Меню Рубрики

Сохраняются ли полезные свойства творога в запеканке

Вот я, например, не люблю сырой творог, а предпочитаю запеканки и сырники. Какая доля полезности остается после термической обработки творога?

Основной полезной составляющей творога является кальций, потому что он лучше всего усваивается организмом из молочных продуктов. После термической обработки, в частности, необходимой для приготовления запеканки, частично разрушаются содержащиеся в твороге витамины и до 20% кальция переходят в неусвояемую организмом форму. Именно с учётом этого и для того, чтобы максимально сократить время приготовления для сохранения в творожных запеканках ценных веществ, рекомендуют делать их с продуктами, которые уже готовы(например, отварная вермишель) либо которые очень быстро готовятся, как манная крупа.

Сохраняется ли польза творога в запеканке?

Вот я, например, не люблю сырой творог, а предпочитаю запеканки и сырники. Какая доля полезности остается после термической обработки творога?

Основной полезной составляющей творога является кальций, потому что он лучше всего усваивается организмом из молочных продуктов. После термической обработки, в частности, необходимой для приготовления запеканки, частично разрушаются содержащиеся в твороге витамины и до 20% кальция переходят в неусвояемую организмом форму. Именно с учётом этого и для того, чтобы максимально сократить время приготовления для сохранения в творожных запеканках ценных веществ, рекомендуют делать их с продуктами, которые уже готовы(например, отварная вермишель) либо которые очень быстро готовятся, как манная крупа.

Что полезнее творог или запеканка?

Практически все люди знают о пользе молочных продуктов, однако не каждый человек может оценить их вкус. Творог считается диетическим продуктом и с его помощью можно похудеть, нормализовать пищеварение и обогатить организм полезными микроэлементами. Но что делать, если заставить себя кушать творог по утрам не получается? Можно ли его заменить запеканкой?

Чем полезен творог?

Творог – это источник кальция и белка. Его хлопья полностью усваиваются организмом и не нагружают пищеварительный тракт. В твороге содержится метионин, который способен снижать уровень холестерина. В твороге очень много фолиевой кислоты, а также витаминов А, E, Р и В. Творог – это не только источник кальция, но и железа, магния, цинка, фтора и натрия. Он оказывает положительное воздействие на организм и очень быстро усваивается.

Употребление творога необходимо детям и пожилым людям. Многие лечебные диеты включают творог. При язвах, гастритах, заболеваниях желчного пузыря и кишечника рекомендуется ежедневно кушать творог. При этом желательно выбирать творог с минимальной жирностью. В твороге содержится казеин, который служит отличной заменой животного белка. Люди, употребляющие творог, реже болеют атеросклерозом и не имеют проблем с суставами.

Творог нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с почками. Стоит понимать, что этот продукт является источником белка, а это огромная нагрузка на почки. Люди, страдающие атеросклерозом, должны кушать обезжиренный творог. В противном случае заболевание может прогрессировать.

Полезна ли творожная запеканка?

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмов. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.

Существует очень много рецептов творожной запеканки и калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.

Средняя калорийность творожной запеканки – 150 ккал, но в некоторых случаях она может доходить до 250 ккал. На калорийность продукта влияет процент жирности творога, количество сахара и других добавок. Самая полезная запеканка получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.

На вопрос, что полезнее творог или запеканка, предпочтение стоит отдать натуральному продукту. Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот. В данном случае нужно обратить внимание на качество и сроки годности всех ингредиентов.

Сохраняет ли творог свои полезные свойства после выпекания?

Например, сырники (творожники), где практически один творог и «венгерская ватрушка» с обилием творога, сохраняют полезные свойства или же это уже мумия творога? Кальций наверное только в свежем виде присутствует?

Комментарии пользователей

но кальция в твороге не так уж сильно много)

а мой заразкин никак не хочет есть морскую рыбу(( прям не знаю что придумать(((

сыр то сейчас какой(( у меня нет денег на дорогие элитные сыры, где нет химии. сомневаюсь, что люди едят сыры от тысячи за кг., лучше его не есть, чем есть, имхо, или самим делать дома (но он вряд ли будет 600, т.к. похож на пресованный творог)… так что только творог, молоко и кефир не особо люблю. тем более в молоке сейчас антибиотики. рыбу мы с мужем тож не очень, раз в месяц) а вот творог я в беременность ела каждый день по пачке и ногти значительно укреплялись, было заметно)

а творог сейчас типа натуральный? такой же как сыр, если только не из деревни берете.

у меня после сыра ногти тоже крепкие.

сыр Натура. он и на вкус другой, чем развесные типа Белебеевского.

от развесных у меня прям язык жжет, видимо, отвыкли уже рецепторы от явной химии за 8 месяцев пп)

ну так и творог-то магазинный всё равно делают на том же молоке, в которое антибиотики добавляют.

уже сделала для себя вывод, что живя в городе, можно себя обезопасить только смотря составы да на вид выбирая.

и это максимум. прям натуральное редко где найдешь((((

да и вначале подумала, что ты про ребенка имеешь ввиду)))

мой творог вообще не признает, только вот запеканки изредка.

зато сыр за милую душу))) может потому что солененький)

Что полезнее творог или запеканка?

