Меню Рубрики

И вкусно и полезно магазин

Что делать, если из дома ты не взял еды, а в ближайших к работе заведениях на обед подают полную бурду? Иди в ближайший магазин. Зожник поможет сделать правильный выбор – как зожно пообедать из супермаркета.

Да, в супермаркете рука так и тянется купить уже готовые блюда, сделанные наверняка из несвежих продуктов в тонне масла. Ну, или сникерс с кефиром. Булку, на худой конец. Но мы, зожники, непростые ребята. Нам подавай еду здоровую, недорогую и чтобы в дневной калораж вписалась.

В “О’кее” мы купили тунца за 63 рубля:

Друзья, с консервированным тунцом всё ок, можно есть =) Состав качественной консервы — рыба и соль. Изучите маркировку: согласно ГОСТУ на дне или крышке должны быть выдавлены дата изготовления, ассортиментный знак, номер смены и буква “Р” — индекс рыбной промышленности. Важно, чтобы эти цифры были выбиты изнутри, а не нанесены краской. Такой продукт делают в непосредственной близости от места вылова рыбы, прямо в море на промышленной платформе.

Больше всего тунец мне нравится тем, что на каждые его 100 граммов приходится аж 23,5 грамма белка и всего 0,6 г жира и 0 г углеводов. Да, есть соль, но её не так уж и много. Просто не солите остальные продукты.

Хлебцы вместо хлеба, если вы оооочень следите за калорийностью. 45 рублей за упаковку из 10 хлебцов:

Хумус — очень крутая вещь. Это закуска из нутового пюре, в состав которого так же входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста тахини и немного соли. Энергетическая ценность хумуса небольшая, но мы всё равно его не столовыми ложками будем есть, а в качестве намазки. 63,9 рублей за 200 граммов:

Помидоры для красоты и сочности. 129 рублей за кг:

У нас салат жухловат, но вы уж выберите какой получше:

Бананы тоже полезная штука. В них много калия, витаминов, клетчатки, ноль жиров и много углеводов. А ещё бананы способствуют выработке серотонина и совсем недорого стоят.

Йогурт берите такой, чтобы в составе не было ничего, кроме молока и каких-нибудь дюже полезных бактерий кисломолочных (т.е. обычные “Активии”, “Чудо”, “Данон” с фруктовыми наполнителями мы не употребляем). Ну, и жирность, чтобы выше 5% не шкалила, если вы диетничаете.

Из накупленного мы быстро сделаем вкусные бутерброды и десерт (кстати, вообще всего накупленного хватит примерно на 4-5 порций из трех блюд). Соответственно, себестоимость одного такого здорового обеда составляет до 100 рублей.

1. На один хлебец из гречки кладем тунец, листочек салата и украшаем помидоркой (можно и вприкуску, тоже ничего).

2. На второй мажем хумус и точно так же накрываем его салатным листом и красным сочным овощем.

3. Десерт приготовим из 100 грамм йогурта и одного банана. Душа поэта не выдержала и я художественно раскидала аж три миндалины поверх.

На приготовление всего этого у меня ушло примерно 1/5 купленного. Думаю, такой ланч устроит какую-нибудь барышню, а мужчинам предлагаю съесть всё и попросить добавки.

Бонусом предлагаем идею для завтрака специально для тех, кто “не успевает”. У меня в офисе стоит вот такая пачка с овсяными хлопьями:

Я беру свою кружку, насыпаю туда овсянку:

Затем заливаю её кипятком и даю настояться примерно 5-7 минут, а потом ем. Кому так невкусно, тот просто не голодный.

Для мужа добавляю сухофрукты и орехи, которые всегда у него на столе, потому что ему надо много есть в отличие от меня.

источник

Здоровая еда – это не только полезно и модно, но очень вкусно. Завтраки, обеды и ужины, приготовленные из наших продуктов, умножат ваши силы, подарят бодрость, дополнительную энергию, а также, бесспорно, улучшат семейный микроклимат. С нами не придется тратить часы на готовку, а значит, можно посвятить свое время общению с родными и близкими.

Мы точно знаем, что корень большинства болезней – в нездоровых привычках и в продовольственных товарах, «нафаршированных» добавками, усилителями вкуса, красителями, разрыхлителями и генно-модифицированными организмами. Изобилие такой провизии на полках супермаркетов, к сожалению, система, но мы поможем вам вырваться из ее порочного круга.

Для этого наш магазин полезной еды предлагает разнообразный ассортимент натуральных продуктов из сырья, полученного в экологически чистых районах.

Наши продукты не содержат ничего лишнего: только легко усваиваемые белки, ценные углеводы, полный комплекс витаминов и минералов, нужные человеку аминокислоты и другие, предусмотренные Природой здоровые элементы.

Продукция магазина « На здоровье» – и пища, и лекарство, а также косметическое средство, омолаживающее тело изнутри.

Все продукты, которые вы видите у нас, не приводят к тучности. Напротив, как неоднократно доказали исследования, они предупреждают ожирение, развитие диабета, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и другие недуги цивилизации.

Что предлагает магазин здорового питания?

  • Макробиотические каши, которые не требуют готовки, но состоят из цельных зерен, сохранивших свой полезный, оздоравливающий потенциал.
  • Растительные масла первого, холодного отжима – хранилище ценнейших жирных кислот, эффективных в борьбе за здоровое сердце, капилляры и сосуды.
  • Зерновые напитки, которые легко и благодарно усваиваются организмом, мягко очищают его изнутри, омолаживают клетки и особенно показаны женщинам, желающим подольше оставаться красивыми.
  • Цельнозерновая мука для выпечки – возможность соединить принципы здорового питания с домашними традициями, получить пирог или ватрушку, в которых пользы больше, чем калорий.
  • Органические сыры содержат только молочный белок, который организм воспринимает лучше, чем само молоко. В натуральных сырах сконцентрированы важнейшие для человека провитамины и нет ни намека на посторонний, пальмовый жир.
  • Специи и приправы позволят создавать каждый раз новые, оригинальные блюда, насыщать их дополнительными, редкими, но очень нужными микроэлементами. А еще душистые пряности поддерживают в тонусе сосуды, ускоряют жировой обмен и метаболические процессы, делают иммунитет прочнее.

Знаете ли вы, что слова «здоровое питание» и «полезная пища» – не газетно-журнальные штампы, а научные термины?

В официальном обиходе эти понятия появились в 1973 году. Начало мировой борьбе за кулинарные традиции, сохраняющие здоровье, положили финские диетологи. Обеспокоенные ростом сердечно-сосудистых нарушений и диабета, они первыми научно доказали, что правильное питание существенно – в 7 раз – снижает смертность от этих болезней. А результаты финского проекта стали фундаментом общеевропейской стратегии по улучшению здоровья граждан континента.

