Меню Рубрики

Самая полезная каша для мужчин

С детства нам говорили, что мы должны кушать каши, ведь это одно из самых полезных и питательных блюд славянской кухни. Особенно они необходимы мужскому организму, ведь каждый день вы тратите огромное количество энергии. Чтобы быть в тонусе и хорошо себя чувствовать, вам нужны калории. Те калории, которые содержатся в конфетах или бутербродах лишь вредят вам, в отличие от тех, которые есть в кашах. Некоторые из них более полезны, другие менее. В умеренном количестве они принесут вам исключительно пользу. Какие из них стоит включить в свой рацион?

Все крупы содержат клетчатку и углеводы, в них практически нет жиров. Калорийность приготовленной каши зависит от того, сколько масла вы в нее добавили, а также наличия других компонентов. Употреблять их нужно в разумных количествах, так как они могут спровоцировать появление лишнего веса.

В чем заключается польза каш для мужчин:

  • Дают энергию, повышает тонус
  • Защищают от заболеваний сердца, укрепляют сосуды
  • Улучшают работу желудка и кишечника
  • Ускоряют кровообращение
  • Профилактика заболеваний предстательной железы
  • Повышение мужской силы
  • Повышение тестостерона

Каши помогут восстановиться после тренировки, увеличить мышечную массу и повысить спортивные результаты.

Ниже мы представили рейтинг самых полезных каш для мужчин, которые содержат максимально количество клетчатки и протеина:

Гречневая – самая полезная и питательная, содержит несколько витаминов группы В, повышает уровень железа в крови. Положительно влияет на суставы и кости. Гречка богата кислотами и белками, которые быстро усваиваются. Она является лидером среди круп по содержанию белка, углеводов в ней минимальное количество.

Гречка дает энергию на несколько часов, защищает иммунитет и идеально подходит тем, кто занимается спортом. Исследования показали, что крупа повышает мужскую силу.

Рисовая каша. В данном случае важно понимать, что обычный белый рис, который мы привыкли есть, не подходит. В нем слишком много крахмала и практически нет клетчатки, только быстрые углеводы. В результате такое блюдо приводит лишь к появлению лишнего веса, а вот пользы от него – ноль. Именно поэтому вы должны использовать дикий (коричневый или бурый) рис, он содержит максимальное количество питательных веществ.

В рисовой каше, приготовленной из необработанного риса, содержится фолиевая кислота, белки, несколько видов аминокислот. Также здесь есть цинк, магний и йод. Все эти вещества положительно воздействуют на мужскую силу и на уровень тестостерона. Блюдо выводит из организма все шлаки и очищает его. Если у вас хронические запоры, откажитесь от употребления этой каши, так как она крепит.

Овсянка – ну конечно же, куда без нее? Она находится в тройке лидеров и добавив в нее фрукты или ягоды, а также орехи, вы лишь повысите ее пользу. Овсянка богата антиоксидантами и клетчаткой, она полезна для вашего желудка и кишечника. Многие спортсмены перекусывают овсянкой перед тренировкой, так как она дает энергию на 2-3 часа.

Перловка — многие забывают о существовании этой каши, а зря. Небольшая порция способна утолить голод на несколько часов, к тому же в ней немало белка (11%), она легко усваивается и хорошо переваривается.

Вы удивитесь, но это манная каша. И хотя нас закармливали ею с детства, на самом деле она не содержит питательных веществ, да и клетчатки в ней нет. Она способствует повышению уровня сахара в крови и ожирению, поэтому советуем отказаться от ее употребления.

Включив все перечисленный крупы в свой рацион, вы будете отлично себя чувствовать весь день. Старайтесь добавлять в них как можно меньше масла, так как оно негативно отражается на пользе и калорийности блюда.

источник

У мужчин и женщин много различий, однако точно пока не установлены все различия. Особенности здоровья и требования к питанию также отличают одних от других.

Продукты питания, которые будут описаны ниже, содержат большое количество полезных веществ, в которых больше всего нуждаются мужчины: омега-3 жирные кислоты, цинк, ликопин, магний, витамины группы В, фолаты, антиоксиданты, витамин Е и бор.

Именно эти вещества поддерживают сексуальную функцию мужчин, защищают от рака простаты, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также приносят много пользы.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть рыбу, особенно жирные виды, не менее 2 раз в неделю. Жирная рыба очень питательна, особенно полезными считаются лосось, скумбрия, форель, тунец, анчоус, сардины и сельдь. Мясо этих рыб богато белком, кальцием, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, в нем мало насыщенного жира.

Например, в мясе дикой горбуши примерно на половину меньше насыщенного жира, чем в нежирной говяжьей котлете, а также немного больше белка. В отличие от насыщенных жиров в бургере, которые существенно повышают уровень холестерина в крови, омега-3 жирные кислоты в рыбе способны очищать кровеносную систему. Омега-3 не только снижают риск инсультов и сердечных приступов, предотвращая повреждения, которые их вызывают, но также помогают восстанавливать ткани, поврежденные в результате плохой циркуляции, и стимулируют кровообращение.

Для состояния здоровья в целом они также очень полезны. Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в организме, которые способствуют развитию различных болезней. Также исследования показывают, что они играют роль в предотвращении болезней Паркинсона и Альцгеймера. Лосось, скумбрия и сардины имеют самый высокий процент омега-3 жирных кислот, но и другие упомянутые выше рыбы тоже очень полезны.

В рыбе, помимо омега-3 жирных кислот, также содержатся другие незаменимые вещества. Например, тунец богат такими минералами, как селен, магний и калий, а также витаминами В, включая ниацин, В1 и В6. Эта рыба содержит аминокислоту триптофан, которая помогает регулировать аппетит, улучшает сон и настроение. В лососе содержатся упомянутые вещества, а также витамины В12 и D. Жирная рыба (в особенности лосось, тунец и скумбрия) — это самый богатый источник натурального витамина D на планете. Сардины предлагают витамины D, В12 и кальций (благодаря съедобным костям). Сельдь, близкого родственника сардин, также как сардины, можно легко найти на рынке. Она богата витамином В12, В6, селеном и фосфором.

Полезные советы: Если это возможно, выбирайте рыбу, которая была выловлена в диких условиях. Независимые исследования показали, что лосось, выращенный на фермах, содержит большее количество канцерогенов. Вы можете выбрать консервированную рыбу, если возможности достать свежую у вас нет.

Овсяная крупа – отличный источник марганца, селена, триптофана, фосфора, витамина В1 (тиамина), клетчатки, магния и белка. Один стакан приготовленной овсянки содержит более 6 граммов белка, это больше, чем во всех кашах.

Исследователи из Гарварда, которые наблюдали за 21376 участниками в течение 20 лет, обнаружили, что мужчины, которые употребляли крупяные продукты из цельного зерна ежедневно, на 29 процентов реже страдали сердечными заболеваниями. Овсянка содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан, которая дает немало пользы здоровью: помогает снизить уровень жира в крови, что препятствует развитию хронического заболевания артерий артериосклерозу, который может спровоцировать инсульт, сердечные приступы и образование опасных для жизни тромбов. Бета-глюкан не только защищает от развития болезней сердечно-сосудистой системы, но также укрепляет иммунную систему, стимулируя активность белых кровяных телец. Он стабилизирует сахар в крови, снижая риск развития диабета 2-го типа.

Овсянка прекрасно сочетается с другими вкусными и полезными продуктами. Грецкие орехи и семена льна содержат даже больше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба. 2 чайные ложки измельченных семян льна дают 146 процентов ежедневной нормы омега-3 для мужчин, а четверть стакана грецких орехов – 95 процентов. Миндаль и изюм богаты бором, который повышает уровень тестостерона у мужчин, помогая укреплять мышцы и способствуя здоровью костей. Бор также помогает защититься от рака простаты.

