Меню Рубрики

Самые полезные продукты презентация 1 класс

Презентация к уроку по ЗОЖ (1, 2, 3 класс) на тему:
Презентация на тему «Овощи,ягоды,фрукты-полезные продукты». Окружающий мир.УМК «Гармония»

Данная презентация о полезных свойствах овощей,фруктов, о необходимости использования их в рационе каждого ребенка в целях сохранения здоровья и поддержания иммунитета. Материал может использоваться как на уроке, так и во внеклассной работе.

Презентация на тему: Овощи, ягоды,фрукты- полезные продукты (УМК «Гармония» 3класс, раздел «Наше питание») Милова Ирина Петровна учитель начальных классов МБОУ «Лицей» р. п. Степное Советского района Саратовской области

ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ — ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Витамины — это вещества, которые организм обязательно должен получать с пищей. Слово «витамины» образовано от латинского слова «вита»,что в переводе означает «жизнь».

Витамины Где содержатся Для чего необходимы А Молоко, масло, яйца, рыба, свежая зелень, морковь, абрикосы, персики. Зрение, кожа, кости, рост. В ( несколько видов ) Хлеб ржаной, неочищенный рис, дрожжи, печень, соевые бобы, горох, мясо. Помогает перерабатывать питательные вещества. Кровь, нервы, кожа. С Чёрная смородина, апельсины, лимоны, помидоры, картофель, свежая зелень. Кровеносные сосуды. Заживление ран. Защита от простуды. D Рыбий жир, молоко, яйца, масло и солнечные лучи. Кости и зубы. К Свежая зелень, печень. Свёртывание крови.

2. На сучках висят шары — Посинели от жары! 5. Голова на ножке, в голове горошки. 6. Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные . 4. Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я. 3. Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а . 1. Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.

Повышает сопротивляемость к инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает в здоровом состоянии десны, зубы, кости. Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин Черная смородина Капуста Помидоры Лимон Картофель

Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин Абрикос Тыква Перец Яйца Рыба Горох Укрепляет зрение, способствует росту, оздоравливает кожу

Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин Картофель Морковь Ржанной хлеб Рис Орехи Печень Улучшает сон, влияет на настроение, ускоряет заживление ран

Молоко Творог Рыба Солнце Сохраняет зубы, волосы Сыр

Если вы хотите защитить кожу, иметь хорошую кровь, крепкие кости, вам нужен Витамин -Предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния. — Ускоряет заживление ран. — Усиливает сокращения мышц. — Обеспечивает организм энергией. — Нужен для кальцификации костей. Шпинат Чечевица Зеленый чай Зеленый лук Киви

Ребята, употребляйте в пищу овощи, ягоды, фрукты

Интернет – ресурсы. 1. http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/prezentatsiya-ovoshchi-i-frukty-vitaminnye-produkty 2. http://images.yandex.ru 3. http://www.abcslim.ru/articles/111/vsjo-o-vitaminah/ 4. http://www.vitamini.ru/ 6. http://www.likar.info/vitaminy/article-56550-vse-o-vitamine-b/ 7. http://www.vit-amin.ru/ 8. http://kedem.ru/vitamins/20110117-vitamin-k/

Рабочая программа по окружающему миру УМК «ГАРМОНИЯ».

Представлено КТП и рабочая программа по окружающему миру. УМК «Гармония» 4 класс.

Презентация к уроку по теме » Здоровая пища». Урок можно провести по такому плану на Ваше усмотрение.

Этот тест сделала в виде презентации, взят из методических разработок по учебнику О.Т. Поглазовой 4 класс.

Красочная презентация к уроку окружающего мира УМК Гармония по теме: «Планеты Солнечной системы» в 4 классе.

Подробный конспект урока по окружающему миру » Звезды и созвездия» 2 класс УМК » Гармония» ( по учебнику Поглазовой О.Т.) + презентация.

Материал содержит конспект урока по окружающему миру и презентацию.

источник

Выбранный для просмотра документ Конспект открытого урока_Самые полезные продукты (1).doc

1.Обобщить и систематизировать знания учащихся о значении продуктов питания, способах приготовления блюд.

2.Формировать коммуникативные навыки; развивать любознательность и наблюдательность, расширять кругозор учащихся, креативное мышление.

3.Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.

Оборудование: картинки с изображением овощей, карточки – задания, слайды с, плакат с кроссвордом, фигура доктора Здоровая Пища.

Занятие у нас сегодня необычное, к нам пришли гости. Это ваши родители, учителя школ. Поприветствуйте их.

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь,дружить, смеяться,

Как вы думаете о чем будет разговор на нашем занятии?

Мы отправляемся в страну Здоровячков.

Вам придется с ним сразиться.

В этом путешествии по стране Здоровячков нам поможет доктор Здоровая Пища. Как вы думаете, зачем человек питается? (Ответы детей).

А вы знаете , что это за страна Здоровячков, кто в ней живет ….?

