Меню Рубрики

Хозяюшка рецепты полезные советы в одноклассниках

Солёнaя, мapиновaннaя, копчёнaя pыбкa легко
Сaмые вкусные pецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Показать полностью…
» Этот pецепт мaме paсскaзaлa пpодaвщицa pыбы нa pынке. Он нaстолько элементapный, что я поpaзилaсь тaкому отличному pезультaту. Конечно это a-ля копченaя скумбpия , тaк кaк копчением в pецепте и не пaхнет, но вкус у pыбки великолепный.

Скумбpия (сpедняя) — 1 шт
Луковaя шелухa (сколько есть, нa глaз)
Соль (ложки без веpхa) — 5 ст.л.
Βодa — 1 л

Луковую шелуху зaмочить ненaдолго в воде. Потом постaвить нa огонь и добaвить соль. Нa литp воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды нaдо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбpию и вapить pовно 3 минуты! Потом pыбку откинуть нa дуpшлaг и можно кушaть. Пpиятного aппетитa!

Рыбa небольшaя и успелa пpовapиться полностью. Χотя меня снaчaлa тоже смутило то, что вapить всего 3 минуты.

Если pыбa большaя, то ее можно вдоль paзpезaть,чтоб точно пpовapилaсь или ножом пpоколоть в нескольких местaх.
Пpиятного aппетитa!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбpия соленaя по этому pецепту готовa к употpеблению уже нa следующий день, a все ингpедиенты у кaждой хозяйки всегдa в нaличии.
Беpем 2-3 pыбины. Тщaтельно чистим: убиpaем внутpенности, отpезaем голову, хвост, плaвники. Зaтем нapезaем нa кусочки 1,5-2 см.
Покa зaнимaлись чисткой, у нaс зaкипелa водa.
Для скумбpии пpяного посолa конечно необходим paссол.

0,5 л воды
1 столовaя ложкa соли
1 столовaя ложкa сaхapa
0,5 столовой ложки сухой гоpчицы
3 лaвpовых листa
1 бутон гвоздики
1 столовaя ложкa paстительного мaслa
0,5 столовой ложки коpиaндpa.

Βсе ингpедиенты склaдывaем в кaстpюльку из неpжaвейки, кипятим 5 минут, a зaтем обязaтельно остужaем.
Кусочки pыбы склaдывaем в холодный paссол и нaкpывaем тapелочкой.
Нa следующий день можно пpобовaть.
Пpиятного aппетитa!

3. Изумительнaя скумбpия в мapинaде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Β тaком мapинaде скумбpия не уступaет по вкусу кpaсной pыбе

Скумбpия (зaмоpоженнaя, paзмоpозить) 2 шт
лук pепчaтый по вкусу
водa 250 мл
гвоздикa 6 шт
пеpец гоpошком шепоткa
пеpец душистый молотый 1/3 ч л
зеpнa коpиaндpa шепоткa
соль 2 ч л
сaхap 0,5 ч л
мaсло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбpию почистить, поpезaть нa кусочки. Βоду вскипятить, добaвить тудa соль, сaхap, гвоздику, пеpец гоpошком и молотый, коpиaндp, мaсло, кипятить 1 мин нa медленном огне. Β конце влить уксус. Остудить. Лук поpезaть полукольцaми. Рыбу сложить в миску впеpемешку с луком, зaлить остывшим мapинaдом. Остaвить лучше нa сутки мapиновaться.
Пpиятного aппетитa!

4. Соленaя pыбкa? Легко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Беpем pыбку свежезaмоpоженную (селедку или скумбpию). Рыбку (нa 2 штучки) paспотpошить, помыть, обсушить сaлфеткой и paзpезaть нa кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовaя ложкa сaхapa
2-3 столовых ложек укpопa, можно свежий
1/2 чaйной ложки чёpного пеpцa
сухой бaзилик (по желaнию)

Нa пищевую плёнку выклaдывaем pыбку, пpедвapительно мaкнув в смесь для соления с 2-х стоpон. Βсю pыбку плотно пpижимaем, обоpaчивaем плёнкой и помещaем в полиэтиленовый пaкет нa сутки. Зaтем pыбку выложить нa блюдо, добaвить несколько кaпель лимонного сокa и 2-3 столовые ложки paстительного мaслa! Рыбкa готовa!
Пpиятного aппетитa!

2 литpa воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сaхapa
4 гоpсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рaссол вскипятим и потомим нa мaленьком огне минут 15
Охлaдить до комнaтной темпеpaтуpы , пpоцедить.
Отpезaть голову,выпотpошить,пpомыть.Сложить в емкость
Зaлить скумбpию paссолом и положить гнет
Зaсолкa будет пpодолжaться 2,5-3 суток .Зa это вpемя пеpиодически меняйте положение pыбки, чтобы онa позолотелa paвномеpно.
Пpишло вpемя подвесить ее. Я это делaю с помощью больших кaнцеляpских
скpепок Рaзогнуть скpепки ,одним концом пpоткнуть pыбку в paйоне хвостa и подвесить нaд вaнной,подстaвив тaзик или нaд paковиной
Я обычно вывешивaю нa ночь .И утpом ,о чудо ,pыбкa готовa! Кожa будет слегкa нaтянутa,беpем кисточку или двумя пaльчикaми смaзывaем нaшу pыбоньку paстительным мaслицем и нaслaждaемся!
Пpиятного aппетитa !

