Меню Рубрики

Полезные свойства живого кофе

Живой кофе – это новинка, недавно появившаяся на современном кофейном рынке, способная удивить даже самого взыскательного кофемана! Об этом новомодном продукте много спорят, его хвалят (те, кто попробовал) или же относятся к нему настороженно (те, кто о нем только слышал). Но в любом случае он вызывает реакцию, а это отличная характеристика для любой продукции, в том числе и для живого кофе. Кроме того, такой бодрящий напиток заслуживает внимания всех, кто следит за своим здоровьем.

Что такое живой кофе?

На языке профессионалов живой кофе – это натуральный кофе в первый месяц после обжарки. Именно в этот период сохраняются все полезные вещества, аромат и вкус бодрящего напитка. Новая авторская запатентованная технология обжарки отборных зерен позволила продлить не только удовольствие гурманов, но и полезное действие живого кофе на организм человека.

Производители всегда честны с клиентами – на упаковке продукта можно найти дату обжарки продукта. Желательно употребить живой кофе в течение полугода после покупки, ведь после этого срока минералы и витамины начинают терять свои полезные свойства.

В высококачественные смеси живого кофе входят сорта элитной арабики, как правило, средней обжарки, выросшей на плодородных плантациях Эфиопии, Колумбии, Бразилии, Кении и других стран. Производители обжаривают сырье в России. Такой подход позволяет заметно сократить время доставки живого кофе потребителям, поэтому, можно сказать, гурманы получают наисвежайшую продукцию.
Живой кофе может быть в капсулах, а также молотым и в зернах. Фасуют продукцию в так называемую экоупаковку, которую отличает довольно минималистичный дизайн (такой экостиль стал визитной карточкой живого кофе). Кроме того, на пачке есть небольшое фотоокошко, чтобы гурманы сами убедились в высоком качестве арабики: зерна в упаковке ровные, обжарены равномерно. Лучше всего хранить живой кофе в сухом, прохладном месте.

Польза живого кофе

Не успел живой кофе появиться на горизонте, как кофеманы заговорили о его пользе. Действительно, «моложавый» продукт сохраняет все необходимые для организма человека вещества, заложенные в него природой!

Сам по себе кофе – это антиоксидант, а живой кофе воздействует на организм человека сильнее, нежели продукт, обжаренный полгода назад например. Кроме того, в живом кофе содержится больший процент витаминов (как правило, это витамины группы В во всех ипостасях); кислот (пантеноловая кислота укрепит стенки сосудов кофеманов, лимонная, яблочная, уксусная, пировиноградная ускоряют процесс пищеварения, другими словами, живой кофе – это природный фермент); минералов (кальций, фосфор, калий, магний); кофеин снижает сонливость, повышает умственную деятельность. Более того, живой кофе содержит антигистаминные вещества, нейтрализующие развитие аллергии.

Получается, живой кофе – это продукт не только вкусный, но и полезный. А разве гурман, следящий за своим здоровьем, сможет отказаться от такого чуда?

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах

Польза и вред кофе для организма человека

Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего, крепкого кофе. Наверное, равнодушного человека к кофейным зернам найти невозможно, кто-то довольствуется одной утренней чашечкой напитка, а кто-то балует себя на протяжении всего дня и совсем не задумывается о том, какой эффект кофе оказывает на организм.

Многие искренне полагают, что только чашка очень крепко заваренного напитка помогает сохранить ясность ума и мыслить четко. Пришло время разобраться во влиянии кофе на организм и возможных побочных последствиях.

Небольшой экскурс в историю

В древности черные кофейные зерна не заваривали, а кушали, предварительно обжарив на масле. Несколько столетий подряд напиток вовсе не был напитком, а входил в список дорогих, изысканных блюд. Продукт, прежде всего, ценился за мощный тонизирующий и стимулирующий эффект.

Появлению вкуснейшего напитка весь мир обязан арабским купцам, именно они впервые привезли в Йемен зерна. Конечно, в то время никто не задумывался над вопросом – полезно ли пить кофе, а просто наслаждались вкусом и ароматом. Однако уже совсем скоро священнослужители и лекари начали говорить о пользе кофе – кофейный отвар помогал побороть чувство усталости, справиться с сонливостью.

