Десерт – блюдо, которое подается в конце трапезы. Это своего рода финальная точка. Само понятие «десерт» появилось в Европе. С применением сахара начали изготавливать сладкие блюда. Позволить себе лакомства могли лишь богатые люди. У бедных десерты появлялись на столах лишь в праздничные дни.
Самое первое сладкое блюдо — это засахаренные фрукты. И современные десерты далеки от своих предков по питательности, вкусовым качествам и наличию витаминов. Сегодняшние лакомства — основные поставщики глюкозы в наш организм.
Долгое время сахар считался полезным для нервной и сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Но со временем исследователи, лекари и медики пришли к выводу, что эта сладость повышает уровень и концентрацию глюкозы в крови. Результатом является ожирение, атеросклероз и сахарный диабет.
Отказываться от сладенького даже во вред своему здоровью никто не торопится. Поэтому кулинары придумывают и разрабатывают вкусные и полезные десерты исходя из того, какие продукты приносят пользу организму.
Ягоды — один из важнейших представителей здоровой пиши. Содержат антиоксиданты, целый ряд полезных минералов, многообразие витаминов и ценную клетчатку. Ягоды рекомендуют людям, пьющим мало воды в течение дня. А высокое содержание жидкости в таком соке способствует устранению чувства голода. Соответственно, меньше хочется есть, меньше калорий поступает в организм. Ягодные лакомства первыми начали называть и рекомендовать как полезные десерты. Самым неоспоримым плюсом является простота в приготовлении.
Для такого блюда подойдут любые имеющиеся в наличии дары природы, независимо от сезона. Ягоды промывают (малина, клубника, вишня, ежевика и т. п.). Из двух апельсинов выжимают сок. После его процеживают. Ягоды (100 или 200 грамм) взбивают в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок. Разливают суп в тарелки или креманки. Украшают двумя шариками пломбира, оставшимися ягодами и парой листочков мяты.
Малиновая панакота
Панакота – это десерт очень полезный, из сливок, с желатином. Ягоды (три стакана) перебирают, промывают и раскладывают на бумажном полотенце. Как только слегка обсохнут, перемалывают в блендере. В молоке замачивают желатин (2/5 ст. ложки). Сливочный сыр взбивают (200-250 грамм), постепенно добавляя сахарную пудру (2 ст. ложки). Сырную массу осторожно перемешивают с ягодным пюре, добавляют ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Сливки средней жирности (1/4 стакана) разогревают на медленном огне, постепенно вливая молоко с растворенным желатином. Как только желатин растворится, снимают состав с огня.
Малиново-сырную массу смешивают со сливками и разливают в формочки. Ставят в холодильник в среднем на два часа. Пока десерт застывает, готовят соус. 2 ст. ложки тростникового сахара смешиваются со ¼ стакана белого сухого вина. Прогревают на огне до растворения сладкого компонента. Застывший десерт переворачивается на тарелочки и поливается соусом.
Смузи из ежевики и красной смородины
Если вам интересны простые полезные десерты, то обратите внимание на смузи. Это густой напиток из ягод или фруктов с добавлением сока. Бананы (две штуки) очищают и разминают вилкой. Поливают соком половины лимона и убирают в морозильную камеру. Выжимают сок из одного апельсина. Ягоды смешиваются и перемалываются в блендере. В процессе измельчения заливается апельсиновый сок, йогурт (250 г) и добавляется банановое пюре. В бокалы засыпается на ¼ измельченный лед и наливается готовая масса. Украшается ягодами и листочком мяты.
Творог – самый популярный и полезный продукт. Не имеет возрастных ограничений в плане употребления. На протяжении столетий способ приготовления этого продукта не меняется. Экологичность таких продуктов давно доказано. Полезный творожный десерт рекомендуют кормящим матерям, а также маленьким деткам.
Апельсиново-инжирный творожный десерт
Нежирный творог (500 г) протирают через сито. Апельсины, чистятся и нарезаются небольшими кусочками. Инжир промывается и нарезается кусочками. В чашке смешивается творог, кусочки инжира и апельсина. Осторожно добавляется мед, предварительно разогретый до жидкого состояния. Все тщательно перемешивается до равномерного распределения в массе кусочков фруктов. Формируются шарики, выкладываются на блюдо и убираются в морозильник примерно на пять — десять минут. Затем угощение подается к столу.
