Меню Рубрики

Растительное масло или майонез что полезнее

Майонез является одним из «противоречивых» продуктов. Диетологи дружно рекомендуют значительно ограничивать употребление майонеза, потому что данный соус очень калорийный и в нем содержится много холестерина. Любители заправленных майонезом блюд возражают, утверждая, что майонез менее калориен, чем оливковое масло. Как бы это ни было странно, но они все правы…

В состав майонеза входят привычные и знакомые всем продукты. Для его приготовления используют яйца, подсолнечное или оливковое масло, горчица, уксус, соль и перец. Как правило, эти продукты можно найти на любой кухне, и при желании хозяйки могут сами готовить майонез.

Основными компонентами майонеза являются яичные желтки и растительное масло. В основном, полезные свойства майонезу предоставляет растительное масло, в котором содержатся витамины F и E.

Витамин Е способен защищать организм от неблагоприятного влияния внешней среды. Витамин F позволяет улучшать обмен веществ. Помимо этого, благодаря растительному маслу легко усваивается витамин А, замедляющий старение организма.

Майонез является не только полезным продуктов, также он делает более здоровым рацион. Он включается во многие рецепты блюд из овощей. В овощах содержатся витамина и клетчатка, без которых просто невозможно представлять меню человека, стремящегося к правильному питанию.

Средняя калорийность майонеза составляет 600 кКал на 100 грамм продукта. Что довольно прилично! Так попробуем разобраться, какие же вещества майонеза обусловливают его высокую калорийность? Майонез считается очень жирным соусом. В высококалорийных сортах майонеза содержится от 55% жира. При этом в нем почти нет белка, необходимого организму. Его, как правило, меньше процента на 100 грамм соуса. Не следует забывать, что растительное масло имеет калорийность 900 кКал в 100 граммах. И не стоит забывать о дополнительных ингредиентах.

Многих также заботить вопрос о том, как майонез увеличивает калорийность блюда?

Если сложить калорийность каждого составляющего ингредиента майонеза, то в итоге маленькая пачка майонеза (200 г) может прибавлять блюдам больше 1200 калорий, данный показатель составляет половину дневной потребности в энергии. Даже маленькая порция майонеза, которую вы добавляете к пельменям или макаронам, увеличивает калорийность блюд на 100-150 калорий.

Есть расхожие мнения по поводу потребления майонеза во время диеты. Диета не является показанием для отказа от майонеза. Конечно, в приготовленном в домашних условиях белом соусе содержится много жиров, а в «магазинные» майонезы включают загустители, стабилизаторы и заменители вкуса, что может пагубно отражаться на здоровье и фигуре. Подходит больше майонез для набора веса, а не наоборот.

Но все же есть некоторые хитрости: приготавливая домашний майонез, нужно смотреть за его консистенцией, густую смесь стоит разбавлять кипяченой холодной водой, таким образом, понижая его жирность. Кушайте на здоровье, но соблюдайте меру, потому что высокая калорийность может легко испортить вашу фигуру.

Довольно часто многие задумываются при выборе заправки для различных салатов и блюд. И зачастую выбор склоняется либо к майонезу, либо к растительному маслу. В особенности данный вопрос тревожит дам, желающих похудеть и заботящихся о своей фигуре. По мнению многих, майонез имеет гораздо большую калорийность, чем подсолнечное масло. И потому на диете потребляют салаты, заправленные маслом.

Все известно, что в составе майонеза также имеется растительное масло, которое взбивается по каплям с яичным желтком, добавлением горчицы, маленьких корнишонов и чеснока. Конечно, яйца состоят не только из жира, потому калорийность майонеза существенно меньше.

На самом деле, 100 миллилитров подсолнечного масло содержит до 884 килокалорий, а 100 грамм жирного майонеза – всего 627. Потому, если вы соблюдаете диету, то рекомендуется добавлять в блюда не более 20 миллилитров растительного масло.

Но все не так просто. Заправляя блюда майонезом, люди добавляют его гораздо больше, чем растительного масла. Дело в том, что в белом соусе жир эмульгирован и пребывает в состоянии маленьких капель, имея «пастообразную» плотную консистенцию и не образуя пленки. Потому заправленным большим количеством майонеза блюда не кажутся жирными. Но если заправить таким же количеством масло, то мы не сможем потреблять такую пищу, потому что продукты будут буквально плавать в жиру.

Поэтому, несмотря на значительно меньшую калорийность майонеза, чем у растительного масла, блюда, заправленные майонезом, получаются более калорийными, чем при использовании масла.

источник

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Людей, следящих за своим здоровьем, часто интересуют ответы на вопросы, есть ли в майонезе холестерин, можно ли есть майонез при сахарном диабете. Одним это нужно знать из-за желания похудеть, другим — из-за назначения врачом специальной диеты при повышенном холестерине.

Холестерин — это соединение, которое с рождения присутствует в нашем организме. Норма его содержания у взрослого человека — не более 5,2 ммоль на 1 л крови. В таком количестве вещество оказывает пользу нашему организму:

  • помогает мозгу активнее работать;
  • улучшает пищеварение;
  • участвует в выработке ряда важных гормонов (кортизол, прогестерон, тестостерон, эстроген) и витамина D.

До 80% холестерина организм вырабатывает сам. Остальные 20% мы получаем из пищи. Поэтому важно ограничивать употребление продуктов, которые содержат большое количество холестерина.

Разберемся, есть ли холестерин в таком популярном продукте, как майонез.

Как готовится всеми любимый соус? Ингредиенты, входящие в его состав: растительное масло, уксус (часто заменяют лимонным соком), яичный желток, горчица, сахар, соль и другие приправы. Далее их смешивают и получают этот универсальный соус. Из перечисленных компонентов только желток имеет холестерин в своем составе. Все остальные ингредиенты имеют растительное происхождение, а не животное, поэтому не могут содержать холестерин.

Яйца — продукт, входящий в тройку по содержанию холестерина. Один яичный желток содержит около 180 мг этого вещества. Это почти 60–70% от дневной нормы для человека. Всего в день допустимо поступление 300 мг холестерина вместе с пищей. Для людей, страдающих лишним весом или сахарным диабетом, норма — 150 мг.

В 100 г майонеза — примерно 42 мг этого вещества. Много это или мало? 100 грамм майонеза — это примерно 4 столовые ложки. Такого количества вполне достаточно для приготовления салата на большую семью. Из этого расчета один человек съест не более 50 г майонеза. Но не забывайте про другую пищу, которую вы употребляете в течение дня.

