Меню Рубрики

Вред причиняемый сорняками

Вред причиняемый сорняками

Сорную полевую растительность по праву рассматривают как индикатор (показатель) уровня культуры земледелия. Полное от­сутствие сорняков на полях свидетельствует о высоком уровне культуры земледелия в хозяйстве.

Сорняки наносят огромный экономический ущерб не только сельскому, но и всему хозяйству страны. Они оказы­вают прямой и косвенный вред, количественное и качественное отрицательное влияние на урожай возделываемых культур.

Прямое отрицательное влияние сорняков на величину урожая состоит в том, что сорняки снижают плодородие почвы, расходуя из почвы воду и элементы питания растений. Так, донник жел­тый в полтора раза, а полынь горькая в два раза больше потреб­ляют воды из почвы, чем пшеница. Осот розовый (бодяк поле­вой) выносит из почвы азота в полтора раза больше, а калия в два раза больше, чем зерновые культуры.

Сорняки преимущественно имеют более мощную корневую систему, что дает им возможность потреблять значительно больше воды и элементов питания, чем потребляют многие культурные растения. Так, корни донника желтого иногда проникают в почву на глубину 5,5 м. Корни осота розового в первый год жизни до­стигают глубины 3,5 м, на второй — 5,75 м, а на третий год -7,2 м.

Следовательно, средства, применяемые в борьбе с засухой, при наличии сорняков не достигают цели, т. е. сорняки расходуют огромное количество воды и ставят культурные растения в усло­вия ее недостатка.

В условиях достаточного увлажнения сорняки, развивая огром­ную вегетативную массу, затеняют и угнетают культурные расте­ния. Это приводит к понижению температуры поверхности почвы на 1—2°С, что отрицательно сказывается на полезной микробио­логической деятельности почвы, затягивается вегетация растений, особенно в районах короткого лета.

Такие сорняки, как вьюнок полевой, горец вьюнковый обвива­ют стебли культурных растений и вызывают их полегание, за­трудняют уборку зерновых культур.

Снижение качества урожая от сорняков проявляется во мно­гих направлениях. Так, наличие в муке даже незначительного количества размолотых семян таких сорняков, как куколя, плеве­ла опьяняющего, белены, горчака розового, превращает ее в про­дукт, непригодный для употребления человеком и животными вследствие содержания вредных для организма соединений.

Лютик едкий, хвощ полевой, горчак розовый и некоторые дру­гие ядовитые растения резко снижают качество сена, продуктив­ность пастбищ и могут вызывать отравления животных. Донник желтый, полынь горькая и другие сорняки придают горький при­вкус молоку и даже маслу, приготовленному из такого молока. Зерна костреца ржаного, размолотого вместе с зернами ржи, вы­зывают быстрое черствление хлеба.

Марь белая, головки полыни, зеленые листья донника затруд­няют обмолот хлебной массы, повышают влажность вымолочен­ного зерна, что вызывает дополнительные затраты на просушку и очистку вороха (зерновой массы).

На засоренных посевах у подсолнечника, пшеницы, овса, про­са резко снижается содержание масла, белка, увеличивается лузжистость проса, овса, подсолнечника.

Косвенно вредное влияние сорняков на величину и качество урожая проявляется в том, что они служат базой для размноже­ния и развития многих болезней и вредителей сельскохозяйствен­ных культур. Так, вьюнок полевой способствует размножению лу­гового мотылька и озимой совки, которые откладывают яички на его листьях. Личинка гороховой зерновой совки питается ли­стьями чертополоха, лебеда — излюбленное растение для долго­носика. Паслен является передатчиком рака картофеля.

Сорняки семейства капустных способствуют распространению многих болезней (ложная мучнистая роса), а также вредителей (земляная блоха и др.) культурных растений.

Очень распространенный паразитный сорняк подсолнечника, томатов, табака — заразиха — паразитирует также на полыни, дурнишнике, ромашке непахучей и др.

Сорняки сильно затрудняют проведение многих сельскохозяй­ственных работ. Так, толстостебельные сорняки (донники, осоты) нередко вызывают порчу ножей жатки комбайна при уборке зер­новых культур. Примесь зеленой массы сорняков растягивает сроки уборки зерновых. Зеленая масса сорняков забивает сепари­рующие органы молотилки комбайна и вызывает частые их по­ломки.

Сильная засоренность поля корневищными и корнеотпрысковыми сорняками вызывает повышенное тяговое сопротивление почвообрабатывающих орудий, а также увеличение количества приемов обработки почвы и затрат на обработку.

Мировое земледелие терпит ежегодно огромные потери уро­жая от сорняков, болезней и вредителей сельскохозяйственных культур.

Таким образом, защита культурных растений от сорняков, их уничтожение представляет собой крупный резерв увеличения про­изводства сельскохозяйственной продукции.

Между тем, несмотря на длительную историю борьбы земле­дельца с сорной растительностью па своих полях, они и в настоя­щее время остаются еще в сильной степени засоренными. Возни­кает вопрос: какие же причины препятствуют уничтожению сор­няков и полному очищению от них полей и посевов.

Первой причиной следует назвать многочисленные источники их заноса на поля: с семенами посевного материала, не очищен­ного от семян сорняков; перенос на большие расстояния семян сорняков ветром, водой, птицами, транспортными средствами и т. д.; занос на поля семян сорняков с навозом и огромные запа­сы органов размножения сорняков в самой почве.

Второй причиной является их высокая степень выживания благодаря биологическим особенностям.

Основы агрономии

Вред, причиняемый сорными растениями

Сорными растениями (сорняками) называются растения, не культивируемые человеком, но растущие вместе с культурными на сельскохозяйственных угодьях. Известно несколько тысяч видов сорных растений, в том числе в России — более 2000. Среди них вредных и ядовитых для животных — около 100 видов, паразитных — более 120 видов (36 видов повилик и 81 вид заразих), полупаразитных — 220, карантинных — 45 видов.
В каждой почвенно — климатической зоне наибольший вред сельскому хозяйству причиняют несколько сот, а на отдельных полях до 10 видов сорняков.

Сорняки приспособились к условиям жизни культурных растений и причиняют многообразный вред земледелию. Они заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя в почву вредные вещества, лишая их света и т. д. Все это отрицательно сказывается на урожае, а иногда приводит к гибели посевов, кроме того, снижается плодородие почвы, задерживается вегетация культурных растений.

Ниже перечислены основные вредные факторы и биологические свойства, которыми сорняки наносят вред сельскохозяйственному производству.

Вьющиеся сорняки, обвивая стебли культурных растений, вызывают их полегание, что затрудняет уборку и приводит к большим потерям урожая. На засоренных полях трудно высококачественно выполнять многие полевые работы: обработку почвы, уход за посевами и уборку урожая.

Засоренность посевов отрицательно сказывается на работе зерноуборочной техники. Зеленые сорняки увеличивают потери, повышают влажность зерна.
Засоренность оценивают по количеству сорных растений в срезанной хлебной массе. Засоренность в зоне среза до 5% не влияет на работу зерноуборочной техники. При засоренности 5 — 26% увеличиваются потери зерна, но уборка возможна на пониженной скорости и при соблюдении режимов работы. Если засоренность посевов превышает 26%, то качественная работа уборочных машин невозможна.
Поэтому борьба с засоренностью посевов — важнейший резерв повышения урожайности и эффективности использования зерноуборочных машин.

Сорняки требуют дополнительных затрат на сушку зерна и очистку семян, прополку посевов, внесение удобрений и гербицидов, из-за этого снижается рентабельность растениеводства.

Известно, что сорные растения очень быстро развиваются, значительно опережая развитие культурных растений. Их семена быстрее прорастают, а всходы и молодняк, оттеняя другие посевы, забирают у них свет, создавая тем самым неблагоприятные условия.

Сорняки требуют много влаги, значительно больше, чем потребляют сами культурные растения. Так, для образования 1 кг сухого вещества сорного растения мари белой требуется 801 кг воды, ярутки полевой – 1000 кг, пырея ползучего – 1683 кг, а для создания 1 кг сухого вещества пшеницы – 515 кг, овса – 570 кг, проса – 250 кг воды.
Обладая сильно ветвящимися корнями, уходящими на глубину до 7–9 м (бодяк щетинистый), они создают себе условия водного режима, более благоприятные, чем у культурных растений.

