Меню Рубрики

Полезны ли шоколадные шарики с молоком

Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.

В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.

Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.

Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.

Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.

Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.

Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.

В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.

Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.

Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.

источник

Шоколадные «шарики» Несквик — вкусно, но не так уж и полезно. Стоит ли давать такой завтрак детям? + ФОТО, состав, каллорийность

Приветствую всех заглянувших

Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.

Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что ‘хорошего понемножку’, а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом. А вот королевские мюсли — другое дело (что касается полезности и натуральности).

· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция

Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.

Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.

Производитель рекомендует употреблять завтрак так:

Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)

Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.

Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать

Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.

На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)

Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают «шипеть» и в этом случае быстро становятся мягкими.

Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко ‘поглощает’ шоколад и становится как какао.

Рекомендовать буду, но не советую кушать этот завтрак ежедневно.

источник

Имя народного педиатра Евгения Комаровского, пожалуй, знают все мамы постсоветсткого пространства. Благодаря ему десятки тысяч детей растут здоровыми. Предлагаем вам прочесть, что доктор Комаровский советует, и чего категорически не советует есть ребенку на завтрак. Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. […]

Имя народного педиатра Евгения Комаровского, пожалуй, знают все мамы постсоветсткого пространства. Благодаря ему десятки тысяч детей растут здоровыми. Предлагаем вам прочесть, что доктор Комаровский советует, и чего категорически не советует есть ребенку на завтрак.

Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.

Но важно накормить сына или дочь именно полезным завтраком, ведь некоторые продукты крайне не желательно употреблять на голодный желудок, ибо это чревато гастритами, повышением сахара в крови, усталостью и рассеянностью внимания.

Сухие завтраки

Разного рода хлопья в сахарной глазури и шоколадные шарики так любят дети! Взрослые также предпочитают кормить отпрысков сухими завтраками, добавляя к хлопьям молоко или йогурт, – быстро и вкусно. Но полезно ли? Диетологи и педиатры с уверенностью говорят: «Нет!»

Американские ученые считают, что в готовых сухих завтраках практически нет полезных веществ, зато сахара в избытке. Специалисты проверили более 80 марок популярных зерновых хлопьев и пришли к выводу, что содержание сахара в порции медовых хлопьев – 56% от общего веса продукта в пачке.

Сладости на голодный желудок вредны, так как приводят к резким скачкам сахара в крови. Когда сахар понижается, мы ощущаем голод. То есть насытиться хлопьями практически невозможно, уже через час-полтора ваш ребенок вновь захочет есть.

Прекрасной альтернативой сухим завтракам станут каши. Если ребенок не является ценителем этого блюда, побалуйте его домашней гранолой. Вам понадобятся орехи, семечки, сухофрукты, мед. Все это нужно смешать и запечь в духовке.

Сырые овощи и фрукты

В пользе этих незаменимых источников витаминов сомневаться не приходится. Но ранним утром употребление овощей и фруктов довольно спорно. Дело в том, что грубая клетчатка, содержащаяся во многих плодах, раздражает слизистую желудка. Отсюда – боли, тяжесть и вздутие живота.

Отказываться от яблока или персика на завтрак не стоит, правильнее всего будет добавить кусочки фруктов в кашу или дать их ребенку после основного приема пищи. Важное правило: грушу, цитрусовые и банан не нужно давать ребенку, у которого еще не было ни крошки во рту. В груше много клетчатки, поэтому есть ее лучше через час-два после завтрака.

В апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и лаймах содержится кислота, которая раздражает пустой желудок. Все это может в будущем привести к гастриту и диатезу.

А как же бананы? Они ведь идеальны для завтрака, скажете вы. Не совсем. Согласно последним исследованиям, магний, в больших количествах содержащийся в бананах, нарушает кальциево-магниевый баланс в организме человека и вызывает болезни сердечно-сосудистой системы.

Салат из свежих овощей на завтрак не рекомендован, так как утром это слишком тяжелая для желудка пища. Огурцы, помидоры, капуста раздражают слизистую и вызывают вздутие живота.

Йогурт и другие виды кисломолочных продуктов лучше оставить на вечер, так как утром они не принесут желаемую пользу. Дело в том, что, например, в йогурте, содержатся живые бактерии, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают перевариванию поступающей в организм пищи.

Если йогурт съесть натощак, то эти бактерии быстро попадут в агрессивную кислую среду желудка и погибнут, не успев добраться до кишечника.

С кефиром та же история. Поэтому есть йогурт и пить кефир (простоквашу, ряженку) лучше всего за пару часов до сна. И, конечно же, отдайте предпочтение натуральным продуктам без загустителей, консервантов и усилителей вкуса.

Творожные продукты

Под это описание попадают различные сладкие творожные массы и творожные сырки. Содержание полезного творога в них незначительное. В основном там – пальмовое масло, усилители вкуса и сахар.

Творожный сырок можно дать ребенку в качестве десерта после основного приема пищи, но надеяться, что этот продукт заменит полноценный завтрак, не нужно.

Этот напиток подойдет далеко не каждому ребенку. Детям до 10-12 лет лучше воздержаться от употребления кофе, так как кофеин в его составе не лучшим образом влияет на неокрепшую нервную систему. Ребенок становится раздражительным, гипервозбудимым и агрессивным. Кофе также может спровоцировать желудочные и головные боли, нарушить работу сердца и почек. Кофе натощак противопоказан не только детям, но и взрослым.

