Меню Рубрики

Полезные блюда из свеклы

Яркие и полезные блюда из свеклы — 50 рецептов

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

свекла, лук репчатый, чеснок, кориандр, семя кунжута, перец красный, сахар, масло растительное, соль, уксус столовый, эссенция уксусная, сок лимона

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

кальмары консервированные, картофель отварной, огурцы солёные, яблоко, оливки, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, лук зелёный, свекла отварная

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком

Свекла является частым гостем на многих столах, и это замечательно! Ведь данный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Салат со свеклой, запеченной в духовке, — полезный и вкусный.

Борщ считается национальным украинским блюдом. Я даже скажу, что борщ можно смело назвать визитной карточкой Украины, особенно если он подается с деликатесом – свиным салом.

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь м\с, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов — курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

куриное филе, лук репчатый, картофель, свекла, яйца, сыр твёрдый, орех грецкий, сок лимонный, майонез, сахар, соль

Это такая вкусняшка для борща — заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета. Заправка для борща на зиму — одно из чудес домашнего консервирования.

помидоры, морковь, свекла красная, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, зелень, соль, сахар, уксус, масло растительное

Остренькая закуска за несколько минут. Дешево и сердито! Подавать как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу.

свекла отварная, лимон, сметана, хрен, соль

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.

капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сок томатный, уксус, соль, сахар

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, масло растительное, соль, сахар, лимонная кислота

Отличное украшение праздничного стола — салат «Гранатовый браслет».

картофель, морковь, свекла, мясо куриное, орех грецкий, гранат, майонез

Удобный и экономичный вариант для домашнего консервирования — картофельный салат на зиму. Употребляется в холодном виде как закуска и гарнир, но можно и подогревать.

картофель, морковь, свекла, перец болгарский, лук, помидоры, соль, сахар, уксус, масло растительное, зелень петрушки, пряности, перец

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2015.

морковь, яйца, сыр твёрдый, чеснок, свекла, орех грецкий, чернослив, майонез

Сытный салат из печени со свеклой и орехами. Рецепт салата «Афины» основан на необычном сочетании ингредиентов, создающих неповторимый вкус, этот салат может стать изюминкой праздничного стола.

печень, свекла, чеснок, орех кешью, масло растительное, сок лимонный, зелень кинзы, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная

А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.

мука пшеничная, дрожжи, кефир, маргарин, сахар, соль, ботва свеклы, сыр, масло сливочное, лук зелёный, укроп, сметана, соль

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню.

свекла, крупа манная, масло сливочное, сметана, сухари молотые, соль

Оригинальный рецепт заготовки на зиму — кабачки со свеклой. Благодаря свекольному и яблочному соку кабачки приобретают аппетитный цвет и своеобразный сладковатый привкус. Попробуйте приготовить кабачки со свеклой на зиму, это несложно, доступно и вкусно.

сок свеклы, сок яблочный, кислота аскорбиновая, лимонная кислота, масло растительное, семена укропа

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, сахар, соль, уксус

Вкусная овощная заготовка из самых простых овощей — свеклы, моркови, помидоров, перца. Закуска «Россиянка» — это вкусный запас витаминов в вашей кладовой.

свекла, морковь, помидоры красные, перец болгарский, лук, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, укроп, перец, хмели-сунели

Рецепт консервации свеклы в домашних условиях. Консервированную свеклу можно использовать для приготовления и украшения разнообразных салатов и закусок.

Рецепт засолки капусты по-гурийски включает в себя свеклу, благодаря чему закуска имеет яркий аппетитный цвет и приятный пикантный вкус.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, корень сельдерея, соль

Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.

свекла, масло, крупа манная, сухари панировочные, яйца, масло топлёное, мука, сухари панировочные, сметана, соль

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

мясо, морковь, свекла, яйца, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

шпроты консервированные, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, майонез постный, зелень

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.

сельдь м\с, свекла, лук репчатый, апельсин, масло растительное, сахар, перец, зелень, маслины

Великолепная закуска к праздничному столу — действительно роскошный салат с лососем, раковыми шейками и авокадо. Изюминка салата «Роскошный» — оригинальная заправка с яблоками и свеклой.