В овсянку также можно добавить фундук, орех пекан, семечки тыквы. Эти три продукта содержат растительный стерин, который помогает снизить ранние симптомы гиперплазии предстательной железы, частого заболевания у мужчин после 40 лет. Если вам нравится есть сладкую овсянку, добавьте в нее немного меда – это поможет снизить уровень холестерина и обогатит ваш организм защитными антиоксидантами.

Полезные советы: Овсяную крупу можно употреблять не только в виде каши, но также добавлять ее в супы, рагу и другие блюда. Для большей пользы, избегайте ароматизированной овсянки, которая в процессе переработки теряет важные полезные свойства и часто содержит вредные искусственные добавки. Выбирайте овсянку, которая была минимально обработана.

Помидоры и другие продукты из томатов, вроде томатной пасты или кетчупа, содержат много полезных веществ и помогают укреплять здоровье. Существуют две основные причины, почему помидоры так полезны. Во-первых, они богаты мощным антиоксидантом ликопином, а во-вторых, в отличие от других продуктов, которые также богаты этим веществом (например, арбузов и гуавы), помидоры можно найти повсеместно круглый год.

Исследователи обнаружили тесную связь между высоким потреблением ликопина и снижением риска развития рака простаты. Более того, ликопин способен замедлять распространение уже существующего заболевания и снижать его злокачественность. Также это вещество способно защитить от рака поджелудочной железы, который чаще наблюдается у мужчин, чем у женщин. Этот вид рака является одним из самых опасных, в основном из-за позднего диагностирования. Также исследуется влияние ликопина на оплодотворяющую способность мужчин. Исследователи утверждают, что он может повышать концентрацию сперматозоидов у бесплодных мужчин.

Наконец, помидоры содержат фенольные кислоты, которые борются с раком легких, вторым опасным видом рака.

Полезные советы: В томатный соус можно добавить другие полезные продукты, например, чеснок, который также борется с раком и является богатым источником витамина В6, он избавляет от усталости и укрепляет нервную систему. Чеснок также защищает от развития рака простаты, а также рака кишечника. Более того, чеснок делает томатный соус намного вкуснее!

Специалисты утверждают, что грибы являются мощным стимулятором и регулятором иммунной системы. Они хорошо нейтрализуют ядовитые вещества в организме. Например, грибы рейши способны снижать уровень свободных радикалов, которые вызывают рак, на 50 процентов!

Однако, вам не нужно искать какие-то особенные экзотические виды грибов. Вы можете получить много пользы от всех съедобных грибов, которые продаются в магазине и на рынках.

Возьмем, к примеру, шампиньоны. Эти грибы, вполне доступные сегодня, содержат большое количество селена, меди, триптофана, калия, фосфора и витаминов В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В5 (пантотеновая кислота). Также в них можно найти много цинка, марганца, белка, витаминов В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин). Более того, шампиньоны содержат большое количество фолатов, клетчатки, магния, железа и кальция.

Вот некоторые полезные свойства витаминов группы В. Они помогают бороться с утомляемостью, поддерживают энергетические уровни, помогают снижать уровень холестерина, стабилизируют сахар в крови, координируют нервную и мышечную активность, помогают развитию нервных клеток, поддерживают настроение и необходимые функции сердца. Такой компонент, как селен, используется для лечения мужского бесплодия, а также помогает защититься от болезни Паркинсона. Также он помогает восстанавливать поврежденную ДНК и препятствует распространению рака, уничтожая раковые клетки.

Если вам этого недостаточно, проследите за тем, сколько животного белка вы обычно употребляете. Если вы спросите вегетарианцев, чем они заменяют мясо, большинство из них скажут, что грибами. Все грибы имеют приятный вкус и могут добавляться в супы, соусы, гарниры. Некоторые виды крупных грибов готовят так же, как и мясо – делают из них котлеты, отбивные, шашлыки, рагу.

Полезные советы: Грибы – прекрасное дополнение почти ко всем несладким блюдам: омлетам, макаронам, пицце, томатным соусам и так далее.

Моллюски составляют одну из самых крупных групп животных на земле, в океане и в пресной воде. Двустворчатые моллюски – класс моллюсков, который включает мидии, устрицы и гребешки – очень богаты различными полезными веществами, укрепляющими мужское здоровье. Считаете, что красное мясо – это лучший продукт, богатый белком и железом? Подумайте дважды! Двустворчатые моллюски содержат больше низкокалорийного белка, а также железа. Более того, у них совсем нет жиров, а много цинка и витамина В12.

Двустворчатый моллюск клем содержит большое количество железа, марганца, фосфора, витаминов В12, С, ниацина, калия, рибофлавина, селена и цинка. В 100 граммах свежих клемов содержится всего 63 ккал, 11 граммов белка и 66 процентов ежедневной нормы железа и 700 процентов рекомендованной нормы витамина В12! В китайской медицине с помощью клемов лечат геморрой.

Мидии богаты железом , марганцем, витамином В12 и селеном, а также это хороший источник фосфора, рибофлавина, тиамина, витамина С и цинка. В 100 граммах сырых синих мидий содержится только 73 ккал, 10 граммов белка, 19 процентов рекомендованной дневной нормы железа, более 100 процентов дневной нормы марганца, который помогает заживлять раны и улучшает работу мозга. В китайской медицине мидии используются для лечения импотенции, болей в нижней части спины и проблем с щитовидной железой.

Шесть средних устриц, которые весят примерно 100 граммов, содержат 31 процент рекомендованной дневной нормы железа и 6 граммов белка, при этом в них присутствуют всего 57 ккал. Устрицы богаты железом, витамином В12, цинком, селеном, марганцем, магнием и фосфором. Более того, в устрицах много аминокислоты тирозина, которая трансформируется в мозге в допамин, повышающий настроение и способствующий улучшению мыслительной деятельности.

Гребешки – богатый источник триптофана и белка, витамина В12 (кобаламина), фосфора, магния, омега-3 жирных кислот и калия. В трех сырых гребешках содержится 14 граммов белка, большое количество витамина В12 и всего 75 ккал.

Витамин В12 играет большую роль в питании. Он отвечает за нормальные функции мозга и нервной системы, помогает с пищеварением и правильным абсорбированием питательных веществ, борется с хронической усталостью, ускоряет выброс мелатонина, улучшает сон. Также витамин В12 помогает поддерживать красные кровяные клетки и нервные клетки.

Цинк помогает сбалансировать уровень сахара в крови, усиливает обоняние и вкус, помогает иммунитету. Цинк также играет немаловажную роль в поддержании здоровья мужской репродуктивной функции. Недостаточное количество цинка в организме сказывается на качестве спермы. Цинка также много в морской зелени.

Полезные советы: Если свежие моллюски вам недоступны, вы можете употреблять консервированные или замороженные. Их можно смешать с томатным соусом, свежими травами, макаронами или добавлять в другие блюда.

источник

Каши — продукт отнюдь не безопасный и содержат не только витамины и другие полезные вещества, включая аминокислоты (последнее в первую очередь относится к гречке). Основу каш — 70-85% — составляет крахмал. Тот самый крахмал, что, попадая в нашу пищеварительную систему, неизбежно превращается в глюкозу. Глюкоза же — главная причина ожирения и сахарного диабета.

Диетологи даже классифицировали все пищевые продукты, употребляемые человеком, по специальному показателю — так называемому гликемическому индексу. Этот индекс (ГИ) показывает, насколько поднимется сахар в крови в результате употребления этого продукта. Естественно, абсолютный рекордсмен по ГИ — сироп сахарной глюкозы, у него ГИ = 100.

Читайте также:  Значение рудных полезных ископаемых

Прочие (фактически все остальные пищевые) продукты для удобства принято условно разделять на три группы: «полезные» (диетические), «умеренные» (умеренно-диетические) и «вредные». «Полезны» продукты, индекс которых не превышает цифру 50. «Вредными» — те, у кого зашкаливает за 70. Умеренные, соответственно, посередине.

