Меню Рубрики

Самый полезный морепродукт для мужчин

Питание – один из необходимых элементов в жизни человека. От того, как и чем питается мужчина зависит его состояние здоровья и «мужская» сила. Морепродукты многим известны своими полезными свойствами. Но какое влияние они оказывают на организм мужчины?

Одним из основных гормонов для мужчины является тестостерон. Чем активнее жизнь мужчины, тем больше он нуждается в поддержании в норме содержания гормона. Для возрастания его уровня специалисты рекомендуют добавить в рацион морепродукты. Они богаты жирными кислотами, цинком и селеном, требуемые для синтеза тестостерона.

Сырые морепродукты наиболее богаты содержанием полезных витаминов и минералов. Именно поэтому в процессе готовки обрабатывать их нужно при минимальной температуре. Для получения пользы от употребления морепродуктов мужчинам стоит использовать их в меню хотя бы 2-3 раза в неделю.

Все добытые в океане и пригодные для употребления продукты являются рекордными по входящему в состав содержанию полезных микроэлементов, необходимых для поддержания стабильности мужской половой активности. Наиболее богаты такие продукты, как:

  1. Кальмары.В мясе кальмара содержатся витамины В6, РР и С, белок и полиненасыщенные жиры. При его употреблении восполняются запасы меди и железа, йода и фосфора. Морепродукт способствует постепенной нормализации артериального давления, выведению холестерина, тем самым снижая уровень склеротических отложений, очищению организма от шлаков и тяжелых металлов.
  2. Жирная морская рыба. Рыба богата содержанием в составе жирных кислот омега-3 и омега-6, способствующих снижению уровня холестерина, что хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системе.

Несмотря на большое количество полезных свойств, существуют ограничения, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вред организму. Например, кальмары противопоказаны гипертоникам, страдающим повышенной потливостью, серьезными заболеваниями ЖКТ. Излишнее употребление креветок повышает вероятность закупорки сосудов в результате атеросклероза.

Морепродукты быстро портятся. Поэтому перед транспортировкой продукты замораживают. Не допускаются повреждения упаковки, и если морепродукты слиплись, то это свидетельствует о неоднократной заморозке. Они не должны иметь налёта или слизкого слоя.

Морепродукты могут накапливать в себе яды, радиационные вещества. А некоторые содержат ртуть, мышьяк. Чтоб избежать отравления, при покупке необходимо обратить внимание на среду выращивания. Так, прием в пищу некачественного мяса краба может отрицательно повлиять на слух, зрение и на работу ЦНС человека.

Специалисты рекомендуют отваривать, тушить и запекать морепродукты. Перед приготовлением продукты следует хорошо промыть под проточной водой.

Сегодня существует много рецептов с морепродуктами, где они могут выступать как компонент рецепта, так и отдельным блюдом. Например, креветки и устрицы используют в салатах или варят из них супы, а рыбу можно подать как отдельное блюдо с соусом.

Для приготовления используют самые различные специи и овощи. К ним относят сладкий базилик, чеснок, лук, перец, бергамот, кориандр, сельдерей и многие другие. Могут добавлять помидоры, огурцы и грибы, сок лимона или лайма.

В тайской кухне готовят сначала овощи и в конце добавляют морепродукты со специями. Некоторые народы подают морепродукты к столу в сыром виде. В Китае морепродукты готовят в специальной сковородке — ВОК. Считают, что так продукты не теряют свои полезные вещества и благоприятно влияют на здоровье и внешний вид. .

Здоровье напрямую зависит от того чем питается человек. Добавив морепродукты в свой рацион можно улучшить свое здоровье и повысить сексуальное влечение.

источник

Половая дисфункция у мужчин возникает не только от частых стрессов, переутомления, наличия вредных привычек, но и от недостатка в организме гормонов, которые отвечают за половые функции.

Чтобы повысить уровень тестостерона мужчинам нужно употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега, селеном, цинком, магнием и витаминами группы В. А так как каждое семяизвержение связано с потерей спермы, теряются и эти микроэлементы. Поэтому потребность в морепродуктах у мужчин возрастает, особенно – у ведущих регулярную половую жизнь. Все вышеперечисленные микроэлементы содержатся в достатке в морепродуктах.

Отдавая предпочтение морепродуктам, многие из нас не задумываются, насколько полезна та или иная морская рыба. Известно, что по своим вкусовым качествам и по составу морская рыба очень отличается от речной. Любой вид морской рыбы обладает множеством полезных свойств. В отличие от речной рыбы, практически все морепродукты содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, насыщенных и ненасыщенных жиров.

Какую же морскую рыбу специалисты советуют добавлять в свой рацион мужчинам? Предлагаем твоему вниманию список самых полезные морепродуктов.

Эта морская рыба обладает повышенным содержанием полезных веществ. В ней содержится большое количество ненасыщенных жиров. Именно этим она и отличается от лосося, выведенного в неволе. Последний содержит большое количество насыщенных жиров, присутствие которых нежелательно в рационе.

Помимо белков, жиров и аминокислот, в состав мяса дикого лосося входят также следующие ценные микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, натрий. Лосось богат витаминами С, А, В1, В2, В12, РР.

Но самым главным в этой рыбе является наличие жирных кислот омега-3 – эти кислоты представляют огромную ценность для человека. Организмом они не вырабатываются, поэтому получить их можно только из пищи.

Существует мнение, что эта вкусная морская рыба, обитая в водах океана, впитывает в себя большое количество ртути. Но это не совсем верно. Дело в том, что тунец в основном идет на экспорт и его вылавливают молодым. Поэтому он не успевает впитать в себя опасное для организма вещество. При этом специалисты советуют покупать молодые тушки небольших размеров.

Мясо тунца очень ценится за счет наибольшего содержание белка (почти 30%) среди всех рыб. В нём также содержатся уникальные жиры омега-3, аминокислоты, витамины А, В, Е, РР, а также микро- и макроэлементы.

Тунец занимает рекордное место по наличию йода, хрома и кобальта. Он предотвращает развитие патологий сердца и почек. Является прекрасным профилактическим средством против болезни Альцгеймера, нормализует сердечный ритм и регулирует кровяное давление.

Сардины являются очень полезными для здоровья. Эта морская рыба прекрасно усваивается организмом, является источником большого количества полезных веществ, в том числе йода, магния, цинка, фосфора и натрия.

В состав сардин входят жирные кислоты омега-3, которые являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление этой мелкой рыбешки уменьшает вероятность возникновения тромбов в сосудах, улучшает функционирование головного мозга и улучшает зрение.

Сардины содержат ценный комплекс витаминов, а также рыбий жир, который понижает уровень холестерина в крови.

