Меню Рубрики

Желтые ранетки полезные свойства

Ранетки — польза и вред для здоровья

​650 MБ свободного места на жестком диске​

​Собери крутую тусовку и отжигай под любимую музыку!! !​

Адыгейская соль — польза и вред

​Активация|рег код: Не Требуется (Драйвер обхода защиты AntiStarforce)​

Чесночная соль адыгейская и ее вред

​Безусловно, яблоки можно хранить всю зиму и в этом нет ничего сложного, главное выбрать нужный сорт, аккуратно снять их с дерева, и главное, создать подходящие условия для хранения.​

Варенье из ранеток на зиму

​Благодаря своим полезным свойствам яблока является основой различных диет, а также разгрузочных дней. Этот продукт позволяет не только эффективно снизить вес, но улучшить состояние здоровья. Чтобы не мучать себя строгими диетами и в тоже время добиться желаемого результата, нужно всего лишь включить яблоки в свой рацион питания и устраивать разгрузочные дни.​

Личные впечатления о рецепте:

ингредиенты на 10 порций

​Стерилизацию банок проводят в духовке при температуре 120-130⁰С или паром над кипящей водой около 20 минут. В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности 700-800 Вт и таймере 2-3 минуты. Варенье нужно варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.​

​Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.​

способ приготовления

​Такой сорт яблок как Ранетки отличается более мелкими размерами. Его вывели благодаря скрещиванию нескольких видов. Сорт яблок Ранетки отличается устойчивостью к низким температурам и ежегодным обильным плодоношением. Эти фрукты обладают кисловатым, терпким привкусом, но по сравнению с другими видами в них содержится большее число биологически активных компонентов полезных для здоровья.​

Последний комментарий

Комментарии к рецепту Варенье из ранеток на зиму

Советы к рецепту Варенье из ранеток на зиму

​«Ранетки» это не только известная рок-группа, которая гастролирует по всей стране, собирая многотысячные залы фанатов, но и суперпопулярный сериал на канале СТС!​

  • ​Чтобы яблоки хорошо хранились, каждое из них рекомендуется протереть тряпкой, смоченной глицерином или же завернуть в тонкую бумагу. Лучшая емкость для хранения – это ящик или картонная коробка. Плоды нужно аккуратно уложить и пересыпать плоды опилками, песком, торфяной крошкой или стружками. При хранении яблок зимой нужно соблюдать некие правила: не хранить яблоки с сильно пахнущими продуктами, такими как лук и чеснок; влажность воздуха в помещении должна быть около 85-90%; температура во время хранения яблок должна быть около 0%.​

Мнение диетолога о рецепте Варенье из ранеток на зиму

​Диетологи рекомендуют съедать 2-4 яблока в день или выпивать 2 стакана свежевыжатого яблочного сока. В яблоках присутствует большое содержание витаминов, таких как (С, Е, G, каротин, витамины группы В и фолиевая кислота). Из-за содержания еда, рекомендуется съедать 5 -6 яблочных зернышек в день.​

​, в том числе марганец и калий. Также это один из легко устаивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем.​

​Блюдо высококалорийно. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.​

​В личных кулинарных книгах: 49​

​Главная польза Ранеток заключается в высоком содержании большого числа полезных микроэлементов. В составе фрукта присутствуют такие компоненты как пектин, калий, глюкоза, каротин, сахароза, витамины Р и С. Благодаря тому, что яблоки являются гипоаллергенными, их допустимо использовать в качестве первого прикорма малышам, готовить пюре и компоты. Ранетки можно употреблять в профилактических целях заболеваний сердечно-сосудистой системы, малокровии, авитаминозе. Яблоки этого сорта ускоряют метаболические процессы в организме, выводят токсины. Тем, кто интересуется, какая польза от Ранеток, стоит знать, что кожуру яблок используют для лечения повреждений кожи и при возникновении ожогов.​

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Варенье из ранеток на зиму

  • ​Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с​
  • ​Наташа Ранетка расскажет тебе о самых современных музыкальных направлениях! Ты сможешь блеснуть познаниями на​
  • ​Стройная фигура​

Польза яблок. Какие витамины содержатся в яблоке

​Платформа: PC​​Теперь «Ранетки» и в компьютерной игре! Лера, Аня, Женя, Лена и Наташа раскроют тебе секреты своего успеха и помогут решить непростые жизненные задачки. Ты, конечно, знаешь, чем интересуется каждая из девочек-Ранеток. Лера стильная девчонка, любит и умеет модно одеваться и краситься. Лена главная спортсменка «Ранеток» . Она знает, как поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Женя настоящий гений в учебе! Она сдала экстерном все школьные экзамены. Любит стопками поглощать постмодернистские книги. Наташа любит хорошую музыку, предпочитает одежду черного цвета. А еще она очень влюбчивая! Аня мечтательная, добрая, пишет стихи для песен и прекрасно разбирается в человеческих отношениях. В компьютерной игре «Ранетки» девочки расскажут тебе все о своих увлечениях! Название: Ранетки​​Еще один способ хранения яблок – это хранить их в саду. Яма должна быть примерно 40-50 см в глубину, но также стоит учитывать климатические условия местности, так как от этого может зависеть глубина ямы. Яблоки нужно сложить в целлофановые мешки, крепко завязать и уложить на дно ямы, после чего яблоки нужно накрыть ветками ели или можжевельника, чтобы уберечь от грызунов и засыпать землей. И не забудьте сделать метку, например, поставить палку, в случае если вы забудете, где нужно копать.​

​Чтобы снизить вес, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно 1 разгрузочный день в месяц. Но прежде чем вводить яблоки в свой рацион питания для снижения веса, нужно знать такие нюансы:​

​Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать подливанию молодости и свежести кожи.​

Вред яблок

​Варенье показано при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, легких углеводов и людям пониженного питания. Блюдом (100 г в день) можно разнообразить диету при легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Варенья сохраняют многие пищевые, биологические и диетические достоинства исходных продуктов.Яблоки богаты железом, поэтому блюдо, полезно при анемии. Яблоки обладают желчегонными свойствами, полезны для профилактики йододефицита.​

​Соблюдая правила варки варенья, отбираем плоды по величине и зрелости. То и другое должно быть одинаковым. Проводим предварительную обработку ранеток: моем прохладной водой, срезаем плодоножки наполовину. Следующий этап – накалывание каждого яблочка заостренной палочкой из дерева. Думаю, для процедуры подойдет обычная спичка или зубочистка. Помещаем ранетки в эмалированную кастрюлю, заполняем ее горячей водой и даем провариться 5 минут. Вылавливаем плоды и в отдельной посуде заливаем холодной водой и оставляем. Через 7-8 часов приготовьте сироп из сахара и той воды, где лежали ранетки. Когда сироп закипит, высыпаем в него плоды и выключаем плиту, до следующего этапа у вас есть 10 часов, пусть заготовка постоит. Сироп сцеживаем в варочный тазик, ждем, пока закипит, снимаем с него пленку, кладем ранетки и окончательно провариваем в течение 20 минут на медленном огне. Расфасовывать горячим. Долгий путь к окончательному результату пройден и когда Вы попробуете варенье то не пожалеете ни об одном шаге.​

​Яблоки Ранетки, благодаря своей пользе и относительно небольшим размерам, используются в кулинарии. Из них готовят джемы, варенья и другие лакомства. Во время приготовления их полностью засыпают в банку, заливают сиропом, делая заготовки на зиму. Плоды можно использовать в качестве начинки для выпечки. Но кроме пользы Ранетки могут быть вредны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Это обусловлено высоким содержанием пектина, поэтому, если вы страдаете от заболеваний кишечника или двенадцатиперстной кишки, яблоки Ранетки стоит кушать в ограниченном количестве и с осторожностью.​

Можно ли яблоки при гастрите?

​DirectX 9.0с (есть на диске с игрой)​

Полезные свойства яблок для похудения

​Изучаем калорийность продуктов и их пользу для нашего организма.​

​Игра предназначена для девочек от 10 лет.​

​Жанры: Arcade / Educational / For Kids​

  • ​В данном видео вы узнаете все о яблоках, можно ли потолстеть от яблок, если их есть на ночь и о многих других интересных фактах.​
  • ​Сначала нужно определить какие сорта яблок подходят именно вам, так как при язвенной болезни с повышенной кислотностью нельзя кушать яблоки кислых сортов, только сладких. А при пониженной кислотности уместны кислые яблоки.​
  • ​Польза запеченных яблок также велика, как и от сырых яблок, при термической обработки они не теряют большого количества полезных веществ. Не стоит забывать, что польза запеченных яблок тоже велика.​
  • ​Варенье категорически противопоказано при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется без ограничений употреблять блюдо людям, которые страдают выраженным атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей. Блюдо может обострить некоторые хронические болезни ЖКТ, поэтому, перед заготовкой и употреблением варенья, лучше получить совет врача.​

Яблочная кожура, в чем заключается ее польза?

​Бытует мнение, что соль вредит нашему организму, но адыгейская соль заставит вас пересмотреть свои взгляды, ведь еще в древности народ, регулярно принимающий в пищу эту соль, славился долгожителями. Эту соль придумали на Кавказе и до сих пор ее добавляют в любые блюда, начиная с шашлыка и заканчивая банальной яичницей. Приготовление адыгейской соли может происходить по самым разным рецептам. Технология предусматривает смешивание приправ и специй, которые в полной мере раскрывают свои полезные качества во время добавления соли в блюдо. В составе адыгейской соли присутствуют такие компоненты как кориандр, петрушка, укроп, паприка, чабер, черный перец и другие. Соответственно, применение такой соли позволяет придать блюду неповторимый вкус и намного меньше использовать обычную пищевую соль.​

Как хранить яблоки зимой

​Устройство для чтения DVD-дисков​

В чем заключается польза яблок Видео

  • ​Язык Интерфейса: Русский​
  • ​Об авторе​

​Натертые яблоки лучше усваиваются, но не снимайте них кожуру, так как под ней содержится большое количество питательных веществ.​

Читайте также:  Полезные свойства редьки черной для мужчин

Где скачать игру ранетки

костя власов

​Сейчас очень распространены яблочные диеты, благодаря которым эффективно сжигается лишний жир. И поэтому людям не стоит забывать, что находясь на такой диете из-за грубой клетчатки, которая находится в яблоках, может вызвать обострение колитов и спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Особенно вред яблок велик для тех, у кого гастрит или язва двенадцатиперстной кишки.​

​Блюдо содержит витамины, микроэлементы, легкие углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.​

​Главная польза адыгейской соли заключается в насыщении блюда витаминами. Один из главных компонентов соли — это чеснок, который, как известно, укрепляет иммунную систему, обладает бактерицидными свойствами. Аромат чеснока не распространяется по блюду, так как его нейтрализуют остальные приправы, входящие в состав. Остальные компоненты, присутствующие в адыгейской соли также наделяют блюдо полезными свойствами, придают незабываемый аромат и вкус. Важно знать, что эту приправу можно приобрести в супермаркетах или приготовить в домашних условиях.​
​Скачать (4.4 GB):​

