Меню Рубрики

Редис полезные свойства для похудения

Редиска для похудения — незаменимый ингредиент любой низкокалорийной диеты. Съедая всего лишь 1 килограмм вкусного овоща в месяц, вы, не прикладывая никаких усилий, теряете до 5 кг за месяц.

Редис для похудения

Преимущества редиски в диетическом питании

В разноцветном овоще содержится большое количество полезных минеральных веществ:

  • кальций
  • натрий,
  • железо
  • фосфор
  • группа витаминов В1, В2, В12
  • клетчатка
  • углеводы

Наличие в составе минеральных солей, способствует укреплению иммунной системы, что немаловажно для худеющего организма, улучшает кроветворение организма, способствует регенерации тканей организма, особенно костной, то есть похудение не будет влиять на основные функции. Минеральные вещества укрепляют также зубы. Группа витаминов В благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. Именно проблемы с ЖКТ часто являются причиной лишнего веса. Большой процент клетчатки, содержащийся в редисе, способствует выведению холестерина. Овощу присущ своеобразный пикантный вкус, благодаря горчичному маслу, которое способствует быстрому желчеотделению. Ботва плода является одним из основных компонентов для похудения, она добавляется в приготовленные салаты, супы, соусы, винегреты.

Желающие похудеть, задаются вопросом, а можно ли есть редиску на диете? Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ней, способствует повышению аппетита, но она в основном содержится в ярких плодах и не усваивается организмом. Белые сорта овоща или его ботва не содержат аскорбиновую кислоту, и поэтому вы можете спокойно употреблять их в пищу, не беспокоясь о том, что наберете лишний вес.

Сок из редиски улучшает обмен веществ и помогает пищеварению желудка.

Это один из основных показателей для людей, страдающих избытком веса или ожирением.

Как правильно выбрать редиску

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять плоды в пищу в любом виде, считая этот овощ, одним из лучших средств снижения веса. Плоды обладают низкой калорийностью, в 100 граммах содержится всего лишь 20 Килокалорий. При покупке редиса обращайте внимание на то, чтобы он был не переспелый. Попробуйте его пальцами. Плод должен быть упругим и гладким. Если плод мягкий, значит он пустой в середине, минеральные вещества и витамины в нем отсутствуют. Ботва должна быть упругая и зеленая. Не выбрасывайте ботву, в ней также содержится много полезных веществ и минералов. Употребляйте ботву в салаты, винегреты, используйте ее при приготовлении супов и соусов.

Для приготовления салатов рекомендуется использовать растительное масло. Желательно употреблять оливковое масло, так как оно способствует лучшему усвоению витаминов, которые содержатся в плодах.

Чем можно разнообразить диету на редисе

Употребляя в салатах редиску или используя его ботву, можно потерять до 5 килограммов в месяц избыточного веса. Редиска один из самых дешевых по ценовой политике овощей. Салаты с добавлением редиса, может приготовить любая хозяйка. Такие салаты отличаются доступными компонентами и легкостью приготовления. Затратив минимальное количество времени на приготовление салата, используя различные недорогие ингредиенты, взамен вы получите потерянные килограммы, от которых так хотелось избавиться.

Из редиса можно делать салат

Салаты с добавлением редиски, относятся к категории блюд с низкой калорийностью. Поэтому основными ингредиентами таких салатов должны быть овощи или другие продукты с низким содержанием калорий. Добавляйте в салаты зеленый огурец, отварное яйцо, но не больше 2 штук, капусту, помидоры, лук. Редис хорошо сочетается с базиликом, укропом и петрушкой.

Можно приготовить вкусный и необычный творожный салат, который, поможет сбросить вес за 2 недели на 4 килограмма. Сочетание вроде бы таких несопоставимых продуктов дает хорошие результаты похудения.

Рецепты для похудения на редисе

Рецептов может быть множество, приведем наиболее вкусный и полезный и, что немаловажно, низкокалорийный салат, который можно есть, не ограничивая себя в количестве

Рецепт творожного салата: 3 порции, калорийность 200.

Редис полезные свойства для похудения

Польза редиса для похудения заключается в том, что с помощью этого овоща можно сбросить до 4 килограммов в месяц. Дело в том, что редис стимулирует работу пищеварительной системы, заставляет организм избавляется от лишнего, включая токсины и другие вредные накопления. Кроме того, редиска очень низкокалорийная.

Польза редиски для похудения

Полезные вещества редиса активизируют ферменты, которые улучшают процесс переваривания пищи и эффективнее расщепляют жиры, которые поступают с продуктами питания.

Клетчатка, которой богат редис, стимулирует работу желудка и кишечника – улучшает их перистальтику, не позволяя еде застаивается. Грубые пищевые волокна абсорбируют лишнюю жидкость и вредные вещества, что накопились в кишечнике, выводят их из организма. А фитонциды, которые также входят в состав редиса, защитят от вирусов и бактерий – как внешних, так и тех, что уже заселились и разрушают микрофлору.

Регулярное употребление редиски очистит и другие органы. К примеру, редиска усилит отток желчи, очистит желчный пузырь от токсинов. Однако учитывайте, что действие активных веществ редиски достаточно сильное. Поэтому диетологи рекомендуют не налегать на этот овощ, если у вас есть проблемы с органными ЖКТ, печенью, желчным пузырем или почками.

Пользу редиски для похудения подчеркивает ее калорийность: в ста граммах продукта содержится всего 15 ккал.

Как похудеть на редиске

Чтобы польза редиса для похудения была максимальной, готовьте салаты из свежего редиса. Лучше всего употреблять их за полчаса до приема пищи.

Салат из редиса и огурца

  • Редис крупный (3 шт.);
  • Огурец средних размеров (2 шт);
  • Оливковое или любое другое растительное масло (2 ч. л);
  • Семена кунжута;
  • Специи.

Редис и огурец нарежьте небольшими квадратами или тонкими ломтиками, добавьте немного кунжута и специи по вкусу. Желательно отказаться от соли или добавить ее совсем немного. Заправьте салат растительным маслом.

Салат из редиса и моркови

  • Редис (200 г);
  • Морковь (100 г);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Зеленый лук (перья – 3 шт);
  • Оливковое или любое другое растительное масло (1 ст. л).