лосось, авокадо, шейки раковые, крабы, яйца отварные, майонез, огурец, лук зелёный, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, свекла, лимон, яблоко, сметана

Необычный рецепт компота из ревеня — со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.

ревень, изюм, свекла, сахар, вода

Рецепт приготовления кваса из свеклы по рецепту польской кухни. Свекольный квас прекрасный прохладительный напиток и отличная основа для приготовления окрошки, свекольника, холодного борща.

Интересный салатик для дома.

морковь, изюм, сыр, чеснок, свекла, орех, майонез

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

корень хрена, свекла, уксус, соль, вода, сахар

Прекрасная, простая и очень эффектная закуска из свеклы и авокадо. Я к авокадо отношусь равнодушно, добавляю, куда нужно. Но здесь, со свеклой оно очень уместно.

свекла отварная, авокадо, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром. Вкусно и необычно!

печень говяжья, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука кукурузная, крупа манная, масло растительное, свекла отварная, майонез, лук репчатый, сыр твёрдый

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

свекла, яблоко, морковь, соль, масло подсолнечное, вода

Нежный легкий салатик с восточными мотивами. Салат из свеклы по-восточному может украсить праздничный стол, но вполне доступен и в будний день.

свекла, яблоко, сахар, изюм, соль, корица, мускат, сок лимонный, сметана

Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

свекла, морковь, огурец, лимон

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки «под шубой».

свекла, морковь, сельдь м\с, картофель, соль, яблоко кислое, лук репчатый, уксус, сахар, майонез, зелень

Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей, овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами. Блюдо постное.

свекла, смесь овощная, рис отварной, соль, перец, лук репчатый, масло растительное, майонез, кетчуп

Вино «Полёт» — домашнее вино из свеклы и чернослива с изюмом. Несложный и экономный рецепт приготовления вина из свеклы понравится любителям домашнего виноделия.

свекла красная, вода, дрожжи, сахар, чернослив, изюм

Вкусный и сытный салат из ячневой крупы со свеклой и огурцами может стать гарниром, а также полноценным завтраком или ужином. Незаслуженно обойденная кулинарным вниманием ячневая крупа в этом блюде великолепно дополняет овощи своим вкусом и полезными свойствами.

свекла, крупа ячневая, огурец, лук, масло оливковое, зелень петрушки, соль

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

свекла, соль, сахар, сок лимонный, масло растительное

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

Сельдь, свекла и авокадо – приятное сочетание в салате. Просто, вкусно и красиво!

сельдь, авокадо, свекла отварная, помидоры черри, листья салата, соль, майонез, зелень петрушки

Мой рецепт свекольника — классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу — вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

свекла, картофель, яйца, колбаса вареная, огурцы свежие, лук зелёный, укроп, сметана, соль, лимонная кислота, уксус

Яркий австралийский овощной хлеб пригоден для постного стола. Ароматный и очень вкусный. Делать овощной хлеб довольно долго. Съесть домашний хлеб получается гораздо быстрее.

шпинат, свекла, томат-паста, зелень петрушки, картофель, масло оливковое, соль, дрожжи сухие, сахар, мука, кунжут, масло

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

шампиньоны, лук, свекла, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

источник

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! . далее

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. . далее

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. . далее

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. . далее

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. . далее

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. . далее

Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. . далее

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! . далее

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! . далее

Читайте также:  Бананы для мышц чем полезны

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. . далее

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее

Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. . далее

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! . далее

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. . далее

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. . далее

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее

Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. . далее

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. . далее

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак. . далее

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. . далее

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! . далее

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки — такой себе своеобразный лайт-борщ. . далее

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. . далее

Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту. . далее

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! . далее

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

источник

Свекла — один из самых привычных нам продуктов. Блюда из свеклы чаще используют в холодное время года, так как этот овощ идеально подходит для горячих блюд, доступен для покупки на любом рынке или в магазине. Ну и конечно, это — один из самых дешевых продуктов, как и большинство корнеплодов.

Фото: Desertrose7 / pixabay (CC0 Creative Commons)

Поскольку до конца зимы осталось еще немало, самое время продумывать свой зимний рацион, чтобы он не был однообразным. Мы подготовили несколько 7 рецептов на основе свеклы. Они такие же простые, как и сам корнеплод, но при этом оригинальнее привычных нам блюд с этим продуктом.

