Меню Рубрики

Полезные смузи

Смузи — это не просто вкусные напитки из овощей, фруктов или ягод. Это практически новая религия для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. С их помощью можно не только прекрасно утолить голод и обеспечить организм зарядом энергии на целый день, но и решить целый ряд проблем со здоровьем.

Недавно мы уже рассказывали о том, как с помощью смузи очистить организм и улучшить самочувствие всего за 30 дней, а сегодня предлагаем вам 8 новых рецептов приготовления этих вкусных и полезных напитков.


1. Абрикосовый смузи

Этот сочный ярко-оранжевый плод не только вкусен, но и очень полезен. В абрикосах содержится немало витаминов A, C, E, калия, железа и бета-каротина. Для приготовления абрикосового смузи просто залейте половинки абрикосов свежевыжатым апельсиновым соком и взбейте в блендере в течение нескольких секунд.

Этот невероятно вкусный тропический плод содержит в своем составе вещество бромелайн, способствующее расщеплению жиров. Кроме того, ананас способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы и печени. Чтобы приготовить вкусный и полезный ананасовый смузи, порежьте плод на небольшие кусочки, добавьте 1 стакан кокосового молока и взбейте в блендере в течение 8-10 секунд. Готовый напиток украсьте листиками свежей мяты.

Зеленый смузи — отличный способ добавить в рацион больше витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах. Кроме того, в зеленых смузи много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Для приготовления этого полезного витаминного напитка смешайте нарезанные на небольшие ломтики огурец и яблоко, добавьте шпинат и измельчите в блендере. Затем добавьте к измельченным ингредиентам натуральный йогурт и еще раз взбейте. Полезный смузи готов!


4. Смузи из киви и яблок

Смузи из киви можно назвать настоящей витаминной бомбой, ведь эти сочные зеленые плоды содержат витамины В2, В3, В9, В6, А, Е, D и С. Кроме того, в киви содержится множество минералов и микроэлементов: магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец. Киви плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в качестве жидкой основы советуем использовать холодную воду или лед. Приготовить такой смузи просто: смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере в течение 10–15 секунд.


5. Клубничный смузи

Малину иногда называют природным лекарем, ведь она часто используется для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний, нервных расстройств, проблем с желудочно-кишечным трактом. Эта ягода также благотворно влияет на состояние кожи, ее цвет и тонус. Приготовить полезный общеукрепляющий малиновый коктейль очень просто: смешайте несколько горстей ягод с половиной льда, взбейте блендером до однородной консистенции и украсьте свежей мятой.

Свекла — еще один природный «доктор» в нашей тарелке, а точнее — в стакане. Этот замечательный овощ содержит большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Специалисты утверждают, что свекла улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, выводит холестерин, положительно влияет на работу органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы. Для приготовления смузи из свеклы просто взбейте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.

Смузи — 10 вкусных и полезных рецептов

Если вы ищете способ перекусить, источник питания после тренировок или просто вариант легкого и питательного завтрака, то смузи идеальный вариант для Вас. 10 простых и полезных рецептов смузи помогут подкрепиться и наполнить организм витаминами и клетчаткой.

Бананово-имбирный смузи

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и все хорошо взбить до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 157 ккал; 1 г. жиров, 38 г. углеводов и 5 г. белка.

Ягодный смузи — простой рецепт

Простой рецепт с ярким ягодным вкусов, отличная замена молочным коктейлям и мороженному. На 1 порцию нужно:

  • 1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные, например, вишню или чернику)
  • 1/2 стакана йогурта без добавок (низкой жирности)
  • 1/2 стакана апельсинового или любого любимого сока

Ягоды, йогурт и сок смешать в блендере до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 185 ккал; 2 г. жиров, 35 г. углеводов и 8 г. белка.

Освежающий апельсиновый смузи

Все ингредиенты выложить в чашу для блендера. Взбейте все до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 160 ккал; 1 г. жиров, 36 г. углеводов и 3 г. белка.