Несколько слов о кофеине

Кофеин – главный компонент продукта, именно его содержание определяет влияние кофе на организм человека. Кофеин – это алкалоид, оказывающий тонизирующее действие на нервную систему. Вещество очень часто используют в качестве природного, натурального стимулятора.

Алкалоид оказывает прямое воздействие на нервные процессы в головном мозге, повышая физическую и умственную активность, снимая усталость. Однако следует учитывать, что одним из его побочных проявлений является нервное истощение.

Действие кофеина на каждый организм индивидуально и зависит от характера реакции нервной системы человека.

Кофеин способен нейтрализовать действие снотворных препаратов. А вот мнение о том, что алкалоид – наркотик частично опровергнуто. Крепкий напиток на основе кофейных зерен вызывает физическое привыкание, но в отличие от наркотических препаратов не вызывает психологической привязанности.

Кроме этого, доказано, что при условии умеренного употребления раскрываются полезные свойства кофе. Оптимальный суточный объем крепкого напитка – не более двух чашек в первой половине дня.

Чем полезен кофе

  • Стимулирующее действие. Как отмечалось выше, такое действие кофе обусловлено высоким содержанием кофеина в зернах. Алкалоид активизирует кровоток, что способствует лучшему снабжению кровью и кислородом головного мозга, помогает человеку быстрее сконцентрироваться.
  • Защита от стресса. В составе зерен содержится известный всем гормон счастья – серотонин, именно он оберегает от стрессовых ситуаций и эмоционального переутомления.
  • Природный источник антиоксидантов. В отличие от биологически активных добавок, полученных синтетическим путем, потребление кофе – это природный безопасный способ нейтрализовать действие опасных радикалов. Примечание: в двух чашках натурального черного напитка содержится половина суточной нормы антиоксидантов.
  • Лечебные свойства кофе. Регулярное умеренное потребление кофе препятствует развитию многих опасных заболеваний: сахарный диабет, патологии печени, болезнь Альцгеймера.
  • Польза натурального кофе для пищеварения. Напиток стимулирует активное выделение желудочного сока, что способствует более активному усваиванию пищи.

Польза кофе для здоровья – научно доказанные факты:

  1. Итальянские ученые выяснили, что ежедневное употребление двух чашек напитка препятствует развитию астмы.
  2. На протяжении десяти лет исследования, в которых приняли участие более 60 тысяч человек, проводились учеными из Гарвардского Колледжа Здравоохранения. Вывод однозначен – если вы хотите защитить себя от гипертонии и сахарного диабета, выпивайте ежедневно по две чашки напитка из кофейных зерен.
  3. Напиток в рационе предотвращает развитие уролитиаза – образование камней в желчном пузыре.

Вредные свойства кофе для организма

Полезные свойства кофе нивелируются, если не соблюдать рекомендованные правила и злоупотреблять напитком. Итак, опасность заключается в следующем:

  • Частое употребление напитка негативно отражается на функционировании нервной системы, организм находится в возбужденном состоянии, а это приводит к нервному истощению, в результате проявляются приступы агрессии и плохого настроения.
  • При гипертонии, тахикардии и ишемической болезни сердца употребление напитка приводит к учащению пульса, повышению артериального давления. Таким образом, нарушается нормальный ритм сердца.
  • Напиток способен вымывать из организма некоторые витамины и микроэлементы, например, В6, В1 и кальций. Недостаточное количество полезных веществ способно спровоцировать развитие опасных патологий. Нехватка кальция приводит к естественному разрушению костей, зубов, ломкости волос, развивается дискомфорт в области спины, именно поэтому употреблять кофе противопоказано детям в подростковом возрасте, когда опорно-двигательная система находится на стадии формирования. Недостаточное количество витаминов В6 и В1 вызывает сбои в мозговом кровообращении. Чтобы смягчить такой побочный эффект, достаточно использовать при заваривании молоко.
  • Чрезмерное употребление вызывает зависимость, при этом проявляются такие симптомы: усталость, подверженность стрессам, сонливость, подавленное настроение. Со временем, чтобы добиться тонизирующего эффекта человеку приходится пить все больше кофе.
  • При нарушениях в функционировании нервной системы употребление напитка способно вызвать серьезные психические расстройства и неконтролируемые приступы агрессии.
  • Учитывая, что напиток из кофейных зерен выводит жидкость из организма, оказывая мочегонное действие, специалисты рекомендуют вместе с ним пить воду. Это позволит поддержать в норме водный баланс.

