Меню Рубрики

Полезные бутерброды

Что может быть проще: взять кусок хлеба, слегка его поджарить и сделать чудо-бутерброд, с чем душа пожелает. Ну а мы дадим твоей душе несколько подсказок: какой хлеб выбирать и что класть сверху. Бутерброд — это ведь не только сыр с колбасой.

Бутерброд с яйцами-пашот и спаржей

Хлеб с семенами. В любых семечках много цинка, который повышает уровень тестостерона, усиливающего твое либидо. Что тут еще объяснять.

ФЕРТИЛЬНЫЙ ЗАРЯД

Мы предлагаем тебе приготовить и съесть незаменимый для твоей мужской сути бутерброд. Под скорлупой яйца скрыты залежи аминокислот, стимулирующих производство сперматозоидов. Содержащийся в спарже витамин Е защищает их от смертельно опасных свободных радикалов.

2. Два куска хлеба в качестве опции можешь сначала намазать небольшим количеством соуса песто. Сверху — яйца и спаржа.

Ккал: 362
Белки: 23,7 г
Углеводы: 29,3 г
Жиры: 17 г
Насыщенные жиры: 3,5 г

Бутерброд с арахисовым маслом и беконом

Хлеб с отрубями. Углеводы и белки (до 4 г протеина в одном куске) — источник энергии, отруби — источник клетчатки.

ПОВЫШАЙ ВЫНОСЛИВОСТЬ

Конечно, подготовка к кроссу не ограничится двумя тостами, но они точно не помешают. Съешь их за полтора часа до стартового выстрела: магний из арахисового масла добавит энергии и защитит мышцы от судорог, а комбинация белков и углеводов будет твоим главным топливом. Нет, мы серьезно: бутерброд с арахисовым маслом рассчитан на забег 10 км и больше.

2. Собери сэндвич, положив один кусок на другой. Съешь, перевари и беги к победе.

Ккал: 629
Белки: 28,7 г
Углеводы: 47,3 г
Жиры: 35,9 г
Насыщенные жиры: 8,9 г

Бутерброд с форелью, люцерной и зеленой сальсой

Бездрожжевой. Плотный русский хлеб на закваске: тесто бродит, благодаря чему хлеб легко переваривается.

БОРЬБА С ПОХМЕЛЬЕМ

Для этого рецепта можешь использовать любые проростки, какие найдешь. Но мы рекомендуем люцерну: содержащиеся в ней пищеварительные ферменты ускорят переработку токсинов, а форель поделится белком, который поможет подлатать пострадавшую печень.

1. Для зеленой сальсы смешай 2 ст. л. порезанных каперсов, пару веточек нарезанной петрушки, несколько нарезанных стрелок зеленого лука, немного дижонской горчицы и оливкового масла.

2. Поджарь хлеб, намажь сальсой, сверху положи люцерну и кусок форели горячего копчения.

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

Бутерброд с говядиной по-тайски

Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

БЫСТРЫЕ МЫШЦЫ

Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.

2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

Ккал: 325
Белки: 35,3 г
Углеводы: 29,7 г
Жиры: 7,1 г
Насыщенные жиры: 2,8 г

Бутерброд с хумусом из авокадо

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.

2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

Ккал: 343
Белки: 12,2 г
Углеводы: 30,9 г
Жиры: 18,5 г
Насыщенные жиры: 2,4 г

Бутерброд с обжаренной курицей и сальсой

Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

ПОБЕЖДЕННЫЙ ГОЛОД

Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.

2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

Ккал: 309
Белки: 30,6 г
Углеводы: 22 г
Жиры: 10,8 г
Насыщенные жиры: 1,7 г

Бутерброд с сардинами под расплавленным сыром

Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.

2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

Ккал: 475
Белки: 30,5 г
Углеводы: 46,5 г
Жиры: 18,4 г
Насыщенные жиры: 7,1 г

Бутерброд с индейкой и вишнями

В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

Ккал: 233
Белки: 25,1 г
Углеводы: 28,1 г
Жиры: 2,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г

Бутерброд с рикоттой и инжиром

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

ЛЕГКИЙ ПЕРЕКУС

Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.

