Меню Рубрики

Полезные сэндвичи на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 куриное филе, около 250 г
  • 1 средний помидор
  • 4 листа салата
  • 4-6 ломтиков бекона
  • 2 ч.л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков отрубного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 небольших огурца
  • 6 ст. ложек гуакамоле или измельченного в пюре авокадо
  • 4 ч. ложки горчицы
  • свежий салат

Приготовление:

Отварную куриную грудку разделить на волокна. Огурцы нарезать тонкими кружками. Хлеб выкладываем на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке. Для приготовления одного сэндвича нам понадобится 2 куска хлеба. Один кусок хлеба смазываем горчицей (1 чайная ложка). Затем выложить кусочки курицы, а поверх нее несколько ломтиков огурца. Густо намазать гуакамоле или мякотью авокадо. Поверх авокадо можно выложить еще несколько кусочков курицы и накрыть все вторым куском хлеба.

Вам понадобятся:

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • пучок шнитт-лука (зелень по вкусу)
  • 1 лимон

Приготовление:

Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Обрезать корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намазать хлеб. Положить ломтики лосося. Нарезать огурцы очень тонкими кружками. Разложить их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.

Накрыть оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.

источник

Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.

Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.

Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.

источник

  • Хлеб для тостов
  • Листья салата
  • Куриное филе (примерно 250 г)
  • Помидоры
  • Домашний майонез
  • Ломтики бекона
  • Специи по вкусу

Подсушите хлеб на заранее разогретой сковороде, положив ломтики на ее поверхность секунд на 30. Прожарьте бекон в течение 2 минут, после чего выложите ингредиенты на тарелку.

ВАЖНО! Обваляйте филе в специях и хорошенько прожарьте в течение 5 минут.

Чтобы не терять времени, нарежьте помидоры тонкими колечками и смажьте ломтики хлеба соусом. Затем положите на бутерброд куски мяса и накройте куском хлеба.

Читайте также:  Какая вода нужно пить полезно

Жарим мясо на сковородке до образования румяной корочки. Мелко режем овощи и солим их. Также немного обжариваем перец. Затем смазываем лаваш майонезом, раскладываем кусочки мяса и овощей, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, заворачиваем ролл. Готово!

Режем помидоры и колбасу помельче, сыр натираем на мелкой терке. Очищаем батон от мякиша, в полость наливаем немного соуса, раскладываем ингредиенты, сверху засыпаем сыром и отправляем в микроволновку на 5 минут (или в духовку минут на 7).

Возможно, такое блюдо подойдет даже для Дня рождения на работе.

Разогреваем духовку примерно до 200-230 градусов. Режем хлеб на треугольные ломтики. Разогреваем сливочное масло, давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем эти ингредиенты. Мажем их на хлеб.

Измельчаем сыр с помощью терки и посыпаем им бутерброды. Отправляем в духовку на 5-10 минут до образования легкой золотистой корочки.

СОВЕТ! Сверху можно насыпать специи или добавить немного соли.

Нарезаем хлеб на ломтики, мелко натираем плавленый сыр, то же самое делаем с зубчиками чеснока при помощи чеснокодавки. Смешиваем эти ингредиенты и намазываем на хлеб. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Получаются отличные бутерброды на работу.

ИДЕЯ! Делаем домашний фаст-фуд, сосиски в тесте «для ленивых».

Варим сосиски, все остальные ингредиенты режем по длине будущего сэндвича, чтобы получились вытянутые ломтики. В принципе, вы можете добавить и другие продукты по своему вкусу (например, маслины или сладкий перец).

Раскладываем лаваш, кладем на него сосиску, раскладываем овощи тонким слоем и смазываем ингредиенты майонезом или любым другим соусом. Заворачиваем лаваш, чтобы получился ролл.

Кладем наши рулетики на противень, солим, перчим, посыпаем заранее натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.

Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.

Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.

Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.

Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.

Варим яйца вкрутую и даем им немного остыть. Нарезаем хлеб на компактные ломтики, жарим его на сковородке с обеих сторон в течение 5 минут. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

Открываем печень трески, сливаем лишнее масло, берем вилку и разминаем треску до состояния однородной массы. Затем смешиваем компоненты.

Добавляем небольшое количество майонеза в получившуюся смесь, специи и соль по вкусу. Намазываем на ломтик хлеба и закрываем бургер другим ломтиком. Украшаем зеленым луком.

