Меню Рубрики

Чем полезен корица для женщин

Существует несколько видов корицы, и все они отличаются как внешне, так и по содержанию полезных веществ. На нашем рынке вы, скорее всего, встретите следующие сорта:

  • Цейлонская. Ее также называют благородной, настоящей. Специю получают из внутренней части коры цейлонского коричника, тонкой как пергамент. Палочки закручены очень плотно. Для сорта характерен терпкий сладковатый вкус, сильный приятный аромат. Это наиболее полезная, но самая дорогая корица;
  • Китайская (кассия). Ее получают из коры коричника, растущего в Китае, Лаосе, Индонезии. Толщина слоя кассии достигает 2-3 мм, излом показывает зернистую структуру. Цвет красновато-коричневый. Вкус жгучий, запах выражен слабо;
  • Малабарская. Растет в Бирме, Индии и обладает неприятным горьким привкусом. Цвет малабарского сорта обычно очень темный, бурый;
  • Циннамон. Редкий вид, выращиваемый на Молуккских островах. Палочки циннамона очень хрупкие, поэтому чаще их перемалывают в порошок.

В России и Европе под видом цейлонского сорта, обладающего массой положительных качеств, часто продают кассию, тем более что отличить их в порошковом виде сложно. Но разница по содержанию кумарина, токсичного для почек и печени, колоссальна — в кассии его в 1000 раз больше. Поэтому приобретая подобный товар в целях оздоровления, отдайте предпочтение классической форме — палочкам. Так проще оценить внешние характеристики:

  • Цейлонский сорт имеет равномерный светлый окрас, цвет кассии неоднороден;
  • Качественная пряность упругая, туго закрученная. Кассия изогнута слабо;
  • Толщина слоев самый важный показатель. У хорошей специи она не более 1 мм;
  • При взаимодействии с йодом корица немного синеет, а кассия становится темно-синей.

Совершив покупку, обеспечьте пряности условия хранения в прохладе, при невысокой влажности. Бесполезно делать стратегические запасы, свойства корицы сохраняются всего 12 месяцев.

Главный плюс корицы для женщин — способность разгонять обмен веществ. Если употреблять специю ежедневно, можно быстро и безболезненно терять лишние килограммы. Такой результат складывается из нескольких полезных действий специи на организм:

  • Нормализация показателей кровяного сахара;
  • Стимуляция пищеварения;
  • Ускоренный вывод токсинов и лишней жидкости;
  • Снижение аппетита.

Конечно, одной корицы для жиросжигающего действия недостаточно. Нужно ограничить мучное, жирное, сладкое — только тогда пряность поможет похудеть.

Диетологи советуют худеющим женщинам употреблять по утрам кефирный коктейль: на один стакан кисломолочного напитка понадобиться 0,5 ч. ложки коричного порошка, столько же тертого имбирного корня, перец чили на кончике ножа.

С точки зрения медицины корица ценна мощными антисептическими, антимикробными и противопаразитарными действиями. Ее успешно используют в комплексном лечении следующих недугов:

  • Диабет 1 и 2 типа. При этих диагнозах нужно употреблять 3-6 г. корицы каждый день для снижения уровня сахара, выведения вредного холестерина;
  • Болезнь Альцгеймера. Прогрессирующее заболевание корица неизлечимо, но можно замедлить развитие;
  • Артрит, остеопороз. Корица содержит много марганца, необходимого для восстановления костной ткани;
  • Грибковые инфекции. Кишечная палочка и золотистый стафилококк погибают под воздействием циннамальдегида, которым богата корица;
  • Диарея. Специя обладает вяжущим действием, облегчает отхождение газов;
  • Грипп, простуда. Горячий коричный чай снимет боль, вызовет потоотделение, очистит дыхание, снимет отек слизистой, повысит общий тонус организма.

Корица чрезвычайно полезна для поддержания женского здоровья: снимает большинство симптомов ПМС, придает сил и подавляет раздражительность в дни менструации. Многие женщины отмечают нормализацию цикла при постоянном употреблении пряности. Доказано, что корица является афродизиаком для женщин, то есть повышает сексуальное желание, возбудимость эрогенных зон.

Наиболее полезна свежая корица, поэтому перемалывать ее следует незадолго до употребления. Традиционно палочки пряности немного подсушивают на сковороде для раскрытия аромата, затем измельчают в ступке для приправ (или блендере).

В горячие блюда — выпечку, супы, каши — корицу закладывают за 5 минут до готовности. В салаты, творожные массы, смузи и прохладительные напитки ее добавляют прямо перед подачей. Корица прекрасно сочетается алкоголем. По вкусу можно добавлять пряность в утренний чай, кофе, какао для стимуляции мозговой деятельности.

Рекомендуемая дозировка корицы составляет 3-5 г ежедневно. Это тот случай, когда «лучше меньше, да лучше»: употребление больше 6 г опасно для здоровья печени из-за присутствия кумарина.

Классический коричный чай
Из расчета на 2 порции взять 10 г. молотой цейлонской корицы, всыпать ее в 300 мл кипящей воды. Хорошо размешать и тут же снять с огня. Слегка остывший напиток процедить через марлю. Подсластить ложкой меда и пить небольшими глотками. Женщинам, желающим похудеть, рекомендуется добавить в коричный чай ломтик имбиря.

Кефирный напиток
Оптимальный вариант для проведения разгрузочного дня. Одну чайную ложку коричного порошка всыпать в 1,5 л кефира с небольшим процентом жирности. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Выпить в течении дня или заменять напитком ужин на протяжении недели. Предполагаемая потеря веса составит от 1,5 до 3 кг.

Смузи
Рецепт помогает вывести токсины из организма, и полезен для всех женщин как профилактика авитаминоза. На 1 стакан кефира взять 1 ст. ложку отрубей, 1 зеленое яблоко, 2-3 ягоды чернослива, 1/4 ч. ложки коричного порошка. Ингредиенты пропустить через блендер, поместить в холодильник на полчаса (чтобы набухли отруби). Употреблять продуктивнее натощак.

Корицу нельзя употреблять в больших количествах даже здоровым людям, а при некоторых недугах она совсем противопоказана. В первую очередь это абсолютно все заболевания печени, а также язва и высокая кислотность желудка, гормонозависимые формы онкологии, серьезные проблемы в работе сердца.

Корица ощутимо понижает кровяное давление, а при высокой температуре усугубляет недомогание. Пациентам с низкой свертываемостью крови противопоказаны блюда с корицей. У беременных чрезмерное употребление пряности может вызвать преждевременные роды. Корицу следует исключить из меню кормящих грудью женщин, младенцев до года.

