Меню Рубрики

Полезные свойства кваши и отзывы

Данный рецепт позволит основательно почистить организм (сосуды, желудочно-кишечный тракт и т.д. на кисло-молочной основе).

Кваша. (расчёт на 10 л. тару)

Возьмите 10-литр. тару (стеклянную или эмалированную — эмаль целая, т.к. контакт
с металлом воспрещён) и засыпаем в неё по стакану пшеничной муки, ржаной, гречневой (если какой-то муки нет — ничего страшного). Можете добавить смесь
злаковых(хлопья без добавок, химии, сахара, соли), к примеру «сила 5
злаков».
Хорошо будет, если добавите стаканчик отрубей. Также
обязательно добавьте стакан манки (придаст мягкость целебному
напитку-смеси). Туда же всыпьте овсяных хлопьев (можно не
перемалывать — хорошо расходятся). После этого перемешайте и залейте
около 1 л. кефира(без добавок) или ядрёной простоКВАШИ и помешаем
деревянной поварёжкой (металл. нельзя, т.к. молочная кислота войдёт в
реакцию и образуются соли металла — вред организму); затем до верха
тары заливаем сырой водой (для удобства и быстроты подогрейте водичку до
40-45 град. С . , не более.
Вновь мешаем поварёжкой деревянной и ставим в тёплое место на 3-4 дня, периодически взбалтывая смесь(3-4 раза в день) с поднятием осадка наверх. Накрывать крышкой не надо, потому что кваша живая и должна иметь прямой доступ к воздуху.

Если не попался в добавленном ассортименте консервант (частое ныне явление,
увы), где-то на 2 сутки кваша начнёт кипеть, пузырится, а на 4 сутки
откипит и на вкус станет кислой. Кваша готова к употреблению. Ставить
далее в холодильник не надо, напиток хорошо хранится при комнатной
температуре и от мошки накрывается марлей.

Перед тем, как пить, квашу перемешайте и нужно употреблять с осадком. Для начала налейте пол-стакана и выпейте, чтобы организм привык к ней(проверка реакции организма!). И медленно поднимайте дозу до стакана (быстро привыкает!).
Квашу употребляйте перед приёмом пищи за 20-30 мин. Так, вы позволите пищеводу, желудку подготовиться к приёму пищи и позволит более качественнее произойти
переварки продуктов и даже синтезу тех веществ, которые в природе нет,
но они очень полезны нашему организму. Напиток весьма будет богат по
своему содержанию: чем больше ассортимента, тем лучше!
Живя на таком режиме, многое поправите в организме. А если посидеть на одном напитке дней 7 — 40, то капитально почистится сосуды, поднимется иммунитет,
отрегулируется работа пищевода-кишечника так, что забудете про вздутие
живота и неприятные запахи (нечему будет застаиваться внутри и гнить,
образовываться гнилостным бактериям).
Можете квашу использовать и при ОРЗ: добавляя в напиток (отдельно в стакане) столовую ложку мёда и выпить — быстрее пройдёт простуда.
Применять квашу можно и как маски на лицо, кожу, волосы. Пролечит (кислоты очистят поры) и тут же пропитает витаминами, белками, клетчаткой, . микроэлементами и аминокислотами.

А заменив в ассортименте кваши воду на свежевыжатый сок от яблок, груш (магазинные соки — запрет , т.к. добавки, сахара-сиропы и в итоге вместо кваши на кисло-молочной основе заполучите брагу с крепкостью). И Кваша станет ам..ам..брозией богов.
Добавив весной сок берёзовый вместо воды, целебность напитка возрастёт
напорядок 2, . 4.
Хотите похудеть? Кваша+сыроедение дней на 20-40 и вес падает лишний.
Хотите стать более плотным, коренастым (не путать с полнотой!), то сидка на одном напитке: пить, есть — кваша!

Так же вместо обычной воды можно заливать талую, снеговую (брать далеко
за пределами пром.зоны, в лесу и свежо-выпавший). По-другому, просто
налейте сырой и заморозьте с последующей разморозкой(при комнатной t —
живая будет, при нагревании на огне — мёртвая). А так, живая вода в
живом: свежевыжатый сок от плодовых деревьев, к примеру или тот же
берёзовый сок.