2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

Ккал: 264
Белки: 9,7 г
Углеводы: 44,5 г
Жиры: 5,2 г
Насыщенные жиры: 2 г

Бутерброд с бананом и корицей

В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты.

БЫСТРАЯ ЗАПРАВКА

Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.

2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

Ккал: 345
Белки: 22,9 г
Углеводы: 45,8 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жиры: 2,1 г

Бутерброд с гребешками и колбасой чоризо

В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

ПРОСТО ВКУСНО

Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.

2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

МАЖЬ ПРАВИЛЬНО

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.

ВОТ НОВЫЙ УГЛЕВОД

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)
Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея

Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды!

Недавно мы уже делились с вами рецептами горячих сэндвичей на скорую руку, а сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется еще меньше времени. Попробуйте!

Этот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.


2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр

Этот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!


3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творог

Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.


5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм
+ арахисовое масло

Читайте также:  Полезна ли фунчоза

Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.


6. Пюре из жаренной фасоли + сальса
+ кинза + глазунья

Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда . Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.

7. Клубника + творог + соевые бобы
+ бальзамический уксус + морская соль

Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.


8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью


Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его «уголком». Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.


Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.

7 самых вкусных и полезных бутербродов

Бутерброд с сыром или с колбасой? Как же это скучно, банально и обидно. Да, обидно есть это, когда можно превратить бутерброды в настоящую гастрономическую феерию. Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными бутербродами. Ими можно позавтракать, перекусить или даже заменить основной приём пищи, не терзаясь угрызениями совести за съеденный фастфуд.

Чтобы сделать бутерброд максимально полезным и питательным постарайтесь включить в него белки, жиры, сложные углеводы и, конечно, клетчатку. В качестве белка может выступать куриная грудка отварная, запечённая или поджаренная без масла, мясо, рыба, морепродукты, яйца и сыр. Углеводы представлены хлебом и картофелем. Полезными жирами нас обеспечат оливковое масло, авокадо, маслины и семена подсолнечника и кунжута, которые можно использовать для украшения. Не стоит забывать и про клетчатку: овощи и листовую зелень.

Не нужно специально готовить все необходимые ингредиенты, просто посмотрите, что у Вас есть в холодильнике. Возможно, с ужина осталось мясо или грудка. Это и станет основой бутерброда. Для приготовления старайтесь использовать цельнозерновой хлеб и хлеб из «плохой» муки. Такой хлеб богат медленно усвояемыми углеводами и не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови, а следовательно, надёжно защитит от приступов голода.

Чтобы любой бутерброд стал вкуснее, хлеб нужно подсушить в тостере, духовке или просто на сковороде. Сбрызгиваем тост оливковым маслом или любым другим на Ваш вкус. Чтобы получить максимум пользы берём масло первого холодного отжима. А для заправки начинки используем бальзамический уксус, оливковое масло, горчичку, а также смесь перцев по вкусу.

Попробуйте мои рецепты и вдохновитесь на создание своих.

1. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Подсушите хлеб, сбрызните оливковым маслом, добавьте сыр, огурец, ломтики сёмги, сбрызнутой лимонным соком. Можно украсить укропом или рукколой, заправленной бальзамиком и присыпать кунжутом.

2. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, БРЫНЗОЙ, ГРУДКОЙ, ТОМАТОМ И РУККОЛОЙ

Для этого бутерброда нужно уже отваренную грудку поджарить до хрустящей корочки без масла на сковороде с антипригарным покрытием или использовать отбивные из грудки, замаринованные в горчице. Не забудьте сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно присыпать бутерброд пармезаном.

3. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ И РУККОЛОЙ

4. БУТЕРБРОДЯ А-ЛЯ «КАПРЕЗЕ» С РУККОЛОЙ

Моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик. По своему вкусу, Вы можете усложнить бутерброд, добавив маслины и Риджано Пармеджано. Кому то может понравится вариант с чесночком.

