Меню Рубрики

Торты полезные свойства

Ни один праздник не обходится без тортов. Сладкие, воздушные, неповторимо вкусные, они являются символом и воплощением сладкой жизни. В кондитерских в Москве можно купить готовый торт или сделать заказ на приготовление особого, неповторимого торта. Это лакомство любят взрослые и дети, но мало кто задумывался, откуда пошла традиция дарить торт на день рождения, в чём польза и вред тортов, а также чем заказные торты отличаются от обычных. В этой статье мы расскажем вам о тортах то, что вы давно хотели узнать.

Почему принято дарить торты на день рождения?

Торт – символ сладкой и счастливой жизни, поэтому он считается неотъемлемым подарком для именинника. В то же время во многих культурах именинные торты считались подношениями высшим силам. Задувая свечи, именинник общается с духами. Принято думать, что с дымком потухающей свечи, желание поднимается на небо: в этот особый день ангелы внимательно относятся к вашим просьбам.

Какие бывают торты?

Любители сладкого знают, что торты могут быть бисквитными, сделанными из бизе, слоёного или песочного теста. Кондитерские в Москве изготавливают торты с различными начинками.

  • Фруктовая – со свежими фруктами, низкокалорийными сливками и лёгким бисквитом. Пропитка с ликером способна придать торту особое очарование.
  • Йогуртовая – йогурт, свежие фрукты и легкий бисквит создают особый вкусовой букет. От такого лакомства сложно оторваться.
  • Творожная – наряду с творогом, при приготовлении начинки используются корица, кусочки шоколада и бисквит.
  • Шоколадная – шоколадные сливки вкупе с кусочками шоколада создают букет, который оценят поклонники этого вкуса. В качестве добавки к шоколаду могут использоваться свежие бананы, клубника или грецкие орехи.
  • Фруктово-ореховая – такую начинку также называют «панчо». Бисквит, кусочки фруктов и орехов заливаются нежным сметано-сливочным кремом. От такого лакомства сложно отказаться даже тому, кто не считает себя поклонником сладкого.

Торты на заказ могут быть сделаны специально для вашего торжества:

  • Свадебные торты;
  • Детские торты ко дню рождения или именинам;
  • Торты на юбилей;
  • Корпоративные торты.

Какая польза и вред от тортов?

О тортах, как и о многих других блюдах, можно сказать, что они полезны, если есть их в меру. Десерт с натуральными сливками и фруктами – полезное лакомство. В нём сохранилась вся польза витаминов, которую несут фрукты. Сливки, сделанные из натурального молока, также полезны для здоровья. Если при изготовлении тортов использовались натуральные ингредиенты, про такие лакомства можно с уверенностью сказать, что они не принесут вреда. Главное – есть торт небольшими порциями и не переусердствовать со сладким.

Чем детские торты отличаются от взрослых?

При изготовлении детских тортов особое внимание уделяется декору. Торт должен быть ярким, с первого взгляда привлекать внимание детей. При изготовлении детских тортов используются безопасные красители, не вызывающие аллергии.

Чем отличаются заказные торты от магазинных?

Тем же, чем платье от опытной портнихи отличается от купленной на рынке китайской вещи. Торты на заказ изготавливаются специально для вас и вашего торжества. В процессе изготовления используются натуральные ингредиенты. Вы можете заказать неповторимый свадебный торт с украшениями или уникальный корпоративный торт с логотипом компании. Если вы хотите оценить достойный результат, выпечку торта стоит доверить профессиональным кондитерам.

Торты полезные свойства

Раньше выбор тортов был невелик, зато их отличало отменное качество. Нынче ситуация иная: выбор огромен, а вот качество страдает.
НАИМЕНЬШЕЕ ЗЛО
Из всех возможных зол лучше выбрать наименее вредное, так как в доброй половинетортов, которые сегодня можно найти на прилавках, содержатся ингредиенты для здоровья, мягко говоря, не полезные. Внимательно изучайте этикетку, отдавайте предпочтение сладким лакомствам, в составе которых обозначены яйца, а не яичный порошок, натуральный, а не сухой йогурт, сливочное масло, а не маргарин. Не обольщайтесь, если увидели пометку, что торт «низкокалорийный». Состав таких продуктов обычно напоминает таблицу химических элементов Д. И. Менделеева, потому как многие натуральные ингредиенты в них заменяются идентичными.