Режем кабачок на кружочки, чтобы они получились не слишком толстыми. Немного солим кабачок и жарим его на сковороде до готовности (до появления золотистого цвета). Промокаем кружочки салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Выливаем майонез в блюдо, добавляем в него кусочки чеснока из чеснокодавки, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.

Режем белый хлеб, намазываем получившуюся смесь на ломтики. Кладем на каждый из них листик салата, а сверху — кусок жареного кабачка. Для сытности можно накрыть бутерброд дополнительным куском тоста.

Срезаем с ломтиков хлеба все корочки. Взбиваем вместе молоко и яйца, сыр мелко натираем на терке, бананы тоже измельчаем с помощью вилки, затем смешиваем с ложечкой меда и сыром. Тщательно перемешиваем до образования однородного мусса.

Размазываем начинку по тостам, закрываем сверху другими ломтиками. Затем даем тостам намокнуть в нашей молочно-яичной жидкости. Обжариваем тосты с обеих сторон, на каждую уйдет минут 7-8.

СОВЕТ! В конце можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно полить сладким соусом — истинные сладкоежки оценят.

Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:

Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.

источник

Как много людей пропускают обед, потому что не хотят есть фастфуд, но стесняются брать с собой еду в пластиковых контейнерах. Я подобрала десять оригинальных идей приготовления сэндвичей в качестве полноценного обеда. Калорийность такого бутерброда составляет около 300-350 ккал – в нем есть белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка. Да, это не типичный и всеми любимый бутер с колбасой, а сбалансированный и здоровый сэндвич из настоящих продуктов, который придаст энергии до конца рабочего дня.

Ваша задача подобрать наиболее здоровые альтернативы в нужном количестве. Например, курица или рыба намного лучше, чем колбаса или котлета вашей бабушки, а цельнозерновой или отрубной хлеб принесет вам больше пользы, чем булка.

Сэндвич с куриной грудкой и соусом Цацики
lecremedelacrumb.com


Цельнозерновой хлеб или лепешка из цельнозерновой муки, куриная грудка, итальянская или средиземноморская приправа, тонко нарезанный красный перец, репчатый лук.
Состав соуса: натуральный йогурт, огурец, чеснок, сок лимона, оливковое масло, мята и соль.

Сэндвич с индейкой и сыром
popsugar.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, индейка, высушенные помидоры, домашний сыр или пастообразный творог, красный лук, шпинат и соль.

Сэндвич с тунцом
popsugar.com


Цельнозерновой хлеб или лепешка из цельнозерновой муки, тунец или любая другая рыба без костей, лимонный сок, оливковое масло, лук, сладкий перец, петрушка, молотый перец и соль.

Сэндвич с куриным салатом, фруктами и миндалем
popsugar.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, приготовленная куриная грудка, натуральный йогурт, нарезанные кубиками сельдерей, яблоко и виноград (его пополам лучше резать), нарезанный вдоль миндаль и, конечно, соль по вкусу.

Сытный сэндвич с мясом
simplysissom.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, натуральный йогурт, помидоры, отварная говядина, руккола, соль.

Сэндвич с салатом из яичных белков, курогрудки и авокадо
eat-yourself-skinny.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яичные белки, приготовленная куриная грудка, пюрированный авокадо, натуральный йогурт, лимонный сок, горчица, зеленый лук, сельдерей, паприка, черный перец и соль.

Английский сэндвич с яйцом и котлетой
simplysissom.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, домашняя котлета (филейный фарш, черный перец, соль, тимьян, розмарин, хлопья красного перца), яйцо и сыр Чеддер.

Сэндвич с яичными белками, авокадо и помидором
ambitiouskitchen.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, сваренные вкрутую яичные белки, пюрированный авокадо, помидоры, молотый перец и соль.

Сэндвич с яичным салатом
theyummylife.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, сваренные вкрутую яйца, натуральный йогурт, укроп, соль и перец.

В качестве альтернативы можете использовать этот творожно-яичный салат.

Сэндвич с зерненным творогом
foodiecrush.com


Цельнозерновой или отрубной хлеб, помидор, огурец, авокадо и зерненный творог.

источник

Позаботьтесь о своем питании на протяжении рабочего дня, приготовив сэндвичи, которые удобно взять с собой в офис.

