Меню Рубрики

Полезные свойства лягушачьих лапок

Рецепты лягушачьих лапок пользуются популярностью не только на родине этого блюда (во Франции), но и на территории России. Как же готовят это блюдо русские домохозяйки и чем оно полезно? Интересно? Читайте!

Лягушачьи лапки: польза продукта

Лягушачьи лапки появились во французской кухне во время голода после Столетней войны. Люди искали любую пищу для употребления. Таки образом, Франция подарила миру новые блюда из нестандартного на то время продукта – мяса лягушек.

Как готовить лягушачьи лапки?

Рецепты блюд из этого продукта впечатляют своей разнообразностью. Следует отметить, что из лягушачьих лапок получается просто потрясающее фрикасе. Также их можно готовить в кляре или просто жарить во фритюре. Рецепты лягушачьих лапок достаточно разнообразны. Во многих странах существуют свои индивидуальные способы их приготовления.

Например, в Китае очень популярны тушеные лягушачьи лапки. Италия и Франция предлагают гурманам запеченный с овощами вышеуказанный продукт с добавлением разнообразных душистых трав. Япония удивляет более экзотическими блюдами: сочетает мясо лягушек со змеиным, добавляя к этому шедевру острые специи и соусы.

Какие же рецепты лягушачьих лапок популярны на территории России и ее стран-соседей?

Например, жареные лапки лягушек с нежным оттенком чеснока. Для их приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 5 пар замороженных лягушачьих лапок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лимончик;
  • ложечка муки;
  • щепотка соли и перца;
  • петрушка.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе

Для этого необходимо иметь следующие продукты:

  • 6 пар лапок лягушачьих замороженных;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • луковица нашинкованная;
  • половина килограмма свежих томатов;
  • несколько ложечек муки;
  • рубленая петрушка в количестве 10 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • щепотка перца;
  • масло сливочное;
  • соль по собственному вкусу.

Лапки лягушки разморозить и хорошенько обвалять в муке. Обжарить их несколько минуток на масле сливочном.

Особенности приготовления вышеуказанных блюд

Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.

Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.

Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:

  • серьезные расстройства в работе кишечника;
  • тяжелые болезни органов пищеварения и системы в целом.

Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба 18 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 15 мин.
Работа по дому 24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Лягушачьи лапки

Когда речь заходит о французской кухне, первое, что приходит в голову, – это лягушачьи лапки. Кроме Франции их употребляют во многих других странах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем западе южных регионов Соединенных Штатов. Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.

Способы приготовления

В пищу употребляется только верхняя часть задних лапок, которая имеет одну кость – такая же кость присутствует у курицы или индейки в крылышках. По вкусу лягушачьи лапки напоминают курицу, а текстурой – крылышки курицы.

В пищу используются не все представители семейства Лягушки, а некоторые совсем не съедобны. В кулинарных целях лягушек выращивают и откармливают, чтобы ножки были толстые и мясистые. Перед приготовлением лягушачьи лапки нужно вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать.

Во французской кухне из лапок принято готовить нежное фрикасе, обжаривать в кляре и во фритюре, любо начинять душистыми травами. В качестве кляра лучше всего использовать тесто из пшеничной муки, а панировать – в сухарях, смешанных со специями. Для фритюра следует выбирать оливкое масло с добавлением чеснока.

Способы приготовления и подачи «лягушатины» схожи с приготовлением куриных крылышек. Так, по аналогии, лягушачьи лапки можно обжаривать в кляре и подавать с острыми соусами. К лапкам хорошо подойдет любой традиционный французский соус на основе трав и специй. Если хочется приготовить более нежное блюдо, лапки можно потушить в сливочном соусе: так они сохранят свою сочность. Часто перед приготовлением лапки лягушек замачивают в различных маринадах: здесь можно использовать вино, лимонный сок, молоко. В китайской кухне лапки употребляются жареными или тушеными, с добавлением легких пряностей. Их обычно подают без костей, а иногда в каше под названием чжоу.

