Меню Рубрики

Вкусные рецепты полезные советы

Полезные житейские советы и простые, быстрые и вкусные рецепты

Заработать деньги в интернете можно, создав продающий аккаунт в соцсетях. И самой лучшей сетью для этого я считаю Инстаграм.

Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы

Что же можно приготовить из тыквы? Да, всё, что угодно: от супов до нежнейших десертов. В этой статье я

Рецепты пышной шарлотки с яблоками – как испечь вкусный пирог в духовке и в мультиварке с пошаговыми фото

Шарлотка, наверное, самый простой и вкусный пирог с яблоками. Готовят ее по – разному: в духовке и в

Я частенько тушу свежую или квашеную капусту на сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами и советами, как

По Восточному календарю 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Желтый или Золотой цвет на Востоке связан с

Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете

Не преувеличу, если скажу, что шашлык любят все. Начиная с майских праздников, весь народ устремляется на природу, на шашлыки.

Готовим вкусные, недорогие, полезные и простые блюда из куриной печенки Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим

Христос воскрес! Он – Царь миров, Царей могучих Повелитель, Он — весь смиренье, весь — любовь, За грешный мир святую

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная

Так важно в ситуации любой Уверенным в победе оставаться, Чтоб не случилось – быть самим собой, И даже если трудно – не сдаваться! Пускай поддержка близких и друзей Придет к вам и поможет в каждом деле, Пусть сбудутся желания скорей, Пусть станут достижимыми все цели!

Ох, как же они красивы – гладкие, блестящие, прочные, идеальные акриловые или гелевые ноготки! Своими родными ногтями такой же неописуемой

Когда-то глиняная посуда пользовалась спросом и в богатых, и в бедных домах — другой, в общем-то, и не было. С

Что влияет на состояние кожи и ее здоровье: плохое питание, загрязнение воздуха, чрезмерное влияние солнечных лучей, обезвоживание, коммерческие косметические продукты

Пожелай добра своим друзьям… Всегда приятно получать милые пожелания. Пожелай добра людям, и оно к тебе обязательно вернется!

источник

Друзья мои! Если вы увидите как английская королева в ярости гнет корону об колено и извергает проклятия, знайте, Кейт подарила ей ланч-бокс! И не потому что он был какой-то дешевенький, или там было мало отсеков, нет! Дело совсем в другом! Дело в том, что, даже у августейшей особы не хватит нервов отодрать от него все наляпанные лейблы, рекомендации по эксплуатации и прочие бумажки, непременно приклеенные к изделию напрочь! И при этом.. обязательно написанные микроскопическим шрифтом, (всегда мечтаю посмотреть в глаза маркетологов, которые сочиняют текст для этих наклеек и с легкостью могут разместить даже роман в трех томах «Война и мир» на одном квадратном сантиметре). Заранее оговорюсь, что греть феном, часами отмачивать в горячей воде, поливать химическими средствами, или тереть металлической губкой я вам не предложу, ибо от этих действий, как я говорила выше, даже царственные особы теряют рассудок, это долго, нудно и к тому же, придаёт неэстетичный вид самому изделию. Все будет намного проще! Читать далее

Это фантастика, честное слово! Когда я увидела, как этот способ работает, то не поверила своим глазам! Не могу не поделиться радостью с поварятами ))) Читать далее

Советы для начинающих по работе с сахарной мастикой. Читать далее

Самая неожиданная. Картофельное пюре. Блюдо, которое умеют готовить все. Не помню, где именно я прочитала об этом… Автор рассказывал о том, что истинная вершина кулинарного искусства – это не семга на гриле, гарнированная черной икрой. Настоящее мастерство повара – приготовить привычное, заурядное блюдо так, что оно станет необыкновенным. Его можно будет есть само по себе, без каких-либо добавок. Этим блюдом станут восхищаться те, кто ежедневно его готовит. А секрет повара будет состоять лишь в крайне внимательном отношении к блюду. Я вовсе не кулинар от Бога. Ни на одну секунду. Я зануда продвинутого уровня, перфекционист третьей категории и экспериментатор второго разряда. Каким только изощренным пыткам я не подвергала разные продукты и блюда, желая улучшить их вкус! Но ни над одним блюдом не надругалась так, как над картофельным пюре) Страшное воспоминание из детского сада – пюре, воняющее дымом, в общепите – разведенное водой до полужидкого состояния, в гостях и дома — приятное на вкус, щедро сдобренное маслом и молоком, но почти всегда — с комками ( Ну почемууууу? В первой части «заметок» я немного рассказала о пюре, но теперь испытываю непреодолимое желание поделиться с вами всем, что знаю о нем. Приглашаю на огонек тех, кто хотел бы улучшить свое пюре. Читать далее

