Меню Рубрики

Имбирь полезен ли для похудения

Одна из самых полезных приправ — имбирь. Для похудения многие применяют напитки, содержание эту пряность.

Действительно ли имбирь помогает сбросить вес? Как правильно использовать имбирь для похудения? Предлагаем рецепт самого действующего способа похудеть.

Как использовать имбирь для похудения? Сразу следует сказать, что чудодейственного средства из имбиря, быстро избавляющего от всех лишних килограмм, не существует.

Рассмотрим, как имбирь влияет на похудение. Во-первых, он стимулирует термогенез (способность организма согревать себя изнутри). Процесс сжигания жиров напрямую зависит от сбалансированности системы термогенеза. Кроме того, белый корень улучшает пищеварение. Он повышает активность пищеварительных ферментов, способствует уменьшению метеоризма.

Применение имбиря, как любой специи, имеет противопоказания и побочные действия:

  1. Белый корень категорически противопоказан беременным и кормящим.
  2. Имбирь раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка, в связи с чем противопоказан пациентам с нарушениями работы ЖКТ (острый гастрит, язва).
  3. Противопоказан при желчнокаменной болезни, т. к. белый корень (как любая специя) является спазмолитиком, т. е. усиливает перистальтику желчных путей.
  4. Не рекомендуется в случае заболевания почек.
  5. В некоторых случаях вызывает повышенную тревожность, бессонницу.
  6. Противопоказан при аллергии на специи.

Польза и противопоказания к приему имбиря

Наверняка многим хочется ознакомиться (прежде чем выбрать рецепт имбиря для похудения) с отзывами: сколько скидывают килограмм, начав пить рекомендованные напитки.

Имбирь при похудении используется в комплексе имбирной диеты. Основные принципы этой диеты — такие же, как у любой другой. А именно:

  • отказ от жирного, сладкого, копченого, соленого;
  • питание маленькими порциями 4–5 р/день;
  • ежедневный рацион не превышает 1,5–2 тыс. калорий.

Напиток при диете применяют утром натощак, затем в течение дня 2–4 раза.

Такая потеря веса оптимальна, поскольку не дает дополнительной нагрузки на организм, помогает надежно закрепить результатов.

На имбирь для похудения отзывы относятся к трем группам:

Положительных мнений большинство. Например, имбирь и корица для похудения — этот рецепт отзывы имеет позитивные. Также стоит отметить воду Сасси. Ингредиенты этого напитка для похудения: имбирь, огурец, лимон, мята. Отзывы об этом средстве тоже в основном хвалебны.

Упоминающие имбирь для похудения в отзывах похудевшие девушки пишут, что комплексно подошли к задаче снижения веса. Одни серьезно пересмотрели рацион, стали есть больше овощей и фруктов. Другие начали активно заниматься спортом. То есть, неправильно было бы считать, что потеря веса произошла только благодаря белому корню.

Ко второй группе (к нейтральным отзывам) относятся мнения людей, которые не занимались активным похудением. Такие люди принимали имбирные напитки для общего оздоровления либо просто для вкуса. Эти любители белого корня, не придерживающиеся диеты, отмечали, что не видят никакого жиросжигающего эффекта от употребления напитков. При этом подобные настои хорошо согревают и прибавляют бодрости, что оценивается, как общий положительный результат.

К отрицательным отзывам относятся в основном сообщения об аллергических реакциях на имбирь. Многие не могут принимать подобные средства для похудения по причине индивидуальной непереносимости. Также отрицательные отзывы на белый корень связаны с тем, что специи в особых случаях повышают аппетит.

Некоторые девушки, сидевшие на диете и принимавшие имбирь, отмечали, что после напитка есть хочется больше. Этот эффект значительно затрудняет соблюдение рациона и вместо помощи оказывает обратное действие. Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм, расскажем далее.

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед — рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.

Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Способ заваривания белого корня отличается в зависимости от степени насыщенности напитка, который хотите получить.

Как заваривать имбирь для похудения, чтобы пить по одному стакану? Чтобы получить менее крепкий напиток, белый корень заваривают как обычный чай. Если залить корень холодной жидкостью (вода или кефир), действие будет мягче. Тогда пить можно большими объемами и даже заменять напитком приемы пищи.

Чтобы не запутаться и не потеряться в столь большом объеме разнообразных рецептов, выделим несколько общих принципов, как приготовить имбирь для похудения:

  1. На 1 л жидкости величина корня имбиря примерно равна размеру большого пальца на руке.
  2. Кусок корня обязательно измельчить ножом (нарезать кубиками или тонкими ломтиками) либо на терке.
  3. После того, как горячий напиток настоится необходимое время, его обязательно нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи во вкусе.

Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение — в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.

Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.

Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.

Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:

  1. Начинать лечение белым корнем следует с малых доз, постепенно увеличивая порцию. Это необходимо для предотвращения проявлений аллергии.
  2. Объем на день — 2 л имбирного напитка, но не более.
  3. Через 2 недели применения обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения принимать напиток из белого корня нужно горячим или теплым.

Маринованный имбирь для похудения — столь же действенный способ, как и свежий. Только еще и вкуснее. Ведь очень сложно употребить сразу большое количество крепкого имбирного напитка. А маринованные пластинки, ароматные и аппетитные, нравятся многим, как дополнение к блюду. Вот несколько основных советов:

  • для маринования выбирайте только молодой, неповрежденный корень;
  • используйте эмалированную посуду (ни в коем случае не металлическую) во избежание окисления;
  • внимательно соблюдайте рецептуру и пропорции.

Самый простой алгоритм приготовления следующий:

  1. Порезать корень, около 150–200 г. Лучше это сделать длинными ломтиками (пластинками).
  2. В ¼ стакана рисового уксуса положить 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, прокипятить.
  3. Рассол залить в тару с полосками белого корня так, чтобы ломтики были со всех сторон закрыты жидкостью.
  4. Остудить.
  5. Настоять в холодильнике около 7 часов.

В случае применения маринованного корня то, как употреблять имбирь для похудения,— ответить очень просто. Каждый день достаточно съедать по два-три кусочка этого лакомства. Особенно полезно употреблять маринованный имбирь с рыбными блюдами. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, в сочетании с белым корнем ускоряют метаболизм.

Ароматный и полезный продукт — маринованный имбирь для похудения. Отзывы это подтверждают.

В описанных выше вариантах напитков, кроме свежего, упоминается и молотый имбирь для похудения. Как принимать в рецептах подобную приправу, ответить просто. Молотого имбиря для похудения требуется вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Необязательно готовить из него только напитки. Методов использования белого корня существует множество. Например, ежедневно имбирь молотый для похудения принимать как часть общего рациона, т. е. использовать как специю к основным блюдам.

Также молотый имбирь входит в состав некоторых БАДов, используемых в качестве поддержки при диете.

Как принимать имбирь для похудения с быстрым результатом? Основным действующим веществом в подобных составах является имбирь, и похудение зависит именно от его влияния. Соответственно, результат будет тем заметнее, чем большее количество белого корня будет употреблено. Из этого можно сделать вывод, что ускорения эффекта можно добиться, увеличивая в напитке концентрацию имбиря для похудения.

