Меню Рубрики

Пшеничные слайсы польза и вред

Польза и вред для худеющих… Все о слайсах

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.

О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.

Польза слайсов

Слайсы имеют такие полезные свойства:

  • очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
  • уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают работу пищеварительного тракта;
  • повышают защитные силы организма;
  • избавляют от дисбактериоза кишечника;
  • слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
  • улучшают состояние кожных покровов;
  • улучшают работу почек.

Польза и вред пшеничных слайсов

Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.

Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:

  • насыщают организм полезными веществами;
  • нормализуют нервную систему.

Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Слайсы — польза и вред для человеческого организма.

В настоящее время люди все чаще придерживается здорового образа жизни. Стало популярным заниматься спортом, фитнесом и правильно питаться. На такой образ жизни с каждым годом «подсаживаются» все больше людей, которые стараются привести тело и организм в порядок. Слайсы вошли в рацион многих ЗОЖников. Такой продукт можно найти на полках магазинов со здоровым питанием. Что такое слайсы? Пользу и вред этого продукта мы и рассмотрим в данной статье.

Хлеб нового поколения — слайсы

Слово «слайс» с английского переводиться как слой, кусочек или ломтик. В нашем случае слайсами называют сухие хлебцы из злаков. Это новый продукт, который появился на полках магазинов не так давно. Технология производства слайсов заключается в нагревании зерен до их взрывания. Как и попкорн, который мы получаем путем нагревания. Предоставленный продукт является диетическим и пользуется огромным спросом у людей, которые следят за своим весом. Однако изучены ли польза и вред слайсов? Попробуем в этом разобраться.

Химический состав слайсов

Ломтики готовятся из многих зерновых культур:

Для разнообразия продукта производители порой смешивают несколько культур. Это большой ассортиментный ряд и каждый человек может выбрать продукт на свой вкус.

В составе слайсов много полезных микроэлементов и витаминов. В химический состав на 100 г продукта входят:

  • углеводы — 60,5 г;
  • жиры -2,6 г;
  • белки — 14 г;
  • пищевые волокна — 2,4 г;
  • витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9;
  • витамин Е — 0,55 мг;
  • витамин К — 7,8 мкг;
  • витамин РР — 4,714 мг;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • аминокислоты и усвояемые углеводы.

Плюсы и минусы

О пользе и вреде слайсов информации не так уж и много. Чаще об этом продукте отзываются с положительной стороны. Но это еще не до конца изученная тема. Ведь опыты, которые провели недавно на крысах, показатели неутешительный результат. Питаясь экструдированными продуктами, животные умирали. Ниже рассмотрим пользу и вред слайсов на основе их составляющих.

  • улучшается работа пищеварительного тракта;
  • снижается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • производится очистка организма от токсинов, холестерина и тяжелых металлов;
  • улучшается кожный покров;
  • в норму приходит работа почек и печени;
  • проходит дисбактериоз кишечника.

К минусам в вопросе о пользе и вреде слайсов можно отнести только ограничение в потреблении и возрастные рамки.

Слайсы «Пшеничные»

Из всего ассортиментного ряда продуктов самыми покупаемыми являются слайсы из пшеницы. По составу и калорийности один кусочек пшеничного хлеба можно приравнять к четырем хлебцам. Польза пшеничных слайсов (вреда от них нет никакого), помимо вышеописанного списка, состоит в еще нескольких пунктах.

  1. Слайсы из пшеницы приводят в нормальный ритм нервную систему.
  2. Обогащают организм нужными ему элементами.

Следуя отзывам о пользе и вреде пшеничных слайсов, можно сделать вывод, что они полезны людям, которые хотят снизить вес, но употреблять их необходимо не больше восьми штук в сутки. Нужно не забывать, что готовят пшеничные слайсы без дрожжей, это понижает кислотность продукта, но и увеличивает его срок хранения.

Ломтики из пшеницы содержат большое количество калия и магния, что улучшает работу кишечника. Чтобы привыкнуть к вкусовым качествам слайсов, можно для начала заменять часть хлеба пшеничными ломтиками. Ведь по вкусу слайсы нравятся не всем, но постепенное введение в рацион исправит эту ситуацию.