Творог – относиться к ряду кисломолочных продуктов, получаемые либо естественным путем брожения молока (например, если оставить молоко на день при комнатной температуре, или на пару часов возле теплой печи) либо добавляя в молоко бактерии, которые вырабатывают процесс сквашивания (закваски, самоквас, дрожжи и т.д.) или же истечением сроком хранения.

Он нам знаком еще с детства, наши мамы, бабушки давали нам его, как в чистом виде так и с добавлением сахара, варенья, меда, фруктов и даже сладкой сметаной, для того что бы вкус был еще и приятным. Также в детском саду и школе нам его подавали на обед, только вид изменяли, это были сырники, запеканки, пудинги, пироги с начинкой.

Очень часто допускается непереносимость этого продукта. Для этого существует много рецептов, содержащих творожок, знакомых нам из детства – запеканки, сырники, пудинги пироги с творожной начинкой и т.д. Но что полезнее творог или запеканка?

Что собою представляет запеканка? Это вкуснейшее блюдо, которое оценит человек любого возраста. Готовится запеканка из творога, сметаны и яиц, некоторые добавляют муку или манку. При этом творог при тепловой обработке не теряет своих качеств, и сохраняет все полезные вещества, микроэлементы для вскармливания вашего организма, даже в видоизменённом виде. Единственное отличие творожной запеканки, это то, что при приготовлении блюда процент калорийности вырастает почти вдвое за счет дополнительных ингредиентов. Содержание калорийности вы можете регулировать сами, выбрав нужный вам вид творога.

Классификация творога:

Вид Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Жирный 232 14,0 18,0 2,8
Полужирный 159 16,7 9,0 2,0
Классический 121 16,0 5,0 3,0
Нежирный 90 18,0 0,3 3,3
Обезжиренный 71 16,5 0,0 1,3

Необходимость в употреблении этого продукта состоит в его пользе:

– высокое содержание железа, кальция, аминокислот, витаминов группы А, Е, Р, В и т.д.;

– снижение холестерина за счет содержания метионина;

– фолиевая кислота (необходима беременным женщинам);

– улучшает обмен веществ;

– улучшает работу кишечника и желудка;

– содержит природный антисептик (молочная кислота);

– за счет содержания кальция восстанавливает и укрепляет костную ткань;

– благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы;

То, что доктор прописал:

Перечислив полезные свойства творога, можно сказать, в каких случаях необходимо и дозволено его потребление и во избежание чего, его нужно включить в свой рацион:

– Заболевания желудка (язва, гастрит и т.д.);

– Заболевания кишечного тракта

– остеопороз (зачастую в пожилом возрасте, вызван недостатком кальция в организме);

– при вирусных и бактериальных заболеваниях;

– проблемы с суставами (в дальнейшем серьезные заболевания такие как, подагра, артрит, артроз, ревматоидный артрит);

– при диетах, необходимо только найти творог соответствующего содержания процента жира;

– детям (в любом возрасте и любом виде);

– беременным и кормящим женщинам;

*Рекомендация: Лучше всего его приготовить в домашних условиях, тогда вы точно будете уверенны в его качестве.

Способ приготовления: необходимо 2-2,5 л молока. Выливаем его в кастрюлю и оставляем возле печи или теплой батарее на несколько часов (можно ночь и более) чтобы молоко скисло.

Далее процесс похож на водяную баню. Нашу кастрюлю, с уже скисшим молоком ставим в другую, а между ними добавляем воду. Ставим это на медленный огонь и постоянно контролируем процесс. После закипания быстро снимаем с огня. Процедив через марлевую салфетку, получаем наш продукт. Приятного аппетита!

Вы самостоятельно можете выбирать для себя продукт по вкусовым качествам, но все же мы рекомендуем обращаться к специалистам для рекомендаций правильного распределения его в вашем рационе (количество, процент калорийности, жирности и т.д.), так как мы не всегда знаем обо всех сигналах нашего организма (возможный заболеваниях). Надеемся, что теперь вы с легкостью можете определить, что полезнее творог или запеканка.

Что полезнее сырой творог или сырники, запеканки?

творог в чистом виде ненавижу, особенно натуральный, фермерский, вот магазинный из пачек-еще ничего..А блюда из творога — сырники, творожную запеканку очень люблю. А что полезнее для организма? Есть проблемы с жкт

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Орлова Светлана Станиславовна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Новицкая

Психолог, Сертифицированный гештальт терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дегтерева Анастасия Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ющенко Дмитрий Валентинович

Психолог, Супервизор, Ведущий тренингов. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

вы же сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос

вот уж что, а фермерский творог( да и все продающееся с рук) нужно обходить стороной

Я делаю сырники так:
Пачка творога, 1 яйцо, все смешать.
Накрутить шарики и в пароварку. Готовые шарики можно полить ложкой меда.
Но я очень за весом слежу, блюдо супердиетическое. Да и полезнее чем жареное-пережаренное.

из-за термической обработки снижается усвоение полезных в-в содержащихся в твороге. Я делаю его сама и получается изумительно вкусно. Мне больше всего нравится творожный сыр собственного приготовления:)

Молочные продукты, в том числе и творог — не еда для человека. Не усваивается и не этично.

Молочные продукты, в том числе и творог — не еда для человека. Не усваивается и не этично.

