Меню Рубрики

Яйца на ночь вредно или нет

Ответ на вопрос, действительно ли яйца эффективны при похудении, положительный, но важно знать, как и в каком виде их употреблять – сырыми, вареными или же белок с желтком по отдельности. Каждый вариант имеет конкретные рекомендации, соблюдая которые, вы сможете достичь красивой стройной фигуры. Основанием для введения в рацион такого продукта является его невысокая калорийность и большое количество белков в составе. Кроме того, он содержит витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы. Если вас тоже интересует, можно ли похудеть на яйцах, изучите информацию ниже.

Можно ли есть яйца при похудении

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его вреда здоровью продолжаются до сих пор, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – всего около 70 ккал в одной штуке. Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так необходим организму. По этой причине яйца при похудении есть даже нужно, но в правильных количествах. Из-за содержания в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не чаще раза в неделю. Белок же можно кушать и чаще, ведь он является основой мышц.

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже просто скушав одно яичко или омлет вместо бутербродов с колбасой с утра, вы уже принесете организму больше пользы. Используя такой завтрак регулярно, начнете худеть. Можно ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не ежедневно. Оптимальный вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень. Еще пара рекомендаций насчет последнего приема пищи:

  1. Вареные яйца на ночь для похудения можно кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
  2. Если вы предполагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать второй ужин из нежирного творога, стакана кефира или 1-3 отварных белков.

Яйца в сыром виде чаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсюда и пошла мода использовать сырые яйца для похудения, хотя делать это совсем не обязательно. На переработку сырого и вареного продукта организм тратит одинаковое количество энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только на 70%. Если же вы все же решили использовать последний вариант, то покупайте перепелиные или куриные яйца, но не утиные.

Вареные яйца могут быстро надоесть, да и жареными они нравятся практически всем гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно не получилось слишком калорийным. Для яичницы стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сможете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы или сыр. Яичница на масле допустима не чаще раза за 7-10 дней.

Как похудеть на яйцах

Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

Диета на яйцах

Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

  • первый – 4 отварных картофелины;
  • второй – 150-200 г куриной грудки;
  • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
  • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
  • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
  • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

Можно ли есть вареное яйцо на ночь

Яйца можно увидеть в меню различных диет, поскольку они считаются сбалансированным по своему составу продуктом. Можно ли есть яйца при похудении, в каком виде их стоит употреблять?

Можно ли есть вареные яйца при похудении?

Калорийность этого популярного продукта в среднем составляет 158 ккал/100 г (около 70 ккал 1 шт.). Большую часть калорий предоставляет желток (он содержит в 3 раза больше калорий, чем белок). Во время диеты яйца употреблять можно и нужно – их рекомендуется отваривать всмятку (время приготовления: 2-3 минуты), в мешочек (время приготовления: 5-6 минут), вкрутую (время приготовления: 8-9 минут). Вполне допустимо готовить яйца-пашот – скорлупу разбивают и выпускают содержимое прямо в кипящую воду. Тем, кому требуется максимально снизить потребление калорий, рекомендуется употреблять один лишь белок. Яичную диету можно дополнять овощами, зеленью, кашами, постными мясными продуктами.

Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий). Оно является источником полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей (1 шт. предоставляет около 14% от суточной нормы). Интересно, что сваренный белок усваивается лучше, чем сырой (97-98% против 60%). Яйца обеспечивают организм человека аминокислотами, витаминами (в том числе К, А, Е, В) и минеральными веществами (в них присутствуют кальций, йод, фосфор, железо и еще 13 элементов). Такая витаминно-минеральная поддержка особенно важна при соблюдении диеты. Стоит учесть также, что химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре. Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Количество яиц, которые безопасно можно употреблять во время диеты – 1-2 шт. в день.

Можно ли есть жареные яйца при похудении?

Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

Можно ли есть яйца на ночь при похудении?

Яйца вполне допустимо употреблять вечером (на ужин) – трапезу рекомендуется завершить за 2-3 часа до ночного отдыха. Непосредственно перед сном кушать их не стоит – на полное усвоение продукта уходит около 3-х часов. Такая трапеза приведет к нарушению пищеварения.

Можно ли есть яйца при похудении? Диетологи подтверждают пользу данного продукта для организма и рекомендуют вводить его в меню диет. Если соблюдать разумные нормы, то можно не бояться вредного влияния холестерина.

Можно ли есть яйца при похудении

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его вреда здоровью продолжаются до сих пор, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – всего около 70 ккал в одной штуке. Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так необходим организму. По этой причине яйца при похудении есть даже нужно, но в правильных количествах. Из-за содержания в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не чаще раза в неделю. Белок же можно кушать и чаще, ведь он является основой мышц.

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными.
таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже просто скушав одно яичко или омлет вместо бутербродов с колбасой с утра, вы уже принесете организму больше пользы. Используя такой завтрак регулярно, начнете худеть. Можно ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не ежедневно. Оптимальный вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень. Еще пара рекомендаций насчет последнего приема пищи:

  1. Вареные яйца на ночь для похудения можно кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
  2. Если вы предполагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать второй ужин из нежирного творога, стакана кефира или 1-3 отварных белков.

Яйца в сыром виде чаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсюда и пошла мода использовать сырые яйца для похудения, хотя делать это совсем не обязательно. На переработку сырого и вареного продукта организм тратит одинаковое количество энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только на 70%. Если же вы все же решили использовать последний вариант, то покупайте перепелиные или куриные яйца, но не утиные.

Вареные яйца могут быстро надоесть, да и жареными они нравятся практически всем гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно не получилось слишком калорийным. Для яичницы стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сможете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы или сыр. Яичница на масле допустима не чаще раза за 7-10 дней.