Творожно-ананасовое бланманже
Полезные десерты – это лакомства, которыми стоит баловать детей. Желатин заливается молоком (100 г) и оставляется для набухания минут на 20. Затем разогревается на огне до полного растворения. В глубокой чаше смешивается творог (250-300 г), сметана (100 г) и кусочки ананаса. Можно использовать консервированный (100 г). В творожную массу выливается желатин и тщательно перемешивается. Масса выкладывается в формочки. Затем отправляется в холодильник часа на 4. Подавать угощение можно в формочках или перевернув на тарелки.
Творожные торты без выпечки – это полезные десерты, которыми можно удивить. При этом не нужно много времени проводить у плиты.
Творожный торт с мандариновым конфитюром
Для основы выбирается любое песочное печенье. Оригинальный вкус получится, если использовать земляничное печенье. Размалывается его руками или с помощью скалки до состояния средней крошки. Используется разъемная форма или верхняя часть пластиковой упаковки от покупного торта. 2/3 массы равномерно распределяется по дну, из 1/3 формируются бортики. Молоко (150 мл) с замоченным желатином нагревается на огне при непрерывном помешивании до полного растворения.
Миксером взбивается размягченное масло (50 г), сахар (100 грамм), сметана (200 г) и творог (500 г). Во взбитую массу при малых оборотах миксера вливается тонкой струйкой молоко с желатином. Песочная основа до верха формы заполняется творожно-сливочной массой. Вся конструкция убирается в холодильник на ночь.
Для мандаринового конфитюра потребуется 6 некрупных мандаринов. Из одного выжимается сок, а остальные нарезаются не очень тонкими кружочками вместе с кожурой. Из сока и сахара (100 г) варится густой сироп. В него опускаются кружочки мандаринов, кипятятся пять минут. Масса полностью остужается.
На готовый торт равномерным слоем наносится мандариновый конфитюр. Кружочки фруктов старайтесь равномерно и красиво расположить на поверхности. Еще один час в холодильнике — и произведение кулинарного искусства готово.
Нежная тыквенная запеканка
Многие не мыслят своей жизни без аппетитной и ароматной выпечки. Сейчас рассмотрим еще некоторые полезные десерты. Выпечка тыквенной запеканки занимает первое место. Сейчас расскажем, как она готовится.
Взбивается 4 яичных белка с сахаром (100 г) до состояния устойчивой пены. Отдельно взбиваем 4 желтка с сахаром (100 г). Тыкву (700-800 грамм) натираем на терке. Потом отжимаем и сливаем жидкость. Перемешиваем натертую тыкву со взбитыми яичными желтками. Добавляем небольшими порциями муку (две столовые ложки) и манную крупу (пять столовых ложек). Цедру одного лимона, щепотку корицы и щепотку соли добавляем в конце. В массу постепенно добавляем взбитые яичные белки. Массу стараемся перемешивать снизу вверх. Заполняем смазанную форму тестом и выпекаем в духовке 30-40 минут при температурном режиме 180°C. Универсальность такой выпечки в том, что есть ее можно в горячем и холодном виде.
Для тех, кто старается не употреблять сахар, можно подобрать сладости без него. Можно приготовить полезный десерт, используя исключительно натуральные продукты.
Груши в карамели из меда
Груши (три-четыре штуки) желательно выбрать твердых сортов. Втыкаем в них гвоздику. Бутоны желательно выбрать небольшие и не переусердствовать с количеством. Смешиваем десертное вино (150 г), 100 грамм меда (цветочного, липового либо же майского) и цедру одного лимона. Добавляем шепотку корицы и в таком же количество ваниль.
Груши выкладываем в формы для выпечки, поливая каждую медово-винной смесью. 1/3 состава оставляем. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на тридцать минут. После снимаем фольгу и поливаем каждую грушу оставшейся смесью. Отправляем в духовку до появления румяной карамельной корочки.
Дынный мармелад
Если вам интересны самые полезные десерты, обратите внимание на дынный мармелад. В яблочный сок (150 мл) засыпаем желатин (одна пачка). Оставляем на тридцать минут для набухания массы. Дыню (400 грамм) нарезаем кусочками. Превращаем в пюре с помощью вилки или блендера.
Сок нагреваем на плите до растворения желатина. Выливаем в дынную массу. Осторожно и равномерно перемешиваем. Переливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания. Застывший десерт нарезаем на произвольные фигурки. После подаем к столу и зовем деток.
