Меню Рубрики

Вреден ли сникерс

Вреден ли сникерс (Snickers)

Сникерс – раньше это слово у большинства из нас вызывало обильное слюноотделение. И действительно первые сникерсы, которые завозились из-за рубежа, были очень вкусными и довольно питательными. Однако сейчас, когда компания-производитель «Марс» открыла производство шоколадных батончиков в России, все чаще возникают мысли, а не вреден ли сникерс для здоровья?

Вредно ли есть сникерс?

Многие признают, что вкус этого, когда-то очень желанного, лакомства сейчас уже не тот. Но может ли этот (пусть не такой вкусный) сникерс принести вред здоровьючеловека? Повсюду достаточно информации уважаемых врачей и ученых, которые утверждают, что часто есть сникерс вредно. Этому есть несколько доказательств:

— ароматизаторы, красители, усилители вкуса – это далеко неполный список ненатуральных ингредиентов, входящих в состав батончика; само собой, полезности этот факт не добавляет;

— количество сахара, которое содержится в карамели и шоколаде, очень велико, что может способствовать не только набору лишнего веса (попросту, ожирению), но и развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— употребление такой сладкой пищи, как шоколадный батончик, естественно, не может пройти бесследно для зубов; часто есть сникерс – значит подвергнуть себя большому риску заработать кариес.

Но если сникерс вреден, то чем еще себя можно побаловать? Предпочтение стоит отдать настоящему горькому шоколады или хотя бы зефиру – они принесут не меньше радости, но вреда будет гораздо меньше. Конечно, нельзя сказать, что шоколад или зефир очень полезны для здоровья, но стоит из нескольких зол выбрать меньшее.

(8 votes, average: 3,25 out of 5)

Польза и вред Сникерса

«Сникерс» заявлен отличным средством утоления голода. Но насыщенный состав может привести к незаметному увеличению калорийности рациона, а значит, необходимости более усердных занятий фитнессом .

Если вы являетесь большим любителем этого питательного лакомства, не спешите полностью отказываться от него ради стройной фигуры или из-за страха съесть нечто безумно вредное. Давайте разберемся в ингредиентах сникерса и опередим, насколько они опасны.

Батончик содержит до 27 г. сахара. Для эффективной работы хватит и шестой части. Ученые Принстонского университета считают, что сахар может вызывать тягу и ломку при отказе. Поможет говядина с гарниром из риса, грибов и овощей. Хром стабилизирует состав крови. Содержание соли чуть ниже суточной нормы и составляет 0,3 г. Можно отказаться от нее в остальных блюдах.

Лецитин и обезжиренное молоко

Мягкая консистенция достигается с помощью соевого лецитина. Он улучшает память, но заменить его могут и яйца пашот, в желтках которых также содержится холин. Сухое молоко может повысить фертильность благодаря цинку и укрепить кости за счет кальция. Но они есть и в других продуктах.

«Сникерс» может вызвать сердечную недостаточность из-за транс-жиров. Они повышают уровень С-реактивного белка на 70%. Снизить риск приступа можно с помощью коктейля, в которой войдет малина, банан, яблоко, черника и клубника.

Однако батончик занимает 15% от суточной нормы калорий. Лучше отказаться от него, если нет возможности затратить полученную энергию на активной тренировке, например, по аэробике , футболу , плаванью или иным видам спорта.

В какао-масле есть стеариновая кислота, эффективно снижающая уровень холестерина. В шоколаде содержатся теобромин и фенилэтиламин. Они повышают уровень дофамина. Но усилить выработку этих веществ радости можно бананом или бутербродом с индейкой и авокадо.

Арахис может стать источником аминокислот, но включает мало метионина. Он необходим для роста мышечной массы и прекрасно снимает похмельный синдром. Дополнить рацион метионином поможет форель с чесноком и чечевицей.

Из чего сделан Сникерс: есть или все-таки подождать до обеда?

