Меню Рубрики

Вадим зеланд полезные свойства растений

За последние 60 дней 3 выпусков (1-2 раза в месяц)

Сайт рассылки: http://vesbook.ru/
Открыта: 19-08-2003

Статистика

Выпуск N 115. Коррекция и защита ауры

Информационный Канал Subscribe.Ru Предыдущие выпуски: Архив рассылки

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 115. Коррекция и защита ауры

«Трансерфинг действительно работает и очень помогает, убедилась на личном опыте. Однако, существуют такие понятия как порча, сглаз, приворот, отворот, родовые проклятия (или белая, черная магия) и т.п. Раньше не верила, считала это ерундой, однако есть примеры, которые заставляют в это поверить. Например, здоровый молодой парень буквально за несколько дней, превращается в лежачего больного, начинает «ходить под себя» и т.д. И буквально за несколько дней какая-нибудь бабка своими ритуалами возвращает его к жизни (здоровой). Не буду приводить другие примеры и разнообразные варианты. Мой иглотерапевт, по образованию невропатолог, сказала, что порчи и т.п. – это отрицательные искусственные энергетические программы, которые действительно могут навредить человеку или его здоровью. Интересно, есть ли этим понятиям объяснение в Трансерфинге?»

Враждебное психическое воздействие ранит биоэнергетическую оболочку человека. В ауру встраиваются негативные программы или образуются дырки, через которые происходит утечка свободной энергии. В результате, человек испытывает апатию, упадок сил, или его может преследовать «злой рок».

Помимо этого, как известно, аура человека в течение всей жизни «изнашивается», подобно старой рубашке, что, естественно, сказывается на энергетике и общем самочувствии. Такие вещи, как родовая травма, всевозможные нервные срывы и потрясения не проходят даром – они оставляют свой негативный след на ауре.

Восстановить здоровую энергетическую оболочку можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Одним из наиболее действенных способов является дыхательная гимнастика. Например, Геннадий Малахов предлагает циркуляторное дыхание, а Леонард Орр – ребефинг (и то, и другое, в сущности – одно и то же). Если у вас хватит терпения ознакомиться с этими методами и пройти тот или иной дыхательный курс (что совсем не сложно), то вы избавитесь не только от внешних энергетических поражений, но и залечите старые травмы.

Ну и конечно, хорошей профилактикой против агрессивного внешнего воздействия является энергетическая гимнастика, которая описана в книге «Трансерфинг реальности». Здоровой и крепкой оболочке не страшны никакие сглазы и порчи.

Другой способ, такой же простой, как и приятный – это ароматерапия – лечение запахами. Истоки этого метода натуральной медицины относятся к временам Древнего Египта, Рима, Греции, Китая. Еще первобытные люди заметили действие различных ароматов, когда подкладывали в огонь те или иные растения.

Растения – это самые древние и удивительные сущности, когда-либо населявшие нашу планету. Они обладают мощной, доброй энергетикой, способной исцелять и оберегать от внешних воздействий. Собственно, растения, как первые, и в то же время, самые беззащитные поселенцы на планете, только тем и занимались, что выживали в агрессивной среде. Вы можете выбросить в мусоропровод постаревший (или надоевший) цветок, а он, даже оказавшись на свалке, под грудой мусора, еще будет жить (и страдать, конечно). Ни одно существо на Земле не обладает такой колоссальной жизненной силой, как растения. Основным действующим компонентом ароматерапии служат эфирные масла. Это квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха.

Может показаться, что запахи не могут быть столь же эффективны, как таблетки и уколы, к которым мы все привыкли. Однако действие ароматов растений достаточно ощутимо, и вы можете в этом убедиться на своем опыте. Натуральные природные средства были вытеснены химической продукцией всего за несколько десятилетий. Но это свидетельствует лишь о силе маятников фармакологии, а не об эффективности лекарств.

Известно, что самыми сильными антибиотиками являются не синтетические, а именно растительные. Вам не приходило в голову, почему растения не болеют теми болезнями, которым подвержены люди и животные? Оказывается, растения за миллионы лет выработали исключительную способность синтезировать такие эффективные антибиотики, что даже мутирующие бактерии и вирусы, для которых таблетки не являются серьезным препятствием, – не могут к ним адаптироваться.

Более того, молекулы эфирного масла повышают действие химических препаратов в 4-10 раз. Одним из важнейших достоинств этих молекул является то, что они находятся в организме недолго (около 20 минут), а сделав свое дело, выходят, не оказывая вредных побочных эффектов.

Принцип ароматерапии одновременно прост и непостижим. Чувствительные клетки, рецепторы слизистой оболочки носа, воспринимают запахи и мгновенно передают информацию в нервную систему. Что и как происходит дальше – не важно. Главное, что это работает. Так можно излечить массу заболеваний. Но нас интересует прежде всего то действие, которое оказывают эфирные масла на энергетическую оболочку. Вот элементарная классификация растений по их свойствам.

Оживляет ауру после тяжелой болезни: апельсин, герань, гвоздика, имбирь, кедр, лаванда, левзея, мандарин, эвкалипт.
Осветляет, усиливает яркость ауры: бергамот, левзея, ладан, мирра, тимьян, чабрец.
Нейтрализует агрессивную энергетику, вампиризм: бергамот, гвоздика, имбирь, каяпут, кипарис, лаванда, ладан, левзея, мелисса, можжевельник, мята, пачули, тысячелистник, фенхель, чайное дерево, лимонник, эвкалипт.
Заживляет раны ауры, связанные с невосполнимой потерей: листья бэя, майоран, сосна.
Латает поврежденную ауру: вербена, душица, имбирь, лаванда, ладан, левзея, мелисса, ореган, сосна, чайное дерево, шалфей.
Восстанавливает, укрепляет, уплотняет ауру: гвоздика, горький апельсин, кедр, корица, мускатный орех, мята, сандал, туя.
Выравнивает, гармонизирует ауру: герань, иланг-иланг, каяпут, кипарис, ладан, левзея, мирра, роза, чайное дерево.
Устраняет застойные процессы в ауре: иссоп, сосна.
Развивает высшие чакры: иланг-иланг, пачули.
Обновляет ауру: кедр, мята, розмарин, сосна.
Развивает сердечную чакру: розмарин.
Усиливает иммунитет ауры: листья бэя, каяпут, розмарин, чабрец.

Как видно, практически все растения оказывают благотворное воздействие на энергетику, а так же защищают от агрессивного внешнего воздействия. Например, если вы гуляете с ребенком, будет не лишним капнуть пару капель масла кипариса или эвкалипта на его одежду, и тогда никакие сглазы и порчи ему не страшны. (Кипарис – это растение-хранитель, он считается наиболее универсальным защитником.) На свою одежду – само собой, если боитесь дурного глаза, особенно когда направляетесь в такие общественные места, где у посетителей может быть недоброе настроение: больницы, бюрократические учреждения и т.д.

Помимо воздействия на ауру, эфирные масла обладают способностью гармонизировать психоэмоциональное состояние человека. Вот смотрите, какие замечательные свойства имеют растения.