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • тунец в собственном соку – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.

Сливаем жидкость из консервы, разминаем филе рыбы вилкой и смешиваем с майонезом. Листья салата моем и сушим. Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками. На хлеб кладем пластинки огурца, затем равномерно распределяем пасту из тунца. На тунец помещаем кусочки помидора, прикрываем их листом салата и добавляем еще один кусочек хлеба. Повторяем действия для другого сэндвича. Перед употреблением бутерброды стоит охладить и разрезать по диагонали.

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • семга слабосоленая – 100 г
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия») – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сок ½ лимона
  • зеленый лук – ½ пучка
  • соль, перец

Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем. Добавляем к луку сливочный сыр, сок лимона, соль и перец, тщательно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем тонкими кусочками. На каждый ломтик хлеба намазываем сливочную смесь, сверху кладем семгу и твердый сыр. Соединяем ломтики хлеба начинкой внутрь. Перед употреблением разогреваем в микроволновке в режиме гриль 1 минуту.

  • чиабатта – 1 шт.
  • салями – 100 г
  • острая салями – 100 г
  • ветчина – 75 г
  • моцарелла – 200 г
  • паста из оливок (тапенада) – 75 г
  • консервированный болгарский перец – 1 шт
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • базилик
  • перец

Чиабатту разрезаем пополам по высоте. Нижнюю часть смазываем оливковой пастой, верхнюю сбрызгиваем уксусом и маслом с внутренней стороны. На пасту выкладываем тонкие ломтики салями, ветчины, моцареллы, кусочки болгарского перца и базилик. Приправляем черным молотым перцем и накрываем верхней частью хлеба.

Плотно заматываем сэндвич в пищевую пленку, сверху кладем разделочную доску и придавливаем весом 1-2 кг. Оставить под прессом от 30 минут до 2 часов, снять пленку и разрезать. На 8 кусков.

  • тостовый хлеб – 2 куска
  • моцарелла – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и выкладываем на один ломтик хлеба. Сбрызгиваем чесночный хлеб бальзамическим уксусом, сверху кладем кусочки помидора и моцареллы. Измельчаем базилик и посыпаем им моцареллу. Другой кусочек хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем им сэндвич.

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • груша – 1 шт.
  • болгарский перец – ¼
  • сливочный сыр – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 2 ломтика

Перец и грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками. На хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем грушу, перец и кусочки твердого сыра.

  • хлеб – 2 куска
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон – 10 г
  • твердый сыр – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • салат латук – 3 листа
  • сливочное масло – 10г
  • майонез – 1 ст.л.

Поджариваем бекон до хруста. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Один ломтик хлеба смазываем майонезом, на второй кладем мыр, томат, бекон и латук. На сковороде со сливочным маслом жарим одну глазунью. Выкладываем яйцо на латук и закрываем другой половиной бутерброда.

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мед – ¼ ч.л.
  • табаско – пару капель
  • соль, перец

Поджариваем тосты. Мякоть авокадо разминаем вилкой в небольшой миске, добавляем соль и перец. Яйцо и помидор нарезаем тонкими кружочками. В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт с соком лимона, медом и табаско, солью и перцем. На тост выкладываем пасту из авокадо, дальше ломтики томата и яйца. Сверху поливаем соусом.

источник

Каждый будний день где-то в середине рабочего дня, когда как раз время идти на обед, ты задумываешься: «Какого чёрта я снова иду в эту забегаловку?» И правда, ведь можно было взять и приготовить себе что-нибудь, встав за пол часа пораньше перед работой. Некоторым чувакам везёт, и их подруги регулярно снабжают провизией. Круто, когда просыпаешься, а твой ланчбокс уже готов. Но суровая жизнь в одиночку требует от тебя самостоятельности. Можно, конечно, приготовить какое-нибудь рагу или сделать щи, расфасовав еду по стеклянным банкам. Но кушать такую еду на работе не очень удобно, так что придется ограничиться простыми в приготовлении и одновременно вкусными сэндвичами. Всё предельно доступно и сытно, что очень важно для качественной работоспособности.

Простота – это не всегда плохо, а базилик может заметно улучшить вкус мяса.

