Меню Рубрики

Урбеч из семян тыквы полезные свойства

УРБЕЧ паста из семян ТЫКВЫ

Полностью натуральный продукт. Одна ложечка этого лакомства даёт мощный заряд энергии на весь день. В семенах тыквы содержится полный набор микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот, необходимых организму. Эти вещества сохраняются в готовом урбече, так как семена не подвергаются термической обработке при его приготовлении.
Семена тыквы отличаются высоким содержанием фосфора и цинка. Они улучшают работу кровеносной системы и головного мозга. Большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты позволяют укрепить стенки сосудов. Цинк также полезен для мужского здоровья, что особенно важно для мужчин, занимающихся преимущественно умственной работой и мало двигающихся.
Широко применяется для лечения и профилактики мужских проблем, в первую очередь простатит и аденома простаты. Это связано с тем, что цинк участвует в синтезе мужских гормонов, в т. ч. андрогенов, тестостерона. Семечки тыквы борются с воспалением в простате, а именно в семенных пузырьках, устраняют застои, связанные с малоподвижным образом жизни. В итоге лучше происходит мочеотделение, укрепляются мышцы мочевого пузыря. Особенно это важно при избыточном росте клеток в простате, то есть при аденоме простаты связанное с недостатком возрастным мужских гормонов.
Рекомендуется применять всем мужчинам после 40 лет, т. к. именно с этого возраста начинают проявляться первые признаки аденомы простаты и с каждым десятилетием эта проблема прогрессирует. Так у мужчин в 50 лет признаки аденомы имеются в 50%, а в 90 лет почти в 100%.
Цинк к тому же – сильный природный иммуностимулятор, поэтому тыквенные семечки будут полезны весной и осенью, когда иммунитет особенно ослаблен. Такие жиры как омега-3 и омега-6 омолаживают кожу, делая ее увлажненной, мягкой и эластичной, красивой, здоровой, а также придают волосам здоровый вид. Сбалансированный витаминный состав нормализует гормональный фон, поэтому тыквенные семечки помогают избавиться от угревой сыпи у подростков. Кроме того цинк является элементом, отвечающим за здоровье кожи.
Сочетание цинка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот позволяет активизировать мозговую деятельность. Белки тыквенных семечек укрепляют у детей формирующуюся костную ткань. Кроме того, семечки тыквы являются прекрасным антидепрессантом.
Особенно ценятся семечки тыквы для очистки от паразитических червей – глистов, которые имеются у большинства взрослого населения.
Урбеч тыквенный, то есть в виде пасты из семян, позволяет усваиваться маслам содержащимся в нем на много лучше, чем чистое тыквенное масло. Это связано с тем, что масло здесь находится в мелкодисперсном виде, то есть мельчайших хиломикроновых шариков, налипших на фибриловые волокна. В таком виде усваиваемость масла резко повышается с 30% до 95%. Это уменьшает нагрузку на печень, которая выделяет желчные кислоты для разбивания масла на эти усваиваемые микрошарики. Это же дает более высокий эффект как в борьбе с глистами, так и одновременно в поддержке печени, которая страдает чаще всего при глистах.
Тыква обыкновенная широко применяется в качестве антигельминтного средства. Наиболее эффективны семена тыквы в отношении различных ленточных глистов. Экстракт семян тыквы — угнетает жизнедеятельность бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца. Семена тыквы также эффективны против остриц.
Кроме того, они оказывают желчегонное и слабительное действие, что также способствует выведению паразитов из кишечника. Нормализуют нарушенное функциональное состояние желчного пузыря и химический состав желчи, снижают риск развития холелитиаза (камни желчного) и благоприятно влияет на его течение. Семена тыквы оказывают гепатопротекторное, противоязвенное, репаративное и противовоспалительное действие.
Гепатопротекторное, то есть оздоравливающее печень действие обусловлено мембраностабилизирующими свойствами и проявляется в замедлении развития повреждений мембран гепатоцитов и ускорении их восстановления. Нормализуют обмен веществ, уменьшают процессы воспаления, замедляют разрастание соединительной ткани и ускоряют регенерацию паренхимы поврежденной печени.
УРБЕЧ ТЫКВЕННЫЙ – полноценное питание для мозга, сердца, печени, красота кожи. Против простатита, аденомы простаты

Одновременно с ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ берут обычно 9-ка СТОПразит (350 мл) — современная концепция тройчатки — мощный удар по всем видам паразитов.

Оплатить выбранный товар можно тремя способами .

    На карту Сбербанка

4276 3000 1666 4982 , владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов . Платеж можно сделать с вашей банковской карты, через банкомат или в отделении Сбербанка.

  • Произвести Online оплату у нас на сайте.
  • Оплатить почтовым переводом на адрес:
    354002, г. Сочи, Курортный проспект 74/1, квартира 26.
  • Внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатить при получении посылки.

    Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.

    1. В большинстве мы осуществляем доставку Почтой России .
    2. Если вы хотите какой-то особый вид доставки, то мы подстроимся под Ваши желания и отправим заказ любой транспортной компанией: EMS, Деловые Линии, Boxberry, СДЭК, ПЭК, ЖелДор Экспедиция и т.д.

    Подробности уточняйте по телефонам:

    • 8 (862) 271 02 37
    • 8 (928) 234 98 80
    • 8 (938) 467 78 06
  • По городу Сочи мы можем доставить заказ до Вашего дома или до нашего пункта выдачи заказов (ул. Северная, 6).
  • Иногда у наших новых клиентов возникают вопросы, а не мошенники ли мы. Попробуем объяснить почему нас не стоит бояться.

    Во-первых, наши реквизиты:

    • Индивидуальный предприниматель Гарбузов Геннадий Алексеевич
    • ИНН 231900091737
    • ОГРНИП 304231928000011
    • ОКВЭД 52.63

    То, что мы являемся действующим юридическим лицом, вы можете проверить на сайте Налоговой Службы. Согласитесь, что как правило мошенники, не регистрируются в государственных органах.

    Во-вторых , мы можем предоставить фотографии продукции или наших складов – если бы мы их не отправляли, то зачем бы они были нам нужны?

    В-третьих , мы можем предоставить контактные данные от наших поставщиков, которые подтвердят, что продукцию мы продаём официально.