Если в один день вы съели свинину или печень, а затем заправленный салат, то вы значительно превысили норму потребления холестерина. Если вы соблюдаете принципы здорового питания,

но редко позволяете себе калорийные салаты, то в этом нет ничего страшного. Здоровый человек может себе позволить иногда кушать блюда с майонезом. При высоком уровне холестерина, лишнем весе, сахарном диабете следует совсем отказаться от употребления этого соуса.

Как мы видим, содержание холестерина в майонезе невысоко, но почему этот продукт считают чрезвычайно вредным для здоровья?

Основной вред этого соуса, по мнению ученых, заключается в его высокой калорийности. Она составляет 600–700 ккал в зависимости от вида.

Однако подсолнечное масло еще более калорийное — почти 900 ккал на 100 г. Поэтому утверждение, что лучше заправлять салаты маслом вместо майонеза, неверно. Другой распространенный миф: холестерин полностью разрушается при тепловой обработке. Доказано, что молекулы холестерина разрушаются при температуре +360 °C.

Другие утверждения про вред майонеза связаны с промышленным производством этого продукта. В этом случае рецептура меняется. Добавляются различные консерванты, способствующие увеличению срока хранения продукта.

Для этой же цели применяют пастеризацию и рафинирование компонентов. Из-за этого значительно снижается количество полезных микроэлементов в составе соуса. Вместо натуральных яиц используют яичный порошок. Добавляют сухое молоко.

Для того чтобы не навредить своему здоровью, соблюдайте следующие правила:

  1. Лучше готовьте соус дома: так вы будете уверены, что едите полностью натуральный продукт. Домашний соус содержит больше полезных веществ. Однако хранить его можно не более 3 дней, обязательно в холодильнике и в стеклянной посуде.
  2. При выборе в магазине отдайте предпочтение высококалорийному (жирность выше 55%) или среднекалорийному (от 45 до 55%). В низкокалорийные добавляют стабилизаторы, загустители и другие химические вещества.
  3. Считается, что продукт из оливкового масла более качественный. Однако внимательно прочитайте состав. Если на первом месте указано подсолнечное масло, то оливкового добавили мало. Ни в коем случае не покупайте майонез, в составе которого указаны дешевые масла: рапсовое, арахисовое, соевое.
  4. Сегодня на рынке почти не существует майонеза, изготовленного из натуральных желтков, а не из яичного порошка. Но вы можете купить более натуральный продукт, если обратите внимание на специи. В составе должны быть соль, перец, горчица и пр., а не ароматизаторы и вкусовые добавки.
  5. Отдавайте предпочтение стеклянной таре, а не пластиковой. Она более безопасная.

Главное правило — не экономьте деньги при покупке майонеза и соблюдайте меру в его употреблении.

  • Холестерин — это соединение, которое с рождения присутствует в нашем организме. Норма его содержания у взрослого человека — не более 5,2 ммоль на 1 л крови. В таком количестве вещество оказывает пользу нашему организму:

    • помогает мозгу активнее работать;
    • улучшает пищеварение;
    • участвует в выработке ряда важных гормонов (кортизол, прогестерон, тестостерон, эстроген) и витамина D.

    До 80% холестерина организм вырабатывает сам. Остальные 20% мы получаем из пищи. Поэтому важно ограничивать употребление продуктов, которые содержат большое количество холестерина.

    Разберемся, есть ли холестерин в таком популярном продукте, как майонез.

    Как готовится всеми любимый соус? Ингредиенты, входящие в его состав: растительное масло, уксус (часто заменяют лимонным соком), яичный желток, горчица, сахар, соль и другие приправы. Далее их смешивают и получают этот универсальный соус. Из перечисленных компонентов только желток имеет холестерин в своем составе. Все остальные ингредиенты имеют растительное происхождение, а не животное, поэтому не могут содержать холестерин.

    Яйца — продукт, входящий в тройку по содержанию холестерина. Один яичный желток содержит около 180 мг этого вещества. Это почти 60–70% от дневной нормы для человека. Всего в день допустимо поступление 300 мг холестерина вместе с пищей. Для людей, страдающих лишним весом или сахарным диабетом, норма — 150 мг.

    В 100 г майонеза — примерно 42 мг этого вещества. Много это или мало? 100 грамм майонеза — это примерно 4 столовые ложки. Такого количества вполне достаточно для приготовления салата на большую семью. Из этого расчета один человек съест не более 50 г майонеза. Но не забывайте про другую пищу, которую вы употребляете в течение дня.

    Если в один день вы съели свинину или печень, а затем заправленный салат, то вы значительно превысили норму потребления холестерина. Если вы соблюдаете принципы здорового питания,

    но редко позволяете себе калорийные салаты, то в этом нет ничего страшного. Здоровый человек может себе позволить иногда кушать блюда с майонезом. При высоком уровне холестерина, лишнем весе, сахарном диабете следует совсем отказаться от употребления этого соуса.

    Как мы видим, содержание холестерина в майонезе невысоко, но почему этот продукт считают чрезвычайно вредным для здоровья?

    Основной вред этого соуса, по мнению ученых, заключается в его высокой калорийности. Она составляет 600–700 ккал в зависимости от вида.

    Однако подсолнечное масло еще более калорийное — почти 900 ккал на 100 г. Поэтому утверждение, что лучше заправлять салаты маслом вместо майонеза, неверно. Другой распространенный миф: холестерин полностью разрушается при тепловой обработке. Доказано, что молекулы холестерина разрушаются при температуре +360 °C.

    Другие утверждения про вред майонеза связаны с промышленным производством этого продукта. В этом случае рецептура меняется. Добавляются различные консерванты, способствующие увеличению срока хранения продукта.

    Для этой же цели применяют пастеризацию и рафинирование компонентов. Из-за этого значительно снижается количество полезных микроэлементов в составе соуса. Вместо натуральных яиц используют яичный порошок. Добавляют сухое молоко.

    Для того чтобы не навредить своему здоровью, соблюдайте следующие правила:

    1. Лучше готовьте соус дома: так вы будете уверены, что едите полностью натуральный продукт. Домашний соус содержит больше полезных веществ. Однако хранить его можно не более 3 дней, обязательно в холодильнике и в стеклянной посуде.
    2. При выборе в магазине отдайте предпочтение высококалорийному (жирность выше 55%) или среднекалорийному (от 45 до 55%). В низкокалорийные добавляют стабилизаторы, загустители и другие химические вещества.
    3. Считается, что продукт из оливкового масла более качественный. Однако внимательно прочитайте состав. Если на первом месте указано подсолнечное масло, то оливкового добавили мало. Ни в коем случае не покупайте майонез, в составе которого указаны дешевые масла: рапсовое, арахисовое, соевое.
    4. Сегодня на рынке почти не существует майонеза, изготовленного из натуральных желтков, а не из яичного порошка. Но вы можете купить более натуральный продукт, если обратите внимание на специи. В составе должны быть соль, перец, горчица и пр., а не ароматизаторы и вкусовые добавки.
    5. Отдавайте предпочтение стеклянной таре, а не пластиковой. Она более безопасная.

