Меню Рубрики

Чем морепродукты полезны для мужчин

Питание – один из необходимых элементов в жизни человека. От того, как и чем питается мужчина зависит его состояние здоровья и «мужская» сила. Морепродукты многим известны своими полезными свойствами. Но какое влияние они оказывают на организм мужчины?

Одним из основных гормонов для мужчины является тестостерон. Чем активнее жизнь мужчины, тем больше он нуждается в поддержании в норме содержания гормона. Для возрастания его уровня специалисты рекомендуют добавить в рацион морепродукты. Они богаты жирными кислотами, цинком и селеном, требуемые для синтеза тестостерона.

Сырые морепродукты наиболее богаты содержанием полезных витаминов и минералов. Именно поэтому в процессе готовки обрабатывать их нужно при минимальной температуре. Для получения пользы от употребления морепродуктов мужчинам стоит использовать их в меню хотя бы 2-3 раза в неделю.

Все добытые в океане и пригодные для употребления продукты являются рекордными по входящему в состав содержанию полезных микроэлементов, необходимых для поддержания стабильности мужской половой активности. Наиболее богаты такие продукты, как:

  1. Кальмары.В мясе кальмара содержатся витамины В6, РР и С, белок и полиненасыщенные жиры. При его употреблении восполняются запасы меди и железа, йода и фосфора. Морепродукт способствует постепенной нормализации артериального давления, выведению холестерина, тем самым снижая уровень склеротических отложений, очищению организма от шлаков и тяжелых металлов.
  2. Жирная морская рыба. Рыба богата содержанием в составе жирных кислот омега-3 и омега-6, способствующих снижению уровня холестерина, что хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системе.

Несмотря на большое количество полезных свойств, существуют ограничения, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вред организму. Например, кальмары противопоказаны гипертоникам, страдающим повышенной потливостью, серьезными заболеваниями ЖКТ. Излишнее употребление креветок повышает вероятность закупорки сосудов в результате атеросклероза.

Морепродукты быстро портятся. Поэтому перед транспортировкой продукты замораживают. Не допускаются повреждения упаковки, и если морепродукты слиплись, то это свидетельствует о неоднократной заморозке. Они не должны иметь налёта или слизкого слоя.

Морепродукты могут накапливать в себе яды, радиационные вещества. А некоторые содержат ртуть, мышьяк. Чтоб избежать отравления, при покупке необходимо обратить внимание на среду выращивания. Так, прием в пищу некачественного мяса краба может отрицательно повлиять на слух, зрение и на работу ЦНС человека.

Специалисты рекомендуют отваривать, тушить и запекать морепродукты. Перед приготовлением продукты следует хорошо промыть под проточной водой.

Сегодня существует много рецептов с морепродуктами, где они могут выступать как компонент рецепта, так и отдельным блюдом. Например, креветки и устрицы используют в салатах или варят из них супы, а рыбу можно подать как отдельное блюдо с соусом.

Для приготовления используют самые различные специи и овощи. К ним относят сладкий базилик, чеснок, лук, перец, бергамот, кориандр, сельдерей и многие другие. Могут добавлять помидоры, огурцы и грибы, сок лимона или лайма.

В тайской кухне готовят сначала овощи и в конце добавляют морепродукты со специями. Некоторые народы подают морепродукты к столу в сыром виде. В Китае морепродукты готовят в специальной сковородке — ВОК. Считают, что так продукты не теряют свои полезные вещества и благоприятно влияют на здоровье и внешний вид. .

Здоровье напрямую зависит от того чем питается человек. Добавив морепродукты в свой рацион можно улучшить свое здоровье и повысить сексуальное влечение.

источник

Популярной разновидностью моллюсков являются мидии. Обитают они в море. Сегодня же, из-за высокого экспорта, мидии искусственно выращивают на фермах. Многим известно, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека. Они содержат большое количество фосфора, цинка и йода. Особенно полезно кушать мидии тем, кто живет далеко от моря, дышит далеко не морским воздухом. Также, огромной пользой обладают мидии для мужчин.

Чтобы понять, чем полезны мидии для мужчин, стоит разобраться в химическом составе этих моллюсков. Полезный витаминный состав продукта представляет всю группу витаминов B. Эти компоненты благоприятно влияют не только на репродуктивную мужскую систему, но и на функции нервной, сердечно-сосудистой системы. Также, в моллюсках имеются и такие витамины: Е, С, D.

Также, мидии считаются источником белка. А белок — главный строительный материал для мышечной ткани. Помимо этого, белок участвует в процессе сперматогенеза. Также, морской деликатес обладает большим количеством таких полезных веществ:

  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Йод;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Фолат;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега;
  • Крахмал.

Моллюски относятся к числу низкокалорийных продуктов. Поэтому, их можно употреблять при соблюдении диеты для похудения, в рационе спортивного питания. Так, в 100 граммах деликатесного мяса содержится не более 76 ккал. А уровень белка позволяет заменить куриное мясо или говядину этим продуктом.

Польза мидий для мужчин неоспорима. Что для мужчины всегда занимало первое место по важности? Конечно же, это потенция. Для хорошей потенции требуется отлаженная работа сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень полиненасыщенных кислот позволяет укрепить сосудистые стенки. Также, регулярное употребление данного продукта поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы.

Если же у мужчины стенки сосудов слабые, закупоренные холестериновыми бляшками, активный приток крови к кавернозным телам пенса невозможен. Следовательно, у мужчины развивается импотенция. Морепродукты препятствуют развитию таких заболеваний:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Атеросклероз;
  • Гипертония;
  • Инсульт;
  • Инфаркт Миокарда;
  • Сердечная недостаточность.

Далее, стоит отметить противовоспалительный эффект деликатесного продукта. Поэтому, врачи советуют кушать мидии всем мужчинам для профилактики артроза, артрита, остеохондроза. К тому же, полезный состав благоприятно воздействует на костную систему, укрепляя ее. Употребление мидий нормализует работу щитовидной железы, что немаловажно для эндокринной и репродуктивной системы.

Очень полезен селен для мужского организма. Этот компонент оказывает профилактическое воздействие онкологических патологий. Достаточный его уровень нейтрализует патогенное влияние свободных радикалов. Так, врачи советуют регулярно употреблять мидии для предотвращения развития аденомы простаты, рака предстательной железы.

Моллюск относится к списку продуктов афродизиаков. Поэтому, легкий романтический ужин из морепродуктов позволит продолжить ночь. Для стабилизации стойкой и длительной эрекции советуют употреблять такое мясо дважды в неделю. К тому же, большое количество медикаментозных препаратов, БАДов для лечения импотенции в своем составе имеют вытяжку из мидий.

Не менее полезны мидии и для сперматогенеза:

  • Улучшается качество спермы;
  • Увеличивается количество подвижных сперматозоидов;
  • Налаживается процесс формирования эякулята;
  • Восстановление нормального синтеза полового гормона тестостерона.

