Меню Рубрики

Чем полезны перепелиные яйца отзывы

Уважаемые форумчане! Много читаю про пользу и вред перепелиных яиц. В интернете много информации, но она очень противоречивая. Обращаюсь к вам как к «первопроходцам»! Расскажите о своих рецептах здоровья которые вы используете для себя.

Извините, а что пишут о вреде от перепелиных яиц?

Я тоже что то не слыхал о вреде.
Разве что тухлое съесть.
Дык они долго хранятся.

Ааааа я понял.
Самый страшный вред В ТОМ что они маленькие.
Если много сварил очень долго чистить, не у всех терпения хватает.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Я тоже что то не слыхал о вреде.
Разве что тухлое съесть.
Дык они долго хранятся.

Ааааа я понял.
Самый страшный вред В ТОМ что они маленькие.
Если много сварил очень долго чистить, не у всех терпения хватает.

Вред от яиц в принципе, с точки зрения «современной медицины» — это холестерин. Правда, вред холестерина не доказан, но тем не менее таблетки для понижения оного надо жрать горстями. Отсюда и такое мнение. ИМХО все это полная хрень. Перепелиное яйцо, особенно сырое — просто кладезь всего полезного, что еще осталось в крошечном количестве натуральных продуктов. Только надо знать, что от десятка яиц чуда не произойдет, волосы и ногти не заблестят, язва и гастрит не затянутся.

Ну вот про количество , которое рекомендуется в день интересно.

Знаю, что куриных больше трех штук в день вредно. И де не только в холестерина.
А как с перепелиеыми?

Ну вот про количество , которое рекомендуется в день интересно.

Знаю, что куриных больше трех штук в день вредно. И де не только в холестерина.
А как с перепелиеыми?

У меня сын четыре года.
За раз съедает пять шесть штук.
Омлетики жена ему делает.
Вредного влияния на организм не замечено.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Вред от яиц в принципе, с точки зрения «современной медицины» — это холестерин. Правда, вред холестерина не доказан, но тем не менее таблетки для понижения оного надо жрать горстями. Отсюда и такое мнение. ИМХО все это полная хрень. Перепелиное яйцо, особенно сырое — просто кладезь всего полезного, что еще осталось в крошечном количестве натуральных продуктов. Только надо знать, что от десятка яиц чуда не произойдет, волосы и ногти не заблестят, язва и гастрит не затянутся.

Да уж
(троллинг) Нужно каждый день пить порошки-таблетки для профилактики гриппа и простуды, мыть голову шампунями от перхоти, страдать проблемами с мочеиспусканием (если вы мужчина старше 40 лет), и брать как можно больше кредитов везде и всюду (/троллинг)

Вред от яиц в принципе, с точки зрения «современной медицины» — это холестерин. Правда, вред холестерина не доказан, но тем не менее таблетки для понижения оного надо жрать горстями. Отсюда и такое мнение. ИМХО все это полная хрень. Перепелиное яйцо, особенно сырое — просто кладезь всего полезного, что еще осталось в крошечном количестве натуральных продуктов. Только надо знать, что от десятка яиц чуда не произойдет, волосы и ногти не заблестят, язва и гастрит не затянутся.

Да уж
(троллинг) Нужно каждый день пить порошки-таблетки для профилактики гриппа и простуды, мыть голову шампунями от перхоти, страдать проблемами с мочеиспусканием (если вы мужчина старше 40 лет), и брать как можно больше кредитов везде и всюду (/троллинг)

+1000
А еще всем свечки от гимопростатита и мазь от импотенции.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Да вы что товарисчи Макдональдс самая полезная и вкусная еда.
Весь мировой холестерин сосредоточился в яйцах,меде,домашней картошечке.
А все самые зловредные организмы живут именно в помидорчиках и огурчиках с вашего огорода.
Да здравствует фастфуд и ГМО Ура товарищи.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Да вы что товарисчи Макдональдс самая полезная и вкусная еда.
Весь мировой холестерин сосредоточился в яйцах,меде,домашней картошечке.
А все самые зловредные организмы живут именно в помидорчиках и огурчиках с вашего огорода.
Да здравствует фастфуд и ГМО Ура товарищи.

Молодец товарисч ))) Правильно написал. 100 баллов

Вот и темка! Только спрашивал я именно про то КОМУ ПОМОГЛИ, а кому нет! Но т. к. на этом форуме всем помогают. ВОПРОС уточняю!
КАК ПРИНИМАТЬ И СКОЛЬКО (кол-во, времени) из вашего опыта для блеска ногтей)))
Про макдак и простатит заведите свою отдельную тему

извиняюсь за вопрос форумчане, а кто нибудь держит перепелов?

Вот и темка! Только спрашивал я именно про то КОМУ ПОМОГЛИ, а кому нет! Но т. к. на этом форуме всем помогают. ВОПРОС уточняю!
КАК ПРИНИМАТЬ И СКОЛЬКО (кол-во, времени) из вашего опыта для блеска ногтей)))
Про макдак и простатит заведите свою отдельную тему

На сколько я умею читать в шапке темы не было про сколько принимать и тд.
А из личного опыта скажу,что перепелиные яйца благотворно влияют на желудок потенцию(у мужчин) и на блеск как вы говорите ногтей.
Количества и пропорции подбираются индивидуально.
Ценны они тем что богаты большим витаминным составом и отсутствием сальмонеллы и как следствие возможность употреблять в пищу без термической обработки.
К стати яйца Цесарки и фазана обладают такими же преимуществами.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

извиняюсь за вопрос форумчане, а кто нибудь держит перепелов?

