Меню Рубрики

Пуэр вишневый полезные свойства

Чай пуэр, который на мировой рынок поставляет Китай, очень популярный, пользуется спросом во всем мире, благодаря очень необычному, приятному вкусу, аромату, а также множеству полезных свойств, которые играют не последнюю роль. Вы можете чай пуэр купить в нашем интернет-магазин. Вишневые пуэр трехлетней выдержки, выращенный, собранный, высушенный строго по традиционной технологии, удивит вас необычным вкусом и ароматом. При заваривании напиток получается темно-коричневого, насыщенного цвета, очень ароматный.

Из полезных его свойств, можно отменить, что пуэр это не просто вкусный и модный нынче чай, но еще и хороший сжигатель жиров. Нет, с лишними 10-20 килограммами он справиться не поможет, но 1-3 килограммчика сбросить можно. А если заниматься спортом и худеть специально, употребляя при этом вишневый пуэр, эффект от тренировок тем самым можно очень хорошо усилить. Еще чай помогает решить проблемы с пищеварительным трактом, если только, это не что-то серьезное. Он повышает настроение, тонизирует, благотворно сказывается на иммунитете.

Как приготовить?

1 гр заливается 100 мл кипятка. Нужно соблюдать эту пропорцию, в зависимости от того, какой объем чая панируется заварить. У нас вы можете купить чай цена которого доступная, зависит от объема. Можно приобрести большую упаковку, либо небольшую, просто, чтобы попробовать и определиться, нравится он или нет. Обычно, всем нравится.

Пуэр на вишневом соке

Пуэр — это чай, который обязательно нужно попробовать. Сейчас в России он очень популярен. Пуэр является мощным антиоксидантом, благотворно влияет на желудок, а также славится своим бодрящим эффектом. Пуэр — это ясность и чёткость восприятия, это уравновешенность, это сильный аромат и терпкий вкус. Но на первый раз он многим может не понравится, так как имеет земляной вкус. Вишневый сок смягчает вкус пуэра, и даёт кислинку во вкусе. А корица, гвоздика и анис добавляют пикантности.

Ингредиенты

  1. Пуэр (прессованный 10 г или рассыпной 2 ст.л.)
  2. Вишневый сок (400 мл)
  3. Корица (1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой)
  4. Бадьян (2 звездочки)
  5. Гвоздика (3-5 шт.)

Способ приготовления

  1. Заливаем в сотейник 300 мл воды, бросаем пуэр (шу или шен, прессованный или рассыпной, на ваш выбор) и варим до кипения.

2. Добавляем специи. Варим ещё минут 5.

3. Добавляем 400 мл вишневого сока.

4. Доводим до кипения. И варим также 5 минут.


5. Чай готов. Приятного чаепития!

Как заваривать Пуэр с вишней (шу)

О том, как заваривать Пуэр с вишней (шу), а так же правилах и методах заваривания пуэров, в нашем блоге есть довольно подробная статья. Поэтому здесь мы лишь напомним вам о некоторых особенностях заваривания и употребления чая Пуэр с вишней (шу).

Инструкция по завариванию чая Пуэр с вишней (шу)

Шаг 1 Какую посуду использовать. Пуэры лучше всего заваривать в глиняной посуде. Исинская глина отлично поддерживает температуру и впитывает вкус чая. Во многих чайных домах для заваривания пуэра выделяют отдельные чайники, где никогда не заваривают зелёные или, к примеру, красные чаи. Перед чаепитием желательно прогреть чайник. Налейте в него горячей воды так, чтобы она лилась через край. Закройте крышечкой и вылейте воду в чахай или пиалки.
Шаг 2 Сколько сыпать пуэра? Пуэр с вишней (шу) — чай для щедрых, однако важно не переусердствовать. Для чайника объёмом 200 мл 3-4 г сухой заварки будет вполне достаточно. Слишком слабый настой не даст вам представления о том, как хорош может быть этот чай. Слишком крепкий чреват чайным опьянением, переходящим в токсикоз. Всё хорошо в меру.
Обязательно вылейте первую заварку. «Налёт времени» – не самая вкусная часть пуэра, поэтому залейте немного воды в заварник и сразу же вылейте. Первый пролив не пьют, и правильно делают. Он предназначен для того, чтобы смыть чайную пыль и очистить пуэр в целом. Шаг 3
Второе — пятое заваривание. Вплоть до пятого пролива можно выливать воду в чахай или пиалки буквально через 20-30 секунд. Пуэр созревал не один год и раскрывается тоже далеко не сразу. С каждым завариванием вкус будет заметно меняться. Попробуйте, для себя, запомнить и сравнить вкусы. Шаг 4
Далее, с каждым новым циклом заваривания, постепенно увеличивайте время настаивания в зависимости от ваших предпочтений по крепости пуэра. Шаг 5