От чая вреда меньше, но и в нем содержится кофеин, а это значит, что увлекаться ароматным напитком не стоит. На завтрак ребенку можно заварить травяной или фруктовый чай, добавив в него мед и корицу.

Свежая выпечка

Горячие булочки и хлеб на голодный желудок вредят пищеварению. Свежая выпечка приводит к повышенному газообразованию, вздутию и тяжести в желудке. Не запрещайте чаду лакомиться выпечкой, просто побалуйте его свежей булочкой на полдник.

Излюбленный для взрослых и детей завтрак на скорую руку. С сыром, колбасой, с маслом – кажется, бутерброды можно приготовить из чего угодно. Но это не самый лучший вариант завтрака.

Канадские ученые выяснили, что высокая калорийность бутербродов с ветчиной и сыром затрудняет работу кровеносной системы. С годами это приводит к наращиванию жира на стенках артерий. Таким образом, ученые пришли к выводу, что любители бутербродов рискуют заболеть атеросклерозом.

источник

Сегодня многие предпочитают есть по утрам кукурузные хлопья или рисовые шарики с молоком. Но являются ли сухие завтраки действительно полезными, как утверждают их производители? В этой статье подробно рассмотрим зерновые завтраки и их воздействие на здоровье человека.

Такие продукты представляют собой хлопья, изготовленные из переработанного зерна. Их часто едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами.

Данные зерновые продукты часто обогащены витаминами и минералами. Это означает, что питательные вещества добавлены в них дополнительно, чтобы сделать блюдо более полезным.

Как правило, оно включает в себя следующие стадии:

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом экструзии. Это высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Формование: продукт формируется в различные формы — шарики, звезды, фигурки или прямоугольники.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными — в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

Добавление сахара является единственным, но очень существенным недостатком в производстве сухих зерновых закусок. Это может привести к появлению лишнего веса и других проблем со здоровьем, если употреблять такие продукты регулярно в большом количестве. Основная трудность заключается в том, что многие люди пытаются следовать принципам здорового питания, исключая сахар из своего рациона, но все равно получают его из готовых переработанных блюд.

Читайте также:  Что полезного дать ребенку в школу на завтрак

По мнению диетологов, сухие завтраки являются одними из наиболее часто потребляемых обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

При этом в большинстве таких хлопьев сахар перечислен в качестве второго или третьего ингредиента, то есть при невнимательном прочтении этикетки может быть не замечен.

Если начинать день с завтрака с высоким содержанием сахара, это будет приводить к всплеску его уровня в крови и повышению выработки инсулина.

Через несколько часов уровень глюкозы в крови резко упадет, и организм начнет требовать другой пищи со столь же высоким содержанием углеводов, создавая тем самым порочный круг переедания.

Избыточное потребление сахара может также увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Большинство сухих завтраков отличаются с высоким содержанием сахара и производятся из очищенного зерна. Чрезмерное потребление этого продукта может оказывать вредное воздействие и может увеличить риск ряда заболеваний.

Как правило, на лицевой стороне коробки указано, что это полезный продукт, обогащенный витаминами. Зачастую упаковка включает в себя вводящие в заблуждение надписи, например «с низким содержанием жира» и «из цельного зерна».

Но если вы посмотрите полный список ингредиентов, можно убедиться, что большую часть продукта составляют очищенное зерно и сахар. Другие полезные составляющие будут в наличии, но их процент, как правило, слишком мал. Это означает, что польза сухих завтраков, которая пропагандируется длительное время, весьма сомнительна.

Они представляют собой чрезмерно обработанные пищевые продукты, которые производят с добавлением сахара. Небольшое количество цельного зерна в составе не сводит на нет вредное воздействие других ингредиентов.

Огромная проблема заключается в том, что производители этих продуктов питания проводят рекламные акции, направленные на детей. Компании используют яркие цвета, персонажей мультфильмов и различные красочные фигурки, чтобы привлечь внимание маленьких потребителей.

Не удивительно, что это приводит к тому, что дети начинают ассоциировать зерновые завтраки с развлечениями и весельем. Классический пример – сухие завтраки «Несквик». Каждый ребенок знает веселого кролика из рекламы, предлагающего шоколадные хлопья.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что дети предпочитают именно те продукты, которые имеют изображения популярных персонажей мультфильма на упаковке.

Столь навязчивая реклама некоторых продуктов даже считается фактором риска развития детского ожирения и других, связанных с питанием, заболеваний.

В дополнение к привлечению детского внимания, эти продукты часто вводят в заблуждение относительно пользы для здоровья. Например, сухие завтраки «Нестле» преподносятся как насыщенный витаминами и микроэлементами специальный детский завтрак, который вдвойне полезен с молоком. Заявленные вещества в нем действительно имеются, но содержание сахара и шоколада существенно уменьшает пользу.

На самом деле, эти закуски не являются полностью вредными. Иногда их можно употреблять без каких-либо опасений. Если же вы хотите есть сухие завтраки ежедневно, вы должны придерживаться определенных правил.

В идеале, необходимо выбрать хлопья из дробленого цельного зерна, которые содержат менее 5 граммов сахара на порцию. Читайте содержимое этикеток, чтобы узнать, какие вещества и в каком количестве содержатся в продукте.