    Если этих доводов недостаточно, то.
    Свяжитесь с нами и мы постараемся предоставить такие гарантии, которые Вас удовлетворят!

    Отзывы покупателей

    Спасибо за этот урбеч! Очень полезен тем кто заботится о своей печени!

    Урбеч из семян тыквы польза и вред как принимать

    Традиционный урбеч, или урба, – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье. «Жена, неси урбеч!» – такую реплику можно услышать практически в каждой дагестанской семье.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: matka_Wariatka.

    Урбеч по текстуре представляет собой тягучую пасту. Цвета различаются от светлого до темного в зависимости от используемого сырья. Это натуральный продукт, в составе которого не должно быть искусственных добавок. Разновидности:

    • льняной;
    • подсолнечный;
    • конопляный;
    • ореховый (на основе миндаля, грецких и бразильских орехов, арахиса, фундука или кешью);
    • из абрикосовых или персиковых косточек;
    • кунжутный;
    • из семян черного тмина.

    Для примера рассмотрим процесс приготовления полезного льняного урбеча.

    Пасту готовят в каменных жерновах, которые растирают свежие или высушенные семена до получения однородной массы. В процессе происходит также выжимка масла. Его не сливают, а дают возможность пропитать протертую массу. Похожим образом готовят и другие варианты дагестанского урбеча.

    В домашних условиях приготовить подобную пасту проблематично. Можно получить однородную массу путем измельчения семян в кофемолке или блендере, но выжать масло таким способом не получится. Поэтому проще всего купить готовый продукт в магазине.

    Изначально урбеч брали с собой в поход дагестанские горцы. Он придавал силы и повышал выносливость в экстремальных условиях. Также эта паста:

    • утоляет голод и жажду;
    • усиливает иммунитет;
    • восполняет запасы белка в организме;
    • улучшает состояние кожи;
    • положительно действует на нервную систему;
    • понижает уровень холестерина в крови;
    • помогает в лечении сахарного диабета;
    • поддерживает работу сердца и сосудов;
    • рекомендуется при артритах;
    • укрепляет зрение;
    • помогает худеть.

    В составе продукта находятся:

    • минералы – кальций, железо, цинк, фосфор, марганец, йод, магний, кобальт, фтор, сера, хлор;
    • витамины – A (каротин), E, C, F, H (биотин), PP, K и группа B;
    • жирные кислоты – линолевая, олеиновая, стеариновая и другие.

    Подобный состав делает урбеч популярным у диетологов. За счет оптимального соотношения сложных и простых углеводов продукт имеет высокую калорийность и быстро насыщает. Белка в нем гораздо больше, чем в мясе, и он легче усваивается.

    Вкус урбеча особый, не имеющий аналогов: и сладкий и терпкий одновременно, с вяжущим послевкусием хурмы и ореховыми нотками.

    Интересно почитать: Польза шрота из расторопши.

    Вред и противопоказания

    Несмотря на признанную специалистами пользу продукта, нельзя забывать и про вредные свойства.

    1. Орехи и семечки в составе пасты – сильный аллерген.
    2. Нередки случаи индивидуальной непереносимости.
    3. Быстрое насыщение происходит благодаря высокой калорийности, поэтому чрезмерное употребление вредит фигуре.

    В зависимости от исходного сырья паста может иметь разный цвет и состав. Популярны и смешанные виды с добавлением меда. Но мы более подробно остановимся на однокомпонентных видах дагестанской пасты, чтобы уяснить для себя их полезные свойства.

    1. Льняной урбеч – источник минералов, растительного белка и аминокислот. Укрепляет ногти и волосы. Восстанавливает клеточный обмен, положительно влияет на нервную систему, улучшает внешний вид кожи, снижает холестерин. Полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, в частности при язве желудка.
    2. Подсолнечный – борется с астмой, нормализует кровяное давление, лечит болезни мочеполовой системы, снижает риск инфаркта и ишемической болезни сердца.
    3. Из фундука – укрепляет кости и зубы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, очищает печень и выводит шлаки. При физических нагрузках приводит в тонус мышцы.
    4. Кунжутный урбеч – рекордсмен по содержанию кальция, поэтому укрепляет кости, зубы, волосы и ногти. Также упрочняет стенки сосудов, снижает кислотность желудочного сока. Рекомендуется при кашле и прочих заболеваниях горла, будет полезен при геморрое и запорах. Читайте подробнее о родственнике этой разновидности урбеча – пасте тахини.
    5. Конопляный – насыщает организм витаминами и минералами. Входящие в состав дагестанской пасты жирные кислоты омега-3 снижают уровень вредного холестерина и растворяют тромбы в кровеносных сосудах. Продукт выводит из организма вредные химические вещества и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
    6. Из абрикосовых косточек – отличается высоким содержанием витамина B17, известного своими противораковыми полезными свойствами. Борется с болезнями дыхательных путей.
    7. Из семян тыквы производят богатый цинком урбеч. Употребление в пищу такой пасты благоприятно отражается на здоровье волос и кожи, улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение. Большое количество витамина E делает тыквенный урбеч ценным источником антиоксидантов.
    8. Миндальная паста – нежная и сладкая, с выраженными ореховыми нотками. Очищает кровь и внутренние органы, растворяет камни в печени и желчном пузыре, обладает желчегонными свойствами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Читайте также про полезные свойства кунжута.

    Это далеко не полный перечень видов. Их так же много, как и семян и орехов в природе. Причем урбеч наследует полезные свойства своих ингредиентов. В последнее время набирает популярность дагестанская паста, произведенная из:

    • семян черного тмина;
    • семян расторопши (особенно популярна у сыроедов и веганов);
    • маковых зерен;
    • фисташек;
    • грецких орехов;
    • какао-бобов.

    Кулинарная справкаВарианты употребления

    На родине массу смешивают с медом и маслом, затем намазывают на хлеб или лаваш и запивают чаем. Попробуйте и вы: заменив смесью урбы и меда привычную шоколадную пасту или сливочное масло на завтрак, вы принесете организму ощутимую пользу.

    В пасту можно макать свежие фрукты. Смело добавляйте дагестанский урбеч в каши, соусы, салатные заправки. Или приготовьте на его основе сладкую начинку для булочек и блинов.