Смузи с зеленым чаем, ягодами и бананом

Зеленый чай с его антиоксидантными свойствами просто находка. На 2 порции вам понадобится:

  • 1/2 стакана зеленого чая (нужно заварить заранее и остудить)
  • 2 ч.л. меда
  • 1 стакан ягод (замечательно подойдет замороженная или свежая черника, малина, клубника или вишня)
  • 1 банан
  • 1 стакан молока

В чае размешать мед. Смешайте в чаше для блендере ягоды, банан и молоко. Добавьте чай в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Энергетическая ценность (1 порция): 269 ккал; 2,5 г. жиров, 63 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Смузи «Тутти-Фрутти»

Это один из вкуснейших рецептов смузи и станет хорошим началом дня для всей семьи. На 2 порции вам нужно подготовить:

  • 1/2 стакан любых ягод на ваш вкус
  • 1/2 стакана консервированных ананасов
  • 1/2 стакана йогурта натурального
  • половинка спелого банана;
  • пол стакана апельсинового сока

Для приготовления смузи лучше всего использовать погружной блендер с чашей. В чашу выложите все ингредиенты и взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 140 ккал; 2,5 г. жиров, 29 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Смузи с авокадо и клубникой

Все ингредиенты взбейте блендеров в чаше до однородной массы. Если смузи получилось густовато, то можно добавить немного молока.

Энергетическая ценность (1 порция): 197 ккал; 11 г. жиров, 15 г. углеводов и 9 г. белка.

«Очень» ягодное смузи

На 2 порции смузи из ягод вам понадобится:

  • 1 стакана свежей/замороженной малины
  • 1 стакан свежей/замороженной вишни (обязательно без косточек)
  • можно добавить еще горсть черники или смородины
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. тертого имбиря (можно и без него)

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность (1 порция): 112 ккал; 1 г. жиров, 26 г. углеводов и 1 г. белка.

Смузи с бананом и овсянкой — простой рецепт

В блендере смешайте хлопья , йогурт, банан, обезжиренное молоко, мед и корицу; взбейте до получения однородной массы.

Рецепт ягодного смузи с овсянкой

На 2 стакана напитка вам понадобится:

  • 1 стакан клубники или вишни без косточек
  • 1/2 ванильного йогурта
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ваниль и корица по вкусу

Все составляющие положить в чашу, взбить с помощью блендера 1 минуту.

Как готовить смузи правильно — полная инструкция к приготовлению

Всем большой привет!

Друзья мои, я понимаю, что статьи про смузи уже не писал только ленивый ☺

Видимо настала и моя очередь пропеть оду этому напитку или блюду. Никогда не думала, что смогу полюбить что- то подобное.

Сегодня смузи для меня стал одним из самых любимых напитков, источником экспериментов и новых открытий.

В этой статье я хочу вам рассказать немного о том, каких правил я придерживаюсь при приготовлении своих смузи -коктейлей и почему есть смузи гораздо полезнее, чем пить свежевыжатый сок.

Смузи — полезные свойства и способы приготовления

Немного личного- предистория

Я из того типа людей, кто очень избирательно относится к еде.

Например, мне сложно есть какой то салат, если я не вижу из чего он сделан.

Для меня продукты должны быть порезаны крупными кусками или дольками, а не измельчены в крошку, натерты на терке и перемешены в кашу. Я даже смотреть на такую еду порой не могу (исключение соусы и паштеты)

Поэтому пить густое смузи, в котором непонятно, что намешано, для меня казалось более чем противным☺

Но, читая каждый день информацию о пользе этого коктейля, просматривая различные рецепты его приготовления, я все таки решила попробовать его приготовить, тем более я ведь видела, что будет входить в его состав .

И так понеслось. Мои эксперименты с напитком длятся до сих пор и не перестают меня удивлять ☺

Сегодня он мне заменяет завтрак, а иногда и ужин. Я уже не представляю своего питания без этой еды. Конечно, ем я его в меру. Не три раза в день и семь дней в неделю.

Но этот напиток очень частый гость на моем столе☺

Чем полезны смузи для здоровья?

Давайте остановимся на самых важных.

  • Самое банальное — так как в основе смузи лежат фрукты и овощи, это огромный источник витаминов и минералов, а как вы все знаете, при недостатке этих компонентов в нашем теле, возникает очень много самых различных заболеваний.
  • Напитки богаты клетчаткой, а клетчатка — это очень важный продукт для нашего организма, она как губка впитывает в себя вредное и ненужное из всех клеточек нашего тела и выводит все это из него.
  • Кстати сказать, недавно я прочла в одном очень авторитетном источнике, что выжатые соки, лишенные клетчатки, вызывает очень мощные и быстрые процессы гликирования белков в нашем теле. Если объяснить по простому — это главный механизм старания, именно гликирование разрушает коллаген в коже, а значит способствует появлению морщин.
  • Смузи — это еще и источник антиоксидантов, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы и предотвращают возникновение хронических заболеваний, таких как рак, инсульт, артрит и заболевания сердца.
  • Измельченная пища, что собой и представляет смузи, почти полностью расщепляется в организме, не засоряет его, экономит энергию при переваривании

А еще это отличный питательный продукт и огромный источник для творчества.