Я держу примерно по сотне эстонцев манжурцев и альбиносов.
А с какой целью интересуемся.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

у меня соседка берет для мужа-диабетика.говорит,что с их помощью сахар держится в норме.

Факт.
У меня теща тоже страдает диабетом и потребляет только перепелиные яйца.
И к стати не только яйца но и сами тушки диетические и полезные.
А помет очень ценен как удобрение.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Да вы что товарисчи Макдональдс самая полезная и вкусная еда.
Весь мировой холестерин сосредоточился в яйцах,меде,домашней картошечке.
А все самые зловредные организмы живут именно в помидорчиках и огурчиках с вашего огорода.
Да здравствует фастфуд и ГМО Ура товарищи.

Молодец товарисч ))) Правильно написал. 100 баллов

Пха, уж беспокоиться о Макдаках я бы не стал. 99% импорта в наших славных магазинах собрано в Европе не в оптовых рынков, а с помоек. Тупо берется и переупаковывается с «продлением» срока годности и «дополнительной обработкой» для этого. Просто если по ценам (помню не поленился я допилить до западной Германии и припереться в тамошние фермерские хозяйства, так вот еда — совсем не та по качеству что сюда приезжает. Но: даже в магазине у самого фермера прямо в самой Германии, тупо в хозяйстве, оптом (цена оптовая), т.е. без затрат на доставку в Россию стоит в разы дороже чем «аналогичная» немецкая продукция с похожей этикеткой здесь в России. Отчего? Оттого что то, что сюда везут господа посреднички не из фермерских хозяйств, а со складов для утилизации. Помню один знакомый такие ананасы откуда-то приволок, просрочены на два дня, срок хранения был 2 года. Вскрыли мы их, сожрали — ничего. Кончилось тем что недолго думая с одним знакомым ради прикола все эти ананасы (целый ящик) как «десерт» потом молодой свинье понемногу скармливали (выросла однако знатная свинья). Но это были мы, а другие — тупо перебивают дату и преспокойно отправляют в магазины — ведь не воняет, не тухлое, да и ладно. Вот такие пирожки с кошатиной И тут не Европа такая плохая, мусор сбагривает, нет ребята, это чисто уже наши герои туда ездят и по помойкам (условно) шарятся, набивая карман, это же так удобно, взять почти задаром как дополнительный корм для свиней и толкнуть людям. И прекратится это лишь тогда, когда люди нормальную еду от помоев отличать научатся. Ну да ладно, чего-то меня понесло не в ту степь. Кстати картошка в Макдаке исключительно российская, как это ни странно (я шпионил ). Но какая уж ГМО или нет — не знаю.

Возвращаясь к нашим баранам. Перепелиные яйца я трескал с удовольствием, много и часто (правда покупные, нет у меня пока перепелов), никаких поползновений в сторону ухудшения здоровья не обнаружил.

Вот и темка! Только спрашивал я именно про то КОМУ ПОМОГЛИ, а кому нет! Но т. к. на этом форуме всем помогают. ВОПРОС уточняю!
КАК ПРИНИМАТЬ И СКОЛЬКО (кол-во, времени) из вашего опыта для блеска ногтей)))
Про макдак и простатит заведите свою отдельную тему

Такая тема уже есть и там все обсосано.
Весной прошла передача по НТВ, вроде называлась «Частная жизнь президента». Там показывали, что ВВП каждое утро пьет по 10 перепелиных яиц. Ему, наверное, плохого не посоветуют.
Лично у меня показатели по кальцию в норме, несмотря на возраст и то, что молочного вообще не употребляю. Но мы еще и мясо перепелов едим в полный рост, а не только яйца.

Ну все! Пошло пить яйца. Раз уш САМ ВВП пьёт. Чем я хуже.

Обрезка и прививка плодовых деревьев и ягодных кустарников в Московской обл. Фермерам скидки или взаиморасчет.

Развожу перепелов уже несколько лет,яйцо пью в сыром виде на тощак, по 2-3 шт за раз, за 3 года потребления заметил что меньше стал болеть простудой,недавно проходил полный курс диагностики своего организма,отклонений не выявлено, ногти блестят,потенция тоже )), продолжаю принимать яйца, чего и вам советую. есть только одно маленькое НО,яйцо которое раньше брал в магазине,отдавало антибиотиками, когда перепелки появились у меня, вкус стал другим. просто на фабриках как куриных так и перепелиных, при большом поголовье птице дают в корма и в воду антибиотики, гормоны роста, эту химию люди потребляют и накапливают в своем организме, и из полезного яйца оно незаметно превращается во вредное. вывод ; держите переплов сами или берите в малых хозяйствах яйцо и мясо, тогда оно будет действительно полезным.