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово. Но, есть такие плиты, (как у меня) с которых так просто эти самые ручки не снимаются. Мой совет именно для обладателей таких плит. Читать далее

Если вас раздражает путающаяся и липнущая всюду пищевая пленка, попробуйте вот так. Читать далее

Хочу поделиться советом, чем можно заменить дорогой творожный сливочный сыр, такой как «Маскарпоне», «Альметте» и др., которые используют для приготовления крема в торты и не всегда и всем по карману. Рецепт не мой, подсмотрела, не помню, на каком сайте. Готовится такой творожок очень просто и не требует особого труда и затрат, а крем с ним получается очень вкусный. Читать далее

Почти у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая подруга — микроволновая печь! Она помогает нам разогеть наши готовые блюда, быстро разморозить рыбу или мясо, в ней так же можно приготовить что-нибудь вкусное! Но как и все бытовые приборы, она требует постоянного ухода. Мытье ее внутренней камеры отнюдь не самое легкое и быстрое занятие, но я знаю отличный, простой, и (не побоюсь этого слова) ароматный способ! Читать далее

Друзья мои! Сегодня я предлагаю поговорить о пельменях. Признаюсь честно, к этой теме я подбиралась давно, и начала писать о них еще пару месяцев назад, но тема на столько глубока и интересна с кулинарной точки зрения, что не терпит никакой суеты. Потому мой труд так растянулся и закончила я его только сегодня. И не медля ни минуты, выкладываю его здесь и только для вас! Может это будет длинно, но, друзья мои, это же о пельменях!) Читать далее

источник

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Показать полностью…

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА
Вкуснооооо. )))

Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
Показать полностью…
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч.л. соды
— 1 стакан муки
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
— 500 г творога
— 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)
— 3 яйца
— 1 ст.л. манной крупы
(стакан = 250 мл)
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

2. Начинка:
Взбить миксером все составляющие

3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

4. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники ) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

3 напитка для регулирования гормонов: женщинам пить каждый день!

Теплая вода с лимоном помогает сбросить лишний вес, вывести токсины из организма, улучшить иммунитет, состояние кожи и пищеварение. Дело в том, что лимон способен влиять на гормон сытости — лептин. Если он не в балансе, организм начинает накапливать жировые отложения.
Показать полностью…

Рецепт очень простой: выдавите сок половины лимона и залейте его кипятком, дайте ему слегка остыть и выпейте залпом. Утро лучше начать с этого напитка.

Чай из листьев малины, которые регулируют женскую репродуктивную систему. Они укрепляют матку, благодаря чему менструации, роды и климакс проходят легче. Этот чай дает необыкновенную бодрость и может заменить кофе. Выпивайте его по три чашки в день, и гормональный фон будет в порядке.

Рецепт приготовления тоже несложный: залейте одну столовую ложку листьев малины (можно сухих) 200 мл кипятка, дайте настояться 10 минут. Не пейте перед сном, принимать лучше с утра и в течение дня.

Молоко с куркумой — один из самых известных рецептов аюрведы. Его еще называют «золотое молоко». Этот напиток приводит к балансу все гормоны, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, лечит простуду.

Рецепт: на 200 мл горячего молока ½ ложки куркумы, можно добавить мед по вкусу. Этот напиток как раз лучше пить на ночь.