    Главное правило — не экономьте деньги при покупке майонеза и соблюдайте меру в его употреблении.

    Правильная диета при повышенном билирубине — это возможность улучшить состояние, не используя лекарственные препараты. Это не метод лечения, а, скорее, способ хоть немного нормализовать состав крови.

    Скорректировать рацион нужно в тех случаях, когда количество этого вещества превышает показатель 17,1 мкмоль/л. Что можно есть при высоком билирубине? От каких продуктов понизится его содержание в крови?

    Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Улучшить самочувствие можно только с помощью комплексных мер. Правильное питание — одна из них. Это не диета, а образ жизни.

    Если соблюдать простые правила, можно значительно облегчить течение болезни:

    1. Первое правило касается количества приемов пищи. Кушать нужно часто — примерно 5—6 раз в день. Желательно принимать пищу в точно установленные часы.
    2. Питание при повышенном билирубине подразумевает отказ от жареных и копченых блюд. Из способов тепловой обработки лучше выбирать варение и запекание.
    3. В день разрешается употреблять не более 10 гр. соли.
    4. Больше всего в меню должно быть углеводов. Им отводится около 500 гр.
    5. Не стоит забывать о достаточном количестве жидкости. Так, 2 литра чистой воды в сутки — идеальный вариант.
    6. Лучше отказаться от тех фруктов, в которых есть кислота. Это касается цитрусовых, вишен и т. д.
    7. Накладывается запрет на некоторые овощи. Это щавель, зеленый лук, редис.
    8. Нельзя употреблять грибы.
    9. Стоить ограничить (желательно полностью исключить) спиртные напитки.
    10. Рекомендуется убрать из рациона выпечку, в состав которой входят сода или разрыхлитель.

    Диета должна разгружать печень, а не наоборот.

    Только в таком случае уровень билирубина получится понемногу снижать, а не повышать.

    Повышенный билирубин и диета — понятия, работающие в комплексе: лишь благодаря рациональному питанию улучшается самочувствие и общее состояние организма.

    Диета при повышенном уровне билирубина предусматривает включение в меню таких продуктов:

    • нежирный творог, кефир, йогурт и другие кисломолочные изделия;
    • любое растительное масло;
    • овощные супы;
    • овощи и фрукты, кроме тех, о которых говорится выше;
    • каши (гречневая, манная и т. д.);
    • мед;
    • джем;
    • нежирное мясо;
    • рыба.

    Оказать обратное действие, повысить уровень билирубина в крови может такая пища:

    • всевозможные специи и соль;

    • кетчуп, соус, майонез;
    • белый хлеб и хлебобулочные изделия;
    • копчености и жареные блюда;
    • сладости, например, торты;
    • маринованные блюда и консервы;
    • спиртные напитки.

    Ограничить и даже полностью убрать стоит многие продукты. Но это стоит того. Состояние организма улучшится уже буквально через несколько дней.

    Беременным женщинам, если они столкнулись с повышенным билирубином, также стоит изменить свой рацион. Их диета должна быть сбалансированной. Важно, чтобы организм получал достаточное количество полезных веществ, но при этом был избавлен от того, что может ухудшить самочувствие.

    Меню человека с повышенным количеством билирубина может выглядеть примерно так:

    • Для завтрака подойдет каша из гречневой крупы, заправленная сметаной, чашка чая и один банан. Гречку можно заменить рисом.

    • Первый перекус — два яблока и 200 мл сока. Как вариант — хурма и зеленый чай.
    • На обед можно приготовить овощной суп с 200 гр. нежирного мяса. А также разрешается съесть диетический творог в количестве 100 гр. и простоквашу. Для десерта подойдут оладьи из моркови. Кстати, допускается добавление в суп крупы, например, гречки.
    • Перекус может состоять из творожной запеканки, салата из свежих овощей и подсолнечного или оливкового масла.
    • Идеальный в данном случае ужин — запеченная рыба или мясо. В качестве гарнира можно использовать цветную капусту. А также на ужин идет творог с кусочками банана и один стакан молока или простокваши.

    Это примерное меню. Его можно менять в зависимости от своих предпочтений. Главное — не выходить за установленные рамки в отношении запрещенных и разрешенных продуктов.

    Итак, точное соблюдение всех правил питания при повышенном билирубине поможет снизить уровень этого вещества в крови и привести в норму общее состояние организма.

    источник

    Почему растительное масло полезно, а майонез вреден, хотя суть одна?

    Просто майонез вызывает бешеный аппетит. С таким соусом(майонезным)практически все блюда становятся еще вкуснее. В итоге человек может съесть значительно больше еды, чем хотел изначально. Так как майонез жирный, он существенно смазывает пищу которая становиться сама жирной, а чтобы жирная пища лучше лезла, необходимо больше хлеба. В итоге человек съедает и больше хлеба.

    В итоге можно говорить об увеличении порции питания за счет майонеза и увеличении жирности пищи за счет майонеза. Лишнее откладывается в организме.

    Растительное масло же может стечь с тех же овощей в салате, так как имеет более жидкую консистенцию. У растительного масла практически нет вкуса(рафинированное, дезодорированное) и его не добавляют в блюдо, как соус. Отсюда и меньшее потребление.

    В домашнем майонезе, в отличие от магазинного, нет большого количества консервантов. Если вы оставите такой майонез на пару недель, то он скорее всего испортится.

    В магазинный майонез часто добавляют усилитель вкуса (глютамат натрия), эмульгаторы и ароматизаторы.

    В общем, одна сплошная химия.

    Кроме того, часто под т.н. растительными жирами в составе магазинного майонеза скрывается пальмовое масло, которое используют для производства косметики (кремов, бальзамов), для приема в пищу оно не очень подходит и вызывает аллергию.

    Рафинированные жиры — это трансжиры, вред которых был выявлен совсем недавно (они могут спровоцировать рак).

    Домашний же майонез, как и другие соусы домашнего приготовления не наносит такого вреда, как покупной майонез.

    Нерафинированное масло оптимальнее, если вы придерживаетесь безсолевой диеты. Ну и калорийность за счет яиц увеличивается, плюс содержание жира, опять же за счет яйца.

    Домашний майонез все-таки не такой вредный, по сути это действительно просто хороший соус. Но могу объяснить, почему выступающие за правильное питание говорят, что заправлять салаты маслом лучше, чем майонезом. Все очень просто: даже на большую миску салата уходит одна или две ложки растительного масла, оно очень легко пропитывает все составляющие, если переложить, наоборот, все останется плавать в миске снизу. А у майонеза способность обволакивать не такая сильная, в конечном итоге на порцию уходит по весу гораздо больше соуса, а получается, больше и калорий. Уточню: я говорю именно о магазинном майонезе, с домашним не сталкивалась.