5. БУТЕРБРОД СО СЛАБОСОЛЁНОЙ/ЗАПЕЧЁННОЙ СЕМГОЙ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

6. БУТЕРБРОД А-ЛЯ «ЦЕЗАРЬ» С ГРУДКОЙ.

Грудку поджариваем на гриле без масла. Если нет возможности приготовить соус «Цезарь», можно смазать тост просто оливковым маслом или усложнить, добавив яйцо пашот или просто яйцо «всмятку». С помощью овощерезки нарезаем красивые лепестки из пармезана.

7. БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ, АВОКАДО, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Отлично сочетается с рукколой и салатом «Айсберг».

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова. Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажем в обед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем уже достаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)

Какой хлеб подойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большее количество витаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантом для утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, утро очень напряженное время суток. Нужно все успеть и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.

Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно. И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный. Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаю марку “Хохланд”. Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутерброда до безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))

Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.

Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий. )) Бутерброд с сыром знаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.

Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда, очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Рецепты полезных бутербродов

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Тема сегодняшней статьи спорная для людей, следящих за своей фигурой. Кто-то завтрак начинает с него, кто-то при похудении исключил такое употребление из своего рациона из-за боязни поправиться в талии. Но если глубже посмотреть, полезный бутерброд утром использовать для трапезы вполне реально, нужно только грамотно составить ингредиенты и все.

При правильном питании, сочетании продуктов, «бутик» как любят именовать его дети не испортит фигуры, а наоборот будет полезен и насытит организм полезными витаминами и веществами на длительное время.

Некоторые специалисты в диетологии отрицательно относятся к перекусу в виде трапезы всухомятку. Посмотрим на объект не со стороны названия, со стороны состава полезного сэндвича. Мы изменим такое представление у людей включив фантазию и познания при подсчете БЖУ, придумаем несколько рецептов полезных бутербродов.О БЖУ большинства продуктов вы можете ознакомиться в таблице калорийности.

Наши шедевры вполне реально можно взять с собой на работу, в длинную дорогу, положить ребенку в школу и не бояться о самочувствии детей и отложении жировой прослойки на боках для себя.

Полезные бутерброды для здоровья

Начнем с главного любого объекта нашего повествования. Хлеб. Какую начинку вы не придумали железобетонно, нужна основа. Сразу предупрежу, откажитесь от обычного белого батона, багетов, хлебцев для тостов. Тогда, что? Спросите вы. Обратите внимание при покупке хлебобулочного изделия из цельно зерновой муки, хлебные брикеты с отрубями, «Бородинский» вариант, диетические подойдут. Многие любят свежий мягкий. Для наших задумок нужен немного подсушенный пласт. Для приятного употребления подогрейте в тостере или ростере.

Читайте также:  Самые полезные супы

Обычно обыватели используют открытые бутики, для этого нарежьте кусочки заранее не большой толщины до 1 см. Количество зависит от вас.

Один нюанс, для придания сочности и полезности не будем смазывать поверхность майонезом или кетчупом, даже сливочное масло исключим. Возьмем приготовленный заранее майонез собственного производства. Ингредиенты творог, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, допускается использование нежирной сметаны, низкокалорийных сортов сыра. Помещаем в блендер.

Для лиц, желающих похудеть. Предлагаю натереть на терке авокадо (сбрызнуть лимонным соком), огурец до получения кашицы. Добавить немного специй для вкуса. Масса легко наноситься на хлеб. А вы знаете какие специи полезны при тренировках по фитнесу? заходите сюда.

Какие продукты будем использовать, а от каких нужно отказаться для правильного бутерброда

Вместо привычных различных сортов колбасной продукции и сосисок. Применим паровые куриные, рыбные котлеты. Дополнением к рисунку подойдут отварная куриная грудка или индейка. Наш продукт будет очень сытным, если положим кусочек красной рыбы. Подойдет консервированный тунец.