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

АМИНОКИСЛОТЫ

В арахисе есть необходимые аминокислоты, но в нем маловато метионина, а также цистеина, который помогает твоему организму справиться с последствиями посещения бара. Сними интоксикацию с помощью омлета: добавь в него лук, красный перец, курицу и брокколи.

СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН

Используется, чтобы батончик имел определенную мягкость, но при этом содержит небольшое количество холина, который улучшает память. Однако лучшим источником холина являются желтки в яйцах пашот.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

Небольшое количество, содержащееся в какао-масле, может помочь понизить уровень холестерина, как говорится в исследовании Американского общества здорового питания.

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО

Обогащает тебя белками и минералами, такими как кальций, который необходим для укрепления костей, и цинк, улучшающий фертильность.

Можешь добавить 0,3 г к своей и без того достаточно насыщенной солью диете. А избыток соли, как известно, приводит к повышенному давлению.

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

Шоколад «Сникерс» — полезные свойства, вред и калорийность

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни!. Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Читайте также: Самые необычные шоколадные плитки & Ко.

Польза и вред

Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.
  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.
Читайте также:  Варенье из тутовника полезные свойства

Читайте также: Киндер шоколад

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.

Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей

Сникерс: Не тормози – сникерсни! Ссылка на основную публикацию

Вреден ли сникерс (Snickers)

Сникерс – раньше это слово у большинства из нас вызывало обильное слюноотделение. И действительно первые сникерсы, которые завозились из-за рубежа, были очень вкусными и довольно питательными. Однако сейчас, когда компания-производитель «Марс» открыла производство шоколадных батончиков в России, все чаще возникают мысли, а не вреден ли сникерс для здоровья?

Вредно ли есть сникерс?

Многие признают, что вкус этого, когда-то очень желанного, лакомства сейчас уже не тот. Но может ли этот (пусть не такой вкусный) сникерс принести вред здоровьючеловека? Повсюду достаточно информации уважаемых врачей и ученых, которые утверждают, что часто есть сникерс вредно. Этому есть несколько доказательств:

— ароматизаторы, красители, усилители вкуса – это далеко неполный список ненатуральных ингредиентов, входящих в состав батончика; само собой, полезности этот факт не добавляет;

— количество сахара, которое содержится в карамели и шоколаде, очень велико, что может способствовать не только набору лишнего веса (попросту, ожирению), но и развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— употребление такой сладкой пищи, как шоколадный батончик, естественно, не может пройти бесследно для зубов; часто есть сникерс – значит подвергнуть себя большому риску заработать кариес.

Но если сникерс вреден, то чем еще себя можно побаловать? Предпочтение стоит отдать настоящему горькому шоколады или хотя бы зефиру – они принесут не меньше радости, но вреда будет гораздо меньше. Конечно, нельзя сказать, что шоколад или зефир очень полезны для здоровья, но стоит из нескольких зол выбрать меньшее.

Самые вредные продукты.

Давно известна шутка, что все самое приятное в этой жизни либо аморально, либо же ведет к ожирению. В действительности случается нечто похожее — самые вкусные продукты являются часто и самыми вредными. Расскажем ниже о таких продуктах, пояснив, откуда появляются болезни, связанные с неправильным питанием.

Жевательные конфеты и резинка , а также пастила в яркой упаковке, прочие «чупа-чупсы», «мэйбоны» и т.д. — все это без сомнения вредно. В них содержится вредное огромное количество сахара, а также красители, заменители и другие химические добавки. Есть ли там натуральное? Крайне мало, остальное — химия. К тому же излишняя жевательная активность может быть вредна людям с заболеванием зубов.

Чипсы. Производители «балуют» потребителей как картофельными, так и кукурузными чипсами, но оба этих продукты крайне вредны для человека. Ведь чипсы — это смесь жиров и углеводов, облаченная в оболочку красителей и заменителей вкуса. Поедание картофеля фри сродни этому же. И там, и там содержится большое количество канцерогенов, благоприятствующих развитию раковых заболеваний. Вред чипсов доказан даже законом, в Америке компании-производители платят государству миллионные штрафы.