Рецепты самые действующие, т. е. наиболее крепкие напитки, относятся к отварам, содержащим молотый или тертый корень. Особенно полезны чаи, в которых действие белого корня усилено лимонной кислотой, медом, другими специями.

Применяя концентрированный имбирный напиток, следует помнить о противопоказаниях и побочных действиях. А также о том, что сам по себе имбирь не дает нужного эффекта без пересмотра образа жизни.

Можно ли похудеть с помощью имбиря? Полезные советы и рецепты смотрите в этом видео:

источник

Имбирный корень относится к числу природных кладезей ценных минералов с витаминами и микроэлементами. В его составе находится масса полезных веществ – макроэлементы с эфирными маслами и аминокислоты, благодаря которым на организм оказывается просто потрясающее действие, ведь можно не только сбросить парочку лишних кило, но и улучшить собственное здоровье.

Традиционный рецепт напитка с имбирем для похудения прост в исполнении. Берется только свежий корень, моется, измельчается при помощи терки. 1 ст. л. приправы заливается 200 г кипятка, емкость накрывается крышкой, и смесь проваривается на минимальном огне около 10 минут. Снимается с плиты отвар и оставляется на 20 минут. Имбирь для похудения намного эффективнее с медом, поэтому в горячий процеженный чай добавляется 2 ч. л. пчелиного продукта.

Компоненты:

  • 1 ломтик лимона;
  • 100 г приправы (может использоваться молотый имбирь);
  • 2 л кипятка.

Рецепт:

  1. Тонко нарезается имбирный корень, можно измельчить при помощи терки.
  2. Перекладывается в термос, наливается кипящая вода, добавляется лимон.
  3. Термос плотно накрывается крышкой и оставляется на 24-26 часов.
  4. Готовый напиток фильтруется и принимается в горячем виде. Намного эффективнее будет смесь имбиря с долькой лимона и медом.

С медом

Компоненты:

  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 100 г имбиря;
  • 2 л кипятка.

Рецепт:

  1. Корень измельчается, перекладывается в термос.
  2. Наливается кипяток, отвар настаивается несколько часов.
  3. Перед самым употреблением чай фильтруется, добавляется немного натурального меда.

Кофе с имбирем

Компоненты:

  • 1 ст. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 200 г воды;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 шт. кардамона;
  • 1 шт. мускатного ореха;
  • 3 листочка свежей мяты;
  • 200 г молока.

Рецепт:

  1. Кипятится вода, добавляется корица, гвоздика, измельченный мускатный орех и кардамон. Все хорошо перемешивается.
  2. Выкладывается мята с имбирем.
  3. Спустя 2 минуты высыпается кофе, и напиток варится на минимальном огне 5 минут, наливается молоко.
  4. Как только смесь начнет кипеть, снимается с плиты, накрывается крышкой и настаивается пару минут.
  5. Кофе фильтруется и можно разливать по чашечкам.

Зеленый чай с имбирем

Компоненты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ч. л. заварки зеленого чая;
  • 1 щепотка сухого имбиря.

Рецепт:

  1. Заваривается чай.
  2. Добавляется щепотка имбиря, оставляется на 15-20 минут.
  3. Профильтрованный напиток пьется горячим.

Вода с имбирем

Компоненты:

  • 1 ч. л. молотого корня имбиря;
  • 1 л кипятка.

Рецепт:

  1. Необходимо заваривать имбирь для похудения правильно – термос заливается кипятком, выкладывается пряность.
  2. Спустя пару часов напиток фильтруется и готов к употреблению.

Только при наличии нормальной реакции организма на этот продукт, можно использовать его в качестве средства для борьбы с лишней массой тела. Первое время употребляется немного корня имбиря, постепенно повышается его количество. При правильном и регулярном применении таких напитков, уже через несколько недель будет заметен положительный результат в виде стройной талии и похудевших бедер.

источник

Узнайте о наших секретах — имбирь для похудения. Этот скромный корень способен не только просто добавить вкус пище – это естественный продукт, помогающий ускорить обмен веществ и похудеть. Магический корень популярный в Аюрведе и китайской медицине. Включив имбирь в диету и соблюдая здоровый образа жизни, вы сможете скинуть вес быстрей.

Имбирь — корень и его можно употреблять в качестве пряности, как лекарство или в качестве лакомства. Родина имбиря Южный Китай, а Европу прибыл через Индию. Мякоть имеет жёлтый, белый или красный оттенок, в зависимости от типа. Покрыт кожей коричневого или бежевого цвета, мякоть твёрдая, поперечно-полосатой текстуры.

Читайте также:  Что вкусное и полезное приготовить на ужин

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • имбирь помогает людям, которые имеют проблемы с желудком;
  • содержит вещество, которое успокаивает и расслабляет кишечный тракт, а также помогает устранить газообразование в кишечнике;
  • улучшает аппетит и помогает в усвоении организмом необходимых питательных веществ;
  • помогает от частой тошноты, так как его сильный аромат способен облегчить эти симптомы;
  • ускоряет метаболизм и способствует похудению.

И одним чрезвычайно важным преимуществом имбиря является то, что он содержит соединения, называемые гингеролы. Эти соединения считаются противовоспалительными, и при регулярном употреблении имбиря способны облегчить сильные боли ревматоидного артрита и остеоартрита. Благодаря этим противовоспалительными свойствами, имбирь также помогает тем, кто страдает от мышечных болей.

На прилавках вы найдёте натуральный имбирь, в порошкообразном состоянии или в виде экстракта. Следует иметь в виду, что максимальную концентрацию полезных веществ содержит только свежий имбирь. В кулинарные рецепты подойдёт порошок или экстракт. Впрочем, одна оговорка: высушенный имбирь больше подходит к лечению воспалительных заболеваний, чем свежий.

Если у вас есть такая возможность, старайтесь покупать свежий имбирь (а не сушёный), потому что свежий имбирь содержит больше активных протеаз (противовоспалительное), чем сухие сорта. Его также можно приобрести в других формах: соления или цукаты.

Имбирь содержит 5 калорий на столовую ложку и может быть использован для похудения в различных блюдах и напитках , помогая ускорить метаболизм.

Хранится в холодильнике около 3 недель, и до 6 месяцев в морозилке. Имбирь нужно чистить аккуратно, чтобы срезать кожицу не слишком глубоко. В обратном случае рискуете вместе с кожурой потерять большую часть питательных веществ.

Ещё недавно имбирь казался недоступной пряностью, которую на Востоке ценили за особые целебные и вкусовые свойства. Теперь вы на собственном опыте можете убедиться, что те уникальные свойства, которые молва приписывала имбирю, отнюдь не выдумка.

По уровню полезности имбирь превосходит многие из растений, применяемых в современной медицине.
Во-первых, в нём немалое содержание аминокислот, а они, как известно, улучшают работоспособность мышц, придают эластичность коже, заживляют раны.

Во-вторых, имбирь насыщен витаминами из группы А, В (В1, В2) и С. Благодаря этому у тех, кто регулярно принимает имбирь, оздоравливаются эпителиальные ткани, нормализуется работа нервной системы, повышается иммунитет. Микроэлементы, обнаруженные в имбире, такие как кальций, натрий, железо, магний и цинк, улучшают динамику кроветворения, теплового обмена, синтеза белков, жиров и углеводов для похудения.

