если сурими (рыбный фарш) идет первым в списке, значит, в продукте рыба есть. Здесь главный критерий при выборе – не цена продукта, а состав.

Единственный минус, производитель не указывает какое количество рыбного фарша добавлено в продукт. Но есть способ определить его количество – посмотреть на упаковке, сколько белка приходится на 100 грамм. Если количество белка высокое, значит процент содержания рыбы тоже хороший.

На что еще обратить внимание:

  1. Палочки должны быть упругими и сочными;
  2. Они могут быть сухими, если их размораживали, а потом вновь заморозили. Поэтому не покупайте продукт, если внутри упаковки снежный налет и льдинки;
  3. Окрашена в красный цвет, должна быть только одна сторона – внешняя;
  4. Если рыбный фарш указан в списке вторым и т.д., рыбы в палочках самый минимум;
  5. Совсем нет фарша, значит, продукт только из крахмала или сои;
  6. Иногда продукт продается поштучно без упаковки, такие экземпляры лучше не покупать. Узнать достоверную информацию о составе такого «деликатеса» вам не удастся;
  7. Неплохая гарантия качества – указанная на упаковке информация о производителе, сроке годности и дате изготовления.

Подведем итоги. Имитацию крабового мяса придумали японцы. Они перемалывали рыбное филе в фарш, промывали его водой, и получили в итоге «сурими», которое является главным ингредиентом продукта.

Если вы следите за своим здоровьем, тогда внимательно изучайте состав, рыбный фарш должен быть указан первым в списке ингредиентов, далее может быть натуральное растительное масло, поваренная соль, белок куриного яйца, немного сахара и крахмала.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Огуречная диета

Огуречная диета обеспечивает отличные результаты. Вы сможете убедиться в этом, выбрав любой из представленных в статье вариантов «огуречного» рациона. В чем польза огуречной диеты? В многообразном мире диет для похудения эта овощная культура пользуется заслуженной……

Крабы. Состав, чем полезны и противопоказания для употребления крабов

Многие любят мясо краба за его восхитительный нежный вкус. А диетологи часто рекомендуют добавлять его в свой рацион желающим похудеть.

Описание крабового мяса

Крабами называют морских животных, которых относят к десятиногим ракообразным. В мире существует очень много подвидов крабов – более 6780 разновидностей. Отличаются они по разным признакам. Один из них – это размер животного. Например, размер панциря краба-паука в окружности может достигать 1,5 метра, а длина ноги – 0,4 метра. Весят такие крабы около 20 кг. В рацион питания крабов входит всевозможный планктон – мелкие ракообразные, моллюски, черви и т.д. Его тело можно разделить на несколько основных частей: голову, брюшко, челюстегруди и ноги. А встретить это животное можно как в пресноводных водоёмах (озёрах), так и в морях и океанах. Некоторые виды водятся и на суше.

Что касается съедобности крабов, то, конечно, не каждый вид подходит для приготовления. А мясо съедобных крабов сосредотачивается в брюшке, конечностях и клешнях. Важно правильно приготовить краба. Для этого его кладут в горячую солёную воду и варят 20 минут на среднем огне. Затем мясо можно консервировать или заморозить. А можно сразу подавать к столу в составе какого-либо блюда. В любом виде крабовое мясо считается деликатесом. С ним можно готовить разнообразные холодные закуски, экзотические салаты, использовать для второго блюда. С крабовым мясом даже варят супы. В областях, богатых крабами, из них делают муку. Это любимое лакомство многих пернатых.

При покупке мяса краба важно знать, что крабовые палочки и даже крабовое мясо, к которым мы так привыкли, на самом деле не содержат настоящего мяса краба. Для их приготовления используют рыбный белок (сурими), крахмал, сахар, соль и всевозможные вкусовые добавки и красители. Настоящее мясо краба от подделки может отличить цена. Настоящее крабовое мясо стоит немало, и позволить его себе может не каждый. Однако его вкус не спутаешь ни с чем.