    Классическая бутербродная паста

    • 50 г урбы;
    • 50 г меда;
    • 40 г сливочного масла.

    Смешайте все ингредиенты и растопите смесь на водяной бане до состояния однородности, но не позволяйте кипеть. Можно ограничиться перемешиванием в теплом виде.

    • 2 ст. л. миндальной пасты;
    • 2 спелых банана;
    • 1,5 стакана цельного молока или воды.

    Сложите все в блендер, смешайте и наслаждайтесь вкусом.

    Читайте также:  Горячие ванны с солью полезные свойства

    Заправка для салата из свежих овощей

    • 2 ст. л. конопляного, тыквенного или льняного урбеча;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. любой заправки: соевый соус, сок лимона, горчица и т. п.

    Смешайте продукты и заправьте ими любимый овощной салат.

    Советуем также почитать: Польза и вред арахисовой пасты.

    Урбеч — национальное восточное блюдо. Его родиной считается Дагестан. Внешне этот продукт схож с ореховой пастой. Урбеч готовят из семечек разных растений или орешков. Врачи подтверждают полезные свойства продукта. Он тонизирует организм, заряжает бодростью на весь день. Он также подходит для восстановления организма после долгой болезни или реабилитации. Данная паста полностью натуральная, в ее состав не кладут никаких добавок.

    Урбеч — какой он?

    Продукт был придуман пастухами — местными жителями Дагестана. Он стимулировал заряд бодрости. Орехи и различные семена содержат много углеводов. Следовательно, продукт помогает восстановить бодрость организма. Урбеч считается одним из экологически чистых продуктов, так как делается из натуральных ингредиентов. Традиционно в состав пасты входят:

    • грецкий орех;
    • абрикосовая косточка;
    • кунжута семечки;
    • льна семечки;
    • мед, мак.

    Как готовят урбеч?

    Урбеч чаще готовят вручную, иногда при изготовлении используют специальные машины. Предварительно семена высушивают, потом перемалывают. Косточки фруктов и орехи дробят до состояния однородной массы. Ингредиенты не проходят обработку высокими температурами, поэтому они сохраняют все полезные для организма вещества. Паста продается в сыром виде. Консистенция пасты очень жидкая, поэтому она легко усваивается, ее считают очень полезной для здоровья.

    Занимательные факты об урбече:

    1. Многие путают урбеч с обычной арахисовой пастой. Это совершенно разные продукты. Доля присутствия в арахисовой пасте самого арахиса очень мала, в то время как урбеч в основном состоит из орехов и небольшого количества сахарного песка.

    2. Говорят, что производится данный продукт из конопли, расторопши пятнистой. Данная информация встречается в интернете, но на самом деле из этих ингредиентов паста не готовится.

    3. Урбеч используют в производстве косметики.

    Урбеч: польза и вред

    В медицинской литературе и в Рунете можно найти много информации о продукте урбеч, польза и вред которого успешно описаны. Он оказывает целебное воздействие на организм человека. Его полезно употреблять во время лечения болезней, таких как:

    • кашель;
    • бронхит;
    • импотенция;
    • артрит;
    • простатит;
    • ларингит;
    • сахарный диабет;
    • сердечно-сосудистые заболевания.

    Он оказывает положительный эффект из-за богатого минерального комплекса. В составе находится много микроэлементов, например, йод, железо, кальций, марганец, ряд витаминов, клетчатка. Присутствуют также таурин, каротин, аскорбиновая кислота. Пользуются урбечом те, кто сидит на диетах или имеет проблемы со зрением. Врачи рекомендуют кушать его при беременности, но прежде обязательно проконсультироваться со специалистом.

    Ученые заметили, что данное лакомство повышает работу головного мозга. Если есть какие-либо проблемы с памятью, смело кушайте урбеч. Также его используют при приготовлении соусов, добавляют в кашу, салаты или просто делают бутерброды. Хорошо кушать его на завтрак, тогда заряд бодрости обеспечен на весь день. Подойдет он и школьникам, так как большую часть времени они занимаются и к середине дня сил тратят достаточно много.

    Добавление урбеча в повседневную еду снизит риск простудных заболеваний, понизит уровень холестерина, замедлит старение кожи. Он полезен детям детсадовского возраста для укрепления иммунитета, а также людям в возрасте для поддержания здоровья и профилактики обострений имеющихся заболеваний.

    Ученые выяснили, что употребление данного продукта не наносит вред здоровью. Но меру знать нужно. В урбече много калорий, продукт может нанести значительный вред фигуре, если употреблять в больших количествах. И, конечно, он противопоказан, если имеется аллергия на компоненты, находящиеся в составе. Если есть склонности к аллергии, лучше заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не было последствий для здоровья.

    Урбеч из кунжутных семечек

    Урбеч из кунжута — польза! И вред отсутствует. Он включает в себя большое содержание кальция. Такая паста поможет беременным женщинам, так как зачастую при вынашивании плода организму не хватает кальция. У людей пожилого возраста тоже существуют проблемы с нехваткой кальция в организме, ведь с годами он вымывается. От такой пасты будет только положительный эффект. Любой урбеч — польза! И вред (как принимать его — об этом даллее), в принципе, отсутствует, ведь продукт используют как биодобавку. Урбеч можно употреблять и как основное блюдо, и как десерт — как джем с фруктами или хлебом, так как вкус немного терпкий, вяжет во рту.

    Урбеч из льна

    Польза! И вред от такого продукта никому не известен, потому что просто невозможен! Лен очень распространен в народной медицине. Он отлично чистит организм от токсинов. Такое лакомство полезно тем, кто страдает излишним весом, помогает при повышенном давлении. При заболевании простаты кушать урбеч советуют врачи. Благодаря антиоксидантному веществу, имеющемуся в составе продукта, выводятся токсины из организма. Он также замедляет процесс старения, помогает при лечении женских заболеваний, обладает отхаркивающим свойством при кашле или бронхите.

    Урбеч из арахиса

    Он очень похож на арахисовую пасту, но, в отличие от нее, в состав входят только два ингредиента. Это сахар и сам арахис. Такой продукт наполнен белком. Подойдет для худеющих, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни людей. Он хорошо заряжает бодростью и питает энергией в течение всего дня. Для всех урбеч — польза, и вред возможен только при аллергии на арахис. Ранее арахисовый урбеч использовали горцы из Дагестана при дальних походах, так как он дает выносливость и притупляет чувство голода и жажды. Подойдет и тем, у кого расшатаны нервы.

