Меню Рубрики

Сельдерей полезные свойства для похудения

Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.

В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?

Как использовать полезный овощ при похудении

Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.

Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.

Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.

Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.

  • много клетчатки;
  • витамины группы В;
  • соединения калия;
  • кальций;
  • соединения фосфора;
  • йодиды;
  • соединения железа;
  • соединения цинк.

Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.

Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.

Сок сельдерея

Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:

  • выводит излишки жидкости;
  • устраняет застойные процессы;
  • замедляет процесс старения;
  • стабилизирует метаболизм;
  • очищает от токсинов биологические жидкости.

Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:

  • очищается кровь;
  • прибавляется энергия;
  • сжигается жир;
  • исчезают проблемы кожи.

Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.

Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.

Суп из сельдерея

Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.

При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.

  • взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
  • добавить немного шинкованной капусты;
  • измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
  • добавить петрушку.

Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г зеленого овоща;
  • луковичку;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

Салаты из сельдерея

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

  • 250 г корневища сельдерея;
  • 250 г репы;
  • морковка;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:

  • берут 200 г стеблей сельдерея;
  • добавляют измельчённую морковь;
  • добавляют измельченный огурчик;
  • варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
  • заправляют 50 г йогурта.

Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.

Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.

Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:

  • 300 г сельдерея;
  • зеленые яблоки;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

Сельдерей — полезные свойства для похудения

В ритме жизни каждой современной женщины непременно присутствует забота о своём теле, организме в целом. Очень важно знать наших главных помощников в борьбе за красоту, свежий и ухоженный внешний вид. Одним из таких, безусловно, является сельдерей.

Этот волшебный продукт ещё сотни лет назад считался священным в Риме и Древней Греции. Его почитали и даже придавали ему мистический смысл. Сельдерей считался не только одним из полезнейших продуктов – но и составляющим многих лекарственных отваров и смесей.

И действительно, уже сегодня учёные доказали, что в этих пряных стеблях травы таится целый кладезь минералов и витаминов. Незаменимым продуктом он является также для тех, кто хочет похудеть.

Так какие же в сельдерее полезные свойства для похудения?

Одним из наиболее приятных факторов является то, что в нем всего 13 кал, в которых хранится в десятки раз больше полезных свойств. Свойства сельдерея для похудения известны издавна. В нём содержатся такие полезные вещества, как кальций, фосфор, магний, щавелевая кислота, каротин, калий. Благодаря им наш метаболизм возрастает в несколько раз, нормализуется пищеварение. А то, что он расщепляет жиры и выводит шлаки, делает его неоспоримым лидером в борьбе за идеальную фигуру. Поэтому на вопрос: «Способствует ли сельдерей похудению?» можно смело отвечать — да!

Стебель сельдерея действует как мочегонное средство, благодаря чему лишняя жидкость покидает наш организм и очищается кожа. Для многих девушек будет весьма любопытным тот факт, что этот незаменимый для нашего здоровья и фигуры продукт является также афродизиаком (кстати, поэтому он так ценится среди мужчин).

Употребление в пищу сельдерея оказывает противовоспалительный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Он выводит токсины, и даже очищает кровь! А значит, улучшает работу печени, что делает его одним из наиболее важных продуктовв нашем холодильнике и составляющим вкусных блюд.

Диета с сельдереем для похудения позволяет включить этот продукт в состав своего повседневного меню, тем самым поможет вам сбросить лишний вес без вреда для здоровья.

Употребление сельдерея в ежедневном меню

На сегодняшний день существует три вида сельдерея: салатный (черешковой), корневой и листовой.

Салатный (черешковой) сельдерей очень разнообразен в приготовлении. Его можно запекать, жарить с различными приправами и овощами, фаршировать стебли, то есть готовить из него полностью отдельное самостоятельное блюдо. Так же именно из этого вида выжимают всеми известный и невероятно полезный сельдерейный сок.

Корневой сельдерей славится своими крупными корнеплодами. Его можно запекать в духовке с гарниром, варить, подавать к рыбе в качестве гарнира, просто шинковать сельдерей в салат. Правда многим хозяйкам следует внимательно отнестись к выбору сельдерея. Дело в том, что некоторые представители этого корнеплода могут оказываться пустотелыми.

Листовой сельдерей имеет достаточно пряный аромат и часто употребляется в салаты. Так же его можно засушивать и употреблять как приправы в супы.

Кстати, можно не только засушивать сельдерей, но и замораживать. Для этого нужно перебрать зелёные части растения, помыть и высушить. Затем нарезать острым ножом на меленькие листики, сложить в полиэтиленовые пакетики и поставить в морозилку. В течение двух часов их нужно доставать и встряхивать для того, чтобы они не слиплись. Эти запасы можно хранить до весны и, поверьте, сельдерей не потеряет своих полезных свойств!

Маленькая подсказка для тех, у кого часто наблюдается повышенный аппетит

Польза сельдерея для похудения заключается ещё в одном небольшом секрете: листья этого замечательного стебля прекрасно утоляют голод. Так что если вам знакома ситуация, когда постоянно хочется положить что-то в рот, или пожевать – имейте всегда в холодильнике веточку этого чудо-продукта. Желание наедаться снимает как рукой, попробуйте – и убедитесь в этом сами!