Полезные свойства

Известно, что лягушки живут только в чистых водоемах, поэтому их мясо считается экологически чистым. Кроме того, недавно ученые выяснили, что некоторые вещества, вырабатываемые организмом лягушек, служат для профилактики раковых заболеваний и могут быть использованы при лечении злокачественных опухолей мозга.

В лягушачьих лапках содержится значительное количество витаминов С, Е и D, кальция, железа.

Интересные факты

Известны целебные свойства яда земноводных. Порошок из сушеных жабьих шкурок применяется в Китае и Японии при водянке, для улучшения сердечной деятельности, при зубной боли и кровотечении десен.

В тропических лесах Южной Америки была обнаружена древесная лягушка, выделяющая вещества, которые в 200 раз эффективнее морфия.

На Руси раньше существовал обычай класть лягушку в крынку с молоком, чтобы оно не прокисло. Как оказалось, наши предки были правы – слизь лягушки обладает бактерицидными свойствами.

Калорийность и пищевая ценность лягушачьих лапок

Калорийность лягушачьих лапок 73 ккал.

Пищевая ценность лягушачьих лапок: белки – 16,4 г, жиров – 0,3 г, углеводы — 0 г

11 польза мяса лягушки для здоровья (неожиданно!)

Согласно разным исследованиям, существует много преимуществ для здоровья мяса лягушки. Итак, о чем Вы думаете, когда слышите слово «Лягушка»? Да, многие пожилые люди испытывают отвращение или страх от этой амфибии. Но с детьми все по-другому. О другом полезном мясе для здоровья, польза употребления змеиного мяса и польза свинины для организма

Детям обычно нравится лягушка, потому что у нее забавная форма. Им нравится, как она прыгает и то, что она не кусается. У лягушки короткое и пухлое тело. Ее спина довольно опущена. Кожа лягушки гладкая и влажная. У лягушки также есть длинные задние ноги. Из-за этого некоторые люди любят лягушку.

Питательные вещества в мясе лягушки

Мясо лягушки обычно используется во многих случаях. Уже много лет в ресторанах лягушка известна как своего рода еда, которая так восхитительна. Лапки лягушки заставляют людей вспомнить о барабанных палочках.

Основываясь на исследованиях о содержании питательных веществах в мясе лягушки на 100 г продукта, расскажем больше информации ниже.

Энергия: 73 ккал

Карбогидрат: 0 г

Витамин В1 – 0,14 мг

Лягушка может использоваться как важный продукт питания, но кроме того, есть много преимуществ для здоровья мяса лягушки, таких как:

1. Источник белков животных

Мясо лягушки очень полезно для нашего здоровья, потому что у него высокое содержание питательных веществ, оно источник белков животных. Многие люди верят, что лягушка может вылечить некоторые заболевания.

2. Лечит мужскую импотенцию

Мы можем приготовить сок из мяса лягушки, и у него действительно есть преимущества для лечения мужской импотенции. В Перу этот сок называется виагра, потому что он очень подходит для людей, у которых есть проблема с импотенцией. Люди в Перу считают, что сок лягушки может также увеличить их энергию.

3. Решает дефекты сердца

Одна из польз для здоровья мяса лягушки – лечить рану от сердечных дефектов. Прежде чем съесть лягушку, мы должны ее приготовить. И один из способов приготовить лягушку разрезать ее на куски и смешать с фасолью, чесноком, и перцем, которые мягко измельчаются. После этого все содержимое вскипают в воде, затем добавляют соль и две чайные ложки меда. Когда Вы варите лягушку, Вам не нужно готовить ее более 20 минут. Потому что ее мясо из экстракта будет потеряно.

4. Предотвращает астму

Помимо лечения импотенции, сок, приготовленный из мяса лягушки, может также предотвратить астму. Этот сок очень известен в Перу. Он вызывает экстра-де-рану. Это самый продаваемый продукт на рынке города Лима.