Сильно развитые органы сорных трав, находящиеся над землей, способны понижать температуру почвы на 1,5–4 °C, что также пагубно отражается на росте корней культурных растений.

В корнях некоторых сорных растений содержатся физиологически активные вещества, замедляющие процесс развития корней культурных растений.

Сильная засоренность льна пыреем ползучим ухудшает качество льняной соломы, а большое количество в посевах овса звездчатки средней на Крайнем Севере вызывает уменьшение урожая зеленой массы овса на 9 т/га и способствует порче сельскохозяйственных орудий.

Засорение шерсти некоторыми сорняками снижает ее качество и делает непригодной для изготовления высококачественных текстильных изделий.

Обломанные стебли, листья, семена и плоды сорных растений значительно повышают влажность зерна, что нередко ведет к его порче.

Семена сорных растений, попадая в зерно при обмолоте, а затем в муку при размоле, ухудшают ее качество. А наличие большого количества семян сорняков в муке вообще делает ее непригодной к употреблению из-за содержания в них органических веществ, вредных для человека и животного. К таким сорнякам причисляют куколь, горчак розовый, плевел опьяняющий и др. Семена сорняков костра ржаного и гречишки татарской, попав в хлеб, вызывают его быстрое зачерствение. Они уменьшают объем урожая, осложняют возделывание и способствуют размножению различных вредителей.

Многие сорняки являются посредниками в распространении вредителей и болезней. Например, пырей ползучий способствует заражению хлебных злаков спорыньей, ржавчинными грибами; звездчатка средняя, желтушник левкойный, осот полевой вызывают у клевера рак. Некоторые сорняки из семейства крестоцветных являются источником размножения капустной тли и огородной блохи.

Среди сорных растений есть виды, вредные для человека и животных. В стеблях и листьях многих сорняков, например горчака розового, лютика едкого, белены, хвоща полевого содержатся ядовитые вещества – алкалоиды, гликозиды, сапонины.
Произрастая на пастбищах, такие сорняки зачастую являются причиной отравления домашнего скота, а такие растения, как полынь горькая, чеснок луговой, пижма обыкновенная, придают молоку животного неприятный вкус. Продукты растениеводства с примесью семян ядовитых растений также могут быть причиной отравления людей и животных.

Необходимость применения гербицидов для уничтожения сорняков часто влечет гибель полезных насекомых, в то время как сами сорные растения являются первичными очагами размножения многих насекомых — вредителей и болезней сельскохозяйственных культур.

Зачастую сорные растения становятся первичными резерваторами вредителей и болезней сельскохозяйственных растений за счет того, что привлекают внимание грызунов.

Вредные свойства и влияние сорных растений вызывают необходимость борьбы с ними всеми возможными способами и средствами.

Материалы этой темы, рекомендуемые к изучению студентами по предмету «Основы агрономии»:

Сельское хозяйство | UniversityAgro.ru

Агрономия, земледелие, сельское хозяйство

» Земледелие » Вред, причиняемый сорными растениями

Вред, причиняемый сорными растениями

Сорные растения наносят сельскохозяйственному производству значительный ущерб. Они вредят прежде всего различным культурам, посевы которых засоряют.

Негативное влияние сорняков на культурные растения может быть прямым и косвенным. Прямое влияние сорняков заключается в том, что они непосредственно ухудшают условия жизни культурных растений, перехватывая у них прежде всего влагу, элементы минерального питания и свет. [1]

Дефицит влаги

Многие сорные растения (редька дикая, пикульник заметный, овсюг, амброзия полыннолистная, василек синий, ромашка непахучая) в определенные периоды вегетации расходуют влаги в 1,5-2 раза больше, чем культурные растения. Поэтому на засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%. Даже в Нечерноземной зоне, характеризующейся достаточным увлажнением, эта величина реально приобретает опасное значение для посевов. Опасность заключается в том, что здесь периодически, один раз в 2-3 года, отмечается почвенная засуха, хотя она и различается по продолжительности и величине дефицита влаги.

У некоторых сорных растений корневая система развивается быстрее и глубже проникает в почву, чем у культурных растений. Например, корни овсюга достигают глубины 2 м, донника желтого — 5,5, а корни бодяка полевого на третий год жизни — 7 м. В результате, извлекая остатки доступной влаги, сорняки понижают влажность почвы в корнеобитаемом слое до критического уровня, на что культурные растения реагируют депрессией роста и развития. [1]

Дефицит питательных веществ

Помимо влаги сорняки извлекают из почвы и большое количество различных элементов, ухудшая минеральное питание культурных растений (таблица).

Таблица. Вынос азота, фосфора и калия культурами и сорняками, кг/га [1]

Название растения Урожайность основной продукции, т/га Вынос
N P2O5 K2O
Озимая пшеница 3 80 25 55
Ячмень 30 75 28 63
Картофель 20 80 40 120
Кукуруза на силос 40 116 36 144
Бодяк полевой 138 31 167
Пырей ползучий 49 31 69
Хвощ полевой 280 92 278
Амброзия полыннолистная 135 40 157

Как следует из таблицы, сорняки нередко выносят из почвы больше азота, фосфора и калия, чем культуры с достаточно высоким урожаем. Более того, как показали исследования ВИУА, коэффициент использования азота из вносимых минеральных удобрений ромашкой непахучей, редьки дикой, марью белой на 5-12% выше, чем у пшеницы. [1]

В начале вегетационного периода многие сорняки опережают в росте культурные растения и сильно их затеняют. Так, сорняки снижают освещенность посевов ячменя и картофеля соответственно на 17,7 и 23,0% по сравнению с посевами, где сорняки были удалены. Особенно страдают от затенения сорняками посевы льна, проса, кукурузы, сахарной свеклы, которые медленно развиваются в начальные периоды роста. Кроме того, сильное затенение посевов приводит к ослаблению механической прочности приземной части стеблей культурных растений и вызывает полегание зерновых хлебов, проса, кукурузы и др.

Весьма разнообразно и косвенное негативное влияние сорняков на культурные растения. При затенении посевов сорняками температура почвы снижается на 1-4 °С. Это ослабляет активность микробиологических процессов в почве и биохимических в растениях, что ухудшает условия жизнедеятельности культурных растений. [1]

Механическое воздействие

Некоторые сорняки оказывают механическое воздействие на растения культуры. Вьющиеся и тонкостебельные сорняки (горец вьющийся, подмаренник цепкий, вьюнок полевой) оказывают физическое давление на вегетативные органы культуры и вызывают полегание посевов. Ряд сорняков, развивающих в куртинах мощную надземную массу, механически давят на культурные растения и отклоняют их в сторону, подавляя рост растений и вызывая изреживание посевов (марь белая, василек синий, полынь горькая, мать-и-мачеха и др.).

Паразитные и полупаразитные сорняки присасываются с помощью гаусторий к стеблям или корням растений и извлекают из них воду, минеральные и пластические вещества. Особенно опасны повилики, паразитирующие на многих культурах (клевер, люцерна, лен, свекла и др.), и заразихи, поражающие около 100 видов растений (подсолнечник, конопля, томат, табак и др.). [1]

Резерваторы болезней и вредителей

Многие сорные растения служат резерваторами болезней и вредителей, благоприятствуют их развитию, а затем и массовому поражению ими посевов. Такие сорняки, как горчица полевая, редька дикая, пастушья сумка, сурепка обыкновенная, являются резерваторами грибных заболеваний (капустной килой, белой плесенью, мучнистой росой) культур из семейства крестоцветных. Щетинник сизый, марь белая, паслен черный, василек синий, бодяк полевой служат резерваторами корневой гнили пшеницы, мозаики злаковых культур, вирусных заболеваний картофеля. Источником инвазии картофеля стеблевой нематодой нередко являются ромашка непахучая, паслен черный, ширица запрокинутая, лебеда раскидистая, одуванчик обыкновенный и др. Резерваторами вредной черепашки служат пырей ползучий, мятлик луговой, кострец безостый; озимой совки — марь белая, вьюнок полевой, паслен черный; свекловичного долгоносика — бодяк полевой, чертополох курчавый, горец вьющийся и др. [1]

Многие сорные растения способствуют распространению насекомых — вредителей сельскохозяйственных растений, возбудителей грибных заболеваний (ржавчины, ложной мучнистой росы, рака картофеля, килы овощных культур и др.). [2]

Сложность производственной деятельности

Косвенная отрицательная роль сорняков выражается и в том, что они существенно осложняют производственную и организационную деятельность сельскохозяйственных предприятий.