Как похудеть на яйцах

Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

Диета на яйцах

Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

  • первый – 4 отварных картофелины;
  • второй – 150-200 г куриной грудки;
  • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
  • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
  • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
  • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

Отварная курица (150 г)

200 г курицы, стакан нежирного кефира

Стакан свежевыжатого сока

апельсин, стакан молока

Порция отварного мяса, грейпфрут

Около 200 г курицы с овощным салатом

Салат из вареной морковки

Стакан сока из цитрусовых

200 г тушеной рыбы

Апельсин, 150 г творога

Минеральная вода без газа

200 г мяса, грейпфрут

Похудение с помощью желтка

Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

  • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

  • рыба, морская или речная;
  • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
  • овощи;
  • постное мясо;
  • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
  • фрукты, но не виноград и не банан.

Можно ли похудеть?

Протеин, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем аналогичное вещество в составе мяса или молочной продукции. Другие компоненты, которые входят в состав продукта, нормализуют обменные процессы в организме.

Благодаря такому свойству пища лучше переваривается, устраняется жир и улучшается клеточный метаболизм. Итогом регулярного употребления белка становится избавление от лишних килограммов.

Механизм действия яичного белка на организм:

  • снабжение организма белком, необходимым для наращивания мышечной массы;
  • ускорение процесса сжигания жиров во время физических нагрузок;
  • улучшение работоспособности пищеварительного тракта;
  • вывод лишней жидкости из организма;
  • обеспечение длительного чувства сытости;
  • исключение появления новых жировых отложений;
  • поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме;
  • ускорение распада отложившихся жировых клеток;
  • нормализация уровня глюкозы и инсулина в крови;
  • легкий мочегонный эффект;
  • улучшение биосинтеза иммунных клеток;
  • выведение из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ;
  • ускорение обменных процессов в организме.

Вред и противопоказания

В яичном белке содержится множество полезных веществ, но у данного продукта есть свои противопоказания. Например, диеты для похудения не рекомендуется применять в период вынашивания плода или лактации.

Категорически запрещено чрезмерное употребление белка при наличии некоторых заболеваний. Перед использованием продукта в качестве средства снижения веса рекомендуется заранее проконсультироваться с диетологом или другими профильными врачами.

Противопоказаниями для использования метода похудения с помощью яичного белка являются следующие состояния:

  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • аллергическая реакция на яйца;
  • сахарный диабет.

Причинить вред организму яичный белок может не только при наличии противопоказаний, но при чрезмерном употреблении. Избежать негативных последствий можно строгим соблюдением временных ограничений диет.

Повторять курсы надо только после перерыва. При наличии индивидуальной непереносимости яиц или заболеваний, запрещающих чрезмерное употребление данного продукта, возникает риск образования холестериновых бляшек и инсульта.

Как правильно употреблять?

При снижении лишнего веса с помощью яичных белков важно соблюдать главное правило — продукт должен быть вареным. Сырой вариант хуже усваивается организмом и дольше переваривается. Эффекта похудения при употреблении сырого белка не возникнет. При подборе рецепта необходимо учитывать собственный вес и общее состояние здоровья.

  • 2 яичных белка на ночь (перед сном надо употреблять два вареных яичных белка, такой метод похудения рекомендован при массе тела больше 80 кг, длительность курса составляет одну неделю, через некоторое время методику можно повторить);
  • вареный яичный белок (один яичный белок перед сном рекомендуется употреблять при наличии массы тела до 80 кг, длительность курса будет составлять семь дней);
  • яичный белок и кефир (за 2-3 часа до сна надо выпить стакан нежирного кефира и один яичный белок в сваренном виде, придерживаться такой диеты рекомендуется не меньше семи дней);
  • омлет из яичных белков ( в течение 7-10 дней на ночь надо употреблять омлет из двух яичных белков, готовить блюдо лучше с помощью пароварки или на обычной сковороде, но на небольшом количестве оливкового масла).
Читайте также:  Тостер вред и польза

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

  • в процессе регулярного употребления яичных белков необходимо обеспечить организму питьевой режим (в сутки надо употреблять не менее двух литров воды);
  • питание во время диеты должно быть сбалансированным и включать в себя низкокалорийные, но полезные продукты (соблюдение привычного рациона снизит эффективность методики похудения);
  • яичный белок и половина грейпфрута на ночь (цитрусовые плоды дополняют и усиливают свойства яичного белка, перед сном рекомендуется употреблять один или два вареных белка и половину грейпфрута, курс похудения сокращается до трех или четырех дней);
  • откладывание жира происходит преимущественно в ночное время, когда организм находится в покое, принимая яичные белки перед сном можно остановить это процесс (вместо накапливания жировых отложений будет происходить их активное сжигание);
  • в течение нескольких дней после белковой диеты надо следить за количеством калорий в рационе (если сразу вернуться к привычному меню, то результат курса похудения быстро устранится).

Отзывы худеющих

При соблюдении всех правил, с помощью яичного белка на ночь можно избавиться от нескольких килограмм лишнего веса за 4-5 дней. Основной рацион должен содержать достаточное количество витаминов.

Слишком долго белковую диету соблюдать не стоит. В противном случае могут возникнуть сбои в обменных процессах. Об эффективности метода похудения на яичных белках свидетельствуют многочисленные положительные отзывы тех, кто испробовал такой вариант устранения лишних килограммов на себе.

Ольга, 37 лет

Давно хотела избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Пробовала соблюдать жесткие диеты, но не могла справиться с их соблюдением морально. Недавно прочитала о методе похудения с помощью яичных белков на ночь.

Решила попробовать, тем более, что серьезных ограничений в меню диета не подразумевала. Употребляла вареные белки перед сном в течение недели, а по утрам начала делать простую зарядку. К моему удивлению, результатом недельного курса стало избавление от пяти килограмм.