Натуральные торты легко можно вычислить по сроку хранения — в идеале это не больше суток или полутора. Именно такие торты, которые готовят и продают, как правило, в небольших кондитерских наиболее полезны. При выборе в магазине отдайте предпочтение торту известной, зарекомендовавшей себя марке не слишком яркого цвета с натуральными фруктами и ягодами в украшении и начинке.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ МОЖНО ИСПЕЧЬ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА, НО ПРОСТО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И ЗАМЕНЯТЬ ЕЙ ОБЫЧНУЮ МУКУ НЕ СТОИТ — ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ТЕМ, КТО НА ДИЕТЕ
Изредка лакомиться никто не запрещает. При этом предпочтение стоит отдавать не большим бисквитным тортам с прослойкой жирного сладкого крема, а более легким творожным или йогуртовым изделиям. Прослойка бисквита в таких тортах всегда более тонкая. Также хорошим компромиссным вариантом могут стать пироги с фруктовым или ягодным конфитюром сверху, залитым желейной или мармеладной массой. Кроме того, следует помнить, что почти все популярные с советских времен торты типа «Праги» или «Медовика» очень калорийны и точно не являются диетическими продуктами.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ
Это тот, который вы приготовите сами. Он обязательно получится, если запомнить несколько важных правил. Самое главное — выпекайте торт при умеренной температуре. Если поставите торт в раскаленную духовку, снаружи он быстро подгорит, в то время как середина не пропечется. Но и слишком низкая температура торту не на пользу — он может стать водянистым. Поэтому строго придерживайтесь температуры, указанной в рецепте. Муку для торта обязательно просеивайте, чтобы она насыщалась кислородом -торт получится более пышным и воздушным. Не используйте для украшения жидкие сиропы и- варенье — вся жидкость уйдет в торт, а на поверхности останутся только ягоды. Прежде чем украсить торт фруктами, смажьте его поверхность белком, чтобы корж не размягчался и не размок. И помните, что большинству тортов требуется время на пропитку, в противном случае лакомство не будет на вкус единым целым — коржи останутся сухими, начинка не успеет их пропитать, и вкус получится «не тот». Ночь на пропитку -это то, что нужно.

Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты

Торт ― это всегда сладко, калорийно и вкусно. Конечно, во время диеты про эту сладость никто даже не задумывается. И так понятно, что есть торты нельзя. На самом деле, похудение возможно и с тортами. Однако рецепты должны быть малокалорийными и есть кондитерские изделия надо правильно.

Рецепты тортов: нюансы приготовления сладости для диеты

В чем секрет приготовления полезных тортов? Все дело в продуктах. Рецепты тортов надо подбирать правильно, чтобы в них не было много калорийного масла, сливок, сметаны с высоким процентом жирности или сгущенного молока с сахаром.

Вот основные правила, которые пригодятся при приготовлении тортов:

  • мука должна быть цельнозерновая, а также можно выбирать рисовую, гречневую, овсяную муку или хотя бы смешивать часть полезной муки и обычной пшеничной. Можно также использовать отруби, которые предварительно надо перемолоть на блендере до состояния муки;
  • если в выпечке нужны яйца, следует использовать только белки, они менее калорийны, а тесто все равно будет пышным;
  • молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности;
  • вместо сахара можно использовать мед или стевию;
  • следует отказаться от обычного масляного крема, лучше приготовить его из нежирного творога и фруктов или взбитых яичных белков с небольшим количеством сахара. Рецептов полезного крема довольно много.

Итак, для теста следует использовать белки и полезную муку. Что еще можно добавить в тесто, чтобы торт получился малокалорийным? Различные овощи, сухофрукты, фрукты, ягоды. Например, морковь, тыква, кабачки ― помогают приготовить прекрасный торт. Естественно, он будет малокалорийным, ведь овощи содержат немного калорий. Любые фрукты, ягоды тоже будут прекрасно дополнять тесто. Сухофрукты перед добавлением необходимо перекрутить на блендере или мелко нарезать. Все эти продукты будут добавлять сладость, поэтому при приготовлении торта не потребуется много сахара или меда.

Что касается кремов, можно выбирать различные рецепты. Вкусно и полезно получится, если смешать ягоды или фрукты, нежирный творог и замоченный желатин. Можно просто взбить банан с творогом или клубнику с нежирной сметаной. Интересный рецепт: творог, банан, какао, чернослив. Все надо взбить в блендере. Еще для крема можно использовать горький шоколад.

Возможно ли похудение с тортами?

Торты можно употреблять даже во время диеты, то есть, похудение со сладостями возможно. Но и тут есть определенные нюансы.

Прежде всего, если есть желание стать стройнее, употреблять сладости надо не каждый день и до обеда. Тогда за день все лишние калории успеют израсходоваться. Кроме того, порции должны быть небольшими. Достаточно одного небольшого кусочка, ведь если съесть три больших куска торта, не поможет даже то, что торт малокалорийный. Похудеть при таком подходе точно не удастся.

И еще очень важно питаться правильно в течение всего дня. То есть в меню должны быть полезные продукты: нежирные мясо, рыба, молочные продукты, много фруктов и овощей, различные каши, полезный ржаной или цельнозерновой хлеб, яйца в небольшом количестве, зелень. Если на перекус или завтрак вы позволили себе кусочек тортика, то других сладостей в этот день следует избегать. Не рекомендуется употреблять сухофрукты или шоколад, иначе чрезмерное количество сладости может помешать похудению.