Правильно, ребята! Там живут здоровые люди. А здоровые люди … это когда у нас розовые щечки, когда мы сильные, ловкие, смелые и веселые, Доктор Здоровая Пища приготовил для вас кроссворд. Давайте разгадаем его.

2. Он оранжевый и сочный,
Любит Новый год.
Посмотри под ёлку — точно,
Он в подарках ждет!
Этот рыжий господин —
Вкусный сладкий .
(Мандарин)

3. Маленькая печка с красными угольками (Гранат)

4. Какой плод человеческим именем величается? (Груша)

Весь в обложке золотой (Лимон)

6. Желтый, круглый, ты откуда?

Можешь съесть меня, но только

Как меня ты назовешь? (Апельсин)

8. Как назвать это все одним словом? (Фрукты)

Учитель: Какое слово получилось в выделенных клетках? (Витамины)

— Что такое витамины? (Ответы детей) .

— Ребята, как вы думаете, в каких продуктах содержатся витамины?

— Правильно, ребята, витамины – это вещества, которые содержатся в овощах, фруктах: они полезны для организма человека. Без витаминов человек болеет.

А вы знаете, ребята, какие имена носят витамины?

— Давайте послушаем, что нам расскажут сами витамины.

Выступают дети переодетые витаминами.

Витамин А: Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен я!

Учитель: А где его можно найти, посмотрите на слайд..

Витамин А есть в капусте, помидорах, моркови.

Витамин В: Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться и плакать по пустякам, вам нужен я!

Учитель: А найти этот витамин можно в следующих продуктах…

А этот витамин есть в свёкле, яблоках, редиске, листьях салата.

Витамин С: Если хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен я!

Учитель: А где же мы встретим этот витамин? (В черной и красной смородине, лимоне и луке) .

Каждому человеку нужны витамины, чтобы хорошо расти, хорошо видеть, иметь крепкие зубы, и не огорчаться и не плакать по пустякам, чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни.

Быть здоровым – это модно!
Дружно, весело, задорно
Становитесь на зарядку.
Организму – подзарядка!
Знают взрослые и дети
Пользу витаминов этих:
Фрукты, овощи на грядке –
Со здоровьем все в порядке!
Также нужно закаляться,
Контрастным душем обливаться,
Больше бегать и гулять,
Не ленится, в меру спать!

III . Первичное закрепление.

-Чем же питается человек? (Ответы детей) . Но не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Правильное питание – условие здоровья, неправильное приводит к болезням. Но есть продукты, которые наносят вред нашему организму.

Доктор Здоровая Пища прислал нам две корзины и разложил в них продукты. В левую корзинку – полезные, в правую корзинку – наносящие вред организму. Давайте посмотрим, какие продукты в этих корзинках.

Вторичное закрепление. Работа с карточками.

Два ряда. 1- задание про продукты

Сейчас мы поработаем с карточками, которые у вас на столах. В задании вы должны ответить: что полезно, а что нет? Если это продукт полезен, то ставите «+». Если считаете, что этот продукт не приносит пользы, то ставите «-» в квадратик рядом с картинкой. (Дети выполняют задание) . Давайте проверим, правильно ли вы ответили.

Презентация слайд7 . (На доске показаны правильные ответы) .

Ребята, поднимите руки те, кто не допустил ни одной ошибки.

VI .Самостоятельная работа. Задание-игра «Сварим борщ»

Учитель: Сейчас мы с вами поработаем на наших карточках. Возьмите карточку, на которой изображены разные продукты. Вы должны обвести те продукты, которые нужны, чтобы приготовить борщ.

Дети приступают к выполнению задания.

Учитель: Какие продукты нужны, чтобы сварить борщ? (лук, морковь, помидор, перец, картофель, мясо) . Проверим.

Доктор Здоровая Пища прислал письмо, где написал нам важные советы, которые мы постараемся запомнить. Зачитает нам письмо. 5 детей

1. Главное – не переедайте. Ешьте в меру.

2. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.

3. Перед едой мойте руки с мылом.

4. Фрукты и овощи надо хорошо мыть.

5. Во время еды не разговаривайте и не читайте.

— Но итоги подводить еще рано, о правильном питании и полезных продуктах давайте порадуем друг друга и наших гостей сценической миниатюрой « Теремок на новый лад». А пока артисты перевоплощаются в своих героев, вниманию гостей мы предлагаем очень интересный фильм.

Короткий фильм «Вредные продукты»

Сценка «Теремок на новый лад»

-А что будет если будем есть одну морковку….

Что нового для себя вы узнали на сегодняшнем занятии ? ( ответы детей)

Что особенно вам понравилось?

-Какие полезные продукты вы употребляете в пищу? (Ответы детей: картофель, молоко, шоколад, сок)

-Какие советы вы запомнили?

Учитель: Я благодарю вас за работу. Надеюсь советы какие получили вы запомнили. И хочу вас наградить полезным продуктом питания.

