Ужин без вреда для фигуры

На первый взгляд все просто. Полностью исключаются высококалорийные продукты с высоким содержанием жира, и сладкое. Это понятно. Но что же тогда кушать вечером, и совсем не волноваться о лишних килограммах. Ведь ложиться спать на пустой желудок не желательно. Скажите самой себе: «я смогу». Затем начните ежедневно употреблять полезные продукты, рекомендованные диетологами. Со временем привыкните, и подружитесь с ними.

  1. Кефир. Напиток благотворно влияет на организм. В нем содержится много кальция, который укрепляет кости. Он активизирует иммунитет, уменьшает риск образования опухолей в кишечнике. Предупреждает колиты и запоры, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. От него не поправитесь.
  2. Куриная грудка. В грудке содержится минимум жира. Идеальный продукт для диеты. Особенно для тех, кто совсем не может отказаться от мяса. Она низкокалорийная, в ней содержится легкоусвояемый белок. Ежедневное употребление, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Отварные овощи. Употребляя их, можно не волноваться по поводу лишнего веса. Полное отсутствие жиров. Одна только выгода. Исключение – картофель. На ночь он не рекомендуется.
  4. Овощная икра. Замечательное блюдо, особенно если не успели вовремя поужинать. Но только без хлеба. Подойдет любая, баклажанная или кабачковая икра. Она улучшает метаболизм, в ней содержится много полезных веществ. Она малокалорийна.
  5. Запеченное яблоко. Идеальный перекус перед сном. Яблоко прекрасно утолит голод, ничем не навредив вашей фигуре. Состав яблок уникален. В них много железа, что весьма полезно. Скушайте запеченное яблочко на ночь.
  6. Миндаль. Среди всех видов орехов, миндаль является самым безобидным для фигуры. Улучшается мозговая деятельность и обмен веществ, снижается уровень сахара. Помогает при атеросклерозе и ожирении.

Продукты, которые мы знаем. Они полезны и безопасны. От них не будет никакого вреда. Поэтому, если поздним вечером захотелось перекусить, кушайте. Но только те, которые принесут только пользу, и никакого вреда для фигуры.

Ужин без вреда для фигуры

Многие живут или хотят жить по принципу «не есть после 18.00» или «ужин отдам врагу». И каждый раз наказывают себя, когда едят перед сном. Но на самом деле в таких жестких ограничениях нет необходимости. Вечером есть не только можно, но и нужно! Просто делайте это правильно.

Отказываясь от ужина, вы обрекаете себя засыпать с чувством голода, что часто становится причиной беспокойного сна и утренней раздражительности. Кроме этого, когда наш организм долгое время не получает пищи, обменные процессы начинают замедляться, что приводит организм в режим экономии энергии. А это означает что, даже отказываясь от ужина, вы все равно будете набирать вес. Но все же не стоит перед сном есть все, что хочется, и в любых количествах. В среднем ужин должен составлять 20% от суточной калорийности: взрослой женщине требуется в сутки около 1500-2000 калорий, а значит, ужин не должен превышать 300 – 400 ккал.

Итак, в какое время нужно ужинать?

Достаточно плотный ужин нужно делать в среднем за 3 часа до сна. А вот легкий перекус допускается делать прямо перед сном. Поэтому можно есть и в 21.00 и в 23.00, если это необходимо.

Что нужно есть на ужин?

В целом во второй половине дня диетологи рекомендуют ограничить потребление углеводов: и простых, и сложных. А это означает, что все десерты нужно съесть с утра или в обеденное время, а вот ближе к вечеру отдать предпочтение фруктам, овощам и белковой пищи, особенно рыбе и мясу, но лучше отварному или на пару. Также стоит отказаться от соленой и острой пищи: она способствует задержке жидкости в организме, поэтому вы рискуете проснуться с отечностью. А вот пить на ночь можно – лучше воду или травяной чай. От потребления жидкости перед сном отеков на утро не должно быть, если нет проблем с почками. Ограничьте потребление гарниров на ночь: макарон, риса, гречки, картошки, хлеба. Их следует добавлять к белковой пищи, т.к. вместе они легче усваиваются, но гарнира должно быть совсем немного – одна картофелина, половина кусочка хлеба или одна ложка риса. Не следует есть полуфабрикаты – котлетки, сосиски, колбаски и т.д. Хотя от них лучше отказаться в принципе. Идеальным ужином будет филе курицы или индейки со свежими овощами и кусочком цельнозернового или ржаного хлеба.

Многие женщины предпочитают съесть вечером яблоко или обезжиренной йогурт или кефир. Это допускается, но следите за качеством молочных продуктов: многие йогурты, которые позиционируют себя как диетические, таковыми не являются. В первую очередь обращайте внимание на количество сахара. Такие легкие перекусы можно делать совсем перед сном, а вот поужинать все же стоит поплотнее за несколько часов до сна.

Итак, на ужин можно:

Все овощи (свежие, отварные, тушеные или на пару, но лучше без добавления масла).

Фрукты и сухофрукты: здесь главное умеренность, а также лучше отказаться на ночь от бананов, винограда и хурмы.

Любое мясо, кроме свинины (отдайте предпочтение белой рыбе, постной телятине, филе индейки или курицы).

Вода и травяные чаи.

В ограниченном количестве на ужин можно:

Цельнозерновой или ржаной хлеб.

Крупы (рис, гречка, овсянка и др.)

Макароны из твердых сортов пшеницы.

Молодой отварной картофель.

Молочные и кисломолочные продукты (отдайте предпочтение натуральным продуктам низкой жирности).

Категорически нельзя на ужин:

Сладкое (шоколад, выпечка, кондитерские изделия).

Жирное (все жареное, полуфабрикаты, жирные молочные продукты, жирное мясо и т.д.).

Соленое и острое.

Чай и кофе (из-за содержания кофеина могут нарушить сон).

Ужин без вреда для фигуры

Многие живут или хотят жить по принципу «не есть после 18.00» или «ужин отдам врагу». И каждый раз наказывают себя, когда едят перед сном. Но на самом деле в таких жестких ограничениях нет необходимости. Вечером есть не только можно, но и нужно! Просто делайте это правильно.

Отказываясь от ужина, вы обрекаете себя засыпать с чувством голода, что часто становится причиной беспокойного сна и утренней раздражительности. Кроме этого, когда наш организм долгое время не получает пищи, обменные процессы начинают замедляться, что приводит организм в режим экономии энергии. А это означает что, даже отказываясь от ужина, вы все равно будете набирать вес. Но все же не стоит перед сном есть все, что хочется, и в любых количествах. В среднем ужин должен составлять 20% от суточной калорийности: взрослой женщине требуется в сутки около 1500-2000 калорий, а значит, ужин не должен превышать 300 – 400 ккал.

Итак, в какое время нужно ужинать?

Достаточно плотный ужин нужно делать в среднем за 3 часа до сна. А вот легкий перекус допускается делать прямо перед сном. Поэтому можно есть и в 21.00 и в 23.00, если это необходимо.

Что нужно есть на ужин?

В целом во второй половине дня диетологи рекомендуют ограничить потребление углеводов: и простых, и сложных. А это означает, что все десерты нужно съесть с утра или в обеденное время, а вот ближе к вечеру отдать предпочтение фруктам, овощам и белковой пищи, особенно рыбе и мясу, но лучше отварному или на пару. Также стоит отказаться от соленой и острой пищи: она способствует задержке жидкости в организме, поэтому вы рискуете проснуться с отечностью. А вот пить на ночь можно – лучше воду или травяной чай. От потребления жидкости перед сном отеков на утро не должно быть, если нет проблем с почками. Ограничьте потребление гарниров на ночь: макарон, риса, гречки, картошки, хлеба. Их следует добавлять к белковой пищи, т.к. вместе они легче усваиваются, но гарнира должно быть совсем немного – одна картофелина, половина кусочка хлеба или одна ложка риса. Не следует есть полуфабрикаты – котлетки, сосиски, колбаски и т.д. Хотя от них лучше отказаться в принципе. Идеальным ужином будет филе курицы или индейки со свежими овощами и кусочком цельнозернового или ржаного хлеба.

