Меню Рубрики

Презентация вредная и полезная еда

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.

презентация на тему:»полезные и вредные продукты».

— иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;

— уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;

— уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;

— уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность, дисциплинированность, критичность;

— уметь договариваться и приходить к общему решению;

Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте «Инфоурок»!

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

источник

Материал для проведения занятий и внеклассных мероприятий по здоровому образу жизни, предназначен для педагогов, детей и родителей

Полезная и вредная пища Моисеева Наталья Николаевна МБОУ СОШ с.Донгуз Балтайского района Саратовской области

Полезные и вредные продукты Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.

Правильное питание – это залог здоровья на всю жизнь. Есть люди, которые питаются правильно, а есть люди, которые никогда не задумывались над тем, что они едят. Как разнообразна человеческая еда! Очень важно, чтобы в наш организм попадала пища животного и растительного происхождения. Многие употребляют вредные для организма продукты: чипсы, газированную воду, огромное количество сладостей, очень жирную и острую пищу. Питаясь полезными продуктами, мы даём возможность своему организму работать чётко и без ошибок. В ежедневном меню человека обязательно должны быть фрукты и овощи. Но если есть только овощи и фрукты, то питание будет не совсем полноценным. Каждый день люди должны получать горячее питание. Приготовленная пища дарит человеку энергию. Ведь даже запах, аромат от приготовления пищи помогает нашему организму приготовиться к обеду или завтраку. А как приятно, наигравшись на улице, съесть порцию ароматного сытного борща, приготовленного с любовью мамой! Никто, конечно же, не откажется от вкусной гречневой каши с молоком или удивительного овощного рагу. Горячее питание даёт силу и здоровье, детям и выносливости взрослым которые необходимы для отличной учёбы.

витамины Витамин А. У вас снижается зрение? Нечетко видите предметы в вечернее время? Вам , конечно ,не хватает меня. Догадались кто я ? Витамин А! Меня можно найти в молочных продуктах, в моркови, салате, шпинате, икре. Я буду рад встрече с вами ребята! Витамин В. Ну а если вам не хватает витаминов группы В, обращайтесь к таким продуктам, как хлеб, каши, молоко, сыр, яйца. Как же определить, что вам не хватает витаминов группы В? Достаточно посмотреть на себя в зеркало: ведь при нехватке нас у вас образуются трещины, язвочки в уголках рта, шелушение кожи… Витамин С. А вот и я самый популярный витамин. Я содержусь почти во всех свежих овощах, ягодах, в плодах шиповника, в лимонах, капусте, картофеле, луке, укропе и т.д. Догадались кто я ? Конечно витамин С! Если вы просту-дились и ваш организм перестал сопротивляться болез-ням, то немедленно ешьте продукты с витамином С. Витамин Д. Я редкий, но, пожалуй ,один из самых важных витаминов –витамин Д! Меня можно найти в сливочном масле, в яйце, в говяжьей печени, в рыбе. А еще со мной можно встретиться летом под солнышком. Как и всему живому, вам для хорошего роста необходимо солнышко. А дефицит моего витамина в организме у ребенка вызывает замедление роста и такую болезнь, как рахит.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чтобы быть здоровым и сильным, необходима разнообразная пища. Здоровая пища и большое количество жидкости снабжают организм энергией, необходимой для роста и развития. Есть полезно в одно и то же время. Пища, съеденная без суеты и спешки, хорошо пережеванная, легче переваривается и усваивается организмом. Есть лучше 3-4 раза в сутки с перерывами в 4-4,5 часа. После еды занятия физкультурой и спортом нужно отложить на 1,5 — 2 часа, так как переполненный желудок не дает выполнять упражнения в полном объеме; ощущается тяжесть в животе. Это наносит вред организму.

Памятка для детей и их родителей 1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. 2. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты. 3. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной. 4. Перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов, желательно есть в одно и то же время. 5. На завтрак лучше есть различные каши. 6. Обед должен быть полноценный, состоящий из 3х -4х блюд. 7. Во время обеда ребенок съедает больше всего пищи. Вот почему после обеда лучше всего выбрать спокойные занятия. 8. На полдник ребенку полезно будет съесть булочку и молоко. 9. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки, творог, омлет, кефир и т.д. 10. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих продуктов. 11. Хочешь вырасти красивым, здоровым и сильным, надо есть полезные продукты.

Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.