5. Играет роль антибиотика

Кожа, которая прилипает к мясу лягушки, имеет много хороших и полезных веществ. У нее есть функция для уничтожения микробов, которые вызывают заболевания. Это доказал ученый из Объединенной академии Объединенных Арабских Эмиратов, они провели исследование для внесения изменений в вещества, которые прилипают к мясу лягушки. Таким образом, люди могут использовать кожу лягушки в качестве антибиотиков. Один из антибиотиков может бороться с золотистым стафилококком, из-за которого многие больные умирают в больнице.

6. Лечит раны быстро

Ученый профессор Крис Шоу обнаружил, что обжаренное мясо лягушки производит белки, которые могут быстро излечить раны. Такое мясо может вылечить пациента при многих заболеваниях.

7. Предотвращение бронхита

Помимо пользы для здоровья мяса лягушки, предотвращающей астму и импотенцию, сок из мяса лягушки также может предотвратить бронхит. В Перу этот сок очень известен. Он вызывает экстра-де-рану. Это самый продаваемый продукт на рынке города Лима.

8. Лечение последствий инсульта

По словам профессора Шоу, мясо лягушки имеет потенциал для лечения многих заболеваний и других условий, необходимых для быстрого ремонта кровеносных сосудов, таких как устранение последствий инсульта.

9. Хорошо для страдающих сахарным диабетом

То же самое с сердечными больными, которые страдающие диабетом, они также могут есть мясо лягушки, чтобы лечить свои болезни. Потому что, основываясь на исследовании, мясо лягушки может лечить диабет. Оно также может выполнять некоторые виды лечения диабета. Читайте также пользу употребления листьев карри для похудения

10. Профилактика рака

Основываясь на исследовании профессора Криса Шоу, который приехал из Соединенного Королевства, он добился определения двух белков, которые производятся из мяса лягушки, что могут вылечить раковые заболевания (польза граната для здоровья). Два белка лягушки – восковая обезьяна. Они могут ингибировать рост кровеносных сосудов и убивать раковые опухоли.

Кроме того, врач из Джакарты также использовал слизистую мяса лягушки в качестве материалов альтернативной медицины для лечения рака. При внутривенном введении это лечение аналогично химиотерапии, но оно не является вредным, как обычно химиотерапия.

Предостережение о том, как есть мясо лягушки

Хотя для нашего организма и существует много преимуществ для здоровья мяса лягушек, мы должны быть осторожны с ним, когда кушаем. Основываясь на надзирателе дикой природы, если мы слишком много кушаем мяса лягушки, это может вызвать некоторые заболевания, начиная от рака до почечной недостаточности, инсульта и инвалидности.

Это объясняется тем, что лягушка это геохимия, и в лягушках есть раковые элементы. Кроме того, в лягушках есть много червей. Это также может вызвать у нас головную боль. Итак, если Вы хотите потреблять мясо лягушки, Вы должны быть осторожны. Вы можете съесть лягушку, у которой нет токсинов. Таким образом, Вы можете предотвратить плохие эффекты от мяса лягушки.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки считаются неотъемным символом Франции, хотя впервые принимать их в пищу придумали англичане. Лягушачьи лапки присутствовали в меню местного населения еще 9 тысячелетий назад, о чем свидетельствуют археологические раскопки вблизи Стоунхенджа. Лягушки присутствуют в блюдах многих кухонь. Лапки этих животных стали деликатесом во многих странах Европы и Азии, встречаются они также в кухне Америки и Карибских островов, хотя наибольшую популярность лягушки приобрели во Французской кухне.

В еду используются далеко не все виды лягушек, а только те, которые выращиваются в специальных условиях. Основным экспортертером лягушачьих лапок является Вьетнам. Именно он лидирует в выращивании лягушек. В замороженном виде лапки поступают на прилавки практически всех стран мира.

Свойства лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки очень низкокалорийные, по своему вкусу напоминают мясо курицы, они мягкие, нежные, нежно-розового цвета, легко и быстро готовятся. Поскольку лягушки обитают только в чистой воде, то их мясо считается экологически чистым, не содержащим токсины и вредные вещества.