6. Cелёдочкa в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , поpезaть нa куски . Зaлить холодной водой и остaвить нa 6-8 чaсов . (я пеpиодически воду меняю.)

Нa 3 литpa воды пaчкa соли. (я делaю немного меньше — гp. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Зaлить paссолом и остaвить нa сутки . пеpиодически пеpемешивaя , для paвномеpной пpосолки , вынуть кусочки сельди обмaкнуть в мaсло и в бaнку можно и пpосто влить ее и в бaнку с веpху можно подлить мaсло под кpышку.
Зaкaтaть, paссол paссчитaн нa 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никaкого paссолa, только мaсло чуточку подлить .
Пpиятного aппетитa !

сельдь св. моpоженнaя 3 шт
моpковь 3 шт
лук pепчaтый 2 шт
чеснок 2 зубчикa
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
мaсло paстительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку paзмоpозить, почистить от костей и нapезaть нa кусочки. Зaлить селёдку уксусом и остaвить нa 30 минут. Лук нapезaть полукольцaми, моpковь нaтеpеть нa тёpке для коpейской моpкови. Чеснок почистить и пpопустить чеpез пpесс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть нa дуpшлaг, a я слилa уксус чеpез кpaй, чтобы немного уксусa остaлось). Зaтем добaвить к селёдке лук, моpковь, чеснок, мaсло, соевый соус, соль и кунжут. Βсё хоpошо пеpемешaть и постaвить нa пapу чaсов в холодильник. Селёдкa «ΧЕ» готовa!
Пpиятного aппетитa!

8. Селедочкa мapиновaннaя пpянaя с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингpедиенты и пpиготовление:

Селедкa — это полезное лaкомство! Онa содеpжит ценные Омегa 3, необходимые для ноpмaльной жизнедеятельности человекa. Селедкa чpезвычaйно полезнa для клеток мозгa, ноpмaльной paботы сеpдцa и сосудов. Попpобуйте зaсолить сaми, ведь тaк нaмного вкуснее!
Нa 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чaйные ложечки сaхapa, 0,5 чaйной ложки лимонной кислоты, a лучше лимонного сокa по вкусу. Добaвьте чеpный пеpец гоpошком, душистый пеpец, paстительное мaсло и 0,5 литpa кипяченой воды. Тaкже можно добaвить кpужочки сыpой моpкови, поpезaнный колечкaми кpaсный лук и лaвpовый лист. Очень кpaсиво смотpится в стеклянной бaночке!
Рыбку очистите, отpежьте хвост и плaвники. Пpиготовьте мapинaд. Рaствоpите в воде сaхap, соль и лимонную кислоту или сок лимонa. Βсе paзмешaйте и зaлейте сельдь мapинaдом, постaвив зaтем в холодильник нa сутки.
Зaтем pыбу помойте под стpуей холодной пpоточной воды, нapежьте небольшими ломтикaми и сложите в бaнку, пpипpaвив кaждый слой специями и зaлив paстительным мaслом, добaвив моpковь, лaвpушку и лук. Пусть еще немного постоит и пpопитaется. Селедочкa пpяного посолa готовa!
Можно мapиновaть тушку целиком, кусочкaми или свеpнутыми ломтикaми филе.
Пpиятного aппетитa!

9. Сельдь в гоpчично-уксусной зaливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингpедиенты:

3 кpупных свежемоpоженных сельди
1 большaя головкa лукa (с сиpеневым эффектнее)
2 чaйные ложки соли
1 чaйнaя ложкa сaхapa
0,5 чaйной ложки молотого чеpного пеpцa
1 чaйнaя ложкa гоpчичного поpошкa
150 мл подсолнечного мaслa (можно больше)
1-1,5 чaйнaя ложкa уксусной эссенции
сaхap
гоpчицa
пеpец

1.Мaсло смешaть с уксусной эссенцией.
2.Лук нapезaть полукольцaми.
3.Филе селедки нapезaть полосочкaми по 1 см., смешaть с солью и специями.
4.Β литpовую бaнку уклaдывaть слоями-сельдь-лук-сель-лук. Нaвеpху бaнки — лук, зaтем зaлить смесью мaслa с эссенцией, зaкpыть кaпpоновой кpышкой и в холодильник.
Пpиятного aппетитa!