​Хочешь проверить, насколько хорошо ты знаешь Ранеток? Ответь на вопросы викторины, которую они для тебя приготовили!​
​20 простых упражнений для тренировки различных групп мышц во время утренних сборов в школу или институт не отнимут у тебя много сил и времени! А результат заметят все твои подружки, и не только они.​
​Прикид​
​Год выпуска: 2008​
​Последние статьи​
​Лучше всего употреблять сырые яблоки или же после минимальной термической обработки.​
​Рекомендуют употреблять зеленные яблоки, так как в них больше витаминов, нежели в красных. Тем, кто страдает на заболевания сердечно-сосудистой дистонии не рекомендуют кушать яблоки сладких сортов.​
​Яблоки — 47 ккал/100г​
​10​

​Несмотря на множество положительных моментов, приправа адыгейская соль может принести вред организму человека, который употребляет ее, особенно в чрезмерных количествах. Это может привести к возникновению отеков, повышенного артериального давления, а также способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. Также среди компонентов, входящих в состав, присутствует жгучий перец, который негативным образом может отразиться на работе ЖКТ. Именно поэтому не стоит употреблять данный продукт людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвой желудка.​

​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​Системные требования:​
​Виды спорта для девушек​

​Лера Ранетка поможет тебе составить идеальный гардероб, выбрать фасоны и цвета, подобрать аксессуары, а еще она посоветует, какой наряд лучше подходит для вечеринки, первого свидания, концерта любимой группы или дня рождения подружки.​
​Разработчик: PIPE Studio​

​Мария СосницкаяПисать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить. Для меня в детстве было наказанием, если родители не давали карандаши и тетради. Потом я выросла и решила, что нужно получить серьезную профессию, поэтому стала врачом.​
​Если у вас отсутствуют противопоказания, то лучше всего использовать несколько сортов яблок для снижения веса.​

​Яблочные косточки содержат большое количество йода и для того чтобы не навредить организму, рекомендуют употреблять не больше 5. Так как они содержат кислоту, которая для организма человека является сильным ядом. Если же ограничиться рекомендуемым количеством, то яблочные косточки наоборот будут полезными для организма.​
​Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г​

​Как убрать соль из супа​
​Соответственно, изучая пользу и вред адыгейской соли, можно сделать выводы, что приправа оказывает положительное воздействие на организм лишь в случае употребления ее в пищу в умеренных количествах. Вы сможете добиться того, что начнете намного меньше в разы употреблять обычную поваренную соль, но и адыгейской солью увлекаться не стоит.​

​зеркало:​
​Операционная система Microsoft Windows XP/Vista​

​Ты узнаешь, чем отличается бодифлекс от пилатеса, шейпинг от калланетики и, конечно, сможешь подобрать оптимальный для себя способ стать стройнее.​
​Косметика​

​Издатель в России: Новый Диск​
​игра ранетки​
​Яблоко – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который является незаменимым для нашего здоровья. И полезные свойства яблок всем уже давно известны. Но вот что касается кожуры яблок, действительно ли она так полезна? Ведь многие из нас сомневаются в ее пользе, стараясь тщательно счистить шкурку из яблока.​

​При повышенной кислотности яблоки можно есть, только нужно выбирать сладкие сорта. Из-за содержания в яблоках таких витаминов как каротин, железо, марганец, калий и кальций их рекомендуют при кишечных инфекциях. При обострении гастрита в первую неделю следует кушать запеченные в духовке яблоки.​
​Сахар — 398 ккал/100г​

​Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара. Яблочный уксус также может спасти первое блюдо от пересола. Одна чайная ложка на литр бульона легко исправит проблему.​
​Варенье из ранеток на зиму! состав, комментарии, пошаговые фото, порядок приготовления, советы, похожие рецепты.​
​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​Процессор Pentium 4 1,6 ГГц или аналогичный Athlon XP​
​Организация крутой тусовки​
​Правила безупречного макияжа! Ранетки научат тебя сочетать тени, помаду и румяна, идеальные для твоего типа лица.​
​Тип издания: Лицензия​
​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​В кожуре яблок содержатся как нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина, так и растворимые, которые в свою очередь выводят холестерин из печени. Благодаря многочисленным тестам удалось выяснить, что оксиданты, которые содержатся в яблочной кожуре, способствуют замедлению роста раковых клеток.​

​С помощью яблок можно улучшить здоровье и подлечить гастрит. Для этого нужно яблоки (лучше зеленые сорта) тщательно вымыть, очистить от сердцевины и натереть на терке. Натертые яблоки рекомендуется есть рано утром, так как в течение 4 часов до и после их приема нельзя ничего кушать и к 11 часам можно спокойно завтракать. Употреблять яблоки на ночь не рекомендуется, так как они способствуют газообразованию, что может ухудшить состояния. Первый месяц яблоки в таком виде нужно кушать ежедневно, второй месяц – 3 раза в неделю и в третий – 1 раз в неделю. Но все это должно быть скомбинировано с предписанной диетой, то есть исключить из рациона питания острую и соленую пищу, жирную, кофе, крепкий чай, свежий хлеб.​
​Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья — это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как​
​Читать полностью​
​Легко готовить, вкусно есть! Не затратно и быстро в приготовлении!Немногие вещи так объединяют людей как еда. Страсть к еде не всегда ведет к лишнему весу. Если готовить разнообразно и не есть, а просто пробовать понемногу от каждого блюда, есть шанс всю жизнь оставаться в хорошей форме и прослыть гурманом. Предмет Вашей страсти должен быть не просто вкусен, но и, допустим, также золотисто красив, как варенье из ранеток. Вдохните жизнь в этот рецепт, приготовив по нему потрясающий продукт.​

Яблоки ранетки

Яблоки ранетки, которые в народе с любовью называют райскими, мелкоплодный сортотип яблок размером не более 5 сантиметров. Такие яблоки любимы многими. Маленькие, ярко красного или малинового цвета (хотя есть сорта с другим цветом яблочек) среди зеленых листьев, они украсят любой сад. Благодаря селекции сегодня можно найти деревья с самой разной кроной и высотой растения. Но если перечислить все полезные свойства ранеток, то, наверняка, они завоюют еще большую популярность среди потребителей.