Это важно! Качественные пуэры отличаются мягкостью вкуса, т.к. в них совсем нет горечи. При заваривании не настаивайте чай дольше двух минут. Крепкий пуэр не принесет вам большого вкусового наслаждения, а лишь добавит неприятностей с нарушением сна и излишней возбудимостью нервной системы.

Шу и шен пуэры по своим свойствам схожи с тонизирующими напитками, которые помогают при мозговом штурме. Употреблять пуэры на пустой желудок не рекомендуется, благоприятнее будет выпить чашечку после обеда. Пуэр поможет вашему желудку переварить обильную жирную пищу.

Вишневый Пуэр 4-летний

Вишневый пуэр — эксклюзивный чай, с ярким и пьянящим ароматом сочной вишни. Он позволит забыть о всех проблемах, достаточно лишь пригубить этот нежный, легкий и манящий напиток, и жизнь станет похожей на сказку.

Этот чай с первого глотка поражает своей удивительной нежностью, сочностью и ненавязчивой сладостью. Пуэр раскрывает свой вкус при первом проливе, поэтому каждая чашка — это удивительное путешествие в сказку, где нет места проблемам и тревогам.

Технология производства

Выращивают его на чайных плантация в провинции Юньнань, после чего готовят шу-пуэр по классическому рецепту. Для производства подходят только мясистые, крупные чайные листья, которые подвяливают и ферментируют, после чего скручивают особым образом. Выдерживают такой в течение многих месяцев, после чего листья приобретают особый, насыщенный вкус и аромат.

Завершающим этапом приготовления чая становится добавление отборных ягод вишни к пуэру.

Вкус, цвет и аромат напитка

Цвет свежезаваренного чая — темный, красивый и насыщенный.

Что касается вкуса, то в чае присутствуют характерный земляной вкус, который дополняет привкус сладкой, сочной вишни. Послевкусие чая очень долгое, сладковатое и приятное. Сам по себе напиток очень крепкий и терпкий. Аромат пропитан вишневыми нотками, которые смешиваются с естественным ароматом пуэра.

Пуэр Вишневый, полезные свойства:

Кроме своего незабываемого вкуса и аромата, чай так же обладает высоким целебным потенциалом. Полезные свойства:

  • улучшение пищеварения
  • омоложение организма
  • напиток обладает выраженным тонизирующим действием, благодаря высокому содержанию кофеина
  • позволяет снизить уровень холестерина в организме
  • эффективен при похудении, регулирует обмен веществ

Интересные факты

Удивительно, но факт: китайцы уверены что данный напиток — эликсир молодости и долголетия.

Как заваривать?

Чай заваривают из расчета 2 чайные ложки заварки на 450 мл воды, доведенной до температуры 95-100 градусов. Время заваривания — 2 минуты. Пуэр выдерживает более 7 проливов, с каждым следующим проливом следует увеличивать время настаивания напитка.

Радость чаепития!

Приятно удивил и понравился нежный и вкусный напиток. Восхитителен привкус вишни. Освежает и бодрит!)

Чай пуэр. Эффект, полезные свойства, как правильно заваривать и принимать, противопоказания и возможный вред

В настоящее время всё большую популярность в России набирает чай пуэр. Полезные качества напитка, богатый выбор сортов и невероятный спектр вкусов и ароматов, в сочетании с минимальным перечнем противопоказаний, ценятся не только на родине, в Китае, а и в европейских странах.