Именно белок в сочетании с цинком обеспечивает полноценную работу репродуктивной мужской системы. Если же у мужчины наблюдается дефицит цинка, очень часто диагностируется мужское бесплодие. Так, употребление мидий и других морепродуктов оказывает профилактику бесплодия. Включив деликатес в рацион питания в период зачатия ребенка, шансы на успешную беременность значительно повышаются.

Неоспорима польза мидий для мужчин, занимающихся спортом. Низкая калорийность, высокий уровень белка способствует быстрому росту мышечной массы. Особенно, если такое питание совмещается с физическими нагрузками. Также, протеин принимает активное участие в процессе выработки тестостерона. Спортсменам лучше употреблять моллюски в отварном виде, а не жаренные.

Несмотря на большую пользу продукта, моллюски можно употреблять далеко не каждому мужчине. Так, мидии, как и любой другой морепродукт, противопоказан людям, склонным к пищевой аллергии. Чтобы это проверить, необходимо начинать потребление моллюсков с маленьких порций. Если организм не проявит реакций в виде крапивницы, тошноты, отека Квинке, деликатес можно смело включать в рацион.

Очень важно учитывать место, где мидии были выловлены. Дело в том, что моллюски, как губка впитывают в себя всю грязь, микробы, бактерии, даже яды. Поэтому, потребление такого продукта нанесет серьезный вред организму, в частности пищеварительной и иммунной системе. Чтобы избежать таких последствий, полезно покупать уже очищенные, без раковины мидии. Во всех же остальных случаях морепродукты оказывают только пользу мужскому организму.

Чем я только не кормила мужа и мидиями и жирное, начали вечерами гулять и по нулям! В обще помог эффекс трибулус, выбрала из-за натурального состава. После половины курса насалась положительная динамика, после курса сила вернулась!

действительно не все такие советы работают. Поскольку может быть на Вашего мужа это не действует. Я вижу тут уже тоже написали про этот препарат, я тоже отмечусь. Эффекс трибулус хорошо помогает.

источник

Чтобы устранить мужские проблемы в интимной сфере, существует множество способов. Это прием лекарственных и народных средств, физиотерапия, специальная гимнастика. Однако использовать морепродукты для потенции — давняя традиция, дающая хороший и стойкий положительный эффект. У этого метода практически нет противопоказаний, единственный недостаток — высокая цена. Однако даже небольшое количество креветок или устриц, употребляемых регулярно, способствуют быстрой и устойчивой эрекции.

В число мощных, вкусных и полезных афродизиаков заслуженно входят устрицы. Практика их использования для повышения потенции уходит корнями в глубокую древность.

Нежное мясо этих морепродуктов богато белками и углеводами, в состав мяса входят такие необходимые для мужского здоровья микроэлементы, как цинк, медь, йод, фосфор, магний, гормон допамин, никотиновая кислота. Много в устрицах и различных витаминов.

Благодаря своему составу эти морепродукты оказывают на организм мужчин следующее влияние:

  • усиливают сексуальное влечение за счет улучшения половой функции;
  • повышенное содержание магния и цинка ускоряет выработку тестостерона (мужского полового гормона);
  • защищают от рака предстательной железы, поскольку содержащиеся в мясе керамиды препятствуют образованию и росту канцерогенных клеток;
  • регулярное употребление устриц способствует активизации сперматогенеза благодаря поступлению в организм мужчины цинка;
  • улучшается количество и качественный состав спермы, сперматозоиды становятся активными и подвижными;
  • восстанавливается репродуктивная функция;
  • повышается либидо;
  • большое содержание белков в мясе устриц способствуют общему улучшению состояния организма, укреплению здоровья и укркплению иммунитета.

В число полезных для питания мужчины морепродуктов входит жирная морская рыба, например палтус, камбала, скумбрия, тунец, сардины, лососевые.

В ней содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе полезная для предупреждения импотенции омега-3.

Регулярное включение в рацион морской рыбы способствует:

  • улучшению кровообращения, в том числе и в органах малого таза, что благоприятно влияет на эрекцию и кровенаполняемость полового члена;
  • профилактике возникновения атеросклеротических бляшек, что благотворно сказывается на здоровье представителей сильного пола;
  • профилактике заболеваний сердца и системы кроветворения; улучшению работы головного мозга, повышению настроения и общей работоспособности.

В список полезных и вкусных морепродуктов для усиления потенции входят и креветки. Морские ракообразные, несмотря на то, что считаются диетическим продуктом, содержат в большом количестве белки и немного углеводов, магний, цинк. Протеины в составе мяса благотворно влияют на мужское здоровье, усиливая сперматогенез и повышая фертильность.

С целью нормализовать уровень йода в организме мужчинам полезно есть и морскую капусту. Салат из ламинарии позволяет восполнить недостаток этого микроэлемента и благоприятно влияет на общий гормональный фон мужчины.

Полезным и популярным блюдом среди мужчин является морской коктейль. Его можно встретить на прилавках магазинов в замороженном развесном или расфасованном виде. В состав смеси входят креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы. При регулярном употреблении такого набора даров моря увеличивается количество йода, цинка, селена, фосфора в организме, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья, мужчина становится спокойнее, увереннее в себе, исчезает страх фиаско в сексуальной жизни.

Мясо краба также нередко используют для усиления потенции. В нем много белка, необходимого мужскому организму для полноценного функционирования. Кроме того, крабовое мясо богато йодом, что положительно влияет на деятельность эндокринной системы. При недостатке этого микроэлемента в организме происходит снижение многих функций, в том числе угасает интерес к сексуальной жизни, ухудшается эрекция и качество спермы.

Хорошим продуктом против импотенции является красная и черная икра, в которой содержатся фолиевая кислота и большое количество протеинов.

Есть мнение, что устрицы для повышения потенции желательно есть только в сыром виде. Однако этот способ подходит только в том случае, если моллюски были выращены в искусственных условиях, когда производители следят за качеством воды. В противном случае сырое мясо может быть заражено различными паразитами. Поэтому специалисты считают, что лучший способ приготовить устрицы — отварить их в слегка подсоленной воде или на пару. При такой кулинарной обработке в мясе моллюсков сохраняются все полезные для мужского здоровья компоненты.

Считается, что для поддержания организма в тонусе достаточно съедать около десятка моллюсков ежедневно.

Чтобы получить максимум пользы от употребления морской рыбы в целях повышения потенции, рекомендуется съедать не менее 250 г этого морепродукта 3-4 раза в неделю. Готовить ее лучше способом варки, а также на пару. Вкусна и полезна рыба, запеченная в духовке с овощами, специями, пряностями. Некоторое количество полезных веществ сохраняется и в сушеной морской рыбе. Однако если ее предварительно засолили, количество нужно сократить, особенно мужчинам с гипертонической болезнью.