Читайте также:  Полезен ли тутовник

На засоренных полях сильно осложняются работы по уборке урожая. Посевы зерновых при этом нередко полегают, а поступающая на тока и зернопункты бункерная масса имеет повышенную влажность и нередко содержит свыше 20-30% посторонних растительных примесей (сырые части сорняков, их соцветий, плодов и т.д.). Это приводит к увеличению затрат как на транспортировку бункерной массы, так и на ее дополнительную очистку и просушивание. [1]

Грубые стебли и зеленые листья сорных растений затрудняют работу уборочных комбайнов, забивают сепарирующие механизмы, приводят к поломкам уборочных машин. Семена и плоды, части стеблей и листьев сорных растений, попадая в обмолоченное зерно, повышают его засоренность и влажность, что приводит к большим затратам на очистку сушку зерна, к повышению себестоимости продукции. [3]

На засоренных полях требуются дополнительные обработки почвы, снижается их качество, повышается расход горючего. Все это в конечном итоге приводит к непроизводительным затратам труда и расходу денежных средств, повышению себестоимости сельскохозяйственной продукции, снижает производительность труда. [2]

В зависимости от уровня засоренности посевов затраты на обработку почвы таких полей в Нечерноземной зоне могут возрастать на 30-50%. [1]

Вред животноводству

Выпас скота на пастбищах, засоренных чистотелом большим, болиголовом пятнистым, зверобоем продырявленным, звездчаткой злачной, лютиком едким, хвощем полевым, повиликами, вызывает заболевание или даже падеж животных. При поедании коровами кормов, содержащих полынь горькую, пижму обыкновенную, ярутку полевую, лук круглый, клоповник, горчица, донник, чеснока лугового, получают молоко и мясо со специфическим, неприятным вкусом. [1,2,3]

Семена сорных растений, покрытых колючками, шипиками ковыля волосатика засоряют шерсть овец, повреждают кожные покровы, желудок и кишечник животных, вызывая воспаление. Семена липучки, чернокорня лекарственного, череды трехраздельной, чертополоха и др. засоряют шерсть овец, сильно снижая ее качество. Созревшие колосья щетинников, пух осотов и бодяка, пушицы при поедании животными иногда скатываются в желудочно-кишечном тракте в шарообразные комки (фитобезоары), препятствующие продвижению пищи через кишечник, может привести к гибели животных. Такие растения в животноводстве называют вредными, потому что они портят качество животноводческой продукции.

Многие сорные растения накапливают в клеточном соке ядовитые продукты распада (катаболиты), которые вызывают отравление животных. Ядовитость (токсичность) таких растений обусловливается повышенным содержанием в них ядовитых химических соединений: алкалоидов, гликозидов, смол, сапонинов, дубильных веществ, органических кислот. Эти химические соединения, попадая в организм животных, вызывают нарушение обмена веществ, могущее привести к их смерти. К ядовитым растениям относятся пикульники, плевел опьяняющий, звездчатка злаковидная, белена черная, дурман обыкновенный, хвощ полевой, повилики, молочаи. На природных кормовых угодьях встречаются следующие ядовитые растения: вех ядовитый, аконит, живокость высокая, чемерица Лобеля, чистотел большой, болиголов крапчатый, лютики, калужница болотная, горчак розовый и др. [2,3]

Отравления животных возможны как на пастбищах, засоренных ядовитыми растениями, так и в стойловый период при кормлении зеленым кормом, сеном, силосом, соломой с примесью ядовитых растений, которые сохраняют свою токсичность после высушивания и силосования (вех ядовитый, белена черная, плевел опьяняющий и др.).

Ущерб, причиняемый ядовитыми растениями животноводству, связан с потерями продукции, снижением ее качества при заболеваниях и отравлениях, иногда и гибелью животных. Кормовые отравления животных могут вызвать отравление людей, употребивших в пищу продукцию от заболевших животных. [3]

Вред сельскохозяйственной продукции

С засоренных полей зерно хлебных злаков получают невыполненным и с плохими хлебопекарными качествами. Его натура снижается на 8-11 г, стекловидность — на 0,5-3,3%, а содержание протеина — на 0,6-2,0% по сравнению с полями, обработанными гербицидами. На засоренных полях у картофеля, свеклы и моркови больше образуется мелких клубней и корнеплодов; содержание в них сухих веществ снижается на 0,1-0,6%, а аскорбиновой кислоты — на 0,3-0,5 мг на 100 г сырья.

Зерно пшеницы, содержащее примеси семян куколя обыкновенного, плевела опьяняющего, клоповника мусорного, белены черной, непригодно как для выпечки хлеба, так и для скармливания скоту. [1]

Сорняки ухудшают и качество урожая. На сильно засоренных полях в зерне пшеницы уменьшается количество белка, масличные культуры снижают содержание масла в семенах, а корнеплоды сахарной свеклы — сахаристость.

При уборке зерновых культур с засоренных полей повышается влажность зерна, что осложняет его очистку и хранение. Семена многих сорняков, попадая при обмолоте в зерно, а затем при размоле в муку, ухудшают ее качество, а значительное количество примеси некоторых семян сорняков делает муку непригодной к употреблению из- за содержания вредных для организма человека и животных органических веществ. К таким сорнякам относятся куколь, горчак розовый, плевел опьяняющий и др. Семена сорняков костреца ржаного и горца татарского, попадая в ржаную муку, вызывают быстрое очерствение хлеба. [2]

Снижение урожайности

Особенно ощутим ущерб от сорняков, который они наносят земледелию в результате снижения урожаев сельскохозяйственных культур. Так, общие ежегодные потери растениеводческой продукции в мире от вредителей, болезней и сорняков достигают около 35% потенциального урожая, а в России они составляют в среднем 26%.

По данным ЦИНАО, в нашей стране в средней и сильной степени посевы зерновых засорены на 61% площадей, сахарной свеклы — на 66, картофеля — на 51, кормовых трав — на 49% площадей и т.д. При систематической и рациональной организации защитных мероприятий количество сорняков можно снизить до безвредного для посевов уровня. Это позволит реально повысить урожайность зерновых культур на 9-18%, технических — на 10-17, картофеля и овощных — на 10-15, кормовых — на 10-15%. [1]

Так, при 11 побегах горчака ползучего на 1м 2 посевов озимой пшеницы урожай ее может снижаться на 28-30%, при 26 — на 48-50 и при 60-70 — на 70-75%. При сильной засоренности посевов кукурузы бодяком полевым урожай культуры уменьшается на 50-72%, при средней — на 35-40 и слабой — на 20-30%.

При засорении посевов повиликой урожай сена люцерны уменьшается на 20-30, семян — на 80-95%; валовой сбор хлопка — на 8-12%, корнеплодов сахарной свеклы — на 14-18, овощей — на 30-50%.

В среднем за 1991-1995 годы в России потери урожая от сорняков зерновых культур составили 16,6%, льна-долгунца — 21,8%, сахарной свеклы — 22,4%, масличных культур — 16,1%, картофеля — 15%, кормовых культур— 15,8%. В последние годы потери урожая не только не снизились, но и существенно выросли. [2]

Вред и польза сорняков

Сорняки – это не какой-то определенный вид растения. В природе у них равные права со всеми другими представителями флоры. Так их называют те, кто холит и лелеет овощи, ягоды, цветы и фрукты. Все посторонние растения на огороде для них – враги. Если спросить любого огородника, нужны ли сорняки на грядке, то каждый ответит – нет, и будет прав.

Но не все так однозначно. Вне грядки сорняки могут не только приносить ощутимую пользу, но и являться лекарством как для людей, так и для растений. Некоторые из них помогают успешно бороться с различными вредителями, досаждающими огородным культурам. Они подают сигналы о кислотности и плодородии почвы. Многие могут служить мульчей и даже удобрением. Словом, функций у сорных растений много. Но давайте сначала разберемся с тем, какой же от них вред.

