Меню Рубрики

Салаты вкусные и полезные рецепты

Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин!
Срочно забирайте себе — поверьте, они вам пригодятся!

Показать полностью…
1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
На 100 гр. — 60 ккал.

Ингредиенты:
• 500 г стручковой фасоли (замороженной)
• 1 красный перец
• 1 луковица
• 250 г куриного филе
• оливковое масло

Для заправки:
• 50 мл горячей воды
• 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
• соль, перец, сухой укроп

Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью
На 100 гр. — 54 ккал.

Ингредиенты:
• 200 г тыквы
• 150 г белой фасоли
• 1 болгарский перец
• сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
• зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком.
Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами
На 100 гр. — 46 ккал.

Ингредиенты:
• красный лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• зеленый лук 1 пучок
• грибы 400 г
• помидоры черри 100 г
• помидоры 100 г
• оливковое масло
• рубленая петрушка 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром
На 100 гр. — 117 ккал.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением.

Ингредиенты:
• две груши (лучше конференция)
• стакан грецких орехов
• три столовые ложки меда
• один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
• 150-200 г нежирного сыра

Приготовление:
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.
Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
Режем грушу на дольки.
На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.
Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку

5. Тёплый салат из риса и грибов
На 100 гр. — 63 ккал.

Ингредиенты:
• 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
• 40 шт. мелких шампиньонов
• 1 маленькая луковица
• 3 средних зубчика чеснока
• оливковое масло
• 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чёрный перец
● свежая петрушка для украшения

Приготовление:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

источник

В целом винегрет — весьма полезный салат, однако запекание (или варка) крахмалистых овощей приведет к повышению гликемической нагрузки блюда, поэтому лучше его употреблять в первой половине дня. Чтобы сделать винегрет более полезным, можно сварить свеклу, морковь и картофель до состояния «аль денте», то есть слегка недоварить, затем остудить и очень мелко порезать — чтобы было удобнее есть. Такой салат не рекомендуется тем, у кого повышенный сахар в крови.

Этот прекрасный салат станет еще полезнее для здоровья, если убрать из ингредиентов щепотку сахара и заменить подсолнечное масло нерафинированным оливковым.

Салат обладает высокой пищевой ценностью: сочетание полезных углеводов с клетчаткой и фитонутриентами (черри и стручковая фасоль), полноценного белка (яйцо) и полезных жиров (яичный желток и кунжут) делает его идеальным ужином для приверженцев зож. Единственное пожелание — не запекать семена кунжута в духовке с фасолью, а посыпать ими уже готовый салат.

У этого салата прекрасный сбалансированный состав. Чечевицу и фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на ночь в кислой среде — соке квашеной капусты, воде с лимоном или бальзамиком. Так бобовые будут лучше усваиваться.

Этот салат подойдет для ужина, только вот шампиньоны лучше все-таки отварить — употреблять их в пищу сырыми небезопасно. Вообще шампиньоны, несмотря на то что их выращивают искусственно, полезны — богаты белком, хотя и неполноценным, и в отличие от лесных грибов не впитывают в себя, как губка, токсины из окружающей среды.

Этот салат можно есть в любое время суток, даже на завтрак! Да-да, любителям утренней овсянки стоит попробовать заменить любимую кашу салатом — он обеспечит долгую сытость. Ведь каша, съеденная автономно (без белка) уже через 30—60 минут спровоцирует голод. Именно поэтому англичане помимо овсянки едят на завтрак еще и яйцо. В этом же салате есть хорошая порция «правильного» белка — филе грудки индейки, благодаря чему он отлично насыщает.

Красная рыба — ценный источник жирных кислот, которые положительно действуют на клетки головного мозга, способствуют нормализации кровяного давления, помогают предотвратить возрастные изменения, улучшают память и внимание. Поэтому салат с семгой, свежими овощами и зеленью просто не может быть плохим. Главное — не запекать рыбу при 180 градусах, иначе полезные жирные кислоты омега-3 превратятся в трансжиры. Лучше готовить жирную рыбу на пару (20—30 минут) или припустить в небольшом количестве воды (15 минут).

Классика средиземноморской кухни хороша для любого времени суток. Полноценный набор белков, полезных жиров и углеводов с клетчаткой.

