- ВИДЕО (324)
- Make-up (10)
- Для настрОю (13)
- Мастер-класс (25)
- Музыка/Клипы (41)
- Мульты (8)
- Разное (139)
- Фильмы (66)
- Юмор (24)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (114)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
- Все для ЛиРу (25)
- Картинки (21)
- Разделители (5)
- Рамочки для текста (8)
- фоны (7)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
- Идеи для дачи (78)
- Ландшафтный дизайн (13)
- Разное (26)
- Растения (40)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (150)
- Игры и Игрушки (75)
- одежда (17)
- Прически для девочек (20)
- Разное (33)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1630)
- Вышивка (92)
- Переделки (49)
- Украшения своими руками (43)
- Вязание (747)
- Декор предметов (69)
- из джинсов (20)
- Из лент (45)
- из пластиковых бутылок (17)
- Квиллинг (7)
- Народные умельцы (36)
- одежда (25)
- Плетение из газет (7)
- Разное (371)
- Свечи (11)
- Цветы своими руками (108)
- Шитьё (107)
- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
- 2012 (4)
- Артефакты (2)
- Видео (14)
- Древние пришельцы (видео) (25)
- Египет/Пирамиды (5)
- Климат (3)
- Ноев ковчег (2)
- Предсказания (5)
- Разное (5)
- ЗДОРОВЬЕ (161)
- Народные рецепты (96)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
- ИНТЕРЕСНО (219)
- Креатив (50)
- Необычные проекты (16)
- Художественная галерея (17)
- ИНТЕРНЕТ (591)
- Игры (196)
- Безопасность (9)
- Интересные сайты (346)
- КУЛИНАРИЯ (1633)
- Вторые блюда (254)
- Заготовки на зиму (129)
- Украшение торта (26)
- Вторые блюда: мясо, рыба (174)
- Закуски (303)
- Национальные блюда (20)
- Оформление блюд (34)
- Первые блюда (15)
- Салаты (137)
- Сладости (356)
- Энциклопедия рецептов (86)
- МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
- ПРАЗДНИКИ (150)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15)
- РАЗНОЕ (430)
- ТЕСТЫ (3)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (274)
- Мода/Стиль (115)
- Похудение (33)
- УЮТ В ДОМЕ (258)
- Ванная (9)
- Детская (13)
- Дизайн (23)
- Коврики (14)
- Комнатные растения (18)
- Кухня (37)
- Полезности (61)
- Предметы интерьера (37)
- Спальни (12)
- Цветочные горшки (18)
- ФОТО (179)
- Демотиваторы (10)
- Животные (62)
- Мотиваторы (3)
- Пейзажи (25)
- Разное (52)
- Фото дня (27)
- ФОТОШОП (48)
- Клипарт (5)
- Рамки (8)
- Уроки (19)
- Фоны (8)
- Шаблоны (3)
- ЮМОР (94)
Чтобы посмотреть страницы в большом формате, нажимайте на вложенный файл.
Также можно сохранить этот номер журнала в своем компьютере в формате pdf.
Вложение: 3854575_apelsin_resepti_01_2011.pdf
Процитировано 154 раз
Понравилось: 32 пользователям
источник
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески. не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но. это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное. Не кидайте в меня тапками. Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых — он достоин внимания))) Весенний конкурс — блюда с хлопьями «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»
Приготовьте этот замечательный напиток на завтрак своим близким. Он с легкостью заменит утреннюю кашу, и даже нелюбители каш (как мой ребенок), думаю, съедят его с удовольствием. В нем только одна польза для организма, и заряда энергии хватит на целый день.
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
Скажете: «опять оладушки» и пройдете мимо! Может, на этот раз вас заинтересуют такие оладушки. Выпекают их в духовке, через 20 минут завтрак для вашей семьи готов.
В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.
Очень простые и доступные продукты превращаются в чудеснейший коктейль, для здоровья и хорошего самочувствия, понравится как взрослым, так и детям. Утолит не только жажду, но и голод, благодаря наличию хлопьев. Очень вкусно и полезно!
Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.
Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это. не блины!, а каравайцы!
Очень простое, вкусное и полезное блюдо, не требующее особых продуктов и времени, но результат обрадует настолько, что его непременно захочется повторить.
Простой десерт из ягод и овсяных хлопьев. Да-да! Любителям и, прежде всего, не любителям овсянки советую попробовать! Это не просто полезно, а еще и очень-очень вкусно.