    Урбеч из абрикосовых косточек

    Такой продукт обладает повышенным содержанием витамина В. Он прекрасно подойдет людям, страдающим от болезни дыхательных путей. Прекрасно насытит организм энергией урбеч из абрикосовых косточек. Польза и вред — такие же, как и у продукта из других ингредиентов. Главное, чтобы не было аллергии на компонеты, а кушать пару часов точно не захочется. Еще косточки содержат цианидное вещество, которое может убивать раковые клетки. Подходит для профилактики онкологии.

    Урбеч из тыквенных семечек

    Все прекрасно знают, что тыква полезна. Но полезна не только ее мякоть, но и семена. Если употреблять тыквенный урбеч — польза и вред очевидны. Не стоит часто и помногу есть его тем, кто следит за фигурой. При этом он оказывает хороший эффект на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему. За основу такой пасты берутся растительные семечки тыквы. Тыквенный урбеч можно применять для лечения и профилактики проблем с почками, при кишечных заболеваниях, чистке кишечника, ожирении на разных стадиях. Употреблять его лучше как основное блюдо, ни с чем не смешивая.

    Как правильно кушать урбеч?

    Лучше всего кушать урбеч, не смешивая с другими блюдами. Не советуют добавлять его в суп или жаркое. Можно использовать как добавку, но главное — не переборщить. Врачи рекомендуют за один прием пищи съедать 2-3 чайных ложки лакомства. Если любите намазывать пасту на хлеб — не забывайте о повышенном содержании углеводов, следовательно, большом количестве калорий. Урбеч хорошо добавлять в молочную кашу. Так каша из вкусного блюда превращается в полезное, наполненное витаминами. Если вы собрались в дальнюю поездку, возьмите баночку урбеча с собой, он придаст сил в дороге, снимет сонливость.

    Как приготовить вкуснейший урбеч дома?

    Бывают случаи, когда в магазинах рядом с домом такое лакомство не продают. Тогда можно сделать его самому. Опишем классический рецепт приготовления в домашних условиях. Он очень прост. Ингредиенты:

    • орехи или косточки фруктов — 1 кг;
    • сахарный песок 100 г.

    В чесночнице передавите сахар с семенами до образования однородной массы. Можно добавить мед. Он придаст пикантности пасте. Вкус его не сравним ни с чем, он неповторим и своеобразен. Желаем приятного аппетита!

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Вы узнаете, что такое урбеч, в чем его польза и вред, каких видов бывает и по какому рецепту его готовить в домашних условиях. Еще поговорим о том, как его нужно употреблять, где можно купить и как лучше хранить. Также будут и отзывы о продукте.

    УрбечСодержание: Урбеч — что это такое

    Урбеч (от аварского слова урба, что значит молотые семена льна) — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.

    Что такое урбеч

    По сути, урбеч — это один из первых представителей того, что сейчас называют суперфудом. Это продукт, в котором содержание полезных веществ и витаминов в разы превосходит все ранее известные значения.

    Например, урбеч из семян темного льна содержит рекордное количество жирных кислот Омега 3. То есть в три раза больше чем в рыбьем жире.

    В урбече из кунжута очень много кальция. Усваивается он намного лучше, чем кальций, получаемый из молока.

    Польза и вред урбеча

    Урбеч — это 100% живой продукт. Натуральная паста (семечковая или ореховая). Он не содержит консервантов, сахара или каких-либо вкусовых добавок.

    Такие продукты питания рекомендуются диабетикам (кому нельзя сахар). Еще полезно маленьким детям, так как тут много белка, микроэлементов и витаминов. Также полезно и остальной категории граждан.

    Ниже мы более подробно рассмотрим пользу и вред каждого вида продукта. Каждый вид состоит из разных исходных продуктов. Именно на основе первичного продукта определяется польза и противопоказание натуральной пасты.

    Льняной урбеч всегда ценился за счет огромной пользы семян льна. Такая натуральная паста очень полезна для здоровья человека! Это отличная профилактика сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклероза.

    Льняной урбеч

    Очень полезно для печени. Очищает ее и выводит токсины. Хорошо для всего пищеварения. То есть для желудка и кишечника. При гастритах, язвенных болезнях желудка очень полезно потому что лен обладает еще и обволакивающими свойствами.

    Также способствует похудению. Нормализует вес и жир человека. Очень много клетчатки и витаминов. Поэтому муку и льняное масло очень часто используют для оздоровления.

    Хорошо влияет на здоровье волос, кожи и ногтей. Ногти при кунжутном и льняном урбече очень хорошо укрепляются. Они перестают слоиться и ломаться. Волосы начинают блестеть. Кожа очищается. Наблюдается хороший омолаживающий эффект.

    Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость. Например, при аллергии.

    Вообще, хороший завтрак — это овсянка + чернослив, курага и изюм. А если добавить к нему еще 5 гр. льна, то это будет суперзавтрак! Всем рекомендую!

    Детям льняные семена можно уже давать с трех лет.

    В народной медицине широко используется урбеч из льна при лечении кашля и бронхолегочных заболеваниях. А также при гастрите, язве и кожных заболеваниях.

    Конечно же, говорить о льне и не сказать о его действии на ревматические заболевания тоже нельзя. Например, мешочек из подогретых семян льна прикладывают к зубной боли после чего та снимается.

    Еще делают настои и ими обертываю больной сустав. Помимо этого из семян делают льняное масло, которое также втирают на больные участки.

    Еще существует специальный сорт пасты, который можно употреблять больным сахарным диабетом. Изготавливают его из белых семян льна.

    Урбеч из кунжута

    Семечки кунжута — это рекордсмен по содержанию кальция. Именно в виде пасты, он максимально легко усваивается организмом.

    Урбеч из кунжута

    Также этот урбеч из кунжута рекомендуется маленьким детям для профилактики рахита. Полезен пожилым людям для профилактики остеопороза. То есть, когда вымывается кальций из костей.

    Полезен беременным женщинам и кормящим матерям. Также хорошо для спортсменов и всем, у кого повышенная потребность в кальции.

