Меню Рубрики

Полезные свойства чая чанг шу

Популярный пурпурный чай чанг шу является целебным напитком, широко применяемым женщинами для похудения. Впервые о нем заговорили звезды, активно рекламируя напиток в социальных сетях с приложением наглядных фото результата. Однако мнения специалистов и реальных покупателей неоднозначны, поэтому стоит подробнее изучить свойства и возможности тибетского чая.

Производство

Необычный пурпурный чай чанг шу произрастает на высокогорных склонах Тибета и реже Непала, поэтому его еще и называют «тибетский». Это растение обогащено полезными веществами и считается целебным. Особенностью пурпурного чая чанг шу является то, что для производства напитка используют исключительно цветки растения. Они могут быть насыщенного или бледного синего оттенка. Цветки собираются исключительно вручную два раза в год. Урожай, как правило, получается небольшим, поэтому этот китайский чай считается редким и найти его в розничной продаже сложно.

Состав растения

Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:

  • Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
  • Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
  • Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
  • Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
  • Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Полезные свойства

Такой многогранный уникальный состав делает чанг шу очень полезным для здоровья человека, но станет ли он незаменимым для худеющих? О тибетском чае часто говорят, как об эликсире молодости. Его действительно можно назвать так!

Помимо этого, чанг шу оказывает комплексное воздействие на здоровье:

  • Улучшает эластичность сосудов и нормализует артериальное давление.
  • Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
  • Эффективно воздействует на репродуктивную функцию женщины и отдаляет начало менопаузы.
  • Хорошо воздействует на нервную систему человека, оказывая успокаивающее действие.
  • Улучшает зрение.
  • Участвует в процессе метаболизма и нормализует деятельность ЖКТ.

Большинство же интересуется возможностью применять синий чай для похудения. На самом деле маркетинговые обещания производителей несколько преувеличены. В интернете можно встретить красочные баннеры, где обещают снижение веса без особых усилий с помощью чая чанг шу аж на 30 кг, если пить его в течение 3 месяцев. Кроме того, достигнутый результат должен быть пролонгированным, то есть без дальнейшего набора веса.

Настоящее действие напитка обусловлено стимулированием обменных процессов, благодаря чему поступающая в организм пища усваивается правильно.

Чанг шу действительно помогает сбрасывать лишние килограммы, активизируя жиросжигание, но только в комплексе с физическими нагрузками. То есть он выступает как вспомогательное средство, поэтому, лежа на диване с кружкой этого чудесного напитка, похудеть не получится.

Зато тибетский чай незаменим для поддержания красоты тела в процессе похудения. Известно, что при быстром снижении веса, кожа начинает обвисать, появляется дряблость и рыхлость тканей. Пурпурный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма и повышает эластичность кожи, выравнивая при этом поверхность кожи.

Противопоказания

Этот омолаживающий напиток безопасен для здоровья и может применяться на постоянной основе. Но противопоказания у него все-таки имеются:

  • Беременность и период грудного вскармливания..
  • Детский возраст до 16 лет.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
  • Гипотония
  • Заболевания почек.

С осторожностью напиток стоит употреблять при хронических нарушениях работы ЖКТ, а также при анемии.

Как приготовить чай

Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.

  • Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
  • Залейте их стаканом теплой воды.
  • Оставьте чай настояться на 10 минут.
  • Употребите настой сразу.

Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.

Как правильно пить

Принимать пурпурный чай чанг шу необходимо в умеренных дозах. Достаточно выпивать одну чашку 1-2 раза в неделю. Его не рекомендуется сочетать с другими чаями и тем более с лекарственными препаратами.

Как долго принимать пурпурный чай, чтобы увидеть результаты? Рекомендованный курс приема составляет 3 месяца. После этого лучше сделать небольшой перерыв, если вы планируете продолжать употребление напитка.

Где приобрести

Купить пурпурный чай можно на официальном сайте поставщика. Цена одной упаковки составляет 1180 рублей. Заказать товар можно, оставив заявку на сайте, после чего с вами свяжется оператор и подтвердит заказ.

Уникальный по своим свойствам чай чанг шу быстро завоевал внимание женщин. Его есть за что любить, но в интернете встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы о его применении. Во многом отзывы предопределены повышенными ожиданиями от напитка. Поэтому, как говорится, «не попробуешь – не узнаешь».

Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

    выводит жидкость; очищает организм; частично решает проблемы пищеварения; положительно влияет на сердце и сосуды; улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины; стимулирует рост волос; повышает остроту зрения; расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

    детосикационным; бактерицидным; иммуномодулирующим свойствами; оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

    снимает отек бронхов; улучшает почечное кровообращение; выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Читайте также:  Полезные свойства ягоды фейхоа

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

Советы по применению

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется?

Чай чанг-шу — это отвар высушенных цветов клитории тройчатой — растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май — сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая — теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Пурпурный чай «Чанг-Шу»: отзывы врачей. Как пить? Противопоказания

Новое средство от похудения появилось на современном рынке. Это ароматный чай «Чанг-Шу», который выращивают в далёкой Азии. Те, кто его попробовал, говорят, что напиток помогает избавиться от лишних килограммов, дарит молодость и красоту, наделяет здоровьем и силой. Так ли это? Какими особенностями обладает пурпурный чай «Чанг-Шу»? Отзывы врачей, пациентов, противников и почитателей напитка представлены в этой статье. Также мы детально изучим состав, целебные свойства и противопоказания этого средства китайской народной медицины.

Читайте также:  Лепестки василька полезные свойства и противопоказания

Что это за чай?

Одни утверждают, что напиток – панацея, средство практически от всех болезней, другие называет его популяризацию «разводом» и выманиваем денег у доверчивых покупателей. Несмотря на разносторонние мнения, люди, испробовавшие всевозможные методы похудения, которые им в конечном счёте не помогли, обращают внимание на пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы о напитке свидетельствуют о том, что он «работает».

Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте – 3 тысячи метров над уровнем моря. Тибетские монахи, китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную — никакого производства по выпуску продукции не существует.

Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:

  • Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
  • Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
  • Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
  • Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
  • Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
  • Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
  • Биофлавоноиды.Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных покровов.Кроме этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.

Полезные свойства

Пурпурный чай «Чанг-Шу», благодаря своему поразительному составу, стал основой изготовления многочисленных средств народной медицины. Из его листьев и цветов делают различные полезные отвары, настойки, эфирные масла, мази и кремы. Что касается непосредственно чая, то он не только ускоряет обмен веществ в организме и нормализует процесс пищеварения, но и благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей, помогает при лечении заболеваний органов зрения и желудочно-кишечного тракта.

Как пить чай «Чанг-Шу»? Производитель рекомендует принимать напиток два раза в день: утром он бодрит, вечером – успокаивает. На одну порцию нужно заваривать 5 цветков в стандартной чашке. Добавляет изюминку напитку долька лимона. При этом важно не переборщить с дозировкой: основное в употреблении этого чая не количество, а длительность приёма и регулярность.

Как он работает?

В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай «Чанг-Шу», отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.

  1. Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
  2. Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
  3. Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
  4. Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.

Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями. При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.

Чай для похудения

Эта функция напитка – одна из основных. Чай для похудения «Чанг-Шу» выделяется на фоне своих «собратьев» с аналогичным действием. Дело в том, что он практически не вызывает побочных эффектов. Производитель уверяет: употребляя чай, вы не только почувствуете себя здорово, но и сможете избавиться от ненавистных сантиметров в проблемных зонах – на бёдрах и талии. При этом, как пишется в аннотации, делать изнурительные упражнения и сидеть на строгих диетах необязательно. Достаточно просто придерживаться сбалансированного питания: больше белковой пищи, меньше углеводов. Жиры необходимо есть только полезные: те, что содержатся в рыбе и морепродуктах. Более того, в напитке очень много витаминов. Поэтому лучше пить натуральный чай, чем поедать искусственные драже из аптеки.

Основные секреты

Как же пурпурный чай «Чанг-Шу» способствует похудению? Дело в том, что он нормализует работу желудка и кишечника. В результате вредные токсины и канцерогены не задерживаются в организме, а содержащиеся в напитке вещества помогают расщеплять липидные клетки. Также при помощи «Чанг-Шу» удаётся выводить наружу тяжёлые углеводы и жиры – их абсорбирует теотанин. Благодаря этому вредная для желудка еда – копчёная, жареная и консервированная – легко переваривается и усваивается. Что касается снижения веса, то оно обусловлено в первую очередь нормализацией обмена веществ и восстановлением водно-солевого баланса. Этот метод делает ваше похудение не только мягким, но и эффективным.