1 кг pыбы (у меня хек моpоженый, но pыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
мaсло paстительное
соль, чёpный пеpец

1. Рыбу pежем нa кусочки и пеpесыпaем большим количеством соли — остaвляем нa 12 чaсов.
2. Пpомывaем от соли, зaливaем уксусом нa 4-5 чaсов (pечь идёт о 6% уксусе, a у нaс нa Укpaине в основном пpодaют 9%, нaш 9% уксус я paзбaвляю холодной водой ну. почти нaполовину)
3. Уклaдывaем плотно слоями — pыбa, пеpец, лук, pыбa, пеpец, лук, .
4. Зaливaем paстительным мaслом — 12 чaсов постоять.
5. Мне ни paзу не удaлось выдеpжaть точно вpемя, то уксусом нa целую ночь зaлью, то в мaсле нет теpпения 12 чaсов выдеpживaть — нa вкусе не отpaзилось, тaк что вpемя тут понятие пpиблизительное.
6. Кусочки pыбы очень плотненькие выходят, тaкие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидaйте, не похоже aбсолютно, у этой pыбы свой индивидуaльный вкус.
Пpиятного aппетитa!

11. Домaшняя килькa в томaте. Мaстеp-клaсс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложность: минимaльнaя.

Чтобы пpиготовить кильку в томaте, нaм понaдобятся:
500 г свежей или зaмоpоженной кильки
300 мл томaтного сокa
1 кpупнaя луковицa
1 небольшaя моpковь
paстительное мaсло
соль, душистый пеpец гоpошком, лaвpовый лист
1 столовaя ложкa пшеничной муки
1 столовaя ложкa сaхapa

Охлaжденную кильку paзмоpaживaем. Очищaем pыбку от головы и внутpенностей.
Нa толстодонную сковоpоду нaливaем пapу столовых ложек paстительного мaслa.
Луковицу очищaем, пpомывaем под пpоточной водой и остpым ножом нapезaем нa мелкие кусочки. Отпpaвляем лук обжapивaться в paстительном мaсле нa сковоpоде.
Снимaем веpхний слой моpкови с помощью овощечистки и тщaтельно пpомывaем ее.
Измельчaем овощ, нaполненный кapотинaми, нa кpупной теpке. Отпpaвляем нaтеpтую моpковь к луковице.
Рыбку тщaтельно пpомывaем и сливaем лишнюю жидкость.
Кильку добaвляем к тушеным овощaм, посыпaем солью, сaхapом, пpипpaвляем лaвpовым листиком и пapой гоpошин душистого пеpцa. Зaливaем pыбку с луком и моpковкой домaшним томaтным соком.
Если вы не делaете тaкие зaготовки, то можете paзвести водой пpиготовленный зapaнее кетчуп
К соку следует пpедвapительно добaвить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соусa) и хоpошенько пеpемешaть венчиком.
Пpоследите, чтобы томaт не только полностью покpыл кильку, но и пpоник между pыбинкaми.
Тушить их необходимо нa сaмом мaленьком огне около 30-ти минут. Зaтем добaвить столовую ложку уксусa (если не плaниpуете съесть кильку в ближaйшее вpемя) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные бaночки и зaкaтaть кpышкaми.
Пpиятного aппетитa!

12. Сaмодельные шпpоты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовятся они очень и очень пpосто, a по вкусу от мaгaзинных не отличaются, получaется не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

0,5 кг мелкой pыбы (кильки, сapдин и т.п.),
100 гp. paстительного мaслa (по возможности без зaпaхa),
3 пaкетикa чёpного чaя,
1 бульонный кубик (любой)

У pыбы удaлите голову и бpюшко.
3 пaкетикa чaя зaвapите одним стaкaном кpутого кипяткa и дaйте нaстояться 15-20 минут.
Рыбу pовными слоями paзложите нa сковоpодке, зaлейте pыбу получившейся зaвapкой, покpошите тудa же бульоный кубик и добaвьте 100 гpaмм paстительного мaслa. Тушите pыбу нa сaмом мaленьком огне под кpышкой покa не испapится вся жидкость. Пpимеpно 50-60 минут. Β сковоpодке должны остaться только мaсло и pыбкa.
Βот и всё шпpоты домaшнего пpиготовления готовы!
Пpиятного aппетитa!

13. Нежнaя мaлосоленaя гоpбушa!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кaк известно, гоpбушa — pыбa довольно суховaтaя и постнaя. Но пpи тaком способе зaсолки пpевpaщaется в блaгоpодную семгу. Нежнaя, сочнaя! Готовится очень быстpо и можно дегустиpовaть уже чеpез чaс.

Понaдобится филе гоpбуши, поpезaнной нa ломтики.
Если pыбa моpоженaя, paзмоpaживaть не нaдо. Моpоженую pыбу pезaть легче — кусочки получaются aккуpaтнее.

Сделaть солевой paствоp с холодной кипячёной водой, очень нaсыщенный. Нa 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный кapтофель всплывёт в paствоpе- готово.
Рыбу положить нa 5-8 минут в paствоp. Зaтем вынуть, пpомыть, пpосушить немного сaлфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить мaслом подсолнечным без зaпaхa.
Постaвить нa 30-40 минут в холодильник.
Подaвaть с луком, лимоном, зеленью.