Вред сорняков

Какой вред сорняки приносят культурным растениям, животным и человеку?

  • Они отбирают питание у культурных видов, мешая им развиваться . Растения, которые мы называем сорняками, самой природой научены развиваться без вмешательства человека, обеспечивая свое существование всеми возможными способами. По потреблению воды и питания большинство из них намного обгоняют культурные растения. Высокие сорняки, затеняя культурные растения, препятствуют их процессу фотосинтеза, что может даже привести к гибели овощных растений. Борьба с сорняками за лучшие условия жизни истощает культурные виды. По статистике потери урожая в сельском хозяйстве из-за сорных растений могут достигать четвертой части, а при их сильном распространении половины и больше. Конечно, на своем личном участке огородник не допустит такого бесчинства сорняков и удалит их вовремя. Удаляйте сорняки в фазе всходов. Неразветвленный корень не даст отростков. Если корень сорного растения начал ветвиться, сорняк обязательно отрастет.
  • Они могут служить переносчиками опасных заболеваний , даже если сами не болеют. Пырей и крапива могут заразить зерновые ржавчиной. Тот же пырей переносит возбудителя спорыньи и мучнистой росы на культурные растения. Совместно со щетинником и овсюгом они заражают огородные культуры корневыми гнилями. Паслен переносит рак картофеля, а дикие растения семейства крестоцветных являются источниками ложной мучнистой росы. Многие вирусы, поражающие культурные растения, сначала появляются именно на сорняках и оттуда переносятся сосущими насекомыми на овощи или зерновые. Пырей – сорняк, который очень трудно вывести с огорода. Прорасти может даже кусочек корня длиной 1 см. Перекапывайте землю с помощью вил, которые не режут корни пырея на части, тщательно выбирая даже маленькие кусочки корней.

  • Они дают приют различным вредителям огородных культур . Вьюнок и осот являются местом, где откладывает яйца озимая совка. Ее гусеницы питаются растениями семейства злаковых. Их же поражают мухи – шведская и гессенская, они откладывают яйца на корнях злаковых сорняков. На диких крестоцветных растениях размножаются вредители культурных видов этого семейства: капустные моли, блошки, капустницы.
  • Луговой мотылек осуществляет яйцекладку на вьюнке и полыни, а его гусеницы вредят многим огородным культурам. Там, где пырей, всегда много проволочника, он способствует его размножению. Даже если на грядках нет сорняков, но они буйствуют на близлежащих пространствах, вредители очень легко перемещаются на культурные растения. Скашивайте траву на обочинах, вдоль заборов, в саду, чтобы не давать возможности для размножения вредителей.
  • Сорняки могут паразитировать на культурных растениях, высасывая из них питательные вещества. Этим отличаются повилики и заразиха – растения-паразиты.
  • Попадая в кормовые травы, могут вызывать отравления у животных . Если семена сорняков попадают в зерно, мука не только теряет во вкусе, но и может стать ядовитой.
  • Дикие растения могут переопыляться с культурными видами, ухудшая их сортовые качества . Такое явление наблюдается у зерновых и крестоцветных. При выращивании семенников капусты, следите, чтобы в окрестностях не росли сурепка, горчица и другие дикие растения из семейства крестоцветных.
  • Амброзия – сорняк, вызывающий тяжелейшие аллергические реакции у человека.

Таково поведение сорняков на полях и грядках. Конечно же, там им не место. Но все эти растения встречаются и на не освоенных человеком участках. Собранные там они могут сослужить человеку хорошую службу.

Использование сорняков

Как использовать сорняки во благо человеку и культурным растениям? Применение этих растений весьма многообразно, а польза сорняков не подвергается сомнению.

  • Использование в пищу. Как это ни удивительно, многие сорняки можно с успехом использовать, как пищевые растения. Правильно приготовленные, они не только полезны, но и вкусны. Оказывается, сныть можно добавлять в супы и салаты и даже квасить как капусту.
  • Корни лопуха вполне съедобны в вареном и жареном виде. В Японии это растение выращивают как культурное, там разводят ни один его сорт. Немало готовят блюд из борщевика сибирского. Из корней пырея, перемолов его на мясорубке, можно сделать котлеты. Листья одуванчика и молодые листочки клевера и подорожника добавляют в салат. А мокрица в смеси с другой зеленью может служить отличной начинкой для пирогов.

    В листьях дикорастущей примулы рекордное количество витамина C, что очень важно весной, когда из нее готовят салаты. Одуванчик содержит много бета-каротина. Ну а суп из молодой крапивы – это просто классика. Из сорняков можно приготовить даже десерт, например, сварить вкусное и полезное варенье из одуванчиков. Используя дикие растения в пищу, помните, что собирать их вблизи оживленных магистралей нельзя. Растения склонны впитывать вредные вещества, выделяемые выхлопными газами автомобилей.
  • Многие сорные растения по совместительству являются лекарственными . Список их очень велик, а лечат заболевания они часто эффективнее, чем привычные лекарства. Достаточно вспомнить тысячелистник, одуванчик, крапиву, клевер, мать-и-мачеху, зверобой, способные вылечить многие заболевания. Тот же пырей помогает при суставных болях, болезнях почек и дыхательных путей. Есть растения, которые помогают справляться даже с онкологией. Это болиголов и аконит. Простой лопух – прекрасное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Молекулы-каучуконосы, содержащиеся в его корнях похожи на раковые клетки. Попадая в человеческий организм, они заставляют его вырабатывать специальные иммунные клетки для своего уничтожения. Заодно уничтожаются и все остальные атипичные клетки, в том числе и раковые.

    Япония славится своими программами правильного питания, в которых немалое место отводится потреблению лопуха. Недаром японцы – самая здоровая нация в мире. Даже самые лучшие лекарственные растения имеют противопоказания для своего применения. Учитывайте это, собираясь воспользоваться фитотерапией.
  • Даже на грядках от них может быть польза. Вовремя выполотые и сложенные в компостную кучу, они окажут неоценимую пользу огородникам, которые с их помощью обогатят почву органикой и многими полезными веществами . Большинство растений богаты азотом, в листьях одуванчика и щавеля много фосфора, а ромашка, тысячелистник и крапива являются источниками калия. Хвощ полевой обогатит компост кремнием. Есть в сорных растениях и микроэлементы. Если культурные растения уже набрали силу, борьбу с сорняками, особенно однолетними можно немного ослабить. Укрывая почву зеленым ковром, они предохраняют ее от перегрева. Оставленные на зиму, они обогатят почву органикой, их отмершие корни станут питанием для дождевых червей. Не давайте оставленным на грядках растениям осеменяться, чтобы в следующем сезоне не пришлось с ними бороться с удвоенной силой.
  • Богатый минеральный состав сорняков позволяет приготовить из них очень полезное для огородных растений удобрение . Чем богаче травяной состав такого удобрения, тем больше пользы будет для огородных культур. Технология его приготовления очень проста. Емкость на ¾ заполняется измельченной зеленью и заливается водой. В процессе брожения вода обогащается питательными веществами. Через неделю раствор можно использовать для подкормки, разбавляя его в десять раз водой. Не подходит этот зеленый эликсир только для лука и чеснока. Все остальные огородные растения на такую подкормку отвечают усиленным ростом. Для приготовления такого удобрения нельзя использовать металлическую посуду. В ней может происходить нежелательный процесс окисления.
  • Помогают сорняки и в борьбе с вредителями . Содержащие фитонциды растения, такие как полынь, пижма, одуванчик служат природными инсектицидами в борьбе с листогрызущими насекомыми, клещами и многими другими вредителями. Отвары и настои из них являются мягким и действенным средством. В отличие от химических средств, природные безопасны для человека, поэтому их использование предпочтительнее.
  • Сорняки могут стать индикаторами, сигнализирующими о состоянии почвы . Хвощ, гусиная лапчатка, фиалка трехрогая, лютик говорят о том, что почва слишком кислая и ее пора известковать. Если на картофельном наделе в большом количестве поселилась белая марь, участок истощен, и его пора поменять. Если на огороде много ромашки — почва слишком плотная и ее нужно чаще рыхлить. А распространение сорняков из семейства крестоцветных говорит о избытке в почве калия.
  • Сорняки могут исполнять и еще одну очень важную для огородников функцию – из них можно создать прекрасный мульчирующий слой, который поможет уменьшить число поливов, не даст почве перегреваться, повысит ее плодородие. Есть растения, мульча из которых может предотвратить заболевания растений. Например, слой крапивы под томатами будет профилактическим средством от фитофторы.