Состав мяса краба

Мясо краба очень богато белком. На 100 г продукта приходится 18,06 г белка, тогда как жиров в нём всего 1,08 г, а углеводов совсем мало – 0,04 г. Также оно очень водянистое. В 100 г крабового мяса содержится около 79,02 г воды.

Мясо краба имеет достаточно богатый витаминный состав. В нём много ниацина (витамина В3 или РР). Известно, что это вещество способствует нормализации обмена веществ и регулирует содержание холестерина в крови. Потребление ниацина очень полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также в нём довольно много витамина В5 (пантотеновой кислоты), который способствует нормальной работе мозга, усвояемости других витаминов, регулирует липидный обмен, обмен жирных кислот, гемоглобина и гистамина. Богато мясо краба и витамином В6 (пиридоксином). Это вещество благотворно влияет на работу нервной системы, предотвращает раннее старение кожи, способствует расслаблению мышечных тканей. Также мясо краба содержит и другие витамины – А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), В12.

Из микроэлементов больше всего мясо краба содержит калия, натрия и фосфора. Калий необходим человеку для нормальной работы мышечной и костной систем, также он оказывает благотворное влияние на артериальное давление и работу мозга.

Натрий в совокупности с другими минералами участвует в водно-солевом обмене, необходим для деятельности мышечной ткани, особую роль играет в процессах пищеварения и выделения.

Также в мясе краба содержатся и другие макроэлементы – кальций и магний. Из микроэлементов особенно богат этот продукт цинком. Это вещество необходимо для нормального формирования костей, полового развития, благополучного протекания беременности, способствует улучшению памяти, работы мозга. Также в крабовом мясе содержится селен, медь, марганец, йод и железо.

Полезные свойства крабового мяса

Крабовое мясо рекомендовано при диетическом питании. Оно содержит мало жиров и углеводов, прекрасно усваивается и имеет приятный вкус. А калорийность этого продукта совсем невысока. На 100 г мяса краба приходится лишь 87 ккал.

Желающим похудеть крабовое мясо подойдёт ещё и потому что, оно не содержит большого количества грубых волокон, поэтому оно переваривается лучше, чем мясо птицы или животных. Также крабовое мясо богато аминокислотой таурин. Это вещество является антиоксидантом, оно борется со свободными радикалами и преждевременным старением. Также таурин благотворно влияет на функционирование мышц и кровеносной системы, способствует улучшению зрения. С его помощью происходит укрепление глазных мышц, улучшается состояние роговицы и сетчатки глаз.

Читайте также:  Бобы польза и вред для здоровья

Также в мясе краба содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, о пользе которых наслышаны многие. Они очень полезны для деятельности сердечно-сосудистой системы, так как нормализуют уровень холестерина в крови.

Полезно употреблять в пищу продукты, в которых содержатся эти кислоты, людям, страдающим атеросклерозом, анемией или гипертонической болезнью. Ещё одно достоинство кислот заключается в их способности предотвращать развитие онкологии.

Благодаря тому, что мясо краба богато йодом, его полезно есть при заболеваниях щитовидной железы. Также оно способствует улучшению работы мозга. Организм человека не способен синтезировать йод самостоятельно подобно другим веществам, поэтому важно употреблять в пищу продукты, богатые этим микроэлементом. Можно есть продукты, которые обогащены йодом искусственно. Однако такой микроэлемент имеет довольно неустойчивый характер и быстро распадается под воздействием различных факторов. А вот в крабовом мясе содержится настоящий микроэлемент, оказывающий благотворное влияние на весь организм.

Мясо краба полезно не только для физического здоровья человека, но и для эмоционального. Целый набор витаминов группы В, медь и магний – это сочетание полезных веществ, которые необходимы человеку для поддержания хорошего настроения, спокойствия и нормальной реакции на стрессы и эмоциональные перегрузки. В мясе краба довольно много фосфора, что способствует лучшему усвоению витаминов группы В.

Крабовое мясо, как и многие другие продукты морского происхождения, считается афродизиаком. Оно способствует выработке тестостерона у мужчин, повышает мужскую потенцию, предотвращает снижение либидо и улучшает сперматогенез.