Во-вторых, важно содержание клетчатки. Хлопья для завтрака, которые содержат по меньшей мере 3 грамма клетчатки на порцию, являются действительно полезными. Употребление в пищу достаточного количества этого вещества имеет множество преимуществ для здоровья.

В-третьих, обращайте внимание на размер порции. Сухой завтрак, как правило, хрустящий и вкусный, и это является причиной, по которой можно употребить за один раз большое количество калорий. Измерьте, сколько вы едите, и обязательно используйте информацию о размере порции на упаковке.

Прочитайте список ингредиентов очень внимательно. Не обращайте внимания на перечисление здоровых аргументов на передней поверхности коробки. Проверьте полный список ингредиентов. Первые два или три компонента являются наиболее важными, так как продукт в основном состоит из них.

Тем не менее производители продуктов питания иногда могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара, присутствующее в закуске. Если он перечислен несколько раз под разными названиями, он может не находиться в первых трех пунктах.

Вы можете сделать завтрак более полезным, добавив в него некоторое количество белков. Это поможет быстрее достигнуть чувства сытости и снизить аппетит. Столовая ложка орехов, семечек или натуральный йогурт являются хорошим выбором для подачи с зерновыми хлопьями. Также можно добавить немного свежих ягод или кусочков сочных фруктов.

источник

Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.

Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно.

А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других. В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами.

Так получаются мюсли и снеки – любимое лакомство многих детишек.

В 90-х годах сухие завтраки начали постепенно вытеснять традиционные российские завтраки, к которым относятся бутерброды или каши на молоке. В чём же польза сухих завтраков? Конечно же, в наши дни большую ценность имеет время. Мало кто может позволить себе съесть полноценный завтрак, собираясь на работу.

Поэтому одно из несомненных преимуществ сухих завтраков – это быстрое их приготовление. Достаточно высыпать хлопья или снеки в тарелку, залить их молоком – и завтрак готов. Иногда вместо молока берут йогурт или кефир. Считается, что сухой завтрак также полезен для здоровья. Ведь способ их приготовления чаще всего позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержатся в злаках. Так кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е. А рисовые хлопья содержат все полезные аминокислоты, которые необходимы организму. В овсяных хлопьях много фосфора и магния. Однако далеко не все сухие завтраки приносят лишь пользу. Чтобы узнать, какие из них лучше всего выбрать, нужно знать, как готовят сухие завтраки.

Сухим завтраком называют хлопья, мюсли и снеки. К последним относятся разнообразные палочки, шарики, подушечки и другие фигурки, которые готовят из таких злаков как рис, кукуруза, ячмень, пшеница, овёс, рожь. Для их приготовления злаки чаще всего варят на пару под высоким давлением. Так в них остаётся максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако если эти хлопья дополнительно проходят термообработку (например, обжариваются на масле), то они уже приносят намного меньше пользы. Получить из хлопьев мюсли очень просто, достаточно к ним добавить сушёные фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или орехи. А вот для приготовления снеков хлопья обычно перемалывают в муку, добавляют к ним различные смеси и обжаривают. Чаще всего снеками предпочитают завтракать дети, поэтому обычно их делают в форме шариков, звёздочек, колечек или ракушек. Также часто производитель добавляет внутрь снеков шоколад, фруктовые или другие начинки.

Понятно, что обжаренные злаки с добавлением шоколада или сахара принесут сомнительную пользу здоровью, а особенно фигуре. Поэтому лучше всего остановиться на необработанных хлопьях или мюсли с сухофруктами, орехами или мёдом.

Часто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения. Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда. За основу были взяты 10 различных сухих завтраков, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в шоколадном печенье. А вот клетчатки в них оказалось очень мало.

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее


Из истории какао

Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта. Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов.
Различают три основных вида какао. Первый разводят на территории от Венесуэлы до Никарагуа, это очень ароматный тип какао, который называется «Criollo». Второй тип — «Forastero» — составляет более 80% от мирового урожая какао. Самое низкое качество у какао с названием «Calabacillo». Впрочем, на большинстве плантациях выращивают смеси этих видов. К основным экспортерам какао относят Нигерию, Камерун, Бразилию, Кот-дИвуар и Гану.

Сбор плодов

Какао-бобы собирают только после их полного созревания. Плоды собирают в большие корзины, а потом весь урожай сваливают в одну кучу и разрезают плоды на две-четыре части. Плоды отделяют от мякоти или вручную, или как, например, в Южной Америке с помощью специального инструмента, сделанного из коровьего ребра. Затем какао-бобы раскладывают на поддонах для ферментации под действием диких дрожжей или собственных ферментов на 2-9 дней. После этого плоды сушат под солнцем, затем сортируют и упаковывают для переработки.