Лягушки вырабатывают особые ферменты, которые эффективно борются с раковыми клетками, онкологическими опухолями.

В мясе лягушки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, которые улучшают работу организма и благотворно влияют на жизнедеятельность человека.

Польза лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки обладают противовоспалительным эффектом, их рекомендуют употреблять при инфекционных заболеваниях, а также когда в организме присутствуют воспалительные процессы.

В лапках содержится болеутоляющее вещество, которое действует на организм сильнее морфия, но не приносит вреда и не имеет негативных последствий.

Кальций, который в большом количестве содержится в лягушках, улучшает состояние кожи и костей. Он укрепляет когти, волосы, возвращает им силу и блеск, предотвращает выпадение.

Лягушки благотворно влияют на кровеносную систему человека, улучшая состояние крови, сосудов и сердца. Калий, в большом количестве входящий в состав лягушачьего мяса, делает сосуды более эластичными, крепкими.

Применение лягушачьих лапок

Порошок из лягушачьих лапок применяется при борьбе с водянками, зубной болью. Это эффективное средство при кровотечении десен. Оно улучшает работу сердечной мышцы. Лягушачьи лапки советуют употреблять при аритмии, коликах сердечной мышцы, а также проблемах с сосудами и давлением.

Слизь лягушек обладает бактерицидным свойством, поэтому она применяется в фармакологии, а в древности лягушек клали в кувшины с молоком, чтобы оно не скисало.

Лягушачьи лапки богаты белком, поэтому могут применяться при диетах. Их также можно есть после тяжелых болезней, операций, когда организму требуется восстановление без тяжелых для желудка продуктов.

В мясе лягушек довольно много веществ, активно борющихся с различными новообразованиями. По этой причине лапки используются в профилактике раковых заболеваний и в процессе лечения опухолей.

Лягушачьи лапки широко используются в кулинарном искусстве. Они подаются как отдельное блюдо, так и с гарниром. Лапки можно варить, жарить, тушить и даже фаршировать. Их добавляют в салаты, супы, посыпают специями, маринуют и даже консервируют.

Вред лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки могут вызывать аллергию, поэтому не рекомендуются в пищу людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Блюда из лягушек не съедобных видов могут вызывать острые отравления, а при наличии в организме лягушки яда, то и приводить к летальному исходу.

Не следует употреблять лапки людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, а также любые воспалительные процессы в организме.

Комментарии к Лягушачьи лапки

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

Читайте также:  Полезные свойства эхинацеи пурпурной
коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются именно тем самым блюдом, с которым у многих у нас ассоциируется французская кухня. Однако, помимо Франции, они получили широкую популярность в Португалии, Италии, Испании, в северо-западной части Греции, на Карибских островах, а также в некоторых регионах Соединенных Штатов Америки. Коммерческое производство лягушачьих лапок, главным образом, сосредоточено на территории Вьетнама, откуда они отправляются практически во все страны мира.

Как приготовить лягушачьи лапки

Прежде всего, следует иметь в виду, что в пищу можно употреблять далеко не всех представителей лягушачьего семейства. Особей, которые предназначены для использования в кулинарных целях, предварительно откармливают и выращивают в надлежащих условиях, поскольку необходимо добиться того, чтобы их лапки стали мясистыми и толстенькими. Употребляется в пищу исключительно верхняя часть задних ножек лягушки, в которой имеется одна кость, напоминающая ту, что имеется в куриных или индюшачьих крылышках. Непосредственно перед самим приготовлением необходимо ножки лягушки тщательно промыть и просушить, а после этого срезать нижнюю часть. Текстура лягушачьих лапок очень похожа на куриные крылышки, вкус их тоже напоминает вкус курицы.