Вселяет оптимизм: апельсин, мелисса, тысячелистник.
Поднимает настроение: герань, кориандр, кубеба, лимонная трава, мандарин, мелисса, розовое дерево, цитронелла.
Выводит из депрессии: базилик, гвоздика, герань, жасмин, иссоп, липпия лимонная, мандарин, нероли, тимьян, цитронелла, шалфей.
Возвращает интерес к жизни: лимон, майоран, розмарин.
Устраняет комплексы: базилик, герань, мирра, можжевельник, ромашка.
Комплекс неполноценности: герань, ромашка.
Помогает преодолеть робость: чабрец.
Помогает добиться успехов в познании, творчестве: бергамот, лимон, сандал.
Оживляет, гармонизирует энергетику семьи: ваниль, ладан.
Удачливость личности: вербена, корица, майоран, мелисса, туя, лимонник.
Обаяние личности: горький апельсин, иссоп, нероли, роза, лимонник.
Адаптация к новым условиям: лимон.
Помогает преодолеть трудности: дудник, майоран, можжевельник, пачули, перец черный, ромашка, туя, фенхель.
Развивает цельность натуры: имбирь, можжевельник, мускатный орех.
Освобождает от чувства вины: сосна.
Подавление страхов: бессмертник, иланг-иланг, майоран, мирра, сандал, фенхель, шалфей.
Устранение лени, апатии: бергамот, гвоздика, иланг-иланг, имбирь, кмин, кориандр, лайм, можжевельник, мускат, нероли, сосна, шалфей, эстрагон.
Умственное переутомление: анис, амирис, корица, лавандин, лайм, мята, петрушка, перец душистый, тимьян, тмин.
Снимает стресс и нервное напряжение: бархатцы, бензоин, бергамот, ветиверия, дудник, иланг-иланг, кедр, мелисса, морковь, нероли, петрушка, роза.
Бодрящий эффект: береза, грейпфрут, жасмин, имбирь, кардамон, лайм, мирра, ниаули, чайное дерево.
Уверенность в себе: ветиверия, жасмин, роза.
Успокаивает, уравновешивает нервную систему: лаванда, ладан, майоран, розовое дерево, сельдерей, фиалка.
Снотворное, расслабляющее: лавр благородный, липа, ромашка, танжерин.
Ясность ума: бархатцы, бергамот, иссоп, каяпут, лимон, майоран, можжевельник, морковь, ниаули, пачули, цитронелла, эвкалипт.
Наполняет энергией, воодушевляет: жасмин, мускатный орех.
Активизирует умственную деятельность: розмарин.
Снимает тревогу, беспокойство: ромашка, сандал.
Упадок сил: сосна.

Очевидно, спектр полезных свойств очень широк. И этим успешно пользуются продвинутые фирмы. Специальные букеты запахов намеренно создаются в крупных супермаркетах для «возбуждения аппетита» покупателей, в офисах для стимулирования сговорчивости партнеров, на рабочих местах для увеличения работоспособности. Например, на предприятиях в Японии специально распыляют ароматы лимона и цветов.

Лимон, кстати, повышает умственную работоспособность на 10-20% и нейтрализует вредные излучения. Так что, если вы работаете за компьютером, аромат лимона вам просто необходим. А если предстоит экзамен или поход к дантисту, окружите себя ароматом ветиверии, жасмина или розы – это снимет стресс, придаст вам сил и уверенности.

Многие растительные запахи по своей химической структуре близки к веществам, которые вырабатывает и организм человека для включения различных эмоциональных механизмов. «Пульт управления» этими механизмами находится в лимбической системе, одной из самых эволюционно древних структур головного мозга, отвечающей за самые глубинные желания и сильные эмоции. Так почему бы этим не воспользоваться?

Например, вы отдаете себе отчет, с какой целью пользуетесь духами или одеколоном? Если затем, чтобы от вас просто приятно пахло, то это весьма непростая задача. Во-первых, очень трудно найти действительно изысканный аромат за приемлемую цену. Во-вторых, вкусы у людей очень сильно отличаются, поэтому, нет никакой гарантии, что другим понравится то, что нравится вам. (Я вообще предпочитаю спорить о вкусах с циркулярной пилой в руках, или, на худой конец, с топором, поскольку иные аргументы, как правило, не действуют). В-третьих, сложно найти правильную дозировку, чтобы не перейти границы, за которыми от вас либо несет, как от парфюмерной лавки, либо вообще не пахнет ничем. (Иногда поздороваешься с кем-нибудь за руку, или возьмешь телефонную трубку, а потом приходится мыть руки, чтобы не ощущать весь день сопровождающий тебя чужой запах.) В-четвертых, запах духов – это еще не все – к нему примешивается ваш естественный запах, так что, в итоге может получиться совсем не то, что вы ожидали. В-пятых, другие воспринимают ваше благоухание иначе, нежели вы сами.

Все-таки, скорей всего, вы используете духи затем, чтобы подчеркнуть свою привлекательность, особенно для лиц противоположного пола. Так не лучше ли тогда сразу переходить к конкретике?

В основе привлекательности вообще, лежит, прежде всего, сексуальная привлекательность. А в самой первичной основе восприятия этой привлекательности – обоняние. Конечно, мы не обнюхиваем друг друга, как животные, однако, глубоко в подсознании, в зависимости от запаха, срабатывает переключатель симпатии: «нравится или нет». Еще древние китайцы и египтяне, владевшие тайнами ароматов, знали, что естественный запах обретает магическую притягательность, если к нему добавить несколько капель того или иного масла.

Существуют чисто мужские запахи, есть женские, а есть так же общие, подходящие и тем, и другим. Для этих ароматов даже придуман специальный термин – афродизиаки (по имени богини любви Афродиты), поскольку их действие имеет четкую направленность – пробудить у партнера желание, или, по меньшей мере, симпатию. Вот некоторые из них.

Мужские: пачули, корица, мускат, кедр, сосна, сандал, чабрец, имбирь.
Женские: иланг-иланг, роза, петитгрейн, бергамот, жасмин, пальмароза, розмарин, миндаль, герань, нероли.
Для всех: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

Наибольшей силой обладают сочетания ароматов.

Женская смесь: 3 капли иланг-иланга + 3 капли розмарина + 2 капли герани.
Мужская смесь: 2 капли кедра + 4 капли пачули + 3 капли бергамота.

Набор эфирных масел может вам обойтись дороже, чем духи. (Настоящее 100%-е масло не может иметь цену ниже 7$ за 10 миллилитров.) Однако оно того стоит. Попробуйте, разочарованы не будете, это точно. Натуральные природные запахи, как и натуральная пища, по качеству значительно превосходят суррогаты, производимые маятниками. Тем более, что в последние десятилетия создано очень много парфюмерии с запахами, скорей отталкивающими, чем привлекательными. Вся эта новая химия несравнима не то что с французской классикой, – даже забытый дедушкин «Шипр» или бабушкин «Майский ландыш» – намного лучше. Имеется большой риск подчеркнуть не привлекательность свою, а дурной вкус.

Непосредственный запах от флакона с маслом может показаться не очень приятным, но если его использовать в правильной дозировке, оно создает именно тот мимолетный и завораживающий аромат, который хотелось бы ожидать от духов.

Теперь поговорим о том, как применять эфирные масла. Первое, что можно сделать после рабочего дня – это принять ванну, предварительно добавив туда 5-6 капель чистого масла. Лежа в ванной, вдыхайте аромат осознанно, и вы сразу почувствуете, как стресс снимается, а на душе становится легче.

После ванной или душа можно нанести масло на активные точки: между бровями, затылочная впадина, мочки ушей, сгибы локтей, запястья, нижняя точка груди, область вокруг пупка, внутренние линии бедра и голени, центр стопы. Только, в данном случае необходимо использовать не чистое эфирное масло, а разбавленное. Для этого берется 10 миллилитров масла-основы (подойдет кедровое, из виноградных косточек, или другое, без запаха) и добавляется туда 6-7 капель эфирного.