Имбирь пригоден во многих сферах. Его рекомендуют:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • для лечения и профилактики болезней;
  • имбирь для похудения;
  • приготовления блюд.

Польза имбиря для похудения огромна, но это не означает, что употребление его в больших количествах поможет похудеть в одночасье. Допустимая норма 0,5–1,5 см корня имбиря каждые 5–6 часов, примерно 1 чайную ложку.

Давайте узнаем подробнее и другие преимущества для здоровья:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • снимает стресс;
  • предотвращает артрит;
  • уменьшает тошноту;
  • помогает предотвратить простуду, кашель и грипп;
  • действует как антирак;
  • может помочь в борьбе с микробными инфекциями;
  • облегчает суставные, мышечные, менструальные боли;
  • предотвращает образование тромбов;
  • защищает от нейродегенеративных заболеваний головного мозга;
  • ускоряет обмен веществ.

Но как и в случае с любым другим ингредиентом, потребляя имбирь в больших количествах может привести к побочным эффектам:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • изжога;
  • раздражение во рту;
  • гастрит;
  • расстройство желудка;
  • обезвоживание;
  • сыпь на коже;
  • риск кровотечений при гемофилии.

Не следует употреблять имбирь для похудения в огромных количествах. Вместо этого стоит внести некоторые простые изменения в свой привычный рацион чтобы похудеть.

Имбирь подходит всем, кто мечтает избавиться от избытка веса, но не любит соблюдать изнурительные диеты. Для того чтобы быстро похудеть, проще всего пить имбирный чай. Для приготовления одной порции понадобится 15–20 мг натёртого корня. Имбирь для похудения настаивают в термосе или на водяной бане в течение 2 часов, а затем по вкусу добавляют мёд и сок лимона . После этого чай считается готовым к применению. А также успеха можно добиться регулярно добавляя порошок имбиря в зелёный чай. В обоих случаях имбирь сделает своё дело на «отлично».

Имбирь на сто процентов безвреден для здоровья человека. Только при беременности его следует временно исключить из рациона, так как он усиливает кровообращение.

Имбирь для похудения и ускорения обмена веществ хорошо сочетать с лимоном или мятой. Эти сочетания считаются одними из самых мощными сжигателями жира.

Другая сфера применения имбиря – медицина. Здесь способность жгучего корня усиливать кровоток в организме играет положительную роль. Разжиженная кровь препятствует образованию тромбов, активно снабжает мозг кислородом, избавляет от высокого артериального давления и стабилизирует самочувствие человека.

Не многие фитопрепараты сравнятся в широте и эффективности лечебного воздействия. Имбирь, кроме прочего, обладает диуретическим свойством, его можно применять при анестезии или как антибактериальный препарат. Медики также знают о способности вместе с другими фитопрепаратами снижать мышечную боль, успокаивать болевые вспышки артрита и т. д.

В профилактических целях имбирь обычно используется поднять ослабленный иммунитет. Весной и осенью корень спасёт от сезонных болезней и придаст силы организму. Регулярные приёмы имбиря помогут избавиться от застарелых проблем с желудком – уйдут тяжесть и несварение. Вместе с имбирным чаем организм покинут опасные токсины, а обмен веществ наладится уже через несколько недель после начала приёма этого природного снадобья.

В мировой кулинарии имбирь широко известен и знаменит. Разные народы употребляют этот горький корень в свежем виде, засахаривают, сушат и консервируют. В некоторых странах (Япония) его даже маринуют. Считается, что чай из имбиря – это самый привычный способ употребления в пищу.

В действительности же имбирь более известен как приправа при приготовлении жареного мяса. Кроме того, порошок имбиря добавляют в бульоны, супы, блюда из риса, бобов и овощей. Имбирь частая приправа в кетчупах. Арабы кладут его в кофе вместе с лимоном, чтобы насладиться пикантным сочетанием вкуса и сократить воздействие кофеина на сердце. С имбирём пекут пироги, делают муссы, желе и джемы. Словом, этот дивный корень давно и надёжно завоевал себе славу универсальной пряности.

Давайте посмотрим Топ-11 преимуществ имбирного порошка:

2 чайные ложки сухого порошка имбиря заварить в посуде с 1 литром воды. Настоять, процедить и остудить. Добавить пару капель лавандового или розмаринового масла. Смешать ингредиенты и хранить в бутылке из стекла. Протирать ватным диском лицо. Тоник защищает, удаляет загрязнения, увлажняет, устраняет сухость и тонизирует кожу лица.

Имбирный порошок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогая чистить поры и убивать бактерии, вызывающие акне.

Смешать сухое молоко и сухой порошок имбиря с добавлением воды в пасту. Нанести на чистое лицо и шею, оставить на 15–20 минут. Смыть, нанести крем для лица. Использовать один раз в неделю. Эта маска омолодит кожу лица, обновляя клетки и придавая сияние молодости.

1 столовую ложку сухого порошка имбиря смешать с 1 столовой ложкой пищевой соды. Медленно и аккуратно протереть тело и погрузиться в ванную с тёплой водой.

Способен облегчить и избавить от симптомов.

Порошка имбиря поможет облегчить головные боли. Порошок смешать с небольшим количеством воды до образования густой пасты и прикладывать на лоб. Эта терапия используется для лечения головных болей и также применяйте пасту на горло, чтобы облегчить боль в горле.

Смешать сухой порошок имбиря и сахар с добавлением кокосовой воды. Пить раствор для излечения боли в груди.

Сухой порошок имбиря содержит противовоспалительные свойства, которые могут успокоить артрит. Смешать 2–3 столовые ложки порошка с 1 стаканом воды и довести до кипения. Пить эту воду, чтобы излечить опухшие суставы. Вы можете также применять пасту на опухшие коленные суставы, чтобы получить облегчение боли.

Употребляйте чай из сырого или сухого порошка имбиря до 5 раз в день чтобы облегчить симптомы простуды.

Добавьте сухой имбирный порошок с сахаром в молоко, чтобы избавиться от инфекции мочевых путей.

Сухой имбирный порошок обладает термогенным эффектом, полезным для сжигания жира и лечения ожирения, увеличивает метаболизм, который будет сжигать накопленный жир в организме. Это также полезно для снижения холестерина и триглицеридов в организме.

Приоритетные преимущества порошка имбиря — помощь в потере веса. Имбирный чай является лучшим средством для похудения. Один из самых простых способов добавить 1⁄2 чайной ложки сухого порошка в чашку горячей воды. Растворить и пить каждый день имбирь для похудения. При желании добавьте немного мёда.

Смешать сухой порошок имбиря со щепоткой асафетиды и чёрной соли в тёплой воде, чтобы очистить кишечник.