Раздаются каждому учащемуся яблоко или мандарин

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные и Вредные продукты питания.

Самые полезные продукты питания Надо кушать помидоры Фрукты, овощи, лимоны, Кашу- утром, суп- в обед, А на ужин- винегрет. Ну а если свой обед Ты начнёшь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда- Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.

Ешьте свежие и натуральные продукты: ведь в них так много природных витаминов, которые нужны нашему организму. Ягоды

Орехи В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи

Лук и чеснок Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим источником витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях.

Фрукты Апельсины. Это витамины С и В, фосфор и магний, селен и бета-каротин, кальций и калий. Эти фрукты пробуждают аппетит и повышают настроение. Киви содержит очень много витамина С, примерно в три раза больше, чем этот полезный компонент содержится в лимонах. Поэтому плоды киви хорошо укрепляют иммунитет. Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей. Клубнику употребляют в свежем виде, варят компоты, варенья, джемы, конфитюры, она необычайно вкусна и полезна в любом виде. Однако эта ягода – не простой десерт, это весьма полезный продукт, обогащающий организм нужными и ценными веществами.

Овощи В огороде много гряд, Есть и репа, и салат. Тут и свёкла, и горох, А картофель разве плох? Наш зелёный огород Нас прокормит целый год. А. Прокофьев.

Дары моря Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные продукты из рыбных — это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца .Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран.

Яйца Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употребить в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц.

Читайте также:  Продукты полезные для памяти и мозговой активности

Изделия из муки грубого помола Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при слабой иммунной системе. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Молоко Молоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты». Кальций , содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

Зеленый чай Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы. Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!

Самые вредные продукты Все самое приятное в этом мире ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными для нашего организма.

Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять , то навредит своему организму.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонез к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шоурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму. Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Подготовила и провела: Труш Т.А. МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» Старый Оскол 2016/2017

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Самые полезные продукты (урок №2 по теме «Самые полезные продукты» по программе «Разговор о правильном питании») Презентацию подготовила: Гущина Н.Б., учитель начальных классов МКОУ Острецовской ООШ, Родниковского района, Ивановской области

Молоко – незаменимый продукт детского питания В состав молока входят более 100 различных веществ необходимых для растущего организма, ко- торые легко усваиваются. Сливки, молочные консервы (сгущённое молоко с сахаром и без сахара, сгущённые сливки) сохраняют в своём составе не только белки, жиры и углеводы, но витамины и минеральные вещества: кальций и фосфор. Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Это интересно. В старину на Руси свежее молоко сохраняли, опуская в крынку живую жабу. Слизь на поверхности кожи жабы убивает микробы и не даёт молоку скиснуть.

Кисломолочные продукты Что касается кисломолочных продуктов, то кефир, творог и сыр – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

сыр Сыр –один из наиболее древних продуктов питания человека. Раскопки и летописи свидетельствуют о том, что сыр умели делать ещё во времена фараонов. Самому старому рецепту дошедшему до нас 2тысячи лет. В рацион питания детей младшего школьного возраста следует включать 15-20г сыра в день. 90 г сыра обеспечивает организм человека дневной нормой кальция. Питательные вещества, содержащиеся в сыре усваиваются организмом на 99%

Это интересно. В мире свыше двух тысяч сыров. Есть страны, например, Франция, где выпускают сотни разных сыров. Генерал де Голль, говоря о непостоянстве французов шутил: «Разве можно управлять народом, у которого 379 сортов сыра». То, что называют в России творогом, у большинства народов носит название сыра или считается сырьём для получения сыра. У нас сыром называют только продукт длительной переработки творога.

Кефир Молочная кислота, содержащаяся в кефире, задерживает развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике, подавляют рост болезнетворных бактерий. «Родиной» кефира считается Кавказ. Рецепт этого напитка длительное время сохранялся в секрете. У горцев существовало поверье, что если кто-то расскажет о том, как готовить кефир, продаст или подарит кефирные грибки, это повлечёт за собой Божий гнев – погибнет вся закваска и целый народ лишится пищи.

Ягоды По мнению ученых, в первую очередь звания «самые полезные продукты» заслужили ягоды. Особенно –черника и голубика. Вещества, содержащийся в этих ягодах, способствует замедлению процессов старения нервной системы человека. Сок черники улучшает зрение. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно — сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы эти полезные продукты питания и для людей, страдающих ожирением и больных диабетом.

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением, Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

Лук и чеснок Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим кладезем витаминов, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно — сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, предотвращают размножение микробов и уничтожают их. Это интересно. Лук считался у египетских Крестьян не только любимейшим кушаньем, но и священным растением. Луковица напоминала своей формой Луну. Жрецы не применяли в пищу Лук — земное подобие луны. При постройке пирами- ды Хеопса, высотой 146м(строилась 20лет), рабам ежедневно давали лук и чеснок, чтобы они не болели. За 20лет на лук и чеснок было истрачено 40тонн серебра.