    Читайте также:  Огурцы малосольные полезные свойства

    Еще в кунжутном урбече много магния. Это успокаивающе действует на нервную систему. Вкус очень вкусный. Когда открываете банку, то аромат сразу начинает напоминать вкус кунжутной халвы.

    Урбеч из конопли

    Урбеч из конопли — это рекордсмен по содержанию хлорофилла (растительный аналог человеческого гемоглобина). Поэтому всем, у кого анемия и недостаток гемоглобина, пригодится такой вид продукта.

    Урбеч из конопли

    Еще урбеч из семян конопли содержит очень много белка. Поэтому его рекомендую спортсменам и людям, которые занимаются большими физическими нагрузками.

    Благотворно влияет на нервную систему человека. Улучшает зрение, иммунитет и работу сердца. Помогает при бессоннице. Укрепляет волосы и ногти. Уменьшает риск бесплодия. Улучшает потенцию.

    Для людей с избыточным весом употреблять данный продукт нужно осторожно. С ним можно быстро набрать вес. Также не подойдет тем, у кого камни и заболевания желчного пузыря.

    Урбеч из абрикосовых косточек — польза и вред

    Главная ценность урбеча из абрикосовых косточек в том, что он содержит рекордное количество вещества (витамина B17). Он губительно действует на раковые клетки. Часто его используют для профилактики онкологии.

    Урбеч из абрикосовых косточек

    Кроме того, сам продукт благотворно действует на дыхательные пути. Помогает при кашле, ларингите и бронхите. Еще полезен для почек и при запорах. Обладает легким слабительным действием.

    Противопоказанием служит аллергия. Если будете принимать в очень больших количествах, то возникнет риск отравления, тошноты и боли в голове.

    Кокосовый урбеч очень хорошо помогает нарастить мышечную массу. Нормализует содержание холестерина в крови, а также препятствует возникновению атеросклероза.

    Еще очень полезно употреблять этот продукт при вздутии живота, образовании газов и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также идет укрепление иммунитета. Обладает противоопухолевым действием.

    Урбеч из арахиса

    Этот урбеч из арахиса можно принимать в чистом виде. Сам по себе он полноценный и самостоятельный продукт.

    Урбеч из арахиса

    Полезен тем, что у него легкое желчегонное действие. Поэтому его рекомендуют при болезни печени и желчного пузыря. Также при болезнях желудка, гастрите и язве.

    Сама паста благотворно действует на состояние кожи, волос и ногтей. Улучшает слух и память. А у мужчин поднимает потенцию.

    Еще отмечу, что арахисовая паста является самой дешевой из всех видов урбечей. Как правило, она доступна по цене поскольку сам орех недорогой.

    Еще одна проблема касается одновременно урбеча и пасты. Аллергия на орехи стала острой социальной проблемой в 90-х годах. В частности, арахис считают одним из самых тяжелых и аллергенных продуктов питания.

    Именно поэтому арахисовые продукты оказались под запретом во многих медицинских и школьных учреждениях. Ну и не стоит забывать о калориях. В 100 гр. ореховой пасты содержится 600 ккал. Кстати, на нашем сайте есть отличный счетчик калорий. Обязательно им воспользуйтесь!

    Урбеч из грецкого ореха

    Очень хорошо в профилактики онкологии помогает урбеч из грецкого ореха. Имеются противоопухолевые свойства. Кроме того, благоприятно воздействует на мозговую активность.

    Урбеч из грецкого ореха

    Очень полезно тем людям, которые заняты умственным трудом. Также полезно для мужчин, так как этот продукт подымает потенцию.

    Поскольку тут много магния, то идет хорошее успокаивающее действие для нервной системы. Такую пасту еще рекомендуют тем, у кого недостаток веса.

    Также очень полезно при анемии для поднятия гемоглобина. Еще нормализуется кислотность желудочного сока. Это помогает пищеварению.

    Миндальный урбеч — это самый дорогой продукт из перечисленных видов. Ведь сам орех дорогой, но при этом очень вкусный. Главное свойство — это вывод солей тяжелых металлов. В общем, это те вредные вещества, которые мы ежедневно активно поглощаем в городах с плохой экологией.

    Еще продукт очень богат аминокислотами и белком. Причем у него сбалансированный хороший состав по аминокислотам. Поэтому его смело можно рекомендовать спортсменам и людям, которые заняты физическим трудом.

    Помните, что это высококалорийный продукт. Еще он противопоказан детям до 3 лет. Чуть по старше можно давать, но в очень небольших количествах. Противопоказано при заболеваниях желчного пузыря, желудка и печени.

    Урбеч из кешью полезен тем, что исходный продукт содержит вещество, которое укрепляет зубную эмаль и десна. Вкус у него достаточно специфический и в меру сладкий.

    Этот вид продукта укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает омолаживающим эффектом.

    Из всех видов, этот является самым ценным продуктом. Полезные свойства весьма разнообразны. Тут содержится много недостающих питательных веществ для тех, кто занимается сыроедением. Для них этот продукт будет особенно ценен.

    Также если вы его будете принимать в умеренных количествах, то появится возможность улучшить память, зрение, пищеварение. Еще есть шанс предотвратить появление рака.

    Урбеч из расторопши: польза и вред

    Урбеч из расторопши полезно использовать для избавления от шлаков и токсинов. Беременным женщинам он помогает избежать токсикоз. Некоторые врачи рекомендуют использовать его при онкологических заболеваниях.

    Урбеч из расторопши

    Помогает избежать сердечно-сосудистые заболевания. Этот продукт поможет нормализовать обмен веществ и снизить вес.

    Хорошо лечит угревую сыпь, а также псориаз. Улучшает здоровье волос, кожи и ногтей. Повышает иммунитет человека. Очень полезно для печени.

    Если говорить про вред, то такой вид продукта не стоит употреблять при аллергии, тошноте или диареи. Также есть противопоказание людям с диареей и эпилепсией.

    Урбеч из семян тыквы

    Урбеч из семян тыквы хорошо укрепляет стенки артерий. Поэтому его полезно использовать против атеросклероза и варикоза. Продукт обладает мягким мочегонным действием, что полезно при проблемах с почками и мочевого пузыря.