В этой рыбе содержится Коэнзим Q10 – это высокоэффективный антиоксидант для укрепления иммунной системы.

Однако, включая в свой рацион сардины, помни, что эта рыба является жирным и калорийным продуктом, поэтому её желательно употреблять в отварном виде или в виде консервов. Кстати, в консервах ее полезные свойства никуда не деваются.

Эта рыба очень полезная и вкусная. В отличие от дикой форели в ней отсутствуют пестициды и другие вредные вещества. Мясо радужной форели содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка. При этом она является низкокалорийной (119 Ккал на 100 гр продукта).

Радужная форель содержит в себе жирные кислоты омега-3. Также она богата жирорастворимыми витаминами А, D, Е, водорастворимым витамином В и микроэлементами.

Диетологи утверждают, что употребление данной рыбы в пищу один раз в неделю поможет снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, а также избежать проблем с памятью.

Этот морской деликатес очень богат цинком и положительно влияет на мужское здоровье. В устрицах содержится много белка, поэтому их рекомендуется съедать не более 5-6 штук за один раз.

Помимо высокого содержания белка, в мясе устрицы содержатся жиры, углеводы, а также минеральные вещества: цинк, медь, калий, йод, фосфор, железо. Также устрицы богаты витаминами B1, B2, B12 и РР.

Ученые многих стран утверждают, что устрицы содержат уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку сексуальных гормонов. Также в устрицах есть цинк – основное питательное вещество для синтеза тестостерона у мужчин.

Однако надо помнить, что устрицы не рекомендуется употреблять при подагре. Дело в том, что они богаты белковыми соединениями, которые превращаются в мочевую кислоту. Именно она образует кристаллы, которые откладываются в суставах.

Прежде чем покупать устрицы, проверь их на свежесть. Раковины должны быть крепко закрыты. Если есть хоть малейшая щелочка, то устрица испорчена.

Эта морская рыба является родственницей форели и лосося. Но она менее популярная. Однако арктический голец также обладает множеством полезных свойств. В первую очередь, голец – экологически чистый продукт. За это его любят во всём мире. Обитает в северных морях и океане. Мясо гольца красного цвета, очень сочное и вкусное. Его отличительная особенность – полное отсутствие чешуи. Поэтому голец очень удобен в приготовлении.

Эта рыба богата такими микроэлементами: цинк, натрий, медь, железо, калий, магний и др. Также она содержит витамины К, Е, В, А, РР.

Регулярное употребление арктического гольца поможет избежать проблем с печенью и органами пищеварения.

Мидии относятся к семейству моллюсков. Их среда обитания не только моря и океаны. Мидии также можно выращивать искусственным путем. Мясо мидий, как и многих других морепродуктов, очень богато белком и жирными кислотами. В нём также содержится большое количество таких микроэлементов, как цинк, йод, марганец, кобальт, железо, натрий, фосфор и калий. В мидиях множество витаминов, без которых работа человеческого организма невозможна – это витамины группы В (В1, В2, В6), А, РР, С, D, Е.

Любителям мидий не стоит переживать о наборе лишнего веса – в мидиях всего 77 Ккал на 100 гр.

Также эти моллюски являются отличным антиоксидантом. Регулярное употребление мидий способствует улучшению обмена веществ и укрепляет иммунитет.

Барамунди или белый морской окунь – это универсальная рыба с белым, сочным и нежным мясом. Она обладает двумя преимуществами – в ней практически нет костей и ее мясо даже в результате длительной термической обработки не теряет сочности.

В этой рыбе довольно мало жиров (3 гр на 100 гр мяса). Также полностью отсутствуют углеводы. В белом окуне содержатся витамины группы B, а также А, D, Е, РР, С. Помимо витаминов, эта рыба богата минеральными веществами – больше всего в ней калия.

Калорийность белого окуня — 103 Ккал на 100 гр мяса. Диетологи рекомендуют ее употреблять для нормализации работы щитовидной железы и уровня сахара в крови.

Этот экзотический дар моря считается настоящим морским деликатесом. Интересен тот факт, что креветки обладают не только уникальными гастрономическими свойствами, но и весьма полезны. Одно из основных свойств – их низкокалорийность. Содержание жира в креветочном мясе очень низкое. При этом мясо креветки богато белками, которые содержат большое количество необходимых для человеческого организма аминокислот.

В креветках также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря богатому полезному составу, креветки положительно влияют на состояние кожи, нормализуют кровяное давление и повышают потенцию. Но самое полезное вещество в креветках – хитин – это покров, который слегка хрустит на зубах .Он является аналогом клетчатки, не переваривается в организме, легко и быстро проходит через кишечник, собирая на себя и впитывая всевозможные вредные вещества и токсины. При этом, вещество стимулирует сокращение мышц кишечника, улучшая работу пищеварительного тракта.

Однако не стоит забывать, что в креветках присутствует холестерин. Хотя его и немного, но страдающим повышенным уровнем холестерина, стоит употреблять креветки в меру.

Кальмары славятся не только приятным и мягким вкусом, но и своими полезными свойствами. В мясе кальмаров содержится большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Также оно богато витаминами B1, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C и Е.

Что касается микроэлементов, то кальмары содержат много калия и магния. Недаром на востоке кальмары называют «бальзамом для сердца«. Также они не содержат насыщенные жирные кислоты. Поэтому людям, с повышенным уровнем холестерина, врачи рекомендуют употреблять этот морепродукт регулярно. В кальмарах большое количество таурина – вещества, которое способствует выведению вредного холестерина.

Однако, несмотря на множество полезных свойств этого морепродукта, кальмары могут явиться причиной появления аллергии и вызывать пищевое отравление – это связано с тем, что кальмары имеют свойство накапливать в себе ртуть, которая вредна для человеческого организма. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору и месту покупки кальмаров: ни в коем случае не покупать их на стихийных рынках. Также, прежде чем купить кальмары, необходимо выяснить место их обитания.

Кальмары принесут пользу лишь в том случае, если их правильно приготовить. В переваренных кальмарах мясо будет жесткое и невкусное.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

источник

Проблемы с половой функцией у мужчины связаны не столько с образом жизни (стрессы, переутомление), сколько с недостатком в его организме гормона, отвечающего за половую функцию.

Читайте также:  Полезные гарниры для похудения

Для повышения уровня тестостерона рекомендуется разнообразить меню морепродуктами, богатыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), цинком и селеном, участвующих в биосинтезе мужского гормона. Каждый половой акт связан с потерей спермы, содержащей эти микроэлементы, что увеличивает потребность в морепродуктах у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка. Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь содержат рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, снижающих уровень холестерина в крови, улучшающих проницаемость капилляров, предупреждающих «ломкость» сосудов. В целом, потребление морских сортов рыбы оказывает комплексное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение кровоснабжения органов способствует восстановлению эректильной функции. Для достижения необходимого напряжения полового органа нужно чтобы пещеристые тела пениса максимально наполнялись кровью — это залог твердой эрекции.