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох – полезные продукты для больных сахарным диабетом, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые – это самая полезная пища для вегетарианцев, поскольку они способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира. Также бобовые необходимы при повышен- ных нагрузках и тем, кто занимается спортом. Это полезные продукты питания при расстройствах нервной системы, ведь содержащиеся в них аминокислоты обеспечивают спокойствие, уравновешенность человека.

Фрукты Без них список самых полезных продуктов питания был бы неполным. В первую очередь, это яблоки. Свежие плоды обладают противомикробным, противогнилостным и противовоспалительным свойствами. Яблоки используют при авитаминозе, едят при головной боли. Тёплый яблочный отвар оказывает целебное действие при кашле и хрипоте. Снижая уровень холестерина и сахара в крови, замедляя рост раковых клеток, яблоки по праву могут называться самыми полезными фруктами.

Экзотические фрукты В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго. Абрикосы, гранат и бананы содержат минералы и витамины группы В. При недостатке этого витамина наблюдается снижение аппетита, замедление роста, могут появляться судороги и вялость. Таким образом, чем разнообразнее будет ваше «фруктовое меню» — тем лучше.

Овощи Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Считается, что салат успокаивает нервную систему и обладает легким снотворным действием. Эти овощи хороши при ожирении, туберкулезе, замедляют рост опухолей ,. Среди овощей на звание «самые полезные продукты» претендуют также капуста и морковь. Так, капуста (особенно белокочанная) полезна как в свежем виде, так и в квашеном. Это особенно полезная еда для больных ожирением. Морковь не отстает от капусты по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Она положительно воздействует на сетчатку глаза, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.

Яйца Яйца – продукт с самым высоким содержанием белка. Причём они гораздо лучше и быстрее усваиваются по сравнению с мясом и рыбой. Эти полезные продукты рекомендуют употреблять в пищу в количестве пяти штук в неделю. Яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезны при язвенной болезни желудка, расстройствах нервной системы. Учеными доказана также роль яиц в предотвращении образования раковых клеток.

Дары моря Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные из рыбных — это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно — сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Морепродукты содержат необходимый организму йод. Йод – необходим для работы щитовидной железы. Если йода не хватает ребенку, то это –прямая угроза отставания в умственном развитии. Рыбу необходимо есть людям, имеющим проблемы с желудком, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

Изделия из муки грубого помола Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микро- элементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Читайте также:  Виноград полезен при похудении

Зелёный чай Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы. Зеленый чай – хорошо выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток Список заболеваний, при которых следует употреблять этот чудо-напиток, достаточно широк: диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, проблемы со зрением, иммунной системой. Наконец, повышая общий тонус организма и замедляя процессы старения, зеленый чай имеет все основания пополнить список «Самые полезные продукты».

Выводы: Молоко, яйца, лук, чеснок, бобовые, орехи, ягоды, фрукты, зелёный чай, морепродукты, хлеб грубого помола — именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!

Тест «Самые полезные продукты» Если мне надо выбрать шоколад или яблоко, я выбираю _________, потому что это_________. Если мне надо выбрать пирожное или виноград, я выбираю _________, потому что это______. Если мне надо выбрать орехи или чипсы, я выбираю_______, потому что это ____________. Если мне надо выбрать сухарики или овсяное печенье, я выбираю_______, потому что это ____. Если мне надо выбрать сок или пепси-колу, я выбираю ______, потому что это_______.

Игра «Поезд» Учитель исполняет роль светофора, держа в руках кружки: красный, жёлтый и зелёный. Все ученики образуют «длинный поезд», у каждого в руках карточки с рисунками продуктов. Поезд движется по классу со словами: Едет поезд необычный, Он большой и симпатичный, Нет вагонов, нет колес, В нём: капуста, мёд, овёс, Лук, петрушка и укроп.. Остановка! Поезд, стоп! На светофоре зажигается красный свет( продукты, которые можно есть изредка). Дети у кого есть карточки с такими продуктами, выходят из поезда. Поезд движется дальше и снова по сигналу «Стоп» загорается жёлтый свет. Выходят дети, у кого карточки с продуктами, которые не следует есть каждый день. В составе поезда остаются самые полезные прродукты.

источник

Тема: «Самые полезные продукты»

Цели:

  • Показать значимость овощных культур для развития, роста и здоровья человека.
  • Развивать знания учащихся о здоровом питании.
  • Воспитывать активную жизненную позицию; ответственное отношение к своему здоровью.

Оборудование:

  • Рабочие тетради «Разговор о правильном питании» Безруких М. М., Филиппова Т. А.
  • «Овощехранилище» – коробка с круглым отверстием сбоку.
  • Набор продуктов (перечислен ниже), 3 подноса.
  • Презентация «Витамины»
  • Кроссворд.