В первую группу входит зелень, обезжиренные молочные продукты, ягоды, многие фрукты, свежие овощи (но не все: например, полезные во многих отношениях морковь и свекла ближе, как ни странно, по этому показателю к группе «вредных» продуктов, немногим лучше жареной картошки). «Вредными» (тоже именно по ГИ) считаются сгущенка, белый хлеб и сдоба, жареный картофель, какао и даже весьма полезный мед.

А вот как распределились по этому показателю некоторые наиболее распространенные каши (в порядке возрастания содержания крахмала и, следовательно, ГИ):

Гречневая каша вязкая на воде 40 Гречневая каша рассыпчатая 40 Овсяная каша вязкая на воде 40 Перловая каша рассыпчатая 50 Пшенная каша вязкая на воде 50 Пшенная каша рассыпчатая 50 Ячневая каша вязкая 50 Ячневая каша рассыпчатая 50 Овсяная каша из «Геркулеса» вязкая на воде 55 Рис отварной бурый (коричневый) 55 Кукурузная каша (полента) 70 Рисовая каша вязкая на воде 70 Рис отварной шлифованный 70 Манная каша жидкая на воде 75

Не забывай, что гликемический индекс — далеко не единственный показатель, который следует учитывать при составлении диеты. Каши существенно отличаются и калорийной насыщенностью, и воздействием на организм. Скажем, пшенная каша рекомендуется людям с проблемами сердца. Рисовая полезна для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями желчного пузыря и печени. Хороша она и при воспалении поджелудочной железы, и при восстановлении после инфаркта миокарда. Людям с симптомами «раздраженного кишечника» диетолог Роман Мальков рекомендует овсяную кашу по утрам — классический английский завтрак. Обрати также внимание, что рис рису рознь. Бурый рис или рис длиннозерновой значительно полезнее обычного, круглого риса. А вот манная каша, столь популярная в советское время, ныне подрастеряла свой авторитет и не рекомендуется с точки зрения здорового питания.

Но в любом случае важно помнить, что каши находятся примерно на границе между «полезными» и «умеренными» продуктами питания — согласно их способности наполнить наш организм глюкозой. А это значит, что желающие похудеть не должны есть каши слишком часто и слишком большими порциями.

источник

Каши прежде всего относятся к списку традиционных блюд русской кухни и в европейских странах их редко употребляют. Однако полезность некоторых видов круп настолько очевидна, что их свойства теперь изучают и западные диетологи. Ученые считают, что некоторые каши очень хорошо влияют на поддержание мужского здоровья и на то есть веские основания.

Этот вид каши несколько столетий присутствует в британской кухне, поэтому свойства овсянки хорошо известны. В данной крупе присутствуют антиоксиданты, которые повышают эластичность стенок коронарных сосудов, обеспечивают укрепление костной ткани и отчасти нивелируют последствия стрессовых ситуаций. Также овсянка положительно воздействует на кожные покровы, предупреждает образования акне и дерматитов.

Исследователи из Гарвардского университета, Кембридж, США, заявляют, что в течение 20 лет наблюдали за 21376 участниками тестирования, которые ежедневно на завтрак ели овсяную кашу. Они обнаружили, что мужчины из этой группы добровольцев за весь период исследования, на 29% реже обращались к врачам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их сверстники, не использовавшие в рационе овсянку. А все потому, что эта крупа содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан. Она снижает уровень плохого холестерина в крови, который в свою очередь часто провоцирует образование опасных для жизни тромбов, и как следствие — возникают артериосклероз сосудов и инсульты. Бета-глюкан также укрепляет иммунную систему, стимулируя активность белых кровяных телец, он стабилизирует сахар в крови, снижая риск развития диабета 2 типа.

Помимо этого, американские ученые установили, что овсянка богата аминокислотой L-аргинин, которая положительно воздействуют на сосуды мужского полового органа, обеспечивая кровоток и устойчивую эрекцию. Все это делает данный вид каши просто незаменимым для здоровья мужчин.

Этой кашей издревле питались на Руси и ее полезные свойства отечественным врачам хорошо известны. Гречневая крупа содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9, PP, витамин Е и т. д. За рубежом к гречихе всегда относились с некоторым пренебрежением, во многих странах ее зерна долгое время считались исключительно кормом для скота. Однако и-за всемирной моды на здоровый образ жизни в итоге к этой крупе обратились некоторые европейские и американские исследователи.

Оказалось, что гречиха, одна из немногих злаковых, которая никогда не подвергалась никакому модифицированию и до сих пор сохраняет в своих зернах все «первобытные» полезные свойства. Гречка оказывает выраженное антиоксидантное влияние на любой живой организм, эффективно нормализует уровень сахара и железа в крови. Однако из-за яркого неприятного привкуса употреблять эту крупу в пищу могут очень не многие люди. Между тем в американском научном журнале «Science Daily» была опубликована статья, в которой рассказывалось об удивительных качествах этой «черной гималайской каши».

Автор Дэн Хоган утверждал, что ее необходимо хотя бы раз в неделю есть всем мужчинам без исключения. Оказывается, американские врачи установили, что у вегетарианцев мужского пола недостаток белка в организме приводит к нехватке половых гормонов и к снижению сексуальной активности. Однако «гималайская каша» не только легко восполняет недостаток белка, и он хорошо усваивается у человека, но и является эффективным и безопасным средством восстановления полноценной работы мужской эндокринной системы. Мужчины, сумевшие перебороть неприятные вкусовые ощущения этой каши, могут без каких-либо медикаментов в течение месяца улучшить свое сексуальное здоровье.

В России пшенная каша хорошо известна. Отечественные гастроэнтерологи рекомендуют пшенку лицам с чувствительным пищеварением. Эта крупа нормализует работу кишечника, восстанавливает естественную внутреннюю микрофлору, обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами. Однако ученые из Университета Крэнфилда, Бедфордшир-Каунти, Великобритания, проводили более детальное исследование пшенки и выяснили, что употребление ее в виде каши обладает удивительной способностью нивелировать в организме остаточные явления после длительной антибактериальной терапии. Иными словами, пшенная каша помогает любому кишечнику быстро избавиться от присутствия в нем сильных антибиотиков.

Помимо этого английские исследователи считают, что ее частое употребление позитивно влияние на эндокринную систему человека. Каша может быть хорошей профилактикой рака молочной железы у женщин и эффективно повышает сексуальную выносливость у мужчин. В этом плане пшенку можно даже смело назвать важным блюдом романтического ужина, поскольку она у лиц любого пола своевременно пополняет сексуальную энергию и общий энергетический запас.

источник

Нарушения эректильной функции требуют медицинского подхода, однако первичные признаки легко устраняются при помощи лекарственных трав и диетотерапии. В частности, каши для потенции весьма полезны, если включить их в ежедневный рацион питания. Они справляются с симптомами сниженной мужской силы и осуществляют профилактику нарушений в сексуальной сфере.

Устойчивый уровень половой функции зависит от общего состояния здоровья мужчины. Основная польза круп заключается в высоком содержании клетчатки и предотвращении дисфункций желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление каш на воде или молоке обеспечивает:

  • Стабильную перистальтику кишечника и нормальный стул;
  • Усиленное кровообращение, в том числе, в органах малого таза;
  • Хорошие показатели крови;
  • Повышенное производство тестостерона;
  • Нормальное функционирование предстательной железы;
  • Укоренное выведение продуктов метаболизма, токсичных веществ.

Для улучшения мужской силы важно выбирать цельнозерновые крупы. Время приготовления должно занимать несколько минут. Тщательно вываренное блюдо теряет большую часть полезных свойств.

Врачи отмечают, что наиболее полезна овсяная каша для потенции.

Потребление геркулеса на регулярной основе позволяет:

  • Улучшить состояние сосудов;
  • Предотвратить дерматологические заболевания;
  • Усилить иммунную систему;
  • Укрепить ткань костей;
  • Снизить восприимчивость к факторам стресса и негативной экологии;
  • Избавиться от излишков жидкости и шлаков;
  • Обеспечить организм необходимым количеством железа и цинка, нужного для потенции.