Похожие темы

первый раз слышу подобный бред

ну, у меня была такая же реакция, когда я впервые об этом узнала. Потом разобралась в вопросе и мне пришлось признать, что молочка — это не для человеков.

Читайте также:  Кизил полезные свойства для беременных

обожаю творог! любой хоть жирный хоть обезжиренный.
по теме- конечно сырой!

,В сыром больше пользы.

а я не люблю магазинный — кислый и сухой. люблю с базара. В детстве бабуля сама делала творог такой

ну, у меня была такая же реакция, когда я впервые об этом узнала. Потом разобралась в вопросе и мне пришлось признать, что молочка — это не для человеков.

у меня все отлично усваивается и этично

Творожная паста. 200 гр творога пропустить через мясорубку или блендером измельчить+ соль по вкусу+ мелко порезанная зелень ( летний сезон) зеленый лук, укроп, петрушка ( на любой вкус) + 1 стол. ложка сметаны = отличная сырная масса на хлебушек — завтрак к чаю и кофе.

Творожная паста. 200 гр творога пропустить через мясорубку или блендером измельчить+ соль по вкусу+ мелко порезанная зелень ( летний сезон) зеленый лук, укроп, петрушка ( на любой вкус) + 1 стол. ложка сметаны = отличная сырная масса на хлебушек — завтрак к чаю и кофе.

Такой творог можно еще к запеченому картофелю подавать.

Автор написала, что проблемы с жкх. При панкриотите творог едят только после термической обработки. так что все в порядке

у меня не панкреотит, а проблемы с кишечником. Раздувается живот от большого количества сырых фруктов-овощей, клетчатки, бобовых и т.п. даже кашу на воде варю, молоко не очень усваивается..вот и не знаю как лучше творог есть в каком виде

1 кг. мягкого творога
2 яйца
2 стол. ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки (у меня была чашка 200 мл.)
ягоды гожи можно заменить изюмом, а можно ничего не класть.
Выложить в миску творог, добавить яйца и сахар. Перемешать.
Затем добавить муку и соду. Хорошенько смешать что бы не было комочков.
Насыпать в тесто ягоды и перемешать.
Хорошо прогреть сковородку, смазать ее маслом. Я пекла на растительном масле. Выкладывать тесто ложкой на сковородку, и выпекать с двух сторон, как оладьи.
Кстати, до такой прелести я сама не додумалась((
Но все равно,спасибо сайту
http://cook-light.com/
Действительно, и легко приготовить можно, и довольно-таки диетическое блюдо с изюминкой получилось 🙂

Творожная запеканка с персиками
Ингредиенты:
2 пачки творога
2 яйца
4 ст.ложки манки
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки сахара
персики консервированные
масло сливочное
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты, приготовить воздушное тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выложить сверху половинки персиков.
Присыпать сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут.
Тоже не сама додумалась, нашла на кулинарном сайте http://ChtoPrigotovit.ru
Там, кстати, много рецептов, что можно приготовить из творога, посмотрите.
Да, фото этого блюда: http://chtoprigotovit.ru/index.php/na-uzhin-chto-prigotovit/​na-kazhdyj-den/item/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami

творог в чистом виде ненавижу, особенно натуральный, фермерский, вот магазинный из пачек-еще ничего..А блюда из творога — сырники, творожную запеканку очень люблю. А что полезнее для организма? Есть проблемы с жкт

Молочные продукты, в том числе и творог — не еда для человека. Не усваивается и не этично.

Сначало необходимо разобраться в вопросе, а потом уже писать. Писать бредни- как минимум безответственно, если вы пишете в интернете, где ваши выдумки может прочесть любой человек, и с дуру поверить.
Вы питаетесь, на данный момент, человеческим грудным молоком? Думаю нет. А почему? Потому, что это только для детей? Ок..
Молоко коровы- предназначено не для человека, а для теленка. Заметьте, что взрослая корова молоко не пьет. Почему? Наверно, потому что со временем ее организм приспособился к пище «из вне», так сказать, к траве. Пищеварительная система животного перестроилась, причем на столько сильно, что организм может переварить, усвоить массу полезных элементов из «инородной субстанции», опять таки — трава, насекомые, которые так же попоют в рот коровы с травой.
Если посмотреть на младенца- да, возможно что у матери нет молока, в этом случае-, его можно заменить молоком, «типа человечее»- я имею в виду смесь, на основе КОЗЬЕВО молока. Опять же- от настоящего молока, там мало что будет. Это коктейль из микроэлементов, витаминов, схожий с грудным маминым молоком ( но оно никогда не будет равно сильно маминому. Почему? Почитайте статью про иммунитет человека).
Дальше- человек, ребенок, взрослеет. Пищеварительная система перестривается. Как у теленка. Все же- как ни как, какими бы мы себя совершенными существами не считали- мы такие же зверюшки, созданные природой/ Богом, как Вам угодно..
Ну так, пищевар систем. перестраивается.
Потом, многие люди не понимают, почему молоко у них не усваивается? Коровье молоко. Уже смешно, молоко коровы, предназначенное для теленка- пьет человек, взрослый??