Оформление доски:

  • На центральной доске зашифрованная тема урока (рисунок 1)
  • Кроссворд Пословица «Овощи – кладовая здоровья»
  • На боковых досках – рисунки детей с предыдущего урока на тему «Мои любимые продукты»

I. Вступительное слово учителя

– Ребята, на уроке здоровья мы учимся расти сильными, красивыми, здоровыми. А что для этого нужно делать? (Ответы детей)

– На прошлом уроке вместе с нашими героями Зелибобой, Кубиком и Бусинкой вы рассказали о своих любимых продуктах. (Рисунки детей на доске)

– Как вы считаете, все ли ваши любимые продукты полезны для человека? (Ответы детей)

– Разгадав шифровку, вы узнаете тему сегодняшнего урока. Буквы читайте только в грушах.

II. Создание проблемной ситуации

– Какие полезные продукты вы знаете? Почему их называют полезными, мы узнаем, разгадав кроссворд.

Загадки читают заранее подготовленные дети.

2. На даче у бабушки домик стоит,
Прозрачною плёнкою сверху покрыт.
Но бабушка с дедушкой в нём не живут
В домике том помидоры растут

3. Я землю копала, ничуть не устала,
А кто мной копал, тот и устал.

4. Показался жёлтый бок,
Только я не колобок.
Не из мягкого я теста,
Покати – не тронусь с места.
Приросла к земле я крепко,
Назови меня … я …

5. Расту в земле, на грядке я ,
Красная, длинная, сладкая.

6. Он круглый и красный, как глаз светофора
Среди овощей нет вкусней …

7. Его зубчики едят в сыром виде,
Добавляют при засолке помидор и огурцов.

8. Золотая голова велика и тяжела.
Золотая голова отдохнуть прилегла
Голова велика, только шея тонка

– Повторяй за мной зарядку
В ней звук [К] пришёл на грядку
Лук – вот здесь,
А здесь морковь
Здесь капуста,
Здесь картофель
Редька, свёкла, кабачок,
И петрушки корешок.
Всё, что вырастили мы
Будем кушать до весны.

III. Знакомство с понятием «витамины»

Просмотр презентации «Витамины».

IV. Работа с тетрадью

– Откройте тетради на странице 9. Катя, Кубик и Бусинка пришли в магазин.

– Рассмотрите внимательно самые полезные продукты на рисунках, назовите их. Выберите наклейки полезных продуктов и приклейте эти наклейки в корзину наших героев.

Грабли в руки взяли,
Грядки причесали.
Мы водой прохладной
Грядки поливали.
Раз, два! Раз, два!
Грядки поливали
Семена редиса
В землю мы сажали.
Раз, два! Раз, два!
Вот как мы сажали!

V. Закрепление

Дидактическая игра «Овощехранилище» – закрытая коробка со всех сторон, с небольшим круглым отверстием сбоку.

– На ощупь отгадать и достать овощ. (Картофель, свёкла, лук, морковь, огурец, помидор)
– Чем полезен этот овощ?
– Что можно из него приготовить?

В старину на Руси были сёла, где выращивали один и тот же овощ. Были и «Луковые» сёла. Мы зовём его луком потому, что петелька роста, вылезая из земли, изгибается как тетива лука.

Родина картофеля – Южная Америка. В Европу её завёз Христофор Колумб. Европейцы долго не знали, как употреблять картофель в пищу и вместо корнеплодов пробовали зелёные шарики, которые появлялись на ботве после цветения.

– К нам в гости на урок пришла шеф-повар нашей школьной столовой. Она принесла вам сюрприз и задание.

Шеф-повар выходит к ребятам с корзинкой в руках:

– Отгадайте загадку: Сорок одёжек и все без застёжек. (Капуста)

Достаёт из корзинки кочан капусты, рассказывает об этом овоще.

С давних пор белокочанная – народная любимица. В старину русская деревня почти круглый год кормилась капустой, которую можно заквасить, запасти впрок. Отсюда и поговорки:
– Щи да каша – пища наша.
– Где щи, там и нас ищи.
Кочан капусты похож на голову, а по латыни голова называется «капут» отсюда и произошло слово капуста.

Каждой подгруппе детей выдаётся поднос для продуктов, карточка с названием какого-либо супа.

– Из всех продуктов питания, которые лежат на общем столе, выбрать необходимые для :

  • 1 подгруппа – борща;
  • 2 подгруппа – щей;
  • 3 подгруппа – рассольника.

Продукты заранее разложены на столе. (Лимон, яблоко, мясо, макароны, капуста, свёкла, морковь, картофель, лук, хлеб, солёные огурцы, перловка, печенье, конфеты.) Шеф-повар проверяет правильность выполнения задания.

VI. Подведение итогов

– Какие из ваших любимых продуктов оказались самые полезные?