Наталья, 26 лет

Способ похудения на яичных белках я осуществляла дважды. Первый раз удалось добиться желаемого результата, но в течение месяца килограммы, от которых я избавилась, вернулись. Прочитав более внимательно правила использования такой диеты, поняла, где была допущена ошибка.

Нельзя сразу после курса возвращаться к привычной для себя пище. Я же начала употреблять сладости, жареные блюда. Килограммы вернулись также стремительно, как уходили. Второй раз данной ошибки я не повторила. Результат удается сохранять уже в течение года.

Инга, 45 лет

С помощью яичных белков на ночь я худею каждый год. Осуществляю курс дважды. Результат всегда меня удовлетворяет. За первую неделю устраняю 4-5 килограмм веса, за вторую — еще 5-6 кг. Недавно попробовала диету на яичных белках и грейпфрутах. Результат был практически аналогичным, но соблюдать рекомендуемый рацион питания было довольно сложно.

Можно ли есть яйца при похудении

Польза продукта для похудения уже доказана, но прежде чем включать его в диетическое меню, стоит узнать, в каком виде употреблять яйца – сыром, сваренном, жареном или желток с белком по отдельности. Каждый вариант предполагает определенные рекомендации, соблюдая которые, можно заметно похудеть. Основанием для употребления продукта при диете является то, что это блюдо низкокалорийное и содержит в составе много белка. Кроме того, яйца содержат витамины, полезные микроэлементы и питательные вещества, которые очень нужны во время похудения.

Оптимальным вариантом для диетического рациона станут отварные яйца. Термически обработанный продукт имеет невысокую калорийность: на 100 г приходится около 157 кКал. Из такой пищи организм получает аминокислоты, углеводы и жиры, а также витамины групп В, А, Е, Н, РР, К и пр. Кроме того, отварной продукт богат железом, цинком, калием, кальцием, фосфором, фтором, содержит альбумин, биотин, крайне важную для женщин фолиевую кислоту. Полезные вещества сохраняются и после варки, при этом белок полностью усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют вводить в диетическое меню вареные яйца для похудения в количестве 1-2 штук в сутки. Бояться холестерина не стоит, поскольку кроме него, продукт содержит фосфолипиды, сокращающие концентрацию этого вещества и стимулирующие регенерацию тканей печени. Яйца при диете можно употреблять утром и вечером, но лучше на позднее время оставить лишь белок и скушать его не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Дополнением к легкому ужину из 2-3 белков послужит нежирный творог или стакан 1% кефира.

Как правило, в таком виде продукт употребляют спортсмены. Бодибилдеры готовят протеиновые коктейли для приема натощак. Сырые яйца для похудения подходят, как и отварные: на переработку тех и других организм тратит одинаковое количество энергии, их калорийность тоже не отличается. Тем не менее, сырой белок хуже усваивается (примерно на 70%), в отличие от обработанного термически. Калорийность и состав сырого продукта не отличается от показателей вареного.

Яичница и омлет зачастую нравятся людям больше, чем отварные яйца. Во время диеты допускается употребление таких блюд, но в минимальных количествах и изредка. Диетологи считают, что не стоит совмещать продукт с жирами (калорийность яичницы, жаренной на масле, в 3-5 раз увеличивается и может достигать 900 кКал). Если поджарить диетический омлет на сухой сковородке с антипригарным покрытием, большого количества калорий можно не бояться. Омлет или яичницу на масле (лучше использовать оливковое) разрешено кушать не чаще раза в неделю.

Когда лучше есть яйца

На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы. Поскольку с утра разрешено употреблять больше калорий (треть суточной нормы), то допускается дополнение главного продукта другими источниками белков – обезжиренным творогом или сыром, отварным мясом. Разрешены и сложные углеводы в виде ржаных или зерновых тостов, каш.

В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь. При этом желательно закончить прием пищи как минимум за пару часов до сна. Дополнить ужин разрешено сырыми, печеными, отварными или паровыми овощами.

Диета на яйцах

Такой способ похудеть подходит исключительно здоровым людям и рассчитан на 1 неделю. Пищу принимают трижды за день, исключая перекусы. Во время похудения важно употреблять достаточное количество воды – 1,5-2 литра в сутки. Диета на вареных яйцах предполагает следующее меню:

  1. Понедельник и вторник. В каждый из трех приемов пищи кушают по 1 яйцу и яблоку, допускается чай без сахара.
  2. Среда. На завтрак съедают 2 куриных или 4 перепелиных яйца, пьют несладкий чай/кофе. Обедать следует телятиной отварной (100 г) и свежим шпинатом. На ужин пьют пару стаканов воды.
  3. Четверг. Позавтракайте яйцом всмятку, несладким кофе. На обед можно приготовить отварную или паровую рыбу (200 г). Ужинайте омлетом, жаренным на сухой сковороде.
  4. Пятница. На завтрак возьмите пару вареных яиц, на обед – 1 томат, 200 г рыбы на пару.
  5. Суббота. Позавтракайте, как в пятницу. На обед съешьте 100 г отварной говядины. Ужинать следует 100 г крольчатины на пару.
  6. Воскресенье. Завтрак остается неизменным. На обед разрешено съесть любой овощ (100 г), и 200 г отварного цыпленка. Поужинайте 100 г филе цыпленка.

С апельсинами

Этот вариант диеты считается одним из самых эффективных: за неделю можно сократить вес на 7-9 кг. Во время соблюдения диетического меню следует избегать интенсивных физических нагрузок, истощающих организм и вызывающих постоянное чувство голода. Существует два вида яично-апельсиновой диеты:

  1. Мягкий вариант. Длится 3 недели, но соблюдать диету легко. В течение первых 6 суток уходят порядка 4-6 лишних килограммов, после человек теряет еще несколько. Рацион первой недели предполагает употребление 9 яиц и 6 апельсинов за день. Далее в меню добавляются сырые фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, цитрусы, пр.).
  2. Жесткий вариант. Обеспечивает быстрое похудение, но переносится тяжелее. Ежедневно нужно есть по 6 яиц и апельсинов на протяжении недели (дольше диету соблюдать запрещено). Пить, кроме воды, допускается зеленый чай с медом (200 мл). Результатом этого варианта яично-апельсиновой диеты станет потеря 4-6 кг. При желании заменить указанный цитрус можно грейпфрутом или чередовать их потребление.