Сельдерей для похудения

Обычно в пищу употребляется определённая часть растения, например у помидоров съедобны плоды, у свеклы — корнеплод. Но существует один уникальный продукт, у которого съедобны все его части — это сельдерей. Стебли, листья и корень данного овоща очень полезны. В нашей статье речь пойдёт о том, как правильно есть сельдерей, чтобы похудеть, а также о его полезных свойствах.

Читайте также:  Полезные свойства горчицы для огорода

Состав сельдерея, пищевая ценность и калорийность

Важной характеристикой любого продукта считается его энергетическая ценность. Сельдерей хорошо употреблять для похудения в сыром виде, так как в 100 г зелени и стебля содержится 13 ккал. Запечённое или жареное растение имеет в два раза больше калорий, а если его сварить или приготовить на пару — до 10 ккал.

Перед тем как употреблять корень сельдерея, необходимо знать его калорийность. В этой части растения содержится около 32 ккал. Жареный корнеплод превышает отметку 50 ккал на 100 г продукта.

Энергетическая ценность растения:

В данном овоще содержится:

  • воды — 94 г;
  • пищевых волокон — 1,8 г;
  • золы — 1 г;
  • органических кислот — 0,1 г;
  • моносахаридов и дисахаридов — 2 г;
  • крахмала — 0,1 г.

Витамины, которые содержатся в продукте:

  • С — 38 мг;
  • РР — 0,5 мг;
  • В9 — 21 мкг;
  • В2 — 0,1 мг;
  • В6 — 0,08 мг;
  • В1 — 0,02 мг;
  • Е — 0,5 мг;
  • А — 750 мкг;
  • бета-каротин — 4,5 мг.

Данное растение содержит такие минеральные вещества:

  • калий — 430 мг;
  • железо — 1,3 мг;
  • магний — 50 мг;
  • фосфор — 77 мг;
  • натрий — 200 мг;
  • кальций — 72 мг.

Первое письменное упоминание о данном овоще относится к 1623 году.

Полезные свойства

Сельдерей приносит очень много пользы. С помощью него лечат заболевания желудка, кишечника, сосудов, сердца, почек. Также он помогает при нарушениях работы нервной системы. Перед тем как пить сок сельдерея, необходимо знать, что он полезен для похудения, так как с его помощью нормализуется обмен веществ. Также он помогает очищать организм и улучшить состояние кожи.

Часто это растение используют в кулинарии как добавку к блюдам, ведь все его части имеют сильный пряный аромат.

Сельдерей используют при наличии таких медицинских показателей:

  • если имеется предрасположенность к злокачественным образованиям — фталиды и полиацетилены, которые содержатся в растении, помогают нейтрализовать действие канцерогенов;
  • при диабете — с помощью листьев данного овоща нормализуется уровень сахара в крови;
  • если есть заболевания сосудов и сердца, рассматриваемое растение способно привести в норму холестерин и давление;
  • ожирение — с помощью сельдерея регулируется водно-солевой баланс, расщепляется жир и облегчается процесс переваривания пищи;
  • кожные заболевания — данное растение очищает кровеносный сосуды.

При варикозе и тромбофлебите разрешается употреблять сельдерей, но включать это растение в рацион необходимо с осторожностью.

Сельдерейная диета

Существует сельдереевая диета, которая является низкоуглеводной и содержит минимальное количество жиров. Первоначально эту систему питания использовали как лечебную методику для пациентов, у которых были проблемы с сосудами и сердечной мышцей. Но позже она стала популярна среди худеющих.

Сельдереевая диета рассчитана на 7 дней. Ниже описано приблизительное меню данной системы питания:

  1. В первый день разрешается есть сельдереевый суп в неограниченном количестве. А ещё можно употреблять любые фрукты (исключение — бананы).
  2. Второй день включает в себя сельдереевый супчик и любые овощи в свежем виде, за исключением горошка. Вечером — варёная картошка, приправленная подсолнечным маслом.
  3. На третий день можно есть суп из данного овоща, фрукты и свежие овощи.
  4. Меню четвёртого дня включает в себя овощи, сельдереевый суп, фрукты. А также можно выпить чашку нежирного молока.
  5. На пятый день рекомендуется всё тот же супчик и салат из варёной говядины (400 г) и томатов.
  6. Меню шестого дня такое же, как и на пятый.
  7. На седьмой день едят сельдереевый супчик и 200 г варёного риса. Также разрешаются натуральные коктейли из фруктов.

Благодаря диете на сельдерее можно похудеть на 8 кг.

Рассмотрим, как употреблять сельдерей для похудения.

Сельдереевый суп

  • капуста — 500 г;
  • корни и листья сельдерея — 300 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • зелень.

Овощи необходимо порезать в произвольной форме, и опустив в кипящую воду, варить в течение 10 минут на большом огне. Далее немного убавляем его и тушим овощи до готовности. Зелень нужно мелко порубить и добавить в супчик в последний момент. Суп должен немного настояться.

Салат из сельдерея с курицей

  • филе куриное — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • йогурт (для заправки).