Противопоказания к употреблению черного кофе

Информация о кофе достаточно противоречивая – с одной стороны клинические исследования доказывают пользу напитка, а с другой – существуют конкретные противопоказания к его употреблению. Не стоит пить черный кофе в следующих случаях:

  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • патологии почек;
  • нарушения функционирования нервной системы – повышенная возбудимость и бессонница;
  • гипертоническая болезнь;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • глаукома.

Также противопоказан напиток детям и пожилым людям.

  • Черный кофе и артериальное давление. При повышенном артериальном давлении употребление кофе должно быть минимальным, это позволит избежать серьезных побочных проявлений со стороны сердечно-сосудистой системы. При гипотонии – пониженном артериальном давлении – действие кофе расценивается как лекарственное, способное улучшить самочувствие.
  • Действие кофе при беременности. О пользе и вреде кофе в период беременности однозначного мнения нет. Современная медицина не дает четкого ответа и придерживается нейтральной позиции. Считается, что при умеренном употреблении побочных действий напиток не оказывает ни на здоровье будущей мамы, ни на развитие ребенка, но допускается принимать лишь натуральный напиток из молотых зерен и только с одобрения врача.
Читайте также:  Брусника при сахарном диабете полезные свойства

Тем не менее, следует четко дозировать потребление кофе и не увлекаться бодрящим угощением. Кофеин оказывает прямое действие на метаболические процессы кальция, а это чревато побочными проявлениями для будущего ребенка. Кроме того, кофе оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему человека, а в период беременности излишняя возбудимость ни к чему.

  • Маленький секрет. Если вы хотите ощутить максимально бодрящее действие, просто добавьте в черный напиток сок лимона. Такое угощение обладает оригинальным вкусом, богато витамином С и оказывает мощный тонизирующий эффект. Это лучший способ быстро и без последствий проснуться утром, почувствовать бодрость и преодолеть усталость.
  • Подводим итоги. Полезные и вредные свойства кофе проявляются в зависимости от состояния здоровья человека и его образа жизни. В данном случае речь идет только о натуральном угощении из зерен. В составе растворимого напитка слишком много синтетических и химических добавок, которые могут оказать побочное воздействие на здоровье. Поэтому польза и вред растворимого кофе отличаются от эффекта натурального продукта.

Чтобы польза натурального кофе проявилась в полную силу, важно знать меру и не злоупотреблять напитком, в противном случае кофеин просто не будет успевать выводиться из организма, накапливаясь и оказывая разрушительное действие.

Кофе: польза и вред

Молотый черный кофе, несомненно, полезен, хотя при избыточном употреблении способен нанести организму некоторый вред. В статье мы расскажем, в чем заключается польза бодрящего напитка, и кому он может быть вреден.

Чем полезен кофе?

1. Кофе предупреждает онкологические заболевания.

Научные сотрудники Онкологического центра Фреда Хатчинсона (США) доказали, что мужчины, выпивающие 4 чашки кофе ежедневно, на 69% реже болеют раком простаты. Исследователи уверены, что профилактикой онкологии являются антиоксиданты, а точнее полифенолы, которыми насыщены кофейные зерна. В университетах Саутгемптона и Эдинбурга организовали 26 исследований с более чем двумя миллионами участников. Они подтвердили снижение риска заболеть раком на 20%. Также у тех, кто пьет не менее двух чашек кофе в сутки, вероятность развития злокачественных опухолей печени снижается на 35%.

2. Кофе поможет вам жить дольше.

По информации, напечатанной в The American Journal of Epidemiology, три чашки кофе ежедневно на 21% уменьшают вероятность инфаркта, инсульта и тромбозов. В другом журнале – Annals of Internal Medicine – были опубликованы данные, полученные исследователями из Международного агентства исследования рака и Имперского колледжа Лондона. В их экспериментах поучаствовали более полумиллиона жителей Европы из 10 стран. В результате была выявлена связь между количеством прожитых лет и любовью к кофе: три чашки кофе в сутки уменьшают смертность у женщин на 18%, а у мужчин – на 8%. К аналогичным выводам пришли и ученые из Южной Калифорнии, изучившие 180 000 медицинских карт. Они выяснили, что всего одна чашечка бодрящего напитка в день снижает риск преждевременной смерти на 12%, а 2-3 чашки – на 18%.