Молоко- это суб продукт разведения скотины.. В средневековье, например, если семья зарубала корову, то в еду шло все, начиная от супа из копыт, заканчивая челюстью животного. Тогда считалось растачительством выкинуть какую либо часть животного, органы, конечно де, тоже шли в еду, по полной программе. Человек старался снизить траты, и увеличить прибиль, как сейчас. Другое дело- что мы живем в мире потребления, когда вокруг на. Миллионы товаров, и услуг. Конечно, вы закажите себе куриную грудку, а не куриные лапки ( хотя в Китае их обожают)..и именно в это время, у вас есть возможность задуматься- доступ к информации открыт. Несите ответственность за ваш выбор, и за ваши слова. Будьте честны сами с собой. Тогда и слов про этично, не этично — не будет.
Ps.
Можете посмотреть видео/ статьи почитать про КОЗЕИН, и его влияние на организм человека.
Я жил в Азии, много лет. Приехав в Россию обратно, я сразу понял, почему у нас такая продолжительность жизни. Почему в е страдают избыточным весом. То- как ест русский человек, это ужас. Начиная от того, что за продукты, с чем вы, мы их мешаем, заканчивая нереальным количество.
Поставьте себе установку- любая трапеза- не более 200грамм. Проведите эксперимент над собой. Ешьте часто, но не более 200грам за трапезу. У васуменьшатся ваши расстянутые внутренние органы уже за четыре дня. .. Многие болью ни обойдут вас стороной, а вы сделали лишь один шаг. Интересно?
Несите ответственность за выбор, думайте СВОЕЙ головой, будьте счастливы и самое главное- фильтруете информацию, и усваиваете ее ТОЛЬКО если вы в ней уверены.
И никогда не слушайте советов про здоровье к людей, которые страдают от лишнего веса, болезнями, и т д. Он вас научит, как быть таким же как он. Выберите себе человека, на которого хочется быть похожим, и черпайте.
Я например никогда не пойду стричься к мастеру, если у него на голове черти что. Мне такого не надо.

Теряет ли творог свои полезные свойства при термической обработке

Творог относится к самым полноценным продуктам питания.
Он содержит от 14 (жирный) до 18% (тощий) полноценного белка (главным образом — казеин) и от 0,6 (тощий) до 18% (жирный) жиров.

Белки творога полноценны, а жиры богаты биологически активными непредельными кислотами.
В нем содержатся липотропные вещества (метионин, холин, лецитин и др.), способствующие профилактике атеросклероза и ожирения печени.

Творог относится к продуктам, способствующим нормализации микрофлоры кишечника.

Он играет существенную роль в качестве источника минеральных веществ и витаминов: А и Е (жирный творог), В6, В12, биотин, рибофлавин, фолацин и др.В рецептуру блюд из творога входят яйца и другие продукты, повышающие их пищевую ценность. Так, порция сырников (выход 185 г) содержит около 28 г белка (почти 1/3 суточной потребности), 18 г жиров, энергетическая ценность их 336 ккал.При добавлении в сырники моркови, картофеля немного снижается содержание в них белка и жира, но увеличивается количество пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ.

Процессы, происходящие при тепловой обработке творогаТворог широко используют для приготовления холодных закусок (соленые сырковые массы), вторых (сырники, пудинги, вареники и др.) и сладких блюд (сырковая масса, пасхи).

В старину на Руси его называли “сыром” и поэтому корень этого слова сохранился в названиях многих блюд из творога. Молочные белки в отличие от других белков после нагревания и денатурации усваиваются хуже, чем нативные. Компенсировать это можно тщательным протиранием творога перед кулинарной обработкой.Протирают его через сито или на протирочных машинах. Потери при этом невелики (1-2%), а усвояемость повышается существенно.Творог полужирный (9% жира и 75% влаги) и нежирный (80% влаги) рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд, а жирный (18% жира и 68% влаги) — в натуральном виде. Жир, содержащийся в твороге, при нагревании размягчается, и масса теряет формоустойчивость. Поэтому в рецептуру горячих творожных блюд вводят муку или манную крупуОсновным белком творога является казеин. В твороге он находится в виде уплотненных и частично обезвоженных студней. В отличие от других белков пищевых продуктов казеин обладает уникальным свойством: нативный (в молоке) усваивается очень хорошо, а после тепловой обработки хуже, так как атакуемость его пищеварительными ферментами снижается, в то время как при тепловой обработке большинства белков (мяса, рыбы, бобовых и др.) атакуемость их пищеварительными ферментами облегчается. Поэтому при изготовлении блюд из творога, чтобы компенсировать отрицательное влияние тепловой обработки и облегчить переваривание казеина, творог следует хорошо протирать, особенно для приготовления сырников, пудингов, запеканок.

По этой ссылке вы найдете на нашем сайте еще много интересных статей о твороге.

Специально для cooks.kz

Практически все люди знают о пользе молочных продуктов, однако не каждый человек может оценить их вкус. Творог считается диетическим продуктом и с его помощью можно похудеть, нормализовать пищеварение и обогатить организм полезными микроэлементами. Но что делать, если заставить себя кушать творог по утрам не получается? Можно ли его заменить запеканкой?

Чем полезен творог?

Творог – это источник кальция и белка. Его хлопья полностью усваиваются организмом и не нагружают пищеварительный тракт. В твороге содержится метионин, который способен снижать уровень холестерина. В твороге очень много фолиевой кислоты, а также витаминов А, E, Р и В. Творог – это не только источник кальция, но и железа, магния, цинка, фтора и натрия. Он оказывает положительное воздействие на организм и очень быстро усваивается.