Переработка и получение какао

Высушенные плоды очищают, обжаривают, обрушивают, смешивают и размалывают. Обжаривают какао-бобы во вращающихся барабанах — так они обжариваются равномерно. Обжаренные плоды дробят в специальной машине, которая одновременно отсеивает кожуру и пропускает крошки какао через несколько сит. Из обжаренной крошки, размалывая ее между жерновами, получают тянущуюся густую массу. Когда она при охлаждении застывает, получается горький шоколад. Смешивая массу с ванилью и сахаром, получают сладкий шоколад, при добавлении сухого молока получается любимый многими молочный шоколад. А вот порошок какао получают из шоколадной массы гидравлическим прессованием, причем во время этого процесса из массы удаляется весь жир.
Какао и его полезные свойства

Польза какао известна многим, ведь не зря же миллионы людей так любят этот напиток. И тут дело даже не в его аромате и потрясающем вкусе. Оказывается, в какао содержится большое количество веществ, полезных для организма. Польза какао проявляется и в его действии на наше настроение — после выпитой чашечки сладкого какао на душе становится тепло и хорошо. И все благодаря тому, что в какао содержится природный антидепрессант — фенилэфиламин. Есть в нем и кофеин, только в меньших количествах, чем в кофе. Напиток богат белком, витаминами и фолиевой кислотой (а в этом проявляется польза какао для беременных женщин). Более того, в какао содержит большое количество цинка и железа. Трудно найти другой продукт, который содержал бы больше этих элементов, чем какао.

Известно и то, что какао-порошок содержит естественный пигмент меланин, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Выпитая чашечка какао улучшает настроение и повышает жизненный тонус, а все благодаря тому, что она стимулирует выработку эндорфина — гормона радости. Также в напитке содержатся биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность и улучшают работоспособность. Какао насыщенно процианидинами, которые улучшают состояние кожи, повышают ее эластичность и защищают от преждевременного старения. Продукты из какао полезно употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, поскольку эти продукты способны понижать кровяное давление.

Не знаете, как варить какао правильно, чтобы получилась вкусная воздушная пенка? Журнал JustLady научит вас, как варить какао по классическому рецепту. Итак, в наличии какао-порошок, вода, сахар, молок и венчик. Кипятим воду, затем засыпаем в нее какао и сахар, и начинаем хорошенько взбалтывать его венчиком. Уже в самом конце добавляем молоко, обязательно горячее. Запомните, что порошок нужно обязательно взболтать венчиком, иначе на напитке не будет воздушной пенки, за которую мы его так любим.

Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.

Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно.

А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других. В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами. Так получаются мюсли и снеки – любимое лакомство многих детишек.

Читайте также:  Мед для мужчин чем полезен

В 90-х годах сухие завтраки начали постепенно вытеснять традиционные российские завтраки, к которым относятся бутерброды или каши на молоке. В чём же польза сухих завтраков? Конечно же, в наши дни большую ценность имеет время. Мало кто может позволить себе съесть полноценный завтрак, собираясь на работу.

Поэтому одно из несомненных преимуществ сухих завтраков – это быстрое их приготовление. Достаточно высыпать хлопья или снеки в тарелку, залить их молоком – и завтрак готов. Иногда вместо молока берут йогурт или кефир. Считается, что сухой завтрак также полезен для здоровья. Ведь способ их приготовления чаще всего позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержатся в злаках. Так кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е. А рисовые хлопья содержат все полезные аминокислоты, которые необходимы организму. В овсяных хлопьях много фосфора и магния. Однако далеко не все сухие завтраки приносят лишь пользу. Чтобы узнать, какие из них лучше всего выбрать, нужно знать, как готовят сухие завтраки.

Сухим завтраком называют хлопья, мюсли и снеки. К последним относятся разнообразные палочки, шарики, подушечки и другие фигурки, которые готовят из таких злаков как рис, кукуруза, ячмень, пшеница, овёс, рожь. Для их приготовления злаки чаще всего варят на пару под высоким давлением. Так в них остаётся максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако если эти хлопья дополнительно проходят термообработку (например, обжариваются на масле), то они уже приносят намного меньше пользы. Получить из хлопьев мюсли очень просто, достаточно к ним добавить сушёные фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или орехи. А вот для приготовления снеков хлопья обычно перемалывают в муку, добавляют к ним различные смеси и обжаривают. Чаще всего снеками предпочитают завтракать дети, поэтому обычно их делают в форме шариков, звёздочек, колечек или ракушек. Также часто производитель добавляет внутрь снеков шоколад, фруктовые или другие начинки.

Понятно, что обжаренные злаки с добавлением шоколада или сахара принесут сомнительную пользу здоровью, а особенно фигуре. Поэтому лучше всего остановиться на необработанных хлопьях или мюсли с сухофруктами, орехами или мёдом.

Часто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения. Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда. За основу были взяты 10 различных сухих завтраков, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в шоколадном печенье. А вот клетчатки в них оказалось очень мало.

JEEP-FORUM.RU — ДЖИП-ФОРУМ.РФ — Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка > напился просроченного несквика. жду…

Просмотр полной версии : напился просроченного несквика. жду…

вот пришел сегодня домой и увидел в шкафу коробку с несквиком (какава такая) и решил его перед сном садануть.
вот собственно я его в молочке развел и фиганул в себя только что. довольный весь такой сижу и коробку читаю. годен до 26.05.2014.
спать ложиться смысла наверное уже нет?

думаю если бы ты такое на молочке прочитал,тогда да можно было бы брать ноут,хотя лучше тазик и садиться на горшок!а с этим типа какава ничего такого особенного случиться не должно бы!

