Меню Рубрики

Равиоли полезные свойства

Описание

В итальянской литературе равиоли упоминаются с 18 столетия (до момента возвращения из Китая Марко Поло). Изначально они считались традиционным блюдом сицилийцев, что, вероятно, указывает на заимствование данного кушанья у других народов Средиземноморья.

Является ли именно “поднебесная” прародиной подобного рода блюд (позы, пельмени, манты (манду), вареники и другие) или же их изобрели разные народы в разное время самостоятельно – спорный и довольно противоречивый вопрос в истории кулинарного искусства.

Между тем, равиоли — это итальянские макаронные изделия, приготовленные на основе теста с использованием разнообразной начинки. Примечательно то, что в отличие от других итальянских видов пельменей (тортеллини, аньолини и аньолотти) равиоли никак не привязаны к определенной кухне какой-либо области Италии — их употребляют по всей стране. Кстати, в каждом регионе Италии кулинары делают равиоли по-своему.

К слову сказать, равиоли пользуются популярностью не только в Италии. К примеру, на Мальте довольно распространен аналог этого вкусного блюда – ravjul, который делается с использованием начинки из свежего овечьего сыра (irkotta или gbejna – местный вариант итальянского сыра рикотта).

В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени, в то время как для Украины характерно употребление вареников. Однако в отличие от тех же пельменей равиоли, как и вареники, могут выступать в качестве десертного блюда, то есть изготавливаться со сладкой начинкой из ягод или фруктов.

История равиоли

До сей пор остается загадкой точное место, где впервые появилось эти самые конвертики. То ли это на самом деле была китайская провинция Сычуань, откуда и привез в Италию знаменитый Марко Поло рецепт равиоли, именуемых тогдашними китайцами, как хунтун – такая информация зафиксирована в некоторых книжных исторических изданиях. То ли рецепт равиоли никогда не путешествовал, а появился именно в Италии, потому как есть сведения, что еще в XIII веке о них было известно на итальянских кухнях.

Итальянцы относятся к равиоли очень трепетно, ведь не зря это блюдо считается домашним, даже скажем более – семейным, где и рецепт приготовления в каждой семье свой. Таким разнообразием фруктовых, ягодных, мясных и других всевозможных начинок не может похвастаться не одно блюдо в мире. Классические отварные равиоли сочетают в себе: начинку из традиционного молочного продукта Италии «Рикотта» (итал. Ricotta) и шпината, с небольшим добавлением для пикантности твердого сыра «Пармезан».

Также в каждой современной итальянской семье обязательно присутствует машинка для раскатывания и формы для равиоли, купить которые, при желании, не составит никакого труда и у нас. В формочку выкладывается тесто, раскатанное в тонюсенький пласт с двух сторон, а начинка зажимается в специальных углублениях. Разнообразие форм (круглые, квадратные и треугольные и др.) для лепки равиоли, говорит о том, что фаршированная паста действительно пользуется большой популярностью. Особенно оформленная в виде конвертика с резным краешком и сырной серединкой. Именно такие фигурные домашние равиоли мы и будем лепить, а их рецепт был позаимствован в итальянской кофейне.

Состав ингредиентов

На тесто для равиоли:

Просеянная пшеничная мука – 2 ст.;
Куриные деревенские яйца – 3-4 шт;
Рафинированное подсолнечное масло – 1ст.л.;
Соль – на вкус повара.

На сырный фарш:

Творог деревенский – 250 г;
Сыр с белой плесенью «Castello» – 60 г;
Цедра лимона и йодированная соль – на вкус повара;
Зелень петрушки – 1/3 пучка;
Яичные желтки – 2шт.

На сливочную заправку:

Деревенское сливочное масло – 30 г;
Зелень петрушки – на вкус повара.

Состав равиоли

В состав равиоли входит пресное тесто, которое вначале тонко раскатывается, а затем вырезается в форме полумесяца, эллипса или квадрата с характерным фигурным обрезом краев. В качестве начинки может быть рубленое мясо, рыба или птица, овощи, ягоды или фруктов. Самой популярной начинкой в составе равиоли считается куриный фарш со шпинатом, сыром пармезан и петрушкой. Калорийность равиоли с мясом составляет около 245 ккал на 100 граммов.

Равиоли принято отваривать или обжаривать. В первом случае готовое блюдо подают с томатным соусом, тертым сыром и маслинами, а если начинка состоит из овощей – с растопленным маслом сливочным, тертым сыром и шалфеем.

Зачастую выбор соуса определяют региональные кулинарные традиции: так, в Генуе принято добавлять соус песто. А равиоли, которые обжариваются в растительном масле, как правило, добавляют в супы или бульоны.

