Меню Рубрики

Полезные свойства молока презентация

В презентации показна польза молока и молочных продуктов для здоровья человека.

Вложение Размер
polza_moloka.pptx 2.32 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Пейте, дети, молоко – будете здоровы! О пользе молока

От него здоровье , сила . И румянец щёк всегда. Белое а не белило, Жидкое а не вода.

Главным буду я конечно Всем известно, как полезно Творожок поесть с утра Убежит от вас беда.

Я сметанка хоть куда Для борща и для салата И блины со мной едят Мамы, папы и ребята.

Я твёрдый и круглый, Чуть-чуть желтоват, И съесть меня каждый На завтрак был рад.

Буду главным я сейчас, Пьют меня пред сном как раз Витаминный очень я И полезен всем друзья!

Самый вкусный – это я! Меня любит вся семья! Йогурт всем известный, Людям всем полезный.

В молочных продуктах, особенно в твороге, сыре и молоке содержится не только витамин D , но и много кальция ( Ca ), который необходим особенно детскому организму, для укрепления костей и зубов

Если кальция будет поступать в детский организм мало, то может проявиться нарушение в строении скелета. У взрослых с недостатком кальция может развиться заболевание скелета, которое приводит к ломкости костей

Продукты, богатые кальцием

Что произойдет с молоком, если оставить его в теплом месте на некоторое время? Оно скиснет, а сверху появятся жирные сливки. Сливки – это молочный жир. Жиры снабжают организм энергией, теплом, предохраняют от холода.

Сладкий вкус молоку придают углеводы. Углеводы являются источником энергии Углеводы снабжают наш мозг энергией, а ещё помогают вырабатывать гормон счастья.

Творог- это белок. Чтобы вырасти ты мог, В молоке у нас белок. Белок укрепляет наши мышцы.

Если выпить теплое молоко с медом перед сном, то быстрее уснешь.

Молоко- это изумительная пища приготовленная самой природой. Белки, молочный жир, углеводы, витамины, минеральные вещества усваиваются человеком на 100 процентов! Полезно не только молоко, а все молочные продукты. Они помогают вырасти здоровыми. Молоко полезно для укрепления костей и зубов. Оно оказывает положительное влияние на память, укрепляет иммунитет.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Праздник о том корова дала молоко, чтобы вылечить кошечку.

Вечер развлечения по итогам исследовательской деятельности «Молоко и молочные продукты».

Занятие в подготовительной к школе группе посвящено знакомству детей с молоком и молочными пподктами. Знакомит детей с полезными свойствами молока.

Тип проекта: исследовательский, среднесрочныйЦели: — Помочь детям узнать, что молоко входит в состав многих продуктов.- Формировать исследовательские навыки (поиск информации в энциклопедиях.

Проектная деятельность «Молоко, молоко- это очень хорошо».

Вкусный праздник – праздник Молока.

Данный материал подходит для организации виртуальной экскурсии на предприятие молочной промышленности в любом населенном пункте. В конспекте подробно представлен весь процесс молочного производс.

Презентация на тему «Польза и вред молока»

за привлеченного слушателя на курсы профессиональной переподготовки

Описание презентации по отдельным слайдам:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» города СМОЛЕНСКА Выполнили работу: Бастракова Диана Юрьевна, Слепцова Яна Алексеевна учащиеся 9 класса Руководитель: Деменкова Елена Викторовна, учитель географии и биологии г.Смоленск, 2017 г. Польза и вред молока

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни человека и для правильного питания школьника, определить качество используемого молока Цель:

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить знания о влиянии молока на организм человека; Провести опрос среди работников и школьников МБОУ «СШ №24»; Выяснить, молоко, каких фирм-производителей чаще покупают семьи школьников в магазине для потребления; Провести исследование по определению степени разбавленности разных проб молока водой в школьной лаборатории Задачи:

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также со своими сверстниками; изучение литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; Практические методы исследования: эксперимент по определению степени разбавленности молока водой, фиксирование результатов и выводы. Методы исследования:

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для развития организма. Но есть ли польза в том молоке, которое мы покупаем?