Лучший способ съесть креветки с пользой для здоровья — готовить различные салаты со слегка отваренными в кипящей воде ракообразными. В состав блюда могут входить сырые или отварные овощи, зелень, заправки на основе оливкового или подсолнечного масла или майонеза. Придать пикантный вкус салату может морская соль, богатая различными минералами и микроэлементами.

Крабовое мясо тоже популярно в составе многих салатов. Однако не стоит путать его с крабовыми палочками, в состав которых входит рыбный фарш — сурими. Пользу для потенции принесет только натуральное мясо краба, на это нужно обращать внимание при приготовлении блюд.

Читайте также:  Амурский бархат мед полезные свойства

Морскую капусту в качестве афродизиака можно есть в отварном виде, не возбраняется также включать в рацион фабричные салаты. Желательно употреблять ламинарию не менее 3 раз в неделю. Если нет такой возможности, можно добавлять в другие блюда порошок ламинарии, который можно купить в аптеке.

Морской коктейль чаще всего отваривают, не размораживая, и подают к столу с лимоном, овощами, зеленью, различными салатными заправками.

Считается, что большинство морепродуктов хорошо усваиваются организмом мужчин. С осторожностью их нужно есть при склонности к аллергическим реакциям.

Устрицами не стоит злоупотреблять мужчинам с гастритом и диабетом. О целесообразности включения их в рацион для поднятия потенции лучше посоветоваться с врачом.

Дары моря приносят несомненную пользу организму, если регулярно употреблять их с целью улучшить потенцию. Большое количество минералов и микроэлементов, витаминов, протеинов, йода, селена, цинка благотворно влияет на организм мужчины, вызывая повышение интереса к сексуальной жизни, улучшение эрекции и увеличение продолжительности полового акта.

Несмотря на то что некоторые морепродукты обладают высокой ценой, при разумном планировании можно позволять себе включать их в рацион ежедневно.

источник

Здоровье мужчины зависит от многих факторов, один из которых – питание. Многие мужчины даже не догадываются, что только отрегулировав рацион питания и режим работы и отдыха, можно существенно укрепить свое здоровье и вернуть былую мужскую силу. «Букет из морепродуктов» для мужчины – лучшее лекарство от проблем в постели. Еще древние врачеватели утверждали, что на дне тарелки каждый человек может найти причину своей хвори и средство для ее исцеления.

Морепродукты с давних времен всегда присутствовали в рационе питания человека. Эти продукты – источник природных витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Так уж сложилось, что говоря о дарах моря, чаще всего имеют в виду рыбу, хотя это лишь один из продуктов моря.

Особую ценность представляют морепродукты для мужчин. Научно доказано, что употребление в пищу даров моря 3–4 раза в неделю – залог здоровья и хорошего самочувствия. Стоит отметить, что абсолютно все продукты с морского дна полезны для поддержания эректильной функции, но только в разной степени эффективности. Пищевая ценность заключается в высоком содержании таких веществ:

  1. белок;
  2. полиненасыщенные жиры;
  3. витамины группы В, РР, С;
  4. микроэлементы I, Mg, P, Mn, Zn, Fe.

Особое внимание стоит уделить известной полиненасыщенной жирной кислоте Омега 3, которая положительно воздействует на работу головного мозга, препятствует образованию раковых опухолей, укрепляет стенки сосудов и сердце, снижает уровень вредного холестерина в крови пациента. Вышеперечисленные вещества необходимы для работы всех органов и систем, а особенно сердечно-сосудистой, половой, нервной систем.

В современном мире купить морепродукты можно в любом магазине, в то время как еще лет 10–15 назад они считались заморским деликатесом. Чтобы получить максимум пользы от продукта, рекомендуется минимально подвергать его термической обработке. Но тут же возникает проблема, как правильно приготовить дары моря, чтобы и организму не навредить, и пользу получить.

Свежие морепродукты необходимо готовить в день вылавливания. Так как большинство соотечественников не имеет такой возможности, не стоит пугаться замороженных продуктов. Дело в том, что с помощью низких «шоковых» температур, которые достигают –40 ° С, удается уничтожить патогенные микроорганизмы и их личинки, сохранив при этом пользу морских продуктов. Некоторые морские припасы уже продаются проваренными, поэтому следует внимательно читать этикетку, чтобы не есть сырое и не варить уже сваренное.

Совет! Покупая морепродукты в магазине, обращайте внимание на срок годности и слой льда. При правильной заморозке толщина ледяной корки должна быть минимальной. Если вы увидели большое количество намороженного льда, это свидетельствует о том, что продукт многократно поддавался разморозке и повторной заморозке. Пользы от такого лакомства для организма не будет никакой.

В общем, морепродукты являются очень выгодным сырьем для приготовления пищи, так как требуют минимальных затрат по времени для приготовления и при этом весьма полезны для здоровья человека.

Кроме морской рыбы, к дарам Нептуна можно отнести многочисленное количество продуктов, среди которых самые эффективные и полезные:

  • устрицы;
  • трепанг;
  • морские гребешки;
  • креветки;
  • кальмары;
  • крабы;
  • морская рыба;
  • морская капуста;
  • спирулина.

Рассмотрим пользу и противопоказания к применению каждого их вышеперечисленных продуктов.

Устрицы – это афродизиак природного происхождения, который повышает потенцию и сексуальное влечение. Мякоть моллюсков обладает нежным приятным вкусом, который по душе многим гурманам. В своем составе содержит витамины группы В, С, РР, йод, магний, фосфор, медь, цинк, незаменимые белки и углеводы. При регулярном употреблении в пищу данный продукт способствует нормализации процессов сперматогенеза, повышает выработку мужского выработку мужского гормона тестостерона, активизирует процессы метаболизма и укрепляет организм в целом.

Некоторые специалисты советуют употреблять устрицы в сыром виде для быстрого повышения потенции. Но нужно помнить, что устрицы фильтруют сквозь себя морскую воду и становятся переносчиками различных инфекций, что может проявиться пищевым отравлением. В пищу их рекомендуется употреблять в отварном виде.

Не следует употреблять устрицы мужчинам, у которых диагностирована подагра (отложение кристалликов мочевины на поверхности суставов). Дело в том, что устрицы – белковый продукт, который усиливает выделение мочевины в результате пуринового обмена. Частое его употребление в большом количестве способствует обострению болезни.

Трепанг – морское животное, которое еще называют золотым запасом морей. Особенность его в том, что он единственный из всех морских жителей не содержит патогенной микрофлоры. Наоборот, вокруг него вода всегда чистая и безопасная, так как он уничтожает любую патогенную микрофлору. Жители побережья ценят мясо этих животных больше, чем всех остальных.

Еще в Древнем Китае из трепанга изготовляли специальное лечебное средство, которое обладало чудодейственным омолаживающим эффектом. В мякоти трепанга содержится практически вся таблица микроэлементов Менделеева, поэтому о пользе его для человеческого организма можно даже не говорить.

Как утверждают практики, навредить трепангом можно только болезням человека, так как он эффективно борется с вирусными, бактериальными, онкологическими и паразитарными клетками. Это настоящее достояние современной диетотерапии.