Калорийность Равиолей 245 кКал.

Энергетическая ценность продукта Равиоли (Соотношение белков, жиров, углеводов):

62 кКал)
Жиры:8 г. (

72 кКал)
Углеводы:29.7 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|29%|48%

Особенности приготовления

Не смотря на схожесть с привычными пельменями и варениками, равиоли имеют свои отличительные особенности. В первую очередь, запоминается их форма: они могут быть квадратными, круглыми, треугольными или в виде полумесяца.

Готовят равиоли из пресного тонкого теста. В просеянную горкой муку добавляют необходимое количество яиц и оливкового масла, после чего замешивают достаточно плотное и эластичное тесто. Это требует немалой физической силы, поэтому зачастую итальянки привлекают мужчин к процессу замешивания. Существует еще одна очень важная деталь, которую хозяйки иногда забывают: воздух в помещении должен быть прохладным, а работать с тестом нужно холодными руками. Прежде чем приступать к раскатыванию теста, ему необходимо дать некоторое время «отдохнуть».

Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.

Паста относится к традиционным семейным итальянским блюдам, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Для того чтобы тонко раскатывать тесто, итальянцы, как правило, используют специальную машинку-лапшерезку. Благодаря этому кухонному приспособлению достигается необходимая толщина, а разнообразие насадок позволят готовить пасту и равиоли различных форм.

Для равиоли необходимо раскатать два прямоугольных пласта теста, толщина которых не должна превышать миллиметр. Далее на одном из прямоугольников на одинаковом расстоянии раскладывается начинка и накрывается вторым слоем теста. После чего вырезаются изделия необходимой формы. Края необходимо старательно защипнуть. В Италии очень популярны равиоли с фигурными краями, и, если нет в наличии лапшерезки, их можно сделать специальным ножом для теста и пиццы.

Разнообразие рецептов

Классической начинкой для равиоли является молочный сыр рикотта со шпинатом, именно такое сочетание наиболее популярно. Однако итальянская кухня настолько универсальна и демократична, что наполнением для ароматных конвертов может быть все что угодно. Начинкой могут служить любые овощи, мясо, рыба и морепродукты, различные сорта сыра в сочетании с ароматными травами. Равиоли необязательно является основным блюдом, оно может стать еще и прекрасным десертом. Сладкие начинки из различных фруктов, ягод, джемов, творога и шоколада популярны в Италии ничуть не меньше, чем соленые и пикантные.

Как правило, равиоли отваривают в подсоленной воде и подают с различными соусами. Также их можно обжарить на масле и употреблять как закуску к супам и бульонам.

Блюдо с мясной начинкой идеально дополнит острый соус и сыр пармезан. Вариантов приготовления соусов в Италии не меньше, чем вариантов начинок. К наиболее популярным можно отнести томатный и сливочный соус, а также классический «песто» на основе пряных трав и орехов. Вегетарианские равиоли в Италии традиционно подают со сливочным маслом и свежей зеленью. Вкус десертных равиоли прекрасно дополнят различные сладкие соусы, шоколад, сливки или шарик мороженого.

Польза и вред

Равиоли могут быть не только вкусными, но и чрезвычайно полезными в зависимости от используемых начинок. К примеру, сложно переоценить пользу морепродуктов и рыбы, ведь это прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот. Они снижают уровень холестерина и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Морепродукты богаты белком, который легко усваивается организмом. Также они насыщают организм йодом, кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы B. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы, кальций отвечает за опорно-двигательный аппарат, а магний способствует нормализации нервной системы. Морепродукты не угрожают фигуре, поскольку имеют невысокую калорийность.

В начинках из мяса и птицы содержится много белка и железа, которые необходимы организму. Но не стоит забывать, что блюда из жирных сортов мяса могут плохо перевариваться.

Отличным источником витаминов являются равиоли с овощными и фруктовыми начинками. Они богаты клетчаткой, которая необходима для правильной работы кишечника. Овощи насыщают организм калием, магнием, фосфором и другими полезными веществами, способствуют правильному пищеварению. К тому же, равиоли с такими начинками идеально подойдут людям, которые контролируют свой вес.

Классические равиоли с сырным наполнением станут дополнительным источником кальция. В то же время белок, который содержится в молочных продуктах, легко усваивается организмом и не создает ощущения тяжести.

При всем многообразии начинок и пользы, которые они способны причинить, равиоли все же остаются блюдом высококалорийным. Паста готовится из муки, что делает ее запрещенным продуктом для людей с избыточным весом. Острые соусы и начинки способны причинить вред, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Равиоли очень популярное блюдо в Италии, в каждом уголке этой солнечной страны существует свой оригинальный рецепт приготовления. Неизменным остается идеально тонкое тесто, приготовленное из самых свежих и качественных продуктов.