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и изображения на камне, оставленные древними египтянами, говорит о том, что жители ближнего Востока вели молочное хозяйство за 3000 лет до нашей эры. Другие источники свидетельствуют, что в Европе молочный домашний скот разводили еще раньше в шестом тысячелетии до нашей эры. И только в Новом Свете (Америке) производством молока стали заниматься относительно недавно (500 лет назад) после того, как этот континент был открыт Колумбом, и там поселились европейцы.

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Гормоны Ферменты молока

Вода — служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочного сахара, минеральных веществ, витаминов, кислот и др. Белок является строительным материалом для клеток и служит источником антител, защищающих наш организм от инфекций. Белок молока на 98% усваивается организмом! Молочный жир самый полноценный и легкоусвояемый. Это богатый источник энергии для организма человека. Углеводы помогают усвоению кальция и фосфора пищи, способствует развитию в кишечнике полезной микрофлоры – бифидобактерий, которые защищают от желудочно-кишечных расстройств. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и поступающие с пищей. Ферменты молока это белковые вещества, влияющие на обмен веществ в организме. Гормоны участвуют в процессах обмена, повышают сопротивляемость организма, замедляют старение.

Питательная ценность молока

Кипячение – уничтожается вся микрофлора Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное Обработка молока

О пользе молока Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная и результативная, без всяких ограничений и без вреда. Молоко служит сырьём для приготовления множества молочных продуктов: (сливки, сметана, кефир, ряженка, йогурт, творог, масло, сыр, мороженное и т.д.) В диетологии широко применяют молоко и молочные продукты. Они «чемпионы» по составу кальция, который способствует сжиганию жира, уменьшает его накопление. Молоко смягчает и омолаживает кожу, улучшает рост и состояние волос. В настоящее время рекомендуется вводить молоко или молочные продукты (кефир, творог) в разные компрессы и маски для кожи и волос. Молоко можно использовать и как чистящее средство. Им выводят свежие чернильные пятна, протирают зеркала и золоченые рамы.

О вреде молока Через молоко могут передаваться возбудители болезней человека (брюшного тифа и паратифов, дизентерии, холеры и др.); Оно может стать причиной возникновения пищевых инфекций. Молоко больных коров нельзя непосредственно применять в пищу. Антибиотики, применяемые в ветеринарии, попадая в молоко, оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей. В XX же веке в Европе появились сообщения об аллергии на коровье молоко.

Заболевания, передающиеся через молоко брюшной тиф дизентерия холера туберкулез бруцеллез ящур мастит

Методика исследования I этап: Мы провели опрос среди обучающихся МБОУ «СШ №24» начального, среднего и старшего звена и работников школы. Были заданы следующие вопросы: Употребляете ли ВЫ молоко? Молоко каких фирм-производителей ВЫ употребляете чаще всего?

Употребляете ли вы молоко?

2 класс 9 класс 11 класс 5 класс Сбор информации

Наиболее популярные фирмы-производители молока 2 класс

Наиболее популярные фирмы-производители молока 5 класс

Наиболее популярные фирмы-производители молока 9 класс

Наиболее популярные фирмы-производители молока

Наиболее популярные фирмы-производители молока среди работников школы

Самые популярные фирмы-производители молока

II Этап: Химический практикум: « Определение степени разбавленности молока водой» Мы провели эксперимент с пастеризованным молоком разных производителей жирностью 3,2%. Цель нашей работы: определить степень разбавленности разных проб молока водой.

Ход работы Мы взяли образцы молока

Провели химический эксперимент

Данные о степени разбавленности молока водой: не разбавлено, если хлопья появляются через 5-7 секунд; на 20 % (по объёму) – если хлопья появляются спустя 30 секунд; на 40 % — если хлопья появляются спустя 30 минут; на 50 % — если хлопья появляются через 40 минут.