Полноценное по своему составу блюдо, только креветки лучше не обжаривать, а просто сварить.

Такой салат можно не солить — брынза и так соленая. Для тех, у кого есть непереносимость молочных продуктов, брынзу можно заменить тофу. Кстати, пищевая непереносимость лактозы проявляется рядом «обычных» симптомов: проблемы ЖКТ, артрит, кожные проблемы, постоянная заложенность носа, частые ОРЗ, ОРВИ и др. Проверить, есть ли у вас непереносимость молочного сахара, можно при помощи элиминационной диеты — временно исключить из меню молоко и молочные продукты (симптомы должны исчезнуть), а затем вернуть продукты в рацион и посмотреть на общее самочувствие.

Отличный вариант полдника или перекуса, особенно, если добавить в число ингредиентов салата какой-то белковый продукт, например, горсть предварительно замоченного на ночь миндаля. Замачивание орехов (да еще в подкисленной среде) способствует снижению концентрации лектинов — веществ, мешающих человеческому организму переваривать орехи и получать из них питательные вещества. При нарезке в салат яблока используйте керамический нож, чтобы максимально сохранить витамин С.

Полезный салат с большим количеством витаминов и клетчатки, только не следует добавлять в него сахар при мариновании лука. Необходимую сладость блюду придаст морковь.

источник

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант — это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.

Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: «Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!» Поэтому мы теперь так его и зовем » легкий почти Оливье». Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!

Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.

История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте. Мне было лет 20 от силы, и я уже тогда обожала готовить. Как-то, сидя вечером дома, я просто смешала продукты, которые нашла в холодильнике. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что этот салат прижился в моем доме. Его стали готовить мои друзья и потом друзья моих друзей:) А когда в начале 90 -х годов моя подруга открыла кафе в центре Москвы на Тверской и ввела этот салат в меню. то я могу смело говорить, что мой рецепт ушел в народ:) И подруга назвала этот салат именем автора, то есть моим, — «Катюша». Вот такая история:)

Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на «Ура». Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!

Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..

Моё полное наименование салата — «Легкий салат «Глоток воздуха» для уставших от застолий». Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.

Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Читайте также:  Масло кокосовое полезные свойства и противопоказания

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

источник

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

Салат «Газапхули» (в переводе с грузинского — «весна») привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.

Как из обычных помидоров и лука приготовить вкуснейшую закуску? Весь секрет — в соусе в азиатском стиле! Повторить несложно, получается сногсшибательно! Проверяйте на здоровье!

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся огурцы очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной.

Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат «Яркий праздник» с куриным филе.

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

Вкусный, быстрый и полезный салатик из свеклы с семенами подсолнечника, грецкими орехами и кунжутом. Особенно он понравится тем, кто следит за своим питанием. Чеснок придаёт салату пикантность и характерный аромат, а яйцо делает закуску сытной и питательной.

Салат «Кедровая ветка» получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка — на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви — оригинальный на вкус и полезный!

Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

Изумительно вкусный салат с вялеными помидорами, оливками, сыром фета. Готовлю за 5 минут!

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

Этот необычный салат из консервированной кукурузы с жареным арахисом, имбирём, чесноком, острым перчиком и зеленью обладает ярким вкусом и ароматом.

Этот сытный и ароматный картофельный салат с оливками и красным луком может быть отличным гарниром, а также хорошо подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на ужин.

Оригинальный овощной салат из простых продуктов! В состав салата входят свежие капуста и морковь, а также классический омлет. Заправляется салат майонезом и зернистой горчицей! На удивление, капустный салат с омлетом получается очень вкусным, сочным и хрустящим — отличная закуска для повседневной трапезы!

Этот закусочный салат из запечённой капусты – находка для хозяйки. Рецепт удивляет своей простотой, ведь из обычных незатейливых продуктов получается ароматный и вкусный салатик, который многим придётся по вкусу.

Один из популярных и простых салатов из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.

Хурма и мандарины — главные ингредиенты этого полезного салата. Его пикантный фруктовый вкус в сочетании с салатными листьями, сыром фета и орехами, а также аромат и яркость, позволяют оранжевому салату украсить любой стол в будни и праздники. Приготовьте салат с мандаринами и хурмой, удивите близких и друзей.