я думаю такое молочко себя бы запахом выдало))))

Там одна химоза, ни чё с ней не будет )))
Это как гамбургер http://www.vesti.ru/doc.html? >

я думаю такое молочко себя бы запахом выдало))))я думаю если бы такое молочко открыл,оттуда кто нибудь встал и вышел у тебя на глазах)))

Добавлено через 4 минуты
у меня сейчас хуже дилемма,заболело горло с правой стороны,я сейчас пивка выпил сижу и думаю-лучшее средство от горла это теплое молоко и сливочное масло. но если я это после пива сделаю придется воспользоваться своим же советом(тазик горшок),а горло не хочется чтобы завтра болело. какое из зол выбрать)))

Кстати, сегодня по работе был на заводе Пепси, поржал от души. На складе стоят палетки с запакованными пачками чипсов, замотанными в стрейч плёнку, и рядом висит табличка- «Внимание, продукт содержит аллергены»! То есть даже близко не рекомендуется подходить, а мы это едим.

у меня сейчас хуже дилемма,заболело горло с правой стороны,я сейчас пивка выпил сижу и думаю-лучшее средство от горла это теплое молоко и сливочное масло. но если я это после пива сделаю придется воспользоваться своим же советом(тазик горшок),а горло не хочется чтобы завтра болело. какое из зол выбрать)))

Горячее пиво помогает, проверенно. Греешь градусов до 70 и пьёш.

Тогда, извините, дристать придется :ag:
Ну или болеть из-за боязни белого коня :bj:

даже близко не рекомендуется подходить
у меня товарищ давно еще работал в мытищах где то на заводе, где разливали энергетики/сладкие банки, случай был, приехала фура с концентратом, ее разгружали и с погрузчика навернули бочку с этой жижей, она жмакнулась и лопнула, содержимое облило стену кафельную, через минут пять плитка падать начала, а через пару часов ее в руках крошить можно было как вафли:ag:

Вот вы сыкуны.Я морскую капусту на два года просроченую ел,правда сверху залил водочкой.Может по этому мне повезло.

Вот вы сыкуны.Я морскую капусту на два года просроченую ел,правда сверху залил водочкой.Может по этому мне повезло.

Именно по этому и повезло :ag:

вот пришел сегодня домой и увидел в шкафу коробку с несквиком (какава такая) и решил его перед сном садануть.
вот собственно я его в молочке развел и фиганул в себя только что. довольный весь такой сижу и коробку читаю. годен до 26.05.2014.
спать ложиться смысла наверное уже нет?
доброе утро,ну как,пронесло?в смысле обошлось?:ag:

Та,надо было сразу огурец сожрать и не дожидаться часа «Х»,когда уже в постели.

Та,надо было сразу огурец сожрать и не дожидаться часа «Х»,когда уже в постели.

Ещё селёдки добавить, слабосоленой и вообще нормально:ag:

Да что там с этим несквиком случится? А если на 2 года просроченный шоколад съесть или на 5 лет просроченный черный чай заварить, то же думаешь пронесет?:)

Все хорошо, пойду ещё выпью!

Все хорошо, пойду ещё выпью!

Не, нормально все. Короче просроченный несквик пить можно.
Пойду посмотрю что у меня ещё просроченного есть)))

Не, нормально все. Короче просроченный несквик пить можно.
Пойду посмотрю что у меня ещё просроченного есть)))

Короче просроченный несквик пить можно.
Пойду посмотрю что у меня ещё просроченного есть)))

водка есть просроченная?:ap:

водка есть просроченная?:ap:

ГЫЫ :ag: мне по молодости бывало попадалась .
тошнило аж жуть :at:

Вообще я вам, как человек близкий к теме, скажу. что просрочка и испорченные продукты — это разные вещи. На перегрузке забудьте ящик йогуртов со сроком 5 дней под палящим солнцем на час и к вечеру этот йогурт уже колонизирует магазин.
А если забудете банку консервов на Северном полюсе, то ее и ваши внуки могут прийти и съесть.:)

Если прнесло , желудок гуд, можно наниматься и стричь бабосы с метро, лента , ашан машан и тд и тп , леня голубков отдыхает и Паша Абакан прав , помню давно передачу клуб путешественников вел Сенкевич и ел тушенку и шоколад найденную на севере с экспедиций 19 , 20 веков

Кофе и какао – оба эти продукта имеют растительное происхождение, то есть, натуральны. Однако, между кофе и какао масса отличий, а в биологическом отношении кофе и какао даже входят в различные семейства растений.

Соответственно, зерна кофе – это плоды невысоких кофейных деревьев, растущие гроздьями по несколько штук. А большие, напоминающие цитрусы, какао-бобы снимают с более крупных, по сравнению с кофейными, деревьев какао, которые любя называют «шоколадными». Семена в немалом количестве находятся внутри какао-бобов, окруженные мякотью.

Оба дерева – вечнозеленые. В современном мире плантации обеих культур встречаются во многих странах и почти во всех частях света. Но родиной кофе принято считать Африку, а родиной какао – Южную Америку.

Ценность кофе заключена в кофеине, дающем бодрость и энергию. Безусловно, данный напиток:
— отлично стимулирует в период усталости;
— для множества людей является привычным и даже незаменимым в рационе.

Употребление кофе может сводиться к целому ритуалу. Однако, не нужно забывать и об отрицательных последствиях переизбытка кофеина в организме: учащенном сердцебиении, нарушениях сна.