Что же такое «полезная еда» с точки зрения науки?

Финны пришли к выводу: замена 80% животных жиров растительными воздействует на организм сильнее и лучше лекарств.

Роль жира вообще не поддается сомнению – именно из него организм извлекает почти 80% необходимой ему энергии. Но растительные масла – не только «топливо». Их компоненты активно строят новые клетки, укрепляют мембраны, улучшают эластичность, проницаемость сосудов, ускоряют метаболический обмен в печени и помогают ей избавиться от накоплений холестерина. Растительные масла, наконец, полностью насыщают организм основными провитаминами.

Однако сказать, какое из масел самое-самое затруднится даже специалист. Каждое имеет свои «козыри»: льняное – чемпион по концентрации Омега-3, кунжутное по кальцию, тыквенное по цинку, горчичное по праву называют жидким антибиотиком…

Поэтому, если надумали купить полезную еду, обязательно возьмите несколько бутылочек разного масла первого (холодного) отжима. Такой приправой невозможно испортить никакую кашу!

Еще одна обязательная составляющая эффективного рациона – это клетчатка. К сожалению, ее значение до конца понимают не все: многие ЗОЖники пичкают себя витаминными добавками, забывая о растительных волокнах. По мнению российских медиков, среднестатистический гражданин употребляет в два раза меньше растительных волокон, чем полагается.

Казалось бы, зачем нам вообще жесткая оболочка растений, если кишечник ее не перерабатывает? Но в этом и кроется тайная сила волокон. Они буквально счищают со стенок нашего тракта лишнюю слизь и отходы. А растворимая клетчатка преобразуется в нечто, похожее на гель, который адсорбирует и удаляет даже, простите, каловые массы.

Желательная норма клетчатки – 30 г в сутки. Как ее заполучить?

Простейший способ – тарелка злаков с кусочками овощей либо фруктов на завтрак и ужин. Таким образом будет покрыта треть суточной потребности в растительных волокнах.

Что касается растворимой клетчатки, то природа создала целые «фабрики» этого уникального вещества: бобовые культуры. В чашке садовых (русских) бобов почти 15 г волокон, чуть меньше их в фасоли и сое.

А вот невзрачное на вид льняное семя содержит оба вида клетчатки. В столовой ложке семечек – 2,8 г полноценных волокон. К тому же маслянистые полисахариды, свойственные льну, бережно «укутывают» пищевод и желудок, защищая от раздражения. В общем, если решили купить полезную еду, прежде всего положите в корзину пакетик льняного семени.

Запечатанные в глиняные сосуды твердые сыры были найдены в гробнице, относящейся к эпохе Рамзеса II. Получается, это не только первая в мире крафтовая пища. А наследие культуры, фактор, повлиявший на становление цивилизаций.

Преимущество сыра – ферментированный (более легкий, чем в молоке) белок, а также почти 20 важнейших для жизнедеятельности человека аминокислот.

По белковой насыщенности многие сыры превосходят и рыбу, и мясо. Кусочек сыра весом в 70 г «инвестирует» в организм суточную дозу кальция. А если вспомнить о внушительных количествах витамина A, токоферола, всей линейки B-витаминов и других нутриентах… То становится понятно, почему легендарная ассирийская владычица Семирамида всем прочим яствам предпочитала сыры. Да потому, что феноменальный химический состав «короля молочных продуктов» делает его особенно полезным для здоровья, красоты и молодости женщин.

Впрочем, на этом не все. Ведь сыр – рекордсмен по содержанию L-триптофана, соединения, играющего ключевую роль в синтезе серотонина, того самого гормона счастья. Иными словами, хороший сыр делает счастливее!

Доказано, что в меню первобытного человека орехи занимали больше места, чем злаки и тем более животные, малодоступные тогда белки. Возможно, орехи даже способствовали эволюции, ведь их суперсвойства предотвращать старение мозга, питать его и поддерживать в форме давно не требуют доводов.

А поскольку орехи – старейшая, привычная для человека полезная еда, то наш организм нуждается в них на подсознательном, клеточном уровне.

Все без исключения орехи – это, во-первых, сложные протеины, которые способны заменить животные аналоги. Во-вторых, полный комплекс жирокислот (и Омега-3, и Омега-6, и даже Омега-9). А также главные для нас витамины A, B, C, E, железо, фосфор, кальций, медь и прочие микроэлементы.

Например, в горсточке кедровых орешков – весь ассортимент основных витаминов и столько ценнейших белков и жиров, что впору говорить об энергетической «бомбе».

Кстати, отдельная благодарность кедровым соснам за триптофан – по его содержанию их шишки могут поспорить с сырами.

Длительное время даже диетологи считали, что эти вещества из группы полисахаридов не так уж значительны для человека. Но во второй половине богатого на катаклизмы XX века и особенно после крушения на Чернобыльской атомной станции их оценили по заслугам, включив в понятие самой полезной еды.

Дело в том, что пектины, которые давно применяют в кондитерской промышленности в качестве загустителей, «склеивают» и выдворяют вон радионуклиды, тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы и прочий опасный мусор.

Фруктовый пектин – могучий сорбент и «санитар». А, согласно последним исследованиям, и онкопротектор: он угнетает раковые клетки, связывает их и естественным образом удаляет. Еще пектин – неплохое профилактическое средство против диабета, ожирения, пищеварительных расстройств. Существуют также доказательства, что пектиновые продукты действенны в борьбе с целлюлитом и возрастной пигментацией кожи.

Возможно, наши прабабушки знать не знали о целлюлите как раз потому, что всем лакомствам предпочитали натуральный мармелад и пастилу вприкуску с чаем?

Продукты пчеловодства в рекламе не нуждаются – это натуральная еда-целитель. Ложечка меда с водой, выпитой натощак, – «двигатель», который запускает организм, заряжает его более, чем сотней витаминов, органических соединений, минералов. Мед легче переваривается, чем любые другие сладости и очень деликатно обходится с желудочно-кишечными путями: снимает воспаления, заполняет, залечивает трещинки.

Дэн Бюттнер, исследователь и пропагандист так называемых «голубых зон» (это места, где долголетие норма), утверждает, что мед – обязательный компонент рациона долгожителей. Противовоспалительные, противоопухолевые и антигрибковые качества меда – надежный «щит» для их здоровья.