Вы можете постоянно экспериментировать с их составом, придумывать свои полезные рецепты, изобретать новые вкусы и самое главное, все это с ОГРОМНОЙ ПОЛЬЗОЙ для вашего любимого тела.

Как я готовлю смузи, что использую, какие ингредиенты добавляю ?

Мне иногда кажется, что я прочитала тонны статей в интернете по приготовлению смузи, я даже заказывала книги с рецептами . Но, лучше, чем личный опыт, ничего быть не может ☺

Читайте также:  Полезно ли есть суп каждый день

Поэтому для себя я составила небольшую инструкцию, которой хочу поделиться с вами.

Может быть вам она понравится и пригодится.

Гид- инструкция по приготовлению смузи

Что может входить в состав смузи?

Я обычно сравниваю процесс приготовления смузи с конструктором, включив фантазию, вы можете приготовить именно тот продукт, который будет соответствовать вам по вкусу, консистенции, пользе и калориям ☺

  • В основе коктейля лежат: овощи или фрукты (их смесь), жидкость и различные добавки.
  • В качестве главных ингредиентов (овощей и фруктов) вы можете использовать практически все, что вам захочется, учитывая примерно вкус того, что может получится.
  • На собственном опыте я убедилась, что идеальным фруктом для любого густого напитка является банан. Именно он придает коктейлю кремообразную структуру, а также авокадо, но его лучше добавлять в овощные «зеленые» смузи.
  • Также хорошо подходят для приготовления любые ягоды, манго, персики, сливы, нектарины, яблоко без кожуры и семян или груша, дыня, арбуз, киви, ананас
  • Из овощей можно брать темно -зеленую зелень: шпинат, салат-латук, листовая капуста, листья сельдерея, мангольд, руккола, мята, базилик, тертая свекла и морковь, огурец, а также дикие съедобные травы ( листья одуванчика, крапивы, сныть и т.д)
  • Жидкость -это также одно из главных составляющих, без нее это будет не коктейль, а какое -то пюре.
  • Это может быть обычная вода, фруктовый сок, зеленый чай, кокосовое, миндальное или коровье молоко, йогурт.

Чем сочнее будут овощи и фрукты, тем меньше жидкости вам нужно будет добавлять.

Ну и конечно, различные топинги, которые сделаю ваше смузи еще вкуснее и полезнее: загустители, натуральные ароматизаторы, суперфуды, и прочее, прочее, прочее.

Вот примерный перечень того, что можно добавить в густой напиток:

  • пыльцу
  • сырой мед
  • специи( ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь)
  • финики
  • кленовый сироп
  • стевию
  • мескит
  • кэроб
  • какао
  • протеиновый порошок
  • семена льна
  • овсяные хлопья
  • спирулину или другие водоросли
  • рыбий жир
  • проростки
  • каму каму
  • кокосовое масло
  • сухофрукты( финики или инжир)
  • порошок чая матча
  • семена чиа
  • ореховая пудра
  • сок лайма или лимона

Список можно продолжать долго и каждый может включит в него что -то новое. Эскпериментируйте. ☺

Как готовить смузи?

  • Вам понадобится блендер для взбивания смузи. У меня он был, но готовить в нем было не совсем удобно. И поэтому я раскошелилась и купила новый специальный блендер для приготовления смузи. Вот такой Блендер Philips HR 2095/30.

  • На мой взгляд, он просто идеальный — стеклянная чаша и несколько видов скорости. Готовит за 15-20 секунд.
  • Пропорции каждый выбирает себе сам, кто -то будет в восторге от густого смузи, кому то больше понравится более жидкий. У меня соотношение фруктов и жидкости примерно 2:1. Я заполняю одну треть блендера фруктами и остальными ингредиентами и примерно доливаю стакан жидкости.

