Меню Рубрики

Полезные советы для кухни

Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

46. А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

49. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

50. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

источник

Во многих квартирах домов, построенных довольно давно, кухни не могут похвастаться большой площадью.

Чтобы все необходимые для кухни вещи уместились в небольшом пространстве, нужно знать некоторые хитрости, чтобы грамотно использовать каждый уголок.

Также маленькие кухни непросто держать в чистоте.

Чтобы все вещи были под рукой, а кухня не казалась загроможденной, а также, чтобы все на кухне блестело, уделите внимание нескольким интересным и полезным советам, указанным ниже:

1. «Островок» с полочками, шкафчиками и разделочной доской.

2. Тумба с разделочной доской и шкафчиком для мусорного ведра.

4. Выдвигающийся стол для приготовления пищи

5. «Островок» со шкафчиками для всех необходимых кухонных принадлежностей.

6. Узкий стол и компактные полки.

7. Небольшой столик со шкафчиком.

8. Кухонный компактный складной стол.

9. Компактный шкаф для чистящих средств.

10. Магнитная доска, прикрепленная к двери шкафчика. Все держится на магнитах, а сама доска крепиться либо шурупами, либо специальным двухсторонним скотчем, способным выдержать большой вес.

11. Специальная конструкция для удобного и компактного хранения ковшиков и сковородок.

12. Умное использование каждого угла.

13. Все столовые приборы лучше хранить в вертикальном положении.

14. Установите натяжной стержень под раковиной, чтобы вешать на него различные чистящие средства.

15. Металлические крышки, кастрюли, миски и прочие предметы из металла лучше чистить средством для чистки стекол.

Такое средство не только заставит металлическую посуду сиять, но и отлично разберется с отпечатками пальцев на них. Просто брызните средство пару раз на тряпочку из микрофибры и очистите посуду от грязи. После этого тряпку нужно помыть и высушить.

16. Ножи со ржавчиной и серебряные столовые приборы можно почистить лимонным соком. Просто окуните эти предметы в сосуд с лимонным соком на пару минут, или обработайте их.

17. Духовку можно почистить с помощью пищевой соды.

1. Вытащите из духовки абсолютно все, что может вам помешать.

2. Сделайте пасту из соды: смешайте 1/2 стакана соды и несколько столовых ложек воды (около 3). Добавляйте воду и помешивайте, пока не образуется паста.

3. Нанесите пасту на всю поверхность духовки (даже можно на нагревающие элементы). Лучше предварительно надеть резиновые перчатки.

* По мере нанесения пасты, сода начинает обретать коричневый оттенок. Это нормально. Главное нанести ее на всю духовку, и особенно на самые грязные места.

4. Оставьте обработанную духовку нетронутой примерно 12 часов (можно на ночь).

5. Возьмите тряпку и сотрите всю пасту из духовки. Можете использовать кухонную лопаточку, чтобы лучше очистить все.

6. Налейте уксус в емкость с распылителем и разбрызгайте его по духовке, особенно на те места, где еще осталась сода. Войдя в контакт, сода вспенится, и ее можно будет легко убрать. Тряпочкой очищайте духовку.

При необходимости повторите процедуру очистки.

18. Деревянные доски на кухне можно почистить лимоном и солью.

Даже после того, как вы прошлись по доске тряпкой, она остается грязной, и чтобы ее действительно очистить от лишнего мусора, ее нужно посыпать обычной солью и протереть половинкой лимона. Можете время от времени поливать доску лимонным соком. После чистки оставьте доску на 5 минут, а потом хорошо пройдитесь по ней мокрой тряпкой и смойте все водой.

19. Освежите мусорное ведро содой.

Просто посыпьте дно ведра несколькими столовыми ложками пищевой соды, и вы избавитесь от неприятного запаха.

20. Если использовать складывающийся стол, то можно сэкономить много места.

21. Вы сэкономите много свободного места, если установите доску для нарезки поверх раковины. Такие доски можно приобрести или сделать своими руками.

22. Вот такой органайзер создаст дополнительное место для разных полезных мелочей. Его можно установить на дверце шкафчика на кухне. Подобный органайзер можно приобрести или сделать своими руками из прочной ткани и клеенки.

23. Если прикрепить к дверце шкафчика самоклеющиеся крючки, то на них можно повесить небольшие корзинки, в которых можно хранить разные вещи для кухни.