Курицу необходимо отварить. Орехи измельчить и подсушить на сковороде. Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Черешок растения нужно нашинковать и смешать с яблоком. Затем куриную грудку режем и соединяем все ингредиенты вместе. В качестве заправки используем йогурт.

Данное растение выступает в роли афродизиака и повышает потенцию у мужчин. Известный любовник Казанова употреблял много сельдерея, тем самым поддерживая свою мужскую энергию.

Смузи

Этот коктейль из сельдерея, рецепт которого вы увидите ниже, отлично тонизирует и подходит для похудения, так как обладает очищающим эффектом.

  • зелёное яблоко — 1 шт.;
  • черешок сельдерея — 1 шт.

Из фрукта нужно удалить сердцевину с семенами и отправить яблоко в чашу блендера. Стебли растения необходимо поместить туда же. Компоненты измельчаются и смешиваются. Тонизирующий напиток готов.

Сельдереевое рагу

  • лук — 2 шт.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.

Чистим лук, мелко шинкуем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем, отправляем на сковороду к луку и тушим около 3 минут. Корень рассматриваемого растения очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Овощи посыпаем куркумой, убавляем огонь и под крышкой тушим 20 минут. За это время рагу необходимо несколько раз мешать. Если жидкости мало, то можно долить немного воды. За 5 минут до приготовления блюдо нужно посолить и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпаем зеленью.

Противопоказания

Данное растение имеет некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять при:

  • наличии камней в почках — врачами доказано, что при употреблении данного овоща начинается движение камней, и это требует проведения операции;
  • энтероколитах — эфирные масла, содержащиеся в овоще, раздражают оболочки ЖКТ и возникает вздутие живота;
  • эпилепсии — если употреблять большое количество сельдерея, то это может спровоцировать приступ;
  • аллергии — данное растение является сильным аллергеном;
  • сильных менструациях и маточных кровотечениях — возможно усиление кровопотери.

Беременным женщинам запрещено употреблять сельдерей, так как это растение вызывает сильное газообразование и это отрицательно действует на ребёночка.

При отсутствии противопоказаний данный овощ можно смело включать в свой рацион и обогащать свой организм ценными витаминами и элементами.

Сельдерей — польза и вред для похудения. Рецепты, смузи и коктейли из универсального овоща

Сказ про сельдерей — польза и вред для похудения. Ты узнаешь как употреблять сельдерей для похудения. Узнаешь рецепты приготовления блюд: суп, салат, смузи, коктейль. И узнаешь секрет сельдерейной халвы. Поехали!

Покупаю в магазине сельдерей. Кассирша: «Как вы можете это есть?!» Отвечаю: «Вкусный». Не верит. Добавляю: «От него худеют». Вижу проснувшийся в глазах интерес.

Привет, друзья! Мы уже привыкли оценивать еду по степени её полезности для избавления от избытков жира. Сегодня моя тема: сельдерей — польза и вред для похудения. Сразу замечу: в нём есть масса необходимых нам веществ, и даже если кто-то считает свою фигуру идеальной, может смело вкушать душистое растение, не сомневаясь в том, что поступает правильно.

Небольшой обзор

Этот овощ универсален. Растёт по всему миру, любит воду, легко переносит холод, не боится заморозка, нетребователен к почве. И жара ему — не помеха, была бы влага. Если его выращивать — на первый год получим шикарный корнеплод и зелень, на второй — семена.

Хорош он весь, как и большинство подобной зелени. Листья, корень и стебель содержат:

  • витамин С для иммунитета, целостности клеточных мембран и усиления обменных процессов;
  • жирорастворимые А и Е — для глаз, кожи, волос и ногтей;
  • полный спектр группы В, без которой кровь не обновляется, мышцы не работают, нервы сигналы не передают;
  • всеми любимый К, отвечающий за свёртываемость крови;
  • микроэлементы — натрий, магний, железо, фосфор, марганец, хлор и бор, калий, селен и серу (кто не знает, без последней невозможен синтез белков);
  • ценные аминокислоты;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • сахара и флавоноиды;
  • всеми любимую растворимую и нерастворимую клетчатку.

Список большой, но главное — некоторые из веществ присутствуют в терапевтических дозах, то есть, восполняют суточный баланс.

Сказ про то, что логика важна в любом деле

По множеству отзывов, наш зелёный друг — настоящий кладезь для желающих похудеть. И это правда. Калорий в нём мало, клетчатки достаточно, все сахара — только медленные. Пока их расщепит кишечная микрофлора — большая часть уже уплывёт в унитаз. Что такое калораж, я писал в этой статье.

Знающие люди говорят: его надо есть чтобы ушёл жир, в любом виде, и пить сок. И добавляют: конечно, если вы сбалансируете свой стол по Б/Ж/У, откажетесь от источников трансжиров, тяжёлой и жирной пищи, перестанете наедаться сладостями и сдобными булками.

Логично, потому что если продолжать загружаться чем попало — никакой овощ не поможет.

Но при условии правильного питания похудеть можно и без сельдерея. Вывод: для хорошей фигуры всё хорошо, что не плохо.