Что нужно: 500 г отваренной свеклы, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2\3 стакана белой муки, соль и перец по вкусу и масло растительное для жарки.

Как приготовить
Свеклу натереть на терке, смешать с яйцом, специями, мукой, выдавить чеснок и замесить жидкое тесто.

Жарить драники нужно на растительном масле, хорошо разогрев сковородку. По примерно 2 минуты с каждой стороны. А подавать можно как горячими, так и холодными.

Что нужно: 500 г отваренной свеклы, 1 ст.л сахара, 150 мл молока, 50 г манной крупы. Отдельно — панировочные сухари.

Как приготовить
Свеклу натереть и выложить в сотейник. Добавить молоко, сахар и нагреть. В теплую смесь не спеша всыпать манную крупу, постепенно помешивая. Отваренную смесь остудить, сформировать из нее котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на горячей сковородке, смазанной растительным маслом — примерно 2 минуты с каждой стороны. Подавать их можно на гренках, со сметаной или к картофельному пюре.

Что нужно: 1 свекла, специи и добавки по вкусу.

Точного рецепта здесь нет, так как даже свеклу можно подавать двумя способами: сырой или отваренной. Мы собрали два варианта подачи и заправки этого простого, но изысканного блюда из свеклы.

1. Сырая свёкла и чеснок
С помощью острого ножа нарезать сырую свеклу тонкими кольцами. Смешать оливковое масло, соль и перец, раздавленный чеснок и пару капель лимонного сока. Замариновать в этой заправке свеклу на 15 минут. Затем выложить кольца свеклы на тарелку и украсить свежей зеленью, зелеными оливками или каперсами.

2. Отваренная свёкла и грибы
Свеклу отварить и мелко нарезать кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковородке до золотистой корочки. Отдельно смешать оливковое масло и кинзу, затем влить эту смесь в свеклу. Выложить свеклу и грибы на тарелке стопкой, чередуя продукты. Сверху можно украсить свежим базиликом или присыпать прованскими травами.

Свёкла может и отдельно быть полноценным вкусным блюдом, если правильно ее приготовить.
Что нужно: 2 средних свеклы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л растительного масла, соль и перец по вкусу, половина чайной ложки меда и щепотка красного перца.

Как приготовить
Для начала разогрейте духовку на 180 градусов. Свеклу заверните в фольгу и выпекайте целой на протяжении 30 минут. Извлеките ее из духовки и подождите 5-10 минут. Снимите фольгу и разрежьте свеклу на 4 части. Отдельно смешайте растительное масло и мед, все специи. Раздавите чеснок и тщательно все перетрите. Обильно полейте этим маслом всю свеклу и отправьте ее в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде. Запекайте до появления румяной корочки.

Что нужно: 1 отваренная свекла, 2 отваренных картофеля, 1 яйцо, специи и соль по вкусу, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Взбить в блендере яйцо, добавить к нему свеклу, картофель и тоже измельчить. Вмешать специи. Добавить панировочные сухари в таком количестве, чтобы жидкость стала вязкой.

Сковородку хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орешками известен каждому. Но можно модифицировать этот рецепт в нечто более оригинальное.

Что нужно: 1 свекла отваренная, 3 штучки чернослива, соль и перец по вкусу, щепотка красного перца, 1ч.л растительного масла.

Как приготовить
Свеклу натереть на терке и поместить в разогретый сотейник с растительным маслом. Сверху добавить мелко нарезанный чернослив и специи. Когда свекла немного пустит сок и разогреется — взбейте ее миксером до состояния пюре.

Это пюре можно подавать к мясу, поливать им картофель или запеканки. Или же сделать его заправкой для сандвича.

Традиционная грузинская закуска из овощей и орехов, о которой все слышали, но почти никто не пробовал приготовить дома. А это намного проще, чем кажется.
Что нужно: 2 свеклы отваренных, половина луковицы, 300 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г подсушенных грецких орехов, пучок кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. хмели-сунели.