Полезные свойства кваши и отзывы

При слове кваша у меня возникают стойкие ассоциации с хорошим актёром 🙂 Квашня приходит позже.

Так вот в рассылке Дюсупова прочитали о кваше, как одном из средств очищения организма:

Кваша

Это старинное средство помогает очистить почки, печень, кишечник, выводит из организма продукты гниения, может использоваться как дополнительное средство при лечении кожных заболеваний. Кстати, им можно мазать пораженные участки кожи, а также лицо и волосы.

Возьмите пол-литра кефира, вылейте в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте туда по полстакана разной муки (пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, манной), хорошо перемешайте деревянной ложкой и долейте отстоянной воды. Затем закройте салфеткой (воздух должен проходить). Оставьте все это на три дня, чтобы напиток хорошо перебродил.

Пить этот напиток следует перед едой, в любом количестве. Хранят его в теплом месте.

Заинтересовавшись, посмотрели в сети и нашли интересную статью о кваше в июньском номере 2009 газеты «Помоги себе сам». Прочтите, если интересно:

Кваша

Наша читательница Л.Кедрова (Ивантеевка, Моск. обл.) воспользовалась советом В.П.Лавровой, которая в своей книге «Ключи к тайнам жизни» дает старинный русский рецепт изготовления кваши. Рецепт, по мнению Л.Кедровой, очень полезен и эффективен, так что она сочла необходимым донести его до наших читателей.

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу? Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Кваша излечивает даже рак, но нужно выполнять все необходимые требования. Во-первых, перейти на сыроедение: все овощи есть сырыми, даже картофель (перед употреблением нарезанный картофель нужно подержать 30-40 мин в холодной воде, а потом использовать в салатах). Во-вторых, все крупы замачивать на ночь, а днем есть сырую кашу. В-третьих, не есть мясо, молоко, рыбу, яйца, исключить из рациона хлеб. Раковым больным хорошо употреблять сырой горох, замоченный или зеленый с грядки, при повторном приготовлении кваши нельзя добавлять ни кефир, ни простоквашу, а закваску брать из старой кваши.

Итак, в вашем распоряжении: огурцы, капуста, морковь, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, фрукты и т.д. Все употребляется в сыром виде с предварительным питьем кваши. Ни в коем случае не нарушайте эту диету, если хотите излечиться. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от его стадии, уходит 3-4 месяца. Лежачие больные могут через две недели делать легкие упражнения в постели. Но голодание при этом исключено.

И наконец, в-четвертых, при раковой диете обязательно обливание холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме задерживаются их эфирные остатки, считающиеся «мертвой энергией». Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. От «мертвой энергии» можно избавиться методом П.К.Иванова: она легко сбрасывается через подошвы ног, которые предварительно нужно обработать пемзой, чтобы открыть все каналы и шлюзы.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

А рецепт приготовления сырой рыбы таков: к измельченному рыбному фаршу (предварительно отделить кости, кожу и проч.) добавить соль по вкусу, репчатый лук, чеснок, перец черный и красный, мякоть лимона или фруктовый уксус, зелень, какая имеется в наличии, — и рыба готова к употреблению. Делайте бутерброды, добавляйте ко вторым блюдам. Дозировку определяйте сами, пробуя на вкус. Рыбу лучше готовить после того, как она прошла заморозку. Но можно и свежую, только с возможно большим количеством специй. Рыба годится любая, но особенно вкусны скумбрия, треска, пикша, красная рыба, зубатка.

Готовить рыбы надо столько, сколько можно съесть за 2-3 дня. Хранить ее нужно в холодильнике, но не в морозилке. Не бойтесь сырой рыбы: при таком количестве специй, лука, чеснока, кислоты она вполне безопасна. Когда пьете квашу и питаетесь по указанным рецептам, забудьте о мясе.

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

Кваша рецепт А.Е.Алексеев

Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе

Тема статьи сегодня: Кваша рецепт А.Е.Алексеев. Речь пойдет о рецепте кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева и ее пользе на организм человека.

И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.

Для кваши используются 4 злака: овес, пшеница, ячмень и рожь. Однако вы можете использовать и готовые смеси хлопьев. Лично я именно так и поступаю!