Можно так же нанести несколько капель чистого масла на гребень и расчесать волосы.

Одежда, нижнее и постельное белье приобретут приятный аромат, если добавить несколько капель эфирного масла в воду для полоскания. Другой способ – нанести 7 капель на ватный шарик, поместить его в полиэтиленовый пакетик с небольшими отверстиями и положить в ящик для белья. Или в небольшой пульверизатор с водой добавить 5 капель эфирного масла и слегка разбрызгать эту смесь на белье или одежду.

Наконец, воздух в помещении ароматизируется с помощью аромакурительниц – они продаются в эзотерических магазинах. Смысл этой процедуры в том, чтобы очистить воздух от вредных энергий и стимулировать определенное настроение тем или иным запахом. Например, в спальне можно создать эротическую атмосферу, если использовать афродизиаки. А зимой не выбрасывайте апельсиновые и мандариновые корки – положите их на батареи, пусть наполняют воздух ароматом праздника.

Как видите, эфирные масла обладают сразу целым спектром полезных свойств: регенерируют ауру, защищают от агрессивной энергии, конкретно усиливают привлекательность, снимает стресс, устраняет ряд проблем психического характера. Я уж не говорю о разнообразных целебных свойствах. Побочных эффектов от применения эфирных масел практически не наблюдается. Единственное ограничение – их не желательно использовать беременным.

Исходя из личных предпочтений, можно подобрать набор из семи эфирных масел – на каждый день недели. Все перечисленные методы ароматерапии в комплексе, особенно в сочетании с энергетической и дыхательной гимнастикой, приведут вашу нервную систему в оптимальное равновесие и сделают ауру мощной и притягательной. А это значит, что в работе и личной жизни вы сможете добиться того, что раньше не удавалось.

И напоследок стоит упомянуть об еще одном замечательном свойстве аромамагии. Если этим станут заниматься все члены семьи, и дом будет наполнен ароматами различных растений, вскоре вы с удивлением отметите, что общая атмосфера в семье заметно потеплела, а отношения стали более ровными и доброжелательными. Проверяйте!

Вадим Зеланд — Полезные Свойства Растений. Zaruba-Guru 52:21 SD

Дата публикации:

02.04.2017 12:25 2017-04-02T09:25:59.000Z

Продолжительность видео:

Цель Трансерфинга — это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания.
Природа совершенна, и она дает все необходимое — остается лишь выбирать. Маятники, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

Всем любителям личностного роста. Канал для тех, кто стремится к успеху в жизни, достижению финансовой независимости и свободе выбора.

Вадим Зеланд — Полезные свойства растений

Показать панель управления

  • Опубликовано: Воскресенье, 2 апреля 2017 г.
  • Цель Трансерфинга — это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания.
    Природа совершенна, и она дает все необходимое — остается лишь выбирать. Маятники, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

    Комментарии

    Иван Пичугин

    Благодарю Зеланда за информацию

    Нурлан Ихсан

    Альхамду лилях все отличная информациия

    Евгений Новгородцев

    Огромная работа проведена по сбору информации и донесению ее до нас ! Спасибо !

    Anna Hase

    Благодарю вас много уважаемый Зеланд?

    Ю Ра

    а кто подскажет источник информации? Не сам же Зеланд это всё придумал.

    Оксана Левченко

    Как употреблять облепиху.

    звездочка звезда

    добрый день. классно спасибо большое! но как лучше употреблять те же ягоды например лучше в свежем виде или как варенье? тот же болгарский перец сохраяет ли свойства после жарки?

    Вадим Зеланд: Отличительные свойства проростков

    Вашему вниманию предлагаются рекомендация Вадима Зеланда по употреблению проростков различных культур с описанием их свойств, почерпнутых из книги «Апокрифический трансерфинг»:

    Практически все растения обладают антипаразитарными свойствами. Практически все они антиоксиданты. Практически все очищают организм и избавляют от целого ряда болезней. Даже в самой объёмной книге, не говоря уже о главе, невозможно охватить всю дивную роскошь, которую так щедро предоставляет нам природа и которую мы так мало ценим. Поэтому здесь даётся лишь ограниченный список растений, наиболее широко употребляемых в пищу (или, наоборот, незаслуженно забытых), и приводятся только отдельные (далеко не все) отличительные особенности, присущие именно данному растению.

    Из злаковых и бобовых рассматриваются только живые проростки, поскольку, во-первых, употреблять в пищу семена в спящем, «законсервированном», состоянии не имеет большого смысла, а во-вторых, таким образом можно уберечься от генномодифицированных семян, которые выдают себя тем, что не прорастают. О лечебных свойствах упоминается лишь вскользь, потому что питание живой пищей уже само по себе избавляет от болезней, так что лечение становится неактуальным. Для приверженцев живой кухни интерес представляют лишь питательные и очистительные свойства растений.

    Идеальная живая пища. Содержит полный набор протеинов, большое количество кислорода, витаминов, минералов, ферментов. Пшеница по всем этим показателям является рекордсменом среди всех злаков. Питает организм тонкой энергией, гармонизирует его биополе. Энергоинформационное поле проростков стимулирует восстановление здоровой энергетики больных органов и подавляет биополя «чужих» — паразитов. При систематическом употреблении вычищает такие закоулки организма, до которых другими средствами не добраться. В проростках уже закончено 90% биохимических изменений, которые происходят при пищеварении; благодаря чему они легко и полноценно усваиваются. Сильнейший антиоксидант. Помимо энергии биохимической, поставляет в организм солнечную энергию. Ощелачивает и омолаживает организм.

    Полезно при неполадках в лёгких и органах пищеварения. По силе очищения и укрепления организма во много крат сильнее блюд из сухого овса. Способствует общему оздоровлению. И пища и лекарство.

    Богатый источник микро- и макроэлементов.

    Снабжают тело энергией и интенсивно очищают организм на всех уровнях, от фильтросистем до клеток. Способствуют набору веса.

    Источник хорошо усваиваемых белков, микро- и макроэлементов. Рекомендуется при сильной физической нагрузке.

    Нормализует функцию пищеварительного тракта. Очень питательный продукт. Повышает потенцию, улучшает цвет лица, помогает при лечении твёрдых опухолей, открывает закупорки в печени и почках. Улучшает состав крови.

    Биологически полноценные, хорошо усваиваемые белки. Содержит много фосфора, кальция, железа, марганца, цинка, меди, а также витаминов группы В, Р, РР, Е. Улучшает пищеварение. Укрепляет сердце и сосуды. Оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Увеличивает мышечную силу, выносливость. Повышает потенцию. Улучшает кровь. В пищу идёт также и зелень гречихи.

    Возделывался со времён неолита. Нутрицевтик — продукт, оздоравливающий организм. Кроме масла в пищу идут семечки льна. Большое количество белка, витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Очищает кишечник. По пищевому качеству намного превосходит сою.

    Содержит много цинка, фосфора, витамина Е и очень много кальция. Восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Очень полезен и необходим всем, особенно пожилым и ослабленным.

    Стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Источник белка. Рекомендуется только что родившим женщинам. Быстро восстанавливает силы. Питает кровь, костный мозг, нервные клетки.

    «Подарок Девы Марии». Национальный символ Шотландии. Расторопша имеет уникальное свойство — она восстанавливает клетки печени.