Как приготовить
Капусту порежьте не слишком мелко, поместите в сотейник с кипящей водой и проварите 1-3 минуты. Извлеките ее на сито и подождите, пока уйдет вся жидкость. Орехи отдельно нужно отдельно перетереть в порошок. Затем поместить капусту в блендер вместе с орехами, добавить нарезанные лук и чеснок, отваренную свеклу, рубленную кинзу, уксус и специи. Взбейте все вместе в блендере и поместите смесь в холодильник на полчаса. Затем сформируйте шарики и выложите их аккуратно на тарелку. Подается блюдо холодным. Его можно украсить рубленой кинзой и измельченными грецкими орешками.

А какое из этих свекольных блюд вы уже готовили?

источник

Блюда из свеклы легко узнать по характерному цвету. Несмотря на то, что в широком обиходе мы используем не многочисленные рецепты со свеклой, есть масса вариантов, что приготовить из свеклы вкусного. Подробней о блюдах из свеклы .

Блюда из свеклы

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

В пост выручит свекольная икра. И бюджетная и полезная и вкусно.

Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.

Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Необычная красная гречка — полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой — станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом — самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

Овощная икра — отличный гарнир.

Из вареной свеклы готовят различные блюда — закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

Время свежих овощей уже не за горами, а пока побалуйте себя вкусным и полезным салатом из свёклы с кукурузой и луком. Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени. Попробуйте приготовить.

Очень вкусный рецепт — карпаччо из свеклы с горчичной заправкой.

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Свекольный холодник на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару — свекольник холодный. Холодный!

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

Приготовим свеклу по-корейски?

Невероятно вкусный и полезный салат. Запеченная свекла сохранила все свои полезные качества и служит основным фоном гармоничного смешения вкусов разваристой фасоли, сладко-кислого, слегка прикопченного чернослива и легкого аромата чесночка.

Рецепт очень нежных овощных котлет из свеклы и картофеля, которые не только вкусные, но и полезные.

Новый, интересный и вкусный салат из крабовых палочек, со свеклой, яйцами и сыром.

Простая еда — самая вкусная. Рецепт свекольной икры — это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное — можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств.

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении — это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!

Читайте также:  Полезные вещи для дома из дерева своими руками

Для украшения новогоднего стола 2019 и встречи наступающего года Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из отварных куриных яиц.

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка — это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат «Сельдь под шубой». Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат «Генерал» с копчёной курицей понравится всем гостям!

Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Отличная закуска из филе солёной сельди с варёной свёклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свёкла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей. А если параллельно отварить картофель прямо в кожуре или приготовить картофельное пюре, то у вас получится полноценный обед!

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Маринованные перепелиные яйца — интересная на вкус, простая в приготовлении закуска из перепелиных яиц.

Рецепт свекольного салата без майонеза. Полезный салат из свеклы, с мясом индейки, орехами и оригинальной сметанно-творожной заправкой понравится тем, кто любит вкусно покушать без вреда для своей фигуры. Салат выглядит ярко, его можно приготовить и на праздник, и в будний день.

Вкусный, быстрый и полезный салатик из свеклы с семенами подсолнечника, грецкими орехами и кунжутом. Особенно он понравится тем, кто следит за своим питанием. Чеснок придаёт салату пикантность и характерный аромат, а яйцо делает закуску сытной и питательной.

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный салат со свёклой, капустой и шпротами. Капусту будем использовать двух видов: обычную белокочанную и морскую. Сочетание новое и удивит каждого кулинара!

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).

Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный салат из отварной свёклы с авокадо и яблочком. Готовится свекольный салат без майонеза, в качестве заправки — нежирный йогурт, что делает салат легче и ещё полезнее.

Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат «с изюминкой».

Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.

Остренькая закуска за несколько минут. Дешево и сердито! Подавать как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу.

О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.

Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат «Китайский дракон», рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу. Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Такое знакомое и простое овощное блюдо, как картофельный гратен со сливками, благодаря свёкле заиграл новыми красками во всех смыслах этого слова. Сочный, красивый и вкусный картофельный гратен «Дофинуа» со свёклой может быть как гарниром, так и самостоятельным праздничным блюдом.

Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.

Красный борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

Необычный рецепт компота из ревеня — со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.