Дальше все просто, нажимаем кнопку блендера и взбиваем. Через 20 секунд( зависит от мощности вашего блендера) ваш напиток готов. Переливаем его в красивый стакан и можно употреблять)

Полезные советы по приготовлению смузи

  • Для изготовления я очень часто использую замороженные ягоды и специально замораживаю бананы. Как вы знаете, бананы долго не хранятся, а для смузи иногда хватает даже половинки. Поэтому я покупаю бананы, режу их кружочками и замораживаю в пакете в морозилке. При изготовление смузи беру необходимое количество.
  • Еще я всегда очищаю фрукты от кожуры, не потому что это вредно, а потому что в смузи она мне не нравится☺
  • Очень важно, добавлять жидкость в блендер перед добавлением фруктов, особенно замороженных, это позволяет предотвратить лезвие от повреждений.
  • Если худеете, не добавляйте высококалорийные продукты( сладости, орехи, соки, мороженное), делайте упор на зелень, воду, специи

Ну и напоследок, хочу поделиться моими любыми и проверенными рецептами.

  • Самый простой рецепт

Половинка банана, горсть замороженных ягод, четвертинка красного грейпфрута, мед, полстакана минеральной воды или сока, корица, имбирь на кончике ножа.

  • Смузи с йогуртом

Половинка банана, полстакана йогурта, мякоть двух фиников или кураги, 1 ч.л кокосового масла и топинги на выбор: могу добавить овсяных хлопьев, месит, кэроб, проростки, семечки подсолнечника и т.д

Половинка мякоти авокадо, горсть листьев шпината или рукколы, стебель сельдерея, одно киви, половинка зеленого яблока, сок лимона или лайма, стакан минеральной воды или зеленого чая. В качестве топинга могу добавить пыльцу или имбирь.

Про недостатки

Лично для меня, в приготовлении смузи, есть только один недостаток- я ненавижу отмывать миксер после его приготовления ☺

Все рецепты смузи в моем блоге

Жмите на картинки и переходите на статьи с рецептами смузи в моем блоге.

Итак, смузи — это не только полезная еда, но и огромный источник для творчества.

Я желаю вам найти свой любимый рецепт, идеальное вкусовое сочетание и обязательно, если вы еще этого не сделали, включить смузи в ваши рацион питания. ☺

А как вы готовите свои любимые густые напитки, как вообще относитесь к этому напитку? Буду рада, если поделитесь своими секретами и проверенными рецептами на этот счет.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Смузи — 23 рецепта приготовления полезных смузи

Овощные, фруктовые и ягодные смузи – это кладезь витаминов. Такие напитки помогут круглый год поддерживать крепкий иммунитет и легко справляться с сезонными простудами. Лучшие рецепты смузи собраны ниже.

Полезный смузи с сельдереем

Ингредиенты:

• 1 стебель свежего сельдерея;
• 2 зеленых кисловатых яблока;
• 1 свежий огурец;
• 1 ст. очищенной питьевой воды;
• ½ ч. л. свежевыжатого сока лайма;
• 1 щепотка соли;
• любые сухие специи.

Приготовление:

1. Стебель сельдерея очень мелко порезать, всыпать в чашу блендера.
2. Свежий огурец и яблоки избавить от кожуры. Из фруктов также вырезать семенную коробку. Отправить подготовленные ингредиенты к сельдерею.
3. Залить продукты водой. Добавить лаймовый сок, соль, специи по вкусу.
4. Взбивать компоненты 45 – 55 секунд на высокой скорости блендера до однородности.
5. Пить смузи с сельдереем охлажденным.
Запрещается употреблять такой напиток с утра вскоре после пробуждения. Зато он станет идеальным низкокалорийным вторым завтраком.

С бананами и имбирем


Ингредиенты:

• 1 крупный банан;
• ¾ чашки натурального несладкого йогурта (лучше всего – греческого);
• 1 ст. л. жидкого пчелиного меда;
• ½ ч. л. измельченного имбиря.

Приготовление:

1. Банан очистить и нарезать средними ломтиками. Фрукт для обсуждаемого рецепта нужно выбирать очень спелый, но без малейших признаков почернения.
2. Отправить фруктовые кусочки в чашу блендера.
3. Вылить к ним йогурт, добавить мед и измельченный имбирь.

Если пчелиный продукт засахарился, предпринимать ничего не нужно, его все равно удастся взбить в блендере.

4. Измельчить продукты на средней скорости работы устройства.
5. Охладить напиток и снять пробу.
Если банановый смузи получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды. Готовый напиток украсить молотой корицей или другими любимыми пряностями.