Порошок корицы можно употреблять только разведенным с водой или молоком. В противном случае велик риск раздражений пищевода, слизистых горла. По той же причине категорически нельзя вдыхать специю, особенно при респираторных заболеваниях.
У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции на коже в виде сыпи, отеков. Индивидуальная непереносимость также может проявляться удушьем.

Передозировка пряности проявит себя острой головной болью, упадком сил, угнетенным состоянием нервной системы. Заметив эти симптомы, немедленно прекратите употребление.

Качественная цейлонская корица чрезвычайно полезна для женщин: если употреблять ее небольшими количествами, можно не только сбросить вес, но и оздоровить организм, укрепить иммунитет.

источник

Много лет корица считается примадонной среди специй. Несколько столетий назад она стоила очень дорого и ценилась на вес серебра. Эта уникальная пряность способна разнообразить вкус блюд и приносит незаменимое полезное действие на здоровье человека.

Приправу делают из коры растущего в азиатских тропиках вечнозеленого дерева. Специалистами особо ценится корица цейлонская. В сети магазинов можно приобрести пряность в форме палочек, а можно – в порошке.

Незаменимая польза корицы объясняется наличием определенного состава элементов, которые находятся в специи. Это:

  • пищевые волокна, углеводы и жиры, белки, насыщенные жирные кислоты, ди- и моносахариды;
  • уникальное масло – эвгенол;
  • витамины А, Е, С и группы В;
  • макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор;
  • микроэлементы: цинк, железо, марганец, медь, селен.

Кроме известных всем полезных свойств, данная пряность – способствует улучшению вкусовых качества выпечки и сладких напитков, широко применяется корица в косметологии и как средство народной медицины. Она оказывает:

  • противовоспалительное;
  • антимикробное;
  • болеутоляющее;
  • антибактерицидное действие.

Лечебная польза вещества основана на содержании в ней особых полифенолов. Часто корицу рекомендуют употреблять для профилактики и лечения в период разгара вирусных болезней и для их профилактики. Это средство способствует отхаркиванию, стимулирует иммунную систему организма. Теплые напитки с добавлением корицы способствуют усилению потоотделения, снятию отека слизистой оболочки носовой полости, облегчению дыхания.

Для лечения болезней желудка и кишечного тракта пряность часто используется. Она оказывает:

  • тонизирующее;
  • стимулирующее;
  • антисептическое действие.

Она усиливает аппетит и стимулирует пищеварительный процесс. Клетчатка, что находится в составе специи, обладает способностью очистки толстого кишечника человека от накопившихся шлаков. Пряность оказывает положительное воздействие на желудочно – кишечный тракт, улучшает его работу.

Специалистами отмечается особое свойство корицы – предотвращать тромбообразование, ее свойство повышать эластичность сосудов. Поэтому ее рекомендуют регулярно принимать для снижения риска возникновения болезней сердца и сосудистой системы, для профилактики инфаркта и инсульта.

Мировые ученые, после проведенных исследований, сделали вывод – корица способствует нормализации показателей сахара в крови. Она полезна для больных сахарным диабетом, поскольку полифенол, который содержится в пряности, способствует улучшению реакции организма больного на введенный инсулин. Учеными доказаны ее свойства: снижать чувство голода, ускорять обменные процессы в организме, улучшать кровообращение.

Запах корицы используется специалистами при назначении ароматерапии. Холин, стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память и способствует улучшению настроения и повышению работоспособности. Пряность считается самой полезной при депрессии: ее аромат бодрит человека и способствует повышению настроения.

Эвгенол – эфирное масло, что находится в составе корицы, оказывает обезболивающее действие при кожных заболеваниях. За счет находящегося в специи альдегида коричной кислоты высоко ценится ее согревающее действие.

Универсальная приправа придает не только благородный аромат и вкус блюдам, благоприятно воздействует на организм человека – используется корица в косметологической отрасли. Благодаря находящимся в составе антиоксидантам, доказана способность специи к стимуляции кровообращения в сосудах кожи и луковицах волос.

Издавна популярную специю добавляли в маски для лица и стимуляции роста волос, придания им удивительного шелковистого блеска, чтобы восстановить их структуру и силу. Косметологи практикуют такие маски пациентам с ослабленными и ломкими волосами. Простота в изготовлении и применении позволяет их использование и в домашних условиях.

Восстанавливающая. Чтобы приготовить масочную смесь необходимо взять:

  • чайную ложечку молотой корицы,
  • свежий мед – 2 столовые ложки,
  • подогретое масло (оливы или касторовое) – 2 столовые ложки.

Нужно хорошо смесь перемешать, нанести на увлажненные волосы. Покрыть полиэтиленовым колпаком или пленкой голову и укутать платком. Держится маска около часа. Затем волосы промыть проточной водой с добавлением шампуня. Ополаскивание проводится водой, в которую нужно добавить сок из половины лимона.

Маска – придание объема волосам. Способ приготовления:

  • растереть в кашицу красный помидор,
  • масло (репейное или подсолнечное) и мед по одной столовой ложке,
  • одна чайная ложка молотой корицы,
  • хорошо взбитое куриное яйцо.

Хорошо перемешиваются все ингредиенты. Смесь необходимо нанести на голову и по всей длине волос. Держать около пулу часа. По прошествии времени – волосы вымываются шампунем или мылом и ополаскиваются водой с добавленным лимонным соком.

Маска, что способствует росту волос. Применение такой маски способствует укреплению волос и способствует их быстрейшему росту. Приготовление:

  • луковица среднего размера перетирается на кашицу;
  • 4 зубка чеснока (среднего размера) натереть на мелкой терке;
  • две чайные ложечки корицы;
  • чайная ложечка жидкого меда.

Все очень тщательно перемешивается и втирается в кожу и корни волос. Голова покрывается полиэтиленовым колпаком и завязывается платком на полчаса. Вымывают голову проточной водой с мылом или шампунем, обязательно прополоснуть отваром из крапивы.

Главная рекомендация: после сделанной маски категорически запрещается проводить сушку волос феном.

Современные ученые доказали, что именно корица помогает сохранить красоту и молодость организма женщин. Регулярное потребление специи усиливает сексуальность и пробуждает влечение, нормализует менструальный цикл, повышает чувствительность эрогенных зон.

Многие знают о чудодейственном свойстве приправы усиливать обменные процессы в организме. Благодаря этому действию происходит быстрое сжигание жировых клеток. Популярностью среди женщин, что желают похудеть, пользуется напиток из специи и обезжиренного кефира.