Потребление лосося, тунца и др. жирных сортов стимулирует работу мозга, предупреждает суставные заболевания и рак предстательной железы, дарит хорошее настроение (аминокислоты улучшают работу нервной системы) и гарантирует бесперебойное функционирование репродуктивных органов.

Нежное мясо креветок считается диетическим низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается, но при этом содержит мало углеводов. Креветки — отличный источник белка для мужчин.

Креветки полезны тем, что предупреждают развитие импотенции и улучшают качество спермы, нормализуют уровень холестерина и повышают эластичность сосудов, усиливают половое влечение и улучшают синтез тестостерона.

Мясо крабов считается деликатесом, обладает нежной текстурой, отличается отсутствием соединительной ткани. В состав крабов входит высококачественный белок, который легко усваивается, не создавая лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. В мясе крабов мало углеводов и жиров, поэтому деликатес рекомендуется тучным мужчинам, желающим восстановить потенцию.

Морские крабы способны накапливать много йода, их потребление помогает нормализовать работу щитовидной железы. Это положительно сказывается на гормональном фоне и обмене веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты, на которые богато крабовое мясо, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и очищению сосудов от бляшек, что является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшение кроветворения приводит к нормализации эректильной функции и повышению жизнеспособности сперматозоидов.

Цинк и селен, обязательные участники синтеза тестостерона, также присутствуют в крабе, поэтому поедание морского деликатеса можно сравнить с приемом афродизиака, повышающего либидо и возбуждающего желания.

Потребление анчоусов дважды в неделю является отличной профилактикой болезней сердца, атеросклероза, ожирения, остеопороза, заболеваний глаз и даже импотенции.

В составе анчоусов присутствует:

  • железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина и работоспособности лейкоцитов, накопления энергии и поднятия иммунитета;
  • тиамин (витамин А), ответственный за регенерацию клеток и острое зрение;
  • калий, подпитывающий сердечную мышцу;
  • цинк, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и участвующий в химической реакции по производству тестостерона;
  • кальций, без которого невозможно сохранить здоровые зубы и кости;
  • витамины группы В, регенерирующие клетки мозга и нервной системы;
  • никотиновая кислота, расщепляющая «плохой» холестерин;
  • магний, поддерживающий в паре с кальцием оптимальный ритм сердечных сокращений.

Наиболее полезно отваривать, тушить и запекать представленные выше дары океана. Устриц и креветок часто используют для приготовления разнообразных салатов, в то время как жирная рыба чаще всего подается как самостоятельное блюдо.

Питательность зачастую зависит от способа приготовления. Поджаренное на сковородке мясо креветки значительно вкуснее, чем отварное, однако абсолютно не подходит для диетического питания.

источник

Здоровье мужчины зависит от многих факторов, один из которых – питание. Многие мужчины даже не догадываются, что только отрегулировав рацион питания и режим работы и отдыха, можно существенно укрепить свое здоровье и вернуть былую мужскую силу. «Букет из морепродуктов» для мужчины – лучшее лекарство от проблем в постели. Еще древние врачеватели утверждали, что на дне тарелки каждый человек может найти причину своей хвори и средство для ее исцеления.

Морепродукты с давних времен всегда присутствовали в рационе питания человека. Эти продукты – источник природных витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Так уж сложилось, что говоря о дарах моря, чаще всего имеют в виду рыбу, хотя это лишь один из продуктов моря.

Особую ценность представляют морепродукты для мужчин. Научно доказано, что употребление в пищу даров моря 3–4 раза в неделю – залог здоровья и хорошего самочувствия. Стоит отметить, что абсолютно все продукты с морского дна полезны для поддержания эректильной функции, но только в разной степени эффективности. Пищевая ценность заключается в высоком содержании таких веществ:

  1. белок;
  2. полиненасыщенные жиры;
  3. витамины группы В, РР, С;
  4. микроэлементы I, Mg, P, Mn, Zn, Fe.

Особое внимание стоит уделить известной полиненасыщенной жирной кислоте Омега 3, которая положительно воздействует на работу головного мозга, препятствует образованию раковых опухолей, укрепляет стенки сосудов и сердце, снижает уровень вредного холестерина в крови пациента. Вышеперечисленные вещества необходимы для работы всех органов и систем, а особенно сердечно-сосудистой, половой, нервной систем.

В современном мире купить морепродукты можно в любом магазине, в то время как еще лет 10–15 назад они считались заморским деликатесом. Чтобы получить максимум пользы от продукта, рекомендуется минимально подвергать его термической обработке. Но тут же возникает проблема, как правильно приготовить дары моря, чтобы и организму не навредить, и пользу получить.

Свежие морепродукты необходимо готовить в день вылавливания. Так как большинство соотечественников не имеет такой возможности, не стоит пугаться замороженных продуктов. Дело в том, что с помощью низких «шоковых» температур, которые достигают –40 ° С, удается уничтожить патогенные микроорганизмы и их личинки, сохранив при этом пользу морских продуктов. Некоторые морские припасы уже продаются проваренными, поэтому следует внимательно читать этикетку, чтобы не есть сырое и не варить уже сваренное.

Совет! Покупая морепродукты в магазине, обращайте внимание на срок годности и слой льда. При правильной заморозке толщина ледяной корки должна быть минимальной. Если вы увидели большое количество намороженного льда, это свидетельствует о том, что продукт многократно поддавался разморозке и повторной заморозке. Пользы от такого лакомства для организма не будет никакой.

В общем, морепродукты являются очень выгодным сырьем для приготовления пищи, так как требуют минимальных затрат по времени для приготовления и при этом весьма полезны для здоровья человека.

Кроме морской рыбы, к дарам Нептуна можно отнести многочисленное количество продуктов, среди которых самые эффективные и полезные:

  • устрицы;
  • трепанг;
  • морские гребешки;
  • креветки;
  • кальмары;
  • крабы;
  • морская рыба;
  • морская капуста;
  • спирулина.

Рассмотрим пользу и противопоказания к применению каждого их вышеперечисленных продуктов.

