Меню Рубрики

Польза маринованного имбиря для женщин

Абсолютно каждый продукт может положительно и отрицательно влиять на организм двух разных людей. Речь идет и о маринованном имбире – госте из японской кухни. В Индии и Китае его почти обожествляют, в Европе активно используют в диетологии и косметологии. Как правильно относится к данному продукты и когда его употребление под запретом?

Полезные свойства маринованного корня

Имбирь – один из немногих корнеплодов, одновременно богатых витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, аминокислотами, фитогормонами и прочими важными для человека веществами. Польза маринованного имбиря распространяется на все стороны жизнедеятельности человека. Это кровообращение, пищеварение, дыхание, выделение, иммунитет, потенция…

Более подробно о полезных свойствах маринованного корня скажут следующие тезисы.

  • Имбирь улучшает кровообращение посредством стимуляции кровотока и разжижения крови. За счет этого происходит профилактика образования тромбов, насыщение организма кислородом, улучшение кровоснабжения органов в особенности головного мозга. Кроме этого, имбирь способен выводить лишний холестерин.
  • Маринованный корень обладает хорошим дезинфицирующим свойством. Его действие распространяется на ротовую полость, желудок и кишечник. Он способен убивать болезнетворные микробы и грибки, оздоравливая слизистую.
  • Пряность за счет жгучего вкуса стимулирует выработку пищеварительного сока, тем самым способствуя лучшему и быстрому перевариванию пищи. Дополнительно имбирь способствует расщеплению жира. Эти свойства делают пряность актуальной в процессе похудения.
  • Маринованный имбирь – прекрасное средство профилактики старения организма. Он богат антиоксидантами – главными агентами в борьбе со свободными радикалами, вызывающими старение клеток и их отмирание.
  • Пряность – доказанный помощник иммунитету в борьбе с простудами, инфекциями. Он богат витамином С, кальцием и цинком, непосредственно участвующих в образовании иммунных клеток.

Польза для женщин

Полезен ли маринованный имбирь для женщин? Первое, на чем стоит заострить внимание, – это похудение. Каждая женщина желает быть стройной, прилагая для этого минимум усилий. Некоторую помощь в этом окажет маринованный корень. Во-первых, он низкокалорийный (всего 15 ккал на 100 г), но богат пищевыми волокнами, которые долго перевариваются организмом с затратой большого количества энергии.

Во-вторых, маринованная пряность убирает вкус тех блюд и продуктов, которые были употреблены ранее. Таким образом воспоминание о вкусностях быстро исчезают из памяти вкусовых рецепторов. В-третьих, пряность способна уменьшать аппетит, что особенно важно в процессе борьбы с лишним весом.

Женщины часто страдают варикозным расширением вен. Имбирь улучшает состояние сосудов и препятствует развитию тромбофлебита.

Стимулирующие и тонизирующие свойства корня позволяют использовать его для повышения тонуса матки, устранения воспалительных процессов и как вспомогательное средство от бесплодия. Дополнительно можно отметить следующие положительные влияния продукта на женский организм:

  • выводит шлаки и токсины, что важно для процесса похудения;
  • помогает при головной боли;
  • повышает либидо;
  • подавляет токсикоз на ранних сроках беременности;
  • улучшает состояние кожи, склонной к появлению угрей и прыщей;
  • снимает усталость, повышает работоспособность и выносливость организма.

Для некоторых женщин есть противопоказания к употреблению имбиря. Особенно это касается поздних сроков беременности и кормящих мам.

Польза для мужчин

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин значительно выше, чем у женщин. В качестве профилактики можно ежедневно употреблять в пищу небольшой кусок маринованного имбиря. Куда можно его добавлять? В первую очередь это блюда японской кухни, но не только. Имбирь включают и в привычные для европейцев салаты и соусы. Таким способом можно обеспечить сердцу поступление нужных микроэлементов, стабилизировать ритм и улучшить сократимость сердечной мышцы.

Маринованную пряность можно использовать как афродизиак, усиливающий потенцию. Кроме этого, она препятствует развитию простатита, устраняет воспалительные процессы в предстательной железе. Для мужчин, как и женщин, существуют противопоказания к употреблению пряности.