История и способ производства чая пуэр

Уже в IX веке пуэр занял своё место на столах «поднебесной». Китайцами были выявлено благотворное влияния напитка на организм и его вкусо-ароматические особенности. Популярность чай приобрел во времена правления династии Цин в XVII веке.

Читайте также:  Ржаной солод полезные свойства

Именно тогда напиток получил почетную приставку «императорский», так как правитель отметил яркие вкусовые качества и дал наивысшую оценку этому сорту чая, название которого происходит от уезда Пуэр, куда свозились листья растения для сортировки и продажи из провинции Юньнань. В последствии весь произведенный по особой технологии и купленный в этом месте чай стал так именоваться.

Популярность чая пуэр объясняется его удивительным вкусом и редкой особенностью: его качество с годами становится лучше, он не портится от долгого хранения, если не были нарушены правила.

Пуэр производится из крупного листа чайного дерева. Наиболее дорогие сорта готовятся из мясистых крупных листьев, выросших на старых кустах.

Сырье производится 3-мя способами:

  1. Естественная сушка на солнце в течение долгого времени, при этом лист несколько раз скручивают и сминают.
  2. Сразу же после сбора листья поливают водой, чтобы запустить процесс размножения бактерий, стимулирующих выработку сока. После чего сырье сушат на солнце.
  3. Далее сырье подвергается прожарке, затем скрутке и сушке на солнце.

Фактически после этого этапа готов шэн-пуэр. Шу-пуэр требует дальнейшей сушки, во время которой сырьё проходит регулярный контроль. Чайные кучи перемешивают, чтобы просушка происходила равномерно и чтобы не допустить гниения. В процессе внимательно следят за температурой внутри чая-сырца, чтобы процесс ферментации происходил должным образом.

Полезные свойства пуэра

Чай пуэр полезен следующим:

  • Положительно влияет на пищеварение, так как ускоряет метаболизм.
  • Избавляет организм от шлаков и токсинов.

  • снятия усталости, стресса, что нередко становится причиной сексуальных расстройств у мужчин;

Черный пуэр (шу-пуэр) имеет богатый землянистый запах, часто с нотками ореха, чернослива, мёда.

Белый пуэр представляет собой прессованные древесные почки, собранные со старых чайных деревьев. Чай со свежим ароматом и травянистым вкусом.

Земляной пуэр — одна из разновидностей шу-пуэра, основная особенность отражена в названии: чай имеет ярко выраженный землистый запах.

Дворцовый или императорский пуэр некогда был доступен только аристократам. Производится из молодых почек, имеет сладковатый вкус с долгим ореховым и черносливным послевкусием.

Вишневый пуэр представляет собой ароматизированный натуральными кусочками вишни напиток, который понравится любителям фруктовых чаёв. Стоит внимательно читать состав такого чая, так как нередко для удешевления производства используется ненатуральный ароматизатор, польза такого чая сомнительна.

Молочный пуэр. Производство этого чая окружено мифами, в интернете несложно найти способ выращивания этого вида, якобы орошаемого парным молоком для достижения нужного аромата конечного продукта. Однако это всего лишь легенда.

Данный вид пуэра производится из сырья невысокого качества, что скрашивается ароматизаторами (молочная сыворотка или химическая отдушка), добавляемыми на конечной стадии производства. Такой пуэр производится только для импорта, сами китайцы его не употребляют, что ещё раз говорит о сомнительном качестве продукта.

Как выбрать пуэр, ориентируясь на внешний вид

Чай пуэр теряет полезные свойства при неблагоприятных условиях хранения, губительных для качества (повышенная влажность или температура).

На характеристики чая никак не влияет форма, в которой продаётся пуэр. Он может быть прессованным, рассыпным или таблетированным. Существует мнение, что прессованный чай лучше сохраняет свойства и более пригоден для длительного хранения, однако на качество это никак не влияет.