Равиоли в кулинарии

Равиоли – универсальное блюдо, варёные с начинкой из мясного рубленого фарша, рыбы, грибов, сыра рикотты или творога с овощами, они будут самостоятельным блюдом, жареные равиоли традиционно подают с супами и бульонами, а сладкие, с рикоттой и цукатами, с ягодами и творогом, станут прекрасным дополнением к кофе и отличным воскресным завтраком для всей семьи.

Кстати, и приготовление равиоли можно сделать семейной традицией, ведь в этом процессе найдётся занятие по душе и по возможностям всем членам семьи (калоризатор). Тонко раскатываем пресное тесто из муки, яиц и оливкового масла в тонкую лепёшку, на одну половину которой маленькими порциями выкладываем начинку, отступая 3-5 см, накрываем второй половиной лепёшки и вырезаем равиоли специальным резаком с фигурными краями. Если нет этого приспособления, используем рюмку или стакан с тонкими стенками. Равиоли можно варить или жарить, в зависимости от начинки и ваших предпочтений!

О пользе равиоли с сыром

Какая серединка – такая и польза! Все кисломолочные продукты, а особенно сыры являются основными источниками полезнейшего элемента – кальций, и в полном объеме обогащены белком. В нашем рецепте наряду с творогом используется небольшое количество сыра с плесенью, который так богат аминокислотами, витаминами, а также солями фосфата. Меланин, защищающий кожные покровы от воздействия солнца, формируется при регулярном употреблении в пищу именно сыров данной группы.

Кожура лимона, присутствующая в рецепте равиоли, вообще является бесценным продуктом, но неизвестно почему, она не используется хозяйками, а совершенно зря. Антимикробное, противогрибковое, а также антибактериальное действие цедры, при добавлении ее в пищу неоспоримо, даже в небольшом количестве.

Мы не будем забывать, что равиоли – это всё-таки еда мучная, а у нас еще и с лимонной цедрой. Страдающим избыточным весом людям, а также склонным к воспалительным заболеваниям органов пищеварения не стоит сильно увлекаться данной категорией пищи, не смотря на отменный вкус и быстроту приготовления блюда.

В завершении хотим раскрыть обещанный секрет итальянских равиоли – тесто готовится всегда с большим количеством яиц, местами из одних желтков, и раскатывается тонко-тонко. Настоящий итальянец всегда отличит вареное пресное, замешенное на одной воде тесто от правильного, а значит: никакой экономии быть не должно. Только так мы получаем прекрасный и неповторимый вкус фаршированной домашней пасты – равиоли!

Читайте также:  Пустырник чай полезные свойства

Итальянские равиоли очень похожи на русские пельмени, украинские вареники, грузинские хинкали и японские гедза. Приготовить равиоли в домашних условиях не составит большого труда. Для этого необходимо иметь навык работы с бездрожжевым тестом, в противном случае четко придерживаться пошаговой инструкции. Начинка для равиоли подойдет самая разнообразная. Порадуйте себя и своих близких блюдом с итальянским колоритом.

Что такое равиоли

Сталкиваясь с итальянским термином, у многих людей уже не возникает вопроса: равиоли – что это такое. Известно, что в кулинарии равиоли – это изделие из теста с начинкой. Невзирая на схожесть с такими славянскими блюдами, как пельмени или вареники, итальянский вариант изделия имеет несколько отличий в технологии приготовления:

  1. Способ лепки. Пельмени и вареники лепятся руками, преимущественно поштучно. Для равиоли раскатываются два больших пласта теста. На один слой порционно выкладывается начинка, а сверху она накрывается вторым пластом.
  2. Обработка краев. Также традиционно осуществляется не руками, а при помощи обычных специальных фигурных ножей. Еще часто края скрепляют с помощью зубцов вилки, это придает особую эстетику блюду.
  3. Количество начинки. Ее должно быть ровно столько, сколько и теста, то есть в соотношении примерно 50 на 50.
  4. Состав начинки. Пельмени лепятся преимущественно с мясным фаршем, вареники – с картофелем, капустой, творогом, у равиоли начинка самая разнообразная, при этом более изысканная: сыр рикотта, красная рыба, экзотические фрукты.
  5. Форма. Равиоли не имеют стандартизированной формы, они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными и даже в форме полумесяца.