источник

Ольга Артемьева
Презентация «Здоровое питание»

Уважаемые коллеги! Проблема здоровья дошкольника стоит под угрозой. И виной тому являются современные продукты питания, которые пагубно влияют на хрупкий организм ребёнка. Современная еда «фаст – фуд» (англ. Fust.food, что в переводе означает, блюдо, приготовленное для быстрой еды. Эти продукты питания заполонили прилавки многих магазинов. С каждым годом растёт число заболеваний детей. И проблема становится всё острее и острее. В последнее время, я вижу детей, которые с удовольствием едят уже не только чипсы и сухарики, но и одноразовую лапшу «Ролтон» или «Дошерак». Понятно, что проблема со здоровьем возник у них не через месяц, а спустя какое-то время. Поэтому, возникла идея познакомить детей с теми продуктами питания, от которых они получат пользу, то есть здоровье. Предлагаю вашему вниманию презентацию на эту тему.

Читайте также:  Чем полезен горячий чай

1слайд. Сегодня мы с вами поговорим о правильном питании. Чтобы всегда быть здоровыми.

2слайд. Витамины -вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

3 слайд. Ребята, вы уже знаете, что если человек ест вредную пищу, у него начинаются развиваться различные болезни желудка и кишечника. Иногда даже нужна помощь врача.

4 слайд. Итак, назовите мне вредные продукты, которые нежелательно употреблять людям, особенно маленьким детям. (Дети высказывают своё предположение)

Кока-кола из-за содержания фосфорных кислот разрушает зубы и вымывает из костей соли кальция, разрушает нашу нервную систему, приводит к различным заболеваниям. Такой ужасный напиток лучше не употреблять вообще, даже по праздникам.

5 слайд. Посмотрите на экран. Что вы видите? Правильно чипсы и сухарики, они полезны? (Ответы детей)

Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса — глутомат натрия. Яркая красивая упаковка притягивает ваше внимание. Но этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Человек очень быстро привыкает к этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он хочет чипсов!

Интересно, что производителем одной из самых крупных и популярных марок чипсов, является ХИМИЧЕСКИЙ концерн. Кстати, давайте попробуем ради интереса поджечь одну чипсину. (Педагог поджигает одну чипсину)

Что с ней стало? Конечно, она горит, потому что вся пропитана маслом. Но обратите внимание, как она чадит и неприятно пахнет. И вот ЭТО едят люди.

Давайте поговорим и о сухариках. На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики — это подсушенный хлеб. И исконно русский продукт. Но щедро присыпанный ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.

В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены.

Известно, что оно повреждает нервную систему и вызывает образования опухолей брюшной полости. Это, ребята, очень страшные заболевания. И лучше нам с вами не болеть! Попросите своих мам, в духовке подсушить кусочки хлеба или батона, это будут не только самые вкусные сухарики, но и полезные.

6 слайд. Пища помогает вам, ребята, расти. Еда даёт вам необходимую энергию.

Растущему организму ребёнка нужна энергия для жизнедеятельности мозга и нервов.

Питание влияет на внешность человека. Здоровый блеск волос первый признак правильного питания. Также как и волосы, ногти и кожа требуют употребление витаминов и белков, их состояние зависит от правильности питания человека.

7 слайд. Посмотрите ребята на эту картинку, она называется пирамидой питания. Пирамида питания или пищевая пирамида — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных врачами-диетологами. Давайте посмотрим, что же нам надо употреблять в пищу и в каком количестве. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

8 слайд. Но не всегда питаясь правильно, человек может оставаться здоровым. А причиной тому, посмотрите на экран- микробы.

10 слайд. Микробы попадают в наш организм вместе с грязными овощами и фруктами, плохо сваренном мясе или рыбе, некачественными и просроченными продуктами. Микробы находятся на грязных руках, носовом платке, в который человек уже сморкался.

11 слайд. Итак, ребята, давайте рассуждать, как нам можно избавиться от этих вредных микробов? (Ответы детей)

12 слайд. Молодцы, правильно. Надо содержать наше тело в чистоте. Мыть руки с мылом и не один раз. Пользоваться одноразовыми салфетками. И конечно, тщательно мыть овощи и фрукты.

13 слайд. 14 слайд. 15 слайд. Ребята, нам пришли письма. Почтальон сегодня нам принёс. Давайте прочтём от кого они. Читаю, рассматриваем с детьми фрукты и овощи, в которых содержатся эти витамины. Так, это письмо от витаминов.

14 слайд. А это письмо от девочки Маши, вот что она нам написала. Читаю.