Даже способ приготовления лягушачьих лапок имеет много общего со способом приготовления курицы. Так, французы предпочитают жарить их во фритюре или в кляре, а затем подавать их вместе с вкусными острыми и пикантными соусами, приготовленными на основе всевозможных душистых трав и специй. Для жарки во фритюре рекомендуется использовать качественное оливковое масло и добавлять к нему небольшое количество чеснока. Для кляра идеально подойдет пшеничное тесто, а для панировки — мелко измельченные сухари, смешанные с ароматными специями. Тем, кто предпочитает более нежные и сочные блюда, рекомендуется тушить лягушачьи ножки в мягком сливочном соусе. Перед приготовлением лягушачьих лапок их нередко замачивают в вине, молоке, лимонном соке или других маринадах. Весьма популярны лягушачьи ножки и в китайской кухне — здесь их предпочитают употреблять в жареном или тушенном виде, добавляя к ним пряности.

Поскольку лягушки обитают исключительно в чистых водоемах, их мясо является абсолютно безопасным с экологической точки зрения. К тому же, исследования ученых показывают, что полезные вещества, которые вырабатываются в организме лягушки, представляют собой отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний. Кроме того, мясо лягушек богато железом, кальцием, а также витаминами С, Е и D.

Продукт противопоказан при его индивидуальной непереносимости.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки прочно вошли в наше сознание как деликатес исключительно из Франции, хотя это не совсем верно. Готовят и с удовольствием подают на стол лягушачьи лапки в Испании, Греции, Италии и в странах Юго-Восточной Азии, а Вьетнам считается основным мировым экспортёром деликатесного продукта. Там выращивают и откармливают специальных лягушек, чьи лапки в замороженном виде можно приобрести в магазинах по всему миру.

Лягушачьи лапки, употребляемые в пищу – это верхняя часть бедра лягушки, где содержится только одна косточка, очень похожая на кости куриных крылышек. Мясо лягушачьих лапок также схоже по своей структуре и вкусу с крылышками курицы, оно очень нежное, бледно-розовое и сочное.

Калорийность лягушачьих лапок

Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лягушачьих лапок

Химический состав лягушачьих лапок содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь, железо, серу, фосфор и натрий.

Лягушачьи лапки в кулинарии

Готовят лягушачьи лапки, как правило, во фритюре, запанировав в муке, мелких сухарях или используя кляр (калоризатор). Используя разные рецепты, лягушачьи лапки можно тушить в сливочном, томатном или сметанном соусе, готовить с яйцом и орехами. Некоторые хозяйки даже фаршируют лягушачьи лапки, например, травами и шпинатом.

Подают лягушачьи лапки, как правило, без гарнира, с острыми или пряными соусами и белым сухим вином.

Несмотря на ведущиеся споры о пользе или вреде употребления в пищу лягушачьих лапок, нужно помнить, что лягушки живут в чистой воде, поэтому считаются экологически чистым продуктом. Другое дело, что из всей лягушки в пищу идут только два бедра, но это уже не кулинарный разговор.

Ladyssmi.com

Рецепты. Калорийность, польза и вред продуктов. Значение имени, диеты, здороье, цветоводство

Главное меню

Лягушачьи лапки польза для организма. Калорийность

Лягушачьи лапки это деликатес, блюдо французской кухни. Но любителями такого изысканного блюда так же являются португальцы, греки, итальянцы и жители соединенных штатов.

Полезные свойства

Т ак как блюда из лягушачьих лапок готовят только из, специально выращенных лягушек, в искусственных чистых водах, то их мясо считается экологически чистым продуктом. Кроме того, совсем не за долго до того, как этот деликатес начали использовать в приготовлении, ученые сделали выводы, что некоторые компоненты, которые вырабатываются их организмом, обладают профилактическими действиями раковых болезней, и могут использоваться при лечении тяжело больных людей, у которых обнаружили злокачественную опухоль мозга.
Мясо лягушачьих лапок содержит витамины С, Е и D, а так же богаты на кальций и железо.

Лягушачьи лапки

Первая ассоциация с кухней Франции – это такое экзотическое блюдо, как лягушачьи лапки. Наряду с французами, их едят португальцы, испанцы, итальянцы, греки (на северо-западе страны), жители Карибского бассейна и среднезападной части юга США. Во Вьетнаме лягушачьи лапки производят на коммерческой основе, и этот бизнес очень востребован. Лапки подвергают заморозке, упаковывают в пакеты и экспортируют в разные регионы.