Употребление творога необходимо детям и пожилым людям. Многие лечебные диеты включают творог. При язвах, гастритах, заболеваниях желчного пузыря и кишечника рекомендуется ежедневно кушать творог. При этом желательно выбирать творог с минимальной жирностью. В твороге содержится казеин, который служит отличной заменой животного белка. Люди, употребляющие творог, реже болеют атеросклерозом и не имеют проблем с суставами.

Творог нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с почками. Стоит понимать, что этот продукт является источником белка, а это огромная нагрузка на почки. Люди, страдающие атеросклерозом, должны кушать обезжиренный творог. В противном случае заболевание может прогрессировать.

Полезна ли творожная запеканка?

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмов. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.

Существует очень много рецептов творожной запеканки и калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.

Средняя калорийность творожной запеканки – 150 ккал, но в некоторых случаях она может доходить до 250 ккал. На калорийность продукта влияет процент жирности творога, количество сахара и других добавок. Самая полезная запеканка получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.

Читайте также:  Полезные свойства грибов шампиньонов

На вопрос, что полезнее творог или запеканка, предпочтение стоит отдать натуральному продукту. Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот. В данном случае нужно обратить внимание на качество и сроки годности всех ингредиентов.

Друзья, вопрос больше по химии и медицине наверное, но попробую:

А теряются ли полезные свойства творога при его термической обработке? К примеру, запеканка. Питательные вещества, пищевая ценность еще что-то как-то меняются?

FUKS 05.10.2015, 19:18 #

Другой взгляд > А теряются ли полезные свойства творога при его термической обработке?

А полезные ли свойства у творога? Я в детстве творог терпеть не мог, что «кирпич», что диетический из «сосиськи», разве что пополам с сахаром его смешать, тогда можно нехотя запихать в себя. А вот к запеканке из того же творога относился вполне лояльно. Возможно, запеканка менее вредная, но скорее при термообработке просто разрушаются сигнальные вещества, вызывающие у организма реакцию отторжения. А уж польза у неё совсем сомнительная, хотя тут зависит от системы координат: допинг, стероиды, энергетики, гормоны и т.п. полезны или вредны?

Alibi 05.10.2015, 14:01 #

Питательным веществом творога, в основном, является белок, так же как, впрочем и пищевой ценностью. Белок при нагревании лучше усваивается и практически не разрушается. Так же как и жир, который содержится в твороге. Что касается витаминов и аминокислот, нужно брать полный химический состав конкретно взятого творога и смотреть, что разрушатся, а что нет. Витамину D и токоферолам высокие температуры не помеха. Витамину А тоже не помеха, но в отстутствии кислорода. Про витамин С можно забыть. Но, т.к. творог продукт кисломолочный — есть шанс, что С уйдет не полностью, т.к. в кислой среде он меньше подвержен разрушению. Витамины группы В разрушаются в зависимости от pH. Витамин Р не разрушается практически, каратиноиды тоже.

У меня к Вам встречный вопрос — а зачем Вам нужен ответ? Творог есть перестанете?

И пожелания, Вашими же словами: «подумай 10 раз перед тем, как тратить мое время на открытие страницы», а то Вы так строги к другим, а вопрос-то сам смысла не имеет, особенно в теме кулинария. ?

TLK100 05.10.2015, 14:15 #

Спасибо большое Вопрос появился совершенно случайно: маленький ребенок чуть более полтуора лет сильно охладел к творожкам, но очень полюбил нежную запеканку. Вероятно первое просто присытилось. Вот я и задумался, насколько такая частичная замена равноценна для него и есть ли какие-то потери.

А что до строгости, то я просто искренне не понимаю такого поведения. Если вопрос не по теме конфы, то можно так и сказать или в конце концов не ответить ничего. Но сообщения типа «я конечно знаю ответ, но ты, одноклеточное, его не достоин» или, что еще веселее, «подумай сам» — это на мой взгляд показатель именно того, о чем я там ниже пишу.

Я посмотрю на реакцию этих мадам, когда они придут в соседнюю конференцию и спросят: «выбрирует руль на торможении, что это такое ребят?», а им на это ответят: «дура шоль? сама подумай»

Red 05.10.2015, 16:13 #

потому что запеканка слаще.

TLK100 05.10.2015, 19:49 #

Стараемся не сладкую делать…

Alibi 06.10.2015, 11:04 #

А как же глюкоза для работы мозга? )))))))

TLK100 06.10.2015, 21:28 #

Ну на счет сладкого маленьким детям есть достаточно много сильно различных мнений.

Alibi 07.10.2015, 10:28 #

Много сильно различных мнений о количестве сладкого. А мнение о глюкозе одно — должна быть ?

Alibi 05.10.2015, 14:31 #

Ну, Вы же мужчина! Не забывайте об этом ?

Что касается творога, то он сам по себе более полезен, чем всяко-разные творожки, которые творогом в чистом виде не являются и повсеместно используются для прикорма из-за мелкофракционной консистенции и удобной упаковки. Когда мы росли, нашим творожком было молоко+хлористый кальций )))))

А уж в качестве приучения к твёрдой пище, запеканка всяко лучше жижи из коробочки. Жирность только минимальную берите. Белок юному организму уже нужен, а жира много не надо ?