Беру коробочку хлопьев 5 или 6 злаков с временем приготовления не менее 3-х мин.

Они содержат почти все активные и полезные нашему организму вещества. Дополнительно к этому добавляются перемолотые пшено и гречневая крупа, это необходимо для увеличения в смеси железа и калия.

Ещё потребуется для кваши: кефир, мед и зелень (петрушка, укроп). Как готовить квашу…. Берем посудину (стекло или фарфор), я использую фарфоровый бокал, кладу туда:

  • зелень (укроп или петрушку, или то и другое) – 1 ст.л., если положите больше тоже не стошнит; ?
  • 2 ст.л. хлопьев 5 или 6 или 4 злака;
  • 1 ч.л. перемолотых зерен гречки и пшена;
  • 1 ч.л. меда;
  • все залить до верха кефиром (обычным без добавок), можно ряженкой простоквашей, я для этого использую домашний йогурт;

Все содержимое перемешиваем до консистенции сметаны и оставляем на 6-8 ч. Я делаю это на ночь, таким образом утром меня всегда ждет готовый завтрак. И ещё…, если вы хотите сделать квашу по гуще, то добавьте больше хлопьев, лично я добавляю свежей черники (если нет мороженной). Таким образом витаминный комплекс только усилится!

А теперь о пользе кваши

На первых парах такой завтрак мне не очень то и нравился. Другое дело бокал кофе или сладкого чая с бутербродом, да чтобы булка была намазана маслом с двух сторон и лежала бы она сиротливо между двух солидных кусков ветчины. ? (Просто какое то извращение, не правда ли?).

И тем не менее, сейчас на столько втянулся в эту квашу… (влюбился “по уши”), что жить без нее не могу! В чем же польза? Во первых кваша – это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка находящаяся в кваше в течении 6 – 8 часов подготавливает злаки, зелень и мед для наилучшего удовлетворения потребностей организма.

Это и группа витаминов: В, С, А, Е. Микроэлементы: медь, железо, цинк, калий, селен, марганец. По мимо этого кваша содержит (за счет злаковых) много слизи, которая позволяет восстановить слизистые оболочки ЖКТ (заживляет и регенерирует эрозии).

Кваша на столько быстро усваивается организмом, что практически не задерживается в желудке и кишечнике. Усваивается организмом кваша великолепно.

Стимулируя выделение пищеварительных соков она восстанавливает кислотность в толстой кишке, улучшает всасываемость через стенки, позволяет избавиться от дисбактериоза. Вот такой чудесный и полезный продукт- кваша. Предлагаю ниже видео о том, как я готовлю кашу у себя на кухне.

Делайте, употребляйте и будьте здоровы друзья! Успехов Вам.

PS

Кстати, по оценке специалистов, злаковые культуры ни когда не накапливают в себе вредных веществ и соединений. И не важно, как их сажали и обрабатывали, в любом случае в составе зерен ни когда не будет ни тяжелых металлов ни свинца.

Здоровый образ жизни

понедельник, 26 марта 2012 г.

От всех недугов хороша. кваша.

Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.

За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).

В детскую квашу можно добавть тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).

Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.

На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.

Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи — нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсянных хлопьев.

Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.

Старинный русский рецепт изготовления кваши.

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Читайте также:  Молотый кардамон полезные свойства

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

Форум Само — Исцеления

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Сообщение Ansaraides » 03 апр 2015, 14:01

Сообщение Ansaraides » 03 апр 2015, 14:02

Кваша
«Помоги себе сам»
Номер газеты: июнь 2009
Автор: Помоги себе сам

Наша читательница Л.Кедрова (Ивантеевка, Моск. обл.) воспользовалась советом В.П.Лавровой, которая в своей книге «Ключи к тайнам жизни» дает старинный русский рецепт изготовления кваши. Рецепт, по мнению Л.Кедровой, очень полезен и эффективен, так что она сочла необходимым донести его до наших читателей.