Яично-кефирная

Это очень простая, легко переносимая и результативная диета, которая позволяет сбросить до 5-6 кг за неделю. Основным условием кефирного способа похудения является ежедневное употребление на завтрак 2 яиц. В течение дня следует выпивать до полутора литров кефира. К основной пище разрешается добавлять 4 отварных картофеля, 200 г парового куриного филе, 150 г нежирной говядины, 200 г постной рыбы, до килограмма яблок или овощного салата без заправки. Выбирать стоит лишь один из предложенных вариантов в день. Пример меню:

Можно ли есть яичницу на ночь?

Есть на ночь яичницу можно не всем

Многие сторонники здорового питания, люди, соблюдающие диету, спрашивают: можно ли есть яичницу поздним вечером? Это невероятно вкусное блюдо, несложное в приготовлении, а с добавлением разнообразных ингредиентов — овощи, ветчина или колбаса, способное заменить полноценный ужин. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, но мы попробуем приблизиться к правильному решению.

Когда нельзя

Яичница готовится с использованием масла, что повышает калорийность блюда, и это основной аргумент против ее употребления, особенно во второй половине дня. Спортсмены и люди, ведущие спортивный образ жизни, предпочитают съедать углеводы в первой половине дня, а вечером есть овощные блюда с мясом. Яйца содержат много белка, но растительное, тем более сливочное масла, используемые для смазывания сковороды, сводят на нет все стремления соблюдать дневной баланс калорий, углеводов, жиров и белков. Лучше предпочесть омлет.

Важно, что жареная пища противопоказана при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Многие поклонники правильного питания убеждены: жарка увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Доля истины в этом есть: сливочное масло, а также некоторые растительные масла при горении выделяют альдегид — вещество, относящееся к канцерогенам. Получается, отсутствует разница, в какое время суток готовить яичницу — она все равно окажется вредной.

    Калорийность; Большое количество углеводов; Вред жареной еды.

А когда можно?

Правильный расчет калорий поможет есть яичницу по вечерам

Яйца — полезный продукт, содержащий редкие витамины, источники которых трудно найти в других продуктах питания. Но помните: медики не рекомендуют съедать больше 2-3 яиц ежедневно.

Также есть жареные яйца поздним вечером разрешается тем, кто сидит на диете и умеет подсчитывать КБЖУ. Нет, мы не ошиблись. Если вы ревностно следите за фигурой и своим здоровьем, вам не составит труда рассчитать, сколько углеводов и жиров вы уже съели в течение дня, и найдется ли в суточном рационе место для такого простого и любимого блюда как яичница.

Калорийность яичницы на 100 г готового продукта:

Калории — 186 ккал;
Белки — 12,5 г;
Жиры — 14,19 г;
Углеводы — 1,35 г.

Есть довольно простой способ снизить калорийность яичницы: для этого достаточно готовить ее на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая дно посуды жирами. Но при таком способе нужно особенно внимательно следить за процессом приготовления, жарить на маленьком огне и чаще переворачивать яйца на сковородке.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Можно ли вареные яйца на ночь — чем полезно или вредно

Куриное яйцо – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и легко усвояемого белка.

Однако оно часто вызывает аллергические реакции и имеет в своем составе вредный для нашего организма холестерин.

Чтобы получать нужную дозу полезных веществ с этого продукта, нужно точно знать норму его употребления.

Яйца присутствуют во многих блюдах, как в сыром виде, так и после термической обработки. Но самым безвредным способом их приготовления считается варка.

Эта термическая обработка способствует исчезновению таких вредных бактерий, как сальмонеллез, а также способствует равномерному отделению частей продукта – белка и желтка.

Белок знаменит своей легкостью, а желток содержит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Яйца являются диетическим продуктом, а так как содержат полезные белковые массы, очень часто назначаются в лечебных диетах и для похудения.

Сколько можно есть вареных яиц

Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.
При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день.

Польза от вареных яиц

Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

Каждый день вареное яйцо

Не стоит забывать, что сейчас большой популярностью пользуется яичная диета для снижения веса – при ее соблюдении кушать яйца придется ежедневно на протяжении 6-7 дней.

Естественно, диета включает в себя другие полезные ингредиенты (цитрусовые, чай без сахара, свежие овощи, яблоки, дыня и так далее), помогающие лучшему расщеплению и усвоению главного продукта – яиц курицы. Еще одним вариантом такого же по названию способа похудеть более жесткий, но эффективный.

При такой диете ваш организм будет получать все необходимые для поддержания уровня иммунитета и здоровья в хорошем состоянии, но ограничится в потреблении всех остальных продуктов на неделю. 1 день 6 вареных яиц – вот единственное правило для желающих снизить вес по данной технологии.

Вареное яйцо отличается таким своим свойством, как быстрое и долгое насыщение – употребляющим продукт утром дольше не хочется обедать, а съев отварной белок с желтком на ночь, вы можете не волноваться о прибавлении лишних граммов к своему весу.

Естественно, при употреблении куриных яичек следует брать только отборные и свежайшие экземпляры – это поможет избежать возникновения нежелательных реакций организма и попадания опасной бактерии, сальмонеллы.

Ни в коем случае не приобретайте товар на стихийных рынках, так как убытки от последствий, связанных с некачественными яйцами, вам никто не возместит.