Рецепт приготовления напитка быстрый и достаточно простой: полтора литра кефира необходимо соединить с одной ложкой корицы, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать на протяжении дня по стакану. За проведенный разгрузочный день – всего один – потеря веса составляет 1 – 1,5 кг. Для дальнейшей потери веса – таким напитком заменяют ужин.

Неоспорима польза специи и для сильного пола. Ее употребление повышает потенцию и улучшает эрекцию. Приготовление напитка: ложку корицы в порошке залить стаканом кипятка. Настоять 40 – 45 минут, добавить меда две ложки и обязательно тщательно вымешать. Принимают по половине стакана лишь только один раз в день на протяжении двух месяцев.

Главное необходимо помнить – используя корицу внутрь нельзя добавлять сахар и жир. Сочетание с этими ингредиентами корица теряет львиную долю своих незаменимых свойств.

Читайте также:  Ребята увидели в лесу снегирей и синиц покормили птиц вкусными и полезными

источник

Корица или как её ещё называют коричник цейлонский, является вечнозелёным растением, относящееся к семейству Лавровых. Она произрастает в джунглях.

Сбор коры производится в период дождей.

Пряность имеет такое же название, что и растение. Корицу можно приобрести в виде коры, свёрнутой в трубочку, либо в перемолотом виде.

Корни истории о корице уходят в давние времена. Эта пряность имела высокую стоимость и она преподносилась императорам, царям, королям в подарок. В Древний Египет корицу привозили из Китая. По стоимости она приравнивалась к золоту.

В средние века в Европе корицу продавали купцы, которые скупали её в Александрии. В конце 15 века торговцы из Португалии открыли Шри-Ланку и получили возможность пользоваться корицей на своё усмотрение на протяжении более 100 лет.

После этого Шри-Ланка была освобождена голландцами. Они занялись культивированием этого растения в другие страны.

Его стали выращивать в тропической части Азии, Вест-Индии и Сейшелах.

Так выглядит коричное дерево в природе

В коммерческих целях корица выращивается во Вьетнаме, Бразилии, западной части Индии, Египте, на таких островах как Суматра, Мадагаскар, Ява.

Но самой ценной корицей всё же считается пряность из Шри-Ланки. Она имеет более тонкую кору, тонкий аромат и сладкий, согревающий вкус.

На сегодняшний момент корица используется по всему миру. Она используется для приготовления шоколада, десертов, леденцов, ликёров, маринадов.

  • В Шри-Ланке пряность используется в виде высушенных листьев и добавляется в суп.
  • На Востоке до сих пор, как и ранее корица добавляется в острые мясные блюда.
  • В Америке корицу добавляют в каши, фрукты.
  • В Германии эта пряность используется для глинтвейна.

В России продаётся и корица, и ближайшая её родственница кассия из рода Коричных.

Кассия произрастает в Китае и её кора более толстая и грубая. У натуральной корицы очень тонкий аромат, структура коры очень хрупкая, палочки тонкие. Давайте подробнее узнаем про

Ароматная, вкусная корица является не только специей, но и косметикой, и лекарством в различных сферах.

  • Она обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами.
  • Эвгенол, который входит в состав корицы убивает микробы.
  • Эта пряность укрепляет иммунитет, усиливает защитную функцию в организме.
  • Она является к природным антиоксидантом.
  • При употреблении корицы показатели глюкозы в крови понижаются.
  • Эта пряность лучшает пищеварение, сжигает жир, превращая глюкозу, которая поступает в организм в энергию.
  • Сосуды расширяются, работа головного мозга при этом активизируется.
  • Корица полезна при диабете. Уровень показателей сахара крови при её употреблении снижается.
  • При заболеваниях ЖКТ и кишечника эта пряность помогает ускорить процесс заживления язв, кислотность понижается, снимаются болевые ощущения в желудке, нормализуется пищеварение, устраняются колики и вздутие.
  • Так как корица природный антисептик, она обеззараживает раны и снимает боль.
  • Различные виды кожных заболеваний лечатся с помощью корицы.
  • Кроме того корица помогает при сердечных заболеваниях, простуде и снижении иммунитета. Она применяется в качестве продукта для снижения веса.

Корицу нельзя употреблять при:

  • высоком давлении,
  • температуре,
  • нервной возбудимости,
  • в пожилом возрасте,
  • при аллергии,
  • беременности.

В составе корицы содержится: более половины от общего состава альдегида, 20 процентов фенола, полифенол, дубильные вещества, эфирные масла, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, железо, цинк, селен, марганец.
Витамины А, С, Е, К, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.

Эфирные масла стабилизируют показатели сахара в крови, выводят плохой холестерин.

Полифенол заменяет инсулин и легко принимается клетками. Кровь при употреблении корицы насыщается кислородом. Печень, почки, пищеварительный тракт начинают правильно работать. Пряность обладает противобактериальным, антисептическим и мочегонным действием.

При повышенном сахаре в крови фенол в корице предотвращает воспалительные процессы в организме. При употреблении пряности происходит блокировка выработки вредных веществ. Метаболизм глюкозы увеличивается в 20 раз.

Сердечные заболевания при диабете переходят в состояние ремиссии. В особенности корица полезна при диабете 2 типа.

Калорийность глюкозы составляет на 100 гамм — 260 килокалорий. Палочка весом 4 грамма содержит 10 килокалорий.

При добавлении пряности по половине чайной ложки в каши, чай, свежевыжатый сок, кофе, кефир, овощные салаты общее состояние улучшается.

При диабете кефир с корицей очень эффективен.

Для этого берётся: половина чайной ложки корицы, 250 миллилитров кефира и половина чайной ложки измельчённого имбиря, 2 горошины или щепотка красного перца.

Другой рецепт корицы с кефиром.

На стакан кефира идёт 1 чайная ложка специй.
Принимать нужно перед завтраком и перед сном по стакану 10 дней.

Этот напиток действует практически мгновенно и облегчает состояние больных диабетом.

В литр воды всыпается чайная ложка специи, смесь ставится на огонь и кипятится 15 минут.

Принимать нужно порционно, каждый час. Продолжительность курса — 10 дней без перерывов.

Корица укрепляет организм, повышает жизненный тонус. При регулярном употреблении различных блюд с корицей мужчины замечают увеличение потенции.

Витамин А, содержащийся в корице является источником железа и кальция. Они нормализуют функциональность половых органов. Эта пряность стимулирует кровообращение, что напрямую влияет на эрекцию у мужчин.

Кроме того корица помогает в лечении болезней мочеполовой системы. При приёме корицы, в организме убиваются микробы, что предотвращает развитие простатита, цистита, пиелонефрита и других заболеваний.

При перенапряжении эрекция может снижаться, и коричное масло снимает воспалительные спазмы и помогает расслабиться перед близостью.