Чем же он такой особенный? «Да вот, — скажет знаток, — на то, чтобы его переварить, тратится больше калорий, чем даёт сам». А ещё больше калорий тратится на то, чтобы расщепить камнем лежащий в утробе гамбургер на пережаренном маргарине, с майонезом и кетчупом! Вот только от него не худеют.

Пища хороша не тем, что трудно переваривается, а тем, что легко отдаёт все нужные для нашего тела вещества.

Сельдерей — польза и вред для похудения: пару слов в защиту

И всё равно он хорош. Именно тем, что в нём много важных веществ, сдобренных ароматом эфирных масел и нужным количеством клетчатки. Недаром его так любили в древности. Целебных свойств у него — хоть отбавляй:

  • залечивает раны, язвы и порезы;
  • делает любую пищу душистой и насыщенной;
  • улучшает моторику кишечника;
  • поднимает настроение;
  • усиливает обменные процессы;
  • повышает мужскую силу;
  • стимулирует отделение желудочного сока и помогает перевариванию;
  • борется с избытком солей в суставах;
  • снимает воспаление;
  • действует как природное мочегонное средство;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простуде;
  • лечит остеопороз;
  • нормализует водно-солевой баланс (пожилым это особенно важно);
  • борется с аллергией, ревматизмом, мигренью, подагрой, атеросклерозом и бессонницей.

Список можно продолжить, но и перечисленного довольно, чтобы понять, как много способна дать эта душистая трава.

Противопоказаний только три:

  • как и для большинства фруктов и овощей в сыром виде — гастрит с повышенной кислотностью и язва в стадии обострения;
  • при беременности, поскольку стимулируя гладкую мускулатуру, он может способствовать выкидышу;
  • при индивидуальной непереносимости.

Кушанья с сельдереем

Рецептов приготовления много, каждый может выбрать то блюдо, что ему милее. Я дам только четыре, зато очень полезных с точки зрения худеющих, страдающих запорами и желающих «почистить» кишечник.

  1. Белковый салат с корнем сельдерюшки.
Читайте также:  Иван чай полезные свойства кратко

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
  • 200 грамм отварной куриной грудки.
  • 2 крутых яйца.
  • Четвертинка корнеплода.
  • Половинка красной, сладкой паприки.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Ломтик лимона.

Всё твёрдое режем кубиками или соломкой, корень натираем на крупной тёрке, добавляем всё сыпучее, заправляем сметаной или сырым растительным маслом. Прекрасный витаминно-белковый салат готов!

  1. Суп из белых кореньев с рыбой.

  • Полкило белого амура (можно красной рыбы — сёмги или форели).
  • 200 грамм корневого сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Пастернак или брюкву.
  • Несколько веточек зелёного сельдерея или его черешков.
  • Одно варёное яйцо.
  • Среднюю морковку.
  • Маленькую луковицу.
  • Пару ломтиков лимона.

Рыбу режем кубиками, варим полчаса в маленьком количестве подсоленной воды, разводим бульон кипятком до четырёх порций.

Опускаем в кипящий бульон порезанные кубиками коренья и морковь и варим до готовности.

Варёное яйцо разрезаем на четыре части и кладём в тарелки.

Добавляем порезанную зелень и мелко искрошенный репчатый лук.

Разливаем по тарелкам горячий суп, даём 10 минут остыть.

Кладём по пол лимонного ломтика.

Можно присыпать свежий молотый перец или мускатный орех, но необязательно.

Кушаем с ломтиком вчерашнего отрубного хлеба или сухариками.

Калорий в таком блюде немного, но оно сытное и восполнит запас белка и витаминов.

  1. Смузи для улучшения работы кишечника.

Берём сочную, свежую зелень, режем и помещаем в блендер с чайной ложкой мелко покрошенного льда. Растираем в кашицу.

Выжимаем сок одной небольшой свёклы (примерно полстакана).

Дальше кому что понравится: либо перетираем в блендере половинку очищенного черенка ревеня, либо половинку зелёного яблока.

Соединяем всё, что получилось.

Добавляем по щепотке соли и сахара.

Доливаем столовую ложку оливкового, конопляного или льняного масла.

Как следует перемешиваем.

Смузи для кишечника готов!

  • Сок зелени нашего героя.
  • Сок апельсина.
  • Сок тыквы или моркови.

Смешиваем, добавляем по вкусу имбирь и корицу.

Сельдерей, огурец и яблоко

Получаем удовольствие, но не злоупотребляем, поскольку все эти ингредиенты стимулируют пищеварение.

Сельдерей — польза и вред для похудения: целебные семечки

Очень важны как источник ненасыщенных жиров семена нашего растения. Но не вздумай брать те, которые продаются для огородов! Их часто обрабатывают ядохимикатами от плесени и вредителей.

Как употреблять этот продукт? Если есть возможность купить чистые семена или вырастить их самостоятельно, советую «халву сельдерейную». Делается она очень просто.

Обжарили семена, размололи в кофемолке или раздавили в ступке, смешали с небольшим количеством мёда или патоки, налепили шариков или колбасок, дали полежать сутки в холодильнике — и готово!

Много за раз лучше не есть, ибо средство это хорошо стимулирует перистальтику. Но если никак без сладенького — рекомендую попробовать это кушанье. Калорий мало, а ненасыщенные жирные кислоты прекрасно справляются с избытками холестерина и уменьшают жировую капсулу на печени.