Покупные полезные лакомства
Выбрать что-то особенное, заботясь о своем здоровье и здоровье своей семьи, не очень трудно. Готовить различные лакомства несложно и интересно. Но бывают в жизни моменты, когда человек ограничен во времени. И просто нет времени приготовить. Но выход есть.
На прилавках супермаркетов можно найти уже готовые лакомства. Пастила или зефир содержат совсем немного калорий (300 ккал на сто грамм продукта). Есть возможность выбрать диетический мармелад без сахара. Горький шоколад содержит намного меньше калорий, чем молочный. К тому же он полезен для сосудов головного мозга. А чудесное свойство горького шоколада активизировать выработку гормонов радости – это давно не новость.
Сухофрукты — полезная натуральная сладость
Если не доверяете или сомневаетесь в производителе, то в продаже имеются сладости из абсолютно натурального сырья.
- Финики содержат все полезные для организма вещества. На Востоке считается, что, питаясь только ими и водой, можно прожить много лет.
- Курага богата витамином А и С. Содержание фосфора в сушеном плоде намного превосходит его содержание в свежем фрукте.
- Чернослив содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу. Также в составе есть витамины группы В и почти полный перечень органических кислот: яблочной, лимонной, щавелевой и салициловой.
На чем бы ни остановился выбор, польза для организма будет очевидна.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные десерты. Рецепты разных яств мы рассмотрели. Надеемся, что вам понравился какой-нибудь десерт, и вы сможете приготовить такое лакомство для друзей и близких. Желаем удачи в создании сладостей и приятного аппетита!
Вкусные и полезные десерты
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Достаточно заменить такой ингредиент как сахар, например медом, или к примеру подсластить творожную запеканку сладким изюмом, как блюдо становится более полезным. Обилие свежих фруктов так же делает десерты вкусными и полезными. Для вас небольшая подборка напитков и десертов полезных для здоровья, для тех, кто правильно питается.
Вкусные и полезные десерты
Вариант любимого всеми десерта из детства — творожной запеканки.
Сладкая творожная запеканка без сахара
Рецепт для тех, кто избегает употребление сахара. Эта запеканка получается нежной и сладкой. Вкусный и полезный десерт без сахара. Можно приготовить на завтрак, или к чаю. Взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
Творог 5 % — 250 гр.
Манная крупа (столовые ложки) – 3
Разрыхлитель – половинка чайной ложки
Ванилин чайной ложки
Мед не густой (столовые ложки) – 2-4
Масло, любое, чтобы смазать форму
Как готовится запеканка
1. Творог размять.
2. Бананы почистить и измельчить блендером, до состояния пюре
3. В творог добавить банановое пюре, яйца, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.
4. Все хорошенько перемешать. Пусть постоит 10-20 минут. Для набухания манки.
5. Подготовить форму. Лучше выпекать в силиконовой форме. Но можно и любую другую. Тогда нужно ее смазать маслом. Силиконовую форму можно просто смочить водой.
6. Выложить смесь творожно-банановую в форму, и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Температура не очень высокая, 180 градусов. Готова ли запеканка очень просто – деревянной палочкой проткнуть ее в центре и если она сухая – можно выключать духовку. При этом, верх запеканки должен быть уже золотистым.
7. Вынуть готовую запеканку и минут через 5, когда она чуть остынет, промазать ее медом. Чтобы мед впитался хорошо в запеканку, можно проколоть верх в нескольких местах палочкой или зубочисткой, а потом смазать медом. Сладость запеканке, помимо меда, придаст банан.
Сразу после духовки смазывать медом поверхность не нужно. Так как мед потеряет от высокой температуры свои полезные свойства.
Когда запеканка остынет совсем, а мед впитается, можно приступать к трапезе. Если вы не хотите тратить время утром для приготовления такого десерта – завтрака, то можете испечь запеканку с вечера и поставить на ночь в холодильник. Утром достаточно прогреть ее 30 секунд в микроволновой печи. Не перегревайте! Помните о полезных свойствах меда, которые пропадают от высоких температур.
Творожные рулетики с бананами из теста Фило
Это тесто обычно готовится из воды, муки, соли и оливкового масла. Сейчас его можно купить практически во всех больших магазинах. Это очень тонкие слои теста, практически как тончайшая бумага. Готовить из него очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Готовое тесто фило – 1 упаковка (400-500 гр.)