Ингредиенты:
– кусок свиного мяса без кости (одного стейка достаточно);
– 1 острый перец;
– маринованный огурец;
– масло для жарки;
– майонез;
– базилик (сухой бери);
– четверть чайной ложки соли;
– четверть чайной ложки красного перца;
– хлеб (лучше взять для сэндвичей).

Приготовление:
Нарежь тонкими полосками мясо, разогрей сковороду и самым простейшим образом обжарь нашу свинину. Соль и перец добавь сразу после того, как мясо окажется на сковородке, а вот базилик – ближе к концу. Приготовиться должно быстро, если ты достаточно тонко порезал. Главное, не делай огонь слишком большим, иначе вместо мяса у тебя получатся угольки. Порежь острый перец на тонкие кружки, а вот огурец – вдоль, максимально тонко. Далее всё дико просто: зажимаешь между двумя ломтиками хлеба куски свежего поджаренного мяса, а также остальную начинку.
Нам нравится поострее, поэтому мы не жалеем острого перца.

Читайте также:  Полезные и вредные продукты в картинках для детей

Ты же в курсе, что рыба полезная. Лосось относится к той рыбе, которую едят даже те, кто не особо любит блюда из рыбы. Потому что лосось — вкусный, и все тут.

Ингредиенты:
– филе копченого лосося;
– майонез;
– сельдерей;
– каперсы;
– тертая цедра лимона;
– черный перец;
– листья салата;
– черный хлеб.

Приготовление:
Можно взять и свежее филе. Чтобы его приготовить, потребуется всего 6-8 минут в духовке, нагретой до 230 градусов по Цельсию или в микроволновке. Готовить филе лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Когда филе остынет, положи его на ломоть черного хлеба и смешай с остальными ингредиентами. Пропорции можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений, но ты должен понимать, что главное в этом сэндвиче – лосось, его вкус должен быть ведущим. Если есть достаточно времени, то можешь сначала смешать все ингредиенты (исключая рыбу) в некое подобие пасты (с помощью блендера), а потом уже намазать на хлеб.

Вот съешь сэндвич с мясом и захочешь что-то сладкое. Подруга бы взяла себе шоколадный батончик в магазине, но у чувака должен быть ещё один сэндвич на этот случай. Готовится очень просто, да и состоит за простейших ингредиентов. Сделаем 4 штуки.

Ингредиенты:
– 1 зелёное яблоко;
– хлеб для сэндвичей;
– твёрдый сыр (Российский, Чеддер);
– растительное масло;
– 2 яйца;
– соль.

Приготовление:
Для начала разбей два яйца в миску, добавь щепотку соли и усердно смешай все до однородной массы. Обваляй хлеб в яйце с двух сторон. Тем временем разогрей сковороду и налей на неё растительное масло. Для начала просто немного поджарь хлеб, чтобы яйцо уже не выливалось с него. Потом положи на каждый кусок хлеба по куску сыра и слою яблок (яблоки надо порезать максимально тонко), потом снова слой сыра, и заверши это дело вторым куском хлеба. Снова положи на сковороду, жарить надо где-то минут 5, не забыв один раз перевернуть. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Десерт для чувака готов. Можешь ещё добавить корицу, говорят, с яблоками она лишней никогда не будет.

Элвис Пресли очень любил хорошо и много кушать, о чем мы как-то писали. Вот тебе рецепт его любимого сэндвича. Если для тебя это перебор и ты не хочешь разжиреть, можешь сократить количество ингредиентов в два или даже в три раза.

Ингредиенты:
– белый хлеб;
– 4 банана;
– 8 столовых ложек арахисового масла;
– 8 столовых ложек сливочного масла;
– бекон (по желанию).

Приготовление:
Сделай из бананов пюре, хотя можешь нарезать кружочками. Один ломтик хлеба намажь арахисовым маслом, а другой – бананом. Совмести куски хлеба, а после обжарь сэндвич в масле до золотистой корочки. В общем, Элвис особо не парился по поводу еды, да и тема с арахисо-банановым сэндвичем была вкусная и сытная. В нашей стране арахисовое масло не в каждом магазине продается, но в крупных маркетах найти можно. Ещё можно добавить бекон, который необходимо предварительно поджарить.