15 слайд. А это письмо от Совуньи, читаю.

16 слайд. Ребята, что изображено на экране? (Весы).

Правильно, весы. А как вы думаете, что они нам показывают (Дети рассуждают).

Мы сегодня, получили много писем. И Витамины, и Маша, и Совунья предлагают нам понять, что вредно для нашего здоровья, а что полезно и сделать свой выбор.

Ну, вот, ребята, подошло к концу наше занятие. Сегодня мы много узнали о пользе и вреде питания. Очень хочется, чтобы вы все были здоровы, а значит, питались правильно. До свидания.

Макет русской народной сказки «Гуси-лебеди» С давних времён сказка существует в нашей жизни. Сказки ребёнка воспитывают,развивают его внутренний мир. Современные дети не редко погружены.

Презентация «Как выбрать для ребёнка игрушку». Консультация для родителей. Уважаемые коллеги! Хочу представить Вашему вниманию консультацию для родителей «Игрушка в жизни моего ребёнка». Цель: повышение педагогической.

источник

Это долгосрочный проект, над которым ребята работали почти весь учебный год. Обучающиеся разбились на группы, выбрав себе микротемы, соответствующие основной теме. Исследовательская работа очень увлекла и заинтересовала учеников. Результаты были представлены в виде презентаций, газет, плакатов, листовок, рефератов. Обучающиеся узнали и открыли для себя много нового, остались довольны результатами проделанной работы. Приняли решение о том, чтобы не употреблять фастфуды и стараться питаться правильно.

(Фотографии обучающихся, учителей, поварa взяты с их личного согласия)

Проект на тему : Полезные и вредные продукты.

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Проблема низкого уровня культуры питания у обучающихся зиждется на стереотипах, сформировавшихся в последние годы, когда основными в рационе питания семьи становятся продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, а количество потребляемых овощей, фруктов, рыбы, молочных продуктов сокращается.

С целью снижения остроты данной проблемы МБОУ «СОШ № 4» включила в программу своего развития проектную деятельность по повышению культуры здорового питания, которая направлена на формирование мотивации сохранения собственного здоровья и культуры питания.

-формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму и вредных продуктах;

об организации правильного здорового питания;

-формирование у воспитанников и обучающихся установки на здоровое питание как одного из компонентов модели становления личностных характеристик выпускника («портрета выпускника») в соответствии с ФГОС

расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты;

формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;

способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия.

ПРОДУКТЫ, содержащие вредные вещества

Список самых полезных продуктов питания

Лосось. Яйца. Брокколи. Темный шоколад. Орехи.

Шпинат. Оливковое масло. Бобовые. Ягоды. Йогурт.

Дети любят сосиски ,булочки, котлеты, мясо.

Не любят манную кашу, какао, рыбу.

Вредными считают чипсы и газировку.

В столовой дают полезные напитки: сок, молоко, чай, ягодный морс , витаминизированный кисель и какао. Готовят вкусные салаты из овощей

Питание в школьной столовой отличается свежестью и пользой.

  • Употребляете вы полезные продукты: овощи, фрукты, орехи, бобовые, оливковое масло, яйца?

Опрос среди одноклассников

Опрос среди одноклассников

1.Употребляюте ли вы фаст-фуды?

Употребляете вы полезные продукты: овощи, фрукты, орехи, бобовые, оливковое масло, яйца?

Советы по здоровому питанию

1. Воздерживайтесь от жирной пищи.

2. Остерегайтесь острой и солёной пищи.

3. Ешьте меньше сладкого, помните: «Сладостей тысячи, а здоровье одно»

4. Овощи и фрукты – полезные продукты.

5. Питание должно разнообразным и сбалансированным.

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные и Вредные продукты питания.

Самые полезные продукты питания Надо кушать помидоры Фрукты, овощи, лимоны, Кашу- утром, суп- в обед, А на ужин- винегрет. Ну а если свой обед Ты начнёшь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда- Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.

Ешьте свежие и натуральные продукты: ведь в них так много природных витаминов, которые нужны нашему организму. Ягоды

Орехи В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи

Лук и чеснок Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим источником витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях.

Фрукты Апельсины. Это витамины С и В, фосфор и магний, селен и бета-каротин, кальций и калий. Эти фрукты пробуждают аппетит и повышают настроение. Киви содержит очень много витамина С, примерно в три раза больше, чем этот полезный компонент содержится в лимонах. Поэтому плоды киви хорошо укрепляют иммунитет. Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей. Клубнику употребляют в свежем виде, варят компоты, варенья, джемы, конфитюры, она необычайно вкусна и полезна в любом виде. Однако эта ягода – не простой десерт, это весьма полезный продукт, обогащающий организм нужными и ценными веществами.

