Меню Рубрики

Полезный обед на работе что взять

Как организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему!

Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно .

Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами.

Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье.

Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д.

Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса.

Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.

Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.

Фото опубликовано ?Виктория? (@viktoriafilbert) Июн 10 2015 в 10:46 PDT

Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге.

Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!

Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория.

Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д.

Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Мы питаемся, чтобы жить, и работаем, в общем-то, по этой же причине. Однако, часто два важных в жизни каждого человека понятия – питание и работа – вступают в непреодолимые противоречия. На работе вечно не хватает времени, бесконечные дела, задания и полная загруженность. Но подобная активность вовсе не означает, что питаться нужно на скорую руку и чем придётся. Можно ли изменить такое положение дел или правильное здоровое питание на работе не возможно по определению? Еstet-portal.com пробует разобраться в проблеме.

Далеко не каждый из работающих может побывать на обеденном перерыве дома, чтобы поесть привычной еды.

Как правило, нам приходится питаться прямо на рабочем месте и чтобы такое питание было полноценным, предлагаем несколько самых практичных продуктов.

Каша – энергетически насыщенная и быстрая в приготовлении пища. Кроме того, она ещё и очень сытная. Это может быть и гречневая, и овсяная каша. Если у вас не было времени поесть овсянку на завтрак, то хорошо сделать это во время полуденного перекуса. Неплохой вариант – съесть днём и гречневую кашу, которую можно запарить. Залейте крупу кипятком, оставьте на полчаса, после разогрейте в микроволновке, если захочется более горячей каши, и всё готово.

Крупы содержат необходимые нашему организму сложные углеводы, белки, витамины, а также минералы. Ещё крупы богаты клетчаткой, которая очень важна для пищеварительного процесса.

Проще каш готовятся мюсли, однако они калорийнее. Хорошо есть их, сдабривая орехами, сухофруктами либо с мёдом, в общем, без искусственных добавок.

Этот продукт может служить как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к гарниру – каше. Приготовить яйца дома и взять с собой – проще простого. Это сытно, полезно, быстро и удобно в приготовлении.

Это также приятное диетическое дополнение к каше. Мясо курицы богато белками, содержит мало жиров, прекрасно насыщает. Содержащийся в нём глютамин действует стимулирующе на деятельность нервной системы, что для работы невероятно важно. Мясо можно отварить или приготовить паровые котлетки. Удобство в данном случае представляет то, что если нет возможности поместить продукт в холодильник, он может прекрасно сохраняться 4–5 часов без него и не испортится.

Из него также можно приготовить что-либо дома и взять с собой на работу. Это могут быть: сырники, запеканка, кекс, творожное печенье и т. д. Хорошо поесть творога и в чистом виде, сдобрив его орехами, мёдом, сухофруктами или сметаной. Вы также получаете прекрасный, сытный и полезный перекус. Как известно, творог насыщен кальцием и белками.

Они также вполне способны заменить домашнюю еду. Например, можно выпить стакан кефира либо йогурта с кусочком хлеба из цельнозерновой муки, и вам удастся утолить подступивший голод на несколько часов. Неплохим вариантом также станет перекус на основе ряженки либо кефира с нарезанными кусочками того же банана. Кисломолочные продукты богаты микроэлементами и витаминами, стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению токсичных веществ.

Вы непременно ощутите прилив сил, пообедав орехами. Можно брать с собой по горстке разных орешков. Углеводы, входящие в их состав, снимают усталость и действуют активизирующе на деятельность головного мозга.

Заменить полноценный обед способны также и сухофрукты. Они прекрасно насыщают организм благодаря содержащимся в них полезным веществам и витаминам.

О пользе различных фруктов, как вы понимаете, много распространяться не приходится. Это замечательный сладкий перекус, который придётся по душе всем.

Овощи следует есть как можно больше и, безусловно, лучше в свежем виде. Можно дома готовить салаты и брать с собой. Такая пища невероятно полезна, а также хороша тем, что не нуждается в разогреве.

Также не следует забывать и об обычной воде, которую необходимо пить понемногу на протяжении дня. Великолепным вариантом может стать и снимающий усталость зелёный чай. А вот кофе на работе в больших количествах не желателен, поскольку это неполезно.