Что можно посоветовать любителям имбиря и всем, кто решил проверить на себе пользу имбиря для похудения и его живительную силу. Восточные мудрецы ничего не знали о метаболизме. Но они точно определили способность корня «сжигать» лишний вес. В Древней Индии не знали о современных лекарствах, зато имели под рукой универсальное средство от болезней, каковым они почитали имбирь. Обязательно обратите на него внимание. Имбирь подарит радость нового вкуса, излечит от многих болезни, подарит здоровье и долголетие.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —> p, blockquote 58,0,0,0,1 —>

Понравилась статья — поделитесь с друзьями в соц сетях. Оставьте комментарий, помогите сделать сайт полезней.

источник

Полезные свойства имбиря известны давно. В нем содержатся витамины групп A, C, В1, В2, холин (витамин В4) и никотиновую кислоту (витамин РР) а также большой набор микроэлементов, включая железо, цинк, калий, натрий, соли кальция, фосфора и магния. Но самое главное полезное свойство имбиря – это эфирное масло! Его основными компонентами являются гингерол и шогаол. Именно эти вещества придают имбирю его пряный, жгучий вкус. Они отвечают за усиление кровоснабжения и согревают изнутри. Быстрый обмен веществ, как следствие, позволяет худеть с завидной скоростью без какого-либо ущерба для здоровья.

Современные врачи признали пользу растения во всех сферах, но полезнее всего корень имбиря для потенции. Регулярное включение целебного корня в рацион поможет мужчине привести в норму выработку гормонов, улучшить эрекцию за счет активизации кровоснабжения полового члена, увеличить продолжительность полового акта, а также укрепить иммунитет, восстановить силы и энергию организма и нормализовать психическое состояние. По мнению народных целителей, жгучее растение способно справиться даже с бесплодием.

Имбирь способен устранить импотенцию, возникшую в результате воспалительного процесса, хронических или острых заболеваний половой системы. Ведь он обладает бактерицидными свойствами и эффективно борется с микробами.

Смешайте по 3 капли масел имбиря и бергамота с 2 каплями корицы и 2 каплями кориандра и используйте эту «смесь победителя» для ванн, массажа, ароматизации воздуха. При принятии ванны масло разводят в очень горячей воде, чтобы оно «раскрылось», а затем добавляют необходимое для ванны количество теплой воды. Для ароматизации воздуха можно использовать 2–4 капли смеси масел, добавив их в аромалампу вместе с водой.

Сердечно-сосудистые болезни – бич современных мужчин. Множества смертей можно было избежать, если бы мужчины знали, что ежедневное употребление 2–3 кусочков имбиря способствует эффективной профилактике болезней сердца и сосудов. В корне имбиря содержится витамин B6, который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также калий и магний, стабилизирующие кровяное давление. Регулярное употребление имбиря поддержит бесперебойную работу сердца, укрепит сосуды и выведет избыточный холестерин.

Имбирное корневище является сокровищницей женского здоровья. В период вирусных заболеваний он помогает укрепить иммунную систему и служит отличным противовирусным средством.

Так же, говоря об имбире и его полезных свойствах для женщин, нельзя не упомянуть положительное влияние на менструальный цикл. Редкая женщина не сталкивается с болями внизу живота накануне или в первые дни менструаций, и иногда дискомфортные ощущения настолько сильны, что мешают нормально жить, действовать, и даже думать — разве что о том, почему нам не положены дополнительные выходные каждый месяц. Регулярное употребление пряности стабилизирует состояние в эти дни и облегчает острую боль, снижая уровень простагландинов — жирных кислот, которые и ответственны за неприятные ощущения.

Были проведены исследования, согласно которым у большинства пациенток был восстановлен цикл менструации и улучшен процесс созревания яйцеклеток, а также стабилизирована овуляция. Нельзя сказать, что имбирь на 100% поможет забеременеть, но при регулярном приеме такая вероятность значительно возрастает.

Во время беременности употребление корня растения поможет снять неприятные симптомы первого триместра: тошноту, головокружение, токсикоз. Для многих женщин они являются серьёзной проблемой и с трудом переносятся. Но благодаря натёртому и заваренному имбирю они смогут почувствовать облегчение. Не стоит забывать, что корень весьма специфичен, его не следует употреблять на более поздних сроках беременности и в период кормления грудью.

Имбирь благоприятно воздействует на нервную систему, устраняет проявления стресса, предотвращает развитие депрессивных состояний и апатии, а потому присутствие данного продукта в меню становится особенно актуальным в климактерический период. А ванны с добавлением молотого корня прекрасно успокаивают и позволяют практически моментально расслабиться.

Упоминание о имбире есть в трактате «Камасутра» – древнеиндийское наставление о чувственном наслаждении. Это значит, что уже в те времена знали о влиянии имбиря на женское либидо.

Но если начать употреблять имбирь резко в больших количествах, то не всегда это принесет положительный эффект. Корень имбиря – это сильнодействующее средство. И как с любым лекарством или препаратом, может случиться передозировка при чрезмерном употреблении. Симптомами передозировки могут быть жжение во рту и в горле, изжога, диарея и даже рвота. В подобных случаях нужно прекратить прием, пить как можно больше воды. Симптомы должны пройти. Кроме того имбирь:

  • противопоказан при язве желудка и пищевода, неспецифическом язвенном колите, дуоденальной язве.
  • нельзя принимать с препаратами, понижающими давление, т.к. он будет нейтрализовать их действие.
  • противопоказан при мочекаменной болезни.
  • не следует использовать людям с аритмией или с проблемами сердечно-сосудистой системы, потому что при его употреблении нагрузка на сердце увеличивается (за счет учащения сердцебиения).
  • нельзя употреблять при высокой температуре.
  • противопоказан при различных кровотечениях.

Если вы принимаете препараты для диабетиков, или любые другие препараты, снижающие уровень сахара, учитывайте, что имбирь также в значительной степени уменьшает уровень сахара в крови.

Гингерол (ginger – имбирь), содержащийся в корне и частично в надземной части, придает специи специфический горьковатый привкус, отдаленно напоминающий мятный. Ажиотаж вокруг химического соединения объясняется его способностью сжигать жир. По свойствам он схож с капсаицином – жгучим компонентом из красного перца, обладающим способностью усиливать термогенез (разогревать кровь) и укорять метаболизм. Существует версия, что гингерол предотвращает накапливание липидов в жировых клетках.

Читайте также:  Мучное вредно или полезно

Имбирь — природный антидепрессант, подавляющий выработку кортизола. Этот гормон является дирижёром углеводного обмена, и его основная задача состоит в сохранении энергоресурсов организма. Но ещё его называют гормоном стресса, поскольку вместе c нарастающим беспокойством увеличивается и его концентрация. Именно поэтому мы нередко «заедаем» проблемы. Меньше кортизола — меньше жировых отложений.

Имбирь улучшает процесс пищеварения. Он стимулирует производство желудочного сока, слюны и секрецию поджелудочной железы, a кроме этого, отлично купирует приступы тошноты. Для многих будет приятной неожиданностью узнать, что у имбиря есть способность поглощать скопившиеся в кишечнике газы.

Польза имбиря для женщин заключается также в том, что этот пряный корешок помогает корректировать фигуру. И для этого достаточно лишь приправлять свои блюда небольшой порцией пикантной восточной пряности. Находясь в вашем ежедневном рационе, специя будет улучшать кровообращение и стимулировать обмен веществ, а как известно, именно это способствует похудению.