TLK100 05.10.2015, 14:43 #

Спасибо, вроде так и делаем А так, здесь мы — безличные анонимы, о которых кроме текста сообщения ничего не известно. Именно поэтому я принципиально не использую «Вы» в интернете до тех пор, пока не встречу кого-то лично, в то время как в реальности обращаюсь на Вы даже к детям старше лет 12. И мне кажется это правильным. Это лишает диалог любой возрастной, половой, расовой или иной «внешней» составляющей, что вне интернета неизбежно влияет на ход беседы. Здесь же остается только чистая информация. И именно поэтому у меня нет фото и личных данных в анкете, хотя мне скрывать особо нечего.

Alibi 05.10.2015, 17:05 #

Это демагогия )))))), в том смысле, что каждый сам-то про себя точно знает, кто он есть. Интернет это или реальная жизнь — вы тот, кто есть на самом деле. Без привязки к расе, полу, возрасту и т.д. Т.к. все эти моменты, объективно, .не влияют на то — хам человек или нет ?

TLK100 05.10.2015, 19:51 #

Ну, в целом я согласен Потому что человек, относящийся без уважения ко мне, тем более без объективной на то причины, моего уважения не заслуживает точно.

ну да ладно… от творога отвлеклись совсем. ?

WobulimanS* 05.10.2015, 23:21 #

Боже ж мой, какие мы обидчивые! А ведь вопрос изучается в 8 классе средней школы, специалистом не надо быть.

TLK100 05.10.2015, 23:31 #

Ну-ка вперед за 5 секунд: степени окисления железа?

а закон архимеда?

а столица намибии?

а как добыть медный купорос?

а разложить квадратный трехчлен?

а доказать теорему пифагора?

а в каком году был медный бунт?

Это то, что первое в голову пришло… Все из школьной программы 8 класса от зубов отлетает до сих пор?

WobulimanS* 04.10.2015, 17:48 #

витамин С? )) сами подумайте, что может «потеряться».

TLK100 04.10.2015, 18:54 #

Ты когда в следующий раз решишь такой коммент написать, подумай 10 раз перед тем, как тратить мое время на открытие страницы.

WobulimanS* 04.10.2015, 22:47 #

ну я же потратила свое время, открыла — а тут такой перл ))

TLK100 05.10.2015, 09:48 #

Твой разум опережает наш на несколько десятков поколений, не трать свое время на общение в этой помойке. Ведь здесь постоянно кто-то что-то не знает и что-то спрашивает. Унизительно для такой ходячей энциклопедии будущего, как ты.

Ameixa 05.10.2015, 11:18 #

Второй день думаю, отвечать вам про запеканку по существу или нет… Теперь убедилась, что не нужно.

TLK100 05.10.2015, 12:52 #

Всем бы так продуктивно дни проводить ? Какие же вы все-таки забавные, люди «я могу, но не буду» :))))

mitte keegi 04.10.2015, 22:02 #

TLK100 04.10.2015, 22:45 #

Я просто не люблю ответов с целью «показать самому себе как я крут».

Я понятия не имею, что происходит с витамином С при нагревании, равно как и не знаю, есть ли он в твороге вообще. И я этого совершенно не стыжусь. Поэтому и задал вопрос тут.

Творожная запеканка польза и вред

Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.

Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм

Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 0,4 кг полужирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 г соды.
  • яйца смешиваются с сахаром и творогом;
  • в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
  • в яично-творожную массу добавляют манку;
  • тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.

Калорийность творожной запеканки в духовке на 100 грамм

Калорийность приготовленной в духовке творожной запеканки на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда 14,1 г белка, 10,4 г жира, 11,5 г углеводов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Для приготовления нужны следующие продукты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сахара.
  • творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
  • форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
  • запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.

Калорийность диетической творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • 35 г изюма;
  • 10 г клетчатки;
  • 5 г оливкового масла;
  • 100 г яйца;
  • 10 г какао;
  • 150 г 1,5-процентного молока;
  • 18 г овсяных хлопьев;
  • 350 г 1,8-процентного творога;
  • 8 г мака;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 90 г банана.
  • для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
  • прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
  • верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
  • получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.

Польза творожной запеканки

Польза запеканки заключается в следующем:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
  • благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
  • основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
  • запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
  • диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.

Вред творожной запеканки

Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Это вкус, хорошо знакомый с детства: запеканка из нежного творога, которая просто тает во рту! Если не использовать при ее изготовлении муку, то она действительно подойдет как совсем маленькому ребенку, так и пожилому человеку. Кроме того, творожная запеканка благодаря своим полезным свойствам рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Радует и то, что запеканка творожная в духовке рецепт имеет самый обычный. Возьмите нежирный творог, сахар, яйца, манную крупу, приготовьте свежую сметану, сливочное масло, изюм, масло растительное, а также щепотку соли и немного ванили. Все ингредиенты, кроме сметаны и сливочного масла, нужно хорошенько смешать. Смажьте маслом форму для выпечки или противень, выложите сверху творожную массу, равномерно распределив ее.

Читайте также:  Полезные свойства эфирного масла розмарина

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

На этом этапе пригодится сметана: ею вы смажете свою творожную заготовку. Поместите противень в разогретую духовку, и запекайте массу на протяжении примерно получаса — чуть больше. Главное при этом – не упустить момент, когда на запеканке образуется нежная золотистая корочка. Это и будет знаком того, что запеканка творожная готова!