Как приготовить равиоли

В тесто для равиоли по-итальянски практически не добавляется жидкость. Для одного замеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Муку необходимо просеять на рабочую поверхность. Далее в образовавшейся горке делают углубление. Туда вливают взбитые яйца, масло, воду, после замешивают тугое тесто и дают отдохнуть минут 20 в холодильнике. Калорийность этого рецепта составляет 200 ккал на 100 грамм, затраты по времени – 25 минут. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, зелень с сыром, грибы, фрукты и многое другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В отличие от пельменей и вареников, равиоли не только отваривают, их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.

Как правильно лепить

Тугое тесто на равиоли необходимо очень тонко раскатать. В некоторых кухонных машинах есть специальная насадка для теста на пасту и равиоли, которая прекрасно справляется с этой задачей. Если такой кухонной помощницы не оказалось под рукой, то подойдет привычная скалка. Нужно раскатать два пласта теста, толщиной примерно 2 мм, желательно пересыпать их мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

Подготовленную начинку следует порционно разложить на одном пласте через равное расстояние друг от друга. Края по периметру предполагаемого изделия смазывают водой или яичным белком, чтобы они не расходились во время термической обработки. Сверху все накрывается вторым пластом теста. Далее необходимо вырезать равиоли при помощи ножа или специального ножика с ровным или фигурным краем. Если изделия все же расходятся, можно пройтись зубцами вилки. Так блюдо будет выглядеть еще более эстетично.

Рецепты равиоли

На сегодняшний день, благодаря большому разнообразию начинок, существует множество рецептов приготовления итальянских вареников. Это простое ресторанное блюдо станет настоящим украшением праздничного и обыденного стола. Его можно оригинально презентовать и разнообразить вкус при помощи различных соусов. Удивите гостей и близких, приготовьте вкусные домашние равиоли по одному из представленных рецептов.

Итальянские равиоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционные итальянские равиоли с начинкой из сыра рикотта и зелени шпината. Блюдо имеет приятный сливочный вкус, благодаря сыру. Шпинат – это диетический продукт, который богат питательными веществами. Он делает блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В данном рецепте итальянские пельмени не отваривают, а обжаривают на сливочном масле.

  • шпинат – 500 г;
  • сыр рикотта – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Замесите тесто по классическому рецепту, представленному выше.
  2. Измельчите шпинат при помощи ножа, отправьте тушиться на сухой сковороде.
  3. Добавьте немного воды, стандартные специи и накройте крышкой.
  4. На другой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
  5. Обе заготовки смешайте с сыром рикотта и дайте остыть.
  6. Разделите все тесто на две части.
  7. Первую раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выложите начинку через равные промежутки, это лучше делать при помощи чайной ложки.
  9. Пройдитесь по краям кисточкой, смоченной водой.
  10. Раскатайте еще один пласт, положите сверху.
  11. При помощи ножа или стакана вырежьте круглые изделия, край должен быть ровным.
  12. Этот вид итальянских вареников лучше обжарить в сковороде на сливочном масле, на изделиях должна образоваться аппетитная корочка.

Классические с мясом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если сделать равиоли просто с мясным фаршем и специями, то от пельменей они будут отличаться только по внешнему виду. Разнообразить вкус начинки можно с помощью свежей зелени, ветчины, сыра и белого вина. Такая начинка получается очень ароматной и насыщенной по вкусу. В рецепте используется мякоть говядины, но остальные компоненты будут хорошо сочетаться и с куриным фаршем.

  • говядина – 200 г;
  • ветчина – 50 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • сыр твердый – 25 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.
  1. Замесите тугое тесто по классической рецептуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Порежьте как можно мельче ветчину.
  4. Пропустите мякоть говядины через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте мясной фарш примерно 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте вино, немного горячей воды, тушите фарш 10 минут, отставьте остывать.
  7. В готовый фарш высыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо, сыр, ветчину, мускатный орех, соль, перец и измельченную петрушку.
  9. Раскатайте из теста два прямоугольника.
  10. На одном разложите начинку, вторым накройте сверху, вырежьте изделия при помощи фигурного ножа.
  11. Вскипятите воду, немного подсолите, отваривайте итальянские пельмени примерно 5-7 минут.
  12. Выньте изделия в порционную тарелку, для вкуса добавьте кусочек сливочного масла.

С куриным фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянские пельмени с куриным фаршем получаются очень сочными. Их можно отварить или запечь в духовке. По рецепту фарш готовится самостоятельно из куриного филе, но можно воспользоваться и готовым фаршем. Твердый сыр идет в начинку и в качестве посыпки сверху. Подойдет любой сыр твердых сортов. Особый вкус фаршу придает добавление сливочного масла и болгарского перца.