На этом тема: сельдерей — польза и вред для похудения — закрыта.

Главное — не забывать о равновесии: употреблять качественную пищу, дробно питаться и радоваться жизни. Мой «Курс Активного Похудения» всем в помощь! Из него каждый почерпнёт для себя много нужного и непременно изменит свою жизнь к лучшему.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Как употреблять сельдерей для похудения – семидневная диета на этом чудо-овоще + вкусные рецепты

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Обычно мы в пищу употребляем определенную часть растения. Ну, например, у томатов – плоды, у свеклы – корнеплод и т.д. Но есть один уникальный овощ, у которого все его части пригодны в пищу. Это сельдерей. Корень, листья и стебли этого растения не просто вкусны, но еще и очень полезны. Кроме того, оказывается сельдерей для похудения очень даже хорошо применять. Недавно я писала про вкусный и диетический сельдереевый суп. А сегодня подробней про этот овощ поговорим.

Немного истории

Оказывается, сельдерей в пищу потребляли еще в Древней Греции. Также это растение греки считали сильным афродизиаком. Кстати, примерно в это же время сельдерей заприметили и в Риме. Но в этом государстве его использовали как декоративное растение. Сельдереевыми листьями украшали головы победителей спортивных соревнований.

А вот при врачевании сельдерей впервые начал использоваться в Китае. Целители заметили, что это растение эффективно сбивает высокое давление и борется с паразитами. Так и расширился спектр показаний к его использованию.

Польза и вред сельдерея

Преувеличить полезные свойства сельдерея просто невозможно. Ну, прежде всего, у этого продукта очень маленькая калорийность – всего 12 ккал на 100 г. Причем, здесь 2,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,1 г жиров. Что же касается гликемического индекса сельдерея, он равен всего 15, что очень хорошо.

Кстати, этот овощ является лидером среди продуктов с модным нынче названием «безкалорийная еда»

К тому же сельдерей хранит в себе огромное множество ценных веществ. Он богат:

  • витаминами групп A, B, K, C, PP, E и другими;
  • калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком, натрием и прочими минералами;
  • органическими кислотами;
  • клетчаткой и т.д.

Благодаря такому «многоликому» химическому составу сельдерей использоваться может при борьбе с различными болезнями. Он лечит заболевания мочеполовой системы, болезни желудка и ревматизм. А еще его рекомендуют потреблять в пищу при проблемах в сердечно-сосудистой системе.

Также это растение обладает ранозаживляющими, антисептическими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. К тому же оно способно улучшить тонус и увеличить умственную и физическую работоспособность.

Благодаря наличию клетчатки обладает легким слабительным действием. Это способствует похудению и очищению организма

Также это растение стимулирует выработку желудочного сока, поэтому продукты быстрее перерабатываются и лучше усваиваются организмом.

Что же касается вреда, то он тоже может быть. А проявится он лишь в том случае, если переусердствовать с поеданием этого растения – есть ведрами ? Да и беременным, а также кормящим женщинам от похудения на сельдерее следует воздержаться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отзывы о похудении на сельдерее

Дать объективную оценку эту способу похудения помогут отзывы. Вы тоже, друзья мои, не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Не жадничайте. Я же на ваш суд представлю те отзывы, которые нашла.

Галюся: Я на сельдереевом супе за неделю 5 кило сбросила. Класный результат – даже мечтать о таком не могла. Хочу сказать что суп из сельдерея довольно вкусный. А главное его есть можно сколько душа пожелает – и худееш.

Люси: На диете этой я просидела всего два дня. Ну и гадость этот суп

Мариша: Не могу я грызть эти стебли. Зато я придумала способ, как их точить. Крошу стебель в овощные салатики. И балую себя такими кушаньями 3-4 раза в неделю. Вкусно, полезно и худеешь.

Люда: Обалденая диета – я на ней в прошлом году 7 кило скинула. А то что суп не совсем вкусный не беда. Для пользы дела и потерпеть можно.

Инесса: Я прошлым летом впервые попробовала этот суп. Ну просидела я 5 дней. Много по весу не ушло, зато объем сдулся. На 3-ий день с меня уже брюки падали.

Ириша: За декаду скинула почти 3,5 кг. Мечтала что больше уйдет но увы. Думаю, что в следующий раз надо недели 2 посидеть.

Арина: Я придумала, как из маловкусного супа сделать апетитное кушанье. Перетерла я его в блендере до состояния пюре. Добавила сюда пару капель лимонного сока. Так это ж другое дело!))

Лера: Я нашла в иностранном журнале информацию о том, что сельдереевый супч используют в кардиологических клиниках. Его в блендере измельчают в пюре и кормят пациентов с избыточным весом. Воодушевилась и за недельку 3 кило скинула. рекомендую!

Кстати, отзывы врачей об этом методе похудения тоже лестные. Главное — следить за своим самочувствием.

Как употреблять сельдерей для похудения

Один из вариантов – пить сельдереевый сок. Главное – не переборщить с дозировкой. Максимально количество, которое можно выпить, составляет полстакана сока, разбавленного водой. Для разнообразия сельдереевый сок можно разбавлять морковным или яблочным.