Кроме того, под воздействием того же теотанина и его «брата» теобромина главные фильтры организма – почки и печень – работают слаженно и продуктивно, выводя наружу множество вредных веществ. А это, в свою очередь, способствует исчезновению ненавистных килограммов. Одновременно «Чанг-Шу» делает процесс похудения безопасным для здоровья, так как не препятствует всасыванию в кишечнике витаминов, минералов и других полезных компонентов. Сбрасывание веса происходит постепенно. Отзывы гласят, что за три месяца регулярного употребления чая можно без вреда для организма избавиться от 20–30 килограмм. Самое интересное то, что характерные для похудения факторы – выпадение волос, появление кругов под глазами, шелушение кожи – не проявятся. Так как получая из напитка целебные вещества, желудок, кишечник и печень не мешают развитиют положительного косметического эффекта в отношении вашей внешности.

Позитивные отзывы врачей

Некоторые медики очень высоко оценивают чай «Чанг-Шу». Отзывы врачей, что лечат эндокринные заболевания, свидетельствуют: напиток – отличный источник аминокислот и витаминов, которые редко встретишь в привычной пище. Они вызывают долголетие (неудивительно, что тибетцы и китайцы могут похвалиться очень высокой продолжительностью жизни). При этом речь идёт о молодости не только лица и кожи, но и внутренних органов. А ещё под его воздействием климакс у женщин наступает позже. Одновременно диетологи говорят следующее: чай провоцирует быстрое наступление сытости, что позволяет существенно снизить количество потребляемой пищи. Также он имеет приятный вкус и отлично утоляет жажду.

Другая точка зрения

Хвалебные оды напитку поют далеко не все. Многие врачи пустышкой называют пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы людей, попробовавших «панацею» на себе, аналогично бывают далёкими от идеала. Кто-то говорит, что никакого особого эффекта не заметил: действие на организм есть, но оно аналогично обыкновенному зелёному чаю. К тому же стоит последний намного дешевле. Некоторые женщины утверждают, что «заработали» только отрицательные последствия употребления напитка. Мол, он провоцирует сильную жажду, сушит организм изнутри – в результате человек много пьёт, нарушается водный баланс, лишняя жидкость скапливается в теле, вызывая отёчность и вздутия. Кроме того, появляются колики, боли в животе.

Где купить чай «Чанг-Шу»?

Тот факт, что напиток продаётся только на официальном сайте поставщика, относится к минусам продукта. Допустим, вы не хотите платить за доставку или же хотите немедленно начать принимать чай «Чанг-Шу». В аптеках или магазинах вы его просто не найдёте, придётся оформлять заказ в интернете. Любая статья о напитке содержит ссылку на официальный сайт, поэтому найти его легко. Помните, что одной упаковки, цена которой составляет почти 2 тысячи рублей, хватит только на месяц. А продавцы рекомендуют принимать чай на протяжении трёх месяцев для достижения желаемого эффекта. Полный курс обойдётся в 5 тысяч без оплаты доставки – таким образом, заказав его, вы экономите почти полторы тысячи рублей, что тоже немаловажно. В том случае, если вы живёте за пределами России, за транспортировку продукта нужно заплатить при любых обстоятельствах.

Заказ делается просто. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить. В ней указываете своё имя, контактные данные и количество упаковок чая. После оформления вам в течение суток позвонит менеджер и попросить подтвердить адрес, на который будет отправлена посылка. Уже через несколько дней вы получите товар.

Ограничения

Если вы приняли твёрдое решение купить товар, помните о побочных эффектах. Среди них выделяют индивидуальную непереносимость напитка и различные аллергические реакции на его составляющие. Поэтому людям, склонным к различным высыпаниям, перед тем как делать полный заказ, нужно попробовать чай «Чанг-Шу». Противопоказания есть и другие: беременность и кормление грудью — не лучшие периоды для экспериментов. Также от употребления стоит удержаться несовершеннолетним и людям в преклонном возрасте.

Вся правда о пурпурном чае Чанг-Шу: чудо или очередной развод?

11.11.2018, 15:26 3.2k Views

Чанг-Шу произрастает на высокогорьях Тибета и Непала, на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. Благоприятное действие трав, растущих в условиях разреженной атмосферы, доказано многими специалистами. Традиционный пурпурный чай, известный как Чанг-Шу, насыщен микроэлементами и как заявлено помогает оздоровлению организма при ежедневном приеме.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу?