    Но если есть вс в меру и тратить калорий больше, чем потребляешь, то и небольшая порция майонеза в салате или к блюду не повредит.

    Чтобы правильно ответить на этот вопрос, сначала нужно разобраться, о каком майонезе идт речь. Тот майонез, который приготовлен из натуральных и здоровых ингредиентов собственными руками — однозначно полезен. Просто у него есть один недостаток — он довольно быстро портится.

    Что же нам предлагает пищевая промышленность? Как вы справедливо заметили, в магазинном наверно вообще яиц нет, только яичный порошок, это ведь правда. Коммерческий майонез чаще всего делают на основе яичного или соевого лецитина с добавками разнообразных стабилизаторов (Е415, Е440) для сохранения однородности продукта, загустителей (например, модифицированных крахмалов Е1414, Е1422) для повышения вязкости, также он всегда перегружен кислотами (E330), помогающими ему долго не портиться и сохранять товарный вид. Всегда содержатся в майонезе консерванты (например, Е201, Е202), антиокислители (например, Е301, Е302), подсластители (например, Е951-959 и др.) и красители.

    Иногда (при разработке рецептур с красивыми коммерческими названиями) добавляют пектин, желатин, молочный концентрат и проч. Но главная опасность — это глутамат натрия — пищевая добавка E621. Благодаря этому коварному усилителю вкуса, коммерческий майонез можно есть ложками, не замечая меры, и именно это приводит к тому, что продукт из сомнительных составляющих попадает в желудок в больших количествах. И да, он вс таки может содержать холестерин (если марка майонеза не содержит холестерин, то производитель об этом никогда не забывает написать на упаковке) и очень калориен, от него толстеют.

    Таким образом, вреден только коммерческий майонез. Хотя и домашний майонез нельзя есть много, ибо в желтке 1-яйца содержится примерно 200-300мГ холестерина, а суточная норма его потребления человеком — примерно 250мГ.

    Ну в купленных майонезах очень много химии.Хотя вот я покупаю слобода и хороший состав.А витаминов в ней нет точно.А вот в растительном как никак очень много витамина E и еще немного полезнее.Этот вопрос лучше задавать специалисту.

    Обычно под не особо полезным подразумевается магазинный майонез — который коренным образом отличается от домашних рецептом, наличием немалого количества консервантов, уксусной кислоты(или е заменителей), заменителем яиц на порошок яичный и загустителями разного свойства(соевый крахмал, пальмовое вместо растительного масла и т.п.) — читайте состав разных производителей и сильно не шокируйтесь — он и написан мелко для того чтоб покупали не читая и не пугаясь)))

    В основном вред организму в плане накапливания веса и плохого переваривания — играют разного рода крахмалы и соевые продукты, а также пальмового масла экстракты в виде загустителей и сохранителей на более долгий период и при разных перепадах температуры. А пальмовое масло и quot;славитсяquot; тем что не тает при комнатной температуре и на прилавке, но и плохо тает и не усваивается поэтому в организме как положено, что в свою очередь ведт к зашлаковыванию ЖКТ и сосудов кровяных холестерином.

    Растительное масло очень полезно, несмотря на высокую калорийность. Оно стимулирует работу кишечника и содержит жизненноважные витамины А и Е. Майонез вреден тот,что мы привыкли покупать в магазинах.Достаточно почитать состав упаковки с майонезом и все станет ясно. Майонез, приготовленный в домашних условиях, конечно гораздо полезнее магазинного.Но и здесь есть нюанс. Для его приготовления требуется добавление сырых яиц, а употребление необработанных яиц в настоящее время это уже дело рискованное. Так что безопасней все-таки обходиться растительным маслом, сметаной или домашним майонезом только без яиц.

    Вреден магазинный майонез, в котором в любом случае, даже в самом дорогом есть эмульгаторы и консерванты вредные для здоровья человека.

    Домашний майонез, из натуральных ингредиентов не вреден, но вот только он храниться совсем недолго по сравнению с растительным маслом.

    На самом деле на сколько мне известно вреден майонез из магазина, а приготовленный в домашних условиях без всевозможных ароматизаторов и стабилизаторов не так уж и вреден. Возможно растительное масло считается полезным за счет содержания в нем витаминов и то что оно благоприятно влияет на кишечник. Лично я думаю, что полезно все в малых количествах, главное не увлекаться процессом и все будет замечательно

    А кто сказал, что Ваш домашний майонез вреден? По такому рецепту, как описано в Вашем вопросе, майонез будет очень — очень полезен, да и к тому же очень экономичен. Вреден, разумеется, магазинный майонез с различными консервантами и ароматизаторами. Да и то — кому как. Некоторые люди всю жизнь едят его и прекрасно себя чувствуют.

    В майонезах содержится модифицированный крахмал, разные усилители вкуса (E. добавки), консерванты, эмульгаторы и пр. И еще неизвестно, сколько вреда приносит эта химия. А ваш рецепт натурального майонеза, то есть пользы все-таки больше. Масло полезно употреблять нерафинированное, больше витаминов.

    источник

    Вот говорят, что когда хочешь похудеть, то надо исключить майонез и все салаты заправлять маслом растительным, но ведь майонез это 67% жира, а масло это стопроцентный жир, и в майонезе масло растительное одно из ингредиентов, а в масле только масло. И ещё я специально смотрела — на майонезной пачке калорийность указана 600 с чем-то ккал, а на бутылке растительного масла 899 ккал! Ну и как с этим быть? Ведь совсем ничем не заправлять невкусно совсем, даже лимонным соком, как многие советуют, всё-равно невкусно (по крайней мере мне лично).

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    попробуйте заправку: оливковое масло+ лимонный сок+ немного горчицы + 2 тертых зубка чеснока: очень вкусно к овощным, листовым салатам;
    конечно типа оливье таким не заправишь, невкусно, но я давно и не готовлю такое)))

    В майонезе не просто жиры, а транс-жиры, особенно их много в так называемом «легком» майонезе. Если они попадают в организм то от них ооооочень тяжело избавиться, так как это неестественные для организма соединения. В американском ожирении повинны именно они кстати

    виноградным маслом и соком лимона — вкусно и оч полезно

    добавляй оливковое и будет тебе щастье

    да в оливковом 120 ккал на столовую ложку.
    Мешайте со сметаной пониженной жирности и все.

    в майонезе раст жиры, яйца и антиоксиданты.
    Вопрос не в есть-не есть, а в количестве.
    Вы ж не стаканами едите, а ложечкой заправляете?