Это одно из любимых лакомств китайцев и французов, ведь нежный вкус этих морских обитателей сочетается с выраженной пользой для человеческого организма. Стоит отметить, что в данном морепродукте также содержится большое количество природного кальция, который организмом усваивается полностью, в отличие от искусственных медикаментозных препаратов. В морском гребешке большое количество стерина, который благоприятно воздействует на сердце и нейтрализует вредный холестерин.

Интересно! При большом содержании белка моллюски имеют низкую калорийность, что делает этот продукт бесценным в диетологии. Регулярное применение морских гребешков в жареном, тушенном, отварном виде помогает повысить мужскую потенцию и либидо.

Одно из излюбленных лакомств, которое часто используют как закуску к пиву. Это нежное диетическое мясо – необходимый продукт для активизации процессов сперматогенеза и повышения фертильности. Лучше всего употреблять креветки в отварном виде, но не исключено добавление их в разнообразные салаты, закуски, запеканки.

При неконтролируемом употреблении продукта в пищу можно и навредить организму. Дело в том, что креветки могут вбирать в себя радиоактивные вещества и различные бактерии, которые находятся в воде. Поэтому выбирать креветки необходимо очень тщательно, ведь улов из неблагоприятных водоемов может быть опасным для здоровья.

Этих морских обитателей можно приобрести сегодня в свежем, консервированном, очищенном и неочищенном виде. По природному составу кальмары превосходят говядину и мясо птицы. Кроме того, мясо этого моллюска – источник микроэлементов и рекордсмен по содержанию йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Мясо кальмаров отлично стимулирует работу ЖКТ, очищает кишечник от шлаков, способствует выведению лишней жидкости. При регулярном применении оно оказывает антисклеротическое действие, стимулирует работу головного мозга. Благодаря высокому содержанию селена и витамина Е моллюск способствует выведению из мужского организма солей тяжелых металлов.

При правильном выборе и приготовлении кальмары не могут навредить организму человека. Исключение – случаи, когда моллюсков вылавливали в загрязненных водоемах. Тогда в мясе могут обнаруживаться такие вредные химические вещества, как ртуть.

Мясо этих морских обитателей высоко ценится кулинарами всего мира. Помимо нежного и приятного вкуса, этот морепродукт ценен питательными свойствами. Он – один из морских рекордсменов по содержанию белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, йода, фосфора и магния. Диетологи утверждают, что 40–50 г крабового мяса способно удовлетворить потребность организма в йоде. С осторожностью следует употреблять мясо крабов в пищу пациентам, у которых имеется избыточный вес, нарушен пуриновый обмен, имеются нарушения в работе нервной системы. Некачественно мясо может спровоцировать нарушение зрения, слуха и ориентации в пространстве. Не покупайте данный продукт на стихийном рынке, ведь есть большая вероятность приобретения некачественного сырья.

Самый распространенный и часто употребляемый вид морских лакомств, который доступен каждому. Рыба, выросшая в море, является уникальным диетическим продуктом, ведь при низкой калорийности у нее богатый природный состав. Она пригодна для запекания, варки, тушения. Для удовлетворения пищевых потребностей мужского организма достаточно съедать по 200 г рыбы 4 раза в неделю.

Этот вид морепродуктов для потенции наиболее доступен. Помимо активизации работы половых органов, мясо рыбы прекрасно укрепляет работу сердца и сосудов.

В народе к морепродуктам относят мясные блюда, забывая, что водоросли – это также бесценный дар моря. Стоит ли напоминать о пользе морской капусты, которая является источником йода, необходимого для полноценной работы эндокринной системы.

Спирулина – это молотые сушеные сине-зеленые морские водоросли, которые являются уникальным природным омолаживающим средством. На 65 % эти растения состоят из белка и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление в пищу спирулины в виде добавки помогает предупредить возникновение раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, спирулина – отличный антиоксидант, способный оздоровить и омолодить мужской организм.

Очевидно, что морепродукты для повышения потенции у мужчин являются незаменимым средством. Их можно готовить в разном виде, употреблять по отдельности или вместе, в любом случае мужчина в скором времени ощутит пользу и силу этого продукта.

И напоследок – рецепт морского «букета» для мужчин, который действует лучше всякой Виагры. Для приготовления морского лакомства понадобятся:

  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • осьминоги – 100 г.

Все морские продукты берут в замороженном виде, проваривают 2–3 минуты в подсоленной воде и еще несколько минут поджариваются на масле. Эту смесь можно добавлять в салат, в плов, в суп. Результатом такого питания станет шальная ночь с любимой женщиной.

источник

Половая дисфункция у мужчин возникает не только от частых стрессов, переутомления, наличия вредных привычек, но и от недостатка в организме гормонов, которые отвечают за половые функции.

Чтобы повысить уровень тестостерона мужчинам нужно употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега, селеном, цинком, магнием и витаминами группы В. А так как каждое семяизвержение связано с потерей спермы, теряются и эти микроэлементы. Поэтому потребность в морепродуктах у мужчин возрастает, особенно – у ведущих регулярную половую жизнь. Все вышеперечисленные микроэлементы содержатся в достатке в морепродуктах.

Отдавая предпочтение морепродуктам, многие из нас не задумываются, насколько полезна та или иная морская рыба. Известно, что по своим вкусовым качествам и по составу морская рыба очень отличается от речной. Любой вид морской рыбы обладает множеством полезных свойств. В отличие от речной рыбы, практически все морепродукты содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, насыщенных и ненасыщенных жиров.

Какую же морскую рыбу специалисты советуют добавлять в свой рацион мужчинам? Предлагаем твоему вниманию список самых полезные морепродуктов.

Эта морская рыба обладает повышенным содержанием полезных веществ. В ней содержится большое количество ненасыщенных жиров. Именно этим она и отличается от лосося, выведенного в неволе. Последний содержит большое количество насыщенных жиров, присутствие которых нежелательно в рационе.

Помимо белков, жиров и аминокислот, в состав мяса дикого лосося входят также следующие ценные микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, натрий. Лосось богат витаминами С, А, В1, В2, В12, РР.

Но самым главным в этой рыбе является наличие жирных кислот омега-3 – эти кислоты представляют огромную ценность для человека. Организмом они не вырабатываются, поэтому получить их можно только из пищи.

Существует мнение, что эта вкусная морская рыба, обитая в водах океана, впитывает в себя большое количество ртути. Но это не совсем верно. Дело в том, что тунец в основном идет на экспорт и его вылавливают молодым. Поэтому он не успевает впитать в себя опасное для организма вещество. При этом специалисты советуют покупать молодые тушки небольших размеров.

Мясо тунца очень ценится за счет наибольшего содержание белка (почти 30%) среди всех рыб. В нём также содержатся уникальные жиры омега-3, аминокислоты, витамины А, В, Е, РР, а также микро- и макроэлементы.