Прессование чая в настоящее время, во-первых, дань традиции, во-вторых,- маркетинговый ход. Во время прессовки на чай наносятся определенные символы, говорящие о заводе-изготовителе, или же прессованный чай помещается в изысканную упаковку, выделяющую его на рынке среди аналогичных товаров.

С точки зрения истории, прессование упрощало транспортировку продукта на дальние расстояния, так как в рассыпном виде транспортировка более затруднительна.

В рассыпном виде чай удобнее заваривать, от него нет крошек, которые неизбежны при разламывании прессованного чая. Кроме того, нет необходимости ломать чай руками, что особенно важно при чаепитии в компании: нет контакта чая с кожей человека. И самое важное: в рассыпном виде на глаз можно определить качество листа.

  • Если для заваривания была выбрана форма прессованного чая, то следует разломить плитку пополам и убедиться, что внутри нет пустот, чай на сломе однородный по структуре и цвету.
  • Хороший магазин нередко проводит чайные дегустации. Чтобы не тратить зря деньги, стоит побывать на таком мероприятии, где можно воочию посмотреть процесс заваривания и приметить наиболее подходящие варианты чая. Если чай выбирается в интерент-магазине, то определиться с выбором напитка помогут комментарии покупателей.
  • Вода для приготовления чая должна быть мягкой (родниковой или бутилированной). Вода из-под крана, даже очищенная фильтром, может губительно сказаться на вкусе напитка.
  • Не стоит заваривать чай кипяченой водой, которая у китайцев считается «мертвой».

Способы заваривания

Существует несколько способов заваривания. Самые популярные — проливом и настаиванием. Для пролива необходимо взять порцию чая (ниже в таблице приведены сведения) и залить его примерно 80-100 мл воды. Первое заваривание длится 1-3 сек. Пить чай рекомендуется со второго пролива.

Заварка выдерживает от 5 (недорогой чай) до 12-20 (элитный чай) проливов. С каждым последующим проливом время настаивания напитка следует увеличивать. Таким образом, суммарно на выходе получается от 500 до 2000 мл готового чая.

Вид чая t воды (°С) Время первого настоя (сек.) Порция (г.)
Шу (п) 95 2 6
Шу (р) 95 2 6
Шэн (п) 80-95 1 3-5
Шэн (р) 80-90 2 4-5
Белый пуэр 80 3 5

Примечание: (п) – прессованный, (р) – рассыпной.

Стоит отметить, что в таблице приведены примерные значения. Время заваривания, порция и первый настои зависит от величины чайного листа, конкретного сорта чая. Проведя эксперименты с разными вариантами заваривания, опытным путём выявляется наиболее приемлемый и вкусный вариант.

При заваривании проливом каждый следующий настой будет иметь свой аромат и открывать новые нотки, наиболее вкусный чай получается при четвертом-пятом проливе.

Для долгого настаивания берется то же количество чая и воды, но время настоя увеличивается в два-три раза. Такой чай будет более крепким и насыщенным, но хватит его на 3-7 завариваний, объем готового напитка составит примерно 300-700 мл.

Кроме того, некоторые виды чая, такие как шу или шэн пуэр могут уйти в горечь при долгом заваривании, и есть риск не почувствовать всю полноту букета. Кроме вышеперечисленных вариантов заваривания, существует ещё варка чая на огне, варка на молоке (калмыцкий чай), заваривание в термосе.

Чтобы чайная церемония доставила удовольствие, как гастрономическое, так и эстетическое, заваривать чай стоит в специальной посуде.

Так, например, шу-пуэр будет вкуснее, если напиток приготовить к чайнику из исинской глины, и пить из пиал, сделанных из этого же материала: глина впитывает аромат чая и делает его более насыщенным при каждом последующем заваривании, но стоит отметить, что в такой посуде нельзя заваривать разные сорта чая, так как запахи и вкусы перемешаются: один чай – один чайник.

Более практичным вариантом является фарфоровая посуда, которая не впитывает запахи и, как и глина, способна сохранять тепло. Самым экономным вариантом является стеклянная посуда, она так же не впитывает запах и потому подходит для заваривания разных видов чая. Минусом стекла является невозможность поддерживать постоянную температуру, стекло быстро остывает.

