Свиные ушки представляют собой полезный субпродукт, завоевавший популярность по всему миру. Ушки относятся к деликатесу и чаще всего выступают в роли различных закусок. Свиные ушки можно отнести к необычным блюдам, имеющим острый аромат и неповторимый вкус. Благодаря имеющимся хрящикам ушки получаются хрустящими, что дополнительно вызывает аппетит.
В продаже можно встретить охлажденные и замороженные ушки. В некоторых магазинах продают уже готовое лакомство с различными вкусовыми добавками, такие ушки уже можно употреблять в пищу сразу после покупки. Вес ушей в среднем составляет 200-300 грамм, все зависит от возраста и массы тушки свиньи. Поэтому на рынке могут встречаться как более легкие, так и более тяжелые уши.
Свойства свиных ушей
Состав свиных ушек крайне разнообразен. В них присутствуют следующие витамины: РР, В1-2-5-6-9-12. Из минералов уши содержат в себе йод, серу, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, селен, марганец и некоторые другие. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом: белки – 22,46 грамма, углеводы – 0,7 грамм, жиры – 15,2 грамма, насыщенные кислоты – 5,38 грамм. Калорийность свиных ушей составляет 211 килокалорий на сто грамм продукта. На шестьдесят процентов свиные уши состоят из белка, который просто незаменим для человека.
Польза свиных ушей
Свиные ушки являются отличным источником энергии. С помощью этого субпродукта можно поддерживать в норме нервную систему, красоту и молодость. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы. Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма.
Полезны уши для спортсменов, подростков и людей, испытывающих регулярные физические нагрузки. Ушки позволяют восстановить силы, поднять настроение, улучшить мозговую активность. Идеально употреблять этот субпродукт для профилактики. А также лечения заболеваний, связанных с костями и суставами. Ценятся уши и за способность укреплять волосы и ногти, поддерживать здоровье кожи и самого организма.
Применение свиных ушей
Свиные уши можно готовить самыми разными способами. Их можно коптить, жарить, мариновать, солить, варить, добавлять в салаты, заправки, соусы, фаршировать, запекать и даже употреблять в пищу сырыми. К столу они подаются в виде горячих или же холодных закусок. В Белоруссии существует особая свадебная традиция подавать на свадьбе всем почетным гостям свиные ушки. Это является символом огромного уважения к собравшимся. Для праздников уши чаще всего фаршируют, готовят из них салат или подают под специальной сырной шубой.
Перед приготовлением уши обязательно промывают и хорошенько обжигают на огне, после чего тщательно соскабливают при помощи ножа до полного снятия кожи. Подготовленные ушки замачиваются на пару часов, а затем готовятся. Варят уши обычно на протяжении пяти часов. Маринованные и жареные ушки служат отличной закуской к пиву.
Вред свиных ушек
Противопоказаны свиные уши при наличии аллергии на свинину и при индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции. Если же свиными ушами не злоупотреблять и приобретать только свежий субпродукт, то никакого вреда для организма не будет.
Комментарии к Свиные уши
26.09.2015 19:41, HARK |
Свинные ушки супер деликатес. В старину считалось, они придают твёрдость характеру и силу.