Многие женщины предпочитают съесть вечером яблоко или обезжиренной йогурт или кефир. Это допускается, но следите за качеством молочных продуктов: многие йогурты, которые позиционируют себя как диетические, таковыми не являются. В первую очередь обращайте внимание на количество сахара. Такие легкие перекусы можно делать совсем перед сном, а вот поужинать все же стоит поплотнее за несколько часов до сна.

Итак, на ужин можно:

Все овощи (свежие, отварные, тушеные или на пару, но лучше без добавления масла).

Фрукты и сухофрукты: здесь главное умеренность, а также лучше отказаться на ночь от бананов, винограда и хурмы.

Любое мясо, кроме свинины (отдайте предпочтение белой рыбе, постной телятине, филе индейки или курицы).

Вода и травяные чаи.

В ограниченном количестве на ужин можно:

Цельнозерновой или ржаной хлеб.

Крупы (рис, гречка, овсянка и др.)

Макароны из твердых сортов пшеницы.

Молодой отварной картофель.

Молочные и кисломолочные продукты (отдайте предпочтение натуральным продуктам низкой жирности).

Категорически нельзя на ужин:

Сладкое (шоколад, выпечка, кондитерские изделия).

Жирное (все жареное, полуфабрикаты, жирные молочные продукты, жирное мясо и т.д.).

Соленое и острое.

Чай и кофе (из-за содержания кофеина могут нарушить сон).

Что можно есть вечером без вреда для фигуры?

Что можно есть вечером без вреда для фигуры?

Многие говорят и пишут, что есть после шести нельзя, так как это отразится на вашей фигуре. В данной статье мы вместе разберемся, можно ли есть вечером при похудении? И если да, то, ЧТО можно есть вечером?

Во-первых, мой вам совет: не слушайте того, кто говорит о том, что есть после шести нельзя, это чушь! Есть можно, и даже нужно, если только вы не ложитесь в 9 часов вечера спать. Вот для них это правило работает. А вообще последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Тогда ваш организм успеет переварить съеденную вами еду, и вы будете спать крепко и сладко всю ночь. Так что, если вы худеете, то кушать вечером можно, но главное знать, ЧТО можно есть вечером при похудении, а отчего лучше отказаться или отложить это на утреннее время без вреда для фигуры.

Почему не все продукты можно есть вечером?

Девушкам, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания, нужно обязательно знать, что все продукты имеют разное время переваривания в нашем желудке, и от того, что вы съедите на ночь, будет зависеть, как скоро наш организм будет готов отходить ко сну. Например, если вы решите на ужин съесть, пусть небольшой, но кусок жирной свинины, то он пробудет в вашем желудке примерно 5-6 часов. Все это время ваш желудок не будет спать, а будет пытаться усиленно переварить этот кусок. В итоге ваш сон будет беспокойным, и вы не сможете как следует отдохнуть и восстановить силы для последующего дня.

Правило «после шести» действует для всех девушек без исключения, когда говорим о жирной и содержащей много углеводов еде. Вы спросите почему? Да потому что ночью, во время сна, ваш организм продолжает потреблять энергию для функционирования всех систем и органов, и в этот момент он и сжигает подкожный жир в виде топлива для получения той самой необходимой ему энергии. Поэтому отвечая на вопрос, что можно есть вечером, особенно при похудении, напрашивается ответ: ни в коем случае не углеводную пищу! Так как большая часть углеводов сразу же пойдет в жировое депо, потому что то количество энергии, которое попадет в ваш организм, вы не сможете израсходовать ночью. И только незначительную часть углеводов организм использует в виде топлива для поддержания работы ваших органов и восстановления мышц. Так что ваши подкожные жиры не будут участвовать в окислительных процессах, так как эту роль вы сами же отдали углеводам, которыми подкрепились в вечернее время. Если же вы на ночь употребите пищу, богатую жирами, то в первую очередь они же и будут сжигаться вашим организмом во время сна, а ваши собственные жировые запасы спокойно останутся на своих «насиженных» местах.

Поэтому так важно знать те продукты, которые можно есть вечером при похудении и не навредить вашему естественному процессу жиросжигания во время сна.

Продукты, которые можно есть вечером

Продукты, которые попали в этот список, дают вам зеленый свет, когда вы будете решать, что же вам скушать вечером на ужин. Итак, вот список этих продуктов:

1. Нежирные кисломолочные продукты

— творог (0-3%) (если нет лактозной непереносимости).

Что можно съесть вечером без вреда для фигуры?

Для тех, кто следит за свой фигурой или просто хочет питаться правильно, нужно учитывать, что разные продукты имеют разное время для переваривания и усвоения. От того, какой продукт вы съедите вечером, будет зависеть то, насколько ваш организм готов ко сну.

Неправильно подобранные для вечернего приёма пищи продукты могут блокировать выработку необходимых гормонов. В частности, гормон соматотропин способствует жиросжиганию, а так же помогает организму в ночное время избавляться от ненужных пищевых отходов.

Если ужинать неправильно — процесс жиросжигания и очищения блокируется.

Если вы съедите на ночь кусок свинины, даже постной, она будет усваиваться и перевариваться в вашем пищеварительном тракте 4-5 часов. А если вы съедите ее с картошкой — то все 7-8 часов.

Получается, что вместо полноценного сна вы получите нагрузку на ЖКТ, который всю ночь будет перерабатывать жирную, тяжелую, несовместимую пищу.

Калорийные продукты старайтесь употреблять до 17-18 часов вечера. А для ужина нужна более легкая и менее калорийная пища.

Еда, которая содержит много жиров и углеводов, не успеет полноценно усвоиться и перевариться до отхода ко сну. И организм будет вынужден отложить эти калории до лучших времен. Которые могут так никогда и не наступить.

Поэтому, золотое правило ужина: никакой жирной и высокоуглеводной пищи!

Что же подходит для правильного ужина? Какие продукты мы можем есть, не опасаясь за свою фигуру и здоровье?

Предлагаю вам список продуктов, которые можно смело употреблять вечером, не переживая за процесс жиросжигания ночью:

1.Нежирная кисломолочная продукция: кефир, йогурт, творог, нежирный сыр.

2. Рыба: щука, лещ, судак, камбала, хек, треска, минтай.

3. Диетическое мясо: индейка, курица, кролик.

4. Морские продукты: кальмары, креветки, мидии, морской коктейль.

5. Яйца, овощи, зелень.

Если все-таки вечером напал голод, воспользуйтесь 3 простыми советами как не переедать на ночь (нажмите, чтобы прочитать)

С вами была Инна Зорина, диетолог, тренер по коррекции веса.

Поздний ужин. Что можно съесть без вреда для фигуры

Все мы прекрасно знаем о том, что плотно кушать перед отходом ко сну крайне нежелательно, однако вряд ли на свете найдется такой человек, которого хотя бы единожды не посещало неудержимое желание хорошенько перекусить именно в этот не самый подходящий момент. На самом деле, все не так уж и страшно, главное в этом деле – знать, что именно можно съесть перед сном, чтобы не утратить стройность фигуры и бодрое расположение духа!

Действительно ли нельзя есть после 18:00?

Если верить специалистам, то утверждение о том, что есть после 18:00 крайне вредно, является в реальности не совсем верным – оно относится лишь к людям, рано ложащимся спать. Диетологи единодушны в том, что последний прием пищи допускается за три-четыре часа до сна, соответственно, не есть после 18:00 могут позволить себе лишь люди, которые ложатся спать около девяти-десяти часов вечера. А те, кто привык ложиться спать в двенадцать часов ночи или же еще позже, вполне могут перекусить и в восемь-девять вечера. Более того, некоторые диетологи допускают последний прием пищи даже за пару часов до сна!