Также этот овощ можно употреблять в сыром виде — в салатиках овощных. Или же из него можно готовить суп. Вообще, существует несколько вариантов сельдереевой диеты, но я познакомлю вас с одним из них.

Сельдереевая диета – 7 дней

Эта система питания является низкоуглеводной и содержащей мизерное количество жиров. Она разработана была в Америке. И первоначально использовалась как лечебная методика для пациентов с проблемами сердечно-сосудистой системы. Позже эта система питания приобрела особую популярность среди худеющих.

Сельдерейная диета рассчитана на неделю. За этот период можно скинуть до 8 кило

А вот и примерное меню этой разгрузочной системы питания.

  • 1 день. Неограниченное количество сельдереевого супа. Также можно побаловать себя фруктами (исключение составляют бананы).
  • 2 день. Супчик сельдереевый + свежие овощи (только вот горошек нельзя). А на ужин можно отварить картошечку и чуть приправить растительным нерафинированным маслом.
  • 3 день. Меню дня представлено сельдереевым супом, свежими фруктами и овощами.
  • 4 день. Сельдереевый суп + овощи и фрукты (можно один банан). Кроме того, побаловать себя можно чашечкой нежирного молока.
  • 5 и 6 дни. Можно сколько угодно сельдереевого супа + добавьте в меню помидорный салат с 400 г отварной нежирной говядины.
  • 7 день. Традиционное блюдо – суп сельдереевый + отварной рис 200 грамм. А еще разрешены в этот день натуральные фруктовые коктейли.

По сути, это диета на супе из сельдерея. Во время такого похудения нужно пить побольше воды. А любители чая и кофе могут побаловать себя утром чашечкой ароматного несладкого напитка.

Рецепты диетических блюд из сельдерея

Из этого полезного овоща можно приготовить много всяких кушаний. Рецептами некоторых из них я с вами хочу поделиться. Если у вас есть свои коронные рецепты, делитесь ими в комментариях к этой статье. Соберем сборник блюд из этого полезного растения ?

Суп из сельдерея

На просторах глобальной сети вы можете отыскать множество вариантов приготовления этого блюда. И у меня для вас тоже такой припасен. Рецепт этот прост в приготовлении. Да и к тому же не предусматривает использование каких-то заморских ингредиентов. Все легко и просто – проще, чем пареная репа ?

Салат с сельдереем стеблевым и курицей

Для приготовления этого кушанья нужно взять:

  • 1 филешку куриную;
  • черешок сельдерея;
  • 50 г чищеных ядрышек грецких орехов;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • яблочко зеленое;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Курятину отвариваем. Орешки измельчаем и чуток подсушиваем на сухой сковороде. Яблочко очищаем от сердцевины с семечками, а потом нарезаем соломкой. Затем яблочко сбрызгиваем лимонным соком и соединяем с нашинкованным сельдереем.

Читайте также:  Миндальное масло внутрь полезные свойства

Далее режем отварное мясо курицы. Все компоненты соединяем, добавляем немного йогурта. Потом все хорошенько перемешиваем. Соль здесь я не добавляю, потому что лимонный сок добавляет некоторую кислинку.

Смузи с яблоком и сельдереем

Данный коктейль является отличным тонизирующим напитком. А еще этот зеленый десерт обладает очищающим эффектом. Он чистит организм от токсинов и прочей «грязи».

Для его приготовления вам понадобится:

  • черешок сельдерея;
  • зеленое яблоко.

Удаляем из фрукта сердцевинку с семенами и отправляем яблочко в чашу блендера. Туда же помещаем стебли сельдерея. Измельчаем компоненты и смешиваем. Наслаждайтесь, постепенно поглощая этот полезный коктейль ?

Сельдерей с кефиром

Этот десерт – превосходный вариант для разгрузочного дня. Он довольно-таки сытный из-за наличия клетчатки. Поэтому чувство голода не будет долго мучить вас.

Существует несколько вариантов его приготовления. С каждым из них я вас познакомлю.

  1. 4 черешка + 200 мл воды + 1 л кефира.
  2. 400 гр стеблей + 1 л кефира + 200 гр нежирного творога.
  3. 1 л кефира и по 1 небольшому пучку зелени сельдерея + петрушки.

А готовится такое кушанье очень просто. Выбранный вами набор продуктов отправьте в чашу блендера. Все хорошенечко взбейте и смешайте. Готовый коктейль нужно выпить за день.

Рагу из сельдерея

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 репчатые луковицы средних размеров;
  • половинка сельдереевого корня;
  • 1 шт. моркови;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • зелень (на ваш вкус);
  • соль;
  • маслице растительное.

Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Затем сюда отправляем натертую морковь и тушим приблизительно 3 минуты. Этим временем очищаем от кожицы корень и нарезаем его кубиками, после чего добавляем к овощам.

Посыпаем овощи куркумой и сбавляем огонь на плите до малого. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически заглядывайте под крышку – за время готовки рагу нужно будет несколько раз мешать. Если вам покажется, что в сковороде маловато жидкости, долейте чуть воды.