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель Степень разбавленности 1 «Молочная страна» Смоленская обл., г. Рудня не разбавлено 2 «Минская марка» ОАО «Минский молочный завод № 1», г. Минск, Республика Беларусь не разбавлено 3 «Вкусное» ОАО «Молоко», г. Витебск, Республика Беларусь не разбавлено 4 «Простоквашино» АО «Данон Россия», г. Москва 20% 5 «Смоленское» (молоко из автомата) ОАО«Смоленское»,Смоленский р-н, п. Богородицкое 20% 6 «Здравушка» ОАО «Здравушка-милк», Минская область, г. Борисов, Республика Беларусь, не разбавлено 7 «МояСлавита» ОАО «Милкавита» г. Гомель, Республика Беларусь не разбавлено 8 «Сметанин» ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск 20%

Читайте также:  Полезные свойства земляники лесной для беременных

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель 1 «Молочная страна» Смоленская обл., г. Рудня 2 «Минская марка» ОАО «Минский молочный завод № 1», г. Минск, Республика Беларусь 3 «Вкусное» ОАО «Молоко», г. Витебск, Республика Беларусь 4 «Простоквашино» АО «ДанонРоссия», г. Москва 5 «Смоленское» (молоко из автоматов) ОАО «Смоленское»,Смоленский р-н, п.Богородицкое 6 «Здравушка» ОАО «Здравушка-милк», Минская область, г. Борисов, Республика Беларусь, 7 «Моя Славита» ОАО «Милкавита» г. Гомель, Республика Беларусь 8 «Сметанин» ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск

Заключение Мы выполнили поставленные задачи: проанализировав специализированную литературу, узнали много нового, расширили знания о свойствах молока и его влиянии на организм человека, провели исследование среди работников школы и обучающихся младшего, среднего и старшего звена и выяснили, что большинство опрошенных с удовольствием пьют молоко. В ходе эксперимента мы убедилась, что молоко «Вкусное», «Минская марка»,«Здравушка» и «Моя Славита»производства Республики Беларусь , а также «Молочная страна» производства г.Рудня Смоленской области в достаточной степени качественное молоко и отклонений от нормы не обнаружили, а молоко «Простоквашино » производства г.Москва , «Сметанин»производства г. Брянск и «Смоленское» (молоко из автомата) мы не можем назвать качественным, так как оно на 20% разбавлено водой, поэтому не рекомендуем для потребления. Молоко – это незаменимый и очень полезный питательный продукт в любом возрасте. Пейте молоко и будете здоровы!

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПЕЙТЕ, МОЛОКО КОРОВЬЕ! ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО! ЭТА ПИЩА И ЛЕКАРСТВО – ОТ ПРИРОДЫ НАМ ДАНО!

Презентация на тему: Полезные свойства молока

Исследовательская работа «Полезные свойства молока»

Работу выполнила: ученица 4 класса Волкова Софья МОУ «Новенская средняя общеобразова тельная школа»

Руководитель работы: Волкова Светлана Владимировна, руководитель кружка «Человек и природа»

Цель работы : Показать значимость молока в жизни человека, уникальность его как продукта.

Задачи: 1. Изучить химические и полезные свойства молока; 2. Опросить учащихся начальных классов о полезных свойствах молока; 3. Определить взаимосвязи между понятием «здоровье человека» и молоко; 4. Рекомендовать тему как социальный проект школы.

Объект исследования: молоко

Предмет исследования: полезные свойства молока

Гипотеза: Молоко содержит в себе много микроэлементов; Молоко влияет на сохранение молодости; Молоко полезно для детского организма.

Краткий обзор используемой литературы: 1. Библиотека школы 2. Сельская библиотека 3. Интернет 4. Респонденты школы

Методы исследования: 1. Аналитический 2. Сравнительный 3. Опрос учащихся 4. Практическая работа по выявлению жирности молока

В молоке есть витамины, Оно полезно и любимо, Настроенье повышает И здоровье укрепляет.

В древности около 4,5 млн. лет назад научились доить животных, практически люди не мыслят кухню без молока.

Коровье молоко, пожалуй, один из самых важных продуктов для жителей Европы и один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Оно очень сытное: литр молока по своей питательности равен 500 г говядины; при этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы.

Химический состав и калорийность молока с/х животных:

Царица Клеопатра, регулярно купалась в . молоке, тем самым продлевала свою молодость.

Сравнение отличительных особенностей натурального (цельного) молока и молочных напитков опытным путем.

Выводы : Исследованные нами образцы молока показали, что они соответствуют стандартам качества, которые предъявляются к молоку. Образцы Алтайских производителей не сильно отличаются по показателям от цельного домашнего молока. Если у вас нет возможности пить цельное домашнее молоко, вы смело можете употреблять молоко Алтайских производителей.

