Меню Рубрики

10 легких и полезных закусок

Как и любые блюда, закуски бывают полезные и не очень. Если вы заботитесь о своем здоровье и своей фигуре, то, конечно, будете выбирать полезные закуски. Как приготовить то, что поможет в похудении, улучшит здоровье и при этом будет вкусно? Надо выбрать правильные рецепты и приложить немного усилий, чтобы приготовить блюда.

Чтобы блюдо было вкусным, надо подобрать полезные продукты. Можно выбрать постное мясо и рыбу, морепродукты, различные сыры, творог, овощи, ягоды, фрукты, зелень, орехи, яйца, йогурты, сухофрукты, цельнозерновой, ржаной или отрубной хлеб. При этом молочные продукты должны быть нежирными, орехи и яйца надо использовать в небольшом количестве, а сыры надо выбирать не слишком острые.

А вот от майонеза, кетчупа, жирных соусов, жареного и жирного мяса, сливочного масла, сладких паст, варенья лучше отказаться. Кроме того, нельзя жарить ни овощи, ни мясо, ни рыбу. Для пользы здоровья и фигуры следует варить, тушить, запекать продукты.

Рецепты закусок надо подбирать, исходя из ингредиентов и способа приготовления. Но при этом надо следить за тем, чтобы блюдо получалось вкусным, иначе больше готовить их не захочется. Следовательно, надо выбирать закуски, в которых хорошо сочетаются ингредиенты. Например, молочные продукты хорошо сочетаются с хлебом, фруктами, зеленью, овощами, мясо и рыбу лучше сочетать с зеленью и овощами. А вот соединить мясо, сыр, яйца в одной закуске не стоит, хотя эти продукты и сочетаются по вкусу, но закуска получится слишком калорийной, в ней будет очень много белка и почти не будет клетчатки.

Высококалорийные закуски могут привести к резкому скачку сахара в крови. А это, в свою очередь, приведет к раздражительности, апатии. А вот малокалорийные закуски утоляют голод, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови. Кроме того, они помогают обуздать аппетит, поэтому во время основного приема пищи не захочется съесть очень большую порцию.

Вот самые простые закуски:

  • яйцо вкрутую;
  • цельнозерновая булочка;
  • йогурты;
  • творог с фруктами;
  • морковка или стебель сельдерея;
  • банан;
  • ломтик сыра;
  • яблоко;
  • молочный коктейль.

Конечно, эти закуски не требуют приготовления. Но можно подобрать полезные рецепты закусок, которые надо готовить и которые хорошо насыщают. Ведь постоянно обходиться йогуртом или яблоком скоро наскучит. А если закуска будет сытная, оригинальная и вкусная, то такие блюда будет только радовать.

Во время похудения важно соблюдать правила приготовления закусок. Основное из них ― ничего жирного, жареного и слишком сладкого. Ведь похудение возможно лишь при условии употребления низкокалорийных блюд. Это не значит, что придется есть лишь овощи и йогурты. Варианты закусок разнообразны.

Надо иметь в виду: лучше всего в первой половине дня употреблять сладкие и более калорийные закуски, а во второй половине дня ― отдать предпочтение белковым и овощным закусками. Такой выбор поможет сохранить здоровье и фигуру.

Что лучше выбрать в качестве закуски утром? Это может быть творог или йогурт с сухофруктами, ягодами или фруктами, фруктовый салат, молочный коктейль с ягодами, черный шоколад с горстью миндаля. А можно приготовить и более сложные закуски. Например, ломтик сыра, сверху ломтик яблока, посыпанный корицей или кусочек лимона, кубик сыра и тонкий ломтик мармелада (можно нанизать на шпажки).

После обеда можно выбирать более сытные рецепты блюд, но не очень калорийные. Это может быть простой бутерброд из цельнозернового хлеба, ломтика отварного мяса и зелени. А можно пофантазировать и приготовить сырные шарики, или закуску из свеклы и сельди, или овощной салат на чипсах. Тут выбор рецептов очень большой.

Что именно можно готовить при похудении и диете? Поскольку похудение ― процесс длительный, можно побаловать себя множеством вкусных закусок. Предлагаем широкий выбор полезных рецептов.

Две свеклы отварить и очистить, нарезать кружочками. Одну сельдь отделить от костей и мелко нарезать, измельчить одну маленькую луковицу. Смешать лук и сельдь и выложить на кружочки свеклы полученную массу, сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Натереть на мелкой терке 200 г плавленого сыра и столько же твердого. Укроп мелко нарубить, три зубчика чеснока измельчить. Смешать два вида сыра, укроп и чеснок (немного твердого сыра оставить). Если плохо лепится, добавить немного натурального йогурта. Вылепить шарики и обвалять в оставшемся натертом твердом сыре. Можно при желании внутрь каждого шарика положить по маслине без косточки.

У цельнозерновых булочек срезать верхушки. Мелко нарезать томаты и болгарский перец, измельчить укроп. Овощи и зелень выложить в булочки, а сверху выпустить по одному перепелиному яйцу. Запечь при 200 градусах в духовке.

Испечь тонкие блинчики по любому рецепту. Выложить на каждый риккоту с ягодами, завернуть рулетиком и оставить в холодильнике на 15 минут. Потом нарезать на сегменты и можно есть.