Чанг-Шу чай производится из цветков чайного дерева, выращиваемого в экологически чистых регионах. При заваривании продукта получается напиток необычного цвета, с приятным ароматом и легким послевкусием. Пурпурный чай выгодно отличается от других сортов чая по ряду причин:

  1. Собираются только чайные цветки, без стеблей и листьев.
  2. Растение произрастает в условиях разреженной атмосферы на высоте около 3 км.
  3. Сбор и упаковка проводятся исключительно вручную, 2 раза в год, без поточного производства.

Оригинальное название пурпурный чай получил благодаря необычному цвету листьев, благодаря которому его легко отличать. Чай используется с древних времен тибетскими монахами, как традиционный напиток для укрепления здоровья. Современные женщины используют Чанг Шу преимущественно для похудения, хотя в восточной медицине известны и другие уникальные свойства напитка для оздоровления организма.

Химический состав

В составе пурпурного чая содержится большое количество полезных для организма микроэлементов. В частности это:

Типичные для чая вещества

В пурпурном чае Чанг-Шу содержатся все микроэлементы присущие всем чайным отварам. Но следует отметить, что у высокогорного чая их концентрация значительно выше, благодаря чему пурпурный чай полезнее зеленого.

Читайте также:  Полезные свойства киш миш

Кахетин это природный антиоксидант, содержащийся во всех сортах чая, но имеющий высокую концентрацию только в высокогорных. Кахетин очищает организм от вредных веществ, оказывая значительную помощь ЖКТ и печени.

Танины это дубильные вещества, очищающие организм от тяжелых металлов, защищающие слизистую оболочку и останавливающие воспалительные процессы. Танины препятствуют развитию в организме патогенной микрофлоры.

Тианин это основная составляющая глутаминовой кислоты, необходимой для нормальной работы мозга. Кроме повышения концентрации, тианин укрепляет иммунитет, немного снижает уровень сахара и артериальное давление.

Уникальные составляющие Чанг-Шу

В составе Чунг Шу содержится уникальные для чая вещества. Это метилксантин – один из подвидов кофеина, биофлавоноиды и синефрин.

Метилксантин кроме стимулирующего кофеинового эффекта снижает вязкость крови благодаря снижению скорости склеивания тромбоцитов, то есть разрежает кровь.

Биофлавоноиды положительно воздействуют на работоспособность сердца посредством снижения давления и упрочнения капиллярных стенок. Вещество обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, и в больших количествах используется в медицине при лечении атеросклероза и язвы.

Синефрин это микроэлемент, благодаря которому и достигается снижение веса при приеме чая. Вещество значительно ускоряет метаболизм и приводит к повышенному расходу калорий. Способствуя потере веса, вещество совместно с содержащимися в растении витаминами, укрепляет защитный иммунный барьер.

Пищевая ценность и калорийность

Чай Чанг-Шу балансирует правильное распределение по организму углеводов, жиров, белков и калорий. Более того, он ускоряет метаболизм организма, приводя к повышенному расходу энергии. Пурпурный чай рекомендуется применять во время диеты для похудения, с целью усиления ее эффекта. Людям с низким весом и пониженным давлением Чанг-Шу противопоказан.

Полезные свойства

В СНГ пурпурный чай позиционируется преимущественно как эффективное средство похудения. На практике влияние чая на снижение веса в рекламе преувеличено, и при этом игнорируются другие полезные свойства напитка. Регулярно принимая пурпурный чай можно заметить такие полезные свойства:

  • улучшается состояние кожи;
  • сглаживаются и медленнее проявляются морщины;
  • замедляется возникновение седины;
  • улучшается зрение.

В рекламируемые свойства напитка входит информация о снижении массы на 20 кг за 1 месяц, что реально сильно преувеличено.

Внимание! Чай способствует оздоровлению организма, выводит вредные вещества и токсины, а также улучшает метаболизм. Но для эффективного похудения необходимо задуматься дополнительно о правильном рационе питания, а лучше полноценной диете.

Вкусовые качества

Вкус и аромат продукта слабо выражены. При этом тонкие нотки весьма специфические и окажутся непривычны для людей, незнакомых с азиатскими травяными отварами. Для усиления вкуса можно добавить в пурпурный чай мед или лимон. Эти ингредиенты позволят раскрыть вкус чая, не влияя на полезные свойства.

Показания к использованию

Химический состав чая Чанг-Шу позволяет сделать вывод о его пользе при лишнем весе, проблемах с пищеварительной системой, проблемной коже и наличии в организме токсинов. Напиток популярен в Тайланде и Тибете, где используется местными жителями как обычный чай. Благоприятное воздействие проявляется при наличии инфекций и отравления организма, а также при интоксикации никотином и алкоголем.