3. Кофе сохранит ясный ум в старости.

Кофе способно снизить риск развития дегенеративных заболеваний мозга, часто встречающихся в старости, в частности болезни Альцгеймера. Это подтвердили ученые из университета Иллинойса. Сотрудники Индианского университета (США) обнаружили в кофе 24 вещества, способствующих образованию фермента NMNAT2. Согласно последним данным, именно он отвечает за сохранение когнитивных способностей и препятствует образованию амилоидных бляшек, которые считаются основной причиной болезни Альцгеймера. Европейские исследователи обнаружили, что кофе на 27% уменьшает вероятность деменции (старческого слабоумия).

4. Кофе избавит от лишних килограммов.

Кофеин способствует ускорению обмена веществ, а это стимулирует сжигание жиров. В журнале Nature Communications Journal было опубликовано исследование ученых из Гуанчжоуского университета науки и технологии. Они обнаружили, что кофе повышает скорость метаболизма на 3-11%, запускает расщепление жиров, а также снижает аппетит и блокирует тягу к сладкому. Для успешного похудения нужно пить в день 3 чашки напитка и вести здоровый образ жизни.

5. Кофе борется с диабетом второго типа.

Ученые из Гарварда четыре года изучали любителей кофе и выяснили, что кофе уменьшает риск сахарного диабета на 11%. Анализ 18 исследований, проведенный другими исследователями, показал, что каждая выпитая чашка напитка снижает вероятность заболеть на 7%.

6. Кофе – профилактика депрессии.

В издании The Archives of Internal Medicine напечатали исследование, где говорится, что женщины, выпивающие в сутки 4 маленьких чашки кофе, страдают депрессией на 20% реже. Еще одно исследование показало, что кофе снижает вероятность самоубийства на 53%.

7. Кофе защищает печень.

Кофе способно предотвратить цирроз печени, понижая вероятность этого заболевания на 66% (данные журнала Hepatology, исследование сингапурских ученых). Дело в том, что напиток уменьшает концентрацию ферментов, негативно влияющих на печеночные клетки.

Также есть данные, свидетельствующие о том, что кофе предупреждает дистрофию сетчатки, подагру, кариес, желчекаменную болезнь и сердечную недостаточность.

Вред кофе

Вред кофе связан с его избыточным употреблением или чувствительностью к кофеину. Выпивая более пяти чашек напитка в день, вы рискуете столкнуться с нервным истощением, сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, аритмией, обезвоживанием. Нервная система реагирует на избыток кофеина раздражительностью, тревожностью, нервозностью либо, наоборот, вялостью и апатичностью. Кофе повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с заболеваниями желудка не стоит употреблять его натощак. Также он противопоказан гипертоникам и людям с ишемической болезнью сердца, беременным женщинам и детям до 12 лет.

Как минимизировать вред кофе?

Стоит соблюдать норму потребления кофе. Для здорового человека – это 3-4 чашки в день, но стоит учитывать сорт и крепость напитка, который вы пьете: чем крепче кофе, тем меньше должна быть его дневная доза. При высокой чувствительности к кофеину стоит ограничиться 1-2 чашками в сутки, разбавляя напиток молоком.

Не кладите в чашку больше одной ложки сахара. Кофе не стоит сочетать с пищей, содержащей насыщенные жиры. Научные сотрудники канадского университета Гельф доказали, что при употреблении таких продуктов с кофеином уровень глюкозы в крови увеличивается вдвое.

Не стоит пить напиток позже шести вечера, чтобы не нарушить сон. Также кофе обладает мочегонным эффектом, поэтому нужно следить за соблюдением водного баланса, чтобы не потерять слишком много жидкости.

О Живом Кофе

Селекционеры The Live Coffee Company создали для Вас Живой Кофе, совершив в кофейной индустрии переворот, революцию в сознании, настоящую СЕНСАЦИЮ!

Что же такое Живой Кофе?

The Live Coffee Company является единственным в мире производителем Живого Кофе. И только благодаря авторской технологии обжарки (патент №2376790 от 30.05.2008), кофе сохраняет свои уникальные свойства Живого продукта, заложенные в него самой природой.