Читайте также:  Каучуконосный фикус полезные свойства

Вот примерное меню диеты, в котором присутствует торт:

  • завтрак: каша, яблоко, травяной чай;
  • второй завтрак: кусочек морковного (тыквенного или творожного) торта с зеленым чаем;
  • обед: овощной суп, курица, салат, морс без сахара;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: омлет с овощами или рыба и салат, кефир.

Меню можно составить любое, но надо помнить о выборе продуктов. Они должны быть малокалорийными, а сладости можно есть лишь раз в день.

Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью

Полезных рецептов тортов на самом деле очень много. Просто надо подобрать себе сладость по вкусу или просто пробовать разные кондитерские изделия. Вот полезные рецепты легких и вкусных тортиков, которые не принесут вред ни здоровью, ни фигуре (при умеренном употреблении).

Ягодный торт

Полтора стакана миндаля смешать с половиной стакана желтого изюма, добавить немного корицы, ванилин и чайную ложку растительного масла. Все это измельчить в блендере. Массу выложить в форму. Пять штук плодов хурмы измельчить в блендере, добавить десять штук нарезанных фиников и корицу. Полученную массу выложить на корж и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Без выпечки

100 г песочного печенья измельчить в крошку, смешать с 50 г сливочного масла и выложить массу на дно формы, застелив стенки пергаментом. Взбить 350 г нежирной сметаны с тремя столовыми ложками сахара. Пакетик быстрорастворимого желатина распустить в нескольких ложках горячей воды и добавить в сметану, хорошо перемешать. Стакан любых ягод смешать со сметанной массой и вылить на песочную основу. Оставить на два часа в холодильнике, при подаче украсить ягодами.

Четыре белка взбить. Три морковки натереть на мелкой терке. Смешать морковь с четырьмя желтками, половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить пять столовых ложек овсяных отрубей. Затем соединить эту смесь с белками. Выпекать корж в духовке, разрезать на несколько частей. 300 г нежирного творога взбить с корицей и небольшим количеством сахара, смазать коржи полученным кремом, украсить цедрой апельсина.

Муссовый торт с тыквой

Взбить два яйца с 70 г сахара, чайной ложкой разрыхлителя, затем добавить 80 г муки, все хорошо вымесить, вылить тесто в форму и выпекать примерно 15 минут. Полкило тыквы запечь или отварить, отжать через марлю. Добавить к тыкве 120 г сахарной пудры, 250 г риккоты, сок одного апельсина и все взбить. Распустить в 100 мл воды 25 г быстрорастворимого желатина и влить в тыквенную смесь, добавить 120 мл нежирного молока и все хорошо перемешать. Массу вылить на бисквит, уложенный в разъемную форму. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Можно выбирать любые полезные рецепты тортов, но употреблять их лучше всего 2 раза в неделю, не чаще, особенно при похудении. Ведь, несмотря на то, что они малокалорийны, все равно в них присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

Торты, пирожные и другие изделия. Польза и вред для здоровья

Аппетитный, красивый торт, украшенный нарядными кремовыми розочками, посыпанный шоколадной крошкой и орехами является главным атрибутом дня рождения, юбилея, свадьбы. Именинники, начиная с годовалых малышей, задувают горящие свечки и загадывают самые заветные желания, которые обязательно должны исполниться.

Как приятно побаловать себя вкусным заварным пирожным или корзиночкой наполненной кремам с красивыми цветами или ягодками. Как можно пить чай или кофе на завтрак без сахарного рассыпчатого печенья? Даже трудно представить себе такое утро.

Торты и пирожные

Торты являются высококалорийными кондитерскими изделиями. Торты бывают песочными, бисквитными, комбинированными, вафельными, шоколадными и другими.

В приготовлении тортов используется большое количество масла-какао, сливочное и кокосовое масло, маргарин, кондитерские жиры. Так же для производства тортов используются яйца или яичный порошок, пшеничная мука, молочные продукты: молоко сухое и сгущенное, сливки, сметана, сахар или сахарная пудра.

В тесто добавляются всевозможные добавки: различные орехи, сухофрукты, мак, кокосовая стружка, мармелад, халва и другие продукты, а так же химические красители, аромотизаторы, усилители вкуса, загустители, разрыхлители и другие вещества, которые придают кондитерским изделиям насыщенный цвет и вкус, увеличивают сроки хранения.

Коржи обычно пропитываются фруктовыми сиропами, вареньем, кремами в которые добавляются кофе, какао, коньяк. Украшают торты кремами из сливочного масла ,маргарина, из взбитых сливок и яиц, из сметаны и йогурта, фруктами, ягодами, цукатами. Посыпают орехами, тёртым шоколадом, какао, мармеладом, кокосовой стружкой.