    Заслуживает особого внимания. Содержит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. В пищу идут черешки листьев, мука (шрот) из семян и масло. Сильнейший антиоксидант. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Выводит из организма токсины. Рекомендуется занятым на вредном производстве. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

    «Пища богов». Заслуживает особого внимания. По целебной силе сравним разве что с женьшенем и золотым усом. По питательной ценности превосходит все растения. Основная пищевая культура инков, ацтеков, майя. В пищу идут зелень, мука из семян и масло. Укрепляет дух и тело. Повышает жизненный тонус, улучшает настроение (содержит серотонин). Очищает организм, вызывает чувство лёгкости в теле. Сильнейший антиоксидант, какой только существует в природе. Сохраняет молодость (он это наглядно показывает и на самом себе, поскольку выглядит одинаково великолепно на протяжении периода всей своей жизни). Белок амаранта по своему качеству и ценности превосходит все растительные и животные протеины. Белком богаты как семена, так и зелень. Содержит много витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора. Повышает иммунитет. Активно выводит токсины, поэтому особенно полезен жителям городов, а также занятым на вредных производствах. Чай из метёлок амаранта — универсальное лечебное и профилактическое средство.

    5 заповедей Вадима Зеланда для поддержания здоровья: нужно знать каждому!

    Вадим Зеланд утверждает, что современный мир — культура медленной смерти.

    Люди болеют и умирают, даже не отдавая себе в этом отчета… При всей спорности своего отношения к данному персонажу, я чувствую, что в словах Зеланда есть смысл.

    Предлагаем вашему вниманию основы правильного здорового питания по мнению Вадима Зеланда и видео « Правила жизни 100-летнего человека». Эта информация стоит вашего внимания. Желаем вам долгой, здоровой и активной жизни.

    Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

    Здоровый образ питания

    Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом — по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти 3 основных составляющих — белая мука, маргарин, дрожжи, культура закончилась…

    Для того чтобы получить реальную пользу от выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Надо понимать, что организм — не паровозная топка, и пихать туда всё подряд без соображения и разбору, в надежде, что «всё сгорит», ну просто глупо!

    Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?

    ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО ЗЕЛАНДУ

    1. Рацион должен быть постоянным, неизменным
      Нельзя резко менять рацион! Это связано с микрофлорой кишечника , которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы.
    2. Рацион должен быть максимально разнообразным
      Блюда должны быть простыми, из нескольких ингредиентов, но при этом вмещать максимальное количество всех необходимых организму веществ!
    3. Еда должна доставлять удовольствие
      Если то, что ты ешь, полезно, но невкусно, тебе будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия.Не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова. Надо искать простые, но вкусные рецепты и получать не только пользу, но и удовольствие!
    4. Искусственные стимуляторы исключить из меню
      Депрессия и панические атаки — болезни нового поколения. Вызваны они не чем иным, как химическими компонентами в продуктах!
    5. Главный принцип — продукты должны быть натуральными
      Это значит: без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным.

    Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать и даже резать — я всё снесу… Но,если ты будешь меня травить, тебе и мне будет плохо, очень плохо — всё просто очень плохо кончится.

    Здоровое питание — основа здоровой жизни. Если тебя заинтересовал этот взгляд на пищу, которую мы едим, обязательно покажи статью своим друзьям!

    Вадим зеланд полезные свойства растений

    • Inicio
    • Cine y animación
    • Motor
    • Música
    • Mascotas y animales
    • Deportes
    • Juegos
    • Comedia
    • Entretenimiento
    • Consejos y estilo
    • Ciencia y tecnología
    • Tendencias
    • Historial
    • Me gustó v > Mi lista de reproducción

    Copyright © 2012-2019 ESfilms
    Películas, clips: mira gratis, comparte en línea

    Апокрифический Трансерфинг – 2 Вадим Зеланд

    Название Апокрифический Трансерфинг – 2 Вадим Зеланд
    страница 10/15
    Дата публикации 12.10.2013
    Размер 2.79 Mb.
    Тип Документы
  • Отличительные свойства растений и продуктов из них

    Читайте также:  Корень солодки полезные свойства и противопоказания

    Практически все растения обладают антипаразитарными свойствами. Практически все они антиоксиданты. Практически все очищают организм и избавляют от целого ряда болезней. Даже в самой объемной книге, не говоря уже о главе, невозможно охватить всю дивную роскошь, которую так щедро предоставляет нам природа и которую мы так мало ценим. Поэтому здесь дается лишь ограниченный список растений, наиболее широко употребляемых в пищу (или, наоборот, незаслуженно забытых), и приводятся только отдельные (далеко не все) отличительные особенности, присущие именно данному растению. Из злаковых и бобовых рассматриваются только живые проростки, поскольку, во первых, употреблять в пищу семена в спящем, «законсервированном», состоянии не имеет большого смысла, а во вторых, таким образом можно уберечься от геномодифицированных семян, которые выдают себя тем, что не прорастают. О лечебных свойствах упоминается лишь вскользь, потому что питание живой пищей уже само по себе избавляет от болезней, так что лечение становится неактуальным. Для приверженцев живой кухни интерес представляют лишь питательные и очистительные свойства растений.

    Пища долгожителей. Высокая питательность. Содержит практически все, что необходимо организму в первую очередь. Особенно много калия, кальция, железа, бета каротина. Флавоноиды укрепляют стенки сосудов и омолаживают. Пектины выводят токсины, радионуклеиды и тяжелые металлы. Фосфор и магний стимулируют мозговую деятельность. Улучшается также зрение, память и состояние кожи.

    Содержит практически все витамины и основные минеральные вещества. Большое количество пищевых волокон. Очищает кишечник. Разжижает кровь, предотвращает атеросклероз, инфаркт и инсульт, способствует рассасыванию тромбов. Если съесть его перед обильной трапезой, устраняет чувство тяжести в желудке и помогает переварить белки.

    «Пища богов». Заслуживает особого внимания. По целебной силе сравним разве что с женьшенем и золотым усом. По питательной ценности превосходит все растения. Основная пищевая культура инков, ацтеков, майя. В пищу идут зелень, мука из семян и масло. Укрепляет дух и тело. Повышает жизненный тонус, улучшает настроение (содержит серотонин). Очищает организм, вызывает чувство легкости в теле. Сильнейший антиоксидант, какой только существует в природе. Сохраняет молодость (он это наглядно показывает и на самом себе, поскольку выглядит одинаково великолепно на протяжении периода всей своей жизни). Белок амаранта по своему качеству и ценности превосходит все растительные и животные протеины. Белком богаты как семена, так и зелень. Содержит много витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора. Повышает иммунитет. Активно выводит токсины, поэтому особенно полезен жителям городов, а также занятым на вредных производствах. Чай из метелок амаранта – универсальное лечебное и профилактическое средство.

    Поставляет в организм пищевые волокна, калий, витамин С, бета каротин, пектины, а также фолиевую кислоту – «женский витамин». Рекомендуется беременным. Сильнейший антиоксидант. В апельсине идеально сочетаются калий и натрий. Выводит из организма токсины и избыточный холестерин. Подавляет гнилостные процессы в кишечнике. Содержит также инозит – вещество, необходимое для нормальной деятельности сердца и мозга.

    Прекрасно ощелачивает организм. Чистит почки, выводит из организма ядовитые вещества. Антипаразитарное средство. Исключительно полезен для сердца и нервной системы.