Купите нежирные сорта сыра. Моцарелла, Рикотта, Чечил, Фета, соевый сыр Тофу. Последний обладает 4% жирности, содержание белка равно протеину в мясе.

Бутерброд будем выгладить красивым если добавить листья салата веточки петрушки, сельдерей, кинзу, шпинат, или другой зелени.

Наступила весна хочется добавить в свою жизнь ярких ноток. Разноцветные овощи и фрукты будем пышным ингредиентом. Огурцы, томат, фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты, Куриные или перепелиные яйца. Имбирь.

Смотрите сколько продуктов можно использовать для приготовления. Найти все необходимое можно в любом магазине.

Как сделать полезный бутерброд. Рецепты и фотографии

— Хлебный пласт, консервированный тунец, творожный сыр, зелень. Сливаем консервы масло. Размельчаем тунец. Добавляем сыр, нарезанную зелень. Перемешиваем. На выходе выкладываем красоту на основу.Подробнее о консервах, хотите узнать,переходите к этой статье.

— Квадратная цельно зерновая площадка, нежная рикотта, зеленая груша, ложка меда. Смазываем медом поверхность, укладываем равномерно сыр и заканчиваем ломтиками груши. Сверху для красоты посыпьте зеленью.

— Сыр Фета аккуратно утрамбовываем, затем порезанные кольцами огурец и редис. Заканчиваем тонкими пластинками сёмги. Все просто и полезно.

— Отвариваем куриную грудку. В это время нарезаем кубиками красный перец, огурец. Измельчаем шпинат. Грудку руками измельчаем в посуде. Добавляем овощи и перемешиваем. Порционно укладываем на хлебец.

На самом деле рецептов полезных бутербродов очень много. Вы сами может войти в историю и создать свой вариант для завтрака и перекуса при правильном питании. Дерзайте, фантазируйте и делитесь в комментариях на блоге. Не забывайте вести здоровый образ жизни, любите спорт.

Для стройности и для массива

не пропускайте тренировки,

а бутерброд для подготовки

Желаю успехов в построении изящной талии девушкам и накаченных мышц ребятам. Делитесь с друзьями в соц. сетях. С Уважением Сергей.

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Сэндвич с курицей и беконом

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 куриное филе, около 250 г
  • 1 средний помидор
  • 4 листа салата
  • 4-6 ломтиков бекона
  • 2 ч.л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.

Сэндвичи с курицей и гуакамоле

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков отрубного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 небольших огурца
  • 6 ст. ложек гуакамоле или измельченного в пюре авокадо
  • 4 ч. ложки горчицы
  • свежий салат

Приготовление:

Отварную куриную грудку разделить на волокна. Огурцы нарезать тонкими кружками. Хлеб выкладываем на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке. Для приготовления одного сэндвича нам понадобится 2 куска хлеба. Один кусок хлеба смазываем горчицей (1 чайная ложка). Затем выложить кусочки курицы, а поверх нее несколько ломтиков огурца. Густо намазать гуакамоле или мякотью авокадо. Поверх авокадо можно выложить еще несколько кусочков курицы и накрыть все вторым куском хлеба.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

Вам понадобятся:

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • пучок шнитт-лука (зелень по вкусу)
  • 1 лимон

Приготовление:

Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Обрезать корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намазать хлеб. Положить ломтики лосося. Нарезать огурцы очень тонкими кружками. Разложить их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.

Накрыть оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.

Бургер с рыбой и заправкой из чили и лайма

Обваляйте рыбное филе в муке, поджарьте на капле масла до хрустящей корочки. Положите на тост, добавьте листья салата или шинкованную капусту, кинзу и кружок помидора. Для соуса смешайте немного йогурта с соком лайма и молотым чили. Накройте все вторым тостом или оставьте бутерброд открытым.

Свежая зелень нужна в качестве пряности – она позволит отказаться от соли и специй.

Рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами, усваивается легче мяса и при этом содержит полноценный белок, дающий силу.