Сладкие газированные напитки являются смесью химии, газов и сахара. По сути, их единственная цель — быстрейшее распределение по организму вредных веществ. Так, кока-кола известна своими способностями выводить накипь и ржавчину. Подумайте, стоит ли отправлять такую жидкость в желудок. В газированных жидкостях к тому же крайне высокое содержание сахара, эквивалентом могут считаться 4-5 чайных ложек на стакан воды. Неудивительно, что жажду с помощью таких напитков крайне тяжело утолить, пить хочется уже через 5 минут.

Шоколадные батончики. Всем известные «Марс» и «Сникерс» являются сборищем огромного количества калорий, это достигается за счет генетически модифицированных продуктов, химических добавок, красителей и ароматизаторов. Бум на батончики возник в 90-е, огромное количество сахара в этом продукте заставляют человека есть его снова и снова. Реклама заманивает детей, ведь так просто — съесть батончик и быть сытым. Если уж и есть такой продукт, то следует выбрать тот, в котором содержится кокосовая стружка, которая полезна и быстро усвоится.

Колбаса. В этот раздел входит все разнообразие колбас и сосисок. Даже если предположить, что в сосисках нет никакой бумаги, а в колбасе используется фарш именно коров и свиней, то все равно эти мясные деликатесы являются одними из самых вредных в современной кулинарии. В колбасе содержатся скрытые жиры, это сало, нутряной жир и свиная шкурка. Они прячутся ароматизаторами и заменителями вкусов. Генная инженерия используется не только в медицине, но и в производстве колбас, все больше производителей использует генно-модифицированное сырье. Сегодня сардельки, колбасы и сосиски состоят на 80% из трансгенной сои. Сегодняшние стандарты довольствуются 20% содержанием мяса в продуктах, чего в советские времена не допускалось. Да и эти проценты могут являться в виде пюре из измельченных костей, жил и хрящей. Жирное мясо к тому же не полезно для организма, которому жиры дают повышенный холестерин. Это вещество забивает сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Майонез. Если этот продукт готовить дома и использовать в небольших количествах, то вреда от него не будет. Но если начать говорить о майонезе, произведенном в фабричных условиях или же о блюдах с этим продуктом, то следует знать, что употребление его крайне вредно. Майонез чрезмерно калориен, в нем много жиров, углеводов, а также красителей, подсластителей и другого набора химии. Поэтому подумайте лишний раз, решив добавить немного майонеза «для вкуса» в блюдо, которое вполне может без этого и обойтись. Особая концентрация вредных веществ содержится в гамбургерах, шаурме, бутербродах с майонезом. К этой же группе вредных веществ можно отнести кетчупы, разные соусы и заправки, которые обильно представлены на прилавках. В них схожий состав красителей, заменителей вкуса и генно-модифицированных продуктов.

Продукты быстрого приготовления. Воспользоваться ими так маняще удобно, стоит добавить кипятка в чашку и вот уже готова лапша, суп или пюре. Как и быстрорастворимые соки, эти продукты содержат мало натуральных компонентов и в основном построены на химии. Все вкусы бекона, креветок и курицы основаны на искусственных компонентах. Сама лапша своим составом довольно агрессивна к слизистой желудка, две-три упаковки в неделю могут привести к появлению гастрита, а затем и язвы.

Соль. Всем известна пословица: «Соль — белая смерть», но мало кто действительно ограничивает потребление этого продукта. А ведь соль повышает давление, нарушает баланс кислот в организме и помогает накапливаться токсинам. Да, отказаться от нее полностью трудно, постарайтесь хотя бы ограничить количество чрезмерно соленых блюд. Некоторые болезни вообще требуют безсолевой диеты. Уместно будет упомянуть и о том, что употребление натуральной каменной или же морской соли лучше химически очищенной до состояния хлорида натрия. Рекомендуется в день потреблять не более 4 грамм соли.