Вот уже две недели я думаю о том, что приготовить на конкурс «Вкусно и полезно». Виделось мне, исходя из условий, нечто фруктовое, естессно, с хлопьями, и с минимальной тепловой обработкой. Порывшись в Интернете, не нашла ничего эдакого. О, муки творчества!)) Пришлось придумывать рецепт самостоятельно. По-моему, получилось. Загляните, оцените. Придумать-то придумала, а затрудняюсь в выборе категории — пирог? Торт без выпечки? Десерт? Решайте сами. А я пирогом обзову. )))
Такие прянички могут стать очень любимыми вашими детками. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, очень просты в приготовлении. Научите этому процессу Вашего подрастающего поваренка, и, возможно, это будет первый его шаг в кулинарии.
источник
Школы 37 регионов России приняли участие в первом Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая». Гран-при конкурса, финал которого проходил в Москве, завоевала тольяттинская школа №56. Помимо того, заведующая столовой Ольга Левина награждена золотой медалью за победу в номинации «Лучший повар школьной столовой».
Победа в столь представительном конкурсе, где строгое жюри, в состав которого входили в том числе и эксперты WorldSkills по компетенции «Поварское дело», по самым жестким критериям оценивало мастерство поваров и организацию питания в школах, одержана не случайно. В школе №56 давно и плодотворно реализуется программа «Основы рационального питания», созданная в целях формирования у школьников социальной компетентности и позитивного отношения к укреплению здоровья на основе освоения принципов рационального питания. Каждый ученик здесь не просто слышит, что «нужно правильно питаться», – он знает, как это делать.
Сохранение и укрепление здоровья учащихся является одним из основных направлений деятельности школы №56. «По данным Министерства образования Российской Федерации, только один дошкольник из трех приходит в школу «практически здоровым», – констатирует директор МБУ школа №56 г.о. Тольятти Нина Докучаева. – В последние годы увеличилось число детей и подростков, находящихся под наблюдением врачей по различным медицинским показаниям. Продолжают возрастать учебные нагрузки, уменьшается двигательная активность детей, приводя к гиподинамии и нарушениям осанки. Поэтому оставлять без должного внимания тему здоровьесбережения школьников мы просто не имеем права».
Результатами целенаправленной работы по укреплению здоровья школьников стали диплом лауреата регионального конкурса «Образовательное учреждение – центр инновационного поиска» в номинации «Модель межведомственного подхода к здоровьесбережению субъектов образовательного процесса» в 2010 году, диплом III степени регионального конкурса «Образовательное учреждение – центр инновационного поиска» в номинации «Система формирования культуры здорового и безопасного образа жизни у обучающихся» в 2011 году, диплом II степени лауреата национальной премии в области образования в номинации «Лучшее учреждение образования, реализующее программы гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи» в 2014 году.
В школе создан физкультурно-оздоровительный центр «Здоровье», включающий в себя большой и малый спортивные залы, кабинеты релаксации и хореографии, медицинский кабинет, зимний сад, спортивную площадку. С целью укрепления не только физического, но и духовного здоровья эффективно работают воспитательные центры: духовно-нравственный центр «БлагоТвори», этнографический Музей русской культуры, Уголок Боевой славы «Правда в памяти», детские творческие объединения «Действие», «Росток», «Юный патриот». Разработана программа «Духовно-нравственное становление личности школьников в условиях современного образовательного пространства». Способствуют сохранению, укреплению и развитию всех видов здоровья учеников программы «Формирование ЗОЖ в условиях информатизации образовательного процесса» и «Три недели в летнем лагере», цель которых – оздоровление детей и их сплочение в единый дружный коллектив.
Нина Докучаева, директор МБУ школа №56 г.о.Тольятти:
— Под словом «здоровье» мы понимаем не только физическое, но и духовное, нравственное состояние. Поэтому создаем в школе условия для сохранения, укрепления и развития здоровья учеников по всем направлениям. Это касается полноценного функционирования и физкультурно-оздоровительного центра, и целого ряда школьных центров духовно-нравственного и социального воспитания. И, конечно, особое внимание – сбалансированному питанию, от которого напрямую зависит здоровье ребенка.
источник
Отец научил меня начинать день с зарядки , мама — с плотного завтрака. Культа еды у нас не было , но мама готовит изумительно. Даже когда я женился и стал жить отдельно , частенько к ней бегал поесть.