Устрицы – это афродизиак природного происхождения, который повышает потенцию и сексуальное влечение. Мякоть моллюсков обладает нежным приятным вкусом, который по душе многим гурманам. В своем составе содержит витамины группы В, С, РР, йод, магний, фосфор, медь, цинк, незаменимые белки и углеводы. При регулярном употреблении в пищу данный продукт способствует нормализации процессов сперматогенеза, повышает выработку мужского выработку мужского гормона тестостерона, активизирует процессы метаболизма и укрепляет организм в целом.

Некоторые специалисты советуют употреблять устрицы в сыром виде для быстрого повышения потенции. Но нужно помнить, что устрицы фильтруют сквозь себя морскую воду и становятся переносчиками различных инфекций, что может проявиться пищевым отравлением. В пищу их рекомендуется употреблять в отварном виде.

Не следует употреблять устрицы мужчинам, у которых диагностирована подагра (отложение кристалликов мочевины на поверхности суставов). Дело в том, что устрицы – белковый продукт, который усиливает выделение мочевины в результате пуринового обмена. Частое его употребление в большом количестве способствует обострению болезни.

Трепанг – морское животное, которое еще называют золотым запасом морей. Особенность его в том, что он единственный из всех морских жителей не содержит патогенной микрофлоры. Наоборот, вокруг него вода всегда чистая и безопасная, так как он уничтожает любую патогенную микрофлору. Жители побережья ценят мясо этих животных больше, чем всех остальных.

Еще в Древнем Китае из трепанга изготовляли специальное лечебное средство, которое обладало чудодейственным омолаживающим эффектом. В мякоти трепанга содержится практически вся таблица микроэлементов Менделеева, поэтому о пользе его для человеческого организма можно даже не говорить.

Как утверждают практики, навредить трепангом можно только болезням человека, так как он эффективно борется с вирусными, бактериальными, онкологическими и паразитарными клетками. Это настоящее достояние современной диетотерапии.

Это одно из любимых лакомств китайцев и французов, ведь нежный вкус этих морских обитателей сочетается с выраженной пользой для человеческого организма. Стоит отметить, что в данном морепродукте также содержится большое количество природного кальция, который организмом усваивается полностью, в отличие от искусственных медикаментозных препаратов. В морском гребешке большое количество стерина, который благоприятно воздействует на сердце и нейтрализует вредный холестерин.

Интересно! При большом содержании белка моллюски имеют низкую калорийность, что делает этот продукт бесценным в диетологии. Регулярное применение морских гребешков в жареном, тушенном, отварном виде помогает повысить мужскую потенцию и либидо.

Одно из излюбленных лакомств, которое часто используют как закуску к пиву. Это нежное диетическое мясо – необходимый продукт для активизации процессов сперматогенеза и повышения фертильности. Лучше всего употреблять креветки в отварном виде, но не исключено добавление их в разнообразные салаты, закуски, запеканки.

При неконтролируемом употреблении продукта в пищу можно и навредить организму. Дело в том, что креветки могут вбирать в себя радиоактивные вещества и различные бактерии, которые находятся в воде. Поэтому выбирать креветки необходимо очень тщательно, ведь улов из неблагоприятных водоемов может быть опасным для здоровья.

Этих морских обитателей можно приобрести сегодня в свежем, консервированном, очищенном и неочищенном виде. По природному составу кальмары превосходят говядину и мясо птицы. Кроме того, мясо этого моллюска – источник микроэлементов и рекордсмен по содержанию йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Мясо кальмаров отлично стимулирует работу ЖКТ, очищает кишечник от шлаков, способствует выведению лишней жидкости. При регулярном применении оно оказывает антисклеротическое действие, стимулирует работу головного мозга. Благодаря высокому содержанию селена и витамина Е моллюск способствует выведению из мужского организма солей тяжелых металлов.

При правильном выборе и приготовлении кальмары не могут навредить организму человека. Исключение – случаи, когда моллюсков вылавливали в загрязненных водоемах. Тогда в мясе могут обнаруживаться такие вредные химические вещества, как ртуть.

Мясо этих морских обитателей высоко ценится кулинарами всего мира. Помимо нежного и приятного вкуса, этот морепродукт ценен питательными свойствами. Он – один из морских рекордсменов по содержанию белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, йода, фосфора и магния. Диетологи утверждают, что 40–50 г крабового мяса способно удовлетворить потребность организма в йоде. С осторожностью следует употреблять мясо крабов в пищу пациентам, у которых имеется избыточный вес, нарушен пуриновый обмен, имеются нарушения в работе нервной системы. Некачественно мясо может спровоцировать нарушение зрения, слуха и ориентации в пространстве. Не покупайте данный продукт на стихийном рынке, ведь есть большая вероятность приобретения некачественного сырья.

Самый распространенный и часто употребляемый вид морских лакомств, который доступен каждому. Рыба, выросшая в море, является уникальным диетическим продуктом, ведь при низкой калорийности у нее богатый природный состав. Она пригодна для запекания, варки, тушения. Для удовлетворения пищевых потребностей мужского организма достаточно съедать по 200 г рыбы 4 раза в неделю.

Этот вид морепродуктов для потенции наиболее доступен. Помимо активизации работы половых органов, мясо рыбы прекрасно укрепляет работу сердца и сосудов.

В народе к морепродуктам относят мясные блюда, забывая, что водоросли – это также бесценный дар моря. Стоит ли напоминать о пользе морской капусты, которая является источником йода, необходимого для полноценной работы эндокринной системы.

Спирулина – это молотые сушеные сине-зеленые морские водоросли, которые являются уникальным природным омолаживающим средством. На 65 % эти растения состоят из белка и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление в пищу спирулины в виде добавки помогает предупредить возникновение раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, спирулина – отличный антиоксидант, способный оздоровить и омолодить мужской организм.

Читайте также:  Чем полезен имбирь корень

Очевидно, что морепродукты для повышения потенции у мужчин являются незаменимым средством. Их можно готовить в разном виде, употреблять по отдельности или вместе, в любом случае мужчина в скором времени ощутит пользу и силу этого продукта.

И напоследок – рецепт морского «букета» для мужчин, который действует лучше всякой Виагры. Для приготовления морского лакомства понадобятся:

  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • осьминоги – 100 г.

Все морские продукты берут в замороженном виде, проваривают 2–3 минуты в подсоленной воде и еще несколько минут поджариваются на масле. Эту смесь можно добавлять в салат, в плов, в суп. Результатом такого питания станет шальная ночь с любимой женщиной.

источник

С давних времен люди искали всевозможные средства, действие которых направлено на усиление потенции и повышение наслаждения во время сексуальных отношений. Особое место среди таких средств занимают полезные продукты для мужчин, которые несколько функций выполняют одновременно: увеличивают импульс сексуального влечения, усиливают и поддерживают функции половой системы на должном уровне, повышают эротические чувства и омолаживают организм.