Этот продукт, в составе сбалансированной диеты, блистательно расправляется с лишними жировыми отложениями. С его помощью энергия черпается из жировых складок, постепенно их уменьшая. А если дополнительно заняться фитнесом, то процесс пойдет быстрее и качественнее.

Чаще всего в повседневной жизни люди употребляют имбирь не в чистом виде, а в виде добавлений к блюдам, и в виде напитков и чаёв. Именно последний широко прославился своей способностью избавлять женский организм от лишних килограммов. Если принимать напиток за 20-30 минут до еды, то питательные элементы имбиря будут первым делом всасывать в желудочно-кишечном тракте и улучшать последующие обменные процессы в организме. Может использоваться также имбирь и для очищения организма. Он эффективно выводит из организма шлаки и токсины, вредные и отравляющие вещества, которые со временем имеют свойство накапливаться.

Имбирь, как пищевая добавка, помогает пищеварительной системе улучшить ее работу и тем самым, похудеть и нормализовать вес. Очищая желудочно-кишечный тракт от зашлакованности, имбирь устраняет паразитов, которые гнездятся в нем. Помогает в работе печени и удивительным образом сжигает жиры, накопленные организмом.

Поскольку несбалансированное питание ведет к застойным явлениям и как следствие набирается лишний вес. Нормализация обменных процессов в организме, путем приема имбиря, как специи в пище или прием специальных имбирных чаев, способствуют стабилизации метаболизма.

Лишний вес – это неприятная проблема, с которой сталкиваются многие. Виной тому образ жизни без физических нагрузок, генетика, сидячая работа, период после беременности у женщин, неправильное питание. Приняв твердое решение похудеть, люди обращаются не только к полезным упражнениям, но и народным средствам, ускоряющим метаболизм и расщепление жиров. Как раз в этом помогают рецепты имбиря для похудения. Они станут замечательными эффективными помощниками при диете и дополнительным средством поддержания здоровья организма при правильном питании.

Отправляясь в ресторан японской еды, обратите внимание, что к каждому блюду подают ароматные, розовые имбирные лепестки. Чем полезен маринованный имбирь, что его так часто употребляют японцы? Все дело в традициях и действии растения на организм. Мариновать корень японцы стали еще давно, это помогало сохранить свойства. Традиционная еда Японии готовится из сырой рыбы, а маринованный имбирь помогает обезвредить микробов или бактерии, которые могут находиться в ней.

Пряный корень стимулирует пищеварение, освежает полость рта, что так важно при приеме пищи. Вещества, из которых состоит растение, успокаивают нервную систему, очищают организм, борются с образованием или ростом опухолевых клеток. Мариновать имбирь не сложно: необходимо нарезать очищенный корень на тонкие пластины и залить маринадом из воды, соли, сахара и рисового уксуса. Замаринованный корень храните в закрытой емкости.

  • Имбирь – небольшой ломтик длиной 4 см.
  • Шиповник – пол горсти.

Нарубленный корешок имбиря и пол горсти шиповника заливаем двумя литрами воды. Варить на слабом огне 10 минут после закипания). Далее выключаем, закрываем крышкой и пьем целый день. Если захочется потеплее, то разогреваем в микроволновой печи.

Имбирь с шиповником в термосе. Этот рецепт можно еще приготовить по-другому способу. Мы напиток не кипятим, а все ингредиенты кладем в термос, заливаем кипятком и настаиваем (лучше оставить на ночь).

  • Красное вино – 700 мл.
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 5 шт.

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

  • 500 г филе хека.
  • 3 морковки.
  • 2 см. имбирного корня.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Молотый перец, соль по вкусу.
  • Вода.
  • Растительное масло.

Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку, смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 – 40 мин.

Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецептов блюд и напитков с имбирем в интернете можно скачать огромное количество. Главное выбрать подходящий для себя и ввести его в свое рацион. Помните о полезных свойствах и противопоказаниях в употреблении имбиря и худейте на здоровье!

источник

Жгучая пряность Востока востребована практически во всех сферах жизни человека. Имбирь применяется в кулинарии. При этом повара любят добавлять изысканно-жгучую специю не только в первые блюда, но и в сладкую выпечку и напитки. Знахари и фитотерапевты считают корень лекарством от всех недугов и рекомендуют его как действенное средство от простуды. А диетологи твердят, что острая специя способна обеспечить стойкое похудение. Как восточная пряность может помочь в борьбе с лишним весом? И какие рецепты имбиря для похудения позволяют стать стройной?

Процесс похудения часто ассоциируется с жесткими диетами, изнуряющими тренировками в спортзале, с постоянно преследующим чувством голода. Такие мысли способны испугать любого человека, и даже лишние килограммы не будут выглядеть столь устрашающе, как подобное «похудение». Но если сбрасывать вес при помощи восточной специи, то процесс обретения стройной фигуры можно сделать простым и приятным.

Испытав на себе множество различных средств для похудения и не получив достойных результатов, некоторые люди разочаровываются и обреченно «опускают руки». Услышав о пользе имбиря, они даже не хотят пробовать, считая полезное средство очередным мифом. Чтобы определить, полезен ли корень имбиря для похудения, важно понять какое воздействие он оказывает на организм.

Корень имбиря заслужил звание природного кладезя витаминов и минералов. Он содержит множество ценных компонентов: аминокислоты, макроэлементы, эфирное масло. Такие вещества обеспечивают комплексное воздействие на организм, в результате чего не только устраняется лишний вес, но и в целом организм становится крепче, выносливее. С точки зрения диетологии, имбирное похудение продиктовано следующими свойствами специи.

  • Ускорение метаболизма. Жгучий имбирь усиливает в организме прилив тепла. Это позволяет ускорить протекание всех обменных процессов. В результате поступившие калории трансформируются в энергию, а не откладываются в виде жира.
  • Активизация кровообращения. Восточная пряность стимулирует кровоток. Организм очищается от шлаков, токсинов, снижается вредный холестерин. Ускоренное кровообращение позволяет более качественно насыщать все клетки организма питательными веществами и эффективнее расходовать накопленные жиры.
  • Улучшение пищеварения. Имбирь способствует нормализации кислотности в желудке и стимулирует активное переваривание пищи. Благодаря этому, процессы гниения в кишечнике купируются. Вредные вещества не впитывают в кровь и не откладываются в виде шлаков. А значит и накапливание жировых отложений не происходит.

К процессу похудения необходимо подходить осознано, и не забывать, что всякое лечебное средство обладает противопоказаниями. Врачи рекомендуют отказаться от имбирных средств тем людям, у которых выявлены следующие патологии и состояния:

  • гипертония;
  • беременность;
  • заболевания пищеварительного тракта, такие как язва, острый гастрит;
  • высокая температура;
  • заболевания сердца;
  • камни в почках, желчном;
  • аллергия на имбирь;
  • лактационный период;
  • склонность к кровотечениям.