Этот салат любила готовить моя прабабушка, а название толковала так: «ленивая», потому что готовится максимально просто и быстро, а «красавица», потому что огурец — полезнейший овощ, который состоит в основном из воды, что и помогает быстро очищать пищеварительный тракт.

Рецепт салата из розового картофеля, с чесноком и зеленью.

Американский салат «Коул-сло» (Coleslaw) или «Коул-слоу» — обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-сло добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.

Салат из авокадо, яблока и киви — легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный. Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Салат «Витаминный» прекрасен в любое время года.

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Простой рецепт вкусного и очень полезного свекольного салата с морской капустой, черносливом и орехами. Благодаря тому, что морская капуста богата витаминами и минералами, салат из свеклы не только украсит ваш стол, а и станет отличным вкладом в ваше здоровье.

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Интересный салат из фасоли, с маслинами и сладким перцем, придется по душе вегетарианцам и будет хорошей идеей для постящихся.

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами — яркий, сочный, очень вкусный.

Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.

Простой и сытный салат из фасоли, помидоров и сельдерея. Такой овощной салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Интересный рецепт овощного салата с сыром фета.

Рецепт сочного и хрустящего салата с редькой, свежим огурцом и яйцом. Сметанная заправка с грецкими орешками значительно смягчает вкус редьки и делает салат очень приятным на вкус.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Овощной салат из помидоров по этому рецепту — идеальный аперитив для мясного или рыбного блюда, под рюмочку «беленькой» или отличная самостоятельная закуска. Салат из помидоров и базилика с легкостью можно взять с собой на пикник.

Простой рецепт салата из свежей капусты, маринованных опят и огурцов. Капустный салат будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса, с добавлением соли, сахара и различных специй.

Рецепт из разряда «На скорую руку» — простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты.

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и стеблями сельдерея. За 5-10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат с овощами и сыром.

Вроде бы и обычный салат из помидоров, огурцов и перца с майонезной заправкой. Но копчёный сыр косичка придаёт овощному салату новые нотки и кардинально меняет вкус и внешний вид привычного блюда. Такой салат с сыром чечил можно подать даже на праздничный стол!

Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Рецепт несложного в приготовлении свекольного салата с орехами и клюквой. Такой салат из свеклы удивит вас своим вкусом и питательностью!

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков. К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами — отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

Многие знают о пользе одуванчиков, но из-за специфической горечи готовят блюда из листьев одуванчика не все. Попробуйте приготовить салат из листьев одуванчика со шпинатом и арахисом. Благодаря удачно подобранному сочетанию компонентов горечь одуванчика становится всего лишь легкой пикантной горчинкой.

Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.

Свежий, яркий салат из сочных листьев шпината, ароматной клубники и орешков, с масляной заправкой.

Простой, но вкусный летний салат с клубникой, свежим шпинатом и сыром. Для заправки салата готовится оригинальный соус с луком и маком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Читайте также:  Как появились полезные ископаемые

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

источник

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола
  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г
  • виноград – 100 г
  • редис – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • зеленый салат – 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
  2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
  3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
  4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.
  • форель слабой соли – 50-100 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 20 г
  • руккола – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья рукколы.
  2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
  3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
  4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
  5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

Ингредиенты:

  • семга слабого соления – 50-100 г
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
  • салат Айсберг
  • кунжут
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
  2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
  3. Перед подачей перемешайте салат.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • оливки – 5-10 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • руккола
  • красный лук
  • семена льна
  • кунжут

Приготовление:

  1. Отварите и измельчите грудку цыпленка.
  2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
  3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
  4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
  5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – четвертая часть головки
  • белая капуста – четвертая часть головки
  • морковка (средняя) – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кедровые орехи – ½ ст.
  • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
  • кумин (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
  2. Измельчите морковь на корейской терке.
  3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
  4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр (мягкий) – 300 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • половина лимона
  • пучок салата (латук, айсберг)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
  2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
  3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
  4. Порежьте помидоры и сыр.
  5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
  6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

источник

Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин!
Срочно забирайте себе — поверьте, они вам пригодятся!