Читайте также:  Хренодер полезные свойства

Любую посуду перед первым заваривание необходимо прогреть (пролить её теплой водой из чайника). Первую воду стоит слить, так как первая заварка предназначена для того, чтобы «разбудить» чай и очистить его, а второй настой готов к употреблению.

Польза для здоровья

Чай пуэр имеет полезные свойства и противопоказания, которые необходимо знать каждому, кто употребляет его регулярно. Из-за повышения работоспособности и улучшения состояния здоровья в Китае чаю приписывают живительные свойства.

  • Повышенное артериальное давление и сердечная аритмия. Дело в том, что пуэр имеет ярко выраженный тонизирующий эффект, что может привести к ухудшению самочувствия людей, страдающих гипертонией или гипотонией.

Чай Класс Алиэкспресс Магазин Шу (п) элитный 5 21 массовый 2 3 Шу (р) э 2 87/27 м Шэн (п) э 12 91/26 м 6 3 Шэн (р) э — 540/68 м 2

Примечания: (п) – прессованный, (р) – рассыпной. Стоимость чая произведена в расчёте на 1 гр.

Из приведенной выше таблицы видно, что стоимость чая на популярной торговой площадке Алиэкспресс в разы ниже, чем цена в магазине. Цена элитного рассыпного шэн-пуэра в магазине составляет 540 руб. за грамм, такая стоимость объясняется долгой (32 года) выдержкой, количество такого чая ограничено и конечно, а качество и вкус совершенны.

Кроме того, выбор чая на Алиэкспресс похож на игру в жмурки: нет точного описания чая, сложно встретить развернутые отзывы покупателей, а ассортимент не блещет разнообразием.

Пуэр занимает особое место среди чаёв: высокое качество сырья (даже у недорогих вариантов), бодрящие свойства, благотворное влияние на организм, множество сортов и небольшое количество противопоказаний выделяют его среди привычных магазинных чаев.

Автор: Шамина Анастасия Михайловна

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про чай пуэр

Видео с чайным экспертом по знаменитому напитку из Поднебесной:

Вишневый Пуэр, 2015г.

Выдержанный благородный чай, обладает мощным терпким вкусом, «мужским» характером, насыщенным праздничным оттенком, пряным густым ароматом. Вкус вишни мягко дополняет оттенки четырехлетнего Пуэра, не затмевая его. Этот чай — заряд солнечной энергии, побуждает к действию, улучшает работоспособность и концентрацию, поднимает настроение

Название: Пуэр вишневый

Тип: Шу-Пуэр

Место производства: Китай, провинция Юньнань

Вкус, аромат, цвет вишневого пуэра:

Сухая заварка темного цвета, мелкий лист. Настой темный, красноватый, непрозрачный.

Вкус теплый, с древесными оттенками, фруктовыми и ореховыми нотами. После нескольких проливов приобретает молочное послевкусие. Вкус раскрывается сразу. Имеет долгое насыщенное послевкусие, напоминающее сухофрукты. Возраст чая — 4 года, придает вкусу и аромату истинное благородство и насыщенность.

Бодрит и дарит энергию быстро, после первых глотков. Вызывает приятное ощущение тепла и жара. Этот чай лучше пить перед напряженной работой или долгими прогулками. Перед сном употреблять не рекомендуется. Чай обладает выраженным согревающим эффектом, что особенно важно долгой зимой.

Полезные свойства:

Природный мягкий антидепрессант, поднимает жизненный тонус, рекомендован при сезонных депрессиях

При регулярном употреблении оказывает укрепляющее действие на иммунную систему организма

Улучшает пищеварение, способствует нормализации веса и выведению токсинов и шлаков, мягко снимает похмельный синдром, способствует усвоению белковой и жирной пищи.

Хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, помогает при кашле.

Интересные факты:

Для производства чая Пуэр используют только молодые листья и почки.

Самые дорогие сорта требуют сбора с диких чайных деревьев. Но более популярен сбор в чайных садах, специально культивируемых фермерами.