Поскольку имбирь способен выводить холестерин, шлаки, сжигать жиры и активизировать обменные процессы, то при условии регулярного употребления пряности, лишние килограммы обязательно будут «таять». И, как показывают отзывы похудевших, сброшенный вес не возвращается. Процесс похудения может протекать интенсивно или быть едва заметным. Чтобы путь к стройной фигуре стал быстрым и правильным, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Как употреблять. Наиболее распространено похудение при помощи различных имбирных напитков. Пряный ароматный чай можно залить в термос и наслаждаться им на протяжении всего дня. Однако не только напиток из имбиря рекомендован для похудения. Не хуже воздействуют салаты, супы, мясные блюда, в которые добавлена жгучая специя. Но существует исключение. Диетологи утверждают, что маринованный имбирь обладает меньшей целебной силой в сравнении со свежим корнем.
  2. Время приема. Острая специя отличается тонизирующим свойством и очень бодрит. Поэтому применять ее рекомендуется только в первой половине дня, до 16:00, иначе можно обеспечить себе бессонную ночь. Между приемами имбирных средств обязательно выдерживают интервал в четыре часа, чтобы не спровоцировать резкого подъема давления.
  3. Суточная доза. Чтобы сжигание жиров и процесс похудения протекали в нормальном режиме, необходимо употреблять не менее одного литра имбирного напитка. Однако злоупотреблять им не следует. Суточная доза не должна превышать двух литров. В противном случае возникнет передозировка, и проявятся во всей красе симптомы расстройства ЖКТ.
  4. Схема приема. Как принимать имбирные напитки? Диетологи рекомендуют следующую схему. Утром, на голодный желудок (приблизительно в 6:30) выпить первую порцию. Следующий прием напитка должен состояться в 11:30, чтобы в 12:00 приступить к обеду. Последнюю дозу употребляют в 15:30.
  5. Рацион питания. Чтобы лишние килограммы таяли интенсивно, а результаты радовали, необходимо поддержать организм правильным питанием и немного уменьшить порции. Конечно, речь не идет о голодании. Для обеспечения комфортного перехода на уменьшенные порции диетологи советуют за полчаса до трапезы выпивать имбирный ароматный чай.

Самый простой метод похудения — это употребление напитков на имбирной основе. Худеющие утверждают, что первые результаты становятся заметны уже к концу второй недели. Чтобы напиток был полезен и обеспечивал эффективный жиросжигающий эффект, необходимо его правильно приготовить. Как заваривать имбирь для похудения? Существует два классических метода приготовления стройнящего напитка.

  1. В чашке. Свежий имбирный корень хорошо промывают и обсушивают. Кожуру срезают как можно тоньше. Приблизительно один сантиметр корня нарезают острым ножом на тонкие кружки, светящиеся насквозь. Сырье складывают в чашку и заливают кипятком. Емкость закрывают крышкой или тарелкой и дают возможность напитку настояться в течение 15 минут.
  2. В термосе. Небольшой корень, весом в 100 г, очищают от кожуры. Его нарезают на тонкие прозрачные кусочки. Сырье закладывают в предварительно ошпаренный термос. Имбирную стружку заливают кипяченой водой. Желательно, чтобы температура жидкости составляла 75-85°C. Термос закупоривают и настаивают напиток около часа. Затем имбирь вынимают. Если оставить корень в термосе на длительный срок, то напиток получится чрезмерно концентрированным и жгучим.

Особенности. Это простой и быстрый метод приготовления напитка. Чай с имбирем позволит укрепить иммунитет и защитит от простуды. Но сильного жиросжигающего эффекта он не обеспечит. Для заваривания можно использовать любой чай, но без добавок. Хотя сочетание зеленого чая с имбирем для похудения более эффективно, чем комбинация пряности с его черным собратом.

  • вода — один стакан;
  • имбирь (в измельченном виде) — одна чайная ложка;
  • чай — щепотка.
  1. В чашку всыпают щепотку чая и заливают кипятком.
  2. Клубень имбиря измельчают на терке.
  3. Ароматное сырье добавляют в заваренный напиток и перемешивают.
  4. Чашку закрывают и настаивают пять-десять минут.
  5. Затем жидкость процеживают.

Особенности. Самый действующий способ похудения — это употребление имбирного напитка с лимоном и медом. В нем целительная сила пряности усилена лимоном, который благодаря содержанию эфирного масла и органических кислот, обеспечивает эффективное сжигание жиров и снижение аппетита. Свою лепту в процесс похудения вносит и мед. Он ускоряет работу пищеварительного тракта, активизирует выработку желчи, благодаря чему жир эффективнее утилизируется.

  • лимон — два цитруса.
  • мед — три столовые ложки.
  • имбирь — 200 г.
  1. Лимоны старательно промывают. Для очищения кожуры от химических веществ, которыми обрабатывают цитрусы для транспортировки, необходимо почистить ее обычной содой. Для приготовления напитка применяют лимоны с кожурой, ведь цедра содержит не меньше полезных веществ, чем мякоть. Цитрусы нарезают дольками.
  2. Имбирь очищают. Затем его соединяют с лимоном и перемалывают в блендере.
  3. Смесь заливают медом и тщательно вымешивают. Настаивают средство семь суток.
  4. Чтобы средство обеспечило результаты, необходимо употреблять полученное сырье ежедневно, один-два раза в сутки, приблизительно за полчаса до принятия пищи.
  5. Принимают заготовку в виде напитка, полученного разведением одной столовой ложки имбирной смесь в одном стакане воды.

Особенности. Сильным жиросжигающим эффектом обладает еще один напиток. Для приготовления этого имбирного отвара используют черный перец и мяту. Воздействие на организм черного перца схоже с имбирем. Продукт «запускает» все обменные реакции. Мята улучшает вывод токсинов, нормализует перистальтику кишечника и активизирует выработку желчи. Благодаря таким свойствам организм качественно очищается от токсинов, ядов и расщепляет накопленные жиры. Дополняют средство мед и лимон. Сочетание таких активных компонентов, позволяет отнести напиток к категории самых действующих способов похудения.

  • вода — 1,5 л;
  • имбирь (перемолотый) — три столовые ложки;
  • мята свежая (в измельченном виде) — две столовые ложки;
  • черный перец — треть чайной ложки;
  • мед — две столовые ложки;
  • сок лимона (можно взять апельсин) — четыре столовые ложки.
  1. Воду необходимо закипятить. В кипящую жидкость добавляют измельченный имбирь. Следом вводят мятную кашицу.
  2. Средство кипятят на мелком огне в течение 15 минут. Лучше всего проводить эту процедуру на водяной бане.
  3. Напиток снимают с огня и остуживают до 30-40°C.
  4. В теплый отвар вводят мед. Добавлять пчелиный продукт в кипяток категорически запрещено, поскольку под воздействием высокой температуры он утратит практически все полезные вещества.
  5. В напиток добавляют черный перец и вводят сок лимона. Иногда последний компонент заменяют апельсином. Однако считается, что сочетание имбиря с лимоном более эффективно для похудения, чем с апельсином.
Читайте также:  Чем полезна хурма и что она лечит

Особенности . Как быть тем, кто от природы не любит чайных напитков, а предпочитает кофе? В этом случае можно применять для похудения кофе с имбирем. И результаты будут ничуть не хуже. Конечно, используют только натуральный молотый кофе. Растворимый продукт совершенно не пригоден для этих целей.