Как видим, придерживаться на работе правильного здорового питания вполне возможно. Как справедливо утверждают доктора, лучше предотвратить проблему, чем после тратить финансы и время на её устранение. Ведь большинство людей просто не задумываются о важности рационального питания на работе, а в итоге требуется лечить язвы и гастриты. И всё это происходит из-за пренебрежения и невнимательности к собственному здоровью. Однако избежать подобных проблем при желании вполне реально.

источник

Устали брать на работу одну гречку да рис? Мы уже рассказали, как перейти на правильное питание и делились идеями полезных перекусов.

Сегодня мы покажем, как разнообразить обеды и сделать их не только вкусными, но и полезными. Эти инстаграм-идеи вкусных обедов просто поражают!

Если вы не знаете, как разнообразить скучный обед в офисе и устали искать новые рецепты, тогда посмотрите нашу подборку. Порция вдохновения и новых идей обедов гарантирована! Они не только вкусные, но и полезные. Итак, смотрим!

@floordeboor_fit чередует фрукты с йогуртом и овсянку с арахисовым маслом, к которой добавляет спелый банан. Коричневый рис или лазанья с овощами – прекрасный обед, который владелец аккаунта приправляет пармезаном.

Приготовить нескучный обед на целую неделю нам предлагает Кирстен @orangesandavocados, которая делает салат из редиса, помидора, сыра фета и сваренного вкрутую яйца. Все ингредиенты она складывает в пиалы, чтобы потом ей нужно было всего лишь приправить салат маслом.

Владелец аккаунта @marekfitness обедает сваренными вкрутую яйцами, овсянкой с ягодами годжи (они безумно полезные) и семенами льна, фаршированным перцем с индейкой и коричневым рисом, свежими овощами со стейком, обезжиренной итальянской колбасой с цельнозерновой пастой и цуккини, а также делает греческий йогурт с черникой и семенами чиа. Перекусывает парень бананами, голубикой, нектарином, орехами или протеиновым батончиком.

Для приготовление этого шведского стола @meowmeix понадобилось всего 2 часа! Из контейнеров виднеются белки (запеченный лосось, вареные яйца и курица), главный источник клетчатки – овощи (морковь, тушеные грибы, руккола, помидоры черри, болгарский перец и салат из огурцов), фрукты и полезные жиры (авокадо, миндаль).

@foodprepprincess показывает нам, что куриные грудки – это нескучно! Можем взять с нее пример и попробовать приготовить обогащенный белком обед. Это поможет не только правильно питаться, но и значительно похудеть.

Девушка по имени Винни в своем аккаунте @winniesbalance_ ведет дневник питания. На фото видно, что Винни завтракает привычной всем овсянкой с фруктами и ягодами (об интересных рецептах овсянки мы писали ранее), а обедает сладким картофелем с овощами и курицей в томатах. Звучит настолько вкусно, что мы уже пускаем слюнки!

@lifeofavegetarian упаковывает обеды как профи: она складывает все маленькие контейнеры в один большой судок для ланча. Фото –пример обеда для одного рабочего дня. Здесь есть салат из шпината, красной капусты, паприки, моркови, помидоров, семян и орехов. В мини-контейнерах виднеется лимон и кусочек тахини – молотых кунжутных семян, виноград, морковные палочки, соленые орехи и даже попкорн.

@hannah.banana89 – настоящий фанат здорового питания! На обед она готовит пряную тушеную фасоль, а также чечевицу и цельнозерновые спагетти болоньезе с соевым фаршем. Вкусно и полезно!

А Тина @fitchickscook готовит себе обеды и ужины в банке! Она складывает свежие овощи на дно, а крупы и зелень – ближе к поверхности банки. Почему банки? Дело, в том что они лучше сохраняют продукты свежими из-за плотной крышки. К тому же, их легко чистить, а замена банки существенно не повлияет на ваш бюджет.

@mealprepmaster, например, перекусывает греческим йогуртом с ягодами, яблоками, морковью и яйцами, а обедает салатом из шпината с курицей, и добавляет в него ягоды с миндалем. Интересное вкусовое сочетание! Думаем, стоит попробовать.

Теперь вы знаете, как вкусно пообедать в офисе. Готовьте себе вкусную и полезную пищу, и уже со следующего дня обед в офисе перестанет быть томным. Мы вам это гарантируем!