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения. Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу? Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Кваша излечивает даже рак, но нужно выполнять все необходимые требования. Во-первых, перейти на сыроедение: все овощи есть сырыми, даже картофель (перед употреблением нарезанный картофель нужно подержать 30-40 мин в холодной воде, а потом использовать в салатах). Во-вторых, все крупы замачивать на ночь, а днем есть сырую кашу. В-третьих, не есть мясо, молоко, рыбу, яйца, исключить из рациона хлеб. Раковым больным хорошо употреблять сырой горох, замоченный или зеленый с грядки, при повторном приготовлении кваши нельзя добавлять ни кефир, ни простоквашу, а закваску брать из старой кваши.

Итак, в вашем распоряжении: огурцы, капуста, морковь, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, фрукты и т.д. Все употребляется в сыром виде с предварительным питьем кваши. Ни в коем случае не нарушайте эту диету, если хотите излечиться. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от его стадии, уходит 3-4 месяца. Лежачие больные могут через две недели делать легкие упражнения в постели. Но голодание при этом исключено.

И наконец, в-четвертых, при раковой диете обязательно обливание холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме задерживаются их эфирные остатки, считающиеся «мертвой энергией». Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. От «мертвой энергии» можно избавиться методом П.К.Иванова: она легко сбрасывается через подошвы ног, которые предварительно нужно обработать пемзой, чтобы открыть все каналы и шлюзы.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

А рецепт приготовления сырой рыбы таков: к измельченному рыбному фаршу (предварительно отделить кости, кожу и проч.) добавить соль по вкусу, репчатый лук, чеснок, перец черный и красный, мякоть лимона или фруктовый уксус, зелень, какая имеется в наличии, — и рыба готова к употреблению. Делайте бутерброды, добавляйте ко вторым блюдам. Дозировку определяйте сами, пробуя на вкус. Рыбу лучше готовить после того, как она прошла заморозку. Но можно и свежую, только с возможно большим количеством специй. Рыба годится любая, но особенно вкусны скумбрия, треска, пикша, красная рыба, зубатка.

Готовить рыбы надо столько, сколько можно съесть за 2-3 дня. Хранить ее нужно в холодильнике, но не в морозилке. Не бойтесь сырой рыбы: при таком количестве специй, лука, чеснока, кислоты она вполне безопасна. Когда пьете квашу и питаетесь по указанным рецептам, забудьте о мясе.

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

Сообщение Ansaraides » 03 апр 2015, 14:08

Думаю, что каждый человек, читающий вашу газету, захочет поделиться своими секретами и рассказать о том, что ему помогло. Вот и я, прочитав статью «Старинный деликатес под названием кваша», решила написать вам рецепт, который мне от запоров избавиться помог. Здесь много познавательного.

А квашу я делаю так: в литровую банку наливаю стакан кефира (лучше, если он с ацидофилином), кладу 2-3 деревянных ложки гречневых хлопьев и заливаю до горлышка водой. В общем, все так, как в той статье описано. А теперь немного поподробней.

Из всего таинства сада Гесперид осталось нам рассмотреть, что представляет собой амброзийный ключ, питающий яблоню, истоком которого является не преисподняя, а небо. Название ключа происходит от слова «амброзия» (амвросия), что в буквальном переводе означает — бессмертное. Всегда считалось, что амброзия является пищей Богов, но ее также употребляли и для умащения тела. Амброзия поддерживала в теле Богов их вечную юность и бессмертие.

Исследуем это слово. Оно явно непростое. Первые части слов «ам-» и «амв-» указывают на процесс потребления пищи. Мы говорим малому ребенку «ам-ам», что означает:

Другие части слов «-брозия» и «-вросия» намекают на процессы брожения и выпадение росы. «Роса» как кристально чистая влага, указует на небесный источник и авторитетность реквизита, а вот часть слова «-брозия» — на благоухание роз, на нектар с полей роз… и на процесс брожения. На нем мы пока и остановимся, хотя все это можно и совместить…
II

Видов брожения много, однако нас пока может интересовать только молочно-кислое брожение. Всем нам известные продукты, как кефир и простокваша, вполне могут сгодиться для закваски, чтобы приготовить царственное питие царевны-лягушки. Нам известны всевозможные квасы, пиво, но это — совсем другое (то, что мы никогда не использовали в пищу как обычный повседневный продукт, а надо бы!). И назовем мы сие питие — квашой. Можно было бы назвать и амброзией, но пока поостережемся, т.к. для ее приготовления нам понадобятся дополнительные продукты.
III

Итак — кваша! Как она готовится?