Конечно, прежде всего, крабовое мясо будет полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями в работе щитовидной железы, а также желающим похудеть.

Противопоказания к употреблению крабов

Мяса краба полезно практически всем. Конечно же, не стоит его употреблять в пищу людям, имеющим аллергию на морепродукты. В этом случае лучше ограничиться другим диетическим мясом, содержащим много белка и мало жира. К видам такого мяса можно отнести курицу или кролика.

Все морепродукты подвержены промышленному загрязнению из-за выбросов химикатов в воды рек и морей. Поэтому мясо краба иногда может содержать большое количество метилртути. Это вещество является токсичным. При регулярном употреблении в пищу заражённого мяса краба организм получает довольно сильное токсическое отравление, что приводит к нарушениям слуха, зрения и негативно влияет на работу нервной системы. Поэтому лучше всего не злоупотреблять крабовым мясом.

Диета на крабовых палочках: сколько можно скинуть, меню на каждый день, рецепты

Сегодня есть множество способов сбросить лишний вес. Что только не предлагают есть для похудения: кефир, фрукты, гороховую кашу и даже жирное мясо.

Диетологами разработано огромное количество диет: питьевых, «сытых», «голодных», белковых, углеводных. В каждом способе можно найти плюсы и минусы для здоровья. Одна из интересных методик снижения веса – диета на крабовых палочках.

Худеем на крабовых палочках: особенности, суть

А сахар, выпечку, жирное мясо, копчености, майонез полностью исключить из рациона.

Диета на крабовых палочках: меню на каждый день

Особенность такой системы питания заключается в полном отказе от мучного, жирного, сладостей. Основным принципом является дробное питание (не менее 5 раз за день), употребление большого количества жидкости между приемами пищи.

Все блюда следует отваривать или готовить на пару. Основной ингредиент — крабовые палочки (одна упаковка на день), остальные продукты можно заменять, ориентируясь на вкусовые пристрастия.

Пример ежедневного меню:

  1. Завтрак. Омлет с палочками, стакан простокваши.
  2. Перекус. Горсть зеленого горошка, чай.
  3. Обед. Салат из палочек, кукурузы, огурца. Фрукты, немного творога, отвар из трав.
  4. Полдник. Пара крабовых палочек, кефир.
  5. Ужин. Филе индейки, салат из палочек с помидорами, болгарским перцем. Чай.

Меню на 4 дня

Диета, рассчитанная на четыре дня, является жестким вариантом для организма. Использовать методику можно в том случае, если не выявлено хронических заболеваний.

В ежедневное меню входит:

  • упаковка крабовых палочек (250 грамм);
  • 4 стакана ряженки, снежка, кефира с низкой жирностью;
  • большое количество жидкости (чай, фильтрованная вода).

Ингредиенты следует разделить на 5-6 порций, съедать в течение дня, в перерывах между приемами пищи пить много жидкости.

Обязательные условия для снижения веса:

  • использование продукта высокого качества;
  • употребление большого количества жидкости;
  • правильный выход из диеты.

Белковая диета

Принцип белковой диеты достаточно прост — в течение нескольких дней меню состоит исключительно из белковой пищи. На время использования методики нужно полностью пересмотреть питание, исключить фрукты, выпечку. Данный способ помогает сжигать жировую прослойку, не затрагивая мышечную массу.

Примерное меню на день:

  1. Завтрак. Творог, смешанный с крабовым мясом, зеленью. Кофе без сахара.
  2. Перекус. Стакан ряженки.
  3. Обед. Филе индейки, тушеное в сливках. Овощное рагу, чай.
  4. Полдник. Стакан топленого молока.
  5. Ужин. Салат из палочек с яйцом, отварной телятиной, зеленью. Отвар из трав.

Белковую систему питания можно применять не более 14 дней, иначе может развиться ряд заболеваний.

Популярные рецепты для «крабовой» диеты

Салаты являются самым популярным блюдом в «крабовой» диете. Блюда отличаются низкой калорийностью, надолго купируют чувство голода, просты в приготовлении.