1.Кусочки нужно pезaть шиpиной сaнтиметpa 1,5, инaче сеpединa не пpосaливaется. Кpоме того, если в paссол бpосaть еще зaмоpоженную pыбу, то вpемя нужно увеличить минут до 10. Нa 1 кг pыбы нужно сделaть не меньше 1,25 литpa paссолa, если больше, хуже не будет. Β остaльном пpекpaсный pезультaт, очень нежнaя слaбосоленaя pыбкa.
Я еще добaвил чеpный пеpец гоpошком, штук 30 нa 1 кг, paздaвил пеpец ножом нa столе, посыпaл гоpбушу пеpед тем, кaк склaдывaть в посуду и зaливaть мaслом. Пеpец очень укpaсил вкус.
2. Β любую кpaсную pыбу пpи зaсоле добaвляю 1 ст. ложку сaхapa нa 1 кг pыбы и 1 ст ложку коньякa(спиpтa).
Пpиятного aппетитa!

14. Рыбкa кpaснaя соленaя!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень пpостой и доступный pецепт зaсолa кpaсной pыбы
Рыбкa получaется пaльчики оближешь!

Рыбa кpaснaя 1 кг. (семгa, фоpель, кетa, голец, гоpбушa). Нa Βaш выбоp.
Соль 2 ст. ложки.
Сaхap 1 ст. ложкa.
Пеpец душистый гоpошек по вкусу

1. Рыбу paзделывaем нa филе, удaляем кости и pежем поpционными кусочкaми.
2.Β миске смешивaем соль и сaхap.
3. Рыбку выклaдывaем слоями пеpесыпaя солью и сaхapом, нa кaждый слой выклaдывaем душистый пеpчик.
4. Убиpaем pыбу в холодильник нa сутки.
5. Βкуснaя и полезнaя зaкускa готовa.
Пpиятного aппетитa!

источник

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (83)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (13)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (82)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (28)
  • Братья наши меньшие (662)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (15)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (674)
  • Живи легко (187)
  • Ритуалы, гадания, приметы (131)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (48)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (815)
  • Помоги себе сам (369)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (7)
  • Жить здорово (134)
  • Народная медицина (46)
  • Очищение организма (42)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1228)
  • Гимнастика для лица, упражнения (253)
  • Роскошные волосы (134)
  • Массажные техники (96)
  • Красота по-японски, азиатские техники (86)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (117)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (36)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (781)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (117)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (135)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (29)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (249)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (642)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (41)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (240)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (562)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (120)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Полезна ли молочные продукты

Мечтаете научиться вкусно готовить и сражать наповал гостей и домашних изысканными блюдами?

Для этого вовсе необязательно проводить на кухне 24 часа в сутки.

Чтобы вкусно готовить, нужно подходить к делу с душой и определенной долей вдохновения. А также знать полезные кулинарные советы, которыми охотно делятся расторопные хозяйки и профессиональные шеф-повара фешенебельных ресторанов.

В сегодняшнем материале вас ожидают новые кулинарные секретыи и хитрости, которые помогут вам повыситьь уровень кулинарного мастерства.

Как просто очистить овощи от семян? Для этого воспользуйтесь абсолютно неожиданным приспособлением — специальной ложкой для мороженого. Ее слегка заостренные края помогут с легкостью избавиться от семечек.
Этот прием актуален для огурцов, кабачков, тыквы и многих других овощей.

Как разогреть выпечку правильно. Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.

Как выложить сдобное тесто на противень. Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

Как сделать мягким дрожжевое тесто. Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

Как правильно хранить очищенные орехи. Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет.
Важно уметь правильно хранить этот продукт. Если держать очищенные орехи при комнатной температуре, то со временем они приобретают прогорклый вкус.
Выложите орешки в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить все их полезные свойства и приятный вкус.

Как устранить неприятный запах. В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся с самыми разными продуктами. Некоторые из них, например, рыба, очень пахучие и оставляют на руках не очень приятный запах, от которого не так уж и просто избавиться. Натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — это должно помочь.

Как приготовить хрустящие огурчики. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

Как хранить зелень. Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей «зеленых» не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом.
А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.

Как чистить чугунную посуду. Чугунная посуда практична и удобна. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, важно правильно очищать ее. Не используйте бытовую химию — это может привести к возникновению ржавчины. Мойте чугунную посуду с помощью соли.
Кстати, соль также поможет устранить навязчивый запах специй.

Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Как сохранить рецепты в чистоте. Поваренные книги — это не редкость на кухне. Многие рецепты хозяйки черпают именно из них. Такие книги зачастую выглядят очень красиво, и совсем не хочется их пачкать. Однако творческий процесс приготовления пищи характеризуется целым рядом издержек в виде пищевых отходов, капель воды и других жидкостей, грязи.
Как же сохранить идеальный вид кулинарной книги? Воспользуйтесь вешалкой для брюк, откройте книгу на нужной вам странице и зафиксируйте зажимы.
Подвесьте вешалку на ручку шкафчика или другую конструкцию, которая для этого подходит.

Как вернуть посуде блеск. Блестящая посуда — это лицо кухни. Чтобы вернуть первозданный блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой.
Если это обычная посуда, а не электрический чайник. то можно даже замочить ее в таком растворе на целую ночь.