Тем более, что все крупные магазины и супермаркеты заботятся о качестве своих товаров и шанс купить несвежий уменьшается в несколько раз.

Читайте также:  Чем полезны яйца

Можно обратиться за оптовой покупкой в частные хозяйства, имеющие необходимые документы о здоровье птиц и проверке реализуемых яиц. Что бы вы не ели, всегда стоит заботиться о своем здоровье и своих близких. Приятного аппетита!

«Жирные» яйца на ночь не сделают жирным, а дадут выспаться

Американский диетолог Шэрон Натоли однозначно ответила на вопрос, можно ли есть яйца на ночь. По её словам, это идеальный суперпродукт, который сделает сон крепким и спокойным. А если вас волнует, что в них много жира и его вреднейшество холестерин, попейте успокоительное и прочтите статью ниже.

Как действуют на организм яйца перед сном?

Как только гаснет свет, в шишковидной железе головного мозга начинаются волшебные превращения: «гормон радости» серотонин встречается с ферментом N-ацетилтрансферазой, присоединяет метильную и карбоксильную группы – и вот уже перед нами гормон сна мелатонин, отправляющий нас в царство Морфея.

Как думаете, почему мы на диете плохо спим и такие злые? Потому что снижается уровень серотонина и не из чего синтезировать мелатонин. А серотонин, в свою очередь, образуется из аминокислоты триптофана – незаменимой, то есть поступающей только с пищей. Меньше пищи – меньше триптофана – меньше серотонина – меньше мелатонина – безрадостность и плохой сон.

А яйца – это кладезь триптофана. Причем яичные белки человеком усваиваются лучше всего – на 97%. Так что яйца на ночь запустят цепочку биохимических реакций, которые приведут к полноценному сну. Как минимум, без пробуждений с походом к холодильнику.

Помимо аминокислот, в яйцах есть хорошо воздействующие на обмен веществ витамины группы В и селен – тот микроэлемент, который необходим для превращения гормона щитовидной железы Т4 в Т3, непосредственно участвующий в обменных процессах. Достаточно Т3 – быстрый обмен веществ – вы не полнеете от одного взгляда на булочку и эффективно сжигаете съеденное.

Так что «жирные» яйца перед сном не сделают жирными вас – скорее, наоборот.

Не повредят ли яйца на ночь из-за холестерина?

Врачи на протяжении всего ХХ века пугали пациентов холестерином – с тех пор, как в 1913 году академик Аничков открыл его роль в развитии атеросклероза. Спустя сотню лет страхи поутихли: исследования показывают, что с пищей поступает только 20% всего холестерина, остальное вырабатывает организм.

Организм всегда стремится к равновесию, и если мы будем потреблять больше вещества, которое он может выработать сам, то он просто снизит его синтез. А если уровень холестерина в крови зашкаливает, нужно налаживать липидный обмен, поддерживать печень, а не думать, можно ли есть яйца на ночь.

Можно всё – если без фанатизма. Американские диетологи рекомендуют по две штуки в день: одно яйцо на ночь и одно с утра.

Что приготовить из яиц на ужин?

Решая, что приготовить из яиц на ужин, учтите, что в них достаточно жира. Поэтому глазунья, поджаренная в половине сковородки масла – отвратительный выбор. Лучше предпочесть те рецепты и способы приготовления, где масло не нужно – в духовке, микроволновке, на антипригарной сковороде:

  • Самый быстрый способ приготовить яйца перед сном: взбейте с молоком в стеклянной или эмалированной посуде и на 3 минуты отправьте в микроволновку.
  • Самый сытный рецепт яиц на ночь: слегка потушите на антипригарной сковородке большую порцию овощей (кабачки, помидоры, перец, лук, готовые смеси), добавьте яичко и доведите до готовности. Порция окажется очень большой.
  • Самый изысканный рецепт, что приготовить из яиц на ужин: в силиконовые формочки для кексов выложите слоями нашинкованное отварное мясо, тушеные овощи, тертый сыр и зеленый лук, залейте взбитыми яйцами, выпекайте 15 минут.
  • Самый красивый рецепт: отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену, аккуратно выложите на противень на пергамент, запеките минуты 3 на 220 градусах, достаньте из духовки, положите на середину белковых «облачков» желтки и запеките еще 3 минуты.

Можно ли есть вареное яйцо на ночь

Многие сторонники здорового питания, люди, соблюдающие диету, спрашивают: можно ли есть яичницу поздним вечером? Это невероятно вкусное блюдо, несложное в приготовлении, а с добавлением разнообразных ингредиентов — овощи, ветчина или колбаса, способное заменить полноценный ужин. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, но мы попробуем приблизиться к правильному решению.

Когда нельзя

Яичница готовится с использованием масла, что повышает калорийность блюда, и это основной аргумент против ее употребления, особенно во второй половине дня. Спортсмены и люди, ведущие спортивный образ жизни, предпочитают съедать углеводы в первой половине дня, а вечером есть овощные блюда с мясом. Яйца содержат много белка, но растительное, тем более сливочное масла, используемые для смазывания сковороды, сводят на нет все стремления соблюдать дневной баланс калорий, углеводов, жиров и белков. Лучше предпочесть омлет.

Важно, что жареная пища противопоказана при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Многие поклонники правильного питания убеждены: жарка увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Доля истины в этом есть: сливочное масло, а также некоторые растительные масла при горении выделяют альдегид — вещество, относящееся к канцерогенам. Получается, отсутствует разница, в какое время суток готовить яичницу — она все равно окажется вредной.

А когда можно?

Яйца — полезный продукт, содержащий редкие витамины, источники которых трудно найти в других продуктах питания. Но помните: медики не рекомендуют съедать больше 2-3 яиц ежедневно.