Как сделать так, чтобы поздний ужин приносил лишь пользу?

Для того чтобы поздний ужин приносил организму лишь пользу, кушать последний раз перед сном в идеале рекомендуется за пару-тройку часов до того, как упасть в объятия Морфея – этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы организм успел усвоить все съеденное.
Не стоит сразу же после ужина брать курс на диван и стремиться принять горизонтальное положение: для того чтобы вечерние кушанья смогли надлежащим образом перевариться и усвоиться, потребуется хотя бы незначительная физическая активность: можно затеять символическую уборку, прогуляться с любимой собачкой или просто немного поиграть с детьми.
Еще одно важное табу – во время позднего ужина ни в коем случае не стоит переедать. Навредить в данном случае способны даже исключительно полезные продукты, если съесть их значительно больше нормы. Идеальной по объему вечерней порцией будет пара кулаков овощей, один кулак творога и скромная ладошка (без пальцев) мяса, птицы либо рыбы.
Оставлять еду, которую вполне можно было съесть во время обеда, на ужин тоже не стоит – для вечерней трапезы категорически не подойдут жареная курочка, сладкое мороженое, яркое пирожное и т. д. Кстати, многие представительницы прекрасного пола стремятся оставить на ужин именно эти лакомства, ведь они нередко выполняют роль своеобразной награды за непростой рабочий день. Между тем, результатом подобной «награды» нередко становятся ненавистные жировые отложения в области талии и бедер.
И, конечно же, залогом успеха позднего ужина являются правильно подобранные продукты. Не подойдут для вечерних перекусов крахмалосодержащая пища и углеводы – вечерняя трапеза непременно должна включать в себя исключительно здоровые продукты. Впрочем, можно скушать во время ужина и кусочек хлеба, правда, в данном случае лучше всего отдать предпочтение хлебцам или цельнозерновому хлебу, а мясо на ужин лучше брать нежирное (в идеале – отварное или приготовленное на пару).

Читайте также:  Какое копчение вреднее горячее или холодное

Какие продукты подойдут, а какие – нет?

Диетологи единодушны в том, что на ужин должно приходиться около двадцати процентов от общей калорийности суточного рациона (то есть порядка 350 – 400 ккал). А тем, кто желает похудеть, не помешает снизить калорийность еще на 50 ккал.
Углеводы (в особенности легкоусвояемые) для поздней трапезы не подойдут по той простой причине, что в вечерние часы организм справляется с полноценной переработкой глюкозы значительно хуже, нежели днем либо утром. В связи с этим для позднего ужина совершенно не подойдут мучные изделия, невероятно калорийные бутерброды, сдобные булочки, конфеты, пирожные и т.д. Не самым лучшим выбором будут и картофель, почитаемый многими белый рис, а также морковка со свеклой и кукурузные хлопья.
Категорически не подойдут для ужина и жареные блюда – они считаются тяжелыми и существенно затрудняют надлежащую работу желчного пузыря, а также поджелудочной железы и печени. При этом наиболее тяжелым считается сочетание муки и мяса, соответственно, не стоит потчевать свой организм перед сном булочками с котлетками или макаронами с мясом, да и аппетитные вареники либо пельмени тоже для ужина не подойдут. И уж, конечно же, стоит наотрез отказаться от фаст-фуда.
Все продукты, выбранные для позднего ужина, должны обладать способностью хорошо перевариваться. Правда, слишком быстро они перевариваться тоже не должны (например, йогурты и бульоны перевариваются менее часа) – после такой пищи чувство голода вернется очень быстро, и удержаться от соблазна еще раз основательно перекусить будет крайне проблематично. То есть, быстро перевариваемые продукты рекомендуется сочетать с продуктами, которые перевариваются несколько дольше.
Идеальными блюдами для поздней трапезы считаются кушанья, на переваривание которых уходит от двух до трех часов: так, курочка или индейка усвоятся за два-три часа, а творог или рыба – за два часа, соответственно, они отлично подойдут для позднего приема пищи.
Не секрет, что во время сна человеческий организм не только отдыхает, но и обновляется – именно в ночной период происходит активное восстановление кожи и мышц, а также растут волосы и ногти. Для того чтобы сделать данные процессы еще более эффективными, поздний ужин должен быть способен пополнять жизненно необходимые организму резервы аминокислот, то есть в него в обязательном порядке должны входить овощи и белки. Белки при этом подойдут только легкие (морепродукты, яйца, свежий творог, постная телятина, мясо кролика, птица или рыба).

Что касается овощей, то самыми подходящими для ужина станут тыква, огурцы, полюбившийся многим топинамбур, сельдерей, лук-порей, кабачки, брокколи, авокадо, зеленый салат, томаты, а также болгарский перец и цветная капуста. Важно учитывать и то, что объем съеденных на ужин овощей должен как минимум вдвое превышать объем белковой пищи. При этом овощи могут быть не только сырыми, но и приготовленными в духовке, на гриле либо на пару. А вот фруктов перед сном допускается съедать совсем немного – как-никак, все-таки в них содержатся углеводы. Да и для желающих сбросить лишние килограммы это далеко не самый лучший вариант: им лучше всего есть по вечерам различные виды капусты – этот ценный овощ содержит тартроновую кислоту, активно препятствующую преобразованию углеводов в жир.
Включать в меню позднего ужина каши диетологи тоже не советуют – единственным исключением является гречневая каша, правда, варить ее для ужина следует исключительно на воде и без масла. Впрочем, можно побаловать себя и небольшой порцией овсяной каши, если добавить в нее горсточку льняного семени либо ложечку меда.
Таким образом, идеальный поздний ужин должен состоять из сочетания белков с овощами. Кроме того, он непременно должен быть легким. А чтобы хотя бы незначительно ускорить процесс снижения веса, можно приправлять вечерние кушанья умеренно жгучими специями (например, имбирем, чесноком, горчицей и т. д.).

Самые популярные продукты для позднего ужина

Наиболее популярными вечерними кушаньями являются вкусные овощные супчики и салаты, а также любые иные легкие блюда из овощей (тепловая обработка растительной пищи способствует гораздо лучшему усвоению клетчатки, что в свою очередь самым благоприятным образом сказывается на работе пищеварительной системы). Важно не забывать и о том, что для заправки вечерних салатов лучше использовать лимонный сок либо нежирный йогурт – масло и майонез в данном случае будут не самыми лучшими товарищами.
Еще один удачный вариант для ужина – легкий омлет из белков. Также многие представительницы прекрасного пола охотно включают в свой вечерний рацион и нежирные мясо (индейку, курицу, телятину, крольчатину) либо рыбу (хека, треску, минтай, сайду, щуку и т. д.), удачно сочетая их со свежими овощами и зеленью. Кстати, рыбные блюда в немалой степени способствуют снижению уровня холестерина в крови. Отличной идеей для ужина станут и морепродукты – богатое содержание белка в дарах моря позволяет очень быстро насытиться!
Можно разнообразить поздний ужин и низкокалорийными молочными продуктами: теплым молоком, простоквашей, нежирным йогуртом, ряженкой или кефиром. А вот употреблять какие-либо алкогольные напитки во время ужина не рекомендуется – почти все они довольно калорийны и наделены способностью повышать аппетит.
Если вдруг очень захотелось сладостей, можно побаловать себя небольшим количеством меда (как правило, его добавляют в молоко либо в теплый чай – в слишком горячем чае мед может утратить свои полезные свойства) или сухофруктов (их рекомендуется тщательно пережевывать). Правда, чрезмерно увлекаться сухофруктами на ночь не стоит, так как они достаточно калорийны.

Подбирайте продукты для позднего ужина правильно, и будьте всегда стройными и красивыми!