24. Также будет удобным держатель журналов, прикрепленный к дверце шкафчика.

В него можно сложить фольгу, пищевую пленку, бумагу для выпечки.

25. Если прикрепить к шкафчикам несколько перекладин, то на них можно вешать кухонную утварь.

26. Компактно установленные полочки на кухне помогут сэкономить место, при этом позволят хранить множество вещей.

27. К внутренней части дверцы шкафчика можно прикрепить пробковую доску (или несколько досок). Крепятся они с помощью двухстороннего скотча, который выдерживает большой вес (обычный двухсторонний скотч для поделок, может не справиться с грузом).

К пробковой доске можно привинтить крючки, на которые можно повесить разные вещи. Также к такой доске можно обычными кнопками крепить рецепты, записки и фотографии

28. К холодильнику можно прикрепить различные корзинки и баночки с магнитами. Магниты можно приклеить с помощью суперклея.

29. Крышки от кастрюль и сковородок можно держать на самоклеющихся крючках, которые заранее крепятся к внутренней части дверцы шкафчика.

Читайте также:  Чем полезна брусника моченая

30. Офисный органайзер для файлов подойдет для хранения противней, подносов и/или разделочных досок.

источник

Пропустим пафосные слова о том, что кухня – это душа дома, и посмотрим на неё с практической стороны. Кто-то действительно здесь только отдыхает, уютно устроившись на диванчике и наслаждаясь вкусными блюдами.

А кто-то эти блюда готовит, попутно занимаясь мойкой, чисткой и уборкой. И этому «кому-то» очень пригодятся полезные советы для кухни, чтобы сделать свой труд менее утомительным и более продуктивным.

В первую очередь кухня должна быть удобной

Очень часто можно услышать от людей, планирующих ремонт, такую просьбу: «Посоветуйте кухню!». При этом имеются в виду отзывы о конкретных производителях кухонной мебели, советы по цвету и дизайну. А ведь в первую очередь нужно подумать об удобстве, правильной организации пространства и том настроении, которое создаст новый интерьер.

Стандартная инструкция по планированию кухонного пространства начинается примерно так: выделите рабочую и обеденную зоны в зависимости от образа жизни и состава семьи… Но что делать, если в семье 6-7 человек, а кухня при этом 5 кв.м.?

Поэтому первым делом подумайте, готовы ли вы к перепланировке, переносу коммуникаций и другим сложным работам. От этого и будем «плясать».

Работы по перепланировке отнимают много времени, сил и денег, поэтому заниматься ими стоит лишь в том случае, если в результате вы получите действительно удобное и комфортное помещение, увеличите площадь маленькой кухни без ущерба для других комнат.

Главные советы – на кухне должно быть удобно хозяйке, здесь должно разместиться все самое необходимое для приготовления пищи.

А потому решаем следующие задачи:

  • Тщательно продумываем расположение точек вывода всех коммуникаций с учетом той бытовой техники, которую вы планируете установить. Например, если на кухне будут стоять посудомоечная и стиральная машины, к ним нужно подвести воду и обеспечить слив.
  • Создаем правильный рабочий треугольник, размещая плиту, мойку и холодильник так, чтобы расстояние между ними позволяло осуществлять промежуточные технологические процессы без лишних телодвижений. Если коротко, то вам нужно место, чтобы положить вынутые из холодильника продукты, не бегая с ними по всей кухне, а также место для их обработки.

Пример правильного рабочего треугольника

Совет. Между мойкой и плитой должно быть минимум 60 см свободной рабочей поверхности. Если они расположены ближе друг к другу, готовить будет неудобно.

  • Распланировав кухонную мебель и технику, не забываем позаботиться о нужном количестве розеток, чтобы потом не пришлось пользоваться удлинителями или включать технику по очереди.

Примерная схема расположения розеток для встроенной техники

Совет. Лишних розеток на кухне не бывает. Обязательно запланируйте дополнительные в рабочей зоне, у обеденного стола и ближе к выходу – для пылесоса и другой уборочной техники.

Также можно посоветовать сделать кухню с островом или полуостровом, если площадь это позволяет. В этом случае вам не придется во время готовки все время стоять спиной к присутствующим.

Когда приходится работать с тем, что есть, не внося в помещение кухни серьезных изменений, необходимо выбрать максимально удобную расстановку техники и мебели. Хорошо, если вам удастся использовать данные выше советы по выбору кухни и её обустройству.