Также есть жареные яйца поздним вечером разрешается тем, кто сидит на диете и умеет подсчитывать КБЖУ. Нет, мы не ошиблись. Если вы ревностно следите за фигурой и своим здоровьем, вам не составит труда рассчитать, сколько углеводов и жиров вы уже съели в течение дня, и найдется ли в суточном рационе место для такого простого и любимого блюда как яичница.

Есть довольно простой способ снизить калорийность яичницы: для этого достаточно готовить ее на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая дно посуды жирами. Но при таком способе нужно особенно внимательно следить за процессом приготовления, жарить на маленьком огне и чаще переворачивать яйца на сковородке.

Калорийность: Куриные яйца

Калорийность куриных яиц составляет приблизительно 158 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая, что вес одного яйца в среднем 45-55 грамм, можно сделать вывод, что их энергетическая ценность составляет около 70 ккал. Это низкий показатель и поэтому данный продукт подходит для диеты, от него не толстеют.

Калорийность: Утиные яйца

Утиные яйца отличаются наибольшим весом. На 100 грамм продукта приходится 185 ккал, при этом в них повышено содержание жиров и протеинов. Из-за высоких питательных свойств утиные яйца не рекомендовано употреблять при похудении, либо кушать только на завтрак для похудения.

Калорийность: Перепелиные яйца

Калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100 грамм, вес одной штуки в среднем равен 11–13 грамм. Они отличаются гипоаллергенным составом, при соблюдении диеты их можно включать в рацион, и даже есть на ночь.

Похудение и яйца: есть или не есть

При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:

    Кушайте его в первой половине дня (в идеале на завтрак).

Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.

Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.

Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.

Как сырые яйца способствуют похудению

Сырые яйца для похудения чаще применяют спортсмены. На основе продукта готовят протеиновые коктейли либо употребление яиц осуществляется в сыром виде натощак. По этой причине сегодня стало модно включать в состав диеты именно сырое яйцо (на завтрак, обед и ужин), но делать это не обязательно. И на это есть ряд причин:

Если вы решили использовать в рационе сырые яйца, то выбирайте лучше куриные или перепелиные, а не утиные. Желательно, чтобы продукт был домашнего производства. Предварительно обработайте яйцо водным раствором с содой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микробов в организм.

Важно! Ни в коем случае не ешьте утиные яйца в сыром виде. Их необходимо варить не менее 10 минут, т. к. высока вероятность заражения сальмонеллезом.

При сыроедении пищу не подвергают термической обработке, поэтому в данном случае используют не вареные яйца, а сырые. В этом случае также следует соблюдать все меры предосторожности, а при необходимости (хронические заболевания в анамнезе) получить консультацию лечащего врача.

Как часто можно есть жареные яйца, если худеешь

Не все готовы отказаться от любимого блюда в период похудения, и делать это совсем не обязательно. Если у вас есть сковорода со специальным покрытием, позволяющая готовить без масла, пользуйтесь ею без ограничений. Яичница с добавлением жиров при похудении разрешена не более одного раза в 7–10 дней. Утиные яйца лучше не жарить совсем, даже если вы решили их съесть на завтрак.

Можно ли кушать вареные яйца на ночь

На поздний ужин съесть отварное яйцо можно, но не более одной штуки и не каждый день. При наличии сомнений на ужин оставьте только белок, добавив к нему свежую зелень.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ужин должен быть белковым за 2-3 часа до сна. Если после ужина вы собираетесь лечь спать через 4-5 часов, то необходимо сделать второй ужин, состоящий из творога низкой жирности или из 1-3 белков отварных куриных яиц.

Перепелиные, утиные или куриные яйца

Перепелиные яйца для похудения применяются так же часто, как и куриные. Диетологи положительно отзываются о гипоаллергенных яйцах перепелок, ведь их состав также богат аминокислотами, витаминами и белками. Из-за небольшого веса продукта в один прием разрешается съесть 3–4 штуки.

К куриным яйцам организм человека адаптирован хорошо, а вот утиные усваиваются гораздо хуже.

Чем еще полезны яйца

  • Состав этого продукта богат витаминами и аминокислотами, характеризуется высокими питательными качествами.
  • После съеденного яйца чувство голода отступает надолго, что очень важно при соблюдении диеты.
  • При ограничении рациона наблюдается недостаток жизненно важных микроэлементов, и именно яйца могут восполнить их дефицит.
  • Химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов в организме, особенно углеводного метаболизма, препятствуя их переработки в жировую ткань.
  • Витамин Н (биотин). Это вещество содержится в желтке, оно является природным жиросжигателем. Включайте его в меню на завтрак.

Спортивные нагрузки и употребление яиц

Физическая нагрузка и диета – это лучший комплекс для снижения веса. Но в этом случае особенно важна питательная ценность продуктов, а также содержание белков в рационе. Поэтому кушать яйца можно и нужно, особенно на завтрак без опасений для фигуры и здоровья. Их можно вводить в состав блюд, например, в овощные салаты, в бульоны, готовить протеиновые коктейли, либо кушать в чистом виде. В данном случае от этого продукта не толстеют, а способствуют увеличению мышечной массы.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, не бойтесь кушать яйца на завтрак, ужин, в обед или на ночь. Главное помните, что все должно быть в меру, а при злоупотреблении даже полезное может стать вредным.

Можно ли похудеть?

Протеин, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем аналогичное вещество в составе мяса или молочной продукции. Другие компоненты, которые входят в состав продукта, нормализуют обменные процессы в организме.

Благодаря такому свойству пища лучше переваривается, устраняется жир и улучшается клеточный метаболизм. Итогом регулярного употребления белка становится избавление от лишних килограммов.

Механизм действия яичного белка на организм:

    снабжение организма белком, необходимым для наращивания мышечной массы;

Вред и противопоказания

В яичном белке содержится множество полезных веществ, но у данного продукта есть свои противопоказания. Например, диеты для похудения не рекомендуется применять в период вынашивания плода или лактации.