источник

Самыми важными критерием при приготовлении сэндвича являются его безопасность при хранении, насыщенный вкус, питательность и сытность Достигается это при правильном сочетании ингредиентов: зелени и овощей (витаминная часть) и белковых ингредиентов (мясо, курица или рыба)

Безусловно, в любой сэндвич в зависимости от сезона можно добавить и другие ингредиенты. Увеличить количество свежих овощей или салатных листьев. А вот хлеб желательно использовать из цельнозерновой муки, со злаками или семечками и орешками, то есть и хлебная часть в таком случае должна быть максимально полезной и питательной.

К сожалению, без хлебной основы невозможно приготовить «европейский бутерброд», ну а чтобы перекус на ходу приносил максимальную пользу, выбираем полезный хлеб – ржаной или с примесью отрубей. Такие сорта хлеба, как доказано учеными способствуют снижению веса и отсутствию ожирения, высокого холестерина и бляшек, снижается риск возникновения онкологических и раковых заболеваний при регулярном употреблении. От пшеничного (белого) хлеба рекомендуем отказаться

Что касается соусов – то самый оптимальный вариант использовать для сэндвичей приправу домашнего приготовления. Если это невозможно, по каким то причинам, то стоит выбирать низкокалорийные соусы, но ни в коем случае не майонез. Этот вредный и калорийный продукт рекомендуется заменить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или с добавлением небольшого количества чеснока, имбиря, перца чили и свежей ароматной зелени.

Простые и вкусные сэндвичи максимально полезными помогут сделать овощи – пусть их будет много. Не стоит использовать термически обработанные продукты, сохраните их свежий вид и максимальную питательную и витаминную ценность.

Белок – мясо или рыба, курица или морепродукты в идеале должны быть приготовлены на пару. Избегайте обжаренного в большом количестве мяса, во-первых жирный бутерброд неудобно будет кушать, да и пользы он не принесет, хотя сэндвич с жареным мясом, безусловно, вкуснее. Также мясо можно запечь в духовом шкафу, обмазав большой кусочек специями и нашпиговав овощами.

Приготовление домашнего сэндвича – настоящее искусство. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя в каждый свою изюминку.

Из-за помидорного сока, сэндвич может стать влажным и неаппетитным, размокнув через 10-15 минут после приготовления. Решить эту проблему можно, порезав помидоры и выложив их на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний сок. Можно поступить другим способом – удалить всю внутреннюю мякоть с семечками.

Томаты сорта «черри» поможет нарезать острый длинный нож и две плоские тарелки. Достаточно выложить помидорки на одну, прикрыть второй, и прижав сделать разрез между посудой. Получатся идеальные половинки буквально за полминуты.

Лишние сэндвичи можно обернуть пищевой пленкой и убрать до лучших времен в морозильную камеру. По мере необходимости их можно вытаскивать, и разморозив по всем правилам, подогреть и скушать.

Для нарезки хлеба используйте специальный нож с рифленым лезвием. Простые свежие булочки лучше режутся со стороны мякиша, а не корочки.

Что касается соуса, то лучше всего его выложить в небольшую емкость и взять с собой. Контейнер должен плотно закрываться. За несколько минут до перекуса соусом можно пропитать взятый с собой сэндвич. С помощью такого простого решения можно избежать излишнего размокания сэндвича.

Как уже говорилось выше – не используйте покупной майонез, стоит потратить 5 минут своего времени и взбить домашний майонез в миксере из куриного желтка, горчицы, лимонного сока, масла и специй. Причем в такой соус можно добавить свою изюминку и аромат, «играя» с ароматическими ингредиентами и специями.

«Европейские бутерброды» могут быть и сладкими, к чаю или кофе. Обратите внимание на аппетитные рецепты с фото, обжаренных тостов с нутеллой, медом, вареньем, или джемом. А если подойти творчески к процессу, то можно взбить творог с фруктами или ягодами, и т.д.

Если сэндвич делается из длинного багета, не стоит разрезать его полностью. Надрежьте батон вдоль на 3\4 и тогда начинка с одной стороны не будет вываливаться, что удобно для быстрого и аккуратного перекуса.

Вместо хлеба можно использовать вафли или хлебцы. В этом случае сэндвичи будут еще полезнее и питательнее. Также для приготовления сэндвичей подходит тонкий «армянский» лаваш и лепешки – тортильи.

Если вы будете использовать для приготовления «армянский» лаваш или лепешку, после того, как соберете сэндвич, поджарьте его на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Если по рецепту нужно сделать яичницу, чтобы она получилась идеального размера ее можно пожарить с помощью кулинарного кольца.