Сорта таких яблок есть во всем мире. Особенно широко они распространены в США и западной Европе, где ее используют в ландшафтном дизайне.

Яблоня ранетка описание как выглядит

Одним из самых мелких яблочных сортов являются яблоки ранетки. Вывели такую яблоню селекционеры, которые скрестили сорт дикорастущей яблони сибирской ягодной, сливолистную (или китайка) и европейскую яблоню. Отсюда и другое часто используемое название этих яблок – китайка.

В результате скрещивания получились морозоустойчивые, скороплодные и хорошо плодоносящие деревья, приносящие плоды красного цвета весом одной штучки до 15-20 грамм и в диаметре не более 3-5 сантиметров.

Плоды ранетки могут быть от темно-красного, малинового цвета до едва заметного красноватого, а также желтого и зеленого цвета.

Цветет яблоня простыми или махровыми цветками, которые могут с разными оттенками красного, розового, белого цвета в зависимости от сорта. Еще одно отличие этого сорта – длительное цветение, которое может продолжаться от 20 дней и более.

На сегодняшний день именно ранетки становятся основой для дальнейшей селекционной работы ученых из-за их стойкости ко многим растительным болезням и высокой морозоустойчивости. Высаживают их как опылитель для других сортов яблонь. Поэтому сейчас во всем мире насчитывается уже не менее 800 сортовых разновидностей. В нашей стране выведено около 100 сортов подобных яблонь, которые способны выдерживать многоградусные морозы.

Наиболее широко распространен данный сорт яблок на Урале, Дальнем Востоке, в Красноярске, Северной Америке и Центральной Европе.

Яблоки подобного цвета и размера были известны с самой древности. О них писал в своих трудах Плиний, живший в первом веке до нашей эры. Описание яблок оставил и английский ботаник 17 века Джерард. У нас описание 37 дикорастущих сортов подобных яблонь сделал знаменитый селекционер Симиренко.

Ранетки чем полезны

Имея прямое родство с сибирской дикой яблоней, ранетки вобрали в себя максимальное количество полезных химических компонентов, среди которых значительную долю занимают:

  • вода (до 86%);
  • протеины (белки) растительного происхождения;
  • жиры;
  • жирные кислоты (только 0,1 г);
  • эфирные масла (они и придают особый аромат);
  • высокомолекулярные углеводы (представлены сахарозой, фруктозой, глюкозой, декстринами, крахмалом, моно- и дисахаридами);
  • пектиновые вещества;
  • вещества дубильные;
  • фитонциды;
  • органические кислоты (аскорбиновая, яблочная, лимонная);
  • клетчатка (пищевые волокна);
  • зольный продукт;
  • незаменимые аминокислоты (валин, аргинин, метионин, лизин, триптофан, гистидин, лейцин, изолейцин, треонин, тирозин, фенилаланин, цистеин);
  • аминокислоты, воспроизводимые организмом, то есть заменимые (аланин, тирозин, пролин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты, серин, глицин);
  • ферменты;
  • ретинол (витамин А);
  • провитамин А (бета-каротин);
  • витамины группы В (пиридоквин, рибофлавин, тиамин, никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты);
  • токоферолы (витамин Е);
  • аскорбиновая кислота (антиоксидантный витамин С);
  • биотин (витамин Н);
  • кровесвертывающий витамин К (филлохинон);
  • макроэлементы: фосфор, хлор, кальций, калий, магний, натрий и сера;
  • такие минеральные вещества, как медь, бор, алюминий, кобальт, селен, ванадий, марганец, молибден, хром, йод, рубидий, никель, фтор и цинк.
Читайте также:  Хрен состав и полезные свойства

Согласно исследований, ученые отмечают в них в 6-10 раз более высокое содержание биологически активных веществ, чем в европейских сортах подобных фруктов и в несколько раз выше их крупноплодных сородичей.

Особо высокое содержание отмечается пектиновых соединений, обеспечивающие яблокам хорошие желирующие свойства и которые широко используются в пищевой промышленности. Кроме того, пектин оказывает заметное влияние на пищеварительную систему. Как губка, такие соединения притягивают к себе все вредные и токсичные соединения в кишечнике, способствуют снижению плохого холестерина, служат профилактикой развития запоров.

Высокий уровень в крови липидов низкой плотности связывают с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.

Антиоксиданты, содержащиеся в этих мелких фруктах, помогают бороться с окислительным действием свободных радикалов, снижают риск заболеваний сердца и онкологии.

Высокое содержание витаминов и минералов оказывает благоприятное на весь организм, укрепляет иммунную систему и улучшает процесса метаболизма.

Калорийность 100 граммов свежих яблок составляет не менее 47 килокалорий.

Энергетическое процентное соотношение белков, жиров и углеводов имеет вид 3/8/83%.

Ранетки полезные свойства

Райские яблоки как обладатель такого широкого спектра биоактивных химических компонентов просто не может не иметь особый спектр полезных свойств и характеризоваться отсутствием обширной пользы для организма человека.