Категорически запрещено чрезмерное употребление белка при наличии некоторых заболеваний. Перед использованием продукта в качестве средства снижения веса рекомендуется заранее проконсультироваться с диетологом или другими профильными врачами.

Противопоказаниями для использования метода похудения с помощью яичного белка являются следующие состояния:

  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • аллергическая реакция на яйца;
  • сахарный диабет.

Причинить вред организму яичный белок может не только при наличии противопоказаний, но при чрезмерном употреблении. Избежать негативных последствий можно строгим соблюдением временных ограничений диет.

Повторять курсы надо только после перерыва. При наличии индивидуальной непереносимости яиц или заболеваний, запрещающих чрезмерное употребление данного продукта, возникает риск образования холестериновых бляшек и инсульта.

Как правильно употреблять?

При снижении лишнего веса с помощью яичных белков важно соблюдать главное правило — продукт должен быть вареным. Сырой вариант хуже усваивается организмом и дольше переваривается. Эффекта похудения при употреблении сырого белка не возникнет. При подборе рецепта необходимо учитывать собственный вес и общее состояние здоровья.

  • 2 яичных белка на ночь (перед сном надо употреблять два вареных яичных белка, такой метод похудения рекомендован при массе тела больше 80 кг, длительность курса составляет одну неделю, через некоторое время методику можно повторить);
  • вареный яичный белок (один яичный белок перед сном рекомендуется употреблять при наличии массы тела до 80 кг, длительность курса будет составлять семь дней);
  • яичный белок и кефир (за 2-3 часа до сна надо выпить стакан нежирного кефира и один яичный белок в сваренном виде, придерживаться такой диеты рекомендуется не меньше семи дней);
  • омлет из яичных белков ( в течение 7-10 дней на ночь надо употреблять омлет из двух яичных белков, готовить блюдо лучше с помощью пароварки или на обычной сковороде, но на небольшом количестве оливкового масла).

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

  • в процессе регулярного употребления яичных белков необходимо обеспечить организму питьевой режим (в сутки надо употреблять не менее двух литров воды);
  • питание во время диеты должно быть сбалансированным и включать в себя низкокалорийные, но полезные продукты (соблюдение привычного рациона снизит эффективность методики похудения);
  • яичный белок и половина грейпфрута на ночь (цитрусовые плоды дополняют и усиливают свойства яичного белка, перед сном рекомендуется употреблять один или два вареных белка и половину грейпфрута, курс похудения сокращается до трех или четырех дней);
  • откладывание жира происходит преимущественно в ночное время, когда организм находится в покое, принимая яичные белки перед сном можно остановить это процесс (вместо накапливания жировых отложений будет происходить их активное сжигание);
  • в течение нескольких дней после белковой диеты надо следить за количеством калорий в рационе (если сразу вернуться к привычному меню, то результат курса похудения быстро устранится).
Читайте также:  Перепелиные яйца сырые натощак польза

Отзывы худеющих

При соблюдении всех правил, с помощью яичного белка на ночь можно избавиться от нескольких килограмм лишнего веса за 4-5 дней. Основной рацион должен содержать достаточное количество витаминов.

Слишком долго белковую диету соблюдать не стоит. В противном случае могут возникнуть сбои в обменных процессах. Об эффективности метода похудения на яичных белках свидетельствуют многочисленные положительные отзывы тех, кто испробовал такой вариант устранения лишних килограммов на себе.

Ольга, 37 лет

Давно хотела избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Пробовала соблюдать жесткие диеты, но не могла справиться с их соблюдением морально. Недавно прочитала о методе похудения с помощью яичных белков на ночь.

Решила попробовать, тем более, что серьезных ограничений в меню диета не подразумевала. Употребляла вареные белки перед сном в течение недели, а по утрам начала делать простую зарядку. К моему удивлению, результатом недельного курса стало избавление от пяти килограмм.

Наталья, 26 лет

Способ похудения на яичных белках я осуществляла дважды. Первый раз удалось добиться желаемого результата, но в течение месяца килограммы, от которых я избавилась, вернулись. Прочитав более внимательно правила использования такой диеты, поняла, где была допущена ошибка.

Нельзя сразу после курса возвращаться к привычной для себя пище. Я же начала употреблять сладости, жареные блюда. Килограммы вернулись также стремительно, как уходили. Второй раз данной ошибки я не повторила. Результат удается сохранять уже в течение года.

Инга, 45 лет

С помощью яичных белков на ночь я худею каждый год. Осуществляю курс дважды. Результат всегда меня удовлетворяет. За первую неделю устраняю 4-5 килограмм веса, за вторую — еще 5-6 кг. Недавно попробовала диету на яичных белках и грейпфрутах. Результат был практически аналогичным, но соблюдать рекомендуемый рацион питания было довольно сложно.

Featured

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

Пашот

— Говяжьи котлеты, морепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%

— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Метки белки яиц на ночь витамины группы В В12 в продуктах гормоны в продуктах еда перед сном железо в продуктах омега-3 серотонин гормон радости в продуктах соматотропин гормон роста сохраняем 50% витамины группы B

Сколько можно есть вареных яиц

Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.

При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день.

Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

Вареные яйца на ночь

Можно ли есть яйца при похудении

Польза продукта для похудения уже доказана, но прежде чем включать его в диетическое меню, стоит узнать, в каком виде употреблять яйца – сыром, сваренном, жареном или желток с белком по отдельности. Каждый вариант предполагает определенные рекомендации, соблюдая которые, можно заметно похудеть. Основанием для употребления продукта при диете является то, что это блюдо низкокалорийное и содержит в составе много белка. Кроме того, яйца содержат витамины, полезные микроэлементы и питательные вещества, которые очень нужны во время похудения.