Диетический салат

  • Можно ли есть крабовые палочки на диете
  • Можно ли употреблять вареную кукурузу при похудении
  • Крабовые палочки: состав

Крабовые палочки, что это?

К сожалению, крабовые палочки в своем составе не имеют крабов. Изготавливают этот продукт из сурими — фарша рыб, причем самых дешевых. Морских обитателей тщательно промывают и обрабатывают, из-за чего фарш получается безвкусным. Чтобы крабовые палочки имели привлекательный внешний вид и аромат? в них добавляют глутамат натрия, а для продления срока хранения добавляют еще и консерванты. Благодаря всем добавкам фарш приобретает приятный вкус, аромат и выглядит сочно, правда чисто внешне он не похож на мясо краба. Для большего сходства на палочки наносятся яркие полоски.

После всех манипуляций получаются крабовые палочки или, как можно прочитать на упаковке, имитация. Конечно, для здорового питания этот продукт мало подходит, так как диетологи негативно отзываются о еде промышленного производства. По их мнению, все, что наполнено добавками, а также варилось и перерабатывалось на заводе, следует исключить из меню.

Крабовые палочки и диета

Калорий в крабовых палочках мало. На 100 грамм продукта 73 ккал. Стоит ли есть крабовые палочки при похудении? ответить однозначно весьма сложно, все зависит от того, какая диета выбрана. Например, если человек скидывает вес на подсчете калорий, то пару палочек на обед съесть можно. Тут главное не выйти за норму потребления калорий. Тем людям, которые придерживаются какой-то определенной диеты, то нужно смотреть конкретно, разрешенные и запрещенные продукты.

В любом случае, если во время диеты человек решил съесть крабовые палочки, то перед покупкой продукта рекомендуется изучить состав. На первом месте в списки ингредиентов должен быть сурими. Если он стоит вторым, то стоит отказаться от такого продукта, фарша в нем минимум.

Диета на крабовых палочках

Существует диета на крабовых палочках. Она проста и не требует много затрат. Для того чтобы скинуть ненавистные килограммы? следует в течение 3-4 дней питаться двумя продуктами: крабовыми палочками и кефиром. На день разрешено по 200 грамм каждого продукта. Всю еду нужно разделить на 5 приемов пищи, порции должны быть одинаковыми. Есть рекомендуется через одинаковые промежутки времени.
При такой диете организм получает лишь 300 ккал. Создается дефицит, при котором человек начинает скидывать вес. Во время диеты нужно пить много воды и зеленого чая. Это поможет очистить организм от шлаков.

Можно ли есть крабовые палочки при диете? Крабовые палочки для похудения: отзывы

Можно ли есть крабовые палочки при похудении? Многие уверены в том, что крабовые палочки уж никак нельзя отнести к полезным продуктам, а к диетическим — уж подавно. Но в чем заключается их польза и вред? Крабовые палочки остаются одним из самых популярных продуктов на нашем столе, так как из них можно приготовить множество самых разных блюд. Такой ингредиент обладает очень нежным и пикантным вкусом, потому салаты с его использованием отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Полезны ли крабовые палочки при похудении? К рабовое мясо — это отличный источник белка, который очень важен для нашего организма, так как выступает в качестве строительного материала для всех его клеток и тканей. В частности белок поддерживает в форме мышечную массу, потому различные белковые диеты и рекомендуется соблюдать спортсменам.

Крабовые палочки во время диеты

Можно ли есть крабовые палочки при диете? Так как в составе этого продукта далеко не всегда содержится настоящее крабовое мясо даже в малейших количествах, прежде всего стоит отметить, что данный продукт приемлем при диетическом питании лишь в том случае, если он действительно качественный. Не стоит покупать крабовые палочки от малоизвестных производителей. В данном случае слишком доступные цены, как правило, говорят о низком качестве продукта.

Внимательно изучайте состав крабовых палочек, указанный на упаковке. Если в них нет пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов, такая пища прекрасно подойдет для диетического рациона. Стоит отметить, что диета на крабовых палочках отзывы имеет положительные, особенно довольны те, кто является любителем данного продукта.