Два кабачка натереть на терке и посолить. 300 г шампиньонов мелко нарезать, морковку натереть, луковицу измельчить. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, немного соевого соуса и тушить до готовности. Кабачки отжать от сока и потушить, в конце добавить чеснок и специи, зелень и соль. Соединить кабачки и грибы, взбить в блендере до однородной массы, затем добавить плавленый сырок и еще раз все взбить. Такой паштет хорошо есть с ржаным хлебом и ломтиком помидора.

Пару зубчиков чеснока мелко нарубить, добавить зелень укропа, соль, йогурт и мягкий творог, все хорошо размешать. Большой помидор нарезать кружочками, выложить сверху начинку, украсить мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью.

Подойдет свежая или замороженная клубника. Необходимо сделать из нее пюре. Выложить пюре в формочки для запекания. Взбить белки с сахаром (сахара надо стараться брать немного) и выложить их сверху. Запечь до румяного цвета.

Как видите, есть и сладкие, и несладкие рецепты закусок. Причем, простор для фантазии здесь безграничен, можно постоянно придумывать что-то новое. Главное, чтобы закуски были некалорийными ― полезные рецепты помогут стать стройнее.

источник

Лето – период энергичный, веселый и легкий! Человеку требуется достаточно сильная энергетическая подкормка, чтобы выполнить всё, что задумано на это время. А значит, еда знойных месяцев года должна быть особенной. Не только вкусной и сытной, но полезной и энергоемкой.

Именно летом практически нет продуктов, которым «не сезон». Доступны огромное количество овощей, фруктов, зелени, различные сочетания которых каждому новому кулинарному домашнему лакомству придадут особого аромата и вкуса.

Но, в жаркую пору года очень опасно отравление! Значит, к правильности покупки, хранения и переработки продуктов следует подходить еще более внимательно!

Ниже следующие летние закуски порадуют всех гурманов: и вегетарианцев, и мясоедов. Общее в представленных блюдах только одно: на их приготовление не тратится много времени и не нужны профессиональные поварские умения.

В этом рецепте продуктовых изысков нет! Но, такая закуска шикарно будет смотреться на обеденном и на праздничном столе!

  • Хлеб (преимущественно черный, но выбор по желанию) – 1 буханка;
  • Селедочное филе – 2 шт.
  • Свекла – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Подсолнечное масло для жарки – 100 гр.
  • Зелень, помидоры, огурцы – по вкусу и желанию.

Как готовить:

Сварим свеклу и уже остывшую почистим и потрем на мелкой терке.

Добавим продавленный через чесночницу чеснок и тщательно перемешаем.

Подготовим порционные кусочки хлеба. Кусочки хлеба необходимо поджарить слегка на подсолнечном масле.

Лучше покупать уже готовый порезанный: меньше хлопот, а все кусочки аккуратные и равномерные.

Филе селедки режим на порционные кусочки по размеру хлебной гренки.

На каждую гренку укладываем слой свекольно-чесночной массы, а сверху – ломтик селедки. Можно украсить листочками укропа, посыпать черным молотым перцем, сделать особую прослойку между свеклой с чесноком и селедкой из ломтика помидора, огурца, зелени – для фантазии хозяйки можно всё!

Привлекает в этой закуске то, что она сытная и аппетитная! А на приготовление уйдет всего около 10-15 минут!

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Рыбка любая (соленая, копченая, жареная) – 350 гр.
  • Сыр твердый (но можно заменить и плавленым) – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Тесто разморозить и развернуть в один слой. Порезать на прямоугольники 7х7 см.

Подготовить порционные кусочки рыбки: очистить от костей, порезать.

Рекомендуется брать любую, но только уже готовую рыбу.

На тесто положить кусочек рыбки и небольшой кубик сыра, свернуть конвертиком или треугольником. Смазать взбитым яйцом.

Выложить всё на противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке не больше 10 минут (до золотистой корочки).

Разве можно назвать более любимое угощение, чем картошка+селедка? Да, ничего удивительного нет, но ничего вкуснее точно не сыщешь!

  • Филе селедки – 300 гр.
  • Картофель вареный – 500 гр.
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лук и перец молотый черный – по вкусу.

Как готовить:

Сварить и остудить картофель. Очистить и нарезать в поперек на пластины до 1,5 см толщиной.

Удобнее варить картофель «в мундире», поскольку так он меньше раскрошится при дальнейшей резке.

Сельдь порезать по порционные кусочки, укроп мелко покрошить, лук порезать.

Разложить кольцо картофеля на плоское блюдо, сверху сбрызнуть топленым сливочным маслом, присыпать молотым перцем и засыпать покрошенным укропом. На каждый кусочек картофеля положить кусочек селедки, а сверху – украсить луком.

Закуска готовится быстро, но является достаточно сытным блюдом. Отлично транспортабельная, т.е. подойдет для перекуса в дороге или на природе.

  • Рыбные консервы в масле – 500 гр.
  • Вафельные конусы для фаршировки – 20 шт.
  • Рис вареный – 1 стакан;
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи – укроп, перец;
  • Масло растительное для жарки.

Как готовить:

Лук порезать и пережарить до золотистого цвета на масле.

Рыбу разобрать от костей и мелко подавить вилкой.

Начинить вафельные формочки и обжарить их на масле 2-3 минуты.