В пищу обычно используется свекла обыкновенная, свекла сахарная выращивается для производства сахара. Для многих, рецепты из свеклы, это прежде всего винегрет и борщ. Знаменитый суп со свеклой, это конечно борщ. Для многих жён семейная жизнь начинается с ускоренного курса как приготовить борщ со свеклой. Как приготовить холодник из свеклы знает гораздо меньше людей, поэтому узнать этот рецепт со свеклой, который особенно хорошо летом, будет не лишним. Любителям остренького будет также интересно как приготовить хрен со свеклой и как готовится свекла маринованная. Рецепт маринованная свекла быстрого приготовления на самом деле очень простой: отвариваем свеклу и заливаем в банках маринадом, на следующий день готова маринованная свекла. Рецепты простых закусок из свеклы, которые украсят любой стол, это свекла с чесноком и майонезом, свекла с черносливом и орехами. Для этих блюд используется свекла вареная. Варёную свеклу можно приготовить обычным способом, свекла в мультиварке и свекла в микроволновке получатся даже быстрее. Интересное, полезное и незаслуженно забытое блюдо, это свекла запеченная в духовке.

источник

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Чудненькое украшение праздничного стола

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием «Зимний». Заходите, будет вкусно!

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

источник

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и .

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, .

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм .

Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат — это винегрет! Сладкие .

Свекольный салат с чесноком — очень вкусная закуска. На его приготовление у вас .

Летом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой .

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда .

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в .

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — это простой и в тоже время .

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в .

Я очень люблю кексы и не только пробую практически все понравившиеся рецепты, но .

Многие делают икру из кабачков, баклажанов, грибов. Я предлагаю рецепт очень .

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в .

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Сегодня в нашем меню лёгкий и освежающий супчик — холодный суп со свеклой. Это .

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

Предлагаю приготовить вкусный холодный свекольник. Я встречала этот рецепт под .

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — .

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .

Существует великое множество разных способов приготовления свекольника или .

Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и .

Хочу предложить рецепт вкусного салата «Правительственный». Готовится он из .

Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .

В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно .

Читайте также:  Аккураевый мед полезные свойства

Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный .

Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .

Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. .

На праздничный стол ко дню 8 марта приготовила салат с консервированной .

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный .

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать .

Тушеная свекла послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса или рыбы. А также .

Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он .

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами — просто превосходный салатик! .

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, .

Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который .

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный .

Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт .

Винегрет — всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает .

Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я .

Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от .

Салат из свеклы с сыром и черносливом можно приготовить как в будни, так и для .

Салат из свеклы и фасоли — очень простой, для его приготовления требуется .

Холодные супы принято готовить в жару, но сейчас за окном осень. Солнечный и .

Салат из свеклы и чернослива, приготовленный без майонеза, — отличный салатик .

Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень нежными, .

Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы .

Борщ из свежей свеклы с ботвой получается очень вкусным и ярким. Сварить это .

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вашему вниманию очень вкусный .

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Каждый год я готовлю на зиму хрен со свеклой по этому рецепту. Такая заготовка .

Салат «Невеста» со свеклой — очень красивый и вкусный салатик, который украсит .

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. .

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат .

Предлагаю приготовить простой, но интересный и очень вкусный салат из свеклы с .

Богатый витаминами пикантный салат из маринованной черемши для весны, поста, .

Хочу поделиться рецептом салата с вареной куриной грудкой. Блюдо получается .

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые .

источник

Если вы предпочитаете питаться правильно и сытно, то возьмите себе на заметку 3 рецепта вкусных и полезных блюд из свеклы. Они получаются яркими и аппетитными, а об их пользе можно говорить бесконечно. Ведь этот невзрачный на вид корнеплод отличается уникальным составом. В нем содержится огромное количество ценных микро- и макроэлементов и целый комплекс витаминов. Ко всему прочему, предложенные варианты овощных лакомств – крем-суп, мхали и оригинальный конфитюр – отличаются невероятно насыщенным вкусом.

Из свеклы получается очень вкусный, полезный и изысканный крем-суп. Наверняка его согласятся отведать даже самые ярые противники этого овоща.

Время приготовления – 40 минут.