Творог 5 % — 350 гр.
Банан – 3 (можно меньше)
Сахар (столовые ложки) – 2 или 3 по вкусу
Разрыхлитель не более половины чайной ложки
Ванилин четверть чайной ложки
Или корица половина чайной ложки
Масло сливочное – 50 гр. (можно чуть больше или меньше)
Как готовятся рулетики
1. Разморозить тесто.
2. Творог размять, добавить яйцо, разрыхлитель, ванилин или корицу, сахар по вкусу.
3. Банан почистить и тонко порезать кружочками
4. Рулон теста фило раскрыть и поделить на несколько порций. Обычно из рулончика получается 3-4 небольших рулетика. Количество зависит от того, сколько слоев этого тончайшего теста вы возьмете на один рулетик. Тесто резать не нужно, просто разделить на слои.
5. На развернутый рулон теста (целый) сверху разложить банановые кружочки, а поверх их творог и, провернув один раз тесто в рулет, если есть желание, положить еще кружочки банана. Свернуть тесто в рулетик до конца, прихватив по краю рулона несколько слоев теста. Таким образом использовать все слои. Выложить рулетики на лист, покрытый пекарской бумагой (пергаментом).
6. Смазать все рулетики сверху сливочным маслом.
7. Выпекать в духовке пока тесто не подрумянится. Это примерно минут 15-20.
Пирожки получатся слоистые, немного хрустящие сверху. Нужно только дождаться пока остынут.
Несколько рецептов приготовления вкусных и полезных напитков из молочных продуктов и фруктов, взамен готовых с консервантами и красителями.
В этом деле каждый может экспериментировать. Главное иметь дома блендер и можно смело приступать.
Молочный коктейль из клубники и банана с орехами
Ингредиенты:
Клубника (можно мороженная) – 300 гр.
Орехи грецкие – 6 штук
Или миндаль – 10 штук
Как готовить коктейль
1. В посуду, которая годится для взбивания коктейля, выложить клубнику (если она свежая, то ее нужно предварительно помыть и удалить хвостики, а если взяли замороженную, то уже размороженную).
2. Банан почистить, нарезать на кусочки и переложить в посуду с клубникой.
3. Помыть орехи и положить их к фруктам и ягодам.
4. Залить все молоком. И блендером взбить.
Получатся две большие порции коктейля.
Можно взять другие ягоды и фрукты.
Например, груши, бананов и клубники.
Отлично сочетаются бананы и киви.
Можно делать все эти напитки без орехов, если так больше нравится.
Главное – все свежее, полезное, нет никакой химии и сделано своими руками, по своему вкусу.
Кисломолочный коктейль из вишни и банана
В продаже очень много кисломолочных продуктов с наполнителями. Но, к сожалению, все они содержат сахар, красители, ароматизаторы и консерванты. А вот из кефира можно приготовить очень легко и быстро напитки, которые не страшно давать и детям, и больным людям. Да любому они будут полезны. Употребляя такой напиток, получаешь одновременно вкусовое удовольствие и пользу от того, что они содержат много полезных веществ, так как приготовлены из свежих продуктов.
Ингредиенты:
Кефир 2,5 % – 0,5 л
Вишня (замороженная) – 300 гр.
Мед (столовые ложки) – 1-2
Как готовить кисломолочный коктейль
1. В посуду, для взбивания коктейля, выложить вишню (она должна оттаять слегка).
2. Туда же выложить банан, предварительно почищенный и нарезанный на кусочки.
3. Залить это все кефиром. И взбить.
Из указанного количества продуктов получается две большие порции коктейля.
Здесь также можно использовать сочетания и других ягод и фруктов.
Фруктовый десерт
Такой десерт готовится быстро из того, что есть дома. С такой полезной вкуснятиной будет меньше съедено конфет. А также прочих сладостей.
Ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная) – 400 гр.
Все ягоды и фрукты можно заменять другими, теми, которые больше по вкусу или просто есть в холодильнике. Главное — принцип приготовления такого лакомства: в основе его пюре ягодное, которое наполняется кусочками мелко нарезанных фруктов.
Как готовить вкусный и полезный десерт
1. Блендером сделать пюре из клубники
2. Выложить пюре в салатницу или креманку
3. Помыть, почистить киви и банан
4. Порезать киви и банан на мелкие кусочки (кубики, например)
5. Выложить нарезанные фрукты в клубничное пюре.