Слайсы с несколькими злаками

Помимо слайсов из одной зерновой культуры, среди многих потребителей пользуются популярностью смешанные слайсы. В зависимости от того, из какой зерновой культуры изготовлен ломтик, свойства могут меняться. Несколько пунктов о пользе слайсов (вреда от этих продуктов нет, если употреблять их в умеренном количестве) из смешанных злаков.

  1. Пшеница и рис. Отличное сочетание для нервной системы. Стабилизируют сон и повышают общий жизненный тонус.
  2. Пшеница с кукурузой. Рекомендуются к употреблению людям, которые хотят вывести токсины и шлаки из организма.
  3. Пшеница с гречкой. Снижают аппетит и способствуют уменьшению веса.
  4. Пшеница с овсом. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Пшеница с ячменем. Способствуют хорошей работе кишечника и снижению веса.

Что показал опрос среди покупателей о вреде и пользе слайсов? Отзывы в основном положительные. Главное преимущество данного продукта в том, что он имеет полезный состав и способствует выведению вредных веществ из организма.

Преимущества слайсов

Ломтики из злаков — универсальны. Их можно сочетать со многими продуктами, а также применять в виде самостоятельного перекуса. Слайс порой заменяют хлеб и становятся основой для бутерброда. Либо ломтики можно поломать на кусочки и залить молоком или йогуртом — это будет прекрасным завтракам. Злаковые ломтики имеют огромное преимущество перед хлебом, так как это продукт, который:

  • приготовлен без муки и дрожжей;
  • не имеет вредных жиров;
  • диетический;
  • приемлем в постные дни;
  • может заменить перекус;
  • не имеет консервантов;
  • натуральный и экологически чистый;
  • богатый клетчаткой и другими полезными микроэлементами;
  • быстро насыщает организм и снижает чувство голода.

Если в Сети почитать отзывы врачей о пользе и вреде пшеничных слайсов, то можно заметить одну закономерность. Все они сходятся в едином мнении, что слайсы — это диетический продукт. Он содержат оболочку семян и его зародыши, что помогает снизить холестерин в крови. Если употреблять этот продукт постоянно в пищу, то наладится углеводный обмен в организме, выведутся токсины и радионуклиды. А главное, клетчатка, которая входит в состав слайсов, помогает снизить вес.

Пшеничные слайсы польза и вред

Пшеничные слайсы — польза и вред

Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.

Польза пшеничных слайсов

Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:

  1. С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
  2. С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
  3. С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
  4. С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
  5. С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
  6. С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.

Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.

Вред пшеничных слайсов

Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.

Статьи по теме:

Суданская роза (каркаде) — польза и вред

Эта статья расскажет о полезных и вредных свойствах чая из каркаде (суданской розы). Вы узнаете о том, чем отличается каркаде от других чаев и настоев и когда такой чай употреблять нежелательно.

Наша статья расскажет о пользе и вреде пищевого уксуса, почему нежелательно употреблять синтетический уксус и при каких заболеваниях употребление уксусной эссенции категорически противопоказано.

Прочитав эту статью вы узнаете насколько полезен чай мате и какой от него может быть вред. Вы узнаете о составе этого уникального напитка, который и обуславливает его полезное воздействие на организм человека.

Здоровый перекус — батончик мюсли

Сухие смеси для завтраков, приготовленные из зерновых хлопьев стали популярны еще в прошлом столетии. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Эти полезные смеси получили название «мюсли», этому продукту и посвящена данная статья.

Слайсы пшеничные

Слайсы пшеничные – это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы. Первоначально их подвергают кратковременной обработке высокой температурой (в результате происходит взрыв изнутри), а в завершении прессуют. Этот продукт обладает воздушной, хрустящей и довольно плотной структурой. Внешне он похож на шайбочки.

Сегодня на рынке представлены различные виды слайсов: из одного злака (гречки, пшеницы, ячменя, овса, риса) и мультизлаковые (из двух и более видов злаков) (калоризатор). Но наибольшей популярностью пользуются именно слайсы из пшеницы.

Следует отметить, что они (в отличие от хлеба) производятся без использования дрожжей. В результате получается продукт с пониженной кислотностью. Кроме того, в муке практически отсутствуют полезные вещества (только легкоусвояемые углеводы). Также для усвоения слайсов организму требуется значительно больше энергии, чем для хлеба. Это позволяет сохранить чувство насыщенности на более длительный период и обеспечить полноценную работу кишечника. Четыре слайса приравниваются к одному ломтику хлеба.