Чтобы приготовить необычайно яркую и аппетитную овощную похлебку, нужны:

  • лук – 2 головки;
  • свекла среднего размера – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • щавель – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовить самостоятельно изысканный, полезный и вкусный крем-суп из свеклы не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  • Для начала стоит подготовить все нужные ингредиенты.
    1. Потом надо подготовить свеклу. Плоды следует вымыть прямо в кожуре и выложить на противень, засыпанный солью. Овощи отправляются на 40 минут в духовку. Запекать их следует при температуре 170 градусов.
    1. Тем временем надо очистить и помыть сельдерей, картошку и 1 луковицу. Их следует порезать в произвольном порядке.
    1. Их тоже нужно обжарить на растительном масле. Когда нарезка зарумянится, к ней вливается вода. Состав стоит проварить до полной готовности. Тем временем в отдельном сотейнике на растительном масле нужно прогреть семена кориандра.
    1. Луково-морковная масса с добавлением небольшого количества растительного масла тоже перебивается блендером либо кухонным комбайном в кашицу. Масса отправляется в сотейник.
    1. Теперь формируем наш изысканный и необычный суп прямо в порционной тарелке. В нее вливается свекольное пюре и кашица из лука с морковкой. Всё украшается зеленью, сметаной и сырной крошкой.

    Вот такая аппетитная похлебка получается в результате!

    Если вам нравятся пряные нотки, попробуйте сделать из свеклы мхали по грузинскому рецепту.

    Время приготовления – 30 минут.

    Чтобы сделать оригинальную закуску из свеклы, необходимы:

    • грецкие орехи – 100 г;
    • свекла – 1 кг;
    • майонез или сметана – 2 ст. л.;
    • луковица – 1 головка;
    • кинза – 1 пучок;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • синий базилик – 1 пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • специи и соль – по вкусу.

    Сделать такую закуску очень просто. Только попробуйте!

  • Сперва надо подготовить все составляющие. Свекла отваривается прямо с кожурой.
    1. С лука снимается шелуха. Плод надо буквально искрошить, после чего нарезка тушится на растительном масле.
    1. Состав заправляется измельченной зеленью, специями, уксусом и толченым чесноком. Массу надо присолить. Сюда же добавляется майонез либо сметана.

    Подается готовая вкусная и полезная закуска из свеклы с присыпкой из измельченных орехов и свежей зелени.

    Из свеклы можно сделать даже сладенькое. Причем, получается оно невероятно вкусным и весьма полезным.

    Время приготовления – 50 минут.

    Чтобы сделать такой постный десерт, необходимы:

    • лимон – 1 шт.;
    • свекла – 400 г;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • имбирь – 1 ст. л.;
    • ягоды можжевельника – 5 шт.

    Суть приготовления свекольного конфитюра очень проста.

  • Свеклу надо хорошенько вымыть, плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на запекание в течение 40 минут. Готовые плоды трутся на мелкой терке или перебиваются в кашицу блендером.
    1. Имбирь надо очистить и измельчить на самой мелкой терке. Из лимона надо выжать сок. Также с него счищается цедра.
    1. В сотейник либо в ковшик необходимо выложить цедру лимона, тертую свеклу, тростниковый сахар. Сюда же вливается сок лимона. Также надо разбавить состав слегка размятыми ягодами можжевельника. Кстати, можно использовать и сушеные плоды, которые легко купить в аптеке.

    Вот и всё! Можно наслаждаться сладеньким и полезным десертом из вкусной свеклы.

    источник

    Сесть на диету чтобы похудеть в домашних условиях можно при помощи простых продуктов, которые помогут сбросить лишний вес не хуже «элитных» диет, но при этом еще и окажут благоприятное влияние на здоровье худеющего. Одним из эффективных и полезных овощей для похудения и улучшения здоровья является свекла.

    Какими полезными свойствами обладает корнеплод, полезны ли блюда из вареного или сырого овоща для соблюдения диеты, кому он способен нанести пользу, а кому вред, какие существуют рецепты полезных блюд из свеклы для похудения — рассмотрим подробнее по порядку.