Тунец занимает рекордное место по наличию йода, хрома и кобальта. Он предотвращает развитие патологий сердца и почек. Является прекрасным профилактическим средством против болезни Альцгеймера, нормализует сердечный ритм и регулирует кровяное давление.

Сардины являются очень полезными для здоровья. Эта морская рыба прекрасно усваивается организмом, является источником большого количества полезных веществ, в том числе йода, магния, цинка, фосфора и натрия.

Читайте также:  Белая глина для лица чем полезна

В состав сардин входят жирные кислоты омега-3, которые являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление этой мелкой рыбешки уменьшает вероятность возникновения тромбов в сосудах, улучшает функционирование головного мозга и улучшает зрение.

Сардины содержат ценный комплекс витаминов, а также рыбий жир, который понижает уровень холестерина в крови.

В этой рыбе содержится Коэнзим Q10 – это высокоэффективный антиоксидант для укрепления иммунной системы.

Однако, включая в свой рацион сардины, помни, что эта рыба является жирным и калорийным продуктом, поэтому её желательно употреблять в отварном виде или в виде консервов. Кстати, в консервах ее полезные свойства никуда не деваются.

Эта рыба очень полезная и вкусная. В отличие от дикой форели в ней отсутствуют пестициды и другие вредные вещества. Мясо радужной форели содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка. При этом она является низкокалорийной (119 Ккал на 100 гр продукта).

Радужная форель содержит в себе жирные кислоты омега-3. Также она богата жирорастворимыми витаминами А, D, Е, водорастворимым витамином В и микроэлементами.

Диетологи утверждают, что употребление данной рыбы в пищу один раз в неделю поможет снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, а также избежать проблем с памятью.

Этот морской деликатес очень богат цинком и положительно влияет на мужское здоровье. В устрицах содержится много белка, поэтому их рекомендуется съедать не более 5-6 штук за один раз.

Помимо высокого содержания белка, в мясе устрицы содержатся жиры, углеводы, а также минеральные вещества: цинк, медь, калий, йод, фосфор, железо. Также устрицы богаты витаминами B1, B2, B12 и РР.

Ученые многих стран утверждают, что устрицы содержат уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку сексуальных гормонов. Также в устрицах есть цинк – основное питательное вещество для синтеза тестостерона у мужчин.

Однако надо помнить, что устрицы не рекомендуется употреблять при подагре. Дело в том, что они богаты белковыми соединениями, которые превращаются в мочевую кислоту. Именно она образует кристаллы, которые откладываются в суставах.

Прежде чем покупать устрицы, проверь их на свежесть. Раковины должны быть крепко закрыты. Если есть хоть малейшая щелочка, то устрица испорчена.

Эта морская рыба является родственницей форели и лосося. Но она менее популярная. Однако арктический голец также обладает множеством полезных свойств. В первую очередь, голец – экологически чистый продукт. За это его любят во всём мире. Обитает в северных морях и океане. Мясо гольца красного цвета, очень сочное и вкусное. Его отличительная особенность – полное отсутствие чешуи. Поэтому голец очень удобен в приготовлении.

Эта рыба богата такими микроэлементами: цинк, натрий, медь, железо, калий, магний и др. Также она содержит витамины К, Е, В, А, РР.

Регулярное употребление арктического гольца поможет избежать проблем с печенью и органами пищеварения.

Мидии относятся к семейству моллюсков. Их среда обитания не только моря и океаны. Мидии также можно выращивать искусственным путем. Мясо мидий, как и многих других морепродуктов, очень богато белком и жирными кислотами. В нём также содержится большое количество таких микроэлементов, как цинк, йод, марганец, кобальт, железо, натрий, фосфор и калий. В мидиях множество витаминов, без которых работа человеческого организма невозможна – это витамины группы В (В1, В2, В6), А, РР, С, D, Е.

Любителям мидий не стоит переживать о наборе лишнего веса – в мидиях всего 77 Ккал на 100 гр.

Также эти моллюски являются отличным антиоксидантом. Регулярное употребление мидий способствует улучшению обмена веществ и укрепляет иммунитет.

Барамунди или белый морской окунь – это универсальная рыба с белым, сочным и нежным мясом. Она обладает двумя преимуществами – в ней практически нет костей и ее мясо даже в результате длительной термической обработки не теряет сочности.

В этой рыбе довольно мало жиров (3 гр на 100 гр мяса). Также полностью отсутствуют углеводы. В белом окуне содержатся витамины группы B, а также А, D, Е, РР, С. Помимо витаминов, эта рыба богата минеральными веществами – больше всего в ней калия.

Калорийность белого окуня — 103 Ккал на 100 гр мяса. Диетологи рекомендуют ее употреблять для нормализации работы щитовидной железы и уровня сахара в крови.

Этот экзотический дар моря считается настоящим морским деликатесом. Интересен тот факт, что креветки обладают не только уникальными гастрономическими свойствами, но и весьма полезны. Одно из основных свойств – их низкокалорийность. Содержание жира в креветочном мясе очень низкое. При этом мясо креветки богато белками, которые содержат большое количество необходимых для человеческого организма аминокислот.

В креветках также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря богатому полезному составу, креветки положительно влияют на состояние кожи, нормализуют кровяное давление и повышают потенцию. Но самое полезное вещество в креветках – хитин – это покров, который слегка хрустит на зубах .Он является аналогом клетчатки, не переваривается в организме, легко и быстро проходит через кишечник, собирая на себя и впитывая всевозможные вредные вещества и токсины. При этом, вещество стимулирует сокращение мышц кишечника, улучшая работу пищеварительного тракта.

Однако не стоит забывать, что в креветках присутствует холестерин. Хотя его и немного, но страдающим повышенным уровнем холестерина, стоит употреблять креветки в меру.

Кальмары славятся не только приятным и мягким вкусом, но и своими полезными свойствами. В мясе кальмаров содержится большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Также оно богато витаминами B1, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C и Е.

Что касается микроэлементов, то кальмары содержат много калия и магния. Недаром на востоке кальмары называют «бальзамом для сердца«. Также они не содержат насыщенные жирные кислоты. Поэтому людям, с повышенным уровнем холестерина, врачи рекомендуют употреблять этот морепродукт регулярно. В кальмарах большое количество таурина – вещества, которое способствует выведению вредного холестерина.

Однако, несмотря на множество полезных свойств этого морепродукта, кальмары могут явиться причиной появления аллергии и вызывать пищевое отравление – это связано с тем, что кальмары имеют свойство накапливать в себе ртуть, которая вредна для человеческого организма. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору и месту покупки кальмаров: ни в коем случае не покупать их на стихийных рынках. Также, прежде чем купить кальмары, необходимо выяснить место их обитания.

Кальмары принесут пользу лишь в том случае, если их правильно приготовить. В переваренных кальмарах мясо будет жесткое и невкусное.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

источник

Проблемы с половой функцией у мужчины связаны не столько с образом жизни (стрессы, переутомление), сколько с недостатком в его организме гормона, отвечающего за половую функцию.

