Меню Рубрики

Томатное масло полезные свойства

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Масло из семян помидора: домашняя косметика с кухонной полки

Масло из семян томата не входит в число самых распространенных и известных растительных масел. Однако тем, кто любит поддерживать свою красоту натуральными средствами, с ним определенно стоит познакомиться. Почему это надо сделать и чем полезно помидорное масло?

Натуральное и эффективное средство для ухода за внешностью — масло из семян томата

Получаемое из семечек помидоров растительное масло – это, прежде всего, источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и богатство антиоксидантов (каротиноидов, флавоноидов и полифенолов), а также витаминов и минералов (главным образом, витамина Е, С, меди, железа, цинка и марганца).

Благодаря такому составу и свойствам это замечательное растительное масло прекрасно работает как самостоятельное косметическое средство и как компонент косметики anti-aging, используемой для уставшей, сухой и комбинированной кожи. Благодаря большому содержанию антиоксидантов масло из семян помидора эффективно нивелирует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток кожного покрова и положительно влияет на синтез коллагена и эластина. Используется продукт, как уже отмечалось выше, самостоятельно или в качестве добавки к косметическим средствам. В любом случае благодаря этому кожа становится более гладкой, упругой, эластичной, гораздо меньше подверженной раздражению и появлению морщин, истончению и увяданию.

Масло из семян томата: полезные свойства для использования в домашней косметологии

Помогает избавиться от угрей

Помидорное масло отлично зарекомендовало себя в борьбе с угрями. Оно регулирует работу сальных желез, а разжижая кожное сало, очищает поры и делает кожные изменения менее заметными. Но это еще не все: данный растительный продукт предотвращает чрезмерное ороговение устьев сальных желез и предотвращает их закупорку, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет заживление кожи, а благодаря деликатному стягивающему действию сужает поры и заметно улучшает внешний вид кожных покровов.

Томатное масло, как показывают отзывы, отлично зарекомендовало себя как косметическое средство, поддерживающее уход за проблемной кожей. Продукт отлично ее очищает, снижает выработку кожного сала, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет регенерацию кожного покрова.

Уменьшает видимость рубцов и шрамов, растяжек

Пищевое томатное масло имеет легкую текстуру и легко проникает в глубь кожи, благодаря чему ускоряет в ней процессы регенерации, благотворно влияя на заживление и вид небольших шрамов и рубцов (например, от угревой сыпи).

Это масло идеально подходит также в качестве косметического средства, поддерживающего борьбу с растяжками. Благодаря ему поверхность тела становится более гладкой и упругой, приобретает здоровый цвет, а за счет защитных свойств масла из помидорных семечек будет менее подвержена неблагоприятному воздействию УФ-излучения, которое, вызывая воспаление, затрудняет заживление и, помимо прочего, благоприятствует образованию пигментных пятен на месте кожных повреждений.

Поддерживает уход за утомленной солнцем кожей

После отпусков мы возвращаемся с красивым загаром, наша кожа выглядит здоровой, и ничто не указывает на то, что именно сейчас она требует особого отношения. Между тем, она очень нуждается в нашей заботе, хотя и выглядит очень красиво. Мы должны помнить, что, проникая в глубь кожи, УФ-излучение уничтожает связывание коллагена, разрушает водный обмен, а также активирует процесс называемого фотостарения. Именно в результате действия этого излучения ускоряются процессы, ведущие к разрушению клеточных структур с одновременным замедлением регенерационных процессов.

Поэтому масло из семечек помидора, которое поддерживает не только профилактическую защиту кожи от воздействия солнечных лучей, но и уход за уже загорелым телом, должно найтись в летней косметичке. Оно позаботится о том, чтобы кожа была должным образом увлажнена, нейтрализует возникающие в результате слишком активного контакта с солнцем свободные радикалы и уменьшает воспаление, задерживает разрушение клеток и активирует регенеративные процессы. Благодаря ему мы можем вернуть своей коже упругость, сияние, убережем ее от образования пигментных пятен и мелких морщинок.