Как использовать лечебную силу ваших рук

На ладонях наших рук есть особые чувствительные точки, соотносящиеся с разными частями нашего тела.
Массируя или стимулируя эти точки, можно помочь организму гораздо эффективнее бороться и быстрее справляться с болезнями.
Оказывается, с помощью целительной силы ваших рук, вполне возможно избавиться от головной боли без лекарств, для этого необходимо лишь освоить простые методы.
Показать полностью…

Для моментального избавления от некоторых видов боли вы можете попробовать простые приемы самопомощи:

Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точку», которая находится на ладони где-то между основаниями среднего и безымянного пальца.

Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки.
Как использовать лечебную силу ваших рук
Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа.

Чтобы очистить заложенный нос, в тече­ние нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте.
Повторите движение 5-6 раз.

Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя.
Эта часть кисти соотносится с позвоночником.
Как использовать лечебную силу ваших рук
Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник.
По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения (см. общую схему) и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.

Читайте также:  Полезно ли есть соты

Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца.
Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке.
Боль в плечах чаще всего свя­зана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей бо­ли.
Как использовать лечебную силу ваших рук

Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу.
Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.

Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция.
Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото.
Как использовать лечебную силу ваших рук

Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.

Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощу­пайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уве­ренным движением другого большого пальца массируйте это место.

Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине.
Как использовать лечебную силу ваших рук

Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.

6. СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу.
Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой.
Как использовать лечебную силу ваших рук

Еще один эффективный способ избавиться от не­сварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях.
Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.

Массируйте ладонь по диагонали от основания большого пальца к мизинцу – здесь расположены «точки кишечника».

Массируйте одну ладонь в течение одной минуты, повторите тоже самое с другой ладонью.
Как использовать лечебную силу ваших рук

Рефлексотерапия — это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организма. В результате может нормализоваться давление, снизиться уровень холестерина, повыситься иммунитет.

Рефлексотерапия обладает успокаивающим, антистрессовым действием, занимает значительное место в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, используется при лечении многих неврологических и соматических заболеваний. Раздражение рефлекторных зон вызывает в организме некоторые физиологические изменения, восстанавливает баланс в работе организма, тем самым играя оздоравливающую роль.

При помощи этих несложных приемов массажа можно пополнить копилку методов саморегуляции вашего здоровья. И использовать себе во благо лечебную силу рук.

Леденцы от кашля детям — делаем сами!

— мед — 250-300 г
Показать полностью…
— молотый имбирь — 1 ч. ложка.

— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
Читать весь рецепт.

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Удиви своих гостей

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!

3. Торт без выпечки «Виноградинка»

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить.
Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

6. Тортик «Фруктовая нежность»

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

7. Фруктовый торт «Наслаждение»

Для бисквита:
Мука — 170 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана — 500 гр.
Желатин — 30 гр.
Сахар — 200 гр.
Киви — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита. выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками. Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

источник

Чебуреки — вкуснее не бывает!

— 3.5 стакана муки ;
Показать полностью…
— 350 мл воды;
— 1 яйцо;
— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
— 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

— 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды или кефира;
— соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Не за горами Пасха, собираем вкусные рецепты куличей!

Пacxa в этoм гoдy выпaлa нa 28 aпpeля. Coxpaнитe этoт изyмитeльный peцeпт кyличeй!

Coвepшeннo пoтpяcaющиe кyличи! Cлaдкиe, нeжныe, мягкиe. Bкycнee я нe eлa в жизни!
Показать полностью…

Peцeпт бaбyшкин, гoтoвит oнa пo этoмy peцeптy yжe нecкoлькo дecяткoв лeт.

C пopции пoлyчaeтcя oчeнь мнoгo кyличeй, cмeлo дeлитe кoличecтвo нa 2, 3, 4.

Яйцa cлeгкa взбить, мacлo пopeзaть кycoчкaми, cмeшaть вce пpoдyкты c тeплым мoлoкoм и ocтaвить в тeплoм мecтe нa 8-12 чacoв (cмeлo ocтaвляйтe нa нoчь).