Оптимальным вариантом для диетического рациона станут отварные яйца. Термически обработанный продукт имеет невысокую калорийность: на 100 г приходится около 157 кКал. Из такой пищи организм получает аминокислоты, углеводы и жиры, а также витамины групп В, А, Е, Н, РР, К и пр. Кроме того, отварной продукт богат железом, цинком, калием, кальцием, фосфором, фтором, содержит альбумин, биотин, крайне важную для женщин фолиевую кислоту. Полезные вещества сохраняются и после варки, при этом белок полностью усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют вводить в диетическое меню вареные яйца для похудения в количестве 1-2 штук в сутки. Бояться холестерина не стоит, поскольку кроме него, продукт содержит фосфолипиды, сокращающие концентрацию этого вещества и стимулирующие регенерацию тканей печени. Яйца при диете можно употреблять утром и вечером, но лучше на позднее время оставить лишь белок и скушать его не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Дополнением к легкому ужину из 2-3 белков послужит нежирный творог или стакан 1% кефира.

Как правило, в таком виде продукт употребляют спортсмены. Бодибилдеры готовят протеиновые коктейли для приема натощак. Сырые яйца для похудения подходят, как и отварные: на переработку тех и других организм тратит одинаковое количество энергии, их калорийность тоже не отличается. Тем не менее, сырой белок хуже усваивается (примерно на 70%), в отличие от обработанного термически. Калорийность и состав сырого продукта не отличается от показателей вареного.

Яичница и омлет зачастую нравятся людям больше, чем отварные яйца. Во время диеты допускается употребление таких блюд, но в минимальных количествах и изредка. Диетологи считают, что не стоит совмещать продукт с жирами (калорийность яичницы, жаренной на масле, в 3-5 раз увеличивается и может достигать 900 кКал). Если поджарить диетический омлет на сухой сковородке с антипригарным покрытием, большого количества калорий можно не бояться. Омлет или яичницу на масле (лучше использовать оливковое) разрешено кушать не чаще раза в неделю.

Когда лучше есть яйца

На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы. Поскольку с утра разрешено употреблять больше калорий (треть суточной нормы), то допускается дополнение главного продукта другими источниками белков – обезжиренным творогом или сыром, отварным мясом. Разрешены и сложные углеводы в виде ржаных или зерновых тостов, каш.

В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь. При этом желательно закончить прием пищи как минимум за пару часов до сна. Дополнить ужин разрешено сырыми, печеными, отварными или паровыми овощами.

Диета на яйцах

Такой способ похудеть подходит исключительно здоровым людям и рассчитан на 1 неделю. Пищу принимают трижды за день, исключая перекусы. Во время похудения важно употреблять достаточное количество воды – 1,5-2 литра в сутки. Диета на вареных яйцах предполагает следующее меню:

  1. Понедельник и вторник. В каждый из трех приемов пищи кушают по 1 яйцу и яблоку, допускается чай без сахара.
  2. Среда. На завтрак съедают 2 куриных или 4 перепелиных яйца, пьют несладкий чай/кофе. Обедать следует телятиной отварной (100 г) и свежим шпинатом. На ужин пьют пару стаканов воды.
  3. Четверг. Позавтракайте яйцом всмятку, несладким кофе. На обед можно приготовить отварную или паровую рыбу (200 г). Ужинайте омлетом, жаренным на сухой сковороде.
  4. Пятница. На завтрак возьмите пару вареных яиц, на обед – 1 томат, 200 г рыбы на пару.
  5. Суббота. Позавтракайте, как в пятницу. На обед съешьте 100 г отварной говядины. Ужинать следует 100 г крольчатины на пару.
  6. Воскресенье. Завтрак остается неизменным. На обед разрешено съесть любой овощ (100 г), и 200 г отварного цыпленка. Поужинайте 100 г филе цыпленка.

С апельсинами

Этот вариант диеты считается одним из самых эффективных: за неделю можно сократить вес на 7-9 кг. Во время соблюдения диетического меню следует избегать интенсивных физических нагрузок, истощающих организм и вызывающих постоянное чувство голода. Существует два вида яично-апельсиновой диеты:

  1. Мягкий вариант. Длится 3 недели, но соблюдать диету легко. В течение первых 6 суток уходят порядка 4-6 лишних килограммов, после человек теряет еще несколько. Рацион первой недели предполагает употребление 9 яиц и 6 апельсинов за день. Далее в меню добавляются сырые фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, цитрусы, пр.).
  2. Жесткий вариант. Обеспечивает быстрое похудение, но переносится тяжелее. Ежедневно нужно есть по 6 яиц и апельсинов на протяжении недели (дольше диету соблюдать запрещено). Пить, кроме воды, допускается зеленый чай с медом (200 мл). Результатом этого варианта яично-апельсиновой диеты станет потеря 4-6 кг. При желании заменить указанный цитрус можно грейпфрутом или чередовать их потребление.

Яично-кефирная

Это очень простая, легко переносимая и результативная диета, которая позволяет сбросить до 5-6 кг за неделю. Основным условием кефирного способа похудения является ежедневное употребление на завтрак 2 яиц. В течение дня следует выпивать до полутора литров кефира. К основной пище разрешается добавлять 4 отварных картофеля, 200 г парового куриного филе, 150 г нежирной говядины, 200 г постной рыбы, до килограмма яблок или овощного салата без заправки. Выбирать стоит лишь один из предложенных вариантов в день. Пример меню:

Источники:
  • http://pohudenie.site/produkty/mozhno-li-est-varenoe-yajtso-na-noch.html
  • http://egg-guru.ru/polza-yaits/mozhno-li-est-yaichnitsu-na-noch/
  • http://polziky.ru/varenie-iaiza-na-noch/
  • http://leveton.su/yaytsa-na-noch/
  • http://metodpohudeniya.guru/produkty/mozhno-li-est-varenoe-yajtso-na-noch.html