Продукты для ужина без вреда для фигуры

Большинство живет, ну или хотят жить по таким принципам, как «ужин отдай врагу», «не есть после 18:00» и так далее. И буквально каждый раз наказывают себя тем, что наедаются перед сном. Но совсем не обязательно так жестко себя ограничивать. Ведь.

Большинство живет, ну или хотят жить по таким принципам, как «ужин отдай врагу», «не есть после 18:00» и так далее. И буквально каждый раз наказывают себя тем, что наедаются перед сном. Но совсем не обязательно так жестко себя ограничивать. Ведь вечером кушать не только можно, но и нужно. Единственное, что делать это следует правильно.

Всякий раз, отказываясь от ужина, женщина обрекает себя засыпать с сильным чувством голода, а это в свою очередь, становится причиной утренней раздражительности и беспокойного сна. К тому же, если организм на протяжении долгого времени не получает пищи, начинают замедляться обменные процессы, а это приводит к тому, что организм начинает работать в режиме экономии. То есть, даже при отказе от ужина, будет набираться вес. Однако не стоит перед сном кушать все, что душе угодно, да к тому же в неограниченных количествах. Где-то в среднем ужен должен составлять от суточной калорийности примерно 20%, а именно, если для взрослой женщины в сутки нужно примерно 2000 калорий, то ужин не должен превышать 400 калорий.

Подходящее время для ужина

Если ужин предполагается быть достаточно плотным, то его следует делать где-то за три часа до сна. Что же касается легкого перекуса, его можно осуществить практически перед сном. При необходимости кушать разрешается и в 21:00 и даже в 23:00.

Что разрешено на ужин:

1. Тушеные, отварные, свежие, либо приготовленные на пару овощи, предпочтительней без использования масла.

2. Сухофрукты и фрукты. В этом случае следует соблюдать умеренность, от хурмы, винограда и бананов лучше всего отказаться.

3. Любое мясо, за исключением свинины. Желательно, если это будет курица, индейка, постная телятина или белая рыба.

4. Пить лучше всего травяные чаи или простую воду.

Разрешено на ужин в ограниченном количестве:

1. Ржаной или цельнозерновой хлеб.

2. Такие крупы как овсянка, гречка, рис.

3. Отварной молодой картофель.

4. Макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

5. Кисломолочные и молочные продукты, желательно отдать предпочтение натуральным низкокалорийным продуктам.

Категорически запрещено на ужин:

1. Сладкое, а именно кондитерские изделия, выпечка, а также шоколад. Если уж очень хочется сладкого, лучше всего съесть немного мёда.

2. Жирное. Запрещены жирные молочные продукты, полуфабрикаты, жирное мясо, все копченое и жареное.

3. Острое и соленое.

4. Ввиду большого содержания кофеина, запрещены кофе и черный чай, так как они могут спровоцировать нарушение сна.

5 вкуснейших ужинов без вреда для фигуры

Ужин очень важен и пропускать его нельзя, даже если вы на диете.

Мы подготовили для вас подборку из пяти лёгких, и в то же время, сытных блюд. Они понравятся и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно поесть!

Рыба с гарниром из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы
  • специи
  • 1 лимон
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. петрушки

Процесс:

1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.

2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.

3. После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.

4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.

5. Подаем на стол вместе с рыбой.

Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 5 небольших болгарских перцев
  • 100 г сметаны
  • 400 г творога
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)
  • перец
  • 1/2 ч. л. тмина

Процесс:

1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.

2. Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.

3. Кладем перцы на час в холодильник.

4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

Свекольный суп

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл молока (можно взять соевое)
  • зелень
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль, перец

Процесс:

1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.

2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.

3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • листья салата
  • лимонный сок

Процесс:

1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.

2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.

3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • зелень

Процесс:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.

3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.

Народные средства. Жизнь

http://infonaromed.ru

Ужин без вреда для фигуры

Большинство людей хотят жить, либо живут по принципу “не кушать после шести вечера”. Каждый раз себя наказывают, когда кушают перед самым сном. Но ведь в таких жёстких ограничениях нет необходимости. Кушать вечером не только можно, но и обязательно нужно. Просто необходимо делать это правильно. В этой статье вы узнаете, как правильно ужинать, чтобы не нанести вред своей фигуре, а также несколько рецептов, которые можно приготовить на ужин.

Когда вы отказываетесь от ужина, то обрекаете себя засыпать с чувством голода, а это может стать причиной раздражительности утром. Помимо этого, когда наш организм длительное время не получает пищи, то замедляются обменные процессы, что приводит организм в режим экономии энергии. Другими словами, отказываясь от ужина, вы всё равно будете набирать вес. Но, конечно же, не нужно кушать перед сном всё, что хочется, и в любых количествах. Ужин в среднем должен составлять двадцать процентов от суточной калорийности: взрослой женщине требуется в сутки примерно от полутора до двух тысяч калорий, а значит, ужин не должен превышать четырёхсот килокалорий.

В какое время нужно ужинать, чтобы не нанести вред фигуре? Плотный ужин необходимо делать за три часа до сновидения. А вот лёгкий перекус допускается перед самым сном. Поэтому кушать в промежуток с девяти до одиннадцати вечера можно, только если это необходимо.

Что нужно кушать на ужин, чтобы не нанести вред своей фигуре? Диетологи рекомендуют ограничить потребление углеводов во второй половине дня. Это означает, что все сладости нужно кушать с утра, либо во время обеда, а ближе к вечеру лучше отдать предпочтение фруктам, белковой пищи (мясу, рыбе, приготовленные на пару), овощам. Чтобы не нанести вред фигуре откажитесь кушать на ужин солёную, острую пищу. Ведь она способствует задержке жидкости в организме, поэтому на утро могут появиться отёки.

Пить на ночь можно, но желательно травяной чай, либо воду. От потребления воды перед сном отёков не будет, если только у вас нет проблем с почками. Чтобы не нанести вред фигуре откажитесь кушать на ужин гарниры: картошку, макароны, хлеб, гречку, рис. Их нужно добавлять к белковой пищи, потому что они легче усваиваются вместе, но гарнира не должно быть много – одна картофелина, одна ложечка риса, половина кусочка хлеба.

Чтобы не нанести вред фигуре не кушайте перед сном полуфабрикаты (колбасы, котлеты, сосиски). От них даже лучше отказаться совсем. Идеальный ужин, например, филе индейки, либо курицы со свежими овощами, кусочком ржаного хлеба.

Читайте также:  Вегетарианство польза и вред

Большинство женщин предпочитают скушать перед сном яблоко, либо обезжиренный кефир, йогурт. Это допустимо, но следите за качеством молочных продуктов. Обращайте внимание на количество сахара. Такие лёгкие перекусы можно делать непосредственно перед сном, а вот покушать поплотнее стоит за несколько часов до сновидения.

Чтобы не нанести вред своей фигуре, на ужин можно кушать:

— все овощи (тушёные на пару, свежие, отварный, но без добавления масла),

— сухофрукты, фрукты. Откажитесь на ночь от потребления хурмы, винограда, бананов.

— любое мясо (кроме свинины). Отдайте предпочтение филе курицы, индейки, постной телятине, белой рыбе.

Чтобы не навредить своей фигуре, в ограниченном количестве на ужин можно кушать:

— крупы (овсянка, гречка, рис),

— отварной молодой картофель,

— кисломолочные, молочные продукты.

— ржаной, цельнозерновой хлеб,

— макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Нельзя кушать на ужин (можете нанести вред своей фигуре):

— острую, солёную пищу,

— сладости (кондитерские изделия, выпечка, шоколад),

— жирная пища (жирное мясо, полуфабрикаты, жирные молочные продукты).

Вот несколько блюд для ужина без вреда своей фигуре:

1)Салат из овощей. Отварите цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Разберите на соцветия, нарежьте, заправьте небольшим количеством соевого соуса. Добавьте измельчённую кинзу.