    Как и дыня, банан – праздник для желудка. Особенно богат ферментами, что делает его легко усваиваемой пищей, и калием, который необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, а также мышцам. Способствует увеличению мышечной массы. Натуральный антидепрессант. Оказывает тонизирующее действие, повышает концентрацию внимания и работоспособность. Рекомендуется спортсменам.

    Богатый источник витаминов, особенно С, U и бета каротина, а также минералов, особенно калия, кальция, фосфора, натрия, железа. Вообще огромный спектр всевозможных биологически активных веществ. Сильнейший антиоксидант. Укрепляет кости и увеличивает их плотность. Полезна во всех отношениях.

    Уникальна высоким содержанием витамина С. Много калия, но меньше клетчатки. Легко переваривается.

    Средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность.

    Богатый источник клетчатки, сахаров, фолиевой кислоты. Витаминов не так много, зато микро– и макроэлементы содержатся в большом количестве. Есть витамин В12. Железа в винограде в 2 раза больше, чем в яблоках. Флавоноиды, содержащиеся в темных сортах винограда, служат мощнейшим средством против окислительных реакций, связанных с неправильным образом жизни и старением. Эффективно выводит токсины и отложения солей. Повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов. Очень благотворно действует на сердечно сосудистую систему.

    Стабилизирует нервную и сердечно сосудистую систему. Много калия. Предупреждает возникновение сердечных приступов. Содержит редкое вещество инозит – регулятор обмена веществ. Укрепляет стенки сосудов. Сильный антиоксидант. Клетчатка и пектины способствуют очищению организма. Рекомендуется занятым на вредном производстве.

    Стимулирует пищеварение, предотвращает рвоту, несварение, икоту.

    Выводит слизь из легких, снимает головную боль, стимулирует кровообращение. Антипаразитарное средство.

    Лучше всего употреблять как свежевыжатый сок. Богатейший состав микроэлементов. Сильнейший антиоксидант. Очищает кровеносные сосуды, обновляет кровь. Омолаживает. Повышает потенцию. Антипаразитарное, противовоспалительное, антисептическое, а также общеукрепляющее средство. Стимулирует иммунную систему. Выводит камни. Решает мужские и женские проблемы. Многие целебные свойства еще не изучены.

    Нормализует работу печени. Улучшает пищеварение. Восстанавливает силы организма. Предотвращает атеросклероз. Повышает аппетит. Укрепляет нервную систему. Богат витаминами С и бета каротином, клетчаткой, пектинами. Очищает организм на всех уровнях. Грейпфрут, особенно с красной мякотью, содержит много антиоксидантов. Натуральный антидепрессант. Сок очень полезен, особенно в сырую осеннюю погоду.

    «Царская еда». В древнем Вавилоне простым людям употреблять запрещалось. Очень ценное питание для мозга. Восстанавливает силы после травм и операций. Очень благотворно воздействует на организм, укрепляет, обостряет чувства. Не рекомендуется превышать норму – не более 10 орехов в день.

    Дубильные вещества оказывают укрепляющее действие на ЖКТ. Профилактика и лечение простатита. Благодаря пектинам способствует выведению шлаков. Ощелачивает организм. Оздоравливает микрофлору. Тонизирующее средство. Рекомендуется беременным и детям.

    Самая легкая и быстроусваиваемая пища. В дыне много всего, в том числе калия, кремния, железа, пектинов. Укрепляет нервную систему. Способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Содержит ферменты, необходимые для кроветворения. Обладает омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными».

    Как на вид, так и на вкус – элегантна. Много витаминов группы В, каротиноидов, пектинов, железа. Укрепляет капилляры. Сильнейший антиоксидант. Улучшает состав крови. Чистит организм. Общеукрепляющее средство. Во всех отношениях очень полезная ягода.

    Одна из наиболее полезных ягод. Оказывает общее оздоровительное действие на организм. Содержит много витаминов В, С, бета каротина, железа, кальция, фосфора. Обладает широким спектром целебных свойств. Сильнейший антиоксидант. Предотвращает раннее старение. Профилактика рака.

    Укрепляет легкие, сердечно сосудистую и нервную системы. Очищает кишечник. Изюм сохраняет все полезные свойства винограда. Самым лучшим и полезным считается темно синий кишмиш – сильнейший антиоксидант.

    Оказывает согревающее действие.

    Высокопитательный продукт. Благодаря большому содержанию калия очень полезен для сердечно сосудистой системы. Улучшает состояние желудка и почек. Хорошее кроветворное средство.

    Высокое содержание витаминов и минералов, особенно кальция и витамина С. Содержит большое количество пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения и очищения организма. Снижает риск заболевания раком. Укрепляет нервную и иммунную системы. Повышает устойчивость к стрессам. Фолиевая кислота, нормализующая обмен веществ и кровообращение, содержится в кочерыжке и в верхних листьях, поэтому их не следует выбрасывать. Благотворно влияет на сосуды. Следует знать, что в квашеной капусте нитратов уже совсем нет – они нейтрализуются.

    Стимулирующее и общеукрепляющее средство. Оказывает охлаждающее действие на тело.

    «Пряность, услаждающая богов» – так о ней сказано в «Ригведе» – книге, написанной приблизительно 6000–4000 лет до н.э.

    Очень ценное питание для мозга. Богат витаминами группы В, Е, F, микро– и макроэлементами, в том числе фосфором и йодом. По содержанию лецитина не уступает сое. Благотворно влияет на умственное и физическое развитие детей. Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет.

    Высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты. Способствует кроветворению. Укрепляет сосуды. Широкий спектр целебных свойств. Хороший источник минералов. Полезна для улучшения пищеварения и профилактики сердечных заболеваний. Очищает организм. Повышает потенцию. Улучшает настроение. Насыщает всем полезным, что необходимо для здоровья, красоты, молодости.

    Богата кальцием (в 2–3 раза больше, чем у других видов капусты), витамином С, сахарами и белком. Укрепляет зубы и десны. Очень вкусная и полезная капустка.

    Охлаждающе воздействует на тело. Усиливает секрецию желез пищеварительного тракта. Стимулирует регенерацию поврежденных тканей. Повышает аппетит.

    Читайте также:  Полезные свойства граната и противопоказания

    Согревает тело, сжигает слизь. Полезна для ослабленных и пожилых. Дает силы, укрепляет сердце. Улучшает обмен веществ.

    «Семерых врачей заменяет». Раньше из ее волокон делали нитки, веревки, прочные ткани, сети, а также изготавливали обереги и снимали порчу. Очень ценное пищевое растение, особенно весной. Заслуживает особого внимания. В трудные годы спасала множество людей от голодной смерти. По содержанию витаминов и минералов – королева всех растений. По содержанию кальция – рекордсмен. По питательности не уступает бобовым. Натуральный консервант (например, рыбу можно сохранять, обертывая крапивой). Эффективно восстанавливает и очищает кровь. Противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Восстанавливает функции жизненно важных органов, повышает сопротивляемость и нормализует работу организма в целом. Повышает лактацию у кормящих. Противопоказана тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, при заболеваниях почек, беременным, а также во время месячных. В остальном – пищевая культура высшего класса, как для людей, так для животных и птиц.

    В древности использовалась как талисман. Натуральный антибиотик. Способствует лечению трудно заживляемых ран. Замедляет рост раковых клеток. Антипаразитарное средство. Выводит шлаки и токсины. Подавляет гнилостную микрофлору, очищает кишечник от слизи. Нормализует обмен веществ. Улучшает пищеварение.