Как следствие, ранетки:

  • Помогают улучшить вкус и качество молока кормящих матерей;
  • улучшают зрительную функцию;
  • помогают в процессе растворения жиров;
  • ускоряют усвоение белков и углеводов;
  • абсорбируют и выводят токсические вещества из организма;
  • предотвращают образование песка и камней в почках;
  • помогают в лечении подагры;
  • устраняют действие радионуклидов;
  • очищают организм от экзо- и эндогенных элементов, оседающих в органах желудочно-кишечного тракта;
  • помогают в нормализации свертываемости крови;
  • заживляют уязвимые участки слизистой при гастрите и язве желудка;
  • улучшают пищеварение;
  • повышают аппетит;
  • укрепляют слизистую желудка;
  • предупреждают вздутие живота и диарею;
  • стабилизируют работу печени (регулируется углеводный и липидный обмен, синтезируется достаточное количество антител и иммуноглобулинов);
  • предотвращают появление дискинезии желчевыводящих путей;
  • снижают риски появления заболеваний двенадцатиперстной кишки;
  • способствуют улучшению мозговой деятельности;
  • повышают настроение;
  • придают энергию организму, повышая работоспособность;
  • избавляют от холестериновых бляшек в сосудах;
  • предотвращают развитие кардиосклероза, миокардита, тахикардии, экстрасистолии и стенокардии;
  • стабилизируют артериальное давлении как при гипотонии, так и при гипертонии;
  • предупреждают появление малокровия;
  • ускоряют метаболизм;
  • способствуют скорейшему заживлению травм;
  • укрепляют костные ткани (кости, зубы);
  • стабилизируют микроциркуляцию в сосудах;
  • придают эластичности сосудистым стенкам;
  • укрепляют иммунную систему, увеличивая сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям;
  • стабилизируют окислительно-восстановительную функцию;
  • нормализируют водно-солевой баланс;
  • придают ногтям и волосам здоровый вид.

Ранетки противопоказания и вред

Несмотря на обыденность такого фрукта, как ранетки, потребителю стоит аккуратно относиться к потреблению данного продукта, ибо переедание или приобретение некачественного яблока (наличие бело-желтых пятен на кожуре) может привести к:

  • нарушению работы мочевого пузыря;
  • обострению колитов;
  • расстройству кишечника;
  • возникновению энтерита;
  • обострению гастрита;
  • вымыванию кальция из костной системы;
  • утомляемости нервно-мышечной системы;
  • аллергической реакции при индивидуальной непереносимости (хотя сам по себе продукт не аллергичен);
  • приступам эпилепсии (в очень редких случаях);
  • истончению зубной эмали.

Что можно приготовить и райских яблок

Обладая кисловатым вкусом, который передался им от дички, жесткостью мякоти, данный сорт мелких фруктов используются для:

  • сушения (потом получаются ароматные компоты);
  • выжимания сока;
  • добавления в разнообразную выпечку;
  • производства вина и сидра;
  • варенья и джема (чистые плоды укладываются в банку и заливаются горячим сахарным сиропом).

Правда, многие любят похрустеть именно свежими маленькими яблочками.

Когда созревают райские яблоки

В зависимости от сорта яблок и региона произрастания, первые плоды можно собирать уже в августе. Большинство сортов поспевают в сентябре. Но есть сорта, которые радуют красивыми яркими маленькими фруктами только в октябре.

Как правило, ранетки срывают вместе с плодоножкой. Собранные плоды нужно оставить охладиться на ночь на улице, а утром перенести в сухой подвал. Как и все яблоки, они не любят соседства с картофелем, красной свеклой и другими овощами.

Хранят их в ящиках или плетеных корзинах. Срок хранения не более двух месяцев. Но лучше сразу переработать их на варенье и другие домашние заготовки.

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Рубрики

  • Компьютер (346)
  • Все для дневника (259)
  • дневник (79)
  • советы на Li ru (51)
  • фоны и т.д. (60)
  • Всякие мысли (154)
  • Дизайнеры предлагают (62)
  • Для детей (28)
  • занятия для детей (24)
  • мультфильмы (2)
  • Для души (41)
  • Домоводство (2539)
  • десерты (75)
  • комнатные цветы (52)
  • выпечка (351)
  • вязание (314)
  • дача (38)
  • заготовки (17)
  • квилинг, оригами и др. (34)
  • кроха (52)
  • ленты (62)
  • напитки всякие (133)
  • полезности (193)
  • разное (120)
  • рецепты блюд (116)
  • рукоделие (434)
  • сайты рукоделия (15)
  • салфетки,скатерти,пледы,коврики (103)
  • сервируем стол (19)
  • советы по домоводству (13)
  • сумки (93)
  • умелые ручки (262)
  • холодный фарфор (13)
  • шитье (27)
  • Друзья (8)
  • Здоровье (726)
  • лечебная гимнастика (56)
  • народная медицина (143)
  • рецепты (191)
  • сайты о здоровье (23)
  • советы специалистов (312)
  • Иностранные языки (46)
  • Интересное (277)
  • путешествия (54)
  • фото (32)
  • видео (25)
  • красота (17)
  • любопытно (138)
  • цветы (7)
  • Мода и красота (337)
  • косметика (12)
  • макияж (10)
  • наряды и украшения (88)
  • прически (59)
  • советы косметолога (23)
  • уход за лицом (103)
  • уход за телом (41)
  • Музыка (154)
  • мелодии (60)
  • концерты (91)
  • Обратите внимание (16)
  • Полезные советы (20)
  • Психология (110)
  • притчи (35)
  • релакс (12)
  • советы (63)
  • Разное полезное (50)
  • Стихи (143)
  • Фотошоп (84)
  • Юмор (129)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблоки и ранетки для здоровья.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник

В России яблоня считается старинным садовым растением. Первые сведения о яблоневых садах на Руси упомянуты в XI веке, относящиеся к временам Ярослава Мудрого.
В настоящее время яблоню выращивают повсюду, где позволяют зимние природные условия.