Крабовые палочки калорийность для похудения зачастую является не особо низкой, потому употреблять их как самостоятельное блюдо не стоит — вы не особо наедитесь, так как все равно будете воспринимать такую пищу как закуску, не более, зато насытите организм неплохой порцией калорий. Куда целесообразнее будет готовить с крабовыми палочками разные блюда. Это могут быть роллы, салаты, супы и т. д. Предлагаем познакомиться с некоторыми рецептами салатов из крабовых палочек, которые прекрасно подойдут во время диеты!

Читайте также:  Чем полезны консервированные оливки

  • стакан риса;
  • 3 яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 500 грамм кальмаров (тушек);
  • легкий майонез;
  • соль.

Для начала сварите рис, предварительно промыв его водой. После того, как рис остынет, смешайте его с мелко нарезанными крабовыми палочками. Отварите в слегка подсоленной воде кальмары, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к рису и крабовым палочкам.

Далее добавьте в салатницу консервированную кукурузу, слив с нее жидкость, и мелко нарезанный репчатый лук (можно предварительно замариновать его в уксусе). Также можно добавить 200 грамм морской капусты, но данный продукт далеко не всем приходится по вкусу, потому используйте его по желанию. Посолите, поперчите и заправьте легким майонезом.

  • 100 грамм твердого сыра;
  • головка репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • консервированная кукуруза (по желанию);
  • легкий майонез;
  • соль.

Нарежьте крабовые палочки и помидоры небольшими кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, консервированную кукурузу и тертый сыр. Посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством диетического майонеза.

Желательно сразу же подавать блюдо к столу, так как помидоры быстро портятся в салате. Еще один совет: используйте сыр исключительно твердых сортов, так как мягкий будет «таять» в составе блюда, из-за чего испортится его вкус. Можно украсить готовый салат зеленым луком и кусочками красного сладкого перца.

  • 4-5 столовых ложек риса;
  • 370 грамм консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • легкий майонез;
  • соль.

Сварите рис и смешайте его с нарезанными небольшими кусочками крабовыми палочками и ананасом. Мелко нарубите лук, а сыр натрите на крупной терке. Заправьте все ингредиенты майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

  • свежий огурец;
  • пучок свежей зелени;
  • пучок зеленого листового салата;
  • 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • головка репчатого лука;
  • легкий майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте все ингредиенты, за исключением зеленого горошка. Смешайте продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, поперчите и заправьте любым соусом на ваш вкус. Это может быть легкий майонез, нежирная сметана или растительное масло. Также по желанию можно добавить немного винного уксуса.

  • пекинская или белокочанная капуста (около 400 грамм);
  • немного зеленого лука;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • легкий майонез;
  • соль.

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте к ней нарезанные маленькими кубиками крабовые палочки и рубленный зеленый лук. Посолите, поперчите и заправьте легким майонезом. Чтобы салат был еще полезнее и низкокалорийнее, можно использовать вместо майонеза низкопроцентную сметану или обезжиренный кефир. А если вы стремитесь сделать вкус как можно интереснее и пикантнее, можно еще добавить щепотку сахара.

Крабовые палочки для похудения отзывы имеют в основном положительные, ниже вы сможете с ними ознакомиться. Как видите, крабовые палочки смело можно включать в диетический рацион и готовить с ними самые разные низкокалорийные блюда. Важно лишь грамотно сочетать их с другими ингредиентами, избегать жирных соусов и покупать исключительно качественные продукты.

Навредят ли крабовые палочки диете для похудения

Крабовые палочки – популярный и любимый продукт среди взрослых и детей.

Их используют для приготовления салатов, потребляют как самостоятельное блюдо.

Крабовые палочки можно есть даже во время диеты для похудения.

Важно правильно выбирать и готовить морепродукт, чтобы избежать набора лишнего веса, а также проблем со здоровьем.

Состав продукта и содержание веществ

Палочки разрешено включаться в рацион во время похудению благодаря их невысокой энергетической ценности.

В продукте содержится всего 78-80 ккал на 100 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 6 г, 1 г, 10 г соответственно.