Уж как я ль мою коровушку люблю! Уж как я ль то ей крапивушку нажму! Кушай вволюшку, коровушка моя! Ешь ты досыта, буренышка моя! Уж как я ль мою коровушку люблю! Сытна пойла я коровушке налью, Чтоб сыта была коровушка моя, Чтобы сливочек буренышка дала.

Цель проекта: познакомить одноклассников с целебными свойствами молока и молочных продуктов. Задачи: выявить полезные свойства молока, рассказать о необходимости. — презентация

Презентация была опубликована 3 года назад пользователемИван Гофман

Похожие презентации

Презентация на тему: » Цель проекта: познакомить одноклассников с целебными свойствами молока и молочных продуктов. Задачи: выявить полезные свойства молока, рассказать о необходимости.» — Транскрипт:

2 Цель проекта: познакомить одноклассников с целебными свойствами молока и молочных продуктов. Задачи: выявить полезные свойства молока, рассказать о необходимости употребления молока, способствовать расширению кругозора учеников, узнать где и как используется молоко.

4 Гипотеза: допустим, узнав о пользе молока, одноклассники будут предпочитать его другим менее полезным напиткам

6 Все очень просто – корова или коза пасется на лугу, кушая травку. Потом соки травы в организме животного превращаются в молоко. Люди всегда считали, что молоко — источник здоровья. О крепком и здоровом человеке говорят: «кровь с молоком!» При простудах мы первым делом пьем горячее молоко. Молоко полезно всем, и детям и взрослым. О пользе молока можно сказать многое. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Они писали о молоке как о лучшем продукте для человека, и считали, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока. Все очень просто – корова или коза пасется на лугу, кушая травку. Потом соки травы в организме животного превращаются в молоко. Люди всегда считали, что молоко — источник здоровья. О крепком и здоровом человеке говорят: «кровь с молоком!» При простудах мы первым делом пьем горячее молоко. Молоко полезно всем, и детям и взрослым. О пользе молока можно сказать многое. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Они писали о молоке как о лучшем продукте для человека, и считали, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.

7 ЧЕМ ПОЛЕЗНО МОЛОКО? В лаборатории академика И. П. Павлова было установлено, что для переваривания молока в желудке требуется самый слабый желудочный сок. Поэтому его справедливо считают легкой пищей и применяют почти при всех желудочно-кишечных заболеваниях.

8 Минеральные вещества Витамины Кальций Фосфор Калий Витамины А, Е, С, и группы В, Д Вода, белки, жиры, лактоза, соли И ещё в нем находится около 100 различных полезных веществ

9 В восточной медицине молоко вообще считается отличным средством от любых заболеваний, связанных с нервами и психикой. Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость, повышает способность к обучению, вообще увеличивает силу интеллекта в целом. Если человек пьет на ночь молоко, то он становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла — считали восточные мудрецы. Они рекомендовали также пить его либо поздно вечером, либо рано утром, подслащивая медом или сахаром, добавляя специи: фенхель, кардамон, куркуму, корицу, шафран и солодку.

10 — Да и сейчас первым средством от бессонницы является чашка теплого молока с медом. — Молоко, особенно козье, благоприятно влияет на желудок и способствует заживлению его нарушений. — Молоко с овощами повышает содержание кальция в пище. — Молоко добавляют в клубнику, чернику, красную смородину — это уменьшает возможность возникновения аллергии.

11 Молоко – лучший продукт для утоления жажды — В жару организм теряет много влаги в виде пота, а вместе с ним удаляются минеральные соли. — Молоко, в состав которого эти соли входят, способствует удержанию влаги и таким образом уменьшает жажду.

12 Так же молоко используется в косметических целях, оно благоприятно воздействует на кожу. В Египте, царицы принимали даже ванны из молока.

13 Нельзя не сказать, что из молока так же делают много разных вкусных продуктов, таких как сыр, творог, сметана, кефир, ряженка, простокваша, брынза, мороженное, коктейли, йогурты …

14 Из-за благоприятного и оздоровительного воздействия на кожу, молоко заслуженно получило широкое использование в производстве косметики.

Читайте также:  Гранат его свойства полезные свойства

15 Молоко является незаменимым продуктом в кулинарии. Его используют для создания выпечки, десертов, различных соусов …

16 Веды (знающие люди), также считают молоко – самым ценным продуктом во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека.