источник

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 лайм
  • соль и перец — по вкусу
  • 4 ст. капусты
  • 8 кружочков ананаса
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 авокадо
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 лайма
  • 2 ч. л. мёда
  • соль — по вкусу
  1. Нагрей духовку.
  2. Натри курицу солью и перцем.
  3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
  4. Запеки курицу.
  5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.
  • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
  • 1 ст. измельченного сельдерея
  • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • хлеб
  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец — по вкусу
  1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
  2. Сделай соус и заправь им салат.
  3. Теперь сделай сэндвичи.
  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 3 созветия брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена черного кунжута
  • горсть поджаренных орехов кешью
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука
  1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
  2. Заправь салат соусом.
  • 1 ст. риса
  • 1 ст. острого соуса
  • 3 ст. нарезанного салата
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 1 ст. бобов
  • 2 помидоры
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • 1 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • соль — по вкусу
  1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
  2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
  3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.
  • 1 ст. кус-куса
  • 1/2 ст. томатов черри
  • 1/2 ст. нарезанных огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • соль, перец — по вкусу
  1. Свари кус-кус.
  2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
  3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.
  • 1 ст. ризони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. зелени
  • 1/2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. моцареллы
  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца
  • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1-2 ст. замороженного горошка
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат
  1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
  2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
  3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
  4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. приготовленной пшеницы
  • 1 ст. запеченного тофу
  • 1/4 ст. зеленого лука
  1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
  2. Добавь грибы и перемешай.
  3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
  4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.
  • 1 пекинская капуста
  • 1 ст. вареной куриной грудки
  • 1 ст. помидор черри
  • 3/4 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. феты
  • 1/3 ст. кинзы
  • 1 маленький авокадо
  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Заправь любимым соусом и перемешай.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. красного винограда
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • свежий шпинат
  • фета
  • соль по вкусу
  1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
  2. Свари крупу.
  3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.
Читайте также:  Полезен ли зеленый чай гринфилд в пакетиках

С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

источник

Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.
3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.
Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:


Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.


Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

Мой муж очень любит брать с собой буррито.


3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

источник

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.
  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.
  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.
  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.

источник

Эксперты по питанию рассказывают, чем перекусить в офисе и что купить в столовой

The Village продолжает серию материалов, в которых специалисты в разных областях дают полезные советы о том, в чем они очень хорошо разбираются. В новом выпуске — диетологи, рассказывающие о том, что есть на работе, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Ольга Демичева

диетолог медицинского центра «Вэссел Клиник» и сервиса Medbooking.com

Большая ошибка очень многих работников офиса — прием пищи на ходу или во время работы за компьютером. Крайне желательно уделить время приему пищи, оставив все дела. Таким образом вы тщательнее пережевываете еду. В качестве перекуса вы можете съесть йогурт, бутерброд с сыром или мясом и даже печенье.

Не надо перекусывать конфетами и пирожными, а также жевать непрерывно. Не кладите перед собой орешки, чипсы, конфеты и печенье. Также не пропускайте перекусы, чтобы не проголодаться слишком сильно. И не старайтесь заменить перекус стаканом воды. Так вы проголодаетесь еще больше и либо сорветесь, либо съедите больше в следующий прием пищи.

Хорошо, если в офисе есть кулер и каждый может при необходимости выпить стакан воды. Особенно это важно в жаркую погоду. Из напитков предпочтительна вода, некрепкий несладкий чай. Любители крепкого чая и кофе вполне могут побаловать себя два-три раза в день. Если вы любите соки, то предпочтительны овощные, а не фруктовые, так как в последних много сахара. Алкогольные напитки не обсуждаются — их нужно исключить вовсе.

Обед в средней полосе России, особенно в холодное время года, должен быть традиционным, полноценным — салат, суп, мясо или рыба с гарниром из овощей и/или злаков, напиток. Я бы не рекомендовала брать слишком жирные блюда — салаты с майонезом, блюда с соусами, а также десерты. Если не хочется есть обед целиком, то ограничьтесь салатом и супом. Традиционное второе блюдо и горячий чай можно взять на полдник вместо обычного перекуса, особенно если предстоит долгий путь домой по морозу.

Михаил Гаврилов

автор методики коррекции пищевого поведения и снижения веса

Перекусы на работе — полезная привычка, которая предотвратит так называемый вечерний жор. Если вы работаете полный день, то обязательно съешьте что-нибудь в районе 11–12 часов и в 16–17 часов. Что именно? Ориентируйтесь по ситуации. Например, если вы плотно позавтракали, на ланч можно включать что-то легкое — например, сезонные фрукты или салат из корнеплодов. Если плотно позавтракать не удалось, позвольте себе сэндвич с рыбой или мясом и овощами. На полдник можно съесть и десерт — например, натуральную пастилу без сахара или кусочек морковного торта, пару столовых ложек орехов или семечек, нежирный молочный продукт.