Полезные свойства масла из семян томата позволяют ему быть отличным компонентом пилингов, Растительный продукт поможет очистить кожу от мертвого эпидермиса, укрепить кровеносные сосуды и стимулирует клетки к обновлению. Также масло может входить в состав кремов и масок, дополнительно поставляя необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Улучшает состояние волос

Польза масла из семян помидора заключается еще и в том, что оно является отличным компонентом масок для сухих и ломких волос. Такой ингредиент улучшает их состояние, увлажняет, питает, разглаживает и придает упругости. Благодаря ему даже сильно поврежденная солнцем, сухим и горячим воздухом, а также соленой и хлорированной водой шевелюра приобретает более здоровый вид. Масло питает и увлажняет кожу головы, снимает неприятные ощущения, зуд, очищает, помогает избавиться от перхоти и воспалительных процессов, стимулирует волосяные луковицы, активирует рост новых крепких волос и уменьшает их выпадение.

Читайте также:  Полезные свойства глюконат кальция

Что нужно иметь в виду?

Масло из помидорных семечек можно намазывать непосредственно на кожу. Оно очень нежное и прекрасно впитывается, является, как уже говорилось отличным дополнением к покупным кремам и лосьонам, а также к домашним пилингам и маскам. Однако нужно помнить о том, что каждая из нас индивидуальна и будет по-разному реагировать на его действие. В случае негативной реакции организма на томатное масло его полезные свойства как минимум не помогут, а в худшем случае причинят вред. Поэтому перед применением продукта на большом участке кожи нужно предварительно проверить, не вызывает ли оно аллергической реакции, покрыв небольшим количеством средства маленький участок тела.

Томатное масло при всей его пользе и натуральности, конечно же, не «магический» продукт, он не сделает так, что наши морщины неожиданно исчезнут и мы помолодеем на 10-20 лет. Но превращенные в масло семечки помидора все же эффективно помогают уходу за собой и замедляют неизбежные процессы старения, заметные на нашей коже.

О питании, окружающей среде, образе жизни и о другом

Свежие записи

Томатное масло

Томатное масло.

Томатное масло одно из самых эффективных растительных масел в борьбе с раком. Производится из семян помидоров томатное масло.

Гликемический индекс томатного масла низкий – около 0.

Калорийность томатного масла – 884 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность томатного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: — С, Е.

Содержит – калий, железо, антиоксиданты, каротиноиды, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Томатное масло повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, сдерживает процесс старения, стимулирует пищеварение, помогает выводить из организма вредные вещества, содействует снижению содержания «плохого» холестерина в крови, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу всей сердечнососудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонической болезни, усиливает зрение и мужскую потенцию. Обладает противоопухолевым свойством, препятствует возникновению простатита и рака простаты, а также рака желудка, кишечника, лёгких, груди и шейки матки.

Томатное масло

применяется при лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов, тромбофлебита и варикозного расширения вен, синдрома хронической усталости, анемии и гиповитаминоза, возрастного ухудшения памяти, черепно-мозговых травм, последствий инсультов.

Томатное масло насыщает кожу витаминами и другими необходимыми питательными веществами, осветляет и омолаживает кожу, делает её гладкой и эластичной, разглаживает морщины и улучшает цвет лица, защищает от вредных воздействий внешней окружающей среды и восстанавливает повреждённую кожу. Применяется для лечения экземы, псориаза и других заболеваний кожи.

Томатное масло даёт отличный результат при использовании его для ухода за волосами. Оно восстанавливает повреждённые, тонкие и хрупкие волосы, делает их сильными, блестящими, пышными.

Томатное масло противопоказано при индивидуальной непереносимости. Его употребление следует ограничить при артрозах и подагре.

Томатное масло

следует хранить в сухом, прохладном, тёмном месте. В заводской упаковке продукт сохраняет свойства в течение двух лет. После вскрытия ёмкости масло рекомендуется использовать в течение полугода.

Томатное масло светло-жёлтого цвета имеет сладкий перечный привкус. Его можно добавлять как приправу в первые блюда, в варёный и жареный картофель, в овощные пюре, в каши, в крупяные гарниры, в салаты, в холодные блюда. Это масло улучшает вкус и придаёт чудесный аромат мясным и рыбным блюдам, домашней выпечке.