Наличие L-аргинина делает продукт незаменимым для мужчин – вещество положительно воздействуют на сосуды полового органа, обеспечивая кровоток и устойчивую эрекцию.

Оптимальный способ приготовления овсянки: несколько гостей хлопьев залить кипятком, для улучшения вкуса можно добавить ложку натурального йогурта, немного орехов или сухофруктов.

Гречка полезна для мужского организма за счет содержания в себе витамина B, кальция и калия.

Кроме того, крупа богата кислотами (лимонной и яблочной), протеином, при этом она незаменима в диетах для похудения за счет отсутствия углеводных компонентов.

Питание гречневой кашей способствует:

  • Улучшению состава крови;
  • Снижению утомляемости и повышению выносливости, нужной для полноценной жизнедеятельности, в том числе в интимной сфере;
  • Усилению защитных функций организма;
  • Предотвращению атеросклероза;
  • Профилактике ожирения и диабета, сердечных патологий;
  • Растворению холестериновых бляшек;
  • Повышению проницаемости артерий и вен;
  • Активизации циркуляции крови в половом члене для достижения эрегированного состояния.

Однако неумеренное поедание блюд с гречневой кашей провоцирует:

  • Расстройства пищеварительной системы;
  • Дисфункции сердечной мышцы и сосудов;
  • Нарушение метаболизма из-за переизбытка отдельных микроэлементов.

Для мужчин полезны каши на воде, в них можно добавить молоко. Также рекомендуется приправлять гречкой супы для повышения сытности, заменяя ею макароны, лапшу, картофель.

Выбирая рис для повышения сексуальной состоятельности, следует останавливаться на диких сортах.

  • Аминокислоты и белки;
  • Минеральный состав;
  • Фолиевую кислоту и йод;
  • Суточную норму магния, фосфора и цинка, необходимых для нормального функционирования половой системы.

К полезным свойствам дикого риса относят:

  • Способность осуществлять профилактику патологий сердца и сосудов;
  • Ускоренное выведение из организма шлаков и солей;
  • Снижение холестеринового уровня;
  • Избавление от ожирений и заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение метаболизма;
  • Увеличение проходимости артерий, что восстанавливает эректильную функцию;
  • Предупреждение отеков и гипертонии.

Согласно советам диетологов, дикий рис следует есть 2-3 раза в неделю, добавляя к нему овощи или фрукты. Оптимальный способ приготовления рассыпчатой каши описал в своей книге В. В. Похлебкин, рекомендовавший отварить крупу в кипятке без добавления других компонентов, а солить уже после готовности. Также в готовый продукт можно добавить ложку оливкового масла или легкий соус.

Неумеренное потребление крупы ведет к нарушению функций пищеварения, вяжущие свойства риса вызывают запоры.

Бытует мнение о вреде пшенной каши для потенции, однако, согласно другим источникам эту крупу можно и нужно есть для поддержания мужской силы, правда, не слишком усердствуя.

Польза крупы, приготовленной на молоке, выражается в:

  • Нормализации функций желудка, восстановлении микрофлоры кишечника;
  • Пополнении энергетического запаса в организме;
  • Профилактике атеросклеротического поражения сосудов;
  • Мягком потогонном и мочегонном действии;
  • Укреплении сексуальной силы и половой функции.

Для улучшения потенции следует питаться пшенной кашей 1-2 раза в неделю, готовя ее несколько минут с добавлением молока и сахара.

Перловка также относится к спорным крупам. Некоторые специалисты утверждают, что каши с ней ослабляют мужскую силу, но существует и противоположное мнение, подтверждающее ее пользу для мужчин.

Потребление перловой каши позволяет:

  • Минимизировать приступы у больных сахарным диабетом;
  • Избавиться от боли при гастрите и язве;
  • Улучшить работу кишечного тракта;
  • Снизить воспалительный процесс в почках и печени;
  • Нормализовать содержание холестерина;
  • Повысить иммунитет;
  • Побороть признаки половой дисфункции.

Для нормализации потенции перловую кашу рекомендуется есть регулярно, готовя ее на воде и добавляя в качестве гарнира к блюдам из постного мяса.

Однозначно вредных круп для потенции медициной не выявлено. К спорным продуктам относится описанные выше пшено и перловка, поэтому, выбирая каши на их основе, важно внимательно прислушиваться к собственному состоянию.

Не исключено, что пшенная и перловые каши по-разному влияют на каждый организм, что и вызвало дебаты относительно пользы и вреда круп.

Обсуждение продуктов питания на мужских ресурсах коснулось и круп – неотъемлемой части рациона для множества мужчин. Согласно отзывам, диетотерапия, включая каши, не помогает побороть полную импотенцию, но если начать бороться с болезнью, едва возникают первичные признаки, то введение в рацион каш способствует повышению мужской силы.

Василий, 51 год. «Возраст и не слишком правильный образ привели к тому, что несколько раз случались осечки с постели. Крайности ждать не стал, сразу начал искать способы повышения потенции. Я не любитель лекарств, поэтому в основном обращал внимание на народные способы и БАДы. Прочитав про овсянку, решил заменить стандартные яичницу и сосиски на завтрак ею. Параллельно стал больше гулять, делать зарядку, и пользоваться спреем М16. Через некоторое время отметил, что половая функция вернулась в норму».

Виктор, 56 лет. «Никогда не имел проблем в постели, и склонен предполагать, что дело в правильном питании. Овсянка, рис и гречка – частые гости на моем столе. Ем их на завтрак, регулярно добавляю в качестве гарнира к мясу. Подобный рацион сытный, и хорошо сказывается на здоровье. Ощущаю себя намного бодрее своих ровесников, да и интимная жизнь с супругой у нас не хуже, чем в молодости. Ну и дополнительно, конечно же, не стоит забывать о других моментах профилактики импотенции. Без этого никуда. ».

источник

Не только низкокалорийные продукты помогают сохранить стройность и похудеть. Включение в диетический рацион всевозможных круп помогает также не только сбросить лишнее, но и восстанавливать и поддерживать здоровье. Какие каши самые полезные при соблюдении диеты?

С детства мы знаем, что каши – питательный утренний завтрак. Разнообразные крупы богаты минералами, цельной клетчаткой, витаминами, которые не только питают клетки, но и дарят энергию и бодрость. Клетчатка в свою очередь выводит вредный холестерин, токсические соединения, борется с жировыми скоплениями и устраняет излишки жидкости.

Самое важное – разнообразить рацион не только одной кашей, а многими видами этого полезного продукта питания. Самые полезные диетические каши отлично сочетаются с овощами, нежирным мясом, кусочками фруктов и сезонными ягодами. Крупу можно подавать и утром в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира на обед или вечером. Из некоторых круп хозяйки умудряются готовить и низкокалорийные десерты.

Геркулес или овсянка – известная всем питательная крупа. Традиционно ее обожают англичане на завтрак. Кроме волокон сложной клетчатки она богата витаминами группы В, РР, Е, а также минералами – фосфором, кальцием, магнием и цинком.

В сутки не стоит есть слишком много овсянки, если целью является похудение. Это весьма калорийная каша, обогащенная жирами. В умеренных количествах пару раз в неделю овсянка станет только источником полезных компонентов, а не лишних калорий, особенно если ее варить утром на завтрак.

Гречневая крупа очень популярна в диетическом питании. Существуют даже отдельные моно-диеты на гречке . Даже маленькая тарелка отварной гречки питает организм магнием и фосфором, витаминами гр. В, РР, а также железом, повышающим гемоглобин.

После нее ощущение сытости сохраняется очень долго, поэтому человек не переедает в течение суток. Гречка обеспечивает энергией, что немаловажно при строгом диетическом питании и занятиях спортом. Она не содержит химикатов, стимуляторов и красителей. Каша из гречки – залог стройности фигуры.