Пирожные могут быть заварными, бисквитными, слоёными, из взбитых белков. Пирожные изготовляют из тех же продуктов, что и торты.

Торты и пирожные не являются повседневными блюдами, их лучше использовать в праздничном меню. Красиво оформленные и аппетитные они, несомненно создают праздничное настроение, заставляют и детей и взрослых радоваться, веселиться ,ведь день рожденья — самый лучший день в году.

Торты и пирожные, как и другие кондитерские изделия, легко усваиваются организмом, так как в них содержится сахароза. Они имеют высокую энергетическую ценность, а вот полезные компоненты, благотворно влияющие на наш организм, в их составе отсутствуют.

Употребление избыточного количества тортов и пирожных вредит нашему здоровью, от сладостей нарушается жировой, углеводный обмен, что приводит к лишнему весу, к развитию ожирения ,сахарного диабета. А красители и разные всевозможные химические добавки могут вызвать аллергические реакции.

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно внимательно читать состав изделия и сроки хранения, и не покупать с просроченным сроком хранения, покупать только в магазинах, где торты должны стоять в холодильных прилавках. Так же не желательно покупать пирожные и торты, которые продаются с лотков, и находятся на открытом воздухе и на солнце.

Часто торты и пирожные изготовляются нелегальными производителями, которые чаще всего не соблюдают санитарные нормы и нормы хранения, и используют в изготовлении кондитерских изделий некачественные продукты. Обычно такие производители стараются сбыть свой товар в мелкие торговые точки. Потребление такой продукции чревато пищевыми расстройствами, отравлениями.

Если в приготовлении кремов используются некачественные яйца, молоко, сметана, заражённые бактерией сальмонеллой, то при употреблении таких продуктов, развивается сальмонеллёз, это опасное заболевание, которое проявляется головной болью, болями в животе, рвотой, поносом, ознобом и повышением температуры, слабостью и обезвоживанием. Так что будьте начеку, не покупайте, что попало и где попало, чтобы не попасть в больницу и не омрачить себе праздник.

А ещё лучше готовьте торты и пирожные в домашних условиях и из свежих натуральных продуктов. Ведь у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления тортов, да и химические красители и аромотизаторы в состав домашнего торта вы уж точно не будете добавлять. Торты, приготовленные дома полезнее и вкуснее, чем покупные, а если торт украсить свежими ягодами или фруктами, то витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, принесут только пользу нашему здоровью.

Печенье, пряники и вафли

Печенье — мучное, кондитерское изделие, различной формы, оно бывает квадратное, круглое, в форме месяца и звёздочек, зверушек и цветов. Печенье одно из любимых лакомств детей и взрослых.

Печенье бывает сдобное, затяжное, сахарное.

В состав сахарного печенья входит большое количество сахара и жиров, пшеничная мука, яйца или яичный порошок, соль, ароматизаторы и разрыхлители. Оно хрупкое и рассыпчатое, пористое, на поверхность сахарного печенья обычно наносится рисунок. Оно может быть украшено шоколадной глазурью, посыпано орешками, кунжутом.

Затяжное или сухое печенье изготавливается из более упругого теста, оно слоистое, плохо набухает и меньше крошится, содержит меньшее количество жира и сахара. А галеты изготовляются из воды и муки. Затяжное печенье можно отнести к диетическим продуктам.

В сдобное печенье добавляется мука и большое количество сахара, яиц и жира. Сдобное печенье бывает песочное, бисквитное, слоёное и овсяное. Сдобное печенье оформляется кремами,вареньем или джемом. Бывает с различными начинками, с добавлением орехов, сухофруктов, овсяной муки, корицы, ванилина.

Пряники, как и печенье, любят многие взрослые и дети. По технологии изготовления пряники подразделяются на сырцовые, заварные и битые. Пряники бывают разные: фигурные и печатные, писанные, мятные и медовые, московские, тульские, ржевские.
В состав пряников входят ржаная мука, мёд, патока и жжёный сахар , молоко и желтки яиц, добавляются пряности, такие как мята, анис, корица, имбирь, мускатный орех и другие. Пряники могут быть с начинкой из варенья, сухофруктов, орехов. Украшаются пряники разноцветной или шоколадной глазурью.

Вафли

Вафли изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта, яиц, сахара, соды, растительного масла и соли. Для улучшения внешнего вида и вкуса добавляются различные вкусовые добавки, красители, разрыхлители. Вафли бывают с различными начинками, лимонные, шоколадные, сливочные. Начинки состоят из кондитерских жиров, растительных масел, сахара или сахарной пудры, из сухого молока, в них так же добавляются красители и ароматизаторы.

Часто производители заменяют сахар — сахарозаменителями, а кондитерские жиры, растительное масло — гидрогенизированными жирами, которые не принесут пользу здоровью. Сильно увлекаться вафлями, как и другими сладостями не стоит.