Уже после 2-3 минут начиненные трубочки хорошо поддаются легкой смене формы.

На первый взгляд очень непросто понять, что делают такие «сладкие» пирожные на столе из рыбных и мясных блюд. Ведь с виду – это отличный десерт. Но, попробовав, понимаешь, что основной ингредиент этих «сладостей» — жареная рыба с овощами!

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидоры небольшие и твердые – 200 гр.
  • Майонез и сметана – по 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца варенные и сырые – по 3 шт.
  • Масло растительное для жарки – 100 гр.
  • Зелень для украшения и 2-3 зубка чеснока.

Как готовить:

Делаем фарш из филе рыбы и лука. Добавим сюда перец черный молотый, соль, муку, сырые яйца – всё хорошо перемешать.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем сформированные лепешки из фарша и обжариваем с двух сторон до готовности.

Отдельно смешиваем майонез, сметану.

Режим помидоры на кружки до 1 см толщиной.

Готовим морковную прослойку: натертую на терке морковь пережарим слегка на масле и добавим 1 ложку сметаны и тертый чеснок.

Отдельно трем желтки и белки.

На жареную рыбную лепешку укладываем морковно-чесночную прослойку, сверху – кольцо помидора и накрываем второй лепешкой. Торцы пирожного смазываем сметано-майонезным соусом и обмакиваем в тертом белке. Верх также смазываем соусом, но обмакиваем в тертом желтке.

Всё, основной состав рыбного пирожного готов. Украсить и дополнить закуску можно по своему вкусу: икрой, зеленью, маслинами и пр.

Для такого рецепта следует брать свинину или говядину, т.к. другие виды мяса не склонны держать форму в приготовленном состоянии.

Блюдо достаточно сытное, а потому дополните его легкими салатами или просто сырыми овощами.

  • Мясо (филе) – 500 гр.
  • Грибы маринованные (или свежие) – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Сыр плавленый или твердый – 150 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст.л.
  • Соль, специи, перец.

Как готовить:

Мясо нарезать порционными кусочками вдоль (толщина до 1 см) и отбить. Посолить, поперчить, положить по 2-3 дольки давленного чеснока.

На слой из специй и чеснока положить по центру куска мяса порезанные грибы и кубик сыра 91,5х1,5 см).

Скрепить мясо зубочистками в виде мешочка.

Отдельно делаем из фольги основания под каждый мешочек в виде чаши с высокими бортами. Мясные мешочки размещаем в этих чашах, накрываем сверху слоем из фольги и отправляем в горячую (t=200С) духовку на 15-20 минут.

Через это время следует достать противень с мясом для контрольной проверки. А затем, снова отправить в духовку на 20 минут до готовности мяса и появления на нем золотистой корочки.

Соус к таким мясным мешочкам готовится просто: смешать сметану с зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить.

Печень обязательно должна быть в рационе в любое время года, поскольку это уникальный продукт, необходимый для высокого жизненного тонуса и энергии организма.

Для рецепта подойдет печень говяжья, куриная, индюшиная, свиная.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 3 брикетика;
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень.

Как готовить:

Печень перемолоть вместе с луком. Добавить соль, специи, муку (до консистенции сметаны), яйца и выпечь из полученного теста блины на масле.

Потереть на мелкой терке сыр, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез.

Промазать каждый блин сырной смесью и свернуть рулетиком. Скрепить форму можно зеленым луком. Обрезать торцы острым ножом для аккуратного вида.

Такие мини-альтернативы печеночному торту великолепно смотрятся на столе как летом, так и зимой. В меру калорийное и безмерно полезное блюдо!

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло растительное для жарки – 150 гр.
  • Чеснок и зелень – по вкусу;
  • Специи (соль, перец)
Читайте также:  Полезные ископаемые новосибирской области

Как готовить:

Готовим морковно-печеночную смесь: перемолоть печень, половину объема лука, натереть на мелкой терке половину объема моркови, посолить/поперчить, добавить муку и яйца.

Муки необходимо положить столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

Ложкой формировать небольшие лепешки и жарить в хорошо разогретом масле на сковороде.

Отдельно готовим начинку: вторую половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся половину лука порезать мелко, все овощи пережарить в масле до слегка золотистого цвета. В конце жарки добавить в смесь продавленный чеснок и майонез.

Готовые оладьи смазать начинкой и сверху укрыть еще одним. Такой «печеночный гамбургер» можно сверху окрасить так: смазать тонким слоем начинки, положить кружок помидора (огурца) и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Помидоры, ветчина и сыр – такое сочетание любят все! А вид у этой закуски настолько оригинальный — ну просто «украшение стола».

  • Помидоры-черри – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок и зелень

Как готовить:

Приготовить основу: натереть сваренные яйца и сыр, смешать с майонезом, чесноком и зеленью.

Ветчину нарезать круглыми ломтиками, а затем каждый круг перерезать напополам, т.е. сделать полуокружности.

Разрез на полуокружности необходим для того, чтобы фаршированные рулетики уверенно стояли именно на местах среза .

Скрутить каждую полуокружность в виде трубочки, связать перышком зеленого лука у основания и установить, как человечков так, как показано на фото.

Наполнить получившуюся полутрубочку начинкой на 2/3 части, а сверху положить помидор черри (словно «голова» получившегося человечка). Можно даже глаза нарисовать майонезом. Украсить фигурки зеленью.