Читайте также:  Каши полезны или вредны

Крупа киноа ценный источник растительного белка, содержит около двадцати типов аминокислот. Не содержит глютен, подходит для диетического питания. Блюда из этой крупы быстро перевариваются и легко усваиваются. О полезных свойствах крупы киноа написана отдельная статья.

Крупа полба содержит клетчатку, что стимулирует работу кишечника, нормализует уровень сахара в организме и повышает иммунитет. Отлично подходит для моно диет, рассчитанных на 3, 5 или 7 дней. Она надолго насыщает организм благодаря медленному усвоению углеводных компонентов , что полезно для худеющих. Полба — забытая сельскохозяйственная культура вновь обретает популярность.

Таблица: Шпаргалка для хозяек.

Ячневая крупа – питательное и богатое витамином блюдо, которое смело можно включать в диетическое меню. Ячка не прибавит ни сантиметра на талии и бедрах, если ее употреблять умеренно и без добавления масла. Ячневую кашу диетологи рекомендуют готовить утром, так как она насыщает надолго, удерживая человека от переедания. Богата ячка витаминами В, РР, Д, Е, а также марганцем и калием для нормальной работы сердечной мышцы, кальцием и фосфором для укрепления костей. Она не повышает сахар, поэтому показана диабетикам.

Пшеничная крупа – самая низкокалорийная каша для похудения среди всех круп, поэтому должна присутствовать в рационе всех желающих восстановить стройность. Она регулирует жировой метаболизм, снижает холестерин, нормализует пищеварение и кровообращение, насыщает клетки полезными минералами и незаменимыми витаминами. Еженедельное употребление пшеничной крупы улучшает ногтевую пластину, кожу, структуру волос. Клетчатка из пшеничной крупы выводит токсины, приостанавливает старение, повышает иммунитет.

Пшенная крупа по составу похожа на пшеничную. В ней также присутствуют фосфор, магний, витамины, В, РР, сера, калий. Больше всего полезных свойств содержит яркая желтая каша. Она способствует быстрому похудению, если ее подавать утром на завтрак с молоком.

Кукурузная крупа тормозит гнилостные процессы в ЖКТ и помогает нормализовать пищеварение. В странах, где ее любят, сокращено количество сердечно-сосудистых патологий. Это низкокалорийная каша, так как кукурузные протеины сложно перевариваются, на что также тратится энергия. Крупу замачивают в простой воде заранее, лучше с вечера. Для диеты лучше отваривать кукурузную кашу на воде и сочетать ее с кефиром или нежирной ряженкой.

Перловая крупа содержит комплекс минеральных компонентов и ценных витаминов. Перловка богата аминокислотой лизином, которая способствует продукции коллагена, ответственного за молодость кожных покровов. Она также помогает «обмануть» желудок, так как разбухает в отварном виде в несколько раз. Как и другие каши, перловку сочетают с овощами, ягодами, орехами и несладкими фруктами.

При соблюдении строгого диетического питания ежедневно лучше менять крупу, чередуя ее с молочнокислыми продуктами – творогом или кефиром. Чтобы ускорить похудение, кашу лучше варить на воде или нежирном молоке, отказавшись от соли и сахара. Сливочное масло также лучше заменить на льняное. Приправлять крупу рекомендуется чайной ложкой меда или кусочками фруктов. Подойдут и несладкие ягоды, орехи или сухофрукты в умеренном количестве.

источник

  • Дата публикации: 03.10.2018
  • Ссылка на публикацию: скопировать

Устойчивый уровень половой функции зависит от общего состояния здоровья мужчины. Основная польза круп заключается в высоком содержании клетчатки и предотвращении дисфункций желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление каш на воде или молоке обеспечивает:

Для улучшения мужской силы важно выбирать цельнозерновые крупы. Время приготовления должно занимать несколько минут. Тщательно вываренное блюдо теряет большую часть полезных свойств.

Врачи отмечают, что наиболее полезна овсяная каша для потенции.

Потребление геркулеса на регулярной основе позволяет:

Наличие L-аргининаделает продукт незаменимым для мужчин – вещество положительно воздействуют на сосуды полового органа, обеспечивая кровоток и устойчивую эрекцию.

Оптимальный способ приготовления овсянки: несколько гостей хлопьев залить кипятком, для улучшения вкуса можно добавить ложку натурального йогурта, немного ореховили сухофруктов.

Гречка полезна для мужского организма за счет содержания в себе витамина B, кальция и калия.

Кроме того, крупа богата кислотами (лимонной и яблочной), протеином, при этом она незаменима в диетах для похудения за счет отсутствия углеводных компонентов.

Питание гречневой кашей способствует:

Однако неумеренное поедание блюд с гречневой кашей провоцирует:

Для мужчин полезны каши на воде, в них можно добавить молоко. Также рекомендуется приправлять гречкой супы для повышения сытности, заменяя ею макароны, лапшу, картофель.

Выбирая рис для повышения сексуальной состоятельности, следует останавливаться на диких сортах.

К полезным свойствам дикого риса относят:

Согласно советам диетологов, дикий рис следует есть 2-3 раза в неделю, добавляя к нему овощиили фрукты. Оптимальный способ приготовления рассыпчатой каши описал в своей книге В.

В. Похлебкин, рекомендовавший отварить крупу в кипятке без добавления других компонентов, а солить уже после готовности. Также в готовый продукт можно добавить ложку оливкового масла или легкий соус.

Неумеренное потребление крупы ведет к нарушению функций пищеварения, вяжущие свойства риса вызывают запоры.

Бытует мнение о вреде пшенной каши для потенции, однако, согласно другим источникам эту крупу можно и нужно есть для поддержания мужской силы, правда, не слишком усердствуя.

Польза крупы, приготовленной на молоке, выражается в:

Для улучшения потенции следует питаться пшенной кашей 1-2 раза в неделю, готовя ее несколько минут с добавлением молокаи сахара.

Перловка также относится к спорным крупам. Некоторые специалисты утверждают, что каши с ней ослабляют мужскую силу, но существует и противоположное мнение, подтверждающее ее пользу для мужчин.

Потребление перловой каши позволяет:

Для нормализации потенции перловую кашу рекомендуется есть регулярно, готовя ее на воде и добавляя в качестве гарнира к блюдам из постного мяса.

В детстве, когда мама ставила передо мной тарелку с ароматной манной кашей, она неизменно говорила о ее пользе. Та же история повторялась с гречкой, перловкой и «Геркулесом».

Сегодня мы не сомневаемся в том, что каши полезны. Но в чем именно эта польза, и какая каша самая полезная? Представляем топ-10 самых полезных круп.

На ужин такая кашка — просто сказка: малокалорийная и быстро усваивается.

Гречка — второе название «черный рис» — считается одной из самых полезных круп. Ее «прописывают» при ожирении, диабете, заболеваниях ЖКТ, печени, сердца и сосудов. Хороша как гарнир и как начинка, фаршированные гречкой и запеченные гуси, утки — любимые блюда для праздничного стола во многих странах мира.

Ее называют женской кашей — она дарит красоту и здоровье (одно из свойств овса — снижать риск возникновения рака).

Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы. Легко усваивается и подходит для диетического питания. Лавры самой полезной из всех овсяных хлопьев принадлежат крупе «Геркулес».

Тем, кто лечится антибиотиками, раз в день надо есть пшенную кашу. Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие и способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов.

Пшено, которое вырабатывается из зерен проса, по полезным свойствам лишь немного уступает овсянке и гречке. Однако пшенной кашей не следует злоупотреблять при пониженной кислотности, болезнях кровеносной системы и беременности. А еще пшено ослабляет потенцию.

Это пшеничная крупа грубого помола. Хотя она бедна клетчаткой и витаминами, зато имеет высокую питательную ценность, быстро готовится и легко усваивается. Детишкам, послеоперационным больным и людям, страдающим болезнями ЖКТ, каши, запеканки, клецки, биточки, а также муссы и пудинги из манки — палочки-выручалочки! Однако эта крупа содержит много клейковины (глютена) и может вызвать непереносимость или аллергию.