Показать полностью…
1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
На 100 гр. — 60 ккал.

Ингредиенты:
• 500 г стручковой фасоли (замороженной)
• 1 красный перец
• 1 луковица
• 250 г куриного филе
• оливковое масло

Для заправки:
• 50 мл горячей воды
• 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
• соль, перец, сухой укроп

Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью
На 100 гр. — 54 ккал.

Ингредиенты:
• 200 г тыквы
• 150 г белой фасоли
• 1 болгарский перец
• сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
• зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком.
Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами
На 100 гр. — 46 ккал.

Ингредиенты:
• красный лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• зеленый лук 1 пучок
• грибы 400 г
• помидоры черри 100 г
• помидоры 100 г
• оливковое масло
• рубленая петрушка 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром
На 100 гр. — 117 ккал.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением.

Ингредиенты:
• две груши (лучше конференция)
• стакан грецких орехов
• три столовые ложки меда
• один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
• 150-200 г нежирного сыра

Читайте также:  Чем полезен сок облепихи с сахаром

Приготовление:
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.
Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
Режем грушу на дольки.
На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.
Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку

5. Тёплый салат из риса и грибов
На 100 гр. — 63 ккал.

Ингредиенты:
• 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
• 40 шт. мелких шампиньонов
• 1 маленькая луковица
• 3 средних зубчика чеснока
• оливковое масло
• 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чёрный перец
● свежая петрушка для украшения

Приготовление:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

источник

Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке, содержащий питательные вещества и витамины.

Салаты лучше всего кушать перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза употребляя их при ужине. Тяжелая пища, содержащая белок, углеводы, жиры, хорошо расщепляется, тем самым питательные вещества лучше усваиваются. Что касается полезных салатов, то это в первую очередь растительные, где присутствуют свежие овощи: морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, зеленая капуста, редиска, укроп, петрушка и т.д. Главное свойство полезного салата заключается в употреблении без соусов, например, без майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать масло подсолнечное или оливковое.

Перечислять полезные салаты их свойства и рецепты, можно долго и займет не одну статью, но важно то, что их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Есть огромное количество салатов с применением варки и жарки, но, как правило в приготовлении используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самые полезные салаты, считаются без применения соусов, пищевых добавок, специй, соли, сахара, а также приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без отваривания, кипячения и прожарки. Для Вас мы подготовили подборку самых популярных, простых и полезных салатов.

Один из самых популярных салатов с помидорами и огурцами. Мы рекомендуем делать ассорти из огурцов, помидоры, редиса, капусты, укропа, лука, петрушки. В таком салате будет огромное количество витаминов и питательных веществ.

  • Огурцы содержат, почти, 95% воды, но обладают большим количеством витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP, а так же калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. Полезные свойства огурцов улучшают самочувствие организма, потому что понижают давление, нормализуют сердечную деятельность, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, способствуют оздоровлению щитовидной железы, а самое главное отлично помогают усвоению белков и жиров.
  • Помидоры. Состоят из воды на 94% и считаются ягодами, а не овощами. Обладают витаминами: A, B3, B5, B6, C, E; минералами: магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием. Помидоры содержат в себе антиоксиданты и кислоты, например женщинам поможет от морщин, а ликопин, борется с раковыми заболеваниями.
  • Капуста. Лечебные свойства капусты, знакомы нам с детства, так как хорошо снимает воспаления, травмы, а ушибы заживают лучше. В салатах она приносит еще больше пользы, в ней содержатся витамины: A, C, B1, B2, B3, B6, U. Она помогает в усвоении жиров, белком и аминокислот, вырабатывая желудочный сок, полезны при заболеваниях ишемии, почек,
  • Редис (редиска). Способствует расщеплению жиров, вывода шлаков из организма, очищает кишечник, нормализует обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Витамины в редисе: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
  • Укроп. Обладает аскорбиновыми и никотиновыми кислотами, каротин, тиамин, рибофлавин. Выделяет свежий пряный запах. Помогает с пищеварительным трактом, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ. Особенно актуально использовать при гастрите и меторизме, заболевании почек. Витамины укропа: С, Р, В1, В2; минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий.
  • Петрушка. Выводит соли из организма, способствует укреплению десен, нормализации работы почек и печени, обладает мочегонным составам и помогает от мочекаменной болезни. В петрушке содержатся витамины: A1, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K; минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, минеральные соли, флавоноиды, пектиновые вещества.
  • Лук. Луковицы содержат ряд полезных веществ и витаминов: фруктоза, сахароза, мальтоза, фитонциды, полисахарид, белки, аскорбиновую кислоту, ферменты, минеральные соли калия, фосфора, железа. Содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Витамин C в луке превосходит по количеству в апельсинах. Обладая широким спектром минералов и полезных веществ: калия, кальция, серы, фосфоры, магния, натрия, хлора, цинка, замечательно борется с вирусными заболеваниями, лечит простату, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти, повышает активность тестостерона.