Вред маринованного имбиря

Маринованный имбирь не просто продукт, готовый к употреблению, а пряность, с которой шутить не стоит. Ее используют в кулинарии как приложение к основному блюду.

Некоторые свойства пряности могут принести вред человеку, имеющему проблемы со здоровьем. Это касается следующих состояний:

  • хронические заболевания органов пищеварения (желудка, кишечника, печени);
  • высокая температура;
  • внутренние кровотечения;
  • третий триместр беременности, лактация;
  • детский возраст до 3 лет;
  • аллергия;
  • состояние после инфаркта.

Вред от употребления пряности может ощутить и абсолютно здоровый человек, если он не учел количество съеденного. Не желательно съедать его более 150 граммов в сутки. Противопоказания могут касаться пожилых людей, ранее никогда не пробовавших данный продукт.

Красный маринованный имбирь – блюдо экзотическое и не столь частое на столе европейца, особенно если он не приверженец японской кухни. Но иногда стоит включать его в рацион параллельно с чаем и другими напитками.

Маринованный имбирь — польза и вред для организма

Японская кухня явила миру маринованный имбирь. Продукт настолько понравился многим людям, что произвёл настоящий фурор в кулинарном мире. Позже выяснилось, что специя обладает внушительными целебными качествами и богатым составом полезных ферментов и витаминов. Имбирь хорошо себя зарекомендовал в качестве средства омоложения, а также повышения мужского и женского либидо. Поговорим обо всём по порядку.

Имбирный корень — народный лекарь

  1. Маринованный продукт приносит неоспоримую пользу для мозговой, половой и сердечной деятельности. Доказано, что продукт омолаживает организм, что называется, по всем фронтам.
  2. В имбире содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, ретинола, витамина группы В. Помимо этого в составе продукта присутствуют различные минеральные соединения.
  3. Имбирь богат аспарагином, валином, триптофаном и органическими кислотами. В состав продукта входят эфиры, основная доля приходится на зингиберен. Гингерол в основе продукта придаёт корню жгучую нотку.

Целебные свойства маринованного имбиря можно перечислять достаточно долго. Он обладает следующими действиями:

  • выводит желчь и воду;
  • обезболивает;
  • пробуждает фолликулы волоса;
  • заживляет ссадины и раны;
  • тонизирует организм;
  • борется с вредными микробами;
  • очищает почки и печенью, дыхательные пути;
  • нормализует психоэмоциональный фон.

Имбирный корень в борьбе с недугами

С научной точки зрения специалисты доказали несомненную пользу маринованного имбирного корня. Продукт способен подавить такие недуги, как:

  • несварение желудка и частые отрыжки;
  • боль в области живота при различных патологиях;
  • язва, иные заболевания ЖКТ;
  • аллергическая реакция и кожные дефекты;
  • ревматизм и артрит;
  • частые вирусные заболевания и пониженный иммунитет;
  • регулярные мигрени;
  • воспаление мочеиспускательной системы;
  • диабет;
  • нарушение деятельности поджелудочной;
  • повышенное артериальное давление;
  • вегетососудистая дистония, анемия;
  • наличие холестериновых бляшек;
  • слабая сердечная мышца, недостаточность;
  • нарушение деятельности щитовидки;
  • простатит, импотенция, бесплодие;
  • усталость (физическая, умственная).

Имбирный корень — секрет молодости

  1. Благодаря огромному количеству антиоксидантов в продукте, имбирный корень по праву считается источником молодости. Если регулярно употреблять его в рекомендованном количестве, можно предотвратить образование раковых клеток и замедлить старение.

Польза имбиря для мужчин

  1. Доказано, что мужчины чаще женщин подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно включить в привычный рацион небольшое количество маринованного имбиря. Попробуйте добавить продукт ко вторым блюдам и салатам.
  2. Таким образом вы обеспечите сердечной мышце регулярное поступление жизненно необходимых микроэлементов, в которых нуждается организм. В скором времени у вас стабилизируется сердечный ритм и полноценное сокращение главной мышцы.
  3. Многим мужчинам известно, что имбирь оказывает положительное воздействие на потенцию. Ко всему прочему продукт подавляет риск возникновения простатита. Корень устраняет процессы воспаления предстательной железы.