Что касается обеда, то это полноценный прием пищи, который должен включать в себя полезные жиры, сложные углеводы и белки. Только так можно не только получить энергию, но и обеспечить себе чувство сытости на 4–5 часов. Средняя калорийность обеда должна быть в пределах 300 калорий. В эту цифру вполне может войти и тарелка супа (калорийность супов колеблется в пределах 60–80 калорий), и второе. С супами в обычных столовых или кафе все не так просто: количество насыщенных жиров в них может зашкаливать. Вполне можно ограничиться вторым блюдом. Скомпоновать его лучше из мяса тушеного или запеченного, рыбы или курицы. К нему можно добавить гарнир: лучше овощи (помидоры, огурцы, салат, зелень с заправкой из растительного масла), рис, гречку или отварной картофель.

Читайте также:  Полезен ли огуречный рассол

Кстати, если не есть тазиками блюда, которые считаются достаточно жирными, можно рассмотреть и этот вариант. Важно определить оптимальный размер порции. Так, в 300 калорий вписываются 190 грамм гуляша с картофельным пюре, 220 грамм тушеной капусты с мясом, 210 грамм плова с говядиной или 260 грамм куриного жаркого. Это привычная для многих сытная еда, которую можно найти практически во всех столовых. И такого количества хватит для утоления голода.

С чем нужно быть осторожным, так это с соусами и подливами. Зачастую они составляют до 40 % калорийности блюда. От них лучше вовсе отказаться.
Не забывайте про питьевой режим. Без достаточного количества жидкости поддерживать свой вес попросту невозможно. Необходимый суточный объем посчитать легко: на килограмм веса приходится около 30 миллилитров воды (именно воды, а не чая или кофе). Поставьте на своем рабочем месте кувшин или бутылку с нужным вам количеством воды — так вы точно наберете суточную норму.

Анна Ивашкевич

Если завтрак будет на работе, то стоит его устроить перед тем, как приступить к делам, чтобы организм проснулся и мозговая деятельность активировалась за счет получения глюкозы. Не следует начинать день с чашки кофе с сахаром или заменителем. Это ведет к проблемам с желудком и резкому скачку сахара.

Желательны промежутки между приемами пищи не менее двух часов. Перекусы стоит планировать заранее, чтобы не оставаться надолго голодным. Прием пищи должен дать сытость, а сытость нам дают белки, жиры и углеводы. В качестве перекуса стоит употреблять молочные продукты (творог, йогурт, кефир, ряженку, мацони, сыр), фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, цельнозерновой хлеб или хлебцы, мясо (говядину, индейку, курицу), рыбу (умеренно малосоленую).

Не стоит перекусывать фастфудом, сладкими напитками, жареными семечками, глазированными сырками, бутербродами с колбасой или плавленым сыром, выпечкой. Да, эти продукты дадут вам насыщение, но на очень короткое время, и чаще всего они высококалорийные. Полезный перекус содержит 100–200 калорий. Один глазированный сырок содержит около 250 калорий, и им утолить голод довольно трудно.

Откажитесь от булочек, пирожков, «чего-то сладкого» к чаю. Если на работе праздник, то это может быть вашим перекусом или основным приемом пищи. Тогда в основной обед предпочтение стоит отдать салату, блюдам с яйцом, отварному мясу с овощами на пару. Не досаливайте пищу в столовой: в процессе готовки в блюда уже была заложена соль. Так за две-три недели вы научитесь обходиться без соли.

источник

Лично для вас что означает обед в офисе – полноценный неспешный прием пищи или перекус на ходу чем придется, зачастую фастфудом? Позволяют ли ваши условия работы нормально пообедать, принято ли у вас брать еду с собой? А что можно взять из дому, чтобы было вкусно, полезно и удобно кушать в обеденный перерыв, и чем еще перекусывать, ведь рабочий день длинный?

Любой диетолог аргументированно докажет, как полезен полноценный обед в офисе. Да мы и сами знаем, что в дневное время организму требуется хорошая подпитка.