2)Салат из творога с зеленью. Разомните тщательно вилкой обезжиренный творог, немножко посолите, добавьте измельчённую петрушку, укроп. Выложите на листочки салата.

3)Салат из отварной свеклы, моркови. Сваренную свеклу, морковь потрите на крупной тёрке. Добавьте немножко соли, зелени. Перемешайте с небольшим количеством растительного, оливкового масла.

4)Рыбное филе с брокколи, бурым рисом. Приготовьте на пару филе нежирной рыбы, немножко посолите, сбрызните соком лимона, посыпьте укропом. Подавайте с отварным брокколи, бурым рисом.

5)Курица, тушёная с овощами. Порежьте куриное мясо без кожи, поместите в кастрюльку с натёртой морковью, мелко нарезанным луком, болгарским перцем, добавьте небольшое количество воды, немножко посолите, накройте крышкой. Тушите до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Лёгкий ужин для похудения рецепты. Легкий ужин: что съесть без вреда для фигуры и здоровья

Прежде чем приступить к составлению вечернего меню, подсчитай, сколько калорий может съесть твоя семья перед сном. В среднем это 20% от суточного рациона. Причем женщине в день требуется 1500-2000 ккал, значит, на ужин она может позволить себе 300-400 ккал. Мужчине необходимо 2500-3000 ккал, соответственно его вечерняя трапеза должна содержать 500-600 ккал. Дети в день тратят еще больше энергии, поэтому их ужин не может быть легче 580 ккал. Только не пугайся — это совсем не значит, что тебе придется для каждого члена семьи готовить индивидуальные блюда. Просто у кого-то порция будет побольше, у кого-то поменьше. Главное — исключить из меню все мучное, полуфабрикаты, копчености и майонез. Впрочем, с этими врагами фигуры знакомы все, а о том, какой жирности должен быть творог, от каких овощей и фруктов надо отказаться и можно ли есть мясо вечером, знают далеко не многие.

День — послеобеденная закуска Дыня сорбет Нам нужно: 250 г арбуза, 20 г сахара, 40 мл воды, лимонный сок. Процедура: Приготовьте сахар с водой и дайте ему остыть. Добавьте измельченную дыню, лимонный сок в кости и смешайте все. Некоторые люди думают, что ужин лучше не есть, чтобы поддерживать хорошую фигуру. Последнее блюдо так же важно, как и все остальное: в конце концов, дайте питание вашему телу до нескольких часов перерыва! Но что есть, чтобы насладиться красивой фигурой? Вам действительно нужно есть только творог и яйца?

У меня есть здоровые рецепты для вас, чтобы поужинать. Предполагалось, что за обедом следует есть только белковые продукты. Да, если вы хотите позаботиться о линии или попытаться похудеть, то ограничение углеводов с окончанием дня — очень хорошая идея. С другой стороны, один кусочек ржаного хлеба не сделает вашу диету плохой.

Без картошки

Какие ассоциации возникают при словосочетании «низкокалорийные продукты»? Конечно же, овощи и фрукты. Это действительно одни из самых легких представителей продуктовой корзины, но и среди них есть коварные «накопители» жиров. Например, картофель. Дело в том, что этот любимый жителями нашей страны клубень содержит быстрые углеводы, которые моментально сказываются на талии. Если ты решишь побаловать семью жареной картошечкой, то со 100 г блюда каждый получит 163 ккал. И это не говоря о фритюре. Такое блюдо подарит сразу 270 ккал. Следующими в списке не самых легких овощей можно назвать горошек, чеснок, щавель и хрен. Правда, этих представителей зеленых съесть больше чем 100 граммов просто невозможно. Остальным овощам: капусте, морковке, баклажанам, помидорам, перцу и кабачкам — зеленый свет. Главное — правильно их приготовить. Учти, что чем больше ты кладешь масла, сметаны или майонеза, тем калорийнее делаешь свое блюдо. Например, просто порезанные огурчики (100 г) и помидорчики (100 г) дают 38 ккал. Стоит их заправить майонезом, как энергетическая ценность возрастает до 140 ккал. Не стоит и жарить овощи. Для них идеальная термическая обработка — тушение, приготовление на пару и варка.

В миску мы сжимаем лимонный сок и впитываем рыбу в течение нескольких минут. Мы выбираем рыбу с травами и специями, а также добавляем травы Прованса. Поместите филе в форму для выпечки, добавьте ломтики лимона вверх. Вылейте лимонный сок в миску. Мы можем съесть его с разными овощами, ничего не произойдет, поскольку мы добавим кусочек хлеба или съест его салатом с тостами и овощами. 🙂.

Очень хорошее блюдо на ужин — оно не забивается, но делает вас не голодными, вам это не сложно, и это, безусловно, лишний, потому что мой. Смешайте ингредиенты в соусе и поместите в холодильник. В это время мы обжариваем кусочки курицы без жира. Вырезать овощи в кубики. Добавьте курицу, перемешайте и добавьте порцию в миску. Перед подачей с 2-3 столовыми ложками соуса.

Без бананов

Ужины летом просто невозможно представить без фруктов и ягод. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно. Но чтобы они оставались исключительно источником витаминов и микроэлементов, а не стали причиной лишних килограммов, вечером придется от некоторых из них отказаться. В первую очередь до утра следует отложить бананы. Всего 200 граммов этого фрукта дают 90 ккал, столько же мы получаем из картофельного пюре с молоком (100 г). Также не стоит вечером злоупотреблять виноградом: помимо того что он может привести к вздутию живота, эти ягоды не самые низкокалорийные (64 ккал). Будь осторожна с персиками (особенно консервированными), черешней, киви и вишней. Если ты любительница грейпфрутов, клубники, клюквы и смородины, тебе повезло. Можешь есть эти фрукты и ягоды практически без ограничений — в них калорий совсем мало. Правда, это с учетом того, что ты не будешь добавлять сахар. Он повышает энергетическую ценность почти в два раза. Также не стоит заменять свежие фрукты на консервированные и варенье. Любая обработка несет дополнительные калории. Сравни: в 200 г свежих яблок всего 66 ккал, если их запечь с сахаром, получается 120 ккал, в варенье — 266, а в яблочном пироге еще больше — 330 ккал.

Крутой вариант для тех, кто празднует ужин и наслаждается им в течение длительного времени. Обе половины выдолблены ложкой, оставляя немного мяса. Выдолбьте мякоть в миску. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в кастрюле. Когда он будет готов, добавьте нарезанные помидоры и пюре. В конце мы положили плоть цуккини, которую мы бросили в миску раньше. Мы охладим в течение 15 минут, смешайте и приправьте солью и перцем. Затем начинку выливают в наш цуккини, посыпают фета и помещают в духовку около 20 минут при 200 градусах.

Чемпион мира по фристайлу против планов обучения на фабрике. Здоровый ужин — когда его есть? Время ужина зависит от дневного режима. Например, если человек встает в 00, первое блюдо едят в 00 и следующее блюдо каждые 3 часа — при условии, что его меню основано на 5 приемах пищи — последний должен есть в 00! Количество блюд на диете — это договорное дело, но сегодня не известно, что мы едим чаще меньшие порции, тем лучше наш метаболизм функционирует.

Без диетического творога

Следующие в рейтинге полезной и легкой еды- кисломолочные продукты, а именно творог и йогурт. Последний особенно уважают худеющие барышни, которые полностью переходят на него. В принципе йогурт может вернуть стройность, но он должен быть правильным. Разобраться в йогуртовом изобилии поможет только этикетка. Ни в коем случае не бери йогурты-кремы, биогурты, йогуртеры и так далее. Они жалкая пародия на настоящий продукт, который гордо именуется просто «йогурт». Это правило не касается только товаров с приставками «био» и «пребио». Подобные продукты — настоящие йогурты, но в них дополнительно присутствуют полезные живые микроорганизмы.