Для этого можно воспользоваться длинными шлангами и пластиковыми трубами, чтобы передвинуть плиту или раковину в другое место.

Перенос кухонной мойки в другой угол

Увеличить количество розеток тоже возможно, так как большинство из них располагаются за нижними или над верхними модулями. Подключить их к сети можно без скрытой проводки – её все равно не будет видно.

Если кухня очень маленькая, и вам не удается разместить на ней все, что хочется, лучше пожертвовать обеденным столом, заменив его узкой барной стойкой или переместив столовую группу в гостиную. А все, что нужно для готовки и хранения продуктов, должно остаться на кухне.

Проект кухонной мебели с расстановкой техники необходимо сделать ещё до начала ремонта или перепланировки, а заказывать её можно на этапе чистовых работ, когда уже точно известны все основные линейные размеры.

Полезные советы при выборе кухни:

  • Мебель лучше заказать по своим размерам, а не покупать готовый гарнитур – его редко удается удачно вписать в имеющееся пространство.
  • При выборе фасадов и столешницы внимательно изучайте образцы, не стесняйтесь поцарапать их, чтобы убедиться в качестве покрытия.

Внимание! Высокая цена не всегда показатель столь же высокого качества. Изучите отзывы о производителе, постарайтесь увидеть и оценить его готовую продукцию, уже эксплуатируемую какое-то время.

  • Если у вас не планируется посудомоечная машина, и мыть посуду вы будете своими руками, выбирайте двойную мойку. Второй отсек пригодится для мытья фруктов или складывания чистой посуды.

Двойная угловая мойка со встроенным дозатором для моющих средств

  • Намного практичнее и удобнее не кухонная плита, а независимая варочная панель и духовка, разнесенные по разным модулям. Духовку лучше поместить повыше, а под варочной панелью сделать глубокий ящик для сковородок и кастрюль.
  • Если кухня П-образная или Г-образная, позаботьтесь о грамотном наполнении угловых модулей. Обычные полки здесь не годятся, лучше оборудовать внутреннее пространство вращающимися или выдвигающимися механизмами.

Поворотно-выдвижной механизм для нижней угловой секции

  • Не экономьте на фурнитуре. Качественные петли, системы выдвижения и плавного закрывания позволят надолго сохранить фасады в хорошем состоянии. Кроме того, они облегчат вашу работу, сделают её более приятной. Посмотрите видео, чтобы убедиться в этом.

Готовить нужно с хорошим настроением – это знают все опытные хозяйки и профессиональные повара. А настроение во многом зависит от окружающей обстановки.

Мрачная разнокалиберная мебель, неудобные шкафы, тусклый свет, отсутствие нужных приспособлений – все это может вообще отбить охоту заходить на кухню. Поэтому её нужно сделать уютной, удобной, хорошо оборудованной.

Давать советы по дизайну кухни – дело неблагодарное. Кому-то нравятся яркие цвета, обилие милых безделушек на открытых полках и коврики на полу. А у других все это вызывает ощущение хаоса и беспорядка, им больше по душе лаконичность современного стиля и монохромность интерьера.

Общий совет может быть только один: выберите один стиль и придерживайтесь его даже в мелких деталях. Главное, чтобы вам нравилась цветовая гамма, чтобы вам приятно было находиться в созданной обстановке.

Фото стильной и очень уютной кухни

Чтобы на кухне всегда был порядок, важно, чтобы у каждой вещи было свое место. Часто используемую посуду и приспособления лучше держать поближе, в наиболее доступных местах, а то, чем пользуетесь время от времени, уберите на верхние полки или вообще вынесите в кладовку.

Следующие полезные советы хозяйкам на кухне помогут вам оптимизировать свой труд:

  • Обеспечьте хорошее освещение рабочей зоны, закрепив светильники под навесными шкафами для кухни.
  • Позаботьтесь об активной вентиляции кухни. Мощная вытяжка не только избавит от запахов готовящейся пищи, но и будет вытягивать влагу, пыль, частички жира, которые иначе просто осядут на стены и мебель.

Открытая форточка и вентиляционное отверстие не заменят хорошую вытяжку

  • Чтобы не уставать, приобретите для себя барный стул или табурет с подставкой для ног. Чистить картошку или крутить фарш удобнее сидя, а обычный стул слишком низок для рабочего стола.