От здорового и сбалансированного питания мужчины во многом зависит полноценность его сексуальной жизни. Поэтому в качестве продуктов должны присутствовать в меню те, в которых есть необходимое для поддержания потенции количество полезных веществ и витаминов.

Перечень полезных для хорошей репродуктивности продуктов довольно большой. Наилучшими для повышения потенции считаются такие продукты, в составе которых есть следующие витамины и микроэлементы:

  • витамин А, известный под названием ретинол. Эффективно повышает половые способности, положительное воздействие оказывает на иммунитет. Примерно 5000 МЕ составляет суточная норма этого витамина для взрослого мужчины;
  • витамины группы В способны значительно улучшить качество половой жизни. К этой группе принадлежат несколько разных элементов. В частности, витамин В3 (никотиновая кислота) укрепляет обеспечивающие кровью ткани полового члена сосуды, непосредственно отвечающие за высокий уровень эрекции. Витамин В9 (фолиевая кислота) в разы повышает выносливость, способствует выработке гормонов серотонина и норадреналина. Гормон счастью серотонин, который повышает яркость оргазма синтезирует в организме витамин В6 (пиродоксин). Нервную систему и головной мозг энергией обеспечивает витамин В1 (тиамин);
  • аргинин является очень важным для мужского здоровья. Это аминокислота, которая регулирует содержание азота в крови. Необходимый для хорошей потенции аргинин попадает в организм с белковыми продуктами;
  • витамины D и Е повышают в мужском организме количество половых гормонов, что благотворно сказывается на работоспособности семенных канальцев и яичек;
  • селен очень важен для мужчин, которых волнует их продуктивная функция и качество спермы. Этот элемент ускоряет выработку в организме тестостерона, необходимого для здоровья и отменного функционала мочеполовой системы;
  • витамин С отвечает за выработку дофинамина – гормона, от которого зависит мужское либидо. Кроме этого элемент активизирует и нормализует утраченный организмом токоферол;
  • цинк огромное значение имеет в качестве мужской потенции. Наряду с участием в выработке тестостерона цинк поддерживает здоровье предстательной железы;
  • каротин повышает половое влечение и укрепляет иммунитет. Этот элемент незаменимым является при лечении предстательной железы;
  • кальций и магний участвуют в процессе синтеза тестостерона, от количества которого зависит уровень потенции.

Это только самые важные витамины, которыми должны быть обогащены продукты, повышающие потенцию мужчин. Кроме этого полезной будет пища с вместительностью глицина, тирозина, трионина, гистидина и клетчатки.

Некоторые мужчины пытаются возместить баланс витаминов аптечными препаратами. Хотя витаминно-минеральные добавки способны поддерживать состояние организма в целом, но заменить ими правильное питание полностью не получится. Следует понимать, что желающим повысить потенцию мужчинам в первую очередь нужно нормализовать режим питания, учитывая при этом свою физическую активность и индивидуальные особенности.

Мужской организм в отношении половых отношений отличается от женского. От того, как и чем питается мужчина непосредственно зависит его сексуальная активность. Отметить следует то, что в большинстве случаев далек от совершенства рацион представителей сильной половины. Очень многие мужчины питаются хаотично и однообразно, предпочитая при этом разнообразные синтетические усилители вкусовых качеств.

Какие полезные продукты для мужчин должны присутствовать в рационе для повышения потенции? Чтобы поддержать полноценное функционирование и здоровье половой системы питание должно быть сбалансированным и правильным.

Список продуктов для потенции мужчин довольно обширный, поэтому при выборе любого из них предварительно стоит изучить таблицу свойств и входящих компонентов.

Этот продукт усиливает выработку тестостерона и повышает физическую энергию. В составе яиц содержится большое количество фолиевой кислоты, которая ускоряет выработку эякулята и повышает уровень и качество спермограммы. Регулярное употребление данного продукта существенно повышает работоспособность мужчины, предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий, укрепляет костную систему, улучшает память и способствует полноценной половой жизни. Только не следует употреблять яичные блюда в неограниченном количестве, потому что в организме возникнет переизбыток содержащегося в желтке холестерина.

Продукты этой группы занимают важное место в рационе. Для повышения потенции у мужчин орехи принадлежат к наиболее эффективным и являются лучшими продуктами. Идеальными в этом плане считаются грецкие орехи, миндаль, фисташки, а также кедровые. Они богаты на витамины Е и В, и такие элементы как аргинин, селен и цинк. Кроме этого в продукте есть большое количество жирных кислот, стабилизирующих кровообращение и понижающих уровень холестерина. Ежедневная норма орехов для мужчины составляет 100 г орехов. Только употреблять их нужно в сыром виде, если продукт прожаривать, то полезные свойства он утрачивает.


Довольно эффективные продукты, повышающие потенцию у мужчин – это мед и прополис. Для восстановления мужской силы и усиления половой активности издавна эти продукты пользуются популярностью. Мед принадлежит к категории тех продуктов, которые независимо от возраста мужчины обязательно должны входить в его рацион. Что касается повышенной потенции, то мед цветочных сортов и каштановый наиболее ценный продукт.

Практически вся таблица Менделеева содержится в прополисе, меде и перге. Эти вещества повышают эластичность кровеносных сосудов и нормализуют выработку гормонов. Употребляя ежедневно по 2 чайных ложки меда в сутки, мужчина может полностью вылечить эректильные сбои и существенно повысить собственное либидо.

Очень хорошо сочетать мед с орехами. Первый повышает сексуальные возможности, второй еще сильнее укрепляет эффект.


Одними из лучших в рейтинге продуктов для повышения половой активности считаются морепродукты (устрицы, мидии, креветки, крабы) и рыба (камбала, скумбрия). Кроме полезных для потенции минералов и витаминов эти продукты считаются чемпионами по вместимости цинка.

Согласно теории ученых, в морепродуктах содержится довольно редкая аминокислота, увеличивающая выработку гормонов и сексуальное возбуждение. Но для благотворного воздействия морепродуктов на повышение потенции есть их следует только в сыром виде. Допускаются также вареные блюда, но жаренные никакого эффекта не обеспечат. Если в сыром виде есть рыбу вы не можете, то лучше всего готовить ее на пару. Употребление приготовленного на пару тунца, скумбрии или камбалы заметно повышает сексуальное влечение мужчины к женскому полу.

Омоложению организма и повышению мужского иммунитета способствует обогащенная полисахаридами и йодом морская капуста. Это превосходный растительный продукт, который не только повышает выносливость организма, но еще способствует большей длительности полового акта. Ламинарии богаты на гормоноподобные элементы с высоким антисклеротическим эффектом и очень ценны для человеческого организма, особенно мужского.