Рецепт приготовления из киви

Ингредиенты:

• 2 спелых банана;
• 1 крупный мягкий киви;
• 1 полный стакан жирного молока;
• сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Бананы очистить, нарезать кусочками.
2. Киви избавить острым ножом от шкурки.
3. Отправить ломтики свежих фруктов в чашу блендера.
4. Залить их холодным молоком.
5. Взбивать компоненты на высокой скорости до однородности напитка.
6. Если фрукты оказались несладкими, улучшить вкус смузи поможет белый или коричневый сахар. Можно использовать любимые специи (например, корицу, кардамон), и/или пчелиный мед.
Готовый смузи из киви станет отличной альтернативой яичнице на завтрак или легким перекусом во время активной работы.

Смузи с овсянкой


Ингредиенты:

• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 1 шт. авокадо;
• 3 г свежей кинзы;
• 25 г свежей мяты;
• 2 небольших огурца;
• ½ лайма;
• ½ чесночной дольки;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы почистить от кожуры. Срезать ее нужно даже с молоденьких овощей. Нарезать огурец крупными кусочками.
2. Отправить овощные ломтики в чашу блендера. Туда же добавить чеснок. Пюрировать массу до однородного состояния.
3. Смешать получившееся пикантное пюре с хлопьями овсянки. Оставить ингредиенты в таком виде на четверть часа.
4. Вернуть пюре в чашу блендера. Сверху влить лаймовый сок из половинки фрукта. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Мелко порубить всю заявленную в рецепте зелень. С косточки авокадо срезать всю мякоть. Почистить ее от плотной кожицы.
6. Подготовленную зелень и авокадо также отправить в чашу прибора.
7. Взбить все перечисленные компоненты.
Смузи с овсянкой по такому рецепту понравится тем, кто не любит сладкое.

Готовим со шпинатом

Зеленая культура, характеризующаяся содержанием минералов, белка и витаминов, прекрасно дополнит полезный напиток.

Ингредиенты:

• 2 ст. свежего шпината;
• 1 ст. апельсинового сока;
• 1 банан;
• 1 ст. свежей или замороженной вишни без косточек;
• ¼ ст. миндаля;
• ¾ ст. питьевой кипяченой воды.

Приготовление:

1. Миндаль залить небольшим количеством сырой ледяной воды. Оставить орехи в таком виде на всю ночь. Извлечь миндаль из жидкости, обсушить и пересыпать в чашу блендера.
2. Залить орехи кипяченой водой. Взбивать их на самой высокой скорости устройства до получения однородного миндального молока.
3. Добавить вишню без косточек, кусочки очищенного банана, шпинат. Повторить взбивание.
Густоватое смузи со шпинатом разбавить свежевыжатым соком цитрусового до желаемой консистенции.

Напиток для похудения с авокадо

Ингредиенты:

• 1 сладкое зеленое яблоко;
• 1 шт. авокадо;
• 1 стебель сельдерея;
• 320 мл нежирного несладкого йогурта;
• 2 ч. л. натурального пчелиного меда;
• 5 – 7 шт. любых орехов.

Приготовление:

1. С яблока тонко снять кожуру. Разрезать его пополам и удалить семечки. Оставшуюся часть нарезать дольками.
2. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Чайной ложкой вынуть всю мякоть.
3. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Уложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
5. Влить несладкий йогурт, добавить мед.
6. Измельчить заявленные продукты до однородной консистенции на средней скорости устройства.
Украсить смузи с авокадо целыми выбранными орешками.

Читайте также:  Вред мясного бульона

С творогом

Ингредиенты:

• 120 г среднежирного творога;
• 1 крупный банан;
• 120 мл коровьего молока;
• 1 ст. свежей клубники;
• 1 пакетик ванилина;
• горсть кукурузных хлопьев для украшения.

Приготовление:

1. Банан почистить и порезать кружочками. Высыпать фрукт в емкость блендера. Добавить к нему кусочки ягод. Измельчить ингредиенты до состояния однородного пюре.
2. Добавить творог. Повторить взбивание.
3. Разбавить готовый напиток молоком до желаемой консистенции. На этом же этапе добавить ванилин по вкусу.
При подаче украсить смузи с творогом целыми ягодами клубники и сладкими кукурузными хлопьями. По вкусу в напиток можно добавлять и сахар-песок.

На основе йогурта с апельсином


Ингредиенты:

• 450 г спелых сладких апельсинов;
• 250 г манго;
• 220 мл несладкого натурального йогурта;
• 2 банана;
• 30 г кокосовой стружки без красителей.