    А вы на вес посмотрите — чтобы салат маслом заправить, нужно 2 ложки, а чтобы майонезом — полпачки. В итоге получается, что маслом менее калорийно. К тому же были бы майонез нормальным, а то столько вредной химии содержит, а растительное масло — это как минимум витамин Е.

    да в оливковом 120 ккал на столовую ложку. Мешайте со сметаной пониженной жирности и все.

    Оливковое масло Очень полезно, но как и всё остальное- в небольших количествах. А от майонеза я давно отказалась. А салатики заправляю только щипоткой соли, или немного сои-соусом (мне так нравиться) могу чуть-чуть с хреном.
    А вот специи это просто спасение! Можно и без масла обойтись.

    Я лучше оливкового масла и сметаны ничего лучше не придумала пока, но майонез -нет, исключено, брррр.

    Kott
    да в оливковом 120 ккал на столовую ложку. Мешайте со сметаной пониженной жирности и все.
    . где вы это прочитали? 824 ккал.только что лично проверяла.это же масло, как в нем может быть 120ккал?!

    А вы на вес посмотрите — чтобы салат маслом заправить, нужно 2 ложки, а чтобы майонезом — полпачки. В итоге получается, что маслом менее калорийно. К тому же были бы майонез нормальным, а то столько вредной химии содержит, а растительное масло — это как минимум витамин Е.

    я бальзамическим уксусоим люблю заправлять

    Народ, вы чего? Майонез состоит из растительного масла. Вы что сами никогда его не готовили. Отличный здоровый и полезный соус. Масло, яйцо, горчица и немного уксуса. Никакой химии.
    Вот тут пишут, что салаты совсем без масла едят. А смысл? Морковь без жиров, например, вообще не усвоится. Все хорошо в меру. Это еще умудриться нужно пол стакана майонеза пихнуть в салат. Ложка-две и готово, он же жидкий.

    Народ, вы чего? Майонез состоит из растительного масла. Вы что сами никогда его не готовили. Отличный здоровый и полезный соус. Масло, яйцо, горчица и немного уксуса. Никакой химии
    Вот тут пишут, что салаты совсем без масла едят. А смысл? Морковь без жиров, например, вообще не усвоится. Все хорошо в меру. Это еще умудриться нужно пол стакана майонеза пихнуть в салат. Ложка-две и готово, он же жидкий.

    Дело не только в калориях, а в том, что современная химическая промышленность досгигла таааких высот, что употреблять в пищу готовые соусы далеко не безвредно! Прочитайте состав на пачечке майонеза.. или сайты, на которых написано о технологии изготовления.. Кстати, пост ╧ 1 — хороший совет, я по такому рецепту заправку для салата Цезарь делаю. Ещё пару раз сама в блендере взбивала майонез, но получался невкусным, наверное, попробую оливье сделать со сметаной, очень уж любимый просит 🙂

    Я заправляю йогуртом Активия. 3,5% жирности. Вкус и консистенция как у сметаны.

    0ливковое масло 1,5 ст. ложки + бальзамический уксус (или винный белый уксус) 1 ч.л. Все растирается и добавляются специи или соль. Отличная заправка для любого салата! особенно для листовых салатов — корн, мангольд, фриссе.

    салаты я делаю для себя отдельно масло подс. я наливаю в чайную ложку и обливаю салат, а сметаной я заправляю по свински окунаю чистый конечно палец в сметану и пачкаю салат сметаной остатки смываю водой, да, указ. палец не весь а до второй фаланги!

    Я тоже давно откащзалась от майонеза — вредно, жирно, калорийно и одна химия!(((((( растительное масло тоже калорийно, но оно полезно! Плюс, как уже выше написали,о немного нужно для заправки! Можете заправлять не только оливковым, но и другими растительными маслами: кунжутным, чесночным, тыквенным, льняным. Придает новый вкус, вообще интересно!))))

    Я заправляю йогуртом Активия. 3,5% жирности. Вкус и консистенция как у сметаны.

    Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
    Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo

    . где вы это прочитали? 824 ккал.только что лично проверяла.это же масло, как в нем может быть 120ккал?!

    . где вы это прочитали? 824 ккал.только что лично проверяла.это же масло, как в нем может быть 120ккал?!

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    источник

    Статей о вреде майонеза, сливочного и даже растительного масла огромное количество. Но большинство из них строятся на народных мифах и непроверенных фактах. Мы собрали самые популярные заблуждения о масложировых продуктах и попросили экспертов отрасли прокомментировать их.

    Этот миф не имеет никакого обоснования, поскольку в состав маргарина входят только растительные и молочные жиры. Видимо, процесс изготовления маргарина в сознании потребителя отложился как сложный химически процесс, а цепочка неправильных ассоциаций привела к такому нелепому, но, как ни странно, очень распространенному мифу.

    В легком майонезе (с недавнего времени он должен быть переименован в «майонезный соус») действительно содержится меньше жиров. При его производстве используется меньше растительного масла. Но для того, чтобы сохранить структуру майонеза без жиров, производитель вынужден использовать большее количество пищевых добавок. В таких продуктах часть растительного жира и яичного порошка заменяют водой. Поскольку вода с жирами не смешивается, в низкокалорийные майонезы добавляются эмульгаторы и загустители, чтобы добиться однородности соуса.

    Кроме того, низкокалорийный майонез, лишенный яичного порошка и части растительных масел, требует дополнительных ароматизаторов и красителей. Выходит, что недостаток жиров в легком майонезе щедро компенсируется пищевыми добавками.

    Действительно, в оливковом масле есть определенная уникальность, поскольку оно произведено методом холодного отжима, т.е. с максимальным сохранением полезных качеств при производстве. В то же время, это масло, которое меньше остальных теряет свои полезные свойства при нагревании (за счет высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот).

    Поэтому оно скорее удобное для применения, чем более полезное: получается, что одно и то же масло покупатель может использовать и для жарки, и для заправки салатов. Но с таким же успехом можно использовать рафинированное подсолнечное масло для жарки, а нерафинированное — для заправки салатов. Порой, такой выбор оказывается более подходящим для бюджета покупателей и не менее полезным с точки зрения полезных качеств подсолнечного масла.

    Трансжиры в количестве 2-10 % от доли общего жира содержатся в совершенно обычных, абсолютно натуральных и давно знакомых продуктах. Например, в молочных продуктах, говядине и баранине.

    В промышленных условиях они производятся, когда жидкое растительное масло нужно сделать твердым, чтобы пустить на производство маргарина или кулинарного жира. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре, недорого стоит и хорошо хранится.