Про эту закуску можно сказать в двух словах: быстро и вкусно!

  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лущенный грецкий орех – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Твердый сыр нужно порезать на три равных части и опустить в разогретую до 100С воду на 20 минут.

Порезать колбасу, зелень мелко. Не смешивать!

Каждый кусок сыра за 20 минут в горячей воде стал мягким и его можно легко раскатать.

Доску, по которой будем раскатывать сыр, нежно обязательно укрыть пищевой пленкой, чтобы расплавленный сыр не прилипал к поверхности и чтобы потом легко укутать приготовленные рулетики в эту же пленку.

Итак, на каждый раскатанный пласт сыра выкладываем слой мягкого плавленого сыра, а сверху ложем колбасу, зелень, орехи (на каждый пласт — своё). И каждый такой пласт скатываем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного остывания.

Уже остывшие рулетики хорошо примут форму и их можно легко нарезать на порционные кусочки и подать гостям.

Этот рецепт универсальный, поскольку начинка может быть совершенно любой: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, соленой, сладкой. На любителя!

Секрет успеха этой закуски в том, что никаких продуктовых изысков здесь нет: только то, что под рукой. А летом у всех есть кабачки, помидоры и зелень.

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Помидоры небольшие и мясистые – 0,5 кг.
  • Зелень и чеснок – по вкусу;
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки – 150 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Как готовить:

Всыпать в миску муку, посолить/поперчить.

Нарезать кабачок кружочками (до 1 см толщиной). Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, затем в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

Выложить со сковороды жареные кабачки нужно на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

Смешать в емкости порезанную мелко зелень, давленный через чесночницу чеснок и майонез.

Порезать кружочками помидоры.

Каждый кусочек кабачка смазываем майонезный соусом из зелени и чеснока, сверху ложем кусочек помидора и украшаем зеленью. Бутерброд «Летний» готов!

Ароматы свежего огурца, болгарского перца, помидора мягко сочетаются друг с другом, придавая этому блюду особое летнее настроение свободы.

Для приготовления этих рулетиков необходимо запастись шпажками-зубочистками, т.к. только с помощью них можно закрепить за непослушными огурцами форму.

  • Огурцы (длинные и нехудые) – 2 шт.
  • Помидоры-черри – 10 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Перец болгарский (яркий) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль\перец – по вкусу.
  • Сыр фетта (также подойдет косичка) – 200 гр.
  • Майонез – 150 кг.

Как готовить:

Оливки, перец, черри-помидоры (5 шт) мелко порезать и обжарить на сковороде с лимонным соком. Остудить, добавить порезанный сыр и майонез.

Огурец порезать тонкими пластинками в длину. Каждую пластинку огурца смазать начинкой, свернуть рулетом.

Помидоры черри (5 шт) порезать пополам и, проткнув по середине шпажкой, сколоть огуречный рулет.

Эта закуска для тех, кто любит острые и ароматные блюда.

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, специи, масло для жарки

Как готовить:

Баклажаны не чистить, но порезать тонкими полосками.

Для того, чтобы вышла горечь из баклажан, нужно присыпать их солью и оставить на время, а затем тщательно промыть.

Каждый такой ломтик жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотой корочки.

Отдельно мелко режим петрушку, и режим чеснок.

Жареные баклажаны все складываем в форму слоями, каждый присыпая чесноком и зеленью. Отправляем в холодильник на полдня.

Когда достанем, останется просто свернуть уже пропитавшиеся чесноком и ароматной зеленью жареные баклажаны в рулетики (если резали вдоль плода) или можно украсить сверху кружочком помидора с зеленью (если резали баклажан кружочками) и кушать.

Это исключительно вегетарианское блюдо, но настолько красивое и необычное, что даже отъявленный мясоед не откажется от соблазна попробовать. И, когда попробует, — обязательно влюбится в этот кулинарный шедевр!

  • Помидоры (плотные и мясистые) – 6 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – пучок петрушки и укропа.

Как готовить:

Натереть плавленые сырки, порезать мелко зелень, выдавить чеснок и смешать все ингредиенты с майонезом.

Очистить помидоры от мякоти и заполнить их подготовленным фаршем из сыра и зелени.

Чтобы аккуратно очистить помидоры от мякоти, начинайте с хвостика: срезать его с небольшим заходом в помидор, затем с боковой сторону обрезать «шляпку мухомора» и уже по периметру этого среза для шляпки вынимаем всю мякоть и сок.

Украсить полученную закуску «под мухоморы» и добавить зелень.

Это блюдо готовится предельно быстро, но имеет достаточно аппетитный и презентабельный внешний вид, т.е. вполне подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничных столов.

  • Помидоры – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр мягкий плавленый – 200 гр.
  • Оливковое масло и зелень

Как готовить:

Для начинки: смешиваем плавленый сыр, чеснок и мелко порезанную зелень. Все перемешать.

Порезать баклажаны: сперва пополам, а затем каждую половинку на дольки (толщина до 0,5 см). Дольки жарим на оливковом масле.

Обязательно нужно посолить порезанные баклажаны до момента жарки: так они дадут дополнительный сок и уйдет нежелательная горечь.