И все же следует признать, что кухня – это своего рода центр маленькой вселенной под названием Дом. Можно обойтись без спальни, гостиной, кабинета, но без неё никак.

Даже если здесь вы только завтракаете и иногда перекусываете, не занимаясь приготовлением полноценных обедов, она все равно должна быть удобной. И наши советы помогут вам сделать её именно такой.

источник

Все знают, как много времени уходит на различные дела по дому. Делимся маленькими хитростями и полезными советами по уборке кухни, которые сэкономят время и позволят использовать его более рационально.

В холодильнике хранится множество различных продуктов, но не всегда соблюдается товарное соседство, а это очень важно. Например, нельзя размещать сырые яйца с теми продуктами, которые не планируется термически обрабатывать перед употреблением. Ведь на их поверхности могут быть кишечные возбудители, поэтому лучше хранить яйца в специальной таре. Вообще использование пластиковых контейнеров для хранения поможет удобнее сортировать продукты и следить за их запасом. Также их можно маркировать специальными стикерами, чтобы знать наименование и срок годности.

Чтобы полки долго оставались чистыми, можно постелить на них пищевую пленку, ею также можно застелить и контейнеры. Это облегчит процесс мытья и позволит дольше содержать холодильник в чистоте.
Убрать неприятные запахи в кухонном шкафу можно при помощи лука. Нужно порезать репчатый лук, выложить его на блюдце и положить ненадолго в шкаф. Также удаляет неприятные запахи открытая банка с кофе.

Плиту и керамические поверхности эффективно обрабатывать содой. Ее нужно смочить водой, чтобы она приобрела консистенцию пасты и нанести на поверхность, требующую очистки. Подождать некоторое время и затем смыть водой. Сода отлично удаляет жирные пятна. Фасады кухни с грязными пятнами и подтеками хорошо поддаются обработке хозяйственным мылом.

Столешницы из дерева можно обработать льняным маслом, это будет способствовать меньшему загрязнению ее поверхности.

Каменные столешницы лучше мыть мыльными растворами без применения абразивов. Ну, а при обработке столешниц из гранита категорически не рекомендуется использовать вещества, имеющие кислую реакцию (например, уксус), лучше применять средства для мытья посуды со спиртом, предварительно разбавив смесь водой.

Если вы часто пользуетесь духовым шкафом, то знаете, что отмыть ее бывает не так легко, особенно если не делать этого сразу после приготовления пищи. В современных моделях есть функция очистки, нужно просто внимательно изучить инструкцию, в которой все разложено «по полочкам», и вы сэкономите время. А если такой функции нет, то времени потребуется больше.

Приготовьте содовый раствор: разведите 4 столовые ложки соды на пол-литра воды, залейте этот раствор в пульверизатор и нанесите на стенки духовки, закройте ее, а минут через сорок-пятьдесят промойте чистой водой. А если все же остались загрязненные места, процедуру можно повторить, добавив в воду немного уксуса.

Уход за микроволновкой не составит большого труда. Достаточно налить воду в посуду для микроволновой печи, примерно 200 мл, добавить сок выжатого лимона (лимонной кислоты). Закрыть дверцу и включить на десять минут при максимальной мощности. После чего емкость вынимается, а стенки протираются сухой тряпкой.

Казалось бы, нет ничего проще, чем взять влажную тряпку и протереть все поверхности на кухне, но если этого не делать после каждого приготовления пищи, то справится потом, когда проводится генеральная уборка, будет сложнее и дольше. Кухонная пыль отличается от той, что оседает в других комнатах, так она смешивается с оседающим жиром, хотя это заметить трудно. Как правило, пыль оседает на верхних поверхностях – шкафах, холодильнике, вытяжке, если она есть. Ткань из микрофибры поможет справиться с этим легче, но порой хватает и просто влажной тряпки, чтобы убрать пыль даже из труднодоступных мест.

Для чистки раковины удобно пользоваться специальным гелем, нанести его влажной губкой равномерно по всей поверхности мойки и смыть теплой водой. Гель хорошо удаляет грязь и не оставляет разводов.

Для мытья линолеума на кухне лучше использовать теплую воду с хозяйственным мылом. Если пользоваться горячей водой или применять стиральные порошки, то поверхность пола может стать липкой, придется мыть еще раз.

И общий совет: уборка кухни не займет много времени, если делать ее систематически, не откладывая на неделю до генеральной уборки.