Приготовление:

1. Тщательно вымыть апельсины и разрезать их на две части. Выжать сок из каждой. Удалить из напитка попавшие в него косточки.
2. Манго почистить от кожицы. Оставшуюся мякоть нарезать средними кубиками.
3. Бананы избавить от кожуры и произвольно порезать.
4. Все подготовленные компоненты отправить в чашу блендера. Превратить их в однородную смесь.
5. Добавить несладкий йогурт. Повторить взбивание.
6. Разлить напиток по бокалам и украсить кокосовой стружки.
Обычно для смузи по такому рецепту оказывается достаточно сладости фруктов. Но по своему вкусу можно добавить в напиток еще и сахар.

Смузи из зелёного чая и черники

Ингредиенты:

• 120 мл крепкого качественного зеленого чая;
• 3 ч. л. домашнего облепихового пюре;
• 1 ст. свежей или замороженной черники;
• ½ среднего банана;
• 90 мл нежирного молока.

Приготовление:

1. Банан почистить и оправить в емкость блендера.
2. Добавить к фрукту свежую или замороженную чернику.
3. Влить молоко. Переместить в чашу облепиховое пюре.
4. Взбить компоненты до однородного состояния.
5. Залить холодным зеленым чаем.
6. Повторить взбивание.
Это отличный вариант смузи для похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, потребуется заменить напитком ужин. Употреблять ежедневно не менее 8 – 10 дней.

С ананасами


Ингредиенты:

• 370 г свежего ананаса;
• 160 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• ¼ ст. очищенной питьевой воды;
• 80 мл ванильного йогурта;
• 2 кубика льда.

Приготовление:

1. Свежий ананас очистить от жесткой кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Нельзя заменять свежий фрукт консервированным.

В последнем не сохраняются никакие полезные вещества, в таком виде ананас представляет собой лишь сладость на десерт.

2. Смешать фруктовые кубики с водой и измельчить в блендере на высокой скорости до однородности.
3. Разбавить напиток апельсиновым соком. Влить в него сладкий ванильный йогурт. Взбивать смесь еще полминуты.
4. Подавать напиток с кубиками льда.
Можно сделать смузи по такому рецепту еще более оригинальным, если использовать вместо обычной воды кокосовое молоко.

Вариант ягодного напитка

Ингредиенты:

• 120 г красной смородины;
• 120 г малины;
• 70 г ежевики;
• 1 стакан нежирного молока.

Приготовление:

1. Все заявленные ягоды лучше использовать свежими. Если такой возможности нет, то подойдут замороженные плоды. Предварительно размораживать их не потребуется.
2. Снять ягоды красной смородины с веточек. Удалить все испорченные экземпляры.
3. Перебрать малину и ежевику. Удалить все чашелистики и стержни. Они могут испортить вкус и консистенцию готового коктейля. Проверить ягоды на наличие червей.
4. Аккуратно промыть все плоды, выложить их на полотенца из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не страшно, если в процессе ягоды смешаются.
5. Подсохшие ингредиенты переложить в емкость блендера. Перебить их до однородной консистенции.
6. Залить молоком и повторить взбивание. Молочный продукт стоит использовать холодным.
Сразу подать смузи к столу. По желанию можно дополнить напиток сахаром или медом.

Зеленый смузи с яблоком


Ингредиенты:

• 1 спелый банан;
• 1 ч. л. качественного зеленого чая;
• 3 ст. фильтрованной воды;
• 1 ч. л. измельченного корня имбиря;
• 2 шт. киви;
• 1 яблоко;
• по 2 листочка мяты и малины;
• 120 г белого винограда без косточек.

Приготовление:

1. Отправить неочищенный банан в морозилку. Он должен провести на холоде не менее 2 часов.
2. Заварить зеленый чай. Высыпать заварку в чашку, залить первым стаканом кипятка. Слить жидкость. Повторить процедуру. Для смузи использовать только третью заварку. В последний раз добавить к чаю листочки мяты и малины.
3. Очистить от кожуры киви и яблоко. Мелко порезать фрукты.
4. Виноград порубить половинками.
5. Вынуть банан с холода, дать фрукту отойти. Очистить его от кожуры и вместе с прочими компонентами отправить в блендер. Залить остывшим зеленым чаем. Добавить измельченный имбирь.
6. Измельчить смесь до однородности.
Вылить в стакан и охладить напиток.

Рецепт для блендера с клубникой

Ингредиенты:

• 230 г свежей клубники;
• 1 полный стакан нежирного кефира;
• ваниль по вкусу;
• сахар или пчелиный мед по вкусу.