Читайте также:  Соответствие между полезным ископаемым и его свойством

Польза и вред

Самым полезным печением считается затяжное, а именно галеты, соломка, потому что в содержится малое количество жира и сахара. Овсяное печенье тоже принесёт пользу, так как содержит в составе овсяную муку грубого помола и обеспечит наш организм клетчаткой, витаминами и минералами.

Вред здоровью принесёт неумеренное потребление печенья, что приводит к набору лишнего веса, красители и ароматизаторы, добавленные в рецептуру печенья могут вызвать аллергию, а так же просроченный срок хранения принесёт вред здоровью.

Пряники являются полезными сладостями, но и злоупотреблять ими не стоит. Вафлями тоже увлекаться не следует, можно съедать не больше одной штучки в день, желательно в полдник.
Пряники, печенье и вафли можно приготовить в домашних условиях, такие сладости будут полезнее покупных.

Многие не могут представить своё питание без сладостей, но злоупотребление «вкусняшками», как и другими продуктами, может нанести ущерб вашему здоровью.

Пользу употребления торта каждый день (вкусно!)

Если пища настолько вкусная, она не так полезна, не правда ли?

Это не совсем правда. Зависит от угла, который Вы рассматриваете. Торт это один из самых потрясающих блюд, придуманный человеком. Он мягкий и сладкий. Отлично подходит с чашкой кофе после трудного рабочего дня.

Большую часть времени, торт называют как “нездоровая еда”, так как люди считают, что здоровая еда должна содержать низкий уровень жиров и сахара. Слишком много связывает, чтобы полностью отказаться от торта. Но стоит ли считать торт “вредной едой”? Есть ли что-нибудь хорошее в торте? Верьте или нет, но существует несколько полезных свойств употребления торта. В этот раз мы будем говорить о всеми любимом виде торте – бисквит.

Что такое бисквит?

Существует огромное количество разнообразных видов торта, но они разделяются на два вида: взбитый и масляной. Бисквит похож на взбитый вид торта, так как нужно сбить яйца для основы. Тем не менее, бисквит богаче, чем взбитые виды торта, так как они содержат и желток, и белок.

Сколько калорий в бисквите?

Почему много людей считают, что бисквит является причиной набора веса? Из чего состоит бисквит? По данным Weightloss Resources, на 100гр бисквита содержится:

  • 459 калорий
  • 6,4гр белка
  • 52,4гр углеводов
  • 26,3гр жиров
  • 9гр клетчатки

Тем не менее, некоторые виды бисквита менее “вредные”. Если Вы готовите сами, Вы знаете, что включать в состав. Тогда у Вас будет под контролем калории, жиры и сахар.

Давайте рассмотрим список полезных свойств употребления торта каждый день:

  1. Помогает избавиться от депрессии и делает человека счастливым

Настроение – важный аспект здоровья. Но да, это то, что мы игнорируем. Мы постоянно читаем, что нужно кушать и как поддерживать здоровье, но чувство счастья сильно влияет на организм.

Когда Вы несчастны, Вы спите меньше, не заботитесь о себе, теряете энергию, кожа становится хуже и Вы можете чувствовать плохо. Вы тренируетесь меньше, когда Вы несчастны. Кусочек бисквита и разговор с другом может осчастливить Вас. Не недооценивайте силу маленького кусочка торта.

Углеводы это отличный источник энергии. Но не стоит злоупотреблять. Так как у Вас может возникнуть резкое повышение уровня сахара в крови. Но кусочек бисквита с содержанием сахара является отлично компенсирует нехватку энергию за короткий промежуток времени. Поэтому Вы можете чувствовать прилив сил в течение дня.

  1. Отличный источник кальция и белка

Яйца – отличный источник белка, а масло, молоко и шоколад – отличный источник кальция. Мы часто сталкиваемся с утверждением, что сахар плохой и нужно сокращать прием жиров. Но не стоит забывать, что эти вещества необходимы для организма, но в маленьких количествах.

Если Вы хотите добавить больше пользы для бисквита, Вы можете добавить свежие фрукты. Некоторые добавляют свежую малину в шоколадные брауни. А как мы знаем, малина богата витаминами и не только.

Узнайте больше о пользе малины для здоровья на нашем сайте.

Существует много полезного употребления торта каждый день. Шоколадный торт богат антиоксидантами, морковный торт богат витаминами, кофейно-ореховый торт богат омега-3 жирными кислотами и так далее.

Вам следует кушать торт до обеда. По данным исследования, проведенный пару лет тому назад, сбалансированный завтрак с 600 калориями помог людям сбросить вес. Причина сброса веса является то, что обмен веществ более активен утром.