    Урбеч из семян тыквы

    Также улучшает память и мозговую активность. Еще уменьшает утомляемость. Поэтому если у вас повышенная мозговая активность (студенты, ученые и так далее), то рекомендую этот вид натуральной пасты.

    Укрепляет нервную систему, сосуды и сердце.

    При больших количествах вызывает гиповитаминоз и задержку стула. Также большие дозы способствуют появлению язвы и отложению солей.

    Урбеч из семян чиа

    Урбеч из семян чиа улучшает работу пищеварительной системы. Омолаживает организм, укрепляет кости и зубы. Уменьшает холестерин и налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

    Урбеч из семян чиа

    Благотворно влияет и на нервную систему. За счет сохранения жидкости, способствует хорошей работе клеток в организме. Содержит много кальция.

    Урбеч из черного тмина

    Урбеч из черного тмина хорошо использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Еще он выводит различные продукты жизнедеятельности, что полезно для почек и печени.

    Урбеч из черного тмина

    Усиливает рост волос. Благотворно влияет на кожу. Помогает при бронхите, астме и пневмонии.

    Очень полезен женщинам, так как помогает при заболевания половой сферы. Еще с таким продуктом легче восстанавливаться после родов.

    Употребляйте этот вид продукта не более 2 ч. л. в день. Если у вас есть аллергия на тмин, то лучше совсем отказаться от употребления.

    Урбеч: рецепт в домашних условиях

    Рецепт приготовления урбеча в домашних условиях очень прост. Готовится он из различных семян или орехов путем медленного перетирания на каменных жерновах. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные свойства и вещества, которые содержатся в исходных продуктах.

    А также приобретает доступную форму. То есть измельчается до такой степени, что превращается в густую вязкую однородную массу. Таким образом, он лучше и легче употребляется, чем сам исходный продукт.

    Приготовление урбеча в домашних условиях

    Кофемолка тут не подойдет, так как ей можно смолоть только муку из семян льна. А тут важен процесс именно дробления ядра семени и одновременно перетирание жерновами для получения тягучей массы.

    В общем, для получения урбеча, вам понадобиться мельница с каменными жерновами и исходный продукт (семя льна, чиа, тыква и так далее). В процессе дробления уже будет выделяться натуральная паста. Дальше ее уже можно складывать в тару для хранения и последующего использования.

    Но есть и другой способ. Однако он менее полезен, чем предыдущий. Но в домашних условиях использовать его тоже можно.

    Берем 500 гр. льняного семени, предварительно подсушенное в дегидраторе. Если нет дегидратора, то можно подсушить в печи или в камине. Но к сожалению, температура там не так точно держится, как в дегидраторе.

    Температура сушки не должна превышать 40 °С. Это нужно чтобы не распадались полезные вещества и витамины в исходном продукте.

    В общем, берем 500 гр. сухого семени и засыпаем в блендер и измельчаем.

    Теперь нужно подогреть жернова (входят в комплектацию меланжера). Подогреть можно в дегидраторе. Это нужно для того, чтобы масло быстрее извлекалось.

    Далее жернова кладем в меланжер (урбеч мейкер).

    Работающие жернова в меланжере (урбеч мейкере)

    Затем туда сверху засыпаем измельченное семя на жернова и смотрим чтобы жернова не остановились. Остановиться они могут в том случае, если засыпали слишком много продукта и мощности меланжера начинает не хватать.

    Теперь осталось только ждать, когда меланжер приготовит урбеч. Временами нужно поглядывать. И когда из муки уже будет выделяться масло, смесь будет сгущаться и прилипать к камням. Тогда нужно будет воспользоваться лопаткой для очистки.

    Эта процедура занимает около трех часов.

    Если делать из более мягкого продукта (семечки тыквы, подсолнечника, арахис и так далее) то на приготовление потребуется полтора часа.

    Итак, после часа работы в меланжере (мельницы), масса начинает становится густой.

    Обязательно следите за температурой. Если она приближается к 40 °С, то останавливайте все и дайте остыть продукту. Можно поставить тару в более холодное место. После чего снова нужно включить меланжер в работу.

    Стоит сказать, что льняной урбеч более тяжелый среди всех. Поэтому при приготовлении его в меланжере, температура может достигать 50 °С. Для других более мягких продуктов она будет существенно ниже. Поэтому тут будьте внимательны!

    Итак, после 3 часов урбеч из семян льна будет полностью готов.

    Вообще, для наибольшего эффекта рекомендую использовать первый способ. То есть семя сразу помещать в специальную небольшую мельницу с каменными жерновами. Она может быть ручной или на электроприводе.

    Мини мельница с каменными жерновами

    Если у вас ее нет, то рекомендую купить или заказать в мастерских. Есть довольно небольшие модели, которые не займут на кухне много места. Они практичны и ими удобно пользоваться. Тогда у вас точно не будет болеть голова о том, как приготовить урбеч в домашних условиях.

    В меланжере тоже в принципе, подойдет. Многие используют такой метод. Однако тут внимательно нужно следить за температурой работы. Особенно это касается льна.

    Как правильно употреблять урбеч

    Сейчас поговорим о том, как правильно употреблять урбеч. Мусульмане чаще всего едят его в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться. Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство.

    Льняная мука и дробленые семена льна используются и в других странах мира. Так в Канаде, Германии и на Скандинавских островах они добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия. Еще добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты.

    В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами, является любимым национальным блюдом.

    Урбеч с овсяным печеньем

    Пасту урбеч можно употреблять с медом, сахаром или с добавлением сливочного масла. Так он превращается в сытное лакомство.

    Льняной вид продукта со сливочным маслом и медом похож на нежную шоколадную пасту. По вкусу и пользе такой шоколад существенно превосходит распространенные аналоги из какао.

    Для приготовления сладкого блюда, урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и медом. До кипячения не доводят. Пропорции всех ингредиентов примерно равны. Все регулируется по вкусу.

    Растопленный урбеч со сливочным маслом употребляют в жидком виде как сладкое. Приправляют им каши либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

    Читайте также:  Белый перец горошком полезные свойства и противопоказания

    Чтобы живой продукт урбеч лучше усваивался, можно употреблять его с сочными овощами. Они сделают его более мягким, не таким вязким и более водянистым с насыщенным вкусом.