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Разумеется, этот рецепт можно корректировать, давая простор своему воображению. К примеру, добавлять в свою запеканку другие сухофрукты, орехи, мед, свежие ягоды, варенье, морковь, зелень и даже… рис и помидоры! Помимо ванилина, запеканку отлично дополняют другие специи – в том числе корица и лимонная цедра.

p, blockquote 15,0,1,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

И, разумеется, наслаждаясь вкусом данного блюда, не забывайте про его пользу и пищевую ценность. К примеру, нежирный творог содержит 17% белка, а также липотропные вещества, которые положительно влияют на состояние печени и предупреждают возникновение атеросклероза. Кроме того, творог не повышает кислотности желудка и легко усваивается, обогащая организм незаменимыми кислотами и витаминами.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Особенно рекомендована творожная запеканка беременным женщинам, детям в период роста и пожилым людям, так как находящийся в ней кальций укрепляет кости и способствует их росту.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка, если приготовить ее без сахара, также является низкокалорийным продуктом, который идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового образа в жизни. Это блюдо станет сытным завтраком, легким ужином и просто замечательным десертом. Так что ешьте запеканку сами – и угощайте ею своих родных и близких!

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Каждая девушка, сидящая на диете, мечтает о сладостях вроде шоколадных тортов и мороженого. Разрешенные диетой фрукты обычно надоедают раньше, чем уходят лишние килограммы. Отличной альтернативой пломбиру и пирожным станет творожная запеканка. Да-да, та самая запеканка, которой потчуют детей в детском саду. Эта хитрость позволяет накормить дошкольников, отказывающихся поедать творог в его обычном виде. Домашняя воздушная запеканка с ягодной или фруктовой начинкой не имеет ничего общего с набившей оскомину еще в детстве чуть сладковатой творожной массой.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Запеканка творожная: польза и вред

Творог должен обязательно входить в меню худеющих и вегетарианцев. Во-первых, из-за феноменального содержания кальция, полезного для укрепления костей и зубов, для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Единственный из молочных продуктов он содержит нужное количество витаминов группы В, обычно получаемых человеком из мяса. В твороге есть растительная клетчатка, надолго сохраняющая чувство сытости,

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Блюда из творога легко усваиваются организмом, крайне редко вызывая аллергические реакции. Но риск возникновения аллергии все-таки существует. При индивидуальной непереносимости молочного белка покупайте в специализированных магазинах продукты без глютена, чтобы не навредить собственному здоровью.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Как приготовить запеканку из творога: общие советы

Вне зависимости от выбранного рецепта творожной запеканки она должна получиться пышной, плотной и румяной. Чтобы сотворить кулинарный шедевр нужно следовать некоторым правилам:

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  • Основа всех запеканок – творог. Неправильный выбор творога сведет на нет все ваши усилия. Жирность его должна быть максимально высокой. Кстати, этот же постулат действует при выборе творога для выпечки пирогов: обезжиренный продукт при смешивании компонентов даст прогорклый привкус;
  • Если в твороге присутствует лишняя жидкость – от нее нужно избавиться. Дайте творогу немного стечь, откинув его на дуршлаг или отжав с помощью марлевой салфетки;
  • В большинстве рецептов запеканки из творога указано, что творог нужно размять вилкой до однородного состояния. Пышности запеканки такой способ не добавит. Воспользуйтесь миксером – сэкономите и время, и усилия. При отсутствии такового можно протереть творог через сито.

Рецепт запеканки творожной с изюмом и сухофруктами

300 гр. творога разотрите с 3 небольшими куриными яйцами и 4 ст.л. сахарного песка вручную. Выложите смесь в миксер и взбейте ее с 200 гр. сметаны и щепоткой соли. Постепенно всыпьте 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. изюма и примерно 100 гр. кураги или чернослива. Как и в любом рецепте творожной запеканки, массу придется доводить до готовности в духовке. Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда творог. Оставьте в духовке на 7-8 мин при 200°С.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Как приготовить праздничную творожную запеканку?

Существуют рецепты запеканки творожной, вполне подходящей для торжественного ужина. Например, запеканка с грушами, вишнями и шампанским. 1 крупную грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 200 гр. творога взбейте блендером с 3 ст.л. сахара, 2 яйцами и 150 гр. сметаны. Добавьте к смеси ½ ст. шампанского и 100 гр. свежих или консервированных вишен без косточки. Ложкой перемешайте массу с грушами. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке не менее 10 мин. Чтобы появилась румяная корочка, сверху запеканку тоже смажьте кусочком масла.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка в диетологии

Творожная запеканка – это десерт родом из детства. Но тогда мы уминали ее за обе щеки и не задумывались, что помимо отличного вкуса в ней еще столько пользы. Творожная запеканка – это легкое для пищеварительной системы блюдо, поэтому подходит детям, старикам и людям, которые придерживаются лечебных диет.