Еще одно «производное» из пшеничной крупы, изобретенное в Африке. И сегодня в Марокко, Алжире, Ливии и Тунисе кускус — традиционное блюдо.

Его подают как с мясом, так и с овощами, сухофруктами и даже орехами. Готовят из мелкой манной крупы, которую сбрызгивают водой, формируют крупинки, обсыпают их сухой манкой, просеивают и высушивают. Иногда кускус делают из ячменя или риса.

Максимум пользы сосредоточено в зернах коричневого, дикого и длинного среднеазиатского риса.

Разный по длине рис используется для приготовления разных блюд: длинный — для салатов и гарниров, средний — для ризотто, паэльи, супов, круглый — для пудингов, пирогов, суши, десертов. Наиболее популярен шлифованный рис. Рис не содержит глютена, поэтому его можно употреблять тем, кто не переносит пшеницу.

Главная каша для спортсменов и людей, занятых физическим трудом. Фосфора, необходимого для увеличения скорости и мощи мышечных сокращений, здесь в два раза больше, чем в других кашах.

Подходит для аллергиков и тех, кто сбрасывает вес. Правда, варится почти час, зато распухает в 5-6 раз. Кстати, перловую кашу лучше есть горячей, в остывшем виде она хуже усваивается.

Любимая каша Петра I. Это тот же ячмень, но дробленый и с оболочкой, где максимум полезных веществ.

На Руси варили суперкашу — коливо, с добавлением мака, меда или варенья. Заслуга ячки в том, что она помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Крупу также добавляют в супы, готовят гарниры, фаршируют поросенка или домашнюю птицу и запекают в духовке.

Этот злак отлично очистит организм от ядовитых соединений фтора и хлора. Замечено: тот, кто регулярно ест кукурузу, хорошо себя чувствует и имеет высокий жизненный тонус.

Крупа разваривается долго. Каша считается весьма калорийной, но легко усваивается. Что очень важно — не вызывает аллергии, поэтому рекомендована для детского питания, а также людям с избыточным весом.

Наши предки считали, что ржаная каша «дает человеку силы выпрямиться».

Современные исследования доказали, что в ржаной каше, приготовленной из цельносмолотого зерна ржи, действительно самое высокое содержание витаминов группы В, необходимых для здоровья позвоночника. Вещества, способные тормозить развитие опухолей, также есть во ржи. В такой каше мало крахмала, но много пищевых волокон, очищающих организм.

Можно ли представить что-то более ценное для мужчины, нежели потенция? И это вполне аргументировано, ведь она рассматриваться может и с точки зрения здоровья, и оказывать огромное влияние на эмоциональное состояние. Даже крепость семейных уз довольно часто зависит от того, какой потенцией обладает мужчина.

Потому вполне логично, что каждый уважающий себя мужчина стремится к тому, чтобы поддерживать свой сексуальный потенциал на нужном уровне. Да и мудрая женщина будет уделять этому вопросу достаточное внимание, ведь секс — это одно из важнейших занятий в жизни. Благодаря ему зарождается новая жизнь, отношения партнеров переходят на новый эмоциональный уровень, проявляется позитивное воздействие на нервную систему.

Во время полового акта у обоих партнеров задействуется практически вся мышечная система. Но, несмотря на то, что о важности занятий сексом известно всем, все же то, как поддержать потенцию знают не многие.

Да! Да! Да! Не зря еще древние говорили о том, что мы — это то, что мы едим.

Потому проще всего поддержать собственные жизненные силы за счет употребления в пищу нужных продуктов. Например, молочные каши для потенции — это очень полезная вещь. Особенно если подходить к вопросу с умом и правильно подбирать продукты для приготовления.

Важно понимать, что в человеческом организме существуют теснейшие взаимосвязи между всеми органами. А это значит, что добиться улучшения в какой-либо определенной сфере, можно лишь имея в целом здоровый организм.

Потому и говоря о повышении потенции, необходимо понимать, что оздоравливать и питать нужно весь организм, а не отдельные его органы. И в этом случае молочные каши для потенции — отличный вариант решения вопроса.

Улучшить состояние кроветворной и кровеносной системы. А они очень связаны с потенцией, ведь от того, как хорошо наполняется половой орган кровью, зависит возможность возникновения эрекции.

В этом случае отлично подойдет гречневая крупа.Очистить организм от шлаков. Всем нам известно, что в организме складируются различные ненужные отходы. Они затрудняют работу органов и не дают возможности человеку жить в полную силу.

Помочь избавиться от них помогут молочные каши с отрубями — для потенции они хороши.Нормализация стула. Сидячий образ жизни и неправильное питание часто приводят к тому, что появляется проблема с дефекацией, а говоря проще — запор. И не стоит относиться к этому легкомысленно.

При этой проблеме возникает общая интоксикация организма, головные боли, тошнота. А в самых запущенных случаях — геморрой и проблемы с простатой. Против этих проблем может выступить овсяная каша.

При выборе каши, конечно же, предпочтение стоит отдавать исключительно цельнозерновым крупам и готовить их максимально быстро. То есть, каша, которая готовилась до состояния «размазни» — не будет также полезна для организма, как, к примеру, лишь запаренная горячим молоком овсянка.

Молочные каши для потенции — используем по максимуму!

Также молочные каши как средство от импотенциихороши и тем, что могут использоваться в качестве базового блюда для поедания таких афродизиаков, как орехи и сушеные фрукты. О их целебных для потенции свойствах известно немало, потому сильно вдаваться в подробности не стоит. Также не забудьте положить в кашу небольшое количество сливочного масла — источника витамина D!

Но и здравый смысл не помешает, ведь основной враг мужчины — это переедание и лишний вес. Потому, налегая на вкуснейшие фруктово-молочные каши с орешками, знайте меру!

источник

Натуральные крупы являются естественным источником клетчатки, которая очень полезная для работы желудочно-кишечного тракта и обеспечения хорошего самочувствия мужчины. Регулярный прием различных каш вместе с овощными и мясными гарнирами способствует:

  • усилению кишечной перистальтики
  • ускорению кровообращения
  • стимуляции микроциркуляции плазмы, находящейся в органах малого таза
  • нормализации работы предстательной железы
  • устранению причин нехватки тестостерона

Наибольшей пользой для стимуляции мужского либидо отличаются следующие сорта круп.

Гречневая каша богата витамином В, калием и кальцием. В гречихе в большом количестве содержится яблочная и лимонная кислоты, рутин и белки повышенной усвояемости. При этом крупа практически не содержит углеводные компоненты, что делает ее особенно ценной в диетическом питании.

Продукт сопутствует улучшению состава крови, росту иммунитета и повышению выносливости. Регулярный прием гречневой каши рекомендуется лицам, имеющим предрасположенность к атеросклеротическим поражениям сосудов. Компоненты гречихи обеспечивают устранение хрупкости и проницаемости кровеносных сосудов, улучшение кровенаполнения половых органов при наступлении возбуждения.

Кроме того регулярный прием гречки способствует сокращению риска развития ожирения и сахарного диабета, который приводит к нехватке мужских половых гормонов и снижению половой потенции. Мужчины, включающие в свое меню этот растительный продукт, реже страдают от гипертонии, анемии и сердечных расстройств.

Лимонная и яблочная кислоты, входящие в продукт, облегчают процесс усвоения пищи. Органические кислоты ускоряют пищеварительные и обменные механизмы. Крупа оказывает выраженное антиоксидантное воздействие за счет наличия в ее составе фенольных соединений.

Читайте также:  Сливочное масло или маргарин что полезнее

Прием чрезмерного количества каши может стать причиной осложнения следующих органических нарушений:

  • пищеварительные нарушения
  • отклонения в работе сердечно-сосудистой системы
  • ухудшения самочувствия беременной женщины или новорожденного ребенка, получающего грудное кормление
  • тяжелые обменные патологии

Гречневую кашу не рекомендуется слишком часто употреблять женщинам в климактерический период.