Порезать помидоры: на 1/3 срезаем со стороны хвостика, затем из большей части ложкой вынимаем мякоть, а меньшую часть режим на тонкие пластинки.

Большую часть помидора смазываем с середины тонким слоем начинки.

Формируем из жареных пластинок баклажан и пластинок помидор цветок: первый слой – баклажаны, сверху – несколько пластинок помидор, и аккуратно скручиваем два получившихся слоя в рулет.

Рулет в виде цветка ставим в помидор с начинкой. Сверху можно украсить тертым сыром или резанной зеленью.

источник

Иногда, вы слишком заняты, чтобы готовить и есть полезную пищу.

Имея под рукой некоторые закуски, может решить эту проблему.

Вот 29 полезных закусок для похудения, которые вы можете включить в свой рацион.

Орехи — идеальная питательная закуска.

Их употребление связывают с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогает предотвратить некоторые виды рака, депрессии и других заболеваний.

Несмотря на относительно высокое содержание жира, они очень сытные. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу орехов в умеренных количествах, помогает вам сбросить вес.

Орехи содержат идеальный баланс полезных жиров, белка и клетчатки. В среднем, 30 грамм орехов, содержат около 180 калорий.

Они имеют превосходный вкус, не требуют специальных условий хранения, поэтому идеально подходят для ношения с собой и перекусов между основными приемами пищи.

Красный болгарский перец очень полезен.

Хотя все виды перца очень питательны, именно красный содержит самое большое количество антиоксидантов, таких как бета-каротин, капсантин и кверцетин.

Он также богат витамином С. Один большой красный перец содержит 300% суточной рекомендуемой нормы витамина С.

Соединив 1 красный перец с порцией гуакамоле (85 грамм) вы получите большое количество полезных жиров и клетчатки, при этом такая закуска содержит всего около 200 калорий.

Обычный греческий йогурт со смесью ягод, очень вкусная, полезная закуска, богатая питательными веществами.

В дополнение к отличному источнику кальция и калия, греческий йогурт содержит большое количество белка.

Ягоды являются отличным источником антиоксидантов. Чем больше вы употребляете разнообразных ягод, тем больше вы получаете антиоксидантов.

Сочетание 100 грамм греческого йогурта с ягодами, дает вам около 10 грамм белка и менее 150 калорий.

Сочетание яблок и арахисового масла имеет фантастический вкус.

Яблоки содержат клетчатку и полифенольные антиоксиданты, которые улучшают здоровье кишечника и снижают риск сердечных заболеваний.

Арахисовое масло имеет дополнительные преимущества для здоровья сердца. Оно снижает окисляемость холестерина.

Но, арахисовое масло содержит большое количество калорий. Несмотря на то, что, как правило, это не приводит к увеличению веса, лучше потреблять его в умеренных количествах.

Одно яблоко с столовой ложкой арахисового масла, обеспечивает хороший, кремовый вкус и менее чем 200 калорий.

Творог, семена льна и корица имеют впечатляющие преимущества для здоровья, даже поодиночке. Вместе, это супер полезная закуска.

Творог, пища с высоким содержанием белка, которая очень сытная, а жирные сорта содержат линолевую кислоту, которая помогает уменьшить жировые отложения.

Семена льна полезны для похудения, контроля уровня сахара в крови, а так же снижают риск возникновения рака молочной железы.

Корица помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить состояние кишечника.

Вот простой рецепт, который сочетает в себе все три компонента, обеспечивая 15 грамм белка и менее 150 калорий

    1/2 чашки творога; 1 столовая ложка семян льна; 1/2 чайной ложки корицы; Стевия или другой сахарозаменитель, по желанию.

Палочки сельдерея с сливочным сыром, классическая низкоуглеводная закуска.

Сельдерей содержит лютеолин, антиоксидант, который уменьшает воспаление, а также помогает предотвратить рак.

Сливочный сыр превращает палочки сельдерея в питательную и вкусную закуску.

Пять маленьких палочек сельдерея с 60 граммами сливочного сыра содержат менее 200 калорий.

Кудрявая капуста невероятно полезна. Она содержит клетчатку и антиоксиданты, такие как кверцетин и кемпферол.

Эти соединения, снижают кровяное давление и могут снизить риск возникновения рака толстой кишки.

1 чашка свежей кудрявой капусты обеспечивает суточную норму витаминов А, К и С.

Этот простой рецепт чипсов из кудрявой капусты для закуски, обеспечит вас 150 калориями.

Темный шоколад и миндаль богатая питательными веществами, компактная закуска.

Темный шоколад содержит флавонолы, которые могут снижать кровяное давление и уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, при условии, что шоколад содержит не менее 70% какао.

Миндаль содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и оказывает положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Исследования показывают, что миндаль помогает снизить аппетит и похудеть.

И темный шоколад, и миндаль содержат большое количество магния. Порция в 30 грамм, содержит в среднем около 300 калорий, в зависимости от содержания какао.

Огурцы и хумус очень питательны и хорошо сочетаются.

Огурцы содержат кукурбитацин Е, соединение, которое обладает противораковыми функциями.

Хумус делают из нута, оливкового масла и чеснока, которые уменьшают воспаления и улучшают здоровье сердца.

Одна чашка нарезанных огурцов и хумуса (100 грамм) содержит около 180 калорий.

Полезные закуски не должны быть сложными. Достаточно кусочков фруктов.