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Отец научил меня начинать день с зарядки , мама — с плотного завтрака. Культа еды у нас не было , но мама готовит изумительно. Даже когда я женился и стал жить отдельно , частенько к ней бегал поесть. Жена стала обижаться. Нет , готовит Ленка нормально , но я же привык. А она не привыкла отступать! И договорилась с мамой , что та поучит ее готовить. Месяца три жена брала у мамы « уроки кулинарного мастерства». Вопреки мнению о двух женщинах на одной кухне , они с мамой сдружились. Теперь к маме я хожу только по праздникам. С женой , конечно.
Иван , 29
НЕ УГАДАЛ!
Мы с Наташей до сих пор веселимся , когда тот случай вспоминаем. Она первый раз должна была прийти ко мне , я , разумеется , хотел ее поразить. Придумал салат с морепродуктами — накупил всяких гадов , нашел по книжкам соусы — в общем , расстарался. И вот пришла Наташа , я эффектно подал салат. И за разговорами не сразу заметил , что она к нему не проявляет особого интереса. Мое главное блюдо! Потом вижу , она пристально смотрит в тарелку и лицо у нее странное. Спрашиваю , что случилось , а она тихо так говорит: «Извини… я вегетарианка». Бедная , она гадами давилась , чтобы меня не обидеть! «Ты что-то рассказываешь , а я думаю только о том , как это проглотить…» Ну разве это не любовь?!
Василий , 26
ПО РЫБЬЕМУ ХОТЕНЬЮ
Все эти суши-роллы я всегда игнорировал: не надо в Москве есть сырую рыбу. Друзья надо мной смеялись , в «Якитории» выстраивались очереди , как в первый « Макдоналдс», но я стоял на своем. А тут важные переговоры… Заказчицу нужно обаять — и пришлось вести ее в японский ресторан: разведка донесла , что она обожает японскую кухню. То , что я новичок , мне даже помогло: Лилия стала моим гидом по меню , мы сразу нашли общий язык , переговоры прошли отлично. А ночью меня с аппендицитом увезли на «скорой» ( друзья потом уверяли , что это явно не от суши , но я , честно говоря , не поверил). Лежу в палате , думаю , стоило ли ради контракта изменять своим принципам. Но , когда появилась очаровательная Лилия с букетом , я понял , что стоило!
Александр , 27
ТОЛЬКО В ТЕОРИИ
Отец по воскресеньям иногда готовил , и у него всегда было вкуснее , чем-то , что обычно делала мама. Я нашел объяснение: для хозяйки кухня — рутина , а для мужчины — творчество. И бог бы с ней , с этой теорией , но как-то я ее озвучил Катерине , коллеге. Как она завелась! Я попытался объяснить , что нет в этом ничего особенного , но она обвиняла меня в шовинизме , женоненавистничестве и вообще наговорила кучу разного. С этого спора и начался наш роман. Мы уже год живем вместе , но в кулинарном смысле Катя
не перестает меня приятно удивлять. И хорошо , что теория не работает!
Максим , 28
СТРАСТИ С ВАРЕНИКАМИ
Мы с Полиной не разговаривали неделю. Выручил мой старый друг: вспомнил , как она нас варениками угощала. У нее коронный номер тогда был — вареники… Ничего мне не сказав , Олег позвонил Поле. Она , как услышала его голос , решила , что со мной что-то стряслось. А узнав , что все в порядке , так обрадовалась , что не смогла Олегу отказать — он , нахал , напросился на вареники. Вместе со мной. В тот день мы с Полей и помирились. Я не знал , как подойти , что сказать , и у нее все валилось из рук. Она схватилась за горячую кастрюльку , заплакала. Я поцеловал обожженную руку. Пока мы вместе.
Алексей , 22
ВЕСКАЯ ПРИЧИНА
Я работаю шеф-поваром , а на девушек это почему-то действует магически. На Любу тоже подействовало. Все у нас шло хорошо , пока она ко мне не переехала. Я тогда увлекся итальянской кухней , на стажировку съездил , баловал ее пастами. Она заявила , что поправляется , и стала скандалить по поводу лишнего веса. Я предложил компромисс: пусть дома сама готовит. Но ее «диетическое» есть совершенно невозможно. В итоге мы расстались.
Илья , 27
источник
- http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/65/
- http://firstsamara.ru/2017/12/vkusno-i-polezno/
- http://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/vkusno-i-polezno/