Тост с орехами

Тост с орехами – идеальный выбор, когда нужно быстро насытиться и взбодриться.

Сначала определитесь с комбинацией: абрикосы и миндаль, авокадо и арахис, банан с медом и миндалем, печеная свекла и грецкие орехи, персики и фисташки. Измельчите компоненты в блендере, но не до состояния пасты, а лишь наполовину. Намажьте на тост, а сверху присыпьте ореховой крошкой.

Да, орехи калорийны. Но это идеальное сочетание жиров и белков, которое обеспечит долгое ощущение сытости, а значит сократит общее количество калорий за день. Такой бутерброд содержит много пищевых волокон, способствующих перевариванию пищи. Кстати, ореховым тостом можно перекусить и до, и после тренировки.

Бутерброд с прошутто и спаржей

На ломтик подсушенного на сковородке хлеба положите пару кусочков прошутто и украсьте приготовленными на пару ростками спаржи и свежей рукколой. Капелька оливкового масла и лимонного сока или дижонской горчицы добавят пикантности.

С точки зрения диетологии сало, которое есть в прошутто, – еда спорная. Но в сале много селена, который не позволит мозгу впасть в депрессию. А такой бутерброд можно съесть даже на ужин благодаря отрицательной калорийности рукколы и спаржи — на их усвоение тратится больше калорий, чем они содержат.

Сэндвич с бужениной и луком

Мелко порубите красный лук и обжарьте его до мягкости. Снимите лук с огня и добавьте ложку винного уксуса. Нарежьте буженину на тонкие кусочки и уложите их слоями на ломтик цельнозернового хлеба. Поверх всего идет ложка лука и второй тост хлеба.

Буженина (запеченный с солью и специями свиной окорок) богата витаминами группы В. Восполнить их запас особенно важно для полноценного обмена веществ.

Ролл с креветками и овощами

Разрежьте вдоль несколько отваренных креветок и смешайте с заправкой из кунжутного масла и соевого соуса (кап­ля масла на 2 ст. л. соуса). Слоями выложите на лаваш нашинкованную китайскую или белокочанную капусту, проращенные зерна пшеницы, обжаренные грибы шиитаке и креветки. Сбрызните все соевым соусом и заверните в ролл.

Читайте также:  Картофель фри польза и вред

Благодаря многокомпо­нентному наполнению рулет с овощами и морепродуктами стимулирует работу ЖКТ, гарантируя быстрое усвоение пищи.

Фермент астаксантин при варке обеспечивает креветкам красный оттенок, но еще является сильным антиоксидантом, который защитит клетки организма от преждевременного старения.

Круассан с козьим сыром и шпинатом

Смешайте козий сыр с нарубленными орегано и тимьяном, выложите на нижнюю половину разрезанного вдоль круассана. Украсьте сверху кружками маслин, красным перцем, шпинатом и рукколой. Для большей сытности добавьте тонкий кусочек мяса индейки.

Такой сендвич – идеальный завтрак: козий сыр богат белками и микро­элементами, маслины же — источник жирных кислот, а полезность зелени доказывать необходимости нет.

Варианты идеального бутерброда

Какие ингредиенты можно и нужно включать в свой бутерброд для разнообразия и пользы:

  • Мясо (30 г на порцию)
    Хорошо Ветчина. Содержит лишь на ⅓ меньше белков, чем ростбиф, но при этом низкокалорийна. Однако она часто содержит больше соли, чем хотелось бы.
    Лучше Ростбиф. Постное мясо содержит 7 грамм протеина на 100 г продукта.
    Отлично Филе индейки – в каждом его кусочке 6 граммов протеина и всего 30 ккал.
  • Сыры (30 г на порцию)
    Хорошо Острый чеддер. Калорийность в нем такая же, что и в швейцарском сыре, но соли больше.
    Лучше Швейцарский. Этот сыр не только содержит много белка, но и станет замечательным компонентом в бутерброде с мясом.
    Отлично Свежая моцарелла. Показывает изумительные результаты по балансу белков и прочих питательных ингредиентов. К нашей радости, богата витаминами А, В и D. Ну, а про неж­ный вкус ты сама все знаешь.
  • Заправки (2 ст. л. на порцию)
    Хорошо Гуака­моле — вкусный соус, но из-за основного ингредиента — авокадо — довольно калориен и добавит в бутерброд много жира.
    Лучше Горчица. В ней мало калорий, зато вкусная и ароматная. Можно намазать ее тонким слоем на тост, а сверху положить ветчину, нарезанное яблоко и сыр бри.
    Отлично Хумус. Это сытная закуска за счет большого содержания растительного белка, к тому же не калорийная. Идеально подходит к ростбифу и жареному красному перцу.