В Забайкалье, в регионе Восточной Сибири, в основном произрастает «Сибирская яблоня» — ранет.
Сибирский ранет — это разновидность мелкоплодных яблонь. Такой вид яблонь, получен в результате скрещивания яблони сибирской с «китайкой» или с европейскими сортами.

Плоды ранета значительно мельче, чем плоды яблонь, но они отличаются своей морозостойкостью и обильным ежегодным плодоношением. Сибирские ранетки кисловатые и терпкие на вкус. Но по сравнению с крупными плодами яблонь в плодах ранеток содержится больше биологически активных веществ и витаминов. В первую очередь мы едим яблоки сырыми, моченными, сушенными и печенными. Из яблок и ранеток мы в основном готовим компоты, соки, варенья, джемы, повидло, конфитюр, а также домашнее вино.

Полезные свойства яблок.

Несомненно, плоды яблок содержат самые ценные питательные вещества, это сахар (сахароза, фруктоза, глюкоза), клетчатку, дубильные вещества, пектины, эфирное масло, витамины В, Р, каротин, небольшое количество аскорбиновой кислоты, яблочную и лимонную кислоты, калий, марганец, натрий, кальций, фитонциды.

Полисахариды абсорбируют и выводят из организма ядовитые вещества. Соли калия в организме задерживают образование мочевой кислоты, помогая бороться с мочекаменной болезнью и с подагрой. Постоянное употребление яблок предотвращают старение организма, препятствуют развитию нарушения кислотно — щелочного равновесия, т. е. накоплению в тканевых жидкостях и крови кислых продуктов обмена веществ, образующихся при распаде стареющих клеток. Яблоки применяют для нормализации желудочно – кишечного тракта, при лечении малокровия, для предупреждения первых запоров и повышения аппетита.

Польза яблок не раз доказана при таких заболеваниях как затрудненное дыхание и нарушения в сердцебиении. Употреблять яблоки и вдыхать их сочный запах очень полезно при нервных расстройствах. Яблоки освежающе и благоприятно действуют на мозг, повышают его работоспособность.

При низкой калорийности яблок, их можно использовать в диетах при ожирении: больным рекомендуется в разгрузочные дни питаться только этим продуктом, до 2 кг яблок в сутки.

Больным гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчных путей с повышенной желудочной секрецией рекомендуют принимать сладкие сорта яблок.

При гипацидных гастритах, спастических колитах, дискинезии желчных путей с пониженной желудочной секрецией, а также при анемии рекомендуют принимать кислые яблоки.

Для лечения анемии, яблочнокислый экстрат готовят из кислых сортов яблок.

Яблочным соком, яблоками и яблочным отваром лечат заболевания печени, принимая их на протяжении достаточно длительного времени.

Лекарства, приготовленные из коры от корней яблони, используют при легких формах диабета (в такой коре содержатся вещества снижающие уровень сахара в крови).

При лихорадке, для заживления ран, расстройствах пищеварения и очищения внутренних органов употребляют яблочный уксус разведенный водой. Также, при отравлениях, помогает питье из теплого яблочного уксуса.

Особенно, польза яблок ощущается зимой, когда приходится вводить в рацион питания жирную и богатую белками пищу.

Благодаря высокому содержанию в яблоках дубильных веществ в дерматологии и косметологии используют яблочные маски при воспалительных заболеваниях кожи.

Яблоки для профилактики.

Каждому человеку в день нужно съедать по 2 – 3 яблока. Яблоки лучше всех фруктов и овощей снижают уровень холестерина в крови.

Яблоки при малокровии.

Больному назначают ежедневно употреблять по 3-5 яблок 3 раза в день или яблочный сок или компот по 1 стакану 3 раза в день.

Яблоки для улучшения аппетита и предупреждения запоров.

Рекомендуется принимать перед едой 2 – 3 яблока, не срезая кожуры.

Яблоки при желудочно – кишечных заболевания.

Больным рекомендуется принимать яблочный сок или вино из яблок.

Яблоки при подагре и мочекаменной болезни.

Очень полезно есть яблоки в течение длительного времени, не очищая от кожуры. Есть яблоки также можно и в сушеном виде, или принимать в виде компота.

Яблоки при обострении подагры.

На пораженные суставы накладывают компресс из моченых яблок на ночь, сверху накрывают промасленной бумагой и забинтовывают. Утром компресс снимают. Такую процедуру необходимо проделывать в течение 2 – 3 недель, пока не исчезнет боль.

Соцветия яблок при авитаминозах.

В период цветения яблонь, рекомендуется с медом съедать по 2 или 3 пригоршни цветков еще с не распустившимися бутонами.

Отвар из яблок для мочегонного эффекта.

3 неочищенных яблока нужно залить 1 литром воды и прокипятить 15 минут. Отвар принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Также можно приготовить настой из высушенной кожуры яблок. Для этого 1 ст. ложку яблочной кожуры нужно залить 1 стаканом кипятка и настоять как чай и принимать до 6 раз в день до еды.

Читайте также:  Гуми полезные свойства и противопоказания

Отвар из листьев яблок при простуде.

Хорошо помогает отвар из сушенных яблоневых листьев при простуде. Для этого измельченные листья нужно залить водой в соотношении 1:4 и прокипятить 10 – 15 минут, принимать по 2 – 3 ст. ложки до 5 раз в день до еды.

Яблочный сок при сахарном диабете.

Больным назначают яблочный сок из кислых яблок, отжатый перед употреблением, по 100 мл. 3 раза в день до еды.