Вы можете употреблять в пищу практически любые фрукты, такие как бананы, яблоки, груши, виноград, грейпфруты и апельсины.

Помидоры богаты витамином С, калием и лекопином, антиоксидантом, который может снизить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр моцарелла содержит большое количество белка, кальция и витамина В12. Это также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, за счет повышения уровня полезного холестерина.

Одна чашка томатов черри в паре с 60 граммами сыра моцарелла содержит менее 200 калорий.

Семена чиа богаты клетчаткой и могут быть включены в любую диету, в том числе веганскую и кетогенную диеты.

Они также богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаления и улучшить здоровье сердца.

Несмотря на то, что они не имеют выраженного вкуса и аромата, семена превращаются в желе, впитывая в себя жидкость. Пудинг с семенами чиа, отличный пример питательной закуски с калорийностью менее 200 калорий.

    1 столовая ложка семян чиа; 1/3 стакана воды; 1 столовая ложка порошка какао; 1 столовая ложка арахисового масла; Стевия или другой сахарозаменитель, если желаете.

Яйца один из самых полезных и наиболее подходящих продуктов для похудения, которые вы можете съесть.

Они содержат белок, витамин К2 и В12.

Яйца невероятно питательны и могут снижать количество калорий, которые вы можете съесть в последующие несколько часов.

Хотя высокое содержание холестерина дало им плохую репутацию на протяжении многих лет, новые исследования показывают, что яйца не оказывают никакого влияния на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Полезные ископаемые буровая вышка 4 класс презентация

Два больший, сваренных вкрутую яйца, содержат около 140 калорий и 13 граммов белка.

Морковь один из лучших источников каротиноидов, включая бета-каротин, который ваш организм может преобразовать в витамин А.

Каротиноиды, найденные в моркови, снижают риск развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых и катаракты.

Отличная идея соединить морковь с сырной, сливочной заправкой, потому что жир увеличивает поглощаемость каротиноидов.

100 грамм беби моркови с 2 столовыми ложками сырной заправки обеспечивает около 200 калорий.

Сыр — вкуснейшая еда, достаточно питательная, чтобы быть самостоятельной закуской.

Хотя сыр и содержит большое количество насыщенных жиров, новые исследования показывают, что насыщенные жиры не увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследования показали, что 2 порции сыра в день, повышают уровень хорошего холестерина.

2 порции сыра (60 грамм) содержат около 14 граммов белка и 200 калорий.

Вяленая говядина или палочки из вяленой говядины, компактная закуска с высоким содержанием белка. Но, убедитесь, что вы выбрали правильную закуску.

Некоторые jerky могут содержать сахар и консерванты. Палочки вяленой говядины, как правило, не содержат сахара, но многие из них произведены из низкосортного мяса и могут содержать другие сомнительные ингредиенты.

Выбирайте вяленые палочки из говядины, которые содержат минимум ингредиентов, а так же омега-3 жирные кислоты.

Большинство вяленых палочек содержат около 7 грамм белка на порцию (30 грамм).

Сывороточный протеин, отличная закуска, когда вам нужно перекусить между приемами пищи.

Исследования показывают, что сывороточный протеин помогает вам получить мышечную массу и потерять жир.

На рынке представлены множество видов белковых добавок. Выбирайте те, которые не содержат сахара.

Вот рецепт коктейля из сывороточного протеина, который содержит 150-200 калорий и 20-25 граммов белка, в зависимости от типа протеинового порошка, который вы используете.

    225 грамм несладкого миндального молока; 1 совок протеина Стевия или другой натуральный сахарозаменитель, если хотите. 1/2 стакана измельченного льда

Консервированная рыба — фантастическая закуска, которая не требует хранения в холодильнике.

Лосось и сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Рыба, отличный источник белка, калия и витамина В12. Многие виды рыб богаты магнием.

100 грамм консервированного лосося или сардин содержат 17-23 грамм белка и около 130-180 калорий.

Эдамаме — это блюдо из тушенных молодых соевых бобов.

Это отличные закуски для вегетарианцев или тех, кто ищет новый, уникальный вкус.

Эдамаме богат антиоксидантами кемпферол, который вызывает потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

Кроме того, высокое содержание фолиевой кислоты и некоторых минералов, таких как железо, магний и марганец.

Одна чашка эдамаме содержит около 17 грамм белка и 180 калорий.

Маринованные артишоки, вкусная и питательная закуска.

Артишоки содержат клетчатку и являются отличным источником витамина К и фолиевой кислоты.

Исследования показали, что артишоки улучшают эластичность артерий и содержат пробиотическую клетчатку для здоровья кишечника.

100 маринованных в оливковом масле артишоков содержат всего 180 калорий.

Ломтики груши с сыром рикотта удивительная, полезная закуска с кремовой текстурой и потрясающим сладким вкусом.

Груша, особенно кожура, содержит полифенольные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Сыр рикотта богат белком и кальцием.

Порция (100 грамм) сыра рикотта с одной маленькой, нарезанной грушей, обеспечивает 12 грамм белка и 250 калорий.

Сушеный кокос полезный и компактный.

Он содержит жирные кислоты средней цепи, которые ускоряют метаболизм, способствуют похудению и улучшают функцию мозга у людей, с нарушением памяти.