    Нельзя использовать для мульчирования сорняки, которые уже обзавелись семенами, иначе можно своими руками рассеять их по огороду.
Читайте также:  Цикорий полезные свойства и противопоказания

Заключение

В природе нет ничего лишнего. Сорняки имеют такое же право на существование, как и культурные виды. А уж поддерживать равновесие между количеством разных растений – дело человека.

Вред, причиняемый сорняками

Сорные растения, произрастающие на сельскохозяйственных угодьях, причиняют огромный ущерб сельскому хозяйству. Они снижают урожай сельскохозяйственных культур, ухудшают качество продукции.

Установлено, что при средней засоренности посевов урожай культур, возделываемых в республике, снижается на 20-25 %, а при сильной он может погибнуть полностью.

Ущерб от сорняков, как известно, превосходит общие потери от вредных насекомых, болезней и градобития вместе взятых

Отрицательное влияние сорных растений на рост и развитие возделываемых культур является следствием многих причин. Они затеняют их, снижают температуру почвы, потребляют большое количество воды и питательных веществ, создают очаги вредителей и болезней.

Высокостебельные сорняки (осоты, гулявникн и др.) нарушают у растений необходимый световой режим, что снижает ассимиляцию углекислоты и накопление органических веществ. Наряду с этим они уменьшают температуру почвы на 1-4, в результате заметно ослабляется деятельность полезных почвенных микроорганизмов, замедляется процесс разложения органических веществ в почве и сокращается количество усваиваемых растениями питательных веществ.

Многие сорные растения потребляют из почвы большое количество воды. Например, горчица полевая, редька дикая, ярутка полевая, василек синий, амброзия полынолистная расходуют в отдельные периоды вегетации в 1,5-2,0 раза больше воды, чем культурные растения.

Большое иссушение почвы вызывают сорные растения, имеющие мощную корневую систему, проникающую на большую глубину. Корни осота розового, например, уже в первый год жизни проникают на 3,5 м. Одно растение этого сорняка потребляет из почвы за сутки 40 воды, а растение пшеницы за это время — только 1,6. В засоренных посевах влажность корнеобитаемого слоя почвы понижается на 25 %, поэтому культурные растения здесь испытывают недостаток во влаге, отстают в росте и имеют низкую продуктивность.

Наряду с влагой сорные растения в гораздо больших количествах, чем культурные, выносят из почвы питательные вещества. Например, осот розовый выносит с 1 га почвы азота 138 кг,фосфора — 31, калия 117 кг, осот полевой — азота 67, фосфора 29, калия 160, пырей ползучий — азота 48 кг, фосфора 31, калия 68 кг, тогда как картофель при урожае клубней 150 ц потребляете га 60 кг азота, 30 кг фосфора и около 100кг калия.

Паразитные сорняки, питаясь продуктами фотосинтеза культурных растений, истощают их и приводят к гибели.

При внесении удобрений на засоренные поля 20-50 % питательных веществ используется сорняками, при этом они развиваются более интенсивно и причиняют более ощутимый вред культурным растениям. Некоторые сорные растения в значительно больших количествах, чем культурные, истощают почву в отдельных элементах питания. Например, мокрица, торица полевая, хвощ полевой потребляют из почвы в 20-30 раз больше азота, чем пшеница.

Сорные растения — источник распространения вредителей и возбудителей болезней.

Так, на листьях осотов (полевого и розового) откладывает яйца озимая совка, гусеницы которой сильно повреждают всходы озимых.

Опасный вредитель свеклы — свекловичный долгоносик — откладывает яйца на растениях мари белой и щирицы белой.

На сурепке обыкновенной, пастушьей сумке редьке дикой, горчице полевой, развиваются многочисленные земляные блошки, бабочки-капустницы, капустные тли и моли.

С сорняков вредители переходят на культурные растения, повреждают и значительно снижают их урожай.

Многие сорняки являются возбудителями и резерваторами грибных заболеваний культурных растений. Пырей ползучий, например, — промежуточный хозяин ржавчины, переносчик мучнистой росы и спорыньи.

Крестоцветные сорняки — место обитания для грибков, они способствуют распространению капустной килы, ложной мучнистой росы и белой плесени.

С паслена черного на растения картофеля переходит картофельный рак.

Злаковые сорняки — просо куриное, щетинник сизый, щетинник зеленый, канареечник птичий, костер безостый, пырей ползучий и др. служат резерваторами полосатой мозаики — вирусного заболевания пшеницы.

Урожай растений, зараженных вирусом, снижается более чем в два раза, зерна становятся щуплыми, недоразвитыми, имеют низкую всхожесть. В сорняках гнездятся многие вредные грызуны: мыши, суслики и хомяки, которые уничтожают часть урожая.

Сорняки с вьющимися стеблями (гречишка вьюнковая), вьюнок полевой, обвивая культурные растения, вызывают их полегание и затрудняют уборку. Опыт показывает, что на засоренных массивах уборка производится крайне медленно и с большими потерями зерна. При средней засоренности полевых культур производительность комбайнов снижается на 12-15 %, а при сильной — более чем на 60 %, потери зерна достигают при этом 30 % и более.

При обработке участков, сильно засоренных корневищными сорняками, приходится затрачивать много труда и времени, так как удельное тяговое сопротивление таких почв увеличивается почти в два раза. На них ухудшается качество вспашки и посева, снижается производительность труда, увеличивается себестоимость получаемой продукции.

Семена многих сорняков, попавшие в товарное зерно, ухудшают его качество. Например, костер ржаной и гречишка татарская при размоле придают муке более темный цвет, а горчак, ярутка, вязель обыкновенный, и др. — горький вкус.

Мука, содержащая куколь и плевел одуряющий (более 0,5 %), непригодна к употреблению вследствие ядовитости.

Поедание животными едкого лютика, хвоща полевого, звездчатки злачной и др. отрицательно влияет на качество молочных и мясных продуктов.

Многие сорняки наносят вред видовым и сортовым качествам культурных растений. Так, сорняки из семейства крестоцветных, опыляя семенники капусты, редиса, репы и других овощных растений, снижают их сортовые качества.

Есть сорные растения, вызывающие заболевание людей. В местах массового произрастания полыни, лебеды, амброзии полыннолистной, конопли дикой и др. у населения бывает аллергическая болезнь, которую называют осенней сенной лихорадкой.

Борьба с сорняками остается одной из наиболее важных задач земледелия, направленных на предотвращение их массового распространения, своевременное и эффективное уничтожение в посевах сельскохозяйственных культур.

ПОРОГИ ВРЕДОНОСНОСТИ СОРНЯКОВ

Наличие сорняков в посевах сельскохозяйственных культур еще не свидетельствует о необходимости их немедленного и полного уничтожения. При небольшой засоренности посевов вред от сорняков обычно незначителен и борьба с ними может быть экономически не оправдана.

С увеличением засоренности вредоносность сорняков возрастает, что ведет к снижению урожая культур.

Вредоносность сорных растений определяется также фазой развития и чувствительностью к ним культурных растении.

Отрицательное влияние сорняков на урожай проявляется в разной степени в различные периоды роста и развития возделываемых культур.

Выделяют критический период развития культурных растений, в течение которого они наиболее чувствительны к конкуренции сорняков. Этот период определяется видом возделываемой культуры, составом сорняков, экологическими условиями их выращивания, в первую очередь, почвенно-климатическими, обеспеченностью влагой и другими факторами жизни растений. Знание критических периодов позволяет своевременно проводить мероприятия по борьбе с сорняками или повышать конкурентоспособность возделываемых культур путем изменения условии их выращивания, меняя сроки сева или посадки культур, регулируя нормы высева семян, дозы и сроки внесения удобрений, улучшая экологические условия роста и развития растений, например, проводя известкование кислых почв, осушая или орошая поля.