После мифа о том, что вы не должны есть после 00, совершается ошибка, и вы не получаете необходимые ингредиенты своим ужином! Если наш энергетический баланс требует определенного количества калорий, нам не нужно беспокоиться о том, что поздняя еда станет нападением на нашу диету. Наш метаболизм будет использоваться для удовлетворения затрат на энергию, вызванных массой физиологических процессов. Эти недостатки являются результатом интенсивной работы организма, обусловленной диетой и обучением.

Это не только обеспечит спокойный сон, но и источник ингредиентов, чтобы задержать ночной катаболизм! Такой ужин должен быть легким и вкусным. Диетические добавки не должны быть слишком дорогими и трудными для подготовки. Достаточные минимальные кулинарные навыки и некоторое время, о чем свидетельствует рецепт в конце статьи.

С творогом дела обстоят еще сложнее. Казалось бы, хочешь легкий ужин — иди к полочке с обезжиренными кисломолочными продуктами, и успех в расставании с лишними килограммами обеспечен. На самом деле в последнее время диетологи все больше склоняются к творогу с нормальной жирностью. Дело в том, что недавно в этом продукте было обнаружено вещество под названием «КЛК». По словам ученых, именно оно препятствует отложению жира в организме. И самое интересное, что чем выше процент жирности у творога, тем больше в нем КЛК. Кстати, с 9%-ным продуктом ты съешь 155 ккал, с 18%-ным — 229 ккал. В идеале творог надо есть «чистым», но этого практически никто не делает. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, не клади в него варенье или повидло. Они являются источниками «плохого» сахара, который обязательно осядет на бедрах. Лучше положи в творог немного ягод: 2 ст. ложки малины, 1 ст. ложку смородины и 1 ст. ложку черники — это прибавит творогу всего 15 ккал. Женщинам вообще не стоит отказываться от кисломолочных продуктов, ведь они — чемпионы по содержанию кальция. А это не только здоровые волосы и ногти, но и отсутствие целлюлита. Дело в том, что кальций ограничивает накопление жиров, а значит, борется и с неприятными бугорками.

На что следует обратить внимание при подготовке обеда? Диетические добавки должны быть богаты каждым макроэлементом. Целью является легкий и полноценный ужин. Вы не должны сознательно избегать белков или жиров, если вы не встретили потребность в этих ингредиентах с более ранними приемами пищи!

Лучше всего на этот раз съесть белок с низким гликемическим индексом, например, он содержится в постном твороге. Прекрасное дополнение к хлебу из цельной пшеницы и щепотку здоровых растительных жиров можно доставить путем употребления грецких орехов или посыпания творогом чайной ложкой оливкового масла. Содержится в твороге или твороге — один из самых медленных видов белка. Это означает, что процесс высвобождения питательных веществ, содержащихся в нем, может продолжаться до пробуждения! Это позволит эффективно защитить организм от вредного воздействия катаболических процессов.

Без печени

Если ты думаешь, что ужин и мясо — вещи несовместимые, то ты глубоко ошибаешься. Отказаться следует только от жирной свинины, кусочек которой подарит тебе 491 ккал, и баранины (209 ккал). Вечером можно позволить себе куриное белое мясо, содержащее полезный белок, телятину или говядину. В идеале их надо отварить или приготовить на гриле — так они не потеряют свои полезные качества и не приобретут лишние калории. Что касается субпродуктов (печень, почки, сердце, желудочки), то с ними стоит быть поаккуратнее. Несмотря на то что калорий в них мало, они могут сильно навредить организму. Ведь у животных, как и у людей, все шлаки откладываются в почках и печени. Так что, если скотину кормили некачественными продуктами или антибиотиками, от блюд из таких субпродуктов ничего хорошего не жди. С морепродуктами ограничений никаких нет. Готовь креветки, кальмары, осминоги и мидии. И не бойся жирной рыбы. В ней содержится полиненасыщенные жиры Омега-3, которые способствуют похудению. По последним исследованиям, если ввести в рацион человека, сидящего на низкокалорийной диете, лосось, тунец, палтус, он будет терять по полкилограмма лишнего веса в день.

Рецепт бутербродов со сливочным сыром. Вот рецепт отличного обеда, который вы можете легко приготовить в своем доме. Ужин может быть не только вкусным, но и здоровым. Вначале нарежьте редис и лук. Затем распакуйте тонкий творог и положите его в глубокое блюдо.

Все раскалывается так же хорошо. Затем добавьте греческий йогурт. Все должно быть тщательно перемешано, а затем добавить измельченную редьку и лук. По вкусу вы можете добавить щепотку соли. Вы можете наносить тонкий слой масла, в зависимости от ваших предпочтений.

Для этих сэндвичей поместите вымытый лист салата и нарезанный помидор. Отличным дополнением к ужину станет черный чай. Это простой способ приготовить обед на двоих. Наконец, романтический ужин для двоих — не обязательно причудливые рецепты. Когда дело доходит до поддержания вашей диеты вкусно и здорово, даже бутерброды и приправленный сыр отлично подходят для простых блюд.

Вечером откажись от:

  • печенья «Крекер» (416 ккал)
  • вафельного торта (539 ккал)
  • грецких орехов (646 ккал)
  • сырокопченой колбасы (514 ккал)
  • халвы (510 ккал)
  • семечек (580 ккал)
  • ирисок (430 ккал)

Меню на неделю

Поместите сыр и нарезанные овощи на тарелку и добавьте листья базилика между слоями. Наконец посыпьте маслом, посыпьте перцем и посыпьте луком. Сделайте горчицу, комбинирующую с йогуртом и чесноком. Затем выпекать в духовке на 180 градусов в течение примерно 15 минут. Лук и паприка в кастрюле, покрытой мясом. Затем добавьте воду в горшок и добавьте специи и овощи. Затем жарить жареное мясо с луком, варить до мягкости. Наконец, посыпать свежей кориандром.

Наконец, посыпать моцареллой и подсолнечником. Налейте оливковое масло, бальзамический уксус и известь. Подавать с маринованным огурцом или нарезанным томатом. Наконец, вылейте масло и масло в конце. Сегодня настало время попробовать один из рецептов ниже. Мы гарантируем, что вы не пожалеете!

Понедельник — 305 ккал

В качестве основного блюда приготовь тыквенные оладьи. На 4 порции тебе понадобится 200 г очищенной тыквы, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла. Сначала овощ нарежь ломтиками и свари его на водяной бане до готовности. Протри через сито, добавь сахар, муку и перемешай все до однородной массы. Полученное тесто скатай в длинный валик и нарежь на 20 одинаковых кусочков. Придай им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарь оладьи в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. В качестве гарнира отвари цветную капусту. Чтобы немного порадовать близких сладким, предложи им мед (не больше 3 ст. ложек) и чашечку ароматного чая.

Рецепты принадлежат Лори Пауэлл. Если вы уже приготовили жареный цыпленок, специально упакованный овощной пакет для салата и пару или три яйца, приготовленные в холодильнике, все это в ухе! Сушеные травы для специй. Половина жареных куриных кубиков. Перемешайте в миске уксус, масло, травы и соль соли и перец. В большой миске положите все остальные ингредиенты нарезанные или нарезанные. Налейте соус на них. Аккуратно перемешайте, снизу вверх.

Читайте также:  Какие продукты самые вредные для здоровья

Пищевая ценность: 276 калорий: 24 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 16, 5 г жира, 3, 5 г насыщенного жира, 333 мг натрия. Гриль филе свежего тунца. Несколько зеленых бобов. Некоторые помидоры черри разрезаны или расквартированы. Если вы не нашли готового жареного тунца, начните с гриля из тунца. Не горите слишком много, потому что в противном случае рыба сохнет и потеряет весь свой вкус. Смешайте масло, уксус или шампанское, горчицу и салат в миске.