Приготовление:

1. Отправить в чашу блендера охлажденный кефир и свежие ягоды, очищенные от чашелистиков.
2. Добавить любой подсластитель по своему вкусу.
3. Всыпать щепотку ванили.
4. Взбить массу до появления пышной пены. Обрабатывать компоненты на средней скорости работы блендера 4 – 5 минут.
5. Отправить напиток в прохладу минимум на полчаса.
Украсить свежими листочками мяты.

Витаминный напиток с облепихой и тыквой


Ингредиенты:

• 4 ст. свежих ягод облепихи;
• 1 ст. очищенной кипяченой воды;
• 1 крупный спелый банан;
• 180 г тыквы;
• 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

1. Кусочки тыквы избавить от шкурки и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Очень важно использовать исключительно овощ сладких сортов, иначе готовый напиток получится не таким вкусным.

2. Спелый сладкий банан почистить и нарезать кружочками.
3. В чашу блендера сразу высыпать все ягоды облепихи и вылить кипяченую воду. Превратить эти ингредиенты в пюре.
4. Процедить получившуюся массу через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от косточек.
5. Вылить пюре обратно в чашу блендера. Добавить корицу, тыкву и банан. Все компоненты взбить до однородности. Обрабатывать их блендером не менее 2 – 3 минут.
Витаминный напиток охладить и разлить по бокалам.

Свекольный смузи для очищения

Ингредиенты:

• 130 г свежей свеклы;
• 130 г свежего огурца;
• ½ кг кисловатых зеленых яблок;
• 60 г стебля сельдерея;
• кипяченая вода;
• 6 г корня имбиря.

Приготовление:

1. Сырую свеклу почистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и на высокой скорости превратить в однородное пюре.
2. Огурец промыть, обсушить салфетками. Отрезать кончики с двух сторон овощей. Тонко снять кожуру (удобнее всего делать это при помощи овощечистки). Мякоть огурцов нарезать произвольными кусочками.
3. Стебель сельдерея промыть, удалить с него грубые волокна и измельчить кусочками.
4. Яблоки почистить, удалить из них семенную коробку. Мякоть нарезать дольками.
5. К свекле отправить все остальные подготовленные компоненты. Повторить взбивание блендером.
6. Добавить к продуктам мелко тертый имбирь.
Разбавить напиток кипяченой водой и разлить по стаканам. Он не только способствует очищению ЖКТ, но также значительно ускоряет процесс похудения.

Из дыни, с мёдом и лаймом

Ингредиенты:

• 330 г мякоти дыни;
• 2 ст. л. натурального пчелиного меда;
• 1 целый лайм;
• 2 веточки мяты;
• 160 мл газированной несладкой воды.

Приготовление:

1. Нарезать мякоть дыни небольшими кусочками. Сложить в блендер.
2. Добавить сок лайма. По вкусу – целого или половинки.
3. Хорошо взбить компоненты блендером.
4. Добавить мед. Повторить взбивание.
5. Разбавить напиток газированной водой. Украсить стаканы мятой.
Такой рецепт для блендера можно изменять по-своему, экспериментируя с составом фруктов и подсластителями.

Кофейно-банановый напиток

Ингредиенты:

• 70 мл заранее сваренного крепкого кофе;
• 1 банан;
• 120 г сливочного пломбира;
• 60 мл молока;
• 1 ст. л. тертого горького шоколада.

Приготовление:

1. Сразу все ингредиенты отправить в чашу блендера, кроме тертого горького шоколада. Банан предварительно очистить и нарезать кусочками.
2. Взбить продукты до однородности и появления пены.
3. Разлить напиток по бокалам.
Каждую порцию украсить тертым шоколадом.

Разгрузочный овощной смузи


Ингредиенты:

• 170 г соцветий брокколи;
• небольшой пучок укропа;
• 160 мл обезжиренного кефира;
• 1 щепотка пряных трав.

Приготовление:

1. «Зонтики» капусты варить на протяжении 6 – 8 минут в подсоленном кипятке. За это время овощ должен размягчиться. Остудить капусту.
2. Отправить брокколи в блендер вместе с зеленью. Пюрировать массу.
3. Добавить в смузи пряные травы.
4. Разбавить кефиром.
Подобные овощные смузи являются идеальным вариантом перекуса на время диеты.