  • молотый кофе — две чайные ложки;
  • имбирь (натертый) — две чайные ложки;
  • вода — 400 мл.
  • гвоздика — две штуки.
  • молоко (по желанию) — 100 мл.
  1. В турку всыпают кофе и добавляют перемолотый имбирь.
  2. Сырье заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. За минуту до закипания вводят гвоздику.
  4. В готовый напиток добавляют молоко.

Особенности. Для похудения можно употреблять кофе с имбирем и корицей. Такое сочетание позволяет активизировать метаболизм, улучшает работу ЖКТ и повышает иммунную защиту.

  • молотый кофе — две столовые ложки;
  • имбирь (измельченный) — одна чайная ложка;
  • корица — одна чайная ложка;
  • анис — одна чайная ложка;
  • какао — одна чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — по вкусу.
  • вода — 400 мл.
  1. В турку всыпают кофе и вводят измельченный имбирь.
  2. Добавляют какао, анис, всыпают корицу.
  3. Смесь заливают водой и ставят на огонь.
  4. Перед закипанием добавляют апельсиновую цедру.

Особенности. Нежирный кефир занимает одно из ведущих мест в диетическом питании. На основе этого продукта создаются эффективные диеты и проводятся разгрузочные дни. Для действенного похудения рекомендуется добавлять в кефир корицу и сушеный имбирь. По своему усиленному воздействию напиток действительно станет «гремучим».

  • кефир (только нежирный) — один стакан;
  • сушеный имбирь (перемолотый) — треть чайной ложки;
  • корица — треть чайной ложки;
  • перец чили — щепотка.
  1. Сушеный продукт необходимо растолочь в ступке.
  2. В кефир добавляют имбирь, всыпают корицу.
  3. Затем добавляют маленькую щепотку чили.
  4. Коктейль старательно перемешивают.

Особенности. Такой рецепт напитка с кефиром и зеленью можно назвать зарядом витаминов. Он поможет не только в похудении, но и обеспечит комплексное оздоровление организма, почистит кровь, улучшит состояние сосудов, нормализует работу мочевыводящей системы.

  • кефир — один стакан;
  • огурец свежий — три корнишона;
  • имбирь свежий — 50 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — на кончике ножа.
  1. Огурцы и петрушку секут ножом.
  2. Имбирь нарезают мелкими кусочками. Обе заготовки перемешивают.
  3. В ароматную массу добавляют соль.
  4. Смесь заливают кефиром и перемалывают в блендере.

Независимо от того, какой рецепт имбирного чая для похудения вы подберете, не забывайте, что максимальный результат обеспечит только комплексный подход. Поддержите организм правильным питанием. Усильте эффективность имбирных жиросжигающих напитков занятиями спортом. И стройная фигура вам обеспечена.

Имбирный чай — лучший помощник в борьбе с лишним весом! Имбирь занимает очень важное место на моей кухне не только благодаря его приятному пряному вкусу, но благодаря кладезю полезных веществ, которые в нем содержатся! Один из моих излюбленных рецептов — это имбирный чай, который не только согревает, дает огромный заряд бодрости и трудоспособности, насыщает организм витаминами, поднимает иммунитет, но и способствует сжиганию лишних килограммов! Для чая нужно нарезать имбирь очень тонкими ломтиками, чтобы он лучше отдавал полезные вещества в настой. В идеале лучше натереть на мелкой терке. Его можно добавлять как в обычный чай, так и в травяной! Сегодня я готовила чай «осенний урожай». Я использовала свежие ягоды шиповника и боярышника (с листьями), манжетку, сушеные листья смородины и иван-чая, щепотку зеленого чая и конечно же имбирь! Все это заливаю кипятком и настаивают минут 15 после чего тонизирующий напиток готов. Если его пить за полчаса до еды, то организм насыщается быстрее и порция съедается в два раза меньше. Если его пить по вечерам (тогде зеленый чай надо заменить на черный, а лучше на мяту или другие успокаивающие травы иначе не уснете) то он сильно убавляет желание «сожрать весь холодильник».

Имбирь для похудения. Наверное многие наслышаны о чудесных свойствах имбиря снижать лишний вес? Имбирные чаи очень популярны в этой теме. Даже во многих чаях для похудения, в состав входит этот корень. Одно время (при попытках похудеть) я плотно подсела на такие чаи, потому что слышала много положительных отзывов об эффективном способе убрать лишние кг. В итоге, при регулярном питье имбирных чаев, мне удалось избавиться от нескольких килограммов, чему я была несказанно рада. Но пить постоянно такой чай нельзя, так как существуют противопоказания к длительному применению, поэтому я немного сбавила обороты. Сейчас я в хорошей форме и пью любимый напиток по желанию и просто для профилактики. Пить такой чай необходимо только перед едой (хотя бы за 20-30 минут), если в целях именно сбросить вес. Он способен утолить голод, и немного утихомирит аппетит. После этого чая есть чувство сытости, так что много просто не влезет и Вы не станете передать.

А я завариваю либо просто имбирь, либо с зеленым чаем. Чай пью недели три после еды. В результате похудела уже на 6 кг! В основном пью после ужина. По выходным в течение всего дня. Если успеваю, то завариваю на работу в термосе.

Похудеть с помощью имбиря я решила после того, как мне перестали помогать диеты. Я решила, что лучше менять свое питание раз и навсегда, чем мучить себя диетами, а потом набрасываться на еду. Имбирь использовала моя мама и меня к нему приучила. Я стала экспериментировать с рецептами с имбирем — делала супы, напитки, выпечку. Старалась не кушать вредные продукты (майонез, чипсы, колбасы и т.д.), готовила больше овощных супов, готовила грибные и рыбные блюда. В итоге за 4 месяца сбросила 5 килограмм. Сейчас мой вес 62 килограмма и я хочу с помощью имбиря похудеть ещё на 5-6 кг.

источник

Многим людям известно, что имбирь является очень полезным растением, в корневище которого содержится большое количество нужных человеку веществ. Среди них присутствуют различные витамины, эфирные масла, аминокислоты, микро- и макроэлементы, которые наделяют его лечебными свойствами. К одному из таких свойств относится способность имбирного корня снижать избыточный вес. Полезные свойства имбиря для похудения позволяют добавлять данное растение во всевозможные блюда и готовить имбирный чай, что способствует сжиганию жировых отложений.

Уникальные свойства имбиря для похудения известны очень давно и остаются актуальными по сей день. Имбирный корень богат различными углеводами, множеством солей, жиров, клетчатки и минеральных веществ, среди которых можно выделить кальций, калий, натрий, магний и так далее.

Важно! В народной медицине имбирь используют как в чистом виде, так и в сочетании с другими полезными растениями и веществами.

При употреблении имбирного корня в организме начинаются процессы, благотворно влияющие на снижение веса:

  • Усмиряется аппетит. Борьба с лишним весом попросту невозможна без этого.
  • Снижается синтез кортизола. Кортизол является гормоном, уровень которого повышается у человека во время стресса. Увеличение количества кортизола зачастую выступает одной из причин отложения жира.
  • Присутствует термогенный эффект. При увеличении температуры тела метаболизм ускоряется. По данным последних исследований, употребление имбиря позволяет увеличить скорость метаболизма на 20 процентов.
  • Улучшается процесс пищеварения. У большинства людей, имеющих лишний вес, наблюдаются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Имбирный корень помогает справиться с многими из таких проблем.