Развожу перепелов уже несколько лет,яйцо пью в сыром виде на тощак, по 2-3 шт за раз, за 3 года потребления заметил что меньше стал болеть простудой,недавно проходил полный курс диагностики своего организма,отклонений не выявлено, ногти блестят,потенция тоже )), продолжаю принимать яйца, чего и вам советую. есть только одно маленькое НО,яйцо которое раньше брал в магазине,отдавало антибиотиками, когда перепелки появились у меня, вкус стал другим. просто на фабриках как куриных так и перепелиных, при большом поголовье птице дают в корма и в воду антибиотики, гормоны роста, эту химию люди потребляют и накапливают в своем организме, и из полезного яйца оно незаметно превращается во вредное. вывод ; держите переплов сами или берите в малых хозяйствах яйцо и мясо, тогда оно будет действительно полезным.

+1000000000000
Лучше не скажешь.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Уважаемый Антишарон! не согласен с вами на счет сальмонеллы (изучайте мат.часть)
Шагайте в ногу со временем.
Последние изучения немцев в том что переп. яйца в сравнении с куриными (на 100гр) не сильно богаче витаминами, да там есть редкие 2-3ку эл-в ну и все.
С желудком согласен.
С потенцией на личном опыте-как вы говорили-самовнушение чистой воды, еще корень пилирьмы попробуйте.

СПАСИБО Елена! Вот это я и хотел услышать!
Единственное.
Господа прошу замачивать в содовом растворе (говорят на 20 мин)
И потом хорошо окатывать кипятком. Сальмонелла на скорлупе, скорлупа пористая (помните по какой клетке яички выкатываются)))
буду пить и есть . всем спасибо

И тут не Европа такая плохая, мусор сбагривает, нет ребята, это чисто уже наши герои туда ездят и по помойкам (условно) шарятся, набивая карман, это же так удобно, взять почти задаром как дополнительный корм для свиней и толкнуть людям. И прекратится это лишь тогда, когда люди нормальную еду от помоев отличать научатся. 100% с тобой согласен. Это касается и «КитайШирпотребГовна» Остальных прошу извенить что не по темею. А если по теме, то в каком возрасте они начи нают нести яйца? у меня 4 курочки и 2 петушка. Спасибо! )))

Уважаемый Антишарон! не согласен с вами на счет сальмонеллы (изучайте мат.часть)
Шагайте в ногу со временем.
Последние изучения немцев в том что переп. яйца в сравнении с куриными (на 100гр) не сильно богаче витаминами, да там есть редкие 2-3ку эл-в ну и все.
С желудком согласен.
С потенцией на личном опыте-как вы говорили-самовнушение чистой воды, еще корень пилирьмы попробуйте.

Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «. обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании.

Содержание некоторых витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных яйцах и куриных яйцах
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2. Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, в перепелиных яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц.

Показатель — Перепелиные яйца — Куриные — Перепелиные яйца в % к куринным — Примечание
Сухое вещество, % — 25,4 — 22,4 — 113
Протеин, % — 12,8 — 11,6 — 110,3
ВИТАМИНЫ, мкг
B1 (тиамин) — 137 — 49 — 280 — Регулирует многие важные функции нашего организма, например, обмен аминокислот и углеводов, что необходимо для нормальной работы нервной системы
B2 (рибофлавин) — 1100 — 500 — 219 — Регулирует процесс окисления в тканях организма, а также регулирует обмен белков, жиров и углеводов
PP (никотиновая кислота) — 110 — 99 — 111 — Способствует белковому обмену, нормальному функционированию нервной системы и органов пищеварения
A (ретинол) — 1180 — 780 — 151 — Обеспечивает нормальный рост организма, а также содержится в сетчатке глаза
Каротиноиды — 670 — 640 — 104 Желтые, оранжевые и красные жирорастворимые пигменты, образующиеся в биологическом мире, близкие к витамину А (ретинолу) и через него — к очень важному хромофору ретиналю .
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, мг
Кальций — 76 — 52 — 146 — Вместе с фосфором составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови
Фосфор — 213 — 185 — 115 — Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции
Калий — 620 — 124 — 500 — Регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек
Железо — 404 — 88 — 429 — Играет очень большую роль в окислительном и восстановительном процессах. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета
Медь — 17 — 9,6 — 117 — Способствует анаболическим процессам в организме ведущего здоровый образ жизни человека, участвует в функционировании некоторых ферментов, синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина, влияет на функции желез внутренней секреции
Кобальт — 6,6 — 3,8 — 173 — Стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, в питании является активатором некоторых ферментативных процессов
АМИНОКИСЛОТЫ, г
Лизин — 1,05 — 0,75 — 140 — Важна для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов
Цистин — 0,43 — 0,28 — 153 — Играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов
Метионин — 0,72 — 0,38 — 190 — Способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии
Аспарагин — 1,16 — 0,79 — 146 — Необходим для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе; препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению. Он участвует в процессах синтеза аминокислот в печени
Глютамин — 1,72 — 1,44 — 119 — Увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для поддержания нормальной работы головного мозга.
Глютамин также поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта, необходим для синтеза ДНК и РНК
Триптофан — 0,24 — 0,20 — 120 Он используется для синтеза в головном мозге серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов.
Триптофан применяют при бессоннице, депрессии и для стабилизации настроения

Читайте также:  Репешок обыкновенный фото полезные свойства и противопоказания отзывы

дополнительно
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

И, самое главное то, что при употреблении перепелиных яиц в сыром виде, все полезные вещества усваиваются организмом почти на 100%.