17 И еще я бы хотела привести личный пример из жизни. Это я и мой двоюродный брат Илюшка. До 2,5 лет он питался только лишь грудным молоком из-за проблем с прикормом. Но по физическому и умственному развитию он ни в чем не уступал своим сверстникам, которые с года ели мясные и овощные супчики и пюрешки. Это как нельзя лучше доказывает, что молоко — самый питательный и ценный продукт, обеспечивающий жизнедеятельность организма.

18 И на последок, хотелось бы сказать, что молоко – это продукт номер один не только по значимости, но и потому, что появляясь на свет, ПЕРВОЕ, что пробует человек – это молоко своей мамы.

19 Вывод: В данный момент одноклассники заинтересовались полезными свойствами молока, и мы хотим продолжить исследование, узнать ассортимент молочной продукции, её состав и свойства…, а также изучить меню школьной столовой.

Презентация на тему: «Чем полезно молоко?»

за привлеченного слушателя на курсы профессиональной переподготовки

Описание презентации по отдельным слайдам:

МБОУ «СОШ№5» Работу выполнял: учащийся 4«А» класса Осипов Данил Руководитель: Осипова Валентина Анатольевна

Цель работы: узнать о значении молока для здоровья людей. Задачи: расширить знания о молоке; при каких заболеваниях полезно молоко или молочные продукты; чьё молоко можно использовать в пищу, какие продукты можно делать из молока.

АНКЕТИРОВАНИЕ 1. ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МОЛОКО? — ПЬЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ — ПЬЮ ИНОГДА, КОГДА ХОЧУ — ПЬЮ, ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ — НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ПИТЬ 2. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, МОЛОКО ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ? 3. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧЕМ ПОЛЕЗНО МОЛОКО?

ГИПОТЕЗА «Если я расскажу одноклассникам о пользе молока, то они все будут пить молоко с удовольствием»

ФАКТЫ В Индии корова считается священным животным. Первой пищей человека является материнское молоко. В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

ФАКТЫ Современные врачи-диетологи считают молоко важнейшим продуктом питания. Все компоненты молока идеально сбалансированы Это пища, которая дана самой природой

МЕДИЦИНА О МОЛОКЕ Укрепляет иммунитет Бактерицидные свойства Источник энергии Укрепляет нервную систему Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний Укрепляет зубы, волосы, кости

ЧЬЁ МОЛОКО МЫ ПЬЁМ? Козье молоко по некоторым показателям даже превосходит коровье. В нем больше таких особенно ценных частей молока как альбумин и глобулин богаче оно и жиром, который легче усваивается организмом, чем жир коровьего молока.

Молоко верблюдиц используется населением среднеазиатских республик. По составу, питательности, по вкусу и запаху оно приближается к коровьему.

Овечье молоко почти в 2 раза жирнее коровьего. Но в его жире много каприновой и каприловой жирных кислот, что придает специфический запах. В основном овечье молоко используется для приготовления сыров. Народы севера используют молоко оленихи. По питательности 1л его равен 4 л коровьего.

Кобылье молоко, которое по питательности уступает коровьему; молоко буйволиц, которое отличается хорошим вкусом и высокой питательностью; молоко ослиц.

ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МОЛОКА Кефир – напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовят его на закваске – кефирных грибках.

Творог. Он представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока.

Сметана. Она богата витамином А, содержится в ней витамин Е и некоторые витамины группы В.

Йогурт – разновидность простокваши.

Сыры. Самая большая группа сыров – это твердые сыры. В самостоятельную группу выделены плавленные сыры, вырабатываемые из твердых и мягких сыров плавлением («Дружба», «Янтарь»).

ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

ОПЫТ 1 Я взял свежее молоко, вылил его в стакан и оставил на 24 часа при комнатной температуре. Молоко отстоялось, скисло и на поверхности образовался слой жира.

Выводы: при комнатной температуре молоко скисает, а жировые шарики всплывают на поверхность и образуют слой жира, который можно слить.

ОПЫТ 2 Скисшее молоко ставлю на огонь и довожу до кипения, оно сворачивается, становится хлопьями. Процеживаю через марлю и получаю творог. А сцеженная жидкость есть сыворотка, на которой можно печь блины.