Диетологи рекомендуют готовить творожную запеканку без манки и муки, что значительно понижает ее калорийность и делает продукт диетическим. При этом польза продукта остается. Только в твороге содержится масса витаминов, белок и кальций, которые укрепляют наши кости, мышцы и организм в целом.

p, blockquote 31,1,0,0,0 —>

А если к нему добавить еще и фрукты, то можно получить дополнительную порцию полезных веществ. И конечно, творожная запеканка – это подарок для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь ее калорийность на 100 грамм не превышает 235 калл. И кажется, что это много, но это по рецепту творожной запеканки, как в детстве, где калорийность обусловлена тем, что в нее добавляли муку, манку и другие калорийные компоненты.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Мы же рассмотрим рецепты, в которых минимальная калорийность, но по прежнему замечательный вкус. Такие запеканки применяют в диете по Дюкану и в Кремлевской диете, а также во многих других, которые подразумевают сбалансированное питание. А теперь рассмотрим пару простых рецептов творожной запеканки.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка в мультиварке

Время приготовления – 1 час.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Для этого рецепта понадобится немного манки, чтобы творог держал форму, но зато мы снизим калорийность других продуктов.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

  • Обезжиренный творог – 600 г.
  • Йогурт без добавок – 4-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Фрукты, изюм.

Процесс приготовления:

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Первый этап: творог, яйцо. Хорошо размешиваем творог вилкой или в бленде. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Второй этап: творог, манка, йогурт, сахарозаменитель, фрукты. Добавляем в творог йогурт, манку и сахарозаменитель по вкусу. Если вы добавляете фрукты и изюм, то помните, что они делают творог более жидким, так что не кладите их слишком много. Все хорошо перемешайте.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Этап третий: творожная смесь. Немного натрите форму маслом и положите в нее творог равномерным слоем. Поставьте на 50 минут в режим «Выпечка». Когда запеканка будет готова, ее можно украсить сверху фруктами и подавать к столу.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом – 80-85 ккал.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Время приготовления – 50 минут.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

  • Творога – 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ложка сливочного масла.
  • Сметана – 20 г
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Первый этап: яйцо, манка, сахар, соль. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пенки. Добавьте в него манку, щепотку соли и перемешайте.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Второй этап: творог. В протертый творог добавьте смесь из яйца и хорошо перемешайте.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Третий этап: яблоко, сметана, масло. Протрите противень сметаной и слегка побрызгайте растопленным маслом. Высыпьте половину творога и выложите на него, не доходя до края, слайсы из яблока. Высыпьте вторую половину и снова выложите слой яблок. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 180°.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке имеет калорийность 195-200 ккал.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка с рисом

Время приготовления – 1 час.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Два яйца.
  • Варенный рис – 100 г.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка масла.
  • Соль.

Процесс приготовления:

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Первый этап: творог, яйца, сахар, соль. Отделите белки от желтков. Хорошо разомните творог и добавьте в него желтки, перемешанные с сахаром. Белки взбейте с солью до пышной пенки, а затем добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Второй этап: рис. В творог добавьте отваренный холодный рис и перемешайте. Форму для выпекания покройте тонким слоем масла и высыпьте в нее творог. Выпекайте 35 минут в духовке при 180°, а затем добавьте жару до 200° и выпекайте еще 15 минут. Перед подачей на стол можете украсить зеленью.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка без муки и манки с рисом имеет калорийность 130-135 ккал.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка, как в детском саду

Запеканка включает в себя все те ингредиенты, которые добавляли повара в это блюдо в детском саду. Она получается сладкая, высокая и нежная, а еще очень напоминает мне вкус детства.
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

  • Полкилограмма творога.
  • Сахар – три ст. л.
  • Манка – две ст. л.
  • Сливочное масло – две ст. л.
  • Одно яйцо
  • Соль, ванилин.
  • Изюм.

Процесс приготовления:

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Этап первый: творог, масло. Смешайте творог с мягким маслом.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Этап второй: яйца, сахар, творог, манка, изюм, соль, ванилин. Добавьте в яйца сахар и взбейте. Добавьте яйца, изюм, манку в творог и перемешайте. Соль и ванилин добавьте по вкусу и снова перемешайте.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Этап третий: творожная масса. Слегка натрите противень маслом и высыпьте в него творог. Выпекайте полчаса в разогретой до 180° духовке.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка, как в детском саду, имеет калорийность 232 ккал на 100 г.

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

В основе любой запеканки лежит творог. Остальные ингредиенты могут меняться, поэтому рецептов множество. Можно добавлять муку и манку, можно приготовить не сладкую, а соленую запеканку с зеленью и сыром. Можно добавлять разные фрукты и ягоды, например тыкву, клюкву, банан и клубнику. Можно менять жирность творога, добавить сметану и кефир, но одно останется неизменным: запеканка – это вкусно. Главное – подсчитать калории и приготовить все правильно.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —> p, blockquote 63,0,0,0,1 —>

Источники:
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1642642-sohranjaetsja-li-polza-tvoroga-v-zapekanke.html
  • http://chastnosti.com/chto-poleznee-tvorog-ili-zapekanka.html
  • http://www.baby.ru/blogs/post/399149413-206523792/
  • http://food-and-food.com/chtopoleznee/chto-poleznee-tvorog-ili-zapekanka.html
  • http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4191228/
  • http://vred-ili-polza.ru/teryaet-li-tvorog-svoi-poleznye-svoystva-pri-termicheskoy-obrabotke.html
  • http://zdorovo-zhivi.ru/tvorozhnaja-zapekanka-polza-i-vred-2.html