За 5 минут до конца приготовления солим блюдо и аккуратно перемешиваем. Перед подачей рагу посыпаем измельченной зеленью.

Еще много всяких вкусных блюд можно приготовить из этого чудо-растения. Уверена, что у вас и свои рецептики припасены – поделитесь ими с нами, друзья. А ссылочку на эту статью в соц сеть сбросьте. Вашим подружкам будет интересно узнать, чем полезен сельдерей и как на нем худеть. Они изумятся вашими познаниями как похудеть без труда:) А на сегодня все – пока.

Как есть сельдерей, чтобы похудеть: отзывы и рецепты блюд

Многие овощи способствуют похудению, некоторые являются хорошей основой для многих диет. К таким относится сельдерей, у которого все части: корень, стебли, листья пригодны в пищу. Меню из блюд, основным компонентом которых будет этот корнеплод, не только принесет пользу организму, но и окажет неоценимую помощь при похудении. Добавление в рацион этого овоща приведет к постепенному уменьшению веса. За две недели диеты можно сбросить до 10 килограмм, хотя конечный результат будет зависеть от начальной массы тела.

Чем полезен сельдерей

Растение очень благотворно сказывается на здоровье человека. Включать в пищу сельдерей рекомендуется при таких заболеваниях:

  • диабет – листья растения нормализуют уровень сахара в крови;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы – овощ приводит в порядок давление, уровень холестерина;
  • ожирение – ускоряется процесс переваривания пищи;
  • кожные – настой заживляет ссадины, гематомы, очищает кровеносные сосуды, тем самым улучшая состояние кожи;
  • злокачественные образования – вещества, имеющиеся в растении, фталиды и полиацетилены, нейтрализуют канцерогены.

Низкоуглеводный продукт не только справляется с лишним весом, но еще тонизирует, оздоравливает весь организм. Полезны блюда из сельдерея для похудения также тем, что выводят лишнюю жидкость из тела. Свойства растения помогают:

  • замедлить процессы старения;
  • нормализовать обмен веществ, метаболизм;
  • при тромбофлебите, варикозе (но принимать только после консультации врача);
  • при заболеваниях кишечника, желудка, почек;
  • улучшить иммунитет;
  • при нарушениях нервной системы;
  • очистить организм от токсинов, шлаков.

Витаминно-минеральный состав

Сельдерей – это натуральный природный антиоксидант. Растение является ценным источником минералов и витаминов, которые очень полезны для человека. Например, В1, В2 отвечают за нормальную работу нервной системы, РР – состояние сердечно-сосудистой системы, С – за иммунитет, Е, А необходимы для ногтей, кожи, волос. Витаминно-минеральный состав:

  • калий;
  • клетчатка;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновая кислота (особенно ее много в листьях);
  • натрий;
  • витамины группы В, Е, А;
  • бета-каротин;
  • никотиновая кислота (витамин РР).

Пищевая и энергетическая ценность

Чтобы худеть, необходимо снизить суточную калорийность блюд. Корнеплод помогает это сделать благодаря низкому содержанию жиров и углеводов. В сыром виде в стебле и зелени растения содержится только 13 калорий, в жареном или запеченном – 26, если приготовить на пару – 10 ккал. Корень калорийнее: сырой – 37 ккал, жареный – 50.

Энергетическая ценность корнеплода в граммах:

  • вода – 94;
  • углеводы – 2,1;
  • моносахариды, дисахариды – 2;
  • пищевые волокна (клетчатка) – 1,8;
  • зола – 1;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 0,1;
  • кислоты органические – 0,1;
  • крахмал – 0,1.

Как употреблять сельдерей для похудения

Растение разделяется на три вида. Каждый из них имеет свою ценность:

  1. Корень. Считается самой полезной частью, употребляется сырым, после термической обработки.
  2. Листовой. По внешнему виду листья напоминают очень крупную петрушку. Едят свежесобранные, сушеные добавляют как приправу.
  3. Черешковый. Чаще стебли используются для приготовления салатов.

Способов употребления овоща много: сок, супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д. Существует несколько вариантов сельдереевых диет. Часто для приготовления блюд используются части растения по отдельности. Корень растения запекают, отваривают, жарят, стебли и листья едят сырыми, семена применяются как приправа. Овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления салатов, как гарнир – к рыбе или мясу.

Корень сельдерея

Чтобы при готовке максимально сохранились все полезные вещества сельдерея, не стоит его сильно измельчать. После шинковки корнеплод сразу опускается в кипящую воду, емкость плотно закрывается крышкой. Ежедневное потребление корня растения (в супах, салатах, вторых блюдах, сырым) положительно скажется на состоянии человека:

  1. Нормализуется водно-солевой баланс.
  2. Наладится работа пищеварительного тракта.
  3. Пройдет метеоризм, запоры.
  4. Пройдет аллергия, бессонница.
  5. Является ранозаживляющим, противовоспалительным, болеутоляющим средством.

Стебли растения

Черешковый сельдерей чаще используют для сока, но нередко добавляют в салаты. Употребляются листья и стебли сырыми или после термической обработки. Сочетание всех компонентов растения, в особенности кальция, железа и магния, дает превосходный терапевтический эффект. Напиток из стеблей полезен при мочекаменной болезни, подагре, выводит излишки соли из организма. Сок тонизирует, очищает, насыщает организм.