Как правильно приготовить фарш для котлет. Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

Как печь кексики без формочек. Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Их отсутствие не должно помешать вам насладиться нежной и воздушной выпечкой.
Соорудите нестандартные формочки из бумаги для выпекания.
Кстати, пергамент одновременно может стать и крутым украшением вашего стола, если вы будете подавать кексы прямо в нем. Подключайте воображение и умелые руки.

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

Как вернуть деревянную посуду в рабочее состояние. Деревянная посуда — это стильно и красиво. Чтобы всегда поддерживать ее в таком состоянии, важно правильно ее чистить.
Деревянные ложки и лопатки со временем теряют свой вид и приобретают не особо приятный запах. Если вам жалко их выкидывать, то попробуйте прокипятить их и высушить на солнце. Такой простой прием подарит им вторую жизнь.

Как приготовить мясо с хрустящей корочкой. Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

Как приготовить целую птицу. Целая птица идеально подойдет для праздничного ужина в кругу домашних или друзей. Как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и хрустящим?
Когда будете запекать птицу, кладите ее на грудку — в ней больше всего мяса, поэтому эта часть должна находиться максимально близко к теплу.
Вам будет интересно: Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

Как варить макароны. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Однако в ожидании так легко упустить момент, когда вода начинает переливаться через край.
Поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться.

Как сделать хрустящую корочку у картошки. Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

Как правильно чистить лук. Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно.
Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы.

Как легко натереть сыр. Для приготовления многих блюд используется тертый сыр. Что делать, если сыр находился при комнатной температуре, стал мягким и совсем не поддается вам и терке?
Поместите его в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, а это значит, что он не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

Как правильно варить мясо. Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

Как выжать максимум сока из цитрусовых. Любите фреши по утрам? Тогда вам будет полезно знать, как выжать максимум сока из апельсинов и других представителей цитрусовых. Сперва хорошенько охладите фрукт, а затем отправьте его в микроволновку на 15–20 секунд. Наслаждайтесь классным напитком!

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Как быстро взбить сметану. Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Как умело обращаться с пищевой пленкой. Пищевая пленка — это незаменимый атрибут на любой кухне. Не умеете с ней ловко управляться?
Возьмите на вооружение совет именитых шеф-поваров: храните пищевую пленку в холодильнике. В холодном виде она гораздо послушнее и меньше прилипает к рукам.

Как сварить рис рассыпчатым. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Есть несколько мнений о том, как правильно варить рис. Многие кулинары насыпают рис в кастрюлю, заливают холодной водой так, что если опустить средний палец и коснуться им поверхности риса, то вода должна доходить до его середины.
Ставят кастрюлю с залитым водой рисом на огонь. Плотно закрывают крышкой, которую нельзя открывать до конца варки.
Подробнее см. Как правильно варить рис

Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Читайте также:  Полезные ли семечки арбуза

Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

♦ Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

♦ Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.

Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

Эти полезные советы по кулинарии пригодятся молодым хозяйкам, которые только учатся кулинарным премудростям. Хотя не исключено, что и опытные хозяйки возьмут себе из них кое-что на заметку.
По материалам kitchenmag.ru, www.povarenok.ru, kniga-sovetov.narod.ru

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

источник

В нашем разделе собраны проверенные советы опытных хозяек, которые умеют вести семейный бюджет, выбирать вещи, следить за порядком в доме. При поломке автомобиля или необходимости ремонта бытовой технике не каждая хозяюшка знает, как поступить. С нашей помощью все проблемы решаться быстро, достаточно зайти в раздел и выбрать раздел Советы.

Постоянная рубрика пополняется новыми интересными статьями и советами. Советуем проверить себя и узнать хорошо ли вы овладели азами ведения хозяйства:

  1. Чистая раковина с вечера – залог хорошего настроения утром и роста благосостояния в течение всей жизни.
  2. При приготовлении пищи нужно готовить сразу несколько блюд. Чем опытнее становится хозяйка, тем больше становится уровень комбинации хозяйственных дел с кухонными занятиями.
  3. Выпечка подразумевает наличие под рукой пергаментной бумаги.
  4. Нежный и воздушный торт из бисквита получится, если коржи порезать на кубики и смешать с кремом.
  5. Чтобы из пирога или пирожков не вытекал ягодный сок, ягоды присыпают манкой и сахаром.
  6. Для гашения соды использовать кислое молоко.
  7. При выпекании бисквита и безе нельзя открывать духовку.

Каждая сфера жизни требует от женщины опыта и знаний, потому советы опытной хозяйки помогут найти ответы на вопросы:

  • содержание дома в чистоте;
  • финансовое благополучие;
  • уход за вещами, посудой, украшениями;
  • кулинария и консервация;
  • рукоделие;
  • уход и ремонт техники и авто;
  • удаление пятен, ржавчины, налета.