Известно, что натуральный кофе — это единственный в природе продукт, содержащий более 120 полезных для здоровья веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Живой Кофе относится к полезным для здоровья продуктам питания и отвечает современным тенденциям рынка. Создавая Живой Кофе, мы думали о здоровье каждого человека. Если Вы решили купить кофе и остановили свой выбор на Живом Кофе, Вы будете не только наслаждаться великолепным вкусом, но и принесете пользу своему организму.

Большое преимущество Живого Кофе — в том, что он обжаривается в России. Это позволяет в самые кратчайшие сроки, в течение нескольких дней после его приготовления, доставить кофе нашим покупателям. Всегда свежая обжарка, с датой которой вы можете ознакомиться на лицевой стороне каждой упаковки.

Экостиль упаковки Живого Кофе выделяет продукт среди других кофейных брендов. Мы заботимся об окружающей среде и поэтому используем только полностью перерабатываемые материалы ( 100 % compostable) для нашей упаковки.

    The Live Coffee Company является единственным правообладателем товарного знака Живого Кофе(свидетельство № 343370 от 07.02.08 г.).

Каждый сорт Живого Кофе обладает своим, присущим только ему, вкусом и ароматом.

Наличие в ассортиментной линейке как эксклюзивных, так и доступных сортов позволяет удовлетворить вкусы покупателей с любым уровнем дохода. А это значит, что купить кофе в Москве или другом городе с пользой для здоровья может себе позволить практически каждый.

Почему Живой Кофе полезен?

Приобрести кофе вы можете в нашем интернет-магазине.

Читайте также:  Семена аниса полезные свойства

Кофе в зёрнах Живой кофе Арабика — отзыв

Живое кофе — это как? Насколько оно живое? Чего ожидать? Где дешевле купить живой кофе на сайте производителя или в обычном продуктовом магазине?

Наверное, многие из нас не представляют утро без чашечки горячего натурального кофе, вот и я одна из тех, кто не откажется от этого бодрящего напитка. Сегодня вряд ли встретишь человека, который хотя бы раз смог обойтись без кофе или вообще ни разу его не попробовал. Этот напиток отлично пробуждает и настраивает на начало нового дня. Кстати, существует специальный термин, характеризующий потребность в кофе «кофемания». Вот такое, вроде бы с первого взгляда, безобидная привычка пить кофе по утрам может привести к серьезной зависимости.

Не знаю насколько я зависима от кофе, но отказываться от этого напитка не собираюсь. Перепробовала много разных сортов, как молотого, так и зернового. Иногда выпиваю по 2-4 кружки в день, а иногда и вовсе забываю о существовании такого напитка дня на 2-3. Тем более мы не так давно приобрели рожковую кофемашину, которая стоит на самом видном месте и периодически просит воспользоваться ей.

С приобретением кофемашины выбор кофе стал более тщательным, так как хотелось испробовать настоящий вкус бодрящего напитка. Но, как всегда случается, неожиданно закончился кофе а вот-вот должны прийти гости, поэтому я забежала в ближайший продуктовый магазин и среди скудного выбора меня заинтересовал только живой кофе АРАБИКА.

ЧТО ТАКОЕ АРАБИКА?

К сорту АРАБИКА относится три четверти всего мирового производства кофе. Одной арабики насчитывается только более 150 сортов. В зависимости от страны произрастания, климата, почвы каждый сорт имеет свой неповторимый вкус и аромат вбирая в себя только самое лучшее.

Ранее я никогда не встречала такое кофе, поэтому решила взять на пробу, плюс ко всему цена была приемлемой 156 рублей за 200 гр.

ЧТО ТАКОЕ ЖИВОЕ КОФЕ?

Это кофе, которое изготавливается в России. Через несколько дней после сбора и обжарки кофе отправляется на полки магазина, тем самым оно сохраняет в себе все полезные вещества, заложенные самой природой. Впервые живое кофе появилось на территории России в 2005 году.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ живого кафе арабика:

Данный вид кофе изготавливают в Москве.

Каждый сорт Живого Кофе обладает своим, присущим только ему, вкусом и ароматом.