6. Можно добавить орехи по вкусу.
Фруктовый десерт готов!
Выбирайте вкусные и полезные десерты и радуйте себя и своих близких полезной пищей!
Здоровые десерты и сладости 45 рецептов
Принято считать, что здоровое питание и сладости несовместимы. Однако, это ошибочное мнение, иногда себя можно побаловать чем-то вкусненьким. Главное, правильно выбирать десерты и сладости.
Приверженцам здорового питания вполне можно лакомиться пастилой, зефиром на агар-агаре, мармеладом, фруктовым или ягодным сорбетом. Все эти рецепты, и многие другие, есть у нас на сайте. Рецепты очень легкие в приготовлении, вы можете приготовить любые сладости в домашних условиях и лакомиться всей семьей.
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты — Легкие десерты в домашних условиях
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт
Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Десерт ко дню влюбленных
Творожный десерт на пару
Торт «Битое стекло»
Банановый пудинг в пароварке
Десерт «Старая Рига»
Молочное желе с фруктами
Желе из замороженных ягод
Паровой творожный пудинг
Фруктовые канапе для детей
Груши в слоеном тесте
Пастила из груш
Пастила из абрикосов
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Как приготовить диетические десерты для похудения
Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.
Особенности приготовления диетических десертов
Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:
- Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
- Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
- Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
- Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
- То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
- Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих
Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.
Мусс из творога
Состав диетического десерта:
- творог – 170 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 15 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление десерта для похудения:
- Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
- Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
- Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
- Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
- Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
- Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
Овсяное печенье
Компоненты диетического десерта:
- овсяные хлопья экстра – 500 г;
- кефир – 200 мл;
- смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
- мед – 60 мл;
- ванилин, корица.
- Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
- Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
- Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
- Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
- Достаньте печенье и слегка остудите.
- 100 г – 87 ккал.
Творожная запеканка
Состав десерта для похудения:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 80 мл;
- мед – 20 г;
- изюм – полстакана.
Приготовление диетического десерта:
- Интенсивно взбейте яйца.
- Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
- Переложите тесто в форму.
- Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
- 100 г – 148 ккал.
Фруктово-желейный торт
Состав десерта для похудения:
- консервированные персики – 1 банка;
- апельсины – 4 средних;
- свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
- мультифруктовый сок – 1 л;
- миндальные лепестки – 100 г;
- желатин – 20 г.
Готовка диетического десерта:
- Почистите апельсины, поделите их на дольки.
- В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
- Персики порежьте маленькими ломтиками.
- Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
- Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
- Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
- Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
- 100 г – 92 ккал.
Конфеты из сухофруктов
Состав диетического десерта:
- курага – 6 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- финики – 4 шт.;
- миндаль – 50 г;
- грецкие орешки – 50 г;
- отруби овсяные – 1 ст. л.;
- коксовая стружка – 1 ст. л.
- Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
- Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
- Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
- 100 г – 187 ккал.
Ягодный чизкейк в мультиварке
Состав десерта для похудения:
- овсяные хлопья – 40 г;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- обезжиренный творог – 450 г;
- йогурт – 250 мл;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ягодный микс – 250 г.
- Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
- Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
- Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
- 100 г – 110 ккал.
Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке
Компоненты диетического десерта:
- кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
- творог – 300 г;
- жидкий мед – 6 ст. л.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- изюм – 60 г;
- красная смородина мороженая – 200 г.
- Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
- Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
- Начините яблоки получившейся творожной массой.
- Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
- 100 г – 103 ккал.
Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
Состав десерта для похудения:
- творог – 1 кг;
- сметана нежирная – 1 л;
- вишни – 1 кг;
- мед – 250 мл;
- несладкое печенье – 400 г;
- масло – 200 г;
- желатин – 100 г;
- вишневое желе – 2 пакетика.
Приготовление диетического десерта:
- Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
- Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
- Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
- Растворите желе по рецепту на упаковке.
- Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
- Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
- Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
- Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
- Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
- 100 г – 136 ккал.
Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.
Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях
Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.
- http://chidis.ru/vkusnyie-i-poleznyie-desertyi/
- http://yummybook.ru/category/zdorovoe-pitanie/section/recepty-desertov-i-sladostej
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45
- http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty
- http://sovets.net/5315-dieticheskie-deserty-dlya-pokhudeniya.html