Вторник — 380 ккал

Чтобы получить порцию Омега-3, приготовь лосось по-китайски. Сначала соедини 2 ст. ложки соевого соуса с 1 стаканом ананасового сока, 3 ст. ложками белого сухого вина, 2 ст. ложками сахара и увари полученную смесь до половины объема. Филе лосося (800 г) нарежь полосками, поперчи, полей частью соуса и охлади (30 минут). Затем уложи на смазанный маслом противень и запекай до готовности. Идеальным гарниром к такому горячему будет рис. Из напитков подай зеленый чай.

В большую миску положить все остальные ингредиенты, добавить соль и перец и вылить полученный соус. И в каждую миску положите лист тунца на барбекю. Пищевая ценность: 340 калорий, 43 грамма белка, 18 г углеводов, 4 г клетчатки, 11 г жира, из которых 5 г насыщенного жира, 548 миллиграммов натрия.

Чтобы избежать энергии и решимости, мы поделились специально разработанными простыми рецептами на этот день: завтрак, обед и ужин. Свежий завтрак — это начало активного дня. Она рекомендует 3 большие столовые ложки хлопьев налить чайную ложку жидкого меда, суспензию яблочного уксуса и три большие столовые ложки кипяченой воды. Через час положите на них яблоко, давая им освежающий завтрак, а для вас — начало бдительности.

Среда — 340 ккал

В среду сделай совсем простой ужин. Приготовь куриную грудку в кисло-сладком соусе. Сначала нарежь филе на кусочки. Затем замаринуй их в течение 10 минут в кисло-сладком соусе, который можно купить в любом магазине. После этого отправляй курицу на сковородку и обжаривай ее 3 минуты. К грудке приготовь салат из свежих овощей: в него можешь добавить помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец. Сбрызни все лимонным соком. Если не можешь обойтись без заправки, добавь немного оливкового масла. Из напитков предложи яблочный, мандариновый или апельсиновый сок.

«Не забывайте, что приготовление пищи — это произведение искусства, поэтому используйте воображение и не бойтесь смешивать хлопья с сушеной клюквой, изюмом или измельченными грецкими орехами», — добавил эксперт по пищевым продуктам. Ешьте обед для тяжелой работы.

В полдень он часто включает в себя много незавершенной работы, поэтому вкусный ужин просто незаменим. Эксперт по продовольствию в продуктовом магазине предлагает вспомнить прибыльный авифауны в Юго-Западной Азии: При употреблении нута важно иметь в виду, что они должны быть пропитаны водой в течение как минимум 4 часов и наиболее предпочтительно на ночь. Ароматы ромашки — это множество напитков, от напитков, десертов до гумуса. Высокая питательная ценность и чувство сытости, не подвергая риску тело.

Четверг — 330 ккал

Если приготовишь творожный десерт с фруктово-ягодным соусом — порадуешь всех сладкоежек в семье. Проследи, чтобы в твоем холодильнике помимо творога оказались манго, персики, апельсиновый ликер, клубника. Сначала смешай 600 г кисломолочного продукта с 2 ст. ложками меда. Полученную массу отправь в холодильник. Для соуса очисти и мелко нарежь манго. Персик ошпарь, сними кожицу и удали косточку. Клубнику помой. Подготовленные фрукты и ягоды смешай с 3 ст. ложками сахарной пудры, 2 ст. ложками ликера.

Расмуссен рассказал простой, но рецепт еды: мяту перечную, перец, сжимая чесночные гвоздики, окунитесь в оливковое масло, а затем добавьте приготовленные нуты в кастрюлю. Посыпать все пряным сладким перцем, посыпать соевым соусом и жарить в течение нескольких минут. Наконец, смешайте все с большим количеством свежего шпината.

Быстрый ужин для приятного вечера. Вечер — это время, когда мы хотим расслабиться и пообщаться с близкими. Это здорово для вкусного и быстрого лосося. Расмуссен предлагает легкий рецепт: Поместите филе лосося в оловянную фольгой олово и нанесите ее со смесью двух столовых ложек горчицы, нарезанной петрушки, ложки обедненного майонеза и двух столовых ложек кленового сиропа. После резки посыпать свежей петрушкой.

Пятница — 170 ккал

В этот день устрой овощной ужин. Приготовь рагу. Отвари кочан цветной капусты, 1/2 стакана горошка, стакан фасоли. Нарежь кубиками кабачок, баклажан, 2-3 шт. сладкого перца, 2 головки лука. Выложи все овощи в сотейник, добавь дольки 2 помидоров (без кожицы). Положи соль, лавровый лист, черный перец, зелень мяты и туши 15-20 мин. За 2-3 минуты до готовности добавь 4 зубчика чеснока.

Эксперт по пищевым продуктам также напоминает нам, что лосось богат различными микроэлементами и особенно полезными жирными кислотами. Эти жиры являются полезной частью диеты для детей, которые практикуют или просто наслаждаются здоровым образом жизни и вкусной едой.

Фото из Карен. Многие люди знают, что когда они вернутся домой после долгого дня, они хотят проглотить лошадь, но сила и время, чтобы приготовить обед, еще не закончены. Если вы не хотите тратить деньги в ресторанах или загрязнять тело нагретых полуфабрикатов, попробуйте эти рецепты — это займет всего 10 минут.

Суббота — 350 ккал

Если в выходные у тебя будет свободное время, приготовь изысканный ужин с рулетами из телятины. Очисти 2 груши, разрежь каждую на 4 части. Посыпь их пармезаном, мускатным орехом, посоли, оставь на 10-15 минут. 600 г телятины разрежь на 8 ломтиков и отбей. Положи на каждый кусочек грушу, сверни рулет и перевяжи его. Посоли. Обваляй рулеты в муке и обжарь на смеси сливочного и оливкового масла (50 г и 2 ст. ложки соответственно) до золотистой корочки. Затем полей их 1 стаканом белого вина, дай немного постоять и добавь 2 ст. ложки коньяка. Накрой крышкой и томи 10 минут. К такому блюду можно подать вино.

Понедельник: день белка для спортсменов

Поскольку мы всегда играем «с понедельника», возвращайтесь с тренировки, чтобы насладиться настоящими белковыми бомбами — креветками. Эта закуска не дешевая, но чрезвычайно полезная для здоровья, быстро развивающаяся и, самое главное, очень вкусная! Рецепт: кипятить креветку, сезон с фаршем из перца, норкой, перцем кайенны и корицей, варить пару минут в масле. Посыпать свежевыжатым лимонным соком, смешанным с медом.

Вторник: читать моцареллу!

Вы ели киевский котелок на обед, так что вы не хотите есть мясо вечером? Затем вы спасете итальянский салат «Капри». Кстати, это блюдо не противоречит принципам здорового питания, потому что вы получите как «белковые», так и «растительные» дозы. Рецепт: Нарезка моцареллы и помидоров в плоских кусках. Поместите их в миску вместе с листьями базилика, посыпьте бальзамическим уксусом или морской солью и оливковым маслом.

Воскресенье — 360 ккал

В этот день можно предложить своим близким перец, фаршированный творогом, и запеченные яблоки с медом и корицей. Чтобы сделать первое блюдо, приготовь 4 шт. сладкого перца, 400 г творога, зеленый лук, 2 ст. ложки рубленого укропа. У перца срежь крышечку, удали семена. Творог смешай с мелкорублеными луком и зеленью. Нафаршируй перец творожной начинкой, охлади и нарежь его кольцами.

Звезды об ужине

Вечером всем остальным продуктам лучше предпочесть белковые. Врачи давно установили, что калории, которые мы получаем, например, из рыбы, сжигаются организмом намного быстрее, чем те, что содержатся в овощах. Я для себя вывела идеальную формулу легкого ужина — это обезжиренный творог. Лучше покупайте зерновой, он очень вкусный. Впрочем, и обычный можно разбавить йогуртом.