источник

Ольга Артемьева
Презентация «Здоровое питание»

Уважаемые коллеги! Проблема здоровья дошкольника стоит под угрозой. И виной тому являются современные продукты питания, которые пагубно влияют на хрупкий организм ребёнка. Современная еда «фаст – фуд» (англ. Fust.food, что в переводе означает, блюдо, приготовленное для быстрой еды. Эти продукты питания заполонили прилавки многих магазинов. С каждым годом растёт число заболеваний детей. И проблема становится всё острее и острее. В последнее время, я вижу детей, которые с удовольствием едят уже не только чипсы и сухарики, но и одноразовую лапшу «Ролтон» или «Дошерак». Понятно, что проблема со здоровьем возник у них не через месяц, а спустя какое-то время. Поэтому, возникла идея познакомить детей с теми продуктами питания, от которых они получат пользу, то есть здоровье. Предлагаю вашему вниманию презентацию на эту тему.

1слайд. Сегодня мы с вами поговорим о правильном питании. Чтобы всегда быть здоровыми.

2слайд. Витамины -вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

3 слайд. Ребята, вы уже знаете, что если человек ест вредную пищу, у него начинаются развиваться различные болезни желудка и кишечника. Иногда даже нужна помощь врача.

4 слайд. Итак, назовите мне вредные продукты, которые нежелательно употреблять людям, особенно маленьким детям. (Дети высказывают своё предположение)

Кока-кола из-за содержания фосфорных кислот разрушает зубы и вымывает из костей соли кальция, разрушает нашу нервную систему, приводит к различным заболеваниям. Такой ужасный напиток лучше не употреблять вообще, даже по праздникам.

5 слайд. Посмотрите на экран. Что вы видите? Правильно чипсы и сухарики, они полезны? (Ответы детей)

Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса — глутомат натрия. Яркая красивая упаковка притягивает ваше внимание. Но этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Человек очень быстро привыкает к этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он хочет чипсов!

Интересно, что производителем одной из самых крупных и популярных марок чипсов, является ХИМИЧЕСКИЙ концерн. Кстати, давайте попробуем ради интереса поджечь одну чипсину. (Педагог поджигает одну чипсину)

Что с ней стало? Конечно, она горит, потому что вся пропитана маслом. Но обратите внимание, как она чадит и неприятно пахнет. И вот ЭТО едят люди.

Давайте поговорим и о сухариках. На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики — это подсушенный хлеб. И исконно русский продукт. Но щедро присыпанный ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.

В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены.

Известно, что оно повреждает нервную систему и вызывает образования опухолей брюшной полости. Это, ребята, очень страшные заболевания. И лучше нам с вами не болеть! Попросите своих мам, в духовке подсушить кусочки хлеба или батона, это будут не только самые вкусные сухарики, но и полезные.

6 слайд. Пища помогает вам, ребята, расти. Еда даёт вам необходимую энергию.

Растущему организму ребёнка нужна энергия для жизнедеятельности мозга и нервов.

Питание влияет на внешность человека. Здоровый блеск волос первый признак правильного питания. Также как и волосы, ногти и кожа требуют употребление витаминов и белков, их состояние зависит от правильности питания человека.

7 слайд. Посмотрите ребята на эту картинку, она называется пирамидой питания. Пирамида питания или пищевая пирамида — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных врачами-диетологами. Давайте посмотрим, что же нам надо употреблять в пищу и в каком количестве. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

8 слайд. Но не всегда питаясь правильно, человек может оставаться здоровым. А причиной тому, посмотрите на экран- микробы.

10 слайд. Микробы попадают в наш организм вместе с грязными овощами и фруктами, плохо сваренном мясе или рыбе, некачественными и просроченными продуктами. Микробы находятся на грязных руках, носовом платке, в который человек уже сморкался.

11 слайд. Итак, ребята, давайте рассуждать, как нам можно избавиться от этих вредных микробов? (Ответы детей)

12 слайд. Молодцы, правильно. Надо содержать наше тело в чистоте. Мыть руки с мылом и не один раз. Пользоваться одноразовыми салфетками. И конечно, тщательно мыть овощи и фрукты.

13 слайд. 14 слайд. 15 слайд. Ребята, нам пришли письма. Почтальон сегодня нам принёс. Давайте прочтём от кого они. Читаю, рассматриваем с детьми фрукты и овощи, в которых содержатся эти витамины. Так, это письмо от витаминов.

14 слайд. А это письмо от девочки Маши, вот что она нам написала. Читаю.

Читайте также:  Добыча полезных ископаемых в мире

15 слайд. А это письмо от Совуньи, читаю.

16 слайд. Ребята, что изображено на экране? (Весы).

Правильно, весы. А как вы думаете, что они нам показывают (Дети рассуждают).

Мы сегодня, получили много писем. И Витамины, и Маша, и Совунья предлагают нам понять, что вредно для нашего здоровья, а что полезно и сделать свой выбор.

Ну, вот, ребята, подошло к концу наше занятие. Сегодня мы много узнали о пользе и вреде питания. Очень хочется, чтобы вы все были здоровы, а значит, питались правильно. До свидания.

Макет русской народной сказки «Гуси-лебеди» С давних времён сказка существует в нашей жизни. Сказки ребёнка воспитывают,развивают его внутренний мир. Современные дети не редко погружены.