При воспалении почек и печени в качестве возбуждающего средства корицу использовать не рекомендуется.

Для улучшения эрекции есть несколько довольно эффективных рецептов.

Коричный порошок заливается кипячённой, остывшей до 40 градусов водой, настаивается 30 минут, добавляется мёд. Соотношение воды и мёда должно составить 2:1. Курс приёма составляет 2 месяца. Принимается по полстакана перед едой.

  • В различные блюда можно добавлять натуральные эфирные масла корицы. Она прекрасно сочетается с напитками, мясом, десертами, первыми и вторыми блюдами.

Также для любителей кофе можно добавлять корицу в этот напиток, на чашку идёт щепотка пряности.

  • Газировку лучше заменить чаем с добавлением корицы. Цедра апельсина, 2 корицы в палочках заливаются кипятком, добавляется сахар либо мёд.

Для укрепления мышц сердца и усиления желания берётся 60 грамм корицы, 30 грамм ванили, всё заливается стаканом красного вина. Смесь настаивается в затемнённом месте в течение двух недель. Принимается по рюмке раз день во время еды.

  • Горячий глинтвейн является мощным афродизиаком, так как содержит в составе корицу, лимон, гвоздику и мёд.

Корица имеет множество полезных действий на организм, кроме того для женщин корица позволяет:

  • Уменьшить боли в постменструальном периоде.
  • Эта пряность помогает сахару перерабатываться в энергию. Этот факт позволяет снизить вес.
  • В первые 2 недели после рождения ребёнка, корица способствует сокращению матки.
  • Кормящим матерям чай с корицей, молоком позволяет улучшить лактацию.

Для беременных женщин корица противопоказана, так как вещества в её составе могут спровоцировать выкидыш.

Корица снижает показатели уровня сахара крови, ускоряет процесс метаболизма, замедляет попадание пищи в кишечник, создавая эффект сытости.

Эта пряность добавляется в каши, какао, кофе, низкокалорийные йогурты, желе, чай, пудинги.

Лучше всего действует напиток из корицы и мёда в соотношении 1:2.

Корица высыпается в чашку, заливается кипятком и остаётся остывать. Затем добавляется мёд.

Стакан разделяется на два приёма и употребляется утром за 30 минут до завтрака и перед сном.

Она добавляется в чай. На чашку чая идёт ложка корицы.

Корицу можно добавлять в кефир, ряженку.

В последнее время люди, которые хотят сбросить лишний вес, садятся на кефирную диету.

При добавлении корицы в кефир жир сжигается намного быстрее, а пищеварение ускоряется и позволяет не задерживаться вредным веществам в организме. Этот напиток можно употреблять ежедневно.

Во время разгрузочных дней организм получает ценные вещества, небольшое количество пищи и приятный вкус, что помогает пройти этот процесс легче.

Готовят напиток из чайной ложки специи на стакан жидкости.

Довольно популярным рецептом при различных болезнях и при похудении является кефир с корицей, красным перцем и измельчённым имбирём. Этот напиток помогает при лишнем весе и других проблемах со здоровьем.

Кефир мягко очищает кишечник, улучшает пищеварение. Кроме того он имеет мочегонное действие, снижает вероятность возникновения отёков. Кефир в своём составе имеет белок и кальций, а эти вещества снижают аппетит.

Корица снижает показатели глюкозы в крови, притупляет чувство голода.

Красный перец подавляет аппетит, ускоряет обменные процессы, помогает расщеплению липидов. Провоцирует жажду, что также помогает снизить вес.

Имбирь активизирует пищеварительный процесс, помогает усвоению белка, нормализует обмен веществ, очищает от шлаков, токсинов.

На стакан низкокалорийного кефира идёт чайная ложка специи, щепотка красного перца, полторы чайной ложки тёртого имбиря.

Смесь перемешивается и остаётся настаиваться на полчаса. Употребляется не более 2 недель за 20 минут до еды.

Такой напиток нельзя употреблять: беременным, кормящим матерям, людям кальций язвой желудка, гастритом, аллергией на составляющие, любых кровотечениях, гипертонией, температуре, нервном возбуждении.

Рецептов кофе с корицей довольно много. Он разбавляется сливками, молоком, смешивается с другими специями и даже алкоголем.

Арабский традиционный рецепт кофе довольно прост:

125 миллиграмм воды, чайная ложка кофес горкой, половина чайной ложки корицы, третья часть чайной ложки сахара.
Всё высыпается в турку, прогревается на огне, в сухую смесь вливается вода, доводится до кипения. Часть смеси отливается в чашку и прогревается ещё раз. Получается кофе с красивой пенкой.

Английский рецепт подразумевает использование молока.

Палочка корицы варится в 120 гаммах молока, готовое коричное молоко добавляется к кофе.

Кроме этих рецептов, можно сделать кофе с корицей, мёдом либо с корицей, имбирём.

На 250 миллиграмм свежесваренного кофе идёт чайная ложка мёда, щепотка корицы.

На 2 палочки пряности, 2 чайных ложки молотого кофе, 1 сантиметр корня свежего имбиря, 150 грамм воды.

Кофе с корицей заливается кипятком и настаивается 10 минут. Имбирь режется кусочками добавляется в напиток и остаётся настаиваться на 5 минут.

Употребляется за 20 минут до употребления пищи.

Для вкуса добавляется 1 штучка кардамона и 2 штучки гвоздики.

Чувство голода после приёма этого кофе снижается. Снижается вес, выравнивается показатели уровня сахара крови.

При сердечных заболеваниях, болезнях ЖКТ и почек такой кофе противопоказан.

Кофе с перцем, корицей:

2 чайной ложки натурального кофе, половина чайной ложки специи, стручок перца чили (можно меньше, больше), 100 миллилитров воды.
В турку закладываются ингредиенты, заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания снимается с огня.

Популярный французский рецепт, это кофе с вином.

  • Для этого из молотых зёрен сильной обжарки варится эспрессо.
  • После остывания кофе добавляется корица, сахар, тёртая апельсиновая цедра, тёмно-жёлтый глинтвейн.
  • Всё взбивается в блендере и разливается по бокалам.
  • На две чашки эспрессо идёт половина чайной ложки цедры, щепотка корицы, полторы ложки сахара и 50 грамм вина.

Холодной зимой чай помогает согреться и восстановиться, а при добавлении корицы этот напиток возвращает силы и придаёт эффект согревания изнутри.

Такой чай нормализует работу ЖКТ, помогает очистить кишечник, ускоряется метаболизм глюкозы. Микроэлементы помогают бороться с лишними килограммами. Снижается аппетит. Помогает вывести шлаки и токсины.