Для повышения уровня тестостерона рекомендуется разнообразить меню морепродуктами, богатыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), цинком и селеном, участвующих в биосинтезе мужского гормона. Каждый половой акт связан с потерей спермы, содержащей эти микроэлементы, что увеличивает потребность в морепродуктах у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка. Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь содержат рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, снижающих уровень холестерина в крови, улучшающих проницаемость капилляров, предупреждающих «ломкость» сосудов. В целом, потребление морских сортов рыбы оказывает комплексное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение кровоснабжения органов способствует восстановлению эректильной функции. Для достижения необходимого напряжения полового органа нужно чтобы пещеристые тела пениса максимально наполнялись кровью — это залог твердой эрекции.

Потребление лосося, тунца и др. жирных сортов стимулирует работу мозга, предупреждает суставные заболевания и рак предстательной железы, дарит хорошее настроение (аминокислоты улучшают работу нервной системы) и гарантирует бесперебойное функционирование репродуктивных органов.

Нежное мясо креветок считается диетическим низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается, но при этом содержит мало углеводов. Креветки — отличный источник белка для мужчин.

Креветки полезны тем, что предупреждают развитие импотенции и улучшают качество спермы, нормализуют уровень холестерина и повышают эластичность сосудов, усиливают половое влечение и улучшают синтез тестостерона.

Мясо крабов считается деликатесом, обладает нежной текстурой, отличается отсутствием соединительной ткани. В состав крабов входит высококачественный белок, который легко усваивается, не создавая лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. В мясе крабов мало углеводов и жиров, поэтому деликатес рекомендуется тучным мужчинам, желающим восстановить потенцию.

Морские крабы способны накапливать много йода, их потребление помогает нормализовать работу щитовидной железы. Это положительно сказывается на гормональном фоне и обмене веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты, на которые богато крабовое мясо, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и очищению сосудов от бляшек, что является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшение кроветворения приводит к нормализации эректильной функции и повышению жизнеспособности сперматозоидов.

Цинк и селен, обязательные участники синтеза тестостерона, также присутствуют в крабе, поэтому поедание морского деликатеса можно сравнить с приемом афродизиака, повышающего либидо и возбуждающего желания.

Потребление анчоусов дважды в неделю является отличной профилактикой болезней сердца, атеросклероза, ожирения, остеопороза, заболеваний глаз и даже импотенции.

В составе анчоусов присутствует:

  • железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина и работоспособности лейкоцитов, накопления энергии и поднятия иммунитета;
  • тиамин (витамин А), ответственный за регенерацию клеток и острое зрение;
  • калий, подпитывающий сердечную мышцу;
  • цинк, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и участвующий в химической реакции по производству тестостерона;
  • кальций, без которого невозможно сохранить здоровые зубы и кости;
  • витамины группы В, регенерирующие клетки мозга и нервной системы;
  • никотиновая кислота, расщепляющая «плохой» холестерин;
  • магний, поддерживающий в паре с кальцием оптимальный ритм сердечных сокращений.

Наиболее полезно отваривать, тушить и запекать представленные выше дары океана. Устриц и креветок часто используют для приготовления разнообразных салатов, в то время как жирная рыба чаще всего подается как самостоятельное блюдо.

Питательность зачастую зависит от способа приготовления. Поджаренное на сковородке мясо креветки значительно вкуснее, чем отварное, однако абсолютно не подходит для диетического питания.

источник

Проблемы в постели в современном мире решаются по-разному. На начальных этапах вполне себе можно вкушать морепродукты для потенции, о чем многие мужчины даже не догадываются. И вкусно, и полезно. Единственный минус такой терапии — дороговизна даров моря.

Доказано, что абсолютно все морепродукты положительно сказываются на работе эректильной функции, однако есть те, которые оказывают наиболее выраженный эффект. Не зря же за подобные свойства их прозвали топовыми афродизиаками.

Не секрет, что устрицы входят в число мощнейших природных афродизиаков с выраженным стимулирующим сексуальную активность свойством. Мягкий и нежный вкус моллюсков понравится многим гурманам. Кроме приятных ощущений от трапезы, они подарят настоящую мужскую силу.

  • Белки, углеводы.
  • Витамины (PP, группы B).
  • Микроэлементы (цинк, магний, фосфор, йод, медь).

Именно из-за наличия огромного количества цинка и других минералов, устрицы славятся эффективностью в плане нормализации эрекции и половой функции в целом.

Чем полезно потребление устриц для потенции:

  • Выработка эндогенного тестостерона. Без цинка и магния данная реакция проходит достаточно вяло. При употреблении продуктов, богатых на эти микроэлементы, существенно возрастает гормональное обеспечение организма с соответствующим усилением потенции.
  • Активация сперматогенеза. Цинк играет важнейшую роль в процессе развития половых клеток мужчины. Способствует увеличению их подвижности, что ведет к повышению качества и количества спермы, а также восстановлению репродуктивной функции.
  • Витамины и минералы необходимы телу человека для поддержания всех метаболических процессов. Диетические устрицы дополнительно остаются прекрасным источником белков, способствующих укреплению всего организма.

Иногда можно встретить рекомендации по употреблению сырых моллюсков для достижения максимального эффекта в плане усиления потенции. Однако не стоит рисковать своим здоровьем. Устрицы постоянно фильтруют в воде ряд микроорганизмов, что может стать причиной пищевого отравления.

Лучше их варить или готовить на пару. Так удастся сохранить достаточное количество питательных веществ без вреда здоровью. В день рекомендовано употреблять по 5-6 штучек для качественного улучшения эрекции.

Поедание лосося, семги и другой морской рыбы является отличным способом нормализовать сексуальную активность. Указанные морепродукты являются источником ряда полезных веществ, наиболее важные из которых полиненасыщенные жирные кислоты.

Они нужны организму мужчины для нескольких важных моментов:

  • Укрепление и повышение эластичности сосудов. Благодаря такому воздействию удается улучшить микроциркуляцию в области органов малого таза. Это способствует стабилизации эрекции и работоспособности яичек.
  • Профилактика атеросклероза. Поглощение полиненасыщенных жирных кислот – действенный способ улучшить состояние здоровья мужчин, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Читайте также:  Полезны ли легкие говяжьи

Кроме того, жиры, входящие в состав морской рыбы, способствуют нормализации работы головного мозга и улучшению настроения. Для получения соответствующего эффекта рекомендовано употреблять 200 г любой морской рыбы хотя бы 3 раза в неделю. Преимущество нужно отдавать приготовлению пищи на пару или ее запеканию.

Нередко среди мужчин встречается и практика применения креветок для потенции. В первую очередь они являются отличным источником белков и углеводов.

Считается, что мясо этих маленьких рачков остается максимально диетическим. Протеины необходимы мужскому организму для нормального процесса сперматогенеза. Кроме того, они укрепляют иммунитет и способствуют улучшению общего настроения.