    Свекла — невероятно полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека, и не только в период похудения. Использовать ее можно как в приготовлении отдельных блюд, закусок, так и в приготовлении полезных напитков — рецептов таких блюд существует масса. Элементы, содержащиеся в красном соке свеклы, способствуют не только снижению веса в домашних условиях, но и улучшают здоровье и повышают настроение.

    Это доказывают следующие преимущества:

    1. У свеклы имеется огромный запас веществ: железа, цинка, йода, калия, кальция, магния. Она сочетает в себе свойства витаминов группы P, PP и В, поэтому так важно учитывать ее при составлении рецептов для похудения.
    2. Корнеплод является прекрасным очистителем организма для тех, кто будет его употреблять при похудении в качестве основного блюда, салата или напитка. Рецепты приготовления блюд включают как простые шаги приготовления, так и более сложные — для опытных кулинаров. При регулярном употреблении продукта выводятся шлаки и токсины.
    3. Особую пользу свекольная диета принесет людям страдающим заболеваниями сосудов. Корнеплод улучшает работу кровеносных сосудов и снижается уровень холестерина за счет полезных свойств и огромного содержания клетчатки, что при похудении также очень важно.
    4. Сырая или вареная свекла способна помочь побороть такие болезни, как атеросклероз и гипертонию, поэтому рецепты с этим овощем нельзя игнорировать при заболеваниях.
    5. Если регулярно добавлять ее в блюда, делать салаты или свекольный напиток, можно улучшить обмен веществ и работу пищеварения в домашних условиях. При этом, чтобы похудеть, не обязательно соблюдать строгую диету, достаточно готовить по рецептам включающим свеклу.
    6. Красный корнеплод в холодное время года заменяет недостаток фруктов и, как результат, восполняет дефицит витаминов в организме.
    7. Если пить свекольный сок, можно улучшить показатели работоспособности. Он незаменим для людей, которые ведут активный образ жизни, сидят на диете и делают упражнения для похудения.

    Несмотря на пользу вареной и сырой свеклы при похудении, у нее есть и противопоказания. В каких случаях свекла может навредить? Прежде, чем использовать ее в приготовлении блюд, включать в рецепты салатов и делать напитки, нужно знать:

    1. Людям с повышенной кислотностью желудка противопоказано употреблять ее, как в вареном, так и сыром виде.
    2. Если у человека пониженное артериальное давление, то рассматривать свеклу для ежедневного употребления не стоит.
    3. Независимо от способа приготовления овоща, при сахарном диабете из-за большого количества сахара, нельзя включать его в режим питания и какие-либо рецепты.
    4. Свекла не будет ценной при хронической диарее за счет слабительного свойства.

    За исключением этих противопоказаний, свекла — очень полезный корнеплод, который играет важную роль в процессе похудения, и при этом активно защищает иммунную систему, восстанавливает ослабленный и истощенный организм. Поэтому так важно не исключать этот продукт из рецептов оздоровительного диетического меню.

    Несмотря на возможность употреблять корнеплод для похудения как в сыром, так и в вареном виде, польза этих способов приготовления отличается. Сырая свекла содержит больше витаминов и нитратов, чем вареная. При варке часть полезных минералов и нужных организму веществ разрушаются, поэтому худеющим лучше выбирать рецепты, где овощ не нужно обрабатывать термическим путем.

    При этом, вареный овощ, который фигурирует в рецептах полезного питания, хоть и теряет часть полезных компонентов, но не будет содержать вредные нитраты и кислоты, которые негативно влияют на кислотный баланс организма. Тем более, что главные микроэлементы, клетчатка, пектин и бетаин в вареном корнеплоде сохраняются. Поэтому полезные рецепты выбирают по состоянию здоровья, и по желанию.

    Многие люди, которые рассматривают варианты наиболее подходящих овощных диет, задаются вопросом, свекла для худеющих полезна или нет? Всем, кто сомневается, стоит ли употреблять ее при похудении, и будет ли от этого польза, а не вред — вердикт диетологов: корнеплод содержит высокие показатели витаминов и веществ, которые необходимы организму. К тому же, за время регулярного употребления продукта улучшаются обменные процессы, работа желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

    Этот вареный или сырой овощ дает возможность сбросить лишний вес в домашних условиях без вреда в конечном результате. Настоятельно рекомендуется употреблять его женщинам во время менструации, детям при простуде, пожилым людям для укрепления иммунитета.