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – ½ шт.
  1. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и красный болгарский перец.
  4. Добавьте к овощам куриный фарш, обжарьте, регулярно помешивая, вся влага из фарша должна выпариться.
  5. В сковороду с заготовкой натрите сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть.
  6. Раскатайте широкий прямоугольный кусок теста, ближе к одному краю выложите остывшую начинку, повторите по всей длине прямоугольника через равные промежутки.
  7. Пустой край теста заверните так, чтобы он полностью накрыл начинку.
  8. При помощи стакана вырежьте круглые изделия.
  9. Обработайте края вилкой, если они плохо защипнулись.
  10. Заготовки переложите в стеклянную форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды, и отправьте запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф буквально на пару минут.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.
  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

С красной рыбой и сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли с красной рыбой и сливками получаются сочными и нежными. Для приготовления используется филе красной рыбы, подойдет семга, лосось, форель. К такому блюду с добавлением сливок можно приготовить особый соус. Для этого сливки с небольшим количеством сливочного масла нужно прогреть на сковороде, в них добавить предварительно отваренные равиоли и немного протомить.

  • филе семги – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Замесите тесто и отправьте в холодильник, пока оно будет отдыхать приготовьте начинку.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком, обжарьте ее на антипригарной сковороде без жира до готовности.
  3. Залейте семгу сливками, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень укропа, перемешайте и снимите с огня.
  4. Раскатайте два вытянутых прямоугольника.
  5. На один выложите начинку, края смажьте водой, другим накройте вверху и вырежьте изделия прямоугольной формы.
  6. Закипятите воду, отваривайте изделия в подсоленной воде 5 минут.
  7. Подавайте блюдо с овощным салатом и бокалом белого вина.
Читайте также:  Саликорния полезные свойства

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли со сладкой начинкой очень быстро готовятся, при этом имеют неповторимый вкус. Сыр рикотта прекрасно сочетается с лимонной цедрой и ромом. Такое простое, но изысканное блюдо станет достойным десертом. Его калорийность выгодно отличается от тортов, пирожных и других магазинных сладостей. Вместо лимонной цедры можно смело использовать апельсиновую, в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще в качестве начинки можно вхать густое пюре из тыквы.

  • сыр рикотта – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • ром – 10 мл;
  • масло сливочное – 10 г.
  1. Замесите эластичное тесто по классическому рецепту, отставьте отдыхать.
  2. В это время смешайте сыр с сахаром, ромом и цедрой.
  3. Тесто разрежьте на две части.
  4. Раскатайте один пласт, разложите сладкую начинку.
  5. Сверху выложите вторую раскатанную заготовку.
  6. Используйте для вырезки форму в виде полумесяца.
  7. Данный вид лучше не варить, а обжарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  8. Если итальянские вареники подучились слишком жирные, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. По желанию блюдо можно украсить молотой корицей.

Равиоли по рецепту Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Оригинальный рецепт равиоли от знаменитого повара Джейми Оливера сочетает в себе запеченный картофель с лимонной цедрой и мятой! Кроме всего в рецепте используется сыр с малоизвестным названием пекорино. Если не удалось найти такой сорт, то пекорино можно заменить пармезаном. Равиоли проходят два этапа готовки, их сначала отваривают, затем слегка обжаривают на сливочном масле.

  • масло сливочное – 100 г;
  • бульон – 40 мл;
  • сыр пекорино – 25 г;
  • мята свежая – 20 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • цедра лимона – 5 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2 г.
  1. Сделайте тесто для итальянских пельменей по классической рецептуре.
  2. Отправьте запекаться картофель в фольге на час, сделайте несколько отверстий в кожуре вилкой.
  3. Горячую картофельную мякоть разомните практически до состояния пюре, добавьте пару листиков рубленой мяты, тертый сыр, немного сливочного масла, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  4. Если начинка получилась слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
  5. Сформируйте квадратные равиоли с фигурным краем, отварите их в подсоленной воде.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте к нему несколько ложек бульона из кастрюли и немного мяты.
  7. Отваренные итальянские вареники отправьте в сковороду и слегка обжарьте.
  8. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежим листиком мяты.

С грибной начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простые в приготовлении, но очень вкусные равиоли с грибами выручат, когда гости на пороге. По рецепту используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками или вешенками, от этого вкус блюда только выиграет. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле с добавлением жирных сливок.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 40 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник.
  2. Промойте, обсушите грибы, очистите от шелухи луковицу, все очень мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться лук, вслед – грибы.
  4. Когда содержимое сковороды зазолотится, добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто, выложите начинку.
  6. Сформируйте изделия квадратной формы при помощи обычного или фигурного ножа.
  7. Отварите итальянские вареники в подсоленной воде 5 минут.
  8. Подавайте блюдо с помидорами или другими свежими овощами.