    Избыточное содержание трансжиров в организме действительно не проходит бесследно. Они повышают в крови содержание холестерина, который по-прежнему остается одним из лидирующих факторов риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Но это не значит, что нужно отказываться от бутерброда со сливочным маргарином или спредом. В них трансжиров содержится не более 8%. А вот, какой маргарин использовали для выпечки пирожков в ближайшем киоске или сомнительном фаст-фуде, установить невозможно. Поэтому в данном случае нужно, скорее, опасаться явно пережаренных готовых продуктов, дешевой выпечки и кондитерских изделий.

    Миф №5. При переходе на диетическое питание с целью похудения нужно отказаться от всех видов масел, в том числе и растительных.

    Отсутствие в рационе растительного масла с содержащимися в нем полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е могут привести к нарушению биохимических процессов в организме. Поэтому полностью отказываться от растительного или сливочного масла диетологи не рекомендуют.

    источник

    Всё, что перечислено в заголовке — это самое калорийное, что вы вообще можете есть в своей жизни. По сути, это страх для тех, кто хочет похудеть. Тем не менее, бывают ситуации, когда нельзя без масла или майонеза. Разберемся, как минимизировать влияние жира на похудение прямо в этом посте. Начнем по порядку.

    Растительное масло. Известный ингредиент любого овощного салата. Но знаете ли вы его калорийность? Я вам ее подскажу:

    Калорийность подсолнечного масла: 884 Ккал на 100 грамм продукта.

    Не малая такая калорийность, не так ли? Но не стоит ее бояться. Многие, готовя салат из овощей, полагают, что это идеально для похудения. И так бы оно и было, если бы они не лили в миску по сто грамм подсолнечного масла! Вы можете день крутить велотренажер или потеть в спортзале, а потом вечером перечеркнуть весь свой труд парой ложек масла. Подумайте об этом. То же самое касается жарки продуктов. Чем больше масла вольете, тем жирнее будет в итоге еда. Привет лишние калории!

    Кстати, для жирки без масла я рекомендую применять керамическую сковороду или аэрогриль. Там его добавлять практически не требуется.

    Подсолнечное масло надо использовать с умом и не злоупотреблять им

    То же самое касается других жиров, растительных или животных, которые вы применяете для жарки. Все они жутко калорийны. Так что не перебарщивайте с ними.

    Сливочное масло. Похоже на предыдущий случай, калорийность так же не маленькая:

    Калорийность сливочного масла — 717 Ккал на 100 грамм продукта

    А это значит, так же будьте аккуратны с ним при жарке, или намазывая очередной бутерброд. Не стоит делать так, чтобы масла там было больше, чем всего остального.

    Бутерброды со сливочным маслом — классический завтрак

    На самом деле эти продукты становятся не такими страшными для похудения, если есть их в меру. Например, я добавляю в миску квашеной капусты всего 20 грамм подсолнечного масла, а это всего 175 Ккал, а при условии что сама квашеная капуста низко калорийна, то как видим, ничего страшного не происходит. То же самое с бутербродами. На четыре небольших куска батона у меня уходит 10-15 грамм масла. А это всего лишь 90 Ккал. Не много, неправда ли?

    Майонез. По традиции начнем с калорийности, которая тут тоже не маленькая:

    Калорийность майонеза: 680 Ккал на 100 грамм продукта

    Один мой друг, когда вернулся из армии, всё ел с майонезом. Оно и не удивительно, если учесть, что их там кормили пресной пищей. Однако, это скорее исключение. А где мы используем майонез?

    Заправка для салата — подобно маслу его можно просто меньше добавлять. Понятно, что совсем отказаться от его употребления — это испортить салат.

    Добавка к супам и борщам — снова же, можно класть его, скажем, не больше ложки. Фокус с с борщом в том, что сам борщ мало-калориен, потому что сварен в основном, из овощей. В итоге если вы просто съедите тарелку борща, то скорее всего, не наедитесь. И вот тут на помощь приходит майонез! Он то как раз и дает вам те самые калории, которые вас насыщают. Тоже самое происходит и с салом. Вообще, вместо борща вы просто могли съесть пару кусков хлеба с майонезом, эффект был бы тот же)

    Борщ с майонезом — отличный обед

    Добавляя калорийный майонез в не калорийный борщ, мы получаем средней калорийности блюдо, которое и вкусно и полезно. Если делать всё в меру, то вы вполне сможете сбросить лишний вес.

    Тут бы мне и закончить, но мы еще не поговорили о самом главном и горячо любимом многими жире — сале! Но про это я написал отдельный пост.

    источник

    Наверняка вы хоть раз слышали фразу: «Не клади столько майонеза, это вредно!» А зайдёшь в магазин — на всех упаковках как специально: «Никаких искусственных ингредиентов! Только натуральные желтки! Низкое содержание жира» и так далее. Вред майонеза для всех очевиден, но никто не может объяснить, почему, разве что вспомнят, что он слишком жирный, и его делают из всяких вредных компонентов. Может, это лишь распространённый миф из женских журналов и групп типа «-40 кг»? Давайте разберёмся, насколько майонез вреден или нет.

    Предположительно, майонез появился 28 мая 1756 года. По легенде, в этот день во французском городке Маон (Mahon) во время осады находчивый повар приготовил для солдат новую заправку. Из продуктов на складе оставались лишь лимоны, яйца и растительное масло. Полюбившийся многим соус в честь города назвали «mayonnaise» («маонский»).

    В СССР соус появился благодаря личному одобрению Сталина в 1936 году. Начав производство майонеза «Провансаль», вождю прислали партию на пробу. Руководству страны, а затем и всему населению Советского Союза, сытный продукт пришелся по вкусу. Про вред майонеза никто и не думал, потому что готовили его из обычных ингредиентов.

    Первоначально майонез задумывался как холодная заправка для салатов и некоторых других блюд, но в наше время он стал поистине народным продуктом: куда его только не кладут. Майонез добавляют не только в салаты, но и в каши, макароны, пельмени, картошку фри и даже студенческие «бич-пакеты». В конце концов, майонез мажут на бутерброд или просто едят ложкой (или ещё проще — выдавливают в рот из пакета). А ещё вам наверняка знаком младший брат майонеза кетчунез — смесь майонеза с кетчупом.

    В интернете майонез давно стал мемом.

    Правильный майонез делают по ГОСТу. До 2012 года главным майонезным нормативным документом был ГОСТ 30004.1-93, который давал довольно большую свободу производителям майонеза в плане того, как его делать и из каких ингредиентов. Именно в те времена появилось мнение, причём обоснованное, что майонез делают из всякой химии.