На нашем канале «Для дома, для семьи» вы найдете еще много полезных советов, подписывайтесь!

источник

Добрый день, уважаемые читатели и друзья!

Еще в давние советские времена, читая разные журналы, я очень любила рубрики типа «Советы хозяйке на заметку». Некоторые выписывала, а в большинстве случаев собирала вырванные странички с полезными советами хозяйкам в специальную папочку.

Почти все они пригодились мне в жизни. И вот сейчас хочу поделиться с вами некоторыми из них. Советы опытной хозяйки, которой я могу себя сейчас считать, не только молодым хозяйкам пригодятся. Я и сама постоянно учусь, узнаю что то новенькое.

Эта будет подборочка советов хозяйке на кухне.

Свои советы для хозяек начну со своего любимого занятия – мытья посуды .

  • Чистая посуда по фен-шуй – залог счастливой семьи и благополучия. Ни в коем случае нельзя оставлять невымытой посуду на ночь, если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома сквозь пальцы.
  • Так же как и процессе приготовления пищи лучше сразу мыть тарелки, а не накапливать их горой.
  • Кстати говоря, вы знаете, как отмыть чашку от прилипшего теста? Для начала нужно замочить ее водой, пусть отмокнет, а через некоторое время уже мыть, тесто легко отойдет от стенок.
  • Пригоревшие кастрюли я чищу следующим образом: наливаю воду, насыпаю побольше поваренной соли и ставлю на огонь кипятить в течение 15-20 минут. Затем пригоревшее дно кастрюли уже без особого труда можно вычистить железной щеткой или просто губкой.
  • Прежде, чем натирать сыр на терке, советую смазать ее растительным маслом. И сыр не будет приклеиваться, и вымыть терку легче.
  • А чеснок удобнее тереть, подложив на терку целлофан. Чеснок остается на нем, терка будет практически чистой, а руки целы и не поцарапаны.
Читайте также:  Что полезнее масло растительное или майонез

Вот еще правило по фен-шуй, касающееся ножей и всех острых предметов: их нельзя оставлять на виду, на столе, ножи и ножницы обязательно нужно убирать в шкаф для хранения.

Как наточить ножи быстро и без мужской помощи знаете?

Это древний способ, о котором, я думала, всем известно. Но странно, что никакой информации о нем в интернете я не нашла. Ну, может плохо искала.

А суть метода следующая: никаких специальных приспособлений нам не нужно. Берем сразу два ножа в руки, один в левую, другой в правую. Лезвия должны быть повернуты внутрь навстречу друг другу.

Проводим одним ножом по лезвию другого и затем наоборот. Так поочередными движениями точим сразу два ножа друг о друга, держа их под небольшим наклоном.

Супер метод! Лезвия как бритвы! Я всегда так точу ножи перед готовкой. Несколько движений сделала и можно резать все, что угодно. И никого не надо просить помочь.

А если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб. Убьете сразу двух зайцев: заточите ножи и сделаете панировочные сухари.

Продукты для панировки

Панировать котлеты и другую еду перед жаркой чаще всего мы любим в муке или панировочных сухарях. А ведь можно еще использовать манную крупу, что я очень люблю делать, крахмал (обычно для панировки картофельных шариков использую), и даже молотые грецкие орехи.

Вместо майонеза

С некоторых пор я не употребляю вредный майонез, но и делать свой ленюсь, да и не очень то он полезен тоже. Но есть прекрасный способ, заменяющий майонез в салатах: добавьте к сметане желток вареного яйца, который предварительно разотрите, и чайную ложечку горчицы.

Чесночный аромат

Удивительный способ, о котором я знаю давно. Поскольку люблю чесночный аромат, но не могу есть блюда с чесноком, как то плохо на них организм реагирует, иногда я поступаю следующим образом: прежде чем, класть салат или гарнир в тарелку, натираю ее чесноком. Тогда все блюдо приобретает пикантный аромат.

Совет, как хранить неиспользованную луковицу

У меня иногда такое случается, если лук очень большой, а в салат его требуется немного. Место среза смазываю маслом и кладу в тарелочке в холодильник. Срез не подсохнет, а лук сохранит все свои свойства.

Как хранить томатную пасту

Если открытая банка с томатной пастой долго хранится, то на ее поверхности может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, попробуйте насыпать немного мелкой соли и налить растительное масло.