Упаковка у кофе выглядит довольно дорого, на мой взгляд. Дизайн интересный, нет ничего лишнего. Производитель уместил достаточно много подробной и интересной информации о своем продукте:

О ПОЛЬЗЕ ЖИВОГО КОФЕ:

Кофе содержит 120 полезных компонентов.

На упаковке указаны некоторые компоненты и их полезные свойства:

Как только я открыла упаковку, то сразу же впечатлил аромат. Зерна перемолоты мелко.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Для приготовлентя одной чашки кофе советуем взять 2 чайные ложки молотого кофе и приготовить напиток привычным для вас способом. Сахар и сливки добавить по вкусу.

А теперь давайте посмотри как ведет себя кофе во время варки:

Как только заварилось чуть меньше половины стакана, цвет кофе начал заметно бледнеть. Не буду относить это к минусу, так как это моя вина — выбрала больно большую кружку. Но, несмотря даже на то, что половина стакана с кофе, а другая водой, цвет остался достаточно темным.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИВОЕ КОФЕ?

На упаковке производитель указал сайт, где можно посмотреть более подробную информацию о живом кофе, там же можно сделать заказ.

Также на сайте указаны магазины, в которых можно найти живое кофе.

ВЫВОД:

О пользе я конечно судить не могу, но то что он вкусный и ароматный это неоспоримо. Чашка этого кофе отлично разбудит с утра и зарядит энергией на весь день. Единственное что хочу отметить, смотрите на дату изготовления, чем свежее будет кофе, тем живее оно будет.

Покупкой я осталась довольна. Теперь буду пробовать другие сорта живого кофе.

Живой кофе: что в нем живого?

Кофейный рынок регулярно пополняется новыми продуктами, которые пользуются высоким спросом у ценителей и гурманов подобных напитков. Одной из таких новинок, ставшей популярной за кратчайшие сроки, является живой кофе. Любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот потрясающий напиток.

Что такое живой кофе?

В профессиональной среде живым называют натуральный кофе в первые месяцы после обжарки. За этот небольшой срок напиток полностью сохраняет все полезные компоненты, невероятный аромат и насыщенный вкус.

Для изготовления живого кофе используется авторская технология. Она позволяет не только получать удовольствие от употребления продукта, но и сохранять все полезные качества, которые благоприятно сказываются на человеческом организме.

Производитель всегда честен со своими потребителями – на упаковке продукта обязательно указывается дата обжарки зерен. Напиток необходимо употребить после покупки в указанные сроки, в противном случае он потеряет все полезные качества.

Суть продукта, обзор, характеристики

Как известно, в живом кофе содержится порядка 120 компонентов, минералов и витаминов, которые приносят пользу для здоровья человека. С момента обжарки кофейных зерен они сохраняют свои уникальные свойства лишь в течение 6 месяцев.

Производством занимается группа компаний – «Сафари кофе». Обжарка зерен и их дальнейшая упаковка осуществляется непосредственно в России. За счет такого подхода потребители получают свежий продукт в короткие сроки.

В линейке используется несколько купажей из зерен, которые выращиваются на плантациях Колумбии, Эфиопии, Кении, Бразилии и ряда других плодородных стран.
Живой кофе можно встретить в зернах, капсулах и молотый. Продукция фасуется в экологическую упаковку, которая имеет минималистическое оформление, что является ее визитной карточкой.

На каждой пачке имеется специальное окошко, чтобы покупатели могли лично удостовериться в качестве продукта – все зерна являются равномерно обжаренными и ровными.

Бодрящий «допинг» желательно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от посторонних запахов и влаги. Заваривать его можно различными способами – каждый из них полноценно передаст аромат и вкусовые качества.

Неоспоримые достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:

  1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.
  2. КОФЕИН – делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.
  3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.
  4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ «В» – играют важную роль в биохимических процессах:
    · B1 – принимает участие в синтезе гормоном щитовидной железы;
    · B2 – поддерживает показатель гемоглобина в крови;
    · B3 – понижает показатель холестерина.
  5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.
  6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Живой кофе

На рынке можно найти самые разнообразные его купажи от производителей со всего мира, но купить по-настоящему свежие зерна, которые подарят удивительный вкус и аромат, сложно. Какие отметки на упаковке могут говорить о свежести продукта, и почему некоторые производители гордятся производством живого зерна?