Польза имбирного корня для женщин

  1. Имбирь для женщин приносит пользу в качестве средства похудения. Продукт поможет вам сбросить нежелательные килограммы. Стоит учитывать, что корень принесёт наибольшую пользу, если составить правильный рацион питания.
  2. Также в программу для снижения веса нужно обязательно включить физические нагрузки. В противном случае вы получите худое тело с дряблой кожей. Помните, мышцы сами себя не накачают. В итоге диета превратится в бессмысленное занятие.
  3. Сжигание жиров происходит благодаря особым пищевым волокнам. Организм затрачивает колоссальные усилия для их переваривания, отсюда и происходит устранение лишних сантиметров в талии и бёдрах. Уникальные ферменты отбивают желание много кушать.
Читайте также:  Полезные свойства укроп для мужчин

Вред имбирного корня

  1. Маринованный корень может принести вред даже здоровому человеку. Это произойдёт лишь в том случае, если не соблюдать рекомендуемую норму имбиря в сутки. Запрещается съедать более 160 гр. продукта в день.
  2. Не стоит кушать маринованный имбирь людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Если у вас диагностировали недуги, воздержитесь от употребления пряности. Запрещается употреблять корень при:
  • высокой температуре тела;
  • лактации либо беременности сроком более 6 месяцев;
  • внутреннем кровотечении;
  • хронических недугах пищеварительных органов;
  • аллергической реакции на продукт;
  • детском возрасте (менее 3 лет);
  • состоянии после недавнего инфаркта.

Проконсультируйтесь со специалистом, можно ли вам употреблять имбирь в качестве лечебного состава. Не пренебрегайте рекомендациями. Соблюдайте суточную норму продукта, в противном случае в организме может возникнуть ряд осложнений. Попробуйте добавить маринованный имбирь в привычные блюда и салаты.

Маринованный имбирь: польза и вред для здоровья

Маринованный имбирь обрел популярность в странах Востока. Продукт произвел фурор в кулинарном мире. Споры о вреде и пользе данного продукта ведутся до сих пор.

Состав имбиря

Имбирь по составу уникален, в нем присутствуют:

  • эфирные масла, такие как гергенол, зингибен;
  • минералы (цинк, фосфор, магний и др);
  • необходимые организму аминокислоты (трипофан, валин);
  • аскорбиновая кислота, чаще обнаруживается в свежем имбире.

При мариновании химический состав сохраняется и в продукте дополнительно появляются:

  • комплексы витаминов;
  • органические кислоты;
  • масла;
  • гингерол (придает жгучесть).

Полезные свойства имбиря

Достоинства маринованного имбиря для женщин

Нет никаких сомнений, что имбирь полезен для женщин, ведь антиоксиданты, помогают побороть старение организма. Имбирь так же помогает поддерживать фигуру, здоровье. Такие недуги как:

  • выпадение волос;
  • цистит;
  • бесплодие;
  • напряжения;
  • сбои в гормональной системе

Беременным девушкам так же рекомендуется употреблять маринованный имбирь. Токсикоз, повышенный тонус матки, упадок сил, сонливость поможет побороть имбирь. После 27 недель беременности лучше всего исключить из рациона данный продукт, так как могут начаться преждевременные роды.

Маринованный имбирь для мужчин

«Имбирь» с китайского языка переводится как мужественный. Данный продукт сильнейший афродизиак, который нормализует:

  • проблемы с простатой;
  • потенцию;
  • пониженную сексуальную активность

В корне содержатся такие витамины как В, А и С, они улучшают функционирование половых желез. Цинк является мощным тестостероном. Если возникли какие-то воспалительные процессы, то имбирь поможет избавиться от микробов.

Польза имбиря в зимний период

В холодное время года имбирь является отличным профилактическим средством. Причем как корень имбиря, так и маринованный имбирь имеют массу полезных свойств. Зимой бактерии витают вокруг, поэтому такое антибактериальное средство подойдет как никогда кстати. Потребуется свежий корень имбиря, который нужно залить кипятком (200мл), настаивать такой напиток нужно около 5 часов, пить его нужно теплым. Так же можно залить корень холодной водой и кипятить 10 минут, чтобы вкус был приятным нужно добавить мед, лимон , мяту.