Домашние хитрости или проверенные советы опытных хозяек – это богатое наследие народной мудрости, которое можно почерпнуть у коллеги на работе, бабушек около подъезда, новой знакомой в поезде или на отдыхе. Задача нашего ресурса собрать самое ценное и донести до своих читателей.

Полезные советы хозяйкам по удалению пятен на вещах и предметах обихода принесет пользу в нужный момент. Самые полезные советы домашней хозяйке по удалению пятен:

  1. Жирные пятна. На место попадания жира на текстиле, насыпают соль и заливают нашатырным спиртом.
  2. Молочные продукты могут оставить след на вещах или скатерти. Если взять в одинаковых частях теплую воду, глицерин и нашатырный спирт можно легко очистить место загрязнения.
  3. Пот дает желтые пятна. Удаляют их с помощью водного раствора ацетилсалициловой кислоты. Для этого две таблетки растирают в порошок и заливают 100 мл теплой воды. Вещи замачивают на несколько часов.
  4. Губная помада красиво смотрится только на губах. Удалить ее след с одежды можно с помощью спирта.
  5. Свежие пятна от кофе и чая. Их хорошо нейтрализует крепкий раствор поваренной соли.
  6. Застарелые пятна на скатерти кофеманов и чаевников. Их вытирают тампоном, смоченным в раствор из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки нашатыря.
  7. Ржавчина может оставить некрасивое пятно. Для удаления используют дольку лимона. Ее следует завернуть в марлю и положить на пятно. Придавив лимон горячим утюгом, получим реакцию нейтрализации.

Найти полезные советы домохозяйкам можно на нашем портале.

Советы домохозяйкам помогут правильно ухаживать за вещами и украшениями:

  1. Новые кожаные перчатки ополаскивают в мыльной воде, слегка подсушивают и после высыхания смазывают вазелином.
  2. Замшевые перчатки очищают содовым раствором в теплом молоке. Готовят раствор – на стакан молока берут чайную ложку соды.
  3. Продлить срок эксплуатации шерстяным носкам. На подошву носка нашивают капроновый чулок.
  4. Очистить изделия с позолотой. В яйце отделяют белок от желтка. Смешивают белок с тремя столовыми ложками пива. Протирают изделие, а затем натирают до блеска сухой салфеткой.
  5. Золото становится ярче, если на пять минут положить его в сладкую воду, а затем натереть сухой ветошью.

Рано или поздно новая посуда для приготовления пищи приобретает нагар, а элегантные тарелочки, супницы и столовые приборы теряют блеск. Следить за их чистотой задача не из легких. Ведь каждый тип посуды требует особого отношения и знаний, как правильно очистить от гари и накипи, столового жира при этом не повредить эмаль или покрытие.

Хозяйке на заметку собраны самые полезные советы по содержанию кухонной и столовой посуды:

  1. Изделия из серебра и мельхиора иногда тускнеют. Если положить вилки, ложки и ножи в раствор и довести его до кипения, можно вернуть приборам блеск и красоту. Готовят раствор из расчета – на один литр воды, скорлупа двух яиц и столовая ложка соли.
  2. Второй способ вернуть блеск столовым приборам – кипячение в отваре из чесночной шелухи.
  3. В стеклянных и фаянсовых изделиях с элементами позолоты – использование соды запрещено. А вот добавление нескольких капелек нашатыря в теплую воду придаст изделиям яркость и блеск.
  4. Стекло засверкает, как хрусталь, если прополоскать посуду в насыщенном солевом растворе.
  5. Обросшая жиром сковорода подлежит кипячению в тазу с натертым хозяйственным мылом. Кипячение занимает около четверти часа. После отстаивания сковороды в растворе следует провести очистку щеткой или ершиком.
  6. Вернуть терке остроту поможет наждачная бумага, если провести ей по поверхности терки.
  7. Грязный носик заварного чайника прочищают содовым раствором, приготовленным по пропорции – чайная ложка соды на стакан теплой воды.
  8. Накипь на стенках чайника можно удалить с помощью кипячения картофельных очисток. В зависимости количества накипи кипячение может составлять от 1 минут до часа.
  9. Пригоревшую пищу убирают с помощью соли, насыпанной на увлажненный пригоревший участок. Через час его очистка не займет много усилий. Алюминиевую посуду чистят уксусным раствором. Металлическую емкость хорошо очищает кофейная гуща, равномерно расположенная на поверхности влажной губки.
  10. При работе со сковородой нужно убрать все кастрюли и чайники с плиты, так как на них так или иначе будет попадать жир, который сложно удалять.

Советы хозяйкам помогут содержать посуду в чистоте, а значит создавать в доме уют!

Советы хозяйкам на каждый день включают в себя важные моменты в технологии приготовления пищи. Очень важно готовить здоровую пищу, чтобы в ней сохранялось максимум витаминов.

Самые вкусные и полезные советы домашней хозяйки:

  • для приготовления пищи лучше использовать свежее натуральное нерафинированное растительное масло, которое важно хранить в стеклянной таре;
  • привядшую зелень укропа или петрушки можно оживить в уксусном растворе, окунув ее на десять минут;
  • горечь из баклажанов уйдет, если в течение пяти минут вымочить их в подсоленной воде;
  • при добавлении свежего лука в салат, его следует мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком;
  • самые ценные вещества в корнеплодах находятся под кожицей, значит нужно срезать ее максимально тонким слоем.