Как хранить крупы

В полиэтиленовых пакетах крупы хранить нельзя. В них они быстро портятся и жучки могут завестись. Храните крупы в хлопчатобумажных или льняных мешочках, или в стеклянных банках в сухом месте. Я сделала для банок крышечки из мешковины и перевязала разноцветной тесьмой, чтобы не было скучно.

А манную крупу для надежности храню в холодильнике.

Советы для выпечки пирогов

  • При замешивании тесто всегда нужно мешать только в одну сторону (например, по часовой стрелке).
  • Если в вашей духовке верх пирогов обычно подгорает, прикройте его листом бумаги, смоченным в воде.
  • Стандартная температура для выпечки пирогов, печенья и прочих вкусностей, которую чаще всего устанавливают в духовом шкафу, 200 градусов. А вот готовить мясо нужно при несколько более низкой температуре – 180 градусах.

Вот еще полезные советы хозяйкам по кулинарии.

Разморозка продуктов

Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. При этом существенно теряется их качество.

Поэтому, прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их на такие порции, которые будете использовать при приготовлении, и разложите по целлофановым пакетикам.

Размораживать мясо быстро не рекомендуется. Как правильно это сделать? Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования и в упаковке поместите на верхней полке холодильника (или нижней в зависимости от модели, т.е. подальше от морозилки). Спустя сутки, когда вы пришли с работы, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок.

Как правильно солить

  • Мясо солят обычно за пол часа до его готовности, тогда оно будет мягким.
  • Печень нужно солить в самом конце жарки, на которое, кстати, требуется не более 7 минут времени, а иначе печень получится жесткой. Добавьте еще к ней побольше лука, можно в сметанке потушить. М-м-м, вкусняшка, прям тает во рту!
  • Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Пусть пропитается солью вся, а не только ее кожа.
  • Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале.

Как правильно нарезать картошку для супа

Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками.

Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно.

Как сделать вкусное картофельное пюре

Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками.

Я научилась готовить просто и очень, ну очень вкусно! Делюсь.

Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре

Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.

Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. Повторяю, ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым.

Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки.

Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции.

Чтобы голубцы не пригорели

На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли поменьше ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы.

Я люблю тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса, тогда они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусными.

А еще часто я делаю ленивые голубцы. Попробуйте, рецепт здесь >>.

Как быстро сделать горчицу

Я вообще не любитель острого и горчицы в том числе, поэтому и готовить ее не умею. Но делаю для семьи так: насыпаю сухую горчицу в баночку, наливаю рассол из-под огурцов, перемешиваю и все готово! Быстро и вкусно. В рассоле уже есть и соль, и уксус, и специи в нужном количестве.

Секрет вкусного винегрета

Этот совет как раз из тех самых полезных советов хозяйке на заметку из старых журналов. Правда, очень нежный вкус получается у винегрета, если добавить в него столовую ложку молока и немного, буквально чайную ложечку сахара.

А вместо зеленого горошка я люблю класть вареную фасоль.

И конечно, использую капусту, заквашенную собственноручно.

Как варить яйца

Частая проблема – при варке яйца лопаются. Что нужно сделать? Во-первых, яйца должны быть теплыми, а не сразу из холодильника, достаньте их заблаговременно.

Во-вторых, воду, в которой они будут вариться, посолите.

В-третьих, кладите яйца в холодную воду, а после закипания огонь убавьте, тогда они будут нагреваться постепенно и не лопнут. Но так можно сварить только яйца вкрутую. Для яиц всмятку я засекаю время с момента закипания воды, в которую нужно осторожно опустить яйцо. Оно составляет 4 минуты. Для получения яиц в мешочек – 5,5 минут.

После готовности горячую воду сливают и заливают холодную. Такой стресс поможет легко очистить яйца от скорлупы.

Это те из немногих полезных советов для хозяек, о которых мне особенно хотелось рассказать сегодня и эти советы хозяйкам на кухне.

Очень хотелось бы, чтобы и вы поделились своими проверенными советами опытных хозяек. Пишите в комментариях, пожалуйста.

У нас есть и другие советы для хозяек , которые я ранее уже публиковала:

источник

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука.

Мы в AdMe.ru решили собрать для вас советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали.

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.

Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.

Читайте также:  Что полезное приготовить на завтрак 13 лет мальчику

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Фото на превью bestfon
По материалам greatist

источник

Russian Speaking Community, Russian community in Atlanta, Русская газета в Атланте, Новости, Реклама, Обзоры, Интервью, Аналитика, Компромат.


Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.

Смажьте куриные яйца растительным маслом, перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Чистите имбирь чайной ложкой — удобно и бысто.

Чтобы разрезанный торт не черствел…прикрепите зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет она, а не торт.

Проткните лимон зубочисткой и слегка надавите на него. Способ работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикройте отверстие скотчем и уберите лимон в холодильник.

Как всегда у вас остались остатки майонеза в банке.
Добавьте в банку с остатками майонеза немного уксуса, а также оливкового масла и специи — получите отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

Плесневеют ягоды — не проблема!
Смочите свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.

Лук и чеснок
Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.

Как сохранить авокадо?
Порезанный авокадо храните вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

Яблоки и картофель помогут друг-другу
Храните яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Осталась Nutella — извлеките пользу!
Залейте в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхните — и получите горячий шоколад!

Чистим манго
Вот отличный и уникальный способ почистить манго.

Уникальное печенье!
С помощью ножниц можно сделать таких зайчиков. Это могут быть сдобные булочки или печенье.

Все мы любим ананасы.
Храните ананасы вверх ногами — так они быстрее созреют. Главное, не забудьте оборвать им листья.

Кофе со льдом.
В душный день, чтобы остыть, нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто вылейте остывший кофе в форму для льда и заморозьте (можно также поэкспериментировать с молоком и сахаром перед замораживанием).

Фантазии с желе.
Желе само по себе является очень вкусным и эффектным блюдом, но если применить немного фантазии и разные наполнители, то это превращается в настоящее искусство.

Сохраните ваш сельдерей.
Сельдерей храните в фольге. Тогда он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Любите ореховое масло?
Банки с ореховым маслом храните вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать.

Сохрани банан!
Оборачивайте корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Не выбрасывайте желтеющую зелень.
Мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залейте смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

Спрячьте латук в бумажный пакет, прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывайте вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни засунув их в микроволновку (или духовку).

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

Не все продукты следует хранить в холодильнике.
1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

Разогревайте пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

Используйте канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо проще было чистить.

Интенсивно потрясите яйцо 2-3 минуты, затем сварите — получится настоящее золотое яйцо!

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

We have 1559 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) — информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Для нас Путин — герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Когда долго любишь — это перестают замечать. Когда долго прощаешь — этим начинают пользоваться. Когда готов на все — просто перестают ценить. И только, когда уходишь, — начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно.

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Посмотрите на палубу этого корабля — она пуста. А ведь авианосец самолетами красен! Конечно, в штормовом походе им место внизу, на ангарной палубе, но море, как видите, тихое.

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли — Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.

Откровенность, которую никто не ожидал. Самая знаменитая женщина-астролог впервые рассказала о том, как любила она, как любили и предавали ее.

При использовании материалов в публикацию необходимо включить: активную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Материалы подготовлены на основе информации открытых источников, с соблюдением правил Russia House News.

Владельцам авторских прав
Наш сайт является полностью открытым ресурсом, где все посетители могут присылать свои публикации. Все публикуемые материалы наших посетителей на страницах «Русского Дома» несут в себе информационные, научные и познавательные цели.

Мы следим за тем, чтобы соблюдались авторские права на все материалы. Однако, иногда бывает так, что пользователи не указывают ссылки на первоисточники либо ссылки указываются неверно. И, Администрация сайта «Русский Дом» снимает с себя всю ответственность за нарушения авторских прав.

Если вы считаете, что какой-то материал на нашем сайте (текст, аудио-, видеоконтент, изображения и пр.) был размещён без вашего разрешения или без обратной ссылки на ваш ресурс, то обратитесь к нам по нашим контактным данным. Мы всегда идём навстречу авторам и охотно размещаем обратные ссылки на материалы либо удаляем их, если этого желает автор.

источник

Даже если мы имеем большой опыт в области кулинарии, есть времена, когда мы все делаем что-то не так на кухне, или бывает тесто не поднимается. Вот вам 15 советов, которые помогут вам больше не сталкиваться с проблемами на кухне.