Я люблю свинные ушки к пиву. Жаль что у нас в казахстане они в продаже только новинка.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте
Последние статьи
Последние комментарии
коментарий к Мацони 26.12.2016 15:42 |
Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)
коментарий к Веррукацид 11.12.2016 20:37 Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно. |
коментарий к Дибикор 25.11.2016 16:56 Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами. |
коментарий к Алфлутоп 22.10.2016 22:32 По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения. |
коментарий к Валосердин 20.10.2016 18:29 Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба. Свиные уши: польза и вредСвиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. Свиные уши: химический состав и калорийностьОчень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов: Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г. Польза продуктаНесмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами. В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:
Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок. А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза. Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушейСуществует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву. Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой. Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей. Деликатес по-корейски
Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой. Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы. Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей. Великолепная закуска к пиву
Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями. Кому противопоказан субпродукт?Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:
Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта. О пользе и вреде свиных ушей можно спорить бесконечно. Кто-то считает их очень полезным продуктом, чуть ли не панацеей от многих болезней. А кому-то они не нравятся вовсе: их не считают ни вкусными, ни тем более полезными. Следует оставить каждому право на выбор. Продукт действительно обладает целебными свойствами. Однако, приверженцам этого субпродукта не следует забывать о существующих противопоказаниях. Свиные ушиСвиные уши согласно классификации мяса по категориям относятся к субпродуктам. Как известно, свиное мясо любимо всеми, ибо достаточно быстро и легко готовится, да и желудком воспринимается лучше, чем та же говядина. А вот к такому свиному субпродукту, как уши, отношение различных народов неоднозначно. Существует даже мнение, что такой продукт предназначен только для людей, которые не могут позволить купить себе мясо и поэтому вынужден покупать субпродукт. Но это совсем не так. Свиные уши считаются если не деликатесом, то вполне питательным и полезным продуктом и блюда из них присутствуют во многих национальных кухнях. В особых характеристиках данный животный продукт не нуждается. Правда, необходимо отметить, что «истинные» свиные уши не имеют дополнительной составляющей в виде так называемой кожно-жировой «перегородки». Хотя, многие продавцы не торопятся отделять каждое ушко от прилегающей рыловой кожи. Ведь даже на нее всегда находится свой потребитель. Зачастую такие уши находятся в почете у большинства славянских народностей (белорусов, россиян, украинцев, чехов, литовцев). К примеру, ни одна белорусская свадьба не обходится без блюда из свиных ушей. Потому что они считаются символом уважения ко всем собравшимся. Но интересен и тот факт, что свиные уши являются деликатесным продуктом питания на Филиппинах, в Корее, Китае и Германии. Полезные свойства и состав свиных ушейКак бы скептически ни относились люди к свиным ушам, но они не менее богаты массой необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, привычно рассчитываемых на 100 г продукта:
Общая калорийность 100 г свиных ушей (вес одного уха составляет приблизительно 300 грамм) варьируется от 210 до 240 калорий. В отношении соотношения белков, жиров и углеводов, то здесь ситуация неоднозначна. Одни утверждают, что углеводная составляющая в свиных ушах имеется, иные этот факт отрицают. В любом случае стандартным энергетическим соотношением б/ж/у считается 38%/58%/1% (иногда по углеводам ставят 0%). Польза свиных ушейЧастенько животные субпродукты относят к незначимым и даже просто-напросто выбрасывают их. А вот свиные уши, как ни крути, являются частью свиной туши, мясо которой ценится в мировой кухне своими полезными свойствами. Таким образом, и ушки перебрали на себя пользу, поэтому игнорировать их в рационе вовсе не правильно. Итак, свиные уши:
Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль. Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность. Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти. Свиные уши в кулинарииСвиные уши можно варить, жарить, коптить, тушить. Как не покажется странным, но готовят даже рулеты со свиными ушами. Способов приготовления этого субпродукта очень много. Если нет надобности выставлять блюда из свиных ушей на праздничный стол и всеобщее обозрение, то лучше всего хорошо вымытый и почищенный продукт, нарезанный кусочками, сварить или протушить с добавлением лаврового листа и черного (горошком) перца, а потом употреблять в натуральном виде. Правда, многие кулинары предпочитают подавать закопченные и жареные уши вместе с томатно-соевым соусом в качестве отличной закуски под пиво. Можно запекать нарезанные тонкими полосками ушные хрящи в подобном соусе в духовке (тоже будет вкусно, хотя менее полезно). С целью придания ушам ярко выраженного аромата принято их мариновать как обычную свинину для шашлыка. Есть блюда, где уши фаршируются, добавляются в салаты или же выступают в роли селедки при приготовлении специальной «сырной шубы». Некоторые гурманы считают, что уши, предварительно замоченные в холодной воде, почищенные и обданные кипятком, должны подаваться только в свежей сырой вариации. Смотрите видео о полезных свойствах свиных и как их нужно готовить Возможный вредНесмотря на максимальное количество полезных качеств свиных ушей, их настоятельно не рекомендуют употреблять людям страдающим: Нарушением функции печени; Заболеваниями желчного пузыря; Низкой кислотностью желудка. Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью нужно относится к острым блюдам, приготовленным из свиных ушей, таких как по-корейски, копченые особенно людям с хроническими заболеваниями. Не входят ушки и в детское питание, чтобы не вызвать раздражение желудка у ребенка и появление аллергической реакции. Таблица пищевой ценности свиных ушей на 100 грамм продукта (в свежем виде) Свиные уши — польза и вредСвиные уши любят во многих странах мира, даже там, где традиционно не едят свинину – в Израиле и Татарстане. Их коптят, запекают, маринуют, жарят, прессуют, а также едят в сыром виде. Чаще всего этот продукт используют как закуску к пиву. Для этого их можно замочить в воде на несколько часов, прочистить, выложить в кастрюлю и залить водой с добавлением лаврового листа и черного перца. Через двадцать минут их можно достать, остудить и нарезать соломкой. Нарезанные свиные уши стоит обжарить в соевом соусе с кетчупом и несколькими видами перца в течение 15 минут. Подают такое блюдо в горячем виде. Чем полезны свиные уши?Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы. Свиные уши на 38% состоят из белка, необходимого организму для улучшения обмена веществ и построения клеток и являются источником таких минералов, как магний, цинк, калий, медь, сера, фтор и фосфор, а также содержат витамины группы В и РР. Вред свиных ушей Свиные уши могут принести не только пользу, а и вред, который заключается в относительно большой калорийности и в высоком уровне холестерина, поэтому блюда из этого субпродукта не стоит употреблять людям, имеющим болезни сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах свиных ушей содержится 234 ккал. Если употреблять их в большом количестве, они могут негативно повлиять на печень и желудок. Свиные ушиПочему-то в обществе сложилось ошибочное мнение о том, что только состоятельные люди могут позволить себе питаться вкусной и полезной пищей, а остальные вынуждены выбирать продукты питания, ориентируясь не столько на их питательность и полезность, сколько на их стоимость. Но на самом деле это не так. Существует много различных продуктов, которые, несмотря на свою демократичную цену, обладают высокими вкусовыми и полезными качествами. К ним можно отнести и свиные уши. Применение свиных ушейСуществуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах. Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить. Польза свиных ушейМногие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу. Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека. Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником! Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к. в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения. Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий. Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные. Приготовление свиных ушейСвиные уши могут подавать в качестве холодных или горячих закусок. Приготовить их очень просто. Предлагаем вам рецепт маринованных свиных ушей. 0,5 кг свиных ушей тщательно промыть под проточной водой и отваривать в соленой воде не менее двух часов. Вынуть из воды и остудить. Готовые ушки нарезать мелкой соломкой (удобнее это делать ножницам) и сложить в полиэтиленовый пакет. Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки. Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине. Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека. Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом! Чем полезны свиные уши и как их приготовитьСегодня польза и вред свиных ушей вызывают немало споров среди диетологов. Некоторые считают этот субпродукт не стоящим внимания на кухне и просто выбрасывают. И вероятно, они бы удивились, что при умелой обработке из него можно сотворить кулинарный шедевр, который вдобавок поможет сделать красивыми кожу, ногти и волосы. Что это за деликатесВся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений. Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши. Химический состав и калорийность свиных ушекМногие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г. Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта. В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция. Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг. Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда. Польза свиных ушейНекоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%. О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей. Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос. Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза. В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы. Как приготовить свиные уши в домашних условияхПроцесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико. У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой. Сколько варить свиные ушиНезависимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера. Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности. До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона. Рецепт свиных ушей по-корейскиНе стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт свиных ушей к пивуДля приготовления понадобятся следующие продукты:
Любители блюд в панировке могут сделать хрустящую хлебную корочку, запанировав полоски перед жаркой сухарями. Поклонникам восточной кухни понравится панировка из кунжутных семечек. Вред свиных ушек и противопоказанияНесмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны. Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза. С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью. И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно. В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей. Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться. Хранение свиных ушейКупленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке. Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:
ЗаключениеВ целом польза и вред свиных ушей остается спорной темой. Они, несомненно, полезны, поскольку являются источником животного белка и других необходимых элементов для организма. Вред от их употребления заключается в холестерине, оседающем на стенках сосудов. И только придерживаясь умеренности в употреблении продукта, можно не перейти тонкую грань, существующую между пользой и вредом свиных ушей. Свиные ушиСвиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым. Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.