Полезные бутерброды — интересные рецепты без хлеба.

Cегодня я хочу вам предложить, знаете, что? Вы удивитесь… БУТЕРБРОДЫ!

Да-да, вы не ослышались… Именно бутерброды.

Вкусные,сытные, но полезные бутерброды БЕЗ ХЛЕБА!

Тогда вперёд! Приступаем к готовке!

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные бутерброды — интересные рецепты приготовления

Но вначале я хочу сказать пару слов о пользе таких бутербродов…

Друзья, о том, чем вреден хлеб (особенно дрожжевой и особенно — для фигуры), я уже писала и говорить не буду.

В чём польза бутербродов без хлеба:

  • То, что такие «бесхлебные» полезные бутерброды содержать намного меньше калорий, думаю, вы понимаете.
  • И на объёмах (в плане их увеличения) такой «фаст-фуд» не скажется, это уж точно!
  • А добавьте ещё к этому те полезные ингредиенты, из которых мы и будем, собственно говоря, создавать наши шедевры,
  • Они насыщены полезными витаминами, минералами, энзимами, нужными и полезными жирами (Омега-3 в том числе!)
  • Получается прямо не «фаст-фуд», а сплошная польза! Сытно, вкусно кушаешь столько, сколько хочешь, да пhи этом ещё и худеешь! Просто Сказка!

Бутерброд из малосольного лосося или рыбы

Рецепт:

  • Кусочки малосольного лосося заверните в листья салата.
  • Всё! Просто, изумительно вкусно и безумно полезно!
  • Вместо лосося спокойно можно использовать и другую рыбу, ту, которую вы любите.

Рыбка насытит нас полезными Омега-3-жирными кислотами, а листочки салата придадут сочность, свежесть нашему бутерброду и обогатят организм витаминками и минералами.

Сэндвич с болгарским перцем и сыром

Сыр, конечно же, выбирайте не очень жирный. А если всё-таки любите жирный, то совсем чуточку, тоооненький кусочек.

На ломтики болгарского сладкого перца положить листочек шпината, сверху – кусочек сыра, снова листочек шпината, кусочек авокадо, снова листочек шпината, кружочек помидора. И завершает нашу композицию снова ломтик болгарского сладкого перца.

Вы можете сами фантазировать с наполнением этого сэндвича, фантазия только приветствуется!

Баклажановый сэндвич

Рецепт:

  • Для его приготовления нарежьте баклажан вдоль на пластины (толщиной, как хлеб для тостов)
  • Обжарьте их на гриле с двух сторон, а начинку сделайте из тех компонентов, которые вы больше всего любите
  • К примеру, это могут быть помидоры, сыр, грибы, кабачки, листочки салата, шпината и веточка петрушки. Как вам такой вариант? По-моему, супер!
  • На одну пластину подгриленного баклажана выкладывайте начинку и накрывайте сверху второй пластиной.
  • Готово!

Фаршированный бутерброд из огурца

Рецепт:

  • Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой удалите всю сердцевину.
  • Когда такая «подводная лодочка» будет готова – можно смело начинять её теми любимыми компонентами, какими только захотите!
  • Мой вариант: мелко-мелко нарежьте помидор, варёную или загриленную куриную грудку, натёртый сыр. Добавьте чуточку чесночка для пикантности, перемешайте, наполните свою «лодочку» и наслаждайтесь!