Обитатели «голубых зон» не считают калории, не задумываются о пользе того или иного блюда. Они предпочитают простые, привычные для данной местности и цельные продукты, но всегда с приправами и специями. Самые распространенные из них – корица, перец, базилик и кардамон. Эти добавки улучшают циркуляцию крови, подавляют воспалительные процессы, оптимизируют уровни сахара и холестерина… Приправы – «кладовые» антиоксидантов, побеждающих канцерогены, холестериновые бляшки, зловредных микробов… И многих других врагов нашего с вами здоровья.

Основной барьер, стоящий перед человеком, желающим купить полезную еду и перейти на принципы рационального питания, связан с предрассудком, что целебное не может быть вкусным.

Но так думают лишь те, кто еще не пробовал… Сначала «правильная» каша и правда нравится гораздо меньше, чем, допустим, жирный плов, а травяной чай не вызывает то же чувство эйфории, что чашка эспрессо. Но «посидите» на полезной пище пару недель, и вы обнаружите, что организм сам посылает запросы на продукты, которые недавно казались вам не очень вкусными.

Читайте также:  Чем полезна пыльца пчел для женщин

Хотите знать, как ускорить выработку привычки к полезной еде?

• Станьте сами себе шеф-поваром. Смешивайте зерновые, экспериментируйте с растительными маслами и специями.

Вскоре вы изобретете фирменные кушанья, за которые вам скажет «большое спасибо» собственный организм… А также будут рукоплескать друзья и близкие.

Помните, однако, что не стоит сочетать в одном блюде более 5 ингредиентов – для пищеварения такая «щедрость» явный перебор.

• Выбирайте только то продовольствие, которое действительно хочется попробовать хотя бы из любопытства. Не стоит совершать самонасилие и «впихивать» в себя пищу, не вызывающую аппетит.

• Заваривание, запекание, варка на пару – лучшие варианты готовки качественных продуктов. И не только потому, что позволяют сохранить максимальное количество необходимых нутриентов. А потому, что щадящая термическая обработка «высвобождает» естественные аромат и вкус провианта.

• По возможности совершайте покупки в магазинах, специализирующихся на экологически безупречных товарах. Благо, купить полезную еду сегодня можно не выходя из дома.

Не забывайте: ваше здоровье лишь на 25% обусловлено генами. Остальные 75 – в ваших руках… И ваших тарелках.

источник

ISOMALTO – это магазин для любителей вкусно поесть (особенно сладеньким), без вреда для фигуры и здоровья! Тут вы найдете только полезные продукты

Приветствую всех заглянувших!

Если вы любите питаться вкусно, а самое главное полезно для здоровья, да еще и без вреда для фигуры, несомненно интернет-магазин ISOMALTO станет незаменимым помощником для вас!

С большим удовольствием хочу рассказать о полюбившемся мне магазине и продукции представленной в нем, а так же показать свой заказ.

Ссылка на интернет-магазин – ISOMALTO

В магазине представлена натуральная и очень полезная продукция❗️

Попадая на главную страницу, сразу же можно увидеть описание продукции:

✔️ Сайт выполнен в минимализме, все очень доступно любому пользователю, не заблудитесь и не потеряетесь точно, информация и навигация очень удобны.

✔️ На сайте присутствует интересный раздел «Рецепты», где вы сможете почерпнуть информацию о приготовление полезной еды. Особенно понравится сладкоежкам, ведь и сладости должны быть не просто вкусными, а и полезными!

✔️ Каждый желающий может убедиться в наличии сертификатов у магазина, которые представлены на сайте.

Ассортимент магазина очень радует, учитывая особенность таких продуктов, он можно сказать достаточно велик.

Пройдемся по разделам:

✔️ Продукцию можно приобрести, непосредственно на сайте, в интернет магазине.

В разделе «Доставка» находится вся подробная информацию о стоимости и методах доставки.

А в разделе «Где купить» можно увидеть пункты самовывоза продукции.

Я очень довольна работой и представленной продукцией в магазине. Ведь её можно назвать редкой, так как очень сложно найти. Очень удобно, что такие полезности есть в одном месте.

Отдельно хочу написать о работе магазина и доставке. После того, как я оформила заказ, мою посылку доставил курьер на следующий день – работа полностью отлажена и не возникает никаких вопросов, все в точности как указано на сайте и соответсвует действительности!

Рекомендую данный магазин!

Ну а теперь перейду к моему заказу. Он состоит из джемов и сиропа (отзывами на которые я поделюсь отдельно в ближайшее время):

Подписывайтесь на меня и следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика, техника и многое другое).

Все мои отзывы можно прочитать ТУТ

источник

Главная → Еда → Продукты → 50 самых полезных продуктов на планете Земля

Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.

Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.

Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и способны защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.

Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).

Лук. Как и чеснок, прежде всего ценится за своё бактерицидное и противовоспалительное свойство. Он богат железом и калием, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, витаминами B и C и многими минеральными веществами. Почти все свои полезные свойства лук сохраняет даже после приготовления.

Томаты. Вечный спор о том, что представляет из себя помидор — ягоду, овощ или фрукт, похоже, решился в пользу последнего. Как бы там ни было, сеньор помидор содержит не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант — ликолин, обладающий противораковым действием.

Батат. Сладкий картофель, несмотря на высокий уровень глюкозы, рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он способен стабилизировать уровень сахара в крови. Батат вообще не содержит жиров, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем у обычного картофеля.

Стручковая фасоль. В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.

Авокадо. От других фруктов отличаются тем, что на 77% состоят из здоровых жиров. Несмотря на это, они не только нежные и вкусные, но и полезные: в их составе сдержатся калий, клетчатка и витамин C — в наличии.

Бананы. Это не только одна из самых популярных в мире ягод (да-да, банан — это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов. А про пользу черники для зрения вы наверняка знаете ещё с детства.

Апельсины. За всеми цитрусовыми давно закрепилась репутация главного поставщика витамина C в организм. Кроме этого, как и остальные фрукты, апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Клубника. Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем.

Коричневый рис. Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

Овёс. Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».

Киноа. Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа — невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.

Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал пользоваться популярностью у вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 г семян содержится 40 г клетчатки и необходимая суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

Кокос. Мякоть кокосового ореха — источник не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам при похудении.

Макадамия. Не самый популярный в России орех отличается от своих собратьев высоким уровнем мононенасыщенных жиров (самых здоровых) и низким — омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Стоит не дороже фундука и продаётся в крупных супермаркетах, надо просто хорошенько проинспектировать полки.

Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, они очень калорийны) способны повысить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них содержатся почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатка.

Арахис. Эти бобы (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь сбросить пару лишних килограммов. Главное — не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, иначе всё получится с точностью до наоборот. Жареным арахисом, впрочем, тоже нельзя увлекаться ни в коем случае.