Овощи В огороде много гряд, Есть и репа, и салат. Тут и свёкла, и горох, А картофель разве плох? Наш зелёный огород Нас прокормит целый год. А. Прокофьев.

Дары моря Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные продукты из рыбных — это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца .Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран.

Яйца Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употребить в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц.

Изделия из муки грубого помола Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при слабой иммунной системе. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Молоко Молоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты». Кальций , содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

Зеленый чай Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы. Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!

Самые вредные продукты Все самое приятное в этом мире ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными для нашего организма.

Читайте также:  Чем полезно инфракрасное излучение для человека

Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять , то навредит своему организму.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонез к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шоурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму. Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Подготовила и провела: Труш Т.А. МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» Старый Оскол 2016/2017

источник

В этой презентации раскрыты основные понятия о составе пищи. Обучающиеся узнают о составе продуктов и правильном применении в питании.

Автор : учащаяся 8-б класса

ОГКОУ «Ивановская школа-интернат №1»

учитель химии и биологии Фокина Елена Юрьевна

  • Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.

  • Норма потребления жиров для школьников — 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.
  • Растительные жиры

укрепляет костную систему

  • В день нужно выпивать всего 1,5 литра чистой воды, соков, отваров трав.

Рекомендуется употреблять пищу состоящую:

  • на 15-20 % из белков;на 20-30 % из жиров;на 50-55 % из углеводов.
  • на 15-20 % из белков;на 20-30 % из жиров;на 50-55 % из углеводов.
  • на 15-20 % из белков;на 20-30 % из жиров;на 50-55 % из углеводов.
  • на 15-20 % из белков;на 20-30 % из жиров;на 50-55 % из углеводов.
  • на 15-20 % из белков;
  • на 20-30 % из жиров;
  • на 50-55 % из углеводов.

Питание должно быть регулярным

Школьники должны питаться 4-5 раз в день в одно и тоже время

Питание должно быть умеренным

Не перегружайте желудок, не переедайте. Ощущение сытости приходит к человеку через 15-20 минут после окончания еды.

Употребляй в пищу больше овощей и фруктов

Пища должна быть полезной

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ .

Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека .

В состав жвачек, газированных напитков входят подсластители, красители , ароматизаторы. Поэтому они вредны для организма.

Воздействие пищевых добавок на организм

  • вызывают сыпь;
  • влияют на давление;
  • вызывают аллергию;
  • повышают холестерин;
  • влияют на ЦНС, зрение.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть

источник

ПРОЕКТ НА ТЕМУ: «Вредная еда».

Задача проекта: провести анализ пищевых добавок.

Цель исследования : обратить внимание учеников на еду, которая причиняет вред на организм.

Анализ, опрос, сбор информации из книг, интернета.

21 век – это век создания мощной промышленности, которая необходима чтобы сохранить и изменить продукты, которых раньше не было в природе. На наш взгляд было бы очень интересным изучить состав некоторых продуктов и рассмотреть их влияние на здоровье человека.

1.Провести опрос среди одноклассников и друзей и выяснить названия сладостей, напитков, чипсов, сухариков, жвачки, йогуртов, которые они любят больше всего.

2.Исследовать роль содержащихся в этих продуктах пищевых добавок и их влияние на процессы пищеварения. Рассмотреть их воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта.

3.Проанализировать полученные данные, сделать выводы.

Введение пищевых добавок с точки зрения технологии может быть направлено:

— на улучшение внешнего вида пищевого продукта

— для сохранения качества продукта в процессе его хранения

— на ускорение сроков изготовления пищевых продуктов.

План работы команды учащихся 9 класса

Класс из 10 человек разделился на 3 группы.

1 группа провела социологический опрос учащихся о продуктах в упаковке, которые они любят и покупают чаще всего. Обработав результаты опроса, группа составила список из 10 продуктов, победивших в опросе.

Так же 1 группа изучила информацию на упаковке 10 самых популярных продуктов, составив список Е добавок, которые обнаружили на них.

2группа выясняла, что представляют собой эти Е добавки, для чего они используются и как влияют на наше здоровье.