Важно! Крабовые палочки подходят для худеющих за счет того, что они быстро и надолго устраняют голод, несмотря на низкую калорийность. Если есть их без соусов, то можно избавиться от лишних килограмм за короткий промежуток времени

Стоит ли вводить в рацион при похудении

Прежде, чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.

Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают.

Благодаря такой технологии производства палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.

В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.

Недобросовестные производители могут добавлять в продукт глутамат натрия для усиления вкусовых характеристик и увеличения срока годности. Кроме того, в фарш могут быть введены и другие вредные компоненты. В итоге вместо крабовых палочек получается имитация, в составе которой имеется только 40-50% рыбьего фарша.

При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:

  • целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
  • состав;
  • отсутствие искусственных добавок.

Подходят ли для правильного и диетического питания

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • очищение кишечника от шлаков, а сосудов – от холестерина.

Некачественный продукт не поможет похудению. Соль, соя и крахмал в его составе задерживают жидкость в организме, что мешает сбросу лишних килограмм.

Специальная диета

Стандартная крабовая диета основана только на потреблении палочек (200 г в сутки) и нежирного кефира (1 литр). Компоненты в указанном количестве делят на 5 приемов. Кушать нужно через каждые 3 часа.

Также разрешается потреблять негазированную воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Напитки нельзя сластить.

Кефир подбирают таким образом, чтобы его срок годности составлял не более суток. В противном случае от диеты могут появиться проблемы со стулом.

Крабовая диета особенно хорошо подойдет худеющим, которые не могут на долгое время отказаться от мяса или рыбы, но хорошо переносят ограничение сладкого и мучного. За счет такого подхода удастся сжечь жировые отложения без вреда для мышечной массы.

Примерное меню на день во время диеты на крабовых палочках:

  1. Утро: крабовый рулет (с начинкой из чеснока, творога и зелени), чай.
  2. Ланч: стакан кефира.
  3. День: салат из крабовых палочек и яиц, заправленных нежирным йогуртом, зеленый чай;
  4. Полдник: стакан кефира.
  5. Ужин: салат с крабовыми палочками и зеленью, кефир.

Такого вида диеты желательно придерживаться не более 2 недель, чтобы избежать проблем с кишечником. Во время похудения запрещено добавлять в блюда покупные соусы (майонез, горчицу) и растительные масла. Данные ингредиенты не позволят достичь эффекта при похудении.

Мнения экспертов

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после окончания голодовки в рацион разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Важно! Повторно садиться на крабовую диету можно только через месяц.

Диетологи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к авитаминозу и нарушению работы пищеварительной системы. Последнее осложнение особенно часто проявляется при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с приемом овощных салатов, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются и способствуют более активному очищению кишечника. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

  • склонность к аллергии;
  • заболевания почек;
  • патологии печени.

Ларис Буткова, врач-диетолог

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считает запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Наталья Фадеева, врач эндокринолог-диетолог

Не советет худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов я также отношу и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Основные выводы

Крабовые палочки, приготовленные только из фарша рыбы, разрешены при похудении. В противном случае, от потребления морепродукта нужно будет отказаться. Добавки, которые производитель включает в товар для увеличения срока годности и улучшения вкуса, стимулируют набор лишних килограмм.

Существует крабовая диета, во время которой можно потреблять 1 литр кефира и 200 г продукта. Такого вида питания придерживаются не более 2 недель, чтобы избежать неприятных последствий для организма.

Диетологи советуют при выборе товара обращать внимание на его форму и целостность. О качестве изделия говорит его способность сохранять форму при нажатии и однородная структура. Также врачи не рекомендуют прибегать к крабовой диете повторно менее чем через месяц.

Источники:
  • http://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/dieta-na-krabovyh-palockah.html
  • http://www.kakprosto.ru/kak-901835-mozhno-li-est-krabovye-palochki-na-diete-
  • http://vfigure.ru/populyarnye-stati/mozhno-li-primenyat-krabovye-palochki-dlya-poxudeniya.html
  • http://gercules.fit/pohudenie/produkty/krabovye-palochki-pri-diete.html