Домашний хлеб. Если хочется съесть здоровый хлеб, придётся приготовить его самому. Зато в домашнем хлебе точно не окажется глютена, да и количество углеводов будет не таким высоким, как в обычном.

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при диете: яблочный уксус притупляет аппетит и позволяет чувствовать себя сытым намного дольше. Также он поможет снизить уровень сахара в крови.

Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Кокосовое масло. Как и кокосовая мякоть, масло состоит из средних жирных кислот (на 90%), которые помогут справиться с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что оно способно улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Йогурт. Кисломолочный продукт сохраняет все положительные свойства обычного молока, а благодаря содержанию полезных бактерий ещё и улучшает пищеварение.

Сливочное масло. Натуральное фермерское сливочное масло содержит не только крайне необходимые нашему организму насыщенные жирные кислоты, но и много питательных веществ и витамины A и K2.

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров — об этом нам ещё мама рассказывала. Правда, другими словами.

Куриные грудки. Любимое блюдо всех спортсменов и качков: мало жира и калорий и очень много белка и питательных веществ.

Ягнятина. В отличие от остальных животных, баранов до сих пор кормят в основном травой, благодаря чему их мясо отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот.

Говядина. Постное нежирное мясо — замечательный источник белка и железа. Жирную говядину тоже не стоит списывать со счетов: она просто незаменима при низкоуглеводной диете.

Сардины. Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения.

Моллюски. Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, дорого. А устрицы так вообще приличные почти нигде не найти — разве что на Сахалине и во Владивостоке.

Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жиров и калорий, зато большое количество здорового белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме этого в них целый набор питательных веществ, среди которых селен, калий, цинк, кальций и витамин B12.

Форель. Интересный факт, который говорит многое об этой рыбе: она обитает только в чистой воде. По содержанию полезных веществ форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.

Тунец. По содержанию белка (больше 22%) он легко выигрывает у всех других рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы B, А, E, PP, два десятка микро- и макроэлементов и омега-3 жирные кислоты улучшают работу глаз и мозга и снижают в 2 раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.

источник

Вы можете оплатить заказ наличными, пластиковой картой, через Яндекс.Деньги, Webmoney и в отделениях Почты России

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Сильное, красивое тело, отменное здоровье, великолепное самочувствие, неиссякаемая энергия и долгая полноценная жизнь – все это зависит от самого человека. И единственный способ добиться всех этих благ – правильный образ жизни. К счастью, многие осознали все его преимущества и активно включаются в борьбу за собственное долголетие.

Регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, разнообразный и полезный отдых, несомненно, важны для всех. Однако повышенная активность и крепкий сон не будут эффективны без правильного рациона. Только полезные продукты для здорового питания могут помочь улучшить состояние организма, поддерживать отличное самочувствие и подарить необходимую энергию. Хочется, чтобы каждый съеденный кусочек оказывался не только вкусным, но и дарил здоровье? Наш гипермаркет ждет Вас!

«Здорово-Маркет» — интернет-магазин здорового питания. С момента своего основания наша главная цель – помочь людям обрести красоту и жить полной яркой жизнью. Теперь необязательно отказывать себе в получении удовольствия от пищи или трать массу времени в поисках магазинов, где можно было бы купить товары для здоровья. Если Вы:

  • Хотите всегда хорошо выглядеть;
  • Мечтаете о крепком здоровье;
  • Обожаете спорт и регулярно тренируетесь;
  • Ведете активный образ жизни, для которого необходимо много сил;
  • Стремитесь к позитиву и прекрасному настроению;
  • Заботитесь о том, чтобы Ваши дети выросли здоровыми и счастливыми,

То интернет-магазин здоровой пищи «Здорово-Маркет!» — Ваш магазин!

Сегодня можно найти огромное количество информации о правильном образе жизни. Интернет-ресурсы, пресса, телевидение – все горячо обсуждают наиболее подходящие продукты для здорового питания, то признавая, то отрицая их пользу. «Здорово-Маркет» создан не для того, чтобы навязывать свое мнение: мы просто предлагаем – а выбор остается за Вами.

Читайте также:  Правильное и полезное питание для мужчин

У нас Вы сможете найти товары для красоты и здоровья, превосходные по качеству и способные сделать жизнь еще ярче. Каждый, кому требуются жизненные силы и отличное настроение, найдет, что выбрать в «Здорово-Маркет».

Не мыслите свою жизнь без спорта и мечтаете обрести безупречную фигуру? Вам наверняка понравится замечательный ассортимент диетического питания, а также очень важных приспособлений для контроля веса и нагрузок: весов, шагомеров, анализаторов жира, массажеров и других товаров для здоровья.

Благодаря нашему магазину могут не расстраиваться и лакомки: теперь не требуется истязать себя скучным рационом, отказываясь от столь милых сердцу десертов. Отныне для того, чтобы вести здоровый образ жизни, продукты не обязательно должны быть невкусными. Мы предлагаем насладиться вкуснейшими тортами, рулетами, печеньем и даже конфетами без малейшего вреда для талии. Секрет прост: при их изготовлении использовались натуральные сахарозаменители: сукралоза – новейший высококачественный подсластитель, и экстракт стевии — красивого и полезного растения, произрастающего в Южной Америке. Все эти добавки гипоаллергенны, безопасны и позволяют сохранить прекрасную фигуру, а сахарозаменители серии «Сладис» от российской компании «Арком» позволят сделать приятным любое чаепитие.

Диабет предполагает неудобства, запреты и ограничения? Отнюдь! Наш магазин здорового питания создан специально для тех, кто хочет жить полноценной жизнью. Безопасные сладости и напитки, глюкометры и тест-полоски, специальные стельки и косметика – и все это Вы можете приобрести у нас!

Дети – известные сладкоежки, но многих, к сожалению, приходится ограничивать в лакомствах либо из-за аллергии, либо из-за страха, что она все же разовьется. С «Здорово-Макетом» беспокоиться нечего: специальная мука и толокно подарят любимому чаду здоровье, вкуснейшие зерновые батончики обеспечат всеми необходимыми витаминами, а приспособления для веселых кислородных коктейлей вызовут бурю положительных эмоций. Активный, счастливый ребенок – разве можно желать большего?

Правильное полноценное питание – залог счастливой и активной жизни для всех. Если Вам требуются товары для здоровья, интернет-магазин «Здорово-Маркет» значительно облегчит вам задачу по поиску всего необходимого, а богатый выбор питания позволит приятно разнообразить свой рацион.

Поиск полезных продуктов – задача непростая, и в обычных супермаркетах их ассортимент довольно ограничен. Поэтому преимущества покупок в «Здорово-Маркет» очевидны:

  • Огромный выбор полезного питания и другой продукции для тех, кто ведет правильный образ жизни;
  • Продажа товаров для здоровья во все регионы страны;
  • Только высококачественная сертифицированная продукция;
  • Постоянно обновляемый каталог;
  • Низкие цены.