3 группа провела анализ всей собранной информации о Е добавках, сделала выводы, учащиеся создали компьютерную презентацию на тему «Вредные продукты питания».

1. 1 группа провела социологический опрос учащихся нашей школы о продуктах в упаковке, которые они любят и покупают чаще всего. В опросе приняли участие 30 человек (ученики 6-7 классов). Список продуктов в упаковках, которые любят и чаще всего покупают дети: жевательные резинки, сладости, сосиски, сардельки, копченые и полукопченые колбасы, йогурты, чипсы и картофель «Фри», лимонад, мороженное, газированные напитки и соки, сухарики, шоколад.

Обработав результаты опроса, группа составила список из 10 продуктов, победивших в опросе:

9. Лап шабыстрого приготовления.

2. Изучила информацию на упаковке 10 самых популярных продуктов, составив список Е добавок, которые обнаружили на них.

3 группа выясняла, что представляют собой эти Е добавки, для чего они используются и как влияют на наше здоровье.

Е 420-сорбит, Е 422,Е 951-аспартам, Е 903,Е 414, Е 121 – краситель Цитрусовый красный

Вызывает кожные высыпания, заболевания желудочно-кишечного тракта, токсичное действие на организм

Е-211-бензоат натрия, Е-338-ортофосфорная кислота, красители Е-150,Е-122,аспартам Е-951

Повреждение ДНК, нарушение кислотно-щелочного баланса в организме, расстройство пищеварительного тракта, головная боль, бессонница, аллергия

Стабилизаторы, эмульгаторы: стабилизатор Е-1442, регулятор кислотности Е-330

может замедлить переваривании пищи в кишечнике, нарушает кислотно-щелочной баланс.

регулятор кислотности Е-330

головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди.

Глицерин Е 422 ведёт к выделению большого количества воды. Категорически не рекомендуется добавку Е-422 людям, имеющим заболевания почек и нарушения кровообращения.

Если лимонная кислота Е 330 попадает в организм в слишком больших количествах, то она нарушает кислотно-щелочной баланс всех внутренних сред.

Е 102 тартразин Е 160 ликопин, Е 201 сорбат калия, уксусная кислота Е101 рибофлавины, Е 621

Раздражает желудок, придаёт майонезу жёлтый цвет, вызывает аллергию.

Е 412 гуаровая камедь-загуститель, Е461,Е 621

Кетчуп плохого качества, в частности содержащий искусственные красители, может спровоцировать у детей и взрослых:

воспаление либо обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;

развитие аллергических реакций;

воспаление поджелудочной железы (панкреатит)

9. Лапша быстрого приготовления

Е 621 глутамат натрия, Е 102, Е 120, Е 100

Вызывает аллергию, раздражает желудок, нарушается работа желудка

Нитрит натрия, соя, каррагинан, крахмал. Консерванты, усилители вкуса, красители

Аллергия, нарушение пищеварения

Люди создали мощную отрасль промышленности, которая призвана сохранить продукты питания, переработать и значительно видоизменить. А именно: консервировать, замораживать, ароматизировать, подкрашивать. Люди создают несъедобные продукты. Взамен мы получаем болезни.

— Нужно внимательно читать этикетки в магазине.

— Не рискуйте брать незнакомые продукты в магазине, особенно, если в этикетке указано большое количество разных Е.

— Надо знать, каких пищевых добавок следует избегать:

Краси, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b;

Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Выполнила: Юченкова Ксения 10А класс

В Древней Греции знали: питание, соразмерное возрасту и физическим нагрузкам — главное условие активного, без болезней, долголетия. Самым продолжительным периодом выживания без пищи и воды 18 дней. Пища, которой питается человек, очень разнообразна. По происхождению её можно разделить на две большие группы: растительная и животная. Полноценная пища должна содержать все вещества, необходимые организму. Известно, что тело человека в среднем содержит 15-20% белков, 60-65% воды, 0,6% углеводов, 19% жиров, 5,8% солей. Эти вещества должны постоянно пополняться. Их человек получает с пищей, и называются они питательными веществами. В организме эти вещества выполняют различные функции.

Без регулярного потребления пищи, выполняющей роль топлива в организме, функционирование организма скоро прекратилось бы. Различные виды пищи предназначены для разных целей, например для выработки энергии или для того, чтобы человек мог расти. Для сохранения здоровья необходимо есть такую пищу, в которой хорошо сбалансированы все составные элементы, описанные ниже.