Весьма эффективным афродизиаком, ускоряющим выработку эндорфинов является горький шоколад, в котором не менее 60% состава составляет какао. Употребление даже в небольшом количестве этого продукта успокаивает и повышает настроение, понижает тревожность, способствует стабильности половых отношений и придает мужчине уверенности в своих сексуальных возможностях.

Наличие в рационе овощных блюд благотворно сказывается на интимной жизни мужчин. Наиболее полезные овощные продукты, повышающие потенцию – репа, чеснок, лук и морковь. Мужское здоровье очень хорошо укрепляют корни сельдерея и имбиря. В этих продуктах содержится много минералов и антиоксидантов, от которых зависит активность половой жизни. Порция салата из свежих овощей ежедневно повысить сексуальное влечение мужчины и придаст продуктивности половому акту.

Из фруктов предпочтение следует отдать арбузу, гранату и бананам. В них содержится много витамина С, а в арбузах есть также цитруллин – полезная аминокислота, которая после попадания в организм преобразовывается в аргинин.

Бананы принадлежат к эффективным афродизиакам. Съедая в день по два банана мужчина способен заметно повысить либидо и е сомневаться в своей мужской силе.

В рационе мужчины, которого волнуют его сексуальные возможности, обязательно должны присутствовать сметана, творог и кефир. Эти продукты богаты на минералы, витамины и белки, которые просто необходимы для выработки необходимого мужскому организму тестостерона.

Кроме этого богатое количество кальция содержится в молокопродуктах, а этот элемент необходим для контроля за уровнем тестостерона, предупреждения ранней эякуляции и высокой сексуальной активности.

Для тех, кто является ценителем ароматных приправ очень хорошо в этом плане подойдут анис, имбирь, мята, гвоздика, острый перец, кардамон и гвоздика. Полезными будут также разнообразные травяные чаи, особенно с добавлением в них меда.

В рационе мужчины также должно быть мясо. Наиболее полезными блюдами будут приготовленные из говядины, телятины, печени и языка.

Если внимательно изучить какие продукты наиболее эффективно повышают потенцию, то из них можно составить довольно разнообразное и сбалансированное меню. Весьма полезным является заправленный сметаной салат из яиц и лука.
Еще несколько простых и эффективных рецептов для борьбы с низкой сексуальной активностью:

  • рагу с морковью, репой, луком и нежирным мясом для укрепления здоровья и повышения сексуальной энергии считается очень полезным. Само по себе мясо является белковым продуктом, и в нем есть много полезных для организма минералов и в частности аргинина;
  • салат из зелени с добавлением орехов или морепродуктов обладает мощными афродизиакальными свойствами. В качестве зелени использовать можно зеленый лук, петрушку, руколлу и базилик;
  • очень вкусным и полезным для мужчин десертом будет фруктовый салат из арбуза, апельсина и банана, заправленный йогуртом, смешанным с соком лимона или граната.

Главным правилом при составлении рациона для повышения потенции является то, чтобы вместе с едой мужчина получал необходимые ему микроэлементы, аминокислоты и витамины, которые отвечают за уровень сексуальной силы и мужских возможностей.

Так же вы можете расчитать рацион мужчине воспользовавшись онлайн калькулятором каллорийности

Название продукта Вес, г Белки Жиры Углеводы Калории
Пусто
Итого
Итого на 100 грамм

Если мужчина твердо нацелен улучшить свою половую состоятельность, то ему в первую очередь нужно исключить из рациона следующие продукты:

  • жирное и жареное мясо, особенно касается это сала и свинины. Заменить их следует рыбой, крольчатиной, мясом индейки или курицы;
  • консервированные продукты и колбасные изделия в борьбе с низким половым влечением будут лишними, потому что они угнетают функционирование репродуктивной системы;
  • белый хлеб и сладкая выпечка замедляют кровоток, что отрицательно сказывается на работоспособности полового органа;
  • острая и соленая еда понижает эрекцию. Это вовсе не значит, что нельзя солить блюда, просто не следует злоупотреблять пряностями и солью;
  • алкогольные напитки, пиво, кофе, энергетики и газированные напитки нарушают репродуктивные функции, и к тому нарушают работу всех органов;
  • спортивное питание принимать нужно с предельной осторожностью, поскольку некоторые добавки негативно сказываются на половом влечении;
  • жирные молочные продукты и сливочное масло богаты на калории. Они провоцируют нарушение кровоснабжения и понижают эректильные способности.

Кроме этих вредных для потенции продуктов дефицит некоторых витаминов может быть вызван однообразным меню. Поэтому не стоит питаться одними только орехами или яйцами. Меню должно быть грамотно сбалансированным и полноценным в отношении наличия углеводов, жиров и белков.

То, что мужские возможности напрямую зависят от правильного питания, доказано временем. Это подтверждают также многочисленные отзывы мужчин, которые с помощью грамотно составленного рациона возвратили свои мужские способности и повысили либидо.

Но кроме неправильного питания низкая половая активность может быть обусловлена перенесенными травмами и заболеваниями, высокими психическими и физическими нагрузками. Наследственный фактор также следует учитывать тем, кто страдает от нарушений репродуктивной системы.

Хорошие и доверчивые взаимоотношения с партнершей также принадлежат к числу факторов, то которых зависит успех сексуальной жизни.

Правильное питание, занятия спортом, полноценный отдых – это главные правила, от которых зависит качество половой жизни мужчины.

источник

Кому-то сегодняшняя тема покажется не актуальной. Но мы решили посвятить «Кулинарную колонку» не просто известным морепродуктам и рыбе. Попытаемся понять насколько важно для здоровья употреблять именно эти продукты. К сожалению, мы вспоминаем о правильном питании, когда появляются проблемы. Вредные привычки, плохая экология и наследственность оказывают негативное влияние на мужской организм в любом возрасте. «Цена здоровья» известна, но это нас не останавливает.

Читайте также:  Мудрые и полезные советы из жизни

Бешеный ритм нашей жизни бьет по всем. Но, если правильно питаться, организм справится и со стрессом, и недосыпанием, и со всем остальным. В мужском рационе должны быть: омега кислоты, селен, магний, витамины и цинк. Эти составляющие можно найти во многих продуктах, но рыба и другие морские организмы обладают множеством полезных свойств. Употребляя морепродукты, мужчина заботится о здоровье. К тому такие блюда вкусны сами по себе 🙂 Итак, что необходимо включить в рацион?