Прочитав полезные свойства продуктов и ягод в салате, отчетливо имеется представление, какую пользу он принесет для Вашего организма. Данный салат можно употреблять при любой трапезе: на завтрак, обед, ужин. Поможет в усвоении тяжелой пиши, содержащую холестерин, жиры, белки, а значит тяжесть и изжога не дадут знать о себе.

Данный рецепт рассчитывается на 1 человека.

  • Помидора – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис (редиска) – 1 шт.
  • Лук – 0.2 шт.
  • Петрушка – 0.2 столовой ложки
  • Укроп – 0.2 столовой ложки
  • Капусту по желанию, пару – тройку листов.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 0.5 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Помидоры, огурцы и редис, аккуратно разрезаем на равные маленькие части. От лука нам понадобится 3 – 4 колечка толщиною не более 3 миллиметра, кольца необходимо разрезать чтобы получились дополнительные кусочки. Что касается укропа и петрушки, то их мы режим мелко, после отмеряем столовой ложкой для добавления в салат. Масло и соль добавляем по вкусу, как правило масло на одну порцию стоит наливать половину от столовой ложки. Размешиваем и получаем наслаждение от невероятно-полезного и вкусного салата.

Быстрый, вкусный и самый простой салат из огурцов и капусты. Для открытия полного вкуса и полезности свойств салата, желательно использовать болгарский перец и зелень, например, петрушку.

  • Болгарский перец. У перца отличий по цвету нет, зеленый, красный или желтый, почти одинаково насыщенны витаминами. Вкус перца в первую очередь зависит не от цвета, а от сорта. В болгарских перцах находятся уникальные витамины: A, B3, B5, B6, C, E; минералы: магний, кальций, натрий, фосфор и калий. Полезен для сосудисто-сердечной и нервной системы организма. Влияет на глаза, облегчает болевые ощущения, улучшает зрение.

Перед приготовлением салата, необходимо промыть все продукты.

  • Капуста – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 1 пучок
  • Сахар на Ваше усмотрение – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льниное), если выбираете подсолнечное, рекомендуем купить нерафинированное для салата, вкус будет насыщеннее. – 2 столовых ложки.

Шинкуем перец, капусту тонкой соломкой, а петрушку на маленькие части. Укладываем нарезанные овощи в тарелку, перешиваем. Добавляем соль, сахар по желанию, затем поливаем растительным маслом, отмерив ложкой. Легкий и вкусный салат готов.

Один из самых простых салатов, без применения соусов и пищевых добавок. Свекла обладает огромным количеством витаминов, как и чеснок, поэтому получается очень легкий, простой и в тоже время не вероятно полезный салат.

  • Свекла. Овощ в котором содержатся витамины: A, B1, B5, B6, PP, C, E, а также аминокислоты, клетчатка, белки, калий, углеводы, фосфор, железо, магний. Свекла полезна от аллергических, сосудисто-сердечных заболеваний, обогащает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует мышечную и половую активность, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы сосудов.
  • Чеснок. Очень полезный продукт от заболеваний и простуды, содержащий большое количества железа и фосфора. Витамины: B1, B2, B3, B6, B9, E.

Перед тем, как приступить приготовлению салата, свеклу и чеснок очистите и промойте.