Рецептов этого напитка много и выбрать подходящий можно довольно просто.

  1. В заваренный чай добавляется щепотка мяты, третья часть чайной ложки корицы, корочки цитрусовых. Чай с добавками настаивается пару минут, процеживается и можно пить.
  2. 2 чайной ложки листового чёрного чая, 1 гвоздика, полпалочки корицы, 1 чайная ложка имбиря и поллитра кипятка. Всё смешивается, настаивается пару минут, добавляется лимонный или апельсиновый сок, для сладости мёд.

Если чай настаивается дольше, он приобретает горький вкус и может навредить.

Вода должна быть не очень горячей.

В больших количествах употребление корицы вредит организму и негативно влияет на желудок.

Для похудения ежедневное употребление корицы с мёдом позволяет снизить вес.

Смесь готовится в вечернее время.

На часть корицы берётся 2 части любого натурального мёда. Корица заливается водой на полчаса. Мёд добавляется после остывания. Пить нужно половину порции перед сном. Вторая часть в холодном виде принимается перед завтраком.

Корица с мёдом очищает пищевод, бактерии, грибки, выводит токсины.

Читайте также:  Цветочный мед фото полезные свойства

Паста из корицы и мёда, намазанная на хлеб на завтрак снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта.

Ежедневное употребление половины ложки мёда с корицей в стакане воды утром и после обеда снимает усталость, придаёт силы.

При артрите чашка тёплой воды, 2 ложки мёда, десертная ложка корицы вылечивает даже запущенную форму болезни.

Мёд с корицей:

  • выводит плохой холестерин,
  • укрепляет иммунитет,
  • восстанавливает мочеполовую систему,
  • укрепляет волосы,
  • лечит кожные инфекции, высыпания,
  • укусы насекомых,
  • несварение желудка, вздутие живота,
  • зубную боль,
  • запах изо рта,
  • потерю слуха,
  • все виды простудных заболеваний и многое другое.

Корица при правильном употреблении не только улучшает здоровье, снижает вес, но и продлевает жизнь и улучшает её качество. Теперь вам знакомы полезные свойства корицы и противопоказания к употреблению.

источник

Женский развлекательный сайт

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Чем полезна корица для женщин: свойства, питательная ценность, влияние на организм и рецепты приготовления

Вкусная выпечка с корицей является маленькой слабостью для многих сладкоежек. Но считается, что эта пряность полезна для женщин. Чем корица может помочь представительницам слабого пола? На Востоке издревле использовали коричные палочки для лечения различных заболеваний. Перемолотую в порошок специю добавляли в косметические средства. В статье попробуем разобраться, в чем заключаются польза и вред корицы для женщин, каково ее влияние на организм и как правильно употреблять пряность для достижения положительного эффекта.

Корица, или коричник цейлонский — это вечнозеленое растение, произрастающее в джунглях. Его относят к семейству лавровых. Сбор коры, как правило, производится в сезон дождей. Пряность можно приобрести как перемолотой, так и свернутой в трубочку.

История об этом растении уходит в давние времена. Из-за высокой стоимости ее часто преподносили в подарок царям, императорам и королям. Ее цена приравнивалась к золоту. В Египет корицу везли из Китая.

В Средние века специю продавали торговцы, скупавшие ее в Александрии. В конце 15-го века купцы из Португалии открыли Шри-Ланку, что дало им возможность пользоваться корицей по своему желанию на протяжении более ста лет.

Впоследствии Шри-Ланка была освобождена голландцами, а торговцы занялись выращиванием этой пряности в других странах. Ее стали культивировать в Вест-Индии, Азии и на Сейшелах.

Как выглядит коричник цейлонский в природе, можно увидеть на фото ниже.

В коммерческих целях растение выращивается в Бразилии, Вьетнаме, Египте, западной части Индии, на таких островах, как Мадагаскар, Суматра, Ява. Но самой лучшей корицей все же признана специя из Шри-Ланки. Она имеет более тонкий аромат, согревающий, сладкий вкус и тонкую кору.

В России в магазинах можно встретить и корицу, и близкую ее родственницу кассию из рода коричных. Кассия растет в Китае, а ее кора более грубая и толстая. У настоящей пряности из-за структуры растения палочки более тонкие, как и сам аромат.

На сегодняшний день пряность используют по всему миру. Основное назначение — приготовление десертов, шоколада, ликеров, леденцов, маринадов. Но в чем заключаются польза и вред корицы для организма женщины? Ведь неспроста даже в давние времена люди использовали ее в качестве лекарства.

Говорить о полезных свойствах корицы можно очень долго. Этот перечень достаточно обширен. В составе пряности присутствуют эфирные масла, дубильные вещества, смола, магний, калий, кальций, витамины Е, С, РР, В5, В6, а также пищевые волокна, наделяющие ее многими полезными качествами.

Питательная ценность на 100 г:

  • Калорийность: 247 ккал.
  • Жиры: 1,24.
  • Белки: 3,99.
  • Углеводы: 27,49.

Корица обладает антисептическим и антибактериальным действием, считается хорошим противовирусным и противовоспалительным средством, может применяться как общеукрепляющий, освежающий, потогонный и мочегонный лечебный продукт. Отдельно следует сказать о ее антиоксидантных качествах, благодаря чему может применяться в приготовлении многих лекарственных препаратов.

После проведенных исследований была доказана польза корицы для женщин и мужчин, страдающих сахарным диабетом. Все дело в том, что в ее состав входит полифенол, способствующий облегченному усвоению инсулина. Эта специя при правильном ее употреблении может оказать положительное воздействие на весь организм. Ниже подробнее рассмотрим влиянием приправы женщин.

В лечебных целях корицу применяют при следующих заболеваниях:

  • Диабет 1-го и 2-го типа. В таком случае специю употребляют по 3-6 грамм в день для выведения холестерина и снижения сахара в крови.
  • Болезнь Альцгеймера. Специя не поможет вылечить это заболевание, но ученые установили, что корица может замедлить его развитие.
  • Артрит, остеопороз. Пряность содержит много марганца, который нужен для восстановления костной ткани.
  • Грибковые инфекции. Золотистый стафилококк и кишечная палочка погибают под влиянием циннамальдегида, входящего в состав специи.
  • Диарея. Корица облегчает отхождение газов, обладает вяжущим действием.
  • Грипп, простуда. Горячий чай с этой пряностью снимает боль, облегчает дыхание, вызовет потоотделение, повышает общий тонус, устраняет отек слизистой.

Водно-спиртовые настойки из корицы применяются для лечения заболеваний глаз, опухолей, язв. Их используют для уничтожения болезнетворных бактерий, а также как противоядие при змеиных укусах.