Протеиновый коктейль с кедровой мукой

Ингредиенты:

• 60 г кедровой муки;
• 420 мл кипяченой воды;
• 2 банана;
• 2 горсти свежей клюквы;
• 1 щепотка ванилина;
• 2 ст. л. меда;
• 1 щепотка сухой мяты;
• несколько очищенных кедровых орешков.

Приготовление:

1. Смешать в стакане воду и кедровую муку. В итоге получится кедровое молоко.
2. Вылить жидкость в блендер. Добавить ванилин, клюкву, мед. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным продуктам.
3. Измельчить все ингредиенты блендером.
4. Добавить в напиток сухую мяту.
Разлить коктейль по бокалам и украсить очищенными кедровыми орешками.

Томатный фреш с базиликом


Ингредиенты:

• 4 спелых мягких помидора;
• 1 горсть листочков свежего темного базилика;
• 2 щепотки соли;
• 2 щепотки сахарного песка.

Приготовление:

1. Промыть помидоры и залить их только что вскипевшей водой на 6 – 7 минут.
2. Снять с томатов легко отделяющуюся кожицу и нарезать их крупными кусочками.
3. Выложить подготовленные овощи в чашу блендера.
4. Листочки базилика аккуратно отделить, промыть, обсушить и отправить к помидорам.
5. Добавить соль и сахарный песок.
6. Перебить массу блендером. Необходимо работать в пульсирующем режиме 2 – 2, 5 минуты. За это время вся поверхность напитка должна покрыться пеной.
7. Перелить напиток в высокий бокал и сразу же попробовать.
По желанию дополнить смузи своими любимыми пряными травами.

Читайте также:  Вред суши

Как сделать из огурцов

Ингредиенты:

• 1 пучок свежего или замороженного шпината;
• 2 свежих крепких огурца;
• 1 зеленое кисловатое яблоко;
• 1 клубень фенхеля;
• по 25 г свежего укропа и петрушки;
• 1 стебель сельдерея;
• кипяченая фильтрованная вода.

Приготовление:

1. Яблоко почистить. Вырезать из него семенную коробку. Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень мелко порубить.
3. Произвольно измельчить шпинат, стебель сельдерея и фенхель.
4. Если шпинат используется замороженный, то предварительно его размораживать не потребуется.
5. Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера. Перебить их до однородной массы и появления большого количества миниатюрных пузырьков на поверхности.
Разбавить получившуюся массу кипяченой холодной водой до желаемой консистенции напитка.

Смузи из чёрной смородины


Ингредиенты:

• 330 мл ряженки;
• 120 г свежей или замороженной черной смородины;
• натуральный пчелиный мед по вкусу;
• 20 г овсяных хлопьев;
• листочки свежей мяты для украшения готового напитка.

Приготовление:

1. Ягоды промыть и обсушить. Если они замороженные, дать плодам слегка растаять.
2. Высыпать смородину в чашу блендера. Туда же отправить ряженку. Вместо этого молочного продукта можно взять и несладкий жидкий йогурт.
3. Добавить мед по вкусу, овсяные хлопья.
4. Перебить все заявленные продукты до однородности. Желательно работать блендером в режиме пульсации – то нажимать, то отпускать кнопку. У взбитого напитка должна быть гладкая однородная консистенция.
Охладить смузи и сразу подать к завтраку, украсив листочками свежей мяты.

25 рецептов овощных смузи для блендера — витамины в собственном соку!

30.07.2017 Елена Рецепты кулинарии 11 комментариев

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Смузи «Красная Мэри»

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Кисло-молочный смузи

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».

Молочно-овощной смузи

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Свекольно-морковный смузи с молоком

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Это вариант полноценного завтрака на каждый день.

Витаминный смузи с зеленью

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • лук;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;
  • лук.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.

Детокс-смузи для похудения

Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:

Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.

Смузи для сжигания жиров

Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 100 мл минеральной воды.

Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.

Зеленый легкий смузи из петрушки

Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:

В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!

«Волшебная свекла»

Попробовать можно рецепт «Волшебная свекла»:

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.

Овощной смузи с имбирем

Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 мл сока из свеклы;
  • 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • немного имбиря.

Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.

Источники:
  • http://fit-and-eat.ru/recepty/smuzi-10-vkusnyx-i-poleznyx-receptov.html
  • http://zdorovyda.ru/smuzi/
  • http://attuale.ru/smuzi-23-retsepta-prigotovleniya-poleznyh-smuzi/
  • http://prekrasny-mir.ru/ovoshhnye-smuzi-retsepty/