Ткани тела более чем на десять процентов состоят из белков, человек должен потреблять такое количество белков, чтобы возмещать расходы белка в тканях, а если человек ещё растёт, то для строительства новых тканей. Белки состоят из химических единиц, называемых аминокислотами. Белок, входящий в состав пищи, разлагается в организме на отдельные аминокислоты. Хорошими источниками белков являются нежирное мясо, рыба, сыр, яйца, молоко, орехи и бобовые культуры.

Углеводы состоят из различных сахаров (включая глюкозу) и являются основным источником энергии в человеческом организме. В организме крахмал превращается в сахар. Если человек съедает больше углеводов, чем необходимо, то излишек превращается в вещество, называемое гликогеном, и скапливается в печени и в мышцах. Или же он превращается в жир.

Так же как и углеводы, жиры обеспечивают человека энергией. Кроме того, из них образуются некоторые части клеток, скажем мембраны. Запас жира в организме помогает человеку оставаться тёплым. Те жиры, которые человек потребляет с пищей, имеют либо животное происхождение (мясо, молоко, масло, сыр), либо растительное (орехи, растительное масло). Слишком большое количество жиров в пище может привести к заболеваниям сердца.

Минеральные соли принимают участие в жизненно важных процессах, происходящих в организме человека. Человеку необходимо небольшое количество – около двух десятков – различных минеральных солей. Кальций и фосфор, которые имеются в молоке, помогают сохранить здоровыми кости и зубы. Железо необходимо красным кровяным клеткам, оно содержится, например, в печёнке и зелени. Недостаток цинка, содержащегося, к примеру, в орехах, рыбе, и свежих овощах, может вызвать высыпания на коже. Потребление соли в больших количествах приводит к повышению кровяного давления.

Человек постоянно теряет воду – с потом, с выдыхаемым воздухом, а значит, он должен пить, чтобы организм не обезводился. Вода содержится не только в напитках, но также в твёрдой пище. Капуста, например, на девять десятых состоит из воды. Без пищи человек может прожить значительно дольше, чем без воды.

Очень важные химические процессы в организме человека могут происходить лишь при участии небольших количеств различных витаминов. Их около 15. Недостаток любого конкретного витамина приводит к специфическим заболеваниям. Если, например, дети не получают достаточно витамина D, они заболевают рахитом, что приводит к неправильному развитию костей.

История применения пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий (перец, гвоздика, мускатный орех, корица, мед, уксусная кислота, поваренная соль и др.). Однако только в XX в., особенно в его второй половине, им стали уделять более пристальное внимание и они заняли устойчивое положение в пищевой промышленности как важнейшие пищевые микроингридиенты. Широкое распространение пищевых добавок потребовало их классификации, гигиенической регламентации, разработки технологии получения и применения.

Читайте также:  Послеобеденный сон полезен ли

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации. Е от 100 до 199 – красители Е от 200 до 299 – консерванты Е от 300 до 399 – антиокислители Е от 400 до 499 – стабилизаторы, загустители Е от 500 до 599 – эмульгаторы Е от 600 до 699 — усилители вкуса Е от 900 до 999 — пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхлители Увы, городскому жителю не так легко обезопасить себя от влияния вредных искусственных ингредиентов. Остается лишь внимательно читать этикетки, выбирать продукты с минимальным количеством Е-добавок, по возможности не питаться в ресторанах быстрого питания. И помнить, что ни один, пусть даже самый крупный и дорогой, супермаркет не дает гарантии безопасной и здоровой еды. На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Госсанэпиднадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.

Стоит помнить, что разные люди могут по разному переносить одну и ту же добавку. Кто-то совершенно спокойно, а кто-то на эту добавку имеет аллергию и знает о том, что определенная пищевая добавка определенным образом воздействует на его организм, но разобраться в этих кодах порой ему не просто. Есть добавки которые являются безопасными согласно распоряжению Миндравсоцразвития, но у некоторых людей они могут спровоцировать приступ астмы или аритмию. Поэтому таким людям просто необходимо знать что именно скрывается за кодом и знать реакцию собственного организма на эту добавку, например хочется сказать об глутамате. В пищевой промышленности это вещество известно как глутамат натрия, улучшитель вкуса Е-621. Он создает привкус мяса. Его добавляют в состав супов и лапши быстрого приготовления, в консервы, соусы, готовую еду, смеси приправ, маринады, чипсы и колбасу. Это вещество имеет массу побочных эффектов. У людей, чувствительных к нему, оно может вызвать приступы бронхиальной астмы, крапивницу, головные боли.