Лекарственные сборы с корицей помогают справиться с депрессией, снять стресс и побороть психическое расстройство. Доказано благоприятное воздействие корицы на нервную систему.

Чем полезна корицы для женщин? Отзывы говорят о том, что она является хорошим помощником в борьбе с неприятным запахом изо рта. Для этого необходимо пожевать небольшой кусочек коричной палочки. Такой совет можно часто прочитать на многих тематических форумах.

Основным плюсом для представительниц прекрасного пола, желающих иметь стройную фигуру, является способность корицы разгонять обмен веществ. Если ежедневно принимать в пищу эту пряность, можно безболезненно и быстро похудеть. Такой результат возможен из-за нескольких полезных свойств корицы для организма женщины:

  • Стимуляция пищеварения.
  • Нормализация показателей сахара в крови.
  • Ускоренный вывод лишней жидкости и токсинов.
  • Снижение аппетита.

Стоит понимать, что одной специи для жиросжигающего эффекта недостаточно. Необходимо ограничить жирное, мучное, жирное, сладкое, пить достаточное количество воды — только тогда пряность поможет сбросить лишние килограммы.

Специалисты рекомендуют худеющим девушкам пить кефирный коктейль: на один стакан кефира понадобится половина чайной ложки коричного порошка, столько же перетертого имбирного корня, немного перца чили. Употреблять напиток лучше в утреннее время.

Помимо этого можно добавлять корицу в заварочный чайник (1 ч. ложка) совместно с зеленым или черным чаем. Напиток необходимо хорошенько настоять и употреблять в течение дня.

Если любимым напитком является кофе, не беда. К нему в чашку можно добавить 2 грамма пряности, перемешать и выпить. Также можно посыпать щепоткой специи любые блюда.

При отсутствии дерматитов, повреждений кожи, варикоза вен и опухолей можно делать обертывания с корицей и медом. На сто грамм меда берется половина ложки пряности, компоненты хорошо перемешиваются и наносятся под пленку на проблемные места тонким слоем. Ходить с такой маской для тела следует один час.

Чем полезна корица для женщин кроме похудения? А ведь она может не только ускорять обмен веществ, но и полезна для поддержания здоровья девушек:

  • Облегчает боли во время менструации.
  • Уменьшает проявления ПМС, в том числе снижает раздражительность.
  • Повышает общий тонус организма.
  • Нормализует менструальный цикл.

Специя помогает улучшить самочувствие представительниц прекрасного пола во время месячных и обеспечивает нормальную работоспособность.

Ни для кого не секрет, что аромат пряности относится к группе “продаваемых”. Зачастую его применяют в различных торговых помещениях для увеличения объема продаж.

Помимо этого специя способна повышать сексуальное желание и возбудимость эрогенных зон, чем и полезна. Корица для женщин является мощным афродизиаком, и это научно доказано.

Известно, что корица нормализует работу нервной системы. Употребление этой пряности помогает избавиться от плохого настроения, стрессов, бессонницы и депрессивных состояний.

Чем полезна корица для организма женщины еще? Специю можно не только употреблять в пищу, но и наслаждаться запахом. Ароматерапия считается в медицине одним из альтернативных методов лечения. Следует знать, что сегодня научно доказано влияние ароматов на функционирование всем систем организма человека.

Корица обладает ярким ароматом. Она имеет теплый, таинственный, пряный, похожий на восточную сказку запах. Он прекрасно стимулирует творческую активность, настраивает на позитивное мышление, заставляет мечтать, положительно влияет на умственную деятельность. Запах специи, наполняющий дом, создает доброжелательную и уютную атмосферу, в которой нет места мелким ссорам и конфликтам.

Полезные свойства корицы для женщин заметили и косметологи. Ведь она обладает противовоспалительным, антисептическим и тонизирующим воздействием. Благодаря этому пряность часто используют в приготовлении масок, кремов и других косметических средств.

Причем такие препараты подходят не только для кожи, но и для волос. Стоит знать, что коричное масло отлично подходит для борьбы с таким неприятным явлением, как целлюлит. Его применяют в качестве одного из компонентов для антицеллюлитных обертываний.

Пряность имеет и полезные свойства, и противопоказания для женщин. Корицу не следует употреблять в больших дозировках и без перерывов. Такое использование пряности может привести к интенсивным головным болям, нарушениям в работе печени и ощущению усталости.

Также с осторожностью следует включать ее в блюда, если имеются следующие заболевания:

  • острые формы болезней желудочно-кишечного тракта;
  • язвенная болезнь является прямым противопоказанием;
  • аллергические реакции на специю, индивидуальная непереносимость;
  • плохая свертываемость крови, корица еще больше ее разжижает;
  • гипертония;
  • заболевания сердца, печени и почек.

Важно знать не только о полезных свойствах корицы для женщин. И противопоказания играют важную роль, особенно если речь идет о беременности. Запрещается вводить в свой рацион эту специю во время ожидания малыша и при кормлении грудью. В первом случае может повыситься тонус матки, что станет причиной выкидыша или преждевременных родов. Во втором — пряность проникает в грудное молоко, что может привести к отказу ребенка от питания, так как многим младенцам не нравится привкус корицы.

Порошок корицы можно употреблять только разведенным с водой или молоком. В противном случае большой риск возникновения раздражения слизистых горла, пищевода.

По этой же причине нельзя вдыхать специю, в особенности при респираторных заболеваниях. У некоторых людей пряность вызывает аллергические реакции на коже в виде отеков, сыпи. Помимо этого индивидуальная непереносимость также может вызывать удушье.

Зная, чем полезна корица для женщин, возникает вопрос, как правильно ее употреблять. Считается, что больше всего полезна свежая пряность, поэтому ее перемалывают незадолго до приема пищи. По традиции, для раскрытия аромата палочки немного подсушивают на сковороде, после чего измельчают в блендере или в ступке для приправ.

В горячие блюда — супы, выпечку, каши — специю закладывают за пару минут до готовности. В творожные массы, салаты, смузи и напитки ее добавляют непосредственно перед подачей. Корица отлично сочетается с алкоголем. Для стимулирования мозговой деятельности пряность можно добавлять в утренний кофе, чай или какао.

Рекомендуемая ежедневная дозировка корицы составляет 3-5 грамм. Но не стоит переусердствовать, употребление более шести грамм опасно для печени из-за присутствия в составе кумарина.