Какао – источник теобромина, по своим свойствам близкого кофеину и успешно применяемого в медицине. Итак, какао заслуживает нашего внимания, ведь:
— оно широко используется в детском питании;
— высокое содержание магния, которым отличается какао, полезно для сердца;
— знаменитый антидепрессант – шоколад – получают из какао.

Данный напиток значительно калорийнее кофе по той причине, что в составе его экстракта присутствует много масла.

Перед тем, как стать полноценным продуктом, зерна кофе требуют тщательной обжарки. Какао попадает на полки магазинов термически необработанным, в виде порошка. В ходе приготовления обоих напитков наблюдаются неодинаковые процессы. Варка кофе заключается в том, что в воду из зерен вытягиваются полезные вещества.

На дне посуды образуется «отработанная» кофейная гуща. Какао же растворяется в воде, то есть полностью идет в употребление.

Есть немало способов приготовления кофе. Ценители любят экспериментировать, добавляя в него различные пряности и придумывая собственные рецепты. В отношении какао возможности проявить фантазию минимальны. Впрочем, для получения лучшего вкуса рекомендуется готовить какао на молоке.

Оливки полезные свойства, как выбрать.

Польза пиццы в ежедневном рационе.

Тенториум – полезные продукты пчеловодства.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Накормить ребенка гораздо легче, если предлагаемые продукты предназначены для детей. Простое какао из пачки, сваренное в кастрюле, не так привлекает детей, как быстрорастворимое какао «Несквик» с любимым героем на упаковке. Яркая картинка является первым шагом на пути к успеху в деле кормления ребенка. Быстрое приготовление какао и ванильный вкус привлекают не только детей, но и взрослых.

Покупая своим чадам быстрорастворимый напиток, многие родители задумываются о пользе и вреде какао «Несквик». Этот вопрос возникает из-за того, что существует привычное натуральное какао, польза которого всем известна, а за красивыми упаковками нередко скрываются химические добавки, вредящие организму.

Какао «Несквик» создано специально для детской аудитории, поэтому все компоненты в нем безопасны и отвечают международным стандартам.

Обычное какао является очень полезным для организма напитком. В нем содержатся антиоксиданты, предохраняющие организм от разрушительного действия свободных радикалов, витамины и минералы.

Какао положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, кровеносную систему, улучшает настроение, ускоряет обмен веществ, помогает восстановиться после болезней.

Однако все эти полезные свойства относятся именно к натуральному какао. Какао «Несквик» состоит из комплекса веществ, поэтому имеет другие свойства и питательную ценность.

В состав какао «Несквик» входят: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый), минеральные вещества, мальтодекстрин, витамины, соль кухонная, ароматизатор ванильно-сливочный. На первом месте в составе на упаковке производитель указывает сахар. В этом нет ничего страшного, потому что напиток создан для быстрого приготовления. На чашку натурального напитка какао также больше идет сахара, чем самого порошка.

Но вот дальше относительно состава могут возникнуть вопросы, так как какао-порошка содержится всего лишь 17% — это говорит о том, что остальной объем приходится на сахар и дополнительные вещества.

Минус такого напитка в том, что невозможно контролировать количество сахара, оно задано изначально на ложку напитка.

Наличие минеральных веществ в составе говорит о том, что продукт дополнительно минерализован. Мальтодекстрин – это безопасный крахмал, отвечающий за сыпучесть продукта.

Учитывая это, стоит употреблять напиток в умеренном количестве. Какао «Несквик» не принесет вреда, если каждый день пить по 1-2 чашке напитка.

Калорийность порошка какао «Несквик» — 377 ккал. Чашка напитка будет иметь калорийность около 50 единиц. Калорийность какао «Несквик» с молоком составит от 130 единиц, что будет зависеть от того, сколько именно молока добавлено.

источник

Сухие завтраки стали привычной пищей для многих детей и взрослых, собирающихся в спешке по утрам в школу, на работу, по делам.

Яркая реклама по телевизору и в Интернете уверяет вас в пользе подобных завтраков, их приятном вкусе и простоте приготовления. И если последнее сомнению не подлежит, то полезность данных продуктов мы ставим под сомнение: действительно ли быстрые сухие завтраки можно давать детям? правда ли, что они помогают держать форму?

Впервые предки сухих завтраков появились в Америке в середине 19 века. Это были прессованные отруби без добавок – не очень вкусно, зато полезно и дешево. Постепенно стали развиваться технологии приготовления хлопьев, и сегодня сухими завтраками называют зерновые хлопья, готовые к употреблению, мюсли (смеси из зерна и добавок) или особые снеки.

Мюсли делают путем добавления к хлопьям высушенных кусочков фруктов, ягод, добавок шоколада, меда, орехов или джема. Снеками называют разного рода шарики, палочки, подушечки или другие фигурные изделия из злаков – рисовые, кукурузные, ржаные или овсяные. Их обычно готовят на пару под высоким давлением, чтобы в них оставалось много витаминов, необходимых телу минеральных веществ и пользы.

Читайте также:  Полезная площадь помещения это

Однако зачастую сухие завтраки подвергают дополнительным видам обработки – обжаривают в масле, подсушивают, плющат, измельчают в муку или обрабатывают еще каким-либо образом. Все это сказывается на качестве, составе и калорийности блюда, а значит – и на конечной его пользе для здоровья.