С чем едят и как подают

В зависимости от начинки, равиоли подают со свежей зеленью, овощными салатами, фруктами и разными соусами. Вместо традиционных добавок под пельмени: уксуса и майонеза, можно использовать песто, сливочный соус и многие другие. Часто готовые изделия сверху посыпают сыром, преимущественно пекорино или пармезаном. Его трут на терке или нарезают очень тонкими слайсами, например, с помощью ножа для чистки овощей. Экспериментируйте с заправками, гарнирами, и подберите свое идеальное сочетание вкусов.

Равиоли – итальянские «пельмени», которые начиняют не только традиционным мясом, но и сочными ягодами или горьким шоколадом

Описание

Равиоли – это макаронные изделия из тонкого теста с различной начинкой, мясной или сладкой, родиной которых является Италия. В русской кухне аналогом равиоли можно считать пельмени, а в украинской – вареники. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Согласно одной из них рецепт равиоли был завезен в страну из Китая итальянским путешественником Марко Поло, посетившим китайскую провинцию Сычуань и попробовавшим там заморское блюдо под названием хунтун. Итальянские повара переименовали хунтун в равиоли, и именно под этим названием блюдо существует по сегодняшний день. Однако эта версия происхождения равиоли в истории кулинарии остается спорной, поскольку они начинают упоминаться в итальянской литературе уже с XIII века, еще до приезда Марко Пола из Китая.

Чем же равиоли отличаются от наших традиционных пельменей и вареников? Во-первых, формой: их лепят из пресного тонкого теста в виде больших квадратов, полумесяцев или эллипсов. Кроме того, равиоли, в отличие от пельменей, никогда не лепят впрок. Это блюдо подают к столу сразу после лепки и приготовления, ведь отличительная черта итальянской кухни — все попадает на стол «с пылу с жару». Равиоли считаются одной из разновидностей итальянской пасты. В качестве начинки в них используют любое мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыр, овощи. Причем вегетарианские начинки из шпината, картофельного пюре, соевого творога «тофу», сыра более популярны, чем мясные. Можно приготовить десертные равиоли, начинив их сладкими фруктами, джемом или даже шоколадом.

Сладкие равиоли обычно отваривают в кипящей воде. Отварные равиоли с мясными начинками используют в качестве самостоятельного блюда, украсив его острым соусом, тертым сыром или маслинами. Среди соусов наиболее популярны томатный, луковый, сливочный, а также соус «песто», изготовленный на основе различных пряных трав. А к овощным начинкам хорошо подходит растопленное сливочное масло или сметана. Равиоли, обжаренные в масле на сковороде или во фритюре, отлично сочетаются с протертыми супами и бульонами. Говорят, что в Италии в каждой области и провинции готовят свою, фирменную начинку. И по мнению большинства экспертов самая лучшая получается из куриного фарша, смешанного с пармезаном, шпинатом и петрушкой.

Состав и полезные свойства равиоли

Полезные свойства равиоли обусловлены используемой в них начинкой. Так, равиоли с морепродуктами и рыбой богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами (главным образом йодом, магнием, фосфором, кальцием, серой), витаминами группы В. Полиненасыщенные жирные кислоты понижают холестерин и уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод необходим для работы щитовидной железы. Магний благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает стрессоустойчивость организма, снимает раздражительность, способствует хорошему сну и снятию тревожных состояний. Фосфор и кальций требуется нашему организму для здорового формирования опорно-двигательного аппарата. Витамины группы В совместно с магнием стимулируют выработку фолиевой кислоты, которая способствует появлению в организме «гормона радости» — серотонина. А нехватка витамина В в организме приводит к эмоциональному перенапряжению и психологическому дискомфорту.

Равиоли с мясными начинками являются ценным источником железа, калия и фосфора, полноценных белков, аминокислот и жиров. Овощные начинки подарят нашему организму большое разнообразие витаминов, микроэлементов, фитонцидов, антиоксидантов, пектинов, полисахаридов и ценных органических веществ. Польза овощей однозначно заключается в их благотворном воздействии на процесс пищеварения: они легко усваиваются, не создают чувства «тяжести» и идеально подходят для тех, кто следит за состоянием своей фигуры.

Противопоказания

Как бы не были вкусны равиоли, следует все же помнить, что это, прежде всего, мучной продукт. Поэтому людям, страдающим избыточным весом, не стоит сильно увлекаться этим блюдом. А если у Вас есть проблемы с пищеварительным трактом, в том числе гастрит, язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки, то следует помнить, что начинки в равиоли не должны быть слишком острыми, а приправляемые их соусы – слишком жгучими.