И все отговорки, что некогда, нет условий для обеда и прочие – не принимаются. Всегда можно найти подходящий вариант.

Заказ еды в офис – это удобно: прямо на работу вам доставят горячие обеды.

Плюсы еще в чем: вы получаете быстрый обед, ведь не надо даже тратить время на разогрев в микроволновке (а в офисе бывают очереди из таких же проголодавшихся сотрудников).

И вечером не нужно ломать голову, придумывая очередные рецепты обедов на работу. Еще что привлекательно: обычно меню такие фирмы по доставке предлагают на неделю, и каждый может выбрать себе подходящий вариант.

Минусы: все-таки брать домашние обеды в офис более экономно. К тому же никто не может быть уверен до конца в качестве продуктов, из которых вам готовят обеды на работу.

Плотно и сытно покушать в обеденный перерыв можно в кафе или ресторане недалеко от работы.

Плюсы: бизнес-ланч позволит каждый день утолять голод разнообразными блюдами, включающими и салаты, и первое, и второе. Да и десертами можно себя побаловать.

К тому же прогуляться в обеденный перерыв и покушать в компании коллег – хорошая разрядка, дающая силы качественно потрудиться еще половину рабочего дня.

Минусы: увы, удовольствие это не из дешевых. И по статистике, даже неплохо зарабатывающие сотрудники крупных компаний нечасто могут себе это позволить. Не более 10 процентов руководителей регулярно пользуются бизнес-ланчем. А уж офисный планктон и того меньше.

Спору нет, очень быстрый обед (к тому же бюджетный) можно приготовить, заварив лапшу, пюре, супчик, кашку и прочие весьма сомнительного качества полуфабрикаты.

О плюсах такого питания даже говорить не стоит. Экономия потом все равно выйдет боком: проблемами со здоровьем и лишним весом. В концентратах практически нет полезных веществ и витаминов, зато усилителей вкуса и ароматизаторов хватает.

Будем считать такой обед в офисе допустимым в исключительных случаях. И сразу составим для себя список того, чем обедать не будем:

  • пиццей, бургерами, жареными пирожками и прочим фастфудом;
  • бутербродами с колбасой;
  • сухариками, солеными орешками и чипсами;
  • сладкими нектарами и соками;
  • сладкими молочными продуктами — сырками и йогуртами;
  • тортиками, печеньем и мороженым.

Наш обед в офисе будет вкусным и полезным. Мы ведь будем готовить его дома, а вариантов полноценного питания предостаточно.

Причем это может быть не обязательно горячий обед. Если в вашем офисе нет возможности разогревать еду, подойдут разнообразные салаты (только без майонеза!), рулеты из лаваша с полезной начинкой и бутерброды с курицей или морепродуктами и овощами.

Итак, что можно приготовить на обед в офис?

  • 200-граммовая баночка консервированного тунца;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1 свежий небольшой огурец;
  • 10 штук маслин;
  • 8 штук помидорок черри;
  • петрушка, базилик – по вкусу;
  • для заправки — по ¼ чашки масла оливкового и сока лимона, щепотка черного перца и соли.
  1. Выложить в миску кусочки тунца, туда же отправить нарезанное крупно яйцо и мелко порубленную зелень.
  2. Огурец порезать кубиками, черри и маслинки – пополам, выложить в миску.
  3. Отдельно приготовить заправку — взбить слегка масло с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Заправить салат этой смесью и выложить в контейнер – обед в офисе будет вкусным и сытным.
  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 2 ломтика форели или семги (слабосоленых);
  • 70 г мягкого сыра (творожного или сливочного);
  • немного зелени – укропа и кинзы;
  • 1 свежий огурчик.
  1. Мелко порубить зелень и смешать с сыром.
  2. Намазать сырной массой оба кусочка хлеба, сверху положить по ломтику рыбы, нарезанный дольками огурец.
  3. Сложить хлеб в сэндвич — и ваш обед в офисе готов.

Еще что можно приготовить на обед? Это разнообразные рулеты из лаваша, внутри которых может быть начинка из морепродуктов, отварного мяса индейки и курицы, говяжьего языка, с добавлением сыра, тушеных грибов, вареной моркови, перепелиных яиц, свежих овощей, зелени.

А какие рецепты обедов в офисе подойдут, если есть возможность разогреть еду, взятую из дома?