Технический прогресс в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК в мире и в России опирается на достижения науки, в том числе науки о питании, и связан с новыми технологическими возможностями, которые появились и продолжают появляться в результате достижений науки и техники. На него оказывают громадное влияние ухудшение экологической обстановки, жесткая конкуренция на рынке продуктов питания. Все это приводит не только к коренному совершенствованию технологии получения традиционных продуктов питания, но и созданию нового поколения пищевых продуктов, отвечающих требованиям и реалиям сегодняшнего дня. Это продукты со сбалансированным составом, низкой калорийности, с пониженным содержанием сахара и жира, функционального назначения, а также продукты быстрого приготовления и длительного срока хранения. Создание продуктов питания, отвечающих этим требованиям, немыслимо в настоящее время без применения пищевых добавок. Велика их роль и в технологиях традиционных продуктов питания будущего. Буквы Е на этикетке продукта бояться не следует.

Заключение Многие люди считают, что буквально все пищевые добавки — это «химия», а потому они, безусловно, вредны, однако на самом деле пищевые добавки используются с целью соответствия определённым санитарно-гигиеническим нормативам в пищевой промышленности, утверждаемым регулирующими органами. Часть добавок действительно вредна (натрия нитрит для колбас), но на практике их не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с чёрно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше — считается, что их едят меньше. Другие добавки можно считать вполне безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться. Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному. Рекомендации: Ограничьте потребление продуктов питания с неестественно яркой окраской (в них содержатся искусственные красители); Досконально изучайте этикетку; Избегайте продуктов с длинным перечнем «E»-добавок и длительным сроком хранения (он говорит о присутствии консервантов).; Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами; Покупайте замороженные овощи; Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов; Ограничьте потребление колбас и особенно копченостей, потому что в них традиционно присутствуют нитраты (Е251, Е252) и нитриты (Е250), которые в большой концентрации действуют как канцерогены; Для самых маленьких детей производятся специальные продукты без консервантов, красителей и ароматизаторов. Не пренебрегайте этими продуктами; Особенно внимательными к пищевым добавкам должны быть люди страдающие аллергией.

Чтобы скачать материал, введите свой E-mail, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас E-mail-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз «Скачать материал».

источник

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

I. Организационный момент.

Т: Good morning, suvorovites! Welcome to today’s lesson. I’m glad to see you. How are you?

Look at the blackboard and tell me who are they?

(Video – suvorovites have meal at the cafe) (T —> P1; P 1 —> P2 —> P3)

T: So, the theme of our lesson is “Healthy & unhealthy food”.

The aims of the lesson are:

  • to learn and train new words
  • to read the text and try to speak
  • to revise some gram material.

We eat every day. We have breakfast, dinner, lunch, supper, some snacks & etc. Let’s revise our previous material that we have learnt: vocabulary, verbs, gram material.

II. Фонетическая зарядка.

T: Look at the pictures. Name a food that you see. Name 5 sorts of fruits, 5 sorts of vegetables. Name a food that starts with the letter S, M, P. (T —> P1; P 2; P3; P4).

III. Речевая зарядка.

What do you eat for breakfast?
What do you eat for dinner?
What time do you have dinner?
What don’t you like to eat?
How many meals a day do you have?
How often do you eat junk food?
What is your favorite dish?

T: Imagine you are in a shop you want to buy some fruits, vegetables and so on, but you don’t know the exact word for these food. Explain to the salesperson what you need. One of you will be the salesperson.

(Презентация лексики беспереводным способом – толкованием, синонимией).

Ps: It’s a fruit, it’s not big, but long and yellow (bananas).

It’s a vegetable. It’s not small, but it is round and red (tomato). .

IV. Основная часть урока.

1. Повторение изученной лексики и грамматического материала.

Т: Look at the pictures. Name the verbs. (T —> P1, P2, P3; P1 —> P2).

Let’s remember your poem (P1, P2, P3).

Т: Make up negative sentences.

I got up at 7 o’clock yesterday.
He swam in the lake last summer.
I did lessons 3 days ago.

Make up question sentences.

I have read an interesting book.
He has had breakfast.

Завтра я пойду в кафе.
Вчера мы ели мороженое и пили сок.
На прошлой неделе она купила много мяса и рыбы.
Мы не можем сделать кашу без молока.
Когда я голоден, я беру хлеб и яблоки.
В прошлом году она не любила яйца и овощи.