Справка! В аюрведической медицине пурпурный чай применяют для улучшения работы мозга, благодаря высокой концентрации тианина.

Кому наиболее полезен Чанг-Шу?

Некоторым людям пурпурный чай Чанг-Шу может принести пользу в качестве профилактики и дополнительной терапии. В частности, отвар из цветов клитории трехлистной полезен при сахарном диабете, раке, гастрите, атеросклерозе и тромбозе. Принимать пурпурный чай полезно для укрепления организма при отравлениях и вирусных инфекциях.

Традиционно пурпурный чай принимают в больших колличествах как природный энергетик и средство от лишнего веса. Для женщин польза напитка заключается в отсрочивании менопаузы и увеличении репродуктивной способности. Польза пурпурного чая проявляется на волосах и коже, повышая их выносливость и эластичность. Чай способствует выведению токсинов и позволяет лучше переносить нагрузки, действуя одновременно как тонизирующий напиток и антидепрессант. Пить Чанг-Шу можно в качестве безвредной альтернативы энергетикам, средствам для похудения и антидепрессантам.

Результаты научных исследований действия пурпурного чая Чанг-Шу

За пределами России пурпурный чай Чанг-Шу неизвестен. Название бренда придумано маркетологами и не используется за пределами СНГ. Информацию о продукте можно узнать, поискав по названию растения, из которого он производится. В Европе чай известен под названием «nam dok anchan» или просто «anchan». Он собирается из соцветий растения Клитория трехлистная. Чай популярен как традиционный напиток в высокогорных регионах Таиланда, Непала и Тибета, где выращивается повсеместно.

Анчан не чудотворная синяя жидкость, сжигающая килограммы, а один из сортов чая. Однако можно отметить, что относительно пользы для очищения организма этот сорт один из наиболее эффективных. Пить Анчан при лишнем весе можно вместо зеленого чая, получая более ярковыраженные благоприятные эффекты для организма.

Особенности пурпурного чая

Медицинское применение высокогорного чая, называемого в простонародье Чанг-Шу, на организм в российских источниках информации преувеличено. Чай можно принимать без особых предосторожностей всем людям, но с учетом основных его эффектов. Реальный эффект выражен в ускорении метаболизма, снижении уровня холестерина и глюкозы, разжижении крови и снижении артериального давления. Воздействие на ЖКТ и сердце проявляется при частом регулярном приеме.

Важно! Пурпурный чай можно пить без ограничений для оздоровления организма только при условии отсутствия проблем с низким весом и гипотонии.

Медицинские противопоказания

Для средств похудения растительного происхождения нет медицинских противопоказаний, но есть предосторожности, согласно которым некоторым людям пурпурный чай не рекомендуется. Употребление напитка Чанг-Шу нежелательно людям с таким заболеваниями:

  • гипотония;
  • дефицит железа;
  • анорексия;
  • гемофилия и подобные симптомы плохой свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы.

Нежелательно пить пурпурный чай беременным и кормящим женщинам. Негативный эффект может проявиться при сочетании с препаратами для снижения свертываемости крови.

Технология заваривания

При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет. При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным как на фото, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией. Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств еды.

Какой температуры должна быть вода для заваривания

Пурпурный высокогорный чай по технологии приготовления запрещено заливать кипятком, уничтожающим большое количество полезных веществ, витаминов и природных красителей. Согласно инструкции нужно использовать кипяченую воду с температурой 80-90˚С. Готовить пурпурный чай следует точно также как зеленый.

Сколько заваривается пурпурный чай Чанг-Шу?

Настаивать чай рекомендуется около 10 минут, чтобы травы в отваре передали в напиток все полезные свойства. О готовности можно судить по насыщенности цвета чая и находить нужный вам период заваривания на практике.

Правильный прием

Производитель рекомендует пить Чан Шоу минимум 2 раза в сутки, утром и вечером, заваривая 5-7 цветков на чашку чая. Такая система позволит получить оптимальный объем полезных для организма веществ. Рецепт на одну чашку – 50 г. воды кипяченой воды для развода, 5 цветков, 1 ложка меда и 1 лимонная долька.

Для достижения желаемого эффекта важна длительность и систематичность приема. При наличии любых противопоказаний рекомендуется пить не крепкий (до 5 цветков на чашку) пурпурный чай в течение недели по 3 чашки, делая перерыв в курсах 1-2 недели. В остальных случаях короткий перерыв рекомендуется каждый месяц приема. Прием не рекомендуется совмещать с другими травяными отварами, из-за риска возникновения аллергической реакции.