Мы понимаем, что продажа подобных товаров – огромная ответственность. Именно поэтому мы предлагаем только безопасные, полезные и натуральные продукты, прошедшие строгий контроль качества. Невысокие цены, легкий заказ, быстрая доставка продукции нашего интернет-магазина здорового питания в Москву, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск и другие города России позволяют продемонстрировать наше глубокое уважение к клиентам и заботу об их благополучии. Стать поклонником правильного образа жизни легко – и «Здорово-Маркет» Вам в этом обязательно поможет!

источник

Сейчас во всех больших городах масса самых разных супермаркетов: O*key, Лента, Пятерочка, Сезон… Продуктов – завались! Казалось бы, о чем говорить? Какие проблемы? А проблема одна. Среди всего этого изобилия очень мало полезного питания. Самые полезные продукты для здоровья лежат на полках в супермаркете. Нужно только научиться читать этикетки, чем мы с вами сейчас и займемся.

Самые, кстати говоря, популярные в народе. Если, конечно, у Вас переносимость молока хорошая. А так, всем нужны молоко, сыр, сливочное масло, сметана, творог, ряженка. Но почему-то, кроме этих традиционных названий, на полках встречаются всевозможные йогурты, глазированные сырки, творожно-молочные десерты и прочая дребедень.

Пожалуйста, дорогие мои, откажитесь полностью от разных там йогуртов, сырков и т.д. Ничего, кроме огромного количества консервантов, сахара, ГМО там нет. Лактобактерий там тоже и в помине нет. Они в такой химической среде просто не выживут. Особенно не кормите этими вкусностями своих детей. Очень внимательно отнеситесь к выбору того же молока! Ведь иногда молоко дома постоит, скиснет. Как я раньше любила из такого молока свежей простоквашкой полакомиться. А сейчас попробовала пару раз – горечь!! Самый обыкновенный горький вкус. Отвратительно! Что там – консерванты? Антибиотики?

Что я здесь приобретаю? Выбираю мясо, курочку, свежую рыбку. Продается свежее мясо индюшатины. От знакомого врача-диетолога я слышала, что мясо индюшатины практически не содержит никаких примесей: гормонов роста, антибиотиков. Эта птичка от таких приправ просто дохнет. Не беру курочку в гриле, готовые фарши, купаты. Ну, у каждой хозяйки свои секретики!

В супермаркетах очень большое место занимают прилавки с мясными полуфабрикатами и нарезки красной малосольной рыбы. Сразу скажу – не доверяю я ни колбасам, ни всяким там шинкам, мясным рулетам, готовым паштетам, нарезкам форели или семги. Почему? Дорогие друзья! Наберите в поисковой строке браузера «Вредные продукты» и почитайте. Информации море! Зачем я буду все это пересказывать. Я лучше напишу о том, какие выводы я сделала для себя и что я выбираю в супермаркетах, когда иду за едой.

Я просто беру свежую семгу или форель. Очищаю ее от косточек, посыпаю солью с сахаром, заворачиваю в марлю, кладу в эмалированную миску, сверху ставлю пресс. Два дня рыбка стоит при комнатной температуре, просаливается. Потом ставлю ее в холодильник на пару недель. Очень вкусно! А если захочется буженины на бутерброд положить, покупаю свининки. Нашпиговываю ее чесночком и морковью, посыпаю сверху солью и перцем. Заворачиваю в фольгу и на два часа – в духовку. Тоже очень вкусно получается.

Осенью эти прилавки особенно привлекательно выглядят. Выбрать можно все, что хочешь. Очень нравится цветная капуста, овощи для винегрета, разнообразных салатов из сырых овощей. Фрукты я вообще очень люблю. Абсолютно любые. Но чтобы были спелые, красивые и отменного качества.

Однако я отдаю себе отчет, что овощи выращиваются постоянно на одних и тех же землях. Земли истощены. Никаких минералов там не осталось. А химические удобрения никогда не восполнят этого дефицита. Большинство фруктов привозные. Срывают их недозрелыми, значит и витаминов там мало. Вот и получается, что фрукты и овощи только для вкуса, для сытости, для настроения.

Именно поэтому получить дополнительное количество натуральных витаминов можно из очень многих источников. Витаминов много содержится в различных травах, в мумие, питьевых дрожжах и др. Прочитайте статью «Какие витамины пить весной?» и узнайте об этом более подробно.

P.S. Давно написана эта статья, сейчас уже 2017 год. И вот хочу сказать — в чьи это «умные» головы пришла безумная мысль так поднять цены на овощи и фрукты. Честно скажу, комментариев у меня нет, потому что слова будут неприличные и нецензурные)))

Самые полезные продукты для здоровья можно найти и в этом отделе. Вот хлебо-булочные изделия, торты и конфеты. Беру на семью булку с хлебом, а себе хлеб с отрубями и финские ржаные сухарики. К кремовым тортам вообще не подхожу. К чаю я пеку шарлотку. Бисквит, конечно, калорийно, но зато никаких ароматизаторов, красителей здесь уж точно нет. Сладкоежкам я бы вместо конфет посоветовала сделать такую смесь: нарезать чернослив, курагу, инжир. Размельчить орехи: грецкий, кешью, миндаль, фундук. Смешать и пить чай.

А вот стенкой стоят всевозможные кетчупы, соусы, майонез. Это вредные продукты. Содержат гомогенезированную сою, сахар, красители, загустители, консерванты. Уксус, который тоже входит сюда, взаимодействует с пластмассовой поверхностью упаковок и способствует выходу в продукт канцерогенных веществ. Но все это очень вкусно и люди себе ни в чем не отказывают!

А вот и еще одна вредная еда – Лапша Доширак. Для многих это «дежурное блюдо» на работе. Здесь очень много глутамата натрия. Он сюда вводится для улучшения вкуса. Люди привыкают к этому вкусу и уже не могут отказаться от подобных приправ. Они все насыщены глутаматом натрия. А что такое глутаминовая кислота? Это тормозный нейромедиатор! Она подавляет интеллектуальную и психическую деятельность. А ведь она очень нравится детям! Как же они учиться-то будут?

Все соки в картонно-пластиковых коробках, если их постоянно пить, ничего, кроме диабета и ожирения Вам не принесут. Там очень много сахара.

Жажду также не утолят лимонады, пепси-кола, фанта и др. подобные напитки. Причина та же: высокое содержание сахара, огромное количество улучшителей вкуса, красителей, консервантов и т.д. В пепси-коле еще содержится большое количество фосфатов, которые активно вымывают кальций из костей. А ведь как этот напиток любят дети! Так что, уважаемые читатели, лучшего напитка для утоления жажды, чем негазированная, щелочная минеральная вода нет.