Презентация «Как выбрать для ребёнка игрушку». Консультация для родителей. Уважаемые коллеги! Хочу представить Вашему вниманию консультацию для родителей «Игрушка в жизни моего ребёнка». Цель: повышение педагогической.

источник

Самые полезные и самые вредные продукты в нашей жизни

Описание презентации по отдельным слайдам:

МОУ Верхурюмская средняя общеобразовательная школа Презентацию подготовила: Конева Ольга ученица 6 класса Руководитель: учитель биологии Никитенко Ирина Александровна

черника повышает активность иммунной системы, противодействуют различным видам стрессов и неблагоприятных факторов окружающей среды. соя обогащенa изофлавонами особыми антиоксидантами, предупреждаю щами поражения клеток свободными радикалами кислорода.

помидор Ликопен препятствует поражению тканей организма свободными радикалами, особенно при таких метаболических заболеваниях, как сахарный диабет. Брокколи Брокколи способствуют выработке организмом специфических являющихся субстанций, надёжными защитниками от онкологических заболеваний. Эти вещества активизируют рост нормальных тканей самого организма, восстанавливая его нарушенные функции, а также наряду с содержащимся в брокколи кальцием укрепляют кости, повышая их плотность.

Он также способствует снижению артериального давления, предохраняет сосуды от образования холестериновых бляшек Черный шоколад Йогурты Его активные молочнокислые бактерии восстанавливают нарушенную микрофлору Кишечника после неправильного питания или применения антибиотиков а также длительного стресса. овес Он богат белками, витамином Е, железом. Овес улучшает пищеварение. Это идеальная зерновая культура для диабетиков- стабилизирует уровень сахара в крови, а клетчатка, содержащая в нем, помогает нейтрализовать «плохой» холестерин.

Грецкие орехи Любые орехи — прекрасный источник белков.В этих орехах есть и много клетчатки, фолиевой кислоты, цинка, витаминов В и Е, обладающих высокой антиоксидантной активностью, которая помогает при профилактике раковых заболеваний Регулярное её потребление предотвращает инфаркты и инсульты, а при артритах снижает боль. Считается, что жирные кислоты нужны при профилактике ухудшения памяти и концентрации внимания, а также деменция и болезни Альцгеймера. лосось шпинат Темно- зеленые листья этого растения — настоящий клад антиоксидантов, различных минералов и микроэлементов(железо,кальций, витамины А, С, В2 и К). Они помогают профилактике мышечной дистрофии, снижают риск развития остеопороза и железодефицитной анемии, препятствуют образованию катаракты.

Дело в том, что вред продуктов определялся, исходя из их способности вызывать тяжёлые заболевания, а не только лишние килограммы. Например, многие продукты, попавшие в рейтинг, часто становятся причинами отравлений и тяжёлых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. В небольших количествах приём такой пищи может быть вполне безвредным и даже полезным. Итак, вот как распределились места.

1 Место — Чипсы и газировка. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов Что касается газировки, в ней слишком много сахара.Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либопитательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно. А это не так — избыточное потребление сладкой газировки может Нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

2 Место — фастфуды. Самая вредная «быстрая еда» — это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — всё те же канцерогены. 3 Место – колбаса, копчёности и майонез. Колбаса колбасе конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции — синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

4 место — Овощи и фрукты, продукты с консервантами Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ. Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки

5 место — маргарин, пирожные и злаковые Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. Злаковые же — в частности, белый хлеб попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто — у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6 место — Кофе, молоко 2-3 чашки в сутки — не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться не каждый день. Молоко, так же как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжёлых случаях может привести даже к летальному исходу.

7 Место — домашние заготовки и мороженое Если крутить банки по всем правилам, солёные помидорчики и огурчики можно есть без опаски. Но, к сожаленью, некоторые хозяйки пренебрегают элементарной пищевой безопасностью. В результате, домашние заготовки становятся причиной отравлений, иногда даже смертельных. Мороженое же содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск лишнего веса. По материалам газеты «Сегодня» 8 Место — жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Доказано чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует реакции, воспаление кожи вокруг рта, а также оказывает раздрожающиеи воздействие на слизистую оболочку желудочно- кишечного тракта гастритов, дуоденитов и других заболеваний.

9 Место — лапша быстрого приготовления 10 Место — картофельное пюре быстрого приготовления

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз «Скачать материал».

У вас есть презентация, загружайте:

Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться.

источник

Родина картофеля — Южная Америка. Анисимова Валентина Павловна , учитель. ПРОЕКТ «Подарок другу» Презентация «Осторожно!

Человек ест самые разные продукты. Подведём итоги нашего путешествия Какие же продукты самые полезные?

А на память о нашем уроке я хочу подарить вам вот такие листовки, которые подскажут вам и вашим родителям, как правильно питаться. Это торты, сладости, газированные напитки, копченая колбаса, чипсы. Научить ребенка осознанно подходить к своему питан Сыр Хлеб Колбаса Продукты, которые можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день.