Другие полезные свойства:

8. Вы можете быть в хорошем расположении духа, употребляя бисквит

Предупреждение

Мы не говорим, что Вам стоит кушать торт в режиме нон-стоп. Доктор Гэйб Миркин (практикующий врач, ведущий радио и автор книги “The Healthy Heart Miracle”) говорит: “Кушайте тяжелую пищу как торт во время ланча, примерно в середине дня, но кушайте что-то легкое на ужин”.

“Употребление тяжелой пищи вечером может вызвать набор веса, так как у организма не хватает достаточного времени, чтобы сжечь калории” , говорит Миркин. “Кушайте торт в умеренных количествах после основного блюда, не вместо блюда” , советует диетолог Дэйдра Прайс (автор книги “Healing of the Hungry Self”). Диетолог имеет в виду под умеренным количеством – то, что может поместится на ладони.

Вы можете добавить торт в сбалансированный рацион питания, что Вы сможете получить пользу. Торт это не то, что Вам следует избегать. Готовьте сами, чтобы быть уверенным, что все ингредиенты были свежими.

Теперь ясно, что бисквит – не полное зло. Съешьте кусочек бисквита с чаем и получите пользу, но не злоупотребляйте.

Чем вредны торты?

Все говорят, что торты есть вредно. Почему вредно есть торты? Чем грозит поедание тортов?

«Почему вредно» и «чем грозит» поедание тортов:

  • Торт — сладость. А сладость — углеводы. Углеводы очень быстро усваиваются организмом и дают быстрое насыщение. А жиры и белки (из другой пищи, кроме торта съеденной за день) усваиваются медленно — их организм за ненадобностью(ведь насыщение уже произошло)»откладывает про запас». А «про запас» — это жир, который и дает лишний вес. Лишний же вес — это много проблем: от «тяжело ходить и бегать» до «ожирения сердца и . «
  • В состав торта входят не только сладкие составляющие, а ещё масла и другие жиры. А эти компоненты усваиваются долго и тяжело, перегружая пищеварительный тракт. К тому же, насытившись углеводами, организм откладывает жиры «на потом» и СМ.пункт №1.
  • В состав торта(покупного, а иногда и домашнего) входят различные искусственные добавки (красители. стабилизаторы и др.), которые раздражают слизистую желудка или могут иметь негативные последствия другого характера — провоцирование рака, гастрита, аллергических реакций и др.
  • Излишек холестерина. Холестерин нужен организму, но не в таких количествах, в которых он содержится в торте. А избыток холестерина откладывается в организме и закупоривает кровеносные сосуды (и это только часть проблем от повышенного холестерина).
  • Избыток сладкого плохо сказывается на состоянии кожи и может вызвать появление прыщей и угревой сыпи

«опасность заработать сахарный диабет» от поедания сладкого — миф.

Сахарный диабет — это заболевание, которое имеет совсем другую природу возникновения (в первую очередь — генетическая предрасположенность).

Но вот спровоцировать возникновение сахарного диабета, при наличии предрасположенности организма к нему, бесконтрольное поедание тортов и других сладостей может.

Итог: вредно, так как:

  • лишний вес
  • проблемы с пищеварением
  • возможно возникновение некоторых заболеваний, при условии предрасположенности к ним организма
  • аллергические реакции
  • проблемы с кожей

Все должно быть в меру — сладкое — тоже.

Если очень хочется сладкого — лучше всего приготовить самому и из качественных продуктов.

Не стоит есть сладостей много и на голодный желудок (съесть торта получится меньше и меньше вреда для организма).

Не стоит есть торт после обеда. Кусочек торта в первой половине дня, менее вреден, чем во второй.

Если среди ближайших родственников есть диабетики, то количество сладости в собственном рационе надо строго контролировать.

Торт Медовик

Масса нетто: 0,38 кг или 0,63 кг. Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой из вареного сгущенного молока, покрытый золотистой крошкой. Срок годности: 90 суток.

Калорийность торта Медовик

Калорийность торта Медовик составляет 478 ккал на 100 грамм продукта.

Состав торта Медовик

Состав: продукт молочный сгущенный с сахаром вареный (молоко нормализованное, сахар), мука пшеничная в/с, жир кондитерский, мед натуральный, масло пальмовое, патока, яйца куриные, молоко цельное сухое, сахар, разрыхлитель (сода пищевая), спирт этиловый ректификованный, консервант (сорбиновая кислота).

Полезные свойства и вред торта Медовик

В своем составе торт Медовик содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий.

Мед является кладезем витаминов и минералов, он благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способен быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний.

Но, несмотря на пользу, чрезмерное употребление торта способствует появлению кариеса, сахарному диабету и ожирению (калоризатор). Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, а также желательно в первой половине дня, чтобы сохранить свою фигуру и здоровье.

Читайте также:  Веник из дуба полезные свойства

Торты: калорийность

Торт представляет собой десерт, состоящий из одного/нескольких коржей, которые пропитывают джемом/кремом, а сверху украшают фруктами или глазурью.