    Кунжутные и арахисовые виды паст можно спокойно употреблять в чистом виде. А вот льняной продукт нужно обязательно смешивать с медом или хлебом! Просто в чистом виде он намертво прилипает к небу и его очень трудно проглотить.

    Самый простой способ есть урбеч — это смешать его с медом. 3 ложки пасты на 1 ложку меда.

    Рецепт энергетических батончиков с урбечом

    Из урбеча получаются отличные энергетические батончики. Ниже даю специальный рецепт. Сейчас мы приготовим батончики из сушеной клюквы и кешью.

    1. Сушеная клюква
    2. Кешью
    3. Инжир (предварительно замоченный в воде)
    4. Тыквенные семечки

    Все эти ингредиенты высыпаем в блендер. Туда дополнительно добавляем овсянки и потом все измельчаем. Далее пересыпаем содержимое в отдельную миску.

    Затем берем урбеч (например, из абрикосовой косточки) и кладем на измельченную массу. Двух столовых ложек будет достаточно. После добавления нужно все перемешать.

    Если у вас масса получилась слишком рассыпчатой, то можете добавить еще немного натуральной пасты.

    Теперь скатали шар и распластали его по доске. Это можно сделать скалкой, пальцами либо тарелкой. Далее все подравниваем ножиком и ставим в холодильник на 4 часа.

    Теперь осталось их нарезать и сервировать. Нарезать нужно в виде тонких прямоугольников.

    Нарезка батончиковРецепт блюда Бабагануш

    С давних пор жители Дагестана смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом. Намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой.

    Вот такой простой и сытный завтрак!

    Но с течением времени дагестанский урбеч стал неотъемлемым ингредиентом сотни уникальный и удивительных блюд. Популярная восточная закуска бабагануш одна из таких. Ниже рецепт.

    Нам понадобиться 3 баклажана, 3 столовые ложки урбеча из белого кунжута, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Также нужна головка чеснока, петрушка, соль и перец.

    Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Когда они остынут, аккуратно счищаем кожуру, а мякоть нужно мелко изрубить до пастообразного состояния. Затем добавить в баклажан урбеч из кунжута и хорошо перемешать. Постепенно вмешиваем измельченный чеснок и петрушку.

    Затем заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Где купить урбеч и как хранить

    К счастью урбеч купить может практически каждый. Гастрономическое чудо продается также и в крупных торговый сетях, и в специализированных магазинах здорового питания.

    Цена урбеча за 200 гр. составляет от 150 до 230 рублей. Конечно же, все зависит от производителя и вида продукта.

    Готовый урбеч из семян льна черного и белого

    Некоторые производители могут предлагать специальные пробники массой 50 гр. Они намного дешевле. Особенно этот вариант пригодится тем, кто еще не определился с подходящим видом продукта. Так можно попробовать сразу несколько вариантов.

    Стоит сразу сказать, что обязательно нужно различать урбеч от простой ореховой пасты!

    Так всемирную известность приобрела шоколадная смесь с добавлением фундука. Находчивые кондитеры с Альпинистского полуострова в годы Второй Мировой войны изобрели пасту с какао и орехами.

    Это лакомство заменяло шоколад, который находился в дефиците. Однако такая паста не имеет ничего общего с натуральным дагестанским урбечом.

    Многие производители ореховой пасты заменяют ингредиенты десерта с целью снизить стоимость конечного продукта. Большое количество сахара, вкусовые добавки и различные консерванты нейтрализуют полезный эффект от употребления орехов.

    К сожалению, вкусная шоколадная паста из орехов даже близко не обладает свойствами и качествами урбеча. Последний кстати очень часто называют дагестанским шоколадом.

    Дело в том, что один из видов южного угощения производится из какао бобов. Он имеет твердую структуру, так как какао масло застывает при температуре 34 °С.

    Урбеч из какао-бобов

    Урбеч из какао бобов — это натуральный горький шоколад, который можно употреблять без предварительной обработки и добавления в другие блюда.

    При таком многообразии на рынке каждый человек сможет найти свой любимый вид натурального продукта. Ассортимент и правда, удивляет!

    Выбирайте с умом! Внимательно изучайте надписи на этикетках.

    В составе правильного урбеча не должно быть посторонних добавок! Твитнуть

    Например, усилителей вкуса, сахар и синтетические жиры.

    Собственное масло продукта является его естественным консервантом, который позволяет ему хорошо храниться и усваиваться.

    Иногда в угоду снижения цены и увеличения прибыли, производители искусственно добавляют другие более дешевые масла в продукт. Это очень сильно снижает полезность продукта.

    Хранить урбеч нужно в темном и прохладном помещении с отсутствием солнечных лучей. Еще его очень часто хранят в холодильнике для долгосрочного употребления.

    Ниже представлены фото урбеча различных видов. Все картинки кликабельны для увеличения.

    Пирожное наполеон из урбеча

    Урбеч с молоком

    Хлебцы с урбечом

    Урбеч с вафлями

    Меланжер (урбеч мейкер)

    Теперь вы знаете, что такое урбеч и чем он полезен. Также рассмотрели рецепты приготовления, виды продукта и правила употребления. Ниже можете почитать отзывы тех, кто уже попробовал данный продукт. В общем, будьте здоровы!

    Оцените статью: (голосов: , средний: из 5)
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

    Урбеч переводится с дагестанского языка как «лён», именно с этого региона дошёл до наших дней рецепт, целебные свойства которого по достоинству оценены с древних времён. Паста из семян льна изготавливается способом, исключающим воздействие высоких температур, благодаря чему содержащиеся в продукте полезные вещества сохраняют свои свойства в полном объёме.

    Паста из семян льна — урбечУрбеч из семян льна: польза и вред

    Для приготовления продукта не требуется термическая обработка, поэтому сохраняется полный комплекс витаминов и микроэлементов, присутствующих в семенах льна. Благодаря их высокой концентрации и большой калорийности единовременный приём может составлять одну чайную ложку.

    В составе урбеча содержатся:

    1. Витамины группы В, А, С, Е, К, РР, Н;
    2. Биологически активные вещества: железо, фосфор, калий, цинк, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, селен.