Выводы: при нагревании до 100 С (кипения) кислое молоко сворачивается. Процедив это молоко можно получить творог.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Все исследования и опыты с молоком подтверждают, что это очень ценный продукт питания. Молоко и молочные продукты рекомендуют людям с избыточным весом, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек и сердца, людям, страдающим малокровием, плохим аппетитом и пищеварением. На состояние молока и происхождение молочных продуктов влияет температура. При изменении температуры и определенных процессов из молока можно получить другие молочные продукты. Вывод: моя гипотеза подтверждена. Молоко — ценный продукт питания, а молочные продукты очень полезны и необходимы для жизнедеятельности человека, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям, насыщается незаменимыми продуктами, вкусны и питательны.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

  • Осипова Валентина АнатольевнаНаписать 1347 31.03.2016

Номер материала: ДВ-573704

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте «Инфоурок»!

    31.03.2016 280
    31.03.2016 367
    31.03.2016 9646
    31.03.2016 367
    31.03.2016 1566
    31.03.2016 697
    31.03.2016 3049

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Презентация на тему «Полезные свойства молока»

  • Скачать презентацию (1.14 Мб) 20 загрузок 3.7 оценка

Краткое содержание

  • Задачи исследования
  • Объект исследования
  • Предмет исследования
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Состав молока
  • Сравнение молочных изделий
  • Выводы

Описание исследования / результатов научной работы или проекта

Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

Исследовательская работа

«Полезные свойства молока»

Работу выполнила: ученица 4 класса Волкова Софья МОУ «Новенская средняя общеобразовательная школа»

Руководитель работы: Волкова Светлана Владимировна, руководитель кружка «Человек и природа»

Цель работы :Показать значимость молока в жизни человека, уникальность его как продукта.

Задачи:1. Изучить химические и полезные свойства молока;2. Опросить учащихся начальных классов

о полезных свойствах молока;3. Определить взаимосвязи между понятием «здоровье человека» и молоко;4. Рекомендовать тему как социальный проект школы.

Объект исследования: молоко

Предмет исследования: полезные свойства молока

Гипотеза:Молоко содержит в себе много микроэлементов;Молоко влияет на сохранение молодости;

Молоко полезно для детского организма.

Краткий обзор используемой литературы:1. Библиотека школы2. Сельская библиотека3. Интернет

4. Респонденты школы

Методы исследования:1. Аналитический2. Сравнительный3. Опрос учащихся4. Практическая работа

по выявлению жирности молока

В молоке есть витамины,Оно полезно и любимо,Настроенье повышаетИ здоровье укрепляет.

В древности около 4,5 млн. лет назад научились доить животных, практическилюди не мыслят кухню без молока.

Коровье молоко, пожалуй, один из самых важных продуктов для жителей Европы и один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Оно очень сытное: литр молока по своей питательности равен 500 г говядины; при этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы.

  • Химический состав и калорийность молока с/х животных:
  • Химический состав и калорийность молока с/х животных:
Читайте также:  Растение баден полезные свойства

Царица Клеопатра, регулярно купалась в . молоке, тем самым продлевала свою молодость.

Сравнение отличительных особенностей натурального (цельного) молока и молочных напитков

Выводы :Исследованные нами образцы молока показали, что они соответствуют стандартам

качества, которые предъявляются к молоку.Образцы Алтайских производителей не сильно отличаются по показателям от цельного домашнего молока.Если у вас нет возможности пить цельное домашнее молоко, вы смело можете употреблять молоко Алтайских производителей.

Уж как я ль мою коровушку люблю!Уж как я ль то ей крапивушку нажму!Кушай вволюшку, коровушка моя!Ешь ты досыта, буренышка моя!Уж как я ль мою коровушку люблю!Сытна пойла я коровушке налью,Чтоб сыта была коровушка моя,Чтобы сливочек буренышка дала.

Презентация на тему Полезные свойства молока

Презентацию на тему Полезные свойства молока можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Технологии. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию — нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 19 слайдов.

Слайды презентации

«Полезные свойства молока»

Работу выполнила: ученица 4 класса Волкова Софья МОУ «Новенская средняя общеобразова тельная школа»

Руководитель работы: Волкова Светлана Владимировна, руководитель кружка «Человек и природа»

Цель работы : Показать значимость молока в жизни человека, уникальность его как продукта.