2-3 пaкeтикa вaнильнoгo caxapa, 2 cт. л. кoньякa;

Bымeшивaть мягкoe, вязкoe тecтo, мaкaя pyки в пoдcoлнeчнoe мacлo.

Пocтaвить нa paccтoйкy нa чac-пoлтopa, пoкa oнo нe yвeличитcя вдвoe.

Haклaдывaть 1/3 чacть фopмoчeк,

пoдoждaть пoкa пoдoйдeт пoчти дo кpaeв и выпeкaть пpи тeм-pe 180 гp. дo гoтoвнocти.

Bepx ocтывшиx кyличeй cмaзaть глaзypью, yкpacить

Сажаем семена огурцов по-белорусски

Чтобы высадить огурцы по белорусской методики важно приготовить:
— лопату или мотыгу;
— семена огурцов;
Показать полностью…
— зола;
— перегной;
— и изюминка метода, это кипяток.

В первую очередь формируются широкие до 70 см грядки. После чего мотыгой нужно сделать лунки глубиною в 10 см по схеме 1Х2 выдерживая интервал между ними в 60 см.
Когда лунки готовы, приступать к посеву семян.

На дно каждой лунки кладется по горсти перегноя и золы. Все это хорошо перемешивается прямо в лунке и заливается крутым кипятком.

Дать почве 15 минут насытится и можно сеять семена. На каждую лунку кладем по 3 — 5 семян. После чего все присыпается грунтом и накрывается пленкой.

Читайте также:  Чем полезна капуста белокочанная для мужчин

Важно пленкой накрывать только на ночь, днем грядку открывать. С появлением первых всходов, пленку вообще убрать.
Всходы появляются уже через неделю.

Нанесите масло жожоба на влажную кожу рук, наденьте сверху одноразовые полиэтиленовые перчатки и опустите руки в достаточно теплую, почти горячую, воду или, к примеру, посуду в горячей воде как следует отдрайте, постирушки какие устройте.

Когда руки как следует согреются, вытрите перчатки и наденьте сверху теплые варежки или подходящие зимние перчатки (теплые в смысле теплые и в смысле на батареи нагретые).
Показать полностью…

Ходите в перчатках-варежках так долго, как терпения хватит, минут 20, хотя бы.

Затем снимите, масло, не смывая, промокните. Нанесите сверху крем Геронтол или любой другой ему подобный, наденьте хлопчатобумажные перчатки и идите спать.

Последний пункт не обязателен, но попробовать все же как-нибудь стоит, так как утром вау-эффект обеспечен!

Простой рецепт универсального дрожжевого теста для любой выпечки — ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ

1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Готовим рецепты зимних заготовок заранее: салат «Татарская песня»

4-5 кг баклажан,
Показать полностью…
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Секреты приготовления правильного плова

1. Какое мясо взять для плова

Традиционно, узбекский плов готовится из баранины (лопатка, ребра или грудинка). Если вы не любите баранину, советуем взять хотя бы бараний жир для приготовления зирвака – он придаст плову нужный вкус (лучше всего брать жир с хвостовой части).
Показать полностью…

Телятина и птица не особенно подходят – их мясо слишком нежное, а для плова характерно именно зрелое мясо.

Желательно нарезать мясо крупными кусками, 5х5 см или больше – так в итоге оно получится сочным и нежным.

2. Какой рис выбрать для плова

Для плова подойдут сорта риса, со сравнительно низким содержанием крахмала. Качественные рисинки для плова должны быть средней длины, чуть прозрачные и крепкие – такой рис лучше всего впитает жидкость и жиры. Если рисинки ломаются или крошатся при легком нажатии, то рис для плова не подходит.

Ни в коем случае для плова нельзя брать пропаренный рис. Не подходят также басмати, жасминовый, дикий рис, и все длиннозернистые сорта – из них не получится приготовить рассыпчатый и сочный плов.

В идеальном варианте плов нужно готовить с узбекским розовым рисом с красивым названием «девзира», или с другим специально предназначенным для плова сортом (узбекские или таджикские сорта риса – ошпар, алянга, чунгара, дастар-сарык, баракат, акмаржан). Хотя бы что-то из этого можно найти и в Латвии, если поискать, например, на Центральном рынке.