Дикий рис содержит йод, фолиевую кислоту и ценные минералы, а также белки и аминокислоты. В крупе содержится дневная норма цинка, фосфора и магния, необходимых человеку для поддержания нормального самочувствия и сексуального здоровья.

Этот злак рекомендуется употреблять для предотвращения сосудистых и сердечных заболеваний. Правильно приготовленный продукт позволяет вывести из организма соли, шлаки и снизить уровень холестерина в крови. Рис повышает проходимость крови по артериальным сосудам, усиливает интенсивность эректильной функции.

Злаковое растение помогает справиться с ожирением и пищеварительными патологиями, ускорить обмен веществ. Систематический прием дикого риса является действенной профилактической мерой против образования периферических отеков и повышенного артериального давления.

Чрезмерное употребление дикого риса может спровоцировать наступление запоров. Диетологи рекомендуют принимать злаковый продукт пару раз в неделю, добавляя в кашу овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки и растительных волокон.

Польза каши

В овсяной крупе присутствуют антиоксиданты, которые повышают эластичность сосудистых стенок и кожных покровов, стимулируют восстановление защитной функции организма. Прием овсянки обеспечивает укрепление костной ткани, снижение восприимчивости к стрессовым ситуациям и негативному воздействию окружающей среды.

Крупа выводит из пищеварительного тракта шлаки и токсины, способствует избавлению от лишней жидкости. Систематический прием овсяной каши предотвращает рост раковых опухолей, образования акне и дерматита. Легкоусвояемый продукт является ценным источником цинка и железа.

Польза каши

Прием блюд с пшеном рекомендован лицам с чувствительным пищеварением. Крупа нормализует работу кишечника, восстанавливает естественную внутреннюю микрофлору, обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами.

Пшенка способствует росту сексуальной силы и выносливости, пополняет энергетический запас в организме. Продукт препятствует возникновению атеросклеротических образований в сосудах и наступлению эректильной дисфункции.

Крупа обладает мягким мочегонным и потогонным, ранозаживляющим действием, применяться при водянке, травмах мягких тканей, переломах и иных костных повреждениях.

источник

Много тысячелетий весь рацион людей был построен на крупах. Крестьянам крупы давали жизненную энергию и силу: из них мололи муку и пекли хлеб, делали каши и кисель. Богатые также с удовольствием употребляли крупяные гарниры в сочетании с мясом, овощами и рыбой. В Древней Руси блюда из злаковых культур считались признаком процветания и благополучия.

Мы с детства слышим о том, как полезны каши. Но отварные злаки не всегда приносят пользу. Неправильная крупа и метод ее приготовления превратят полезный продукт в настоящий яд. Поэтому нужно знать, какую крупу выбрать и как ее приготовить правильно. В продаже представлено множество сортов круп, но самыми ценными считаются древние.

Многим нравится простота приготовления этого продукта, и то, какую пользу он приносит организму. Главное польза каш в их питательности. Они отлично насыщают организм, и человек долгое время не испытывает голод. Злаки отлично подходят на завтрак: благодаря большому содержанию в них медленных углеводов организм будет насыщен надолго.

Безусловно, польза каши для здоровья огромна, ведь это блюдо обладает рядом необходимых организму свойств. На характеристики готового продукта влияет множество различных факторов, среди которых важными считаются вид крупы и способ ее приготовления.

Основные полезные свойства каш:

  • обеспечивают эластичность кожи;
  • быстро насыщают;
  • укрепляют иммунитет;
  • заряжают энергией;
  • омолаживают организм;
  • мягко очищают от вредных соединений;
  • нормализуют работу системы пищеварения;
  • снижают риск развития раковых заболеваний.

В дополнение ко всем перечисленным достоинствам можно отнести низкую калорийность такой еды.

В кулинарии используют зерна без очистки и прошедшие обработку. Наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в верхнем слое зерна. Поэтому зернышки, освобожденные от оболочки, теряют большую часть необходимых здоровью веществ. В измельченном виде крупы становятся еще менее полезными и ничего не принесут организму кроме дополнительных калорий.

По мнению ученых, каши, сваренные на молоке, усваиваются значительно лучше, чем те, которые приготовлены на воде. Чтобы не повышать калорийность блюда, предпочтительнее использовать обезжиренное молоко. Каша из неочищенной цельной крупы приготовленная на молоке низкой жирности без добавления жиров и сахара считается наиболее полезной.

Немаловажным при употреблении каш является время суток. В начале дня рекомендуется овсяная или манная крупа, потому что они не перегружают органы пищеварения. Они имеют шикарный вкус, хорошо насыщают и дают заряд энергии на большой промежуток времени.

Ученые утверждают, что употребление в пищу круп обеспечивает полноценное и сбалансированное питание. Существует множество разных мнений относительно того, какая каша самая полезная.

Учеными был составлен рейтинг полезных каш:

Получают овсянку из овса. Многие знают о том, что это полезная каша, но о главном ее преимуществе даже не догадываются. Она относится к щелочной группе, а человеку требуется 80% таких веществ для поддержания баланса крови. Овсянка относится к категории полезные каши для беременных.

Степень обработки влияет на характеристики овсянки. Крупа грубого помола считается наиболее полезной. Хлопья теряют все характеристики свойственные овсянке и считаются пустым продуктом.

Самая полезная каша на завтрак – геркулес с минимальной обработкой.

Основная ценность крупы не в богатом содержании витаминов и микроэлементов, а в обилии клетчатки. Нерастворимые волокна, содержащиеся в зернышках, действуют по принципу ершика. Благодаря этому организм очищается от холестерина, шлаков и токсичных веществ. Чтобы очистить кишечник, нормализовать стул и забыть о проблеме на долгое время, достаточно несколько недель посидеть на овсяной диете.

Но для того чтобы крупа сохранила эти свойства, ее необходимо готовить на воде. Людям, имеющим проблемы с желудком (язву, гастрит), прописывают овсяную диету. При попадании в организм клейкое вещество покрывает стенки желудка, что способствует уменьшению приступов.

Если вы задаетесь вопросом, какие каши полезны на завтрак, обратите внимание на овсянку. Она идеально подходит для первого приема пищи: не нагружает организм и заряжает его энергией. Овсянку можно готовить с ягодами, фруктами, сгущенкой или медом. Очень низкая калорийность обеспечила ее востребованность в диетологии. Овсянка – самая полезная каша для похудения.

Ячмень подвергают шлифовке и получают перловку. Она считается альтернативой овсянки и уступает ей только по времени приготовления.

Интересно, что много веков назад эта крупа считалась царской пищей, а сейчас относится к разряду бюджетных продуктов. Также ее любили гладиаторы, так как она помогает быстро восстановить силы.

Хорошее блюдо, обладающее массой полезных свойств, часто незаслуженно недооценивается. Это связано с тем, что современные люди не умеют правильно готовить перловку.

Она содержит калий, белок, фосфор и клетчатку. Регулярное употребление этой крупы позволит омолодить организм, нормализовать стул. Перед приготовлением ее необходимо замачивать (примерно на 12 часов), затем промыть и отваривать. Ее доводят до кипения и переставляют на водяную баню, где варево должно протомиться 6 часов.

Вкусной получается перловка с добавлением корицы, коричневого сахара, сливок и свежих фруктов.

Признана лидером по сочетанию пищевой ценности и калорийности. Неудивительно, что многие диетические программы включают гречневую крупу. Вегетарианцы используют ее вместо животного белка.

Из гречневой крупы варят полезные каши для детей. В ней много магния и железа, которые полезны для сердца и системы кровообразования. Ее способность снижать уровень сахара в крови и минимальный гликемический индекс делают гречку важным продуктом для людей с сахарным диабетом. Известны случаи, когда люди, употребляющие гречку, могут обходиться без инсулина.

Гречка повышает настроение, чистит печень, укрепляет ногти и волосы. Интересно, что она относится к травянистым растениям, в отличие от большинства других злаковых. Ближайшим ее родственником является щавель. Родина гречки – Индия и там ее называют черный рис.