Редис и морковь нарежьте соломкой, смешайте и дайте настоятся на протяжении 5-10 минут. Тем временем измельчите чеснок и высыпьте его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сразу же переложите чеснок с маслом в посуду с салатом и перемешайте. Когда салат немного настоится, можно добавить специи и приступать к дегустации.

Салат из редиса для разгрузочного дня

Порежьте редис, смешайте его с творогом, а затем добавьте укроп. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, которые вы должны съесть на протяжении разгрузочного для. Кроме салата, в меню может входить вода, чай. Диетологи рекомендуют практиковать такой разгрузочный день не чаще, чем 1 раз в неделю.

Редиска — полезные свойства и противопоказания для организма

С холодной зимы мы ждем, когда уже появятся свежие полезные овощи. Одним из первых летних корнеплодов, выращенных не в теплице, а в природных условиях, является редиска полезные свойства которой привлекают многих людей. Ее любят кушать по отдельности и в салате не только взрослые, но и дети. Горький привкус никого не смущает, даже наоборот, является преимуществом корнеплода. Какая польза от редиски? Всем ли полезно ее есть?

Состав и калорийность редиски

Что особенного в редиске? Состав и калорийность овоща придутся по нраву не только людям, которые придерживаются строгих ограничивающих диет, но и всем, кто не представляет пикника на природе без красных корнеплодов с горчинкой. Зная о проблемах или недостающих витаминах в собственном организме, вы с легкостью сделаете вывод, нужно ли вам включать в рацион большее количество редиски или наоборот уменьшить ее.

Возьмем 100 грамм корнеплода. В нем содержится 94 г воды, 2 г углеводов, 1,6 г пищевых волокон, 1,1 г белков и 0,1 жиров. Микро- и макроэлементы, входящие в состав редиски: 22-25 мг калия, 33-35 – кальция, фосфора – 27 мг, натрия 17 мг, магния 9 мг, железа 1,3 мг, фтора 0,1 мг. В ней есть клетчатка, ниацин, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, холин. По условным обозначениям, больше всего в овоще витаминов группы С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А и К. Калорийность совсем небольшая – на 100 грамм приходится 14 ккал.

Полезные свойства

Если вы до сих пор сомневаетесь в пользе редиса, очень зря. Этот овощ одаривает наш организм необходимыми веществами. Его часто рассматривают в роли дополнения к лечению при сахарном диабете, эндокринных, сердечных болезнях. Рекомендуют редиску и при беременности, она принимает активное участие в формировании новых клеток будущего малыша. Во время грудного вскармливания многие мамочки замечали увеличение количества молока, но даже если с вами этого не произойдет, то его состав наверняка пополнится полезными витаминами.

Эксперименты японских исследователей показали, что благотворное воздействие редиски на организм заключается еще и в том, что она способна преодолевать раковые заболевания. В ней содержится краситель антоцианин, который снижает показатели размножения вредоносных клеток больше, чем на 70%. Овощ полезен не только в первые этапы заболевания, но и во время химиотерапии. Он помогает выводить радионуклиды, которые накапливаются в организме после длительных облучений.

Весной нас нередко настигает авитаминоз. Мы чаще болеем, попадаем под воздействие вирусов и инфекций, которые проснулись после зимней спячки. Раннее появление редиски у вас на столе позволит восполнить часть нормы витамина С. Фитонциды, которые содержатся в овоще, отлично заменяют противовоспалительные и противопростудные вещества. Редиска – натуральный природный антибиотик!

Лечебные свойства редиса:

  • Желчегонное, но в меру.
  • Мочегонное.
  • Повышение аппетита, что очень помогает при психологических отказах от еды.
  • Стимуляция выделения желудочного сока для лучшей переработки полезных веществ в желудке.
  • Стабилизация уровня сахара.
  • Улучшение перистальтики кишечника.
  • Избавление от лишнего холестерина.Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Выведение шлаков, благодаря большому содержанию воды.

Польза ботвы редиса

Многие люди привыкли употреблять в пищу только корнеплоды, настоящим кладезем витаминов и полезных веществ является ботва редиски. В ней содержатся те же микроэлементы, только в более концентрированном виде. Ботва редиски обладает пряным ароматом, неповторимым вкусом, поэтому умелые хозяйки не избавляются от нее, а добавляют в салаты, супы, борщи и тушат с ней мясо.

Если вы столкнулись с грибковой болезнью на ногах, запасайтесь ботвой редиса! Она поможет вам справиться с данной проблемой, не прибегая к медикаментозному вмешательству. Высушите ботву редиса, разотрите в порошок и насыпьте во все области кожи, пораженные грибком – на ноги сверху, между пальцами. Лечение будет эффективным, если вы будете регулярно использовать листья и продолжать это делать до полного исчезновения грибка.

Лечебные свойства сока

Для получения сока используют как ботву, так и корнеплод. Жидкость имеет те же перечисленные свойства, но употреблять ее нужно аккуратно. В чистом виде сок редиски пить не рекомендуется, велика вероятность появления раздражения на слизистых оболочках. Лучше употреблять его с соками других овощей, которые смягчат действие. Пейте напиток при сахарном диабете, подагре и различных степенях ожирения.

При холецистите сок редиса полезен в тандеме с черешней, черносливом и сельдереем. Полезный коктейль, выжатый из редиски и свеклы, употребляют при желчнокаменной болезни. Смешав равные пропорции соков редиса, огурца, зеленого болгарского перца, вы получите лечебную смесь для облегчения состояния при катаре верхних дыхательных путей. Подхватив простуду, не отчаивайтесь. Смешайте сок редиски и лука с медом, он поможет вам излечиться.

Читайте также: сельдерей — польза и вред для организма.

Чем полезна редиска для похудения

Если за зиму вы успели запастись парочкой лишних килограммов, было бы неплохо от них избавиться. Многие диетологи советуют увеличить количество приемов пищи, уменьшив порции. Чем полезен овощ для женщин и для мужчин с избыточным весом? Включив в ежедневный рацион салаты с красным корнеплодом, рассчитывайте, что к лету ваша талия уменьшится на пару сантиметров, а масса – на пару кило. Все зависит от того, что вы будете употреблять помимо этого овоща.