В зависимости от количества сорняков в посевах и реакции на них возделываемых культур в целях определения экономической целесообразности проведения мероприятий по борьбе с сорными растениями различают следующие уровни засоренности или пороги вредоносности сорняков: фитоценотический, критический и экономический.

Фитоценотический порог вредоносности (ФПВ) — количество сорняков в посевах, при котором они практически не влияют на рост и развитие культурных растении и не снижают их урожай. Произрастание сорняков в посевах обусловливается наличием факторов жизни, которые не используются полностью возделываемой культурой. Например, после наступления фазы молочной спелости у зерновых ввиду естественного осветления и меньшего потребления влаги улучшаются условия произрастания сорняков в их посевах, но отрицательного влияния на урожай они не оказывают.

Критический (статистический) порог вредоносности (КПВ) — количество сорняков, при котором статистически достоверно снижается урожай сельскохозяйственных культур. Потери его обычно не превышают 3-6 % фактического урожая, хотя и могут ощущаться хозяйством. Однако мероприятия по борьбе с сорняками оказываются нецелесообразными, поскольку затраты на борьбу с ними не компенсируются дополнительным урожаем культур, т. е. не дают экономического эффекта.

Экономический порог вредоносности (ЭПВ) — количество сорняков, при котором затраты по их уничтожению полностью окупаются дополнительной прибавкой урожая, и мероприятия, проводимые но борьбе с ними, являются рентабельными. Прибавка урожая при этом обычно превышает 5-7 % фактического урожая. При низкой урожайности или стоимости основной продукции возделываемых культур ЭПВ сорняков определяется прибавкой урожая в 8-12 %. Для технических культур (лен, сахарная свекла) она может составлять 2-4 %.

В борьбе с сорняками ЭПВ имеет реальное значение.

На полях с плотностью сорняков ниже ЭПВ мероприятия по борьбе с сорняками проводить нецелесообразно, так как затраты не компенсируются дополнительным урожаем культур, т. е. будут экономически не выгодны.

Вредоносность сорных растений зависит не только от их количества и состава, но и от чувствительности к ним культурных растений при разных фазах роста.

Массовое появление сорняков во второй половине вегетации зерновых уже не оказывает существенного отрицательного влияния на урожай культур, поскольку в этот период вегетации зерновые менее чувствительны к сорным растениям.

Появление сорняков в первый период вегетации зерновых отрицательно сказывается на условиях роста и развития культур и ведет к снижению их урожая и качества. Из этого следует, что сорные растения проявляют неодинаковую вредоносность в течение вегетационного периода культур. Это связано с разной их чувствительностью в разные периоды жизни к произрастающим в посевах сорнякам.

Периоды, определяемые фазой развития и продолжительностью отрицательной реакции культур на сорняки, называют критическими по отношению к сорным растениям, или гербакритическими.

Содержание посевов чистыми от сорняков к началу гербакритического периода и в течение его обеспечивает получение в конкретных условиях наилучшего урожая культур при наименьших затратах на борьбу с сорняками.

Продолжительность гербакритического периода зависит от типа культурных растений. У большинства культур этот период длится от 2 до 6 недель от начала вегетации. Культуры, надземная масса и корневая система которых медленно развивается в первый период вегетации, имеют более длительный гербакритичсский период (люпин кормовой и др.).

Растения озимой пшеницы более чувствительны к сорным растениям в первые 4 недели после посева, т. е. осенью. Весной вредоносность сорняков в посевах пшеницы снижается в 2-4 раза. Со времени посева до начала гербакритического периода у овса проходит 1 -1,5 недели, сахарной свеклы — 3-4, подсолнечника — 2, фасоли — не более 1 недели.

Борьбу с сорными растениями следует проводить до начала гербакритического периода у культур. Это позволит свести до минимума потери урожая сельскохозяйственных культур от засоренности посевов.

Классификация сорных растений

В процессе длительной эволюции сорные растения выработали ряд особенностей, позволяющих им приспосабливаться к неблагоприятным условиям среды и культурным растениям. Следует указать на чрезвычайно высокую плодовитость сорняков. Если одно растение хлебных злаков при наилучших условиях произрастания способно дать около 2 тысяч зерен, то плодовитость (число плодов или семян с одного растения) подавляющего большинства сорных трав намного выше.

А. И. Мальцев делит по плодовитости сорные растения на три группы.

*К первой относятся сорные растения, дающие до 10 000-15 000 семян (василек синий, гречишка вьюнковая, редька дикая, зорька белая. Первая группа сорняков в посевах культурных растении составляет средний (второй) ярус и обычно засоряет зерно, подвергаясь уборке вместе с культурными растениями.

*Во вторую группу включаются виды, дающие до 100 тыс. семян и относятся в посевах к верхнему и нижнему ярусам, распространяются самостоятельно и засоряют преимущественно почву. (осот полевой, льнянка обыкновенная, пастушья сумка, полынь обыкновенная).

*Третью группу составляют сорные растения, которые могут дать более 100 тыс. семян. В нее входят в основном мусорные крупностебельные сорняки, образующие бурьяны, а также некоторые паразиты, например, заразихи (марь белая конопляная, щирица белая, гулявник струйчатый) Большая плодовитость сорняков способствует их широкому распространению.

Наряду с высокой плодовитостью сорные растения имеют много разных способов распространения. Для этого плоды и семена многих сорняков снабжены различными приспособлениями: летучками из волосков с шероховатой поверхностью, воздушными полостями, прицепками в виде крючков, шипиками и якорями, благодаря которым они разносятся на далекие расстояния ветром, водой, животными, птицами и человеком.

Например, семянки целого рядов сорняков из семейства сложноцветных, снабжены специальными летучками (осоты, одуванчики, крестовники, козлобородник большой) при помощи ветра распространяются на значительные расстояния.

У сорняков — подмаренника цепкого, лопуха большого, липучки щетинистой, дурнишника обыкновенного семена и плоды снабжены шипами, с помощью которых они цепляются к шерсти животных, одежде человека, почвообрабатывающим машинам, колесам транспортных средств, переносятся и перевозятся ими на десятки километров от мест произрастания.

Одна из биологических особенностей сорняков — долговечность и жизнеспособность их семян. Попадая в благоприятные условия, семена многих сорняков не теряют всхожести многие годы. Например, семена торицы полевой, гречишки татарской сохраняют жизнеспособность в почве в течение 5-6 лет.

Семена многих сорных растений не теряют жизнеспособности после прохождения кишечника животных. С калом они попадают в навоз, с которым вывозятся на поля. Из семян сорняков, прошедших через кишечник животных крупного рогатого скота, высокую всхожесть при этом сохраняют семена щирицы белой, ярутки полевой, мышея, подмаренника цепкого и донников.

Хорошая жизнеспособность семян сорных растений является важным приспособлением вида к его выживанию и сохранению.

Характерной особенностью сорных растений является также недружность прорастания их семян. Недружностью всходов особенно отличаются семена мари белой. Растения ее способны давать семена трех различных групп, прорастающие в разное время. Наиболее крупные плоские семена коричневого цвета при попадании в почву быстро прорастают и дают всходы в год созревания, осенью; более мелкие, коричневого цвета, с толстой труднопроницаемой для воды оболочкой, дают всходы на второй год после созревания; самые мелкие блестящие семена, черного цвета, прорастают лишь на третий год после созревания. Если бы семена дружно прорастали после созревания, их бы можно было легко уничтожить соответствующими мероприятиями. Всходы семян сорняков появляются не в одно время.

Семена озимых и зимующих сорняков прорастают обычно осенью и засоряют преимущественно озимые хлеба.

Семена яровых сорняков осенью прорастают лишь и незначительном количестве.

Весной при достатке влаги и тепла появляется большое количество всходов сорняков. Однако и при таких благоприятных условиях далеко не все семена сорняков прорастают. Они находятся в состоянии покоя.

Кроме семян многие сорные растения могут сильно размножаться вегетативными органами — корневищами и корнями. Наиболее злостные сорные растения (корневищные и корнеотпрысковые) обладают этой биологической особенностью. На 1 м 2 при сильной засоренности почвы осот желтый может иметь на корнях до 18 тысяч почек, а пырей ползучий на корневищах еще больше — до 26 тысяч почек. При пересчете на гектар это составляет для осота 180 млн почек, а для пырея — 260. При соответствующих условиях эти почки способны давать поросль сорняков.