Убедитесь, что вы выбираете несладкий вариант, так как большинство производителей добавляет сахар. Кусочки кокоса содержат около 185 калорий в 30 граммах.

Роллы из индейки вкусны и питательны.

Индейка содержит высококачественный белок, которые помогает вам дольше оставаться сытым, сохраняет мышечную массу и сжигает больше калорий, чем при переваривании жиров или углеводов.

Эти роллы из индейки легко приготовить. Рецепт, представленный ниже, содержит 20 грамм белка и около 180 калорий.

Оливки один из главных питательных продукта в средиземноморской диете.

Они очень богаты полезными мононенасыщенными жирами и содержат мощные антиоксиданты, такие как олеуропеин.

Растительный состав соединений в оливках может бороться с воспалением, уменьшать резистентность к инсулину и даже может помочь уменьши риск возникновения рака.

В зависимости от размера, 25 зеленых или черных оливок, содержат около 100-175 калорий.

Авокадо, одна из самых питательных и полезных закусок на планете.

Исследования показывают, что он может снижать уровень плохого холестерина, улучшать симптомы артрита и защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Более того, авокадо содержит клетчатку, калий, магний и мононенасыщенные жиры.

Посыпьте половину среднего авокадо солью и кайенским перцем, для пикантности, это даст вам около 130 калорий.

Сыр рикотта столь универсален, как и полезен.

Его можно сочетать с овощами, фруктами или добавлять в выпечку. Он прекрасен и сам по себе, если добавить некоторого вкуса.

Вот быстрый и простой рецепт, который даст вам 14 грамм белка и около 200 калорий.

    1/2 чашки жирного сыра рикотта; 1 чайная ложка несладкого порошка какао; Стевия или другой подсластитель, если желаете.

Вяленые томаты содержат больше ликопена, чем свежие помидоры.

Более того, они как правило залиты оливковым маслом, которое помогает организму поглощать больше ликопена.

100 грамм вяленых томатов в оливковом масле, обеспечивают 170% суточной нормы витамина С и содержат чуть меньше 200 калорий.

Дыня питательный и вкусный фрукт.

Она содержит антиоксиданты, которые борются с воспалением, поддерживает здоровье глаз и снижает риск заболеваний.

Дыня также содержит витамины А и С, и является отличным источником калия.

Сочетая дыню с прошутто (вяленая ветчина), вы получите сбалансированную сладко-соленую закуску и около 200 калорий.

Если у вас осталось что-то от полезного ужина, вы можете доесть это на следующий день.

Просто убедитесь, что вы храните их в холодильнике, чтобы они не испортились.

Иногда нам действительно нужно перекусить.

Имея эти полезные и питательные варианты закуски, вы сможете избежать вредной и нездоровой альтернативы.

источник

Рецепты закусок

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

Закуска «Рафаэлло» — вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока — обязательно порадует ваших гостей.)

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску из слоеного теста — рулетики с ветчиной и плавленым сыром. Всего четыре ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого!

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное — не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно — не только дети. Мне и самой они очень нравятся.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Помидоры по-итальянски — отличное блюдо для неожиданных гостей.

Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.

Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Простая закуска — крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.

Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Фаршированные крабовые палочки в такой подаче выглядят как роллы и имеют яркий, запоминающийся вкус!

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!

К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда — из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Закусочные бутерброды по этому рецепту готовятся быстро и легко, а съедаются еще быстрее. Они «подкупают» своей простотой. Всё в них очень по-домашнему — и поджаренные ломтики хлеба с чесноком, и яичная намазка с жареным лучком, и огурчик солёный. Обязательно попробуйте приготовить!

Читайте также:  Полезные витамины для организма в аптеке

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как «обалденная штука». Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. 🙂 Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!

Рулетики из ветчины с сыром — отличная холодная закуска, а также очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Сырные крокеты — эффектная горячая закуска из хлеба, сыра, яиц и молока.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такой лаваш напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Фаршированные бублики (сушки) можно приготовить с любым фаршем по вкусу. Закуска красиво смотрится на праздничном столе. Приготовить очень просто!

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!

Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов — шампиньоны в кляре. Внутри сочный грибочек, а снаружи — вкусная хрустящая корочка.

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку — наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!

Этот популярный салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным, насыщенным и ярким.

Оригинальный салат из бородинского хлеба, оливок и сыра! Пикантные нотки блюду придает добавление чеснока. Салат по этому рецепту готовится легко и очень просто — идеально для начинающих кулинаров.

Салат из молодой капусты с курицей и сухариками заправлен оригинальной горчично-медовой заправкой, что делает его очень вкусным и не похожим на другие.

Салат с вареной курицей, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается очень вкусным и сытным.

Лаваш — универсальный продукт, ведь он часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов применения лаваша — ленивые хачапури. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу на хачапури. Получается быстро, вкусно и оригинально!

Салат из молодого картофеля с сардинами, стручковой фасолью и оливками — сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать к обеду или ужину в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте!

Багет, запечённый в духовке, с сыром, колбасой и помидором, — отличный вариант для любителей сложных бутербродов и пиццы, так как по вкусу очень на неё похоже. Хрустящая хлебная основа и богатая сочная начинка — что может быть лучше для сытного перекуса?

Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцами. Изюминкой этого салата выступают крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. За счёт термической обработки крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и необычным.