Хранить их следует при температуре до +20 градусов и влажности не более 75-ти процентов. Срок годности составляет восемь месяцев, если герметичность упаковки не нарушена.

Калорийность слайсов пшеничных

Калорийность слайсов пшеничных составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов пшеничных

Технология производства слайсов пшеничных позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Так слайсы из пшеницы это источник:

  • белка, клетчатки и растительных жиров;
  • различных витаминов (ретинола (А), токоферола (Е), тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (РР)).
  • минеральных веществ (калия, кальция, фосфора, магния, желез, цинка, меди, селена).

Производитель дополнительно может приправить слайсы солью или сахарозаменителями и добавить витаминно-минеральный премикс.

Благодаря такому составу, слайсы из пшеницы активизируют работу кишечника, выполняют функцию очищения организма от шлаков, предотвращают накопление жиров, приводят в норму работу нервной системы, а также нормализуют вес.

Они несут повышенную гликемическую нагрузку, так как в них в больших количествах содержатся углеводы, поэтому их следует употреблять в меру. Нормой для взрослого человека считается не более 6-8 слайсов в день, а для ребёнка – 1-2. Детям до трёх лет их предлагать не рекомендуется, так как неокрепший желудок не готов к такой нагрузке.

Применение слайсов пшеничных в кулинарии

Эти лёгкие хрустящие хлебцы можно употреблять с чаем или кофе. На их основе готовятся различные закуски или бутерброды (с овощами, зеленью, сыром) (calorizator). А если их раскрошить и залить молоком или водой, то получится прекрасная каша. С их помощью можно приготовить различные десерты (с шоколадом, мёдом, вареньем).

Слайсы — польза и вред

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.

О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.

Польза слайсов

Слайсы имеют такие полезные свойства:

  • очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
  • уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают работу пищеварительного тракта;
  • повышают защитные силы организма;
  • избавляют от дисбактериоза кишечника;
  • слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
  • улучшают состояние кожных покровов;
  • улучшают работу почек.

Польза и вред пшеничных слайсов

Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.

Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:

  • насыщают организм полезными веществами;
  • нормализуют нервную систему.

Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.

Статьи по теме:

Как наладить обмен веществ?

От обмена веществ зависит состояние нашего организма, поэтому следить за ним очень важно. В этой статье мы расскажем о том, как наладить и значительно ускорить обмен веществ.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Эта статья предлагает несколько, на наш взгляд, интересных низкокалорийных рецептов блюд с указанием калорий, которые достаточно просто приготовить, а несмотря на свою низкую энергетическую ценность, эти блюда получаются не менее вкусными, чем их высококалорийные аналоги.

Варенье из брусники — польза и вред

Брусничное варенье не только вкусный продукт, но и очень полезен, так как брусника — кладезь жизненноважных витаминов и микроэлементов. Эта статья расскажет о полезных свойствах варенья из брусники и его возможном вреде.

Варенье из облепихи — полезные свойства

Природа снабдила нас всем необходимым для того, чтобы обеспечить стабильную работу всех органов и систем. Говоря об облепихе, нельзя не отметить массу полезных свойств, которыми она обладает. Эта статья расскажет о пользе облепихового варенья и рецепте его приготовления.

Калорийность слайсов. Польза и вред слайсов

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

Польза слайсов

В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.

Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.

При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Вред слайсов

Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.

Энергетическая ценность продукта Слайсы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8 % | 19% | 81 %

Пшеничные слайсы — польза и вред

Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.

Польза пшеничных слайсов

Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:

  1. С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
  2. С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
  3. С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
  4. С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
  5. С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
  6. С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.

Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.

Вред пшеничных слайсов

Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.

Слайсы — вкусная замена хлебу

Слайсы являются великолепной заменой пшеничному хлебу для людей, которые стремятся контролировать свой вес и ведут здоровый образ жизни. Эти хлебцы изготавливаются из пророщенных зерен злаковых, а, следовательно, содержат много полезных веществ и витаминов. Этому способствует и способ приготовления, который предусматривает термическую обработку зерен в течение короткого времени с последующим прессованием продукта.

Слайсы можно приготовить из различных зерновых продуктов:

  • Пшеницы.
  • Кукурузы.
  • Гречихи.
  • Овса.
  • Ржи.