Чтобы полезные свойства редиски для похудения проявили себя в полную силу, необходимо выбирать ярко-красные корнеплоды, среднего размера и спелости. Переросший овощ теряет витамины. Слишком мягкий -так же не годится. Необходимо употреблять салаты с горьким полезным корнеплодом, заправляя их подсолнечным маслом. Никаких майонезов, иначе все ваши усилия похудеть будут напрасны. Постарайтесь уменьшить количество соли, которая тянет на себя много воды, тогда организму проще будет выводить шлаки.

Читайте также:  От чего помогает чеснок полезные свойства

Можно ли употреблять овощ беременным

В любом триместре будущим мамочкам нужно употреблять больше полезных микроэлементов. После ухода зимы беременным нужно восполнять свой организм необходимыми веществами, иначе обычное состояние авитаминоза только усилится. Полезный состав редиски важен для будущих мамочек, ведь в ней содержатся витамины и минералы. Кальций помогает формировать скелет малыша, зубы, мышечную массу. Овощ содержит фолиевую кислоту, которая остро необходима маме и плоду во время первого триместра. Употребляя его, беременные девушки снижают риск развития пороков малыша.

Будущим мамам нужно укреплять иммунитет, ведь закрыть себя и не общаться с людьми не получится. Редиска богата витамином С, который защищает нас от простуды и других инфекций. Многие беременные женщины страдают от проблем с кишечником на протяжении всех 9 месяцев (запоры, диарея). Полезная клетчатка нормализует перистальтику. Любительницы сладкого даже в такое прекрасное время страдают от высыпаний, ведь хочется съесть побольше, а остановиться не выходит. Редис и тут полезный помощник! Овощ способствует лучшему расщеплению углеводов.

Вред от употребления редиса для здоровья

Это случается крайне редко, но вы должны быть предупреждены. Редиска – грунтовое растение, ее употребляют в сыром виде. Допустив оплошность, и не вымыв полностью землю с овоща, вы рискуете подхватить такие заболевания, как токсоплазмоз, сальмонелла и кишечная палочка. При беременности это крайне опасно!­ Микроэлементы и витамины в составе почти не проявляются, если вы не тщательно выбираете овощи. Мягкие корнеплоды, пожелтелая ботва – признак гнилья и старости. Не допустите ошибки при выборе!

Еще один подводный камень – цианогенные гликозиды. Такие вещества способны отрицательно действовать на щитовидную железу. Были случаи, когда после такого воздействия человека ожидали плачевные последствия, такие как зоб (увеличение щитовидки). А это приводит к усложненному дыханию, осиплому голосу, кому в горле, головокружениям.

Противопоказания к употреблению

Есть группы людей, которым не следует упорно налегать на редиску во время весенне-летнего периода. Большое количество клетчатки и горчичное масло способны нанести ущерб. Горький вкус является огромной проблемой для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язвы, гастриты, колиты, болезни печени, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря. Употребляя овощ больше, чем раз в неделю, вы можете вызвать серьезные обострения. Хотя редиска полезна для сердца, но людям, пережившим инфаркт, употреблять ее нельзя.

Видео-рецепт салата

При наступлении весны, нужно уделить особое внимание состоянию организма, обогатив его полезными веществами. Попробуйте сделать салат из листьев редиски польза которого неоспорима. Вам потребуются: сельдерей, зеленый лук, огурцы, редис с ботвой, листья салата. Для заправки используйте яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец, кунжут и био дрожжи. Если вы попробуете салат из видео-рецепта ниже, он точно станет вашим фаворитом на летнем столе!

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории
  • Alyashka к записи Дача- отличное место для отдыха

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Использование редиса в диетическом питании: в чем его польза и вред? Состав и калорийность редиса: о пользе и вреде для организма

Лакомые корнеплоды редиса являются незаменимым компонентом любой диеты с низким содержанием калорий и разгрузочных дней. Это первый весенний овощ, обогащающий рацион питания витаминами и минеральными веществами. Несмотря на то, что редис повышает аппетит, овощ активно используется в похудении, нужно только знать, как правильно его употреблять.

Состав и калорийность редиса

В хрустящей, пряной и сочной редиске находится много питательных веществ. Пучок редиса включает суточную норму витамина C. Благодаря горчичному эфирному маслу у овоща такой горьковатый вкус. Редис богат клетчаткой, витаминами группы A, PP, B, E, содержит белок и сахара. Кроме этого, наблюдается высокое содержание минеральных веществ: йода, марганца, кобальта, фтора. В состав входят растительные антоцианы, способные предотвратить развитие недоброкачественных опухолей.

Польза редиса заключается в том, что он оказывает желчегонное, противоотечное действие. Входящие в состав фитонциды помогают противостоять микробам и вирусам. Введение продукта в рацион весной помогает восполнить нехватку питательных веществ, что является немаловажным для организма в период дефицита витаминов. Содержащиеся витамины укрепляют иммунную систему.

Редис можно назвать продуктом с минусовой калорийностью – 15 ккал на 100 г. На усвоение овоща организм тратит больше энергии, чем дает сам продукт. Поэтому редис можно включать в программу похудения. Порция редиса даст организму витамины, но ни каким образом не будет связана с набором веса.

Польза редиса в диетическом питании: преимущества продукта

Редис – первый овощ в диетическом питании. Благодаря низкой калорийности его используют для проведения разгрузочных дней и для похудения.

Полезные свойства редиса в снижении веса:

· улучшает обменные процессы;

· укрепляет иммунную систему;

· препятствует отложению жира;

· участвует в регенерации тканей;

· выводит токсины и шлаки.

Входящая в структуру клетчатка препятствует отложению холестериновых бляшек. Проблема снижения веса зачастую связана с неправильной работой ЖКТ. Витамины группы B и горчичное масло решают эту проблему, выделяют желудочный сок и улучшают пищеварение.

Кроме корнеплодов редиски, для избавления от лишнего веса полезна пряная ботва. Ее добавляют в витаминные салаты, диетические соусы, овощные супы, винегреты.

Известно, что редис повышает аппетит, поэтому у худеющих возникает логический вопрос, можно ли употреблять овощ с целью снижения веса. В ярких овощах присутствует аскорбинка, которая способствует усилению аппетита, но она практически не усваивается. В зеленой массе и в редисе белого цвета отсутствует аскорбинка, поэтому такие овощи можно употреблять в пищу в неограниченном количестве, не боясь набрать лишние килограммы.