Простой в приготовлении, но очень аппетитный перекус на скорую руку — лаваш с начинкой из сыра и зелени.

Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.

Салат из молодой капусты с брынзой – это как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина. Ярко, сочно и свежо. Конечно же, брынза придаёт обычному овощному салату особый вкус, делая его очень даже оригинальным.

Вкусный и оригинальный сэндвич с яичницей и сыром имеет аппетитную хрустящую корочку и сочную тягучую начинку из расплавленного сыра. Бутерброд и яичница — два в одном. Как приготовить такой сэндвич, вы узнаете в этом рецепте.

Предлагаю гениальный рецепт закуски за 10 минут — быстрое, вкусное и полезное печенье из кунжута. Молодежь называет это снеками (англ. snack – лёгкая сухая закуска, перекус). Это кунжутное печенье можно брать в школу, на природу и т.д.

Мягкие, румяные булочки-рулетики из домашнего дрожжевого теста с ароматной начинкой из сырокопченого бекона — прекрасное блюдо для позднего завтрака выходного дня, семейного застолья или сытного перекуса. Такая аппетитная горячая закуска никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Сочный летний салат из овощей с зеленым молодым горошком — то, что нужно для жарких дней!

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой — сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.

Салат со шпротами, рисом, консервированным горошком, свежим огурцом и яйцами удивит вас своим неоднозначным сочетанием ингредиентов. Именно шпроты задают основной вкусовой акцент. Салат получается вкусным и имеет яркий аромат. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе.

Вкуснейший салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и консервированной кукурузой, который можно подать смело не только в обычный будний день, но и приготовить его на праздничный стол.

Потрясающий перекус, уличная еда, приготовленная дома! Хот-дог в лаваше с домашними сосисками, очень вкусный вариант! Хрустящий лаваш и сочная начинка внутри, все очень просто и очень бюджетно! Самый вкусный вариант домашнего хот-дога в лаваше!

Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными. Морковь и зелень сделают гренки вкуснее и аппетитнее!

Для завтраков и перекусов предлагаю рецепт горячих бутербродов с сыром, помидорами и зеленью.

Салат с курицей, клубникой и маринованными шампиньонами очень необычный и вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто несочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню. Готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Когда в продаже появляются первые овощи и зелень, можно приготовить салат из огурцов, помидоров и редиски со щавелем и яичными блинчиками. Такой овощной салат получается сочным, вкусным и очень полезным.

Многие знают о пользе одуванчиков, но готовят блюда из листьев одуванчика не многие. Попробуйте сделать салат из листьев одуванчика со шпинатом и арахисом. Благодаря удачно подобранному сочетанию компонентов горечь одуванчика становится всего лишь легкой пикантной горчинкой.

Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!

Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.

Вкус этого салата настолько многогранен, что невозможно понять, что же в нем самое вкусное. Ароматные шампиньоны, свежесть шпината, яркий сырный вкус или же сочный бекон… Это все создает просто идеальный ансамбль.

Что может быть вкуснее румяного и ароматного блинчика? А если он еще и с добавлением ветчины и сыра, то такое блюдо запросто может занять место вашего любимого. Вооружившись проверенной сковородой, приготовить его совсем не сложно, а результат просто супер.

Хрустящая корочка и сочная начинка, вот такие сегодня пирожки из лаваша с рисовой лапшой, омлетом и зеленью! Готовили такие пирожки первый раз, очень понравились! Никто не догадается, что за начинка!

Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.

Салат из чечевицы – очень удачное блюдо, которое сочетает в себе максимум пользы и вкуса. Благодаря заправке из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса, совсем простое блюдо заиграет яркими и пикантными красками.

Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips — полоски) — отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.

Салат из серии «Быстро и вкусно» — с копчёной курицей, яблоком и кукурузой.

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

Гренки с яблоками — один из любимых завтраков моих детей! Аппетитные кусочки яблок на сладковатом поджаренном белом хлебе невероятно просто приготовить. Продукты для этого блюда совсем недорогие, при этом восторга оно вызывает не меньше, чем двухъярусный торт. Приготовьте своим домашним такой простой и очень вкусный завтрак.

Вкусное блюдо, которое кушают с удовольствием даже маленькие детишки — шницель из капусты. По вкусу шницель немного напоминает запеченную цветную капусту, хотя готовится из белокочанной капусты.

Необычный салат из макарон с нежным сахарным горошком. Сытное, питательное и вполне самодостаточное блюдо, которое подойдет для обеда или плотного перекуса.

Салат из кальмаров с грецкими орехами, укропом и чесноком получается оригинальным на вкус, немного острым и довольно сытным. Лучше всего такой салат из морепродуктов сочетается с картофельным пюре, но можно его подать к столу как самостоятельное блюдо.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Аппетитные сладкие ягоды клубники — что может быть желаннее в солнечный летний день! Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата с клубникой. Для его приготовления нужны сочные листья любого салата, сыр фета, орехи и, конечно, ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда — в специальном соусе-креме, который придаст салату неповторимый изысканный вкус, и приготовленный салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.

Замечательный легкий салатик.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Источники:
  • http://www.salatyday.ru/recepty/recept/483
  • http://authority-nutrition.ru/29-poleznyx-zakusok-dlya-poxudeniya/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6