    Содержит много цинка, фосфора, витамина Е и очень много кальция. Восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Очень полезен и необходим всем, особенно пожилым и ослабленным.

    Стимулирует огонь пищеварения. Нормализует нервную деятельность, легкий антидепрессант. Выводит отложения солей.

    Ламинария (морская капуста)

    Отличается большим количеством минеральных веществ и витаминов, включая йод и В12. Богата также и белком. Выводит токсины, устраняет застойные явления в кишечнике. Предотвращает сердечно сосудистые заболевания. Улучшает состояние кожи и кровь. Зимой – прекрасная замена зелени.

    Возделывался со времен неолита. Нутрицевтик – продукт, оздоравливающий организм. Кроме масла в пищу идут семечки льна. Большое количество белка, витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Очищает кишечник. По пищевому качеству намного превосходит сою.

    «Ум веселит, тело лечит». Выводит отложения солей, камни, токсины, ощелачивает организм. (Кислота в конечном итоге превращается в щелочь.) Антипаразитарное средство. Укрепляет желудок, способствует пищеварению. Источник витамина С и Р. Потребность в витамине С для организма составляет 70–80% от всех витаминов вместе взятых. Без витамина С кальций не усваивается. Лимон – активный иммуномодулятор и антиоксидант. Антимикробное, антисептическое, а также общеукрепляющее средство. Очищает кровь. Способствует быстрому заживлению ран. Укрепляет и нервы, и кровеносные сосуды. Ускоряет производство коллагена, а следовательно, омолаживает кожу. Очень необходим сердцу и мозгу. Сок лимона выводит шлаки и соли тяжелых металлов из таких закоулков организма, до которых другими средствами не добраться.

    Отличная профилактика гриппа и простудных заболеваний. Богатый источник йода, кальция, фосфора, цинка и витамина С. Укрепляет иммунную систему, сердечную мышцу и стенки сосудов. Повышает потенцию. Благотворно влияет на состояние зубов.

    Наряду с чесноком, входил как обязательное питание строителей египетских пирамид для поддержания сил. Укрепляет иммунную систему. Источник витаминов и минералов, особенно калия. Благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Очищает кровь. Полезен для печени.

    Дает прилив сил и энергию. Улучшает цвет лица и сон. Антибактериальное и антипаразитарное средство. Универсальный продукт для здоровья. Содержит флавоноиды, соли калия, железа, фосфора. Открывает закупорки. Стимулирует деятельность сердечно сосудистой системы и ЖКТ.

    Богатый источник белка. Успокаивает нервы. Но главное – самое высокое содержание кальция среди всех растений (в два раза больше, чем в кунжуте и крапиве). Трудность лишь в том, чтобы разжевать мелкие семена, которые в цельном виде не перевариваются. Аналогичная проблема с кунжутом и льном. Проблема решается, если есть специальная мельница. Достать можно, например, здесь: http://www.mukomolka.ru

    Натуральный антидепрессант. Полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением. Укрепляет капилляры. Способствует кроветворению. Очищает организм. Рекомендуется беременным.

    Вызывает ощущение радости и душевного подъема. Насыщает организм витаминами и помогает бороться с инфекциями. Зимой хоть чем то заменяет солнце. Очищает застойные области. Восстанавливает силы и улучшает обменные процессы. Стимулирует аппетит и пищеварение.

    Омолаживает организм. Излечивает очень много всяких болезней. Содержит 6% сквалена, самого мощного из известных антиоксидантов, который до недавнего времени добывали из печени глубоководной акулы. Сквален также является природным компонентом человеческой кожи. Обладает противоопухолевой защитой. В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40–50 раз эффективнее обычных токоферольных форм. Чистое масло амаранта стоит достаточно дорого. Заказать можно здесь: http://www.rusoliva.ru

    Множество целебных свойств. Укрепляет и восстанавливает весь организм. Особенно полезно при повышенных физических и умственных нагрузках. Способствует устранению синдрома хронической усталости. Очень богато витаминами Е и Р. Выводит соли тяжелых металлов. Высокое содержание линолевой и линоленовой – незаменимых жирных кислот.

    Наряду с льняным, исконно русский продукт. Обладает уникальным оздоровительным воздействием на организм. Источник антиоксидантов и множества полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, фосфор. Содержит все двадцать аминокислот, в том числе девять основных (незаменимых). Витамины группы В, а также A, D, E.

    В концентрированном виде содержит все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Источник фосфора и кальция. При истощении способствует набору веса, при ожирении – похуданию. Укрепляет тело. Оказывает антитоксическое и тонизирующее действие.

    Самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот: линоленовой (Омега 3) – до 60%, линолевой (Омега 6) – до 16%, олеиновой (Омега 9) – до 10%. Это незаменимые кислоты, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне. По качественному составу намного превосходит рыбий жир и обычные масла – подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое. Антипаразитарное средство. Богато биологически активными веществами и витаминами, в том числе F, A, E. Выводит шлаки, очищает кровеносные сосуды. Питает мозг, улучшает клеточный обмен. Повышает жизнерадостность и энергичность. Предотвращает образование тромбов. Профилактика инсульта.

    По своим целебным свойствам превосходит широко известное облепиховое масло, однако об этом мало кто знает. Сильнейший антиоксидант. Выводит из организма токсины. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. Продается в аптеках. Однако кому лекарство, а кому еда.

    Очевидный и естественный заменитель сахара. Богатый источник необходимых аминокислот, микро– и макроэлементов. Укрепляет организм. Открывает закупорки, отрывает вязкие вещества от стенок ЖКТ, удаляет вязкую мокроту, вытягивает застойные жидкости из глубин организма, очищает мозг. Сохраняет молодость. Многие пасечники – долгожители. Придает бодрость, согревает, восстанавливает память, нормализует обмен веществ. Единственный продукт, который усваивается на 100%. Оказывает легкое успокаивающее действие. Стимулирует иммунную систему (иммуномодулятор). Чем суровее климат, тем более полезным получается мед. Северным пчелам за короткое лето приходится вложить в мед максимум ферментов, благодаря чему основной показатель качества меда – диастазное число – становится выше. Хороший мед из Псковской области, например, имеет диастазное число около 30 и больше.

    Полезен для мозга и зрения. Восстанавливает жидкость спинного мозга. Богат белком и минеральными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием и фосфором.

    Рецепты от Вадима Зеланда

    Рецепты от Вадима Зеланда

    Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации. А рецепты от профессионала своего дела Чеда Сарно, которые приводятся в следующей главе, украсят ваш стол, наполнят жизнь новыми радостными ощущениями, а душу — согреют.

    Зерно пшеницы 400 г

    Сушеная морская капуста 100 г

    Семена льна 1 стакан

    Семена кунжута 1 стакан

    Болгарский перец 1 шт. (либо 15 г сушеных хлопьев)

    Чеснок 1 головка

    Семена тмина 1 дес. ложка

    Семена кориандра 1 дес. ложка

    Приправа для корейской моркови 1 дес. ложка

    Соевый соус (японский) 4–5 ст. ложек

    Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь в глиняном горшочке водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см).