  • Классический коричный чай. На две порции понадобится десять грамм молотой цейлонской корицы. Пряность всыпают ее в 300 мл кипятка и хорошенько размешивают. Немного остывший напиток процеживают через марлю. В чай можно добавить по вкусу мед и лимон. Девушкам, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется добавлять в такой чай ломтики имбирного корня.
  • Для разгрузочного дня отлично подойдет кефирный напиток. Для его приготовления одну чайную ложку корицы высыпают в 1,5 литра кисломолочного напитка с небольшим процентом жирности, тщательно перемешивают и употребляют в течение дня. Такой коктейль можно использовать для замены ужина в течение недели.
  • Одним из полезных свойств корицы для женщин является выведение токсинов. Коричный смузи поможет справиться с этой задачей. Помимо этого он полезен в качестве профилактического средства от авитаминоза. В блендер погружаются: стакан кефира, пара ягод чернослива, одно зеленое яблоко, одна столовая ложка отрубей и 1/4 чайной ложки корицы. Ингредиенты перемешиваются и помещаются в холодильник на тридцать минут. Лучшее время для приема — утренние часы.
Читайте также:  Ферментированный иван чай полезные свойства

Эта смесь является особенно полезной и помогает при многих заболеваниях:

  • выводит плохой холестерин;
  • восстанавливает мочеполовую систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • лечит кожные инфекции, высыпания;
  • укрепляет волосы;
  • лечит укусы насекомых;
  • несварение желудка;
  • вздутие живота;
  • помогает при зубной боли;
  • используется для лечения гриппа и простуды и многое другое.

Паста из меда и корицы, намазанная на хлеб, снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта.

Снять усталость и почувствовать прилив сил поможет ежедневное употребление половины ложки меда с корицей в стакане воды в утренние часы и после обеда.

  • Маска для восстановления волос. Это средство подойдет для тех, кто хочет увидеть быстрый результат и при этом не прибегать к химическим препаратам. Маска на основе корицы делается следующим образом: смешиваются по две чайные ложки меда и оливкового масла, а также одна чайная ложка пряности. Всю смесь, подогретую на водяной бане, наносят на влажные волосы и укутывают полиэтиленом и полотенцем. Маску держат на голове в течение 45 минут, затем смывают шампунем и ополаскивают волосы водой с уксусом.
  • Очищающий скраб для лица. По половине чайной ложки обычной пищевой соли и сахара смешивают с чайной ложкой миндального или персикового масла и чайной ложкой корицы. Смесь наносится на лицо массажными движениями, затем оставляется на 10 минут. По истечении времени маска смывается, а на кожу наносится увлажняющий крем. Процедуру можно проводить один раз в неделю.
  • При проблемной, жирной коже. Две капли коричного масла смешать со взбитым белком куриного яйца и добавить пол-чайной ложки сока лимона. Держать состав на лице 15 минут. Процедуру разрешается проводить дважды в неделю или реже, если эффект сохраняется.

  • При сухой коже и морщинах. Чайная ложка масляного раствора витамина Е (токоферола ацетата) смешивается с чайной ложкой эфирного коричного масла и такой же порцией овсяных хлопьев мелкого помола, туда же добавляется столовая ложка простокваши. Смесь наносится на лицо и выдерживается 15–20 минут. Применять два раза в неделю.

Стоит понимать, что в составы масок входят компоненты, которые могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед использованием необходимо провести тест на чувствительность. Для этого немного маски наносится на внутреннюю поверхность предплечья. Спустя 15 минут на коже не должно быть никаких признаков аллергии: зуда, покраснения и т.д.

Отзывы о полезных свойствах корицы у женщин в основном положительные. Девушки говорят, что при употреблении корицы существенно улучшается состояние во время ПМС, а также снижаются болевые ощущения при менструации. Отзывы о кефирных коктейлях также хорошие. Этот напиток пользуется популярностью у девушек, желающих похудеть.

Отрицательно относятся к пряности в основном женщины, которым не нравится запах или вкус корицы, а также те, кто имеет индивидуальную непереносимость специи.

Чем полезна корица для организма женщины? Отзывы прекрасного пола указывают на то, что для дам пряность является просто необходимой. Ведь при помощи корицы можно не только облегчить ПМС, но и привести в порядок кожу, вес и здоровье в целом. Главное — помнить, что нарушать рекомендованные дозировки по ежедневному употреблению не стоит: это чревато опасными последствиями для организма.

источник

Восточные пряности – это не только ароматные добавки к различным блюдам, булочкам, но еще и огромная польза для человеческого организма. Необычная приправа из засушенной коры растения может значительно повысить иммунитет. Чем полезна корица для здоровья? Узнайте, как пряность помогает сбросить вес, улучшить состояние волос и кожи, является средством профилактики простудных и других болезней.

Лечебные свойства корицы проявляются благодаря ее уникальному составу. Коричный спирт, альдегид, циннамилацетат, эфирные масла, дубильные вещества, крахмал – составляющие частицы пряности. Вещества обладают антисептическим действием, противодействуют появлению тромбов. Судя по отзывам, эфирное масло корицы помогает человеку выздороветь от гриппа, применяется в косметологии, так же, как молотый коричный порошок.

Если употреблять пряность вместе с пищей, то уровень сахара в крови снижается, а уровень аппетита понижается благодаря самому запаху. Чувство голода у человека на время притихает, обмен веществ усиливается и человек сбрасывает вес. Чем еще полезна корица? Пряность нейтрализует вредное воздействие кишечных токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника и желудка.

Корица с медом – очень полезная и вкусная добавка к чаю, а вот с сахаром она свою полезность теряет, обретая повышенную калорийность. Такая специя для еды уменьшает аппетит и вес человека, делает возрастные изменения менее резкими. Чай с корицей можно пить людям, которые страдают сахарным диабетом, скачками давления. Специя является активным участником нормализации работы кроветворной системы.

Если каждый день употреблять по маленькой ложечке меда с корицей, то можно уберечь свой организм от простудных заболеваний, усилить защитные функции иммунной системы. Кровяные тельца в крови появляются активнее и состояние здоровья человека укрепляется. От кашля хорошо помогает состав народного рецепта:

  1. 4 больших ложки меда с чайной ложкой коричного порошка.
  2. Принимать по чайной ложке трижды за сутки и кашля не будет уже спустя пару дней.

При гриппе можно применить чай с согревающим эффектом на основе молотого порошка:

  1. Одну палочку корицы заваривают 4 стаканами кипятка и настаивают в течение 20 минут.
  2. Если хочется, можно подсластить чай медом, добавить апельсиновую или лимонную цедру.
  3. Мед добавляют в теплую, но не горячую жидкость.