Томатное масло

Помидоры черри
2 ст.
Базилик
4 стеб.
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Томатное масло:

Восхитительно на поджаренном хлебе, отлично сочетается с рыбой и креветками, и безусловно добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте. Вы будете искать лишний повод, чтобы намазать его на что-нибудь.

Томатное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Выложите помидоры на противень.

Поместите их в разогретую духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. Затем достаньте и дайте остыть.

Переложите помидоры в блендер и тщательно измельчите.

В получившуюся массу добавьте базилик и тоже измельчите.

Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу

Пюре из томатов и базилика смешайте со сливочным маслом, его лучше предварительно достать из холодильника и размять в глубокой тарелке.

Томатное масло готово.
Я, например, намазал его на тост, а сверху положил сыр чеддер с рукколой и яичницей.
Приятного аппетита!

Томатное масло

Всем известные помидоры, или томаты, принадлежащие к семейству пасленовых, в настоящее время являются одними из самых популярных и востребованных овощей. Однако завоевать любовь европейцев у них получилось далеко не сразу. История томатов весьма интересна. Еще задолго до знаменитой Эпохи Великих Открытий культивированием этих плодов активно занимались племена ацтеков. А затем из Южной Америки на территорию Испании их привезли конкистадоры.

Читайте также:  Вода полезные свойства при похудении

В наших широтах томаты оказались в восемнадцатом столетии. Примечательно, что сначала их выращивали не для пищевых целей, а исключительно для декоративных. Дело в том, что в течении довольно длительного времени жители европейских стран ошибочно полагали, что помидоры несъедобны и, более того, даже ядовиты. Подобного мнения придерживались и в Соединенных Штатах Америки. Забавный случай произошел с Джорджем Вашингтоном, когда он еще не был президентом. Его хотели отравить при помощи блюда, которое в своем составе содержало помидоры. Однако отравители претерпели серьезную неудачу — Вашингтон остался жив и даже не стал себя хуже чувствовать, и, к тому же, вкус нового блюда ему очень понравился.

В настоящее время существует огромное множество разновидностей и сортов томатов, которые различаются между собой по форме, размеру и цвету, а также по вкусовым, ароматическим, потребительским и полезным свойствам.

Мякоть помидоров, безусловно, представляет собой огромнейшую ценность, однако, и миниатюрные семена этого овоща являются не менее полезными. А полезны они, прежде всего, тем, что на их основе получают растительное томатное масло, которое высоко ценится своими уникальными свойствами. Для приготовления томатного масла применяют метод холодного отжима — это позволяет идеально сохранить все полезные витамины и минералы, которые в значительном количестве присутствуют в свежих томатах.

Для томатного растительного масла характерен очень приятный светло-желтый оттенок, который иногда варьируется до красноватого оттенка. Во вкусе этого масла чувствуется легкая горчинка. В составе масла семян помидора содержится значительное количество полиненасыщенных и насыщенных кислот, а также многих других ценных природных соединений, которые очень благоприятно влияют на состояние здоровье. Помимо всего прочего, томатное масло очень богато бета-каротином, а также витамином Е, который нередко называют витамином красоты и молодости. Подобно другим видам растительного масла, томатное масло в кулинарии используется для термической обработки различных продуктов, а также в качестве заправки для салатов. Кроме того, его добавляют в состав теста для булочек, хлеба и другой вкусной домашней выпечки.

Употребление томатного масла приносит огромную пользу человеку, значительно укрепляя иммунную систему. Кроме того, это масло является просто незаменимым в профилактике и терапии атеросклероза и других заболеваний.