    Шунгитовая вода необходима для того, чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Настаивать воду нужно в открытой емкости (лучше в тени, а не на солнце), от суток и более. Можно использовать либо кремень, либо шунгит, либо и то и другое. Количество камней берется из расчета сто граммов на литр воды. Перед первым использованием шунгит нужно как следует промыть, а также не бросать его в воду сразу слишком много, потому что поначалу камни дают излишне сильную минерализацию. Шунгит можно заказать здесь: http://www.shungit-ki.ru/products.html. И шунгит, и кремень необходимо хорошо промывать раз в неделю, если вода не дистиллированная. И лучше менять хотя бы раз в году, потому что камни неизбежно покрываются налетом солей жесткости.

    Пшеницу следует брать северных сортов (например сибирских), в ней содержится меньше клейковины. Южное зерно обычно выглядит крупнее, светлее и «полнее». Северное — мельче, темнее, и оно также несколько «сморщенное». Желательно приобретать пшеницу, предназначенную для проращивания, в специализированных магазинах. Например, вот здесь: http://www.syroeshka.com, http://www.taiga.etnoshop.net/ или здесь: http://diamart.su/shop/index.html.

    Утром воду слить, горшочек накрыть крышкой и оставить до вечера при комнатной температуре. Если вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре. Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1–2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

    Морскую капусту залить холодной водой, промешать, чтобы песок осел на дно, выложить в дуршлаг. Повторить эту процедуру еще два раза. Последняя вода должна быть чистой питьевой. (А если из-под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) Полоскать водоросли нужно быстро, чтобы они не успели сильно набухнуть.

    На электромясорубку поставить мелкую решетку и перемолоть водоросли. Затем перемолоть проростки пшеницы два раза. Болгарский перец, помидоры, чеснок порезать, добавить воду и размельчить все в блендере на средней скорости. Если помидоров и болгарского перца нет, можно заменить таким же количеством моркови с водой. Семена тмина и кориандра необходимо размельчить в порошок в кофемолке. Соевый соус желательно брать японский, с низким содержанием соли и без глютамата натрия, например, «Yamasa». Если вы не уверены в том, что соус не содержит трансгенных ингредиентов, лучше от него отказаться. Сушеную морскую капусту можно купить на рынке у корейских торговцев. Приправу для корейской моркови лучше делать самому, либо покупать выборочно на рынке у восточных или корейских торговцев, потому что в фабричную приправу добавляют соль и токсичный глютамат натрия. Приправа для корейской моркови должна быть неострой. Кто любит поострее, можно добавить стручок жгучего перца или измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Затем все это вместе перемешать ложкой в большой миске.

    На кофемолке (кофемолку лучше покупать ту, что помощнее и побольше) размолоть в несколько приемов семена льна и кунжута. Если нет семян, можно взять то же количество льняной муки. (Продается, например, здесь: http://www.seryogina.ru/ или здесь: http://diamart.su/shop/index.html. Семена льна и кунжута удобней молоть на мельнице, которую можно приобрести здесь: http://www.mukomolka.ru) Высыпать муку в миску, добавить приправы и тщательно перемешать руками со всем остальным.

    Полученное тесто разделить на три части. Смазать стандартный эмалированный противень из духовки льняным маслом. Выложить на него одну часть теста и распределить руками равномерно по всей площади, время от времени смачивая ладони, чтобы тесто не прилипало. Затем взять металлическую лопатку и разделить тесто на квадраты 7?7 см. Смазать маслом второй противень и выложить на него квадратики с первого. В итоге получится три заполненных противня. Сушить в духовке 6–8 часов на самом слабом огне при открытой дверце.

    Для сушки лучше всего использовать не духовку, а дегидратор (сушилку), в котором предусмотрен режим «living foods», температура не выше 41 градуса по Цельсию. Дегидратор можно заказать вот здесь: http://dry.naturfood.net/.

    После сушки дать хлебцам остынуть и выложить их в короб, накрыв сверху бумажной салфеткой. Живые хлебцы получаются вкуснее, чем обычный хлеб. А о том, насколько они полезней, даже и говорить излишне.

    ЖИВОЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

    Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г

    Зерно пшеницы 200 г

    Семена тмина 1 ст. ложка

    Семена укропа 1 ст. ложка

    Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка

    Молотый кайенский перец (чили) ? ч. ложки

    Питьевая вода 3,5 л

    Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток — в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов. (Другой вариант: вместо овса и пшеницы можно взять ячмень — 1 кг.)

    Теперь, проростки овса размолоть на электромясорубке через крупную решетку дважды. (У ячменя оболочка тоньше, второй раз можно молоть через мелкую решетку.) Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт.

    Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду — 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

    Следующий шаг — надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант — простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

    В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

    Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте, — совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

    В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

    Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма после молока матери.

    Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

    Читайте также:  Мед из вереска полезные свойства

    А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берут 200–300 граммов продукта, добавляют три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового и сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса) и все это перемешивают. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов — погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет — за уши не оттащишь — гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

    Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г

    Приправа для корейской моркови ? ч. ложки

    Сухой болгарский перец, хлопья 1 дес. ложка

    Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка

    Порошок расторопши 1 дес. ложка

    Сок четверти лимона

    Питьевая вода 200 г

    Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки и хлопья болгарского перца в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса. Голозерновой овес бывает в магазине «Сыроешки». http://www.syroeshka.com.

    Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, и перебрать, чтобы удалить камешки. Замочить в шунгитовой воде на 3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное — аналогично предыдущему рецепту. Зеленую гречку также можно найти в магазине «Сыроешки». http://www.syroeshka.com.

    КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ

    Два небольших кочана капусты (можно белокочанную, а можно и зеленую)

    Морковь 700–800 граммов

    Кайенский перец (чили) ? ч. ложки

    Сухой болгарский перец, хлопья 60 г

    Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако, когда я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.

    Капусту крупно порубить (около 3–4 см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо. На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, утрамбовывая деревянной толкушкой, чтобы до горлышка оставалось не менее 10 см, и сверху закрыть капустными листьями. Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Вода должна покрывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 23–25 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз или вообще убрать его (можно положить два небольших шунгитовых камушка). Каждые несколько часов придавливать грузы, чтобы избыток образовавшейся углекислоты вышел.

    Длительность выдержки — около двух суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, лучше дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.

    Почему именно две трехлитровые банки, а не ведро, скажем? И почему надо все смешивать, а не укладывать слоями, как в классическом рецепте? Могу сказать лишь одно: не знаю. Опыт показал, что надо делать именно так, а не иначе. Получается вкуснее.

    Квашеная капуста без соли — это, пожалуй, единственное исключение из строгих правил сыроедческой кухни, в которых не рекомендуется систематическое употребление «квасных» продуктов. Во всяком случае, жители Балкан едят ее постоянно, отличаются отменным здоровьем и хорошо выглядят. А в Германии любители жирных колбасок и пива живут в бодрости и здравии, скорее всего, благодаря именно такой вот капустке, которую тоже едят каждый день. Но я считаю, что летом надо питаться свежей зеленью, а вот зимой наступает самое время для квашеной капусты и морских водорослей. Кстати, до сих пор не могу понять, зачем в России капусту солят.

    Сушеная морская капуста 100 г

    Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ч. ложка

    Соевый соус (японский) 1–2 ст. ложки

    Натуральный яблочный уксус (или треть лимона) 1 дес. ложка

    Кедровое масло 1 дес. ложка

    Водоросли порезать ножницами (поскольку длинные есть неудобно), выполоскать в трех водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. (А если из-под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное — холодного отжима) и перемешать. Морская капуста готова. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется.

    ЖИВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

    Болгарский перец половинка

    Чеснок 2–3 дольки

    Редиска 4–5 шт. (или одна маленькая репка)

    Хороший пучок укропа

    Хороший пучок петрушки

    Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку

    Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

    Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом

    Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)

    Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1–2 ст. ложки

    Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости. Затем нарезать остальную всевозможную ботву, (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его. Получится литр с небольшим супа-пюре — две-три порции.

    В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива, по своим питательным и очищающим свойствам, превосходит все остальные травы.

    Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

    Болгарский перец 1 шт.

    Чеснок 2–3 дольки

    Пучок укропа и петрушки

    Маленький пучок зеленого лука

    Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

    Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки

    Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка

    Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)

    Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

    Соевый соус 1 ст. ложка

    Вода 1,5 стакана

    Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов не обязательно.

    Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан

    Репчатый лук 1 шт.

    Чеснок 2–4 дольки

    Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка

    Соевый соус (японский) 2 ст. ложки

    Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)

    Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

    Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь добавить масло и снова перемешать.

    Зеленая гречка (или желтое просо в оболочке) 200 г

    Тыквенные семечки очищенные 200 г

    Подсолнечные семечки очищенные 200 г

    Семечки льна 1 стакан

    Чеснок 1 головка

    Болгарский перец 1 шт.

    Укроп, петрушка, зеленый лук — небольшие пучки

    Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка с верхом

    Соевый соус (японский) 3–4 ст. ложки

    Масло льняное 2 ст. ложки

    Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить на 12 часов.

    Если вместо гречки используется просо (это такая желтая кашка, пшенка, только в оболочке), замочить его на 12 часов в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя.

    Замочить семечки в шунгитовой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовлению. Просо и гречка должны проклюнуться, семечкам прорастать не обязательно.

    На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. С гречкой проблем вообще нет. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

    Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.

    БАБУШКИН ТОМАТНЫЙ СОУС

    Сушеный болгарский перец, хлопья 70 г

    Кайенский перец (чили) 1 чайная ложка

    Мясистые помидоры порезать, размолоть в блендере и выгрузить в трехлитровую банку. Добавить туда же хлопья болгарского перца и ложку молотого острого, перемешать, накрыть салфеткой и оставить при температуре 23–25 градусов. Утром и вечером помешивать. Через двое суток, когда соус приобретет острый вкус, разлить по банкам меньшего объема и убрать в холодильник. Перед употреблением добавлять в банку чеснок по вкусу. Вы будете приятно удивлены восхитительным букетом этого живого продукта. В отличие от синтетических и мертвых кетчупов, бабушкин соус несет в себе свежесть лета и создает именно то вкусовое ощущение, которое ожидаешь получить от правильного соуса.

    Сладкий перец (паприка) 2 ч. ложки

    Сушеный чеснок 2 ч. ложки

    Мускатный орех 0,5 ч. ложки

    Куркума 1 ч. ложка

    Карри 1 ч. ложка

    Кориандр 1 ч. ложка

    Шамбала (пажитник) 1 ч. ложка

    Калинджи (черный тмин) 2 ч. ложки

    Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки

    Ядра абрикосовых косточек 7 шт.

    Все специи в измельченном виде смешать. Цельные семена и хлопья перца размолоть в ступке или кофемолке. Измельченные специи долго не хранить. Отличительной особенностью данной приправы является ее универсальность — можно добавлять почти во все блюда. Она же является лучшей заменой приправы для корейской моркови. Другой отличительной особенностью этой приправы является целебное действие двух компонентов — шамбалы и калинджи. Шамбала стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Калинджи усиливает движение жидкостей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм. Много всяких специй продается здесь: http://diamart.su/shop/index.html.

    Грецкий орех 200 г

    Кедровый орех 100 г

    Перга в сотах 50–70 г, или перга с медом 100–150 г

    Фундук и миндаль замочить на 12 часов в шунгитовой воде. Грецкий орех замачивать не нужно. Перемолоть орехи (кроме кедровых) и пергу на мясорубке дважды. Добавить мед, кедровые орехи целиком, все перемешать руками, как тесто, и убрать в холодильник.

    Пыльцу нужно заготовить с лета на зиму в достаточном количестве. На воздухе она быстро теряет свои свойства, поэтому ее консервируют медом. Берется один вес пыльцы и полтора веса меда, смешивается и раскладывается по банкам. Герметично закрытые банки хранить в прохладном месте.

    Если мед сильно загустел (хороший мед бывает жидким не дольше трех недель), его можно слегка припустить, подержав емкость в теплой воде температурой не выше 41 градуса по Цельсию.

    Каждый день нужно съедать по три-четыре столовые ложки. Пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а кровеносные сосуды делает эластичными, так что от инсульта точно не умрете. К тому же, она очень богата белком. От пыльцы полные худеют, а худые поправляются.

    Пергу тоже консервируют медом. Не покупайте чистую пергу, без сот или меда — она очень быстро теряет свои свойства. Перга в сотах перемалывается на мясорубке и смешивается с медом. На один вес перги берется два веса меда. Это пчелиный хлеб. Идеальная пища. В ней есть все, что необходимо организму.

    Большой пучок зелени

    Цветочная пыльца 3–5 ст. ложек

    Перга 1–2 ч. ложки

    Вода 2–3 стакана

    Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут), амарант, но можно и другие. Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

    Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно — один-два, не больше.

    Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

    Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция — от киселя до густого йогурта. Данный продукт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт («полезность» магазинных коробочек не рассматриваем), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

    ЖИВОЙ СЫР (ХУМУС)

    Сухой болгарский перец хлопья 1 ст. ложка

    Одна небольшая головка чеснока

    Льняное или кедровое масло 3 ст. ложки

    Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки

    Петрушка и укроп маленький пучок

    Универсальная приправа 1 ч. ложка

    Орехи (лучше брать миндаль или фундук) замочить на ночь в шунгитовой воде. Утром воду слить, загрузить орехи в блендер. Добавить воду и хлопья перца, размолоть до мелкой фракции. Марлю, свернутую в четыре слоя, положить в миску и вылить туда содержимое блендера. Слегка отжать, завязать марлю бечевкой и подвесить над миской на 10–12 часов при комнатной температуре для ферментации.

    Ореховое молоко, которое стечет в миску, слить в другую емкость и убрать в холодильник или выпить сразу — это вкусный и ценный продукт. Затем выложить массу в миску, зелень мелко порезать, добавить давилкой чеснок, масло, уксус, приправу, по вкусу щепотку соли и острого перца, все размешать. С добавками можно импровизировать. В результате получится живой паштет консистенции хумуса или мягкого сыра. Хранить в холодильнике не более семи дней.

    Если хочется сделать что-то вроде твердого сыра, можно размолоть в блендере все компоненты сразу, выгрузить в марлю, завязать, положить в сито и придавить сверху грузом, так чтобы за время ферментации вышло максимальное количество жидкости.

    Источники:
    • http://thewikihow.com/video_2aeXUusiTxI
    • http://www.clipvl.net/video/2aeXUusiTxI/vadim-zeland-poleznye-svoystva-ras.html
    • http://pro-rostki.ru/statji/vadim-zeland-otlichitelnye-svoistva-prorostkov/
    • http://budetezdorovy.ru/health/5-zapovedej-vadima-zelanda-dlya-podderzhaniya-zdorovya-nuzhno-znat-kazhdomu
    • http://esfilms.net/v-%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-KNTTYD91Zco.html
    • http://ignorik.ru/docs/apokrificheskij-transerfing--2-vadim-zeland.html?page=10
    • http://self.wikireading.ru/15244