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Виктория Дворниченко, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, считает состав перепелиных яиц очень продуктивным. По ее мнению, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

источник

Мужчинам для поддержания сексуальной состоятельности в постели рекомендуется обязательно вводить в рацион питания белковые продукты. Самой высокой результативностью по мнению медиков отличаются мясо, молочная продукция и яйца для потенции. Последние эффективны благодаря воздействию на различные процессы в организме, связанные с эректильной функцией.

Именно множеством разнообразных полезных эффектов обусловливается польза яиц для потенции, которая зависит от общего состояния здоровья и правильности протекания биохимических реакций.

Употребление яиц в пищу позволяет:

  • Стимулировать психические функции – память, внимание, логику;
  • Обновить и улучшить состав крови;
  • Устранить дисфункцию щитовидной железы;
  • Ликвидировать деятельность свободных радикалов;
  • Вывести из организма соли металлов и токсины;
  • Нормализовать состояние репродуктивной системы;
  • Прочистить кровеносные сосуды от холестериновых отложений;
  • Поддержать в норме ЦНС, избавиться от стресса, бессонницы, повышенной раздражительности;
  • Расщепить жировые отложения;
  • Стимулировать кровообращение;
  • Привести в тонус сердечную мышцу;
  • Обеспечить организм необходимым количеством протеинов;
  • Поддержать необходимый уровень глюкозы в крови;
  • Оказать профилактику воспаления простаты;
  • Повысить продуцирование здоровых сперматозоидов;
  • Поставить в организм незаменимые аминокислоты;
  • Избежать ряда болезней ЖКТ;
  • Предупредить многие формы рака.

Учтивая содержание холестерина в продукте, при его повышенном наличии в организме рекомендуется больший акцент делать на белки или ограничить потребление яиц 2-3 в неделю. Переизбыток белков также вреден – если поедать их бесконтрольно, отрицательному влиянию подвергаются печень и почки.

Существуют ситуации, когда от яиц лучше отказаться вовсе:

  • Возможность заражения сальмонеллезом;
  • Недостаточная функциональность почек;
  • Аллергическая непереносимость;
  • Наличие в продукте ядовитых примесей.

Переизбыток яиц негативно сказывается на состоянии организма. С большой осторожностью необходимо употреблять продукт при наличии:

  • Болезней печени;
  • Расстройства работы органов пищеварения;
  • Сахарного диабета;
  • Холецистита.

Особенно опасен риск заразиться сальмонеллезом. Это кишечная палочка, крайне негативно сказывающаяся на здоровье. Избежать заболевания помогают следующие правила:

  • Ограничить потребление яиц в сыром виде, исключение – продукты из деревни;
  • Обязательно промывать пищу теплой водой с солью;
  • Тщательно следить за чистотой рук.

Гарантированное уничтожение палочки может быть обеспечено только длительной термической обработкой яйца.

Согласно мнению многих медиков, яйца перепелов значительно полезнее куриных. Данное утверждение распространяется на взрослых, детей и даже домашних животных. Это объясняется фактом повышенной стерильности, которой отличаются миниатюрные яйца.

Кроме того, в сравнении с продуктом, получаемым от куриц, яйца перепелок содержат значительно больше (в процентном соотношении):

  • Калия
  • Бета-каротина;
  • Железа;
  • Витаминов группы В и А;
  • Аминокислот;
  • Никотиновой кислоты;
  • Фосфора.

Длительность хранения яиц перепелок также значительно дольше.

Согласно исследованиям и многовековому опыту, перепелиные яйца для потенции используются, чтобы получить следующие результаты:

  • Усиление либидо;
  • Повышение мужских возможностей;
  • Увеличение количества андрогенов;
  • Активизация сопротивляемости заболеваниям, ослабляющих организм;
  • Стимулирование кровотока в гениталиях;
  • Предупреждение болезней простаты;
  • Повышение нервной проводимости между нейронами.

Если говорить о куриных яйцах, то в большей степени эффективны сырые яйца для потенции. Без дополнительной обработки сохраняются все необходимые вещества, нужные для высокого уровня половой функции:

  • Нормального сперматогенеза;
  • Укрепления артерий, вен и капилляров;
  • Повышения вероятности зачатия;
  • Активного синтеза различных видов гормонов;
  • Улучшения иммунитета;
  • Стабилизации работы мочеполовой системы и предстательной железы;
  • Предупреждении атеросклерозирования сосудов.

В целом, яйца не столько влияют непосредственно на эректильную функцию, сколько нормализуют работу организма, повышают выносливость и силу, что в конечном итоге положительно сказывается на сексуальной состоятельности.

Основные направления, по которым яйца влияют на потенцию:

  • Накопительный положительный эффект, улучшающий самочувствие;
  • Избавление от андрогенного дефицита;
  • Усиление переживаний в момент интимного акта;
  • Улучшение качества и продолжительности эрегированного состояния полового члена;
  • Уменьшение времени на восстановление между соитиями.