Допустимы и любые сочетания вышеперечисленных зерен. Это значит, что каждый человек может подобрать данный продукт в соответствии с собственным вкусом. Наиболее распространены пшеничные слайсы, польза которых для здоровья пропагандируется диетологами. Слайсы можно употреблять в рацион с самыми разными дополнительными продуктами. Они являются великолепной основой для бутербродов.

Основные полезные свойства слайсов

Во всех слайсах содержится огромное количество клетчатки. Поэтому общим полезным свойством для различных видов хлебцов является способность к повышению моторики желудочно-кишечного тракта. Это способствует нормализации углеводного обмена в организме человека, что благотворно влияет на работу всех органов и систем организма человека. Кроме этого хлебцы из зерновых обладают абсорбирующими свойствами и выводят токсины и шлаки, помогая восстановить фигуру после родов. Все это, кроме того, способствует усилению иммунитета человека. Следовательно, включая слайсы в ежедневный рацион, можно увеличить сопротивляемость человеческого организма различным видам инфекции.

Приготовленные из различных видов зерновых, хлебцы могут оказывать воздействие на организм человека следующим образом:

  • Пшеничные слайсы, несмотря на самую высокую калорийность, самые распространенные. Они содержат большое количество калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того такие хлебцы улучшают функционирование пищеварительной системы, поэтому очень часто диетологи рекомендуют их употреблять людям, у которых имеется проблемы с перистальтикой.
  • Овсяные слайсы могут быть дополнительным средством при лечении органов мочеполовой системы. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
  • Кукурузные слайсы способствуют выводу из организма шлаков.
  • Ячменные слайсы часто используются в специальных диетах, которые предусматривают повышенные физические нагрузки.
  • Рисовые слайсы обладают очистительными свойствами, а также улучшают работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. При постоянном их включении в рацион человек сохраняет прекрасное самочувствие в течение самого напряженного рабочего дня.
  • Гречневые слайсы способствуют сжиганию жировых отложений, их рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Ячменные слайсы можно использовать как дополнительное средство при профилактике и лечении заболеваний печени и желудка.

Таким образом, выбирая хлебцы, нужно учитывать особенности собственного организма. Кроме того важно внимательно изучить состав продукта. При его приготовлении не должно использоваться никаких усилителей вкуса и пищевых добавок.

Мультизлаковые слайсы являются универсальным продуктом и подходят для людей, которые не имеют никаких патологий. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, поэтому считаются очень полезным продуктом. Но следует помнить об их высокой калорийности. Для детей слайсы считаются тяжелой пищей, и их не рекомендуется включать в рацион малышей до трех лет. Взрослые могут употреблять в день не более шести хлебцов, а детям после трех лет можно давать в день не более трех слайсов. Диетологи считают, что данный продукт ждет в будущем повсеместное распространение, поэтому уже сегодня современные люди должны вводить его в рацион постоянно, но в разумном количестве.

Польза и вред для худеющих… Все о слайсах в закладки

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.

О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.

Польза слайсов

Слайсы имеют такие полезные свойства:

  • очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
  • уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают работу пищеварительного тракта;
  • повышают защитные силы организма;
  • избавляют от дисбактериоза кишечника;
  • слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
  • улучшают состояние кожных покровов;
  • улучшают работу почек.

Польза и вред пшеничных слайсов

Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.

Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:

  • насыщают организм полезными веществами;
  • нормализуют нервную систему.

Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.

Польза и вред слайсов

Этот метод позволяет сохранить максимум полезных элементов, которые содержатся в зернах. Очень трудно найти информацию о пользе и вреде слайсов.

Чаще всего в сети выложены лишь общие сведения, заключающиеся в том, что слайсы – диетическая замена привычному всем хлебу.

На первый взгляд замену можно посчитать разумной, ведь вместо дрожжевого теста предлагается натуральный злаковый продукт.

Однако недавно были проведены исследования на грызунах, которые показали, что крысы быстрее гибнут от продуктов, изготовленных методом экструзии, чем от обычного голода.

Тем не менее, данные исследования еще не полностью доказаны, поэтому не стоит отворачиваться от слайсов.

Польза слайсов

В первую очередь следует оценить, какую пользу слайсов получит человек, употребляя этот продукт.