Кстати, таким же образом готовятся фаршированные бутерброды на основе молоденького кабачка или небольшого цуккини. А есть цуккини круглой формы, это вообще супер-удобно получается!

Гамбургер с помидорами

Сам принцип приготовления у него такой же, как и у «бесхлебных» сэндвичей.

Нарежьте кружочками помидоры. Выберите на свой вкус любую начинку, всё нарежьте на пластинки-ломтики.

А дальше действуйте так: ломтик помидора – ломтик сыра, к примеру, снова ломтик помидора – листочек шпината, снова ломтик помидора – кусочек рыбки или курочки… В общем, суть вы поняли, да?

Получаются супер-вкусные и мега-полезные для здоровья и фигуры гамбургеры!

Томатные бутерброды с соусом «песто»

Нам будет нужно:

  • Спелые, сочные и сладкие помидоры. Берите разных цветов, так веселее!
  • Соус «песто». Лучше приготовить самим, так вкуснее!
  • Нарезанная на тонкие ломтики курочка. Лучше именно грудка, так для фигуры полезнее!
  • Сыр. Конечно же, не очень жирный.

Готовим:

  • Помидоры нарежьте красивыми кружочками и разложите на большом плоском блюде.
  • На каждый кусочек помидорки сверху положите немного соуса «песто».
  • Сверху – тонкие ломтики сыра. Вариант: сыр можно и натереть, как хотите…
  • Сверху сыра – ломтики курочки.
  • Украсить можно листиком петрушки.

Ооочень вкусное и ооочень красивое блюдо получается! И довольно сытное!

Сладкие бутербродики из яблок

Спелые, сладкие яблочки порежьте на ломтики (можно у целого яблока удалить сердцевину и затем уже нарезать его на кружочки).

  • Вариант №1 (низкокалорийный):

Смажьте один кружок яблочка арахисовой пастой, тахини, пастой из грецких орехов или урбечем из миндаля – выбирайте на свой вкус!

А сверху можно накрыть вторым слоем яблочка.

  • Вариант №2 (более сытный):

На один кружочек яблочка положите щедрую чайную ложку пасты (арахис, кунжут, миндаль – что выберете). А сверху – ягодку, для вкуса и красоты

Иногда можно и маааленький кусочек шоколада. Сочно, сытно, вкусно – просто бомба!

Бутерброд из грибов

Мы будем использовать грибные шляпки.

Идеально сюда подходят шляпки грибов шампиньонов. Но можно брать и другие, какие вы только пожелаете.

Итак, грибные шляпки отвариваем, запекаем или загриливаем на гриле.

В качестве отличной начинки подойдут сюда помидоры, курочка (грудка), сыр и листья салата и шпината. Все компоненты мелко-мелко измельчить (сыр можно натереть), перемешать и наполнить ими грибные «чашечки».

Сверху украсить кусочком помидора и листочком петрушки.

Для грибных бутербродиков я использую помидоры, сыр, курочку, зелень и немного майонеза из семечек подсолнечника. Всё тщательно перемешать, наполнить грибные «чашечки», украсить сверху петрушечкой.

А, если добавите в начинку натёртого чесночка – вообще не оторвётесь, гарантирую!

Да и кушайте себе на Здоровье, сколько хотите, бутербродики-то ПОЛЕЗНЫЕ, и для фигуры – самое «оно»!

Куриный сэндвич

В плане «хлеба» здесь выступает куриная грудка, которую можно запечь, отварить или поджарить на гриле, а затем нарезать на аккуратные ломтики.

Итак, на один ломтик куриной грудки выкладываем начинку: соус (можно «песто», можно смазать куриный ломтик густым майонезом из семечек), кусочки сыра, овощей, зелень – всё по вашему вкусу.

Сверху – снова ломтик куриной грудки.

Готово! Отличный, полезный и сытный перекус!

А главное – для фигуры ну никакой опасности!