Характеристики

Живой кофе – это продукт, обжарка которого производилась не ранее, чем месяц назад. Он отличается ярким насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой продукт не успевает напитать посторонних запахов и влаги, что напрямую влияет на его качество.

Живой кофе обычно обжаривается в стране, в которой он позже будет поступать в продажу. Только так можно гарантировать подтверждение сроков и свежести продукта. В России одной из компаний, которая занимается обжаркой и быстрой поставкой его на рынок, является Safari coffee. Ее продукция под маркой живого кофе реализуется в простых эко-упаковках из многослойной бумаги, где сами зерна упакованы в прозрачную герметичную пленку. На главной упаковке имеется окно, для того, чтобы покупатель мог оценить качество.

Продукт компании Сафари – это высококачественные зерна арабики, которые закупаются со всего мира для создания разных по вкусу и аромату купажей. Арабика идеальна для приготовления espresso как в кофейнях, так и в домашних условиях. Лучшим продуктом считается тот, который на упаковке имеет дату обжарки. Если с даты не прошло месяца – это настоящий живой продукт, лучше которого может быть лишь тот, который приготовлен на кофейной плантации из только что собранных и обжаренных зерен.

Читайте также:  Мед прошлого года полезные свойства

Достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:
1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.

2. КОФЕИН – делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.

3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.

4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B – играют важную роль в биохимических процессах:

  • B1 – принимает участие в синтезе гормоном щитовидной железы;
  • B2 – поддерживает показатель гемоглобина в крови;
  • B3 – понижает показатель холестерина.

5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.

6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Живой кофе

Среди профессионалов кофе можно услышать такой термин, как «живой кофе». Это определение используется для обозначения кофе в первый месяц после обжарки. Он очень ценится любителями кофейного напитка, так как в первый месяц зерна кофе максимально сохраняют свой вкус и аромат.

В последние месяцы о «живом кофе» заговорили в новом контексте. Теперь это кофейный бренд, торговая марка, под которой в продажу выпускают качественный кофе. Сразу после появления на кофейном рынке «Живой кофе» привлек внимание гурманов. Но действительно ли стоит верить подобным брендам? Предлагаем разобраться, насколько по-настоящему «живым» является кофе под маркой «Живой кофе».

Правда или вымысел?

В России продукт под маркой «Живой кофе» производит компания «Сафари кофе». Процесс производства организован таким образом, что зерна обжариваются в России, а значит время доставки в магазины – до конечного покупателя – сокращается. Это и позволяет производителям говорить о «живом кофе». При его изготовлении используется качественная арабика, что обеспечивает получение хорошего продукта, который отвечает всем требованиям натурального кофе. В данной линейке «Сафари кофе» представлены разные купажи, и на каждой упаковке указана дата обжарки, что позволяет покупателю оценить, насколько свежими являются кофейные зерна.

Но это не делает данную продукцию живым кофе в том понимании, о котором говорят профессионалы. Если для них живым является только кофе в первый месяц после обжарки, то срок хранения продукта, выпущенного «Сафари кофе», составляет полгода!

Так что совсем не обязательно покупать «живой кофе», достаточно приобрести любую качественную арабику, выбрать лучшую турку для кофе и научиться готовить кофе по-турецки! Тонкости приготовления этого напитка можно узнать в нашей статье «Тонкости приготовления кофе по-арабски и по-турецки». А если очень хочется попробовать действительно «живой кофе», то можно приобрести необжаренные зерна и научиться их обжарке и помолу!

Живой кофе

На рынке можно найти самые разнообразные его купажи от производителей со всего мира, но купить по-настоящему свежие зерна, которые подарят удивительный вкус и аромат, сложно. Какие отметки на упаковке могут говорить о свежести продукта, и почему некоторые производители гордятся производством живого зерна?

Характеристики

Живой кофе – это продукт, обжарка которого производилась не ранее, чем месяц назад. Он отличается ярким насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой продукт не успевает напитать посторонних запахов и влаги, что напрямую влияет на его качество.

Живой кофе обычно обжаривается в стране, в которой он позже будет поступать в продажу. Только так можно гарантировать подтверждение сроков и свежести продукта. В России одной из компаний, которая занимается обжаркой и быстрой поставкой его на рынок, является Safari coffee. Ее продукция под маркой живого кофе реализуется в простых эко-упаковках из многослойной бумаги, где сами зерна упакованы в прозрачную герметичную пленку. На главной упаковке имеется окно, для того, чтобы покупатель мог оценить качество.