Применение яблочного уксуса в народной медицине:

При ангине.

Наиболее распространенное средство в народной медицине – полоскание горла яблочным уксусом. Раствор готовится из расчета 1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды.

Полоскать рекомендуется через каждый час. При этом необходимо набрать в рот раствор, полоскать горло и глотать, т.к. при глотании раствор омывает заднюю стенку горла.

От ожогов.

Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненные ощущения.

От опоясывающего лишая.

К пораженному участку на коже, нужно прикладывать неразбавленный яблочный уксус — 4 раза в день и по возможности — 3 раза ночью. Через некоторое время после применения яблочного уксуса жжение и зуд кожи исчезают. Такое лечение считается очень эффективным, вскоре лишаи быстро заживают.

В целях сужения варикозных вен.

Яблочный уксус поливают из бутылки и растирают область варикозных вен утром и ночью. Примерно через месяц наблюдается сжатие варикозных вен. Также, наряду с растиранием дважды в день выпивают по 2 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды.

Существуют и противопоказания яблок.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки противопоказаны кислые яблоки. Яблоки сладких сортов нельзя употреблять при гастрите. Свежие яблоки нельзя употреблять при обострении заболеваний кишечника, таких как язвенный колит или болезнь Крона, при любых нарушениях, сопровождающихся появлением крови в стуле.

И в заключении: — полезные свойства яблок, не делают их уникальным лекарством от всех болезней, всё должно быть в меру.

Описание и виды яблонь Ранетки

Ни один сад в России, пожалуй, не обошелся без ранетки. Скромная и незаметная, она весной покрывается белой, ароматной дымкой цветов, летом дает уют и прохладу, а осенью – плоды. Пусть не всегда большие и сладкие, но любители ими полакомится или заготовить варенье на зиму, есть всегда.

Вроде незаметна и неприхотлива, растет почти повсеместно, так что же в ней особенного? В данной статье поговорим о яблоках Ранетках.

История селекции

Более столетия проводились опыты скрещивания дикой сибирской яблони (сибиркой) с яблоней сливолистной и ее гибридами-китайками (европейские сорта). В итоге появились мелкоплодные сорта яблони – ранетки. Они характеризуются качествами сибирской яблони: скороплодны, зимостойки, ежегодно стабильно дают урожай. За счет этих важных качеств их часто применяют в селекции при скрещивании с другими сортами. Это первое поколение от прежних видов с массой плода 15 грамм.

Другим сортам она передает не только зимостойкость, но и небольшие плоды с терпким вкусом с кислинкой.Поспевая в сентябре, они универсальны для переработки. Джемы, компоты, варенье из них очень ароматные и вкусные. Лучше всего они прижились и распространились на Урале, Алтае, Красноярске, Омске. Это сибирский ассортимент ранеток, который мало интересует европейцев, имеющих сладкие и крупные сорта яблок.

Описание сортов ранеток

Ранетки характеризуются преобладанием качеств сорта Сибирка и хорошо прижились в наших северных регионах. Несколько таких сортов пользуются у садоводов особой популярностью.

  • Сорт Долго начинает плодоносить через 4-5 лет. Урожайность составляет примерно 25 кг с одного растения, масса плода достигает 13 гр. Плоды на вкус с кислинкой, ароматные и сочные. Цвет – ярко-пурпурный. Поспевают в сентябре, показатели лежкости средние. Яблоки хороши для изготовления компотов и соков. Яблоня характеризуется средней зимостойкостью и урожайностью. Среднерослая.
  • Сорт Ранетка красная выведен в Благовещенске. Плодоносит уже на второй год. Урожаи ежегодны и стабильны, но яблоки некрупные весом 10г. и применяются чаще для переработки. Яблоко шаровидное, ребристое. Период созревания приходится на конец августа. Зимостойкость и долговечность у этого сорта средние.
  • Сорт Ранетка Малиновая дает стабильные, ежегодные урожаи. Плодоносить начинает на второй год после посадки. Сорт очень зимостоек, но плоды мелкие, весом до 6 гр. Плотная консистенция яблок позволяет им храниться до 6 месяцев, но в основном они используются на переработку. Созревают массово, в первой половине сентября.
  • Сорт Ранетка Янтарная известен под названием Янтарка алтайская. Плодоносит с 4-го года, деревья рослые, отличаются зимостойкостью и долговечностью. Плодоносят стабильно, урожайность высокая. Яблоки мелкие, массой 10 гр., на вкус кисловатые и слегка терпкие. Идут на переработку.
  • Сорт Минусинское красное скороплоден, высокоурожаен, зимостоек. Средней высоты, форма кроны круглая. Плод зеленовато-желтый, достаточно крупный массой 15-18гр., но пресный. При смешивании с кислыми яблоками получаются вкусные соки.
  • Сорт Сибирячка был выведен на Новосибирской опытной станции. Растение компактное, зимостойкое. Урожайность хорошая. Плоды достигают массы 16-18гр. Вкус кисло-сладкий. Основной цвет – желтый. Яблоки дают урожай в августе. Из них готовят пюре и компоты.

Достоинства и недостатки

Несомненные достоинства яблок-ранеток:

  • высокая зимостойкость,
  • нетребовательность в уходе,
  • хорошее хранение и переработка плодов,
  • возможность выращивать в северной климатической зоне,
  • дружная и обильная отдача урожая.

К недостаткам же можно отнести:

  • мелкие и средние плоды, их кислый вкус,
  • частое поражение вредителями и болезнями,
  • крупные деревья с большой кроной, требующие много места.