Многим женщинам кажется, что лучший способ похудеть — диета. И они начинают изнурять себя мучительными голодовками, от которых больше вреда, чем пользы. Ведь это стресс для организма. Я никогда не сижу на диетах и вам не советую. Хотите быть стройными — ешьте всего по чуть-чуть и, самое главное, не на ночь. Не надо никаких ужинов: ни легких, ни плотных. Пусть последний прием пищи будет за 5 часов до сна.

Легкий ужин должен быть здоровым. Если вы заботитесь о фигуре, не ешьте на ночь ничего жирного, жареного и острого. Только диетические сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару или запеченные. А еще постарайтесь не запивать еду. Насколько мне известно, жидкость нарушает процесс пищеварения. Единственный позволенный напиток — зеленый чай, но и он должен быть в минимальном количестве.

«Теплые денечки не за горами. Значит, совсем скоро мы наденем короткие платья, сарафаны, шорты и будем ловить на себе восхищенные взгляды мужчин!» — так думает сейчас львиная доля представительниц прекрасного пола.

Многие пытаются усиленно худеть: садятся на жесткие, не побоюсь громких слов, «жуткие» диеты, ограничивая себя буквально во всем. Зачастую в ущерб своему здоровью и самочувствию.

Конечно, приходишь домой уставшая, замученная проблемами, и хочется съесть что-нибудь быстренькое, вкусненькое и зачастую совсем не легкое. Как правило, фастфуд: сосиски, пельмешки, бутерброд или чай с пирожным оказываются вечером на наших столах.

Забудьте. Сегодня я расскажу вам о своих ужинах, которые готовятся быстро (не за 3 минуты, конечно), зато польза для здоровья и фигуры будет налицо. И продержавшись так недельку-другую, вы не узнаете себя в зеркале уже к началу мая.

1. «Золотая рыбка»

Вспоминая известную сказку, в нашем случае мы загадаем желание «стать красивой и стройной», и оно обязательно сбудется.

  • Кукуруза (сладкая консервированная) — 400 г
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Тунец (консервированный в масле) — 400 г
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лук (измельченный) — 2 ст.л.
  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Сладкий перец (красный) — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Заранее сваренный картофель измельчаем вилкой и перемешаем с измельченным тунцом (предварительно слив с консервов масло).

Добавляем зерна сладкой кукурузы, мелко порезанный сладкий перец, петрушку и 1 столовую ложку мелко нарезанного лука (соль и перец лучше исключить).

О пользе рыбы говорить не буду, а вот кукурузу, незаслуженно забытую, похвалю. Она содержит клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, железо, цинк. Магний, который в огромном количестве содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента во время болезней, связанных со старением или усталостью организма после зимы. Кукуруза обладает также антистрессовым свойством . А витамин Е предотвращает склероз.

Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений.

2. «Рыбка в маринаде»

Еще один прекрасный вариант быстрого рыбного ужина. Блюдо готовится очень быстро, достаточно только заранее замариновать рыбу.

  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
  • Филе семги, форели или любой другой рыбы на выбор — 600 г

Мелко нарежьте луковицу. Смешайте все ингредиенты, кроме основного. Нарежьте рыбу на порционные куски. Обмажьте ее полученной смесью со всех сторон, выложите в емкость и залейте остатками маринада. Не стоит бояться меда в составе — именно он обеспечит вам незабываемый вкусный ужин быстро и легко.

3. Авокадовый гаспачо

Кто сказал, что суп на ночь нельзя? Я в корне не согласна. Можно и даже нужно. Например, такой легкий и вкусный, как мой любимый овощной помидорно-авокадовый гаспачо.

  • 1 авокадо
  • 3 огурца
  • Щепотка рукколы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 помидора
  • «Табаско»
  • Соль и перец по вкусу

Авокадо и огурцы почистить, поместить в блендер, добавить оливковое масло, рукколу, чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Взбить в блендере с добавлением воды (150 мл).

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Пробить отдельно в блендере с добавлением воды (150 мл) и нескольких капель «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить оливковым маслом и рукколой.

4. Курочка по-французски

Курица — замечательный продукт! Особенно филе. Особенно на ужин. Оно нежирное, сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Вы никогда не задумывались, почему француженки такие стройные? Мне секрет раскрыла моя подруга, которая после университета вышла замуж за француза и поселилась вблизи Парижа.

Оказывается, они себе позволяют все, но в небольшом количестве. Так называемое «дробное питание» (об этом подробнее расскажу в следующей своей статье).

Вот и этот рецепт мне любезно дала Наташа Жакмен (а по-русски Пирогова). Главное — готовить и есть небольшими порциями (ведь в порыве мы зачастую готовы «уговорить» целую курицу).

Взять сливки (нежирные), добавить в них смесь любимых специй, можно горчицу в зернах. Залить полученным соусом куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, и доставать вечером из холодильника по мере необходимости, просто обжаривать на сковороде. На 500 г мяса нужно 300 мл сливок. Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин.

5. «Творожный пудинг»

Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, который в классическом варианте готовится на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Подаётся обычно охлаждённым.

Наш пудинг не совсем классический, поэтому подавать его можно как в холодном, так и в тёплом виде, полив ягодным сиропом или вареньем.

Это отличный ужин или даже десерт — кому как нравится.

  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • Крупа манная — 1 ст.л. (без горки )
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сок лимонный — 2-3 капли
  • Сироп ягодный или варенье

Яйцо растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Или в посуду, которую можно ставить в микроволновку. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновой печи , даем почти готовому пудингу «отдохнуть» пару минут. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Уверена, мои рецепты многим пригодятся. Они простые и вкусные, и при этом блюда смотрятся красиво и действительно помогают похудеть. Но должна предостеречь: не ждите мгновенного результата. Не устаю повторять, что важнее изменить образ мыслей.

Сейчас появилась даже компьютерная программа (для гаджетоманов), которая помогает организму запомнить вредные и полезные продукты. Считаю, что это необходимо любой современной женщине. Мы же листаем модные журналы, которые развивают вкус. Так и подобный «пищевой тренинг» настраивает голову на «полезность».

И еще советы из моего личного опыта.

Думаю, многие замечали, что при борьбе с лишними килограммами в первую очередь худеют не проблемные места, а лицо и грудь. Это напрямую связано с их хорошим кровоснабжением. Чтобы жировые отложения уменьшались на животе и бёдрах, для улучшения кровообращения полезно посещать сауну и баню. Также поможет регулярный качественный массаж. Он сделает вашу кожу ровнее и красивее, поможет частично избавиться от целлюлита. Подобные процедуры к тому же улучшают лимфообращение, укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают стресс.

Ну и напоследок совет для тех, кто не занимается спортом регулярно . Вам просто жизненно необходимо оставить место для пеших или велосипедных прогулок или хотя бы утренней зарядки. Это не гарантирует приобретения стальных мышц, но позволяет поддерживать форму и является непременной частью здорового образа жизни.

Уверена, у вас все получится. А в следующий раз развеем мифы о похудении. Их накопилось ох как много…

Источники:
  • http://stranadetstva.ru/blog/807/17827/uzhin-bez-vreda-dlja-figury.html
  • http://fitnessomaniya.ru/chto-mozhno-est-vecherom-bez-vreda-dlya-figury/
  • http://zen.yandex.ru/media/id/5a8fc1fe7ddde831ee888794/5aaa3838799d9df8ac83fe93
  • http://www.diets.ru/article/1714779/
  • http://econet.ru/articles/16790-produkty-dlya-uzhina-bez-vreda-dlya-figury
  • http://e-w-e.ru/5-vkusnejshix-uzhinov-bez-vreda-dlya-figury/
  • http://infonaromed.ru/zdorovoe-pitanie/190-uzhin-bez-vreda-dlja-figury
  • http://olonho.ru/easy-dinner-for-weight-loss-recipes-easy-supper-what-to-eat-without-harm-to-the-figure-and-health.html