В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению. В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы: Полезные свойства
ПротивопоказанияНе рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:
Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек. Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт. Как использоватьСвиные уши используют для приготовления разными способами: При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом. Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.
Как приготовитьПеред приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи. Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец. Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу. Условия храненияСвежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес. Свиные уши: калорийность, польза и вред, рецепты приготовленияСвиные уши – деликатес, который употребляется в качестве закуски во многих странах мира. Для того чтобы угостить чем-то необыкновенным членов семьи и приглашенных гостей вкусным лакомством необязательно покупать дорогие деликатесы, которые приходятся по вкусу не всем людям. Правильно приготовленные уши станут изюминкой праздничного стола. В кулинарных сборниках можно встретить огромное количество рецептов приготовления данного субпродукта. Необычный продукт является не только вкусным блюдом, но и полезной и здоровой едой, в которой находится большое количество витаминов и микроэлементов. Миф о том, что уши — это невкусное блюдо, является ошибочным и неправдивым.
Калорийность и составУши свиней состоят из хрящевой ткани и являются ценным пищевым продуктом, состоящим из:
В 100 граммах субпродукта находится около 210 килокалорий.
Витаминный и минеральный комплекс субпродукта состоит из следующих элементов:
В свиных ушах находится более 50 процентов животного белка, который является важным элементом для полноценного развития организма. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) находится в следующей пропорции (в%): 38: 58: 1. Лабораторные исследования показали, что иногда содержание углеводов может быть на уровне 0 процентов.
Польза и вредСреди основных достоинств данного продукта необходимо выделить наиболее важные:
Как и любой другой продукт, уши свиней имеют ряд противопоказаний:
Предварительная подготовкаДля того чтобы приготовленное блюдо не разочаровало своими вкусовыми показателями и не имело специфического запаха, профессиональные повара рекомендуют выбирать только качественный продукт, который перед процессом приготовления необходимо обработать согласно всем правилам. Главные признаки качественного продукта:
Основные этапы предварительной подготовки:
Для того чтобы получить сочный, мягкий и вкусный продукт, его надо обязательно хорошо вымочить. Период нахождения в воде не должен быть меньше двух часов. В случае если продукт был получен от старого животного или долгое время находился на открытом воздухе, необходимо увеличить время вымачивания. В связи с низким спросом на товар, большинство продавцом продают необработанные уши, которые содержат большое количества грязи, ушной серы и щетину. Вымоченный субпродукт надо почистить жесткой губкой или специальной кухонной щеткой, которая поможет убрать все загрязнения. Для удаления щетины необходимо несколько секунд подержать уши над открытым пламенем. Длительность приготовления продукта зависит от возраста животного и качества сырья. Категорически запрещается использовать в пищу полученный бульон, так как он может содержать всю невымытую грязь. После выполнения всех подготовительных процедур продукт можно поместить в маринад или засолить.
Рецепты приготовления свиных ушейСвиные уши – универсальный пищевой продукт, который можно не только варить дома, но и жарить, мариновать, коптить, солить, запекать и делать мясные рулеты. Необычным блюдом специалисты называют фаршированные целиком свиные уши.
Существует большое количество салатов, нарезок и вторых блюд. Во многих странах уши не проходят никакой термической обработки, а употребляются в свежем виде после тщательной обработки.