Наконец мы заполнили свою продуктовую корзинку правильными продуктами и подошли к кассе. Вокруг кассы в любом супермаркете много стеллажей, на которых располагаются чипсы, сникерсы, баунти, жевательные резинки, чупа-чупсы, тянучки и прочее.

Яркие этикетки так и привлекают внимание детей и они тянут ручки и требуют «Дай, купи!!». Будьте мужественными, уважаемые родители, не поддавайтесь на провокацию. Вкусовые привычки у человека закладываются в детском возрасте. Как привыкнет ребенок сейчас ко всем этим вкусным вредностям, так и пойдет потом формироваться его обмен веществ и здоровье.

Самые полезные продукты для здоровья для нас с вами очень важны. Правильно выбирайте их в супермаркетах, берегите свое здоровье!

Казалось бы, я написала банальные истины. О том, что полезно покупать в супермаркете, а что нет. Даже как-то неудобно опубликовывать такую Продуктовую Азбуку. Но вот что меня поражает! Когда я стою около кассы и смотрю, что люди покупают, я вижу всякие разные коробочки, нарезочки, йогурты, шоколадки, полуфабрикаты. Задумайтесь, люди! Что Вы кушаете! И чем детей своих кормите? Какое у них будет здоровье, когда они вырастут?

Хотелось бы Вам больше узнать о том, что нужно есть при остеохондрозе. Ведь суставы и кости состоят из клеточек. Что вы им дадите с едой, то они и усвоят. Соответственно, будут здоровыми тканями, без всякого там остеохондроза. А могут стать и больными и будете вы страдать от артроза и спондилеза! Переходите по этой ссылке — Бесплатная книга «17 рецептов вкусных и недорогих блюд для здоровья позвоночника и суставов» и приятного Вам чтения.

источник

Повсеместно бытует ошибочное, но, к сожалению, распространенное мнение, что питаться полезно – это дорого. Мол, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно непременно хорошо потратиться в магазине. Но настоящая хозяйка сумеет накормить семью, эффективно и экономно используя имеющиеся ресурсы. Что в условиях постоянно повторяющегося экономического кризиса очень важно.

Предлагаем Вам обзор полезнейших рецептов. Почему мы их называем «полезнейшими»? Во-первых, все их составляющие компоненты – только полезные и натуральные продукты. Во-вторых, конечная стоимость блюда не превысит пятидесяти рублей. И наконец, здесь вы не найдете рецептов, которые навредят здоровью или фигуре.

О важности супов для организма знают все. Первое блюдо рекомендуется кушать каждый день. Полезнее считаются овощные супчики, а не сваренные «на косточке». Есть мнение, что в костях животных накапливается много вредных веществ. В частности, радионуклидов. А при варке это все попадает в блюдо.

Овощные супы низкокалорийные. Они легко усваиваются организмом. Готовятся быстро, легко. А конечная стоимость – как раз та, которая нам нужна: менее 50 рублей.

Ингредиенты:

  • свекла красная – 150 г (цена – 5,25 рублей);
  • белокочанная капуста – 110 г (цена – 4,4 р.);
  • морковь – 40 г (стоимость – 1,4 р.);
  • лук репчатый – 40 г (1,4 р.);
  • корень петрушки – 10 г (0,35 р.);
  • томаты – один среднего размера, приблизительно 100 г (10 р.);
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. (3,4 р.);
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль (по вкусу).

Примечание. В рецептах мы рассчитываем стоимость того количества продуктов, которое будет закладываться в блюдо. Для расчета берем средние цены по стране.

Для закупки ингредиентов к постному борщу нам потребуется 26,2 рубля. Округлим до 30, учтя сахар, соль и уксус. Неплохо!

  • В кипящую воду закладываем нашинкованную капусту.
  • Пока она варится, обжариваем на сковородке тертую красную свеклу. В процессе добавляем уксус. Через минут пятнадцать перекладываем овощ в кастрюлю.
  • Пассируем на растительном масле шинкованный лук, тертую морковь, мелко порезанные томаты и корень петрушки.
  • Через 10-15 минут овощи выкладываем в кастрюлю.
  • За минут десять до готовности супа добавляем сахар, соль.

Калорийность блюда – 57 ккал.

Белки – 3,7 г; жиры – 3 г; углеводы – 4,8 г.

  • кабачок – 250 г (цена – 15,5 рублей);
  • морковь – 20 г (0,70 р.);
  • лук – 20 г (0,70 р.);
  • зелень петрушки – 10 г (0,35 р.);
  • лук порей – 40 г (15 р.);
  • мука пшеничная – 30 г (1,05 р.);
  • сливочное масло – 1 ст.л. (7,4 р.);
  • молоко – 200 г (9,8 р.);
  • соль.

Приготовление:

  • Кабачки очистить, порезать на кусочки и припустить на кипящем молоке.
  • Порезанный лук порей, репчатый лук и тертую морковку припустить на сливочном масле. За минут пять до готовности аккуратно ввести пшеничную муку.
  • Овощи перетереть через сито или с помощью блендера. Развести кипящим овощным бульоном.
  • Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Читайте также:  Рельеф и полезные ископаемые тверской области

Калорийность нашего диетического супчика – 47 ккал.

Белки – 1,4 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 4,3 г.

Ингредиенты:

  • яблоки – 160 г (8 р.);
  • груши – 180 г (16,2 р.);
  • сливы – 120 г (14,4 р.);
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. (0,75 р.);
  • сахар – 110 г;
  • корица — щепоть.

Итого – 39,35 рублей (без учета сахар и корицы).

  • Яблоки и груши помыть и почистить, вынуть сердцевинки. Очистки залить водой (приблизительно 600 г) и поставить на огонь.
  • Пока фрукты варятся, подготовить сливы. Помыть и вынуть косточки.
  • Готовый отвар процедить, добавить сахар и корицу. Снова поставить на огонь.
  • Когда закипит, заложить кусочки фруктов. Через 4-5 минут аккуратно ввести крахмал. Снова довести до кипения.

Калорийность этого вкуснейшего супчика – 63 ккал.

Содержание белков – 0,2 г, жиров – 0,2 г, углеводов – 16 г.

Студенческий завтрак: отварить сосиску, натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком или майонезом, намазать на хлеб. Если тонким-тонким слоем, то получится достаточно много бутербродов. Быстро, вкусно, дешево, но не полезно. Такие варианты для нашего здорового рациона не годятся.