Репчатый лук заметно улучшает вкус сэндвича, но у окружающих вас людей на работе или учебе может возникнуть недоумение и непонимание. Обычный репчатый лук можно немного поджарить на сковороде, это поможет избавиться от неприятного аромата. Так же лук маринуют, используя лимонный сок или ароматический уксус. Вкус лука шалота гораздо нежнее и мягче репчатого, поэтому рекомендуется отдать предпочтение этому сорту.

Небольшая подборка рецептов легких сэндвичей, которые можно приготовить ранним утром, практически в полусонном состоянии, и не переживать о том, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшее кафе и за внушительную сумму вкушать еду сомнительного качества.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.
  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидор порезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.
  1. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

источник

Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.

Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.


Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы

Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики

Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.

Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.

Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.

Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.

На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.

Читайте также:  Вывоз добытых полезных ископаемых из забоев и шахт 7 букв

Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.

СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата

Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)

Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.

Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.

На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.

Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»

Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата

Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец

Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.

Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.

Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.

Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)

Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.

Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.

Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.

Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха

Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».

Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.

Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.

Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.

Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

источник

Я на стенку лезу от бутербродов с колбасой. Подайте идеи, что еще можно сделать вместо банального бутерброда с сыром, с колбасой или с копченой рыбкой (вкусно, но дороговато)? И чтобы это было еще недорого. У нас принято носить именно бутерброды, максимум — легкие закуски, типа яблоко, помидор.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

люблю в микроволновке разогреть такой — хлеб, сыр, помидор
или хлеб, ветчина, огурец(свежий)

хлеб, немного майонеза, порезаный тонкими дольками авокадо, порезаный вдоль огурец и сыр, пармезан или маасдам. Очень необычный нежный вкус.

Жесть.
Мало того, что сухомятина (привет гастриту и запорам!) Так еще и КОЛБАСА, сейчас это враг номер 1, судя по тому как и из чего ее сегодня делают.
Грудку куриную лучше, или рыбку отварную с салатом.

Я любила взять питу (такие круглые лепешки продаются стопками).
Делаете надрез, и как в карман кладете в питу уже чего хотите, мясо, ложку горошка или кукурузы, помидорчик, соус любой, сыр, хоть картошку с сыром. Зелени порежьте побольше.
Выглядит прилично, все закрыто со всех сторон, подогреть нужно в свч. Сыр расплавится. И есть удобно, ничего не расползается. Поэтому начинкой может быть, что угодно.
Целый горячий обед получается.

Творог сухофруктами,молочные десерты покупаю,морковку сырую как альтернативу фруктам.Как можно каждый день на бутербродах сидеть?

Я опять про питу:))) Ее тоже можно с творогом и фруктами:))
С чем угодно можно:)
Практически кальзоне:)

Как можно так себя не любить! В нормальных организациях заботятся о возможности питания сотрудников-столовые, кухни оборудованные всем необходимым, ну или хотя бы микроволновка, пусть на месте кушать, но хоть нормальную горячую пищу.

я тоже обожаю! только колбасу не покупаю уже. в основном карбонаты всякие. с рецептами не заморачиваюсь. ем классику))

с питой мммм пост 4. Уже слюнки текут.
Я ем бутеры редко, но когда делаю то беру либо финкрисп, либо подсушенный хлеб, на него салатный листик и тонкий кусочек сыра, сверху карбонатик или мясо копченное, мммм!

Кулинарные сайты, которых миллионы, Вам в помощь, ёлки-палки. при обилии информации в Интернете надо создавать тему:)
Ваще народ обленился

Жесть. Мало того, что сухомятина (привет гастриту и запорам!) Так еще и КОЛБАСА, сейчас это враг номер 1, судя по тому как и из чего ее сегодня делают. Грудку куриную лучше, или рыбку отварную с салатом.