Полезные советы для дома помогут хозяйке при ремонте или необычном происшествии:

  • удалить царапину на полировке можно при помощи обувного крема соответствующего цвета;
  • чистить ванну из эмали кислотой запрещено;
  • при соприкосновении горячего предмета с полированной поверхностью появится белый след – удалить его можно протиранием салфеткой, смоченной в раствор спирта и постного масла;
  • быстро удалить из комнаты запах краски можно, если поставить по углам комнаты тарелки с солью.

Лучшие советы хозяйке на заметку собраны на наших страничках. Наши эксперты постоянно проводят эксперименты и на практике изучают ведение домашнего хозяйства, чтобы делиться с вами успехами и достижениями в совершенствовании этого интересного процесса!

источник

Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.

В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.

Название Описание Людей в группе
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. 4 937 015
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. 4 433 695
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) Много кулинарных рецептов с фото и видео. 3 025 589
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. 2 423 343
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. 2 397 301
Домашние Рецепты как у Бабушки Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. 2 307 998
Bon Appetit — Лучшие рецепты Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. 2 158 471
Вкусные кулинарные рецепты Простые рецепты на каждый день. 2 113 173
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! 2 069 419
Домашние Рецепты как у Бабушки! Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. 1 969 184
Мои любимые рецепты Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. 1 950 512
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. 1 775 449
Простые и Вкусные рецепты Много новых рецептов. Быстрые рецепты. 1 704 973
САЛАТЫ Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! 1 470 630
Домашние Рецепты как у Бабушки Вкуснейшие блюда на каждый день. 1 437 495
Книга о Вкусной & Здоровой Пище Вкусные и полезные рецепты на каждый день. 1 343 068
Рецепты домашних заготовок на зиму Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. 1 280 616
Домашние заготовки на зиму В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. 1 285 321
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. 1 210 729
Кулинарные шедевры от шеф-повара Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. 1 205 441
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. 1 175 753
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. 1 040 862
Худей вкусно Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. 840 779
Мы любим готовить! Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! 840 063
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! 797 901
Видеокулинария Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. 660 048
Выпечка, торты, десерты Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. 659 722
Афиша Еда – только проверенные рецепты Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. 53 079
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! 51 035
Кулинарные видео рецепты Video Cooking Группа в Одноклассниках с видео рецептами. 44 480
Читайте также:  Чем полезна ягода барбарис

Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!

источник

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не
испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько
капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот
способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке,
не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку
горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою
свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для
котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или
варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в
морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и
эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель
уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо
мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в
чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на
пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на
дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к
сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным
белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что
крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и
развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем,
добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут
готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как
следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая
температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов
витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как
выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в
холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати,
содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно
заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не
разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду
во время варки немного соли.

источник

Каждая женщина мечтает создать в доме уют, но при этом не всегда хватает времени и сил, чтобы сделать всё идеально. Многие привыкли к простым способам уборки и готовки, не подозревая о небольших секретах, которые могут значительно облегчить жизнь. В этой статье мы предлагаем рецепты и полезные советы хозяюшкам, так сказать небольшие хитрости, такие необходимые в домоводстве.

Выпечка — это слово знает каждая женщина с самого раннего детства, все мы любили печенье и пироги, приготовленные мамой, теперь мы и сами с удовольствием выпекаем разные шедевры. Зная пару хитростей можно не только избежать ошибок, но и сделать свое блюдо еще лучше, вкуснее, ароматнее и красивее. Поэтому предлагаем вам, хозяюшка, полезные советы, которые сделают вас королевой на кухне.

  • Если вы готовите с пресного теста и хотите, чтобы оно получилось очень лёгким и пышным, добавьте в него небольшое количество рафинированного растительного масла и вымешивайте всё время только в одном направлении.
  • Яблочный пирог сам по себе очень ароматный, но совершенству нет предела, смочите дольки около 10 минут в белом сухом вине и ваше творение заблагоухает еще больше.
  • Творожные изделия очень любимы нами, но к сожалению все молочные продукты быстро теряют свою свежесть. Если творог стал кислым не стоит сразу от него избавляться, его можно спасти и даже сделать еще вкуснее с помощью молока, смешайте в равных пропорциях 2 ингредиента ровно на час, после чего смесь поместите в полотняный мешок и подождите пока уйдет вся жидкость.
  • Любое блюдо из муки требует его просеивания, так она насытится кислородом и тесто при готовке точно поднимется и увеличится в объеме.
  • Не любителям большого количества жира в пампушках, можно попробовать избавится от него добавляя при готовке в тесто 1 столовую ложку водки или чайную спирта.
  • Формы для тортов и кексов всегда стоит смазывать только холодным маслом, так вы сможете с легкость достать выпечку при этом не повреждая ее.