    В результате их воздействия на организм, происходит:

    • Улучшение памяти, стимуляция активности умственной деятельности, профилактика склероза;
    • Ускорение процесса обмена вещества, приостановление старения организма;
    • Полноценное расщепление углеводов и жиров, сокращается предрасположенность к набору лишнего веса;
    • Повышение защитных функций организма, усиление иммунитета;
    • Продуктивная переработка и усвоение протеина, поддержание мышечной системы в тонусе;
    • Активизация роста и усиление корней волос;
    • Укрепление нервной системы, профилактика депрессивного состояния, полноценный сон;
    • Корректная работа пищеварительной системы, защита слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
    • Вывод токсинов из организма, снижение вероятности образования песка и камней в почках;
    • Ослабление токсикоза во время беременности (дозировка должна быть минимальной);
    • Снижение риска появления болезни Альцгеймера, выводится излишний холестерин из крови;
    • Устранение предпосылок к образованию запоров. При появлении проблемы урбеч оказывает лечебное действие.

    Вред от употребления пасты изо льна может наступить в результате:

    • Превышения суточной нормы применения — нужно помнить, что даже с добавлением мёда, это лечебное средство, а не просто вид десерта;
    • Аллергической реакция на продукт. Может возникнуть при индивидуальной непереносимости или вследствие бесконтрольного поедания.

    К негативным последствиям может привести нарушение рекомендаций врача по приёму урбеча в случае таких заболеваний как:

    1. Панкреатит, холецистит, особенно в активной стадии, т.к. продукт обладает выраженным желчегонным действием, это может спровоцировать обострение заболеваний;
    2. Камни в жёлчном пузыре и почках. Усиливаются выводящие возможности проточных путей, в результате смещения уплотнений может произойти их закупорка;
    3. Диабет. В сочетании с лекарственными препаратами, снижающими уровень сахара, это может привести к дефициту вещества в организме.
    4. В период грудного вскармливания женщинам следует с осторожностью относиться к продуктам растительного происхождения с высокой концентрацией микроэлементов, это может отразиться на здоровье ребёнка, в виде аллергической реакции.

    Паста урбеч из семян льна как употреблять

    Начинать употребление следует с одной чайной ложки в день, рекомендовано принимать утром за завтраком или вечером, за ужином, примерно за шесть часов до сна. Спустя некоторое время дозировку можно увеличить до двухразового приёма. Для улучшения вкусовых качеств можно смешивать пасту с мёдом или растопленным шоколадом в пропорции один к одному. Продукт хорошо подойдёт в виде пищевой добавки для каши.

    Урбеч изготовленный по классическому рецепту безвкусен и обладает вязкой, тягучей консистенцией. Для улучшения вкусовых качеств и облегчения процесса пережёвывания продукт смешивают со светлым мёдом.

    При простудных заболеваниях дыхательных путей пасту смешивают с мёдом и тёплым молоком.

    Соединённую с мёдом пасту можно употреблять как десерт к имбирному чаю или к любому горячему витаминному напитку, а также для приготовления бутербродов.

    Приверженцам принципов раздельного питания урбеч следует использовать в чистом виде.

    Как приготовить урбеч? Рецепт

    Необходимым условием приготовления продукта служит наличие мельницы с каменными жерновами. Только на таком оборудовании вырабатывается основной компонент для урбеча — перетёртые семена льна до стадии однородной маслянистой массы. Именно в результате такой переработки происходит дробление ядра семени. Способ изготовления не изменился с древних времён, иначе добиться желаемого результата не получится.

    • перетёртые жерновами льняные семена;
    • сливочное или топлёное масло;
    • мёд.

    Все составляющие необходимо перемешать в равных пропорциях, после чего полученный таким образом вкусный и полезный десерт в виде пасты готов к употреблению. Как отдельное блюдо, его можно добавлять в сладкие каши или делать бутерброды. Не стоит забывать, что дневная норма приёма семян льна не должна превышать двух чайных ложек.

    Урбеч (паста) из семян темного льна: польза и вред

    Полезные свойства урбеча из семян тёмного (чёрного) льна практически полностью совпадают с целительными свойствами продукта, описанными выше:

    • повышается иммунитет;
    • стимулируется работа сердечно-сосудистой системы;
    • обеспечивается стабильное пищеварение;
    • укрепляется нервная система;
    • организм получает дополнительный источник энергии и витаминов.

    Людям, ведущим активный образ жизни, а также приверженцам здорового или раздельного питания паста из льняных семян поможет развитию мышцы, и разнообразить рацион питания.

    Возможный вред от применения продукта получится избежать, ознакомившись с предостережениями касающихся урбеча на основе семян льна, о них уже было выше подробно написано. Особое внимание следует обратить на необходимость контроля над количеством урбеча употребляемого в пищу, в противном случае возможны негативные последствия аллергического характера, со всеми вытекающими осложнениями или резкий набор веса из-за калорийности продукта.

    Как употреблять урбеч из семян темного льна

    Правила употребления продукта из семян обычного или тёмного льна одинаковы, они освещены в разделе с соответствующим заголовком. Допустимая норма приёма измеряется в размере одной-двух десертных ложек в сутки, во время завтрака или с повторным употреблением за ужином. Урбеч имеет специфический вкус, поэтому его часто смешивают с мёдом с добавлением сливочного или топлёного масла, в результате получается десерт в виде пасты, который можно добавлять в каши, намазывать на бутерброды.

    Урбеч из семян льна отзывы

    Изучив рекомендации врачей и отзывы потребителей можно охарактеризовать урбеч как универсальный продукт, который является кладезем полезных для организма веществ. Он нашёл своё применение в виде десерта, в качестве альтернативы арахисовой пасты продаваемой в магазинах. Паста из семян льна готовится только из натуральных компонентов, это высококалорийный продукт. В результате при меньшем объёме будут получены не только приятные вкусовые ощущения, но так же будет принесена польза организму. Однако стоит учитывать, что возможна аллергическая реакция после применения продукта, вследствие непереносимости веществ, входящих в состав семян льна, ингредиентов используемых для создания десерта или в результате чрезмерного употребления.

    Опубликовано: 26.01.2018 (Обновлено: 30.01.2018)

    Источники:
    • http://polza-ili-vred.ru/urbech-iz-semyan-tykvy-pol-za-i-vred-kak-prinimat.html