Берется емкость, литров на 8-10, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но только не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Затем на дно вашей емкости льете около 1 л кефира или простокваши и добавляете по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой… Обязательно важно добавить стакан крупы манной, она придаст сладость и мягкость вашему питию. И, конечно же, если имеете возможность, то неплохо добавить хлопьев «Нордик», это нечто похожее на наши овсяные хлопья, только из разных злаков. Если этого нет, тогда добавьте стаканчик отрубей, хотя их полезно добавлять в любом случае. После всего этого в вашу смесь добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место кваситься. Кипятить воду для такого пития вовсе не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 360С.

Снеговая вода в таком питие будет весьма полезна, только снег нужно брать для таких целей за чертой города и в экологически чистых районах. Тогда ваша вода будет сродни росе, той самой, что заложена в корне слова «амвросия».

Квашу можно будет делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это все-таки напиток, и использовать его как питие следует — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Но вы после нескольких раз приготовления руку набьете и будете готовить ее на свой вкус.
IV

Очень важно, и даже очень, бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Когда можно считать, что кваша готова?

Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением ее следует хорошенько помешать (это необходимо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет нежелательная реакция с металлом, а это может плохо потом на вашем здоровье сказаться.
V

Иногда бывает, что кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах консерванты присутствуют. Их сейчас кладут всюду. Был даже такой случай, когда мои знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит, хоть плачь! Уж очень много там консервантов добавляют. Они везде: в муке, крупах, молоке, кефире и т.д. И пришлось им все необходимые компоненты… из Москвы везти. Только тогда все получилось.
VI

Квашу удобно в эмалированном ведре делать, чем шире горло посуды, тем лучше. Кваша требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте ее крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. А для того чтобы на ее поверхности плесень не образовывалась, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна и в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин.

Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора. При меньших количествах — готовится дольше. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре.
VII

Вот о чем следует помнить еще: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного штампа молочнокислой микрофлоры.
VIII

Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, очень нравится и бросать не хотят. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих похорошела внешность и намного лучше кожа стала. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону.

Читайте также:  Полезные свойства бегонии комнатной

И что совсем неожиданным явилось, чего уж и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависимость к пиву и алкоголю. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.
IX

В малых количествах квашу можно и детям давать, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки.

Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне. Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же — с питанием совмещается.
X

При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный рацион. С употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах.
XI

Однако у каждого человека организм по-разному устроен. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит опиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее снова сам потребует. Это уже на практике проверено.
XII

У некоторых людей, которые прочитают эти страницы, о кваше может сложиться неправильное мнение. Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии спиртов нет! А только всевозможные высокомолекулярные органические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого брожения.

Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, делать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются компрессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с медом (1 ст.л. меда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
XIII

Если есть возможность, то весной квашу на березовом соке делать можно. Очень вкусно, только не забывайте все равно кефира или простокваши в закваску добавлять. Штамп микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед…
XIV

Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные, то можете при приготовлении кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Одно условие — соки должны быть свежеприготовленные, без сахара. Иначе не стоит овчинка выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно быть натуральным.
XV

А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще и соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, не так уж это и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось, и не хотят они возвращаться к прежнему питанию! За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.

Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, то от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа… и т.д. Набор большой. Можно в квашу даже кукурузную муку добавлять: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.

Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с ней зимой-то быть? Уж больно хорош овощ. Жалко его из пищи выбросить. Это делать, кстати, и не нужно.

Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 минут в холодной воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картошки выходит горечь, и ее потом можно, как яблоки есть.

В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее за несколько часов до употребления в пищу холодной водой заливают. Воды наливают ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт свежего притока воздуха требует. Сырая гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно идут всевозможные хлопья из злаковых. В вареной, тушеной и жареной пище тех витаминов уже нет, которые в избытке в сырых овощах и фруктах находятся. Остается лишь сотая часть от первоначального состава.