2. Повторение исчисляемых и неисчисляемых существительных, степеней сравнения прилагательных и наречий.

Complete these healthy eating tips using much, many, little, a lot of.

Too _____ food makes you thin.

Too _____ food makes you fat

Too _____ sweets are bad for you, especially for your teeth.

Eat _____ high fat food and _____ fibre.

_____ fruit and vegetables keep you healthy.

Walking _____ makes you fit.

Sleeping too _____ or too _____ can make you nervous and restless.

Key: little, much, many, little, much, a lot of, much, much, little.

3. В этом упражнении учащиеся исправляют ошибки.

Correct the mistakes

  1. Eat more sugar. (less)
  2. Don’t eat vegetables.
  3. Eat many fat. (little)
  4. Eat the same things. (different)
  5. Eat less fresh fruit. (more)
  6. Eat a lot of salt. (little)
  7. Eat a lot between meals. (don’t)

4. Развитие умений изучающего чтения.

Поиск конкретной информации (scanning).

Т: Read the text and find the correct answer.

In England most children don’t eat a traditional English breakfast of bacon and eggs every day. They eat cereal like cornflakes with milk. Some families like to eat porridge especially on cold winter days.

At about 11 o’clock many children eat a snack or some fruit. Lunch is at about half past twelve. There are usually two courses. The main course is meat or fish with vegetables. After it they eat a dessert. The dessert is usually sweet. Children usually drink water or fruit juice. When children come home from school, they have tea. They eat bread and butter with jam. They eat dinner in the evening at about 8 o’clock. Dinner is usually a main course and a dessert. Children often drink hot chocolate milk before they go to bed.

A traditional English breakfast consists of

Children eat a snack at . o’clock.

Children usually have tea . .

At . o’clock they have dinner.

They often drink . before they go to be.

The usual drinks of British children are

In England every person eats a traditional English breakfast.

The main course is usually meat or fish with vegetables.

Do children eat healthy food?
What do they eat in the morning, at dinner?
What do we know about healthy eating?
Eating the proper foods is stay healthy.
Do you agree with me?
Look at the board and get ready to share your opinions?

(T —> Cl).

  1. What are the five basic types of food а person should eat?
    Answer: Meat, dairy, fruits, vegetables, bread, cereal, fats, sugar.
  2. What foods contain carbohydrates?
    Answer: Fruits, bread, cereals, rice, potatoes, peas, beans, sugar.
  3. What does dairy build in our body?
    Answer: Dairy builds strong teeth and bones by providing calcium.
  4. Why are fruits and vegetables important for our health?
    Answer. Fruits and vegetables help us have healthy gums, good eyesight by providing Vitamins A and С.
  5. What do you usually eat for breakfast? What groups are the foods from? What in your country usually eat for breakfast?
    Answer: I have . / I always have cereal for breakfast.
  6. What do you usually have for dinner? What groups are the foods from? What your country usually eat for dinner?
  7. What do you usually eat for supper? What groups are the foods from? What your country usually eat for supper?
  8. What snacks are healthy for you to eat?
  9. What is junk food? Give some examples.
    Answer: I always/ never eat .

6. Развитие умений диалогической речи.

Т: We all know that we can have meal at restaurants, at cafe, at home and in many other places. You see an expensive restaurant with a few visitors. Now we are going to watch and listen to the dialogues in different situations.

(Ученики разыгрывают диалоги).

7. Развитие умений монологической речи.

Tatar cuisine. Ученики рассказывают о любимых блюдах татарской кухни.

8. Объяснение домашнего задания.

Т: Your home task is to write about junk food (for and against)

V. Подведение итогов урока. Рефлексия.

Do you like this lesson?
What do you like the most?
Thank you very much for your participation.

источник

Источники:
  • http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2013/10/20/prezentatsiya-poleznaya-i-vrednaya-pishcha
  • http://www.maam.ru/detskijsad/prezentacija-zdorovoe-pitanie.html
  • http://kopilkaurokov.ru/vneurochka/presentacii/proiekt-na-tiemu-polieznyie-i-vriednyie-produkty
  • http://urokinachalki.ru/prezentaciya-klass-vrednie-produkti-6144.html
  • http://intolimp.org/publication/priezientatsiia-o-zdorovoi-iedie.html
  • http://pandia.ru/text/80/107/50857.php
  • http://www.metod-kopilka.ru/prezentaciya_na_temu_quotprodukty_pitaniya_ih_polza_i_vredquot-34037.htm
  • http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/640306/