После болезней, особенно связанных с сердечно-сосудистой системой (инфаркт, инсульт), а так же с операциями на внутренние органы не стоит употреблять имбирь.

Имбирь Маринованный – польза для организма! Незаменим для похудения: видео

Чем вреден маринованный имбирь?

Прежде чем употреблять продукт, нужно быть уверенным, что нет каких-либо скрытых заболеваний. Следует пройти медицинское обследование, чтобы выявить патологии. Если употреблять данный продукт в большом количестве, то может обостриться хронический недуг. Если есть проблемы с кишечником, то лучше не употреблять в пищу имбирь, противопоказаниями являются:

Имбирь не стоит добавлять в пищу, если врач назначил лекарственные средства, кровотечения, геморрой, это так же тот случай, когда не стоит употреблять продукт.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления маринованного имбиря:

  • потребуется 150 грамм имбиря, нарезанные тонкими ломтиками, которые нужно переложить в чашу.
  • в соотношении 1/4 следует перемешать рисовый уксус и соль 2 ч ложки;
  • смесь нужно довести до кипения и вылить в имбирь;
  • после того, как чаша остынет продукт нужно убрать в холодильник;
  • держать продукт нужно 7 часов, затем можно приступать к лакомству.

Острый имбирь

  • свежий имбирь очистить и опустить в кипящую воду на несколько секунд;
  • смешать 2 ложки рисового вина и саке, и добавить сахар 2 ст. ложки. Смесь следует поставить на тихий огонь и довести до кипения, огонь нужно выключить и остудить смесь;
  • корень следует положить в посуду и залить маринадом, убрать в холодильник;
  • после 4 суток можно наслаждаться продуктом.

Маринованный имбирь: лучший рецепт в домашних условиях: видео

Отзывы врачей

Мнения медиков разные. Если человек имеет эндокринные нарушения, то медики ни в коем случае не разрешают употреблять данный продукт, так как вес может набираться очень быстро. Если в организме имеются сбои в кровеносной системе, опорно-двигательного аппарата, то стоит отказаться от употребления имбиря.

Имбирь может сжечь слизистую, а большие концентрации могут привести к ухудшению состояния.

Отзывы об имбире

Когда я впервые пробовала роллы, кроме их необычного вкуса меня поразила свежесть и острота маринованного имбиря. С тех пор, когда мы заказывали роллы, я просила добавочные порции любимого имбиря… Однако, недавно я узнала, что маринованный имбирь можно покупать на развес или даже в целых пакетах с рассолом , так что можно переложить соус и имбирь в баночку и вкус будет всегда свежим, причем срок хранения очень большой… И кстати — рассол очень вкусный.

Рахимкулова:

Имбирь — это продукт который я очень люблю. В сочетании с роллами просто великолепен. Часто покупаю его домой и с удовольствием его употребляю. В «Перекрестке» покупаю целое ведерочко этого замечательного, вкусного продукта. И кстати по цене выходит не дорого. Имбирь вкусный, но с остринкой. Хранится долго. И еще он прекрасный сжигатель жира.

Маринованный имбирь — польза и вред: видео

Говоря о маринованном имбире, можно сделать вывод, что данный продукт полезен для здоровья, если его употреблять в нужном объеме, а так же если нет каких-либо противопоказаний.

Маринованный имбирь. Польза, как употреблять, рецепты

Родиной имбиря является Индия. Однако корень этого растения широко распространен в кулинарии всех континентов. В средние века он использовался для лечения чумы. В жарких странах имбирь помогает сохранять продукты питания пригодными для потребления в пищу. Теперь люди научились добывать максимум пользы из имбиря для лечения многих заболеваний.