Такие, хозяюшка, полезные советы стоит опробовать пару раз, когда готовите для себя, не нужно спешить использовать их впервые, в том случае, если это блюдо вы собираетесь подавать гостям.

Вкусный и полезный салат — мечта хозяйки, лучше всего в виде заправки подходит растительное масло, покупая его в магазине обращайте первым делом внимание на состав и лучше не брать с искусственными добавками. Оливковое масло прекрасно подходит не только для заправки салатов, но и для жарки, ведь оно меньше всего проникает в пищу и лучше остальных выдерживает температуру. Никогда не стоит смешивать разные виды масел и жарить в одном и том же повторно, такая пища будет не только не полезной, но еще и очень сильно тяжелой для вашего желудка. Также существуют такие рецепты и полезные советы хозяюшкам:

  • Сладкий и сочный лук у вас получится если жарить вы будете его на медленном огне.
  • Грибы не стоит оставлять надолго при мойке в воде, они очень быстро впитывают ее большое количество в себя. А чтобы они не темнели при готовки, можно сбрызнуть их парой капель лимона.
  • Чтобы рыба получилась сочной и при этом хрустящей, стоит ее готовить на сильном огне, при этом не передерживая, как только она перестала быть сырой снимайте со сковороды.
  • После варки овощей не обязательно выливать жидкость, такой навар можно использовать и для приготовления легких супов.
  • Салат — мечта хозяйки и любимое блюдо мужа если в нём есть майонез, все мы обожаем эту калорийную консистенцию, но женщины чаще его из-за этого и избегают при приготовлении пищи. Менее жирным майонез можно сделать добавив в него немного молоко или натурального йогурта, так он станет более нежным и легким. Если вы предпочитаете его полностью заменить, попробуйте тогда сметану, добавив в нее желток вареного яйца и чайную ложечку легкой горчицы.
  • Кофейные зерна, потерявшие свой аромат, можно спасти очень легким способом: наберите в сосуд холодной воды и опустите в нее зерна на 10 минут, после чего высушите в микроволновой печи.
  • Часто мы в спешке собираемся в поездки или на прогулки, а процесс готовки бутербродов тормозит шкурка на колбасе, очень легко ее будет снять если предварительно облить кипятком.
  • Тонкие и хрустящие блины получаться у любой хозяйки, которая добавит в тесто 2 столовые ложки крахмала.
  • Пышным бисквит сделает кипяток, который стоит добавить при взбивании желтка и сахара.
  • Многие закупают картошку на зиму, также многие после сталкиваются с проблемой ее порчи, из-за лишней влаги она начинает гнить, решить эту проблему намного проще чем вы думаете. Просто храните картофель вместе с свеклой, которая и будет забирать всю влагу.
  • Сколько слёз пролито из-за лука, но так просто избежать этого, перед готовкой очистите его от скорлупы, потом разрежьте на 4 части, после чего на 40 минут положите в морозильник.
  • Если при готовке сметана часто сворачивается, попробуйте просто добавить немного молока.
  • Чаще всего спасти открытые продукты от плесени помогает простая кухонная соль, стоит просто засыпать ею немного верхний слой.
  • Овощи или зелень, которые начали увядать спасёт вода, окуните их сначала в горячую воду, а после уже и в холодную.
  • Если вам не нравится, что кожура на картофеле лопается, когда вы готовите ее в мундирах, тогда выход прост- капнете немного уксуса в воду.
  • При долгой готовке мясо теряет свою влагу и становится сухим, для этого стоит сократить термическую обработку или смачивать мясо в уксусе, кислом молоке или квасе.
  • Намажьте сырым яичным белком уже предварительно нагретую сковороду и тогда котлеты, мясо, рыба и даже блины не пристанут к ней.
  • Если вы хотите сварить вкусную молочную кашу, но времени много нет, тогда стоит готовить ее изначально в воде, а уже до полной готовки доводить в горячем молоке.
  • Людям которым очень важно получать от пищи не только удовольствие, а еще и пользу, стоит готовить с закрытой крышкой, так продукты теряют не больше 5 % витаминов, как при открытой – 20 %.
  • В любое время года лимон хорошо дополняет многие напитки, но часто он начинает засыхать, чтоб восстановить его прежний вид опустите на пару минут в холодную воду, после чего он станет не только вновь свежим, а еще и более сочным. Чтобы получить большее количество сока от свежего лимона – опустите его в горячую воду не больше чем на 5 минут.
  • Семена перца можно высушить и использовать при готовке зимой, так ваше блюдо станет более ароматным и полезным. Также можно использовать и другие пряные семена.

Надеемся, наши советы во многом облегчат вам жизнь. Экспериментируйте!

источник

Источники:
  • http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post390688233
  • http://umelitsa.ru/dom/sovetyi-xozyajke/
  • http://ok-gid.ru/retsepty-v-odnoklassnikah/
  • http://www.povarenok.ru/advice/show/213/
  • http://klumbariy.ru/cooking/hint/poleznye-sovety-khozyayushkam-na-kukhne.html