Обратите внимание на первое слово заголовка. Лет пятьдесят назад задумываться о происхождении рыбы было не нужно. Сейчас практически любой вид выращивают на специальных фермах. Так вот, «домашний» лосось намного хуже с точки зрения полезности. Ну разве что вкус похож. Только пойманная рыба содержит нужный комплекс веществ: калий, железо, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группы В. Шикарно! Не забудьте про белки и рыбий жир.

ФАКТ. К морепродуктам относятся съедобные животные, добытые в морях и океанах, но не рыба. Типичные представители: омары, осьминоги, крабы, двустворчатые моллюски, кальмары, креветки и лангусты. Широкое использование получили в средиземноморской кухне – испанской, итальянской и французской.

Одна из самых известных и покупаемых рыб на российских прилавках. Мясо сардины содержит много калорий и хорошо усваивается организмом. Содержит йод, магний, натрий, фосфор, цинк, омега 3 кислоты. Большое количество витаминов и антиоксидантов позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунитет. Регулярное употребление сардин снижает вероятность образования тромбов, положительно влияет на работу мозга, глаз и половой системы. Из-за высокой калорийности лучше употреблять в отварном или консервированном виде.

Это тот случай, когда дикие особи опаснее выращенных искусственно. В природе мясо рыбы накапливает пестициды, поэтому употреблять дикую форель опасно. Один из самых низкокалорийных видов рыб. В сочетание с жирными кислотами, комплексом витаминов, минералов и легко усваиваемого белка является идеальным вариантом для здорового питания. По словам диетологов, употребление радужной форели раз в неделю укрепляет сосуды, и снижает холестерин.

Этот моллюск с древности считался деликатесом, способным положительно влиять на мужское здоровье. Большое количество белка, витамины группы В, минералы, ненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке половых гормонов. Из за высокой калорийности не рекомендуется съедать больше 4-5 штук за раз. Устрицы противопоказаны больным подагрой, поскольку способствуют отложению солей в суставах. Обязательно проверяйте моллюсков на свежесть. Не плотно закрытая раковина означает, что устрица испортилась.

Популярная рыба семейства лососевых. Ареал обитания – северные моря – делает гольца экологически чистым продуктом. Сочное мясо и отсутствие чешуи позволяют быстро приготовить настоящие деликатесы. В каждой особи содержится масса полезных веществ: медь, цинк, железо, калий, йод, витамины К, В, А, РР и Е. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять рыбу для профилактики проблем с органами пищеварения.

Один из самых распространенных видов моллюсков. Встречаются, как морские, так и речные мидии. Кроме того, моллюск быстро размножается в искусственной среде. Мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов, блюда из мидий способствуют правильному функционированию всех систем организма. Низкая калорийность помогает снизить вес.

ВКУСНО. Арктический голец гриль: одна рыбина, два апельсина, один лимон, соль, перец и петрушка. На очищенной рыбе делаем поперечные надрезы со стороны, которая будет лежать на противне. Натираем тушку солью, перцем и лимонным соком. Голец запекается 40 минут при температуре 200 градусов. Для румяной корочки подержите тушку под грилем 10-15 минут. Готовую рыбу укладываем на блюдо с дольками апельсина и петрушкой.

Рекомендуем тем, кому не нравятся костистые рыбы. В барамунди их почти нет, а мясо остается сочным даже после длительной тепловой обработки. Окунь вполне подходит для приготовления диетических блюд – углеводов нет, а жиров очень мало. Зато витаминов и минералов хоть отбавляй. Регулярное употребление белого морского окуня помогает работе щитовидки и поджелудочной железы.

Пожалуй, самый популярный морепродукт 🙂 Разнообразные салаты, консервированные миксы и просто вареные тушки – употребляются в огромных количествах. Креветки считаются деликатесом. Но главным свойством морских рачков является низкая калорийность. Нежное мясо практически не содержит жиров, зато аминокислот полный набор. Благодаря комплексу минералов, витаминов и жирных кислот способствуют нормализации давления, повышению потенции и хорошему состоянию кожи. Некоторые диетологи советуют есть неочищенных креветок. Хитин панциря, как губка, собирает и выводит из организма шлаки и вредные вещества, стимулирует моторику кишечника.

ВАЖНО! При покупке морепродуктов обращайте внимание на происхождение. Основная масса королевских креветок выращивается искусственно на фермах Вьетнама и Китая. Азиатские производители грешат применением антибиотиков, красителей и стимуляторов роста. Эти вещества вредны для человека.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Килограмм креветок, 200 грамм сыра Фета, две столовые ложки пшеничной муки, три столовых лодки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Креветки промываем, солим и перчим. Обваливаем в муке и жарим на сливочном масле, можно добавить чеснок! К готовым креветкам добавляем сыр, нарезанный мелкими кусочками. Неплохая закуска под коньяк или белое вино 🙂

Популярный морепродукт у любителей пива 🙂 В качестве острой закуски употребляется в сушеном или вяленом виде. Но на этом использование кальмаров не заканчивается. Любителям постоять у плиты, знакомы полезные свойства и удивительный вкус обитателя морских глубин. В кулинарии используется мантия и щупальца взрослых особей. Кальмары богаты легко усвояемым белком, витаминами С, Е и группы В.

СОВЕТ. Кальмары продаются цельными тушками, частично разделанными и потрошенными. Большинство производителей выпускают потрошеные тушки без голов в замороженном виде. Хозяйке остается удалить пленки и хитиновую пластину. Удалять нужно и наружную пленку, и внутреннюю. Иначе после термической обработки кусочки буду жесткими. Размороженные тушки ошпарьте кипятком. Поместите кальмаров в ледяную воду. Теперь покровы удаляются моментально.

В азиатских кухнях мясо кальмаров называют «сердечный бальзам». Высокое содержание калия и магния укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. А таурин помогает выведению холестерина. К сожалению, блюда из кальмаров могут вызвать проблемы с пищеварением. Мясо способно задерживать атомы ртути. Поэтому не покупайте кальмаров на стихийных рынках, не понятного происхождения.

Тему полезных продуктов «БОРОДА» продолжит в следующих выпусках «Кулинарной колонки». Оставайтесь с нами, делитесь советами и рецептами. И да пребудет с вами сила и здоровье!

источник

Чтобы устранить мужские проблемы в интимной сфере, существует множество способов. Это прием лекарственных и народных средств, физиотерапия, специальная гимнастика. Однако использовать морепродукты для потенции — давняя традиция, дающая хороший и стойкий положительный эффект. У этого метода практически нет противопоказаний, единственный недостаток — высокая цена. Однако даже небольшое количество креветок или устриц, употребляемых регулярно, способствуют быстрой и устойчивой эрекции.

В число мощных, вкусных и полезных афродизиаков заслуженно входят устрицы. Практика их использования для повышения потенции уходит корнями в глубокую древность.