Свойства маринованного имбиря

[box type=»info» ]Наиболее известным свойством, чем полезен маринованный имбирь, является его способность улучшать работу органов пищеварительного тракта.[/box]

Также врачи рекомендуют употреблять этот корень именно в таком виде людям, страдающим бронхиальной астмой. Также имбирь способен улучшать самочувствие при бронхите, воспалении легких и других заболеваниях дыхательной системы. В качестве профилактического средства данный корнеплод добавляется в различные блюда в период эпидемии простудных и инфекционных заболеваний.

Нередко врачи рекомендуют регулярно употреблять корень имбиря людям, чья основная деятельность связана с напряженными умственными нагрузками. Он способствует разжижению крови, при этом клетки головного мозга более эффективно насыщаются кислородом. Давно известна способность имбиря бороться с сильной головной болью.

Подобная приправа для любимых блюд поможет сохранить физическую активность в любом возрасте. Имбирь в значительной мере ослабевает механизмы старения организма.

Также беременной женщине следует регулярно следить за своим гормональным фоном, поскольку корень этого растения влияет на выработку тестостерона.

Читайте также:  Чем полезен сельдерей

Чем полезен при грудном вскармливании

Необходимо отметить, что в период грудного вскармливания имбирь совершенно безопасен, если им не злоупотреблять. Более того, он обладает исключительными свойствами, которые помогают:

  • улучшить работу молочных желез;
  • избавиться от стресса и нервного перенапряжения;
  • улучшить общее самочувствие не только кормящей мамы, но и ее новорожденного;
  • повысить иммунитет (в данном случае маринованный имбирь более полезен, чем любые другие средства и лекарственные препараты).

В это время готовится маринад. В 4 ст. л. чистой воды необходимо развести 1,5 ст. л. сахара. Добавить 0,5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. красного столового вина и продолжить перемешивать.

Далее остывший имбирь необходимо выложить в контейнер, залить готовым маринадом и оставить при комнатной температуре на 3 суток. После чего пряность готова к добавлению в любимые блюда.

Как употреблять при простуде

Наиболее распространенным средством от простуды является имбирный чай. Употреблять его необходимо горячим, мелкими глотками. Минимум 3 чашки в сутки. Такой чай можно пить детям. Для приготовления лучше подойдут молодые корни имбиря.

Небольшой кусок растения измельчается на мелкой терке. Далее заливается водой и проваривается в течение 10 минут с добавлением черного перца. После процеживания чай готов к употреблению. По вкусу добавить сахар, лимонный или апельсиновый сок. Чтобы напиток был более согревающим, можно добавить ваниль.

Для приготовления такого средства необходимо измельчить 1 кг корня растения. В ту же емкость налить 5 л рассола, добавить 2 ч. л. соли. Затем рассол сливается, а в емкость с имбирем добавляется по 60 мл сакэ и красного вина, 7 ч. л. сахара и 400 мл уксуса (рисового). Все ингредиенты перемешиваются и оставляются в прохладном месте на 5 часов.

Также 1 кг измельченного имбиря можно залить 1 л водки и настоять данную смесь в течение 15 минут в темном, нехолодном месте. Изредка настойку необходимо взбалтывать. Принимать подобные настойки следует по 1 ст. л.

С чем ещё едят маринованный имбирь

Самое популярное блюдо, с которым подается маринованный имбирь, – суши. В данном случае он служит для борьбы с возможными бактериями в различных сортах рыбы и для освежения вкуса. Он идеально подходит для добавления в блюда, которым недостаточно остроты.

витамины группы А, В, С;

аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;

Калорийность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г.

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

    Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.

Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

вирусным гепатитом или циррозом печени;

инфарктом или инсультом;

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

Для лечения

Для лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

    ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;

артритов, ревматических болезней суставов;

бактериальных заболеваний полости рта;

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

    0,5 ст. л. винного уксуса;

250 г свежего имбирного корня;

5 ст. л. кипяченой воды;

Корешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Маринованный корень имбиря: как употреблять, чтоб был полезен для здоровья и не принес вреда

Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Японская кухня открыла нам чудесное лакомство – маринованный имбирь. Он сразу же пришелся по душе многим. Популярность этой пряности растет день ото дня. Однако мало-кто из ее почитателей задумывается, в чем польза и вред маринованного имбиря. А зря – не все так однозначно. Я провела небольшое исследование и спешу поделиться с вами тем, что узнала.