Несмотря на название этой крупы, изготавливают ее не из пшеницы, а из проса. Отсюда ее второе название – просо.

Пшенная каша обязательно должна быть в здоровом рационе. Зерна подвергаются минимальной обработке, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество полезных свойств. Пшено интенсивно очищает сосуды и кишечник, выводит соли металлов и шлаки. Регулярное употребление снижает риск развития атеросклероза.

Большое содержание углеводов обеспечивает длительное чувство сытости.

Людям с ослабленной функцией поджелудочной железы и сахарным диабетом употреблять этот злак категорически нельзя. Организм не сможет полностью переработать полисахара.

Употребление пшенной каши способствует быстрому похуданию и нормализации веса.

Для многих людей этот продукт непривычен. Но всем, кто следит за своим здоровьем обязательно стоит его употреблять. Кукуруза очень сытная и даже люди с хорошим аппетитом не смогут съесть ее много.

Усваивается организмом долго, что обеспечивает постепенное поступление энергии. Период расщепления углеводов составляет более 4 часов. В кукурузей содержатся необходимые для сердца вещества (магний, калий витамины А, Е и РР). Она эффективно очищает организм, и нейтрализует действие токсинов.

Основной продукт миллиардов людей. В восточных странах Азии большинство блюд готовятся из риса. В нашей стране он не настолько популярен. Причина в том, что мы употребляем не тот сорт: белый и очищенный рис с минимальным набором полезных веществ. Он содержит большое количество доступных углеводов. Но они также требуются организму, потому что обладают абсорбирующими качествами.

Бурая и неочищенная крупа обладает мощным очищающим действием. Ученые отмечают ее сорбентные качества и способность нормализовать работу ЖКТ. Низкая калорийность продукта обусловила его популярность в диетологии. Достаточно придерживаться несколько дней рисовой диеты для того чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Кашу из этого зерна в нашей стране не варят, и она не очень популярна. Но узнать о ней обязательно стоит. Потому что она является источником аминокислот и других ценных для суставов, костей и кожи веществ. Благодаря зернам льна улучшается работа органов пищеварения.

Еще лен относят к натуральным природным омолаживающим средствам. Большое содержание микроэлементов и витаминов делает его ценным источником полезных веществ. Семена льна защищают от радиации и онкологии.

Женщинам в интересном положении употреблять лен не рекомендуется, потому что он может негативно отразиться на протекании беременности. Людям с ослабленной функциональностью ЖКТ также стоит быть аккуратными с ним, потому что он вызывает тошноту, боли, вздутие и диарею.

Крупу изготавливают из дробленных очищенных зерен ячменя. Содержит клетчатку, белок, витамины и минеральные вещества. При регулярном употреблении ячменных блюд можно восстановить метаболизм, избавиться от диабета и аллергии.

Также обеспечивает укрепление сосудов, сердца и костей. Восстанавливает работу мозга, поэтому рекомендуется пожилым людям.

Мы много слышим о пользе каш и никогда не слышим об их вредных свойствах. Вредной может быть абсолютно любая крупа, если у человека есть на нее индивидуальная непереносимость.

Многие имеют непереносимость глютена, который в некоторых случаях может вызывать тяжелейшие осложнения. Регулярное употребление глютеиновых продуктов может вызвать заболевание целиакия. У пациентов наблюдается нарушение пищеварения и снижение функции кишечника.

К кислотным крупам относятся кукуруза, пшеница и рис. Если их часто употреблять, возрастает риск повышения кислотности крови. Щелочной по составу крови для нормального самочувствия необходимо только 20% кислот. В случае превышения нормы ускоряются процессы увядания и развиваются тяжелые заболевания (артрит, бессонница). Но это не означает, что стоит исключить эти продукты из своего рациона. Просто употребление должно быть умеренным.

По мнению диетологов, нужно как можно реже употреблять крупы с небольшим содержанием клетчатки и высоким гликемическим индексом. Потому что пользы от них никакой, только лишние калории.

К рекордсменам «пустых каш» относятся:

  • Овсянка в пакетиках. Вредными считаются хлопья мелкого помола. Они абсолютно пустые: не содержат ни клетчатки, ни других ценных компонентов.
  • Белый шлифованный рис. Считается, что это самая вредная каша. В ней нет ничего, кроме калорий. Поэтому поклонникам этой крупы лучше выбирать красный, бурый или дикий рис.
  • Манка. Получают ее путем мелкого помола пшеницы. Содержание полезных веществ минимально, большую часть составляет крахмал. Поэтому манка противопоказана людям с избыточным весом и при ожирении.

Польза манки для малышей явно преувеличена. В ней содержатся сложные соединения, которые несформированный организм малыша не в состоянии переварить. Они угнетают деятельность ЖКТ, и снижают активность ворсинок кишечника.

Манка может стать причиной колик и вздутия животика у ребенка. Поэтому единственным достоинством этой крупы, которое соответствует истине, является нежный вкус.

Поклонникам рекомендуется выбирать крупу, полученную из твердых сортов пшеницы. Также эта каша не рекомендуется людям, перенесшим серьезные операции, инфаркт или имеющим проблемы с ЖКТ. Люди, желающие набрать вес также могут ее употреблять.

Максимальную пользу можно получить только при условии правильного выбора и приготовления продуктов. Полезными считаются цельные злаки.

Продукты быстрого приготовления в пакетиках подвергаются максимальной обработке, в них добавляют множество красителей и ароматизаторов. Поэтому всем, кто задается вопросом относительно того, чего больше содержат каши быстрого приготовления, пользы или вреда, должны знать, что они опасны для организма.

Вот некоторые секреты хозяек, которым особенно удаются хорошие каши:

  1. Любой минимально обработанный продукт сохраняет максимум полезных свойств. На основании этого наиболее полезными считаются раздробленные ядра ячменя, кукурузы и зерна грубого помола. Такая лечебная каша будет не только очень вкусной, но и полезной для организма.
  2. Большинство круп, перед тем, как готовить, нужно замачивать. А перед тем, как приступить к готовке, необходимо тщательно промыть. Это очистит крупинки от пыли и грязи, не затронув полезные вещества.
  3. Для сохранения пользы зёрна необходимо готовить без добавления жира. Многие крупы обладают связывающим свойством. При использовании молока будет связываться молочный жир, а не тот, который попал в организм. Поэтому лучше варить на воде.
  4. Еще одним важным условием для приготовления полезной каши является количество воды и крупы. Оптимальные пропорции 1 к 3. Также объем жидкости влияет на рассыпчатость и вязкость блюда. Жидкие каши быстрее и легче усваиваются организмом.
  5. В готовые блюда можно добавлять ягоды и фрукты. Вкусная кашка получается с курагой, изюмом, яблоками, кунжутом, зернами льна и орехами. Эти добавки обеспечат изысканный вкус и при этом не увеличат калорийность.

Ответить, какие каши самые полезные, достаточно сложно. Потому что на каждого человека они могут воздействовать по-разному. Действие зависит от здоровья конкретного человека.

Среди богатого выбора каш каждый сможет подобрать крупу на свой вкус. Но не стоит забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным. Не зацикливайтесь на кашах, ведь однообразное питание может нанести вред организму.

Чтобы обеспечить организму необходимый набор питательных веществ, достаточно употреблять крупы несколько раз в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Источники:
  • http://www.infoniac.ru/news/Samye-poleznye-produkty-dlya-muzhchin.html
  • http://mhealth.ru/diet/ration/732376/
  • http://tstosterone.ru/kakie-kashi-samye-poleznye-dlya-muzhchiny/
  • http://malepotency.ru/kashi-dlya-potencii.html
  • http://sitelena.ru/zdorovoe-pitanie/zlaki/kakie-kashi-samye-poleznye.html
  • http://love-magaz.ru/kashi-dlya-potencii
  • http://xn----7sbbfg2alordgw3b.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8/
  • http://zozhmania.ru/produkty/samye-poleznye-kashi