Если не найдете особый сорт, для плова подойдет не пропаренный рис с зернышками продолговатой формы.

3. С какими специями и овощами готовить плов

Если рис и мясо составляют основную массу плова, то именно овощи и специи придают этому блюду особый вкус и аромат, и в выборе приправ хозяйка может импровизировать. Главные овощи, без которых немыслим плов, это лук и морковь. Обычно для приготовления плова используют белый лук, обладающий более нежным и сладким вкусом, но ничего плохого не случится, если вы положите простой лук. С морковью не так просто – в Средней Азии в плов кладут исключительно желтую морковь. Если получится найти такую – замечательно! Если нет, не беда, используйте как можно более сочную морковь с огорода.

Важное условие – не переусердствуйте, нарезая овощи. Резать нужно не слишком мелко. Лук нарезают кольцами или полукольцами, а морковь колечками примерно 5 мм толщиной (есть рецепты, в которых советуют нарезать крупной соломкой). Если не прислушаться к этому совету, можно, вопреки ожиданиям, сварить не плов, а рисовую кашу с мясом.

Триединство специй придает плову особый аромат – кумин (или зира), который называют римским тмином, ягоды барбариса и свежий или сушеный перец чили. На килограмм мяса для плова берут по чайной ложке с горкой каждой из приправ. Ягод барбариса можно положить и больше – они придают приятную освежающую кислинку жирному плову.

Нередко вкус плова обогащают, добавляя к нему замоченный ранее изюм, курагу или сушеную айву.

4. На каком масле и в какой посуде готовить плов

Приготовление плова начинается именно с масла, поэтому его выбор очень важен. Традиционно плов готовят на хлопковом масле. Если вам удастся найти его – чудесно, если нет, не переживайте – вкусный плов получится и на подсолнечном или рапсовом масле.

А теперь держитесь: чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов, на килограмм мяса льют 250-300 граммов масла. И ни каплей меньше!

Выбор посуды также очень важен. Вообще-то, это решающий фактор в вопросе плова. В Средней Азии плов готовят в казане. Казан по сути – большой чугунный котел. Однако, если под рукой не оказалось казана, приготовьте плов в любой объемной термопрочной посуде с толстыми стенками, плоским дном и плотно прилегающей крышкой.

источник

Каждая хозяйка проводит значительную часть своего времени на кухне. Варит, жарит, парит, делает заготовки. И у каждой из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить, то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.

Каждый раз в своем новом рецепте я постоянно обращаю большое внимание на такие, казалось бы мелочи. На самом деле именно они и позволяют приготовить по — настоящему вкусные блюда. Помогают раскрыть всем ингредиентам свой вкус в полном объеме.

В этой заметке я постаралась собрать такие полезные кулинарные советы в одном месте. Потому что неудобно собирать их все по частям из разных описаний рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться каждый день.

Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.

Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.

Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.

Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.

Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.

Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.

При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.

Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.

Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.

Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.

Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.

Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.

Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.

Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.

Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.

Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.

Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.

Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.

Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса

Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.

Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.

Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.

Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.

В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

Пышность и нежный вкус картофельным котлетам придаст взбитый яичный белок.

Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.

Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.

Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.

Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.

Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

  • виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.

В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.

Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.

Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.

Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.

Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.

Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.

  • Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
  • Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
  • Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
  • Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.

Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.

Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.

Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.

Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.

Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.

В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.

Читайте также:  Полезные ископаемые псковской области

При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.

Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.

При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.

Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.

Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.

Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.

Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.

Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.

Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.

Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.

Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.

Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.

Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.

Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.

Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.

Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.

Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.

Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.

Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.

Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.

Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия

Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев

Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.

Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.

Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.

Спагетти или соломку – 15 минут.

Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.

Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.

Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.

Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».

Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.

Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.

Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.

Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.

В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.

Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.

Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.

Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.

На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .

Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.

Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.

Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.

Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.

Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.

Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.

Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.

Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.

Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.

Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.

Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.

Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.

Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.

У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.

Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.

Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.

Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.

Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.

При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.

Сразу же хочу отметить, что эти советы далеко не все, которые нужно знать, для того чтобы готовить полезную, вкусную и здоровую пищу. Я постараюсь и дальше делать для Вас интересные подборки полезных советов.