В состав креветок также входит цинк и магний. Данные микроэлементы качественно улучшают производство мужских половых клеток и способствуют усилению фертильности.

Лучше всего креветки варить для получения максимального количества полезных веществ. Конечно, если их пожарить, можно достигнуть прекрасных вкусовых качеств, однако, пользы от такого блюда будет очень мало. Именно поэтому чаще всего креветки (в том числе и для улучшения эрекции) используют в разнообразных салатах с добавлением растительного масла и овощей.

Считается, что крабовое мясо — один из наиболее диетических продуктов. Состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом и используется для поддержания многих метаболических процессов в теле.

Вдобавок к этому морской продукт содержит большое количество йода. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы. При ее эффективной работе происходит оптимизация гормонального фона, что положительно сказывается на половом здоровье мужчины.

Обязательные компоненты крабового мяса, которые необходимы для мужского здоровья: цинк и селен. Эти микроэлементы участвуют в процессе синтеза эндогенного тестостерона и активируют сперматогенез. В большинстве своем, именно благодаря этому и считаются полезными морепродукты для мужчин.

Крабы – деликатес. Не так много людей могут позволить себе регулярное употребление сего кушанья. Если есть возможность отведать подобное блюдо — ею стоит пользоваться в обязательном порядке!

Еще один морепродукт, который отлично подходит для стимуляции сексуальной активности и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — анчоусы.

  • Витамины (A, PP, H, группы B).
  • Магний, калий, цинк, селен.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Железо.

Именно то, из чего состоит данный подвид морепродуктов, способствует качественному улучшению микроциркуляции крови в теле человека, что благоприятно сказывается на кровенаполнении пениса и усилению природной эрекции. Положительное влияние морепродуктов на потенцию достигается при употреблении по 100 г анчоусов 2 раза в неделю.

источник

Кому-то сегодняшняя тема покажется не актуальной. Но мы решили посвятить «Кулинарную колонку» не просто известным морепродуктам и рыбе. Попытаемся понять насколько важно для здоровья употреблять именно эти продукты. К сожалению, мы вспоминаем о правильном питании, когда появляются проблемы. Вредные привычки, плохая экология и наследственность оказывают негативное влияние на мужской организм в любом возрасте. «Цена здоровья» известна, но это нас не останавливает.

Бешеный ритм нашей жизни бьет по всем. Но, если правильно питаться, организм справится и со стрессом, и недосыпанием, и со всем остальным. В мужском рационе должны быть: омега кислоты, селен, магний, витамины и цинк. Эти составляющие можно найти во многих продуктах, но рыба и другие морские организмы обладают множеством полезных свойств. Употребляя морепродукты, мужчина заботится о здоровье. К тому такие блюда вкусны сами по себе 🙂 Итак, что необходимо включить в рацион?

Обратите внимание на первое слово заголовка. Лет пятьдесят назад задумываться о происхождении рыбы было не нужно. Сейчас практически любой вид выращивают на специальных фермах. Так вот, «домашний» лосось намного хуже с точки зрения полезности. Ну разве что вкус похож. Только пойманная рыба содержит нужный комплекс веществ: калий, железо, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группы В. Шикарно! Не забудьте про белки и рыбий жир.

ФАКТ. К морепродуктам относятся съедобные животные, добытые в морях и океанах, но не рыба. Типичные представители: омары, осьминоги, крабы, двустворчатые моллюски, кальмары, креветки и лангусты. Широкое использование получили в средиземноморской кухне – испанской, итальянской и французской.

Одна из самых известных и покупаемых рыб на российских прилавках. Мясо сардины содержит много калорий и хорошо усваивается организмом. Содержит йод, магний, натрий, фосфор, цинк, омега 3 кислоты. Большое количество витаминов и антиоксидантов позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунитет. Регулярное употребление сардин снижает вероятность образования тромбов, положительно влияет на работу мозга, глаз и половой системы. Из-за высокой калорийности лучше употреблять в отварном или консервированном виде.

Это тот случай, когда дикие особи опаснее выращенных искусственно. В природе мясо рыбы накапливает пестициды, поэтому употреблять дикую форель опасно. Один из самых низкокалорийных видов рыб. В сочетание с жирными кислотами, комплексом витаминов, минералов и легко усваиваемого белка является идеальным вариантом для здорового питания. По словам диетологов, употребление радужной форели раз в неделю укрепляет сосуды, и снижает холестерин.

Этот моллюск с древности считался деликатесом, способным положительно влиять на мужское здоровье. Большое количество белка, витамины группы В, минералы, ненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке половых гормонов. Из за высокой калорийности не рекомендуется съедать больше 4-5 штук за раз. Устрицы противопоказаны больным подагрой, поскольку способствуют отложению солей в суставах. Обязательно проверяйте моллюсков на свежесть. Не плотно закрытая раковина означает, что устрица испортилась.

Популярная рыба семейства лососевых. Ареал обитания – северные моря – делает гольца экологически чистым продуктом. Сочное мясо и отсутствие чешуи позволяют быстро приготовить настоящие деликатесы. В каждой особи содержится масса полезных веществ: медь, цинк, железо, калий, йод, витамины К, В, А, РР и Е. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять рыбу для профилактики проблем с органами пищеварения.

Один из самых распространенных видов моллюсков. Встречаются, как морские, так и речные мидии. Кроме того, моллюск быстро размножается в искусственной среде. Мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов, блюда из мидий способствуют правильному функционированию всех систем организма. Низкая калорийность помогает снизить вес.

ВКУСНО. Арктический голец гриль: одна рыбина, два апельсина, один лимон, соль, перец и петрушка. На очищенной рыбе делаем поперечные надрезы со стороны, которая будет лежать на противне. Натираем тушку солью, перцем и лимонным соком. Голец запекается 40 минут при температуре 200 градусов. Для румяной корочки подержите тушку под грилем 10-15 минут. Готовую рыбу укладываем на блюдо с дольками апельсина и петрушкой.

Рекомендуем тем, кому не нравятся костистые рыбы. В барамунди их почти нет, а мясо остается сочным даже после длительной тепловой обработки. Окунь вполне подходит для приготовления диетических блюд – углеводов нет, а жиров очень мало. Зато витаминов и минералов хоть отбавляй. Регулярное употребление белого морского окуня помогает работе щитовидки и поджелудочной железы.

Пожалуй, самый популярный морепродукт 🙂 Разнообразные салаты, консервированные миксы и просто вареные тушки – употребляются в огромных количествах. Креветки считаются деликатесом. Но главным свойством морских рачков является низкая калорийность. Нежное мясо практически не содержит жиров, зато аминокислот полный набор. Благодаря комплексу минералов, витаминов и жирных кислот способствуют нормализации давления, повышению потенции и хорошему состоянию кожи. Некоторые диетологи советуют есть неочищенных креветок. Хитин панциря, как губка, собирает и выводит из организма шлаки и вредные вещества, стимулирует моторику кишечника.