Благодаря полезным составляющим, цейлонская специя благотворно влияет на обменные механизмы, что важно при сахарном диабете. При регулярном приеме в пищу корицы у человека, страдающего диабетом, снижается уровень глюкозы, сохраняется уровень полезного холестерина, а показатели глюкозы и гемоглобина улучшаются. Вредный холестерин значительно уменьшается в организме, что предотвращает действие токсичных веществ в организме. Кровеносные сосуды расширяются, инсулин усваивается лучше, скорость метаболизма увеличивается.

Прежде, чем употреблять корицу в лечебных целях, посоветуйтесь с эндокринологом на счет индивидуальной переносимости, чтобы не навредить пряностью. Если вы хотите применять специю как добавку к другим продуктам, то начните с грамма, чтобы понаблюдать реакцию организма, затем увеличивайте по надобности дозу до 3 грамм, но только после предварительного согласования с лечащим доктором.

Снижение веса при помощи пряности так же осуществимо. Корица для похудения, при правильном использовании, спустя время дает хорошие результаты по снижению веса. Чем полезна натуральная корица для фигуры:

  • снижение глюкозы;
  • ускорение обменных процессов организма;
  • сохранение чувства насыщения более длительный срок;
  • усиленное действие пряности на уменьшение живота и талии.

Кушать корицу нужно не в чистом виде, а добавляя к йогуртам, чаю, каше, желе, какао, кофе, творогу. Пользу пряность принесет тогда, когда в блюде не будет присутствовать сахар. Высокой эффективностью обладает такой метод приема корицы для снижения веса, как приготовление специального напитка:

  1. Разведите порошок корицы кипятком, а после остывания жидкости добавьте мед, пропорции корицы и меда 1:2.
  2. Чашку такого напитка разделите на две порции: утром выпейте за полчаса до приема завтрака, а вечером – перед сном.

Если вы любите пить кефир, ряженку, молоко, то можно добавить специю:1 чайная ложка на чашку (200 мл) жидкости. Вкусно и полезно для фигуры будет кушать корицу с творогом, она прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Чтобы понизить уровень сахара, заварите корицу кипятком без меда, выпивайте в течение дня небольшими порциями, можно и после основных приемов пищи.

По большей части восточная специя полезна людям с высоким артериальным давлением. При регулярном употреблении ее в пищу, спустя время, у пациентов наблюдается нормализация давления. Добавляя чайную ложку приправы в еду и напитки, человеку с повышенным давлением удастся в скором времени снизить показатели. Употреблять можно с медом, молоком, чаем или простой кипяченой водой. Кефир с корицей считается так же полезным продуктом для гипотоников.

При гипотонии людям разрешается использовать приправу, но в небольших количествах. Любителям кофе разрешается добавлять в напиток по утрам щепотку корицы, чтобы улучшить самочувствие, потому как особенно низкое давление наблюдается в утреннее время. Благодаря такому напитку, повышается эмоциональный фон, общее состояния организма. Переусердствовать нельзя со специей: в больших дозах она способна значительно понижать давление.

Для косметических процедур используется порошковидная приправа и эфирное масло. Какие полезные свойства и противопоказания корицы в косметологической области:

  1. Противовоспалительное действие.
  2. Антицеллюлитный эффект при использовании обертывания, масок для тела вместе с глиной.
  3. Ускоренный обмен веществ в кожном покрове.
  4. Замедление старения кожи лица.
  5. Укрепление волос, их улучшенный рост, полезная осветляющая краски. Корица для волос является альтернативой окрашиванию, отвары и маски способы осветлить локоны, спустя время.
  6. Для женщин полезно использовать корицу в составе масок, скрабов для лица. Так кожа станет мягкой, нежной и сияющей, а морщины разгладятся.
  7. Для темноволосой шевелюры использование средства не годится, иначе может спровоцировать осветление.

Частые болезни – это сигнал о том, что иммунная защита организма снижена. Корица является полезным помощником в восстановлении защитных реакций. Особенно эффективна цейлонская и китайская пряность при простудных болезнях, потому как в ней содержится много микроэлементов, витаминов, моносахаридов, дисахаридов. От чего помогает корица:

  • частые головные боли;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • распространение бактерий, вирусов в организме;
  • скачки давления или гипертонии;
  • способна повышать защитную реакцию от негативной окружающей среды;
  • прекрасная профилактика вирусных болезней.

Есть несколько способов употребления корицы с такими составляющими:

  1. С медом. На литровую банку кипятка добавьте ложку молотой пряности. Перемешайте, когда смесь остынет, добавьте две столовых ложки меда и принимайте утром, вечером по 100 грамм ежедневно.
  2. С кефиром. Для похудения подойдет такой напиток: на 200 мл кефира добавьте маленькую ложку коричного порошка. Если добавить острый перец (щепотку), то улучшается обмен веществ, поэтому, полезно тем, кто на диете и хочет выглядеть, как модель на фото.
  3. С молоком. На один стакан теплого молока добавьте третью часть чайной ложки корицы, подогрейте, кипятить такой напиток необязательно.
  4. Кофе с корицей. Такой напиток готовится в турке, полезно для людей, которые страдают ухудшенным самочувствием по утрам. Понадобится: кофе мелкого помола – 1,5 ч. л., чашка воды, кусочек палочки корицы (можно измельчить). Все сухие составляющие поместите в турку, залейте холодной водой. Поставьте на огонь варить, и перед самим закипанием снимите. Настоявшийся напиток налейте в чашку. По желанию, перед варкой кофе еще добавляют гвоздику.
  5. Чай с имбирем и корицей. Полезный горячий напиток готовится так: чайная ложка имбиря, половина чайной ложки корицы заливается чашкой горячей воды и настаивается три часа. Если жидкость в результате слишком острая, то добавьте кусочек лимона или меда по вкусу.

Не всегда корица становится полезным лекарством. Существует ряд противопоказаний, по которым нельзя принимать в пищу продукт:

  • аллергические реакции;
  • неуверенность в натуральности продукта. Существует подделка из китайского дерева «кассия», которая вызывает головные боли, заболевания печени;
  • в больших количествах – токсичное вещество для внутренних органов, особенно слизистой оболочки желудка;
  • в случае кровотечения;
  • запрещена при беременности, кормящим мамам. Медицина подтверждает, что пряность приводит к сокращению матки, даже провоцирует выкидыш;
  • нельзя употреблять при гастрите, язве.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Источники:
  • http://medapaseka.ru/medicina-kosmetologiya-med/polza-koricy.html
  • http://zdorovevdom.ru/koritsa-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
  • http://milayaya.ru/zdorove/narodnaya-medicina/chem-polezna-koritsa-dlya-zhenshhin-svojstva-pitatelnaya-tsennost-vliyanie-na-organizm-i-retsepty-prigotovleniya.html
  • http://sovets.net/5618-chem-polezna-koritsa.html