    Улучшение функционирования почек. Улучшение состояния кожного покрова. Низкая калорийность и высокая степень насыщения. Слайсы прекрасно подходят для диетического питания. Устранения дисбактериоза кишечного тракта. Повышение защитных свойств организма. Улучшение функционирования пищеварительной системы. Уменьшения риска развития болезней сердечно – сосудистой системы. Очищение организма от радионуклидов, вредного холестерина, тяжелых металлов и токсинов.

Вред слайсов

Если сравнивать слайсы и хлеб по усваиванию организмом и калорийности, то четыре слайса примерно равны ломтику хлеба. Кроме того, они нормализуют работу нервной системы, насыщают человеческий организм семи полезными элементами.

Тем не менее, организм может ощутить вред слайсов, если съесть за сутки более восьми штук. Это связано с тем, что слайсы слишком сильно нагружают желудочный тракт.

Если не употреблять их слишком много, то данный продукт прекрасно подойдет для питания во время диеты, ведь за счет высокого уровня насыщения, человек съест намного меньше, а значит, в организм поступит меньше калорий и будет происходить снижение веса.

Для людей, которые стремятся сохранить свою фигуру и здоровье, создана замечательная замена привычного хлеба – слайсы. Это одна из разновидностей хлебцев, слайсы изготавливаются из пшеницы, риса и гречневых зерен посредством экструзии.

Этот метод позволяет сохранить максимум полезных элементов, которые содержатся в зернах. Очень трудно найти информацию о пользе и вреде слайсов.

Чаще всего в сети выложены лишь общие сведения, заключающиеся в том, что слайсы – диетическая замена привычному всем хлебу.

На первый взгляд замену можно посчитать разумной, ведь вместо дрожжевого теста предлагается натуральный злаковый продукт.

Однако недавно были проведены исследования на грызунах, которые показали, что крысы быстрее гибнут от продуктов, изготовленных методом экструзии, чем от обычного голода.

Тем не менее, данные исследования еще не полностью доказаны, поэтому не стоит отворачиваться от слайсов.

Польза слайсов

В первую очередь следует оценить, какую пользу слайсов получит человек, употребляя этот продукт.

    Улучшение функционирования почек. Улучшение состояния кожного покрова. Низкая калорийность и высокая степень насыщения. Слайсы прекрасно подходят для диетического питания. Устранения дисбактериоза кишечного тракта. Повышение защитных свойств организма. Улучшение функционирования пищеварительной системы. Уменьшения риска развития болезней сердечно – сосудистой системы. Очищение организма от радионуклидов, вредного холестерина, тяжелых металлов и токсинов.

Вред слайсов

Если сравнивать слайсы и хлеб по усваиванию организмом и калорийности, то четыре слайса примерно равны ломтику хлеба. Кроме того, они нормализуют работу нервной системы, насыщают человеческий организм семи полезными элементами.

Тем не менее, организм может ощутить вред слайсов, если съесть за сутки более восьми штук. Это связано с тем, что слайсы слишком сильно нагружают желудочный тракт.

Если не употреблять их слишком много, то данный продукт прекрасно подойдет для питания во время диеты, ведь за счет высокого уровня насыщения, человек съест намного меньше, а значит, в организм поступит меньше калорий и будет происходить снижение веса.

Слайсы пшеничные

Слайсы пшеничные – это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы. Первоначально их подвергают кратковременной обработке высокой температурой (в результате происходит взрыв изнутри), а в завершении прессуют. Этот продукт обладает воздушной, хрустящей и довольно плотной структурой. Внешне он похож на шайбочки.

Сегодня на рынке представлены различные виды слайсов: из одного злака (гречки, пшеницы, ячменя, овса, риса) и мультизлаковые (из двух и более видов злаков) (калоризатор). Но наибольшей популярностью пользуются именно слайсы из пшеницы.

Следует отметить, что они (в отличие от хлеба) производятся без использования дрожжей. В результате получается продукт с пониженной кислотностью. Кроме того, в муке практически отсутствуют полезные вещества (только легкоусвояемые углеводы). Также для усвоения слайсов организму требуется значительно больше энергии, чем для хлеба. Это позволяет сохранить чувство насыщенности на более длительный период и обеспечить полноценную работу кишечника. Четыре слайса приравниваются к одному ломтику хлеба.

Хранить их следует при температуре до +20 градусов и влажности не более 75-ти процентов. Срок годности составляет восемь месяцев, если герметичность упаковки не нарушена.