А сколько полезных веществ полностью разлагается уже при температуре 55-60 градусов. Когда вы готовите борщ, разве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится. А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле.
XVI

Этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт разрешает употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде! Яйца, например, хороши с лимоном. На два сырых яйца — один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши, а сырую рыбу в виде строганины. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так что, вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете сыроедения. Почти все, кто на ней побыл несколько месяцев, через некоторый срок, уже чисто осознанно, снова к сыроедению вернулись.

И поверьте следующему аргументу: сыроедение без кваши неэффективно. У меня были когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный, кто слишком тощий, у кого прыщи на лице… И я тогда скептически отнеслась к их образу питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи.

Раньше этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо кваша справляется. Она и микробы убивает… Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро расправляется с любыми противниками своего уровня.
XVII

А сейчас о рецепте против рака. Его также можно победить с помощью кваши и с помощью сыроедения. Только требуется кое-какие продукты исключить, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков… Словом, ничего такого, что относится к животному белку.

Что касается белка растительного, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и прочее. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши.
XVIII

Ни в коем случае эту диету нарушать нельзя. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3-4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести.
XIX

Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает.

Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног.

При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а моча иногда даже легкий кисель напоминать может. Не стоит пугаться, это выброс распавшихся метастазов начался.

Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе.

Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведь никаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой.
XX

Вот такой получается напиток после снятия шифра с амброзийного ключа сада Гесперид. Поскольку ключ находится в саду… и даже под яблоней… значит, на приготовление амброзийного напитка могут идти все фрукты и овощи этого сада.

Словом, все то, что выращивается в наших садах…

А теперь о слове «Гесперид». Оно составлено, как бы сложено, из двух других слов: это слова «гаспид» и «перед». Гаспид — аспид, змей, дракон… Все вместе — передовой аспид, перспективный змей, первый дракон и т.д. Совсем все просто, если знать наверняка, что это шифры. А если исследовать слово «кваша», то тоже утвердимся во мнении, что она наша. В слове «кваша» заложено: «к вам». Буква «к» сигнализирует о принятии, присоединении, приближении. Другая часть слова «-ваша» — говорит сама за себя. Кваша — ваша.

В сказке о царевне-лягушке кваша помогала жене Ивана-царевича переодеваться, то бишь менять свой непривлекательный внешний вид и лягушачью некрасивость на прекрасный облик. Именно к элементам переодевания лягушки-жены привлекалось внимание в сказке. Только некрасивая женщина может сравниваться с лягушкой. Несмотря на полезность жаб и лягушек, вид этих животных неэстетичен, он отталкивает. Но лягушка-квакушка, как сказочный персонаж, знала секреты превращения в красивую девушку, а теперь и мы знаем. Шифр с этого персонажа снят, и мы теперь можем попробовать ее рецепт на себе.

Да и само слово «лягушка» весьма необычное. «Лягушка» — то же, что и «ляг в ушко». Интересно, кого или что приглашают в ушко? В первую очередь, можно сказать, что приглашение относится к каким-нибудь сведениям, информации, знаниям. Однако, в другую очередь, поскольку речь идет о резких изменениях во внешности в лучшую сторону, можно сказать, что в ушко приглашается перспективный ладончик. Почему бы и нет. Каждый, уважающий свою генетическую предрасположенность, змей сочтет лягушку за великое лакомство. Змеи питаются лягушками. И потому ни один ладончик от ушка не откажется.

Не потому ли в древнерусских головных украшениях полагалось носить длинные височные серьги и ладонки на груди. А как часто в ходу на Руси витали и витают до сих пор слова с корнем «лад». Очень часто. Все шло к этому. Намек за намеком.

А в том, что кваша раздробляет, размягчает пищу и желудку легче ее перевариваривать, и сомневаться не приходится.

Сообщение Ansaraides » 03 апр 2015, 14:10

Это рецепт из далекой древности. Напиток хорошо слабит, выводит из организма все гнилостное, ненужное, особенно хорошо чистит почки.

В 8-10-литровую емкость (стеклянную банку или эмалированное ведро, ни в коем случае не допускать контакта с металлом) налить 1 л кефира, добавить по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой и стакан манной крупы. Перемешать все деревянной ложкой, залить водой (можно некипяченой) и накрыть салфеткой (не крышкой). Пусть все бродит 3 дня, непременно надо помешивать. Получается своего рода бифидок — кислый напиток, который хранится в тепле. Пить перед едой, сколько хочется. Если 8-10 литров много, можно сделать в 3-литровой банке, уменьшив норму.