Тема: Томатных семян масло

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Томатных семян масло

Томатных семян масло /Lycopersicon esculentum/

Ботаническое название: Lycopersicon esculentum, син. Lycopersicon lycopersicum (L.)
Синонимы: томатное масло, tomato seed oil, tomato oil
Семейство: Пасленовые (Solanaceae)
Описание:
Цвет: светло-желтый, иногда с красноватым оттенком цвет
Аромат:
Вкус: может иметь слабый перечный привкус
Используемая часть растения: семена томатов
Метод получения: холодный отжим, экстракция растворителями, СО2 экстракция
Выход масла: 24-30%
Область произрастания:
Характеристика: полувысыхающее масло
Число омыления: 186-194
Йодное число: 112-124
Плотность: 0.920-0.925
Показатель преломления (20°C): 1.470-1.474
Температура застывания, С: от -6 до -10

Химический состав:
Неомыляемая фракция — 1.7-3.0%
Фосфолипиды – до 1%
Сквален – до 0,08%
Стеролы – до 1%, в том числе (в % от общего количества):
— Холестерол — 7-27
— Брассикастерол – 1-4
— Кампестерол – 4-8
— Ситгмастерол – 9-15
— Ситостерол – 48-71
— Авенастерол – 5-10

Токоферолы — до 150 мг/% (в пересчете на альфа-токоферол) , в том числе (в % от общего количества токоферолов):
Альфа-токоферол – до 10
Бета- и гама-токоферолы – до 70
Дельта-токоферол — 20

Каротиноиды – 0,7-1,1%, в том числе:
— каротин
— ликопин – до 86% (от общего количества каротиноидов)

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота – (С12:0) – 0,98%
Миристиновая кислота (C14:0) – до 1%
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 5-14%
Стеариновая кислота (C18:0) – до 6%
Эйкозановая кислота (С 20:0) – до 5,5%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – до 1%
Олеиновая кислота (С 18:1) – 12-33%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) — 54-78%
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – до 20%

Косметическое применение
Рекомендуется для жирной кожи
Помогает бороться со старением кожи, улучшает эластичность кожи.

Лечебное применение
Томатное масло является высококалорийным продуктом, источником ценных физиологически активных веществ: жирорастворимых витаминов, фитостеролов и др. При внутреннем применении масло семян томата предотвращает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, помогает выводу тяжелых металлов, нормализует холестериновый и жировой обмен (благодаря наличию фитостеролов способствует снижению концентрации холестерина в крови), способствует усвоению белков, повышению эластичности и проницаемости сосудов, препятствует развитию атеросклероза.
Ликопин, содержащийся в масле семян томата обладает противоопухолевым (онкопрофилактическим) действием, предотвращает заболевания простаты (в т.ч. рак простаты), эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, обладает антиоксидантными свойствами.

В эксперименте на мышах доказано, что томатное масло положительно влияет на процесс регенерации полнослойных ран.

Читайте также:  Гренки полезные свойства

Другое применение:
Благодаря присутствию больших количеств токоферолов и каротиноидов имеет длительные сроки хранения и обладает стабилизирующими свойствами при добавлении к другим растительным маслам и маслосодержащим продуктам.

Используется в мыловарении.
Масло семян томата используют в приготовлении продуктов питания, добавляют в готовые блюда. Оно придает удивительный аромат домашней выпечке.
Широко применяется в пищевой промышленности (в производстве пищевых жиров, маргаринов, рыбных консервов, кондитерских изделий, стабилизации витамина Е, повышения срока хранения растительных и животных масел и жиров).
В производстве технических жиров, олифы, красок.

Хранение: хранить в прохладном, сухом, тёмном месте. Срок хранения в оригинальной упаковке 2 года, после открытия рекомендуется использовать в течение 6 месяцев.

Масло томатных семечек

Описание

Масло томатных семян является высококалорийным продуктом, источником ценных физиологически активных веществ. Оно затормаживает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Особенно полезно в зимнее время года.

Вкус

Имеет сладкий перечный привкус

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 81%

  • линоленовая кислота 11% (Омега-3)
  • линолевая кислота 56% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 14% (Ожмега-9)

насыщенные жирные кислоты 19%

  • пальмитиновая кислота 10%
  • стеариновая кислота 5%
  • Эйкозановая кислота 4%
  • витамины: С, β – каротин
  • альфа–, бета–, дельта– и гамма– токоферолы
  • микроэлементы: железо, калий, ликопин, фолиевая кислота

Томатное масло полезные свойства

НАШИ ПОДАРКИ

  • при заказе от 2000 руб подарок от магазина.
  • при заказе от 3500 руб подарок на Ваш выбор до 180 руб.
  • при заказе от 5000 руб подарок на Ваш выбор до 300 руб.