Перепелиные и куриные яйца для потенции употребляются как в чистом виде, так и добавляются согласно рецептуре, что сексологи специально разработали для усиления мужской силы.

  • Каждый день выпивать 1-4 яйца перепелов;
  • Не просто пить сырые яйца, а запивать их настойкой, приготовленной на ореховых перегородках;
  • Приготовить коктейль, смешав 100 мл газированной воды, 2 яйца перепелов, 15 г меда и немного свежевыжатого лимонного сока. Можно влить 20 г коньяка. Пить ежедневно;
  • Миксером взбить стакан кефира, чайную ложку меда и 2 яйца перепелки. Порцию выпить;
  • Очистить яблоко и удалить косточки. Взбить его в блендере вместе с сырой морковкой. В массу добавить по ложке сока лимона и меда, куриное яйцо. Снова взбить и выпить;
  • Каждое утро съедать по 1 куриному вареному яйцу, которые готовятся от 3 до 5 минут;
  • Вскипятить 0,5 л молока. Влить несколько перепелиных яиц, добавить 20 мл томатного сока и специи;
  • Взбить куриное яйцо. Смешать в соотношении 2:1 березовый и морковный сок. Соединить все компоненты. Выпить в середине дня;
  • 2 взбитых яйца смешать со сметаной в объеме 200 мл. Съесть блюдо за 2 часа до акта близости;
  • Взбить яйца с солью и молоком. На разогретой скороде растопить масло, и вылить смесь. Перевернуть через 3 минуты, доводить до готовности под крышкой. Подавать с зеленым луком;
  • К 100 г сметаны добавить 3 перепелиных яйца. Взбить миксером. Долить к смеси 250 мл нефильтрованного пива и выпить за 3 часа до половой близости.

Кроме того, куриные и перепелиные яйца добавляются в различные блюда. Продукты отлично сочетаются с супами, салатами, рыбными и мясными блюдами.

О том, что яйца повышают потенцию, можно прочитать на многих мужских форумах. Вкусный продукт, привычный многим, легко применять и для терапии нарушений в половой сфере. Нет нужды приобретать дополнительные лекарства, достаточно просто готовить яйца, используя готовые рецепты.

Александр, 55 лет: «Когда начались проблемы с потенцией, начал с простого решения. Купил перепелиные яйца и пил их утром, днем и вечером. Сначала эффекта не наблюдал и начал подыскивать новые средства, купил спрей М16, и совместными усилиями где-то спустя 10 дней заметил, что не только повысился интерес к жене, но и в постели все стало получаться лучше и лучше. Так что, продукт и правда работает. А спрей втирает супруга, так эффективнее намного».

Михаил, 49 лет: «Не знаю, отчего в постели начались проколы – может, напряженная работа, может просто много сижу, может возраст. Но меня такое положение вещей совершенно не устраивало, поэтому прибегнул к яйцам. Начал готовить коктейль с медом и лимонов и пить его, к тому же на завтрак стал есть вареные яйца и омлет. Подействовало не сразу, но подействовало. Не скажу что сильно, но небольшие изменения в лучшую сторону есть. Уже лучше, чем было, что меня очень радует».

Сергей, 53 года: «Недавно женился вторым браком на девушке, моложе меня на 20 лет. Оказалось, что сейчас я могу дать ей значительно меньше, чем она ожидала, но решение проблемы мы нашли вместе. Перепелиные яйца во всех видах и растительный препарат Либидо Драйв. Яйца пил сырыми, супруга добавляла в различные блюда, смешивала со сметаной или томатным соком. Параллельно проходил курс лечения БАДом. Бессилие ушло. Могу чаще, дольше и эффективнее».

Григорий, 23 года: «Я всегда вел жизнь активную, можно сказать, разгульную. И вот меня настигли последствия – в постели стало получаться через раз. Ухудшения состояния дожидаться не стал, прибег к старинному рецепту, о котором еще бабушка в действе рассказывала – яйца с луков и чесноком. Иногда по утрам пил сырые яйца к тому же. Что хочу сказать, стало намного лучше, но при этом пришлось пересмотреть режим, в сторону ЗОЖ. Сплю дольше, ем полезнее, нервничаю меньше.

источник

Читала,что у перепелов температура тела выше,чем у кур,поэтому они не болеют ничем. При варке все витамины теряются.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Для чего полезен каркаде

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Да, говорят, перепела не болеют сальмонеллезом. Но зачем же сырые пить? Сварите яйца и ешьте. Или яичницу сделайте. Сырые — это же невкусно и пользы не больше, чем приготовленные, да и кто знает, может это именно сальмонеллеза нет, а другие бяки встречаться могут.

Ерунда, автор. И болеют они и дохнут точно так же, как обычные курицы. У моего знакомого мини-ферма была, так подцепили заразу какую-то от новой партии перепелов, и все буквально за два-три дня «отъехали», спасти не смог

Да, говорят, перепела не болеют сальмонеллезом. Но зачем же сырые пить? Сварите яйца и ешьте. Или яичницу сделайте. Сырые — это же невкусно и пользы не больше, чем приготовленные, да и кто знает, может это именно сальмонеллеза нет, а другие бяки встречаться могут.