Помимо всего прочего, имбирный корень способствует лучшему усвоению полезных веществ пищи. Это особенно заметно тем людям, которые иногда не испытывают ощущение сытости после приема еды, что учащает количество трапез в сутки, а это уже, в свою очередь, приводит к ожирению. Также данное растение отлично поддерживает баланс здоровой микрофлоры кишечника, нахождение которой в сбалансированном состоянии является одним из факторов оптимального процесса нормализации веса.

Полезные свойства и противопоказания имеются у каждого лекарственного растения, имбирный корень исключением не является. Так как воздействие на организм он оказывает немалое, вполне логично, что в определенных ситуациях имбирь может навредить здоровью человека, поэтому важно учитывать все свойства корня перед его применением.

Весомое влияние имбирь оказывает на слизистую оболочку желудка. При наличиях какого-либо раздражения ее, а уж тем более эрозии либо язвы, применять имбирный корень противопоказано, ведь он может усугубить проблему. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли ЖКТ, гастрит, энтерит, колит и прочие подобные заболевания использование имбирного корня запрещают.

Имбирь способствует стимуляции секреторной деятельности клеток печени, что влечет за собой ее повреждения, если присутствуют заболевания печени. Поэтому при хроническом гепатите, циррозе и так далее имбирный корень также использовать не стоит.

Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре тоже являются противопоказанием для приема имбиря в любом виде. Объясняется это как раз усилением работы печени, что способствует движению камней, а из-за этого зачастую может потребоваться экстренная медицинская помощь.

Противопоказан имбирный корень при геморрое, особенно если при нем присутствуют частые кровотечения. Вообще при любых видах кровотечений имбирь принимать запрещено, потому что он может их усилить. Высокое давление, предынфарктные и предынсультные состояния, ишемическая болезнь сердца также могут быть усугублены имбирным корнем.

Показания к применению имбиря имеются у большинства женщин на первых этапах беременности – с помощью него снимают симптомы тошноты, рвоты, повышенного выделения слюны. На поздних этапах применять имбирный корень нужно уже осторожнее, ведь он может оказаться причиной повышения давления, что нежелательно при беременности. Кормящим грудью женщинам имбирь допустимо принимать лишь в небольших количествах, так как он передается с молоком ребенку, у которого может вызвать перевозбуждение и бессонницу.

Сейчас достать имбирный корень очень легко, способы его приготовления для сжигания жира общедоступны и не требуют особых компонентов. Вот некоторые рецепты для похудения с имбирем:

  • Имбирный чай. Очищенный корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. В литровую банку отбираются 2 ст. л. полученного имбирного корня, небольшое количество меда и 4 ст. л. лимонного сока, затем все заливается кипятком. После того, как напиток настоится около часа, его можно употреблять. При начале курса похудения с помощью имбиря объем выпиваемого чая должен постепенно увеличиваться с половины стакана до 2 литров в сутки.
  • Имбирь с чесноком. Этот рецепт применяется при большом весе. Для 2 литров чая необходимы небольшой корень имбиря и пара зубчиков чеснока. Мелко нарезанный чеснок и имбирь, порезанный тонкими пластинами, заливаются кипятком, настаиваются и процеживаются через марлю. Чай к употреблению готов.
  • Имбирь с мятой и кардамоном. Такой имбирный чай придает заряд бодрости и отлично поднимает настроение. Свежие листья мяты, около 60 г, и половину имбирного корня сначала нужно измельчить в блендере, а затем залить кипятком и накрыть крышкой. После получасового настаивания напиток стоит охладить и по желанию добавить немного апельсинового или лимонного сока.
  • Имбирь с зеленым чаем. Хорошо ускоряет обмен веществ, способствует похуданию, устраняет кашель, улучшает состояние кожи и выводит из организма вредные вещества. В заваренный обычным способом зеленый чай добавляют немного сухого измельченного имбирного корня. Через 30 минут напиток можно употреблять. Неплохо будет добавить в такой чай тысячелистник, мяту и черную бузину – это сделает его еще и очень полезным для желудка.
  • Имбирный салат. Данное полезное растение хорошо не только в виде напитка из него – салат из имбиря разнообразит любую диету. Нужно взять сельдерей, цедру апельсина и имбирный корень, всего по 100 г. Еще понадобится по 200 г лимона, запеченной в духовке свеклы и 300 г свежей моркови. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются, добавляется немного оливкового масла – салат готов к употреблению.
  • Маринованный имбирь. В нем присутствует множество полезных витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел – все они усиливают защитные свойства организма и ускоряют обменные процессы, что позволяет быстрее похудеть. Для приготовления потребуются: 300 г имбиря, 1/6 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. красного вина, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды и щепотка соли. Очищенный корень необходимо нарезать тонкими пластами, положить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 4 минуты, затем слить и остудить. Для приготовления маринада нужно в горячей воде растворить сахар, влить вино, уксус и размешать. Полученным составом заливается остывший имбирь и на 3 суток оставляется под крышкой при комнатной температуре. Подходит такой имбирный корень к мясу, рыбе и суши.

С помощью этих и многих других рецептов худеть в домашних условиях с помощью имбирного корня не составит труда. Главное, это соблюдать пропорции и учитывать все особенности методики приготовления.

Как и любую разновидность чая, имбирный чай необходимо заваривать определенным образом для достижения максимального эффекта похудения.

На 1 литр воды обычно берут имбирный корень около большого пальца руки размером. Он чистится и измельчается, можно нарезать его небольшими кубиками или ломтиками, также можно использовать для этого терку. Измельченный корень заливается горячей водой и варится 10 минут. Затем чай нужно снять с огня и процедить. Так готовится классический вариант имбирного чая без каких-либо дополнительных элементов.

Данный метод заваривания позволяет получить достаточно концентрированный имбирный чай. Для уменьшения концентрации время приготовления стоит уменьшить.

Этот рецепт также можно упростить, если имбирь не варить, а просто залить кипятком и подождать около 5-10 минут для настаивания напитка.

Имбирный чай можно заваривать не только из свежего имбирного корня – здесь подойдет и высушенный имбирь либо его порошок. Но не стоит забывать, что концентрация имбиря в чае при этом значительно повышается. Такой чай вбирает в себя все полезные свойства имбиря для похудения, чем позволяет эффективно избавляться от лишнего веса и укреплять организм.

источник

Источники:
  • http://timelady.ru/902-imbir-dlya-pohudeniya.html
  • http://dieta-club.ru/imbir-dlya-poxudeniya/
  • http://stop-fat.ru/sredstva-dlya-snizheniya-vesa/imbir-dlya-pohudeniya
  • http://herbalpedia.ru/articles/imbir-dlya-pohudeniya/
  • http://manexpert.ru/pitanie-dlya-zdorovya/produkty/imbir-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-dlya-pohudeniya.html