    С 2012 года в силу вступил новый ГОСТ Р 53590-2009 с более жёсткими требованиями. Сейчас майонезом может называться лишь продукт, который содержит не менее 50% жира и 1% яичного порошка. Любые другие «майонезы» имеют право называться лишь майонезными соусами или кремами на растительных маслах (в зависимости от жирности). Это не означает, что майонезный соус хуже или вреднее, чем майонез, тут надо смотреть на состав, об этом дальше.

    На основе национального ГОСТ Р 53590-2009 в 2013 году был выпущен аналогичный ГОСТ 31761-2012, являющийся межгосударственным стандартом и действующим на территории России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Армении. Как правило, именно его указывают все популярные производители, так как работают не только на российском рынке.

    Поэтому первое, что вы должны посмотреть на упаковке с майонезом — что это именно майонез, а не майонезный соус.

    Несмотря на то, что новый ГОСТ введён и работает, некоторые майонезы до сих пор делают не по ГОСТу, прикрываясь ТУ (техническими условиями, которые, скорее всего, производители сами же для себя и разработали). Закон это не запрещает, и так обычно делают мелкие заводики и предприятия. В зависимости от жадности и нечистоплотности производителей в состав такого майонеза могут входить различные искусственные консерванты, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие химкопоненты. Вред майонеза, сделанного по ТУ, почти всегда очевиден:

    • Так, для замены растительного масла используют более дешёвый, менее калорийный и крайне вредный аналог — трансжиры. Трансжиры — искусственный компонент, с которым наш организм в принципе не знает, как справляться и откладывает их в виде шлаков.
    • Для увеличения срока годности майонеза часто используют искусственные консерванты, которые убивают портящие продукт бактерии и, соответственно, являются ядами.
    • Для продления срока годности и возможности использования майонеза при приготовлении горячих блюд, например, при запекании, в майонез добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Обычный майонез сам по себе не может долго храниться, а при нагревании расслаивается.

    Всё это может создать большие проблемы, начиная от несварения и пищевой аллергии, и заканчивая увеличением риска развития раковых заболеваний.

    Поэтому, после того, как вы убедитесь, что на упаковке написано «Майонез», проследите за тем, указан ли ГОСТ. Если не указан, то будьте готовы ко всему.

    Но даже когда майонез сделан по ГОСТ, имеет смысл внимательно изучить состав. ГОСТ 31761-2012 не запрещает применение пищевых добавок и других «неклассических» ингредиентов.

    К счастью, крупные производители майонеза постепенно уходят от использования химии. Поэтому если вы читаете состав и видите там добавки с индексом Е, фразы вроде «ароматизатор, идентичный натуральному» или другие подозрительные слова, то поставьте этот майонез на полку и выберите другой. Выбор сейчас есть.

    В состав нормального майонеза будут входить подсолнечное или оливковое масло, вода, яичный желток, сахар, соль, уксус или лимонная кислота. Иногда — сухое молоко, горчичное масло, специи. Обратите внимание: если на упаковке написано, что майонез оливковый, то оливковое масло должно стоять первым в списке ингредиентов. Во многих майонезах используется сразу два или более масел.

    Есть одно большое но: из-за масла и желтков майонез содержит много калорий, от 600 ккал на 100 граммов. Это реально много, например, больше, чем целая шоколадка. При том, что многие из нас едят майонез просто конскими порциями (когда не пельмени с майонезом, а майонез с пельменями), это действительно проблема. По количеству калорий майонез может запросто превышать калорийность блюда, в которое он добавлен.

    Соответственно, если вы хотите похудеть, то даже самый натуральный майонез вам серьёзно навредит.

    По ГОСТу для приготовления майонеза используют:

    • растительное масло
    • лимонный сок или уксус
    • яичные желтки
    • соль и сахар
    • горчицу
    • некоторые приправы

    Вред майонеза, сделанного по классической рецептуре, отсутствует, при условии, что вы употребляете его в умеренном количестве.

    Многие хозяйки, заботящиеся о здоровье домочадцев, стараются делать майонезную заправку самостоятельно. Вот рецепт простого домашнего майонеза:

    Взять целое куриное яйцо или 2 желтка, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, по чайной ложке готовой горчицы, соли и сахарного песка, молотый перец по вкусу. Ингредиенты смешать в высокой емкости, взбивая венчиком миксера или блендером до нужной консистенции. По мере взбивания тонкой струей вливать в стакан блендера 0,5 л нерафинированного растительного масла. Всё, майонез готов.

    Такой майонез проживёт всего лишь несколько дней, да и то в холодильнике. Без консервантов любой соус быстро испортится.

    источник

    Девочки, кто считает калории попробуйте приготовить домашний майонез, у него меньше калорийность на 100 грамм)

    Последние годы слышу со всех сторон о вреде майонеза. ну просто ужас-ужас. салаты им заправляют только отсталые слои населения. это не модно. не вкусно. не полезно.. не в тренде. и еще куча примеров. Почитала я тут на днях состав покупного майонеза — не нашла ничего жуткого и страшного. по калорийности (в данном случае жирам) гораздо меньше, чем любое растительное масло, по количеству углеводов — минимум. Чем же он так страшен? А вы его употребляете?

    Состав сельдь пряного посола (жирная и крупная) — 1 шт свекла (средняя) — 2-3 шт картофель (средний) — 4 шт морковь (крупная) — 2 шт лук репчатый — 1 шт яйца — 2 шт майонез соль свежемолотый перец Приготовление Отварить или запечь овощи. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и сложить в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, и варить при слабом кипении около 1 часа, пока овощи не станут мягкими, если проколоть.

    Побродив по просторам интернета , прочитав множество рецептов остановилась на майонезе из белой фасоли , руководствовалась тем , что отсутствуют яйца и масла растительного по минимуму в составе , а значит и калорийность будет меньше . «Майонез»- это конечно громко сказано , но всё же это достойный соус из белой фасоли , который может украсить любой салат и стать основой для соусов типа » Цезарь » , «Коктель» , «Тар-тар » ,» Майонез с карри » , «Грибиш»

    КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии — около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров — сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла — является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

    Как правильно взвешивать продукты?

    + список продуктов на неделю. Оригинал тут — http://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/ Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на семью из 3 человек. ПОНЕДЕЛЬНИК

    Описание: Я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами. Время приготовления: 5 минут

    Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты? Идея! Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе.

    Поскольку мы стремимся быть стройными и красивыми, то совсем не хочется использовать при заправке салатов калорийные продукты (тот же майонез или сметану, например). Да и зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки? Вот их мы и будем брать на вооружение. Апельсиновый микс Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере Заправка из йогурта с укропом Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100.

    Очень легкий в приготовлении и вкусный и холодным, и горячим.