Выбор редиски по всем правилам

По мнению диетологов, редис считается лучшим овощем для снижения веса. Поэтому его нужно употреблять в пищу в любом виде. При выборе редиса первым делом потребуется обратить внимание на его состояние – нельзя покупать переспелые овощи. Нужно потрогать их пальцами. Идеально, если овощ будет гладким и упругим, а ботва зеленой и сочной. В мягком плоде не будет витаминов и минералов.

Не стоит выбрасывать ботву, в ней содержатся полезные вещества. Ее можно добавлять в витаминные салаты, соусы, супы, винегреты. Салаты нужно заправлять не только растительным маслом, но и оливковым, так как оно помогает лучше усвоить витамины, содержащиеся в овоще.

Редис: польза для женского и мужского организма

Неоценимую пользу дает редис женщинам. Овощ не только способен наладить пищеварение, укрепить иммунную систему, улучшить структуру кожи, если его использовать как компонент масок, он предотвращает развитие злокачественных опухолей, в том числе, рака молочных желез.

Редис омолаживает организм. Употребляя в пищу, можно спокойно спать и не бояться, что с утра будут мешки и отеки под глазами, так как овощ выводит из организма лишнюю жидкость.

Беременные женщины просто обязаны употреблять в пищу редис, он поможет восполнить нехватку витаминов, а острый, пряный вкус поможет справиться с токсикозом.

Полезен редис и для мужчин. Витаминные салаты постоянно должны быть в рационе питания. Для сильного пола они являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Редис восполняет дефицит калия, выводит холестерин, помогает наладить обмен веществ. Облегчает состояние при сахарном диабете, подагре, помогает бороться с ожирением.

Диета на редиске: какие еще овощи можно включить в рацион?

Диета на редисе помогает сбросить 5 кг лишнего веса в течение месяца. Поэтому на протяжение всего периода похудения рацион должен включать салаты с доступными, недорогими ингредиентами, приготовить которые очень просто. Потратив пару минут на приготовление салатов, взамен можно получить снижение веса – пару тройку потерянных килограммов, с которыми так хотелось расстаться.

Салаты с редисом низкокалорийные. Чтобы разнообразить меню, в салаты можно добавить отварное яйцо, капусту, свежий огурец, луковицу, помидоры, укроп, базилик, петрушку.

Рецепты для похудения: снижение веса с пользой для здоровья

Из множества рецептов важно выбрать самые полезные и низкокалорийные, которые можно кушать в неограниченном количестве.

Салат из творога

Салат рассчитан на 3 порции с калорийностью в 200 ккал.

Для приготовления потребуется протереть через сито 400 г 1 % творога, добавить 200 г мелко нашинкованной редиски, предпочтительнее светлой, 1 пучок укропа. Посолить по вкусу, добавить 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Салат из творога рекомендуется кушать 2 раза в сутки в течение 7 дней. За это фигура приобретет стройность, живот подтянется, кожа будет сиять свежестью.

Весенний салат

Овощи взять в произвольном количестве. В салатницу положить мелко нарезанные огурцы, листья салата, редиску и отваренное вкрутую яйцо. Посолить. В качестве заправки использовать оливковое масло.

Салат с куриной печенью (теплый)

Мелко нарезанный лук требуется пропассеровать, добавить куриную печень, примерно 200 г, нарезанную редиску. Время приготовления – 15 минут. Перед подачей к столу в салат добавить мелко нарезанный укроп.

Редис: вред и противопоказания

Употребление редиса в пищу показано не каждому. Весенний овощ имеет довольно острый вкус, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта его прием противопоказан. Если у человека есть гастрит или язва желудка, употребление редиса вызовет обострение. Но не стоит совсем отказываться от этого овоща, но рекомендуется ограничить прием не чаще чем 1 раз в неделю.

Доказано воздействие редиса на щитовидную железу. Дело в том, что в составе имеются циагенные гликозиды, которые могут спровоцировать развитие зоба. Чтобы не навредить эндокринной системе, перед употреблением овощ рекомендуется отварить.

Редис – дар природы. Без него невозможно обойтись, особенно весной, когда организму так не хватает полезных веществ и витаминов. Однако потребление овоща должно быть под контролем и в соответствии с показателями здоровья. Если нет никаких противопоказаний, редис можно с успехом применять для похудения: не только вкусно, но и с пользой для здоровья!

Редис для похудения

В связи с этим употреблять редис необходимо перед приемом пищи в виде различных свежих салатов. Это улучшит перистальтику кишечника и выведет шлаки и вредные токсины из вашего организма. Именно такое воздействие становиться эффективным в применении его для процесса похудения.

Редис является одним из незаменимых ингредиентов любой низкокалорийной диеты

В редисе содержится большое количество белка, а клетчаткив нем столько же, сколько и в томатах, свекле, белокочанной капусте и чесноке.

Съев пучок свежей редиски, Вы уже получите суточную норму аскорбиновой кислоты. Энергетическая ценность редиса очень мала, в 100 граммах продукта всего лишь 15 ккал. Беря во внимание все полезные свойства и качества такого овоща необходимо отметить, что редис в целях избавления от избыточного веса тела, просто незаменим.

Редис – источник фитонцидов, а они, как известно, являются природным антибиотиком, употребление редиса может подавлять рост и развитие микрофлоры бактериального характера. Его употребление также будет способствовать повышенному оттоку желчи, хорошей очистке желчного пузыря и печени. Но в тоже время тем людям, у которых диагностировано наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного аппарата, печени, почек и желчного пузыря, запрещается его злоупотребление, ведь это может вызвать обострение всех присутствующих хронических заболеваний.

Читайте также:  Золотарник полезные свойства

Если Вы захотите правильно приготовить сок из редиса, в обязательном порядке необходимо разбавлять его свежим морковным соком. Этим Вы сможете уберечь нежную слизистую оболочку желудка от нежелательного раздражения. Также сок из редиса имеет свойство мягкого мочегонного средства.