Калорийность слайсов пшеничных

Калорийность слайсов пшеничных составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов пшеничных

Технология производства слайсов пшеничных позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Так слайсы из пшеницы это источник:

Производитель дополнительно может приправить слайсы солью или сахарозаменителями и добавить витаминно-минеральный премикс.

Благодаря такому составу, слайсы из пшеницы активизируют работу кишечника, выполняют функцию очищения организма от шлаков, предотвращают накопление жиров, приводят в норму работу нервной системы, а также нормализуют вес.

Они несут повышенную гликемическую нагрузку, так как в них в больших количествах содержатся углеводы, поэтому их следует употреблять в меру. Нормой для взрослого человека считается не более 6-8 слайсов в день, а для ребёнка – 1-2. Детям до трёх лет их предлагать не рекомендуется, так как неокрепший желудок не готов к такой нагрузке.

Применение слайсов пшеничных в кулинарии

Эти лёгкие хрустящие хлебцы можно употреблять с чаем или кофе. На их основе готовятся различные закуски или бутерброды (с овощами, зеленью, сыром) (calorizator). А если их раскрошить и залить молоком или водой, то получится прекрасная каша. С их помощью можно приготовить различные десерты (с шоколадом, мёдом, вареньем).

Слайсы польза и вред

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Польза слайсов

В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Вред слайсов

Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Свойства Слайс

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Польза слайсов

В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Вред слайсов

Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,1,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа — это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Какой бы ни была причина – вернуть блеск потускневшим волосам можно, если подойти к вопросу комплексно.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Раздраженная кожа – это не только очень неприятно, но и неэстетично, так как проблемы проявляются на самых заметных участках – лбу, подбородке, щеках.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Давайте последуем примеру итальянок и гречанок и начнем использовать для ухода за волосами оливковое масло. Результатом такого шага станут густые, блестящие, шелковистые и живые локоны.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

О важности поддержания жизненной энергии человечество задумывалось очень давно.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Если кожа тусклая, это придает женщине несколько лишних лет, делает лицо уставшим и даже печальным.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Как вернуть себе ощущение бодрости тогда, когда это особенно необходимо?

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Домашние пилинги помогают освежить кожу, сделать ее более гладкой на ощупь, придать здорового цвета и блеска, повысить упругость и насытить клетки полезными компонентами.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Группа омега-9 кислот менее остальных изучена учеными. Тем не менее, они важны.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Разрушить механизм этой вредной привычки ничуть не проще, чем бросить курить или отказаться от алкогольных напитков. Для некоторых даже гораздо тяжелее.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Если человеку хочется есть слишком часто, и данное желание трудно обуздать — стоит расценить это как проблему, с которой необходимо бороться.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Укрепление костей является одним из важнейших ресурсов продления жизни и здорового активного долголетия.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Сегодня развитие косметологических технологий позволяет воздействовать на кожу более мягкими и естественными способами. Продлить молодость поможет биоревитализация.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Молодость характеризуется многими показателями. Один из них — природная свежесть и сияние кожи. Увы, с возрастом телесные покровы становятся тусклыми.

p, blockquote 54,0,0,1,0 —>

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Зеленый чай. Этот напиток с недавних пор стал по-настоящему культовым для диетологии и здорового образа жизни.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Источник http://www.list7i.ru/? > p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Польза пшеничных слайсов

Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

  1. С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
  2. С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
  3. С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
  4. С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
  5. С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
  6. С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.

Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

Вред пшеничных слайсов

Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —> p, blockquote 72,0,0,0,1 —>

Источники:
  • http://fb.ru/article/452744/slaysyi---polza-i-vred-dlya-chelovecheskogo-organizma
  • http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/pshenichnye-slajsy-polza-i-vred.html
  • http://womanadvice.ru/pshenichnye-slaysy-polza-i-vred
  • http://jazdorov.ru/slajsy-vkusnaya-zamena-hlebu.html
  • http://medpravila.boltai.com/topics/polza-i-vred-dlya-hudeyushhih-vse-o-slajsah/
  • http://deeeta.ru/dieti/polza-i-vred-slaysov.html
  • http://www.calorizator.ru/product/bread/slices-wheat
  • http://zdorovo-zhivi.ru/slajsy-polza-i-vred-2.html