  1. Для предотвращения прилипания пищи к сковороде, не наливайте еду холодной в горячую сковороду. Также, не кладите продукты в кастрюлю, которая не идеально чистая.
  2. Чтобы пища не выкипала при кипении, лучше смазать края кастрюли тонким слоем сливочного масла. Этот прием работает очень хорошо во время кипения риса, пасхи и картофеля.
  3. Чтобы получить больше сока из цитрусовых, возьмите их при комнатной температуры помещения, а затем уложите фрукты с ладони на жесткую поверхность. Нажмите, как можно сильнее, и вращая плод, разрежьте его пополам. А затем выдавите его.
  4. Если у вас есть яйца, которые треснули. И перед тем как варить вы можете проверить их, добавив столовую ложку уксуса в воду. И тогда вы заметите , что они треснутые. Если выделяется белок из яйца, тогда этот метод не будет работать.
  5. Как проверить температуру масла , прежде чем положить что-то жарить. Если у вас нет термометра, вы можете сделать это, используя кубик хлеба. Если он становится бронзовым за минуту, то масло имеет около 175-185 градусов по Цельсию, за 40 секунд: 185-195 градусов по Цельсию, а через 20 секунд: 195-205 градусов.
  6. Чтобы удалить жир из супов, нужно положить 4(четыре) кубика льда. Жиры будут сходиться вокруг льда, которые потом можно будет убрать. Вы должны учитывать, что этот процесс может охладить суп, поэтому его стоит заново разогреть.
  7. Вы можете уменьшить количество чеснока и лука, сортирую их в течение нескольких минут в оливковом масле, прежде чем добавлять в пищу.
  8. Когда вы выбираете цыпленка или курицу, удостоверьтесь, чтобы он имел кремовый (сливочного масла) цвет кожи и должен быть не сухой. Кроме того, он должен быть плотным и не иметь никаких темных областей. Свежая курица должна быть в холодильнике и свободно храниться до 2-х дней.
  9. Чтобы получить хрустящие шницели, нужно положить в состав мяса чайную ложку разрыхлителя. Затем обжарить в горячем масле и не допускать впитывания в большом количестве жира.
  10. Не солите перед приготовлением мясо, потому что мясо выделяет сок и при нагревании поглощает соль. Добавьте соль, когда мясо наполовину приготовлено. При завершении готовки, проверьте его на вкус и добавить больше соли , если вам необходимо. Как результат, мясо будет сочным и не слишком соленым.
  11. Для того, чтобы получить рис мягкими, добавить чайную ложку сока лимона в воду, прежде чем положить рис. Это не изменит вкус, но зерна будут набухать, и поможет вам приготовить идеальный плов.

  1. Макароны и рис становятся менее липкими, если в кипяченую воду добавить несколько капель уксуса.
  2. Пироги с творогом, с сыром или сметаной часто трескаются во время выпечки. Это происходит из-за того, что на протяжении приготовления и выделения тепловой энергии, творог или сыр высыхает. Чтобы избежать этого поместите рядом с пирогами миску с водой, которая будет удерживать влагу, так необходимую для вкусных пирожков.
  3. Тесто выйдет лучше и «сговорчивее», если все ингредиенты (включая муку), использовать холодными. Поэтому, лучше всего прежде чем смешивать их положите в холодильник на 30 минут.
  4. Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды, кислоты и вещества, призванная поглощать влагу (например, крахмал). Когда он смешивается с жидкостью выделяется углекислый газ, что приводит к поднятию теста. Но иногда при длительном хранении разрыхлитель теряет свои свойства. Ка это проверить? Для этого налейте четверть воды в чашку, добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. И если она еще свежая, появится много пузырьков. Если реакция слабая или отсутствует, то стоит выбросить эту не нужную пыль, потому что тесто не будут расти.

Эти полезные советы всегда помогут хозяйкам на кухне приготовить замечательные вкусные блюда.

источник

Источники:
  • http://www.infoniac.ru/news/Poleznye-sovety-dlya-malen-koi-kuhni.html
  • http://jkuhnya.ru/dizain/1142-poleznye-sovety-dlya-kuhni
  • http://zen.yandex.ru/media/id/59c8ee1e55876b35fa0f8071/59ddb69a168a9190388d7b24
  • http://comfort-myhouse.ru/soveti/poleznyie-sovetyi-dlya-hozyaek.html/
  • http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/20-nezamenimyh-sovetov-dlya-kuhni-1057710/
  • http://russiahousenews.info/wholesome-suggestion-tips/dvadtsat-poleznih-sovetov-na-kuhne
  • http://pizzarezept.ru/poleznye-sovety-na-kuxne/