Нежное мясо этих морепродуктов богато белками и углеводами, в состав мяса входят такие необходимые для мужского здоровья микроэлементы, как цинк, медь, йод, фосфор, магний, гормон допамин, никотиновая кислота. Много в устрицах и различных витаминов.

Благодаря своему составу эти морепродукты оказывают на организм мужчин следующее влияние:

  • усиливают сексуальное влечение за счет улучшения половой функции;
  • повышенное содержание магния и цинка ускоряет выработку тестостерона (мужского полового гормона);
  • защищают от рака предстательной железы, поскольку содержащиеся в мясе керамиды препятствуют образованию и росту канцерогенных клеток;
  • регулярное употребление устриц способствует активизации сперматогенеза благодаря поступлению в организм мужчины цинка;
  • улучшается количество и качественный состав спермы, сперматозоиды становятся активными и подвижными;
  • восстанавливается репродуктивная функция;
  • повышается либидо;
  • большое содержание белков в мясе устриц способствуют общему улучшению состояния организма, укреплению здоровья и укркплению иммунитета.

В число полезных для питания мужчины морепродуктов входит жирная морская рыба, например палтус, камбала, скумбрия, тунец, сардины, лососевые.

В ней содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе полезная для предупреждения импотенции омега-3.

Регулярное включение в рацион морской рыбы способствует:

  • улучшению кровообращения, в том числе и в органах малого таза, что благоприятно влияет на эрекцию и кровенаполняемость полового члена;
  • профилактике возникновения атеросклеротических бляшек, что благотворно сказывается на здоровье представителей сильного пола;
  • профилактике заболеваний сердца и системы кроветворения; улучшению работы головного мозга, повышению настроения и общей работоспособности.

В список полезных и вкусных морепродуктов для усиления потенции входят и креветки. Морские ракообразные, несмотря на то, что считаются диетическим продуктом, содержат в большом количестве белки и немного углеводов, магний, цинк. Протеины в составе мяса благотворно влияют на мужское здоровье, усиливая сперматогенез и повышая фертильность.

С целью нормализовать уровень йода в организме мужчинам полезно есть и морскую капусту. Салат из ламинарии позволяет восполнить недостаток этого микроэлемента и благоприятно влияет на общий гормональный фон мужчины.

Полезным и популярным блюдом среди мужчин является морской коктейль. Его можно встретить на прилавках магазинов в замороженном развесном или расфасованном виде. В состав смеси входят креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы. При регулярном употреблении такого набора даров моря увеличивается количество йода, цинка, селена, фосфора в организме, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья, мужчина становится спокойнее, увереннее в себе, исчезает страх фиаско в сексуальной жизни.

Мясо краба также нередко используют для усиления потенции. В нем много белка, необходимого мужскому организму для полноценного функционирования. Кроме того, крабовое мясо богато йодом, что положительно влияет на деятельность эндокринной системы. При недостатке этого микроэлемента в организме происходит снижение многих функций, в том числе угасает интерес к сексуальной жизни, ухудшается эрекция и качество спермы.

Хорошим продуктом против импотенции является красная и черная икра, в которой содержатся фолиевая кислота и большое количество протеинов.

Есть мнение, что устрицы для повышения потенции желательно есть только в сыром виде. Однако этот способ подходит только в том случае, если моллюски были выращены в искусственных условиях, когда производители следят за качеством воды. В противном случае сырое мясо может быть заражено различными паразитами. Поэтому специалисты считают, что лучший способ приготовить устрицы — отварить их в слегка подсоленной воде или на пару. При такой кулинарной обработке в мясе моллюсков сохраняются все полезные для мужского здоровья компоненты.

Считается, что для поддержания организма в тонусе достаточно съедать около десятка моллюсков ежедневно.

Чтобы получить максимум пользы от употребления морской рыбы в целях повышения потенции, рекомендуется съедать не менее 250 г этого морепродукта 3-4 раза в неделю. Готовить ее лучше способом варки, а также на пару. Вкусна и полезна рыба, запеченная в духовке с овощами, специями, пряностями. Некоторое количество полезных веществ сохраняется и в сушеной морской рыбе. Однако если ее предварительно засолили, количество нужно сократить, особенно мужчинам с гипертонической болезнью.

Лучший способ съесть креветки с пользой для здоровья — готовить различные салаты со слегка отваренными в кипящей воде ракообразными. В состав блюда могут входить сырые или отварные овощи, зелень, заправки на основе оливкового или подсолнечного масла или майонеза. Придать пикантный вкус салату может морская соль, богатая различными минералами и микроэлементами.

Крабовое мясо тоже популярно в составе многих салатов. Однако не стоит путать его с крабовыми палочками, в состав которых входит рыбный фарш — сурими. Пользу для потенции принесет только натуральное мясо краба, на это нужно обращать внимание при приготовлении блюд.

Морскую капусту в качестве афродизиака можно есть в отварном виде, не возбраняется также включать в рацион фабричные салаты. Желательно употреблять ламинарию не менее 3 раз в неделю. Если нет такой возможности, можно добавлять в другие блюда порошок ламинарии, который можно купить в аптеке.

Морской коктейль чаще всего отваривают, не размораживая, и подают к столу с лимоном, овощами, зеленью, различными салатными заправками.

Считается, что большинство морепродуктов хорошо усваиваются организмом мужчин. С осторожностью их нужно есть при склонности к аллергическим реакциям.

Устрицами не стоит злоупотреблять мужчинам с гастритом и диабетом. О целесообразности включения их в рацион для поднятия потенции лучше посоветоваться с врачом.

Дары моря приносят несомненную пользу организму, если регулярно употреблять их с целью улучшить потенцию. Большое количество минералов и микроэлементов, витаминов, протеинов, йода, селена, цинка благотворно влияет на организм мужчины, вызывая повышение интереса к сексуальной жизни, улучшение эрекции и увеличение продолжительности полового акта.

Несмотря на то что некоторые морепродукты обладают высокой ценой, при разумном планировании можно позволять себе включать их в рацион ежедневно.

источник

Источники:
  • http://www.menslife.com/ration/39902-samye-poleznye-moreprodukty-dlya-muzhchin.html
  • http://menquestions.ru/articles/moreprodukty-dlya-muzhchin.html
  • http://manshappylife.com/zdorove/eda/moreprodukty-dlya-muzhchiny.html
  • http://pitaniez.ru/novosti_zdorovogo_pitania/poleznye-produkty-dlya-muzhchin.html
  • http://boroda.land/blogs/mens_blog/moreprodukty_dlja_muzhchin
  • http://venerologia03.ru/potentsiya/polza-moreproduktov.html