Сообщение Ansaraides » 03 апр 2015, 14:12

Проработала я 40 лет, из которых 35 в медицине. Хочу поделиться с вами рецептом целительного средства наших предков, которое называется кваша. Скорее всего вы слышали о нем.

Для тех, кто желает очисть свой организм, а так же избавиться от проблем запора, отложения солей, кожного зуда и гипертонии, подойдет это средство. Курс лечения квашой проходит 3 – 4 месяца.

В результате лечения могут болеть ноги, что будет означать, что процесс выздоровления идет, не прекращайте приема лекарства.

Итак, готовим квашу. Берем следующие крупы: пшеничную, ячменную, ржаную, пшенную, кукурузную, гороховую и гречневую по одному стакану каждой. К этой смеси из круп добавляем стакан отрубей или цельные зерна овса и все это заливаем сначала домашним кефиром 1,5 л, а затем 8 – 9 л колодезной или очищенной водой, предварительно подогрев ее до 45 градусов. Плотно закрываем сосуд и ставим настаиваться в теплое место. Я, лично, к этому рецепту, обычно добавляю один стакан сахара и лимон, разрезая его на равные 4 части. Примерно через три четыре дня кваша начинает бродить, что означает что она готова. Принимаем целебный напиток по 1 стакану за 30 минут до еды, три раза в день. Когда на поверхности настоя появляется плесень, не спешите ее выбрасывать. Этот природный антибиотик- пенициллин. Если есть необходимость, его принимают так: 1 ч.л. на стакан воды. С квашой можно устаивать разгрузочные дни. Обычно я делаю это два раза в неделю, при этом ничего не ем.

Изготавливайте квашу и принимайте, сразу заметите, насколько улучшится ваше общее состояние. Сама я живу на даче, в 100 километрах от дома, и лечение других не практикую. Свой адрес я так же не сообщаю, так как до почты 50 км. Если вдруг нужна консультация, просто звоните

Читайте также:  Кабачки полезные свойства сок

Сообщение Ansaraides » 21 апр 2015, 09:28

Ниже приводиться хорошее описание кваши. Но вопрос хорошо это или плохо если там заводиться плесень. Автор считает что хорошо, а я сомневаюсь. Как правильно должен протекать процесс с хорошим доступом кислорода или нет?

[NBe48iuY3W 10] Рецепт чудодейственного снадобья под названием «Кваша»

Итак — кваша!
Как она готовится!? Берется емкость, литров на 8-10, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но только не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Затем на дно вашей емкости льете около 1 литра кефира или простокваши, добавляете по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой. Обязательно важно добавить стакан манной крупы, она придаст сладость и мягкость вашему питью. И, конечно же, если имеете возможность, то неплохо добавить хлопьев «Нордик», это нечто похожее на наши овсяные хлопья, только из разных злаков. Если этого нет, тогда добавьте стаканчик отрубей, хотя их полезно добавлять в любом случае. После всего этого в вашу смесь добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место кваситься. Кипятить воду для такого питья вовсе не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 36 градусов Цельсия.

Снеговая вода в таком питье будет весьма полезна, но снег нужно брать для таких целей за чертой города и в экологически чистых районах. Тогда ваша вода будет сродни ро¬се, той самой, что заложена в корне слова «амвросия». Квашу можно будет делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это все-таки напиток, и его надо использовать как питье — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Но вы после нескольких раз приготовления набьете руку и будете готовить ее на свой вкус.
Очень важно, и даже очень, бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии. Когда можно считать, что кваша готова? Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением ее надо хорошо помешать (и это надо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет с металлом нежелательная реакция, это плохо может сказаться потом на вашем здоровье.
Иногда бывает, кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах есть консерванты. Их сейчас кладут всюду. Был даже такой случай, когда мои знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит. уж очень много там добавляют консервантов. Они везде: в муке, крупах, молоке, кефире и т.д. И пришлось им везти все необходимые компоненты. из Москвы. Только тогда все получилось.