самое вкусное — бутерброды с помидорами или огурчиками.
Обязательно со сливочным маслом. Свежий и нежный вкус.
Но. советую овощ взять целый и порезать его непосредственно как съесть бутерброд.
Т.е. взять к примеру булку с маслом и помидорсчик и острый небольшой нож для нарезки)
Запах пойдет такой. что на следующий день все будут с этим комплектом продутов)

Гость 13-й — подтверждаю, очень вкусно ! Сама не ожидала! Летом часто так завтракаю 🙂

Берете лаваш, на него намазываете плавленый сыр, сверху выкладываете листья салата, сверху ветчину (не колбасу!). Заворачиваете в рулетик, нарезаете вдоль на кусочки. Потом обжариваете на сковородке, чтобы подрумянился, с двух сторон. Вкусно и холодный и горячий. Ещё беру с собой брокколи обжареную с луком и моровкой(нет возможности подогреть, поэтому ем холодную — но и так сойдет), творожную массу+банан (тут же на работе крошу банан в баночку с твор.массой). А так у самой уже фантазия закончилась.

А мне нравится такой бутерброд: разрезаете булку пополам, намазываете сливочным маслом, сверху сыр (или на выбор котлету, тефтель, куриную грудку) и подсушите в духовке недолго, чтобы сыр поплавился, потом сверху нарежте лист салата, болгарский перец, помидор, огурец, можно несколько оливок кинуть, и в самом конце горчицу или майонез немножко. Очень вкусно получается.

это, кнечно,не бутерброд, но очень вкусно и полезно (по крайней мере, для меня). 1 тертая морковь, 1 апельсин, 5-6 штук кураги. Курага и апельсин режутся. Все это заправляется сметаной. Я с собой на учебу брала в маленьком контейнере. И наедаешься, и греть ничего не надо, и полезно очень!

Мексикацы едят «гуакомоле» или «глуакомоле» на бутербродаx с иxними лепешками. Это просто давленное вилкой авокадо без косточки и кожуры, с растительным маслом. Вкусно.

Я опять про питу:))) Ее тоже можно с творогом и фруктами:)) С чем угодно можно:) Практически кальзоне:)

жрать захотелось от ваших рецептов,но я на диете.печально.
а мне нравится,короч делаешь овощной салат как обычно и берёшь тонкий лаваш и заворачиваешь этот салат в него. что-то вроде шаурмы, только без вредного майонеза,мяса и.т.д.

можно приготовить жюльен и наполнить им питу или булочку
блины с мясом
рулет из лаваша с цацики
лаваш с начинкой типа корейская морковь+курочка+майонез
куриный рулет
блины/лаваш с начинкой из плав. сыра с семгой
кулебяка с капустой и грибами
пирог лотаргинский (можно разную начинку использовать — ветчину, курицу с грибами и луком или даже просто обжаренный лук)
салаты можно делать

http://24cook.ru/zakuski/46-buterbrody-gavayskiy-tost.html
Вот такие я делаю бутерброды на работу

самое вкусное — бутерброды с помидорами или огурчиками.Обязательно со сливочным маслом. Свежий и нежный вкус.Но. советую овощ взять целый и порезать его непосредственно как съесть бутерброд.Т.е. взять к примеру булку с маслом и помидорсчик и острый небольшой нож для нарезки)Запах пойдет такой. что на следующий день все будут с этим комплектом продутов)

Хрустящий тост, намазать мягким сыром, типа «филадельфия» (или просто протереть творог через сито), а сверху нарезать пластиночками клубнику. Вкусно, красиво и полезно, и не стремно на работе кушать, лишних запахов не распространяет

Пока не нашла для себя ничего лучше, чем этот рецепт: хлеб с двух сторон, прослойка с майонезом (если переживаете за фигуру, можно соус майонезный или ряба легкий), свежий огурец и сыр. При всей своей простоте это божественно вкусно! И стоимость такого удовольствия копейки!

Мой на работу берет только бутеры (любит с молочной варенкой или деликатесной колбаской Раменского деликатеса), лоточки таскать не хочет. Да и работа такая, что постоянно в движениях, особо нет времени сесть и поесть нормально((.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Источники:
  • http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22702-fantazii-na-hlebnom-toste-8-retseptov-vkusnyh-sendvichey-s-soboy
  • http://narabote.club/process/pitanie/buterbrody-10-vkusnyh-retseptov.html
  • http://www.novafitway.ru/10-idej-dlya-sendvichej-varianty-zdorovogo-obeda-na-rabote.html
  • http://eda.bit.ua/2017/11/7-retseptov-sendvichej/
  • http://brodude.ru/sendvichi-kotorye-beryom-na-rabotu/
  • http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vkusnye-sendvichi.html
  • http://citydog.by/post/sehndvichi-ssobojki/
  • http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4052586/