ВАЖНО! При покупке морепродуктов обращайте внимание на происхождение. Основная масса королевских креветок выращивается искусственно на фермах Вьетнама и Китая. Азиатские производители грешат применением антибиотиков, красителей и стимуляторов роста. Эти вещества вредны для человека.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Килограмм креветок, 200 грамм сыра Фета, две столовые ложки пшеничной муки, три столовых лодки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Креветки промываем, солим и перчим. Обваливаем в муке и жарим на сливочном масле, можно добавить чеснок! К готовым креветкам добавляем сыр, нарезанный мелкими кусочками. Неплохая закуска под коньяк или белое вино 🙂

Популярный морепродукт у любителей пива 🙂 В качестве острой закуски употребляется в сушеном или вяленом виде. Но на этом использование кальмаров не заканчивается. Любителям постоять у плиты, знакомы полезные свойства и удивительный вкус обитателя морских глубин. В кулинарии используется мантия и щупальца взрослых особей. Кальмары богаты легко усвояемым белком, витаминами С, Е и группы В.

СОВЕТ. Кальмары продаются цельными тушками, частично разделанными и потрошенными. Большинство производителей выпускают потрошеные тушки без голов в замороженном виде. Хозяйке остается удалить пленки и хитиновую пластину. Удалять нужно и наружную пленку, и внутреннюю. Иначе после термической обработки кусочки буду жесткими. Размороженные тушки ошпарьте кипятком. Поместите кальмаров в ледяную воду. Теперь покровы удаляются моментально.

В азиатских кухнях мясо кальмаров называют «сердечный бальзам». Высокое содержание калия и магния укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. А таурин помогает выведению холестерина. К сожалению, блюда из кальмаров могут вызвать проблемы с пищеварением. Мясо способно задерживать атомы ртути. Поэтому не покупайте кальмаров на стихийных рынках, не понятного происхождения.

Тему полезных продуктов «БОРОДА» продолжит в следующих выпусках «Кулинарной колонки». Оставайтесь с нами, делитесь советами и рецептами. И да пребудет с вами сила и здоровье!

источник

Морепродукты богаты различными полезными веществами: это кислоты омега-3 и омега-6, селен, цинк, витамины. Для здоровья мужчин они особенно важны, потому что эти микроэлементы повышают уровень тестостерона – гормона, влияющего на половую функцию. Включение в рацион натуральных морепродуктов, содержащих жирные кислоты и другие полезные компоненты, помогает не только нормализовать гормональный фон, но и улучшить общее состояние организма. На каких именно дарах моря лучше остановиться мужчинам?

Это не только вкусная, но и очень полезная для мужского здоровья рыба. Она богата следующими микроэлементами:

Цинк. Отвечает за нормальную выработку тестостерона, а также предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Калий. Питает сердечную мышцу.

Железо. Обеспечивает сильный иммунитет и поддерживает уровень гемоглобина в крови.

Тиамин. Играет важную роль в восстановлении клеток и помогает сохранить острое зрение.

Витамины группы В. Необходимы для хорошей работы мозга и нервной системы.

Кальций. Укрепляет кости и зубы.

Достаточно есть анчоусы всего 2 раза в неделю, чтобы получить хорошую профилактику импотенции, ожирения, остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рекордсменами по содержанию кислот омега-3 и омега-6 являются сардины, скумбрия, лосось, тунец. Употребление такой рыбы помогает снизить уровень холестерина, повышает проницаемость капилляров, улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы. Хорошее кровоснабжение органов – важное условие для нормальной половой жизни мужчин, так как оно напрямую влияет на эректильную функцию.

Жирная морская рыба также помогает лучше работать мозгу. Ее употребление в пищу – это хорошая профилактика рака и болезней суставов. Кроме того, такой рацион улучшает настроение и стабилизирует нервную систему. Для получения хорошего эффекта достаточно есть жирную рыбу 3 раза в неделю.

Этот вкусный морепродукт богат легкоусвояемым белком, при этом жиров и углеводов в нем мало. Поэтому мясо крабов полезно для мужчин с избыточным весом, которые не только хотят восстановить потенцию, но и сбросить несколько лишних килограммов. Кроме того, в этом продукте много йода – микроэлемента, необходимого для щитовидной железы и хорошего обмена веществ.

В крабах содержится значительное количество ненасыщенных жирных кислот. Они не только помогают защититься от кардиологических заболеваний, но и улучшают эректильную функцию, повышают жизнеспособность сперматозоидов. В мясе крабов также есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона.

Этот вкусный и низкокалорийный продукт может стать для мужчин отличным источником белка. В легком мясе креветок мало углеводов, поэтому оно считается не только деликатесной, но и диетической пищей. Регулярное употребление этого морепродукта помогает надолго сохранить потенцию, повысить качество спермы и нормализовать выработку тестостерона. Кроме того, креветки снижают уровень холестерина, улучшают общее состояние сосудов.

Один из самых важных и полезных для мужчин морепродуктов. Устрицы – это настоящий кладезь витаминов (В1, В2, В12, РР) и микроэлементов (йод, железо, фосфор, медь и многие другие). Особенно много в этих моллюсках цинка – незаменимого для мужского здоровья компонента, отвечающего за синтез тестостерона. Устрицы повышают защитные функции организма перед мочеполовыми инфекциями, обеспечивают профилактику рака предстательной железы и других онкологических заболеваний. Высокое содержание железа в этом продукте нормализует уровень гемоглобина. Чтобы получить суточную дозу этого микроэлемента, достаточно съедать всего 5−6 устриц в день.

Лучше всего употреблять отварные, тушеные или запеченные морепродукты – это позволяет сохранить в них как можно больше витаминов. Приготовленную таким образом рыбу часто подают как самостоятельное блюдо, а креветки, моллюски и крабовое мясо удобно добавлять в салаты.

В качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов можно и иногда даже нужно употреблять не только морепродукты, но и сбалансированные комплексы, например такие как Селцинк. Он содержит цинк, необходимый для выработки тестостерона, и селен, который обеспечивает подвижность сперматозоидов, а также ряд других полезных для мужского здоровья компонентов.

источник

Источники:
  • http://cavalero.ru/pitanie/midii-dlya-muzhchin.html
  • http://venerologia03.ru/potentsiya/polza-moreproduktov.html
  • http://manshappylife.com/zdorove/eda/moreprodukty-dlya-muzhchiny.html
  • http://www.menslife.com/ration/39902-samye-poleznye-moreprodukty-dlya-muzhchin.html
  • http://menquestions.ru/articles/moreprodukty-dlya-muzhchin.html
  • http://malepotency.ru/moreprodukty-dlya-potentsii.html
  • http://boroda.land/blogs/mens_blog/moreprodukty_dlja_muzhchin
  • http://manandwoman.info/stati/razdel-dlya-muzhchin/pitanie/poleznie-moreproducti/