Как правильно сделать копченые ушки?Особое внимание необходимо уделить копченому продукту, который является деликатесом во многих странах мира. Приготовить копченые ушки можно в домашних условиях. В современной кулинарии используют два способа копчения: Горячий способ предусматривает термическую обработку продукта ароматным и горячим дымом. После данной процедуры уши становятся не только ароматными и вкусными, но и мягкими. Перед копчением уши необходимо отварить и замариновать. Длительность процесса составляет около 45 минут.
Принцип холодного копчения основан на обработке охлажденным дымом выбранных продуктов. После данной процедуры сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ. Период приготовления этим способом может превышать 24 часа Как можно готовить блюдо в духовке?Вкусным блюдом является запеченный субпродукт в духовке. Такой способ предусматривает два метода приготовления:
Для приготовления лакомства с овощами необходимо взять сваренный продукт и мелко его порезать. В подготовленную форму выложить нашинкованные овощи и нарезанные уши. Все продукты залить подготовленным соусом. Запекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов. При необходимости посыпать блюдо в конце приготовления сыром.
Как отварить закуску?Для быстрого приготовления очищенного субпродукта достаточно в течение 20 минут отварить его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Вареные уши надо порезать тонкими пластинами и подсолить. Данное блюдо является полезной закуской к пиву. При желании можно в течение нескольких минут продукт обжарить на сковородке с добавлением любой приправы или соуса.
В кулинарных сборниках восточной кухни можно увидеть огромное количество острых китайских и корейских закусок. Главная особенность данных блюд – использование жгучих соусов, в основе которых лежат пряные травы и острый перец. Отварные уши являются основой для создания многих кулинарных рецептов.
Как приготовить на сковороде?Вкусной и хрустящей закуской могут стать уши, обжаренные на сковороде. Для приготовления блюда надо взять два подготовленных уха и порезать на порционные куски, которые обвалять в смеси панировочных сухарей, соли и приправ. На разогретую сковороду вылить растительное масло и обжарить подготовленный продукт.
Тушеные уши на сковороде с морковкой, луком и большим количествам зелени станут вкусным дополнением к любому гарниру. Среди огромного количества отзывов можно увидеть как положительную информацию, так и отрицательную. Люди, которые начали употреблять данный продукт, отмечают повышение работоспособности и нормализация сна, улучшения волос и ногтей. Многих покупателей настораживает высокое содержание холестерина, но в случае отсутствия противопоказаний ухудшения здоровья не наблюдалось. Положительные отзывы о продукте можно услышать и от медицинских работников, которые считают свиные уши полноценной заменой многим синтетическим витаминным комплексам. Умеренное употребление натурального продукта восполнит нехватку витаминов в организме и не навредит работе внутренних органов. Свиные уши – вкусный и полезный продукт, выбрасывать который специалисты категорически не рекомендуют. Очень часто молодые хозяйки не готовят этот субпродукт, опасаясь трудностей его обработки и приготовления. Данное мнение является ошибочным.
Среди огромного количества рецептов и способов приготовления необходимо выбрать наиболее вкусный для всех членов семьи и тогда продукт станет любимым семейным деликатесом. В современных кулинарных сборниках можно найти огромное количество рецептов и необходимых советов. Приготовленные блюда можно отнести к категории здоровой еды, компоненты которой помогут организму восполнить дефицит витаминов и предотвратят развитие многих опасных заболеваний. О том, как замариновать свиные уши, вы узнаете из следующего видео. |
- http://polzaivredno.ru/svinye-ushi-polza-i-vred/
- http://edalekar.ru/svinye-ushi.html
- http://womanadvice.ru/svinye-ushi-polza-i-vred
- http://www.neboleem.net/svinye-ushi.php
- http://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezny-svinye-ushi-i-kak-ih-prigotovit.html
- http://m.dom-eda.com/ingridient/item/svinye-ushi.html
- http://eda-land.ru/svinina/chasti/ushi/