Пейте, подцепите какую-нибудь заразу от сырых, сразу вылечитесь от глупостей.

Ерунда, автор. И болеют они и дохнут точно так же, как обычные курицы. У моего знакомого мини-ферма была, так подцепили заразу какую-то от новой партии перепелов, и все буквально за два-три дня «отъехали», спасти не смог

сальмонеллеза у них не бывает. Поэтому в майонез домашних именно их добавлять. Пейте сырыми, если хотите

если это правда,то звучит убедительно.

Еще к 7- некоторые аквариумные рыбки- экзоты тоже живут при высокой температуре воды, которая ВРОДЕ бы должна гарантировать помирание всех микробов. Однако и у них есть свои болезни и микробы, нормально живущие в жаре

Правда. Мне какой смысл тут врать, я не конкурент фермерам. Знакомый вот чуть не вздернулся- у него кредит был взят на это «дело», еще года три платить, и перепелов штук тридцать сразу — того.

Еще к 7- некоторые аквариумные рыбки- экзоты тоже живут при высокой температуре воды, которая ВРОДЕ бы должна гарантировать помирание всех микробов. Однако и у них есть свои болезни и микробы, нормально живущие в жаре

Правда. Мне какой смысл тут врать, я не конкурент фермерам. Знакомый вот чуть не вздернулся- у него кредит был взят на это «дело», еще года три платить, и перепелов штук тридцать сразу — того.

Перепела болеют. Просто в силу особенностей иммунитета, они цепляют самые сложные и трудноизлечимые формы заразы, так сказать самые стойкие формы вирусов и бактерий. Так что подцепите вы похлеще, чем от простой курицы. Это я вам совершенно точно говорю. Это с лёгкими формами болезней их иммунитет легко справляется, но если перепел заболел, то насмерть.

дело в том,что есть инфекции,общие для людей и животных.Зоонозы. Если другие перепела заразились,то это не значит,что этой инфекции подвержены и люди.Но все равно спасибо,как-то расхотелось пить сырыми)))))

Постоянно пью сырые перепелиные яйца. Подняла себе ими иммунитет. В них много витаминов и микроэлементов. Очень полезны. Язву и гастрит ими лечат.

не сравнивайте температуру воды и температуру самого тела.Это из другой оперы.

Так перепела дешевые. Чего дергаться

А чем вам стойкая форма сальмонеллы не угодила? Само то для человека. Перепела болееют мало не покажется.

Постоянно пью сырые перепелиные яйца. Подняла себе ими иммунитет. В них много витаминов и микроэлементов. Очень полезны. Язву и гастрит ими лечат.

Я люблю куриные яйца сырые с солью, перцем, хлебом, могу соевого соуса капнуть вместо соли. Но перед этим их мою с мылом жидким или жидкостью для посуды.

Они лечебные. Я их пью сырыми.

Натощак выпиваю каждое утро 7 штук.

да не болеют они сальмонеллой,это давно известно.

Я когда накормила своего щенка этими яйцами (10 штук за раз), у него был понос.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Кулинария, вязание, цветоводство, сад, огород

Сообщение Gaume » 14 янв 2015, 21:50

Сообщение Димитрий » 14 янв 2015, 22:38

Хорошо. Розкажу. Уговорили. Я сговорчивый.

Но уж необезсудте, не сегодня. Устал. Буду отдыхать.
Завтра опять на работу. Но обещание выполню.

Зуб даю. Коренно. Тот что с дыркой.
Хочь на стаматологе сэкономлю.

Сообщение Димитрий » 18 янв 2015, 15:44

Перепелиные яйца за вместимостью витаминов и минеральных веществ превышають куриные. Имеют тонизируещее и успокающее действие. Яйца
перепелов не имеют алергического действия а внекоторых случаях и уменьшают действие алергентов. Имеют профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, почек, легких, сердца, желудка. Предписываются при гипертонии и сахарном диабете. Учеными установлено интересное действие домашних перепелов. Их высокую устойчивость к заболеваниям. По этому эмбрионы перепелов изпользуют при изготовления детских лекарств. В часности, оспы, грипа, паротита и некоторые других. При сестематическом приеме перепелиных яиц, повышается имуните. Яйца оказывают профилактическое действие на кишечник. Мочеизпускание. Стабилизируется нервная система.

Лично я принимал перепелиные яйца на протяжении года. с перерывами на месяц, через каждые три месяца. В ноябре прошлого года начал принимать снова, после почти полугодичного перерыва.
После приема на протяжении года у меня улучшилось пищеварение. Полностью прекратились запоры. Улучшился апетип, появилось желание кушать вовремя. Изчезла необходимасть по три-четыре раза за ноч ходить в туалет помаленькому. Я стал более спокойно относится к проблемам и заботам. Начал более трезво и спокойно оценивать случившееся
и принимать решение. Забыл что такое безсонные ноги. Повысилась потенция. Появилось желание физической близости к жене.