Читайте также:  Чем полезны улитки

Сорные растения, размножающиеся вегетативным путем, причиняют земледелию наибольший вред, так как сильно разрастаясь в почве, забирают много питательных веществ и затрудняют обработку почвы. Бодяк полевой, хвощ полевой, полынь горькая, вьюнок полевой и многие другие сорняки имеют глубокую корневую систему, которая позволяет им использовать воду и пищу из более глубоких слоев почвы.

Семена мари белой, торицы полевой и др. дают всходы при более низкой температуре, чем культурные растения.

Многие сорняки отличаются большой морозостойкостью, а ярутка полевая может даже цвести под снегом.

Неприхотливость сорных растений к условиям произрастания способствует их массовому распространению, что затрудняет борьбу с ними.

В процессе развития сорные растения выработали большую приспособляемость к различным условиям произрастания. Они превратились в специальных засорителей культурных растений. В посевах озимой ржи, например, это костер ржаной , в посевах льна — рыжик льняной и др.

Многие сорные растения могут встречаться повсеместно, давая разнообразные формы в зависимости от конкретных условий. Так, куколь обыкновенный в более северных районах развивается как яровое растение, всходы которого не способны перезимовывать. В южных районах эти же виды ведут себя как зимующие сорняки, они свободно перезимовывают до следующего лета и заканчивают свое развитие.

Перечисленные биологические особенности сорных растений необходимо учитывать при разработке мер борьбы с ними. В комплексе мероприятий по борьбе с сорняками необходимо учитывать и многие другие факторы, такие как особенности роста и развития культурных растений, значительно влияющие на количественный и качественный состав сорняков.

Большое разнообразие сорняков привело к необходимости разработки их классификации.

Из имеющихся классификаций сорных растений для производственного назначения наиболее удобной является биологическая, в основу которой положены характер питания, продолжительность жизни и способ размножения сорняков. В настоящее время наиболее признанной считается классификация по способу питания. Сорняки подразделяются на две группы: паразиты и зеленые растения.

*Первые делятся на полных паразитов и полупаразитов.

Полные паразиты по месту паразитирования бывают стеблевые и корневые. Эта немногочисленная группа очень опасных сорняков, паразитирующих на некоторых культурных и сорных растениях. В органах они не имеют хлорофилловых зерен, поэтому не могут синтезировать органическое вещество. Для жизни они используют пластические вещества зеленых растений, на которых паразитируют.

К стеблевым паразитам относятся все виды повилик.

К корневым паразитным растениям относятся заразихи.

Полупаразиты бывают только корневые, которые имеют зеленые листья и способность синтезировать органическое вещество. Наряду с этим они, как и корневые паразиты, могут присасываться к корням других растений и питаться за их счет.

К этой группе относятся такие сорняки как погремок большой, зубчатка поздняя, очанка, марьяник.

*Сорняки — зеленые растения, т. е. непаразиты, составляют наибольшую группу сорных растений. По продолжительности жизни, способу размножения и особенностям развития они подразделяются также на две группы: малолетников и многолетников.

К малолетнимотносятся виды, размножающиеся семенами и заканчивающие цикл развития в течение 1-2 лет. По особенностям развития они делятся на следующие подгруппы: яровые ранние (например, звездчатка), яровые поздние, озимые, зимующие и двулетники. К двулетним сорнякам относятся донник белый, донник желтый (лекарственный), смолевка вильчатая, чертополох курчавый, лопух большой, белена черная и др.

К многолетним относятся сорняки, произрастающие и плодоносящие несколько лет подряд, размножающиеся семенами и вегетативно. Наземные побеги у них ежегодно отмирают, но остаются жизнеспособными корни, или вегетативные органы размножения, от которых на следующий год появляются новые побеги.

К многолетним сорным растениям относятся:

Стержнекорневые сорняки, имеющие стержневой главный корень, глубоко проникающий в почву. К ним относятся: одуванчик лекарственный, полынь горькая, подорожник ланцетолистный, поповник, щавель кислый и курчавый и др.

Кистекорневые сорняки, сравнительно короткий корень, состоящий из большого количества корешков в виде кисти. Наибольшее распространение из сорняков этой группы имеют подорожник большой и лютик едкий.

Луковичные сорняки имеют орган вегетативного размножения — луковицу. К луковичным относят лук огородный, который засоряет посевы зерновых культур, особенно озимых, луга и пастбища.

Клубневые сорняки, которые качестве органов вегетативного размножения имеют клубни, которые образуются у основания стеблей. К этим сорнякам относится чистец болотный, мята полевая и др.

Ползучие сорняки имеют стелющиеся и лежачие стебли, служащие для вегетативного размножения. Они размножаются усами, стеблевыми побегами, стелющимися по земле и укореняющимися в узлах. К ползучим сорнякам относятся лютик ползучий, будра плющевидная, лапчатка гусиная. И др.

С учетом классификации сорняков и преобладания в посевах их разрабатываются соответствующие меры борьбы с ними.

Составление карты засоренности

Для организации планомерной и целенаправленной борьбы с сорняками необходимо знать характер засоренности каждого поля. Он определяется в результате обследования полей, при котором учитывается засоренность посевов вегетирующими сорными растениями.

Результаты учета используются для разработки мероприятий по уничтожению сорняков и для контроля эффективности применяемой системы мер по борьбе с засоренностью.

Известно много способов учета сорняков, однако в земледельческой практике чаще используют глазомерный, количественный и количественно-весовой.

Глазомерный метод учета засоренности. В основу его положена 4-балльная шкала А. И. Мальцева с некоторыми поправками.

При определении, какими сорняками засорено поле, количество остановок зависит от площади обследуемого поля: до 50 га — в 10 точках, 50-100 га — в 15, более 100 га — в 20.

Остановки делают на обследуемом участке равномерно, проходя по диагоналям поля. На каждой остановке посевы осматривают в радиусе 2 м и определяют, какими сорняками засорено поле или участок, данные записывают в ведомость учета сорняков. Затем также устанавливают степень засоренности (по 4-балльной системе), балл также записывают в ведомость.

Степень засоренности записывают так:

1 балл — засоренность слабая. Сорные растения встречаются единично и занимают до 5 % стеблестоя культурных и сорных растений;

2 балл — засоренность средняя. Сорняки — до 25 % стеблестоя произрастающих растений;

3 балл — засоренность сильная. Сорняки — свыше 25 % стеблестоя растений. Сорных растений много, но их меньше, чем культурных;

4 балл — засоренность очень сильная. Сорные растения преобладают над культурными.

При обследовании поля по диагонали первое и последнее наблюдение делают не у края участка, а немного отступая (8-10 м) в глубину посева, так как по краям засоренность полей бывает нехарактерной.

Во время учета могут встречаться сорняки, которые в поле трудно определить. В этом случае в ведомости и в гербарии их записывают только под номером и после их определения в лаборатории этот номер заменяют названием.

Для более точной характеристики засоренности полей и разработки целенаправленных приемов борьбы наряду с балльной системой учета следует проводить его по типу засоренности.

Рекомендовано учитывать 7 типов засоренности:

Важно также при учете засоренности посева устанавливать ярусность сорняков, а также их фазу развития.

Ярусность определяют следующим образом:

• 1 ярус — сорняки ниже 1/4 высоты культурных растений (низкорослые). Они остаются в стерне, при уборке не скашиваются и в урожай семена их не попадают;

• 2 ярус — сорные растения более 1/2 высоты стеблей культурных растений и одинаковые по высоте с ними. Убираются комбайнами, попадают в урожай и засоряют зерно;

• 3 ярус — сорные растения выше стеблей культурных растений. Часто осыпаются до уборки культуры.

Для обозначения фазы развития сорняков применяют начальные буквы фаз:

Количественный метод учета. При нем обследуемый участок проходят по двум диагоналям и через равные промежутки (50 или 100 м) накладывают рамки, внутри которых подсчитывают количество сорных и культурных растений.