*На заказы,сделанные по акциям не распространяется

Выберите подарок и укажите его в поле Комментарии к заказу!

Масло томатное.

Ингредиенты

  • 8 листиков базилика
  • 100 г.мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/2 ч.л. соли
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло и томатную пасту вытащить из холодильника и оставить на несколько часов на столе,что бы масло стало мягким и было одной температуры с пастой.

Листики базилика помыть,обсушить и очень мелко порезать.

В высокую миску положить масло,добавить соль,сок половины лимона,мёд,томатную пасту и порезанный базилик.Всё взбить миксером до однородной пышной массы.

Всё!Вкусное,ароматное томатное масло готово.

Очень вкусно намазать на свежий багет или джабатту или просто на кусочек белого хлебушка и сьесть ммм,можно даже и без чая!

Масло Томатное

Предлагаемые масла можно использовать в ежедневном питании для взрослых людей и юного поколения. Рекомендуются в качестве диетических масел для приготовления продуктов питания: заправки салатов, вторых блюд (мясных, рыбных, овощных, изделий из круп и т. д.), домашней выпечки. Обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

  • Характеристики
  • Описание
  • Сопутствующие товары
  • Комментарии

Характеристики

Объем 250 мл
Состав масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное, мякоть томатов. Содержит Омега-6 и Омега-9.
Пищ. ценность (100 г) жиры — 99,9 %, в т.ч. жирные кислоты — до 16%. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6) — до 40 г. Мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-9) — до 71 г. Витамин Е — до 77 мг.
Энерг. ценность (100 г) 898 ккал.
Способ применения превосходно подходит как для салатов, так и для холодных блюд.
Примечание не является лекарством.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 9 месяцев.

Предлагаемые масла можно использовать в ежедневном питании для взрослых людей и юного поколения. Рекомендуются в качестве диетических масел для приготовления продуктов питания: заправки салатов, вторых блюд (мясных, рыбных, овощных, изделий из круп и т. д.), домашней выпечки. Обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Яркая, привлекательная окраска масел натуральна и насыщена растительными пигментами тех овощей, ягод, фруктов и зелени, из которых по оригинальной технологии получены масла. Эти масла буквально насыщены биологически активными веществами, способными укрепить иммунитет и здоровье, сохранить молодость и привлекательность.

В ассортименте представлены масла, полученные экстракционным способом из плодов фруктов, овощей, ягод, пряной зелени. Это прекрасно сбалансированные комплексы растительного масла и жирорастворимых биологически активных веществ пищевых растений.

Масла красного цвета ускоряют кровообращение, дарят тепло и энергию, обладают свойством ободрять и легче переносить летний зной.

Томатное масло обеспечивает организм витаминами Е, К, С, бета каротином, ликопином, фолиевой кислотой, железом и калием. Томатное масло улучшает зрение, снижает риск заболеваний простатита, рака (благодаря содержанию ликопина ). Ликопин — один из главных составляющих каротиноидов сыворотки крови и органов человека, обладает мощным онко профилактическим действием, предотвращает процессы старения в организме, способствует выводу тяжелых металлов, нормализует холестериновый и жировой обмен. Можно использовать как диетическое масло, способствующее усвоению белков, повышению эластичности и проницаемости сосудов, предупреждению атеросклероза.

Источники:
  • http://assol-club.net/2018/04/maslo-iz-semyan-pomidora-domashnyaya-kosmetika-s-kuxonnoj-polki/
  • http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/tomatnoe-maslo/
  • http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=64662
  • http://vkusnoblog.net/products/tomatnoe-maslo
  • http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3530
  • http://www.exclusiveoil.ru/items/71
  • http://www.terra-aromatica.ru/tomata-semyan-maslo-p-590.html
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/112504
  • http://talkan.ru/poleznaya-eda/pishchevye-masla/id800-maslo-tomatnoe