Учитель английского языка Учитель биологии Учитель географии Учитель информатики Учитель испанского языка Учитель истории Учитель китайского языка Учитель математики Учитель мировой художественной культуры Учитель начальных классов Учитель немецкого языка Учитель обществознания Учитель основ безопасности жизнедеятельности Учитель основ религиозных культур и светской этики Учитель русского языка и литературы Учитель физики Учитель физической культуры Учитель французского языка Учитель химии Воспитатель детей дошкольного возраста Главный бухгалтер образовательного учреждения Менеджер образования Методист образовательной организации Педагог дополнительного образования детей и взрослых Педагог по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья Педагог среднего профессионального образования Педагог-библиотекарь Педагог-воспитатель группы продлённого дня Педагог-организатор Педагого-психолог Преподаватель бухгалтерского учета Преподаватель высшей школы Преподаватель маркетинга Преподаватель права Преподаватель экологии Преподаватель экономики Социальный педагог Специалист в области воспитания Специалист в области охраны труда Специалист в сфере закупок Специалист по безопасности и антитеррористической защищенности объектов территорий образовательной организации Специалист по организации и предоставлению туристских услуг Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией Специалист по управлению персоналом и оформлению трудовых отношений.

Познакомить детей с профессией врача — гастроэнтеролога. Золотая голова отдохнуть прилегла Голова велика, только шея тонка.

Посмотрите сколько здесь самых разнообразных продуктов! Вот как мы сажали!

Разговор о правильном питании «Самые полезные продукты» с использованием ИКТ Конспект открытого урока по программе «Разговор о правильном питании» на тему «Самые полезные продукты» предназначен для учащихся 2 класса.

Сегодня мы с вами отправимся в сказочное путешествие и побываем в Городе продуктов, узнаем о том, какие продукты самые полезные.

Поиск по библиотеке Воспитательная работа Для комплексов «Детский сад-начальная школа» Здоровый образ жизни Изобразительное искусство Иностранный язык Информатика История Логопедия Математика Материалы для родителей Материалы МО Междисциплинарное обобщение Музыка Общепедагогические технологии Окружающий мир Основы безопасности жизнедеятельности Психология Региональный компонент Русский язык Сценарии праздников Технология Физкультура Чтение Разное Аудиозаписи Видеозаписи.

Презентация «Молоко и молочные продукты». С детства попробуйте это понять!

Человеку необходимы полноценные жиры — сливочное и растительное масло. Дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.

Но чтобы вернуться назад, давайте подведём итоги нашего путешествия. Понравилось вам наше путешествие? Я такой хорошенький зелёненький мальчишка! В каких продуктах питания содержатся жиры? Другие помогают организму расти и стать сильным рыба, мясо, творог.

Расту в земле, на грядке я , Красная, длинная, сладкая. Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Чтобы добавить отзыв, войдите в Ваш кабинет или зарегистрируйтесь. Я — румяная редиска, поклонюсь вам низко-низко.

  • А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.
  • Пей достаточно жидкости- воду, молоко, кефир, соки, чай, какао. Учащиеся дают ответ Неправильное питание может привести к болезням.
  • Рыба, помидор, молоко, торт , гречневая каша, конфеты , морковь, лимонад , мясо.
  • Безруких, А Макеева, Т Филиппова. А сейчас я раздам на пару один продукт питания.
  • Здесь живут продукты, которые мы употребляем в пищу. Самоопределение к теме и деятельности — Так о чём же мы с вами будем говорить?
  • На Жёлтой — продукты, которые можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день. Не ешь много сладких, соленых и жареных продуктов.

Похожие материалы , С давних пор белокочанная — народная любимица. Классный час-праздник по ОЗОЖ, закладывающий основы здорового питания.

Начало обучения новой группы: Какие из этих продуктов вы бы пригласили к себе на завтрак, обед, полдник, ужин? Обозначим все продукты разноцветными флажками. Как вы думаете, какой овощ самый полезный? Подать заявку Личный кабинет. Питание должно быть полезным. Учитель называет продукт, дети определяют группу Питание должно быть полезным.

А кто здесь живёт, вы, конечно же, уже догадались. Грабли в руки взяли, Грядки причесали.

источник

Источники:
  • http://infourok.ru/prezentaciya-i-razrabotka-klassnogo-chasa-na-temu-samie-poleznie-produkti-1199642.html
  • http://urokinachalki.ru/prezentaciya-klass-vrednie-produkti-6144.html
  • http://www.metod-kopilka.ru/samie-poleznie-produkti-65582.html
  • http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/520908/
  • http://www.maam.ru/detskijsad/prezentacija-zdorovoe-pitanie.html
  • http://uslide.ru/biologiya/27047-samie-poleznie-i-samie-vrednie-produkti-v-nashey-z.html
  • http://x965201s.beget.tech/samie-poleznie-produkti-prezentatsiya-1-klass.php