Черенки применяются как мочегонное средство, которое помогает при гипертонии. Стебли растения повышают мужскую потенцию, являются природным афродизиаком для обоих полов. Черешки облегчают предменструальные боли у женщин, способствуют крепкому, спокойному сну, но самое эффективное действие – это сжигание лишнего жира. Стебли и листья сельдерея для похудения незаменимы при составлении рациона любого диетического меню.

Сельдереевая диета на 7 дней

Особенности диетического рациона на растении – меню является низкоуглеводным, основной ингредиент которого содержит минимальное количество жира. Правильно организованный режим питания – это замена блюдом из сельдерея хотя бы один прием пищи и желательно, чтобы это был обед. Можно утроить разгрузочный день, но сока можно пить не больше 100 г ежедневно. Длительность потребления овоща без ограничений, но сельдереевая диета рассчитана на семь дней. При соблюдении всех условий можно сбросить до 8 кг, но конечный результат будет зависеть от изначального веса.

Правила и принципы питания на диете

Существует несколько специально разработанных правил и принципов питания на сельдереевой диете:

  1. Приемов пищи может быть сколько угодно, главное – не превышать допустимый в меню объем порции.
  2. Основа рациона – суп из корнеплода, который можно есть в неограниченном количестве.
  3. Разрешается есть нежирные сорта мяса (говядину, куриное филе, телятину), которое, при желании, можно заменять рыбой, морепродуктами.
  4. Разрешены все овощи, фрукты, исключение – бананы и картофель.
  5. Из круп можно есть только рис.
  6. Все кисломолочные продукты выбирать с низкой жирностью, не больше 2,5%.
  7. При сильном голоде в качестве перекуса только стебли растения или суп.
  8. Последний прием пищи, при условии, что это будет сельдерей, может быть в любое время.

Меню на неделю

В предложенном меню разрешается заменить мясо на рыбу, овощи – на любые другие, кроме запрещенных. Суп из корнеплода, вода, травяной чай – ежедневно и без ограничений. В меню входят такие продукты:

2-3 сливы, 3 яблока, 2 груши, 2 шт. инжира (кураги, чернослива), 1 грейпфрут, 0,5 литра кефира

500 г овощей: помидоры, огурцы, зелень, 200 грамм (вес сухой крупы) отварного риса, 2 яблока, 5 слив, 50 г сухофруктов

1 авокадо, 400-500 г фруктов (яблоки, персики)

Суп и сырой сельдерей

1 морковь, 1 редька или свекла

По 300 г вареного мяса и свежих овощей

Сельдереевый суп, стебли, фрукты

Важно правильно выйти из диеты. Правила следующие:

  1. Необходимо продолжить соблюдение водного режима.
  2. Постепенно добавлять кисломолочные продукты, нежирный йогурт.
  3. Мясо готовить на пару, варить, запекать.
  4. Количество приема растения можно сократить до одного раза.
  5. Не забывать про умеренные физические нагрузки.
  6. Продолжить такое питание примерно две недели, дальше можно переходить на обычное, но не забывать, что при злоупотреблении жирными, сладкими продуктами вес может вернуться очень быстро.

Как правильно есть сельдерей чтобы похудеть — рецепты блюд

Кроме того, что растение очень полезно для здоровья человека, его часто используют в кулинарии не только как пищевую добавку, но и на гарнир, в салаты. Очень хорошо комбинировать овощ с другими овощами или фруктами. Для диетического меню готовятся суп, котлеты, рагу, часто используется фреш из сельдерея для похудения и другие вкусные, питательные блюда.

Жиросжигающий суп

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп из корнеплода считается одним из самых полезных блюд. Богатый насыщенный вкус, хороший витаминный состав – все, что необходимо при соблюдении диеты. Сельдерей будет выводить лишнюю жидкость из тела, способствовать нормализации обмена веществ, водно-солевого баланса.

Ингредиенты:

  • листья или клубень сельдерея – 300 г;
  • сырая капуста – 500 г;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • большая морковь – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • средняя луковица – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода (в зависимости от желаемого объема супа).

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть под проточной водой.
  2. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к капусте.
  4. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками, добавить в емкость.
  5. Довести суп до кипения, снизить огонь, варить еще 10 минут.
  6. За пару минут до готовности слегка посолить, измельчить зелень, всыпать в кастрюлю.
  7. В конце варки можно добавить в суп 50-100 г томатного сока. Он усилит аромат помидоров, перебьет вкус овоща, который многим не нравится.
  8. Дать супу настояться примерно полчаса.
Источники:
  • http://womanadvice.ru/selderey-poleznye-svoystva-dlya-pohudeniya
  • http://fit-and-eat.ru/produkty/selderej-dlya-poxudeniya.html
  • http://skazproto.ru/selderey-polza-i-vred-dlya-pokhudeniya/
  • http://takioki.life/selderej-dlya-pohudeniya/
  • http://allslim.ru/984-kak-est-selderej-chtoby-pohudet.html