Во многих меню рационов питания, существующих в настоящее время низкокалорийных диет, помимо традиционного салата из редиса, включаются специфические салаты, ингредиентами которых в обязательном порядке является редис. К примеру, в меню салатной диеты для избавления от лишнего веса существует рецепт салата из редиса, листьев зеленого салата, укропа, петрушки, базилика с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла.

Для успешного похудения можно использовать следующий рецепт приготовления салата из редиса. Необходимо мелко нарезать свежий редис соломкой, добавить в миску натертое на крупной терке зеленое кисло-сладкое яблоко и заправить салат небольшим количеством сока лимона и любым растительным маслом.

Редис для похудения: польза, вред и варианты диет

Для того чтобы похудеть, необязательно покупать дорогостоящие низкокалорийные продукты. Снизить вес можно и при помощи обычной редиски. Эта статья поможет разобраться в том, как можно использовать редис для похудения, в чем заключаются вред и польза овоща, а также какие варианты диет можно использовать для нормализации веса.

Калорийность и состав

Салат из редиса – отличное блюдо для человека, который следит за своим весом. В нем содержится немного калорий, однако содержание витаминов и минеральных веществ, улучшающих работу организма, огромно. Редиска очень полезна как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, включение в рацион этого овоща помогает снизить риск формирования различных опасных заболеваний.

Калорийность корнеплодов редиса невысока. В 100 граммах ароматных овощей содержится всего 15 ккал. Следует отметить, что при такой относительно невысокой питательности в этом овоще содержится довольно много полезной для организма клетчатки. Высокое содержание пищевых волокон способствует выведению токсинов и быстрому насыщению. При этом овощ улучшает процессы пищеварения и расщепления жиров.

Организму потребуется затратить много энергии, чтобы «переварить» овощной салат из редиски, но поступившее количество калорий будет незначительным. Поэтому поправиться от употребления овощных блюд из редиса в разумном количестве практически невозможно.

В редиске содержится огромное количество полезных для организма витаминов. В данном овоще присутствуют:

  • витамины группы В;
  • натуральная аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • калий;
  • бор;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий.

Редис бодрит, тонизирует организм, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям.

Можно ли похудеть при помощи редиса?

Часто люди набирают вес из-за снижения скорости метаболических процессов. Как правило, это начинает происходить в зрелом возрасте. Неслучайно впервые с появлением лишних килограммов большинство людей сталкивается уже после 35-40 лет. Такие изменения способствуют тому, что после употребления даже обычной пищи риск появления лишних килограммов существенно возрастает. В составе редиса присутствуют компоненты, способные оказывать благоприятное воздействие на метаболизм. Это способствует похудению.

Ускорить обмен веществ можно при помощи сочетания редиски с другими полезными для здоровья овощами. Для этого в салат можно добавить, например, листовую зелень, свежие огурцы, сельдерей и другие низкокалорийные ингредиенты. Добавлять много соли в такое блюдо не стоит. Следует помнить о том, что хлорид натрия в большом количестве приносит организму только вред.

Чтобы не увеличить калорийность готового блюда, для его заправки следует брать малокалорийные продукты. Например, заправить овощной салат можно нежирной сметаной, греческим йогуртом или небольшим количеством качественного растительного масла. Такой салат можно съесть даже вечером или на ночь, если чувство голода станет нестерпимым.

Многие люди предпочитают употреблять салаты из свежей редиски просто потому, что не любят вкуса тушеного или отварного овоща. Но употреблять редиску лучше в свежем виде и по другой причине – в ней содержится больше полезных веществ. При термической обработке большая часть витаминов, содержащихся в корнеплодах, попросту теряется. Также следует избегать покупки овоща в вакуумной упаковке. Такой редис уже утратил всю пользу из-за долгого хранения.

В салатах лучше использовать редиску, которая не имеет сильной горечи. Острота плодов во многом определяется сортом культуры, а также условиями выращивания. Также пикантность вкуса редиски зависит от количества экстрактивных веществ, содержащихся в ней.

«Смягчить» острый вкус овоща можно при помощи добавления к ней кисломолочных продуктов. Людям, придерживающимся диет, лучше использовать продукты небольшой жирности.

При приготовлении салатов также следует избегать добавления овощей или листовой зелени, имеющих выраженный острый вкус. Например, салат из редиски и рукколы будет иметь довольно сильную остроту, что вряд ли кому-то понравится.

Редисочная диета

Существует множество разных диет с участием редиса. Это и монодиеты, и варианты составления рациона, в котором редиска является лишь одной из составляющих. Чтобы овощ принимал участие в приведении веса в норму, следует включать салаты из редиски в меню 3 раза в неделю. При этом срок такой «диеты» должен составлять не менее одного месяца. Салатом из редиски следует заменять какой-то один основной прием пищи. Для приготовления блюда можно мелко порезать пару корнеплодов редиса, одно некрупное яблоко без кожуры и заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла и лимонного сока. Возможны и другие варианты салата.

Стоит понимать, что овощ приносит пользу лишь в разумных количествах. Он не является волшебным средством, уничтожающим лишний вес за малый срок, а лишь помогает худеть, не лишая организм полезных веществ. Отзывы людей, которые придерживались редисочных диет, также свидетельствуют о том, что избавиться от выраженного избытка веса только при помощи редиса не получается. Для достижения результата нужен комплексный подход, включающий постоянный контроль количества получаемых калорий и физическую активность.

Увлекаться включением овоща в меню не стоит. Специалисты отмечают, что употребление редиски в большом количестве может навредить организму, вызвать проблемы с ЖКТ. Противопоказана редиска при гастрите и язве.

В следующем видео предлагается рецепт салата, который можно употреблять при похудении.

Редис — полезные свойства и противопоказания для здоровья и похудения

Редис — один из первых овощей, который появляется весной и радует нас обилием витаминов во время их недостатка. Его удивительные качества дополнены свежим, несколько острым вкусом и ярким цветом, который сразу оживит любое ваше блюдо.

Навигация по статье

Характеристика редиса

Редис относится к однолетним или двухлетним растениям семьи Капустные. Он растет во многих странах и составляет один из базовых элементов многих кулинарных традиций, начиная с России и заканчивая Мексикой. Самый частый его вариант в наших широтах — это красный снаружи, внутри белоснежный небольшой плод, но редиска бывает и белого или розового цвета.