Полезные бутерброды бургеры из помидоров

Тут все совсем просто: помидор разрезаем на довольно толстенькие кружочки.

На один кружочек кладём листочек салата, кусочек котлеты или куриной грудки, ломтик сыра и снова закрываем помидорным кружком.

А я ещё и чесночка вам рекомендую «подложить» в бургер. Ооочень пикантно и сочно выходит! J

«Картофельный» бутерброд

Это мой любимый бутербродик!

Значит, запекаем целиком картофель в духовке прямо в кожуре, когда остынет – нарезаем его на кружочки.

На каждый картофельный кружок кладём нарезанный тонко кусочек помидора и смесь из натёртого сыра, зелени и домашнего майонеза (можно и без него, как хотите!) и чеснока.

  1. Вариант №1: кушать просто так.
  2. Вариант №2: поставить бутербродики на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получается мега-вкусно и мега-сытно, попробуйте

Полезные бутерброды из овощей на гриле

Нарежьте крупными ломтиками (кружками или вдоль овоща) и запеките овощи на гриле (можно в духовке). Это могут быть кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, батат (сладкой картошка) и т.д., что ваша душа пожелает.

Далее, на каждый овощной «хлебец» положите начинку.

Я предлагаю использовать сыр тофу, чеснок, зелень, болгарский перец и помидоры.

Можно всё измельчить и положить так сверху щедрой «горочкой», можно «скромненько» намазать ломтик овоща такой пастой и уже сверху положить кусочек курочки, грибочек, авокадо… Фантазируйте!

Сырный бутер

Обалденно просто – берёте ломтик сыра щедрой толщины, на который кладёте ломтик помидора, сверху – немного соуса «песто», тахини или довольно густого соуса из семечек или орехов, приготовленного собственноручно.

Украшаете веточкой петрушки и отправляете в рот.

Я рекомендую для этого бутера использовать мягкие и нежирные сорта сыра. Но вы делайте так, как вам нравится!

«Сэндвич» из огурца

Разрежьте вдоль пополам сочный огурец и выберете всю мякоть ложечкой.

Смешайте вместе натёртую мелко-мелко морковь, «добытую» начинку, сыр, зелень и курицу.

Начините этой начинкой огурец. Сделайте так, чтобы начинка лежала «горочкой», а сверху накройте второй половинкой.

Всё, «сэндвич» готов! Чем вам не настоящий «сэндвич», а?

Как вариант, можно ингридиенты для начинки не натирать-мельчить, а положить в блендер и сделать из них такую себе густую-густую пасту, которой уже после начинить огурчик.

Это очень удобно! И вкус уже «звучит» по-другому! Попробуйте!

Сладкий бутерброд из арбуза

Вы удивлены? Подождите! Когда вы приготовите такой бутербродик, то вы будете удивлены ещё больше! Настолько божественный у него вкус!

Нарежьте арбуз ломтиками равномерной толщины. На каждый ломтик выложите ложечку мягкого и нежного сливочного сыра, который вы любите больше всего.

Украсьте маленьким листочком базилика, на который капните одну капельку хорошего бальзамического уксуса.

Ну, всё, друзья… Я думаю, что на сегодня хватит…

Готовьте полезные бутерброды и пишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. Делитесь своими, я буду очень рада узнать что-то новенькое!

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и пока-пока!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источники:
  • http://kitchenmag.ru/posts/2108-luchshie-buterbrody-na-zavtrak-21-ideya
  • http://www.koolinar.ru/article/show/96/7-samyh-vkusnyh-i-poleznyh-buterbrodov
  • http://homeblogkate.ru/poleznye-buterbrody-na-zavtrak/
  • http://sergosport.ru/pitanie/prawilnoe-pitanie/recepty-poleznyx-buterbrodov.html
  • http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-bezumno-vkusnyh-buterbrodov-kotorye-mozhno-vzyat-na-rabotu-1050260/
  • http://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/go-top-6-poleznyh-buterbrodov/
  • http://zdorovyda.ru/poleznye-buterbrody/