Как приготовить лягушачьи лапки

Для еды берутся исключительно задние конечности (верхняя часть). По аналогии с крылышками индейки или курицы, они имеют одну косточку. Гурманы говорят, что вкус «лягушатины» аналогичен вкусу курицы. Это же касается и текстуры, напоминающей куриные крылышки.

Семейство лягушачьих очень многообразно, и для еды пригоден отнюдь не каждый экземпляр. Как правило, лягушек, пригодных для кулинарии, специально выращивают и откармливают, тогда их ляжки получаются толще и мясистей. Перед тем, как готовить, нижнюю половину ножек удаляют, а оставшуюся моют и обсушивают.

Французские кулинары делают из лягушачьих лапок фрикасе, которое отличается нежным вкусом, начиняют ароматными травами или обжаривают (подходит и кляр, и фритюр). Кляр обычно делают из пшеничной муки, на панировку идут сухари со специями. Если лапки готовят во фритюре, то используется оливковое масло, куда добавлен чеснок.

Подают лягушатину примерно так же, как и крылышки курицы – вместе с острыми соусами. Особенно хороши классические французские на основе трав и специй. А если потушить лягушатину в сливочном масле, то она будет гораздо нежнее и сочнее.

Перед приготовлением лапки часто предварительно маринуют в вине, соке лимона или вымачивают в молоке. Китайцы любят тушеную или жареную лягушатину с ненавязчивыми пряностями. Нередко из лапок предварительно удаляют кости, часто кладут прямо в кашу, которая называется «чжоу».

Состав и польза лягушачьих лапок

В водоемах с грязной водой лягушки жить не будут. Именно по этой причине их мясо признают экологически чистым. Не так давно ученым стало известно, что организм лягушек вырабатывает некие вещества, которые пригодны для профилактики и лечения онкологических заболеваний (в том числе злокачественных опухолей в мозгу).

Лягушатина богата железом, кальцием, витаминами С, Е и D.

Что касается калорийности этого экзотического продукта, то она составляет 73 ккал. В 100 граммах лапок содержится 16,4 г белков, 0,3 г жиров и 0 г углеводов.

Полезные свойства лягушачьих лапок

Приготовленные лягушачьи лапки вкусом похожи на нежное сочное мясо куриных крылышек.

Лягушатина для французов, а также кухонь ряда стран Азии и кухни креольской — даже не деликатес, а просто известный продукт французской – изначально – кухни.

По способу разделки лягушки — от нее в пищу берут или только задние ножки, или прибавляют к ним спинку до шейки.

Съедобных лягушек особых пород разводят, почти как кур, на особых фермах, но если таковых нет поблизости — в магазине обязательно обнаружится замороженные полуфабрикаты, и чтобы вкус их пришелся по вкусу, важно купить мясо, не подвергавшееся повторной заморозке.

Лапки земноводных готовятся быстро, можно брать для них и рецепты с курицей.

С лягушатиной вкусен суп, тушеные овощи, лапки маринуют и жарят на гриле, их панируют или окунают в кляр перед жаркой во фритюре или на сковороде. Чтобы не возиться с косточками, перед приготовлением можно легко их удалить.

Читайте также:  Ивовый мед полезные свойства
Источники:
  • http://www.neboleem.net/ljagushachi-lapki.php
  • http://lady.mail.ru/product/ljagushachi-lapki/
  • http://polzaotvrachey.com/polza-myasa-lyagushki-dlya-zdorovya
  • http://medoops.ru/foodstuffs/lyagushachi-lapki/
  • http://vkusnoblog.net/products/lyagushachi-lapki
  • http://www.calorizator.ru/product/beef/frogs-legs
  • http://ladyssmi.com/lyagushachi-lapki-polza-dlya-organizma-kaloriynost
  • http://www.poedim.ru/content/871-lyagushachi-lapki
  • http://povarixa.ru/slovar/l/ljagushachi-lapki.html