Чай Гун Тин Пуэр не требует особых методов хранения, его выдержанность и состаренность — залог того, что даже в обычных условиях чай останется украшением вашей коллекции

Китайская зимостойкая вишня — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Процент пектинов выше, чем в яблоках. Этот натуральный продукт используется для профилактики инфарктов и инсультов, нормализации веса и снижения давления.

Аромат и вкус вишни сохраняется при высушивании.

Способы приготовления:

Возможна многократная заварка. С каждым новым завариванием вы ощутите новые оттенки вкуса, но цвет настоя поменяется незначительно.

2 чайных ложки сухой заварки на 450 мл воды 95-100°C. Время настаивания: 2-3 минуты.

Рекомендуется тяжелая керамическая посуда.

Великолепный вишневый вкус! В чае присутствуют засушенные цельные ягодки вишни. В сочетании с черным Пуэром очень бодрит, но одновременно расслабляет и согревает. Вкус крепкий, цвет очень насыщенный даже просто с пролива (я не опускаю чай в воду первые 2-3 чашки, просто проливаю сквозь чай в сите). После чашечки этого чая чувствуешь себя так уютно и спокойно, как-будто дома. Обожаю его! Его и Лапсанг.

Вишневый пуэр – виды чая и рецепты приготовления

Вишневый пуэр – не совсем обычный вариант чая. Благодаря фруктовой добавке он способен удивить и раскрыться с неожиданной стороны. Оригинальный напиток должны оценить в первую очередь любители экзотических и фруктовых разновидностей чая.

Виды вишневого пуэра

Для его производства используют качественное сырье: листья чайных деревьев, произрастающих в провинции Юньнань. Растения культивируются в горной местности, чей уникальный микроклимат с высокой влажностью и частыми туманами придает чайным листочкам неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Нужно отметить, что существует два вида такого китайского чая, и это совершенно разные напитки. Оба они делаются на основе пуэра, но отличаются друг от друга и составом, и способом приготовления.

Пуэр вишневый – эксклюзивный сорт, который сочетает в себе свойства качественного чая с ароматом вишни. Его производят из отборного чайного листа по классической для этого сорта технологии. После того как выдержанный в течение нескольких месяцев чай приобретает особый вкус и аромат, он проходит завершающий этап – к нему добавляют отборные высушенные ягоды вишни.

Заваривать его следует точно так же, как и традиционный китайский чай. Характерный для этого сорта вкус гармонично дополняется восхитительным привкусом сладких спелых вишен. Чайный аромат также пропитывается нотками вишни, а послевкусие напитка долгое и сладковатое.

Вторая разновидность этого необычного напитка – пуэр на вишневом соке. Если вам не очень нравится своеобразный терпкий вкус этого чая и его тяжелый землистый аромат, то сок вишни прекрасно смягчит его и добавит отчетливую кислинку. Также в рецепте пуэра на вишневом соке предусмотрено использование специй. Гвоздика, анис и корица придают чаю пикантность.

Полезные свойства

Вишневый пуэр не только вкусный, но и полезный напиток, поскольку:

  • содержит натуральные ингредиенты;
  • тонизирует и придает силы;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует обмен веществ;
  • обладает пробуждающим эффектом;
  • придает ясность мыслям и бодрость телу.

Полезные качества чая в этом оригинальном напитке дополняются ценными свойствами вишни:

  1. Сок вишни – настоящий кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые так нужны нашему организму.
  2. Этот сок обладает общеукрепляющим действием и улучшает пищеварение.
  3. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает защитные свойства организма.
  4. Сок вишни повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Как приготовить пуэр на вишневом соке

Для приготовления напитка можно использовать любую из разновидностей чая: шу (черный) или шен (зеленый), прессованный, рассыпной или чай с сушеной вишней. Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • заварка – 10 граммов;
  • сок вишни – 400 мл;
  • специи (корица, гвоздика, бадьян, анис) – по вкусу.