Польза и вред сухих завтраков

В наш суетливый век, когда утром времени на варку каши или приготовление полноценного завтрака не хватает, несомненной пользой будет наличие хотя бы такого перекуса. Ведь отсутствие приема пищи гораздо хуже, чем завтрак из хлопьев или снеков. Особенно это касается школьников, которые не любят есть в школьной столовой, а иногда экономят деньги, выданные на питание.

Готовые завтраки, несомненно, выигрывают в глазах детей перед обычной кашей – они забавно выглядят и вкуснее из-за большого количества добавок. Дети с большим удовольствием едят подобный завтрак.

Конечно, сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. Даже в сравнении с бутербродами – традиционным завтраком – сухие завтраки, разбавленные жидкостью по вкусу – полезнее.

Готовить эти блюда – дело пары секунд, и сделать себе завтрак сможет даже дошкольник, всего-то нужно насыпать горсть продукта в тарелку и залить молоком, йогуртом или кефиром.

Производители в рекламе заявляют о низкой калорийности своих мюсли, сухих завтраков и быстрых каш. Также они говорят о том, что их продукты обогащены витаминами, минералами, йодом, кальцием, железом и другими полезными элементами. Словом – это продукт диетический… Но это верно лишь отчасти!

Действительно, воздействие пресса, а затем – пара под давлением не разрушает витамины и минеральные вещества в злаках. Поэтому пропаренные хлопья действительно полезны взрослым и детям из-за наличия клетчатки.

Однако при добавлении к хлопьям сахара, патоки, меда и шоколада, обжарке их на растительном или гидрогенизированном масле резко повышается калорийность.

Детские сухие завтраки калорийны, об этом говорится и на упаковке. Да и как может быть по-другому, ведь добавки дают в среднем до 350-400 Ккал на 100 граммов продукта. Если же в составе детских сухих завтраков нет сахара, эти продукты и вовсе следует обходить стороной – они сладкие из-за наличия в них подсластителей и вредны для растущего организма!

Сухие завтраки для взрослых (мюсли и быстро-каши) производители позиционируют как продукт для стройности.

Однако проведенные независимые исследования показали неполную правдивость заверений многих производителей. Исследовав десять видов самых популярных завтраков, специалисты получили заключение о том, что их калорийность та же, что и у печенья и шоколада. А клетчатки, вопреки уверениям производителей, в них оказалось крайне мало.

Менее всего клетчатки содержат снеки, ведь они готовятся из измельченных зерен. Кроме того, не полезны для здоровья обжаренные мюсли, они теряют витамины, хотя и становятся вкуснее. Похудеть на таких мюсли невозможно.

Более всего полезны необработанные хлопья в натуральных мюсли с фруктами, орехами и медом. Но помните: мед и орехи резко повышают калорийность, хоть польза их неоспорима.

Если же в составе, указанном на упаковке сухих завтраков, вы заметите буквы «E» с цифрами в составе, оставьте эти продукты на полке магазина. В них совершенно нет пользы.

источник

Шоколадные «шарики» Несквик — вкусно, но не так уж и полезно. Стоит ли давать такой завтрак детям? + ФОТО, состав, каллорийность

Приветствую всех заглянувших

Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.

Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что ‘хорошего понемножку’, а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом. А вот королевские мюсли — другое дело (что касается полезности и натуральности).

· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция

Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.

Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.

Производитель рекомендует употреблять завтрак так:

Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)

Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.

Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать

Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.

На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)

Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают «шипеть» и в этом случае быстро становятся мягкими.

Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко ‘поглощает’ шоколад и становится как какао.

Рекомендовать буду, но не советую кушать этот завтрак ежедневно.

источник

В наше время популярны продукты быстрого питания. Не все из них вредны, некоторые даже полезны, как утверждают производители. Сухие завтраки любят все дети. Они не только вкусные и полезные, но и идут вместе с игрушкой в коробке. За что же люди любят сухие завтраки, кто их придумал, что в них хорошего, а что — плохого?

Всем известные сухие завтраки Несквик впервые появились в США в 1948 году. Тогда это была шоколадная смесь, которая называлась Nestl? Quik. В 1950-ом году он пришел в Европу под названием Nesquik. Во всём мире Несквиком он стал называться только в 1999-ом году. Сухой завтрак производит компания Nestl?.

Nestl? является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Компания родилась в Швейцарии в 1866 году. Её основатель – фармацевт Анри Нестле хотел уменьшить детскую смертность, причиной которой было неполноценное питание. Он экспериментировал с различными комбинациями пшеничной муки, молока и сахара и создал продукт для младенцев.

Позже его компания расширила деятельность и стала выпускать сгущённое молоко.

Уже через полвека компания владела заводами в Испании, Германии, Великобритании и США. Компания постоянно расширялась и выпускала всё новые продукты. Сейчас это крупная корпорация с главным офисом в Веве – швейцарском городке, откуда всё и начиналось.

Сухой завтрак Несквик известен людям во всём мире. Завтрак Nestle Nesquik производится из зерновых продуктов – пшеничной муки из цельного зерна, кукурузной крупы, рисовой крупы, с добавлением сахара, порошка какао, витаминов и минеральных веществ и других добавок. Сухой завтрак полезен тем, что содержит цельные злаки. Кроме того, он нравится детям – это не только полезный, но и вкусный продукт.