Имеет ли смысл покупать чай Чанг-Шу?

Чай Анчан, известный в России как Чанг-Шу, является традиционным напитком в горных регионах Тибета, Непала и Таиланда. В СНГ продукт стал известен недавно и оброс большим количеством мифов о чудотворных свойствах для похудения. На деле этот сорт чая входит в список наиболее полезных чайных напитков для оздоровления организма, ускоряющим метаболизм.

Аналогом Чангшу является более известный улун, хотя тайский анчан существенно отличается от улуна из Китая. Китайский улун изготавливается из чайного кустарника, преимущественно листьев. Для производства Чанг-Шу используются только соцветия растения, причем они собираются вручную. Это делает напиток более эксклюзивным и полезным. Растение, с которого собирается анчан, называется клитория трехлистная, выращивается и собирается в горных районах Юго-Восточной Азии. Чайный куст клитории традиционно используется в восточной народной медицине, а также принимается как более полезный аналог зеленого чая.

Продается ли пурпурный чай в аптеке?

На пурпурный чай чанг-шу цена в аптеке неизвестна, поскольку купить пурпурный чай в аптеке невозможно. Более того, этот специфический товар не удастся встретить и на прилавках магазинов. Единственный способ, чтобы пурпурный чай чанг-шу купить, это заказ его в интернете, но стоит опасаться подделки. Рекомендуется заказывать оригинал товара на официальном сайте производителя, имеющем достоверные сертификаты и связь с консультантом после заказа.

Стоимость пурпурного чая Чанг-Шу

Чай Чанг-Шу не уникальный, но весьма специфический товар. В продажу попадают только цветы растения, причем они собираются не промышленно, а вручную. Стоимость упаковки в России составляет примерно 2 тыс. руб. На официальном сайте предлагаются разнообразные акции и условия доставки, поэтому стоимость варьируется в различных сезонах.

Отзывы о пурпурном чае

Специалисты в области диетологии и медицины расценивают пурпурный напиток как чай, оказывающий терапевтический эффект, но не как панацею от всех болезней. Продукт является безвредным и не имеет строгих противопоказаний и дозировок. Принимать пурпурный чай следует для профилактического очищения организма от инфекций и токсинов, или чтобы худеть в комплексе с физическими упражнениями и специальной диетой. На пурпурный чай Чанг-Шу отрицательные отзывы потребителей и врачей обусловлены чрезмерно завышенными ожиданиями, порожденными маркетологами с обещаниями чудотворного эффекта похудения от необычного чая, а также полного несоблюдения правильного питания.

Мнение врачей

По мнению врачей у пурпурного чая отсутствуют противопоказания. Рекомендуется только учитывать риск аллергической реакции при вероятной персональной непереносимости компонентов. Однако прием отвара в объемах, существенно превышающих рекомендуемые производителем, особенно в сочетании с препаратами аналогичного действия, может причинить вред здоровью.

Впечатления потребителей

По правдивым ощущениям покупателей пурпурный чай это хороший способ взбодриться и улучшить настроение утром. Отмечается необычный аромат и тонкий вкус. Судя по отзывам, заваривать и пить пурпурный чай можно вместо зеленого, и самочувствие после такой смены улучшается. Замечено влияние на снижение веса, однако сам производитель указывает что это лишь вспомогательное диетическое средство.

Вывод о пользе и вреде чая Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу это полезный чайный напиток с высоким содержанием полезных микроэлементов. Отвар можно принимать как обычный чай, вспомогательное средство чтобы похудеть, улучшить состояние кожи, укрепить волосы и вывести из организма токсины. Лучше всего комбинировать прием пурпурного чая с занятиями спортом.

Источники:
  • http://devoe.ru/diety/produkty-dlya-poxudeniya/purpurnyj-chaj-chang-shu-otricatelnye-otzyvy-vrachej/
  • http://grudnichky.ru/mamam/purpurnyiy-chay-chang-shu.html
  • http://plantsmed.net/tea/purpurnyj-chaj-chang-shu.html
  • http://fb.ru/article/216071/purpurnyiy-chay-chang-shu-otzyivyi-vrachey-kak-pit-protivopokazaniya
  • http://onanote.ru/poleznoe/pravda-o-purpurnom-chae-chang-shu