Равиоли – классическое итальянское блюдо, нечто среднее между макаронами и мелкими пельменями. Готовятся равиоли или полная паста на всей территории Италии, в них кладут разную начинку и делают их разной формы. Во всем мире это блюдо подается в итальянских ресторанах в качестве горячего.

Готовятся итальянские пельмени из пресного теста и самой разнообразной начинки – мяса, рыбы, томата, картофеля, артишоков, шпината, грибов и даже фруктов. Наиболее знаменитые разновидности содержат в себе курицу, пармезан и рубленую зелень. Форма готовых равиоли может варьироваться от эллипса, круга, полумесяца и до квадрата, край изделий всегда фигурно обрезают для красивой подачи.

Для приготовления полуфабрикаты равиоли варят либо жарят. Вареное блюдо перед подачей посыпают натертым сыром, поливают томатом или сливочным маслом, добавляют маслины или шалфей, в зависимости от начинки. На родине равиоли соус к ним выбирается исходя из того региона, где в данный момент блюдо готовится.

Часто в ресторанах можно попробовать полную пасту с классическим соусом песто. Обжаренные в масле равиоли добавляются во всевозможные супы, бульоны, крем-супы, которые подчеркивают вкус их начинки.

Калорийность мясных равиоли составляет порядка 245 килокалорий на 100 граммов продукта. Состав полезных веществ этого блюда может меняться в зависимости от начинки, но в целом во всех равиоли содержится витаминно-минеральный комплекс, включающий витамины группы B, A, С, D, Е, РР, микро- и макроэлементы.

Классический рецепт блюда

Сегодня популярными стали рецепты равиоли, которые можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приготовление равиоли потребует от хозяйки чуть больше 3 чашек муки и 5-6 яиц для теста, машинку для равиоли и любые продукты для их начинки. Стоит попробовать классический итальянский продукт – равиоли с сыром рикоттой. Это блюдо очень вкусное и понравится тем, кто предпочитает нежную на вкус пищу.

Готовится тесто для итальянской пасты с начинкой так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в этой горке широкое углубление, так чтобы остались фактически только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить перемешанные яйца в отверстие в горке муки. Далее яйца необходимо взбивать, постепенно вовлекая в процесс муку со стенок импровизированной горки. После того, как яичная смесь станет похожа на тесто, можно продолжить замешивать его руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим, после чего оно заворачивается в пленку и отдыхает около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется его способностью быстро возвращаться в первоначальную форму при надавливании на него пальцами.

Далее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через тот же размер отверстия. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать постепенно до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самое маленькое деление машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.

Читайте также:  Цветки бузина полезные свойства

Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она помещается в блендер вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипываются по краям и варятся в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.

В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчиале со сливками и сыром пекорино. Гуанчиале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчиале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой паста с начинкой готовилась. Все ингредиенты томятся вместе в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще один классический итальянский рецепт полной пасты.

Равиоли со шпинатом очень полезны для молодости и красоты, поэтому многие женщины очень любят именно этот вид итальянских пельменей.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит собой любой вкус. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных, популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится аналогично классическому рецепту. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость из посуды полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть, и только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста для пасты раскладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым венчиком яйцом, а затем накрывают пласт теста с грибами пустым пластом. Оба пласта теста хорошо прижимаются друг к другу, так чтоб их части, промазанные яичной смесью, плотно слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль, а для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и сами сладости готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешиваются и получаемое тесто вымешивается руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делится на две равные части, раскатывается в прямоугольники на поверхности, посыпанной мукой, и прикрывается влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливается шоколад и смешивается с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горочки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождается второй прямоугольник теста и им накрывается основа с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формочками вырезаются готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую посуду, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отвариваются в кипятке, подаются к столу со взбитыми сливками и украшаются тертым шоколадом.

Как видно из рецепта, равиоли с шоколадом отличаются от классических не только начинкой, но и составом теста.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Рецепт теста берется из классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Секреты приготовления

Очень многое в рецепте рассматриваемого блюда зависит от того, насколько качественным и подходящим получилось у хозяйки тесто. Для получения эластичного, плотного, легкого для раскатки теста необходимо обязательно соблюдать два правила его приготовления. Во-первых, замешивается тесто исключительно очень холодными руками, для чего повара периодически моют руки в ледяной воде, насухо их вытирают и продолжают месить тесто. Второе обязательное условие тоже связано с холодом. В кухне при приготовлении данного блюда обязательно должно быть холодно, в противном случае раскатать тесто хорошо повар не сможет, а уже нарезанные основы для равиоли покроются сухой коркой.