Несквик позиционируется как полезное и сбалансированное питание для детей – состоит этот продукт из цельных злаков, что крайне полезно для пищеварения и содержит витамины и минералы, необходимые ребёнку. Какао тоже полезный продукт, а о пользе молока, которое употребляется вместе с сухим завтраком Несквик много говорить не надо. Шарики содержат восемь витаминов, железо и кальций.

Ещё один плюс сухого завтрака – его не надо долго и сложно готовить. Залить молоком и всё готово – быстро и просто. Но как и у любого продукта питания, у него есть как сторонники, так и противники. Последние доказывают вред этого быстрого завтрака.

Исследования показали, что сухие завтраки наполовину состоят из сахара. Такое большое количество сахара может навредить ребенку при постоянном употреблении. Однако, стоит принимать во внимание, что сухой завтрак сухому завтраку рознь. Как правило, исследования охватывают сразу несколько образцов, выпускаемых разными производителями. Если не углубляться в суть, то вред сухих завтраков – вещь неоспоримая. Но как показали исследования, сухие завтраки Нестле содержат намного меньше сахара – примерно 17-18% (самые низкие показатели среди всех отобранных марок). Поэтому вопрос с сахаром относительно Несквик можно считать решённым.

Но есть и другие аргументы, говорящие о том, что польза этого продукта преувеличена. Как доказано учёными, растущий организм должен получать 500 калорий вместе с завтраком. Порция шариков содержит только 40% от необходимой школьнику нормы. Поэтому сухой завтрак не должен быть единственным продуктом в рационе питания ребенка.

Кроме того, в данных продуктах содержатся пищевые добавки, обозначающиеся символом Е, а они, как известно, вовсе не полезны. Кроме пищевых добавок Е, в сухие завтраки добавляют красители, ароматизаторы и эмульгаторы.

Если говорить о пользе и вреде сухого завтрака Несквик, то вопрос этот довольно разносторонний. Несомненно, тарелка геркулесовой каши будет полезнее, но если сравнивать его с другими марками данного продукта, то он – один из самых питательных и полезных.

источник

Nesquik® — это полезный готовый завтрак и шоколадный вкус, который так нравится детям! Готовый завтрак Nesquik® из цельных злаков содержит витамины группы B и железо, которые нужны для концентрации внимания и развития сообразительности.

Готовый шоколадный завтрак Nesquik® с цельными злаками содержит больше клетчатки по сравнению с другими сухими завтраками, произведенными из очищенных от оболочки зерен. В составе также 7 витаминов, кальций и железо:

  • Витамины B3 и B6 помогают поддерживать нормальное эмоциональное состояние
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) необходим для развития сообразительности
  • Железо важно для концентрации внимания и усвоения новых знаний

Молоко для хлопьев служит дополнительным источником витаминов и кальция. А завтрак c шоколадными шариками Nesquik принесет радость вашему ребенку. Теперь вы можете быть спокойны, ведь ваш ребенок накормлен и полон энергии, которой ему хватит до следующего приема пищи. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в шоколадных шариках Nesquik принесут пользу растущему организму вашего ребенка.

Мы знаем, что для каждого ребенка важны натуральные продукты питания. Наш продукт не содержит красителей и консервантов.Выбирайте полезный готовый завтрак Nesquik®!

Зерновые продукты ( пшеница, кукуруза), сахар, патока, какао-порошок с повышенным содержанием жира, витаминно-минеральный комплекс, какао-порошок алкализированный, соль, масло подсолнечное, регулятор кислотности, ароматизатор натуральный (ваниль)

* Энергетическая ценность * *Насыщенные жиры * * *Средняя суточная потребность взрослого человека (8400 кДж/2000 ккал)

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

Я хочу связаться с Nestlé, чтобы:

Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.

Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)

Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.

  • научных доказательств вреда пальмового масла не существует
  • пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
  • пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
  • в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
  • пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.

Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.

Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Мы с радостью узнаем ваше мнение о Nestlé и будем счастливы, если вы поделитесь с нами своими мыслями.

Если вы недовольны покупкой, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Позвоните по нашему бесплатному номеру отдела по работе с потребителями:

Вы также можете связаться с нами в Facebook:

источник

Источники:
  • http://irecommend.ru/content/shokoladnye-shariki-neskvik-vkusno-no-ne-tak-uzh-i-polezno-stoit-li-davat-ego-detyam-foto-so
  • http://thejizn.com/2016/01/08/doctor-komarovsky-chto-nelzya-davat-rebenku-na-zavtrak/
  • http://fb.ru/article/258007/suhoy-zavtrak-est-ili-ne-est
  • http://c-univermag21.ru/kakao-neskvik-polza/
  • http://www.passion.ru/health/zdorovaya-pishcha/polza-i-vred-suhih-zavtrakov-62592.htm
  • http://irecommend.ru/content/shokoladnye-shariki-neskvik-vkusno-no-ne-tak-uzh-i-polezno-stoit-li-davat-ego-detyam-foto-so
  • http://www.prosushka.ru/1852-suhoy-zavtrak-neskvik.html
  • http://www.nestle-cereals.com/ru/ru/products-promotions/brands/nesquik-brand/nesquik