Как выбирать и где хранить

Редис должен быть твердый и с гладкой кожицей, именно в таком случае он порадует вас своими наилучшими вкусовыми и целебными качествами. Редиска лучше всего хранится в холодильнике и не приспособлена для заморозки. Плоды с ботвой сохраняют свой вкус и полезные свойства около трех дней, а отделенные от зелени плоды могут храниться до 10 дней. Для разнообразия можно также сделать редис в маринованном или консервированном виде.

Полезные свойства редиски

Редис известен своей низкой калорийностью — всего 20 кКал на 100 грамм плодов, но это далеко не все его положительные качества. На 68% редис состоит из углеводов, на одну четвертую состоит из белков (24%) и на 5% из жиров.

Как сами плоды, так и ботва обладают множеством витаминов В1, В2, В5 (пантотеновая кислота), РР. Редис содержит не меньшее количество витамина С, что особенно полезно после затяжного зимнего периода, небогатого на свежие фрукты и овощи. Примечателен и минеральный состав редиса — это кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В редисе содержится большое количество калия, положительно влияющего как на нервную и сердечно-сосудистую систему, так и на развитие мышечных тканей и метаболизм клеток. Помимо этого, корнеплоды и зелень редиса содержат клетчатку, хорошо влияющую на пищеварение, эфирное и горчичное масла. А вот по содержанию пектина редис превосходит многие другие овощи, что способствует выводу токсичных веществ и нормализации пищеварения.

Читайте также:

Пройдемся по основным полезным свойствам.

  • Витамин С, или аскорбиновая кислота, вносит полезный вклад в работу всего организма и необходимых для здоровья процессов. Основной его функцией, хорошо знакомой жителям холодных стран, особенно в период простуд, является поддержание иммунной системы организма и борьба с разного рода инфекциями. Витамин С снижает проницаемость сосудов, нормализует работу соединительной и костной ткани, ее восстановление. Аскорбиновая кислота принимает участие в окислении и восстановлении, а также в обмене углеводов. Ее содержание в редисе около 25 мг.
  • Ванадий помогает организму вырабатывать энергию, а также осуществлять обмен жиров и углеводов. При достаточном количестве этого элемента в вашем рационе, снизится количество плохого холестерина. Этот элемент используют при терапии атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Ванадий стабилизирует работу нервной системы. Его содержание в редисе 185 мкг.
  • Медь — залог грамотной работы кроветворных процессов в вашем организме, так как именно она помогает процессу преобразования железа в гемоглобин. Еще одним положительным свойством для работы сердечно-сосудистой системы является благотворное влияние на формирование сосудов. Она также участвует в образовании коллагена и делает крепче костные ткани. В редисе содержится 225 грамм меди.
  • Бор защищает тело от инфекций и заболеваний, а также положительно влияет на рост. Его содержание в редисе — 100 мкг.
  • Йод — это ключевой элемент для правильного функционирования щитовидки, которая, в свою очередь, напрямую связана с гормональным фоном. Нормализация этих аспектов работы организма необходима для грамотного роста и развития. Йод будет полезен и худеющим, так как при здоровой щитовидной железе и гормональном фоне, избавление от лишнего веса станет лишь вопросом времени.

Какую пользу приносит редис вашему организму?

Положительное влияние при регулярном употреблении редиса распространяется на весь организм, начиная с очищения и насыщения и заканчивая красотой кожи.

  1. Насыщение организма витаминами. Редис является одним из ранних овощей, появляющихся в начале весны. Именно в этот период наш организм находится в состоянии истощения, а редис становится идеальным витаминным средством для восполнения недостающих элементов.
  2. Нормализация пищеварения. Редис участвует в этом процесс сразу с нескольких сторон. С одной стороны, его клетчатка очищает и стимулирует пищеварение. При этом редис обладает слабительным эффектом и улучшает перистальтику.
  3. Очищение. Помимо очищения кишечника, редис избавляет от зашлакованности организма и выводит другие вредные вещества. Он также стимулирует фильтрацию в почках, за счет чего организм избавляется от лишней жидкости. Редис вызывает обильное слюноотделение, способствующее очищению ротовой полости от микробов и остатков еды.
  4. Простуда. При наличии начальных симптомов простуды можно прибегнуть к такому народному средству, как разбавленный сок редиса с медом. Он поможет организму побороть возникшие симптомы, а содержащийся в редисе рафапин защитит от микробов.
  5. Стабилизация уровня сахара в крови.
  6. Снижение артериального давления, а также профилактика болезней артерий и, как следствие, предотвращение ишемии.
  7. Улучшение состояния кожных покровов благодаря витаминам группы В.
  8. Похудение. Благодаря грубым волокнам, содержащимся в редисе, вы быстрее почувствуете насыщение и «полный» желудок, при этом калорийность полученной пищи будет небольшой.

Рецепты с редисом для красоты и здоровья

Этот овощ появляется весной, и сопровождает нас на протяжении всего лета. Редис придаст свежий и островатый привкус любому блюду. Особенно хорошо он подходит к холодным супам, таким как окрошка.

В народной медицине принято использовать сок редиса, но употреблять его нужно исключительно в разбавленном виде. Концентрат редиса может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и слизистой речевой полости.

Читайте также:

Помимо настойки из редиса с медом, используемого во время простуды, есть и другие народные рецепты на основе редиса, помогающие от всевозможных недугов. Используется он и в наружном применении, особенно в косметологических целях.

  • При ангине сок из редиса в соотношении 1:1 с водой используется для полоскания. Сок с водой можно также пить для повышения эффективности этого метода.
  • При затрудненной работе кишечника или запоре в народной медицине советуют принимать настой из ботвы редиса. Для приготовления отвара залейте одну столовую ложку ботвы стаканом кипятка и оставьте настаиваться на час. Пейте отвар на протяжении нескольких дней через 20 минут после еды.
  • При болях в спине натрите редис на крупной терке, полученную смесь заверните в марлевую ткань и сделайте компресс на больном участке спины.
  • Из редиса можно сделать прекрасную питательную маску: натрите 1-2 редиски, добавьте пол чайной ложки растительного масла и чайную ложку крахмала. Нанесите эту маску на лицо на 10 минут и смойте водой.
Читайте также:  Сок калины полезные свойства и противопоказания

Противопоказания

В рацион редис можно включать, начиная с 1,5 лет, так как масла, содержащиеся в этом корнеплоде, могут спровоцировать аллергию в более раннем возрасте. Всегда нужно обращать внимание на возможное наличие индивидуальной непереносимости, возникновение вздутия или колик. Не стоит также употреблять концентрированный сок этого овоща во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Редис интенсивно воздействует на кишечник, почки и щитовидную железу, поэтому людям, страдающим язвой, гастритом, нарушениями работы щитовидной железы, почек или печени, а также страдающим подагрой, следует исключить его из своего рациона.