    Если организм здоровый и не имеет никаких патологий и аллергии, свекла — верный и полезный спутник, не только при диете и борьбе с лишним весом, но и налаживании регуляции процессов жизнедеятельности организма. Ее свойства и богатый запас витаминов подкрепит каждого, кто нуждается в полезной и правильной подпитке.

    Рецепты блюд из свеклы для похудения включают огромный диапазон возможностей приготовления. Немного фантазии, и из корнеплода можно приготовить блюдо не хуже мясного. Чего стоит свекольный салат и напиток!

    Самыми популярными рецептами являются:

    Свекольный сок

    Для его приготовления нужно: двести граммов вареной свеклы, один литр теплой воды, сок лимона и сахар по вкусу.

    Рецепт: Свеклу отварить до готовности. К теплой воде добавить свекольный и лимонный сок, по желанию сахар. Хорошо перемешать напиток и употреблять утром натощак. Напиток поможет наладить обменные процессы в организме. Такой вариант рецепта легко можно использовать при соблюдении диеты для похудения. Все полезные свойства продукт сохранит. Свекольный морс — прекрасный вариант для подзарядки организма питательными веществами.

    Свекольный салат

    В состав рецепта для похудения входит: отваренный корнеплод и морковь. Вареные овощи нужно натереть на терке, заправить оливковым маслом. Можно употреблять как в качестве основного, так и дополнительного блюда. Рецепт такого легкого салата принесет огромную пользу организму в виде очищения от шлаков и освобождения от лишних килограмм.

    Два наиболее простых и вкусных рецепта, которые подарят прекрасные результаты для похудения и улучшения общего состояния организма.

    Среди множества способов приготовления красного корнеплода есть особенный рецепт — кефир со свеклой для похудения.

    Рецепт на основе красного корнеплода и кефира способствует стремительному похудению в домашних условиях. При соблюдении такой моно-диеты в течение одного дня, результаты не заставят долго ждать.

    Чтобы в короткие сроки похудеть в домашних условиях, нужно в течение дня выпивать не меньше 1,5 литра кефира и съедать больше килограмма этого овоща. Свекольно-кефирный дует также поможет сохранить высокий уровень защиты иммунной системы от вирусов.

    Вареный корнеплод благодаря своим свойствам является отличным орудием похудения в домашних условиях. Для того чтобы потерять лишние килограммы и за короткий срок получить отличный результат, нужно включить в ежедневный рацион питания сладкий овощ.

    Он ускорит обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому худеющие будут терять лишние килограммы в домашних условиях без существенных усилий. Для того, чтобы еще быстрее сбросить лишний вес, нужно исключить из меню жареное, копченое, жирное и мучное. В период похудения лучше придерживаться более легкого, простого и полезного питания.

    Диетические рецепты настолько разнообразны, что подойдут самому привередливому худеющему. Одним из самых простых, вкусных и полезных является салат из вареных овощей. Как готовить салат из капусты, свеклы, моркови для похудения?

    Отварить морковь и свеклу. Дать остыть, натереть их на терке, капусту нашинковать тоненькой полоской. Все ингредиенты выложить в тарелку и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть салат соком лимона.

    Гурманы могут насладиться во время похудения полезной заправкой для салата из оливкового масла, бальзамического укуса и горчицы. Такая заправка подходит как для вареных, так и для сырых овощей, так что ее можно использовать в самых разных рецептах при похудении. Свойства этих полезных продуктов настолько высоки, что, независимо от вида приготовления, будут приносить только пользу, а не вред. Такой салат будет являться прекрасным вариантом для похудения без вреда в домашних условиях.

    источник

    Источники:
    • http://povar.ru/list/svekla/
    • http://likeni.info/blyuda-iz-svekly/
    • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1088
    • http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=542
    • http://rutxt.ru/bluda-iz-svekly
    • http://recepty.allwomens.ru/recipes/11834-vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-svekly-3-recepta
    • http://diet-diet.ru/nutrition/recepty/kak-pravilno-prigotovit-sveklu-dlya-poxudeniya.html