Алкоголь. Помимо шума в голове, алкоголь мешает усваиваться витаминам. Сами же по себе эти напитки очень калорийны, а их воздействие не ограничивается даже сутками. Можно долго рассказывать о вреде алкоголя на печень, почки — это общеизвестные факты. Не стоит полагаться на то, что умеренное количество алкоголя даже полезно. Данный факт имеет отношение к разумному и редкому его потреблению. К тому же следует помнить, что множество алкогольной продукции имеет неясное происхождение, там содержится большое число ядовитых веществ.

Сникерс: Не тормози – сникерсни!

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Читайте также:  Облепиховое варенье полезные свойства и противопоказания

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден , Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Польза и вред

Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.
  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.

Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей

Men’s Health. Журнал

Из чего сделан Сникерс: есть или все-таки подождать до обеда?

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

АМИНОКИСЛОТЫ

В арахисе есть необходимые аминокислоты, но в нем маловато метионина, а также цистеина, который помогает твоему организму справиться с последствиями посещения бара. Сними интоксикацию с помощью омлета: добавь в него лук, красный перец, курицу и брокколи.

СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН

Используется, чтобы батончик имел определенную мягкость, но при этом содержит небольшое количество холина, который улучшает память. Однако лучшим источником холина являются желтки в яйцах пашот.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

Небольшое количество, содержащееся в какао-масле, может помочь понизить уровень холестерина, как говорится в исследовании Американского общества здорового питания.

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО

Обогащает тебя белками и минералами, такими как кальций, который необходим для укрепления костей, и цинк, улучшающий фертильность.

Можешь добавить 0,3 г к своей и без того достаточно насыщенной солью диете. А избыток соли, как известно, приводит к повышенному давлению.

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

Можно ли есть Сникерс: вся правда о батончике

Батончики Сникерс популярны во всем мире. Производителями он позиционируется как энергетический продукт – отличный утолитель голода. Но это не означает, что есть его нужно каждый день по несколько штук. Им можно очень легко нанести своему организму существенный вред. Давайте же разберемся, чем так опасен Сникерс.

Читайте также:  Варенье из сосновой шишки полезные свойства

Правда о Сникерсе

Кто-то не представляет себе жизни без этой шоколадки, а кто-то утверждает, что она весьма вредна, волевым решением отказываясь от лакомства. Этот батончик, как и многие другие вкусности, пришел к нам из Америки. И в первые годы своего появления действительно славился питательностью – за это многие считали его полезным. Но чем больше этого продукта стало производиться, тем менее вкусным он становился. Изменялся и его состав, который стал включать все больше ненатуральных компонентов. Но стоимость при этом не снижалась, а только росла.
Наверное, большинство из нас пробовало эту конфету на вкус. А тем, кто еще ни разу не покупал этот батончик, стоит сказать, что состоит он из нуги, карамели, жареного арахиса и залит молочным шоколадом. Сегодня делают Сникерсы и с фундуком или семечками подсолнуха. Калорийность 100 грамм продукта – целых 507 калорий. И это при том, что большой батончик как раз и весит 100 грамм! Есть еще и мини-порция. Ее вес – 50 грамм. В этом случае за один раз вы съедаете 254 кКал, что, согласитесь, тоже немало.

Состав Сникерса

Помимо калорийности, о которой уже было сказано, нужно обратить внимание и на пищевую ценность 100 г этого лакомства:

  • 9,3 грамм белков;
  • 28 грамм жиров;
  • 54,6 грамм углеводов.

Стоит отметить, что при создании одного батончика использовано целых – 27 грамм сахара.

К вредным химическим составляющим этого лакомства стоит отнести:

  • соевый лецитин;
  • пальмовое масло;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса, подсластители;
  • красители.

Есть или не есть?