Задачи: 1. Изучить химические и полезные свойства молока; 2. Опросить учащихся начальных классов о полезных свойствах молока; 3. Определить взаимосвязи между понятием «здоровье человека» и молоко; 4. Рекомендовать тему как социальный проект школы.

Объект исследования: молоко

Предмет исследования: полезные свойства молока

Гипотеза: Молоко содержит в себе много микроэлементов; Молоко влияет на сохранение молодости; Молоко полезно для детского организма.

Краткий обзор используемой литературы: 1. Библиотека школы 2. Сельская библиотека 3. Интернет 4. Респонденты школы

Методы исследования: 1. Аналитический 2. Сравнительный 3. Опрос учащихся 4. Практическая работа по выявлению жирности молока

В молоке есть витамины, Оно полезно и любимо, Настроенье повышает И здоровье укрепляет.

В древности около 4,5 млн. лет назад научились доить животных, практически люди не мыслят кухню без молока.

Коровье молоко, пожалуй, один из самых важных продуктов для жителей Европы и один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Оно очень сытное: литр молока по своей питательности равен 500 г говядины; при этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы.

Химический состав и калорийность молока с/х животных:

Царица Клеопатра, регулярно купалась в . молоке, тем самым продлевала свою молодость.

Сравнение отличительных особенностей натурального (цельного) молока и молочных напитков опытным путем.

Выводы : Исследованные нами образцы молока показали, что они соответствуют стандартам качества, которые предъявляются к молоку. Образцы Алтайских производителей не сильно отличаются по показателям от цельного домашнего молока. Если у вас нет возможности пить цельное домашнее молоко, вы смело можете употреблять молоко Алтайских производителей.

Уж как я ль мою коровушку люблю! Уж как я ль то ей крапивушку нажму! Кушай вволюшку, коровушка моя! Ешь ты досыта, буренышка моя! Уж как я ль мою коровушку люблю! Сытна пойла я коровушке налью, Чтоб сыта была коровушка моя, Чтобы сливочек буренышка дала.

Полезные свойства молока

Вред молока >>

Полезные свойства молока. Молоко за счет большого содержание жира и белка прекрасно восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок. Микроэлементы отвечают за нормальное развитие всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. Насыщенные кислоты регулируют деятельность нервной системы. Для спортсменов, которые наращивают мышечную массу, молоко и творог – отличные источники ценного белка, витаминов и минералов.

Слайд 5 из презентации «Влияние молочных продуктов на организм человека»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Влияние молочных продуктов на организм человека.pptx» можно в zip-архиве размером 400 КБ.

Похожие презентации

«Полезное питание» — Будь здоров! Не меньше полезных веществ в облепихе, черноплодной и красной рябине. Рыба. Каша. Просто рис. Фрукты и овощи. Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира. Соль, сахар и сладости. «Чтобы мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Никогда не поздно. Молоко. Полезны и морепродукты — кальмары, мидии, морская капуста.

«Урок полезные ископаемые» — Шахта Карьер месторождение. В болотах В подземных шахтах Со дна озер. Как называется открытый котлован, в котором добывают полезные ископаемые? Как называется место, где залегают полезные ископаемые? Работа по карте. Горючие. Какие полезные ископаемые добывают в шахтах? Типы полезных ископаемых. Строительные.

«Полезные продукты» — Выполнил: учитель начальных классов Сафонова Ольга Сергеевна. Вредными продуктами считаются кетчуп, различные соусы и заправки. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Многие производители мясных изделий используют трансгены.

«Добыча полезных ископаемых» — Глина. Какие материалы люди используют для строительства? Почему добывать полезные ископаемые становится всё труднее и труднее? Железная руда. Нефть. Выплавка металла. Добыча и использование полезных ископаемых. Мрамор. Медная руда. Люди каких профессий заняты при добыче полезных ископаемых? Полезные ископаемые.

«Пейте дети молоко» — И всё-таки молоко коровы – лучший продукт. Химический состав молока : Для малыша нужно грудное молоко. Соотношение числа учащихся к числу, пьющих молоко в сош с.Еруслан с 1 по 11 кл. Молоко-среда для размножения патогенных микробов. Поэтому коровье молоко не всегда усваивается ребенком. Минеральные соли (фосфор, кальций) укрепляют кости и производят свежую кровь.