Существует масса рецептов приготовления данного десерта. Состав изделия зависит от ингредиентов. Так, можно полакомиться йогуртовым, творожным, шоколадным, фруктово-ореховым бисквитами.

Также существуют и не сладкие торты — печеночные, сырные. Слово «торт» указывает на оформление блюда — ингредиенты укладывают слоями и сверху декорируют.

Калорийность тортов

Что касается калорийности, то данный показатель зависит от используемых продуктов. Так, например, в 100 г известного всем торта «медовик» содержится 478 ккал, а в «полено» — 354 ккал. В среднем в 100 торта содержится от 150 (если постный тор) до 500 ккал. В связи с чем назвать данный десерт диетическим нельзя.

Польза и вред тортов

Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, даже также пшеничная мука богаты полезными веществами.

Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно любому нанести вред организму.

Здоровое питание: полезные торты

Здоровое питание не предполагает отказа от праздников и, соответственно, главного атрибута праздника – торта.

Мы предлагаем несколько рецептов полезных тортов, полностью согласующихся с принципами здорового питания. Они не требуют выпекания, что позволяет сохранить много питательных веществ. Все рецепты не содержат животных жиров, значит, могут быть рекомендованы для диетического питания, подойдут для вегетарианцев и людям, желающим понизить уровень холестерина в крови.

Корзиночки с начинкой (12 порций)

Состав: миндаль – 2ст, грецкие орехи – 1,5ст, финики – 0,5ст, кокосовая стружка – 0,25ст, сок лимона – 0,25ст, мед – 3ст.л., ванилин (экстракт) – 2ч.л., масло растительное – 3ст.л., вода – 6ст.л., свежие ягоды (любые) для начинки – 3ст.

Способ приготовления: орехи замочить на 4часа в отдельной посуде. Затем воду слить. Миндаль и финики размельчить в блендере до крошки (она будет липкой). Формы (по порциям, несколько или одну) посыпать кокосовой стружкой. Массу распределить по дну и бортикам, поставить в холодильник, пока готовится все остальное. Грецкие орехи, мед, растительное масло, сок, воду, ванилин поместить в блендер и сделать пюре. На коржи в формах выложить пюре (только на дно), все поместить в морозильник. За час до подачи на стол вытащить из морозильника. Перед подачей корзиночки вынуть из формы, разместить на блюде, заполнить ягодами, если ягоды не сладкие, чуть посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 100г — 300ккал.

Шоколадный торт (12 порций)

Состоит из пяти коржей. Использовать форму с бортиками примерно 20см в диаметре (можно чуть меньше).

1. Состав: грецкие орехи – 2ст, банан -1шт, изюм – 1ст, мандариновый сок -1ст.л., кокосовая стружка для посыпки формы.

Способ приготовления: орехи замочить на 4 часа, воду слить. Все размельчить в блендере. Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить слой, поставить в холодильник.

2. Состав: какао-порошок – 2ст.л., растительное масло – 1ст.л., мед – 0,5ч.л., ванилин (экстракт) – 2-3 капли.

Все хорошо перемешать вручную. Намазать на корж и опять поместить в морозильник.

3. Состав: орехи кешью (можно заменить грецкими) – 2ст, мед – 1ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин экстракт) — 0,5ч.л., соль на кончике ножа.

Орехи замочить. Все размельчить блендером, можно добавить воду. Должна получиться смесь – крем. Крем переложить на торт, опять поставить в холодильник.

4. Состав: малина или ежевика – 2 стакана. Промыть, подсушить, выложить на торт.

5. Состав: авокадо – 2шт (если нет возможности купить авокадо, замените его зеленым яблоком, но вкус будет уже другой), какао – 3ст.л., мед – 3ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин (экстракт) – 1ч.л., совсем немного молока соевого, кокосового или воды.

Способ приготовления: все смешать в блендере до тягучей массы. Аккуратно вылить на ягоды. Поместить в холодильник, надо, чтобы хорошо пропитался. Несколько ягод положить сверху.

Калорийность 100г – 280ккал

Торт «Восточная ягода»

Состав. Крем: хурма (спелая) – 5шт, финики – 10шт, корица – 0,5ч.л., гвоздика, мускатный орех (молотые) – по 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.. Корж: миндаль – 1,5ст, изюм (желтый) – 0,5ст, корица – 0,25ч.л., растительное масло – 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.

Способ приготовления: размельчить миндаль, поместить в блендер все составные части «теста», все размельчить. Выложить в форму, придавливая к бортикам и дну. Положить в холодильник. Из хурмы удалить семечки, порезать, измельчить в блендере, приготовить пюре со специями. Финики размельчить в блендере с частью массы, затем все перемешать. На корж выложить начинку. Все охладить, украсить кусочками хурмы.

Калорийность 100г – 320ккал.