Читайте также:  Полезна ли маринованная спаржа

Химический состав

У маринованного имбиря очень маленькая калорийность – 15 ккал на 100 г. Углеводов тут 12,5 г, жиров 0,3 г, белков 0,2 г.

Можно с уверенностью сказать, что данный продукт обладает уникальным химическим составом. По количеству и многообразию биологически активных веществ он может смело соперничать с женьшенем или чесноком. Тут присутствуют:

Благодаря такому многообразному составу эта пряность имеет широкое применение. Она используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Но это отнюдь не значит, что теперь можно килограммами поглощать это лакомство. С таким подходом даже самый полезный продукт станет опасным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полезные свойства маринованного корешка

Ценные свойства этого лакомства распространяются на различные системы человеческого организма. Например, этот продукт способствует разжижению крови и стимулирует ее кровоток. Его потребление улучшает кровообращение. Благодаря этому в организме должным образом происходит кровоснабжение всех клеточек. Что в свою очередь благотворно сказывается на общем состоянии человека. Вдобавок, имбирь помогает предупредить развитие тромбоза.

Данная пряность оказывает потрясающее воздействие на пищеварительную систему. Она стимулирует выработку пищеварительного сока, который ускоряет процесс переваривания еды. Также имбирь увеличивает скорость расщепления жиров, поэтому маринованный корень очень полезен для похудения.

Более того, это лакомство обладает дезинфицирующими свойствами. Оно способно уничтожить болезнетворные бактерии и грибки. Маринованные лепестки имбиря прекрасно справляются с различными инфекционными болезнями.

К тому же данный продукт является прекрасным анальгетиком. А поскольку в этом лакомстве высокое содержание магния, оно оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Это один из лучших «антидепрессантов», который помогает стабилизировать состояние при чрезмерном стрессе или нервном перенапряжении.

Вдобавок, это лакомство является онкопротекторным средством. Оно предупреждает образование раковых клеток. При наличии же таковых, усиливается эффективность медикаментозной терапии. Самостоятельно замариновать корень имбиря довольно просто. Даже сделать как в суши-баре розового цвета очень легко. Как, читайте в статье «рецепты приготовления маринованного имбиря».

А в этом видео показано как дома сделать очень вкусный розовый имбирь.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Это средство очень эффективно при миоме матки. Данное лакомство обладает противовоспалительным эффектом. Также оно сводит к минимуму боль и препятствует прогрессированию этой патологии. Вдобавок, уменьшаются болезненные ощущения, возникающие при менструации.

Также эту пряность можно использовать для уменьшения симптомов ПМС. В этом случае данное «лекарство» лучше сочетать с чаем из листьев крапивы. Такой дуэт улучшит общее состояние женщины и уменьшит кровотечение.

К тому же маринованные лепестки корешка очень полезны для женщин, которые мечтают о малыше. Дело в том, что эта пряность нормализует гормональный баланс в организме. Также она увеличивает тонус матки и оказывает на нее стимулирующее воздействие, потому шансы зачать возрастают.

Многие женщин сталкиваются с такой проблемой, как тромбофлебит. Внешне это проявляется некрасивой венозной сеткой на ногах. Так вот, маринованный имбирь способен помочь и в этом случае. Если его включить в рацион, отпадет необходимость в покупке и употреблении дорогостоящих медикаментозных средств.

А еще эта пряность не только полезна для здоровья, но и помогает быть красивой. Одна из проблем, с которой часто сталкиваются юные представительницы прекрасного пола, — это прыщи. Корень имбиря значительно улучшает состояние кожи. К тому же он восстанавливает структуру волос. Если потреблять это лакомство, шевелюра становится роскошной и выглядит здоровой.

Вдобавок, этот корешок помогает победить «апельсиновую корочку». Его потребление способствует исчезновению целлюлита и предотвращению возникновения растяжек на коже.

Также это лакомство повышает либидо. А еще под его воздействием увеличивается трудоспособность. Вот такой это полезный продукт для организма.