Продукт компании Сафари – это высококачественные зерна арабики, которые закупаются со всего мира для создания разных по вкусу и аромату купажей. Арабика идеальна для приготовления espresso как в кофейнях, так и в домашних условиях. Лучшим продуктом считается тот, который на упаковке имеет дату обжарки. Если с даты не прошло месяца – это настоящий живой продукт, лучше которого может быть лишь тот, который приготовлен на кофейной плантации из только что собранных и обжаренных зерен.

Достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:
1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.

2. КОФЕИН – делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.

3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.

4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B – играют важную роль в биохимических процессах:

  • B1 – принимает участие в синтезе гормоном щитовидной железы;
  • B2 – поддерживает показатель гемоглобина в крови;
  • B3 – понижает показатель холестерина.

5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.

6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Что такое живой кофе

  • Что такое живой кофе
  • Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе для похудения?
  • Что означает термин «сублимированный кофе»

По правилам, живым считается кофе, используемый в течение одного месяца после обжарки свежесобранных кофейных зерен. Существует мнение, что при более длительных сроках хранения зерна теряют свои свойства и аромат.

Кладезь здоровья

Натуральные зерна кофе, подвергшиеся специальной обжарке, хранят в себе настоящее богатство из витаминов и ценнейших минералов. Зерна кофе следует оберегать от воздействия влаги и контакта с другими пищевыми продуктами и иными веществами, бережно укладывая субстанцию в специальные холщовые мешочки.

Не следует лениться и осуществлять помол лишь перед непосредственным приготовлением этого замечательного напитка, выбирая наиболее понравившийся способ приготовления и варки.

Антиоксиданты, содержание которых является основным достоинством живого кофе, способны омолодить и оздоровить человеческий организм, противостоят вредному воздействию радиации, а также способствуют развитию устойчивости к стрессам и прочим внешним раздражителям.

Энергия кофе – энергия красоты

Калий, кальций, натрий и множество других ценнейших микроэлементов, которыми богат живой кофе, способствуют нормальной жизнедеятельности организма. Яблочная, лимонная и даже никотиновая кислоты, в которых нуждается здоровый организм, уничтожают вредные микробы и даже способствуют предотвращению развития кариеса. Витамин группы В, столь нужный для нормального функционирования щитовидной железы, поддержания нормального уровня гемоглобина или холестерина, также способствует борьбе с ранней утомляемостью и приводит организм в тонус, даря ему жизненную силу и энергию.

Выбирая кофе, помните, что сублимированный имеет лишь искусственный аромат, а порошковый готовится из отходов и зерен низшего качества.

Кофеин, содержащийся в живом кофе, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, активно участвует в борьбе с усталостью и сонливостью. Наслаждаясь вкусом и ароматом живого кофе, вы не только дарите себе богатую палитру вкуса, поднимаете настроение и приводите тело в состояние повышенной готовности, но и приносите огромную пользу для нормальной и здоровой жизнедеятельности всего организма. Таким образом, разумное использование живого кофе, предпочтение его гранулам и заменителям — отличный вклад в молодость и красоту на долгие годы, а следование сроку годности и правильное приготовление — способ улучшить настроение и бороться с атакой стрессов и неприятностей.

Источники:
  • http://cupstea.ru/o-kofe/polza-ili-vred.html
  • http://zen.yandex.ru/media/id/59355b35e3cda85cf41570af/59de04738139baeed1f306d7
  • http://www.thelivecoffee.ru/o-kompanii/o-zhivom-kofe/
  • http://irecommend.ru/content/zhivoe-kofe-eto-kak-naskolko-ono-zhivoe-chego-ozhidat-gde-deshevle-kupit-zhivoi-kofe-na-sait
  • http://lakofe.ru/o-kofe/brendyi/zhivoy-kofe/
  • http://kofechay.com/sorta-i-vidy/zhivoy-kofe
  • http://turkakmv.ru/article/jivoi-kofe
  • http://kofechay.com/sorta-i-vidy/zhivoy-kofe
  • http://www.kakprosto.ru/kak-826999-chto-takoe-zhivoy-kofe