  • 300 граммов цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • для соуса — 100 граммов тертого сыра, треть стакана сливок, укроп, лимонный сок по вкусу.
  1. Разобранную на соцветия цветную капусту отварить минут 5 (воду чуть посолить).
  2. Измельчить капусту до консистенции крошки, добавить к ней натертую вареную картофелину, яйцо, манку и муку.
  3. Посолить и поперчить смесь.
  4. Выкладывать ложкой нашу массу на сковороду. Жарить на среднем огне.
  5. Для приготовления соуса в сотейнике нагреть сливки и, помешивая, всыпать тертый сыр. Он должен раствориться, тогда добавить немного лимонного сока и мелко нарубленного укропа.

Выложите оладьи в судок, залейте соусом — и полноценный обед в офисе вам обеспечен!

Что можно приготовить на обед в офис? Прекрасный вариант – запеканка.

  • 100 граммов любого фарша (по вашему вкусу);
  • 1 маленький кабачок;
  • половина небольшой моркови;
  • 1 репчатая небольшая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • чуть-чуть дижонской горчицы.
  1. Пожарить на сковороде нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавить фарш, немного соли и перца и потушить минут 7-8.
  2. Отдельно слегка обжарить тертую морковь, добавить к ней кабачок, порезанный кубиками, посолить и поперчить слегка и тушить 6-7 минут.
  3. Все приготовленные таким образом продукты выложить в форму, залить сметаной, смешанной с солью и горчицей.
  4. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры, тертый сыр и запекать в духовом шкафу не меньше получаса.
  5. Минут за 5 до готовности посыпать измельченной зеленью.

Тем, кто любит горячие обеды в офисе, можно предложить рецепт ризотто. Причем это будет вегетарианский вариант. Как приготовить ризотто с овощами и соевым соусом – смотрите в этом видео:

Рецепты обедов на каждый день хорошо продумывать заранее:

  • каши с котлетами, биточками, тефтелями;
  • творожные и картофельные запеканки;
  • плов и ризотто;
  • лечо и лобио;
  • рыбные блюда;
  • паста и лазанья;
  • шашлычки на шпажках.

Что можно приготовить на обед в офисе, когда позволяют условия (есть кухня и холодильник)? Если вас устраивает полезный, но легкий и быстрый обед, то вот лучшие варианты:

  1. Овощной салат. Овощи выбираем по сезону, в обеденный перерыв нарезаем свежий салатик и заправляем растительным маслицем. А к нему хорошо пойдет цельнозерновой и отрубной хлеб.
  2. Молочные продукты. Выбираем несладкие кефир, йогурт, творог. К ним отлично подойдут фрукты: бананы, яблоки, киви, персики, груши. А творог можно заправить детским питанием – возьмите баночку овощного или фруктового пюре.

Обед в офисе, пусть даже сытный и полезный – этого не достаточно. Рабочий день длинный, и вам обязательно захочется чем-то еще перекусить.

Для этого лучше всего подойдут:

  • орехи и сухофрукты;
  • свежие фрукты;
  • батончики-мюсли с фруктозой и медом;
  • черный шоколад;
  • натуральный питьевой йогурт;
  • овсяное печенье;
  • несладкий кофе с кусочком сыра;
  • томатный сок.

Из напитков лучше негазированной воды ничего нет. Неплохо также позволить себе чашечку натурального йогурта, ряженки, можете пить зеленый чай, какао.

Каждый выбирает рецепты обедов в офисе по своему вкусу: кто-то на диете или не ест мясо, а кто-то тратит много калорий в течение дня, и полноценные горячие обеды ему просто необходимы. Главное – готовьте из качественных и полезных продуктов и устраивайте правильные перекусы на работе.

источник

Авг 19, 2016 Питание 1,614 Просмотров

Устали брать на работу одну гречку да рис? Мы уже рассказали, как перейти на правильное питание и делились идеями полезных перекусов. Сегодня мы покажем, как разнообразить обеды и сделать их не только вкусными, но и полезными. Эти инстаграм-идеи вкусных обедов просто поражают!

@floordeboor_fit чередует фрукты с йогуртом и овсянку с арахисовым маслом, к которой добавляет спелый банан. Коричневый рис или лазанья с овощами – прекрасный обед, который владелец аккаунта приправляет пармезаном.

Приготовить нескучный обед на целую неделю нам предлагает Кирстен @orangesandavocados, которая делает салат из редиса, помидора, сыра фета и сваренного вкрутую яйца. Все ингредиенты она складывает в пиалы, чтобы потом ей нужно было всего лишь приправить салат маслом.