Также рекомендую Вашему вниманию еще одну из моих заметок про полезные советы на все случаи жизни, которые используются в быту.

источник

Радовать своих близких вкусными блюдами, конечно же, хочет каждая хозяйка. Приготовление пищи – это целый ритуал, который требует не только соблюдения рецепта, но и фантазии, хорошего настроения. На нашем сайте собраны различные секреты кулинарии, которые помогут вам приготовить различные блюда.У нас вы найдете разнообразные рецептыс подробным описанием и пошаговыми фото. Однако часто бывает, что и старания приложены, и вроде все сделано правильно, а вкус не радует. Причиной может стать что угодно: некачественные продукты, посуда, жесткость воды, неверно выбранная посуда. Такие неприятности могут произойти как с хозяйкой, которая только начинает пробовать себя, так и с теми, кто готовит уже очень давно.

Способов приготовления пищи существует достаточно много: варка, жарка, тушение, на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Если вы не знаете,как правильно готовитькушанье, на страницах нашего сайта вы найдете полезные советы, которые помогут справиться с этой задачей. В процессе приготовления не стоит слишком далеко отходить от плиты, поскольку ингредиенты следует периодически помешивать, а само блюдо проверять на готовность.

Как вкусно приготовить блюдо, что называется с нуля? Одной из важных составляющих является качество продуктов. Не стоит экономить на их покупке – качественные ингредиенты просто не могут быть дешевыми. На страницах нашего кулинарного портала, вы найдете ответы на вопросы по подбору посуды, времени приготовления, калорийности отдельных продуктов и уже готовых блюд.

Каждая мамочка хочет, чтобы ребенок кушал не только вкусную, но и полезную пищу. Мы предлагаем просмотреть рецепты приготовления различных блюд для малышей. Кроме того, вы узнаете, как правильно готовить манную, рисовую и гречневую каши.

Вы еще не знаете, как варить кофе, чтобы он обязательно получился с пенкой и необыкновенным ароматом? Рекомендации от настоящих ценителей этого напитка позволят приготовить кофе с чуть горьковатым вкусом и густой карамельной пенкой, вы с удовольствием сможете наслаждаться им каждое утро.

В выходные или праздничные дни можно побаловать себя не только хорошим напитком, но и вкусной выпечкой. Торты, пирожные, безе, блины, сырники, пирожки, и все это с разнообразными начинками – разве можно устоять? Чтобы у вас получилось все это приготовить, мы подобрали не только варианты приготовления, но и подборку советов как правильно испечь различные виды теста: бисквитное, дрожжевое, песочное. Если у вас по какой-то причине не получились коржи, не стоит сразу расстраиваться – у нас есть масса вариантов исправления ситуации.

Многие блюда «пришли» к нам из других стран, поэтому в рецептах встречаются ингредиенты, которые невозможно найти на прилавках магазинов или же они очень дорого стоят. Например, итальянский сыр Маскарпоне широко используется в различных видах десертов, но не все знают, как его можно приготовить в домашних условиях. Мы дарим такую уникальную возможность всем своим читателям. С нами вы узнаете, чем можно заменить некоторые виды продуктов, при этом не испортив вкус готового кушанья.

Любителям здорового питания также будет интересно заглянуть на наш сайт. С нами вы сможете приготовить овощи, рыбу, морепродукты, с максимальным сохранением витаминов, а также узнать, чем можно заменить «вредные» продукты, не изменяя вкусовых качеств блюда.

На нашем сайте вы также найдете множество простых и вкусных рецептов приготовления блюд на праздничный стол и в будни, с пошаговым фото и подробным описанием.

источник

Источники:
  • http://www.povarenok.ru/advice/~3/?sortby=rating
  • http://vk.com/vkusn_r
  • http://vk.com/natablog
  • http://sekreti-domovodstva.ru/poleznye-kulinarnye-sovety-na-vse-sluchai-zhizni.html
  • http://retsept-foto.ru/page.php?d=poleznyye-sovety