Обследовать и учитывать сорняки рекомендуется до обработки посевов гербицидами или до первой междурядной обработки пропашных в следующие сроки:

на полях озимых и яровых зерновых — до выхода в трубку,

на посевах зернобобовых — в фазе 3-7 листочков,

на посевах льна-долгунца — при высоте растений 4—10 см,

на посевах многолетних трав и в естественных сенокосах — в начале фазы стеблевания и т. д.

Для учета количества сорняков в типичных по засоренности местах выделяют 10, 15 или 20 площадок по 0,25 м 2 (50 х 50 см) каждая, на пропашных культурах и широкорядных посевах размер площадок 1 м 2 .

Сорняки на площадках подсчитываются по видам и удаляются с корнем.

Результаты учета сорных и культурных растений заносят в ведомость, а затем пересчитывают на 1м 2 .

Рамки накладывают так, чтобы количество рядков культурных растений на каждой площадке было одинаковым.

Культурные растения не выпалываются.

После подсчета в рамках берут среднее количество сорняков, приходящееся на 1 рамку или на 1м 2 , и определяют процент от числа культурных растений, которое принимается за 100 %.

Рабочая запись производится в бланке.

Количественно-весовой метод учета наиболее трудоемок, но зато более точен. Его чаще применяют при опытной работе.

На обследуемом поле выделяют площадки при помощи рамок в 0,25 или 1м 2 . Их можно выделять при помощи колышков.

В указанных площадках подсчитывают число сорных растений и определяют сырую и сухую их массу.

Наложение рамки (в 10, 15 или 20 местах) надо делать так, чтобы один из рядков культуры сплошного сева стал диагональю рамки.

После наложения ее на посев и после того как сорняки, случайно попавшие за рамку, будут выправлены, подсчитывают стебли культурных растений.

Сорняки в пределах рамки выпалываются с корнем, которые обрезаются около корневой шейки. Сорняки разбираются по видам и записываются в ведомость учета.

Малолетние и многолетние сорные растения связываются в отдельные пучки, а затем в один пучок. В него вкладывают этикетку с указанием срока взятия пробы, места, повторности и т. д.

Все пробы высушивают до воздушно-сухого состояния и взвешивают.

Для определения запаса семян в почве необходимо взять почвенные образцы, удалить из них мелкозем путем отмывания в воде на сите с отверстиями диаметром 0,25 мм и выделить семена сорняков из оставшейся минеральной части.

Почвенные образцы отбирают с помощью специальных буров конструкции Шевелева или Калентьева в 6-10 фиксированных местах, равномерно расположенных на площади поля на глубину пахотного слоя.

После отмывания образцов на сите остаются семена сорных растений размером более 0,25 мм, песок и остатки органических веществ.

Для выделения семян сорняков из минерального остатка используют тяжелую жидкость — насыщенный раствор поваренной соли или поташа. Семена высушивают, разбирают по видам и пересчитывают на 1м2.

Обилие корней размножения многолетних сорняков учитывают после массового появления их побегов.

Для этого обследуют опытные делянки каждого варианта и на них выделяют куртины, мало различающиеся по численности стеблей данного вида многолетних сорных растений.

На куртинах намечают места расположения учетных площадок за все годы исследования.

Число учетных площадок определяется числом предполагаемых учетов.

Для учета корней размножения корневищных сорняков размер учетной площадки должен быть не менее 0,5 м2 (0,5 х 1 м), корнеотпрысковых — 1 м2 (1 х 1 м). Учетных площадок достаточно 4-6 штук в каждом варианте в конкретный срок.

Глубина выемки почвы из площади, ограниченной учетной рамкой, определяется глубиной расположения основной массы корней размножения в конкретных экологических условиях.

Корни выделяют или сухой раскопкой, или отмывкой их струей воды на установках для отмывки корней.

Сроки проведения учета увязывают с фазами развития культур и сорняков, чтобы получить не только сопоставимые данные по различным вариантам опыта, но и проследить процесс формирования корней размножения у многолетников. При учете определяют вид корней размножения (корневища, вертикальные, боковые, клубеньки), их возраст (старые, молодые), количество, длину, массу и число почек на них.

Засоренность семян культурных растений определяют в среднем образце, который получают путем взятия и перемешивания проб с различных мест партии семян.

Масса образца зависит от крупности семян.

Для зерновых и подсолнечника она должна быть не менее 1000-2000 г;

льна, проса и конопли — 250;

донника и люцерны — 200;

клевера белого — 100;

Из среднего образца выделяют семена сорняков, определяют их виды и выражают в процентах по отношению к семенам культурных растений или указывают количество их в 1 кг семян.

Засоренность семян учитывают для установления качества посевного материала, их продовольственной и кормовой ценности.

Составление карты засоренности полей.

Все записи о видовом составе сорных растений, сделанные при глазомерном определении и при учете количественным и количественно весовым методами, служат материалом для составления карты засоренности. Но для этого сорняки объединяют по биологическим группам.

При учете засоренностей полей оказывается, что поле засоряет не одна биологическая группа сорняков, а несколько.

Например, кроме малолетних яровых встречаются также и стержнекорневые или корневищные и корнеотпрысковые и т. д.

Тогда на плане (карте) все поле окрашивается или покрывается условной штриховкой, а обозначение других биологических групп сорняков показывается в виде равнобедренных треугольников, квадратов, прямоугольников или кружочков, которые окрашиваются или штрихуются в другой условный цвет или штрихи.

Цифры, указывающие на количество сорняков, баллы или проценты, записываются под треугольником, прямоугольником или в середине их либо с правой стороны кружочка.

Размеры этих обозначений: высота — 1,5-2,0 см, радиус кружочка — 1,5-2,0 см, ширина — 2,0-2,5 см.

Треугольники и прямоугольники своими основаниями должны быть параллельны нижнему обрезу карты. Размещение их на плане может быть различное.

Обычно они ставятся там, где больше всего встречаются данные биотиты сорняков.

В левом нижнем углу плана (карты) ставят общий балл засоренности.

К картам прилагаются списки наиболее распространенных сорняков в видовом и групповом составе.

Биологические группы сорняков на картах помечаются так:

яровые сорняки — желтой краской или горизонтальными штрихами,

зимующие и озимые — голубой или косыми штрихами,

двулетние — коричневой краской или точками,

стержнекорневые — оранжевой краской или перекрещивающимися по диагонали косыми линиями,

кистекорневые — синей краской или прямыми и горизонтальными линиями, перекрещивающимися под прямым углом,

луковичные — черной тушью или кружочками,

ползучие сорняки — розовой краской или треугольниками,

корневищные — зеленой краской или горизонтальными линиями,

корнеотпрысковые — красной краской или вертикальными линиями,

паразитные сорняки — фиолетовой краской или вертикальными штрихами.

Сложные типы засорения обозначаются:

корнеотпрысково-малолетниковый — оранжевой краской или штриховкой (вертикальные линии с точками),

корневищево-малолетниковый — зеленой краской или штриховкой (горизонтальные линии с точками),

корпеотпрысковокорневищный — фиолетовой краской или штриховкой (горизонтальными и вертикальными линиями),

корневищево-корнеотпрысково-малолетннй — коричневой краской или штрихами (горизонтальными, вертикальными линиями с точками).

Карты и ведомости засоренности посевов и почвы прилагаются к книге истории полей.

Материалы карты широко используются для разработки научно обоснованных мероприятий по борьбе с сорными растениями.

Тщательный анализ книги истории полей и агротехники возделываемых культур позволяет дифференцировано разрабатывать меры борьбы с сорняками по каждому полю и разумно сочетать их с технологией выращивания сельскохозяйственных растений.

Карты засоренности посевов и прилагаемые к ним ведомости имеющихся в посевах сорняков служат основанием для контроля и анализа эффективности мероприятий по борьбе с сорняками.

Сопоставление карт засоренности за последние 3-5 лет позволяет выявить динамику количественного и видового состава сорных растений в посевах и откорректировать систему мероприятий по борьбе с ними на ближайшие и последующие годы.

Источники:
  • http://k-a-t.ru/agro/11-sornaki_vred/index.shtml
  • http://universityagro.ru/zemledelie/vred-prichinyaemyj-sornymi-rasteniyami/
  • http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/sornyaki/vred-i-polza-sornyakov.html
  • http://cozyhomestead.ru/Rastenia_91250.html