Торты отличаются необычным вкусом, они не только вкусны, но и полезны для здорового питания. Конечно, они калорийны, но никак не более куска привычного для нас бисквита, а пользы от такого тортика очень много, можно сказать, что каждый из рецептов сбалансирован по необходимым составляющим пищи, таким как белки, углеводы, жиры (содержат полезные ненасыщенные жиры), витамины и минералы. Торты могут быть рекомендованы для детского питания.

Из продуктов здорового питания можно приготовить любимый многими торт «Наполеон».

Торты без вреда здоровью

Статью разместил: rootadmin | категория: Питание ребенка | Просмотров: 6263

Медицинская статистика говорит о том, что праздничные дни влекут за собой обострение болезней пищеварительной системы, сердечнососудистых заболеваний, так как меню праздничных застолий всегда отличается повышенной калорийностью и присутствием большого количества жирных блюд. Особенно все обожают торты, какое же без них торжество! Это, пожалуй, лучшее украшение стола, которое все обожают. Но, как уверяют врачи, подобный десерт является особенно вредным, так как состоит из огромного количества жира и перенасыщен сахаром. Все это совершенно справедливо, но только в отношении тортов, купленных в магазине.

Торты на заказ имеют совершенно иной состав, в них не используются жирные и тяжелые кремы, поэтому можно не беспокоиться за свой желудок. К тому же, такие торты не принесут вам лишних жировых отложений на талии, и праздничное застолье не обернется огорчением. Вкус таких тортов особенный, им можно наслаждаться и восхищаться, а праздник во многом запомнится благодаря такому угощению. Изготовленные нами торты можно назвать диетическим продуктом, так как их состав разработан профессиональными диетологами, с учетом того, что во время праздника человек может съесть несколько кусков.

Чем полезен торт?

Действительно, торт, изготовленный по заказу, не только не вредит здоровью, но он еще и является полезным. Следует отметить, что для торта используются продукты отменного качества, ингредиенты подбираются с особой тщательностью. Огромной популярностью пользуются начинки, используемые в наших тортах. Они отличаются великолепным вкусом и особой легкостью, так как созданы на основе мусса. Поэтому даже человеку с проблемами пищеварения можно не боясь, употреблять такой торт, и при этом прекрасно себя чувствовать. Состав начинок разработан с учетом всех правил здорового и правильного питания, одобрен опытными специалистами, поэтому праздник с таким угощением принесет лишь положительные эмоции.

Начинки очень разнообразны, и каждый найдет то, что соответствует вкусовым предпочтениям его семьи. Очень часто для больших торжеств заказываются большие торты, имеющие несколько ярусов. В этом случае можно использовать для каждого слоя торта отдельную начинку. Вы получите настоящее кондитерское чудо, которое будут с восторгом вспоминать гости. Особенно роскошными получаются многоярусные корпоративные торты, торты для юбилеев и свадеб, крупных торжественных мероприятий.

Особые преимущества

Если сравнивать торты на заказ с теми сладкими продуктами, которые вы покупаете в магазине, то, несомненно, имеется немало преимуществ. Если принимать во внимание рекомендации врачей, то, действительно, магазинные торты представляют собой настоящее испытание для желудка. Огромное количество калорий непременно преобразовывается в дополнительные запасы жира в вашем организме. Многие гости от таких угощений отказываются, так как заботятся о здоровье. Торты на заказ идеальны в любом случае, и особенно, если вам требуются детские торты. Дети особенно чувствительны к нездоровой пище, хотя они обожают сладкое. Легкие и удивительно вкусные торты, которые мы вам предлагаем, принесут радость и детям, и родителям.

Заказывая торт, вы определяете сами, какого он будет размера, сколько должен весить, чтобы хватило на всех присутствующих. Кроме того, вы сами решаете, как именно он будет украшен, какую форму ему придать. Ознакомьтесь с каталогом, и вы будете удивлены, сколько там всего интересного. А если все-таки не выбрали, то принесите фото, картинку, и мы создадим великолепный торт, который будет выглядеть так, как вы мечтаете. С тортами на заказ становится удачным любой праздник!

Источники:
  • http://www.vseodetishkax.ru/interesnoe-dlya-roditelej/90-zhenskoe-zdorove-i-krasota/934-tort-samyj-poleznyj-iz-vkusnyx
  • http://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/desert/poleznye_torty_vkusnye_i_malokaloriynye_retsepty/
  • http://vse-sekrety.ru/542-torty-pirozhnye-i-drugie-izdeliya-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html
  • http://polzaotvrachey.com/polzu-uptorebleniya-torta-kazhdyi-deh
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/699934-chem-vredny-torty.html
  • http://www.calorizator.ru/product/tort/cake-1
  • http://bonfit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/torty/
  • http://healthy-info.ru/xudeem-vmeste/zdorovoe-pitanie-poleznyie-tortyi
  • http://mamam96.ru/1747-torty-bez-vreda-zdorovyu.html