Паста равиоли, как ее принято называть в Италии, иногда готовится и с простыми овощными начинками, например, томатами, цукини или картофелем. В этом случае она больше напоминает вареники и подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира для мяса.

В домашних условиях любые равиоли получаются вкуснее, поскольку всегда можно контролировать качество и количество всех продуктов, входящих в состав блюда. В Италии не принято готовить полуфабрикаты. Равиоли, в отличие от пельменей и вареников, никогда не замораживают, а всегда готовят перед непосредственной подачей к столу. Лучше привлекать к изготовлению полной пасты всю семью, поскольку замешивание теста – физически нелегкий процесс и некоторым женщинам он дается тяжело, поэтому это должны делать мужчины. Приготовлением начинки может заняться женщина, а вот ее раскладывание и лепка формочек – любимая детская игра на кухне.

Приготовление равиоли – процесс не слишком трудоемкий, особенно если у хозяйки имеется машинка для нарезки теста. Этот агрегат сильно упрощает жизнь, позволяя получить тончайшее тесто для блюда в считанные минуты. Толщина менее 1 миллиметра является нормой для раскатки теста для равиоли. В этой связи нужно добавить, что хотя полная паста – это мучное изделие, в некоторых его видах совсем нет сахара и можно контролировать количество соли, поэтому при соблюдении некоторых диет равиоли вполне допустимы. Тончайшее тесто не скажется на внешности прибавкой сантиметров, если в качестве начинки для диетических равиоли использовать набор трав, свежие овощи, обезжиренный сыр. Одной порцией такой пасты можно восполнить дневную потребность организма в белке и углеводах.

В интернете и на телевидении сегодня очень много видео, как готовить равиоли в домашних условиях так же, как это делают на родине блюда. Но если человеку лень заниматься кулинарией, в магазинах можно купить равиоли-полуфабрикаты. В основном, это вариант блюда с мясом, но могут встречаться и другие начинки. Но, конечно же, с домашними равиоли продукты, которые можно купить в магазинах, вряд ли могут сравниться.

На 100 гр.
Белки 15.5
Жиры 8
Углеводы 29.7
Ккал 275

Гликемический индекс: 70

Калорийность и пищевая ценность равиоли

Калорийность равиоли составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.

Равиоли – это, макаронные изделия, итальянского происхождения, с разной начинкой. Равиоли готовят из пресного теста, представляющее собой: полумесяц, квадрат, с фигурным обрезом края и эллипс. Начинка, равиоли, бывает, мясной, рыбной, фруктовой или овощной.

Состав и полезные свойства равиоли

Полезные свойства, равиоли, зависят от их начинки. Изделие, с мясной начинкой, содержит, железо, фосфор, кальций, калий, аминокислоты и жиры. Эти микроэлементы, укрепляют костную и зубную ткани, улучшают состояние кожи и предотвращают развитие анемии.

Равиоли, с рыбной начинкой, содержат, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, кальций, магний, фосфор, йод, серу и витамины группы В. Благодаря, полиненасыщенным жирам, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно действуют на работу щитовидной железы. Магний и витамины группы В, помогают справиться со стрессом, снимают раздражительность и успокаивают нервную систему. Фосфор и кальций, укрепляют костную ткань.

Равиоли, с овощной начинкой, содержат, железо, фосфор, калий, аминокислоты и жиры. Овощи, благоприятно действуют на пищеварительную систему, легко усваиваются организмом.

Вред и противопоказания пельменей равиоли

Но, несмотря на все полезные свойства равиоли, не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как он имеет высокую калорийную ценность, что может привести к избыточному весу.

Равиоли в кулинарии

Равиоли отваривают или жарят. Вареные равиоли, можно подавать с томатным соусом и тертым сыром. Если начинка овощная, можно подавать со сливочным маслом.

Равиоли БЖУ на 100 грамм

Б — 15.5; Ж — 8; У — 29.7; Калории: 275 ккал на 100 грамм равиоли.

Какой гликемический индекс у равиоли?

Гликемический индекс равиоли равен 70 единицам.

Инсулиновый индекс равиоли

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс пельменей равиоли 60 единиц.

Рецепт равиоли

Зеленый лук — 10 Грамм

Мука — 850-950 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложк

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Рецепт приготовления пельменей начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.

Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.

Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.

Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.

Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.

Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.

Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.

Далее процесс довольно простой — необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.

Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Источники:
  • http://sovets.net/15950-ravioli-chto-eto-takoe.html
  • http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-ravioli-3153
  • http://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/ravioli/
  • http://bonrezon.ru/product/muka-i-muchnie-izdeliya/ravioli-374/