Сроки созревания и сбора урожая

Созревают плоды, как уже говорилось выше, в конце августа, сентябре. Урожайность у ранеток обычно высокая: 50-100кг. с выросшего дерева. Заморозки не влияют на урожай ранета.

Есть сорта, которые плодоносят периодично: урожайность у них через год. Деревья долговечны и могут приносить плоды десятки лет. Мелкие ранетки (дички) как правило, не собирают. После ранних заморозков ими лакомятся дети и птицы.

Правила посадки яблонь

Ранетка – это растение для «ленивых» садоводов. Они не требовательны к плодородию почвы, поэтому в яму нужно вносить удобрение только в том случае, если земля – не чистый песок или глина. Предпочитают суглинистые почвы, хотя плодородная почва предпочтительна для любого растения. Молодая ранетка может вырасти и в легком затенении, поэтому место можно выбирать не самое солнечное. И не важно, будет ли наметаться сюда снег зимой. Ранетка – морозостойкая культура.

Поздний сорт ранетки

Садят растения ранней весной до начала сокодвижения или осенью, чтобы саженец прижился до начала заморозков. Нужно грамотно распределить площадь между деревьями: для сильнорослых – 5 на 5 м., для среднерослых 4 на 4 м. Почвенные воды не должны подходить близко к поверхности. Яму готовят заранее. Дно вскапывают, насыпают в нее плодородный слой почвы на 1/3. Добавляют удобрения, посредине закапывают столбик, к которому крепиться молодое растение.

Саженец садят, чтобы корневая шейка слегка приподнималась над поверхностью земли. Землю надсыпают и прибивают, поливают 2 ведрами воды. Приствольный круг мульчируют. Яблоньку подвязывают, и вот она готова расти и радовать своих хозяев.

Особенности ухода за яблоками ранет

Дальнейшая работа состоит в следующем:

  1. подкормке корневой системы и поливе,
  2. профилактике против вредителей и болезней,
  3. следить, чтобы приствольный круг был рыхлым и чистым от сорняков,
  4. весной прореживают старые, подмерзшие ветки и растущие в середине,
  5. весной ствол белят известью, а на зиму оборачивают ветошью от грызунов.

Крону необходимо формировать и ухаживать за деревом регулярно, иначе оно одичает, потеряет внешний облик и не будет приносить ожидаемых урожаев.

Урожай красных, спелых ранеток

Болезни и вредители

Их у яблони большое количество. Поэтому остановимся на профилактических мерах. Первое опрыскивание производят до начала сокодвижения (700г мочевины растворяют в 10л.воды). Так погибают все зимующие вредители. Можно применять биологические препараты от мигрирующих вредителей 1 раз в месяц.

Одновременно опрыскивать растворами, повышающими устойчивость деревьев к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Основные правила обработки деревьев:

  • опрыскивание в летнее время бордоской жидкостью. В летнее время это может привести к ожогу листьев, поэтому вначале проведите тест и если все в порядке, то действуйте,
  • если на деревьях появляются трещины, то их обрабатывают 1% раствором медного купороса, натирают свежими листьями щавеля и заделывают садовым варом,
  • ловчие пояса из гофрированной бумаги не позволяют вредителям ползать по стволу,
  • ткань, постеленная вокруг штамба из не сохнущего слоя клея, дает возможность легко поймать вредителя.

Эти несложные приемы значительно облегчат вашу работу и помогут дереву оставаться здоровым.
Яблоки Ранет – это наше северное богатство. Дар, который дает нам возможность не только любоваться на красивые деревья, но и почувствовать себя настоящими садоводами. Получать урожай и лакомиться такими полезными плодами с северной кислинкой.

И напоследок небольшое видео, в котором вы узнаете, что можно приготовить из ранеток:

Ранетки — польза и вред

Такой сорт яблок как Ранетки отличается более мелкими размерами. Его вывели благодаря скрещиванию нескольких видов. Сорт яблок Ранетки отличается устойчивостью к низким температурам и ежегодным обильным плодоношением. Эти фрукты обладают кисловатым, терпким привкусом, но по сравнению с другими видами в них содержится большее число биологически активных компонентов полезных для здоровья.

Ранетки — польза и вред для здоровья

Главная польза Ранеток заключается в высоком содержании большого числа полезных микроэлементов. В составе фрукта присутствуют такие компоненты как пектин, калий, глюкоза, каротин, сахароза, витамины Р и С. Благодаря тому, что яблоки являются гипоаллергенными, их допустимо использовать в качестве первого прикорма малышам, готовить пюре и компоты. Ранетки можно употреблять в профилактических целях заболеваний сердечно-сосудистой системы, малокровии, авитаминозе. Яблоки этого сорта ускоряют метаболические процессы в организме, выводят токсины. Тем, кто интересуется, какая польза от Ранеток, стоит знать, что кожуру яблок используют для лечения повреждений кожи и при возникновении ожогов.

Яблоки Ранетки, благодаря своей пользе и относительно небольшим размерам, используются в кулинарии. Из них готовят джемы, варенья и другие лакомства. Во время приготовления их полностью засыпают в банку, заливают сиропом, делая заготовки на зиму. Плоды можно использовать в качестве начинки для выпечки. Но кроме пользы Ранетки могут быть вредны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Это обусловлено высоким содержанием пектина, поэтому, если вы страдаете от заболеваний кишечника или двенадцатиперстной кишки, яблоки Ранетки стоит кушать в ограниченном количестве и с осторожностью.

Источники:
  • http://edalekar.ru/yabloki-ranetki.html
  • http://www.liveinternet.ru/users/lara_lapanik/post311302759/
  • http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/sorta-ya/ranetki.html
  • http://womanadvice.ru/ranetki-polza-i-vred