Заваривают чай следующим способом:

  1. Заварку промывают горячей водой от загрязнений.
  2. Наливают воду в посуду и ставят на огонь.
  3. Насыпают чай и доводят до кипения.
  4. После закипания добавляют специи.
  5. Варят на небольшом огне 2-3 минуты.
  6. Вливают сок и проваривают еще несколько минут.
Читайте также:  Свойства какого полезного ископаемого перечислены

После этого можно наливать пуэр в чашки и пить. Напиток обладает приятным вкусом, похожим на глинтвейн. Есть второй вариант приготовления, не предусматривающий использование воды: промытый чайный лист и специи добавляют сразу в кипящий сок и варят от 2 до 5 минут, слегка помешивая. Пуэр на вишневом соке можно пить горячим, не менее вкусен он и в остывшем виде.

Чай Пуэр вишневый

Вкус классического черного пуэра дополнен вишневым ароматом благодаря сушеным плодам вишни.

Пуэром (черным чаем) в Китае называют годами выдержанный чай, названный так в честь города в котором он начал продаваться впервые. Самые известные пуэры – юннаньские, изготовленные по особой технологии, ключевой особенностью которой является томление сырья в кучах. Для производства чая листья собирают в кучи и обрызгивают водой, чтобы они вновь впитали влагу. После этого кучи разравнивают до одной толщины и оставляют чай ферментироваться. Качество полученной продукции напрямую зависит от погодных условий, точнее от уровня влажности воздуха во время ферментации. Через 30-45 дней кучи ворошат снова, сушат на солнце, просеивают, сортируют. Ключевым моментом является вторичная ферментация в буртах («вылеживание») чая в течение нескольких лет. Через несколько лет хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 15-20, то можно насладиться действительно уникальным чаем.

Пуэр благотворно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ, выводит шлаки, расщепляет жировые волокна и нормализует вес. Также пуэр хорошо снимает усталость и мягко тонизирует. Пуэр без опасения можно пить язвенникам.

Как заваривать пуэр:
— Для начала используйте примерно 1 чайную ложку пуэра на 100-150 мл воды. Если заварки будет мало, вкус чая будет слабо выражен, если много — напиток будет горчить. Со временем вы подберете оптимальное для себя количество пуэра для заваривания.
— Если вы используете прессованный пуэр, сначала расслоите его специальным ножом для пуэра или обычным небольшим ножом. Пуэр в таблетках и пуэр мини-точа можно не разламывать, они сами «распустятся» при заваривании.
— Оживите пуэр — залейте его горячей водой и сразу слейте ее, пить не надо.
— Залейте пуэр кипятком, дайте настояться 1-3 минуты. Настой Шу пуэра будет темно-коричневым и почти непрозрачным, настой Шен пуэра будет прозрачным, светло-коричневым с зеленоватым оттенком. Недозаваренный пуэр будет иметь слабый вкус, перезаваренный будет горчить. Со временем вы подберете оптимальное для себя время заваривания.
— Пуэр можно заваривать несколько раз. Каждый последующий раз немного увеличивайте время заваривания, чтобы напиток лучше настоялся.

Отзыв: Чай Русская чайная компания «Вишневый пу-эр» — Насыщенный вкус, яркий аромат вишни.

Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о своём любимом чае «Вишнёвый пуэр» от Русской чайной традиции. Сразу скажу, что к категории дорогих, а уж тем более, элитных сортов его отнести нельзя. Но это лучшее, что можно найти в нашем маленьком городе. Ароматизированные пакетики с чайной трухой, вообще не берём во внимание.
Чай сорта пу-эр известен своими полезными и вкусовыми свойствами, а также, необычной, длительной технологией производства. Для себя я отметила то, что данный сорт чая заваривается очень крепко. Поэтому расход совсем небольшой. Так происходит и с героем моего отзыва, и с тем чаем, который привозили друзья из Китая. Настоящий пуэр мне не понравился. У него какой-то привкус прелой земли. Но это и есть его характерная черта.

Теперь, непосредственно, к вишневому пуэру от Русской чайной традиции. Это весовой чай, фасуют при покупателе в такие вот пакетики из бумаги. В него помещается от 50 до 100 грамм.