Если же эти противопоказания к вам не относятся, можете смело включать редис в свое меню и дополнять им разнообразные блюда, усиливая их витаминно-минеральный заряд.

Польза и вред редиски для похудения

Редиска для похудения применяется довольно часто. Этот полезный и низкокалорийный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому его включают в различные диеты. Однако следует учитывать, что корнеплод имеет и определенные противопоказания. При нарушении правил употребления овоща есть риск неприятных последствий для здоровья.

Состав и калорийность

Редис имеет очень маленькую калорийность: в 100 г продукта присутствует всего 19 ккал. Благодаря этому удается есть корнеплод в любое время и в больших объемах. Единственным ограничением является наличие противопоказаний.

Овощ содержит много клетчатки, которая очень важна для человеческого организма. При попадании в организм она существенно облегчает процесс переваривания пищи, помогает избавиться от запоров и избытка жидкости.

При похудении обязательно нужно учитывать соотношение белков, жиров и углеводов. В 100 г овоща содержится 1,2 г белков, 0,1 г жиров, 3,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки.

Свежий редис является прекрасным источником витамина С. Этот элемент представляет собой сильный водорастворимый антиоксидант, который обеспечивает выработку коллагена.

Благодаря употреблению этого средства удается защитить организм от действия свободных радикалов, что является прекрасной профилактикой злокачественных поражений в организме. Помимо этого, вещество имеет противовоспалительные свойства и укрепляет иммунную систему.

Содержит редис и другие важные витамины:

В составе этого овоща имеется много цинка и фосфора, что обеспечивает задержку влаги в организме. Благодаря увлажнению тканей человек может выглядеть значительно моложе и свежее даже зимой.

Помимо этого, продукт включает ценные минералы. К ним относят следующее:

Есть немало сортов редиса. Однако вне зависимости от оттенка клубня, его формы и размеров, редиска содержит множество биологически активных элементов. Для этого продукта характерен нежный вкус и прекрасный аромат.

Польза редиса при похудении

Редис для похудения применяется часто, что обусловлено невысокой калорийностью и богатым составом овоща. Благодаря применению корнеплода удается быстро избавиться от избытка веса, нормализовать кроветворные функции, запустить процесс восстановления тканей – прежде всего костей. Правильный подход к процессу похудения позволит избежать влияния на ключевые функции организма.

Также редис содержит много клетчатки. Благодаря этому элементу удается очищать организм от избыточного объема холестерина. Корнеплод имеет необычный и слегка пикантный вкус. Это связано с наличием в составе горчичного масла. Оно обеспечивает более быстрое выделение желчи.

Люди, которые пытаются добиться похудения, нередко спрашивают: можно ли есть редиску на диете? В составе продукта присутствует в аскорбиновая кислота, которая увеличивает аппетит. Однако ее содержание преобладает в ярких корнеплодах и не всасывается в полном объеме. Белые овощи и их ботва не содержат большого количества данного элемента. Их рекомендуется без опасений употреблять без вреда для фигуры.

Сок редиски способствует улучшению обменных процессов и обеспечивает прекрасное переваривание продуктов питания. Помимо этого, овощ имеет такие свойства:

  • При появлении мучительных головных болей необходимо приготовить свежий сок редиски. Полученным составом рекомендуется смазать лоб, виски и переносицу. Это позволит быстро устранить дискомфортные ощущения.
  • При радикулите рекомендуется делать компрессы, которые содержат кашицу свежего овоща.
  • При хронических запорах стоит воспользоваться лечебным настоем. Смешать 250 мл кипятка с 1 большой ложкой ботвы редиски и оставить на 1 час. Пить трижды в сутки. Это рекомендуется делать спустя 20 минут после еды.
  • Применяют состав и в косметологии. Для этого стоит сделать полезную маску с питательными свойствами. Чтобы получить уникальный продукт, рекомендуется измельчить 2-3 редиски и добавить несколько капель масла – лучше всего взять оливковое. Состав рекомендуется перемешать, добавить 1 небольшую ложку крахмала и нанести на кожу на 10 минут.

Ботва редиски тоже необыкновенно полезна. Этот продукт включает такие же ингредиенты, что и корнеплод, однако они содержатся в нем в более концентрированном виде. Ботва содержит большое количество витаминов группы В. Есть в ней витамин С, РР, фосфор, калий. Также средство включает горчичное масло, железо.

Продукт может применяться в качестве приправы к всевозможным блюдам. Его активно добавляют в супы, картофельные или мясные блюда. Очень полезно смешивать ботву редиски с другими травами – это может быть петрушка или укроп. Также ее стоит комбинировать с зеленым луком. Чтобы заготовить это уникальное средство на зиму, его стоит высушить. Помимо этого, ботву можно закрыть в банки – для этого зелень измельчают и пересыпают солью.

Возможные опасности

Чтобы похудение было успешным и не возникли неприятные последствия для здоровья, нужно учитывать определенные особенности. Плохо помытый редис представляет опасность из-за риска появления кишечных инфекций. Потому перед употреблением корнеплода его необходимо хорошенько вымыть.

Людям, которые имеют гастрит или страдают язвенной болезнью на этапе обострения, не стоит употреблять слишком много редиски. Количество этого овоща нужно сократить до минимума – в неделю можно съедать всего несколько корнеплодов.

При патологиях щитовидной железы от применения редиски рекомендуется полностью отказаться. Его нужно есть изредка и в небольшом объеме. Также продукт запрещено употреблять при поражениях почек и печени.