Кариес, сердечные заболевания, проблемы с сосудами, заболевания поджелудочной железы и, конечно же, избыточный вес – это только часть проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при постоянном потреблении этого шоколадного лакомства.
Все это означает, что кушать такой продукт часто не стоит. Конечно, иногда для поднятия настроения можно побаловать себя маленькой порцией. Но увлекаться Сникерсами нельзя, особенно если вы стремитесь к идеальной фигуре. Помните, нормальный вес и это лакомство несовместимы!

Польза и вред Сникерса

Вредный, калорийный, опасный… бедный Сникерс!

«Сникерс» заявлен отличным средством утоления голода. Но насыщенный состав может привести к незаметному увеличению калорийности рациона, а значит, необходимости более усердных занятий фитнессом .

Если вы являетесь большим любителем этого питательного лакомства, не спешите полностью отказываться от него ради стройной фигуры или из-за страха съесть нечто безумно вредное. Давайте разберемся в ингредиентах сникерса и опередим, насколько они опасны.

Сахар и соль

Батончик содержит до 27 г. сахара. Для эффективной работы хватит и шестой части. Ученые Принстонского университета считают, что сахар может вызывать тягу и ломку при отказе. Поможет говядина с гарниром из риса, грибов и овощей. Хром стабилизирует состав крови. Содержание соли чуть ниже суточной нормы и составляет 0,3 г. Можно отказаться от нее в остальных блюдах.

Лецитин и обезжиренное молоко

Мягкая консистенция достигается с помощью соевого лецитина. Он улучшает память, но заменить его могут и яйца пашот, в желтках которых также содержится холин. Сухое молоко может повысить фертильность благодаря цинку и укрепить кости за счет кальция. Но они есть и в других продуктах.

«Сникерс» может вызвать сердечную недостаточность из-за транс-жиров. Они повышают уровень С-реактивного белка на 70%. Снизить риск приступа можно с помощью коктейля, в которой войдет малина, банан, яблоко, черника и клубника.

Однако батончик занимает 15% от суточной нормы калорий. Лучше отказаться от него, если нет возможности затратить полученную энергию на активной тренировке, например, по аэробике , футболу , плаванью или иным видам спорта.

Шоколад

В какао-масле есть стеариновая кислота, эффективно снижающая уровень холестерина. В шоколаде содержатся теобромин и фенилэтиламин. Они повышают уровень дофамина. Но усилить выработку этих веществ радости можно бананом или бутербродом с индейкой и авокадо.

Арахис может стать источником аминокислот, но включает мало метионина. Он необходим для роста мышечной массы и прекрасно снимает похмельный синдром. Дополнить рацион метионином поможет форель с чесноком и чечевицей.

Это интересно:

Комментарии

02 Ноября 2015 2015-11-02 0 10.0 0.0

Польза или Вред?

СНИКЕРС: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Многие признают, что вкус этого, когда-то очень желанного, лакомства сейчас уже не тот. Но может ли этот (пусть не такой вкусный) сникерс принести вред здоровьючеловека? Повсюду достаточно информации уважаемых врачей и ученых, которые утверждают, что часто есть сникерс вредно. Этому есть несколько доказательств:

— ароматизаторы, красители, усилители вкуса – это далеко неполный список ненатуральных ингредиентов, входящих в состав батончика; само собой, полезности этот факт не добавляет;

— количество сахара, которое содержится в карамели и шоколаде, очень велико, что может способствовать не только набору лишнего веса (попросту, ожирению), но и развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— употребление такой сладкой пищи, как шоколадный батончик, естественно, не может пройти бесследно для зубов; часто есть сникерс – значит подвергнуть себя большому риску заработать кариес.

Не стоит злоупотреблять данным продуктом.

Продукт противопоказан диабетикам, людям, страдающим лишним весом, тем, у кого диатез и аллергия.

Но если сникерс вреден, то чем еще себя можно побаловать?