«Свойства полезных ископаемых» — Основные свойства: очень мелкая взвесь бурого, желтого, белого цвета. Основные свойства: жидкость темного цвета, с запахом бензина, горюча. Использование: керосин, бензин, вазелин, лекарства, мыло, технический спирт. Использование: строительство, мел, мрамор. Глины Пески Известняки Граниты Горючие сланцы Фосфориты.

Чем полезно молоко

Презентация «Чем полезно молоко». Размер 4674 КБ. Автор: Админ.

Биология 10 класс

«Основы селекции животных» — Человек, используя принцип отбора, постепенно увеличивал разнообразие пород. Развитие селекции. Успех работы селекционера. Ценные высокопродуктивные породы. Генетике принадлежит определяющая роль. Забавные животные. Отдаленная гибридизация. Новые методы селекции животных. Понятие «селекции». Искусственный отбор — основной метод селекции. Основные методы селекции животных. Задачи современной селекции вытекают из ее определения.

«Строение и функции эукариотической клетки» — Диплоидный набор хромосом. Проверка и актуализация знаний. Кариотип человека. Установите соответствие. Ядро клетки. Знания о ядре. Закрепление материала. Модель клетки. Строение хромосомы. Ядро. Функции ядра. Оболочка. Понятия темы. Уровень знаний. Строение эукариотической клетки. Соответствие между цифрами и буквами.

«Гаметогенез» — Гаметогенез. Генеративные части цветка. Оплодотворение у животных. Виды сперматозоидов. Строение яйцеклетки. Яйцеклетка – женская половая клетка. Зона размножения. Оплодотворение. Строение сперматозоида. Гаметогенез –это процесс созревания половых клеток, или гамет. Карл Эрнст Фон Бэр. Биологическое значение оплодотворения. Цели. Спермий – мужская половая клетка. Двойное оплодотворение. Оплодотворение у цветковых растений.

«Строение прокариотической клетки» — Строение бактериальной клетки. Закрепление знаний. Особенности строения генетического материала бактерии. Когда возникли прокариотические организмы. Сравнение клеток прокариот и эукариот. ЭПС. Каково значение бактерий. Антони ван Левенгук. Размножение. Проверка и актуализация знаний. Спорообразование. Формы бактерий. Знания о строении прокариотической клетки. Вода. Цитоплазматическая мембрана. Составьте кластер.

«Чипсы – вред или польза» — Качественное определение хлорид-ионов. Основные рецепты приготовления чипсов. Качественное определение жиров. Рекомендации. Статистика. Качественное определение катионов натрия. Пристальное внимание. Cheetos. Чипсы. Вологодские чипсы. Определение калорийности продукта. Реалии жизни. Калорийность чипсов. Интересные факты. Анализ чипсов. Качественное определение крахмала. История образования чипсов.

«Парнокопытные и непарнокопытные» — Кабан. Парнокопытные, семейство Полорогие. Лошадиные. Непарнокопытные, семейство Тапировые. Верхний ряд. Парнокопытные. Большинство копытных – растительноядные. Непарнокопытные – крупные животные. Парнокопытные, семейство Оленевые. Непарнокопытные. Копытные – это довольно крупные животные. Животные в основном средние и крупные по величине. Мул. Некоторые парнокопытные – жвачные животные со сложным строением.

Всего в теме «Биология 10 класс» 76 презентаций

Источники:
  • http://infourok.ru/prezentaciya-na-temu-polza-i-vred-moloka-2142009.html
  • http://ppt4web.ru/okruzhajushhijj-mir/poleznye-svojjstva-moloka.html
  • http://www.myshared.ru/slide/1035351/
  • http://infourok.ru/prezentaciya-na-temu-chem-polezno-moloko-1000063.html
  • http://pptcloud.ru/tehnologi/poleznye-svoystva-moloka
  • http://prezentacii.org/prezentacii/prezentacii-po-tehnologiyam/88110-poleznye-svojstva-moloka.html
  • http://900igr.net/prezentacija/biologija/vlijanie-molochnykh-produktov-na-organizm-cheloveka-84370/poleznye-svojstva-moloka-5.html
  • http://5klass.net/biologija-10-klass/CHem-polezno-moloko.html