Владелец аккаунта @marekfitness обедает сваренными вкрутую яйцами, овсянкой с ягодами годжи (они безумно полезные) и семенами льна, фаршированным перцем с индейкой и коричневым рисом, свежими овощами со стейком, обезжиренной итальянской колбасой с цельнозерновой пастой и цуккини, а также делает греческий йогурт с черникой и семенами чиа. Перекусывает парень бананами, голубикой, нектарином, орехами или протеиновым батончиком.

Для приготовление этого шведского стола @meowmeix понадобилось всего 2 часа! Из контейнеров виднеются белки (запеченный лосось, вареные яйца и курица), главный источник клетчатки – овощи (морковь, тушеные грибы, руккола, помидоры черри, болгарский перец и салат из огурцов), фрукты и полезные жиры (авокадо, миндаль).

@foodprepprincess показывает нам, что куриные грудки – это нескучно! Можем взять с нее пример и попробовать приготовить обогащенный белком обед. Это поможет не только правильно питаться, но и значительно похудеть.

Девушка по имени Винни в своем аккаунте @winniesbalance_ ведет дневник питания. На фото видно, что Винни завтракает привычной всем овсянкой с фруктами и ягодами (об интересных рецептах овсянки мы писали ранее), а обедает сладким картофелем с овощами и курицей в томатах. Звучит настолько вкусно, что мы уже пускаем слюнки!

@lifeofavegetarian упаковывает обеды как профи: она складывает все маленькие контейнеры в один большой судок для ланча. Фото –пример обеда для одного рабочего дня. Здесь есть салат из шпината, красной капусты, паприки, моркови, помидоров, семян и орехов. В мини-контейнерах виднеется лимон и кусочек тахини – молотых кунжутных семян, виноград, морковные палочки, соленые орехи и даже попкорн.


@hannah.banana89

@hannah.banana89 – настоящий фанат здорового питания! На обед она готовит пряную тушеную фасоль, а также чечевицу и цельнозерновые спагетти болоньезе с соевым фаршем. Вкусно и полезно!

Читайте также:  Полезные свойства круглого шиповника

А Тина @fitchickscook готовит себе обеды и ужины в банке! Она складывает свежие овощи на дно, а крупы и зелень – ближе к поверхности банки. Почему банки? Дело, в том что они лучше сохраняют продукты свежими из-за плотной крышки. К тому же, их легко чистить, а замена банки существенно не повлияет на ваш бюджет.

@mealprepmaster, например, перекусывает греческим йогуртом с ягодами, яблоками, морковью и яйцами, а обедает салатом из шпината с курицей, и добавляет в него ягоды с миндалем. Интересное вкусовое сочетание! Думаем, стоит попробовать.

Теперь вы знаете, как вкусно пообедать в офисе. Готовьте себе вкусную и полезную пищу, и уже со следующего дня обед в офисе перестанет быть томным. Мы вам это гарантируем!

источник

Женский развлекательный сайт

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.
  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука — сколько возьмет;
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.

По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.
  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.

Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • лосось — 175 грамм;
  • стручки зеленого горошка — 25 грамм;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • приправы для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • руккола.

Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:

  • Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
  • Обжариваем лосося с двух сторон.
  • Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
  • Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
  • Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.

Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.

Автор:
Джордж Красный
31 Января, 2019

источник

Источники:
  • http://estet-portal.com/statyi/pravilnoe-zdorovoe-pitanie-na-rabote-chto-vzyat-s-soboj
  • http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-67707-ne-ris-i-ne-grechka-10-interesnyih-instagram-idey-dlya-poleznogo-obeda-v-ofise/
  • http://takprosto.cc/10-obedov-na-rabotu/
  • http://menunedeli.ru/2013/03/obed-na-rabote-i-8-receptov/
  • http://bigpicture.ru/?p=710256
  • http://www.the-village.ru/village/business/lifehack/252119-dietologi
  • http://megapoisk.com/obed-v-ofise-kak-pitatsja-na-rabote
  • http://dietmagazine.ru/poleznyi-obed-na-rabote-chto-vziat-s-soboi-vkysnye-idei-obedov/
  • http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/obed-na-rabotu-chto-vzyat-s-soboj-prostye-i-vkusnye-retsepty.html