Узнать о том, есть ли полезные свойства в сникерсе, в чём они заключаются, а также узнать краткую историю происхождения сникерса, Вы можете, прочитав статью в нашем блоге:
https://zen.yandex.ru/…/snikers-polza-ili-vred-5a38ced1f031…

Будем рады, если Вам понравится данная статья и Вы почерпнёте для себя что-то полезное и интересное.
Спасибо за внимание. Всем здоровья!

Калорийность Сникерса, вес, польза и вред

‘Сникерс’ — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом ‘Сникерсе’ содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

1 Калорийность ‘Сникерса’

Калорийность ‘Сникерса‘ с лесным орехом составляет 510 килокалорий на 100 граммов шоколадного батончика. В среднем количество углеводов в одной шт. — более 50 г и около 10 г чистого протеина.

Таблица калорийности и пищевая ценность Сникерса — КБЖУ:

Название Вес Количество калорий в одной шт. (ккал) БЖУ
Торт-мороженое ‘Сникерс’ 375 1092 20/55/110
Рожок 85 290 5/17/28
Мороженое-батончик 47 170 3/11/18
Большой батончик с белым шоколадом 95 520 8/25/59
Маленький шоколадный батончик 45 255 4/17,5/29,5
Конфеты ‘Сникерс мини’ 18 92 2/5/10

2 Состав, польза и вред

В состав батончика ‘Сникерс’ входят такие основные ингредиенты:

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза ‘Сникерса’ заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

Правда что батончик Сникерс может вызывать рак? Почему?

Ответ может звучать провокационно, но, — да, может. Как и большинство продуктов, имеющих в составе огромный послужной список Е-добавок, которые являются далеко не самыми полезными. Но, конкретно в составе сникерса, опубликованном в интернете таких добавок нет, однако, есть идентичные натуральным ароматизаторы, которые можно отнести к классу Е-добавок). Верить этому или нет — большой вопрос, однако, подозрительный элемент в составе все-такие есть. Итак, в состав сникерса входят:

Сахар, арахис, сироп глюкозный, растительное масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое молоко обезжиренное, соль, идентичный натуральному ароматизатор (лесной орех и ванилин), яичный белок сухой, пшеничная мука; шоколад молочный (продуктов какао не менее 27%, молочных сухих продуктов не менее 20%),какао масло, сахар, сухое цельное молоко, лактоза, тертое какао, эмульгатор (лецитин соевый), молочный жир обезвоженный, идентичный натуральному ароматизатор ванилин, сухое молоко обезжиренное.

Как вы догадались, подозрение вызвал соевый лицетин. Далее по гуглу:

Соевый лецитин в продуктах – это пищевая добавка. Она имеет код Е322 и относится к группе веществ-эмульгаторов­ , которые используют для лучшего смешивания разных по плотности и химическим свойствам веществ. В основном используется лецитин из генномодифицированно­ й сои.

А здесь мы видим наличие ГМО, вред которого обсуждается где только возможно. ГМО могут вызывать ослабление иммунитета, мутации и, да, озвученный в вопросе рак.

Так что да, чисто технически сникерс может стать причиной рака.

Источники:
  • http://vredno-ili-net.ru/pitanie/vreden-li-snickers.html
  • http://www.molomo.ru/inquiry/harmfull_products.html
  • http://shokolad.today/chocolate/snikers
  • http://mhealth.ru/diet/ration/934109/
  • http://www.azbukadiet.ru/2015/02/26/mozhno-li-est-snikers-vsya-pravda-o-batonchike.html
  • http://www.sport-i-fitness.ru/polza-i-vred-snikersa_108/
  • http://uk-ua.facebook.com/BenefitHarm/posts/%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB/1526897847364778/
  • http://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/kaloriynost-snikersa-ves-polza-i-vred
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2913574-pravda-chto-batonchik-snikers-mozhet-vyzyvat-rak-pochemu.html