Это ограничение обусловлено наличием в составе редиски горчичного масла и фитонцидов. Данные вещества провоцируют раздражение указанных органов и способны стать причиной рецидива недугов.

Правила выбора редиса

Чтобы добиться хороших результатов в похудении и улучшить состояние своего здоровья, рекомендуется научиться правильно выбирать редиску. Она должна иметь ровную поверхность и не содержать признаков повреждения. Не стоит выбирать корнеплоды с трещинками. Вялые и рыхлые овощи тоже не рекомендуется применять. Стоит учитывать, что подобные овощи долго хранились, а потому имеют довольно бедный состав.

Большую опасность представляют нитраты, которые часто присутствуют в редиске. Обычно эти вещества в большом количестве содержатся в овощах, которые были выращены в теплице ранней весной. Чтобы увеличить параметры урожайности, многие фермеры добавляют к ранним овощам много азотных удобрений.

Потому не рекомендуется есть большое количество такой редиски, особенно при наличии малейших сомнений в качестве продукта. Стоит учитывать, что максимальный объем нитратов присутствует в зеленой ботве и хвостике продукта. Для минимизации объема этих элементов корнеплоды нужно определенное время вымачивать в соленой воде.

Особенности применения редиса для похудения

Наиболее эффективной и правильной является такая диета, при соблюдении которой пациент может справиться с лишним весом естественным путем. В этом случае специалисты советуют регулярно употреблять овощи.

При включении редиса в рацион удается справиться с избыточным объемом жидкости. Также овощ помогает справиться со шлаками и токсическими веществами. Когда вредные элементы покинут организм, у человека наладится аппетит и восстановятся обменные процессы. Помимо этого, он ощутит заметный прилив энергии.

Благодаря использованию редиски при похудении можно добиться стабильных и качественных результатов. Помимо этого, в период диеты овощ обеспечит организм питательными элементами и минералами, включая витамин С. Это поможет укрепить иммунную систему и повысить эластичность дермы.

Нередко редис включают в разнообразные программы правильного питания и диеты. Также его можно просто употреблять как сытный продукт невысокой калорийности. Лучше всего есть корнеплод в свежем виде вместе с горьковатой кожурой. Именно красный оттенок оболочки свидетельствует о наличии большого объема антоцианов.

Максимальную пользу принесет именно свежий овощ, который не прошел температурную обработку. В таком виде он содержит наибольшее количество питательных элементов. В большинстве случаев редиску кладут в витаминные салаты. Ее можно смешивать с другими компонентами – к ним относятся помидоры, огурцы, капуста.

В более редких случаях редиску подвергают термической обработке. Ее можно варить, мариновать или тушить. Иногда корнеплод даже добавляют в супы. Стоит учитывать, что овощ превосходно сочетается с вареными яйцами. Благодаря применению сливочного масла удается устранить горьковатый привкус.

Блюда с содержанием редиски стоит заправлять кисломолочными продуктами. Это может быть кефир или сметана. Также в качестве соуса подойдет ряженка или простокваша.

Полезные рецепты

Существует немало вариантов использования редиса при похудении. Однако чаще всего продукт включают в состав разнообразных салатов.

Из редиса и огурца

Для приготовления этого салата потребуются такие компоненты:

  • 3 крупных редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 небольших ложки оливкового масла – можно использовать и любое другое;
  • Кунжут;
  • Пряности.

Овощи стоит порезать маленькими квадратиками или тонкими кусочками. После чего рекомендуется добавить небольшое количество кунжута, а также специи по вкусу. Лучше всего ограничить количество соли или полностью отказаться от ее применения. В завершение салат нужно заправить маслом и перемешать.

Из редиса и моркови

Чтобы сделать такой салат, нужно взять следующее:

  • 200 г редиса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г моркови;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – можно использовать также любое другое.

Корнеплоды следует мелко порезать, перемешать и оставить на 10 минут настаиваться. Затем нарезать чеснок и высыпать его на разогретую сковороду. Переложить его к овощам и все перемешать. Когда состав немного постоит, можно добавить специи и масло.

Чтобы приготовить это средство, нужно взять такие компоненты:

  • 300 г редиса;
  • 400 творога;
  • 1 большая ложка укропа.

Измельчить редис, добавить творог и укроп. Все ингредиенты перемешать. Полученное количество разделить на 4 раза и съесть в течение дня. Салат рекомендуется применять для разгрузочных дней. Их нужно делать 1 раз в неделю.

Чтобы сделать этот полезный салат, рекомендуется взять такие компоненты:

  • 2 пучка редиски;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сметана;
  • Соль.

Корнеплод следует порезать тонкими кусочками, после чего добавить яичный желток. Белок мелко порезать и тоже положить в блюдо. Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.

Рецепт из «кремлевской диеты»

Чтобы добиться выраженного похудения, стоит приготовить салат из следующих ингредиентов:

  • 104 г редиски;
  • 10 г петрушки;
  • 50 г салатных листьев;
  • 10 г базилика;
  • Немного оливкового масла.

Для начала рекомендуется измельчить редиску, зелень и салатные листья. После чего все компоненты стоит перемешать и слегка полить растительным маслом.

Редиска часто применяется с целью похудения. Этот овощ содержит мало калорий, но включает большое количество полезных витаминов и минералов. Они насыщают организм необходимыми веществами и помогают избежать побочных эффектов в процессе избавления от лишнего веса.

Чтобы получить хорошие результаты и минимизировать риск неприятных последствий, перед началом употребления овоща стоит ознакомиться с основными противопоказаниями к его применению.

Источники:
  • http://damaglamura.com/redis-polza-dlya-poxudeniya/
  • http://sovets.net/3242-rediska-poleznye-svoistva.html
  • http://milayaya.ru/pitanie/diety/ispolzovanie-redisa-v-dieticheskom-pitanii-v-chem-ego-polza-i-vred-sostav-i-kaloriynost-redisa-o-polze-i-vrede-dlya-organizma.html
  • http://diet.neolove.ru/slimming/redis_dlja_poxudenija.html
  • http://eda-land.ru/redis/dlya-pohudeniya/
  • http://sweetfit.ru/redis-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia-dlia-zdorovia-i-pohudeniia/
  • http://pohudete.ru/rediska-dlya-pohudeniya.html