  • творог – 200 г (18 р.);
  • черника – 50 г (12,5 р.);
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.л. (9 р.; если покупать не ядра, а целые орехи, то получится немного дешевле);
  • свежий мед – чайная ложка.

Итого – 39,5 рублей (без меда).

Приготовление:

В перетертый творог добавить свежие ягоды черники и толченые орехи. Полить медом.

Калорийность завтрака – 235 ккал.

Белки – 15 г, жиры – 18 г, углеводы – 4 г.

Ингредиенты:

  • пшено – 50 г (2 р.);
  • тыква – 100 г (8 р.);
  • молоко – 100 г (4,9 р.);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • щепоть соли.
  • С тыквы снять кожицу, удалить семенную мякоть и нарезать маленькими кубиками. Положить в кипящую воду с молоком. Посолить. Добавить сахар.
  • Когда хорошо закипит, уменьшить огонь и всыпать пшено. Варить до полной готовности.
  • Перед подачей к столу положить в миску кусочек сливочного масла.

Калорийность порции каши – 158 ккал.

Нутриентный баланс «белки: жиры: углеводы» — 4:8:18,5 г.

Мюсли, конечно, самый удобный, быстрый и доступный завтрак. Но регулярно приобретать их для своей семьи накладно. Приготовить это блюдо можно самостоятельно. Получится не менее полезно и вкусно.

  • овсянка – 200 г (19 р.);
  • курага – 50 г (4,18 р.);
  • чернослив – 50 г (9 р.);
  • грецкие орехи (толченые ядра) – 25 г (7,5 р.);
  • молоко – 100 г (4,9 р.);
  • соль.

Приготовление:

  • Сварить овсяную кашу на молоке с водой.
  • Пока овсянка варится, подготовить сухофрукты. Курагу и чернослив залить кипятком. Через пару минут вынуть и порезать на кусочки.
  • Добавить в кашу орехи и резаные сухофрукты.

Калорийность готового блюда – 300 ккал.

Белки – 7,9 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 60 г.

Ингредиенты:

  • мойва – 300 г (18 р.);
  • лук репчатый – 100 г (3,5 р.);
  • морковь – 100 г (3,5 р.);
  • перец болгарский – 100 г (8 р.);
  • помидоры – 100 г (10 р.);
  • соль, специи.
  • Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидоры – произвольными брусочками.
  • Заложить морковь в кастрюльку и поставить тушиться. Чуть позже добавить остальные овощи.
  • Пока овощи тушатся, приготовить мойву. Убрать головы, потроха, хорошо помыть.
  • Выложить мойву к овощам. Посолить и приправить. Тушить до готовности.

Калорийность готового блюда – 230 ккал.

  • белокочанная капуста – 200 г (8 р.);
  • маргарин – 15 г (4,8 р.);
  • куриное яйцо (6,5 р.);
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухари – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Капусту мелко порубить и обжарить на маргарине.
  • Смешать ее с куриным яйцом.
  • Выложить ровным слоем в глубокую сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
  • Поверхность разровнять. Выпекать в духовом шкафу.
  • Подать к столу со сметаной.

Калорийность блюда – 162 ккал.

Белки – 7 г, жиры – 13 г; углеводы – 5 г.

Ингредиенты:

  • перец болгарский зеленого цвета – 300 г (24 р.);
  • морковь – 100 г (3,5 р.);
  • лук репчатый – 100 г (3,5 р.);
  • картофель – 1 средняя;
  • яйцо куриное (6,5 р.);
  • пучок любой зелени;
  • сахар, соль, майонез.

Итого: около 50 р. (с учетом всех ингредиентов).

Приготовление:

  • Картофель и яйцо отварить. Почистить и нарезать тонкими брусочками.
  • Отправить к ним маринованный перец и вареную морковь.
  • Добавить соль, сахар и майонез по вкусу. Выложить в салатник горкой.
  • Украсить мелко рубленым луком и свежей зеленью.

Калорийность готового салата – 98 ккал.

На десерт можно подать тертое яблочко с медом, мелко тертую морковку со сметаной.

А теперь пришло время составить список недорогих, но самых полезных продуктов питания. Мы ориентировались на исследования ученых и диетологов.

  1. Яблоко. Считается, что одно яблочко каждый день лишит докторов работы. Эти привычные нам фрукты снижают риск развития онкологии, болезни Альцгеймера, патологий сердца; оказывают противовоспалительное действие, помогают работе пищеварительной системы, повышают иммунитет.
  2. Рыба. Чтобы никогда не столкнуться с сердечно-сосудистыми недугами, рыбные блюда нужно кушать три раза в неделю. Самые недорогие сорта – мойва, минтай.
  3. Морковь. Овощ сохраняет молодость кожи и остроту зрения, предупреждает развитие рака. Чтобы содержащийся в нем бета-каротин хорошо усваивался, морковь необходимо измельчать на терке и заправлять чем-нибудь жирным (растительным маслом, сметаной).
  4. Кисломолочные продукты (творог, сметана, ряженка и т.п.). Это источник ценных белков, быстро усваиваемых жиров, полезных для кишечника бактерий. Молочное помогает работе нервной системы и мышечных волокон.
  5. Ягоды. Полезны любые ягоды. Они нужны для крепкого иммунитета, хорошей памяти и зрения. Регулярное употребление черники мешает раковым клеткам активизироваться. Смородина содержит огромное количество витамина С, известного антиоксиданта. Ценные вещества в клубнике участвуют в процессе кроветворения.
  6. Капуста. Содержит немало пищевых волокон, которые нужны для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Снижает риск возникновения диабета и некоторых видов рака.
  7. Бобовые. Любые. И фасоль, и горох, и чечевица очень питательны. Они обеспечивают нас энергией на много часов. Особенно важны эти продукты для вегетарианцев, т.к. богаты белком.
  8. Орехи. Естественные источники мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Первые «контролируют» уровень холестерина в крови. Вторые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, мешают свободным радикалам начать свою разрушительную деятельность.
  9. Травы и коренья. Зелень петрушки, укропа, базилика, корень сельдерея – огромные хранилища витаминов и минералов.
  10. Мед и другие продукты пчеловодства. Уникальные, энергетически ценные и даже лечебные. С помощью меда чистят кровь после отравлений, повышают иммунитет и лечат простудные заболевания, сглаживают морщинки и укрепляют волосы.

Все эти продукты можно назвать «антикризисными». Их стоимость невысока, зато значение для красоты и здоровья огромно.

источник

Покушать вкусно любят все! Независимо от того, где живут люди, кем являются, и чем интересуются. Вот так и родилась «привычка» поглядывать на магазины и фантазировать о том, что купить лучше.