    Диетологи всего мира советуют питаться дробно, чтобы оставаться здоровым и обладать подтянутой фигурой. Такая система подразумевает разделение суточного рациона на 5-6 равных частей через каждые 2-3 часа. Между основными приемами пищи, как правило, присутствуют перекусы. Они должны быть не очень калорийными и полезными. Я нашла подробный список из 50 продуктов, которые содержат менее 100 калорий и отлично подходят для вкусного и питательного перекуса в течение дня.

    Очень важно при планировании питания составить меню,лучше всего на неделю. Читаем меню,идём в магазин и покупаем всё,что нужно 🙂 Что можно считать правильным? Это еда, которая дает нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержит белки, жиры , углеводы, витамины и микроэлементы. (такие любимые чипсы, пироженки и газировка «увы и ах» не соответствуют этому определению,но это не значит, что их нельзя вообще, см. п. 4).Утоляет чувство голода. А значит еды должно быть достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но не настолько, чтобы переесть.Режим питания.

    Классические оладьи Оладьи из дрожжевого теста Ингредиенты 200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, оставить на 20 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и муку. Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной. Ванильные оладьи.

    Очееень вкусно,девочки :)Рыбные тефтели.Необходимо:

    Недавно возникла надобность приготовить пару салатов, один из них был приготовлен из: отварной фасоли. У меня была красная, сама варила, можно и из банки взять, но из банки мягкая совсем, а самоваренную нужно жевать). Фасоли было два стакана примерно (готовой уже, не сухой); белокочанной капусты. Мелко порезать, я использую тёрку Бёрнера для мелкой соломки, получаются мелкие кубики, их хорошо посолить и дать постоять, когда сок появится. промыть чистой холодной водой и хорошо отжать. Убирает горечь, лишние нитраты. Капусты порубленной было.

    НОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА. ЛАЙТ-вариант).

    15 лайфхаков, делающих блюда вкуснее Даже небольшие изменения в технологии готовки могут улучшить вкус готового блюда. Важно только знать, что и как менять. Добавление специй не в готовый соус, а в разогретое масло помогает им лучше раскрыть аромат, а некоторые (например, семена горчицы) полностью меняют вкус и запах. Та же обжаренная горчица становится похожа на орехи и полностью теряет горечь. Кофейная ложечка обычного сахарного песка в зажарку — и морковь с луком карамелизуются, приобретают тонкую красивую золотистую корочку. А в.

    Лежу в роддоме, по ночам слушаю плач деток, и вот задумалась о первом времени пребывания с малышом дома. Что можно кушать, а что нельзя. Тут как всегда на помощь пришел » великий и могучий» интернет. И вот такая заметка получилась.

    Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи — это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение. Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде.

    ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат «Два сердца» 4. Салат «Долька апельсина» 5. Салат «Капля воды» 6. Салат «Мой генерал» 7. Салат «Грибной пенёк » 2 варианта 8. Салат «Торт икорно-креветочный» 9. Салат «Корраловый браслет» 10. Салат «Рыбный торт» 11. Салат » Принцесса» 12. Салат «Бангладеш» 13. Салат «От Тиффани» 14. Салат «Нептун» 15. Салат «Жаннат».

    Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи — это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение. Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде.

    День первый — самый легкий! Приобрети новую посуду или если таковая имеется, кушай исключительно из нее! День второй. Кушаем 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Нельзя пропускать не один из приемов пищи. Можно устраивать перекусы, только не бутербродами, а фруктами, овощами, кефиром или обезжиренным творогом. Завтрак должен быть не позднее 10 утра, обед не позднее двух часов дня, а ужин не позднее 19 часов. 3 дополнительных правил дня: • Выпиваем не менее 1,5 литра воды. Причем, стакан кипяченой.

    Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда.

    Меню правильного питания на неделю

    Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью.

    Большинство российских хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Но стоит лишь немного поколдовать над салатным соусом, и привычные сочетания продуктов начинают играть новыми оттенками вкусов, и самые простые домашние салаты тут же переходят в разряд деликатесов. Салатный соус, заправка или дрессинг не менее важны, чем основные ингредиенты салата. Именно они связывают все компоненты воедино и определяют вкус, консистенцию и калорийность салата. Придумывая соусы для салатов, вам не придётся изобретать велосипед: мировая кухня знает множество рецептов на любой вкус.

    1. Завяжите на талии шнурок из нейлона или любого другого нерастягивающегося материала. Он моментально подаст сигнал, что вы съели слишком много.

    Что полезного в вершках? О пользе и вкусовых качествах ботвы овощей хорошо знали наши предки: она широко использовалась в традиционной русской кулинарии — с нею варили супы и борщи, делали мясные и крупяные блюда, пекли пироги, и даже изготавливали десерты и квас. Морковная и свекольная ботва — лучшая основа для борщей в традиционном русском духе, свеклу клали в окрошку и холодный свекольник. А еще было на Руси специальное блюдо — ботвинья, и если русская женщина не могла ее приготовить, ее.

    Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой Сочные котлеты в духовке с подливкой Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка! Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с.

    Каждая любящая мама, которая отдает своего ребенка в школу, в первую очередь озадачена тем, как ребенок будет питаться и будет ли ему хватать всех необходимых витаминов. Ведь именно в возрасте от 7 до 18 лет ребенок интенсивно растет, ему нужно правильное, сбалансированое питание, чтоб справиться с повышенными умственными нагрузками. Нарушение питания может привести как к плохому функционированию желудочно-кишечного тракта, так и организма ребенка в целом. Считается, что школьникам необходимо в день питаться не меньше 4 раз. Это должны быть небольшие.

    Диета «Любимая» 7 дней — какие продукты можно употреблять В питьевые дни диеты «Любимой» 7 дней рацион может состоять из воды, бульона, кефира, питьевых йогуртов, очищающих коктейлей из овощей и фруктов, киселей, компотов, молока и домашних молочных коктейлей. Если вы твердо нацелены на максимальный результат, то в этот день следует отдавать предпочтение кефиру и молоку, имеющим небольшой процент жирности.В овощные дни можно употреблять любые овощи, но самым желанным гостем на вашем столе должна быть капуста, благодаря ее «жиросжигающим» свойствам. В.

    источник

Источники:
  • http://krov.holesterin-lechenie.ru/pitanie/chto-vrednee-maslo-rastitelnoe-ili-majonez/
  • http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/pochemu-rastitelnoe-maslo-polezno-a-majonez-vreden-hotya-sut-odna/
  • http://www.woman.ru/health/diets/thread/3963375/
  • http://chtoestchto.ru/5-populyarnyh-mifov-o-masle-i-majoneze
  • http://leg4e.ru/produkty-i-poxudenie/maslo-zhiry/
  • http://folkextreme.ru/2018/06/bad-mayo/
  • http://www.babyblog.ru/theme/chto-kaloriinee-maionez-ili-rastitelnoe-maslo