Для добавления в готовые блюда можете использовать уже готовый имбирь. Только внимательно читайте состав. Мне нравится вот этот продукт. В нем нет ничего лишнего – соль, уксус и аспартам для сладости. В 100 граммах готового имбиря всего 15 ккал.

SanBonsai имбирь маринованный для суши, 210 г

Полезен ли маринованный имбирь для мужчин

Медики сходятся во мнении, что у мужчин чаще случаются сердечно-сосудистые заболевания, чем у женщин. Включив, эту пряность в свой рацион, представители сильного пола уменьшают риск возникновения таких патологий. К тому же такое лакомство стабилизирует сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу.

А еще маринованные лепестки имбиря помогают справиться с такой вредной привычкой, как курение. Медспециалисты сходятся во мнении, что если пожевать кусочек такого корешка, то уменьшится желание выкурить сигарету. К тому же эта пряность уменьшает негативные последствия, вызванные воздействием табака на организм.

Кроме того, имбирь повышает уровень тестостерона. А еще он улучшает приток крови к интимным зонам и уменьшает воспаление предстательной железы. Все это в комплексе оказывает положительное воздействие на мужское здоровье.

Вредные свойства маринованного имбиря

К сожалению, в бочке меда частенько оказывается та зловещая ложечка дегтя. И маринованный имбирь не является тому исключением. Отказаться от потребления этого лакомства придется людям, страдающим такими недугами:

  • гастритом, язвой желудка и другими патологиями пищеварительных органов (этот продукт сильно раздражает слизистую);
  • аллергической реакцией на продукт;
  • состояние после инсульта или инфаркта;
  • при внутренних кровотечениях;
  • вирусным гепатитом;
  • циррозом печени;
  • гипертонией.

Также беременным женщинам на последнем триместре эта пряность запрещена. Дело в том, что она приводит в тонус матку. А это увеличивает шанс выкидыша или преждевременных родов. В период лактации такое лакомство кушайте по чуть-чуть, смотрите на реакцию ребенка.

Также нельзя есть маринованные лепестки имбиря при высокой температуре тела. Эта пряность сама по себе обладает согревающим эффектом. А если ее съесть при высокой температуре, то она станет еще выше.

Да, и нельзя кормить маринованным корешком имбиря детей младше 3-х лет. У малышей пищеварительная система не до конца еще развита. Поэтому она просто не готова ко встрече с агрессивными веществами, присутствующими в этой пряности.

Суточная норма употребления имбиря для взрослого человека варьируется от 50 до 70 грамм

Впрочем, есть ее каждый день, я бы не советовала. Если эта пряность слишком часто будет присутствовать в рационе, могут появиться неприятные симптомы отправления. К ним относятся тошнота, изжога, рвота, диарея и т.д.

Как употреблять маринованный имбирь

Как я уже говорила, злоупотреблять этой пряностью нельзя. На вкус она получается остренькая. Ее можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам.

Она замечательно сочетается с мясными кушаньями, рисом, овощами. К тому же с маринованным имбирем готовят пироги. А еще его добавляют в бутерброды и даже в борщ. Сколько всяких вкусностей можно приготовить с этим лакомством. Оригинальные рецепты таких блюд я расписала в статье «с чем можно есть маринованный имбирь».

Думаю, что после сегодняшней статьи вы сможете своим подругам подробненько рассказать об этом чудо-корешке. Помогите им разобраться в вопросе: вреден ли имбирь. А еще откройте глаза на положительное влияние этого лакомства на мужской и женский организм. Уверена, из вас выйдет настоящий доктор наук!

Чтобы и дальше блистать знаниями, не забудьте подписаться на обновления. Я же желаю вам здоровья: до новых встреч.

Источники:
  • http://howtogetrid.ru/marinovannyj-imbir-polza-i-vred-dlya-organizma/
  • http://zdorovevdom.ru/marinovannyj-imbir-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
  • http://ideales.ru/kladovaya-zdorovya/marinovannyiy-imbir-polza-kak-upotreblyat-retseptyi.html
  • http://foodexpert.pro/produkty/travy-i-spetsii/marinovannyiy-imbir.html
  • http://takioki.life/polza-i-vred-marinovannogo-imbirya/