Квашу удобно делать в эмалированном ведре, чем шире горло посуды, тем лучше. Она требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте ее крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. Чтобы на ее поверхности не образовывалась плесень, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна, в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин. Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора. При меньших количествах — дольше готовится. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре.
О чем еще следует помнить: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного штампа молочнокислой микрофлоры.

Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, очень нравится и не хотят бросать. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих по¬хорошела внешность и много лучше стала кожа. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону. И что совсем явилось неожиданным, чего уж и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависи¬мость от пива и алкоголя. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.
В малых количествах квашу можно давать и детям, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки. Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне. Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же — совмещается с питанием.

При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный ра¬цион. С употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах.
Однако у каждого человека организм устроен по-разному. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит отпиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее сам потребует снова. Это уже проверено на практике.

У некоторых людей может о кваше, прочтя эти страницы, сложиться неправильное мнение. Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии нет спиртов. Только всевозможные высокомолекулярные ор¬ганические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого брожения. Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, сделать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются ком¬прессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с медом (одна столовая ложка меда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
Если есть возможность, то весной можно делать квашу на березовом соке. Очень вкусно, но не забывайте все равно добавлять кефира или простокваши в закваску. Штамп микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед.

Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные,то можете при приготовлении кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Но условие — соки должны быть свежеприготовленные, без са¬хара. Иначе не стоит овчинка выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно быть натуральным.
А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвращаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.
Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа. и т.д. Набор большой. Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.

Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с ней быть зимой? Уж больно хорош овощ. Жалко его выбросить из пищи. Это делать, кстати, и не нужно. Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 мин. в холодной воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картош¬ки выходит горечь, и ее потом можно есть, как яблоки.
В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее заливают холодной водой за несколько часов до употребления в пищу. Воды наливают ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт требует притока свежего воздуха. Сырая гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно идут всевозможные хлопья из злаковых. Наша промышленность их пока не выпускает, но со временем станет это делать. Будет вынуждена, так как сыроедение в стране очень скоро признает большинство населения, переймут друг от друга, и появится спрос на совсем другие продукты, иные способы приготовления, обработки и консервирования. Люди будут меньше готовить на плите, разве только чай, кофе и какао. О, как много освободится электроэнергии! И намного меньше потребуется продуктов для питания. В вареной, тушеной и жареной пище уже нет тех витаминов, которые в избытке находятся в сырых овощах и фруктах. Остается лишь сотая часть от первоначального состава. А сколько полезных веществ полностью разлагается уже при температуре 55 — 60 градусов. Когда вы готовите борщ, разве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится. А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле.

Читатель, наверное, понял, что этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт позволяет употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде. Яйца, например, хороши с лимоном. На два сырых яйца — один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши. А для рыбы в сыром виде (строганина) — по ее приготовлению — давались советы в конце третьей части книги в главе «Чистилище». Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так что, читатель, Вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете сыроедения. Почти все, кто на ней побыл не¬сколько месяцев, через некоторый срок, уже чисто осознан¬но, вернулись снова к сыроедению.

И поверьте следующему аргументу: сыроедение неэффективно без кваши. У меня были когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный, кто слишком тощий, у кого прыщи на лице. И я тогда скептически отнеслась к их образу питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи. Раньше этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо справляется кваша. Она и микробы убивает. Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро расправляется с любыми противниками своего уровня.
А сейчас о рецепте против рака. Его можно победить также: с помощью кваши и с помощью сыроедения. Но требуется исключить кое-какие продукты, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков. Словом, ничего такого, что относится к животному белку. Что касается растительного белка, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и пр. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши.

Ни в коем случае нельзя нарушать эту диету. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3 — 4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести.
Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног.

При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а иногда моча может даже напоминать легкий кисель. Не стоит пугаться, начался выброс распавшихся метастазов. Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе. Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведьникаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой.[/NBe48iuY3W]

Источники:
  • http://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/97035/
  • http://samidoktora.ru/kvasha-recept-a-e-alekseev/
  • http://my-wellness-life.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
  • http://samo-iscelenie.org.ua/phpBB3/viewtopic.php?t=289