Танюша тоже принимала перепелиные яйца в месте со мной. Скажу только
то что её перестала безпокоить поджелудочная. И в женской секреции то же
что-то изменилось к лучшему. Остальное спрашивайте у Тани.
А то мне стыдно все разказивать

Принимали по три яичка в день, на тощак. Утром, за полчаса до еды. Воду не
перед приемом, не после, не пили. Я присто заедал маленьким кусочком хлеба. Если кто интересуется, напишу более подробно.

Заметил только одно неприятное действие. После приема яиц, через несколько минут, появляется зверский апетит. Очень сильно хочется есть.
Впечатление что суток двое не ел. Нужно потерпеть минуты 3-5. И все успокоится.

От перепелиных яиц может быть только один вред. ГИПЕРВИТАМИНОЗ.
В перепелиных яйцах много витаминов. Если их принимать без системно и в большом количестве, может появится сыпь на руках. Если не отановится,
то сыпь пойдет дальше, на живот, грудь, спину. Организм не в состоянии
справится с тем количеством витаминов которые мы пытаемся в него запихнуть. Вот и выбрасывает любыми доступными способами.

Оптимальное количество яиц при лечебном и профилактическом приеме.
Одно яичко на 20 кг, собственного весо, минус одно от общего количества.

Пример расчета;
-Мой вес составляет 80 кг.: 20 = 4 — 1 = 3 шт.
Оптимальное количество для меня 3 штуки ежедневно,
на протяжении трех месяцев. Потом перерыв на три месяца.
И снова по три штуки каждый день. Так на протяжении года.

Поже напишу еще.
А то палец устал.

источник

Выросла я там, где заканчиваются ставропольские степи и начинаются Кавказские горы. Ранним утром мой путь в школу проходил на фоне большого Кавказского хребта, криков перепёлок и пения иволги. С тех пор прошло немало лет. Кавказский хребет остался на своём месте, а вот дикие перепёлки больше не кричат, потому что их родные степи распаханы и застроены. Но с воспоминаниями детства я сталкиваюсь в магазине при виде ценника с названием «яйца перепелиные».

Для жителей России яйца перепелов редкое лакомство, а повседневной едой по-прежнему остаются яйца куриные. Я отношусь к большинству россиян и позволяю себе яйца маленьких степных курочек лишь иногда. За этим продуктом закрепилась слава особой целительной силы. Так ли это? Может это просто легенда, оправдывающая высокие цены. Ниже я расскажу подробнее про пользу и вред перепелиных яиц для женщин и для мужчин.

В составе перепелиных яйц биологически значимые ингредиенты содержатся в следующих пропорциях:

  1. белки — 12%;
  2. жиры — 13%;
  3. углеводы — 0,6%;
  4. жирные насыщенные кислоты — 3%.

Витаминно-минеральный состав выглядит следующим образом:

  1. витамины — А, D, Е В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР;
  2. макроэлементы — фосфор, натрий, калий, магний, натрий;
  3. микроэлементы — цинк, железо, медь, селен, марганец.

Перепелиные яйца источник витаминов А, В4, В9. Кроме того, в них преобладают калий, фосфор, натрий, селен.

  • Следует сказать, что в перепелиных яйцах калия и железа почти в 5 раз больше, чем в куриных, а витаминов группы В — в три раза. Химический состав не оставляет сомнений в особой полезности этих яиц.
  • Если продолжать сравнение с куриным яйцом, то у перепёлок оно более жирное (превышение на 2,5 %).
  • Яйцо перепелиное весит в 5 раз меньше, чем куриное. В пересчёте на цены это означает, что 1 куриное яйцо в среднем стоит 7 рублей, а 5 перепелиных — 22 рубля.

Как видите, разница не только в размере

Перепелиные яйца лечат от:

  1. анемии;
  2. гипертонии;
  3. частые головные боли;
  4. диабет;
  5. заболевания пищеварительной системы;
  6. частые простудные заболевания;
  7. особенно полезны беременным и кормящим женщинам.

Скорлупа от яиц маленьких степных курочек содержит много доступного кальция. Её нужно молоть, гасить лимонной кислотой и съедать ежедневно по 1/2 ч. л.

Если приём скорлупы сочетать с употреблением сырых яиц, то исчезает опасность образования камней в почках. Кроме этого, яйца перепелов являются источником белка, который легко и полностью усваивается даже при патологиях пищеварительной системы.

Мужчины с помощью перепелиных яиц могут обеспечить себе прилив бодрости, жизнерадостности и работоспособности. Для женщины полезны при миоме матке, но научно этот факт не доказан.

Яйца перепелов не подвержены такому заболеванию как сальмонеллёз. Это значит, что их можно есть в сыром виде. В лечебных целях, особенно при заболеваниях ЖКТ, рекомендуется принимать эти яйца натощак сырыми, запивая тёплой водой.

Если есть необходимость в термической обработке яиц, то варить их нужно не более 3-4 минут. Жарить их не рекомендуется — в перепелиной яичнице витаминов становится на порядок меньше.

Суточная норма потребления составляет для взрослых — 6-7 штук, для детей до 12 лет — не более 5.

Завтрак из вареных перепелиных яиц с Гималайской солью

Главным недостатком куриных и перепелиных яиц является большое содержание холестерина. Частое употребление их в пищу может создать угрозу инфаркта, инсульта и атеросклероза. Не стоит увлекаться перепелиными яйцами тем, кто страдает заболеваниями печени.