Что и (какие продукты) самые вкусные? На этот вопрос можно ответить, ориентируясь на вкусовые пристрастия. Начинаем радовать вас ответами, чтобы ваше настроение было еще лучше, чем было, даже если оно было практически идеальным. Ведь вы теперь будете не так долго думать над тем, что именно покупать в магазине! Улыбайтесь:

Почему разговор начался именно с него? Нет, не угадали. Не потому, что его можно кушать ложками в «сыром» виде и оно не потеряет вкус при этом. Какао совмещает в себе и вкусность, и полезность. А это сочетание лучше, чем просто вкусность, правильно? Вообще, какао – это безумно замечательное лакомство для самых ленивых людей, так как готовится оно очень легко. Но если уж совсем вы ленивы в отношении готовки – купите уже сделанный напиток (в какой-нибудь кафешке), или жуйте какао ложечкой.

Именно йогурты, а не один – единственный йогурт. Тогда вы поступите и хитро, и безобидно, но выгодно для себя. Один йогурт (вкус его) не понравился – второй, не задумываясь открываете. Ну и в конце конце-концов две вкуснятинки – это гораздо лучше, чем одна.

Она подойдет для тех, кто обожает мясо и ненавидит вегетарианцев. Такие еще есть? Курицу, кстати, можно «приписать» в этот же вкусный ряд. Конечно, колбаса и курица – две большие разницы, но вкусы – это дело каждого. Что нравится больше, то и кушайте! Но ведь вы знаете, что с колбаской всегда меньше возни.

Простор выбора фруктов – очень широкий простор! Вы сможете расширять его реальными покупками. Фрукты – удовольствие недешевое. Но, когда есть возможность, старайтесь не гнаться за дешевизной. Порадуйте себя приятностью вкуса! А вкус, в свою очередь, очень порадует вас.

Их можно кушать очень нечасто. Но, если нечасто – можно. Но лучше не кушать их «по-студенчески», всухомятку, сразу же, как достаете из пачки. «Роллтон» лучше съедать, когда он разбавлен водичкой, и посыпан приправой. Кстати, когда говорят: «редко, но метко», не применяйте это к данной покупке.

И вкусно, и не очень-то, но цены кусаются. В общем, купить можно, когда захочется вносить разнообразие в меню. Если вы не верите тем, что крабовые палочки – не совсем крабовые. Что добавляется в них на самом деле – читайте самостоятельно, чтобы не было потом нашей вины в том, что мы вас немножечко «сбили» с волны настроения.

Да, в них много калорий, но речь ведь о вкусе, а не о калорийности! Булочки – действительно, очень вкусненькое лакомство. И лакомство это, конечно, можно «перенести» к первому нашему пункту – какао. Если их «свести» вместе – вы получаете двойное вкусовое удовольствие.

Вкусно, но они относятся больше к перекусу, чем к полноценному слову «покушать». От сладенького мало кто отказывается, поэтому можете не проходить и мимо этих вкусняшечек, которые, чаще всего, заманивают своей оберткой, а потом — всем остальным.

Вы не смотрите, что они такие маленькие. Знаете, что в них сытности и вкусности больше, чем в огромном кусочке торта?

А что вы считаете вкусным и полезным?

Глория Шабарова: Пряники шоколадные! Именно их покупаю я, когда кушать чего-то такого мне захочется. Тульские пряники, кстати, еще вкуснее, но за ними специально я в Тулу не поеду.

Галина Перс: Шоколадка с фундуком, пожалуй. И от депрессии, кстати, очень и очень спасает. От чего депрессия? У сына – возраст переходный. Вы понимаете, думаю — прекрасно, почему я так нервничаю, когда даже пишу об этом….

Дарья Бондарева: Мороженое фисташковое и бананчики. Я перечислила только то, без чего вообще не представляю себя. Были бы деньги – питалась бы только перечисленным, честное слово!

Елена Никитина: Я люблю дорогую колбасу. Очень жалею, что нет у нас в районе магазинов круглосуточных. Бывает, что «находит» что-то на меня, и я прямо рвусь, чтобы колбаску вкусную купить. Хоть и говорят все кругом, что нет в ней ничего натурального, но вкус ее я обожаю!

Елена Стругацкая: А я часто чипсы покупаю (в больших пачках). Маленькой одной мне недостаточно, а одной большой пачки как раз хватает! Единственное, от чего себя мне нужно отучать, так это…. — выбрасывание упаковки из-под чипсов. Я их не коллекционирую. Просто не доходят иногда ножки до мусоропровода.

Ольга Гитцева: Пирожные люблю. С кремом заварным. Свеженькие только. Покупаю их редко уже, потому что они виноваты в том, что я очень набрала в весе.

Марина Стельмах: Самая вкусная еда – семечки! Я могу и ночью проснуться, чтобы за ними слетать. И мне плевать, как посмотрят на меня окружающие — недоумевающие. Я им просто улыбнусь и все. И они довольны, и я – спокойнее.

Татьяна Журавлевская: Прочитала комментарий предыдущий…. Привет, «одновкусница»! Так называю я тех людей, которые со мной схожи во вкусах. Так нечасто и случается, но случается же! Думаю, что будет случаться почаще.

Сюзанна Бельская: Два тортика небольших. Вот, что я считала всегда вкусненьким. Сама могу испечь, но «включается» дикая лень, когда вижу море магазинов из своего окошечка. Неправильно я живу, но люблю такую жизненную «неправильность». Люблю так же сильно, как и тортики. Любимые – «Киевские». Жаль, что тут у нас (не на территории Киева и Украины в целом) продаются «поделочные» торты, а не настоящие.

Ольга Пирожкова: В магазин люблю ходить только в брендовый. А за пищей (за продуктами) хожу ради мужа, чтобы его блюдами удивлять. Сама ведь я ем как котенок. Часто правда ссоримся из-за еды моей такой, но не я же желудок выбирала!

Внимание! Перед покупкой продуктов ознакомьтесь:

источник

Источники:
  • http://poleznay-eda.ru/
  • http://irecommend.ru/content/isomalto-eto-magazin-dlya-lyubitelei-vkusno-poest-osobenno-sladenkim-bez-vreda-dlya-figury-i
  • http://the-challenger.ru/eda/produkty/50-samy-h-polezny-h-produktov-na-planete-z/
  • http://zdorovo-market.ru/
  • http://startinet12.ru/projdemsya-po-supermarketu-2/
  • http://prodgid.ru/interesnoe/antikrizisnoe-menyu-pitaemsya-vkusno-polezno-i-ekonomichno/
  • http://ladyeve.ru/pitanie/chto-kupit-pokushat-chto-vkusnenkoe-mozhno-kupit-v-magazine.html