На этике указана скромная информация о сорте чая. Состава на пакетике нет. Полагаю, он на упаковке. Поэтому, остаётся догадываться, что же там.

Чайные листочки не крупные. В составе видны сушеные плоды вишни.

Их много. Но! Я не могу поверить, что такое количество способно создать настолько сильный аромат. Даже незаваренный, он очень сильно пахнет. Думаю, что ароматизатор, все же используют.
Как я уже сказала, чай заваривается очень крепко. Вот такого количества (около полутора чайных ложек) хватает, чтоб заварить чайничек 350 миллилитров. На этикетке предлагают такое количество заваривать на 200 миллилитров кипятка.

Сразу скажу, что чай я пью неправильно. То есть завариваю чайничек и в течение дня наливаю немного заварки и развожу кипятком.
Вот так выглядит только что залитый кипятком чай.

А это -цвет чая через 5 минут.

Аромат чая просто божественный! Вкус насыщенный, Вишнёвый, сладкий. Я пью чай с сахаром, но этот чай можно не сластить!
Я рекомендую попробовать этот чай. Возможно, опытных знатоков, он разочарует. А вот потребителей чая из пакетиков удивит и порадует! Приятного чаепития!

Чай элитный Пуэр «Вишневый»

Мы являемся производителем и поэтому наши цены ниже, чем у большинства конкурентов на 20-30%

Вся продукция, представленная в нашем каталоге, имеет сертификаты качества и безопасности государственного образца

Наш ассортимент насчитывает более 500 видов высококачественной продукции для Вашего бизнеса

Сборка и доставка заказов по РФ и СНГ осуществляется от 2 до 7 дней

Наша компания предоставляет возможность оплатить заказ практически любым доступным для Вас способом: оплата на карту, по счёту или наличными при получении

Звоните по бесплатному номеру!

8 800 700 66 03

Вишневый пуэр — это чай, который имеет необычный вкус и аромат знаменитого китайского красного чая Пуэр с кусочками вишни, гармонично дополненный приятным вишневым ароматом.

Вишневый пуэр помимо необычайного вкуса обладает множеством полезных свойств. Более того, пуэр — это единственный чай, который со временем становится только лучше — чем дольше он хранится, тем выше ценится, тем сильнее его лечебные свойства.

Для изготовления пуэра используется крупнолистовой зелёный чай с древнейших чайных деревьев провинции Юннань. Как и все пуэры, вишнёвый пуэр является целебным чаем. Он обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли, снижает содержание сахара в крови, способствует похудению и расщеплению жиров, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения кожи и организма. Этот чай снимает чувство тяжести от употребления тяжёлой мясной пищи, содержит вещества, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и стимулируют обмен веществ.

Вишневый пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях. Он обладает тонизирующим эффектом, даёт заряд бодрости, понижает содержание сахара в крови, ускоряет расщепление жиров и холестериновых бляшек, способствует похудению, обладает антибактериальными свойствами, замедляет процессы старения кожи и организма в целом.

Как заваривать:

Вишневый пуэр рекомендуется заваривать 3-4 минуты при температуре воды 90-95°С в небольших чайничка. Очень важно слить первую заварку, чтобы уничтожить ферментирующие чай бактерии. Рекомендуемое количество завариваний — от 5 до 7 раз.

* — Цены на сайте могут отличаться от реальных, в зависимости от объёма закупа!

Источники:
  • http://teatownlet.ru/retseptyi/puer-na-vishnevom-soke.html
  • http://degustea.com/zavarka/puer-s-vishnei
  • http://teaplanets.ru/puer/94-vishnevyj-puer.html
  • http://ideales.ru/kladovaya-zdorovya/chay-puer.html
  • http://chai-chai.ru/puer/622-gun-tin-puer-vishnevyj.html
  • http://teaxy.ru/kitayskiy-chay/vishneviy-puer/
  • http://drinkme.ru/catalog/chay/chay_puer_vishnevyy_1-19038.html
  • http://otzovik.com/review_3051555.html
  • http://alfa555.ru/catalog/vesovoy-chay-optom/kitayskiy_chay/chay_pu-er/vishneviy_puer/