В яйцах маленьких курочек, так же как и больших содержится овомукоид. Именно он часто вызывает аллергию. Так что, если есть аллергия на куриные яйца, то придётся отказаться и от перепелиных.

Жаль, что перепёлок в природе осталось мало, но как хорошо, что их яйца теперь можно купить в магазине. Чем больше пищевого разнообразия, тем больше здоровых людей.

источник

Перепелиные яйца.
в чем польза и сколько давать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Заяц!
Ясельки

На сайте с 23.06.10
Сообщения: 103
Откуда: роял Парк

Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:17 Заголовок сообщения: Перепелиные яйца.
Говорят,что они оч полезные,мы едим по 3-4 шт. каждый день в сыром виде-мой мелкий(2,2г) обожает их,аж трясется ка видит))) не вредно ли столько?

_________________
Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!

olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
Сообщения: 4296
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м

Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:40
Нам тоже 2,2 и мы тоже очень любим перепелиные яички, так же можем скушать до 3-5 в день, может и больше доча съела бы, но больше я не даю. Вообще стараюсь 1-2 в день давать, но бывает что сильно просит, тогда доходит до 3-5 штучек. Единственное, мы кушаем их варёными, мне кажется яйцо сырое в наше время не стоит давать, надо хорошо проваривать и прожаривать яйца.
Вернуться к началу

На сайте с 20.04.10
Сообщения: 1182
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково
Карта № 013915

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:07
Плюс перепелиных в том, что они не бывают поражены сальмонеллезом. Именно поэтому их можно употреблять в сыром виде.
Вот, нашла инфу о полезности перепелиных яиц. Они содержат углеводосодержащий белок овомукоид, который способен подавлять аллергические реакции. Еще в них есть лизоцим — нормализует микрофлору. Кроме того, они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях. 5 переп. яиц по массе равны 1 куриному. Норма в сутки от 1 до 3 лет — 1-2 яйца, от3 до 10 — 3 яйца, до 18 лет — 4 яйца.

Последний раз редактировалось: Маменька1972 (Ср Сен 15, 2010 8:53), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4713
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:32
У нас куриные яйца вообще не ест! Может перепилиные попробовать?!
Вернуться к началу

На сайте с 26.03.09
Сообщения: 4296
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:58
Маменька1972
Спасибо за полезную информацию

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

T@TK@@
Конечно попробуйте, моя куриные тоже перестала есть после перепелиных. Куриные ест только в жареном виде.

Вернуться к началу

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск, Панфиловцев-Центр

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:40
У меня родители держат перепелочек. Так мы с полутора лет трескаем с удовольствием и сырые, и вареные и омлетик (до 3-х шт. в день)

_________________

Вернуться к началу

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4713
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:45
lakuniy
У них какой-то иной вкус, чем у куриных?
Вернуться к началу

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск, Панфиловцев-Центр

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:50
Да, наверное они как то «нежнее» что ли.

_________________

Вернуться к началу

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4713
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:05
lakuniy
Понятно! Попробуем, может их будет!
Вернуться к началу

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:32
Цитата:
Плюс перепелиных в том, что они не бывают поражены сальмонеллезом. Именно поэтому их можно употреблять в сыром виде.

Вы уверены?

T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4713
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:41
olyosa писал(а):
T@TK@@
Конечно попробуйте, моя куриные тоже перестала есть после перепелиных. Куриные ест только в жареном виде.

ой, да. надо купить!

Вернуться к началу

На сайте с 23.06.10
Сообщения: 103
Откуда: роял Парк

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:26
Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

— Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
— Анемия;
— Сильные головные боли;
— Хроническая пневмония;
— Бронхиальная астма;
— Туберкулезные интоксикации;
— Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
— Выведение радио нуклидов из организма;
— Повышенное или пониженное давление;
— Нарушение пищеварения;
— Малокровие;
— Расстройство нервной системы;
— Аллергия;
— Чувствительность к ОРЗ;
— Повышают половую потенцию;
— Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
— Заболевания глаз;
— Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:
— от года до трех лет — 1–2 яйца;
— от трех до десяти лет — 3 яйца;
— от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
— от восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;
— от пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
— обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
— чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
— желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
-профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
— прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

_________________
Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!

Маменька1972
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Сообщения: 1182
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково
Карта № 013915

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 17:21
Ёлочка писал(а):
Цитата:
Плюс перепелиных в том, что они не бывают поражены сальмонеллезом. Именно поэтому их можно употреблять в сыром виде.

Вы уверены?

Ага Не согласны?

Вернуться к началу

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске

Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:45
Маменька1972 , да я не то, чтобы не согласна, просто хочется полностью в этом уверенной быть. А то сальмонеллёза боюсь ужасно. А где подробнее об этом почитать можно?

Сама поискала, к сожалению, нашла опровержения. А жаль.

источник

Источники:
  • http://malepotency.ru/perepelinye-yajtsa-dlya-potentsii.html
  • http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4815955/
  • http://zonehobby.com/forum/viewtopic.php?t=1645
  • http://fulloflife.ru/pitanie/perepelinyie-yajcza-polza-i-vred/
  • http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=345906