  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа или петрушки

Свеклу в кожуре отправляем вариться на 1 – 1.5 часа, степень готовности определяется в зависимости от мягкости свеклы. Возьмите вилку, если она проходит мягко в свеклу, то снимаем кастрюлю с плиты. Выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. После отварки свеклы, трем ее на терке. Смешиваем в тарелке свеклу и чеснок, добавив растительное масло, лимонный сок. Соль зелень на ваше усмотрение. Получается питательный витаминами, большим количеством фосфора и железа, салат.

Полезный и вкусный салат, состоящий из огурцов, помидор, красного лука, красного или желтого болгарского перца, укропа, мяты, маслин, оливкового масла и, желательно, винного соуса. Полезные свойства салата в углеводах, белках и клетчатки. Рецепт такого салата перекочевал из самой Греции и пользуется большой популярностью среди народа, за счет вкуса и простоты приготовления. Многие не догадываются, что главным ингредиентом является фета, которая придает салату пикантность и влияет на вкусовые ощущения.

В таком салате большой комплект витаминов. Креветки полезны для костей, роста, кожи, ногтей, нормализуют давление из-за комплекса витаминов группы B, а также A, D, K. В совокупности с другими продуктами, польза от салата возрастает в разы. Рецепты по приготовлению салата с креветками большое количество. В одном из самых полезных используются: креветки, желательно игровые, перепиленные яйца, черри, трава салат, лимон, моцарелла маленькая, а для украшения добавляется зелень и орешки кедровые.

Создатель салата американский шеф-повар Цезарь Кардини, заслуживший огромную популярность благодаря этому салату. Несмотря на то, что у салата есть стандартный рецепт приготовления, поклонники и любители вкуса, создали много разновидностей, например с креветками, овечьем сыром, шампиньонами, сельдей. Классического салат Цезарь состоит из: куриного филе, салата айсберг, помидор черри, сыра пармезана, хлеба белого, чеснока и оливкового масла. Соль и перец кладут по вкусу. По традиции к салату необходимо изготовить соус из: яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сыра пармезана, добавив к данному ассорти щепотку соли.
Полезные свойства Цезаря: нормализация артериального давления, благодаря чесноку, укрепление костей и суставов за счет свойств сыра, получение аминокислот, белков и минералов.

Питательный и полезный салат, состоящий из: петрушки, зелени салата, чечевицы, фасоли, красного лука, редиса и его проростков, огурца и оливкового масла. Салат богатый витаминами, например, за счет зеленой чечевицы, содержит в большом количестве растительный белок, не говоря про калий, магний, фосфор, железа и ряду витаминов и аминокислот. Блюдо отлично подходит для соблюдения режима питания во время поста. Красная фасоль обладает очищающими средствами от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, противодействует кишечным и сердечным заболевания. Салат из данных ингредиентов, получается сытным и питательным.

Салат из зелени, огурцов, горошка и семги.

Одним из полезных салатов, содержащий минералы: фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора; витамины: группы B, так же, A, C, H, PP, за счет зеленого гороха, огурцов и шпината. Такой будет полезен от старения кожи, омоложения организма в целом. Состав салата: шпинат, руколла, зеленый горошек, огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль и семга. Благодаря присутствию атлантической рыбе семги, получите мелатонин, который полезен для клеток организма, их оздоровлению и омоложению., способствует к крепкому здоровому сну. Кислота Омега 3 поможет правильному обмену веществ, кровообращению, понижению холестерина.

В заключении, хотелось бы отметить, что салаты, необходимо включать в рацион питания, что позволит насытить Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, о которых было не мало написано. Важными преимуществами употребления салатов это: укрепление здоровья организма, омоложение клеток; наименьшие шансы к заболеваниям; повышение самочувствия, будете чувствовать себя бодрее и сильнее; сокращение усталости и недомогания организма, как следствие физические и умственные нагрузки, переносится будут легче, сможете их увеличивать.

источник

Источники:
  • http://lady.mail.ru/article/490499-12-samyh-poleznyh-salatov/
  • http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=253
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=755,1282
  • http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-poleznyh-i-ochen-vkusnyh-salatov-1149760/
  • http://edaifigura.ru/recepty/poleznye-salaty.html
  • http://vk.com/club108531502
  • http://vuspeh.ru/health/poleznye-salaty/